Обзор матчей 1: 16 кубка Дании.
Первоначально, эта статья планировалась в выпуске новостей, но посоветовавшись с ответственным за новости в ФА, было решено общий обзор первой ранней стадии кубка Дании поместить в газету. Посему прошу прощения за задержку с публикацией.
Итак ,состоялись ответные матчи 1:16 финала кубка Дании. Естественно, многое было предопределено в предыдущих матчах. Особенно, это отчетливо было заметно в поединках где одной из команд была команда первого дивизиона, а соперником из второго. Поэтому в этой статье постараюсь рассказать и о первых встречах, дабы ясна была интрига ответных матчей.
Мидтьюлланд, уже в предыдущей встрече, не оставивший камня на камне от представителя второго дивизиона Б-93, и в выездной игре не испытывал проблем.
Не смотря на пропущенный быстрый гол и отчаянный натиск хозяев, гости проявили хладнокровие и реализовали двукратное превосходство в силе посредством забитых мячей. Итого, в матче 1-4, а по ходу двухматчевого противостояния 15-1 в пользу Мидтьюлланда. В противовес этому матчу очень упорной выдалась встреча двух представителей второго дивизиона, Вейле и Люнгбю. В двух матчах был зафиксирован ничейный результат. Исход противостояния решила послематчевая статистика. Нервы у хозяев были более крепче, Вейле идет дальше. В матче Шкиве –Олстюкке также не ожидалось сенсаций, но тем не менее, хозяева, поддерживаемые родными трибунами устроили настоящий штурм ворот фаворита пары. Олстюкке не отметился ни одним ударом в створ ворот, пропустил мяч в свои ворота, но добился главного – сумел по разнице двух матчей пройти дальше в следующую стадию кубка Дании. Еще один матч двух представителей молодого второго дивизиона Дании можно было увидеть в кубковом противостоянии. В первом матче Фредериции удалось взять вверх над Брабрандом 2-0, однако ответный матч таил интригу в связи с приходом в Брабранд опытного тренера, искусно владеющего многими тактиками и схемами игры. Тем не менее ответная игра завершилась вничью, позволяя Фредериции совершить важный выход в следующую стадию кубка страны. Еще один новичек второго дива Хеллеруп принимал лидера первенства Дании Рандерс. В первом матче был зафиксирован разгром 8-0, однако менеджер Рандерс высоко отозвался о возможностях и перспективе противника. «Разница в 25РС говорит сама за себя... и это при том, что на поле вышла вся наша молодежь. Класс команд конечно сказался, притом, что нам пришлось играть против автосоставного клуба второго дивизиона.
ПО самой игре - комментировать наверное бесполезно. Мы были сильнее на каждом клочке поля. Итак сыграли очень хорошо. А вот молодой клуб Хеллеруп порадовал... и не в последнюю очередь опасным выпадом в наши ворота, который завершился хорошим ударом в перекладину.»
В ответном матче Хеллеруп сдерживать атаки Рандерс как мог и в итоге уступил лишь 0-5 Итог, 13-0 в пользу Рандерс.
Лидер первенства Дании Ольборг в ответном матче посетил скромный клуб второго дива Дании Сёндерийске и выйграл 3-0. В предыдущей игре был зафиксирован разгром 7-0. итого 10-0, и Ольборг в следующей стадии кубка. В двух матчах, где встречались два представителя высшего дивизиона АГФ и Копенгаген был зафиксирован одинаковый результат. Копенгаген и дома и на выезде сыграл одинаково, проиграл АГФ 0-4. Пожелаем Копенгагену и его менеджеру выползти из полосы неудач, а АГФ поздравляем с выходом. Интересным можно назвать противостояние двух клубов из второго дивизиона Фремад Амагер - Скьёльд . Оба клуба не имеют тренеров , посему было интересно посмотреть кому генератор отдаст предпочтение или правильнее, чья первичная регистрация была сильнее. В первом матче Скьёлд в гостях был сильнее, 1-0, второе противостояние зафиксировало ничью. В ответной игре, дома, Далум как и на выезде одолел новичка второго дива Найкобинг и прошел в следующую стадию по сумме 7-0.
В матче Фрем –Броншо был зафиксирован результат 10-0. Мячи забивались на любой вкус. Итого, забив 17 мячей и не пропустив ни одного Фрем ждет следующего соперника. В матче почти равных соперников Нествед –Колдинг были зафиксированы следующие результаты. Нествед, одержав в выездной игре победу 1-2, сумел без проблем победить более сильный Колдинг 3-0. Отметим менеджера мИхала. А Cooper’у не стоит расстраиваться , а внимательно пересмотреть матчи и найти свои плюсы, свои минусы и ошибки.
Далее произошли ответные матчи более сильных команд. В первом матче Виборгу удалось взять над Оденсе 2-1. В ответной игре Оденсе удалось добиться победы с удобным для себя счетом 2-0. Обе игры в целом развивались по одинаковому сценарию, за исключением одного, Виборгу не удалось, несмотря на наличие сильных форвардов забить в гостях. Настоящим триллером оказалась первая игра на Арене Силькеборга между местным Силькеборгом и командой Хорсенс. Было забито 11 мячей! Победили хозяева 6-5. Причем в том матче уже к 11 минуте вели гости 0-2, но хозяева неимоверным усилием сумели выровнять ситуацию, взять игру под контроль и с 21 минуты по 63 провести пять безответных мячей в ворота гостей. Праздник футбола на стадионе не закончился вместе с этим, и общими усилиями гости и хозяева в оставшиеся 25 минут прибавили к 7 забитым мячам еще 4. Поэтому ответная игра ожидалась любителями футбола с нименьшим интересом. Несмотря на равные шансы удача сопутствовала Хорсенсу 3-1. В матче Херфольге-Брондбю уже к началу первой игры было известно, что для гостей национальный кубок не является главной целью сезона. Поэтому хозяевам легко удалось одолеть дубль гостей 4-1. Ответная игра стала лишь формальностью. В ней зафиксирован был ничейный счет 2-2. В противостоянии Академиск - Орхус Фремад фаворитом была команда первого дивизиона. Естественно, она прошла дважды, одержав две победы 2-0 и 4-1. Надо отметить менеджера молодой датской команды Орхус Фремад, которая сумела дать бой в гостях и сдержала свое слово – забила сопернику гол.
И завершаю обзор матчем Нордсьюлланд – Эсберг. Это одна самых сильных пар на такой ранней стадии. Первый матч завершился победой Норда 3-2. Эта победа давала шансы Эсбергу в ответном поединке. Но и в ответном поединке Норд смотрелся очень хорошо и только великолепная игра вратаря Эсберга спасла команду от поражения 0-0 Дальше идет Нордсьюлланд.
По итогам прошедшего двухматчевого противостояния в 1:16 финала кубка Дании хочется отметить следующую статистику. В бой вступили 32 команды. В первом раунде было забито 75 мячей. Из них хозяева 52 раза поражали ворота соперника, а гости – 23 раза. Во втором раунде было забито 49 мячей , из них хозяевами - 26, гостями –23. В следующий этап кубка вышло 11 команд первого дивизиона и 5 команд второго дивизиона.
One, Олстюкке(Премия:O22=65|)