Я сидел над ростером свой команды, как папа Карло над недоделанной буратиной, и размышлял о тщете всего сущего, в частности о тщете скаута, которого по-любак увольнять надо. Не моден он в этом сезоне. Не тащит практически ничего практически никому. А жрать просит, как в лучшие времена, когда натаскивал мне игроков на 10 лямов в сезон, что было неплохим финансовым подспорьем. Жаль его, но увольнять надо. Надо, Федя, надо! Всем надо!
Также часть моих мыслей занимал дефицит ФМ, что естественным образом и подвигло на написание обзора, так бы хрен от меня дождались партайгенносе обзор – не пишется что-то уже года полтора как, и хоть тресни. Ладно, попробуем начать, а там куда кривая выведет. Итак –
ОБЗОР 11 ТУРА 12 ЧЕМПИОНАТА ГЕРМАНИИ.
Н-да, от заголовка статьи так и веет новизной и оригинальностью. Ну да ладно, нас это смущать не должно, продолжим, откашлявшись…
Штутгарт-Кёльн 1-1
Действительно центральный матч тура, как ни крути. Кёльн решил сыграть защиту, и поэтому гораздо реже угрожал воротам Штутгарта, нежели Штутгарт Кёльну. С другой стороны, хозяева есть хозяева и им сам Б-г велел напрягать оборону гостей чаще. Обе команды выбрали «англию» и «персоналку». Но матч шел как мне показалось, в равной степени как по флангам, так и по центру. Центральным моментом матча стало противостояние Глеба из Штутгарта и ван Мора из Кёльна. Собственно оба этих игрока и стали в разной степени соавторами голов своих команд. Сначала на 61 минуте Александр Глеб, «демонстрируя отличный дриблинг», обвёл на своём фланге двоих игроков Кёльна и отдал пас Морлоку, который переправил на голову Стивена Мэйна, и тот с
Шальке-04-Ганза 2-1
О! Этот матч был полон драматизма и стоил килограммы нервных клеток и горы погрызенных окровавленных ногтей у обоих менеджеров. По зрелищности эта игра занимает твёрдое первое место в этом туре. Головокружительные качели, которые продемонстрировали эти команды, спровоцировали приступы жестокого остеохондроза у половины болельщиков, которые были вынуждены крутить головами то в одну сторону, то в другую, наблюдая эту встречу. Общее впечатление это негрубой, в общем, встречи, испортил защитник Ганзы Иоаким Перссон, который играл слишком небрежно, за что и получил к концу первого тайма две жёлтые карточки, смачный пинок от своего менеджера, и мат в свой адрес со стороны своих болельщиков. К этому моменту Ганза проигрывала 0-1 – гол был забит опять же по вине Перссона, который упустил Кингсли Куали, а до этого отдал точный пас сопернику. Перссон (проклятый ворд задолбал исправлять фамилию этого игрока!) - типичный антигерой матча. Счёт Ганза сравняла к 62 минуте благодаря связке Истед-Диониджи, первый создал голевой момент, а второй его реализовал. После этого Ганза провела еще три атаки, которые завершились точными ударами в створ ворот, но Фолетти, неплохо проведший матч, был надёжен. Развязка наступила на 77 минуте, когда взявший на себя инициативу Александро Карраско, пройдя сквозь защиту Ганзы, как сквозь масло, забил гол. На добавленной минуте связка Ганзы Истед-Диониджи могла свести матч вничью, но на их пути в очередной раз встал вратарь Шальке Фолетти.
Бавария-Вердер 1-2
В этой встрече Бавария вышла ослабленным составом. Видимо менеджер Дмис с провинциальной планетки, что на периферии Млечного пути, решил поберечь основу для участия в других турнирах. И когда объявляли состав Баварии, местные болельщики то и дело спрашивали друг у друга – «А это кто такой?! О, а это что за крендель?! Что за гаражей выпустил менеджер?!». Тем не менее «гаражи», уступая в средней реальной силе игрокам Вердера 16,4 балла, отыграли весьма достойно для своего уровня. «Хм…Ёптыть!» проносилось порой по стадиону, когда игрок хозяев с силой менее 10 прерывал атаку мощного игрока Вердера. Конечно сила взяла верх, Вердер выиграл, но странный состав Баварии общими усилиями тем не менее нанес 3 удара и забил гол. Голы забили у гостей - Хазов, сначала с игры на 20 минуте, потом на 31 с пенальти, у хозяев – с пенальти Ростеролла на 52 минуте. Порукоплескаем им и перейдём к следующему матчу.
Энерги-Карлсруэ 1-1
Почему-то всегда непросто описывать матч своей команды. Рискну заявить, что до 66 минуты игра была практически равная. Те же качели, что и в матче в Гельзенкирхене, где победить мог любой. Но с 66 минуты у ворот Энерги (долбанный ворд и тут исправлять начал!) закрутилась карусель, и вратарь Энерги превратился в эдакого футбольного Гарри Поттера, как метко выразился один из комментаторов, вытащив 5 мертвых мячей. А матч начался с атак гостей, и холодным душем стала для них фланговая комбинация Хасебе-Шокель, завершившаяся ударом по воротам последнего с
Ален-Боруссия (Д) 1-0
Ален выставил максимально боевой состав и, скорее всего, рассчитывал на Павела Форта и победу. Собственно победа была добыта, но в жертву ей был принесен Павел Форт, которого злобно травмировал в своей штрафной коварный защитник Боруссии Роман Пятков, ставший антигероем этого матча. Стиснувший зубы от злости на гостей, Марк Макензи реализовал пенальти. Это случилось на 61 минуте матча. В целом Ален больше владел мячом и чаше и больше бил по воротам и полностью заслужил три очка…
Арминия-Боруссия (М) 2-0
Первый тайм у Боруссии ворота защищал молодой полузащитник. И задача, по всей видимости, у гостей была максимально высушить игру, и вобщем-то это почти получилось. Но – почти. Ударом с
Фрайбург-Герта 0-4
Во Фрайбурге Герта разнесла в пух и перья местную команду. Причём такого доминирования на поле я давно не наблюдал. Фактически играла одна команда. Счёт мог быть каким угодно – по статистике Герта нанесла по воротам Фрайбурга в 6 раз больше ударов, нежели Фрайбург Герте. Фанаты Герты на своей трибуне жгли фаера, орали от восторга и танцевали, раздевшись по пояс. На 33 минуте Веселин Попович повеселил своих фанатов, забив первый мяч, на 37 минуте Веселин повеселил штангу. На 55 минуте Марколин с подачи Эхиогу удваивает счёт. На 71 минуте Веселин, несомненный герой этого матча, забивает третий гол, а спустя четыре минуты устанавливает окончательный результат. 4-0 на выезде – это весомо.
Меппен-Гамбург 1-1
Собственно равная получилась игра равных по силе соперников. Зрителям игроки не дали скучать, показав острый и содержательный футбол. Счёт на 32 минуте открыли гости – Кристиан Ран с подачи Грота забивает гол. Хозяева отыграться смогли лишь во втором тайме – на 64 минуте Крис Тэбуон с подачи Майкла О’Бирна укладывает мяч в сетку ворот противника. По итогам этого матча аналитики, присутствовавшие на матче, пришли к единому мнению, что счёт вполне соответствует игре.
Засим окончим наше повествование.
С уважением – менеджер Энергии
BlackLBC
np – G3.