На сегодня в Испании имеется 33 команды. У каждой из них своя история, свой путь развития. Свои тараканы в голове, муравьи в штанах и скелеты в шкафу. Я попытался оценить их с иной стороны. Со стороны своих тараканов, поэтому просьба не обижаться на мои изыски, никого оскорблять я не хотел. Воспринимайте все с юмором. Итак.
1. Алавес.
Алавес - потенциальный. Имеет отличный сбалансированный состав, постоянно на что-то претендует, но ничего не может выиграть, и даже стоит иногда на грани вылета. Почему-то часто имеет проблемы с физой.
2. Альбасете.
Альбасете - сенсационный. Сенсационно выиграл Кубок Ассоциации паровозом, сенсационно вылетел при этом в Сегунду, вполне буднично из нее вернулся, но не менее сенсационно потерял лучшего испанского форварда.
3. Атлетико (Мд).
Атлетико - невыходящий. Уже несколько сезонов кряду не может попасть в Примеру. Немного не хватает, чтобы попасть в пятерку: то очка, то победы, то гола. И даже сейчас идет на 2 месте, но не факт, что закончит сезон в пятерке.
4. Атлетик (Б).
Атлетик - криптограф. Первые прессухи писал исключительно шифром, причем состоящим из одного знака. Шифр был хорош, его так никто и не разгадал. Однако, руководство обиделось, что не может дешифровать написанное и просто выписало штраф. С тех пор Атлетик шифрованием не промышляет.
5. Барселона.
Барселона - легендарная. Вся такая обвешана кубками и медалями. Ходит, гремит везде. Иногда прогибается и плачет, тогда уходит в так называемое подполье, где темно и сыро. И становится в Испании тихо и спокойно. Время нахождения в подполье определяется наличием в нем водочки и огурчиков. Иногда выходит на поверхность, чтобы забрать очередную медаль или кубок. В последнее время еще коллекционирует перья.
6. Бетис.
Бетис - опасный (бывш. безнадежный). В Сегунде идет на последнем месте, зато в кубке колет клубы Примеры как орехи. Совсем недавно считался злокачественной бородавкой на теле испанского футбола. Но менеджер нашел лекарство, и теперь клуб любят.
7. Валенсия.
Валенсия - незнающая. Играет в лиге почти больше всех, но нифига не знает правил, формул, расчетов, регламентов. Иногда побеждает. Бывает крупно. Видимо все же что-то знает.
8. Вильярреал.
Вильярреал - подводка. В смысле не «под водку», а подводная лодка. Окрашена в беззащитный желтый цвет, поэтому постоянно уходит на дно и пускает оттуда пузыри. Всплывает только на игры, или когда кончается провизия (алкоголь) на корабле.
9. Вальядолид.
Вальядолид - клон. Во всем стремится склонировать подводку. Идет по пути развития оной. Иногда их путают и бешеные (халявные) бабки поступают подводке, а не клону (есть подозрения, что это просто откат). В последнее время развился в самостоятельное существо и начал всех громить.
10. Депортиво.
Депортиво - недовольный. То недоволен судьями, то игроками. То полевыми, то вратарями. То полем, то погодой. Иногда недоволен рэндомом и генератором. Настоящая причина недовольства еще не установлена.
11. Лас-Пальмас.
Лас-Пальмас - талантливый. По таланту не уступает грандам. Имеет самого крутого врача. Раньше имел самого крутого скаута. Дал название синдрому «Лас-Пальмаса». Ждет своего часа.
12. Леванте.
Леванте – это колготки. Ведь каждый знает, что от Мадрида до Мальорки Леванте – лучшие колготки!
13. Мальорка.
Мальорка - мечтательная. Мечтает о первом месте в Сегунде. Мечтает о кубке, о КА и об ЛЧ. Но в этих своих мечтах иногда проигрывает более приземленным криптографам, талантам и прочим командам.
14. Малага.
Малага - богатая. Имеет много денег, копит. Наверное хочет что-то купить. Иногда после поражений немного злится.
15. Мурсия.
Мурсия - спасительная. Спасла Спасителя для испанского чемпионата. Спаситель должен спасти свою новую команду. А Испания с помощью Спасителя – спасти свою честь.
16. Нумансия.
Нумансия - объединяющая. Объединяет всех испанцев на испанском портале. И даже если там никого нет – объединяет чего-нибудь где-нибудь.
17. Овьедо.
Овьедо - это Педро. Педро жил. Педро жив, Педро будет жить!
18. Осасуна.
Осасуна - неожиданная (она же рабовладельческая). Может проиграть 0-10, а потом сыграть 0-0. В ее составе до сих пор есть люди, играющие за кусок хлеба и тарелку каши.
19. Райо Валекано.
Райо - это гремлины. Гремлины - опасны. Любят оторваться, как следует. Не повезет той команде, которая играет с Райо в дождь, т.к. гремлины при попадании на них воды начинают размножаться, поэтому вместо 11 гремлинов на поле может оказаться сразу до 4,5 тыс. гремлинов. Зато не могут играть при свете дня, так как лопаются. Все игроки снимались у Спилберга в знаменитых «Гремлинах 1, 2». Да, да, это именно они. Так что, если будете играть – возьмите автограф!
20. Расинг (С)
Расинг - лазарет. Так много игроков, и так мало здоровья. Иногда здорового народу не хватает совсем, поэтому на поле то и дело виднеются люди в гипсе. Однажды вратарь Расинга играл с костылями. А еще ходят слухи, что Расинг – это не команда, а всего лишь чей-то копирайт (С).
21. Реал.
Реал - это волшебник изумрудного города. На вид страшный и ужасный, но на поверхности добрый и пушистый. Иначе чем объяснить такую неожиданную щедрость в прошлом сезоне: подарки «легендарной» Барсе в виде кубка и золотой медали, а украинским полиграфистам – кубка Чемпионов?
22. Рекреативо.
Рекреативо - берлога. И управляет там Медведь! Строит всех как надо J. Но сейчас он в зимней спячки и над ним пока издеваются. Но уже весна на дворе, Медведь проснется, злой будет. И всем тогда хана. «Ну-ка, кто тут сидел на моей кровати?!…»
23. Реал Сосьедад.
Реал Сосьедад - блатной. Руководит им пророк. Пророк знает все про всех. Все ходы записаны. Знает лично самого Гену. Иногда рассказывает про него. Оформил все это в заповеди, которым теперь многие следуют. Помочь старается всем, за это его любят.
24. Саламанка.
Саламанка - важная. Ей управляет тренер сборной! Поэтому все игроки ходят важные такие, смотрят свысока. «Опасного» вот не заметили. И зря. Заметили, но уже поздно. А у тренера пока в сборной получается лучше чем в клубе. Видимо, потому что там не все такие важные.
25. Сарагоса.
Сарагоса - кумиры. После ухода Антонио можно было сразу приглашать снимать программу «Как уходили кумиры». Кумиры ушли, и судя по всему, пока надолго. Но они все равно наши кумиры.
26. Севилья.
Севилья - героическая. Как вот можно хрупкой девушке удержаться в компании 15 обозленных, жаждущих крови мужиков. Правда по нашим данным, и в самой Севилье теперь уже не девушка.
27. Сельта.
Сельта - невидимка. Редко видно, редко слышно. Но побеждает и идет в середине элиты. А может просто с «легендарной» сидит в подполье?
28. Спортинг (Х).
Спортинг - оптимистичный. Как бы не проиграл – во всем находит радость и хорошее настроение. Да и как не радоваться, если расположен клуб в городе со смешным названием Хи-хо-н J
29. Тенерифе.
Тенерифе - неизвестный. Живет на острове, неизвестно, что там делает. Конечно, это не Сицилия, но мафия может быть в каждой стране, и почему бы не на острове. Это так романтично.
30. Херес.
Херес - перебродивший. Имеет много талантов, но никак не может выйти в Примеру. Поэтому многие таланты уже перебродили и скоро могут скиснуть, если срочно не принять меры.
31. Химнастик.
Химнастик - это атлеты-гимнасты. Есть такая школа в Таррагоне – «Химнастика», там занимаются гимнасты. А футбол – это просто хобби. Эх, всем бы такое хобби.
32. Эльче.
Эльче – это рыцарский. «Испанский рыцарь» вернулся и попал в Эльче. Теперь Эльче ждет светлое будущее. Точите клинки, сеньоры!
33. Эспаньол.
Эспаньол - затаившийся. Затаился значит и ждет, когда Барса с Реалом друг друга перебьют, чтобы отхватить лакомый кусок. Однако, не получается пока. Куда там до динозавров, наступят и не заметят.
Испания.
Испания - страна. Страна хереса и футбола, жгучих красоток и прекрасной архитектуры. И даже в Испании есть свои 33 богатыря, и когда вместе – мы сила. И никакие лягушатники, макаронники и прочие гурманы нам не помеха! J