Палата №6. Восемь антизаповедей.
(статья публикуется с редакционными правками, дабы отделить бред от реальности и не завести новичков в дебри размышления сумасшедших окончательно. - прим. ред. ).
Действительно, без объяснений наставника
постоянно рискуешь понять все так, как написано.
Евгений Лукин
В прошлом сезоне, некий МК (редакция не виноватаL – свобода слова, демократия, так ее итить. – прим ред.), вдохновленный случайной победой над Барселоной (снова только разводим руки – за публикацию уже уплочено. – прим. ред.), рискнул выдвинуть несколько заповедей на публичное обозрение. Вот они:
1. Надо подводить команду к ответственным матчам на пике возможностей. Физика, мораль и сыгранность. Если игрок физически не совсем готов (для меня важен каждый балл), то он обычно остаётся на скамейке.
2. Смотрим ростер соперника, выписываем (или запоминаем) сильнейших игроков атаки и проблемные позиции в защите.
3. Скачиваем и просматриваем последние матчи соперника. Чем больше, тем лучше, пока не станут понятны ключевые моменты игры соперника. Жаль не всегда хватает свободного времени.
4. Если есть на отправку состава день-два в запасе делаем паузу и в свободное время строим наполеоновские планы :)
5. Приступаем к составлению заявки. Первым делом нарезаем картинки. Открываем графический редактор и через printscreen делаем нарезку из "стандартных" матчей соперника. Обычно 10-20 картинок, которые включают расстановку в защите, в атаке и на стандартах. Если принтер под рукой распечатываю формат А4 (по 4 картинки на каждой).
6. Расстановка в защите строится под предполагаемую схему соперника. Если у соперника ключевых фигур в составе 1-2 (максимум 3), то их можно и нужно заперсоналить. Меня правда на персоналке уже ловили (перебрасывали игрока на другой фланг) и поэтому очень важно иметь надёжную линию обороны из "неперсональщиков". Жаль, что на поле выходят всего 10 полевых игроков, мне всегда не хватает :)
7. Расстановка в атаке - это процесс творческий. Главное иметь чёткое понимание как и через кого пойдут атаки. Очень важно задать правильное направление развития и расчехлить наконечник. Изредко мне приходят письма, что сайт не принимает заявку и я вынужденно открываю чужую заявку Билдом. Иногда волосы встают дыбом от расположения игроков и выданных персональных заданий. Не надо изобретать велосипед, берите опыт из реального футбола. А то наблюдаешь пчелинное облако (все игроки в радиусе 3-х метров по окружности) или наоборот команда растянута по всему полю (защитники ночуют у своих ворот - форварды у чужих). Тоже самое по персональным заданиям. Например, ставят фланг, а крайние хавы стоят в атаке рядом с центром поля.
8. Замены. Тоже важнейший момент. После нововведений 10-го сезона меня к сожалению на полное использование всех возможностей не хватает, использую от силы строчек 10. Здесь главное не ошибится и не потерять рисунка игры.
(Безусловно, именно советами разработчика генератора новичкам стоит руководствоваться при подготовке к матчам, а ни в коем случае не нижеописанным бредом – прим. ред.).
Мы, как недавно разгромившие РС (Реал Сосейдад, а не Расчетную Силу. – прим. ред.), ответственно заявляем, что все это фарс, необходимый лишь для того, чтобы вывести невзрачный клуб в лидеры, пусть и таким грязным способом как лжесвидетельство. На самом деле, рецепты победы следующие:
В общем, уважаемый новичок, запомни эти простые, но проверенные рекомендации и да пребудет с нами Рэндом!