Ландскруна-Мальме
Ландскруна Ландскруна Идроттсплатс (18287 зрителей)
Ландскруна (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.52), РС=28.3 (С=32.8 Ф=92.3 М=94.0 баз=30.1)
Мальме (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.71), РС=39.2 (С=43.0 Ф=94.2 М=97.1 баз=43.3)
В этом матче судя по всему наблюдалось противостояние автосоставов. Корвин, провернув несколько обменов и оставшись вообще без шведов в команде, решил что после 3-0 в первой встрече все и так будет ок. Таки не ошибся.
Даже в гостях преимущество в РС у Мальме составляло больше 10 баллов. Плюс ко всему лучшая физическая форма и моральное состояние у футболистов с юга Швеции давало дополнительное преимущество.
Превзойдя соперника практически по всем показателям, гости в итоге победили 3-0. Удачный матч провели оба форварда-новичка у Мальме. И Жеованни и Микучадзе сразу вписались в игру клуба в итоге отметевшись голами, еще один гол забил испанский легионер Хосе Амависка, а легенда глландского футбола(стати тоже ноовичек) Рууд Гуллит дважды им ассиситировал. Гуллит становится сильнейшим игроком нашего чемпионата, имея силу в 62 балла и обладая хорошим пасом и дриблингом, он становится грозным оружием в руках Корвина. У ланскруны отметить можно наверно Эклуда.
В этом противостоянии обошлось без сенсаций, фаворит ожидаемо прошел в полуфинал.
Хельсингборг-Хальмстад
Хельсинборг Олимпия (39266 зрителей)
Хельсингборг (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-4.34), РС=50.9 (С=54.0 Ф=95.9 М=98.1 баз=45.5)
Хальмстад (M-4-4-2/баланс/фланг/аккуратно/персональная опека-0.81), РС=36.5 (С=39.0 Ф=95.4 М=98.2 баз=38.3)
После домашенго поражения 2-0, Хальмстад честно говоря шансов имел немного. Санек трезво оценил ситуацию и выставил молодежь на прокачку. У Дмитрия были свои проблемы с составом, в центре полузащиты из-за травм и усталости наблюдался дефицит игроков, поэтому Хельсинборг вышел на поле с 5 защитниками и 3 хавами. Хальмтад же играл классику с упором на фланг.
На третьей же минуте имел хорошую возможность Тюнин, и забей он с
Во втором тайме Хальмстад проводит ударную пятиминутку, если на 63 минуте сольный проход Ингельстена не заканчивается взятием ворот, то на 67 Тюнин с
Как и ожидалось Хельсинборг был чуть сильнее, чуть опытнее, хотя второй матч показал, что при наличие проблем с сотавом у Хельси, с ними можно бороться, а так Дмитрий уверенно ведет свою команду ко второму кубку!
Юргорден-Хеккен
Стокгольм Олимпиастадион (43869 зрителей)
Юргорден (M-4-4-2/атака/центр/нормально/позиционное нападение-1.00), РС=39.2 (С=41.8 Ф=97.8 М=96.3 баз=35.9)
Хеккен (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/каттеначо-0.21), РС=30.1 (С=33.5 Ф=91.0 М=98.9 баз=30.4)
Юргорден в первом матче в гостях победил 1-0, и помешать пройти в полуфинал ему могло только чудо. Но он не произошло, опять солидное преимущество в силе почти в 10 баллов, к тому же Хеккен находился в нелучшей физичской готовности. Тренеры обеих команд выбрали на игру тактику 4-4-2, но если Кеш играл центром, то Александр уповал на нападение и каттеначо плюс к тому же выбрав установку жестко, по всему видно что надеялся он на другой результат, бился до последнего! Но… против Спонга не попрешь… каждый менеджер хотел бы иметь такого форварда, но он в единственном экземпляре. Буквально с самого начала Спонг своим голом на 5 минуте убил интригу…
Превый тайм прошел под диктовку Юргордена, первый удар Хеккен нанес лишь в добавленное время к первому тайму.
Во втором Спонг на 70 минуте увеличивает счет, а уже в самом конце воспользовавшись ошибкой деморализованного Панарелли оформил хетт-трик с пяти метров.
С самого начал шансов у Хеккена практически не было, но команда боролась и это достойно уважения… а содержание противостояния достаточно точно выразили оба тренера на послематчевой пресс-конференции:
Хеккен: закономерное поражение...
соперник на много сильнее, не наш уровень...будем рваться в вышу и набираться опыта...
все... сказать нечего
Юргорден: Ну то тут можно комментировать... Абсолютно разный класс команд, поэтому результат от менеджеров почти не зависел. Хеккен бился достойно! Удачи ему в чемпе!
Хаммарбю-Вэстра Фролунда
Стокгольм Сёдерстадион (20000 зрителей)
Хаммарбю (M-4-3-3/атака/фланг/жёстко/прямое давление-0.11), РС=36.7 (С=39.2 Ф=97.5 М=96.0 баз=35.1)
Вэстра Фролунда (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/контратака-0.62), РС=33.9 (С=37.9 Ф=93.4 М=95.8 баз=34.3)
Счет 3-1 в первом матче в Гетеборге давал преимущество Вэстре, но Хаммар вполне мог рассчитывать на удачный исход, терять команде было нечего и босившись в атаку можно было и добиться проходных 2-0. Поэтому Хаммар выбрал свою любимую 4-3-3 атакующую тактику с флаговым акцентом с установкой жестко. Вэстра же предвидя осложнения играла с 5 защитниками с упором на контратаку. РС была примерно одинакова так что преимущества особо не кого не было.
Игра получилась очень жесткой порой даже жестокой. Хаммар, с самого начала завладев инициативой, нагнетал давление на ворота Нюстрема, но до ударов доходило редко, а примерно с середины первого тайма Вэстра выровняла игру, и тут уж Дамборг мог дважды забить,но Кузнецов был на высоте.
Второй тайм Хаммар опять начал очень активно, опасные моменты возникали раз за разом, навесы с флангов заврешал ударами головой Толески, Нюстрем выручал. Уже в самом конце Хаммар подавал подряд 6 угловых подряд, но результата это не принесло.
Дуэль равных соперников заврешилсь в пользу Вэстры, во многом благодаря уверенной игре в первом матче, но если бы Хаммар был чуть удачливее, все могло бы повернуться в другую сторону.
Итак у нас четыре полуфиналиста – Мальме, Хельсинборг, Юргорден и Вэстра Фролунда! Ждем жеребьевки! Всем удачи! И пусть победит сильнейший!