Приветствую вас, дорогие французы, заседатели второго дивизиона. Выкроив минутку из напряженного жизненного графика, решила написать статейку, такой краткий обзор последнего, а соответственно 8 тура. Во первых, как я вижу писатели в нашем дивизионе (это я Гаврика имею в виду) почему-то не пишут обзоры для своих верных читателей, наверное много важных дел. Так что, пока свободна, решила заменить их на этом поприще. Не судите строго начинающую писательницу. Начнем обзор.
Нанси – Генгам 0:0
Нанси Марсель-Пико (15543 зрителей)
Нанси (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-4.34), РС=34.7 (С=39.2 Ф=92.4 М=96.9 баз=34.8)
Генгам (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.27), РС=29.7 (С=31.5 Ф=95.3 М=99.5 баз=27.7)
Если я не ошибаюсь, то на этом поле встретились две команды, которые в прошлом сезоне играли в первом дивизионе. На стороне Нанси в этом матче была и сила, и поле, как говорится, «Дома и родные стены помогают». Но все же эти факторы не помогли команде ни забить победный гол, ни вообще открыть счет в матче. Может быть отчасти и потому, что команда, к сожалению, пока играет без менеджера. И надо заметить весьма успешно ( в двух играх за кубок Франции, Нанси победила, причем с очень неплохим счетом), свою роль так же сыграла упавшая физа, после ответной игры кубка. В свою очередь менеджер Генгама основательно подготовился к игре, положение с физой было у него несколько лучше, нежели у хозяев поля. Думаю, после матча, для выравнивания физического состояния игроков, EvgeN решил играть «нормально», а может просто понадеялся на более простую игру с автосоставом. Этот фактор мог сыграть роль в исходе матча. Как бы то ни было, хозяева поля пошли в атаку сразу после начала игры. За первые 15 минут, они успели создать два опасных момента и пробить пенальти. Менеджеру Генгама стоит гордиться своим вратарем, на протяжении всей игры он не уступал атакам гостей. Уже во втором тайме ситуация немного изменилась в пользу гостей поля. Мы начинаем замечать большее количество атак на ворота Нанси. Неплохо показали себя Юрген Кавенс и Джонатан Валасяк, но полностью реализовать свои удары так и не смогли.
Читая статистику после матча, видим, что хозяева поля получили большую оценку за матч, точнее делали передачи и владели мячом больше на обеих половинах поля. Из этого можно сделать, что команда довольно перспективная, остается только получить себе в управление хорошего менеджера. А менеджеру Генгама придется немного поломать голову перед следующей игрой, так как за получение второй желтой карточки был дисквалифицирован его ЦЗ Йохен Ванарвеген.
Лучший игрок Нанси – ВР Оливье Сорин 7.0., Генгама – ВР Сергей Туранок 6.5.
Седан – Лилль 1:2
Седан Эмиль-Альбо (40000 зрителей)
Седан (M-4-4-2/баланс/центр/нормально/персональная опека-2.86), РС=37.5 (С=42.7 Ф=90.7 М=96.6 баз=36.2)
Лилль (M-4-3-3/защита/длина/нормально/персональная опека-1.27), РС=30.3 (С=33.8 Ф=94.2 М=95.6 баз=33.4
Думаю победа Лилля очень порадовала своего менеджера. Ведь если делать выводы исходя из статистики игры, где владение мячом игроками Лилля составляет всего 29%, можно было сделать вывод, что Седану победа в этом матче дастся без особых сложностей. Но не так все получилось, как задумывалось. Надо сказать, плюс Фазе, что он хорошо подумал и решил играть защитой, исходя из разницы в силе между его подопечными и командой соперника. Кроме того, и у Седана, и у Лилля тоже проблемы с низкой физой. Думаю, это удел всех команд и первого, и второго дивизиона, ведь после игр в Кубке игроки всех команд подустали. Но вернемся к обзору игры. Лилль показал свои зубки, открыв счет на первых минутах. Первым порадовал своего менеджера Жоффрей Дерниз. Надо сказать, что он неплохо показал себя в этой игре. До конца первого тайма игроки держали своих менеджеров в напряжении, разыгрывая мяч. Остроты в игру добавил Ефстатиос Тавларидис, который на 69 минуте очень хорошо выполнил пенальти, и разрыв между командами стал в 2 очка. Странно, но Седрик Сабен не смог реализовать ни одной совей атаки, мячи все время уходили мимо ворот. Лишь в конце матча Горан Тробок забивает первый гол для Седана. В остальном матч прошел тихо, никаких дисквалификаций, только желтая карточка у Никола Фовергю.
Лучший игрок Седана – ЦФ Горан Тробок 6.5, Лилля - ЦП Ефстатиос Тавларидис 7.4.
Ницца – Сент-Этьен 1:0.
Ницца Муниципаль де Рэ (27958 зрителей)
Ницца (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека-0.11), РС=30.8 (С=38.5 Ф=88.6 М=90.9 баз=33.3)
Сент-Этьен (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/каттеначо-2.93), РС=32.3 (С=36.6 Ф=91.8 М=95.5 баз=34.4)
По силе команды примерно равны. Довольно интересная ситуация с выбором тактики игры – оба менеджера решили играть защиту, хотя наверное целесообразнее в их ситуации было бы выбрать «баланс». Следует так же заметить, что менеджера Сент-Этьена не спала его агрессивность, и пришлось отдать пальму первенства в этом матче хозяевам поля. К тому же, Ламине Сахо удалили с поля за нанесение травмы Франко Дольчи. К сожалению обоих менеджером все замены были уже совершены и в составах обеих команд на одного игрока стало меньше. Весь первый тайм велась жестокая борьба за мяч. Не повезло здесь Сент-Этьену, который, если верить статистике, лучше владел мячом. Вот еще одна неожиданность, Серхиу Карвалью получает повреждение и не может продолжать игру. Думаю потеря уже двух игроков подкосила моральный дух игроков, тем более сложнее стало противостоять сопернику. Возможно это стало решающим фактором исхода игры. Думаю Степан и сам был не рад выбором жесткой игры. Зачастую, когда «играть жестко» решают оба менеджера, команды несут меньшие потери… вот уж странности генератора.И вот после выхода во второй тайм Бакари Диаките, выполняя штрафной, забивает первый и последний мяч в этом матче.
Лучший игрок Ниццы - ЛП Серж Дие 6.5, Сент-Этьена - ЛФ Серхиу Карвалью 6.3.
Аяччо – Страсбург 1:1
Аяччо Франсуа-Кот (30000 зрителей)
Аяччо (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.27), РС=27.6 (С=34.2 Ф=88.0 М=92.5 баз=28.6)
Страсбург (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/персональная опека-0.11), РС=30.7 (С=35.5 Ф=90.9 М=96.1 баз=34.2)
У команды Аяччо большие проблемы с физой. Если бы матч не проходил на их поле, проблемы с силой были бы намного существенное, спасибо хозбонусу – помог. Менеджер Аяччо решил подстраховаться, и поставил своего ЦП опекать одного из сильнейших игроков команды соперника - Гленна Роара Эриксена. Помимо опеки ЦФ соперника, Жолть Лев умудрился нанести травму Ульриху Ле Пену (за что приношу Вахе извинения). Кроме того, следствием выбора Нахалкой жесткой игры, стало еще одно удаление Стефана Грегуа. Теперь в ближайшие две игры прийдется очень туго – проблемы с физой + дисквалификация двух игроков, прийдется поломать голову при подготовке к следующему туру.
После нескольких неудачных попыток Страсбурга открыть счет, Фредерику Чассоту все же удается переиграть Алешандре Негри и забить гол. Болельщики гостей ликуют вместе с менеджером команды. Уже в конце первого тайма, после выполнения углового началась ожесточенная борьба за мяч. Довольно опасный момент - Роман Ангелетти вышел с вратарем соперника одитн на один, выполнил обманное движение, но Винсент Фернандес все таки успевает разгадать мысли форварда и перехватывает мяч. Отдохнув и получив напутствия менеджера в перерыве, игроки Аяччо сравниваю счет, гол забивает все тот же Роман Ангелетти.
Лучший игрок Аяччо - ЦФ Роман Ангелетти 6.5, Страсбурга - ЦП Ульрих Ле Пен 6.4.
Тулуза – Шатору 1:1
Тулуза Габриеля-Бинэ (16482 зрителей)
Тулуза (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.96), РС=30.1 (С=34.6 Ф=91.1 М=95.9 баз=32.4)
Шатору (M-3-5-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-2.12), РС=27.5 (С=32.1 Ф=91.8 М=94.3 баз=32.1)
Еще одна ничья и еще один автосостав. Менеджер Шатору основательно подготовился к игре, играл жестко, но видимо подвело его присутствие всего 3 защитников на поле. Хотя отыграли его игроки неплохо, по всем показателям, были точнее, быстрее и лучше владели мячом. Играли интересно – такое впечатление, что атаками команды обменивались по очереди. Надо отдать должное вратарю Тулузы, который выстоял и отразил удар Уве Зеера, а ведь тот намного сильнее. И уже через несколько минут Набир Тайдер забивает гол, и счет в матче становится 1:0. Но радовались болельщики Тулузы не долго, уже в начале второго тайма счет в матче сравнивает Лассана Диалло. Далее до конца игры каких-то интересных и опасных моментов не происходило. Игроки боролись за мяч, но или теряли его или он уходил мимо ворот.
Лучший игрок Тулузы - ЦП Набир Тайдер 6.5, Шатору - ПП Джимми Амм 6.3.
Ле Ман – Гавр 0:1
Ле Ман Леон Болле (24059 зрителей)
Ле Ман (M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/прессинг-0.11), РС=27.6 (С=34.1 Ф=87.0 М=93.1 баз=27.9)
Гавр (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.36), РС=32.6 (С=38.9 Ф=92.6 М=90.6 баз=36.2)
Как видим, менеджеры выбрали жесткую игру. Результатом этого стало обилие желтых карточек. Так же Гаврик позаботился о сильнейшем игроке Ле Манна – Сико Бараджи – и поставил Ахима Пфудерера на опеку. Игра получилась довольно напряженной. Борьба за мяч была нешуточной. Несмотря на то, что Гавр играл в гостях, преимущества в игре у него были явные, особенно на половине соперника. Как бы то ни было, подопечным менеджера Гавра удалось лишь единожды поразить ворота соперника. Уж извините, не знаю как охарактеризовать игру. После этого гола до конца игры происходит борьба за мяч, пасы, обводки, дриблинг… все это выполнялось довольно искусно, в большей степени гостями поля.
Лучший игрок Ле Манна - ЦЗ Йоанн Откёр 6.2, Гавра - ПП Андрей Наровецкий 7.2.
Амьен – Ниорт 5:1
Амьен Де Ла Ликорн (27832 зрителей)
Амьен (M-4-4-2/баланс/центр/нормально/прямое давление-2.27), РС=36.3 (С=41.8 Ф=91.2 М=96.6 баз=39.6)
Ниорт (M-5-3-2/защита/длина/нормально/каттеначо-1.96), РС=28.3 (С=32.3 Ф=92.5 М=95.7 баз=33.9)
Амьен – бесспорно самая сильная команда второго дивизиона. Думаю, первый див. Попрощался с ним не надолго, а всего лишь на сезон. Думаю менеджеру Ниорта пришлось поломать голову при подготовке к игре и потрепать нервы, ожидая результат. КомариККК благоразумно выбрал тактику защиты, вывел на поле 5 защитников, надеясь создать преграду форвардам Амьена хотя бы в зоне ворот, но это не помогло не то, что выиграть, а банально сократить разрыв в количестве забитых мячей.
Вереница голов потекла уже с 12 минуты. Три гола из пяти забил Эммануэль Кокеле, два - Арилд Андерсен. Можно смело сказать, что все атаки, которые предпринимали игроки Амьена были реализованы. То же можно сказать и об игроках Ниорта, правда атака была только одна, которая принесла команде единственный гол. В общем, видя хотя бы разницу в силе, можно было предугадать победный результат Амьена. Хотя справедливости ради стоит сказать, что мячом команды владели примерно на равных.
Лучший игрок Амьена - ЦФ Эммануэль Кокеле 7.8, Ниорта - ЦФ Бискотте Мбала 6.5.
Брест – Канны 0:0
Брест Франсис Ле Блё (9076 зрителей)
Брест (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-1.27), РС=23.8 (С=29.4 Ф=90.6 М=90.2 баз=27.0)
Канны (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.79), РС=28.6 (С=33.9 Ф=93.1 М=90.4 баз=33.1)
Еще одна ничья в 8 туре. Никак не могу проанализировать подготовку к игре, так как обе команды играли автосоставом. Кстати, осмелюсь сказать, что Брест уже не первый раз играет автосоставом. Что случилось? Почему менеджер не готовится к матчам? В статистике оценены матчи одинаково, Брест преобладал во владении мячом, но на чужой половине это первенство получили Канны. Атаки происходили как-то поровну, в основном – банальная борьба за мяч с ничейным результатом.
Лучший игрок Бреста - ВР Стив Элана 6.4, Канн - ВР Кошта Перейра 6.3.