Кубок Эстонии начался со стадии 1/16 финала, на которой в борьбу за почётный трофей вступили аутсайдеры эстонской «вышки» и команды 2К. Жеребьёвка пар вызвала удивление. Две пары из 2К и 2 пары из Эстонии, и только замкнувшей таблицу высшей эстонской лиги в прошлом году, а в нынешнем выступающей довольно неплохо «Раде» повезло. Ей попалась, находящаяся в серединке 2К «Таллинна».
Фауна – Динамо (Таллинн) 0:0 1:0(Сарв)
Самая скучная пара. За два матча команды нанесли по воротам друг друга только 3!!! точных удара. Справедливости ради стоит отметить, что игроки команд били мимо ворот из таких положений, что попасть в створ было легче, чем не попасть. Чего стоят удары динамовцев Рукшенаса и Бутаева в первом матче. Победу же «Фауне» принес единственный!!! удар в створ ворот за два матча. В начале ответного матча Сарв вывел команду из Тарту в 1/8 финала.
Лучший игрок – Сиим Сарв
Таллинна – Рада 0:3(Варблане-2, Тоомингаас) 0:3(Тоомингаас, Самарцев, Отт)
В этой паре «Раде» без труда удалось подтвердить более высокий класс. В первом матче «Таллинна» не нанесла по воротам соперника ни одного точного удара. После чего даже ярым болельщикам таллиннцев было ясно, что отыграть три гола на выезде из области фантастики, при том, что «Таллинна» за 7 матчей 2К забила как раз 3 гола. Так оно и оказалось. Соперник «Рады» за ответный матч только три раза ударил по воротам.
«Рада», как и в прошлом году успешно преодолевает этот барьер.
Лучший игрок – Кристьян Тоомингаас
Эльва – Таммека 2:0(Самедов, Леонардсен-пен.) 0:0
«Вспыхнувшая» на старте чемпионата «Эльва» напрягалась только в первом матче, где и обеспечила себе результат. «Таммека» ничего не смогла противопоставить лучшей эстонской команде 2К. А во втором матче была уже другая «Эльва», медленно, но верно спускающаяся вниз по турнирной лестнице, и если её сопернику удалось заставить Перве вступить в игру, то «Эльва» второй матч подряд (считая игру чемпионата со «Сконто») не смогла ни разу попасть в створ ворот. Несмотря на это, преимущество в два мяча удалось удержать и попасть в следующую стадию.
Лучший игрок – Ойвинд Леонардсен
Пуума – Миневик 1:0(Олерский) 2:0(Мирский–2)
Во встрече двух «бесхозных» столичных аутсайдеров эстонского первенства сильнее оказались представители «Второй арены Таллинна». В обоих матчах «Миневик» забить не смог, не даром вратарь «пум» Лапезин стал лучшим игроком 1/16, а вот его оппонент не выручил. «Пуума» сыграла, если и не сильнее, то намного результативнее. В первой встрече «хищники» забили под занавес, а во второй уже к 21 минуте после двух голов Мирского общий итог противостояния был решён.
Лучший игрок – Антон Лапезин
Аякс Эстел – Тулевик 0:1(Туре) 0:4(Богдановский-2, Савицкий, Михайлов)
За последние 5 матчей этим командам довелось встретиться трижды. И если в чемпионате успех праздновали «Аяксы», то в кубке вильяндинцы были на голову сильнее. В первой встрече всё решил дальний удар Туре уже на 8-й минуте игры. «Тулевик» по ходу встречи имел преимущество, и только прекрасная игра Ренина позволила столичной команде рассчитывать на ответную встречу. Но во втором матче таллиннцев хватило только на стартовый натиск, когда Титов попал в штангу. Далее «Тулевик» забил четыре безответных мяча и вышел в 1/8 финала.
Лучший игрок - Александр Богдановский
Тройка лучших 1/16 финала:
Антон Лапезин (Пуума)
Кристьян Тоомингаас (Рада)
Александр Богдановский (Тулевик)