KAZ Round 9th. 3 матча.
Елимай - Химик (Ст)
Удары без помех с расстояния ближе 20 м:
Елимай: 8, но все после розыгрыша штрафных/угловых, из них 4 мимо ворот. Из этих 8 ударов 7 в одно касание. Только 1 удар после дриблинга. Ни одного удара с игры.
Химик: 1, это был удар с игры, но в одно касание.
Физа/мораль ключевых игроков атаки и обороны:
Елимай: без проблем.
Химик: без проблем.
Преимущество в силе: более 10 баллов на стороне Елимая.
Тактика:
Елимай: защита/комбина/нормально (у всей команды).
Химик: баланс/длина, Ж и МЖ у игроков обороны, аккуратно у игроков атаки, у остальных Ж.
Как видим, ни у одной из команд ничего не получилось в атаке. Химик нанес только 1 опасный удар по воротам, который и реализовал. Елимай вообще ни одного удара с игры не нанес. Зачем Елимай играл защиту, превосходя соперника на 10 баллов по силе? Это интересный вопрос. Комбина Елимая тоже ничего не принесла. Аналогично длина Химика провалилась.
В обороне обе команды сыграли надежно. Елимай только 1 раз упустил форварда соперника, но тот бил в одно касание, так что помешать ему было невозможно. Этот удар закончился голом. Химик тоже только 1 раз упустил игрока атаки соперника, когда тот после розыгрыша штрафного дриблингом ушел от оборонцев Химика, но вратарь парировал удар. Гол Химик пропустил после удара в одно касание после розыгрыша другого штрафного. Помешать удару было нельзя.
Следует отметить, что в воротах Химика почти полтора тайма стоял резервный вратарь, который и пропустил гол. Основной вратарь Химика травмировался в середине первого тайма.
С учетом всего этого, конечно, матч был проведен Елимаем очень слабо. Химик тоже провел игру не лучшим образом, но в результате все закончилось именно к его выгоде, так как именно Химик играл в гостях, был намного слабее и играл с несильным вратарем. Даже более того: Химик упустил победу уже в добавленное к матчу время.
Итог 1:1.
Тобол – Есиль
Удары без помех с расстояния ближе 20 м:
Тобол: 10, из них 3 мимо ворот. Из этих 10 ударов 4 с игры после дриблинга (1 мимо, остальные - вратарь), еще 1 удар с игры в касание (штанга, мимо), 4 удара в касание после стандартов (1 мимо, 1 гол) и 1 удар после углового в результате дриблинга (гол).
Есиль: 2, оба после штрафных. Из них один удар в касание (мимо) и 1 удар после дриблинга (вратарь). Гол Есиль забил после прямого удара со штрафного с дистанции 25 м (несерьезно, анализу не подлежит).
Физа/мораль ключевых игроков атаки и обороны:
Тобол: великолепно.
Есиль: физа отличная, но мораль намного хуже, чем у Тобола (на 4-8 баллов).
Преимущество в силе: около 15 баллов в пользу Тобола.
Тактика:
Тобол: защита/длина, у двух центральных защитников и ЦП-опорника Ж, у форвардов аккуратно, у остальных норма.
Есиль: защита/длина, у одного ЦЗ и одного ЦП-опорника МЖ, у остальных Ж.
Здесь надо отметить, что Тобол подловил Есиля на установке ГТ: Есиль поставил контратаку при своей защите и защите соперника, что в результате значительно подняло силу именно Тобола, а Есиля в меньшей степени. Мастерски проделано Ростиславом, надо сказать. Громадный КГТ Есиля поднял силу Тоболу! Браво!
Анализировать этот матч особого смысла нет – Тобол слишком уж намного был сильнее и по РС, и по морали. В обороне Есиля были большие дырки, так что Тобол мог забить еще несколько раз спокойно. Тобол создал много явных возможностей в атаке, а в обороне сыграл очень надежно. Есиль в атаке ничего не смог сделать, даже не ударил опасно ни разу с игры. Кроме того, Есиль играл без замен (?).
Итог 2:1.
Жетысу - Алма-Ата
Удары без помех с расстояния ближе 20 м:
Жетысу: 1 (мимо ворот), этот удар был с игры после дриблинга.
Алма-Ата: 6, из них 2 мимо ворот. Из этих 6 ударов 5 с игры после дриблинга (1 гол, 2 мимо ворот) и один удар головой после подачи углового (вратарь). Второй гол забит ударом с 32 метров (!) после розыгрыша штрафного. Третий гол забит с пенальти.
Физа/мораль ключевых игроков атаки и обороны:
Алма-Ата: великолепно.
Жетысу: один из ЦЗ играл с физой ниже 70 (!), у остальных была отличная физа, но по морали Жетысу проигрывал около 5-7 баллов.
Преимущество в силе: более 10 баллов в пользу Алма-Аты.
Тактика:
Жетысу: защита/длина, у защитников МЖ, у нападения аккуратно, у опорников Ж и норма.
Алма-Ата: автосостав-универ.
Алма-Ата была значительно сильнее, да и мораль у клуба была намного выше, так что трудно было что-то сделать менеджеру Жетысу. Один из защитников у него отыграл весь матч в травмированном состоянии. Зачем? Получилось практически, что Жетысу весь матч играл в 3 защитника против мощного скоростного нападения Алма-Аты, имеющего максимальную физу и мораль. Конечно, это хорошо закончиться не могло, и Алма-Ата должна была забивать еще пару раз.
В атаке у Жетысу ничего не получилось, защитники Алма-Аты мешали опасно бить по воротам. Единственный опаснейший момент, созданный Жетысу (удар с близкого расстояния без помех), закончился ударом мимо ворот. Наверное, играть длину против сильной и свежей защиты Алма-Аты не следовало. В лоб ее прошибить несильным форвардам Жетысу было сложно. Можно было попытаться обойти ее (фланг) или вообще не подходить к ней с мячом, а забрасывать мяч из глубины или с флангов на уже стоящих в штрафной площади форвардов (центр, англия). Хотя слишком уж неравными были силы и кондиции команд.
Итог 0:3.
Мухаметкаримов, Кайрат(Премия:K43=60|)