Обзор 9 тура

Приветствую вас, большие и маленькие любители футбола. Состоялся 9 тур, о нём подробно я и хочу вам рассказать поведать.

Как-то быстро уж время летит. Ещё не давно я мучился в предсезонных раздумьях, а тут уже и почти 1/3 пути прошли. Не заметно. Не успеешь оглянуться, а сезон будет закончен.

Вообще рассуждать о времени в ФА13 можно долго. Но лично для меня реальная жизнь из за этого проекта быстрее стала лететь, многие события реальной жизни связываешь с виртуальным футболом. Проснувшись утром быстрее к компу, узнать что там на трансфере есть хорошего. Или можешь сидя на парах в институте размышлять вместо заданий, о том, как же сыграть против сборной Польши… Вливаешься в виртуальный мир и даже уходить из него порой не хочешь. А иногда он даже в реальности тебе помогает, например из за того, что я стал писать много статей, то я научился быстро писать на клавиатуре. Но что то меня понесло в философию. Лучше поведаю я вам о прошедшем туре.

 

                                                                             

                                  Партизан 1 - 3 Смедерово  

Матч двух аутсайдеров. Судя по таблице этот матч имел огромнейшее значение для обеих команд. Всё дело в том, что очные встречи аутсайдеров зачастую могут определить кто останется в вышке, а кто её покинет. Конечно проигрыш в 9 туре это не конец света, но кто его знает как повернётся фортуна, мало ли, может именно этих 3 очков чёрно-белым и не хватит, чтобы зацепится за вышку?! Но надо сказать прямо, команда Бориса, явно превосходит сейчас в классе подопечных Файтера. Просто у Смедерово не идёт игра в этом сезоне, поэтому и ползут в нижней части таблицы. Правда, после этой победы клуб поднялся выше, но даже к середнякам этот клуб не могу отнести. Хотя ведь по составу не скажешь такого. Партизан сейчас не в лучшей форме находится и вообще на результаты команды обращать внимания не стоит, молодёжь выше головы не прыгнет. Думается мне, что Коля хочет, чтобы к 14 сезону команда более или менее была стала конкурентно способной. А пока стоит надеется на не вылет во второй дивизион, где и рейтинг хуже, да и молодёжь не так качается.

Тактика на игру о обеих команд была похоже: 4-4-2 баланс. Но хозяева играли прямое давление, от чего выиграли не много в тактике, а КГТ у Коле не самый плохой, а значит толк в этом был. Чего не скажешь о Борисе, его КГТ слаб, да и тактической продуманности я не увидал. Ибо аритмия у нас ставится в том случае, когда у большинства игроков соперника физа ниже 90, а у Партизана всего пару игроков было с такой физой, причём видимо Борис просто забыл добавить дни отдыха и поэтому вышел промах. Проще было сыграть персональную опеку.

Но такой отрицательный казус не особо отразился на исходе встречи. Топалов уже на 4 минуте забивает гол. Но Лазович, пожалуй один из лучших игроков на данный момент играющих в Партизане, сравнял счёт спустя 30 минут. Игра казалось равной и больше я склонялся к ничейному результату. Но после начала второго тайма Топалов решил меня в этом разубедить, забил второй гол. Третий мяч он забил буквально через минут 15 после второго и собственно надежд для болельщиков на ничью было мало. А вроде Илиев пытался и Лазович, но всё было бесполезно. Топалов герой встречи, а ведь этот игрок без СВ и имеет силу 29, вот что значит рендом…

 

 

                                                                                

                            Црвена Звезда 2 – 1 Чукарички

Матч который определял многое для этих команд. В случае поражения красно-белые бы вообще не могли зарекаться не о каких медалях, отставание было бы не реальным даже от 6 места. И команду можно было относить к разряду аутсайдеров. Гости же в случае победы могли рассчитывать на подтягивание к призовой тройке. Но Чукарички проиграли и теперь обе команды являются гранью между теми кто уже не претендует на медали и между теми кто уже ушёл вперёд. Это как два пассажира, которые ещё не опоздали на уходящий поезд, но не успевают на него по времени.

О составе хозяев ещё всё было известно до матча, маленький ростер легко позволяет соперникам узнать кто будет играть. А при том, что 2 футболиста отбывали наказание и ещё 2 лежали в лазарете, то ни о каких хитроумных замен речи и не шло, просто не кем заменять. Хотя не думаю, что Рико ждал тактики 4-2-4, при том защитники у красно-белых слабые, чтобы играть такую схему. Играли на авось, то есть вроде 4 нападалы есть, а там прорвёмся… и прорвались. Чукарички играли 4-5-1 защиту, видимо ждали такой тактики от хозяев и надеялись их застать врасплох в полузащите. И надо отдать должное Рику, в центре поля гости явно превосходили своих соперников, ну ещё бы там было всего то двое и то один молодой норвежец имел силу 33. Додика персонально опекал Матич. И было ещё два диспетчера, один ЛП и другой ЦП.

Сказать, что гости должны были проиграть нельзя. Равный был матч. Явно проблема и сумбур в обороне возник после быстрого гола Додика. Еслиб в тот момент защитники Чукаричек собрались, то гости могли бы даже выиграть, так как во втором тайме играла всего одна команда, это подопечные Рико. Салиба в начале игры навесил на хорвата, который забил гол, а потом и сам со штрафного поверг в шок Максича. 2-0. Инициатива в руках хозяев, они уже играют вольяжно и думают о том на каком месте они сейчас будут в таблице. На этом первый тайм был окончен. Во начале второго Доббинс просто расстрелял Байковича и тем самым вернул интригу в матче. 2-1 скользкий счёт. И тут началось… свои возможности начали упускать все… в основном гости, промахивались даже с линии ворот практически. Последний штурм на ворота Байковича мог вообще убить в нервном порыве болельщиков Црвены Звезды. Но хозяева вымучили несчастные три очка, чтобы надежда в глазах игроков была видна в медалях, а не в борьбе за 10 место. Чукарички раздосадованы.

 

 

 

                                                                              

                                            Вождовац 1 – 0 Рад

Глядя на матч просто жалеешь Рад. Вроде и команда то не плохая, а ведь мучают автосоставы, где тренер?! А нет его уж как с начала сезона. Хозяевам 100% надо было выигрывать, чтобы продолжить борьбу за медали, тем более играя дома. Но не всё так просто, ведь в составе Рада играет Радич.

Эд спокойно решил отыграть матч: 4-4-2 баланс длина прессинг. Без лишней суеты. Диспетчерами оказались 3 ЦП Вождоваца. И сугубо по моему лично мнению могу заявить, что когда всем игркоам полузащиты ставишь диспетчера, то в матче они играют не лучшим образом… это только моё мнение. Судя по результату, видимо такая тактика оправданна. Может я её играть не умею J.

Матч проходил под диктовку хозяев. Бесконечные атаки на ворота Радича. И лишь редкостные контрвыпады гостей. Кстати, этот самый Радич был лучшим игроком встречи. И это действительно так, этот голкипер просто творил чудеса. Но вот форварды Рада таких чудес сотворить у чужих ворот не могли. Лакичевич забил единственный гол на 22 минуте. Маркоски в конце игры получил красную карточку. Это всё, что я могу сказать о событиях в матче. Команда Эдда продолжает набирать очки, а Рад далеко не радует своих фанатов, а ведь мог бы.

 

 

                                                                             

                                        ОФК (Б) 3 – 0 Хайдук (К)

Не на шутку разыгрался в этом сезоне ОФК. Похоже команда может улучшить или даже повторить успех 3 сезонной давности, когда была завоевана бронза. Но вспоминая тот и нынешний сезон могу сказать однозначно: это благодаря Стевановичу белградский клуб выигрывает. Конечно, не в коем случае нельзя ни сказать, что команду поднял Тёмыч. Потому как мозг клуба именно он. Хайдук тоже команда не робкая, её возвращение в высшую лигу не означает сливание всех матчей. Акума поднял команду и сейчас клуб из Кулы борется за место в 10, а дальше может и вообще в шестёрке оказаться. Так что матч можно сказать процветающих команд.

Хозяева играли 4-4-2 атака длина позиционное нападение и тем самым Тёмыч выиграл бонусные проценты для своих игроков. А это не мало важный фактор, говорящий о том, что менеджер может предугадывать тактику соперника. Вообще о схеме игры ОФК можно говорить то, что 4-4-2 для них неизменно и как ни странно приносит результат. При этом я не вижу особых изюминок в тактике, но тем не менее это команда поражает своей игрой. Гости играли 4-4-2 баланс персональная опека, не рискованная тактика, рассчитанная в основном на одного игрока – Бузича.

Вся игра проходила возле ворот Митровича, который только и успевал спасать свой клуб, а иной раз и мяч из сетки вынимать. То что, Бузичу была установка бить дальние удары, так это зря. Такой вратарь как Стеванович может пропустить только при выходе один на один, хотя в этой игре было без разницы, так как контратаки гостей походили на то, как бы просто ударить по воротам, но при этом не забить. Хозяева же к атакам подходили со всей тщательностью, отработанные комбинации на тренировках позволили забить эти три мяча. Уже на 3 минуте албанец Яхай забивает гол. Когда его за сборную Албании уже возьмут?! Затем весь первый тайм атаковали хозяева, но успеха добиться не смогли. Зато вышедший на замену Арсеньевич смог дважды поразить сетку ворот Митровича. А ведь помнится мне когда то бывший тренер ОФК меня спрашивал: зачем вообще нужен этот бесталантливый Арсеньевич… И спустя пару сезонов сам Арсеньевич голами доказывает, что талант не главное. В этом сезоне Филип действительно разыгрался. Матч так и завершился 3-0. Сухо и без шансов для Хайдука. Поймавшие кураж подопечные Тёмыча проиграть в 9 туре никак не могли.

 

 

 

                                                                            

                                 Будучность (БД) 0 – 0 Могрен

Если бы по итогам 9 туров давали премию за клуб который нас разочаровал, то это был бы Могрен. Меси просто фатально не везёт с игрой. Казалось бы, Рагоза должен забивать, но не делает он этого. Только в кубке смог наколотить. И Радович не может. В общем надежды на еврокубки Мессир может питать только в кубке страны. Причём 13 место в чемпионате это стыковые матчи, так что Могрену надо подтягивать свою игру и забыть о бывалых провалах, в конце концов в кубке ещё есть хорошие шансы побороться. Про чемпионат молчу, так как от третьего месте Могрен отделяют 11 очков и при этом добротной игры не видно. Будучность же очень хорошо осела в самом низу таблицы и если в команде не появится новый хороший нападающий, то боюсь, что путёвка в низший дивизион для команды Петра заказана. В клубной кассе клуба 10 миллионов и если менеджер желает бороться за выживание, то растрат на игроков не избежать.

Хозяева играли 4-4-2 баланс центр персональная опека. Лыпп и Сарчевич диспетчеры. На месте Петра я бы лучше комбину сгонял, центр больше рассчитан на сильных и мощных ЦП, при этом с хорошим СВ удар, у этих игроков нет этих качеств. Мессир же меня удивил, видимо он игры найти не может и играет как получится. Так как играть  защиту с Будучностью не думаю, что верное решение. Контратака тоже не лучший вариант использования КГТ, да выиграл он от этого РС для своих игроков, но не лучше бы смотрелась атака? Терять то всё равно особо нечего. Хотя может я и не прав.

В любом случае матч получился равным, ближе к успеху были хозяева, чего стоит хотя бы удар Сарчевича попавшего в штангу, но от этого голов мы не увидели. Скучный матч. Без изюминок. Ничья не кого не устроила, особенно хозяев, которые с каждым туром отделяются от сохранения прописки в высшей лиги. Могрен, как и 8 до этого сыгранных матчей не показал своей игры. Новые игркои явно пришлись не ко двору Меси. Только голкиперы остались довольны. Оба сухие…

 

 

 

                                                                                   

                                       Обилич 4 – 0 Сутьеска

Не можем мы научиться играть как в сильных лигах. Кто выступает в еврокубках, тот у нас обычно и проигрывает в чемпионате. Почему? Трудный вопрос, я это связываю с недостатком опыта и слишком быстрой сменой составов в межсезонье. Да, первые команд 10 у нас по составу равные, но ведь и в Италии и Германии всё точно также, просто ростер там побольше и есть из кого выбирать. КГТ у нас слабы у всех без исключения, а в сильных лигах именно на эту функцию делается упор. Это я всё говорю о Сутьески, выступление в ЛЧ очень сказывается на чемпионате. Ну скажу Кассано не такое разочарование, как Мессир, но конечно мог играть и лучше. Честно признаюсь не верю я в то, что Сутьеска сможет выиграть золотые медали. В ЛЧ ещё играть и играть, а как закончатся игры, то в чемпионате уж туров 16-20 пройдёт. Поэтому на месте Кассано я бы в ЛЧ выпускал качаться молодёжь. Но конечно, может Сутьеска нацелена на выход в 1/8 и тогда подход менеджера этой команды вполне оправдан. Обилич после провального 11 сезона похоже обрёл игру 10 сезона, когда стал чемпионом. Сейчас Солёного заменяет менеджер Спартака Субботицы и делает это прекрасно.

Хозяева не придумывали велосипед и играли 4-4-2 баланс длина опека. Вообще игроки Обилича играли раскрепощено так как почти не у кого и не было персональных заданий (а ведь было время когда без них все клубы играли) , кроме Тируновича, лично опекавшего Чанго. Касс тоже играл без велосипедов, а именно 4-4-2 баланс англия опека. Основным флангом являлся правый, где играл поляк, который являлся диспетчером. Вообще об англии хотелось поговорить отдельно, в этом сезоне она явно не такая, что была в других сезонах, будто стала проигрышной тактикой…

О матче я бы сказал так: ощущение, что играли не равные команды, а фаворит и аутсайдер. Сутьеска сдалась без сопротивления. Филипович и Таскович за 33 минуты (если быть точными) назабивали три мяча и просто убили этим интригу. А после перерыва Филипович оформляет хетт-трик. Зрители, давно не видели такой игры от Обилича и требовали ещё голов. Но 4-0 для победы было вполне достаточно. Фокс мог размочить счёт, но попал в перекладину. Закономерное поражение чемпиона 11 сезона и ликование фанатов Обилича, вот итог этой центральной встречи тура.

 

 

 

 

                                                                          

                                           Земун 1 – 1 Напредак

Сюрприз тура нам дал Напредак, сыгравший в гостях в ничью против одного из лидеров чемпиона Земуном. То, что Энди сейчас находится в верхней части таблицы безусловно на данную историю клуба лучшие мгновения, посмотрим как дальше будет держаться Земун среди фаворитов на медали. А ведь для команды не будет проблем с физой, в кубке уже проиграли, это значит, что в чемпионате игроки всегда будут в хорошей форме, чего скажем нельзя сказать о той же Сутьески. Напредак же очень не плохо борется за выживание, скажем тот же Могрен, Рад и Партизан находятся ниже, хотя по силам и титулам превосходят его. Команда умеет бороться и опять это нам доказала.

Тактика Сергея меня удивила: 4-4-2 баланс комбина аккуратно прессинг, оказывается при аккуратно можно даже и не плохо играть с более сильным соперником. Обычно, если соперник сильнее тебя, то играй МЖ или Ж, тем самым компенсируешь слабую силу защитников наглостью J. Диспетчером являлся Недович. На воротах стоял игрок с РС 18. Земун нас не удивил: 4-4-2 баланс комбина прямое давление. У всех игроков персональное задание было прессинг и ничего больше.

С начала встречи хозяева атаковали и буквально в первые 10 минут могли забить три мяча. И затем весь первый тайм так продолжалось, а вышедший на замену Дарнаут только обострил игру в нападении Земуна. Но горячий пыл хозяев остудил Крштич, который под занавес первого тайма забил гол. Не знаю, что там Энди устроил в раздевалке (наверное долго избивал своих игроков за упущенные моменты), но на второй тайм хозяева вышли с явной задачей забить и не один раз. Местер это сделал, но только сравнял, не более того. Второй тайм преимущество также было на стороне Земуна, но Напредак сохранил ничью. Возможно, у Земуна началась полоса неудач, посмотрим, что будет в 10 туре.

 

 

                                                                                 

                                       Зета 4 – 0 Будучность (П)

Фаворит в борьбе за золотые медали растерзал автосоставную Будучность. Если в прошлом сезоне проигрывали Раднички, то в этом Будучности. Зета вылетевшая в КА вполне может выиграть чемпионат, физа не так уж жмёт, да отрыв уже не плохой есть от второго места.

Ранее я писал, что использовать центр лучше всего с ильными ЦП имеющими св удар, так вот нам Швед это показал на практике. 4-4-2 баланс центр прессинг, при этом Голакович являлся ключевой фигурой, он был диспетчером. Превосходство в РС было большое и шансов у гостей было мало.

Уже на 14 минуте Голакович забивает гол. Петрович через 20 минут удваивает преимущество, а Прело под занавес первого тайма морально убил гостей. Игра проходила под диктовку Зеты и шансов не было у Будучности даже, хотя бы забить гол. Во втором тайме игра не изменила курса, а Петрович только укрепил преимущество. 4-0. Можно сказать удав съел кролика…

 

 

Спасибо за внимание.

Кирилл, Црвена Звезда(Премия:CrZ=120|)