Обзор ответных матчей кубка Беларуси

Динамо(Минск) – Торпедо(Кадино) 1:0 (по сумме двух матчей 4:0)

Гости начали матч активно проведя пару довольно неплохих атак. Но уже к 10-й минуте Динамовцы полностью завладели инициативой. Пару хороших возможностей упустил Андрей Стян. Сперва после отличных действий Кисляка, Андрей с 18 метров хлестко пробил, но мяч парировал голкипер. Ещё спустя пару минут отличную передачу на ход отдал Храпковский, но и тут Стян сплоховал. В первом тайме Стян имел ещё немало моментов что бы отрыть счет в матче, но либо подводило исполнительное мастерство, либо на пути вставал вратарь. Полностью уйдя в атаку минчане на миг позабыли о защите, за что чуть не поплатились на 34 минуте, когда Обилинович продемонстрировав отличный дриблинг вошёл в штрафную и пробил в дальний от голкипера угол, но мяч прошел мимо.

После перерыва футболисты Динамо продолжили начатое в первом тайме дело, и уже на 54 минуте многострадальный Стян замкнул верховую передачу Гюзлю. Забив гол динамовцы успокоились, и на 63 минуте торпедовцы могли сравнять счет. Обилинович вышел один на один с голкипером, обыграл его, но находясь под острым углом к воротам не рискнул сразу пробить, чем и воспользовался Афанасенко, вытянув мяч из ног у форварда. На 70 минуте счёт в пользу Динамо мог увеличить Лясюк, но толком не прицелившись пробил мимо с довольно выгодной позиции. В концовке матча Кисляк упустил возможность пополнить свой лицевой счёт, после его удара команду спас Андрей Лошанков.

 

РУОР (Минск) – Спартак (Шклов) 0:1 (по сумме двух матчей 0:2)

Минчане избрали на этот матч защитное построение, в расчете на ошибки гостей. И уже в самом начале матче эта тактика чуть не сработала, когда за счет индивидуальных действий Короткевича был создан момент который сам же Короткевия и не реализовал пробив мимо ворот. Но в ещё более выгодном положении оказался спустя пару минут игрок Спартака Сергей Костусев, который буквально с одиннадцатиметровой отметки “расстреливал” голкипера гостей… но умудрился пробить мимо. Потом опять наступил черед РУОРА, когда после углового головой пробил Брещенко, голкипер Спартака Дрексель лишь кончиками пальцев вытащил мяч из-под перекладины. Но как гласит футбольное правило “не забиваешь ты – забивают тебе”, что продемонстрировал Дмитрий Прудилко реализовавший пенальти за снос Сергея Коневого. В первом тайме счет имели возможность сравнять Ковель и Шитов, но их ударам не хватило точности.

Второй тайм был полон вязкой игры практически без опасных моментов. Но в самой концовке тайма минчане имели две великолепные возможности забить. Урибе свалили возле штрафной, подошедший к мячу Улатовки предпочет удару навес, и изящно навесил прямо на поляка Нарвойша, и тот довольно с неблизкого расстояния пробил казалось наверняка, но мяч угодил в штангу. Спустя пять минут, всё тот же Улатовки со штрафного навесил в штрафную, и уже Томаш Михаляк с убойной позиции бил, но промахнулся, а попади он по воротам голкипер был бы бессилен.

 

Нафтан (Новополоцк) – Локомотив (Минск) 4:1 (по сумме двух матчей 7:2)

Как и в первом матче игра выдалась довольно результативной. И первый мяч был забит уже на 8 минуте усилиями грузинского легионера Нафтана – Сулико Какабадзе. Быстрый гол сыграл благоприятную роль для Нафтана, и новополоцкие футболисты взяли инициативу в свои руки. На 24 минуте защитники железнодорожников оставили в своей штрафной Савинова, который свою возможность не упустил, увеличив преимущество хозяев. Защитники Локо продолжали чудить и дальше, раз за разом предоставляя возможности Нафтану отличиться. Отличные моменты были как у автора первого, так и у автора второго гола, но они их не реализовали.

На 54 минуте Радиш Йекини “родил” интригу в матче. Получив пас от партнера, Рашид поймал голкипера на противоходе, и с одиннадцати метров пробил в девятку. Но этот гол не дал стимула Локо, и вновь Какабадзе и Савинов раз за разом прорывали оборону противника. И как результат на 70 минуте Какабадзе воспользовался неразберихой в штрафной и сделал дубль, а на 80 минуте Савинов за счет личных действий доглал Какабадзе по количеству голов в этом матче, войдя в штрафную и мощно пробив низом.

 

Смена (Минск) – БАТЭ (Борисов) 3:1 (по сумме двух матчей 5:3)

Команды начали матч очень осторожно, но к середине первого тайма начало прослеживаться преимущество хозяев. И на 27 минуте навес со штрафного к одиннадцатиметровой отметке, головой замкнул Дмитрий Микулин. Таким образом минчане вышли вперёд по сумме двух встреч. На 44 минуте Мартынец мог снять практически все вопросы относительно двухматчевого противостояния, забив второй гол. Но этого не случилось, так как борисовчан выручил Карло л`Амии. Уже “на флажке” был назначен штрафной вблизи ворот Смены, к мячу подошел Павел Беганский, и мастерски отправил мяч в дальнюю девятку.

Во втором тайме для борисовчан стояла задача забить ещё как минимум один гол, так как по сумме двух встреч пока впереди были футболисты Смены. Но вопрос выхода в следующий раунд больше интересовал похоже минчан, так как именно они на 54 минуте вышли вперёд. Тор Хогне Аарой решился на дальний удар, который стал неожиданностью для голкипера и он не смог грамотно принять мяч, который уже практически в пустые ворота добил Алексей Мартынец. А на 79 минуте Мартынец окончательно снял все вопросы относительно победителя этой дуэли, оформив дубль, и вновь не без помощи Тора Хогне Аароя. После этого гола БАТЭ активизировался, но было уже поздно.

 

ФК Гомель (Гомель) – Шахтер (Солигорск) 4:0 (по сумме двух матчей 5:2)

В этом матче для Гомеля стояла сложная задача – забить как минимум дважды, и они блестяще с ней справились. Но начало первого тайма осталось за Шахетером, именно в этот промежут времени мог отличиться Новик, но не сумел замкнуть прострел соперника буквально с пяти метров пробив прямо в голкипера. Незаметно гомельчане прибрали инициативу к рукам, но до острых атак дело так и не доходило. На 35 минуте у Гомеля появилась надежда, после того как буквально одна из первых атак этой команды завершилась взятием ворот. Николай Шинкарев хорошо приложился к мячу, и мощьно пробил в самый угол ворот. Этот гол окрылил игроков Гомеля, и на 42 минуте счёт в двухматчевом противостоянии стал равным. Артем Концевой войдя в штрафную, с девяти метров пробил, и Евгений Гончар был бессилен. На радостях Артем, спустя пару минут проверил перекладину ворот гостей, которая не позволила сделать игроку дубль.

Но дубль случился в самом начале второго тайма. Концевой на замахе обыграл Жердецкого, и не стал двигаться дальше, а мощно пробил из-за пределов штрафной застав врасплох голкипера. Этот гол вывел хозяев вперёд по сумме двух матчей. Спустя пять минут разгром гостей чуть было не продолжил Марио Личка, но голкипера как и в первом тайме выручила стойка. Но как и Концевой после попадания в каркас ворот забил гол, так и личка после попадания в штангу забил. Сделал он это изящным ударом, с района одиннадцатиметровой отметки. Личка мог сделать дубль, но его удар с близкого расстояния парировал Гончар. Таким образом Гомель проведя феерический матч, и разгромив Шахтер вышел в следующий раунд. А имевший после первого матча все шансы Шахтер, не показал никакой игры, и покидает турнир.

 

Белшина (Бобруйск) – Днепр (Могилев) 1:1(П 5:4) (по сумме двух матчей 2:1)

Единственный матч в котором победитель определялся в серии одиннадцатиметровых ударов. Но этого могло и не случиться, когда ударно начавшая Белшина открыла счёт на 14-й минуте. Павел Седько со штрафного навесил в штрафную, где выше всех оказался Копанцов. Потом наступило затишье, которое на 30-й минуте взорвал Днепр. Затяжная атака, ошибка защитников бобруйчан, и Сафонов один перед воротами соперника… но голкипер в блестящем броске отразил несильный удар. А потом уже футболитсы Белшины имели все шансы забить второй мяч. Свою возможность упустил автор голевой передачи Седько. Его удар с близкого расстояния не без труда дался голкиперу. До самого конца тайма продолжалась вязкая борьба в центре поля.

Такое же было и начало второго тайма. Пока эту тишину не нарушил звон перекладины. Сафонов пробил с ходу, и голкипер уже просто провожал мяч взглядом,… но выручила крестовина. Могилевчане стали наседать на ворота Белшины, и на 65-й минуте эта тактика принесла свои плоды. Форвард Днепра Андросос на левом фланге обыграл Жерара Дельбека и вошел в штрафную… мяч пущенный с острого угла прошёл под рукой у голкипера. И вновь ничья. Приезжие футболисты продолжали наседать на ворота хозяев, которые рассчитывали на острые контратаки. Одна из таких чуть не стала результативной, но удар Копанцова парировал вратарь.

В дополнительное время сказалась усталость, и команды ничего кроме вязкой борьбы не продемонстрировали. Кстати матч получился довольно грубым с большим нарушением правил и желтых карточек.

В серии пенальти Днепр подвел защитник Кирилл Быков, так как только он один не реализовал свой удар, а точнее его парировал Ашихмин.

 

Забудова (Чисть) – Молодечно-2000 (Молодечно) 1:3 (по сумме двух матчей 1:8)

Исход матча был решен ещё во время первого матча в Молодечно. В этом матче, судя по защитной тактике Молодечно собиралось удержать счет, но и Забудова тоже не собиралась атаковать. И как результат довольно скучная игра с забитыми голами. Счёт в матче был открыт на 18 минуте усилиями Хао Хайдуна и Сергея Пивовара. Первый навесил со штрафного, второй несильным ударом замкнул навес. Но несмотря на внушительную разницу мячей, в этом конкретном матче игроки Молодечно не собирались проигрывать, что доказали на 33 минуте. Шишлюк обыграл центрального защитника, вошёл в штрафную, и не сближаясь с голкипером пробил низом. Штрауб был бессилен. До конца тайма игроки из Чисти могли выйти вперёд, но всякий раз после их ударов на пути вставал голкипер гостей Гарри Гоу.

На 61-й минуте, Сергей Шишлюк точно замкнув прострел своего партнёра по команде, вывел молодеченцев вперёд. А в добавленное арбитром время отгрузил третий мяч в ворота Забудовы.

 

ФК Береза (Береза) – Неман (Гродно) 2:0 (по сумме двух матчей 2:1)

Обе конманды избрали на матч защитные построение, но зрелищности игры это не убавило. На 7-й минуте игрок Немана Дмитрий Шиндыч войдя в штрафную получил пас, и решился на удар с довольно неудобной позиции, удар получился несильный, и Мортен Крамер перевел его на угловой. Атаки шли как на один так и на другие ворота, но великолепно играли голкиперы, раз за разом выручая свои команды. Но на 37 минуте голкипер Немана не смог отразить прицельный удар Максима Ромашова. Хозяева вышли вперед, и счёт по сумме двух матчей оказался равным. Но равновесие могло нарушиться в самом конце первого тайма, в пользу футболистов из Гродно, но удар Зиалора с выгодной парировал голкипер.

Во втором тайме предпочтительнее смотрелся лидер чемпионата – Береза. И если бы не поймавший кураж Мортен Крамер, счёт мог бы стать разгромным. На 57 минуте за грубую игру был удален фланговый полузащитник Березы Олег Король. Но и оставшись в меньшинстве Береза смотрелась предпочтительнее. И вроде всё уже шло к дополнительному времени… Но на третьей добавленной арбитром минуте автор первого гола, стал автором ещё и победного гола. Находясь в штрафной соперника, Максим Романшов отважился на удар с неудобной позиции, и мяч задев по пути защитника, влетел в ворота.

Славик, Белшина(Премия:B02=65|)