Обзор 5-го тура Бундеслиги
Боруссия (Д) – Кёльн 2:1 (0:0)
Голы: Аддо 51 -1:0, Найдриг 67 – 1:1, Аддо 70 – 2:1
В этом противостоянии Кёльн выглядел более предпочтительней Боруссии, команда не играла в Европе, имела более лучшую физу и мораль, тем более на поле вышел практически боевой состав Кельна, ведомый местным аксакалом Руммениге, которой к слову вышел на поле в качестве капитана. Гости получили установку играть «англию» в сочетании с «балансом», в единоборствах «жестко», игру, я так понимаю предполагалось строить через ЦП Хейязи и ПП Диомеда, которые были назначены диспетчерами.
Хозяева поля вышли в ослабленном составе, в центре обороны красовался ЦЗ Хайтмайер с РС около 20, а весь левый фланг был призван закрыть азиатский легионер по фамилии Квон Ил. Установка была «фланг/баланс/нормально», играть предполагалось через свой правый фланг куда, в качестве диспетчеров, Футер отрядил Демеля и Брженску.
В начале матче серьезные сбои начал давать левый фланг Боруссии, откуда и возник первый опасный момент, Руммениге в упор расстреливал Дзоффа. Вообще по первому тайму гости смотрелись более предпочтительней, хотя, на мой взгляд хозяева больше владели мячом, но все их атаки рассыпались об обороны Кёльна, у Боруссии можно выделить только один момент в концовке тайма, когда Футре имел реальную возможность поразить ворота. У Кёльна моментов было побольше, один Руммениге имел три реальных шанса для взятия ворот, Квон Ил, ЦП Джурджевич и выдвинутый вперед ЦЗ Хайтмайер явно не справлялись с опасными контратаками гостей.
Во втором тайме все изменил быстрый гол Аддо, второй раз в матче хорошо сработал правый фланг хозяев поля и счет стал 1:0.
После забитого мяча игра пошла по «встречным флангам», чтоли, Кельн шел через свой правый, где с завидным постоянством продолжал проваливаться Квон Ил, у Боруссии активность проявлял Демель. Вскоре команды обменялись мячами, которые опять пришли с флангов.
В концовке матча соперники обменяли опасными дальними ударами и не более. В цело матч запомнился большим количеством борьбы, а так же слабой игрой Соколова и Руммениге.
Боруссия (м) – Карлсруэ 2:1 (2:0)
Сейчас к менеджеру Карлсруэ приковано внимание, практически всех менеджеров Бундеслиги, не просто получать в управление, можно сказать, «флагман немецкого футбола». И действительно стартовала команда вполне не плохо, только домашняя ничья с Арминией настораживала, но с кем не бывает…
Стартовый состав гостей был почти оптимальный, менеджер решил играть «атака/длина/нормально», при этом игроки практически не получили ни каких индивидуальных заданий, разве что Бидструпу было велено бить с дальних дистанций, а всем кроме защитников было приказано отказаться от прессинга.
Состав хозяев напротив изобиловал индивидуальными установками, к слову я столько еще ни разу и не видел, да еще и с установкой КГТ менеджер угадал, решив сыграть защиту и контры, ну и «жестко» соответственно. Так же в команде присутствовало сразу 3 диспетчера (3 полузащитника), а четвертый полузащитник получил задание играть свободного художника, ну и плюс куча всяких заданий каждому игроку, описать который не хватит ни терпения, ни времени.
Первый тайм проиграла, прежде всего, центральные защитники гостей, так как до 38-й минуты игры у хозяев было 2, и то не 100%-х, момента для взятия ворот, которые они успешно и использовали, опять же до 38-й минуты, гости могли забить раза 3-4, тем более учитываю силу форвардов Карлсруэ, Бидструп вообще чуть перекладину не сломал, но после 2-го мяча игра пошла совсем другая, игроки Карлсруэ «расклеились» и счет мог уже быть к перерыву разгромным, браво Дида.
Во втором тайме гости так и не смогли, оправится, хотя и смогли сократить разрыв в счете. Боруссия смотрелась более мобильной командой, могла забить еще пару мячей, у Карлсруэ, справедливости ради, тоже были моменты, но команда смотрелась какой то обреченной, с трудом переходила из обороны в атаку, и это при том, что гости играли «атаку», а хозяева «защиту»
Гамбург – Ганза 2:1 (1:1)
Голы: Диониджи 8 – 0:1, Штейгманн 41 – 1:1, Штейгманн 62 – 2:1.
Хозяева поля вышли играть «баланс/длина/жестко», при этом все защитники получили указания играть МЖ, паре центральных полузащитников была отведена роль диспетчеров, а ПП получил задание играть свободного художника. Стоит заметить, что по физе и морали Гамбург превосходил Ганзу балов на 10. Прессинговать разрешалось только защитникам, а Сандман был еще и обязан на стандарты бегать.
Золтон же решил попытать счастье на фланге, играя «баланс/жестко», решил играть через правый фланг (к слову ЛП у Гамбурга отсутствовал), ну а ПП был призван помогать диспетчерскими функциями ЦП, опять же отсутствие прессинга у игроков линии атаки (Меггле не в счет).
Первый тайм Ганза начала лихо, угловой, пришедший с правого фланга привел к голу Диониджи, и 0:1. После забитого мяча ни чего не предвещало беды, Гамбург старался атаковать, но у них ровным счетом ни чего не получалось, наоборот, у Ганзы был явный шанс забить, автор первого гола убежал с глазу на глаз с Хиллебандом, но потом решил на всякий случай обвести защитника преследовавшего его, обводка не удалась… Единственное, большое количество фолов со стороны гостей, как ни странно шло больше на пользу … гостям, так как бегавший на стандарты Сандман не успевал возвращаться в свою зону. И тут совершенно неожиданно провал обороны Ганзы и Штейгманн пробивает Петковича (не самого плохого вратаря Бундеслиги) чуть ли не с линии штрафной. Перерыв (А еще опять Дион.., вообщем №12 мог забить, но не срослось).
На 62-й минуте 2-го тайма Штейгманн повторил свой шедевр:), опять с линии штрафной, опять оставив «в дураках» двух центральных защитников и не самого слабого Петковича. Кстати незадолго до второго мяча Штейгманна, был один забавный момент: Петкович побежал исполнять свободный, чуть ли не к центральному кругу, пнул мяч в игрока соперника, и побежал в ворота, но в ворота он явно не успел, а бежавший с мячем Штейгманн, мог вполне перебросить мяч через вратаря, но почему-то решил дать ему шанс вернуться в ворота (наверное не мог, так сказать «мячем в спину», джентльмен блин). После пропущенного мяча Ганза захватила инициативу, но игроки Гамбурга ушли, чуть ли не всей командой в оборону, много фолили, но стандарты у подопечных Золтона сегодня явно не шли (есть такое подозрения, что у Ганзы пропали опасные моменты, из-за того, что игроки Ганзы!! Перестали фолить, и Сандман занялся своими прямыми обязанностями, и перестал бегать на место форварда, но это так ИМХО), а по большому счету 2-й гол Штейгманна был последним опасным моментом во втором тайме.
Вердер – Герта 0:0
Честно говоря, не очень «удобно» комментировать матч свое команды, но так как для меня он носит принципиальный характер, попробую.
Для тех кто не знает, принципиальными матчи с Вердером для меня стали после того, как эта команда несколько сезонов назад опустила меня во 2-й дивизион немецкого футбола, при этом матчи с Вердером для Герты выдаются всегда не простыми, не люблю я вратаря этой команды (ну к слову кто в Бундеслиге любит Кущака??).
Ну, так вот тактика Герты, мало кого удивила упор на фланг, два диспетчера на фланге, баланс и МЖ (в еврокубках я в этот раз не участвую, так чего же стесняться??).
Вердер, явно потрепанный квалификацией КА вышел боевым составом, с физой меньше чем у Герты, но мораль была на высоте, и РС в итоге больше, тактика баланс/длина/нормально (к слову баланс любимая установка менеджеров Бундеслиги, рисковать ни кто не любит), 2 диспетчера с упором на правый фланг, на котором бегало 2 диспетчера Герты.
Первый тайм Герта полностью переиграла соперника, один Круз мог забить трижды, так же могли забить Дежага, даже Людвиг пытался чего-то заковырять в ворота соперника, но не получилось. Во втором тайме Герта продолжала атаковать, но вратарь Вердера (шоб его) играл великолепно, а на 70-й минуте Вердер вдруг проснулся, и имел несколько реальных шансов забить, благо Кущак спас ворота, да и точность подвела. На 4-й добавленной минуте Валк (вот кого Золтону надо было выторговывать, а он Петковича какого то…) опять спас Вердер и в итоге скучные 0:0
После этого матча и положения Герты в турнирной таблице я уже склонен поверить одному из менеджеров Бундеслиги о всемирном заговоре генератора против немецких команд на букву «г», но это так лирика…
Краткий обзор остальных матчей тура.
Фрайбург – Бавария 0:3 (0:2)
Голы: Фло 6 – 0:1, Фло 19 – 0:2, Фло 74 – 0:3.
Получилось этакое избиение младенцев, автосостав Фрайбурга ни чего не смог противопоставить Баварии (всего 2 удара в сторону ворот), которая в этом сезоне начинает напоминать команду, которую мы видели пару сезонов назад.
Шальке 04 – Меппен 2:0 (0:0)
Голы: Карраско 54 – 1:0, Куали 74 – 2:0.
Результат, глядя на статистику, не кажется закономерным, так как гости больше атаковали, больше били по воротам, но как это часто бывает игру сделал вратарь, в этой ситуации вратарь Шальке 04, ставший лучшим игроком матча.
Штутгарт – Ален 4:1 (1:1)
Голы: Мэйн 33 – 1:0, Карлиньос 45+3 – 1:1, Хельдт 70 – 2:1, Морлок 78 (пен) – 3:1, Османлари 90 + 2 – 4:1.
Вроде по итоговому счету можно предположить, что победа Штутгарту над новичком Бундеслиги далась легко, но первое впечатление обманчиво. Хозяева хоть и атаковали весь матч (15 ударов 12 из них в створ), чуть ли ни первый опасный момент у ворот Штутгарта закончился голом. И вплоть до 70 – й минуты в игре было равенство.
Энергии – Арминия 2:0 (1:0)
Голы: Фоджиа 36 – 1:0, Матушка 57 – 2:0.
Игра, на первый взгляд, почти равных команд, вылилась в избиение Арминии, при чем это избиение продолжалось весь матч, и итоговый счет мог быть крупнее.
Всео чем сказано в настоящей статье сугубо личное мнение автора.
С ув. Антон (Герта)