Итоги 15-го тура

Так что же примечательного можно выделить в 15 туре, пожалуй то, что это как минимум середина чемпионата, ну а если подробнее…

 

Оита Тринита – Сони Сендай

Первые десять минут Оита по-хозяйски распоряжалась мячом, весьма бесцеремонно пресекая попытки гостей тоже попинать мячик и порезвиться с ним на зеленой лужайке,

Ну и как говорится нате, пожалуйста – 12 минута Шота Мацухаши, получив посылку почти из центра поля, аккуратно доставил ее адресату – Кенихиро Учида, прямо в сеточку его ворот, видимо, чтобы тому легче было ее взять оттуда, а не прыгать за ней и не ловить ее, тратя собственные силы и здоровье.

На шестнадцатой минуте, 16-й номер гостей тоже попробовал себя в роли почтальона, но не с руки голкиперу хозяев было бежать за мячом на трибуну позади ворот.

Еще минут 10 после этого оппоненты изматывали друг друга бегом с мячом, большей частью на половине гостей, после чего Баттер от души приложился к мячу, но вратарь гостей в этот раз был начеку.

До конца первого периода команды широко и размашисто транспортировали мяч по полю, вернее Оита транспортировала, а Сони пыталась мешать. Под занавес Баттер еще раз стукнул (звук был смачный, что там скрывать) но табло на его усилия никак не отреагировало. Перерыв.

В начале второго периода награда нашла героя и товарищ Баттер забил таки гол, умело исполнив стандарт с 20 метров.

Рисунок игры оставался прежним, преимущество хозяев и редкие довольно беззубые выпады гостей, а вот на 73 минуте левый полузащитник Оиты – Тезуринья еще раз огорчил Сони, вколотив с фланга третий мяч.

Еще через четыре минуты автор первого мяча убежал от защитников Сони и довел дело огорчения вратаря гостей до логического финала. 4-0

 

Теспа Кусатсу – Кавасаки Фронтейл

Хозяева начали резво и за первые 5 минут целых два раза попали в створ ворот, правда в этом створе все время мешался вратарь, непонятно, откуда он там взялся. А вот куда делся вратарь хозяев из того же створа ворот, когда Кенга Накамура на 10 минуте забил первый матч, для меня как тренера Теспы остается загадкой.

В отличие от предыдущего матча, ни о каком преимуществе хозяев говорить не приходится, шла весьма открытая борьба на встречных курсах и забивали те у кого ноги росли из более правильного места.

На 20-й минуте Кэррол в штрафной гостей имел реальный шанс сравнять счет, но видно не те обманные движения он разучивал на тренировках, ничего обманного не вышло.

Зато на 29-й минуте Жорик Нергадзе смог со штрафного поквитаться с Кавасаки и восстановить статус-кво. 1-1

До конца первого периода каждая из сторон по несколько раз пальнула по воротам противника, но все удары были в стиле залпа Авроры – холостыми.

На 52-й минуте хозяева недоглядели за Ахмедом Рамзи, и тот взял да и забил гол, ну а собственно чего хотели, а? Сами ж оставили человека одного с мячом, а ему что остается – бить, вот и получайте. 1-2

Хорошо, что на 63-й минуте Дайсуке Миякава проявил себя, как большой активист футбольного дела и почти уже вкатил мяч в ворота гостей, но Синя Ёсихара – вратарь Кавасаки видимо предпочел бы смерть, чем гол забитый ему ногой правого полузащитника, и похоже именно в эти самые ноги он и вцепился, заработав пенальти.

Ролан Хугаев, весь матч жаждавший забить мяч, исполнил пенальти как полагалось и вновь восстановил равновесие в матче. 2-2

Оставшиеся полчаса игры я бы назвал временем несбывшихся надежд, все хотели забить и не пропустить, не смогли первого, но реализовали второе. Наверное, именно этим страстным желанием объясняется исполнение вратарем гостей на 77-й минуте свободного из центра поля. Но судьба была непреклонна 2-2

 

Джубило Ивата – Йокогама Маринос

Злые матросы в синих тельняшках крепко насели на бедных хозяев, простите, сорвался на белый стих. Но как не крути после сурового окучивания ворот Джубило, на 17 минуте гости повели в счете 0-1

Хозяева выглядели немного растерянно, но все же один раз ближе к 30 минуте Касси Каку выиграл единоборство недалеко от штрафной гостей, и, будь он поудачливей, счет мог стать равным.

Вообще хочется отметить активную гражданскую позицию футболиста Каку, боролся изо всех сил, не позволяя гостям расслабляться.

Видимо его энтузиазм положительно повлиял на соратников и на 48-й минуте Ясумаса Нишино исполнил красивый финт ушами, практически в буквальном смысле, с трех метров головой замкнул фланговую атаку 1-1.

Похоже, сравняв счет, хозяева перешли к японской оборонительной тактике «накося выкуси» так как во множестве разыгранных угловых и стандартов у своих ворот смогли отстоять их, и даже несколько раз серьезно огрызнулись в ответ. В итоге ничья 1-1

 

Омия Ардия – Хонда

Да, правила – лежачего не бить и слабых не обижать, Кир в футболе не приемлет. Похоже, он предпочитает – кто с мячом к нам придет, тому этого мяча и насуем.

Практически не оставив шансов гостям, Омия начала методично закатывать мячи в ворота противника, 10-я, 30-я, 36-я… и на перерыв уходим со счетом 3-0. По большому счету, вопрос закрыт.

У гостей в начале второго периода отметился Сигеру Судзуки, протащивший мяч в одиночку от центра поля до ворот хозяев и заработавший угловой. Но дальше углового дело не пошло.

А Омия, немного переждав, продолжила отсчет разочарований Хонды….

65-я, 79-я, 85-я…

У гостей, все так же, кроме Судзуки прочие игроки выглядели весьма и весьма бледно,

Да и как тут не побледнеть 6-0

 

Урава – Токио

Первые пятнадцать минут игра Токио очень соответствовала описанию «и не таких видали», гости играли не особо боясь грозных хозяев, и роль мальчиков для битья примерять не спешили.

И если бы не гол хозяев на 44-й минуте, то я бы сказал, что ничейный исход первого периода был бы закономерен.

Но Ураве то эта закономерность явно была не по душе, поэтому отдыхать в раздевалку хозяева уходили в качестве фаворитов матча.

Похоже, что команда Токио слишком много сил потратила в первом периоде, потому что во втором Урава явно взяла инициативу в свои руки, что и подтвердила забитым на 62-й минуте голом.

С этого момента ребята в красно-белой форме полностью контролировали игру, и даже контр-выпад Кендзи Фукуды на 85 минуте выглядел как-то совсем не страшно.

2-0, счет не очень большой для Уравы, но не очень приятный для Токио.

 

Гамба Осака – Нагоя Грампус

Начали игру команды резво, в расстановке гостей проглядывал расчет на быстро убегающих нападающих, хозяева этой тактикой, похоже, тоже не пренебрегали.

Правда, в силу этой же тактики, обе команды даже в нападении придерживали трех-четырех защитников поближе к своим воротам, ну не доверяли они сопернику, ну что тут поделаешь.

Первый период прошел в борьбе в центре поля, с небольшим количеством острых моментов у ворот соперников, хозяева создавали, на мой взгляд, чуть более опасные и острые ситуации.

На 50-й минуте Гамба могла открыть счет и только звон мяча о перекладину сообщил  вратарю гостей о том, что пока праздник на его улице.

Хозяева во втором периоде выглядели посильнее и поорганизованней, но вот реализация моментов была совсем уж малоэффективной.

Болельщики Нагои рвали на себе волосы и грызли спинки стульев на трибунах когда на 72-й минуте Ямагучи не смог реализовать выход один на один с вратарем хозяев.

Похоже, на 84-й минуте были съедены и сами сиденья – Масаюке Омори с 11-ти метров бьет, но Сугуру Хино спасает ворота Гамбы.

И вот она неумолимая логика футбола – не забиваешь ты, забивают тебе. 94-я минута, штрафной у ворот Нагои…Кевин Макканн ставит траурную точку для Нагои в этом матче

1-0

 

Касима – Ависпа Фукуока

«Не бойся Козлодоев – бить буду больно, но аккуратно…» Именно такое начало выдалось в этом матче – 3-я минута 1-0, где спрашивается гостеприимство, где гуманизм?

Надо отдать должное Ависпе, после пропущенного мяча они не сникли, а ринулись в атаку, заработали угловой, но…этим все и закончилось.

Дальше матч цвета светофора (Касима – красная, Ависпа – желтая, поле – зеленое)

игрался по нотам хозяев, а гостям партитуру раздать забыли…

Не совсем попадая в мелодию, Ависпа все же продержалась до 31-й минуты, когда второй мяч влетел в ворота гостей.

Перед уходом на перерыв Касима третий раз закинула мяч в невод ворот Ависпы.

Во втором периоде хозяева порезвились от души, били слева и справа, наотмашь и влет,

гости уступающие по силе хозяевам более чем в два раза отбывали роли статистов.

Думаю, после этого матча фамилия Соренсен будет считаться для болельщиков Ависпы ругательной и неприятной для слуха. К 84-й минуте счет стал хоккейного масштаба 7-0.

На 87-й минуте у гостей был единственный шанс, хотя бы для мяча престижа, но черные тучи висели в тот день над игроками Ависпы и удар головой с 8-ми метров не стал неожиданностью для вратаря хозяев.

7-0

 

ЮКК – Санфречче

Интересный спор двух команд - одна очень рассчитывает на своих нападающих, вторая во многом обязана своему вратарю.

ЮКК на правах хозяев постаралась взять инициативу в свои ноги, и это у нее неплохо получалось, только вот вратарь гостей ну никак не хотел признавать преимущество ЮКК.

После 30-й минуты хозяева открыли беглый огонь по воротам Герта де Влигера, но тот похоже не сильно этого боялся.

Так что на перерыв команды ушли с цифрами 0-0.

В начале второго периода гости тоже показали, что могут бить по воротам, но доказать что они могут еще и забивать у них пока не получалось.

Хозяева вновь перешли к наступательным действиям, и в результате Мочуляк, получив пас с правого фланга, вколотил мяч, практически, в пустые ворота 1-0.

Не знаю, была замена основного вратаря связана с положительной разницей или так совпало, но Стивен после забитого мяча убрал основного вратаря. В этот момент я начал ждать гол, который забъет Санфречче…

И на 88-й минуте гости сравняли счет. ЮКК похоронила свою победу своими руками.

1-1

 

Вот такие дела в японской высшей лиге…

Грядет ¼ кубка, грядет падение физы, грядут матчи 16 тура, где встретятся те же команды что и в 15 туре. Грядет интрига J

Владислав, Теспа Кусатсу(Премия:T36=80|)