Slovak cup 2006

Первый этап первого кубка Словакии завершен. Теперь спокойно можно подвести итоги баталий. Как выясняется, большинство команд еще не готовы к борьбе на два фронта и "счастливчики", не прошедшие дальше определенно имеют козыри в чемпионате в виде баллов физической готовности. Не везде была упорная борьба, не всегда выходили на поле сильнейшие футболисты, которых берегли на игры чемпионата, но ряд матчей был очень интересен, но обо всем по порядку...   
 

Дукла (ББ) - Слован (Б) 1:2, 1:5
 
38,55  Сила 16   38,27

  35,56   Сила 11   34,19

  Встреча в чемпионате: "Слован (Б)" - "Дукла" (ББ) 1:1 (боевой и очень упорный поединок)

   Безусловно, самая сильная и интересная пара. Обе команды ведут борьбу за медали чемпионата.

   В прошлом сезоне соперники встречались в кубке и верх одержал "Слован" Бамба, хотя надо сказать, что Krass c "Дуклой" был во втором диве. Была тоже первая стадия кубка, но 1/16.

   В первой игре небольшим преимуществом владели хозяева, но слабая реализация голевых моментов привела к поражению...Еще и Волпи сломался за 5 минут до конца матча, а замен уже не оставалось - доигрывали в меньшинстве.

Слова главного тренера Братиславцев в послематчевом интервью довольно точно характеризуют первый поединок этих команд...

   Бамб: "Игрой команды недоволен, а вот счет устраивает. В первом тайме "Дукла" нас хорошо потрепала, порой в нашей защите пылал пожар. Во время перерыва удалось успокоить ребят, и дальше уже преимуществом владели мы. В ответной игре наша основная задача, не пропустить больше одного мяча. Спасибо Крассу за игру."  

   В ответном поединке у "Дуклы" было мало шансов. Во - первых, после битвы с "Ружомбероком" в чемпе с физическим состоянием было совсем плохо, во - вторых, получил дисквалификацию Сергей Бугай - сильнейший защитник команды. А Рихард Заяц на поле появился лишь на 3 минуты, поскольку его физа всего 75. Т. е. отсутствовали два ЦЗ, а в клубе игроков этого амплуа больше нет, и поэтому, номинально схема гостей выглядела так: 2-5-3. Но два центральных полузащитника всегда опускались, закрывая центр оьороны. Нападающие гостей Блумер и Слесарчук были взяты под персональную опеку, но это не помогло, оба забили по голу. А вообще все форварды хозяев были опасны в этот вечер, и все пополнили свой лицевой счет.

   С такими проблемами в обороне годы не заставили себя долго ждать и уже на 4 минуте Адам 1:0. Правда затем "Дукла" забила с пенальти, появилась маленькая надежда, но Слобода и Блумер прикончили ее еще до перерыва. Постоянные провалы в центре обороны гостей приводили к большому числу голевых моментов. Надо отдать должное, что "Дукла" тоже имела немало возможностей для взятия ворот. Но итоговый счет 5:1 подводит итог этому интереснейшему противостоянию. Игра была очень зрелищной, со множеством красивых моментов и голевых ситуаций.

Зато теперь Krass имеет преимущество в играх чемпионата...

 

Вион - Ружомберок 0:2, 0:7
 
28,25   Сила 16   40,88

  33,55   Сила 11   43,78

  Встреча в чемпионате: "Ружомберок" - "Вион" 4:0 (Braun, предполагая поражение в этой игре, выставил веников, в итоге РС 36 против 14 и вполне закономерный счет)

   Узнав результаты жеребьевки, руководство "Виона" решило даже не вести борьбу, поскольку шансов совсем немного, а сосредоточиться на чемпионате. Решено было играть талантами 20, но поскольку после отчисления их осталось мало, пришлось разбавлять старичками

   В домашнем матче "Вион" попытался зацепить 0:0 (хоть и с "веничным" составом), уйдя в оборону при  расстановке 5-5-0; но силы соперников несопоставимы, хотя у хозяев и была парочка хороших моментов для взятия ворот. В ответном поединке Braun решил чуть раскрыться: 5-4-1 ( и "аккуратно" - не стал мешать Ружу бороться в чемпе) и увез полную кадушку огурцов! Постарались Тробок и Коку. Причем первый показал чудеса скорострельности: вышел на замену на 47 минуте и четыре раза поразил ворота! Нанеся всего лишь четыре удара! Вот такая благодарность за "аккуратно"...

Обычно очень надежный голкипер Санхуан сыграл ниже всякой критики, получив за матч 3,5. А гости не сподобились даже на удар в сторону ворот.

Blind: "Продолжаю пребывать в раздумьях, а надо ли нам играть в кубке? Наверно таки надо сосредоточится на чемпе и постараться попасть в ЛЧ. Всем спасибо за игру".

 

Интер (Б) - Матадор 1:0, 0:2 (доп. вр.)  
 
20,38   Сила 16   23

  23         Сила 11   26,91

  Встреча в чемпионате: нет

 

   Жребий свел двух соперников, наименее результативно проводящих сезон. "Интер" имел на своем счету 1 гол, а его оппонент и того меньше. И СВЕРШИЛОСЬ! Наконец - то "Матадор" распечатал ворота соперника! Да, еще в каком феерическом матче! Но обо всем по порядку...

   Поскольку оба клуба находятся в подвале турнирной таблицы, то кубок - чуть ли не единственная возможность повысить престиж команды. Тем более жребий свел равных соперников. Возможность денег подзаработать тоже является важным фактором.

В первом поединке в бой были брошены самые элитные бойцы. Но команды играли с оглядкой на собственные ворота, понимая, что все решить может один гол. Юра играл "защиту", подопечные же Алена Рата, к примеру, даже при розыгрыше штрафных отряжали лишь два игрока в штрафную площадь (шестеро дежурили на своей половине). Благодаря схеме 4-5-1 центр гости имели преимущество и в середине поля и в матче...Только ЛП Ямбор играл в какой - то свой футбол, его действия (передвижения по полю) не поддаются логическому объяснению :)

   В первом тайме хозяева были прижаты к своим воротам, но давление в гол не вылилось. Во втором тайме "Интер" заметно активизировался и насес свой первый и единственный удар по воротам. Штрафной мощно пробил Паулик и ...ГОООЛ! После этого началась грубая игра со множеством фолов и гости получили два предупреждения (всего же в матче было зафиксировано 29 нарушений!). Уже в добавленное время гости имели хороший момент, после удара со штрафного Мража, но Эскути великолепно переводит мяч на угловой.

   На ответный матч Юра выбрал 4-4-2 с фланговыми атаками и подключением крайних защитников, а Ален Рат - автосостав...

   Но Юра, по моему мнению, допустил главную ошибку, назначив время замены юного голкипера Кошицкого на опытного Эскути на середину первого тайма. В результате уже на 9 минуте футболисты "Матадора" открыли счет. Сделал это защитник Хеллеманс ударом со штрафного (а будь кипер посильнее чем юный Томаш (РС - 11,3 еще и без СВ) все могло быть по - другому)). В дальнейшем хозяева могли и увеличить счет, нанеся за матч в общей сложности 12 ударов, против одного у гостей, но счет сохранился и матч плавно продолжился дополнительным временем. Так и шло плавно дополнительное время, пока игру на себя не взял Прокеш; протащив мяч со своей половины поля, он ворвался в штрафную, где его сносит Эскути - пенальти! Хеллеманс точен. Вот и все!

 

Жилина - Старт (Б) 1:0, 3:0
 
35,88   Сила 16   29,69

  39,45   Сила 11   32,91

  Встреча в чемпионате: нет

   "Старт" прослыл жесткой и неуступчивой командой, даже грубой. А тут наоборот вышло...в первой встрече полузащитник хозяев Ноамуз очень жестко сыграл против Варгончика. Итог: первый покинул поле, увидев красный цвет, второй - на носилках. Тяжелейшую и невосполнимую потерю понесли Братиславцы. Теперь не скоро восстановит свою физу центральный полузащитник клуба...На трансфере приобрести никого не удалось, так что очень тяжко придется...

Соперники решили поберечь друг друга и сыграть не жестко (что особенно нехарактерно для Владимира), оставить друг другу побольше шансов побороться за более высокие места в чемпионате.   

   Ответный поединок и "Старт", и "Жилина" сыграли не оптимальными составами. "Старт" - потому что шансов всё равно нет. А "Жилина" - потому что и того хватало.

Как обычно, Владимир "персоналил" ведущих игроков соперника, но это не помогло, они все равно забивали, слишком еще большая разница в силе между командами.

 

ДАК 1904 - Артмедия 0:1, 0:2
 
20,62   Сила 16   27,25

  23,18    Сила 11   30,91

  Встреча в чемпионате: "ДАК 1904" - "Артмедия" 0:1 (автосостав хозяев, конечно же, оказался бессилен против набравших ход Братиславцев)

   Здесь все было понятно с самого начала. "Утки" хоть и хорошая команда, но без тренера, поэтому шансов против клуба, находящегося в лидирующей группе у нее не было никаких. Без особых усилий Русич (Р) одерживает две победы, особо не убивая физу и, что главное - без травм. Грамотно.

 

Тренчич - Спартак (Тр) 0:1, 0:3
 
19,81   Сила 16   29,69

    22     Сила 11   31,45

  Встреча в чемпионате: "Тренчич" - "Спартак" (Тр) 1:2 (с большим трудом Трнава вырвала победу в самом конце матча)

 

   Я играл, сцука, против автососа, и это плохо. Но я победил, и это приятно. Игроков особо не жалел в двух матчах 1/8, так что порезвились они на славу! Особенно Крисс, забивший три мяча. Так что теперь, сцука, мне будет сложно, потому, что играю я против сильных и опытных ветеранов Словакии, а физа приказала долго жить.

   Вот что, сцука, плохо: сломали ЛЗ, и сломали очень сильно.

А вот это хорошо: ЛЗ был - веник, и это просто отлично, что одного веника я все же выпустил. Как угадал то, а? Вот оно - тренерское чутье! :)

   Хороший был спарринг - партнер, с тактикой поэкспериментировал вволю.

Татран (П) - Нитра 0:0, 0:2 (доп. вр.)
 
26,69   Сила 16   33,31

  30,91    Сила 11   35,18

  Встреча в чемпионате: "Нитра" - "Татран" (П) 2:0 (уверенная победа хозяев, игроки "Татрана" ни разу не попал в створ ворот)

 

   Казалось, что уже после первого матча, когда хозяева своим сильнейшим составом не смогли одолеть гостей, игравших без своих лидеров, все в этой паре ясно...Ан, нет!

   Первый матч зрелищным ну, никак не назовешь. Всего по одному удару в створ ворот от каждой стороны, вратари просто заскучали. Мяч летел куда угодно, только не в ворота.
   На ответную игру у
Rickа по непонятным причинам не получилась отправка состава. "Нитра" не могла ударить в грязь лицом перед своими болельщиками и, несмотря на то, что Роман очень хотел поберечь игрунов, лидеров все же выпустил. Оборона, конечно, была совсем не основная, но линия полузащиты и атаки выглядела довольно солидно. Лучший нападающий клуба Даниэль Богданович, забивающий в среднем по голу за матч, как обычно, был активен и нанес 7 ударов по воротам в этот вечер. А сильнейший игрок средней линии Жан-Марк Орок, подтвердил свой уровень, получив высшую оценку в матче. Но в основное время матча мяч упорно не шел в створ ворот, и, потому соответствующие 0:0 на табло. А в дополнительное время стадион погнал любимцев вперед! И "круглый" внял болельщикам, три раза направившись на свиданку с кипером "Татрана"; два раза пришлось вынимать мяч из сетки, это Брэдли и Богданович отметились в протоколе. И как бы все сложилось, если бы глава клуба из Прешова был внимательнее при отправке состава? Хотя, судя по результату, лучше бы он в чемпионате не поехал на игру, глядишь, очком больше бы было :)

 

Дубница - МФК Кошице 4:0, 1:1

  28,12   Сила 16   20,19

  32,64   Сила 11   22,36

Встреча в чемпионате: "Дубница" - МФК "Кошице" 3:0 (гости были абсолютно беспомощны, о чем и говорит статистика: 0 ударов по воротам...)

 

   Oxen усилил "Дубницу" перед кубком, прикупив двух молодых хавов и правого защитника сборной Канады, а Milanito так и не приобрел опытного кипера, а 16 летний, что имеется в наличии, еще совсем неопытен. Так мало того, что вратари и так слабые, ведь еще и травмированы! Талант Путноцкий находился в лазарете еще до кубка, а веник Колбас сломался на 14 минуте первого матча. В ворота встал ЦП Адам. А если еще учитывать, что вся полузащита и нападение с талантом 20, счет 4:0 совсем не удивляет.

Да и вообще, в МФК "Кошице" только оборона внушает доверие (четверо ЦЗ с силой за 30), во всех остальных линиях сила игроков не более 15! Но и оборона не спасает, ведь разница мячей в чемпионате ужасает: -23!!!

"Дубница" же располагает одним из самых сбалансированных составов среди новичков Словакии, так что результаты этой пары были легко предсказуемы.

В первом матче, создав большой задел, во втором Oxen выпустил молодых вперемешку с вениками. Сыграл защиту - фланг и увез ничейку.

   Вот эти слова, как минимум, вызывают уважение: "Дальше нам предстоит тяжелое противостояние на два фронта, в 1/4 кубка не осталось проходных команд, но мы будем бороться до конца!"

 

   А вообще, "Кошице" может протест писать на весь судейский корпус! В трех матчах сезона между этими клубами, "Дубница" трижды пробивала пенальти (все успешно), в каждом матче по разу. И это при том, что Milanito дает установку играть "нормально"!

 

   И еще: надеюсь, уже в ближайшее время руководство МФК "Кошице" все же наймет тренеров для воспитания молодого поколения Словакии...

 

   Так прошел первый этап Кубка Словакии. Кто - то отнесся к нему серьезно, кто - то посчитал, что нафиг он не нужен, лучше в чемпе порубаться. Одни не хотят ставить цели в кубке, а другие не могут (слабы еще пока), но от этого кубок ценности своей не теряет, тем более первый в истории Словакии! Остается только всем пожелать удачи!

Sibskana, Спартак (Тр)(Премия:S64=120|)