Ответные четвертьфиналы национального кубка

После первых игр ¼ кубка Франции практически полная ясность была лишь в одной паре Осер – Амьен. Осер разгромил дома новичка 1-го дивизиона со счетом 6:2, превратив ответную встречу в пустую формальность. В двух других парах победили первых матчей сделали хороший задел для общего успеха: Олимпик обыграл дома Нант со счетом 3:1, а Лион выиграл в гостях у Ланса с минимальным счетом 1:0. А вот в четвертой паре после первой игры явного фаворита не было: Труа не смог переиграть дома Монако (1:1), пропустив к тому же гол на своем поле. Но, учитывая превосходство Труа в силе, шансы Монако на выход в полуфинал уж никак не выглядели предпочтительнее соперника.

 

В ответном матче в Амьене Осер сумел выиграть и вторым составом 3:2. К чести хозяев надо отметить, что они смоги сравнять счет, проигрывая 0:2.

Нанту перед ответной встречей надежду оставлял забитый на поле соперника гол. Но уже в самом дебюте игры Олимпик, казалось, лишил хозяев всяческих шансов на общий успех, забив быстрый гол после розыгрыша штрафного (гол на счету Троховского). Нант сделал вид, что не заметил этого – начало матча хозяева провели очень активно. Результат не заставил себя долго ждать: 21-я минута – 1:1, гол на счету ЛП Аконнора. Этот футболист всоре снова оказался причастным к успеху своей команды. После его подачи с углового Эштевеш выводит Нант вперед. Оставалось забить всего один мяч – и счет по сумме двух встреч уравнивался. Но в конце 1-го тайма снова свое слово сказал Троховский, сравняв счет дальним ударом. 2-й тайм прошел в обоюдных атаках, но счет не менялся. Незадолго до конца матча команды провели замены, дав поиграть молодым игрокам. Видимо. Для хозяев они оказались более ощутимыми, поскольку уже практически на добавленных минутах Нант пропустил еще 2 мяча. Один из мячей на счету Троховского – и снова после розыгрыша штрафного. 4:2 в пользу Олимпика и марсельцы выходят в полуфинал.

В Лионе хозяева имели значительное превосходство в силе перед соперником. На стороне гостей было лишь преимущество в физе. Лион сделал ставку на фланги, Ланс же решил искать счастья в быстрых контратаках.  И уже в самом начале встречи такая атака гостям удалась: молодой ЦФ Буше убежал от защитников и, сблизившись с вратарем, поразил ворота. Общий счет стал ничейным 1:1. Далее игра проходила во взаимных атаках, но в итоге каждый раз либо на пути мяча вставали вратари, либо мяч пролетал мимо ворот.

После перерыва картина игры не изменилась. В середине 2-го тайма за грубую игру с поля удаляется  лидер команды гостей ЦП Утака. Однако, Лиону никак не удавалось извлечь выгоду из численного превосходства. Более того, незадолго до конца игры Ланс получает право на 11-метровый. Но штатный пенальтист команды Жоб на этот раз не смог переиграть вратаря. Основное время так и не выявило победителя этого противостояния.

В середине 1-го добавочного тайма Ланс снова зарабатывает право на пенальти. И опять Жоб проигрывает дуэль Эрере – просто фатальное невезение! Далее игра проходила в равной борьбе. В середине 2-го добавочного тайма Ланс остается вдевятером: за вторую ЖК поле покинул молодой ЦЗ Жаби. В оставшееся время гости сумели выстоять. Послематчевые пенальти! Первый бьет Ланс. Жоб у мяча …  - на этот раз гол. Лион отвечает тем же. Далее бьет вратарь гостей, но его коллега оказался на высоте. Теперь вратари поменялись местами, но Эрера вновь оказался удачливее: 2:1 – повел Лион. Далее 2:2, 3:2, 3:3 и тут Лион не забивает свой четвертый удар. Но гости тут же отвечают любезностью на любезность – после их удара по-прежнему 3:3. Решающий удар, у мяча Толэн, разбег  и … штанга! Ланс свой шанс на этот раз не упускает – 3:4. А вот Лион вновь не сумел забить. В итоге после столь драматичной игры в полуфинал вышел Ланс.

Труа в ответном матче даже без некоторых своих лидеров все же имел некоторое преимущество в силе перед соперником. Обе команды избрали осторожный вариант игры, сделав ставку на быстрые контратаки. Начало матча  прошло в жесткой борьбе, в основном    в середине поля. За 15 минут команды смогли нанести по воротам друг друга всего по 1 удару. Кто бы мог подумать, что второй удар у хозяев, нанесенный со штрафного с 33 (1) метров окажется результативным? Автором потрясающего мяча стал Кантона. В конце 1-го тайма Труа имел отличный шанс отыграться, но удача отвернулась от гостей: мяч после удара Грегори отразила штанга. Первый тайм прошел с заметным преимуществом гостей, которые все чаще стали беспокоить вратаря соперника. Во 2-м тайме характер игры не изменился: Труа продолжал обстреливать ворота Монако, но большинство ударов было с дальних дистанций и особых проблем для вратаря хозяев не создавали. В итоге Монако удалось сохранить свои ворота сухими и завоевать путевку в полуфинал национального кубка.

Таким образом, из признанных фаворитов в полуфинал смог пробиться лишь Олимпик. Компанию ему составили Монако, Ланс и Осер. Из этой четверки марсельцы являются фаворитами. Ко времени полуфиналов они уже не будут играть в ЛЧ, так что сил у них будет побольше. Но все же не будем забегать вперед: остальные три участника полуфиналов тоже не без амбиций, да и зубки у них имеются.

 

Корсар, Ланс(Премия:Lan=70|)