События 11-ого тура в СиЧ-2
Итак: позади уже 11 туров чемпионата! Вторая треть взяла свое начало и для второго дивизиона СиЧ это начало выдалось довольно ударным: всего второй раз за чемпионат в туре не было зафиксировано ни единой ничьей! Самое что интересное: в этом туре сразу несколько матчей можно было назвать центральными, и все они закончились с минимальным перевесом одной из сторон.
Раднички (О) - Спартак (Суб) 0:1 (28037)
Младость (Л) - Войводина 2:0 (30000)
Раднички (П) - Раднички (Н) 0:1 (30000)
ОФК (Н) - Рудар 0:1 (33000)
Раднички (К) - Хайдук (Б) 1:3 (20762)
Пролетер - Раднички (Б) 2:1 (35000)
Борац - Ком 2:3 (29887)
Срем - Младость (А) 3:0 (14956)
- Первый матч не центральный, но довольно интригующий. В гости к махровому аутсайдеру (по набранным очкам) СиЧ-2 приехал такой же махровый лидер. Вроде бы все ясно? Ан, нет! Спартаковцы через 4 дня будут играть ответную игру на 1/8 Кубка, где еще сохраняют теоретические шансы, поэтому должны были сыграть предельно аккуратно: не травмироваться, не допустить дисквалификаций и дать отдых некоторым ведущим игрокам. Однако, и Раднички (О) сейчас находятся в таком же плачевном, с точки зрения физического состояния, положении. Постоянная жесткая игра Йохана, частые автосоставы и отсутствие замен привели к тому, что по степени готовности к матчу хозяева лишь на немного превзошли утомленных недавним кубковым матчем гостей. И хотя гости даже были сильнее по средней силе, на результате матча это не сказывалось долгих 80 минут. Спартаковцы хоть и атаковали больше соперника, хоть и больше били по воротам, оборона хозяев была безупречна. До 79-ой минуты: угловой – Петерсен – гол. Спартаковцы в хорошем расположении духа (10 туров без поражений) отправились в Белград к Партизану, а Раднички (О) продолжают искать свою игру: 7 поражений подряд….
- Второй лидер СиЧ-2, столичный Хайдук отправился за очередной победой в Крагуйевац, рассчитывая добиться своего легко и непринужденно. Однако коварные хозяева продемонстрировали «финт ушами» и вышли на поле через чур перебравшими (как вскоре показалось) каких-то наркотиков. Что такое нормальная игра в исполнении своих любимцев зрители уютного 25-ти тысячника в Крагуйеваце в этот вечер так и не увидели. И как не бесновался на бровке тренер хозяев: «Мелкий фол!!! Мелкий фол, уроды!!! Продам всех в Войводину к чертям свинячим!!!» - ничего не помогало: на поле шла рубка. Бедный судья, пребывавший в шоке от такого зверства хозяев старался, как мог и предъявил им сразу 6 горчичников, но это не помогло. Зато сработало ледяное спокойствие более умелых гостей: спокойно выждав 40 первых минут яростного сопротивления Радничек, и увидев, что у хозяев уже начинается ломка, столичные футболисты взяли игру под свой полный контроль. Как итог: уверенная победа на выезде. А вот игроки хозяев после матча отправились на допинг, где и выяснилось, что в их моче/слюне/поте и прочих физиологических жидкостях слишком много фенобарбитала. И чем все это вызвано: кретином поваром на дворовой базе или злым умыслом физрука команды – предстоит выяснить специальной комиссии. Пока же от греха подальше КДК дисквалифицировала на 2 игры двух самых «активных» игроков Радничек.
- В другом матче дня встречались выскочивший на третье место Пролетер и другой столичный клуб – белградские Раднички. Гости, еще в прошлом сезоне уверенно выступавшие в высшей лиге, намеренно упали в СиЧ-2, чтобы провести более-менее безболезненную смену поколений. Однако реальность оказывается сильнее Ратибора: его команда не в силах выдержать натиск даже 15-ой по силе команды СиЧ-2. И отдавая должно тактическому гению Булата, хочется все же спросить у Ратибора, для чего тот из матча в матч играет с тремя только защитниками? И может быть такая тактика и подходит для игры с явным аутсайдером, но ведь Пролетер в прошлом туре одолел у себя дома не кого-нибудь там, а сам Рудар! И это уже само по себе должно было вселить в Рати определенный скепсис. Однако удивительная игра с тремя защитниками с тактикой защита – и вполне предсказуемая баранка! После этой победы Пролетер довел свою победную серию до 3-х матчей, и беспроигрышную – до 6-ти. Раднички же продолжают играть крайне неровно: 3 победы и 3 ничьи при 5-ти поражениях – согласитесь, слишком много для 11-ти прошедших туров.
- Итак: первый матч тура! Дерби двух Радничек: из Пирота и Ниша. Команды сами по себе очень симпатичные, сильные (3-е и 2-ое места по силе 11-ти соответственно). И матч не разочаровал…никого, кроме хозяев. Собсна, и их бы он не разочаровал бы, если бы не 2 «но». Первое: за 15 минут до конца в стыке с защитником гостей болезненный удар копчиком в кадык получил ударный форвард хозяев Слесарчук. Выпучивший от удивления свои глазенки (что зафиксировали почти все фотографы, присутствовавшие на матче) защитник, искренне доказывал судье, что вовсе тут не причем. Что копчик сам нашел кадык. Однако судья, видя, что Слесарчука вместе с его же собственным кадыком все же унесли с поля, наградил-таки защитника горчичником, ставшим для того третьей в сезоне. Однако было и второе «но»: спустя буквально пару минут, все тот же ЦЗ гостей ничтоже сумняшися начал ту самую атаку своей команды, которая и завершилась голом. Таким образом, Раднички (Н) продолжают свою беспроигрышную серию, достигшую уже 10-ти матчей. А гости наоборот – свою 5-ти матчевую беспроигрышную прерывают.
- Параллельно с матчем в Пироте начался другой интереснейший поединок дня. В Ниш к местному ОФК пожаловал Рудар. Матч выдался и очень зрелищным по своему накалу и очень поучительным. Дело в том, что ОФК сейчас временно консультирует известный ирландский тренер, являющийся по совместительству еще тренером польской сборной (совсем недавно игравшей со сборной СиЧ в отборочном матче к чемпионату мира) и ирландского клуба Дублин Сити. Но что еще более поразительно: в 3-х своих последних матчах (СиЧ-Польша, ОФК-Рудар и Сент Францис – Дублин Сити) известнейший ирландский тренер столкнулся с одной и той же схемой игры: 6-3-1. И во всех трех матчах (!) его подопечные не смогли выиграть (-2=1). «Хотелось большего, но пришлось удовлетвориться тем, что дали», - скажет на послематчевой пресс-конференции ирландец. Как вы наверно догадались, Рудар победил, доведя до трех матчей… безвыигрышную серию хозяев.
- Наконец-то выяснилась причина, по которой автосоставный Ком так отлично продвигается вверх по турнирной таблице. Дело в том, что игроки клуба на тайной сходке договорились, что, не смотря на нежелание руководства клуба приглашать главного тренера, они продолжат тренироваться и оттачивать свои умения. Что с успехом и делали до этого тура. Но это лирика, а суровая правда жизни в том, что играть игрокам Кома в этом туре пришлось с изрядно усилившимся Борацем. Хозяева за первые 10 туров забили лишь 1 мяч и лишь единожды сыграли вничью, поэтому в отчетном поединке их настрой был запредельным. Однако, мастерство игроков Кома все же пока повыше и в захватывающем атакующем триллере они победили. Однако, менеджеру Бораца расстраиваться не следует: клуб наконец-то стал показывать агрессивный футбол. И как только удастся решить проблему с правильным выбором тактики на матч – дело будет в шляпе. Пока же – невразумительный «центр» и 8 поражений кряду.
- Лучанская Младость, по подбору игроков вполне претендующая на лидирующие позиции в СиЧ-2 принимала у себя на поле другой клуб без менеджера – Войводину из Нови Сада. И приняла, надо это отметить прямо, вовсе негостеприимно! Мало того, что выиграла, так еще и издевательски решила обойтись одной заменой в матче. Да, потом тренер гостей скажет, что это случайно, но мы-то с вами знаем, что это происки империалистов!? Хотя? У Младости это уже третья победа подряд, кстати! Это очень интересно! И далеко НЕ интересно, что для разбитой Войводины поражение в этом туре стало шестым подряд.
- В последнем матче тура сенсаций не случилось, хотя итоговый крупный счет немного неожиданный. Срем, обладая более сильным подбором игроков, чем Младость из Апатина, играючи легко разгромил соперника. Причем для хозяев это первый крупный выигрыш в сезоне, а для гостей – второй крупный проигрыш.
- В гонке бомбардиров продолжает лидировать фарерский нападающий Спартака Петерсен. Однако и Фредериксен, оформив хет-трик в отчетном туре, приблизился к нему вплотную. На третьей строчке расположился главный форвард «того самого» Кома:
место |
имя |
поз |
клуб |
игр |
голов/ч |
голов |
1 |
Йон Петерсен |
ЦФ |
Спартак (Суб) |
14 |
14 |
17 |
2 |
Сорен Фредериксен |
ЦФ |
Хайдук (Б) |
11 |
14 |
14 |
3 |
Ираклий Сирбиладзе |
ЦФ |
Ком |
11 |
8 |
9 |
Берегите себя!
Dicmhiko, Спартак (Суб)(Премия:S59=95|)