KAZ Round 2. Жетысу – Есиль.

Жетысу – Есиль

4-4-2/баланс/длина/нормально у Есиля: защита в линию, между защитниками довольно большие дырки, опорников нет, ЦП-диспетчер, крайние хавы сильно сдвинуты в центр, фланги открыты, сильный вратарь.

4-4-2/защита/длина/жёстко у Жетысу: защитники в линию, стоят более плотно, чем защитники Есиля, но все равно недостаточно плотно, все защитники играют МЖ, опорников нет, крайние хавы стоят чуть пошире крайних хавов Есиля, но все равно далеко от бровок, диспетчеры ЛП и ПП, оба с аккуратной игрой, оба ЦП также диспетчеры, у них стоит Ж, оба форварда с аккуратной игрой, фланги открыты, слабоватый вратарь, слабоватая полузащита, слабоватое нападение. Менеджер Жетысу дал своему Главному тренеру установку аритмия, хотя в составе Есиля не было игроков с физой 89 и ниже. Эта установка, разумеется, не сработала. Также лидеры Жетысу попали под действие персональной опеки большого КГТ Есиля (5,71), но, как ни странно, заметного эффекта это не принесло. Жетысу вообще довольно слабая команда, так что тот процент силы, который КГТ Есиля снял с трех сильнейших игроков нападения и полузащиты Жетысу, в абсолютном выражении составил очень немного баллов силы. В общем в матче у Есиля было лишь небольшое преимущество в силе.

В начале матча после розыгрыша штрафного у ворот Жетысу опасно бил в упор форвард Есиля, но защитник Жетысу там все же мешался, так что вратарь Жетысу взял мяч. Вообще розыгрыш штрафных и угловых – это в очень большой степени рэндомный процесс, который почти ничего не может дать для анализа оборонительного построения защищающейся команды. Ведь менеджер защищающейся команды при составлении заявки на игру никак не может повлиять на автоматические действия своей обороны, когда соперник разыгрывает штрафной или угловой. Так что в данном эпизоде, если и была ошибка обороны Жетысу, менеджер к ней не имел никакого отношения.

Сразу же после этого один на один к воротам Есиля убежал форвард Жетысу и обязан был забивать, но вратарь Есиля спас. Есиль во время своих атак не оставлял на своей половине поля ни одного защитника. В середине первого тайма после подачи с фланга опять опасно бил Жетысу с близкого расстояния, но там мешались два защитника Есиля, так что мимо. Вскоре реальный шанс открыть счет представился уже Есилю, когда после длинной передачи с фланга в штрафную на ход форварду он мог забивать практически в пустые ворота, но не дотянулся до мяча. А дотянуться ему мешали два защитника Жетысу. Тут же еще одна возможность у Есиля: защитник Жетысу, находясь за пределами своей штрафной и прерывая пас соперника, неудачно срикошетил мяч далеко себе за спину, прямо в штрафную на ногу форварда Есиля. Форвард опасно пробил, но еще один защитник Жетысу ему там все же мешался. Вратарь Жетысу спас.

Под занавес первого тайма за вторую желтую с поля ушел ЦЗ Жетысу, так что весь второй тайм Жетысу играл с громадной дыркой в обороне. Тут же опаснейший штрафной прямо по центру ворот Жетысу с линии штрафной – вратарь Жетысу спасает. Но в целом оборона Жетысу в первом тайме играла лучше, надежнее обороны Есиля.

Второй тайм. Сразу после свистка ЦП Жетысу из глубины поля спокойно прошел до линии штрафной Есиля и ударил – сказалась игра Есиля без опорников. Если б этот ЦП прошел еще чуть дальше, был бы гол. Защитники Есиля в это время были заняты другими игроками Жетысу и этому ЦП помешать не могли. А так этот ЦП все же во время удара далековато еще был от ворот. Сильный вратарь Есиля забрал мяч. Тут же обязан был забивать уже форвард Есиля, прошедший в дырку между защитниками Жетысу, образовавшуюся после удаления одного из ЦЗ Жетысу. Вратарь Жетысу спасает. Вскоре Есиль мог забить после розыгрыша штрафного – мимо. Тут же опять в ту же самую дырку в обороне Жетысу убежал форвард Есиля – снова вратарь Жетысу спасает. Жетысу мгновенно ответил просто чистым выходом форварда один на один – вратарь Есиля спасает. Вскоре уже форвард Есиля бил в упор (мимо), но защитник Жетысу там активно сопротивлялся. В конце матча, когда на поле у обеих команд вышли более слабые игроки на прокачку, опять в ту же самую дырку обороны Жетысу убежал свежий слабый форвард Есиля – вратарь Жетысу спас и на этот раз. Тут же этот же форвард опять убежал в ту же дырку, перехватив неудачный пас защитника Жетысу, ударил с линии штрафной, но этот удар уже был менее опасен для вратаря Жетысу. Он справился. Форварду надо было бы, конечно, сблизиться еще больше с вратарем, тогда явно был бы гол.

Резюме: менеджер Жетысу симпатично сыграл в обороне. В первом тайме, когда у Жетысу на поле были все защитники, они не позволили Есилю свободно бить по воротам. Только защитников я бы ставил плотнее друг к другу, тогда бы даже после удаления одного защитника большая дырка в обороне не появилась бы. Также я бы обязательно использовал одного-двух опорников очень близко к защитникам. Есиль же неудачно построил оборону. Защитников надо было ставить гораздо плотнее, не уводить их в атаке на чужую половину поля всех, использовать опорников, не давать защитникам «нормально». С «нормально» защитники во многих случаях просто не будут отбирать мяч, а будут просто бежать рядом с форвардом и смотреть, как он забивает гол. Надо было не ниже Ж им ставить. По этой причине Есиль несколько раз мог пропустить гол, упуская выходы один на один. Сам же Есиль мог забить только рэндомные голы (после розыгрыша стандартов, рикошетов, отскоков мяча, перехватов, ошибок вратаря Жетысу), а во втором тайме Есиль мог забить только по причине удаления защитника Жетысу, которое открыло громадную дырку между защитниками. Дырку эту физически невозможно было оставшимся защитникам Жетысу закрыть, а игроки Есиля сразу начали пасовать на ход форвардам именно в эту дырку. Но удаление – это рэндом, так что менеджер Жетысу в этом не виноват. Я считаю, что молодой менеджер Жетысу абсолютно правильно играл МЖ защитниками и построил весьма симпатичную оборону.

Итог 0:0.

Mukhametkarimov, Кайрат(Премия:K43=35|)