1/16 Кубка Германии, 1-е матчи

   Вот и начался розыгрыш Кубка Германии 12 сезона, можно конечно сказать, что розыгрыш начался еще с 1/32, но на самом деле мало кому интересна стадия, в которой участвуют всего 6 клубов, да и громкое название 1/32 звучит как то не уместно, скорее Предварительны раунд. Все-таки Кубок Германии начинается тогда, когда в борьбу вступают основные мастодонты, команды 1-го дивизиона, тем паче сейчас редко встретишь менеджера из вышки желающего «слить» кубок, все стараются пройти минимум до 1/4, так как Кубок хорошее финансовое подспорье, а для тех кто не попал в еврокубки, чуть ли не единственный способ избежать банкротства (продажа лидеров не в счет). Итак по порядку:

 

  Бавария (D1) – Ганновер 96 (D2) 2:1 (Фло 13, Фаустов 79: Нескенс 71)

 

   Перед этим матчем Бавария занимала 2-е место в первом дивизионе, Ганновер 15-е во втором, казалось бы, что особых сложностей у хозяев поля возникнуть не должно. И действительно, хозяева превосходили гостей в силе более чем в  1,5 раза, состав явно был не похож на дублирующий. Да в принципе и ход матча не предвещал беды, игра в одни ворота, на 13-й минуте 1:0, а потом вратарь гостей начал демонстрировать невероятные способности, создавалось ощущение, что на воротах игрок с РС не менее 70, а то и больше, а на 71-й минуте гости отыгрались, проведя свою 3-ю атаку в матче, на 79-й минуте Фаустов вывел свой клуб вперед, но я думаю, неприятный осадок у менеджера Баварии остался. Тем более ответный матч нельзя, теперь расценивать кА легкую прогулку.

  

 

  Ганза (D1) – Майнц (D2) 6:0 (Диониджи 6, 12, 43, 67, Себастьян 48, Мишель 52)

 

  Разные по классу команды, представитель первого дивизиона просто на 3 головы выше соперника. Игроки Ганзы проходили защиту гостей «как нож сквозь масло», хотя у Майнца играл, практически, оптимальный состав, но не вооруженным взглядом видна пропасть между одним лидирующих клубов немецкого футбола и середняка 2-го дивизиона.  Вообщем подавляющее преимущество хозяев, 19 ударов по воротам гостей, покер Диониджи и отсутствие, даже, теоретических шансов на проход в 1/8 у Майнца.

 

  Кёльн (D1) – Динамо (Др) (D2) 11:0 (Румменигге 4, 22, 55, 79, Хейязи 9, 69, Найдриг 33, 40, 51, 61, 90+1)

 

  Честно говоря не знаю, что здесь можно комментировать, можно конечно постараться описать тактические ухищрения менеджеров, каждый гол в отдельности, но на самом деле менеджер гостей оказался, чуть-чуть хитрее своих коллег по второму дивизион, узнав результаты жеребьевки и заглянув в ростер соперника решил выставить дубль, а вы можете себе представить какой дубль у команды, занимающей 9-е место во 2-м дивизионе, представили…, ну вот и результат соответствующий, да и вратарь с РС 15,5 против Румменигге смотрится нелепо.

 

  Нюрнберг (D2) – Алеманния (D2) 1:0 (Белич 90)

 

  Игра 5-й и 3-й команд второго дивизиона. Команды по составу примерно равны, так, что ожидалась упорная игра. Менеджер хозяев предпочел играть универ, хотя, просмотрев ростер гостей я не заметил индивидуального превосходства игроков Нюрнберга над игроками Алмеаннии. Менеджер гостей ни чего не предпочел, точнее нет, он предпочел не отправлять состав.  Но несмотря на такую уловку менеджера Алеманнии игра получилась равной, команды атаковали с переменным успехом, инициатива в матче переходила от одной команде к другой, но более удачливыми оказались хозяева, на 90й минуте игры Белич в контратаке, да еще и с дальней дистанции забил победный гол.

 

  Шальке 04 (D1) – Фрайбург (D1) 1:2 (Карраско 57: Варао 6, 68)

 

  Наверное, самый неожиданный результат этой стадии, Шальке перед матчем смотрелся предпочтительнее, блестящий прошлый сезон, уверенная игра в этом, да и состав посильнее. Но менеджер хозяев решил в этом матче поберечь своих лидеров, доверив место на поле молодым, за что собственно и поплатился. Хотя, на мой взгляд, атаки хозяев смотрелись по лучше, и везение сегодня было на стороне гостей. Шальке, безусловно, имеет шансы отыграться в ответном матче, все будет зависеть от того нужен ли менеджеру этот турнир.

 

  Вердер (D1) – Арминия (D1) 2:0 (Вальдес 39, Шульц 55)

 

  Глядя на стартовый состав хозяев, можно сделать вывод, о том, что Вердер совсем не собирается «забивать» на Кубок, а даже наоборот, на 5-й тур чемпионата вышел состав слабее, чем на этот матч. Гости тоже сдаваться не собирались, и менеджер Арминии даже сделал несколько «тактических изысков», например 4-х полузащитников и 2-х форвардов наградил заданием «свободного художника», а самое интересное то, что почтив весь первый тайм это давало свои плоды. Такое ощущение, что оборона и полузащита Вердера была обескуражена хаотичным движение игроков Арминии и желанием атакующих игроков сыграть хоть на месте вратаря, да и игра в пас у полузащиты хозяев явно не клеилась, до 38-й минуты игры, вторая более менее осмысленная атака Вердера завершилась взятием ворот. На удивление пропущенный гол настроения игроков Арминии не испортил и те продолжали атаковать, даже создавали моменты для взятия ворот, да и смотрелись поинтересней Вердера, но опять 56-я минута, первая атака за 2-й тайм и 2:0, больше команды забить не смогли. По большому счету матч интересным назвать ни как нельзя, много суеты мало осмысленных действий, но Арминия смотрелась не хуже Вердера и поражения с разницей в два мяча не заслуживала.

 

  Мюнхен 1806 (D2) – Вальдхоф (D2) 1:1 (Корнуолл 17: Оппонг 81-пен)

 

  Автосостав хозяев против аутсайдера второго дивизиона Вальдхофа, РС игроков которого составила почти 25 баллов! Стоит ли удивляться тому, что автосоства «возил» гостей весь матч, гости же половину поля перешли 2 раза, один раз заработали штрафной, другой раз пенальти и в итоге 1:1.

 

  Вольфсбург (D2) – Швайнфурт (D2) 2:0 (Бабу 54, Касес 90+1)

 

  Интересная судьба у Вольфсбурга, сначала клуб напоминал детский сад, рос очень долго, и выиграл Чемпионат Германии, а через сезон лишившись лучшего форварда из-за финансовых проблем вылетел во второй дивизион, правда на прощанье выиграл кубок Германии, сейчас команда опять взяла курс на омоложение, и после пяти туров идет на 1-м месте во втором дивизионе и скорее всего на следующий сезон вернется в вышку. Щвайнфурт после 5-ти туров занимает 2-е место во втором диве, но омоложением тут не пахнет, команда очень возрастная даже по мерка реального футбола, а по меркам ФА, так вообще «предпенсионный остой», так сказать. Сама игра прошла за явным преимуществом хозяев поля, но реализация  моментов была ужасная. Первый гол был забит только на 54-й минуте, который к слову полностью сломи незначительные попытки сопротивления гостей, но опять же реализация, в итоге только 2:0.

 

  Штутгарт (D1) – Саарбрюкен (D2) 3:1 (Плат 21, 41, 56: Росенбю 77)

 

  Еще один флагман немецкого футбола встречался, вполне возможно, с будущим флагманом:). В это межсезонье Штутгарт решился своей «визитной карточки», чтоли, т.е. своей «ужасной» атаки, сейчас атака Штутгарта тоже ужасная, но в прямом смысле этого слова, на данный момент атака хозяев поля видится самой слабой линией команды. Саарбрюкен же еще молод и слаб, естественно в таком состоянии он не мог составить серьезной конкуренции хозяевам поля, хотя после матча менеджер гостей и говорил о шансах и победе со счетом 2:0, на своем поле, но это больше похоже на шутку. Сама же игра прошла под полным преимуществом хозяев поля, превосходивших гостей по РС почти в 2 раза, результат матча закономерен.

 

  Теннис Боруссия (D2) – Боруссия (М) (D1) 1:1 (Фюсс 90+4: Фрутос 11)

  Такое ощущение, что в этом матче менеджеры решили посоревноваться в том, чьи полузащитники лучше выполнят роль диспетчера, у хозяев сразу четыре полузащитника, у гостей двое, но зато все полузащитники и форварды были обязаны играть в «точный» пас. Честно говоря, получалось у гостей намного лучше, и быстрый гол получился, и атаки были вполне не плохими, только голкипер подвел, причем повел на последних секундах игры и в итоге 1:1. Ну а после матча менеджер Боруссии, как, практически, всегда бывает после его неудач опять обнародовал «теорию заговора генератора» против его клуба, вообщем ни чего нового.

 

  Байер (Л) (D2) – Меппен (D1) 0:2 (Мульдер 40-пен, Робен 89)

 

  В этом матче встречались практически равные команды, да и в начале матче не было явного преимущества одной из команды, и хозяева, и гости могли первыми забить, но забили гости, стоит признать не без помощи фортуны. Ну а после того как счет стал 0:1 в игроках Байера, что то сломалось, инициатива перешла к гостям, которые по занавес матча смогли увеличить свое преимущество и добиться уверенной победы.

 

  Дуйсбург (D2) – Падерборн 07 (D2) 0:3 (Мюллер 41, 57, Ван Хинтум 81)

 

  В этом матче мы видели некий «будущий Штутгарт», который без видимых проблем по правому флангу переиграл Дуйсбург. Хорошая, разгромная победа, которая на 99% гарантирует выход гостей в 1/8 финала.

 

  Ален (D1) – Гамбург (D1) 0:1 (Штейгманн 37)

 

  Новичок первого дивизиона принимал на своем поле «завсегдатая» и просто крепкого середняка первого дивизиона. Честно говоря менеджеру Алена можно памятник поставить «за любовь к ФА», так как я еще будучи менеджером Энергии наблюдал его мучения с эти клубом во втором дивизионе, и не каждый сможет выдержать 6-ть сезонов прозябания на дне второго дива, а потом наконец то вырастить команду, способную выйти в первый див. Но к сожалению Штутгарт просто сильнее, да и длина гостей оказалась интереснее и опять же сильнее длины хозяев, ну а то, что Штейгманн может забивать кому угодно с 20 метров, это теперь все в Германии знают.

 

  Кайзерслаутерн (D2) – Энерги (D1) 0:1 (Хасебе 51)

 

  Всегда интересно наблюдать за игрой своего бывшего клуба, вот и сейчас я посмотрел, как он поиздевался на хозяевами поля, не дав им даже половину поля перейти, не говоря уже о ударах по воротам, но все потуги Энерги разваливались о вратаря хозяев поля, выдавшего прекрасный матч.

 

  Герта (D1) – Санкт Паули (D2) 6:0 (Круз 11, 57, 65, 76, Пантелич 50, Жилберту 62)

 

  Трудно что-то сказать об игре своей команды, когда ее полудублирующий состав был на 2 головы сильнее автосостава соперника, просто еще одно избиение младенца, ну и прекрасные проводы себе устроил Круз.

 

  Боруссия (Д) (D1) – Карлсруэ (D1) 1:0 (Хендрикс 30)

 

  Самый ожидаемый матч 1/16 финала Кубка, кто то наверное скажет, что не должны такие клубы встречаться на такой ранней стадии, что такие матчи могут быть достойны минимум полуфинала и т.д., но мое мнение, чем прямых конкурентов раньше вылетит тем лучше, ну так вот собственно о матче:

  Итак обе команды предпочли играть 4-4-2 (кто с первых минут, а кто с 10-й), хозяева комбину, гости длину, при том оба менеджера решили пощадить игроков друг друга, выставив «нормально»

  Первый тайм: В первом тайме полузащита хозяев полностью переиграла своих оппонентов, очень активно играли крайние полузащитники (хотя крайними они были лишь номинально, на самом деле оба действовали ближе к центру), так же активен был Герсон, игравший атакующего полузащитника, ну и конечно же, выдвинутый вперед Метцельдер был очень хорош в единоборствах. В итоге 1:0 в пользу Боруссии, гол забил Хендрикс с паса лучшего игрока первого тайма, на мой взгляд, Демеля.

   Второй тайм: Боруссия начала за здравие, имела пару хороших моментов забить гол, и когда уже было ощущение, что второй мяч неминуем проснулись игроки гостей. У хозяев поля с завидным постоянством начал проваливаться Фернандес и активизировался Маклин, но просто прекрасно играл Дзофф, собственно который и не дал закончить второй тайм и весь матч хозяевам поля «за упокой».

   В итоге оба тайма выиграла Боруссия, первая вследствие прекрасной командной игры, второй за счет великолепной игры вратаря, хотя в результат это еще ни чего не гарантирует и шансы команд я бы расценил как 51 на 49.

 

 

Сугубо ИМХО

С ув. Антон (Герта)

frog, Герта(Премия:Ger=80|)