Обзор первых матчей 1:4 Кубка Украины

Первые матчи 1:4 финала Кубка Украины вышли очень интересными. В 2-х матча были зарегистрированы крупные счета. Это матч в Ужгороде, где Закарпатье проиграло с крупным счетом киевскому Динамо. И матч в Харькове, где Металлист и Днепр провели матч и на двоих забили 7 мячей. Свою задачу по выходу в полуфинал выполнило только ДК.Только чудо в следующем матче может спасти ужгородцев от вылета из кубка. Но это будет только в следующем матче. а сейчас приступим к обзору первых матчей.

Арсенал ( Х)-Александрия 0-0

Арсенал(Х)- (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.20), РС=54.1

Александрия- M-5-3-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-5.54), РС=44.3

Сам матч вызывал большой интерес, ведь играли 4-я и 1-я команды чемпионата. Все ожидали интересного и зрелищного футбола. Как ни странно, но этот матч не оправдал ожидания болельщиков. Матч получился не очень интересным. Первый удар по воротам был на 10-й минуте, в исполнении Чередниченко(Александрия), да и тот был выше ворот. А на 20-й минуте вперед могли выйти “канониры”. ЦП Турский сделал шикарную передачу на ЦФ Корта, оставив форварда практически один на один с Хриенко, но пробить вратаря сборной Украины ему не удалось. Дальше была возня с мячом в центре поля до конца тайма. А в конце тайма уже гости могли выйти вперед. ЦФ Мокрицкий, заменивший Чередниченко, выходил один на один с вратарем Арсенала. Капитан ВР Сарана отбил мяч и перевел на угловой. При счете 0-0 команды ушли на перерыв. Второй тайм был продолжением первого, снова борьба в центре, куча неточных передач и т.д. За это время команды обменялись дальними ударами. А на 60 минуте произошло то, что могло решить судьбу этого матча. Перехватив мяч, ЦФ Богданович делает диагональную передачу метров на 35 прямо на ход ЦФ Мокрицкому, вывив его один на один с ВР Сараной. Но форвард гостей бездарно распорядился мячом и пробил прямо во вратаря. Единственно чем запомнился матч- отменная игра в обороне обеих команд, а также игра вратарей, которые стали лучшими игроками в своих командах.

Закарпатье-Динамо 1-4 (Шевцов-90-------- Фашинг-13,Фиорез-22,54,Акпобори-87).

Закарпатье (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-2.65), РС=49.2

Динамо M-3-5-2/защита/фланг/максимальн/прессинг-3.89), РС=49.0

Игра равных по силе соперников, но разных в манере игры. Как оказалось позже, игра была очень интересной и захватывающей. Итак, судья дает свисток о начале матча. Сразу же возле ворот гостей возникает опасный момент. ЛП Корнутяк делает передачу на звезду хозяев ЦФ Аффека и тот пробил в дальний угол ворот. С трудом вратарь гостей перевел на угловой. В следующей атаке тот же Аффек бил по воротам с 25 метров, но этот удар с легкостью взял ВР Пеголо. И он же выбив мяч в центр поля, начал атаку гостей, которая как оказалось позже, стала голевой. ПП Менли подал угловой, которую замкнул ЛП Фашинг. Сразу же хозяева пошли отыгрываться и тут же пропустили еще один гол. Киевляне поймали на контратаке ужгоровцев и после прострела того же ПП Менли забили второй свой мяч. Это сделал ПФ Фиорез.Оставшееся время первого тайма ужгородцы провели атаках, но защита, да и вратарь киевлян были на высоте. Второй тайм начался с атаки динамовцев, которая чуть не закончилось взятием ворот. ЛП Фашинг сделал прострельную передачу вдоль линии ворот, которую замыкал Фиорез. “Как он не забил такой мяч?”- будет задавать себе болельщики киевлян, возможно и сам Фиорез. А на 53-й минуте гости снова забили. Снова на контратаке. ЛФ Ренуард отобрал мяч у защитника и пасанул на ЦП Акпобори, который сделал диагональную передачу на Фиореза, открыв перед форвардом открытое пространство. Забить- было дело скорости и точности. И Фиорез такой возможностью воспользовался. Это была 54 минута. А уже на 56 минуте отличиться могли уже хозяева. ЦФ Додо воспользовался ошибкой защитника и перехватив мяч, выходил один на один с Пеголо. С 10 метров он умудрился пробить мимо ворот. Дальше инициативу в свои руки взяли хозяева и создали парочку хороших моментов. На 87 минуте киевляне снова проводят свою контратаку. После прострела ЛП Фашинга, мяч замкнул ЦП Акпобори. Но гол престижа ужгородцы все-таки забили. Это произошло на 90 минуте и гол забил ЦФ Шевцов,заменивший Додо. На 95-й минуте судья дал свисток об окончании матча. Лучшим игроком матча стал игрок киевлян Фиорез(Динамо).

Метаалист(Х)-Днепр 3-4 (Макан-14,60, Феррейра-81-----Смилгинас-11,21, Мишелсен-84,92).

Метаалист(Х) M-4-3-3/атака/англия/жёстко/прямое давление-2.57), РС=47.7

Днепр (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-2.43), РС=37.1

Самый интересный матч из всех четырех. Зрители увидели аж 7 забитых мячей. Итак начнем.

Гости умудрились забить первыми. На 11-й минуте ЦФ Смилгинас ударом головой замкнул передачу ЛП Лепы. Счет стал 0-1.Но и хозяева достаточно быстро отыгрались. Уже на 14-й минуте счет был 1-1. Гол забил ЦФ Макан. 21-я минута-Днепр выходит снова вперед. Гости поймали на контратаке харьковчан и после паса ПП Мелиса, показав отменный дриблинг, гол забил ЦФ Смилгинас, сделавший дубль в этом матче. Больше мячей в первом тайме болельщики не увидели. Да и моментов, как таковых, у ворот команд не возникало. При счета 1-2 команды ушли на перерыв. Едва начался второй тайм, как гости бросились вперед, проведя затяжную атаку, которая длилась до 56 минуты. Отбившись от атак, инициативу свои руки взяли хозяева и провели ряд атак, которые окончились взятием ворот Днепра. На 60-й минуте гол забивает ЦФ Макан. А на 81-й минуте хозяев вперед вывел ЦФ Феррейра. Но радость на лицах болельщиков металлиста была недолгой. Гости сумели за оставшееся время не только сравнять счет( 84-я минута. Отличился ЦФ Мишелсен), но и выйти вперед. На 92-й минуте отличился все тот же ЦФ Мишелсен, оформивший дубль в этом матче. Надо отметить, что счет мог быть 3-5. На 88-й минуте харьковчан спасла перекладина, после дальнего удара ЦФ Карана с 26 метров. А также отмечу то, что судьей было добавлено аж 9 минут.

Лучшим игроком матча был признан ЦФ Смилгинас(Днепр).

Кривбасс-Карпаты 1-0 (Ашкович-35).

Кривбасс (M-5-4-1/защита/фланг/жёстко/прессинг-3.89), РС=59.7

Карпаты (M-5-3-2/атака/длина/жёстко/позиционное нападение-2.57), РС=55.2

Единственный матч с участием команды из первой лиги. Меня очень удивил стиль игры Карпат, ведь в пешке против многих команд они играют в защиту, а тут сразу атака и против кого!. В любом случае, сыграли Карпаты вполне пристойно. Практически нигде не уступаю хозяевам, а где-то даже и лучше.

Но все по-порядку. Игра началась с разведки соперника в исполнении как одной, так и другой команды. И первый опасный момент возник возле ворот гостей только на 12-й минуте. ЦП Ашкович после навеса ЦП Гариша едва не забив гол. Кипер Карпат с трудом перевел мяч на угловой. С этого момета Карпаты только защищались. Хотя и провели ряд контратак, но до удара дело так и не дошло. А на 35-й минуте хозяева превратили свое превосходство и гол. Отличился ЦП Ашкович, ударом головой. Как оказалось позже, голов больше зрители не увидели. Второй тайм прошел в равной борьбе, с превосходством то одной, то другой команды, с кучей ударов по воротам. Но вратари обоих команда были на высоте и вполне могли претендовать на звание лучший игрок матча.

Лучшим игроком был признан ВР Остапенко( Кривбасс)

Сергей Доценко, Металлург (З)(Премия:MgZ=70|)