Продолжаем эпопею. Испания филосовствует. Война и Мир отдыхает. Часть вторая J
4. Скоро наступит время выборов менеджеров главных сборных. Какие черты Вы бы хотели видеть в новой сборной Испании и кто представляется возможной кандидатурой на столь ответственный пост?
Gunner (Овьедо): Хм, черты сборной Испании... Пожалуй, стабильная, уверенная и надежная игра, грамотный подбор игроков, ну и удача.
Кандидатов достаточно много. Все те, кто показал высокий результат в прошлом сезоне. Но самое главное, чтобы у менеджера было желание и возможности (в том числе и достаточное количество свободного времени для этого).
Archi (Саламанка): Новая сборная должна быть умной. Умело атаковать, так же умело обороняться. Хочется видеть красивую игру новой сборной, желательно атакующую. Из возможных кандидатов мог бы выделить Михаила, Gunnera и wolfheart\'a. Эти менеджеры, на мой взгляд, могут сделать результат.
Юра (Альбасете): Я бы оставил Арчи и Вольфа на второй срок…
Uri (Вильярреал): Черты победителя, несгибаемого мастера. Кандидат у меня пока что один - Михаил.
Wolfheart (Мурсия): гыгыгы. На форум, товагищи, на форум J не для прессы.
МК (Реал Сосьедад): Менеджер сборной команды должен быть ответственный, серьёзный и фартовый J
Насчёт кандидатов надо сначала узнать кто из испанцев готов "ввязаться в драку". Возможно стоит обратить внимание на подающего надежды новичка из 3-го дивизиона ... из команды Европа J.
Серж (Атлетико Мадрид): Я думаю, что сборную Испании должен возглавить менеджер, имеющий опыт управления сильными командами, и добившийся с ними определённых успехов. Для меня ещё недавно безусловными кандидатами на этот пост были Михаил и Holly. Сейчас с их уходом из высшего испанского дивизиона я бы выделил двух кандидатов Russel и Gunner.
Алексей (Депортиво): Кандидатов думаю будет много. Посмотрим, кто, как стартует, кто будет лучше понимать новый генератор.
Miron (Реал): Подходящими кандидатами были бы Серж из “Атлетико” Мадрид и МК, сами знаете откуда. Другое дело, хотят ли они руководить сборной…
Сергей (Сельта): Затрудняюсь ответить. К сожалению, у меня мало времени, чтобы уделять внимание играм сборной, в которой нет пока места представителям Сельты.
Андрей (Барселона): Ну, это должны быть опытные люди, добившиеся многого на полях Фа-13, думаю обязателен опыт международных встреч, поэтому с моей точки зрения кандидатов не так и много - это Михаил, Холли, Рассел, Депор...
Sergio@man (Сарагоса): Место у руля главной команды доверю Михаилу, а у руля молодёжки Мирону, если он будет выдвигаться.
Russell (Эспаньол): Черты эти из воздуха не возьмутся, наиграть их невозможно. Все зависит от подбора игроков. Это первое. Второе – это умение выбранным составом воспользоваться. Чувствовать игру кончиками пальцев, если образно выразиться. Ну и третье, менеджеру сборной необходимо иметь представление о поддержание физы в условиях для этого неподходящих. Как-то с этим блестяще справился наш золотой мальчик Антонио…
5. Какое место занимает ФА13 в Вашей жизни? Сколько времени уходит на команду?
Gunner (Овьедо): Достаточно заметное, ни дня без ФА J. Времени уходит по-разному, когда 5-10 минут в день, а когда и пара часов.
Archi (Саламанка): Сейчасм уже не так ярко, как раньше. Сейчас это красивое и привычное хобби. Интересное, но не приоритетное. Это все-таки виртуальная жизнь. На команду уходит 25 часов в неделю.
Юра (Альбасете): Достаточно большое у меня занимает место в жизни, а с тех пор как начал играть в команде ЛФЛ ФА-13 и познакомился со многими менеджерами лично, то вообще сомневаюсь что когда то покину любимую игруху))
Uri (Вильярреал): ФА13 занимает в моей жизни довольно высокое место. Скорее даже уже не ФА, а то что ее окружает и кто ее окружает. А времени я отдаю этому делу довольно много, десятки часов в неделю.
Wolfheart (Мурсия): Немаловажное, но не первое. на команду уходит часа 1-2 в день, на фа в целом - 2-3 в день.
МК (Реал Сосьедад): Без ФА13 не проходит ни одного дня. На Реал Сосьедад времени иногда не хватает, в прошлом сезоне более наглые испанцы загнали нашу команду в подвал Примеры. Значит будем выкарабкиваться.
Сергей (Атлетико Мадрид): С развитием этой игры она требует всё больше и больше времени, а значит в неё приходится вкладывать больше сил, и значимость её от этого естественно повышается. Временами бывает тяжело выкинуть из головы недавно сыгранные матчи, смакуя какие то моменты в случае успешной игры или думая о причинах неудачи, и иногда эти мысли становятся слишком назойливыми, так у меня есть
некоторая проблема с переключением с одного вида деятельности на другой, особенно если кажется, что что-то недоделано, а в случае отрицательного результата так и бывает, так начинаешь искать способы скорректировать игру дабы такое не повторялось в будущем J. Но большой проблемой это не является. А со временем сейчас вроде больших проблем нету. Так что в общем ФА органично вписывается в мою жизнь. Играть мне по-настоящему интересно, и что важно этот интерес сохраняется у меня уже на протяжении длительного периода времени, я пришёл в ФА 13, кажется, ещё в середине 7го сезона. А это всё таки является определённым показателем. Не так много встречается явлений, способных захватить разум настолько долго. И уж точно ещё не было ни одной компьютерной игры, в которую я бы столько играл.
Алексей (Депортиво): Для ФА-13 отведена особая роль. Времени на команду сейчас стало уходить побольше, чем 2 последних сезона.
Miron (Реал): К ФА отношусь как к обычной компьютерной игре. А обсуждение послених игр вместе с другими менджерами довольно интересное занятие! Под пиво, разумеется… Но и перегибать с ФА нельзя, вокруг нас еще много чего интересного.
Сергей (Сельта): Значительное. Но времени уделяю минимум. Достаточно сказать, что
даже не смотрю игры предстоящих соперников.
Андрей (Барселона): Фа занимает много времени, управление командой отнимает несколько часов перед игрой, но у меня еще много других забот связанных с ассоциацией - эмблемы, поддержание сайтов, поэтому на Фа-13 уходит почти все свободное время, которое провожу в инете…
Sergio@man (Сарагоса): Достаточно много времени уделяю этому проекту, общаюсь с большим кол-вом менеджеров. С нетерпением жду каждого тура.
Russell (Эспаньол): Уже не то, что раньше… Согласен с Ури, с фа13 связывает не столько сама фа13, сколько кто и что ее окружает. Без желтой гостевой странички не проходит и дня. Читаю, правда, не всегда отвечаю, смотря по настроению. Давайте подсчитаем: сейчас идет 12-ый сезон. Я играю с третьего. Всего получается 10 сезонов. 2 сезона в год – в итоге получается 5 лет жизни связано с фа13. Играю по инерции, которая, к сожалению, с каждым днем все уменьшается…
6. Чего по Вашему мнению не хватает виртуальной Испании вообще и Примере в частности?
Gunner (Овьедо): Над этим вопросом я дольше всего думал. Пожалуй, неплохо было бы собраться всем менеджерам вместе в реальной Испании, попить пивка J. Вспомнил чего не хватает - грамотных обзоров игр, хорошей аналитики.
Archi (Саламанка): Не хватает встречи всех испанских менеджеров. У меня есть такая мечта. Я понимаю. что она не осуществима, но мне лично именно этого и не хватает. Хочется собрать всех, сфотографироваться, пива попить, пообщаться.
Юра (Альбасете): Мне бы хотелось побольше закулисного общения на закрытом форуме о различных тактиках и т.п. В прошлом сезоне этого было как то не очень… А вообще мне в Испании очень комфортно…
Uri (Вильярреал): Реального общения.
Wolfheart (Мурсия): Золотой Богини. Соскучились.
МК (Реал Сосьедад): В виртуальной Испании как в реальной Греции "есть всё" :) Самое
главное у нас хороший коллектив менеджеров.
Сергей (Атлетико Мадрид): Незнаю даже. У нас очень сильный чемпионат, кто-то даже небезосновательно считает, что сильнейший в ФА. Так что меня в общем то всё устраивает. Хотя вот сейчас вспомнил один эпизод из прошлого сезона в Сегунде. Есть там такая команда - Эльче, которую вроде как возглавил Антонио, но на самом деле этим вроде как дело и ограничилось. Видимо именитый менеджер решил отдохнуть от виртуального футбола, но справедливо решил, что может ему ещё захочется вернуться обратно, и взял себе на попечение клуб, уделяя ему внимания ровно столько, чтобы его не
отчислили из команды, те отправлял состав ровно через каждые 2 игры, ну и попутно держа в голове, чтобы там через сколько нибудь сезонов у него получилась боевая команда, способная по крайней мере вернуться в Примеру и тогда можно уже будет подумать и о том, чтобы серьёзно заняться игрой. Это конечно только моя версия событий. Всё может быть и иначе. Так что заранее извиняюсь, если ошибся. Но на практике получаются такие ситуации. Мой Атлетико в 11 сезоне непосредственно соперничал с Вильярреалом за право попасть в Вышку напрямую. И мне выпала честь провести оба матча против Эльче, возглавляемого самим Антонио, менеджером безусловно очень умелым. В результате мы набрали в этом противостоянии всего 1 очко, можно конечно сколько угодно рассуждать на тему, а что было бы если бы у Эльче был авто, но мне видится исходя из реалий того сезона, что едва ли мы набрали бы меньше 4 очков. Теперь рассмотрим другое противостояние Эльче и Вильярреала. Не знаю, кто играл за Эльче в первом матче, Антонио или авто. Ну а во второй, чрезвычайно важной для нас игре, это уже было в концовке сезона, Эльче принимал дома Вильярреал, и это был фактически последний реальный шанс для нас опередить клуб Uri в турнирной таблице, дальше у Вильярреала шли игры с аутсайдерами. И вот, держа в голове, как Эльче прекрасно играет под руководством своего наставника, я очень надеялся на него. И для меня была очень неприятной новость о том, что Антонио на игру не явился, и Вильярреал легко расправился со своим соперинком. Таким образом менеджер, которому по большому счёту параллельно как его команда выступает в чемпе, имел все возможности повлиять и повлиял на итогове положение команд, весь сезон стремившихся к достижению определённого результата и приложивших к этому немало сил, всего лишь одним своим наплевательским отношением. Я скажу, что из-за этого сразу обесцениваются те силы, которые ты вложил, и чувствуешь себя обманутым. Вроде как ты старался старался весь сезон, а решающим фактором в том, какой результат ты получишь, может стать всего лишь захочет ли правая рука кого-то совершенно третьего отправитьь состав на матчи с тобой и твоим соперником или нет. Я глубоко убеждён, что клубы, постоянно играющие авто, гораздо меньшее зло, чем такие. И правило 3х неотправленных
составов здесь не срабатывает. А ведь стоит только представить, что таких клубов в лиге не один, а скажем 3, представляете как тут подскакивает роль рэндома в опреджелении мест в турнирной таблице, и как нарушается спортивный принцип. Можно конечно возразить, условия изначально неравны для всех клубов, команда А встретится с командой Б, измученной Еврокубками с низкой физой, а команда В с той же командой Б, находящейся в полной боевой готовности, но то всё естественные причины, и они являются неотъемлимой частью игрового процесса, всё ж таки спорт без удачи немыслим. Но совсем другое происходит, когда сюда вмешиваются искусственно созданные причины, например такая, как я описал выше. Происходит просто напросто обесценивание результата, а значит и самого игрового процесса. А всё потому, что безразличие вещь очень заразная, это как испорченный яблок среди свежих, поначалу он всего один, и это может показаться незначительным, но он способен заразить всех остальных.
Алексей (Депортиво): Испания была и наверно остается самым скупым на прессу публикациям. Хотелось бы читать побольше отчетов по турам, статистических выкладок и прочего, но именно от тех людей, кто это умеет хорошо делать.
Miron (Реал): Еще раз повторю, моя психология такова, что если вывел команду на поле, то в каждом матче ты играешь только на победу. Даже если бы я руководил более слабым коллективом, чем “Реал”, я бы всё равно старался победить в каждом матче. Как говорили самураи: “Раз уже вышел на поле битвы, то возвращайся с него с головой врага, или… без своей головы!”.
Сергей (Сельта): Затрудняюсь ответить.
Андрей (Барселона): Думаю нам не хватает прежде всего общения, многие менеджеры просто не появляются и не принимают участие в общении и обсуждении наших проблем.
Sergio@man (Сарагоса): В ФА-13 меня всё устраивает. Не хватает реальных матчей между менеджерами)).
Russell (Эспаньол): Трудно сказать. У Испании на футбольном поле есть всё. Если только вне его.
И это еще не все J