Немного о матчах Кубка Испании.
Одним чуть-чуть, другим побольше, кто сколько заслужил.
«Депортиво» - «Саламнка» - 0:2 (первый матч 0:1)
Сам поединок получился, может быть, не самым зрелищным, но чертовски напряженным.
В таких матчах побеждает тот, кто забьет первым. Несмотря на то, что у «Депора» были предпосылки для этого, победа досталась гостям.
«Депор» же в этой игре игрой подтвердил свой образ этого сезона – эдакого привидения с моторчиком – дикого, но симпатичного. Поэтому главной проблемой для команды из Ла-Коруньи является настрой на конкретную игру. Настроится – может и лидера обыграть обыграть, нет - … В этой игре наблюдался вариант #2.
А ведь игроки в команде классные, и тренер вроде бы толковый, а удар команда не держит – не заладилась игра команды с первых минут матча и посыпалась…
Конечно, и про «Саламанку» забывать не стОит. Команда сыграла очень грамотно – можно писать учебник по тактике – и победу свою заслужила, хоть и не без вопросов. Гости спокойно отражали довольно прямолинейные атаки «Депортиво», особо не форсировали события.
И если еще первые минут 20-ть футболисты "Саламанки" сомневались в реальности успеха на "Риасоре", но потом смекнули, что шанс есть и
«Сельта» – «РС» - 1:3 (первый матч - 1:6)
Настроение тренера «Сельты» перед матчами с «Сосьедадом» в кубке Испании, можно охарактеризовать следующими фразами «Зачем эти матч? Как можно настроить игроков на эти матчи?». Что называется, не травите душу!
Разве, что с точки зрения коммерции этот матч нужен – ведь денег много не бывает.
Для команды уровня «Сельты» выступление в кубке уже стало успешным, поэтому как команда завершит выступления в этом турнире тренадора «Сельты» (тренера, то есть) мало волновало. Лишь бы без травм да лишних желтых карточек.
МК же просто не мог не воспользоваться представившимся шансом пройти дальше.
До начала этого матча считал, что мы увидим что-то похожее на матчи за 3-е место на Чемпионатах Мирах. То есть думал, что матч получится пустой, как бюджет Украины на следующий год и никому не нужный.
Ошибся.
Получилось в меру динамично и зрелищно. Команды действительно играли, а не валяли дурака, демонстрируя полное пренебрежение к матчу. Да и мячей неплохо набили…
Команда Сержа временами здорово комбинировала и владела мячом, да вот только на эти витиеватые и запутанные речи противник говорил коротко, но веско.
«Барселона» - «Реал» - 3:1 (первый матч – 0:3)
Матч «Реала» и «Барселоны» - из ряда вон!
Никогда такого не видел, и может быть, не увижу. Разумеется, речь идет о количестве голевых моментов у ворот Икера Касильяса, когда промахнуться по воротам может только разве что пьяный в зюзю игрок. Значит, нужно вести речь о каком-то сверхъестественном стечении обстоятельств, связавшем хозяев по ногам и рукам.
Может, кто-то продал душу дьяволу? Впору было говорить, что Касильяс или Мирон, а может и оба вместе, заключили сделку с главным врагом человечества!
Шуточки, блин…
Рассказывать о «классико», о том, как это круто, и перечислять все моменты в этой игре, я считаю откровенно дурной затеей. Скажу об игре в целом.
Очень интересно было сопоставить два кубковых матча. И ведь как любопытно получилось: в первом матче «Реал» и близко не имел преимущества, как «Барса» в этом матче, но выиграл 3:0; здесь же кошмар какой-то – 19:8 по ударам по воротам, 17:6 ударов в створ, вся игра в одну калитку, но 3:1!!!
Футбол, господа. Такая игра. Где-то с середины я начал нервно посмеиваться. Когда же арбитр дал финальный свисток, я уже хохотал. Когда игра не подчиняется ни малейшей логике, остается только это. Героизм игроков «Реала», которые удержали нужный результат? Потрясающая игра Касильяса? Не смешите мои тапочки. В ворота попадать надо, причем желательно по углам. Героизм на самом деле был бестолковым выносом мяча в надежде на скорость Поборски. Вратарь же просто прилично сделал свою работу.
Можно конечно, в еще побухтеть насчет слабой реализации «Барсы», или немыслимой сливочной фартовости в последнее время – дескать, вон из-под такого топора выскочили! Лирика, всё это, которой в футболе места почти не остается.
«Овьедо» - «Вильярреал» - 1:0 (первый матч – 0:1)
Скажите: чего вы ждали от этой игры? Лично я ждал победы «Овьедо» и очередного гола Суареса, забитого после стандарта. Как получилось? Ага…
Не смешно и не интересно.
Немного отойду от этого матча, так как писать больше не о чем.
А вот на счет игры «Овьедо» у меня накопились некоторые мысли.
Игра этого клуба мне очень напоминает игру сборной Греции на Чемпионате Европы в Португалии. Да, в составе «Овьедо» нет ни одного грека, но он присутствует в каждом игроке этой команды.
Конечно, на мои замечания, что от игры «Овьедо» тошнит, Ганнер ответит: «Результат на табло». И может вбить всем в голову, что истинная красота не в голах и опасных моментах, а в противоборстве схем и так далее. Но это не ко мне.
Пока «Овьедо» выигрывает почти всё матчи, играя строго от обороны, успешно разрушая и используя свои возможности на 80-90 процентов. И почти всегда забивая со стандартов.
«Овьедо» доказывает – черт с ней с Игрой, с Игрой в Футбол. Достаточно Работы над Футболом, и 11 посредственных (не про игроков «Овьедо», разумеется) игроков окажутся способными на любое восхождение.
Время, когда футбол был Игрой, ушло. Осталась работа. Как правило, высокооплачиваемая. Если и игра, то с чрезвычайно высокими ставками…
В общем, очередное безобразие, заставляющее задаться вопросом – вам, дорогие испанцы, и впрямь нравится, как играет «Овьедо»? Да? Вот только, что вы будете вспоминать в связи с этим чемпионатом Испании? Голы Суареса? Ну а еще?
Я о бессмертном. О вечном. Об Игре и о шедеврах…