КТ "Тверская Бразилия" 2 тур.

КТТверская Бразилия”. Тур 2.

 

Вот и прошел второй тур, думаю, что небольшой сенсацией можно было бы назвать победу Нордеа Адмиры над Байей. Продолжает свое беспроигрышное выступление организатор турнира Атлетико Параненсе, на этот раз повержен, и не просто повержен, а расплющен и размазан  Херенвен. Эта игра вызвала некоторые кривотолки среди менеджеров, говорят, что игра попахивает договоренностью, попробуем разобраться и в этом. Сенсация первого тура Шинник разошелся миром с Бангу и это единственная ничья в этом туре. После провального старта поправили свое турнирное положение Интер (М) и Индепендьенте (А). Появились явные аутсайдеры ими стали Урава и Трабзонспор, уже два тура подрят не способные зацепиться даже за очко. А теперь по подробнее!

 

Атлетико Параненсе

(Бразилия)

 

6(1)

 

0(0)

 

Херенвен

(Голландия)

4-4-2/атака/длина/аккуратно/позиционное нападение-4.23, РС=55.7 (С=58.4 Ф=96.5 М=98.8 баз=46.6)

4-4-2/защита/длина/аккуратно/контратака-1.88, РС=37.6 (С=40.9 Ф=94.3 М=97.2 баз=37.9)

30,49

47

52,62,85

79

93

ЦФ Вагнер

ЖК – ЦП Вандерсон

ЦФ Драган Радович

ЖК – ПЗ Вендел

ПП Жан Баптист Ле Бескон

ЖК – ЦП Хенрико Дрозд

54

Ну, вот совсем недавно команды сыграли второй тур, а уже на носу первый. Таково положение скоротечных турниров. И, похоже, Атлетико готов намного лучше остальных клубов к такому быстрому турниру. На этот раз по каток его форвардов попал Херенвен. Хоть два клуба и играли аккуратно, видать игроки Херенвен через, чур, аккуратно играли. И так матч начался с атак хозяев, оно и понятно. Гости как могли, оборонялись, очень хорошо действовал вратарь, подчищал все огрехи защитников. Но все же чувствовалось, что игроки Херенвена не успевают за игроками Атлетико, защитники часто проигрывали единоборства, мяч у полузащиты практически не держался, а форварды его и не чувствовали. Херенвен держался, как мог, и этот мог, кончился на 30’ мин. В очередной раз защита провалилась и позволила ЛП Тогуэллу сделать точную навес на голову ЦФ Вагнеру, который практически без помех пробил головой в дальний от вратаря угол ворот, 1:0. И все же кое, какие силы и голландцев еще оставались и они смогли удержать такой счет. По большей мере это заслуга ВР Ватермана, который играл в этот вечер просто великолепно, хотя столько пропустил, 1:0. Второй тайм стал продолжение первого, менеджеру Херенвена так и не удалось встряхнуть своих игроков, и они окончательно сникли. Уже на 49’ мин. ЦФ Вагнер ворвавшись в штрафную без помех побил в девятку, и оформил дубль,0:2. И тут Херенвен окончательно поплыл. Буквально через пять минут ЦФ Драган Радович забивает третий мяч, 0:3.  После третьего мяча болельщики Херенвена потянулись к выходу, туда же видимо ушел и тренер. З оставшееся время мяч еще трижды побывал в воротах Херенвена, дважды сделал это ЦФ Драган Радович, на 62’ и 85’ минутах, тем самым, оформив хет-трик. И под занавес матча, на 93’ мин., ПП Жан Баптист оформил окончательный счет, 0:6. По окончании матча было высказано предположение, что матч был договорной, т.к. оба играли аккуратно. Но, спешу успокоить общественность команда хозяев играла жестко, отсюда такой результат. 

Лучшие игроки матча

ЦФ  Драган Радович    7.9

ЦФ  Романо Деннебум    6.1

 

Урава

(Япония)

 

0(0)

 

2(1)

 

Индепенденте (А)

(Аргентина)

6-3-1/защита/комбина/жёстко/контратака-1.36, РС=36.1 (С=40.8 Ф=94.2 М=94.0 баз=37.5)

4-5-1/защита/фланг/МЖ/прессинг-4.34, РС=52.3 (С=56.5 Ф=96.9 М=95.4 баз=48.9)

8

ЖК – ПП Джэйкоб Муленга

ЦП Бобби Мур

ЦФЧарльз Маклин

45

71

Ох, не легкий график игр выдался для обладателя кубка и чемпионского титула Японии Уравы. В первом туре ему предстояло играть против организатора турнира Атлетико, теперь ему противостояла самая сильная команда турнира. Конечно, собраться после крупного поражения 0:3, довольно тяжело, поэтому болельщики не очень то надеялись на удачное выступление команды в этом матче. Аргентинцы как и в прошлом матче играли максимально жестко, и при этом не получили ни одной карточки, что довольно странно. С первых минут японцы попытались вести игру на равных, но сил для этого у них не так много. И уже на 11’ мин. аргентинцы  могли выйти вперед, но, увы, ЦП Бобби Мур заковырялся с мячом пред пустыми воротами и не смог пробить с 4 метров. В итоге он все равно пробил, но уже тогда когда туда сместился вратарь. И все надо отдать должное японцам, они практически весь первый тайм владели инициативой много атаковали, правда довольно редко заканчивали свои атаки ударами в створ ворот. Но, все же если и получилась пробить, то это было довольно опасно. Японцы явно горели желанием реабилитироваться за поражение в прошлом туре, но желание желанием, а класс и сила это совсем другое. Этими качествами располагает Индепенденте (А), что он и показал в последние 5’ мин. первого тайма. Аргентинцы включили дополнительные скорости и сразу прижали Ураву к своим воротам, и гол не заставил себя долго ждать. На 45’ мин после прекрасного розыгрыша штрафного, забытый всеми ЦП Бобби Мур в гордом одиночестве послал мяч прямо в девятку, 0:1.

К чести японцев они не сдались и попытались отыграться во втором тайме, но аргентинцы не позволили им чувствовать себя так же вольготно как в первом тайме. Аргентинцы стали более четко играть в обороне, часто атаковать, перестали давать развернуться атакам Уравы, давя их еще в самом зародыше. В итоге на 71’ мин ЦФ Чарльз Маклин удваивает преимущество, совей команды. После второго пропущенного мяча японцы сникли и просто доигрывали матч, стараясь при первой возможности выносить мяч подальше от своих ворот. Матч так и завершился победой Индепенденте со счетом, 2:0.

Лучшие игроки матча

ЦП  Вячеслав Соловьев    6.3

ВР  Душан Белич    6.9

           

Шинник

(Россия)

 

1(0)

 

1(1)

 

Бангу

(Бразилия)

4-5-1/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.43, РС=44.5 (С=46.7 Ф=96.6 М=98.7 баз=45.5)

4-4-2/защита/центр/нормально/контратака-5.28, РС=51.5 (С=54.7 Ф=95.2 М=99.0 баз=49.3)

2

20

52

ЖК – ЦП Тони Алегбе

ЖК – ЦЗ Дмитрий Белоруков

ЦФ Роберто Муссо

ЦФ Алвес де Лима

37

Возмутителю спокойствия Шиннику во втором туре выпало играть с одной из сильных команд на турнире, Бангу. Обе команды подошли к этому матчу имея в своем багаже по одной победе, оба менеджера ставят перед клубами задачи занять первое место. Поэтому матч предстоял довольно упорный и бескомпромиссный. В итоге результат, показанный клубами не удовлетворил обоих менеджеров. Матч начался с атак Бангу и уже на 7’ мин. ЦФ Алвес да Лима, мог вывести Бангу вперед, но в отчаянном прыжке ВР Марсио смог поймать мяч прямо на ленточке и сохранить ворота в неприкосновенности. Уже второй матч с сильными соперниками Шинник старается играть вторым номером, на контратаках. И все же первая половина первого тайма все цело осталась за Бангу, они могли не раз распечатать ворота Шинника, но отлично действовал кипер Шинника Марсио. Россияне сели возле своих ворот и даже не помышляли о контратаках. И вот когда вроде бы Шинник стал более или менее выравнивать игру, Бангу забивает мяч. На 39’ мин. неуемный ЦФ Алвес все же сделал свое черное дело и пробив с угла  штрафной пробил вратаря в ближний угол, 0:1. Шансы сравнять счет Шинник имел еще в первом тайме, но дважды в дуэли между, нападающем Шинника ЦФ Муссо и вратарем Бангу ВР Петерсоном, победителем выходил вратарь. В итоге на табло, после первого тайма горел счет, 0:1. в пользу Бангу. После полученных люлей, в перерыве, от тренера команда Шинник второй тайм начал более активно, ну это и понятно команде нужно было отыгрываться. И не прошло и пяти минут после свистка, как  ЦФ Муссо на 52’ мин. после розыгрыша углового, ударом головой сравнивает счет,1:1. И понеслась игра на встречных курсах, обе команды старались ответить атакой на атаку. Мяч практически не держался в центре поля. Бангу старался атаковать более позиционно, раскатывая мяч возле штрафной Шинника. А Шинник просто закидывал мяч на своего единственного форварда, и тот неоднократно убегал на рандеву с вратарем. Но, либо в последний момент защитник успевал выбить мяч из под ног, либо великолепно действовал вратарь Бангу. Вобщем шансы забить имели обе команды, но увы сделать им это так и не удалось. Матч так и завершился со счетом 1:1.

Лучшие игроки матча

ЦП  Сергей Гришин     6.4

ВР  Петерсон дос Сантос    7.3

 

Трабзонспор

(Турция)

 

0(0)

 

2(1)

 

Интер (М)

(Италия)

5-3-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.00, РС=41.3 (С=45.0 Ф=96.4 М=95.3 баз=42.3)

3-5-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-0.52, РС=40.7 (С=44.4 Ф=95.1 М=96.3 баз=45.0)

5

90

ЖК – ЦФ Бруно Мариони

ЖК – ЦЗ Эрик Джиофор

ЦП Луис Нуньеш

ЖК – ЦП Сергей Артеменко

ЖК – ПП Штефан Хофман

ЖК – ЦЗ Альфред Рамсей

3,69

7

64

80

Этот матч во многом мог стать определяющим для обеих команд, в окончательном распределении мест в турнирной таблице. Проигрыш одного из них фактически ставил крест, на их притязаниях на призовые места. Поэтому каждому клубу нужна была в этом матче только победа, в итоге итальянцам она оказалась нужнее. Итальянцы с первых минут побежали вперед, стараясь обескуражить соперника и забить быстрый гол. План, который задал на игру менеджер Интера (М) полностью удался. Итальянцы сумели открыть счет уже на 3’ мин. и сделал это ЦП Нуньеш после розыгрыша штрафного в близи ворот,0:1. Турки оказались тоже не мальчиками для битья и так легко сдавать не собирались, они довольно быстро прибрали нити игры в свои руки и стали плести кружева возле ворот Интера. Нервы у игроков Интера не выдержали и на 19’ мин. за грубость ЦЗ Рамсея на ЛЗ Ибрагиме Эге, судья назначает пенальти в ворота Интера. К точке подошел ПФ Августин, разбег, удар и мяч пущенный по центру парирует ВР Кошелев, браво!!! Думаю это в какой-то степени подломило турок, и они стали играть не так уверенно. Хотя они продолжили атаковать, полностью перехватили инициативу, но в завершающих стадиях атаки действовали неудачно. Ну, конечно и нельзя все списывать на неудачу, в этот вечер просто блистал в воротах Интера ВР Кошелев, то что он творил в рамке это просто фантастика. Думаю самый реальный шанс сравнять счет, турки упустили на 30’ мин., когда довольно легко убежал от защитников ЦФ Бруно Мариони, но, выйдя один на один с вратарем, мощным ударом всего лишь потряс перекладину, а не сетку ворот за вратарем.  Все оставшееся время турки провели в атаках, но забить так и не смогли, в итоге 0:1. Второй тайм практически не меняет раскладов на поле, Трабзонспор продолжает атаковать, а Интер всеми силами старается удержать добытое голевое преимущество. И тут злодей рендом окончательно убивает интригу в матче, вернее не рендом, а игроки Интера. С начала на 56’ мин. ПЗ Носа Девис срубает ЦП Хасана Ючунчу, которого выносят с поля на носилках, потом на 69’мин. ЦП Нуньеш, после розыгрыша штрафного, забивает второй гол в этом мачте, 0:2. И довершила весь этот кошмар травма еще одного игрока, так на 80’ мин ЦЗ Альфред Рамсей срубает, ЦФ Махмета Ильмаза, совсем недавно вышедшего на замену. И при всем при это турки не оставляли попыток сравнять счет. Молодцы!! В итоге, что самое удивительно, сломав двух игроков ни кто из рубак так и не удостоился красной карточкой, а Трабзонспор закончил матч с двумя травмированными и галочкой в графе поражения.

Лучшие игроки матча

ЦП  Хасан Ючунчу    6.2

ВР  Василий Кошелев    8.0

 

Байя

(Бразилия)

 

1(1)

 

2(0)

 

Нордеа Адмира

(Австрия)

4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-6.21, РС=51.5 (С=55.4 Ф=96.5 М=96.3 баз=49.4)

4-4-2/защита/комбина/МЖ/прессинг-1.36, РС=44.6 (С=48.5 Ф=95.9 М=96.0 баз=47.6)

39

ЦФ Антониу Нето

ЦФ Карлос Буэно

ЖК – ЦП Кристиан Тонхофер

57,65

94’

А вот и вторая сенсация на наше турнире, виновник этого события австрийская Нордеа Адмира! В первом туре клуб разошелся миром в европейском дерби с Херенвеном. Поэтому предположить что клуб сможет обыграть одну из сильнейших команд турнира было тяжело, да и  Байя тоже не испытала в прошлом туре ни каких проблем и заработала три очка. Удивительно,  но матч начался с атак австрийцев, игроки Байи лишь изредка угрожали воротам соперника. Думаю, игрокам Адимры просто не хватала мастерства и везения при реализации голевых моментов. Да и вратарь Байи играл на высоте, вратарь не раз выручал свою команды, хотя и сам допускал ошибки. По ходу матча не складоволось ощущения, что между соперниками разница в 7 баллов РС. Тем более что австрийца практически весь первый там играли на половине поля Байи, при этом полностью контролировав игру. Бразильцы лишь изредка огрызались контратакам. В итоге Байе повезло больше, они все таки смогли поймать австрийцев на контратаке и на 39’ мин. ЦФ Нетто вывел свою команду вперед. Австрийцам не хватило оставшегося времени до конца тайма, чтобы сравнять счет,1:0. Второй тайм, как и первый начался с атак Адмиры, но им продолжало не везти. Первая половина второго тайма запомнилась свободным, который пробивал вратарь австрийцев вышедшим для этого аж к центру поля. И все же футбольный бог сжалился над игроками Адмиры, и они все же смогли пробить до селе непробиваемого вратаря Байи. Это удалось сделать на 57’ мин. ЦФ Карлосу, после великолепной трехходовочки на правом фланге, Карлос неотразимо пробил по перекладину,0:1. Чтобы повести в счете  потребовалось всего 8’ мин. и уже на 65’ мин ЦФ Карлос оформил дубль,0:2. Сделал он это почти с отрицательного угла, думаю, вина за это гол полностью лежит на вратаре. Игроки Байи конечно бросились отыгрываться, но видимо в этот вечер они исчерпали весь свой фарт. Так и не сумев забить. Байя потерпела свое первое поражение на турнире, а Адмира сенсационно взяла три очка.

Лучшие игроки матча

ЦФ  Антониу Нето    6.3

ЦФ  Карлос Буэно    8.4

 

Ну, вот собственно и все что хотелось вам рассказать в этом обзоре, до новых встреч !

 

В  3-ом туре встречаются.

 

Урава - Бангу
Шинник - Интер (М)
Трабзонспор - Нордеа Адмира
Атлетико Параненсе - Байя
Херенвен - Индепендьенте (А)

 

 

Mrak, Шинник(Премия:LkZ=90|)