Обзор матчей ЛЧ группы. Группа В, 5-й тур.

Обзор матчей ЛЧ группы. Группа В, 5-й тур.

 

В 5 туре встречались между собой лидеры, которые должны были решить между собой кто досрочно пройдет в 1/8 финала, а кому предстоит еще отстаивать это право в последнем туре. Вторую же пару составляли аутсайдеры группы, для которых победа являлось единственным шансом продолжить борьбу в лиге, ничья же не оставляла шансов.

 

Олимпик (М) 1:1 Карлсруэ

 

Олимпик (М)(M-4-5-1/атака/англия/нормально/прессинг-4.45), РС=61.5 (С=66.6 Ф=97.5 М=94.7 баз=52.3)
Карлсруэ (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-6.14), РС=68.5 (С=70.9 Ф=97.4 М=99.2 баз=57.8)

 

Обе команды подготовились к матчу очень хорошо и вышли на поле в оптимальных составах. Поддержка марсельских болельщиков, почти полностью заполнивших Велодром, нивелировало преимущество гостей до минимума. Вопреки прогнозам специалистов, французы избрали атакующую тактику игры, что могло сказаться отрицательно на результате, ведь в составе гостей были очень сильные нападающие, с которыми любому сопернику очень тяжело бороться.

Матч начался с быстрого гола гостей. Левый защитник французов зачем-то пошел в обводку, но его обокрал Маклин убежал и забить осталось делом техники, которая в этот раз его не подвела. После забитого гола немцы продолжили остро атаковать, не давая сопернику особых шансов отличиться. Опасно били Хаген, Хофт, Маклин, но всякий раз на пути мяча Ишиаку. Так долго не могло продолжаться и тренер Олимпика внес корректировки в игру своей команды и это сразу же дало свои плоды: хозяева заработали опасный штрафной, который великолепно разыграли Пуэрта и Кармело (первый отдал точную передачу, а Кармело уже с близкого расстояния расстрелял Диду, кипер был бессилен). Это был единственный момент у французов в первом тайме, но закончился со 100 – процентной реализацией. После перерыва у Олимпика произошли небольшие изменения и инициатива на некоторое время перешла к ним и на 55 минуте Попов после подачи углового мог вывести свою команду вперед, но Дида выучил. Затем гости вновь взяли нити игры в свои руки. На 78 минуте произошел ключевой момент в игре: свеженький Бидструп убежал от всех защитников и вышел один на один с вратарем Олимпика и Ишиаку ничего не оставалось делать, кроме как нарушить правила – пенальти. К точке подошел Маклин, но не сумел переиграть великолепно отыгравшего весь матч капитана хозяев, который намертво поймал мяч.

Таким образом ничья полностью устроила Олимпик, который досрочно вышел в 1/8 финала, но и Карлсруэ особо не должно расстраивать, так как им в заключительном матче достаточно у себя дома сыграть вничью с Атлетико Параненсе, что будет, я думаю, не очень сложно и желаемый результат будет достигнут.

 

 

Атлетико Параненсе 1:1 Динамо (Бт)

 

Атлетико Параненсе (M-5-2-3/атака/англия/аккуратно/позиционное нападение-4.34), РС=62.2 (С=65.9 Ф=96.0 М=98.4 баз=51.8)
Динамо (Бт) (M-6-3-1/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.72), РС=46.0 (С=50.1 Ф=94.7 М=97.0 баз=43.3)

 

Этот матч был последним шансом для обеих команд продолжать борьбу за самый престижный кубок ФА13. Команды подошли к матчу с разной степенью готовности. Если Атлетико удалось подвести всех лидеров команды  в оптимальной форме, то у гостей были большие проблемы с составом. Во первых порядком уставший голкипер, у которого в последнее время был очень напряженный график, во-вторых непонятную травму в предыдущем туре чемпионата Грузии на последних минутах получил основной нападающий команды Мачутадзе и даже не полетел в Бразилию, да и не очень хорошее состояние второго нападающего, в третьих дисквалифицирован был защитник Турманидзе. Так что, по большому счету, все в этом матче было против батумцев и победить им могло только чудо.

Но на всеобщее удивление матч начался с очень опасных атак гостей. За первые 20 минут грузины нанесли аж 5 ударов и все в створ ворот. Самые опасные моменты возникали после розыгрыша штрафных на 16 и 18 минутах, но удары Шенгели отразил Бурковский. На это соперник смог ответь лишь одним дальним выстрелом Исаяса. Но дальше небольшой провал в обороне грузин привел к голу Вандерсона. После этого момента у игроков Динамо опустились руки, а бразильцы, наоборот, поймали кураж и полностью захватили инициативу в свои руки, не позволив сопернику создать ни одного опасного момента у своих ворот. Счет, спустя 7 минут после начала второго тайма удвоил Вагнер, воспользовавшись огрехами в обороне соперника. Счет мог стать и крупнее, но больше забить не позволил, вновь проведший великолепный матч, Баладзе, а в одном эпизоде вратарю на помощь пришла штанга.

Матч закончился закономерной победой Атлетико. Динамо же, как и в предыдущих матчах выглядело очень достойно, но вновь чего то не хватило: где то везения, где то мастерства.

 

Уже можно подвести небольшой итог: для Динамо эта ЛЧ закончилась неудачей, но приобретен огромный опыт международного выступления, который должен помочь в следующем сезоне, Олимпик, не показав суперигры, но реализовывая свои моменты пробился в 1\\8, что еще предстоит сделать Карлсруэ  в очном поединке с Атлетико.

Миха, Динамо (Бт)(Премия:D12=60|)