Переходные матчи Беларуси

Переходные матчи Беларуси

 

                                                                                           «Лучше синица в руках»,

 - подумал футболист в стенке и взял себя в руки

 

      

      Несмотря на то, что я уже формально менеджер первой лиги, мое сердце болит (т.е. болеет) за команды уже ставшей мне родной второй лиги. Изначально у «младших» было меньше шансов, но они попытались дать бой. Что из того вышло, я расскажу ниже.

 

 

Торпедо-СКА - МТЗ-РИПО 5:0 /8:0

 

1-й матч

ТоСКА, как называют команду другие менеджеры, закончила сезон на мажорной ноте: домашним «выносом» Смены и гостевой победой над крепким минским «Динамо». И, ясное дело, прописку менять не собиралось.

МТЗ в свою очередь проиграли  три последних матча чемпионата, и как итог оказалось на пятом месте, не позволившим получить менее сильного соперника.  Матч начался с напористых атак хозяев: на их стороне были многочисленная зрительская аудитория, сыгранность состава, сила каждого из игроков Торпедо превышала каждого своего визави в два раза ( в среднем каждый торпедовец с силой по 60 против тракторозаводца с силой по 30). Оба тренера выбрали тактику «длина». На 10-й минуте торпедовский форвард Нестерович открыл счет. Затем последовал шквал ударов по воротам  Палатси, и когда до перерыва оставалось пару минут ( а там  в раздевалке тренер МТЗ сумел  бы успокоить игроков, настроить на второй тайм) Белуччи забил второй мяч. На этом итальянском форварде я остановлюсь подробнее. В этом сезоне Клаудио в свои 30 лет стал лучшим бомбардиром Торпедо, и с 23 голами в 32 играх занял 6-е место в списке метких снайперов. Второй тайм прошел под  «дудку» итальянца: на 62-й, 70-й и 83-й минутах он огорчал французского кипера МТЗ-РИПО. За всю игру гости нанесли только один удар.

После игры сомнений в итоге двухматчевой дуэли не было. Еще на пресс-конференции 30-го тура Иван (МТЗ) ничего не сказал о переходных матчах, прекрасно понимая, что шансов у его команды нет.

 

2-й матч

В прошедшем чемпионате ТосКа  проиграла Березе и Динамо Бр по 0:9 и «напихать» с такой же силой, чтобы не тосковать, очень хотелось.

Ох уж и порезвились два нападающих ТосКи Белуччи и Нестерович, мало того, что каждый из них оформил по покеру, так еще каждый отметился попаданием в штангу. Могло бы и 10:0 быть. Оба форварда претендовали на звание лучшего игрока встречи, но по «совокупности» приз отдали в руки итальянца. Хозяева (МТЗ-РИПО) имели несколько возможностей забить, но ими не воспользовались.

 

Торпедо-Кадино - Забудова 1:0 /1:0

 

Самые большие надежды из троицы второго дивизиона возлагались на Забудову. После первого матча команда Сергея могла отыграть «-1», но тактика «шашки наголо» по схеме 4-3-3 против «кадинских» 5-4-1 оказалась слишком смелой. Преимуществом в обеих встречах владела могилевская команда. Судьбу двух игр решал нападающий Андрей Бас: в первой игре он с острого угла пробил мимо вратаря, но попал в ворота, во второй игре его подход к «точке» принес вторую победу могилевчанам и заслуженное место в первом дивизионе.

 

 

Белшина - Дарида 0:0/2:0

 

В футболе считается, что в гостях играть сложнее, чем дома. Отсюда было понятно, что результат первого матча давал хорошие шансы даридовцам. Опять же как и в случае с Забудовой, нашу Дариду подвела излишняя самоуверенность: три нападающих так и не оправдали своего нахождения на поле. Шинники уверенно держали нити игры в своих руках и на 46-й минуте интрига умерла, когда мяч от перекладины попал в сетку ворот даридовца Ликовски.

Новому менеджеру Дариды не удалось отдать «долг» за поражение от шинников в 1/16 Кубка с таким же итоговым счетом.

 

 

Несмотря на поражения ( в случаях с Забудовой и МТЗ закономерные, а с Даридой необязательное) у команд второго дивизиона ещё будут шансы поупражняться в играх с более сильными командами в рамках Кубка Беларуси.

Юрий, ЗЛиН(Премия:Z03=35|)