Обзор 3-го тура чемпионата 2D

Обзор 3-го тура чемпионата 2D

 

Мамисони  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.11), РС=14.6 (С=17.6 Ф=91.8 М=90.5 баз=16.6)
Локомотив (См)  (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00), РС=19.2 (С=23.4 Ф=91.5 М=90.0 баз=23.3)

В Они самая слабая по силе команда Грузии принимала железнодорожников из Самтредия (команду, которая тоже не может похвастаться наличием в своем составе звезд калибра хотя бы 2-го дивизиона). Оба менеджера команд не стали мудрствовать и выпустили на поле команды в стандартной 4-4-2. Первые 10 минут хозяева пытались обозначать то, что они хозяева, подали пару угловых, но ничего путного из этого не вышло. Наоборот, в быстрой контратаке один на один с вратарем Мамисони выскочил форвард гостей Лаша Мхеидзе и, не сближаясь с голкипером, вбил мяч в угол ворот. После этого инициативой завладел Локомотив, не подпускавший хозяйских форвардов и близко к своей штрафной. Раз за разом по своему правому флангу прорывался венесуэльский железнодорожник Роберто Кавалло, зарабатывая для своей команды то угловой, то аут. После последнего и был забит на 38-й минуте второй гол, когда после пары пасов с глазу на глаз с вратарем выскочил второй форвард гостей Гоча Самсеишвили. После второго гола ситуация не изменилась, и нападающие Локомотива могли еще отличиться до перерыва. Но отличился только правый край, заработав себе в центре поля ненужный горчичник. Во втором тайме расстановка сил не изменилась: Мамисони вяло отбивалась, а форварды (и не только) гостей периодически подбирались на убойные позиции. В итоге долго назревавший гол забил Гоча Самсеишвили ударом головы с углового. 0:3 – и болельщики потянулись со стадиона. В принципе, в чем-то они были правы, т.к. больше ничего интересного на поле не произошло. Поздравим Локомотив с первыми очками, голами, а Мамисони пожелаем, чтобы их менеджер вытащил из своей пухлой кубышки пару миллионов и прикупил бы в команду несколько сильных игроков. Лучшим игроком матча признан нападающий Локомотива Лаша Мхеидзе.

 

Дила Гори  (4-4-2/атака/комбина/жёстко/позиционное нападение-0.21), РС=35.4 (С=41.5 Ф=93.2 М=91.5 баз=36.4)
Колхети (Х)  (M-5-4-1/баланс/длина/жёстко/нет установки-0.00), РС=27.8 (С=33.7 Ф=90.6 М=91.0 баз=33.0)

Следующий на очереди матч между вылетевшей из 1-го дивизиона Дила Гори и неосилевшей прошлогодние переходные матчи Колхети из Хоби. Горийцы имеют на удивление ровный для 2-го дивизиона состав, но в первых двух матчах набрали лищь одно очко. Поэтому в этот раз были настроены только на атаку – разница в силе позволяла надеяться на хороший исход поединка. Колхети выставила вперед только одного нападающего Д.Вугринеца, надеясь, то опыт хорвата позволит ему в одиночку решить исход матча в пользу хобийцев. В итоге весь матч мяч метался где-то в середине поля, а игра освежалась только желтыми карточками, которыми судья трижды осчастливил хозяев и единожды гостей. А судьбу матча решил красивый гол в конце первого тайма. Быстрый проход по левому флангу, передача в штрафную и удар головой в падении в притирку со штангой. Во втором тайме небольшой инициативой владели хозяива, временами зажимавшие гостей на своей половине поля. Небольшие моменты были у обоих сторон, но счет так и не изменился до конца игры. Лучшим игроком матча был признан вратарь Дилы Рамаз Соголашвили.

 

Кяпаз  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.31), РС=31.6 (С=37.4 Ф=91.3 М=92.5 баз=34.8)
Олимпи  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.21), РС=14.6 (С=17.3 Ф=91.9 М=91.4 баз=16.7)

В соседнем Азербайджане местный Кяпаз принимал Олимпи. Гости на сегодняшний момент являются одной из слабейших команд Грузии, когда как Кяпаз является довольно неплохой командой, да и еще и со своей собственной суперзвездой центрфорвардом Равшаном Ахмедовым. У обеих команд сейчас проблемы с менеджерами, поэтому в тактические действия не блещут оригинальностью. Но более, чем двукратное превосходство в силе и наличие Ахмедова в составе, позволило добиться азербайджанцам крупной победы над аутсайдерами турнира. Думаю не стоит писать, кто забил все три гола в ворота Олимпии и занял вторую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата. Первый гол Ахмедов забил со штрафного сбоку от штрафной красивым обводящим ударом в ближнюю девятку. Второй гол был забит дальним ударом из-за штрафной после того, как форвард поборолся за мяч на границе штрафной гостей. А хет-трик был оформлен уже через 7 минут после этого: защитники «забыли» Ахмедова в центре штрафной и форвард не упустил своего шанса после навеса с левого фланга. И только штанга через еще 7 минут встала на пути к оформлению азербайджанского покера. Итог матча 3:0 – форвард принимает поздравления как лучший игрок матча, а Кяпаз закрепляется на 5 строчке турнирной таблицы.

 

Амери  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.00), РС=40.5 (С=46.6 Ф=90.5 М=96.5 баз=42.1)
Динамо (Сх)  (M-5-4-1/защита/англия/жёстко/нет установки-0.00), РС=19.8 (С=24.6 Ф=91.0 М=88.5 баз=24.7)

Амери из Тбилиси на данный момент является самой сильной командой 2-го грузинского дивизиона, на голову опережая всех своих соперников по силе. Видимо этим руководствовался менеджер хозяев на предматчевой установке, определяя рисунок игры своих подопечных против не самого сильного Динамо из Сухуми. И мог поплатиться за это. Весь первый тайм массированные, но прямолинейные атаки тбилисцев по центру разбивались о слаженные защитные редуты динамовцев или прерывались еще в центре с помощью мелких фолов. Гости изредка огрызались контратаками, которые впрочем особой угрозы не несли. А редкие розыгрыши заработанных штрафных и угловых у динамовцев только веселили столичную публику. После перерыва сумбура в игре обеих команд прибавилось, и мяч в основном метался где-то посередине поля. «Героем» матча стал вышедший на замену у Динамо ЦЗ, который взялся охранять левый угловой флажок (что ему удалось с честью выполнить, угловой флажок так и остался собственностью стадиона Амери). Флажок защитник, конечно, уберег, но через дыру в обороне хозяева все-таки стали чаще пробираться к воротам гостей. В результате за 12 минут до конца матча Амери заработала угловой, с которого и был забит единственный в этой встрече мяч. Отличился голландский ЦП со звучным именем Стефан Ван Дам. А лучшим игроком матча был назван ЛЗ хозяев Зураб Гвадзабия

 

Алазани  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.62), РС=35.5 (С=40.9 Ф=92.3 М=94.2 баз=37.3)
Иверия  (5-4-1/защита/англия/максимальн/нет установки-0.11), РС=12.7 (С=14.9 Ф=93.0 М=91.4 баз=14.6)

Еще в одном матче фаворит турнира принимал более слабую команду. При чем менеджер Иверии выставил на матч, по только ему одному известным причинам, резервный состав. И не мудрено, что уже с первых минут игроки Алазани показали, кто тут планирует начать следующий сезон в турнире рангом выше. Начался планомерный обстрел ворот гостей. Мяч после ударов нападающих Алазани проходит чуть выше, чуть левее, попадает два раза в перекладину. Болельщики на стадионе устраивают тотализатор, выясняя кто же из их любимцев откроет счет в этом матче. Выиграли те, кто поставил на старожила команды ЦП Вано Квезерели, который на 34-й минуте убежал от всех и с 15 метров вколотил мяч в сетку. Гол воодушевил главных «алкоголиков» грузинского футбола и уже через 4 минуты Виктор Геринг головой после розыгрыша штрафного удваивает счет. Перерыв не принес иверийцам ничего хорошего, во второй половине матча гости совсем расклеились, начали много фолить. И после розыгрыша очередного штрафного ЦП хозяев Михаил Ксведелиани (который был позже признан лучшим игроком матча) довел счет до крупного. После третьего гола игра успокоилась и откровенно голевых моментов больше не возникало. После этого матча Алазани продолжила свое лидерство во главе турнирной таблицы, четко заявив о своих планах на сезон.

 

Цхинвали  (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00), РС=27.4 (С=32.1 Ф=91.5 М=93.6 баз=29.2)
Кобулети  (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/прямое давление-0.52), РС=23.6 (С=28.9 Ф=92.1 М=89.6 баз=26.7)

В Цхинвали одноименный клуб принимал равного себе соперника из Кобулети. Хозяева на старте добились двух побед даже без участия своего менеджера, а гости в первых двух турах бились с пришельцами из 1-го дивизиона, взяв при этом полноценные три очка в двух матчах. Матч начался с атак цхинвальцев, которые уже на 4-й минуте могли выйти вперед, но команду спас украинский вратарь гостей. В дальнейшем команды поочередно атаковали, но до ударов дело редко доходила из-за грамотных действий защитников обеих команд. У Кобулети невооруженным взглядом проглядывался акцент на левый фланг атаки, где раз за разом за счет индивидуальных действий пытались проскочить полузащитники гостей Минейро и Какулия. Но это им редко удавалась, защитники или еще на ранней стадии с помощью фолов останавливали их, или выбивали мяч на аут или угловой. Только на 41-й минуте эта тактика принесла успех и после стремительного прохода Какулия подал в штрафную, где Мауро Симоне обязан был забивать с 8 метров, но хозяев спас их голкипер. В перерыве у Кобулети вместо опытного Козенко на ворота встал молодой неопытный литовец Барзда, а в центре нападения появился турок Булан вместо Чагиашвили. Вторая половина встречи началась опять атаками гостей через левый фланг, но успеха они добились благодаря противоположному краю. На углу штрафной защитники Цхинвали завалили норвежского ПП Ветти, а вышедший на замену Булан закрутил мяч в ближний угол, чиркнув им об штангу. 0:1 и казалось, что Кобулети будет идти дальше. Но после пропущенного гола хозяева вспомнили, что они хозяева и стали действовать в атаке порезвее. И через 15 минут после длинного паса из глубины поля в штрафную форвард Паата Гвирьишвили головой отправляет мяч в сетку. Мяч воодушевил хозяев еще больше и они заперли гостей на их половине поля. Угловые следовали одни за другим и игрокам Кобулети никак не удавалась перевести игру на другую половину поля. Молодой литовский голкипер какое-то время справлялся со своей задачей. Развязка наступила уже в добавленное время, когда гостям удалось-таки перейти в атаку, но при этом они забыли про защиту и чуть ли не с центра поля к их воротам убежал Георгий Бочорадзе. Молодой вратарь Кобулети был бессилен. Цхинвали одержала третью победу на старте и остается в лидерах турнира даже без своего менеджера. Лучшим игроком матча признан нападающий гостей Сабри Булан.

 

Боржоми  (M-4-4-2/атака/универ/жёстко/прессинг-0.52), РС=30.4 (С=36.0 Ф=92.3 М=91.9 баз=30.7)
Силори  (4-4-2/баланс/комбина/жёстко/прямое давление-0.11), РС=28.4 (С=32.2 Ф=93.5 М=94.3 баз=32.3)  

В Боржоми встречались две довольно крепкие команды, поставившие себе цель на повышение в ранге. Расстановкой на поле команды практически не отличались, единственно, что у Боржоми в отсутствие сильного ПЗ на поле присутствовали три номинальных центральных защитников. Первые минут 20 прошли в борьбе за центр поля и не отметились ничем кроме двух хозяйских мелких фолов, ошибок в передачах и перехватах и до штрафной мяч не доходил. На 20-й минуте менеджер Силори усилил левый фланг заменив Такидзе на швейцарца Гикакса. Это позволило гостям на какое-то время завладеть инициативой, результатом чего стали пара опасных ударов и розыгрышей угловых. Но после игра опять вернулась в изначальную колею со множеством ошибок в центре и на подступах к штрафной, с фолами с той и другой стороны и парой полуострых моментов. Третьей желтой карточкой отметились хозяева. Первая половина второй тайма осталась за Силори. Атаки шли со всех сторон, но хозяева, игравшие жёстко, а местами грубо, с помощью фолов останавливали гостей еще на далеких подступах к штрафной, и опытному голкиперу Боржоми доставалась не так много работы. За всю вторую половину хозяевам только один раз удалось потревожить заскучавшего Ткешелашвили, но и тогда мяч улетел на трибуны после удара Талахадзе. Казалось, что матч так и закончится нулевой ничьей, но на последней минуте у гостей удался прорыв по левому флангу швейцарца Гикакса, который грамотно нашел передачей Шоту Моргулию. Последнему оставалось только подставить голову и мяч в сетке. Времени, чтобы отыграться у хозяев уже не было и Силори набирает 9 очков из 9, а Шотя Моргулия становится лучшим игроком матча.

 

Арсенали  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.00), РС=23.6 (С=27.8 Ф=92.2 М=92.2 баз=26.6)
Батуми  (M-5-4-1/защита/центр/нормально/контратака-0.11), РС=22.4 (С=27.4 Ф=90.4 М=90.5 баз=26.1)

В Тбилиси к страдающему от отсутствия менеджера Арсенали приехал Батуми во главе с амбициозным менеджером. Гости сделали ставку на мастерство Андрея Кисиля, которого отрядили в атаку в гордом одиночестве, а хозяева выстроились в стандартые 4-4-2. Пять защитников гостей должны были ломать на корню все атаки хозяев, но как оказалось, что у Батуми нет хороших 5 защитников и в стартовом составе вышел 31-летний бездарь Инаишвили, который и проворонил на 10-й минуте израильского форварда Арсенали Идана Горена. Последний без проблем убежал от медлительного и нерасторопного защитника, обыграл вратаря и закатил мяч в ворота. После этого Горен видимо решил довести свой КПД до астрономических вершин и травмировал ЦП гостей Сирабидзе, так что последнего пришлось уносить на носилках, а вместо него в игру вводить еще одного «таланта» Закварадзе. Обозленные батумцы бросились на штурм ворот Арсенали, но за весь тайм так и не смогли создать у ворот хозяев что либо вразумительное. Быстрые контратаки Арсенали были более потенциально опасны, но до ударов по воротам дело так и не доходило. Второй тайм начался с арсенальского прорыва на правом фланге, после которого Горен мог повторить свой успех, но с 9 метров залепил прямо во вратаря. Гости же отчаявшись пробиться в штрафную, начали обстреливать ворота Бешик Тугуши издалека. Но и Хасил, и Кавальери не смогли пробить подающего огромные надежды молодого вратаря Арсенали. Зато пробить Тугуши смог Андрей Кисиль, который четко реализовал пенальти за снос Тхилайшвили в углу штрафной площадки. Оставшееся время команды пытались склонить чашу весов в свою сторону. Активностью выделялся ЛЗ батумцев, который начинал большинство атак своей команды. Батуми всей командой перешли в атаку и на 89-й минуте могли поплатиться за это. На романтическое свидание с вратарем гостей убежал все тот же Идан Горен и обязан был забивать, но не смог переиграть вратаря батумцев, который просто спас для своей команды драгоценное очко, переведя мяч на угловой. С углового мяч опять попал к грузинскому еврею и тот уже с шести метров бил по воротам, но и тут вратарь Батуми спас очко своих коллег. В итоге ничья 1:1, которая похоже не устроила ни одну команду. Несмотря, на неиспользованные в конце встречи моменты лучшим игроком матча был признан форвард Арсенали Идан Горен.

Jogurt, Колхети (Х)(Премия:K87=85|)