ТНЗ-12, команды 10-го сезона. Тур второй.
День добрый! ТНЗ-12 потихоньку набирает обороты. Сыгран второй тур. Его можно охарактеризовать, как тур, где команды не продемонстрировали зрелищный футбол, и проявили верх прагматизма. Интересен тот факт, что победы командам приносили только дальние удары из-за пределов штрафной, что еще раз показывает, на сколько надежно играла оборона. Итак, обо всем по порядку...
Группа А
Юве Стабия - Швехат 1-0.
В этом матче, чемпион ТНЗ-11 Юве Стабия, после поражения от Лилля в первом туре, старались реабилитироваться и добыть уверенную победу. Итальянский клуб использовал схему 4-5-1, собственно как и Швехат. Австрийцы же, строили свою игру от обороны, очевидно расчитывая на быстрые контратаки.
Матч отмечался некоторым преимуществом Юве, хотя уж сильно очевидным оно не было. Оборона Швехата, справлялась с атаками итальянцев. Но более высокий класс Юве Стабии сделал свое дело. На 76й минуте после отбора мяча Болос отпасовал его на Егора Субача, который долго не раздумывая с левого угла штрафной площади с 25ти метров сильным и точным ударом открыл счет в матче. После забитого мяча, Юве стали играть на удержание счета. В компенсированное время Швехат мог пропустить второй мяч, но после удара со штрафного Болосом, мяч угодил в перекладину. Юве Стабия зарабатывает довольно убедитльную победу.
Удары (в створ) 5(4) - 2(0)
Владение мячем 54% - 46%
Предупреждения/удаления 2/0 - 2/0
Средняя оценка 6,4 - 5,9
Лилль - Омия Ардия 0-0
Матч двух равных команд. Итоговый, счет, статистика матча показали, что игра на поле была равная, приблезительно равный процент владения мячем, равное количество ударов в створ ворот. Менеджеры наверное решили внести свою новизну в турнир, сыграв матч группового турнира "на результат". Наверное планировалось завершить противостояние серией пенальти. Но уже на 123й минуте, когда все предвкушали пробитие одинадцатиметровых, нервы не выдержали у защитника Лилля Майкла Келли. В своей штрафной он нарушил правила, да еще и нанес травму Хироки Аратани, который поле покинуть смог только на носилках. За это Александр Сергеев наказал французов, четко реализовав пенальти.
Разумеется в итог матча пойдет результат только основного времени, т.е. нулевая ничья.
Удары (в створ) 5(5) - 6(5)
Владение мячем 48% - 52%
Предупреждения/удаления 1/1 - 4/0
Средняя оценка 6,0 - 6,2
Группа А
№________________И___В__Н__П__М __ О
1. Лилль_________2 _ 1 _1 _0_ 1-0 _4
2. Навал_________1 _ 1 _0 _0_ 1-0 _3
3. Юве Стабия____2 _ 1 _0 _1_ 1-1 _3
4. Омия Ардия____1 _ 0 _1 _0_ 0-0 _1
5. Швехат________2 _ 0 _0 _2_ 0-2 _0
Группа В
Ксамакс - Санкт Галлен 1-0
Это был матч, в котором встречались команды Швейцарской суперлиги. Команды достаточно хорошо знали друг друга. Перед самим стартом ТНЗ Ксамакс и Санкт Галлен провели товарищескую всетрчу. Результат того матча (1-1 и победа Ксамакса в серии пенальти) показал, что и от этой встречи можно ждать равной игры.
Ксамакс использовал практически ту же тактику, что и в предыдущем матче против "святых". Играл Ксамакс используя схему 3-5-2. В центре полузащиты играл самый сильный игрок - Эйсебио Ди Франческо. Он выполнял диспетчерские функции, руководя атакой и раздавая острые передачи двум форвардам.
Санкт Галлен использовал ту же тактику, которая принесла результат в матче против Дуклы. Единственым изменением, по сравнению с тем матчем, была более раскрепощенная игра в обороне. А так, та же схема 5-3-2 с подключением крайних защитников. Игра строилась через средний и мелкий пас, фланговые проходи и прострелы в штрафную площадку.
Начало матча было за Галленом. Имея преимущество во владении мячем им, тем не менее не удалось создать хоть пары моментов. Очень надежно играли, как собственно и весь матч, центральные защитники Ксамакса. Похоже, такое небольшое преимущество Санкт Галлена усыпило бдительность их вратаря Габриеля Утриха, который оказался абслютно не готовым к дальнему удару (34м) Александре Рея. 33 минута, счет в матче 1-0. Санкт Галлен после пропущеного мяча продолжал больше владеть мячем, но все-так же это владение не давало никаких результатов. Ксамакс все так же создавал остроту своими дальними ударами, но Утрих уже не допускал ошибок. В таком ключе прошел и конец поединка. Минуте на 83й первый момент появился у нападающего Галлена Душана Тесарика, но тот оказавшись водиночку перед вратарем с 7-ми метров пробил прямо во вратаря. Это было последнее примечательное событие матче.
Удары (в створ) 6(4) - 1(1)
Владение мячем 42% - 58%
Предупреждения/удаления 2/0 - 1/1
Средняя оценка 6,2 - 6,0
Гурия - Дукла (ББ) 0-0
В этом матче, Гурия играла свой первый матч на турнире. Напомним, что в 1м туре, этой команде была присуждена техническая победа. Поэтому уже во втором туре Гурия могла прочно занять первое место.
Первый потенчицально опасный момент создали футболисты Дуклы. Они заработали штрафной удар после нарушения правил защитником Иракли Фиранишвили в непосредственной близости штрафной площади. Но после удара Хинрикссона тот таки Фиранишвили перевел мяч на угловой. Следущий момент Дукла создала снова после штрафного. С 25-ти метров Хинрикссон снова не смог переиграть вратарая - угловой. Начало матча показало, что терять очки не собирается никто. На 30ю минуту судья показал уже 5-ть желтых карточек!!! Игра постоянно прерывалась фолами. 30я минута. Снова штрафной у ворот Гурии, снова удар и угловой. Гурия огрызнулась на 37й минуте. После навеса со штрафного с левого фланга Карл Велла Петрони пробил головой, но мяч пролетел мимо ворот. В самом конце первого тайма, форвард Дуклы Симоне Пепе дальним ударом решил проверить Ивана Турину, но вратарь Гурии к этому удару оказался готов. Первый тайм, счет 0-0.
Во перерыве никто из менеджеров замен не делал. Начало тайма было абсолютным продолжением первого. Та же борьба, множество фолов. На 55й минуте Дукла снова зарабатывает опасный штрафной, но с ударом Хинрикссона Турина снова справился. На 62й минуте Дукла делает сразу три замены, делая некоторые корректировки в тактике, очевидно стараясь превратить свое преимущество во владении мячем в забитые голы. Но ни Дукле, ни Гурии забить так и не удалось. Большое кол-во нарушений, желтых карточек, и в самом конце красная, вот все, что можно отметить в этом тайме. В целом Арбитр показал 12 желтых (9 из которых в пассиве Гурии) и одну красную карточку!
Удары (в створ) 1(0) - 7(4)
Владение мячем 42% - 58%
Предупреждения/удаления 9/1 - 3/0
Средняя оценка 6,0 - 6,1
Группа В
№________________И___В__Н__П__М __ О
1. Гурия_________2 _ 1 _1 _0_ 3-0 _4
2. Ксамакс_______1 _ 1 _0 _0_ 1-0 _3
3. Санкт Галлен__2 _ 1 _0 _1_ 1-1 _3
4. Дукла_________2 _ 0 _1 _1_ 0-1 _1
5. Шпитталь______1 _ 0 _0 _1_ 0-3 _0
Ну что же, с нетерпением ожидаем 3-й тур и надеемся, что эти матчи принесут куда более зрелищный футбол.