Вот и закончились четвертьфинальные матчи Кубка Аргентины и из 25-х команд, принявших старт в турнире осталось всего 4. В кубковых баталиях фундамент для общей победы необходимо закладывать в первом матче и неважно где он проходит - дома или на выезде, но важнейшей является вторая игра, т.к. именно в ней выявляется итоговый победитель. Как раз о вторых играх мы и поговорим.
![]() Атлетико Аргентино |
0 : 0 (1 : 3) |
![]() Тигре |
Это единственная игра, в которой зрители так и не увидели забитых мячей. Оба клуба ни разу не попадали в 1/2 кубка, что сегодня могла исправить любая из них. Конечно же, у Тигре было больше шансов из-за победы в первой встрече 3:1, но и АА не собирался сдаваться. С первых же минут атаки АА заставили серьезно поработать Даниэля Пердука. На 22 второй минуте, после подачи углового, рискованно покунул свои ворота Пердук, добежав почти до углового флажка. Густаво Мартинесу удается обыграть вратаря, которому ничего не остается как нарушить правила, за что он и получил желтую карточку. Этот штрафной закончился неудачным ударом Педернера - мяч не попал в створ ворот. Тигре ответило опасным ударом Кардосо в девятку, но Мартин Барриос нечеловеческим прыжком спас свои ворота, отбив мяч за ворота. Еще через 5 минут, увлекшаяся атакой, АА пропустила выход Клаудио Пронетто, закончившийся ударом точно во вратаря. В конце тайма команды обменялись опасными штрафными, но ни той, ни другой забить так и не удалось. Во втором тайме игра полностью изменилась - уже Тигре создает два опасных момента у ворот Барриоса. АА смогла ответить только дальним ударом Педернера. Матч закончился со счет 0:0 - в 1/2 врывается Тигре.
![]() Расинг (А) |
0 : 1 (3 : 2) |
![]() Индепендьенте (А) |
Пожалуй, самый интересный матч. Хотя обе команды и играли от обороны, битва получилась конкретной. Индепендьенте необходимо побеждать для выхода в полуфинал. Уже на третьей минуте Бобби Мур бьет по воротам, но промахивается. Следующая 20 минут вся игра проходит в центре поля, ни Индепендьенте, ни Расинг, так и не потревожили вратарей. На 21 минуте в сторону ворон Инде назначен штрафной. Расинг не раз доказывал, что он прекрасно выполняет стандарты - так получилось и в этот раз, ворота спас Гюрхан Гюрсой, отбив головой мяч до которого не успевал добраться Ботеро. На 37 минуте у болельщиков чуть не случился инфаркт - пропущен гол от капитана Индепендьенте Бобби Мура и травма основного вратаря Нестора Руиса. В оставшееся 10 минут первого тайма мяч держали игроки Расинга, сумев в уже добавленное время потревожить Ботеро опасным ударом. Но вратарь был превосходен - перевел мяч на угловой, которым завершился первый тайм. Во втором тайме игра изменилась - Расинг пошел вперед и сначало Клаудио Герра имел два неплохих момента для взятия вором, а потом Себастьян Каррера пробил в штангу. Индепендьенте кроме углового ничего опасного у ворот Расинга организовать не удалось. Ни одного удара по воротам Расинга так и не смогли нанести игроки Инде во втором тайме. Отсюда и получаем вылет из кубка еще одной сильной Аргентинской команды.
![]() Эстудиантес |
5 : 0 (5 : 0) |
![]() Арсенал (Ср) |
В этой паре почти все было ясно еще до начала первого матча. И этот матч подтвердил прогнозы. Стартовый протокол выявил достаточно весомое преимущество хозяев в силе - более чем в два раза, учитывая то, что на поле вышли не самые сильные игроки Эстудиантеса. Все бы ничего, но у Арсенала, не имеющего менеджера, естественно вышел автосостав, который до 35 минуты смог не то что оставить свои ворота сухими, а даже сам чуть не забил. Неплохой момент для взятия ворот имел на 24 минуте капитан Арсенала Освальдо Ардилес, выйдя один на один с дублером Таубера Хуаном Докабо, но ударив мимо ворот. На 31 минуте Ардилес мог повторить свой выход один на один с вратарем, но Диего Колото, только нарушив правила, сумел остановить нападающего Арсенала. К сожалению болельщиков Арсенала Ардилес получил травму и смог продолжить матч - этот момент стал решающим в игре. Уго Павон на 35 минуте запил первый мяч в матче, на что Арсенал ответил очень опасной атакой - с восьми метров промахнулся, вышедший вместо Ардилеса, Херман Носе. Во втором тайме Эстудиантес делал то, что хотел, не давая Арсеналу даже подумать об атаке. Правда, в добавленное время, когда счет был уже 5:0 в пользу хозяев, Арсеналу удалось подойти к воротам соперника и заработать угловой. Но счет матча не изменился. Во втором тайме голы забили: Маркус Фойлнер - 48 минута, Мануэль Мартинес - 55 минута, Уго Павон - 66 и 71 минуты.
![]() Клайполе |
0 : 2 (2 : 1) |
![]() Фландрия |
Интересный матч - встречались соперники по чемпионату, прямые конкуренты. В двух последних турах обе команды встречались с аутсайдерами чемпионата, но Клайполе, в отличие от Фландрии удалось обе эти встречи выиграть. Честно говоря, я был уверен в выходе в полуфинал Клайполе - более лучшая физическая готовность, победа на выезде в первой игре. Но футбол игра непредсказуемая, уже на 8 минуте, вышедший на замену, Серхио Дидуч забивает мяч в ворота Клайполе. Хотя счет 0:1 вполне устраивал хозяев поля они даже не думали отсиживаться в обороне - на 19 минуте Рикардо Чавес бьёт головой, но Киппес ловит мяч. На что Фландрия отвечает ударами из убойных позиций, отличившегося, Дидуча. В концовке тайма Серхио Дидуч прерывает передачу Себастьяна Паблоса и выходит один на один с вратарем Клайполе, неоставляя шансов последнему. Счет в матче становится 0:2, устраивающий гостей. После перерыва на поле вышли совершенно другие команды. Теперь Клайполе необходимо забивать и на первых минутах второго тайма Рикардо Чавес опасный штрафной, затем угловой, после которого Густаво Агеро попадает мячом в штангу. Увлекшись атакой Клайполе пропустила выход Серхио Дидуча, не сумевшего в третий раз переиграть Себастьяна Дириалди. Матч так и завершился 0:2 в пользу Фландрии.
Итак, в полуфинал попали Тигре, Расинг, Эстудиантес и Фландрия. Ждем жеребьевки 1/2 кубка.