Бразилия. Сезон 12. 20-тое послетурие.

Взявшись писать прогноз 20-го тура, я не предполагал, что он преподнесёт несколько сенсационных результатов. Правда,  сенсации эти не носили глобального характера – команды тройки лидеров свои игры успешно выиграли. Не оправдал моих прогнозов и центральный матч тура -  Байя - Сантос (С) . Лидер, попав в очень нехорошую ситуёвину с составом – сумел таки порвать Сантос перед толпами своих верных фанатов. А вот случившаяся парочка сенсаций – произошла с командами-преследователями. Пары Форталеза – Флуминенсе и Жувентуд – Фламенго принесли весьма неожиданные результаты.

 

Крузейро-Васко да Гама 2-1 Белу-Оризонти  Говернадор   (37660 зрителей)

 

Крузейро  (M-3-5-2/атака/центр/нормально/позиционное нападение-5.14), РС=58.3 (С=60.9 Ф=99.7 М=96.0 баз=44.0)
Васко да Гама  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.71), РС=40.1 (С=42.0 Ф=96.8 М=98.5 баз=39.0)

 

Голы: 13 мин Клаудинэ (1-0), 29 мин Ресифэ (2-0), 90 мин Абеди (2-1)

 

Васко , несмотря на появление в ростере имени нового менеджера, продолжает выступать только на интеллекте генератора. Это, конечно, сильный ход по отношению, к противнику… Но, к сожалению, очень предсказуемый. Не стала тактика гостей сюрпризом и для Крузейро. Хозяева подготовили ботам остроатакующюю схему, подкреплённую КГТ. 13 минута стала роковой для кипера гостей Вешлея и Клаудинэ распечатал ворота Васко. На исходе получаса игры – Ресифе удваивает преимущество человеческого интеллекта над мощью кибермозга. Второй тайм проходил при преимуществе хозяев, на 66 минуте Крузейро даже заменил основного кипера, дав набраться опыта резервному. Эта замена стала как бы – знаком к атакам биодрэдов. Автопилотные моряки активизировали свои атаки и за 20 минут игры смогли организовать на одну атаку больше, чем за предыдущие 70. Но Флавио Энрике показал 50% надёжность – пропустил-то он только один мяч из двух, летевших в створ. Гол престижа записал на свой счёт молодой ЦП гостей Абеди – это уже второй гол в его карьере.

 

Сан Пауло-Атлетико Параненсе 2-4 Сан-Паулу  Морамби   (28202 зрителей)

 

Сан Пауло  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.95), РС=51.8 (С=55.0 Ф=98.7 М=95.6 баз=42.4)
Атлетико Параненсе  (M-5-4-1/атака/англия/аккуратно/позиционное нападение-4.29), РС=57.2 (С=61.3 Ф=96.4 М=97.0 баз=49.4)

 

Голы: 2 мин Велбер (1-0), 32 мин Клемент (2-0), 44 мин Хирш (2-1), 56 мин Андрезиньо (2-2), 81 мин Вагнер (2-3), 86 мин Вагнер (2-4)

 

Просто фантастический матч увидели зрители, пришедшие на Морамби поддержать свою команду. Правда, родной для Сан Пауло стадион, в очередной раз подарил победу гостям.

Хозяева, находившееся в лучшей физической форме, решили прессинговать не очень свежих гостей. Причём, включились хозяева в игру без раскачки, уже на 2 минуте заставив Бурковского вытаскивать мяч из сетки. Цели достиг неожиданный дальний удар Велбера. Менеджер гостей нервно закурил…Обескураженные гости ринулись отыгрываться, но дальние удары Лянчи не представляли угрозы для Реброва. Взял Ребров и удар Хирша головой. А на 32 минуте, всё тот же Велбер, выложил, как на блюдечке, идеальный пас Клементу, который с 8-ми метров удваивает отрыв от атлетиков. Менеджер гостей, выкурив вторую пачку сигарет, начал жевать собственную шляпу.

Но атлетики не были бы атлетиками, если бы тут же капитулировали. Нет, парни продолжили набеги на ворота Реброва и в самом конце тайма заработали ещё один угловой. На этот раз – подача была идеальной и Хирш с 4-рёх метров вколачивает мяч в сетку. Менеджер атлетиков, схватившись за сердце, дожевал остатки шляпы.

Сразу после перерыва атлетики решают идти ва-банк и меняют молодых игроков на своих основных нападающих, попутно, меняя позиции крайних хавов. Это приносит свои плоды – атаки гостей становятся более осмысленными и острыми. Уже на 56 минуте гости проводят быстренькую двухходовочку, на острие атаки оказывается Андрезиньо и счёт становится равным. Менеджер атлетиков скачет вокруг скамейки запасных, потрясая кулаками, разрывая костюмчик от армани…Остальное время матча протекало на встречных курсах, клубы обменивались атаками,  и, уже, казалось, что ничейный результат устроит оба клуба, как две безумные атаки провёл Вагнер. Парень так давно не забивал ( не то что не делал дубль, просто не забивал!), что фантастическая пятиминутка стала полной неожиданностью не только для игроков Сан Пауло, но и для самого форварда. После первого гола Вагнера, менеджер АП начал идиотски подхихикивать на скамеечке запасных, а через пять минут, после невероятно сложно забитого мяча, менеджера АП куда-то унесли на носилках люди в белых халатах. Два пропущенных мяча так расстроили хозяев газона, что Сан Пауло уже не нашёл в себе сил для атак на ворота Бурковского.

 

Байя-Сантос (С) 3-0 Салвадор  Фонте Нова   (43750 зрителей)

 

Байя  (M-4-5-1/баланс/англия/жёстко/прессинг-6.10), РС=69.1 (С=70.8 Ф=98.9 М=98.9 баз=56.8)
Сантос (С)  (M-3-5-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.77), РС=57.4 (С=58.8 Ф=99.0 М=98.6 баз=50.0)

 

Голы: 42 мин Нетто (1-0), 62 мин Нетто (2-0), 82 мин Альберто (3-0)

 

Всё-таки, на мой взгляд, главный двигатель прогресса – это желание жить чуть лучше, не располагая для этого необходимыми составляющими… Или, грубо говоря – сделать из г… конфетку. Ни в коей мере не хочу обидеть Байю – это самый-самый клуб в сегодняшней Бразилии ( самый талантливый, самый сильный, самый забивающий… можно долго ещё перечислять самый какой J ), просто на этот матч Байя внезапно осталась без нормального нападения. Это заставило Кавса придумывать такую схему, которая смогла бы принести успех в матче с очень сильным и свежим Сантосом. Замечу – что поставленную задачу Кавс решил просто великолепно.

Отрядив контролировать центр поля трех ЦП, выдвинув крайних флангов поближе к бровкам, Кавс отдал инициативу Сантосу. А вот гости – сгрудив своих полузащей в центре поля, оставив бегать по флангу только Штыня, сделали ставку на длину и Педернеру с Силвой ( Пепе не вышел в основе). Атаки гостей вязли в обороне Байи, удары переводились на угловые. Кстати, впервые обратил внимание на расстановку Сантоса при розыгрыше штрафных. В штрафной площадке бороться с защитой хозяев были отряжены  только три игрока – ЦФ Педернера и оба правых защитника. На подстраховке – Педернера, ближе к центру поля – ЛП Лукаш и ЛФ Силва ( вот уж непонятно мне это – нападающий – и играет в центре поля!), а пресекать попвытки быстрого прорыва Нетто были отправлены три игрока – ЛЗ Затта, ЦП Элиас и ПП Штынь… Подавал угловые – ЦП Рибас. Естественно, Байя выигрывала количеством эти угловые…

Казалось бы, гости имели в первом тайме игровое преимущество. Чаще атаковали, но все атаки завершались ударами из-под защитников… Нападающие Сантоса не имели чистых возможностей для удара – всегда была борьба с защитниками Байи. Пожалуй, самый реальный момент был у Сантоса на 24 минуте, когда Силва бил с 8-ми метров, но Эмерсон спас Байю. Хозяева, выдержав натиск гостей, под конец тайма активизировала свои атакующие действия, но попытки развить атаку через Торнтона были неудачными, а вот пас Додза на 42 минуте – нашёл в штрафной Сантоса Нетто и нападающий Байи, с третьей попытки, с 12-ти метров, точно пробивает по воротам Романенко. Пропустив, Сантос сдулся как воздушный мячик… Во втором тайме инициатива полностью перешла к Байе и хозяева заиграли агрессивнее, гораздо чаще угрожая воротам Гостей. На 60-той минуте на поле появился Пепе, заменивший Педернеру. А на 62 минуте, Нетто, наконец-то смог забить головой, после навеса Альберто ( это уже была 4-тая попытка ;) ). На 82 минуте, отличился уже сам Альберто, красивым дальним ударов установив окончательный результат матча. В концовке матча Пепе имел шанс забить гол престижа, но его удар с 8-ми метров отразил Эмерсон. Тут же Сантос организвал ещё одну атак и с тех же 8-ми метров уже не смог забить Силва.

Форталеза-Флуминенсе 0-0 Форталеза  Алсидес Сантос   (30076 зрителей)

 

Форталеза  (M-4-5-1/защита/длина/нормально/контратака-2.65), РС=44.6 (С=45.9 Ф=99.1 М=97.9 баз=38.7)
Флуминенсе  (M-4-5-1/баланс/центр/максимальн/персональная опека-2.86), РС=43.3 (С=45.7 Ф=97.2 М=97.7 баз=43.8)

 

Ну вот не понял я, почему Флу решил сдать этот мат ещё до начала?! Ну не та команда Форталеза, которая сдуется от установки КГТ – персоналка… Совсем не та… Зато вот Флу – сдулся от своего КГТ… Выбери Флу на матч тот же банальный прессинг – и, уверен, мой прогноз на матч себя бы оправдал… А так… РС гостей оказалась меньше, чем у Форты! И ещё один не понятный момент – зачем при игре центр – выставлять очень близко к бровке ЛП? На мой взгляд, Стрюйк просто выпал из  игры… За всю игру коснувшись мяча только два раза – первый- выбрасывая его из-за боковой, второй – получив тут же пас. Во втором тайме он уступил место Ромарио. Который, очевидно, обидевшись на то, что его не выпустили в основе, посвятил своё нахождение на поле – выбору такой позиции, что бы партнёры, не дай бог, не снабдили его мячём… А под конец матча Форталеза могла и вырвать победу – Клодоальдо имел аж 4 попытки для пробития Клебера, но кипер гостей решил в этом матче оставить свои ворота сухими. Вот и первая сенсация J Только один удар в створ у Флу, против 6-ти у хозяев. И неизвестно чем занимающийся на поле Ромарио в течении целых 45-ти минут.

 

Витория (С)-Атлетико Минейро 0-1 Салвадор  Бонфим   (37000 зрителей)

 

Витория (С)  (M-5-3-2/защита/англия/жёстко/каттеначо-3.77), РС=47.1 (С=49.3 Ф=98.1 М=97.6 баз=40.3)
Атлетико Минейро  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.83), РС=52.6 (С=55.4 Ф=98.5 М=96.0 баз=48.5)

 

Гол: 13 мин Ферейра

 

Наконец-то атлетики вспомнили, какова победа в чемпионате на вкус! Закончилась серия из трёх ничейных результатов, которая принесла АМ вторую позицию в чемпионате…

Опасаясь  друг друга, команды решили больше внимания уделить обороне, чем атаке. А так как, оба клуба не в состоянии отсидеться на своих половинах поля, атлетики пошли в атаку… Правда, делали они это как-то не хотя, по пижонски… Прикрытый персональной опекой Дионисьо, Эвертун выпал из игры, нанеся за весь матч лишь один удар по воротам. Родольфу, из-за своего смещения к левому флангу, довольно часто получал мяч, бил по воротам, но удары эти были какими-то не опасными… Вся острота в матче получалась за счёт Ферейры. Но из-за того, что ветеран при обороне отходил глубоко в оборону, выполняя функции второго опорника, он подключался к атакам АМ очень медленно ( возраст таки!), но зато когда успевал подключится – атаковал. Все три его удара пришлись в створ ворот Витории. А с одним из них ( на 13! минуте), Или ч не справился.

Байе не удалось в этом туре оторваться от АМ. Игра 21-го тура будет определяющей в споре за золото между этими двумя клубами. В очном поединке, уверен, решится, кто получит путёвку в ЛЧ на следующий сезон.

 

Бангу-Гремио 4-0 Рио-де-Жанейро  Пролетарио   (32880 зрителей)

 

Бангу  (4-4-2/атака/комбина/нормально/позиционное нападение-5.05), РС=64.4 (С=69.9 Ф=96.7 М=95.2 баз=52.3)
Гремио  (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.57), РС=36.6 (С=39.1 Ф=96.7 М=97.3 баз=37.6)

 

Голы: 8 мин де Лима (1-0 п), 30 мин де Лима (2-0), 37 мин де Соуза (3-0), 90 мин Лазарони (4-0)

 

Гремио загнал себя в жуткое положение, на матч с Бангу оставшись, практически без защиты. К тому же, основа Бангу была, практически в два раза сильнее гостей.

Уже на 7-мой минуте, не справляющийся с дриблингом и финтами де Соузы, Майдана сбивает его в штрафной. На 8 минуте де Лима уверенно пробивает пенальти 1-0. Пропустив, гости кидаются отыгрываться, на 19 минуте Диас с 8-ми метров бьёт головой, но дос Сантос играет очень уверенно. Хамаль, поняв, что ещё чуть-чуть и его ребята смогут дожать Бангу, усиливает атаку, выпуская на помощь Диасу , Мачедо. Но эффект оказывается обратным – Бангу тут же проводит серию опасных атак, и на 30-той минуте, после розыгрыша углового, де Лима записывает на свой счёт дубль. А ещё через 7 минут де Соуза снова накручивает майдану, который больше не рискует сбивать его. А зря – де Соуза забивает свой мяч. После перерыва преимущество Бангу было бесспорным, но за гостей дважды сыграла штанга.и только на 6-той компенсированной минуте Лазарони, после розыгрыша углового, устанавливает окончательный результат в этом матче.

 

Палмейрас-Коринтианс 1-3  Сан-Паулу  Палестра Италия   (32000 зрителей)

 

Палмейрас  (M-4-5-1/защита/фланг/нормально/каттеначо-1.54), РС=38.5 (С=39.8 Ф=98.8 М=97.7 баз=30.3)
Коринтианс  (M-4-3-3/атака/длина/нормально/позиционное нападение-3.59), РС=55.4 (С=62.5 Ф=96.9 М=91.4 баз=52.6)

 

Голы: 45 Луизао (0-1), 49 мин Луизао (0-2), 79 мин до Насименту (1-2 п), 85 мин Луизао (1-3)

 

Коринтианс, давно уже оставшийся только в одном турнире, наконец-то смог найти в себе силы разорвать эту жуткую серию из пяти поражений подряд! Сделав ставку на атакующую схему, выставив трёх форвардов, Кори получил почти двукратное преимущество над Палмейрасом. И это играя в гостях!

На 13-той минуте Центурион уже мог бы открыть счёт, но пробил в штангу. Выдержав 30-ти минутный штурм своих ворот, Палмейрас сам смог организовать очень острую контратаку. После подачи со штрафного, с 7-ми метров по воротам Кори бил Туре, но мяч не попал в створ…Тут же последовал ответ Коринтианса – три атаки подряд и третья оказывается результативной. Луизао открывает счёт. В дебюте второго тайма Луизао забивает второй мяч. После чего на поле начался открытый футбол. Палмейрас раскрылся и начал на каждую  атаку гостей отвечать своей. После выхода на поле Лава, Кори принимает решение играть на удержание счёта. И тут же нарушение в штрафной. Насименту дарит хозяевам надежду на спасение. Которую уже через пять минут хоронит дальним ударом Луизао. Долгожданная победа Коринтианса!

 

Жувентуд-Фламенго 1-0  Кашиас-ду-Сул  Эстадио Альфредо Джакони   (36000 зрителей)

 

Жувентуд  (4-5-1/защита/длина/нормально/контратака-1.54), РС=30.8 (С=33.5 Ф=96.7 М=95.2 баз=32.0)
Фламенго  (M-3-4-3/атака/комбина/максимальн/прямое давление-4.23), РС=50.3 (С=51.8 Ф=97.8 М=99.1 баз=42.2)

 

Гол: 54 мин Фэй

 

А вот и главная сенсация тура! Жувентуд, пропустивший больше всех в Бразилии, умудряется отобрать три очка у команды – на воротах которой стоит кипер национальной сборной Бразилии. Думаю, что комбина подразумевает под собой наличие на поле большого количества полузащитников, а форвардов достаточно одного, максимум двух… Для трёх нападающих – идеальная тактика длина.  Но это всё моё имхо…Да и прямое давление – НАФИГА?! Ведь Фла гораздо сильнее Жуве,  а значит – гораздо эффективнее была бы позиционка!

В результате – долгие розыгрыши мяча в середине поля, с тасканием оного, по центру, с перепасовкой между полузащитниками, в то время как нападающие нервно курят на подступах к штрафной… Кстати, не понят и ход менеджера Жуве – с персональной опёкой своим ЦЗ Оскаром(32)- ПЗ гостей Фелипе (37) и ЦЗ Манером ( 34) – ЛЗ больмана ( 28 – который вообще не выходил на поле)…Совершенно не понятная мне фенечка… Весь первый тайм хозяева не верели в то, что они могут хоть чем-то угрожать воротам монстроподобного Лугао… А после перерыва, получив от менеджера парочку…. ценных советов,  Жуве бросился в атаку, в течении 15 минут второго тайма полностью подавив на поле игроков Фламенго. А на 54 минуте Фэю удаётся пробить Лугао, принеся своей команде 4-тую победу в чемпионате, сравнявшись по этому показателю с Гремио. В оставшееся время Жуве позволил Фламенго лишь трижды нанести удары по своим воротам, которые с лёгкостью отразил Корреа.

Уступив Жувентуду, Фламенго уступил четвёртую строчку Атлетико Параненсе.

 

А вот так теперь выглядит таблица:

 

Положение команд в чемпионате Бразилии

Место

Команда

М

В

Н

П

ГЗ

ГП

О

1

Байя

20

15

2

3

72

16

47

2

Атлетико Минейро

20

14

5

1

42

8

47

3

Бангу

20

11

8

1

41

9

41

4

Атлетико Параненсе

20

11

6

3

30

16

39

5

Фламенго

20

11

4

5

22

12

37

6

Сантос (С)

20

10

4

6

40

18

34

7

Крузейро

20

10

3

7

21

25

33

8

Флуминенсе

20

8

7

5

20

13

31

9

Форталеза

20

6

7

7

21

23

25

10

Витория (С)

20

7

2

11

23

40

23

11

Коринтианс

20

6

4

10

22

32

22

12

Сан Пауло

20

5

5

10

29

39

20

13

Гремио

20

4

5

11

19

42

17

14

Жувентуд

20

4

1

15

11

56

13

15

Васко да Гама

20

2

5

13

9

41

11

16

Палмейрас

20

0

4

16

3

35

4

 

Скорее всего, медали разыграют между собой клубы, набравшие сейчас более 40-ка очков… За право побиться в следующем сезоне в Европе, будут бороться пять команд, занимающих сейчас, места с четвёртого по восьмое. Ну что же – интрига чемпионата жива, а значит – всё самое интересное ещё впереди!

 

Играйте в фатбол!

 

 

Vladlight, Атлетико Параненсе(Премия:A05=110|)