Немцы в еврокубках: пришли, увидели, победили - 1

В то время, как все нормальные люди встречают долгожданные выходные полноценным отдыхом дома, на природе или ещё где бы то ни было, ваш покорный слуга вынужден был опять переться на работу и “весело” проводить там время. Впрочем, учитывая тот факт, что в четверг он полноценно отдыхал дома, всерьёз заработаться ещё попросту не успел и пребывает в бодром расположении физы и духа. J Посему, пересилив свою природную лень, решил написать статейку о выступлении наших на евроарене, тем паче, что на сей раз нам действительно есть чем гордиться.

 

Немцы в еврокубках: пришли, увидели, победили.

 

После, мягко говоря, не очень убедительного выступления наших легионеров в прошлом круге евро-соревнований большинством наших товарищей, видимо, были сделаны определённые выводы и более тщательная подготовка к решающим для большинства из них матчам 1/32 финала Кубка Ассоциации дала свои плоды. Ярким примером тому служит матч

 

РомаКёльн  0:4

                                       

Рома  (M-3-5-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-4.12), РС=52.6 (С=54.8 Ф=97.3 М=98.8 баз=48.3)
Кёльн  (M-4-3-3/защита/длина/жёстко/персональная опека-4.90), РС=47.0 (С=49.2 Ф=97.9 М=97.2 баз=49.5)

Фортун ‘18 (0:1), ’89 (0:4)

Румменигге ’32 (0:2), ’69 (0:3)

 

Рома

 

Кёльн

2 (2), 100%

удары (в створ)

9 (8), 89%

0

штанги и перекладины

1

1

выходы один на один

1

0

угловые

1

0

оффсайды

0

64 (44), 69%

передачи (точные)

75 (58), 77%

0/0

предупреждения/удаления

3/0

42%

владение мячом

58%

43%

на чужой половине

57%

 

            Досадное домашнее поражение немецкого клуба от именитых итальянцев со счётом 2:3 оставляло, разумеется, мизерные шансы для немецкого клуба на проход в 1/16 финала. Тем более, учитывая далеко не идеальное состояние голкипера Кёльна, и то, какой монстр должен был стоять на воротах у Ромы…

             Впрочем, как это частенько бывает, все неблагоприятные прогнозы для нашего клуба на этот матч рассыпались как карточный домик после той игры, которую продемонстрировала команда. Против трёх номинальных защитников итальянского клуба  на поле вышли три лучших форварда немецкого клуба и, несмотря на супержёсткую игру своих соперников, начали зажигать, создавая момент за моментом. Первой ласточкой стал выход 1 на 1 Найдрига с Прюдоммом после удачного исполнения гостями штрафного уже на 16-й минуте встречи, но тут свой класс продемонстрировал вратарь. Однако буквально через пару минут он уже был бессилен против неожиданного удара Фортуна с острого угла с 21 метра. Затем, спустя треть тайма, жёсткая игра хозяев поля аукнулась им вторым голом со штрафного – здесь уже блеснул сам капитан Румменигге, ловко переправив мяч в ворота с подачи всё того же Фортуна. Хозяева в ответ огрызнулись своей удачной атакой с выходом один на один правого форварда Шерингема, и тут уже Соколову пришлось продемонстрировать своё мастерство.

            Во втором тайме и без того активный Кёльн активизировался ещё больше, не дав больше ни разу хозяевам приложиться по своим воротам, сам же, в свою очередь, беспрестанно терроризируя их защитников и особенно вратаря. И вот на 69-й минуте прорвавшийся по центру Румме запулил с 24-х метров так, что задрожали ворота, а перекладина даже немного погнулась и отпружинила мячик прямёхонько в ворота хозяев поля. Наконец, под занавес встречи самый, пожалуй, ненавистный игрок для Ромы Фортун с ещё более острого угла и с 14-ти метров в четвёртый раз огорчил мощного голкипера, подведя итог разгрому итальянцев.

 

Вторым номером сегодня у нас идёт тот матч, который, несмотря на его малорезультативность, я бы смело назвал центральным матчем этого тура. Речь, как все вы уже, наверное, догадались, пойдёт о противостоянии украинской Александрии с её супер-бизоном вратарём Хриенко и нашей Баварии, которая, в свою очередь, может похвастаться, к примеру, таким суперфорвардом, как Йостейн Фло.

 

АлександрияБавария  0:0

 

Александрия  (M-4-4-2/атака/англия/максимально жестко/прессинг-5.50), РС=59.3 (С=63.9 Ф=97.1 М=94.7 баз=48.7)
Бавария  (M-4-4-2/защита/фланг/максимально жестко/прессинг-4.45), РС=60.9 (С=64.8 Ф=97.3 М=96.4 баз=60.5)

 

Александрия

 

Бавария

5 (2), 40%

удары (в створ)

6 (4), 67%

0

штанги и перекладины

0

0

выходы один на один

1

1

угловые

2

0

оффсайды

0

53 (35), 66%

передачи (точные)

71 (62), 87%

0/0

предупреждения/удаления

1/0

46%

владение мячом

54%

49%

на чужой половине

51%

 

После удачного начала данного противостояния в прошлом туре, когда мюнхенскому клубу (кстати, единственному из немцев-участников КА) удалось победить украинцев дома со счётом 2:0, задачей-минимум его на сей раз было “засушить” матч, ну или уж совсем, на худой конец, проиграть с минимальным счётом. Соответственно, перед украинским клубом стояла обратная задача – забить как можно больше, естественно, пропустив при этом как можно меньше. Естественно, единственное, что оставалось в такой ситуации – это пойти в атаку, что александрийцы и сделали, бросив туда свои лучшие силы. И наткнулись на мощные оборонительные редуты мюнхенских защитников, зачем-то, помимо общей максимальной жёсткости, получившие от Дмиса персональную супержёсткость. В итоге последнему вполне удалось “засушить” игру, позволив хозяевам поля лишь пару раз приложиться по воротам старичка-Хейманна (хотя, справедливости ради, надо заметить, что каждый из ударчиков такого парня, как ЦП Андрей Покладок с РС под сотню, мог закончиться весьма плачевно…). Сами же, что интересно, приложились в два раза больше (здесь особое усердие проявил Тоте, бивший из разных позиций), но что такое 4 удара для монстрика-Хриенко? семечки. Итог матча – нулевая ничья и выход Баварии в 1/16 финала, с чем мы её, конечно же, поздравляем и желаем дальнейших успехов на евроарене.

 

На третьем месте в нашем сегодняшнем хит-параде рассказ об ещё одном матче, ожидавшемся с большим интересом, поскольку в прошлой домашней встрече нашему клубу немного не повезло: пропущенный в конце матча гол свёл его к результативной ничьей, давшей гостям неплохие шансы на проход в следующий круг. Поэтому на сей раз Футеру надо было хорошенько поломать голову над тем, как одолеть в выездном матче соперника с такими мощными форвардами.

 

ЛюнБоруссия (Д)  2:4 (2:2)

 

Люн  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.71), РС=64.0 (С=66.4 Ф=97.5 М=98.5 баз=59.9)
Рабито ‘73 (1:2)

Сандгот ’82 (2:2)
Боруссия (Д)  (M-5-4-1/защита/длина/максимально жёстко/каттеначо-4.60), РС=49.3 (С=51.4 Ф=98.4 М=97.7 баз=44.8)

Гудмундссон ‘40 (0:1)

Дзофф ’45 (0:2, пен)

Люн

 

Боруссия (Д)

10 (9), 90%

удары (в створ)

10 (8), 80%

0

штанги и перекладины

0

3

выходы один на один

1

3

угловые

2

4

оффсайды

0

72 (50), 69%

передачи (точные)

69 (50), 72%

1/0

предупреждения/удаления

2/0

58%

владение мячом

42%

59%

на чужой половине

41%

 

Именно опасаясь прорывов последних, менеджер дортмундского клуба решил сделать ставку на защитный стиль и игру на контратаках. Плюс к этому – мощный левый фланг, где компанию полузащитнику Жау Фабрису составил форвард Отто Аддо. Но не этой сладкой парочке суждено было сегодня стать героями матча и голеадорами в нём. Однако обо всём по порядку.

Разница в средней РС всё же сказывалась: в отличие от вышеописанного матча Рома – Кёльн, где команды, с учётом сделанных Кёльном замен, практически не отличались по средней РС, здесь даже невооружённым глазом было видно превосходство хозяев по этому показателю. Так что те создали немало моментов у ворот Дзоффа (опять же, забегая вперёд, скажу, что и гости в долгу не остались). Были тут и три выхода один на один, и опасные штрафные, и не менее опасные угловые. Открыли же счёт лишь под занавес первого тайма. Это продиравшийся вперёд Отто Аддо заработал штрафной для своей команды. Далее Шамлиди хорошенько навесил, ну а опытнейший исландец Труггви мастерски переправил мяч в ворота. Через несколько минут, уже под самый занавес первого тайма, всё тот же Труггви ещё раз отличился, заработав пенальти, который реализовал… кто бы вы думали? вратарь и по совместительству капитан команды Дино Дзофф! По правде говоря, когда я увидел, кто побежал выполнять пенальти, у меня просто был приступ истерического смеха. J Однако ж получилось, и Дино сегодня записал на свой счёт первый забитый в этом сезоне мяч. Тем не менее, парочку ответных наш герой сегодня всё-таки пропустил, причём оба – со штрафных. Первый – на 73-й минуте, получилось один в один то же, что и первый гол гостей: хороший навес Сандгота с последующим точным ударом головой Рабито. А через 10 минут пропустили и второй – теперь уже точно пробил сам Сандгот.

Основное время матча закончилось, и теперь начиналось самое интересное – овертайм и возможные послематчевые пенальти. По всей видимости, обе команды за 90 минут отдали много сил, поэтому в дополнительное время зрители ничего интересного не увидели: до ударов по воротам дело практически не доходило, всё ограничилось лишь мышиной возней в середине поля. В итоге зрителей на закуску ожидал ещё один этап единоборства, самый последний и самый интересный – пенальти. И вот тут дортмундцы (а более всего – их вратарь Дино, который, можно сказать, сегодня был трижды герой) показали класс, не дав сопернику ни единого шанса: четыре (!) отбитых Дзоффом пенальти решили исход этого поединка. Браво, Дино!

 

В последнем из сегодняшних матчей розыгрыша Кубка Ассоциации встречались немецкая Ганза и казахский Екибастузец. Напомню, что в прошлый раз в упорнейшей борьбе победу со счётом 2:1 вырвали казахи, несмотря на явное преимущество на поле нашего клуба. Победа однако, как видим, получилась неубедительная, и основная борьба в этой паре была впереди, так что сегодня ожидался весьма интересный матч.

 

ГанзаЕкибастузец  1:0

 

Ганза  (M-4-3-3/баланс/англия/жёстко/прессинг-4.90), РС=65.6 (С=73.3 Ф=94.6 М=94.7 баз=58.1)
Себастьян ‘74 (1:0)

Екибастузец  (M-4-5-1/баланс/англия/максимально жёстко/персональная опека-3.40), РС=47.9 (С=51.8 Ф=95.4 М=97.2 баз=46.0)

 

Ганза

 

Екибастузец

11 (9), 82%

удары (в створ)

7 (5), 71%

1

штанги и перекладины

0

0

выходы один на один

0

3

угловые

1

0

оффсайды

0

59 (44), 75%

передачи (точные)

58 (46), 79%

3/0

предупреждения/удаления

1/0

54%

владение мячом

46%

56%

на чужой половине

44%

 

И действительно, зрители, битком забившие сегодня ростокский Остзеештадион, не были разочарованы: игра получилась яркой и интересной, за явным преимуществом хозяев поля. Разве что малорезультативной - отличную игру продемонстрировали оба голкипера. Особенно постарался, конечно, вратарь Екибастузца Раскулов, который был вынужден постоянно отбиваться от форвардов Ганзы. И до 74-й минуты это у него вполне получалось, причём один раз спасла штанга, по которой с 11 метров хорошенько приложился Шапюи. Но, сколь верёвочке ни виться… и на 74-й минуте “Ханс-Юрген Дернер делает передачу партнёру Тим Себастьян принимает мяч Тим Себастьян врывается в штрафную площадь Тим Себастьян бьёт по воротам... (16m)
Г О - О - О Л !!! счёт в матче 1:0
и уже ревут трибуны, по ним идёт волна, дымят шашки, фаны поют песни… Этот мяч в итоге оказался единственным, но этого как раз хватило расчётливым немцам для прохода в 1/16 финала Кубка, с чем их и поздравляем и желаем (как и всем немецким клубам, разумеется) принести ещё как можно больше очков на благо нашей федерации.

 

to be continued…

Romik, Боруссия (М)(Премия:BrM=0|)