История Бельгии. Часть Первая - Рождение (начало)

История Бельгии.

в Футбольной Ассоциации «13 сектор».

 

Необходимый пролог

 

Я появился в ФА-13 после второго сезона, поверив рассказам представителя одного из французских клубов, что это лучший футбольный он-лайн менеджер. Надо сказать, что он был прав J. В общем, с тех пор минуло уже почти десять сезонов, есть на что оглянуться.

И вот в связи с этим появилась у меня идея написать «Историю Бельгии», в нескольких частях с прологом (который Вы сейчас читаете) и эпилогом (возможно). Тем более, кому как не мне это делать. Из товарищей, живущих ныне, в маленьком Бельгийском королевстве параллельного мира под названием «13 сектор» я здесь обитаю больше остальных. Поэтому в меру своих скромных возможностей начну восстанавливать то, что было, дабы легче было понять то, что будет. Естественно, я больше и лучше помню то, что происходило именно с моей командой. Поэтому, возможно, сей опус окажется немножко повернутым в сторону «Локерена». Прошу заранее меня простить, если кому такое не понравится. Впрочем, любые Ваши воспоминания приветствуются, возможно, общими усилиями, мы сможем сделать «Историю Бельгии» лучше. И если где найдёте неточности – прошу сильно не пинать, а сообщить мне для устранения оных. Вот. Приступим.

 

Часть Первая. Рождение.

 

Сезон первый.

С Вашего позволения, будем считать, что бельгийское сообщество в 13 секторе появилось в 4-ом сезоне – тогда, когда количество команд тянуло хотя бы на полчемпионата. До того он рождалось. Вот первая часть нашего повествования как раз о тех темных временах, когда бельгийцев было мало, но зато их было. Как уже упоминалось выше, я появился в 13 секторе лишь с третьего сезона. Поэтому в восстановлении первых двух полагаюсь полностью на архивы. Хотя надо признать рассказа и об остальных сезонах без архивов не вышло бы.

Итак, первые бельгийские команды (как ни странно J, это были «Андерлехт» и «Брюгге») появились в первом же сезоне. Тогда им довелось бороться в Лиге Бекенбауэра с представителями Чехии, Франции, Ирландии и Норвегии. К сожалению, из того сезона доступны лишь итоговые таблицы и восстановление матчей невозможно. Но эта самая таблица тоже дает некоторую информацию. Например, оказывается, в те далекие времена некоторые лиги состояли не из 16, а из 8 команд. Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг «Андерлехта», который сумел в первом же сезоне заработать первый комплект медалей. «Андер» занял вторе место, оставив чемпионство на расстоянии одной победы «Нанту». «Брюгге» же затесался  в середку турнирной таблицы, уступив 5-ое место «Спарте» лишь по итогам личных встреч. Скорее всего, именно по этой причине, потому как разница мячей у наших соотечественников была лучше. Впрочем, можем считать, что бельгийцы разделили 5-6 места. Нельзя не упомянуть тот факт, что последнее место в Лиге Бекенбауэра в том сезоне занял ныне грозный марсельский «Олимпик».

По поводу Кубка Лиги все, что нам известно, так это то, что бельгийские команды до финала добраться не смогли.

 

Сезон второй

Во втором сезоне бельгийских команд, увы, не прибавилось, и о собственном чемпионате еще не то чтобы говорить, а даже мечтать не следовало. «Андер» и «Брюгге» попали в Чемпионат Северной Европы, где кроме них оказались представители Ирландии, Шотландии, Швеции и Норвегии. Из старых знакомцев по Лиге Бекенбауэра соперниками наших клубов оказались «Русенборг» и «Дерри Сити». И вот, как раз, ирландцы, не хватавшие звёзд с неба в первом сезоне (предпоследнее место), смогли выиграть чемпионат СЕ. Бельгийцы же остановились в верхней половине таблицы (на сей раз, в чемпионате уже было привычное число команд – 16). Брюссельцы оказались пятыми, футболисты из Брюгге – восьмыми.

Кроме того, второй сезон отмечен стартом бельгийского клуба в интеркубках. «Андерлехт», как серебряный призер первого сезона, попал в турнир, носивший странное (для современников) название J  Кубок УЕФА. И не просто попал, а даже сумел пройти первую стадию 1/16 финала. Проиграв в первом матче самарским «Крылышкам» на их поле 0:1, дома брюссельцы вынесли гостей 6:1. Правда в следующем же раунде попали на будущего финалиста этого турнира «Удинезе» и уступили – 2:2 дома и 1:2 в гостях.

Зато, «Андер» довольно успешно выступил в Кубке Северной Европы. В этом турнире поверженными оказались сначала «Стирлинг Альбион» –  0:0 дома и 1:0 в гостях, потом «Абердин» - 1:0 дома и 1:1 на выезде. В полуфинале не повезло «Богемиану» –  он был обыгран с такими же счетами, как и «Стирлинг». Играл «Андер» не очень результативно, зато эффективно. Но на финал не хватило. Уступили «Хиберниану» –  3:1. И опять в шаге от трофея. «Брюгге» почин не подхватил, не справившись с «Викингом» еще на стадии 1/8 финала – 2:2 и 0:3. И последнее, о втором сезоне.

В отличии от первого сезона сохранились результаты матчей бельгийских клубов между собой. Дважды «в сухую» побеждал «Андер». Сначала в 14 туре в гостях 2:0, а через три тура дома – 1:0. Так что мини-чемпионат Бельгии остался за брюссельцами. А сводную таблицу официальных матчей бельгийских клубов между собой уже можно начинать вести J. Пока она приняла следующий вид.

М

Команда

Ч

И

В

Н

П

РМ

О

Очки за игру

1

Андерлехт

1

2

2

0

0

3:0

6

3,000

2

Брюгге

1

2

0

0

2

0:3

0

0,000

Еще пара статистических табличек.

Наши команды в Еврокубках

М

Команда

У

И

В

Н

П

РМ

О

Очки за игру

1

Андерлехт

1

4

1

1

2

9:6

3

0,750

Наши результаты в Еврокубках по соперниках

М

Соперник

В

И

В

Н

П

РМ

О

Очки за игру

1

Крылья Советов

1

2

1

0

1

6:2

2

1,000

2

Удинезе

1

2

0

1

1

3:4

1

0,500

Наши результаты в Еврокубках по странах-соперниках

М

Соперник

В

И

В

Н

П

РМ

О

Очки за игру

1

Россия

1

2

1

0

1

6:2

2

1,000

2

Италия

1

2

0

1

1

3:4

1

0,500

Roo, Локерен(Премия:Lok=0|)