Франция, 4-й тур
Олимпик – Нант 0:2 (0:2)
Центральным матчем не только тура, но и всего 1-го круга была встреча в Марселе, где местный Олимпик принимал своего главного конкурента в борьбе за золото Нант. По этой причине значимость этой игры для ее участников значительно возрастала. Однако, менеджер Олимпика не готовился специально к этой игре, отправив на этот матч заявку с игры 3-го тура без изменений. Случайно или нет, но стили команд в этом матче совпали: нам предстояло увидеть борьбу флангов, которые у гостей заметно сильнее.
Счет был открыт быстро: проход Кюбауэра по правому флангу (на котором, кстати, на первых минутах отсутствовал ЛП хозяев) закончился точной подачей на свободного Алегбе, который сходу пробил по воротам – 0:1. Спустя четверть часа марсельцы провели практически аналогичную атаку, но Муре в противоборстве с защитником пробил мимо ворот. У Олимпика игра флангами не клеилась, а вот атаки гостей были довольно опасными. Одна из них спустя полчаса игры завершилась 2-м голом в ворота чемпиона: снова подача Кюбауэра, на этот раз на дальнюю штангу, где все тот же Алегбе точно играет головой. Остаток тайма мячом больше владел Олимпик, но пользы из своего преимущества хозяева извлечь не сумели. 2-й тайм стал продолжением 1-го: хозяева довольно беззубо атаковали, гости же отвечали заметно острее. Незадолго до конца игры Нант был близок к тому, чтобы довести счет до неприличного. В итоге во 2-м тайме так и не было забито голов. Одержав столь важную победу, «канарейки» приблизились к лидирующей группе. Олимпик, выдав очередную порцию форы своим конкурентам, продолжает создавать себе трудности в чемпионате. Получится ли их успешно преодолеть в итоге – покажет время.
Осер – Монпелье 2:2 (2:1)
Осер, несмотря на предстоящую ответную игру в квалификации КА, был настроен только на победу – турнирное положение обязывало. Желания хозяев довольно быстро и, главное, легко, превратились в результат. ЛЗ! Верхейнен (сменивший, кстати, ЛФ Локо) прошел по флангу и точно отпасовал неприкрытому в штрафной гостей Йервуду, который мощно пробил под перекладину. Успех пыла хозяев не охладил и уже спустя 9 минут они зарабатывают штрафной. Йервуд нашел пасом в штрафной Ясаитиса, которого ЦП Фрутос смог остановить только ценой нарушения. Пенальти в исполнении Йервуда сделал счет 2:0. Остаток тайма Осер контролировал ход игры, и потому гол гостей на исходе тайма выглядел не совсем логичным. Результативную атаку начал Фрутос, отобрав мяч в центре поля, чем реабилитировал себя за пенальти. После перерыва в составе хозяев появился главный голеодор команды Андерссон. От Осера следовало ожидать еще большего натиска. Начало 2-го тайма эти ожидания оправдало: Осер продолжал атаковать ворота гостей. Но вскоре уже Монпелье внес корректировки в игру, проведя на поле перестановки. Результат не заставил себя долго ждать. На 65-й минуте Антонов пробил головой в перекладину. Как оказалось, это была пристрелка, поскольку спустя несколько минут форвард замкнул подачу с углового – 2:2.
Пропущенный гол словно надломил хозяев, атаки которых уже потеряли былую остроту. Гости также особого рвения в оставшееся время не проявили, давая понять тем самым, что согласны на ничью.
Осер, несмотря на игру с лидером, результатом остался не удовлетворен. Монпелье же вряд ли стоит сетовать на результат.
Бовэ – Бастия 2:1 (2:1)
Вернувшиеся после 1-сезонного «курорта» во 2-м диве Бовэ и Бастия встречались в этом туре между собой. Вполне возможно, что именно им придется на финише вести борьбу между собой за то, чтобы не попасть в зону вылета.
Несмотря на отсутствие результата, В.В. остался верен английскому стилю. Артур тоже не стал менять длину, с помощью которой была одержана первая победа в прошлом туре. Однако, сия верность скорее объясняется не этим. Плачевное физическое состояние 2 из 5 защитников корсиканцев вынудило гостей выйти на игру с 3 защитниками. В такой ситуации важно поскорее отправлять мяч подальше от своих ворот, для чего длина подходит лучше всего.
Счет в игре был открыт быстро: уже на 10-й минуте после розыгрыша штрафного Севидан выводит хозяева вперед. Спустя 4 минуты уже гости проверяют мастерство вратаря Бовэ: Пиното не дремлет. Снова Севидан на острие атаки Бовэ, но хороший момент упущен. Бастия с ответом не медлит: Матингу должен был забивать, выйдя 1 на 1, но замешкался, и Пиното броском в ноги ликвидирует угрозу. В подобной игре на встречных курсах гол – лишь вопрос времени. Вскоре настойчивость Севидана приносит свои плоды: на 31-й минуте его удар практически в упор не оставляет Дюрану шансов. Однако, не успели хозяева всласть насладиться успехом, как заработали в свои ворота пенальти – «постарался» Четкути. Аристон был точен с точки. До конца тайма Севидан еще раз опасно пробил, но на перерыв команды ушли при счете 2:1.
2-й тайм прошел с преимуществом Бастии, но сравнять счет гостям так и не удалось. Завоевав первые 3 очка, Бовэ настиг Бастию в таблице, расположившись рядом внизу.
Лорьен – Бордо 2:4 (1:3)
Лорьену тяжело дается дебют в вышке. Покамест команда не добыла ни одного очка, хотя показала при этом довольно неплохую игру, что позволяет надеяться на лучшее. Соперник у дебютанта был крепкий Бордо. У хозяев лишь один из ведущих игроков ЦП Юрин был не в форме, остальные игроки были готовы к бою. У жирондинцев к травмированному Одонкору после последней тренировки добавился ЛЗ Олексич. Этим и решили воспользоваться хозяева, избрав «англию» с ПП-диспетчером. Ожидая от соперника подобного, Антон поручил своему ЛП персоналить ПП хозяев. Впрочем, диспетчер Бордо ПП Рекорбе тоже оказался под опекой наряду с двумя форвардами.
Начало игры было за хозяевами. Спустя 20 минут их настойчивость дала свои плоды - Йестрович выводит Лорьен вперед. Ответ гостей был быстр и мощен: спустя 10 минут уже они вели в счете 2:1. Это Воскобойников с интервалом в 3 минуты оформил дубль. А вскоре Бордо усилиями Гонсалеса сделал серьезную заявку на победу – 3:1. В конце тайма хозяева встрепенулись, но до свистка на перерыв счет не изменился.
2-й тайм, как и 1-й, начался с атак Лорьена и вскоре разрыв в счете сократился до минимума. Хозяева продолжали атаковать почти весь тайм, полностью завладев преимуществом. Незадолго до конца игры Бордо дважды опасно контратаковал. 2-я атака закончилась четвертым голом в ворота Лорьена. Финальный свисток подвел неутешительный для хозяев итог – 2:4. Так же, как и в прошлом туре. Снова приходится констатировать, что Лорьен проиграл, не уступив сопернику ни в чем. Ни в чем, за исключением реализации моментов. А этот показатель как раз характеризует класс команды.
Сошо – Ланс 0:1 (0:0)
В Монтбельярде встречались соседи по таблице: местный Сошо принимал Ланс и был фаворитом в этой паре. Хозяева решили искать пути к воротам соперника правым флангом, справедливо разглядев слабости у гостей на этом участке поля. Для этого на свой правый фланг Сошо поставил еще одного ПЗ, дав ему установку подключаться к атакам. Но вот вместо ожидаемой «англии» Василь избрал длину. Ланс в свою очередь тоже решил сыграть на слабостях соперника, которые, несмотря на его силу, все же у него имелись.
Хозяева со стартового свистка завладели инициативой и несколько раз проверили голкипера гостей на прочность. Голландец продемонстрировал, что не зря получает зарплату в клубе. Сошо владел преимуществом до середины тайма. Далее игра выровнялась. За несколько минут до конца тайма Утака упускает великолепную возможность вывести гостей вперед, но его удар головой из пределов вратарской пришелся во вратаря.
Второй тайм проходил в равной борьбе. На 60-й минуте Сошо меняет своего главного голеодора Белабеда, после чего стало не очень понятно, за счет чего хозяева собирались выигрывать. Спустя десяток минут затяжная атака гостей завершилась голом: сильнейший игрок Ланса Утака вывел гостей вперед. Ланс сразу же начал играть на удержание счета. В оставшееся время у Сошо был лишь один реальный шанс свести матч вничью, но удар Ривы с 13 метров отразил голкипер. В итоге – довольно неожиданная победа Ланса 1:0.
Труа – Лион 1:1 (1:0)
В Труа встречались равные соперники, решающие тем не менее на сегодня совершенно разные задачи. Для хозяев основной проблемой является защита своих ворот, которые защищает довольно посредственный вратарь. Отсюда – явно защитный характер установок Труа на игру. Вторая проблема – физическое состояние игроков. У Лиона же явных слабостей нет. Несколько невнятный старт обязывал гостей играть на победу, благо состояние соперника этому вполне способствовало.
1-й тайм проходил с заметным преимуществом хозяев, но счет после ошибки защитника, не пожелавшего вовремя расстаться с мячом, открыли гости.
Во 2-м тайме картина поменялась: мячом больше владел Лион, но после одной из немногочисленных атак Труа сравнивает счет незадолго до конца игры. В оставшееся время хозяева сумели сохранить ничейный счет. Снова Лион играет вничью, но на этот раз результат вполне по игре.
ПСЖ – Монако 0:2 (0:2)
Неопытность менеджера и проблемы с составом довольно быстро начали сказываться на игре парижан. Одержав на старте 2 победы, в 3-м туре ПСЖ потерпел сокрушительное фиаско от Монпелье. Пропустив быстрый гол, хозяева могли довольно быстро отыграться, но Поссандзини немного не хватило точности: после его удара головой мяч попал в штангу. Спустя полчаса игры монегаски увеличили счет. Во втором тайме Монако уверенно контролировал ход игры: сам не забил. Но и сопернику не позволил этого сделать. После этой победы монегаски заняли 6-е место, сметив оттуда своего соперника в этом матче.
Ренн – Метц 1:4 (0:3)
Ренну тяжело дается борьба на 2 фронта. Уже после 1-го матча квалификации КА команда стала испытывать проблемы с физой. В этом матче обе команды сделали ставку на быстрые атаки, вот только Ренн отрядил в оборону аж 5 защитников, а Метц только троих. Такое решение выглядело рискованным. Но, как известно. смелость города берет, что в итоге и подтвердила игра гостей.
Забив быстрый гол уже в дебюте матча, подопечные Бульбы незадолго до перерыва забили еще 2, сняв тем самым вопрос об исходе поединка. В середине 2-го тайма хозяева отквитали один гол. Но перед самым финальным свистком Метц довел счет до разгромного – 4:1.
Перед ответной игрой в КА физическое состояние Ренна вызывает беспокойство.
После 4-х туров лидиров трое: Монпелье, Метц и Бордо, набравшие по 10 очков. Единственной командой, ненабравшей до сих пор ни одного очка, остается Лорьен. Интересно, что выше него расположились наши участники квалификации КА Осер, Ренн и Труа.Корсар, Ланс(Премия:Lan=95|)