Вот и состоялись первые матчи ¼ финала кубка Сербии и Черногории. Прошли они в интересной борьбе, обоюдоострой и зрелищной.
Матч действующего чемпиона СиЧ команды Петрухи – Сутьески отметим особо, так как команда сейчас на подъеме и только невезение не позволяет ей начать набирать очки в Лиге Чемпионов. Матч кубка проходил на домашнем стадионе команды Хайдук (К) – Кула Хайдук при участии 34 тысяч зрителей. Касательно самой игры отметим, что команды с начала матча решили играть в оборонительный футбол, при этом хозяева поля выставили на матч 5 защитников, а гости – 4, и Зоран Мамич играл максимально жестко против одного из лидеров команды хозяев – Юсуфа Херси. Дебют матча ознаменовался получением желтой карточки уже на 2 минуте НАПАДАЮЩИМ хозяев – Срджана Джурджевича. Гостей это немного подстегнуло, они бросились вперед и нанесли опасный удар из штрафной площадки метров с 13, но вратарь был на высоте, отбив мяч перед собой. Этим немедленно воспользовался второ нападающий Сутьески – Роман Адамов, пробив сильно низом метров с 12-13… А шла всего лишь 5-ая минута встречи. Проведя серию замен команды немного успокоились и казалось, что хозяева приходят в себя, но стремительный прорыв по флангу Чанго. Навес в штрафную площадь и Роман Адамов делает дубль, забив мяч головой. При этом команда Хайдук выглядела несколько разрозненным коллективом. Затяжная атака, длившаяся целых 10 минут, однако, принесла свои плоды – хозяева поля в толчее ног соперника смогли протолкнуть мяч в ворота Хосе Рейна и счет стал 1-2. Второй тайм встречи прошел в довольно спокойной и скучной борьбе, лишь удар с 6 метров Горшкова можно отнести к опасным моментам. Казалось, что матч так и завершится, но на 90 минуте Роман Адамов, продемонстрировав отличный дриблинг, делает хет-трик в матче. Забивая третий мяч. Через пару минут прозвучал свисток арбитра. Отметим, что стиль игры, выбранный Петром, принес свои плоды – команда нанесла 12 ударов, 11 из них пришлись в створ ворот. Поздравляем Петруху с выходом в ½ финала, ведь отыграть у Сутьески дома 3 мяча – практически нереально.
Следующим матчем «тура» была встреча команды второго дивизиона – Спартака Субботицы и Вождовац. Дима вывел своих игроков на поле с установкой остро играть в атаке и пытаться быстро доставлять мяч своим форвардам. Вождовац же вышел предельно собранным, с желанием получить преимущество уже в первой встрече, превратив вторую в формальность. Первый тайм практически и прошел под диктовку гостей – удар на 28 минуте Слободана Словича лишь подтвердил эту догадку. И лишь получив в перерыве в раздевалке взбучку от тренера игроки Спартака стали во втором тайме намного опаснее атаковать и пытаться бить по воротам с разных дистанций. И когда казалось матч уже шел к проигрышу, Петерсен неожиданно для многих, а особенно для вратаря гостей пробил с 12 метров и счет стал 1-1. концовка матча прошла во взаимных атаках, где отличиться могли как гости, так и хозяева. Анализируя ход матча, можно заключить, что в гостях Спартаку придется нелегко. Не прав менеджер в пресс-конференции, что раз дома он сыграл вничью, отыгравшись на последних минутах, то в гостевом матче его ждет разгром. Совсем не так, Дима, история знала и не такие прецеденты, когда команда второго дивизиона завоевывала кубок страны. Удачи, Дим! J
В следующем матче встречалась самая талантливая и «дорогая» команда СиЧ – Црвена Звезда и Зета. Кирилл – менеджер «Красной Звезды», играя в гостях вывел игроков на поле стадиона Голубовци Трешньица с 4 защитниками, 4 полузащитниками и 2 форвардами. Играя тактикой длина, соперники быстро переходи центр поля, однако вязли в оборонительных порядках друг друга. Велась довольно веселая и обоюдоострая борьба, результатом которой стала голевая феерия в середине первого тайма. Сначала штрафной в исполнении Иванишевича застал врасплох вратаря гостей, а через 5 минут также после штрафного, мастерски исполненного Зиадом Салибой, мяч в ворота буквально с «ленточки» забил Додик. Так счет стал 1-1…Как ни странно, но и третий мяч в этой встрече был забит также со штрафного – автор первого гола Иванишевич отлает пас и Петрович (гы гы гы) забивает второй мяч в ворота команды Кирилла. Матч так и закончился победой Зеты со счетом 2-1. Необходимо отметить, что возможно, играя более осторожно и аккуратнее в защите, могли бы и уберечь свои ворота от забитых мячей… однако это все сослагательное наклонение, а история, как всем известно, не терпит его.
И последней парой четвертьфиналистов была пара Будучность (БД) и Могрена. Про Могрена можно отметить, ч то в чемпионате его команда стартовала плохо, провалив старт чемпионата и лишь в последних матчах нащупав свою игру. Команды вышли на поле с установкой играть жестко, так сказать с «жестокими» намерениями… и игра запомнилась, как скучное действо, разбавленное всего одним забитым мячом на 62 минуте после подачи углового Пепа головой забивает единственный мяч в этой встрече. Игра немного обострилась к концу встречи, в которй гости былинемного ближе к усепеху, однако матч так и завершился минимальной победой Будучности.
Вот такими нам виделись первые матчи ¼ финала кубка Сербии Черногории, розыгрыша последнего кубка объединенной страны. Кто же будет обладателем Кубка? На этот вопрос мы получим ответ уже совсем скоро, и как мне видится обладателем последнего (к сожалению) в своей долгой истории кубка Сербии и Черногории станет команда чемпиона страны - Сутьеска. Удачи тебе Петруха!!!!!! J