Чемпионат Италии (Обзор тура №4)

 

Наполи – Удинезе

Неаполь  Сан-Паулу   (35247 зрителей)

Одним из центральных матчей четвертого тура, безусловно, была игра сильнейшего клуба Италии с прошлогодним чемпионом. Она должна была дать ответы на многие вопросы. Например, смогут ли хозяева распечатать ворота Федунова в этом сезоне.

Расстановки оба тренера выбрали классические 4-4-2 с акцентом на фланговые передачи. А вот исполнители у хозяев выглядели намного сильней и могли запугать кого угодно, но не футболистов Удинезе, которые и не такое видали.

Первый тайм.

И гости с самого начала показали, что не собираются отсиживаться в обороне. На четвертой минуте за фол против Джембы был назначен штрафной, розыгрыш которого завершился опасным ударом Нониса. Но мяч пролетел рядом со штангой. Через пять минут уже Силантьев демонстрирует в штрафной Наполи индивидуальное мастерство, но удар не получился и Захарчуку проблем не доставил. Хозяева же потихоньку набирали обороты и вот Юшка, обыграв защитника, бьет с линии штрафной, но мимо. Тем не менее,  инициатива все еще у гостей, но в штрафную их не пускают цепкие защитники хозяев, иногда ценой нарушений. Так Пьери довелось за десять минут дважды пробить очень опасные штрафные метров с двадцати, но Захарчук каждый раз уверенно ловил мячи. Хозяева продолжали осваиваться на левом фланге, выводя на удар Юшку. И если на 27-й минуте форвард сплоховал, нанеся несильный удар, то спустя пять минут он четко реализует предоставленную возможность. Ошеломленные таким ходом событий гости начинают с центра поля и сразу же теряют мяч. Хозяева вновь ведут свою атаку левым флангом, и вновь Юшка завершает ее голом. Он забивает второй гол за три минуты. После этого гола гости сникли окончательно. Хозяева же продолжили в своем стиле, и Юшка мог забить в добавленное время, но пробил слабовато.

Второй тайм.

В раздевалке тренер гостей не сумел найти слова, которые заставили бы его подопечных встрепенуться. Спустя четыре минуты после свистка арбитра Свейнссон в безобиднейшей ситуации ошибается, выводя Юшку на ударную позицию, и нападающий оформил хет-трик. Теперь все стало совершенно ясно. Но хозяева не унимались, ведь еще не забивал Рашевский, да и в первые 50 минут он был совершенно не заметен. Ведь игра велась через Юшку. Но теперь, когда литовец вдоволь нарезвился, партнеры стали чаще делать передачи именно на Рашевского, но нападающий с завидным постоянством не мог пробить Федунова. Но на 66-й минуте гол все-таки состоялся, после подачи с левого фланга Маркея россиянину оставалось лишь попасть в открытый угол. Счет стал совсем уже неприличный. В оставшееся время хозяева пару раз могли забить, но ни Юшке, ни Маркею Федунов сделать этого не позволил. В итоге заслуженная победа Наполи, после которой клуб поднимается на второе место.

Модена – Болонья

Модена  Стадио ди Альберто Бралья   (38404 зрителей)

На эту игру Модена вышла по схеме 4-5-1. А место ЦФ как и во втором туре занял Магеннис. Болонья вышла с классической расстановкой 4-4-2. Помогать Делла Рокке в атаке должен был ЛФ Макдональд.

Первый тайм.

Первые минуты прошли под знаком Болоньи. Они даже создали отличный момент, но Макдональд не попал по воротам. Расплата пришла очень скоро. Сначала Коцца с левого фланга навесил в штрафную на Магенниса, но его удар Муйчинович перевел на угловой, подача которого как казалось ни к чему не привела. Но Фрара вместо того, что бы выбить мяч подальше завозился и потерял его. А Коцца недолго думая, повторил свой пас на Магенниса, на этот раз Муйчинович был бессилен. А в следующей атаке грубую ошибку совершает уже вратарь гостей. Коцца навесил на ближнюю штангу, но Муйчинович неудачно сыграл на перехвате и Магеннис с трех метров отправил мяч в сетку. Времени для того, что бы отыграться у гостей было более чем достаточно, но в атаке ничего не получалось. Скорее счет мог вырасти еще больше, но на 38-й минуте Муйчинович каким-то чудом переводит удар Каммароты на угловой.  Подавать побежал Ободо и сделал выверенный пас на Хофмана, но тот пробил слишком слабо. И на перерыв команды ушли при счете 2:0.

Второй тайм.

А вот после перерыва игра приняла новый оттенок. Инициативой как таковой никто не владел, и моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Сначала Мунтяну мог довести счет до крупного, но с острого угла не попал в ближний угол. А затем гости на небольшой отрезок перехватили инициативу и сначала на 59-й минуте сократили разницу в счете усилиями Делла Роки, а потом и вовсе могли выровнять ситуацию, но Хереро не реализовал отличную возможность. Хозяева же сосредоточились на обороне и вперед не лезли, нанеся лишь несколько неопасных ударов издали, правда и сопернику при этом создать моменты не давали. Только под занавес встречи неугомонный Делла Рокка все-таки мог спасти Болонью, но его удар парировал Бялковски. А матч завершился победой хозяев, но в целом игра была равной и если бы гости поменьше ошибались, то счет мог быть совершенно другой.

Палермо – Брешиа

Палермо  Ла Фаворита   (43000 зрителей)

Сумашедшая реализация моментов игроками Палермо стала залогом успеха в этой встрече. Гости первыми могли забить, но вместо этого пропустили. На 13-й минуте Мигель забил гол ударом в дальнюю девятку. Но гости сразу же устроили штурм ворот Сентименти. Подали они кучу угловых и все бестолку, но на 20-й минуте все-таки навес Мюррея достиг цели и Дель Неро сравнял счет. Игра пошла на встречных курсах, но как выяснилось позже, не выдержала защита у гостей. Она не успевала за быстрыми форвардами хозяев и еще в первом тайме дала сбой. На 38-й минуте Онжфьянг сделал неплохой рывок и мощно пробил. Счет стал 2:1. Сразу же после перерыва в ворота Брешии был назначен пенальти за фол против Онжфьянг. Сам пострадавший его и реализовал. Гости пытались атаковать, но создать стопроцентный момент им не удавалось. Приходилось бить издали, но такие удары для Сентименти угрозы не таили. А хозяева в концовке довели счет до крупного. Навес с правого фланга замкнул Онжфьянг. За оставшееся время разрыв мог только увеличиться, но больше игрокам Палермо забить не удалось. В итоге заслуженная победа хозяев 4:1.

Венеция – Верона

Венеция  Пьерлуиджи Пенцо   (39000 зрителей)

Хозяева выглядели в этой игре фаворитами, но такой безвольной игры от Вероны мало кто ожидал. С первых минут хозяева начали обстреливать ворота Ру с разных дистанций, и вратарь гостей частенько демонстрировал просто чудеса реакции. Если бы не он счет мог быть просто ужасающим. Особенно запомнился его сэйв после удара Ди Приско, когда он чудом перевел мяч на угловой. Гости, конечно, пытались атаковать, но зачастую им не удавалось дойти даже до штрафной площади. За весь первый тайм они не нанесли ни одного удара и лишь благодаря Ру на перерыв ушли при счете 0:0. Но уже в начале второго тайма Моро обыграв пару защитников с девяти метров послал-таки мяч в сетку ворот. Тут уже стало понятно, что если гости не изменят свою игру, то поражения не избежать. Но ничего координального не произошло, хозяева по-прежнему шли вперед, а Ру трудился в поте лица, но и от второго гола все-таки уберечь не сумел. Дыра в защите позволила Моро беспрепятственно расстрелять Ру с одиннадцати метров. Буквально сразу после этого гости получили право на штрафной и неплохо его разыграли, но удар Вальтера пришелся мимо. Забегая вперед, скажу, что это был единственный удар Вероны за всю игру. И как вы понимаете, забить в оставшееся время могли только хозяева, но и им этого сделать не удалось. Венеция победила, но итоговый счет не полностью отражает преимущество, которым владели хозяева.

Фиорентина – Реджина

Флоренция  Артемио Франки   (44501 зрителей)

Приехали мы во Флоренцию конечно не дурака валять, а показать хозяевам, что простой жизни у них будет. Но наш пыл довольно быстро остудили. Уже на третьей минуте после розыгрыша штрафного никем не прикрытый Микколи  открыл счет. И буквально сразу он был заменен на ЦП Таддея. Хозяева стали играть с одним форвардом. Но это не помешало им раз за разом нагнетать обстановку у наших ворот, но Пападопулос каждый раз исправлял огрехи защитников. У нас же игра в атаке не клеилась совершенно, а на 24-й минуте за вторую желтую был удален ЛЗ Маури, что, несомненно, осложняло нашу жизнь. Но вопреки всему остаток тайма прошел в равной борьбе, без моментов. Лишь изредка наносились удары издали, но они были довольно неточными. Начало второго тайма ничего не изменило. Только на 60-й минуте хозяевам удалось использовать брешь на левом фланге, но Гверри не попал по воротам. Буквально сразу после этого нам удалось провести очень опасную атаку, которую завершал Богдани, но Пинато парировал удар. Забегая вперед, скажу, что эта атака так и осталась единственной. В оставшееся время инициативой полностью владели хозяева. Брокки и Тадей затерроризировали нашу оборону, но Пападопулос не позволял им добиться своего. И лишь на пятой добавленной минуте после подачи углового Брокки забил второй гол. В итоге 2:0, уверенная победа хозяев.

Лацио – Милан

Рим  Олимпико   (31684 зрителей)

Игра проходила в равной борьбе. Первыми забить могли гости, но у Донати удар не получился и Перуцци легко парировал его. Хозяева ответили в том же стиле. На ударную позицию вывели Андерссона, однако его удар Нтука поймал. А вот на 25-й минуте он был уже бессилен. Отбывший дисквалификацию Кингсли буквально завел мяч в ворота! Хозяева продолжили наступать, и Кингсли мог сделать дубль, но на этот раз Нтука не сплоховал. В концовке тайма игроки Милана могли исправить положение. Домазос отличным пасом вывел Макоену на ударную позицию, но тот не сумел реализовать представившийся момент. Второй тайм так же начался с атак гостей. Сначала вышедший на замену Сверринсон не сумел с семи метров пробить Перуцци, а потом Макоена со штрафного попал в штангу. Лацио очнулось ближе к середине второго тайма. И снова на острие оказался Кингсли, но пробил он мимо ворот. Милан на это ответил очень опасной атакой, Макоена хорошо пробил, но Перуцци вытащил мяч из ближнего угла. В оставшееся время гостям не удалось создать ничего опасного, и хозяева одержали первую победу в этом сезоне.

Комо – Рома

Комо  Джузеппе Синигалья   (36000 зрителей)

Рома считалась фаворитом в этой встрече. И уже на третьей минуте Скацела выводят на рандеву с вратарем, но Хоуви прыжком в ноги предотвращает опасность. Расплата пришла довольно быстро. Дюрандаль сделал длинный пас на Бьелановича и тот, войдя в штрафную, неотразимо пробил. Гости попытались быстро отыграться, и у них был шанс. Сначала Корчагин, обыграв защитника, плотно пробил в ближний угол, но Хоуви сумел перевести мяч на угловой. Подача завершилась очень опасным ударом Корчагина, но мяч попал в штангу! После этих неудач Рома сбавила обороты, за что вновь могла поплатиться, но на этот раз Прюдомм справился с ударом Бьелановича. Но хозяева не останавливались, и вот Мусич демонстрирует отличный дриблинг и бьет с одиннадцатиметровой отметки, и снова Прюдомм на высоте. А завершился штурм розыгрышем штрафного, после которого беспрепятственно бил Дюрандаль, но Прюдомм и на этот раз отвел угрозу. Вторая половина тайма прошла под диктовку гостей. Они создали достаточно моментов как для того, что бы отыграться, так и для того, что бы выйти вперед. Но Хоуви был безупречен, и забить не позволил. Второй тайм был прагматичние первого. Хозяева не позволяли гостям так вальяжно орудовать в своей штрафной, но и сами не лезли вперед. Лишь в начале тайма сначала Фонсека, а потом Дюрандаль били из хороших позиций, но в первом случае спас Прюдомм, а во втором мяч пролетел мимо. Гости смогли создать опасность лишь ближе к середине второго тайма. Оба раза бил Корчагин, бил из очень хороших позиций, но забить не сумел. Казалось, что все, Роме не избежать поражения, но за пять минут до конца Аквилани все-таки сравнивает счет. В итоге ничья, которую можно назвать закономерной.

Читтаделла – Сампдория

Читтаделла  P.C.Tombolato   (39311 зрителей)

Уже который матч Читта играет, по сути, без вратаря. Но в матче с Сампдорией им удалось довольно неплохо начать встречу, и этот фактор отошел в сторону. Первая же атака хозяев завершилась точным ударом Веллмана. А на 10-й минуте счет уже становится 2:0. После навеса Веллмана Галлетти отправил мяч в сетку ворот. Такое начало гостей должно было просто убить, но этого не произошло. Сампдория потихоньку начала захватывать инициативу. Сначала Педоне пробил с линии штрафной, но точно по центру, и Унгари не составило труда отбить мяч. Затем Луизо по центру ворвался в штрафную, но пробил мимо. А на 23-й минуте гол все-таки состоялся. Педоне пробил с острого угла, а Унгари просто запоздал с броском. Буквально сразу после этого Антонини мог сравнять счет, но, дойдя почти до самых ворот, пробил мимо. И вот после этого момента гости начали сдавать и на 31-й минуте Галлетти с трех метров не промахнулся. За оставшееся время кроме ударов издали у хозяев был еще один очень хороший момент, после подачи с углового бил Галлетти, но на этот раз Мондини сыграл уверенно. Второй тайм стал полной противоположностью первого – минимум моментов, минимум голов. Гости только в самом начале смогли провести дельную атаку, которую завершал Луизо, но мяч прошел мимо. А хозяева вообще отметились лишь ударом Веллмана с 30 метров, так же неточного. И лишь в конце матча наступило какое-то оживление. На 84-й минуте хозяева отметились ударом Галлетти, с которым Мондини легко справился. А на 86-й минуте на поле вышел Ляшенко. И уже через две минуты ему пришлось доставать мяч из сетки ворот. Луизо вышел один на один с вратарем и без проблем переиграл его. Правда на большее гостей не хватило, и хозяева наконец-то одержали победу.

Место Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Модена 4 3 1 0 5 2 10
2 Наполи 4 3 0 1 8 1 9
3 Удинезе 4 3 0 1 5 4 9
4 Фиорентина 4 2 2 0 4 0 8
5 Болонья 4 2 1 1 7 4 7
6 Палермо 4 2 1 1 7 5 7
7 Венеция 4 2 1 1 4 2 7
8 Комо 4 1 2 1 6 6 5
9 Брешиа 4 1 2 1 4 6 5
10 Реджина 4 1 1 2 3 4 4
11 Рома 4 1 1 2 3 5 4
12 Лацио 4 1 1 2 3 5 4
13 Сампдория 4 1 1 2 3 5 4
14 Читтаделла 4 1 0 3 4 7 3
15 Верона 4 0 2 2 2 7 2
16 Милан 4 0 0 4 1 6 0

 

Дима Реджинистый, Реджина(Премия:Red=105|)