Не послать ли нам гонца ….. ?

Не послать ли нам гонца ….. ?

Добрый день, уважаемые читатели «Albania-soccer». Сегодня мы расскажем Вам о том, как клубы Албании ходили за евро-кубковыми трофеями.  А они ох как почетны и славны – кубок Ассоциации пока не удавалось взять ни одному Албанскому клубу, более того, даже близко никто из представителей Албанского футбола не смог приблизиться к заветной отметке под названием «Финал Кубка Ассоциации».

Ведь только в течение сезона менеджеры хорохорятся и говорят «Ах, мы будем бороться за место в еврокубках», «Ох, да мы там по любому должны играть, мы самые умные, к красивые и симпатишные»… :-D Но приходит время, клубы вдруг «неожиданно» оказываются неготовыми к ответственейшим матчам и менеджеры начинают искать оправдания поражениям и ничьим… Вот и возникают вполне обоснованные вопросы: «А в чем смысл попадания в зону Еврокубков?»

Итак, вернемся к сути темы ))))…..

Вот и состоялись первые матчи 1/32 финала Кубка Ассоциации. Участвовавшие в этих играх клубы Албании (Партизани и Шкумьбини) свои матчи проиграли, причем сделали это с одинаковым счетом - 1-0. Рассмотрим же поближе, кто и как готовился к этим ответственным матчам. И начнем с сильнейшей (по праву) команды Албании – Партизани. Итак, Партизани… имея достаточно хорошую скамейку запасных и располагая богатым подбором исполнителей, клуб демонстрирует немного невразумительную игру, причем даже эпитет «невразумительную» здесь подходит не в должной мере….. правильнее будет сказать – невзрачную игру, поскольку как раз таки в разуме-то менеджеру клуба – Wanchope и не откажешь. Как следствие невзрачного старта и относительно невысокое место в чемпионате – всего лишь третье, тогда как главные конкуренты в борьбе за чемпионство – Шкумбини и Беса Кавайе располагаются с небольшим очковым отрывом чуть выше Партизани. Итак, к матчу с итальянской Болоньей клуб подошел практически в идеальной форме, состояние игроков было относительно хорошим. Болонья же, штампуя победы в серии А, практически потеряла на несколько матче одного из своих основных нападающих. Остальные же игроки клуба были в отличной физической форме, о чем и продемонстрировал предыдущий перед КА матч с Моденой. Вот такими клубы подошли к еврокубковому матчу. С одной стороны – невзрачная игра нападения гостей – команды Партизани, а с другой – травмированный нападающий в составе Болоньи. Матч проходил на «Рената Даль Ара». Касательно этого матча можно лишь отметить, что игра была довольно скучной, такой, какой она в принципе и ожидалась. Единственный гол был забит на 27 – ой минуте, когда с 6 метров поразил ворота головой левый форвард хозяев – Шерил Макдональд. Итог матча: Болонья – Партизани 1-0.

 

Вторым евро-кубковым матчем с участием албанского клуба стала встреча Динамо (Брест) – Шкумбини (Пегин). Менеджеры клубов (а это Вадим-ка и Лена соответственно) подошли к матчам практически идентично предыдущей паре (Болонья - Партизани). Клуб под управлением Лены уверенно идет на первом месте в чемпионате Албании, однако успех только кажущийся…. На самом деле за успешными играми клуба стоит всего лишь тот факт, что Рандом так сказать находится пока что на её стороне. А фортуна, как известно, штука переменчивая… Динамо же, в отличие от албанского клуба, с кубком уже давно «завязало», в чемпионате идет ровно и физическое состояние игроков находится просто в превосходном состоянии. Поэтому в этой паре «ментовский» клуб считался бесспорным фаворитом. Соперники выбрали на матч в чем-то похожие тактические установки: Брестский клуб избрал фланг, а Пегинский (так и хочется написать почему-то Пекинский ))))) хе-хе-хе) – Англию. Время покажет, что Пегинцы оказались на дюйм более правы в своей тактике… Матч, проходящий практически на переполненном стадионе «Брест».принес несколько двоякое впечатление. Владевшие временами инициативой хозяева (команда Динамо) опасно атаковали, прорывались, подавали и вешали….. но до удара дело практически не доходило. «Виной» этому – якобы пресловутое «максимально жесткая игра» команды гостей, оборонительные игроки которой (да и не только они J) практически сразу же накрывали атакующих игроков соперника. Поначалу это настраивало на минорный лад, как вдруг в середине матча, когда ничто не предвещало грозу – гол лучшего игрока хозяев Дёмкина. И до этого гола и после команды играли в острый атакующий футбол… И если бы не мастерство вратаря хозяев, да отсутствие оного у правого форварда гостей – счет мог бы быть диаметрально противоположным. Однако удары Бегири даже с убойных дистанций практически никакой угрозы в себе не несли, а если и несли, то минимальную…. Матч получился очень неоднозначным, таким, про которые говорят – «ах если бы», да кабы ))))))…. Соотношение по ударам в створ ворот 5 – 2 в пользу гостей, а счет 1-0 в пользу хозяев. Что это: невезение? Неумение? Может быть это не фарт? Да нет, скажите Вы – все по делу… соотношение силы хозяев к силе гостей достаточно внушительно должно говорить само за себя.  Но вот итоговая статистика, да плюс игра  - показывают, что не все еще потеряно, что все решится в домашнем матче, в котором нужно атаковать, чтобы забить 2 безответных мяча.

Вот таким вот и получился краткий обзор евро-кубковых баталий с участием Албанских клубов.

 

 

Dic_Advokaat, Аполония(Премия:A35=90|)