Итоги сезона в СиЧ-2

Безвыигрышная серия

Команда

Серия

Туры

Раднички (К)

21 (+0=6-15)

9-29

Войводина

16 (+0=3-13)

15-30

Борац

12 (+0=1-11)

1-12

Раднички (О)

12 (+0=3-9)

2-13

В этой номинации оказалась вне всякой конкуренции наоборот самая слабая команда СиЧ-2 – Раднички (К). Но ситуация усугубилась еще и тем, что менеджер команды Сергей зачастую допускал автосоставы. 21 матч без побед, пусть и будучи на 3-4 балла слабее основной массы команд – все же антирекорд.

Безничейная серия

Команда

Серия

Туры

Пролетер

16 (+13-3=0)

9-24

Хайдук (Б)

16 (+11-5=0)

6-21

Борац

14 (+2-12=0)

4-15

Спартак (Суб)

13 (+9-4=0)

13-25

Раднички (Н)

13 (+6-7=0)

13-25

Неприятие ничьих как исхода матча – вполне соответствует не только духу двух типов команд: явным лидерам и явным аутсайдерам, но также и тем командам, кто, проигрывая лидерам, все же умеет обыгрывать аутсайдеров. Однако, часто судьба нам показывает, что далеко не всегда стоит сжигать за собой все мосты, ведь даже 1-2 «лишних» очка может заметно изменить финальную расстановку сил.

Ничейная серия

Команда

Серия

Туры

Спартак (Суб)

4

26-29

Раднички (Н)

3

2-4

Срем

6-8

К сожалению для меня, я оказался возглавляющем эту номинацию. Причем игровой спад настиг меня именно тогда, когда надо было решать конкретные турнирные задачи. Будь Судьба в этом сезоне чуть менее благосклонна – не видать мне финального второго места аки своих ушей! Не в последнюю очередь – именно из-за этой финальной ничейной серии.

Самая бескомпромиссная команда

Команда

Ничьи

Хайдук (Б)

3

Пролетер

5

ОФК (Н)

Срем

Младость (А)

Количество ничьих…. Может ли команда гордиться тем, что более всех играет вничью? Вряд ли. Хотя ничья ничьей рознь. Достаточно вспомнить поистине фееричный поединок Радничек (П) с Рударом из 21-ого тура, когда пиротчане отыгрывались сначала с 0-1, а потом и вовсе с 1-3. И не против кого-нибудь – против самого Рудара! Красивая и динамичная ничья. Но таких поединков мало. И зачастую ничьи возникают там, где обоим соперникам чего-то не хватает в атакующей линии, тогда как защитная работает без сбоев.

Самая миролюбивая команда

Команда

Ничьи

Раднички (Н)

8

Раднички (П)

Раднички (К)

«Чем меньше ничьих, тем лучше? Вовсе нет!», - так решили трое представителей славной когорты Радничек: из Ниша, Пирота и Крагуйеваца. Порадовало ли такое обилие ничейных исходов в итоге их менеджеров – вопрос очень интересный и ответить на него могут лишь сами Игорь, Саша и Серега.

Самая лучшая атака

Команда

Забито

Спартак (Суб)

59 (+33)

Рудар

55 (+32)

Хайдук (Б)

49 (+23)

Атака – это ключ к победе. Так было и так будет. Если у клуба не укомплектована линия нападения, то очень сложно претендовать на что-то серьезное. В этом сезоне наилучшими показателями результативности отметились те клубы, которые были наверху турнирной таблицы вначале сезона (Хайдук и Спартак), а также Рудар, как и подобает самому сильному клубу, в котором исправно забивать могут даже центральные защитники. В Спартаке и Хайдуке же роль наконечника копья выполняли как раз центрфорварды: Петерсен и Фредериксен соответственно.

Самая лучшая защита

Команда

Пропущено

Пролетер

19

ОФК (Н)

22

Рудар

23

Атака атакой, но все же клуб строится от обороны. Вратарь – последний ее рубеж, а защитники – предпоследний. И даже самая исправно забивающая атака может не спасти клуб от поражений, если в собственной штрафной царит вечный пожар. Поэтому доминирование в этой номинации Пролетера – большая заслуга ее менеджера, сумевшего от матча к матчу вязать атакующие порядки соперника вдоль и поперек, не обладая при этом очень уж сильным составом.

Самая худшая атака

Команда

Забито

Младость (А)

14

Борац

17

Раднички (К)

Войводина

20

Лишний раз становится понятно, что сильные игроки в нападении – это еще не сильная игра нападения. Это как раз два очень разных понятия! Вот и в наших номинантах ситуация обстоит таким образом – забивать-то клубы могут, вот только автосоставы, да менеджеры не всегда могут помочь им в этом. Младость и Войводина из-за этого вылетели уже. Стоит ли обращать внимание менеджеров Бораца и Радничек (К) на этот компонент игры? Скоро стыковые матчи – посмотрим, что поменялось.

Самая худшая защита

Команда

Пропущено

Войводина

67

Младость (А)

61

Борац

47

Вратарь – это в нынешних условиях зачастую полкоманды. А что такое хороший вратарь? Это сила и СВ. Первые два клуба в этой номинации лишены таких вратарей, из-за чего сильно опередили следующий за ними Борац, обладающий очень даже неплохим вратарем. Урок на будущее.

Крупные победы

Команда

Крупные победы

Рудар

5

Спартак (Суб)

Хайдук (Б)

Ком

Раднички (Б)

Сразу пять команд одержали по пять крупных побед. Еще четыре команды – по четыре же крупные победы. Стоит заметить, что самую крупную победу (7-0) одержал Спартак (в 15-м туре над Войводиной), победные разгромные дубли удавались Рудару, Спартаку, Младости (Л), ОФК (Н), Радничкам (Б) – дважды, Радничкам (П), а Раднички (О) на с 20-ого по 23-ий тур одержали 3 крупные победы. При этом, правда:

Крупные поражения

Команда

Поражения

Младость (А)

9

Войводина

7

Борац

6

Раднички (О)

…уступив крупно в 24-м и 25-м турах. «Достижение» конечно, но все же не Раднчики (О) «выиграли» эту номинацию. Младость (А), чей воротчик в рамке зачастую творил просто чудеса, тем не менее, почти в каждом третьем матче терпела крупное поражение. Причем, надо заметить, что шесть из них пришлись на последние 10 туров.

«Гроза авторитетов»

Команда

Результаты

Ком

9 (+3-3=0)

ОФК (Н)

8 (+2-2=2)

Хайдук (Б)

7 (+2-3=1)

Одна из самых интересных номинаций. В ней как раз и представлены именно те клубы, которые в прошедшем сезоне оказали наиболее удачное сопротивление тройки «призеров». Ком умудрился еще в автосоставном состоянии в первом круге нанести единственное в чемпионате крупное поражение Рудару, во втором круге обыграл на выезде Спартак (единственное у того домашнее поражение) – причем сделал это снова без своего тренера, ну и, наконец, в последнем туре (уже с тренером во главе) поставил на колени уже готовый прыгнуть в СиЧ-1 Пролетер. ОФК (Н) сумел один раз сыграть вничью с Рударом, обменялся выигрышами с Пролетером, а у Спартака и вовсе выиграл микроматч. Наконец, столичный Хайдук также взял очко у Рудара, обменялся выигрышами со Спартаком и с Пролетером.

Самый агрессивный хозяин

Команда

Результаты

Рудар

35 (+10-0=5)

Спартак (Суб)

34 (+10-1=4)

Пролетер

32 (+10-3=2)

Хайдук (Б)

Лидерство Рудара примечательно тем, что ему единственному в СиЧ-2 удалось ни разу в этом сезоне уступить дома.

Самый агрессивный гость

Команда

Результаты

Рудар

34 (+11-3=1)

Пролетер

27 (+8-4=3)

Спартак (Суб)

26 (+8-5=2)

Хотя и на выезде его преимущество не вызывает никаких сомнений! Ставший вторым здесь Пролетер уже отстал на полновесных 7 очков. А ведь всем известно, что умение одинаково хорошо играть как дома, так и на выезде – залог успешного выступления в сезоне. Поэтому итоговое лидерство Рудара в СиЧ-2 не может оспорить никто. Жеке остается лишь достроить стадион и базу – и клуб готов к выполнению самых высоких задач.

Но это все в будущем. Пока же сезон почти закрыт. Осталось лишь 2 игровых дня. Их и ждем мы, затаив дыхание.

До новых встреч и счастливого всем Нового Года!!!

Dimchiko, Спартак (Суб)(Премия:S59=200|)