Центральным матчем тура можно назвать встречу Голуэй Юнайтед с Лонгфорд Таун. Не столько потому, что эти команды занимают первые две строчки (после одного тура лидерство довольно условное), а больше потому, что эти команды одержали более уверенные победы, чем остальные «именинники» 1-го тура. Еще один повод выделить эту пару служит тот факт, что соперники из одного чемпионата, следовательно, у них длинная история выяснения отношений, в которой точка еще не поставлена.
Голуэй решил компенсировал слабость обороны увеличением количества защитников. В стартовом составе их вышло аж 6, но уже на 3-й минуте один из них был заменен на ЛП. В атаке у Юнайтед на этот раз был лишь один форвард – второму была дала возможность восстановить подсевшую физу. А вот Лонгфорд восполнять недостаток мастерства оборонцев увеличением их количества не стал. «Горожане» вышли с классической расстановкой 4-4-2.
Счет довольно быстро открыли Юнайтед: последовала подача с правого фланга, вратарь мяч не достал и набежавший Ягер в упор вколотил мяч в сетку головой. После этого игра пошла на встречных курсах. В середине тайма Ягер мог сделать дубль, но, ворвавшись в штрафную, пробил с убойной позиции во вратаря. В начале 2-го тайма Лонгфорд взял инициативу в свои руки, организуя одну атаку за другой. Настойчивость «таунцев» дала таки свои плоды. Гол был забит благодаря индивидуальному мастерству Крауса: получив мяч на подступах к штрафной соперника, форвард сумел уйти от преследовавшего его защитника, обыграл по ходу второго и, войдя в штрафную, мощно пробил в цель. После забитого гола Лонгфорд продолжал владеть небольшим преимуществом, но под занавес матча одна из редких атак Голуэя завершилась голом: последовал розыгрыш штрафного и к мячу быстрее всех успел О’Брайен. 2:1 – важная победа Голуэя.
Интересная борьба ожидалась и в матче хозяина турнира Панатинаикоса с шотландским Хайбернианом. Оба наставника избрали одинаковые установки на игру (баланс/длина/жёстко/персональная опека), а вот схемы команд отличались. Греки, видимо, понадеялись на вратаря и не стали укреплять свою слабенькую оборону, выбрав 4-4-2. Зато это сделал их соперник, несмотря на то, что оборонительные порядки у него в порядке. Правда, выйдя в стартовом составе с расстановкой 6-3-1, Хайберниан практически сразу заменил ЦЗ на ЛФ, перейдя таким образом на 5-3-2.
Ожидавшейся упорной борьбы не получилось. Первую половину 1-го тайма шла равная борьба, с обоюдными атаками. В такой игре преуспели шотландцы, открыв счет в середине тайма. До перерыва Хайберниан уверенно контролировал ход игры. Начало 2-го тайма было равным. Панатинаикосу удалось быстро сравнять счет: на дальнюю передачу в штрафную откликнулся Таран, отправив мяч в ворота соперника с угла вратарской. Однако, радость греков была недолгой: спустя несколько минут Хайберниан с интервалом в 4 минуты забивает 2 мяча. Оставшееся время шотландцы владели преимуществом и под занавес мачта довели счет до разгромного. 4:1 – уверенная победа Хайберниана над хозяевами турнира.
В матче неудачников 1-го тура Эксельсиора и Овьедо голландцы были фаворитами – они заметно превосходили соперника в силе. Эксельсиор вышел практически сильнейшим составом, оставив на скамейке запасных лишь одного из основных ЦФ. Испанцы же дали отдохнуть сразу трем игрокам основы, видимо, решив не тратить силы в матче, где шансы заработать очки невелики.
1-й тайм прошел с явным преимуществом Эксельсиора, но забить ему так и не удалось - на перерыв команды ушли при счете 0:0. Как оказалось, перерыв больше пошел на пользу испанцам, которые большую часть 2-го тайма владели преимуществом, которое им так и не удалось воплотить хотя бы в один забитый мяч. Незадолго до конца игры несколько встрепенулся Эксельсиор, но с тем же успехом. В итоге – первая ничья на турнире и первая игра без забитых голов.
Еще две команды, испытавшие горечь поражения на старте турнира, встречались друг с другом: Ланс и Милани. Французы дали отдохнуть сразу трем игрокам основы, а вот грузины вышли сильнейшим составом. Игра началась с атак Ланса, но первый же удар Милани по воротам соперника завершился голом: Бобохидзе решился на дальний (28 метров) удар по центру ворот и поразил цель. Спустя 10 минут Милани мог удвоить счет, получив право на пенальти, но вратарь Ланса реабилитировался за пропущенный гол. Спустя 7 минут отличную возможность сравнять счет упустил Утака, пробив головой с 7 метров мимо ворот.
Во 2-й тайме команды поочередно атаковали ворота друг друга, но атаки Ланса чаще завершались ударами и были гораздо острее. Французы упустили имели несколько хороших возможностей сравнять счет, но вратарь Милани им этого не позволил. В итоге Ланс потерпел поражение, которого вряд ли заслуживал.
Фаворитами в игре батумского Динамо с Болоньей были итальянцы. Грузины дали отдохнуть своему ЛП и обоим ведущим ЦП (они вышли во 2-м тайме). У итальянцев отдыхал основной ПП и ведущий ЦП. Имея слабую защиту, динамовцы тем не менее играли в 4 защитника (выйдя с расстановкой 5-3-2, они практически тут же произвели замену, перейдя на 4-4-2). Болонья выбрала агрессивную расстановку 3-4-3, которая диктовалась скорее кадровыми проблемами, чем столь явным желанием играть в атакующий футбол. Защитная тактика итальянцев подтверждает это предположение.
Игра началась довольно резво: первая же атака итальянцев завершилась голом после розыгрыша штрафного. Весь тайм Болонья владела преимуществом, но счет так и не изменился. Во 2-м тайме Динамо взяло игру в свои руки, но реализовать свое преимущество в голы горячим грузинским парням так и не удалось. На 60-й минуте итальянцы вводят свежие силы, проведя сразу тройную замену. Теперь они перешли на схему 3-5-2. К тому же, замене был и основной вратарь, что было довольно рискованно при минимальном преимуществе в счете. Но в итоге для Болоньи все закончилось благополучно. Перехватив инициативу, итальянцы довели матч до победы, забив к тому же второй мяч уже на добавленных минутах.
Итак, после 2-х туров участники турнира разбились на три группы. С 6-ю очками лидирует тройка Хайберниан, Голуэй и Болонья. Далее с 3-мя очками следуют Лонгфорд, Милани и Панатинаикос. В нижней части расположились Эксельсиор, Овьедо (по 1 очку), Ланс и Динамо (без очков).