Переходные матчи. 1-я игра.

  Днепр – Кристалл  3:3 (Смилгинас,9,16,80 - Мариньо,28, Бабич,34,50)  (38019)

Днепр  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-3.00), РС=55.4 (С=56.6 Ф=99.4 М=98.5 баз=47.5)

Кристалл  (M-5-3-2/баланс/универ/жёстко/персональная опека-1.27), РС=48.8 (С=50.7 Ф=98.5 М=97.5 баз=47.7)

  К матчу обе команды подошли в хорошей форме, и без особых потерь в составах. Ну разве что у «Днепра» досиживал дисквалифайн ПЗ Сидоренко, которого в основе заменил ЦЗ Эмилио. С установками никто особо заморачиваться не стал, оба врубили «персоналку» (чем снизили силу лидеров обеих команд), да еще каждый приставил опекунов к паре наиболее опасных игроков соперника:  «Днепр» таковыми посчитал херсонского ЦП Матлаша и ЦФ Ханда, «Кристалл» - обоих форвардов хозяев (Карана и Смилгинаса). Как показал ход матча – не шибко хорошо «опекуны» справились со своей задачей: Смилгинас хэт-трик оформил, а Матлан отметился тремя голевыми передачами. Игра началась с атак хозяев, и очень быстро они открыли счет (там за хозяев еще и гтанга сыграла – от нее мяч залетел в сетку ворот гостей). «Кристалл» едва не ответил своим самым грозным оружием – исполнением стандартных положений, когда завершающий удар наносит ЦЗ Бабич, но в этот раз защитник оказался в офсайде (его время придет чуть позже). И тут же «Днепр» вкатывает 2й гол – игра сделана? Через 2 минуты шансы «Кристалла» на отыгрыш уменьшаются раза в два – серьезную травму (в ответке уже не сыграет) получает главный бомбардир херсонцев ЦФ Ханд (сломавший его ЦП Ковальчук удаляется с поля). Пускай «Днепр» и остается в меньшинстве, но у соперника серьезнейшие проблемы в атаке, ну теперь-то игра сделана?! Народная индейская изба, «фигвам» то есть :)). Очередной стандарт: ЦЗ Бабич оказывается с глазу на глаз с кипером «Днепра», но в этот раз победителем выходит Воттеройс. Но все же гости шустро реализовывают «большинство» - ЦП Мариньо сокращает разрыв в счете после неплохой комбинации. Ну а затем дал джазу Бабич, замкнувший две подачи Матлаша со штрафных (всего на его счету в этом сезоне уже 25 мячей – очень многие форварды позавидуют!). Но все-таки последнее слово в этом матче осталось за хозяевами: на 80й минуте Смилгинас получив мяч, не стал переться вместе с ним в штрафную соперника (тем более был он один против трех защей), а отважился на дальний удар. И ввалил такую дурынду с 35и метров – просто вах!  3:3 – теперь днепрянам в гостях необходимо только выигрывать (ничья 4:4 отбрасываем как весьма маловероятный вариант), а «Кристаллу» можно и малорезультативную ничейку откатать (типа 0:1 или 1:1).

Лучшие в составах: Днепр – ЦФ Кестутис Смилгинас (7.5), Кисталл – ЦП Михаил Матлан (7.1)

   Шахтер (Д) – Буковина  2:1  (Луис Энрике,21,67 – Круковец,45+1)  (42000)

Шахтёр (Д)  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-2.72), РС=55.3 (С=57.9 Ф=98.5 М=97.0 баз=45.1)

Буковина  (4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.00), РС=34.7 (С=37.8 Ф=96.7 М=94.8 баз=33.7)

  Перед матчем у ШД были определенные проблемы с составом – из-за перебора карточек игру пропускали два игрока основы (ЦП Лазич и ЛЗ Ндиайе). Но в виду слабости соперника, сие потери не должны были сильно сказаться на итоговом результате «кротов» (тем паче, и без этих двух преимуществе хозяев в РС было чуть больше 20 баллов). Но как это часто с ШД бывает – против более слабого соперника играет он через пень-колоду. В том смысле, что моменты-то у ворот соперника он создает в изобилии, но вот с реализацией – беда. Вот и в этот раз – буковинцев давили изрядно (особенно в 1м тайме), но забить сумели только раз (да еще на 34й минуте гостей после удара ЦФ Дагана выручила штанга). А перед самым перерывом гости сравняли счет: ПП Йенсен навесил с фланга в штрафную ШД, кипер горняков неосмотрительно покинул рамку, пытаясь перехватить мяч, и ЦФ Круковец отправил круглого в пустые ворота ударом головой. После перерыва игра выровнялась, но все же хозяева действовали чуть поострее, и таки сумели забить 2й гол. Хотя и у гостей был шикарный момент, дабы увезти домой ничейку: на 79й минуте они поймали увлекшихся атакой хозяев на быстрой контре, но оказавшись один на один с Гаучи, Круковец не сумел переиграть вратаря. Что ж, шансы у «Буцковины» еще остаются (достаточно дома забить один гол и не пропустить), но сделать это без помощи «Великого Генератора» им будет очень и очень сложно ;)).

Лучшие в составах:  Шахтер Д – ЦФ Луис Энрике (6.8), Буковина – ВР Валентин Бужак (6.5)

    Металлург (Д) - Ильичевец  1:1  (Тишков,8-пен – Красноперов,65)   (42936)

Металлург (Д)  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.72), РС=58.9 (С=59.4 Ф=99.4 М=99.7 баз=47.6)

Ильичевец  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/каттеначо-1.27), РС=46.2 (С=48.1 Ф=98.1 М=97.9 баз=43.4)

  «МетаДону» в соперники досталась команда, чьи ворота защищает наиболее сильный голкипер (из составов команд пешки, вышедших в плей-офф). Но это вроде не должно было стать для «металлургов» серьезной проблемой – ведь именно в линию атаки МД вбухал на последнем трансе немалые деньги. Сии «капиталовложения» уже неплохо оправдали себя в чемпе, и начали отрабатывать в дебюте этого поединка – ЦФ Капетанос заработал пенальти, а ЦФ Тишков его уверенно реализовал. А вот дальше у хозяев не пошло. Моменты-то они создавали, но реализация (чтот в Донецке такая мулька у обеих команд) подводила. Да еще «Ильичи» начали все активней бегать в атаку, все чаще оказываясь с мячом в штрафной МД. После перерыва активней заиграли хозяева, но дальше ударов со штрафных им продвинуться не удавалось. А вот одна из первых атак «Ильичей» после отдыха завершилась взятием ворот: ЛП Красноперову удался шикарный удар «в девятку» с линии штрафной. К сожалению для болел «МетаДона», его форварды «ответить» чем-нибудь похожим до конца матча так и не сумели.  Что ж, шансы «Ильичевца» на возвращение в элиту спустя всего один сезон – весьма неплохи. Ждем ответного матча.

Лучшие в составах: Металлург Д – ВР Андрей Кураев (6.6), Ильичевец – ВР Роман Ерещенко (7.3)

    Гелиос – Газовик-Скала  2:1  (Калласте,44-пен, )  (12744)

Гелиос  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.00), РС=39.6 (С=42.6 Ф=96.6 М=96.3 баз=35.3)

Газовик-Скала  (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/позиционное нападение-0.31), РС=43.2 (С=43.9 Ф=98.9 М=99.5 баз=39.4)

   В этой дуэли за место во 2м диве, многие предрекали если не легкую победу «Газовика» (все-таки «Гелиос» успел усилиться несколькими матерыми игроками), то вполне без проблемное решение вопроса о повышении в классе. А оно вон как повернулось – генератор, мать его :)). Матч начался с атак гостей, и просто чудо какое-то, что «Газовик» не сумел открыть счет в дебюте: на 8й минуте казалось уже все – гол, но мяч после удара ЛФ Петрика выбил из пустых ворот капитан харьковчан ЦЗ Каллесте, а на повторный удар успел среагировать кипер «Гелиоса». В том же ключе и прошел весь матч: «газовики» атаковали, «Гелиосы» - нет-нет, а прорывался в «контру», обостряя игру у ворот гостей. На исходе 1го тайма одна из таких «контр» завершилась нарушением правил со стороны вратаря «Газивика» и последующим назначением пенальти в его ворота. «Пендель» без вариантов реализовал капитан хозяев. Он же приложил руку (вернее – ногу) и ко 2му мячу «Гелиоса» - со штрафного точно навесил на «тыковку» ЦП Филимонов и тот удвоил счет. Отквитали один мяч «газовики» тоже с помощью стандарта: ЛФ Петрик из «полукружья» четко закрутил мяч в «девяточку». Этот гол существенно понизил шансы харьковской команды на общий успех по сумме 2х матчей. Ведь на своем поле «Газовик» «свое» брать просто обязан (тем более – у менеджера ДР намечается ;) ).

Лучшие в составах: Гелиос – ВР Александр Осьмачко (7.0), Газовик-Скала – ЛФ Анатолий Петрик (6.7)

 

 

ПЦ ФК Черноморец (О).

Виталий, Черноморец (О)(Премия:Chs=65|)