Севилья – Овьедо
Первый матч: 0:1
До игры менеджер Овьедо Gunner сказал о своих кубковых планах следующее:
1) Прежде всего наша сильная сторона это Доронсоро:) Это кипер способный в одиночку сделать результат. В первом матче мы были удачливее и 1-0 дома это тоже плюс. Но играть на ноль-ноль я не планирую. Нужно забить гол чтобы сразу решить все вопросы и не рисковать. Также удалось подойти к матчу в приемлемой форме, несколько человек специально пропускали последний матч чтобы восстановить физу к кубку. Что касается соперника, то есть предположение что у менеджера будет не много времени на замещаемую команду, это тоже сыграет за нас. Оцениваю шансы высоко, но игра покажет.
2 Цели на начало сезона - заработать денег для омоложения команды (сейчас Овьедо самая старая команда в Примере). Как следствие - максимально длительное пребывание в кубках. Из КА мы уже вылетели, поэтому буду биться в кубке Испании. Кроме того, нынешний сезон это, пожалуй, последний реальный шанс для Доронсоро и компании завоевать трофей. Скоро возраст начнет брать свое, а молодежь еще не готова сменить старичков. После того как Реал и Эспаньол покинули кубок, шансы на успешное выступление в чемпе уменьшились с призрачных до нулевых, а в кубке напротив увеличились. Поэтому буду стремиться обыграть каждого соперника, в том числе и в финале.
Севилье надо было забивать – три форварда на поле. Севилье надо не пропустить – голкипер Нагет с капитанской повязкой, дабы руководить четырьмя защитниками, а главной звезде Суаресу положен персональный опекун. Игра началась с атак хозяев, но для Доронсоро удары Гутиереса и Канхеле оказались вполне разминочными. Тут же огрызнулись гости, молодой Гарсия выскочил с мячиком перед Нагетом, но перед авторитетом спасовал. Севилья на этот укус внимания не обратила, главное забить. И продолжала исправно нагружать мячами форвардов, а те столь же исправно проверять бдительность Доронсоро. И вскоре Канхеле удалось обмануть ветерана. Прошло всего 12 минут, а счет по итогам двух встреч уже сравнялся.
Овьедо ответило адекватно, со скамейки поднялись Суарес и Макмастер и отодвинули игру от ворот Педро. Команды начали играть в обоюдоострый футбол, отвечая атакой на атаку. Но до перерыва вратари играли безупречно.
Пятнадцать минут отдыха рисунка матча не изменили. Снова атакует Севилья, доводить дело до пенальти опасно, когда против тебя Доронсоро. Вера, Канхеле устраивают не одну круговерть в штрафной соперника, но безрезультатно. Гости отвечают вылазками Макмастера и Паленсии. Болельщики на трибунах далеко не скучают, ожидая, кто же первым нарушит статус-кво. Им не повезло, первым оказался Суарес, забытый в штрафной площади своим опекуном Медином. С двух метров забивают и не такие мастера, как Луис, а уж он то точно не промахивается. 1-1, и у Севильи всего 15 минут, чтобы забить дважды. Хозяева пытались это сделать, боролись до последнего, Канхеле даже успел забить один гол, но за мгновение до финального свистка.
Менеджер Овьедо Gunner:
3) Очень напряженная серия матчей. Обе команды мощно атаковали и чаша весов могла склониться в любую сторону. Отмечу удачный для нас результат в первой игре (1-0), хотя в целом игра была равной. Также при равной игре второй матч мы проиграли, но уже со счетом 2-1, что в целом позволило пройти дальше.
Соперник удивил количеством атакующих игроков в ответке - три нападающих плюс выдвинутый в атаку ПП. При том что Севилье нужно было не пропускать, это оказалось неожиданно. Но мы тоже не отсиживались в обороне и в итоге забитый гол в гостях принес нам победу.
4) Это неплохой результат учитывая наших соперников, но нужно стараться идти дальше и выиграть кубок.
Мальорка – Реал Сосьедад
Первый матч: 1:1
Менеджер Мальорки Заиц:
1) Удачная, в принципе, игра в гостях позволяет нам задумываться о домашней победе, тем более РС по силе нас превосходит не на много. Но то, что команду тренирует МК дает ей преимущество. Ну, а говорить за счет чего я собираюсь победить думаю не стоит, хотя заявка уже составлена и отправлена на сайт. Просто скажу, что даже несмотря на то, что мы убиты физически и морально последними результатами, матч будет жарким. Если мы и проиграем, то перед болельщиками стыдно не будет, а играем мы только для них.
2) Цели всегда одни - пройти чем дальше, тем лучше. Дважды я с командой доходил до 1/4 финала, но в последние три сезона мы вылетаем уже на первой стадии. В этот раз вот в 1/8 пробрались, но такое чувство, что лучше бы не выходили. Может это выступление нам помешать вернуться в Примеру, а на этот раз я себе этого не прощу. Если конечно кубок не выиграем. :)
Менеджер Реал Сосьедада МК:
1) Шансы оцениваю как равные, 50 на 50. За Мальорку домашнее поля и ничья как удачный результат гостевого матча. За Реал Сосьедад хорошая физическая форма Фонтена и Кавечи, а также большое желание пробиться в1/4.
2) Из названных команд только Реал и Эспаньол выглядели реальными претендентами на кубок. За их тушки спасибо Гуннеру и Михаилу :).Сарагоса, Алавес и Валенсия на сегодняшний день смертельной угрозы для нас не таят. Имена славные, но в футбол имена не играют.
Кубок входит в сферу наших интересов, цель - показать максимально возможный результат. К сожалению команда оказалась не совсем готова к трудному сезону и пока нам не удаётся выйти на пик формы и поймать кураж прошлого сезона.
За Мальорку было преимущество своего поля и гол, забитый на выезде. За гостей больший опыт, хорошая физическая готовность, и наличие таких игроков, как Фонтен и Кавечи, способных в одиночку решить судьбу матча. Исход первого поединка предоставлял право первого удара баскам, поэтому Мальорка играла от обороны и в пять защитников, один из которых персонально отвечал за Фонтена. Гости ответили аналогичными действиями в отношении Туни, и оба вышедших на эту игра форварда оказались из игры практически выключены. Первый удар нанесли хозяева, как впрочем и второй, но они зачастую торопились с ударами, не тратя много времени на их подготовку, поэтому Овчинникову часто оставалось просто забрать мяч.
Реал Сосьедад тщательнее готовил свои атаки, стараясь разыгрывать мяч до верного, результатом этого стало то, что в первом тайме на удары у гостей отваживался только Коллвелтер. Но его активность до перерыва вылилась в три удара из пределов штрафной и желтую карточку, полученную им после того, как Мики с его ударами справился. Достаточно жесткая игра обеих команд позволяла создавать опасности со штрафных, и в первом тайме это лучше выходило у хозяев. Начали они ударом Туни после штрафного, а закончили ударом Харази. Вот только Овчинников словно притягивал к себе мячик.
Вторая половина началась неудачной попыткой Фонтена напомнить о себе, продолжилась обменом карточками. Нерв игры возрастал, даже зрители несколько примолкли в ожидании развязки, ведь от их соперника вполне можно было ожидать неожиданной вылазки. Обмен неопасными ударами в середине тайма несколько усыпил интригу, и Реал Сосьедад выстрелил только в последние десять минут. Фонтен наконец-то избавился от назойливого Поли, выскочил один на один, и… Проиграл дуэль молодому, но уже поигравшему и в Примере и на ЮЧМ Мики. Через четыре минуты Фонтен получает еще один шанс, наносит удар с шести метров… Мики успевает отбить мяч, и через несколько минут под овации стадиона покидает его уже четвертьфиналистом.
И вот, что нам ответил после матча довольный победитель:
3) Еще раз спасибо! Хотя за два матча мы РС так и не обыграли. А вот пройти дальше сумели я считаю за счет того, что вышли предельно собранными и нацеленными на борьбу. А ее как в первой, так и во второй игре было достаточно. У нас ведь очень короткая скамейка и ребята все были очень усталыми, но все-таки собрались и показали хороший футбол. Соперник же ничем особо не удивил, разве что позиция Фонтена вызвала у меня волнения, ведь его опекал Поли и получался провал в центре обороны.
4) Все будет зависеть от жребия. Конечно если попадется Барса, то я даже рыпаться не буду. Срубим бабла и станем наверстывать в чемпионате. Ну а если вдруг повезет и нам достанется Бетис, то все силы приложим, дабы пройти дальше.
Мурсия – Малага
Первый матч: 1:2
До игры. Менеджер Мурсии Вольф:
1) Начну с конца:
Несмотря на гостевое поражение от Малаги наши шансы выше, чем у конкурента, на мой взгляд. Первый матч мы играли без Перейры, Ротеты, Чепука, Тэмбо - по сути из основы были только защи и недолеченный Тато. Кубок для нас - лишь средство зарабатывания денег, а с этим пока все нормально. Так что вылет не расстроит. Но победить попробуем. Скорее всего будем играть победную схему прошлого сезона, которой в первом матче этого чемпа вынесли Райо 6-0. Благо оборона Малаги не кажется непроходимой, в отличие от многих команд Примеры.
2) В этом сезоне мы новички Примеры, поэтому первая цель - доказать миру не случайность выхода в элиту и резвого старта 11-го чемпа. Поэтому все на чемп. Итак уже физа чуть выше 90. Так что цели остались неизменными для кубка - исключительно дополнительный доход и прокачка. И если кубок станет совсем уж отягощать - сольем. хотя на последнем трансфере пару веников под кубок как раз прикупили - должны сдюжить.
В гости к команде Примеры приехал клуб из Сегунды, так что на первый взгляд, шансы Мурсии были выше. Вот только еще в прошлом году команды представляли другие дивизионы, так что скорее это был матч равных соперников. Вот только у хозяев в наличии была суперзвезда – Хесус Перейра. Гости так опасались игрока сборной Испании, что отрядили опекать его сразу двоих защитников. И когда они могли догнать Хесуса, то с ним справлялись. Но первый опасный момент все равно создал именно Перейра, обокрал в штрафной площади Эмертона и сразу ударил. Арнау сумел ликвидировать угрозу. Малага быстро ответила, Ману головой поразил штангу. Дальше настала очередь Мурсии, и Перейра тоже угодил в перекладину. Концовку тайма хозяева провели активнее, но забить так и не смогли.
После перерыва ход игры сильно не изменился. Мурсия караулила ошибку противника, сильно не рискуя, все-таки времени забить еще оставалось прилично. И в конце концов, эта тактика себя оправдала. Перейра откликнулся на передачу Чепукавичуса, догнать Хесуса никто не в состоянии, и Арнау выручить тоже уже не смог. 1:0, и игроки Мурсии, видимо, немного расслабились. И уже через шесть минут подача углового у их ворот завершилась фолом Амадора на Алексисе. Пенальти четко исполнил Эндресс. Теперь уже Малагу счет стал устраивать, а хозяев нет. И вновь ситуация изменилась быстро. Перейра обокрал Ману, убежал от него в своем стиле и снова переиграл Арнау. 2:1, и дополнительное время на горизонте. Такое развитие событий обе команде не совсем устраивало, вот только и рисковать никто не хотел, поэтому голевой ручей сразу иссяк. Игроки заосторожничали, начали играть с оглядкой на тылы.
Перед дополнительным временем хозяева неожиданно заменили Амадора на Краля, понятно, что последнему нужен опыт, но зарабатывать его таким образом, выпуская молодого голкипера в пекло кубкового овертайма по меньшей мере смело. В этот отрезок у Мурсии самым активным был Горбач, тоже вышедший на замену перед дополнительным временем, вот только он никак не мог попасть в ворота. Зато Стеллоне у Малаги бил практически в упор, но Краль справился. В результате серия пенальти, в которой у хозяев на воротах молодой вратарь. Проникнувшись этой ситуацией, игроки Мурсии били без промаха, заставляя Арнау совершать бесполезные прыжки. Гости ответили тем же. Первые пятерки не ошиблись ни разу. И очередь дошла до Ману. Молодой полузащитник гостей мог принести победу Малаге еще в основное время, причем и в атаке, когда угодил в штангу, и в защите, если бы не подарил мяч Перейре. В третий раз он помог хозяевам в серии пенальти, промахнувшись. Увы, но у парня определенно не выдержали нервы, будем надеяться, что эта игра станет для него уроком. У хозяев шестым оказался ровесник Ману Хосе Мария, но он в этот вечер подвести свою команду никак не мог. И не подвел. Мяч в сетке, Мурсия в 1/4!
После игры. Менеджер Мурсии Вольф:
3) Победили непонятно за счет чего - по такой игре было очень страшно за результат, плюс ступил - выпустив на 87-й минуте второго кипера, забыв про овертайм. Благо соперник практически не угрожал в дополнительное время. Отсутствие опыта... Если честно, столько нервов ни одна игра еще не отнимала. Все таки рекорд клуба - 1/4 финала. Пусть и ценой такой физы.
Соперник сыграл вполне ожидаемо, правда я так и не понял, чем ему удалось напугать Ротету, что весь первый тайм пасы были либо поперек, либо назад, причем, все неточные... Да и Перейра не реализовывал хорошие моменты в первой половине.
4) Пока просто рекорд клуба:) А финал нам вряд ли светит.
Результаты 1/8:
Бетис-Саламанка 2:1 (первый матч 1:1)
Осасуна – Вильярреал 0:10(0:2)
Рекреативо – Херес 3:0(2:1)
Альбасете – Тенерифе 2:1(2:1)
Барселона – Депортиво 2:0(2:1)
Севилья – Овьедо 2:1(0:1)
Мальорка – Реал Сосьедад 0:0(1:1)
Мурсия – Малага 2:1, пен. 6:5(1:2)
И самый последний вопрос ко всем четвертьфиналистам, оказавшимся в пределах досягаемости:
С кем хотелось бы сыграть в 1/4, а с кем нет?
Менеджер Вильярреала Ури:
Соперников не выбирают, их определит жребий. но пока нам доставались не очень сильные соперники. теперь же осталось 8 клубов из 33. и слабых нет, так что выбора нет. но наверное, не хотелось бы встретиться с Барселоной раньше финала. а вот Бетис, я думаю, мечтает увидеть в своей паре каждый из четвертьфиналистов. конечно, Бетис играет сенсационно в кубке, но все-таки 1/4, скорее всего для него будет предел в этом сезоне. теперь к нему не относятся как к аутсайдеру, так что будет тяжело.
Менеджер Альбасете Юрий:
Розыгрыш кубка в Испании получился очень интересным. Выбыли практически все основные фавориты. И разве что кроме Барсы состав участников подобрался достаточно ровный. В общем соперник не так важен, но на этой стадии не хочется видеть против себя Барселону, хотя если и случиться играть против нашего признанного гранда сдаваться не будем и приложим максимум усилий чтобы пройти дальше.
Менеджер Мурсии Вольф:
Не хотелось бы с Барсой:) Хочется послабее... Бетис или Вильярреал было б само то:) Хотя как раз эти ребята и удивили!!!
Менеджер Барселоны Михаил:
А вот мне как раз очень не хотелось бы получить в четвертьфинале Бетис или Вильярреал. Уж больно у них низкий рейтинг, и интерес у наших болельщиков в случае их приезда будет значительно ниже, нежели в случае Рекреативо или Мурсии. А с Овьедо и Альбасете я бы предпочел встретить в полуфинале :) Хотя что-то мне подсказывает, что по закону Рандома, когда все наоборот, после Эспаньола и Депортиво он уготовляет мне именно Бетис :))
Менеджер Овьедо Gunner:
Чем-то меня пугают клубы на букву Б - Барселона и Бетис. Надеюсь обыграть их позже, в полуфинале и финале соответственно
Из остальных - почти без разницы с кем играть. Наверное предпочтительней будет уставший клуб с низкой физой
Менеджер Мальорки Заиц:
Хотелось бы сыграть с Бетисом, но в принципе есть и другие соперники, которых пройти нам по силам. Ну а команд, с которыми не хочется играть нет. Попадется Барса - как я уже сказал выше - срубим денежку. Может будет и лучше - больше сил будет на чемпионат.
Менеджер Рекреативо Владимир Медведев:
С Бетисом :) Хоть он и обыграл Саламанку, но все равно является самым слабым (по силе) из оставшихся. Не хотелось бы встречаться с Барселоной, Альбасете, Овьедо, Мурсией, Вильярреалом и Мальоркой :)
Осталось только дождаться жеребьевки и узнать, насколько слепой Рандом удовлетворит тренерские запросы. Как бы он не решил, будем надеяться, что следующая кубковая стадия будет не менее интересной.
В этой же статье отметились менеджеры следующих клубов: Вильярреала, Рекреативо, Альбасете, Тенерифе, Овьедо, Мальорки, Реал Сосьедада и Мурсии за что им огромное спасибо!