В этом туре центральным был матч в Монпелье, где лидерчемпионата принимал Труа. Это была вторая подряд игра эти команд – перед этим они играли ответный матч 1/8 национального кубка. Хозяева подошли к этому матчу с подсевшей физой и довольно ощутимыми кадровыми потерями из-за дисквалификаций. Ввиду этого у гостей были неплохие шансы притормозить лидера и прервать свою черную полосу.
Команды вышли на игру с одинаковыми установками (баланс/длина/жёстко/персональная опека), различались лишь схемы: 5-3-2 у Монпелье против 4-4-2 у Труа. Монпелье применил еще и персоналку против ПП Томека (Руслан угадал, что именно через него будет идти игра соперника) и ЦФ Никулина (предполагая, наверное, что Разак и Баумгарт играть не будут). Едва началась игра, как хозяева получают гол в свои ворота: снова Труа удается забить второму вратарю. И тут же Труа усиливает защиту, заменяя ЛП Молхока на ЛЗ Савельича. Игра проходит с преимуществом гостей: их атаки завершаются ударами по воротам, тогда как форвардам хозяев никак не удается пройти своих оппонентов. На 20-й минуте Труа дает отдохнуть перед матчем в КА своему лидеру Разаку, выпустив вместо него Баумгарта. Весь 1-й тайм характер игры не изменяется. Первый удар по воротам хозяева нанесли лишь на 49-й минуте матча.
В начале 2-го тайма Монпелье принимает меры, чтобы изменить ход игры: вместо ЛП Чанго в игру вступает ЦФ Лантери. Таким образом, хозяева переходят на схему 5-2-3. В связи с этим произошли некоторые перестановки на поле. Однако, это не повлияло на ход игры. Свой 2-й ударпо воротам соперника Монпелье произвел на 69-й минуте. А спустя 6 минут хозяева пропускают 2-й мяч: Томек ос штрафного прямым ударом не осталяет Хуанхо никаких шансов. В итоге матч так и закончился со счетом 2:0 в пользу Труа. Гости нанесли по воротам хозяев аж 18 ударов, из которых 15 было в их створ. Монпелье же нанес всего 4, один из которых не был засчитан как удар по воротам.
Поражение Монпелье, как оказалось, тем не менее не лишило команду 1-го места. Как, впрочем, и победа Труа не изменила его турнирного положения - команда так и осталась 5-й. Но вот отставание от лидера сократилось на 3 очка.
Еще один матч вызывал интерес: Ренн принимал Метц. Команды по разному выступают в чемионате, но амбиции Метца плюс его победа над Монпелье в прошлом туре давала надежду на то, что Бульба и Ренну сможет потрепать нервы. Однако, ощутимая разница в силе и превосходство в физике предопределили исход этого противостояния. Ренн выиграл 2:0. Команда снова играла в столь редко используемый сегодня «универ» – похоже, Максим знает, как правильно его использовать. Метц же снова избрал довольно рискованную экзотическую схему 3-6-1, но на этот раз не «прокатило». О преимуществе хозяев говорит еще и то, что с 22 минуты они играли вдесятером: за грубую игру, повлекшую тяжелую травму перспективного ЦП Волкова, был удален Пахарь. Но его партнер по атаке Пушкаш справился в одиночку, забив оба мяча.
Победа позволила Ренну догнать Монпелье по очкам, но за счет худшей разницы Ренн расположился на 2-й строчке. Метцу же остается только посочувствовать: такого количества травм, которое обрушилось на команду, с лихвой хватило бы на несколько команд. Пожелаем Бульбе выдержки и скорейшего выздоровления игроков.
Еще один матч предполагал интересную борьбу: Монако принимал Нант. В прошлом туре монегаски на добавленных минутах вырвали победу у Генгама 3:2, а Нант, наоборот, на последних минутах упустил победу в матче с Олимпиком. Обе команды выбрали «длину», а вот в тактикае разошлись: Монако, как и подобает хозяевам, избрали атаку с соотвествующей рассановкой 3-4-3, а гости предпочли сыграть с акцентом на оборону, остановившись на «балансе» и схеме 4-5-1. Как ни странно, именно Нанту удалось первым забить гол в середине 1-го тайма. До перерыва счет не изменился. Второй тайм начлся при преимуществе гостей. На 60-й минуте Нант проводит двойную замену, давая отдохнуть игрокам основы. Но несмотря на ослабление состава, гости продолжали угрожать воротам хозяев. Спустя буквально 2 минуты после замен Трезеге едва не удваивает счет, но за вратаря Монако сыграла штанга. И все же нападающий гостей добился своево: спустя 7 минут он поражает ворота соперника. 2:0 за 20 минут до конца – серьезная заявка на победу. Однако, у монегасков было свое мнении на этот счет, которое они не замедлили продемонстрировать. Через 10 минут после второго пропущенного гола хозяева зарабатывают право на 11-метровый. Морлок у мяча – 1:2. За 3 минуты до конца Нант заменяет вратаря, давая возможность набраться опыта дублеру. Но едва юный кипер успел постучать бутсы о штангу, как получил мяч в ворота: молодой ЦФ монегасков Гуднассон уларом головой с 13 метров сравнивает счет. Боевая ничья, которой хозяева, пожалуй, остались довольны, чего не скажешь о гостях.
В остальных матчах ничего неожиданного не предполагалось, но один сюрприз таки случился. Ланс принимал Сошо, и, учитывая сегодняшний уровень игры соперников, хозяева не должны были испытывать особых проблем в этом матче. Но в стартовом составе хозяев не вышли несколько игроков основы, что давало определенные шансы гостям. Начало игры было равным, Сошо ни в чем не уступал сопернику. На 21-й минуте хозяева имели прекрасный шанс открыть счет, но Жоб, убежав от защитников, пробил во вратаря.. Спустя 2 минуты после розыгрыша углового Жоб упускает вторую возможность распечатать ворота гостей, но вратарь Сошо отражает удар головой с
В оставшихся матчах случилось, что и должно было случиться:
Осер – Амьен 4:0
Лион – ПСЖ 6:1
Бордо – Нанси 3:0
Олимпик – Генгам 6:0
Лидером остался Монпелье, но его по очкам уже догнал Ренн. Вообще, на вершине таблицы высокая плотность: первое место от 6-го отделяет всего 3 очка. В следующем туре сразу 2 центральных матча: Лион – Ланс и Монпелье – Олимпик.