Кубок СиЧ. 1/16 финала. Лучший матчи.

Лучшие матчи кубка СиЧ. 1/16 финала.

 

Спартак (Суб)

39 Кириенко
71
Петерсен

89 Петерсен

Будучность (П)

45+1 Попович

 

Спартаку после минимального поражения на выезде нужно было побеждать более именитого и опытного по составу соперника. Но с начало встречи выполнение этой задачи стало сложным, так как Будучность (П) ни в какую не хотела отдавать контроль поля хозяевам. До исхода первых двух десятков минут опасных моментов на поле мной замечено не было, но потом футболисты обеих команд начали раскрываться, что, и привело к появлению первых опасных моментов в матче. Если следовать по логике вещей, то опасные моменты должны были дать в результате голы, так оно и произошло. В начале Кириенко после очередной попытки дальнего удара смог наконец-то пробить дублирующего голкипера гостей Кепке. Ну а гости восстановили равновесие уже в дополнительное время первого тайма. А автором ответного гола стал Попович – удар, которого стал для него первым и последним по воротам Овчарова. После перерыва футболисты обоих команды забегали как кролики в поисках травы в Австралийской пустыне. Примерно в середине второй половины игры, а если быть точным то на 71-ой минуте сказалось физическое состояние гостей, лидеры которых подсели, а оборона стала больше ошибаться. Одной из таких ошибок и воспользовался свеженький Петерсен ловко прошедший оборонительные редуты гостей. Но и счет 2-1 не устраивал хозяев, которые продолжали свои острые выпады. И уже на падающем флажке матча хозяева своим голевым выпадом сняли напряжение со всех болельщиков клуба. “Успокоительным” же средством стал автор дубля в этом матче Петерсен – которого еще долгое время после окончания встречи носили на руках болельщики Спартака (Суб).

ОФК (Н)

 

Нови Пазар

43 Гагуа

После результативной ничьей дома у Нови Пазар, шансы гостей данного матча на выход в следующий раунд заметно упали и, наверное, именно поэтому в составе гостей можно было увидеть трио форвардов во главе с Валерием Гагуа. Начало матча, да, как и практически весь первый тайм на поле можно было увидеть только одну команду – команду хозяев поля. Однако все попытки атакующей линии хозяев открыть счет ликвидировал голкипер гостей. А на исходе первой половины игры, первая же атака гостей стала голевой. Никто из защитников не смог помешать Гагуа, нанести прицельный удар от штрафной линии, который голкипер ОФК (Н) – Скрупскис не смог парировать. Во второй половине игры после выхода Петера ван дер Берга в составе Нови Пазар гости казалось было перехватят инициативу и доведут матч до победы, однако кроме двух ударов Гагуа в самом начале и конце второй половины игры болельщикам гостей было увидеть так и не суждено. Хозяева же на протяжении всего второго тайма продолжали атаковать, но пробить блиставшего в тот вечер Готтсалькссона им так и не удалось.

Раднички (П)

84 Андерсон

ОФК (Б)

59 Арсеньевич

Фаворит пары ОФК (Б) в первой игре, сумевший оформить победу 2-0 не мог быть окончательно спокоен за результат, так как играть приходилось в гостях, а соперник не лыком шит. Но после оглашения основных составов играющих команд стало ясно, что не все лидеры гостей вышли на поле, и с большой долей вероятности нам предстояло увидеть гостей в 1/8 стадии кубка СиЧ. Однако, оставшийся без коренных зубов Раднички (П), не спешили сдаваться. На исходе первой десятки минут Дэвидсон попал в штангу, – которая и стала спасительницей хозяев. До конца перерыва команды обменялись парой-тройкой ударов, который хозяева направляли мимо ворот, а гости в створ и отправились на перерыв. С началом второй половины картинка на поле стала понемногу выравниваться. Однако после того как Арсеньевич на 59-ой минуте прекрасно выполнил штрафной удар – мяч, после которого оказался в сетке ворот Йончича. Сразу после пропущенного гола хозяева поля активизировались – особенно старался Манчин. И на 84-ой минуте добились наконец-таки своего, после того как лучший бомбардир всея СиЧ прошлого сезона Сонни Андерсон забросил мяч за шиворот Стевановича. Ну а в самой концовке игры Раднички (П) имели возможность даже вырвать победу в данной встрече, однако осуществить им этого так и не удалось.

Напредак

34 Крштич

62 Недович

Войводина

56 Джованович

81 Джованович

Равные команды, которые показали равную игру в первой встрече, однако, более тактически натасканному разуму человека удалось все же взять верх над автосоставом. С началом матче на поле начал активно зажигать Зажич –  который активно бил по воротам соперника и без страха шел в атаке с первых минут встречи. Однако автором первого гола стал его одноклубник с трудно выговариваемой фамилией Крштич – кстати, так считаю не я один, так как после забитого гола комментатору матча далеко не с первой попытки удалось правильно произнести его фамилию. Под конец первого тайма у не получившегося забить Зижича после активных танцев с празднованием гола порвалась резинка на трусах, а запястных к разочарованию тренера не оказалось и его пришлось заменить. С уходом Зажича капитанская повязка главного танцора перешла к игроку соперника Джовановичу. Вероятно, именно по этому защитники Напередка на 56-ой минуте перепутав его с Зажиче, и дали ему без борьбы ворваться в штрафную площадь и забить гол. Недоумевающие защитники были так злы, что Двованович их обманул, и начали за ним свою погоню. Пока защитники гонялись за бедным нападающим Войводины, хозяева в лице Недовича смогли обратно выйти вперед. Через несколько минут после гола, все тот же Недович попал на сей раз в перекладину ворот Тодича. Ну а на 85-ой минуте Джованович смог наконец оторваться от своих преследователей и остановившись увидел как раз перед своим лицом мячик, одним касание он отправил его в ворота соперника и стал главным героем встречи. Однако данные подвиги Джовановича так и не помогли гостям выйти в 1/8 кубка СиЧ.

Артур, Нови Пазар(Премия:N26=85|)