Япония: обзор 28-й тура. Конец уже близок.

Начинаем обхор 28-го тура Японии из Йокогамска.

Оита Тринита - Нагоя Грампус    1:0
Сони Сендай - Гамба Осака    1:1
Теспа Кусатсу - Токио    3:0
Кавасаки Фронтейл - Урава    0:2
Джубило Ивата - Санфречче    2:1
Йокогама Маринос - ЮКК    4:1

Омия Ардия - Ависпа Фукуока    0:0
Хонда - Касима    1:7

Оита Тринита  (M-5-4-1/баланс/англия/жёстко/персональная опека-0.00), РС=43.6 (С=49.2

Ф=93.9 М=94.3 баз=40.9)
Нагоя Грампус  (M-4-4-2/защита/длина/максимальн/каттеначо-0.11), РС=27.2 (С=29.5

Ф=97.3 М=94.5 баз=24.3)

Оита Тринита и Йокогама, видимо, пролетают мимо 3-го места, куда удачно прорвалась Омия Ардия, потому в задачи Александра стоит наигрывание состава и победа с минимальным риском и счетом, чтобы не опускать рейтинг. Нагоя в лице Зико хватается за любые возможности повысить свое положение, и задачей ставила ничью любой ценой. Блокадная зажимная тактика и распределенный диспетчер Триниты должны были обеспечить большойе владение мячом и много стандартов, рано или поздно сила бы сказалась. Нагоя же расчитывала на плотную безвылазную оборону со случайными выстрелами неудобный крайних нападающих. Надо сказать, что обе тактики сработали на ура - все получили, что хотели. Одно омрачило игру - красная карточка Жаиди ни за что в начале игры - фирменная метка генератора 11-го сезона, за которую тут же со стандарта отомстил Тезуринья. Если бы не красная карточка Нагои, то она могла бы свести матч вничью. Что ж, максимальная жестокость была наказана. Игра была равной, не смотря на прессинг хозяев, быстрые конртатаки крайних форвардов, особенно Накамуры вполне уравновешивали то давление в центре, которое устроила Тринита - под конец сезона Зико научился их использовать по назначению. Однако, против танков не попрешь, грамотная тактика Триниты обеспечила победу с минимальным перевесом 1-0.

Сони Сендай  (5-3-2/защита/фланг/жёстко/контратака-0.62), РС=30.2 (С=33.6 Ф=96.4

М=93.5 баз=29.3)
Гамба Осака  (M-4-4-2/атака/длина/жёстко/персональная опека-0.11), РС=31.1 (С=33.1

Ф=98.4 М=95.6 баз=28.8)

Дмитрий принимал в гости одного из самых перспективных руководил, Ишидо. Обе команды особых задач не ставили, разве что Сони нужны были очки для гарантии от зоны вылета. Гамба, видимо, наигрывала экспериментальную схему и старалась удержать добытый рейтинг. В общем, гости были фаворитами. Однако, Сони грамотно выставила опеку, хотя и не смогла полностью блокировать Дуду, Сеза и МакКанна, но значительно усложнила им жизнь. Однако, атакующий механизм Осаки прорывался очень часто, создавая массу игровых опсаных моментов, и только удачная игра вратаря Сони смогла сделать ничью достижимой. Хозяева с игры почти ничего не имели и забить смогли только  со стандарта, не даром фланг поставили. что ж, малость нелогичная ничья 1-1. Но объективно, вполне вероятная.

Теспа Кусатсу  (M-4-4-2/баланс/длина/максимальн/прессинг-0.11), РС=37.4 (С=39.6

Ф=98.5 М=95.7 баз=32.3)
Токио  (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.62), РС=28.0 (С=29.4

Ф=97.8 М=97.2 баз=26.9)

Итак, первая игра Альвареса в нашем всеяпонском чемпионате со своим земляком.

Принимал его Владислав из Кусатсу. Теспа, конечно, же была явным фаворитом - все было на ее стороне: сила, домашние стены, опыт игры. Потому, наверное, он поставил осторожную и ядовитую длину? Если специальных мер не принимать, то моменты были бы обеспечены. Токио имел тактику с усиленными донельзя флангами, однако как-то странно выстроенными - слишком большая роскошь была иметь бесполезную пару левых полузащитников. Получилось, что масса из 5 полузащитников фактически отдала центр, создав локальное превосходство в защите для хозяев ввиду недогруженности левого фланга. Блокады не получилось, потому первый тактический блин Тоико вышел комом, впрочем у многих этот ком был куда комистее. Я, например, первую игру влетел 8-0. Отсюда шансы единственного форварда против очень и очень глянцевой защиты Теспы выглядели не очень убедительно, что и подтвердил результат - 3-0. Одно радует в Токио  - выходили только молодые на перспективу, видимо, ветер перемен повлияет на команду с лучшей стороны, тем более, что команда очень перспективная и талантливая.

Кавасаки Фронтейл  (M-4-4-2/защита/длина/нормально/контратака-0.31), РС=42.1 (С=44.0

Ф=97.9 М=98.2 баз=34.1)
Урава  (M-5-4-1/защита/универ/жёстко/контратака-1.36), РС=42.9 (С=46.2 Ф=95.8 М=97.5

баз=37.8)

Узлобнившийся Кавасаки, ведомый Демиургом, принимал нашего, чего скрывать, будущего лидера и чемпиона первого чемпионата Японии, Ураву на пару с Ямазаки. Ураве достаточно просто не проигрывать все встречи. Однако, в лице Кавасаки был встрен серьезный соперник, которого нужно уважать, гроза лидеров. Оба боялись друг друга, и окопались с агрессивными намерениями. Ямазаки подключил к процессу даже защитников. У Кавасаки основная роль тарана была на Эйсебиу. Однако, с игры, да еще с такой тактикой оба мало, что имели, особенно Урава - оба мяча забили со стандарта, которыми  Ямазаки на горе всем научился исполнять мастерски. А в воротах, как скала, у Уравы стоит непобедимый вратарь сборной Ямагиши. По сравнению с играми ЧМ здесь ему были семечки, и он успешно засушил ворота. Вот так индивидуальное мастерство первратило посредственную тактику Уравы в победу. Печальный результат не по игре для Кавасаки 0-2. Урава непоколебима на своем первом месте.

Джубило Ивата  (M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.81), РС=34.5

(С=37.7 Ф=97.1 М=93.8 баз=33.3)
Санфречче  (M-5-3-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-0.52), РС=25.4 (С=26.5

Ф=98.9 М=96.5 баз=21.7)

Юран из Иваты и Джапан из Санфречче имеют свои локальные цели в чемпионате, борются за рейтинг и место подальше от стыковых игр. В целом вполне заурядные осторожные и неторопливые схемы. И если бы Джапан не поставил экстремальной жестокости, то все закончилось бы мирно, а может, даже и победой для гостей, однако, когда выгнали с поля грубиянов, все стало ясно, и вполне мирный Юран, котрый не особо покушается на ворота, закатил пару мячей в беззащитные ворота Санфречче. Что ж, Ивата поправила свое положение в таблице до удовлетворительного, а Санфречче осталась с голой скамейкой под конец сезона. Заслуженная победа Иваты 2-1.

Йокогама Маринос  (M-3-4-3/атака/длина/нормально/прямое давление-2.50), РС=40.7

(С=44.4 Ф=94.9 М=97.1 баз=33.9)
ЮКК  (M-4-3-3/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.31), РС=31.9 (С=33.7 Ф=97.0

М=97.8 баз=31.2)

Наша команда после неудачных последних игр, перед встречей с лидером чемпионата Уравой, принимала в гости ЮКК со Стивеном у руля. У обоих были радикальные цели в чемпионате - у меня призрачный шанс догнать 3-е место. У Стивена - желание доказать свою стратегию развития, притивником которой я являюсь и не скрываю этого. Итак, оба вышли во всеоружии. На моей стороне были родные стены, неплохой тренер и чуть лучшая техника команды, на стороне ЮКК, пожалуй было то, что он знал, что я буду играть на победу и подсевшая форма моей команды (особенно - защитников, которым нет замен). К тому же, Стивен отдал приказ своим защитникам стоять насмерть и с максимальной жестокостью. Но в тактике у меня получилось чуть получше - защитники удачно болкировали нападение, а полузащита, получившая перевес, неплохо обеспечивала пасами, особенно постарался ветеран Гатти, но Шиокава, традиционно считавшийся снайпером паса, что-то подкачал. Серов и компания были неудержимы. Стивен - ставь памятник вратарю, если бы не он, счет был бы куда крупнее - оборона ЮКК не смогла удержать наше многочисленное нападение. Хотя Мочуляк и Полат, все же прорывались сквозь нашу жиденькую защиту, но чуть реже чем мы. В итоге - комфортная победа на встречных курсах 3-1.

Омия Ардия  (M-3-4-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.52), РС=39.7 (С=40.4

Ф=98.6 М=99.3 баз=32.1)
Ависпа Фукуока  (M-4-4-2/атака/англия/жёстко/каттеначо-0.21), РС=22.1 (С=24.7 Ф=94.2

М=94.9 баз=21.8)

Встреча зубров чемпионата Кира и Тошио была интересна всем, хотя и фаворит был однозначно известен заранее, а на красивую игру все хотят смотреть. В тактике выступил Кир поудачнее Тошио, но на таких микро-КГТ это не страшно. Отметим, также отменную готовность состава хозяев к игре, Ардия серьезно принялась штурмовать окопы Ависпы на встречных курсах, опасаясь сверхплотной обороны. Фукуокцы то же не собирались отсиживаться в окопах и пошли в штыковую, но не очень-то разумно. Хозяева полностью контролировали игру, и если бы не выгнали Каназаву с поля, имели бы крупный счет в свою пользу. Финаззи застрял на защитниках и не пробился, полузащита не конкурировала в центре поля, не смотря на численный перевес. В итоге кубинец Айра в воротах Ависпы спас матч, и донельзя довольный Тошио получил заветное очко + солидный довес в рейтинг. Нелогичная сухая ничья 0-0 в таком остром матче.

Хонда  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.00), РС=18.1 (С=22.5 Ф=94.5

М=85.0 баз=19.5)
Касима  (M-3-4-3/баланс/длина/нормально/прямое давление-0.71), РС=35.9 (С=37.3 Ф=98.7

М=97.5 баз=36.5) 


Целью Касимы было сделать разницу забитых - пропущенных экстремальной на случай дележа с Уравой, во что, правда не очень верится. Хонда хотела просто не сильно травмировать игроков и наиграть состав. С самого начала игры , на ворота Хонды обрушился поток атак, несмотря на удаление  полузащитника, Шаабан записал себе на счет очередной покер. У хонды нет шансов задержаться в чемпионате в этом сезоне, но не стоило так репрессировать эту вполне перспективную команду - она пока молодая и делает все, что может. Разгромная победа Странника над Королем 1-7, но гол престижа, все же Хонда забила, а я знаю, как это непросто, забить Касиме. Молодец, Хонда, Король настоящий самурай! Ну а Касима, само собой, перец, не сдается под конец чемпионата, борется до конца - уважаем несгибаемый питерский дух. 

В итоге, тур принес немало финальных неожиданностей, сохранив интригу концовки до последних туров, н в целом почти ничего не изменилось: по-прежнему паравозик Урава-Касима впереди, за ними Омия Ардия с настигающими Тринитой и Маринос. Хонда внизу таблицы.

Goose, Йокогама Маринос(Премия:I01=100|)