Кубок СиЧ. 1/8 финала. Лучшие матчи.

Лучшие матчи кубка СиЧ. 1/8 финала.

 

Партизан

 

Спартак (Суб)

12 Ванденбош

68 Ванденбош

 

После домашней результативной ничьей, Спартак ехал в Белград с единственной задачей – победить любой ценой. О чем свидетельствовала и атакующая схема приезжей команды, в отличи от гостей, которые решили закрыться в своей штрафной и действовать на контратаках. Начало встречи ознаменовалось проверкой голкиперов обеих команд дальними ударами. Оба справились с этой задачей успешно. Однако сближение с голкипером и удар с более близкого расстояния стало для гостей роковым. А все из-за, того, что капитан Партизана – голландец Дик ван Бурик, не справился с Ванденбошем и последний отправил мяч в дальний от голкипера угол. До конца первой половины встречи скорости в матче не упали, а так же нападающие Спартака довольно часто меняли свою позицию – словно искали подходящее место для второго взятия ворот. Вторая половина встречи была более скучной. А на 68-ой минуте после очередной смены позиции Ванденбош обыграв второго голландского защитника хозяев - Херманса во второй раз к ряду заставил Ларса Кронина вынимать мяч из сетки. Для представителя высшего дивизиона СиЧ запахло жареным, но резервов, чтобы переломить исход встречи как показал финальный свисток, у них не оказалось.

Зета

74’ Прело

90’ Петрович

Нови Пазар

59’ Гагуа

Зета после выездной встречи почти гарантировала себе выход в следующий раунд кубка. И по сему в ответной игре кубка можно было увидеть открытый атакующий футбол присущий обеим командам. Даже не смотря, на то, что гости проигрывали в силе около двадцати пяти баллов, именно они сумели создать первый опасный момент в матче. Автором данного события без сомнения привлекшего болельщиков стал лидер атак приезжей команды Валерий Гагуа. Дальше игра пошла размереннее, команды обменивались острыми выпадами, однако голкиперы обоих команд были на высоте. После перерыва Нови Пазар стал атаковать еще острее и логическим завершением их усилий стал забитый ими гол. И, казалось бы, вот замелькала небольшая надежда для болельщиков Нови Пазар, которые активно принялись праздновать забитый мяч. Однако Зета не проигрывавшая в этом сезоне еще ни одного официального матча, не могла допустить поражения от соперника играющего в третьем дивизионе, ведь это бы сильно ударило бы по престижу клуба. Прекрасно понимая ситуацию на поле, нападающие хозяев поля активизировались. Их старания не пошли зря. Самый активный игрок Зеты – Бранко Прело ударом, примерно от одиннадцатиметровой отметки распечатал наконец-таки на радость тренера Зеты ворота Готтскалькссона. После забитого гола хозяева решили немного отдохнуть, перед новым штурмом ворот исландца. Однако Уже в концовке встречи произошла замена голкипера гостями, что и сыграло на руку Петровичу, который через три минуты после выхода молодого Лааксонена распечатал его ворота. На третьей дополнительной минуте хозяева могли забивать еще, однако мяч прошел мимо ворот. Вальтер Лааксоснен сыграв в двух матчах кубка против Зеты, 11 минут пропустил 2 гола – вот до чего доводит желание прокачать молодежь в ответственных матчах.

ЧСК Пивара

9’ Свобода

Црвена Звезда

4’ Додик

63 Милянич

Наверное, самая интересная пара 1/8 финала кубка. С одной стороны был доминирующий в СиЧ-3 клуб с монстрами-лидерами в команде, а с другой команда представитель высшего дивизиона, со сбалансированным составом и тренером сборной СиЧ у руля. Первый матч хочется напомнить, завершился с минимальным перевесом Црвены Звезды. Второй же обещал стать не менее захватывающим продолжением первого. Первый опасный момент и по совместительству гол возник уже на исходе 4-ой минуты встречи. После разыгранной многоходовки, завершающим аккордом, которой стал удар хорватского легионера Марио Додика. Не прошло и пяти минут как на это хозяева ответили также голом. Автором, которого стал самый сильный игрок данной баталии – Иво Слобода замкнувший навес игрока сборной СиЧ – Альберта Надя. После столь бурного начала игра у обеих команд пошла на спад и до конца первой половины игры по настоящему опасных моментов болельщики больше не увидели. С началом второй половины игра пошла по примеру начала встречи, что не могло не радовать. Стадион уже начал петь песни веря, в то, что сие деяние поможет ЧСК Пиваре добиться положительного результата и пройти в следующий раунд кубка. Но на исходе 63-ей минуты Деян Милянич нанеся неотразимый удар с ходу свел шансы хозяев поля к мизерным. После второй баранки в свои ворота ЧСК Пивара так и не разу не попали больше по воротам, что и привело к победе Цзвены Звезды в данном отдельном матче и во всем противостоянии в целом.

Могрен

65’ Радович

Смедерево

 

После игры на “Край Старе Железаре” при равной игре Могрен потерпел поражение с минимальным допустимым счетом – 0-1, однако оставлял себе шансы на положительный исход по сумме двух матчей. И намерения главного тренера хозяев победить были самыми серьезными, что подтверждалось наличием сразу трех нападающих в их составе. Гости же предпочли сыграть от обороны, имея на острие всего одного форварда. Однако в первой половине матча этот единственный атакующий игрок в составе Смедерево -  Саша Бранезац не раз беспокоил своими ударами голкипера Могрена – Георгия Сомхишвили. Хозяева так же не спали, нагружая все чаще своих нападающих передачами, и одна из таких попыток вывести, кого-либо из трио на убойную позицию увенчалось успехом. Евгения Рагоза пройдя нескольких защитников Смедерево нашел своим пасом Драгона Радовича который в одно касание послал мяч в ворота. В оставшиеся до конца основного времени минуты гости не смогли забить второй гол и обеспокоить себя от дополнительного времени, которое так же завершилось ничем. И после двух часов игры футболистам обоих команд предстояло еще пробить серию послематчевых пенальти. После нервозного десятка ударов победителем в данной перестрелке стал Могрен. А единственным футболистом, который не смог реализовать одиннадцатиметровый удар стал ДЖраган Цилич – отправивший мяч в штангу.

Артур, Нови Пазар(Премия:N26=100|)