Борьба за место под солнцем. Часть третья.


День добрый, господа!
Ну вот я и дошёл до последней тройки команд сегунды, которые занимают первые три места в таблице и, соответственно, ближе всех к выходу в примеру напрямую (без стыковочных матчей).
Попробую в этой части рассказать также о ситуации в турнирной таблице за восемь туров до окончания чемпионата.

Лас-Пальмас

14 побед, 3 ничьих, 5 поражений
47 забитых, 26 пропущенных
45 очков
третье место

Вечно молодой, «синдром Лас-Пальмаса», кладбище талантов и многое другое – это ярлыки, прикреплённые к этому островному клубу. И, самое главное, всё это было по делу, клуб, несмотря на весь свой потенциал, заканчивал сезон на девятом, десятом, одиннадцатом местах, что обрушало шквал критики (небезосновательной).
Менеджер команды Островитянин неоднократно хотел всё бросить и уйти из клуба. НО, но что-то его останавливало и он хотел остаться и доказать свою состоятельность в САМОМ СИЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЛИГИ.
В чём же причины неудач клуба, которому участь Сарагосы, Реала, Барсы, Эспаньола, Департиво, Альбасете грезили с самого создания Испанского чемпионата?
1. Хронический сбор талантов
2. Хроническое омоложение состава
3. Хронические обмены

А теперь свяжем три этих «хронически».
Менеджер ставил целью найти, прежде всего, молодых талантов, причём, в возрасте не более шестнадцати лет. И не важно, что это были игроки флангов. В итоге, к десятому сезону клуба собралось по два ЛЗ, ПЗ, ЛП и ПП, талантливых и сильных, и ни одного достойного ЦП и ЦФ. Далее непонятно как Островитянин выставлял свой состав на игру, исходя из чего, было одному ему известно. В итоге, вторая половина десятого сезона стала полным унижением и показала, что если клуб не изменит своей политики развития, то Лас-Пальмас ждёт жалкое существование на дне сегунды с классными исполнителями.
Что же мы имеем к 23 туру одиннадцатого сезона? Клуб занимает третье!!! место, впервые за пять сезонов претендуя на попадание в переходные матчи. Причём, замечу, клуб набрал ход (о чём говорят хотя бы семь побед подряд во втором круге) и уже создаёт реальные трудности для любого клуба сегунды.
Итак, состав. Здесь не произошло старение команды. Клуб всё также молод. Средний возраст менее 21 года, что является вторым показателем после Атлетик(Б). клуб не стал менее талантлив, средний талант клуба более 70.
Что же изменилось, почему клуб стал добиваться результатов? На мой взгляд, это связано с тем, что менеджер, пообщавшись мс менеджерами лиги смог найти более или менее правильный путь для развития команды.
В составе есть 3!!! уязвимых места. Это ВР, ПП и ЦП. Клуб располагает на данный момент второй по силе в сегунде линией атаки, причём с хорошей сменой в лице Данилевичуса и Конде. За что пришлось пожертвовать единственным, оставшимся до последнего дня обменов, игроком Мерино, который в клубе был с самого основания (с первого сезона).
Вторая, одна из сильнейших линий клуба, - это защита. Имея в составе двух ЦЗ с силой 54 балла, а также ЛЗ с силой 34 балла и ПЗ с силой 44, эту линию можно назвать одной из сильных линий в сегунде. Единственный минус – это два ПЗ, но, я думаю, в межсезонье эта проблема будет устранена.
А теперь о проблемах. Единственный вратарь Жидков, 21 год, сила 40. всё бы хорошо, но, о ужас!!!, здоровье 92. Практически инвалид. Если клуб срочно не вылечит его или не найдёт достойную замену, могут возникнуть серьёзные проблемы.
Полузащита очень давно стала слабейшей линией в клубе, а в этом сезоне это вообще беда. Сейчас у клуба всего 4!!! Полузащитника, причём 3 ЦП и 1 ЛП, самый сильный Хаусвейлер с силой 33 балла. Повторяется ситуации, как и Хересом, только в полузащите.
Итак, подытожив, прогноз на окончание сезона. Место в первой пятёрке - 95%, место в первой двойке – 40%.

Атлетико (Мадрид)

14 побед, 5 ничьих, 3 поражений
45 забитых, 18 пропущенных
47 очков
второе место

Клуб-сенсация, клуб, который никто не ожидал увидеть на протяжении всего чемпионата в лидерах. И причём клуб по силе находиться среди клубов-аутсайдеров. И, казалось бы, играет в основном только по схеме 5-3-2. Почему этот клуб наводит ужас на любого соперника, не знает никто. Всё, что я могу сказать, так это везение, но не может же везти 22 тура. Да и финишировав шестым в девятом и десятом сезонах, Серж скорее вправе сказать о невезении и о том, что судьба в последний момент отворачивается и не даёт шанса шагнуть в примеру.
Что же, пожалуй, 11 сезон станет для Атлетико звездным сезоном. Дай Бог, чтобы так и получилось, Серж давно заслужил благосклонность судьбы.
Итак, что можно сказать о команде. Единственной звездой клуба является, купленный на последнем трансфере, Паул Коппер – ЦЗ с силой 68!!! Он - сильнейший игрок сегунды. Именно с помощью него весьма посредственный состав Атлетико может завоевать путёвку в примеру.
Кроме Коппера в клубе всего два игрока с силой в 40 баллов. Это ВР - турок Озтурк, 33 года, и ЦФ из Тринидад и Тобаго Норвилл, 21 год.
Пожалуй, что-либо сказать о команде мне нечего, кроме того, что сегунда в очередной раз получила команду, которая добивается успеха не с помощью силы игроков, а за счёт тактики его главнокомандующего. В девятом сезоне это была Саламанка, в десятом – Мурсия, и вот…, возможно, Атлетико.
Прогноз, на мой взгляд, клуб на 80% окажется в пятёрке лидеров и на 40% выйдет в примеру без стыковых игр.

Мальорка

15 побед, 2 ничьих, 5 поражений
53 забитых, 16 пропущенных
47 очков
первое место

Вот клуб, в выходе которого напрямую в примеру, я не сомневаюсь не на йотую. Единственное, что может помешать, так это фатальное невезение. Но я искренне надеюсь, что ужу сейчас удача повернётся к Zaic-у лицом, а не спиной, как это было два последних сезона.
Состав клуба просто идеален, без слабых позиций. И даже наличие двух ПП объяснимо. Стареющему Заварову просто необходима замена и, как нельзя лучше, на эту роль подходит молодой Володько из Беларуси.
Рассмотрим же состав.
Вратарь. Не редкий случай для сегунды – единственный. Микки в свои 22 года обладает силой в 51 балл при таланте 75. Всё в нём хорошо, единственно, что для меня остаётся загадкой, зачем ему специальная возможность – пас, но это мелочь и, наверняка, Zaic найдёт, как использовать это умение Мики.
Защита. Представлена в команде в виде 1ЛЗ-4ЦЗ-1ПЗ. Молодой Нино пришёл в клуб совсем недавно и, я думаю, в межсезонье он покинет клуб. Очень крепкая линия обороны для сегунды и, как следствие, клуб пропустил меньше всех, вместе с Вальядолидом, на данный момент в чемпионате.
Полузащита. Самая талантливая линия в команде и не мене молодая, чем вратарская. Представлена 1ЛП-3ЦП-2ПП. Лидерами являются 21-летний талант Тони Гонсалес с силой 45, играющий на левой бровке поля и два опытных 28-летних игрока ЦП египтянин Аль-Хатиб с силой 47 и ПП украинец Заваров с силой 49, которые очень умело руководят рисунком команды во многих матчах.
И самое главное, в отличие от средней линии Нумансии, не поглощает бешеной зарплаты и при этом достигает поставленной цели, выход в примеру.
Нападение. Нет звёзд, но три совершенно равных ЦФ с силой 42, 46 и 47 баллов, являются самой забивной линией сегунды. И опять же, в отличие от нападения Лас-Пальмаса и Хереса, значительно меньше потребляет денег, а результат значительно лучше.
Вся игра в нападении строится в основном через Туни. Он забил 24 гола в сегунде.
Мой прогноз 100% выход в примеру напрямую.
Подводя итог рассказа о Мальорке, хотел бы сказать о примере для многих представителей сегунды, когда экономика является экономной. Это я о том, что при одинаковом качестве и результате игры Zaic тратит на содержание своего клуба значительно меньшие деньги, чем любой из представителей второго испанского дивизиона.
Ну вот, синьоры, и всё о представлении команд сегунды, претендующих на повышение в классе в 11 сезоне.
В следующей части я начну рассказывать о командах претендующих на понижение в классе.
А в заключении я бы хотел вкратце рассказать о ситуации во втором испанском дивизионе за 8 туров до конца чемпионата.
Итак, 22 тур не принёс сильных неожиданностей. Кроме, разве что, сенсационного поражения Малаги от автосостава в гостях у Эльче. Вот и всё самое интересное. Ещё можно выделить матч Тенерифе-Лас-Пальмас, островное дерби, победу в котором на последних минутах гостям принёс защитник Кронин, не без доли везения. С пенальти хозяева попали в штангу. И ещё один матч мог принести сенсацию. Атлетик (Б) только в конце матча сломался и проиграл лидеру Атлетико со счётом 1:2. Остальные 5 матчей принесли крупную победу фаворитам над явными аутсайдерами. И даже Херес без менеджера выглядит более чем беззубо.
В итоге за 8 туров Тенерифе окончательно лишается возможности побороться за место в первой пятёрке. На мой взгляд, отставание в 10 очков при отсутствии везения не ликвидировать. Эльче и Херес не смогут побороться за первую пятёрку по другой причине, отсутствие менеджеров.
За сим завершаю эту часть своей статьи.
Спасибо всем за внимание и везения всем на полях и в жизни.
Пусть вам чаще улыбается эта самая УДАЧА!!!

Островитянин, Лас-Пальмас(Премия:LsP=170|)