Ссылка на состав: http://www.fa13.com/team.html?team=T43
После долгого перерыва настала пора продолжить рскладывать на составляющие участников нашего шведского первенства. И сегодня настает очередь автора одной из главных неожиданностей прошлого сезона, «Треллеборга». Как обычно, посомтрим, что у нас есть касаемо инфраструктыры и подобной мишуры.
Рейтинг: 1904
Финансы клуба: 1.563.950
Стадион: Вонгаваллен (35000)
Уровень спортбазы: 2
Квалификация Главного Тренера: 8
Доктора (с квалификацией/игроков ): 5/5
Квалификация Скаута: 0
Тренер по физподготовке: 2
Психолог: 1
Тренер вратарей: 1
Тренер защитников: 1
Тренер полузащитников: 2
Тренер нападающих: 1
Что касается рейтинга, то прогресс налицо, и засчет прекрасного выступления в прошлом чемпионате, особенно его первом круге, достигнута и даже чуть превышена гроссмейстерская по нынешним шведским меркам отметка в 1900 баллов. В кассе клуба, несмотря на траты в межсезонье, сумма находится неплохая, да и она, думаю, немного увеличится, учитывая, например, наличие в составе аж четырех вратарей. Также можно отметить превосходный стадион, один из самых больших в Швеции, правда, немного обветшалый, но думаю, что в течение сезона можно надеяться на его ремонт. Главный тренер команда, благодаря большому количеству одержанных в прошлом сезоне побед, приобрел незаменимый опыт, найчился управлять командой, и сейчас его слушаются все - от ветеранов до самых молодых игроков. Также есть в штабе и доктор вполне и вполне достойный, а учитывая, что серьезных хронических проблем со здоровьем футболисты команды не испытывают (ну за исключением Зитки, которому уже пора на заслуженный отдых) - его уровень оптимален для «троллей». А вот с остальным обслуживающим преосналом дела обстоят похуже. Дармоеда-скаута в команде нет и никогда не было - возможно, это и правильно, и к лучшему. Тренер по физпдготовке, в принципе, неплох, да и стажер-психолог присутствует, а большего, видимо, в самом деле и ненадо. Зато тренеры по позициям имеют практически минимальные уровни. и если для молодого голкипера вратарского насставника первого уровня более чем достаточно, то вот в остальных линиях игрокам футбольных унивеситетов не хватает.
Ну а теперь традиционно начнем прочищать мозги каждой из линий. И, опять же традиционно, начнем с вратарской.
Очевидно, что два новичка команды Агапов и Вармюз призваны заменить ветерана Зитку, и скорее всего, в планы руководства входила покупка лишь одного из них. Однако осуществлявшие переговоры агенты не сумели скоординировать свои действия и по отдельности договорились с двумя стражами ворот, благо что денег они оба стоили не слишком больших. Однако, как ни странно, перед вторым трансфером менеджмент не стал расставаться ни с одни из четырех ветеранов. Решение интересное и небесспорное. Посмотрим, к чему оно в итоге приведет. А сейчас даже трудно предположить, кто же - чуть более молодой Вармюз или чуть более сильный Аганов - станет основным стражем ворот. Часы Зитки, думается, в клубе сочтены, а Йепссон пока что явно не набрал силы, достаточной для ведения конкурентоспособной борьбы, однако «свои» 25-30 игр за сезон провести должен.
В защите сразу бросается в глаза очевидный перебор левых защитников. Видимо, ветеран Берко был куплен для усиления этой позиции, но опять же непонятно, зачем в составе остались Вукмио и «веник» Кронвалль. Кроме того, в центре защиты наблюдаются серьезнейшие проблемы - в «Треллеборге» всего 3 защитника, причем самый сильный из них - Скотти - обладает 29 силой, и у него в подручных бегают два юнца. Проблема усугубляется тем, что команда полностью укомплектована и не имеет возможности подкупить на трансфере еще одного сильного ЦЗ. Думаю, на фоне того, что в сосаве практически каждой команды шведского высшего общества сейчас есть относительно пробивной центрфорвард, в обороне могут возникнуть серьезнейшие «пожары». и в этой ситуации возможен финт с переводом достаточно сильных крайних защитников на центральные рубежи, ибо даже с потерей силы они все равно будут значительно сильнее тех, кто их обороняет сейчас.
Полузащита, думается, наименее проблемная линия в команде. Не знаю, планировалось ли приобретение сразу двух сильных ЦП или это опять результат того, что агенты не сумели достичь консенсуса, но в данной ситуации это может оказать очень хорошую помощь команде, по меньшей мере, в первой трети чемпионата до первого транса. Все-таки доморощенные футболисты, несмотря на их очевидный талант, особенно крайних хавов Стина и Нильссона, пока что еще не достигли уровня своих старших товарищей. Да и вообще, наибольший выбор исполнителей у «Треллеборга», пожалуй, именно в полузащите, где на место в основе в зависимости от ситуации могут претендовать 7 человек.
В нападении, видимо, основную роль будет играть новичок Андрей Опарин, достаточно удачное приобретение. Этот футболист в свои 29, несмотря на достаточно средний потолок силы, отличался на тренировках редким трудолюбием, и его спецухи пркачаны очень и очень качественно. Думается, он сможет ими в большинстве матчей компенсировать недостаток силы. А вот кто составит ему пару - сказать весьма трудно. Я все-таки склоняюсб к мысли, что это будет Эмиль Мортенссон, еще одно молодое дарование «троллей». Несмотря на то, что он уступает своему конкуренту Санмону в силе, он значительно превосходит его в плане СВ, и вполне резонно посчитать, что в такой ситуации наставник команды прибережет одну «лишнюю» замену для других позиций. Ну а ветеран Флорентин будет выходить на поле в самых крайних ситуациях и вполне возможно, что пойдет «с молотка» на первом же трансфере сезона.
В общем, если судить по средней силе, то «Треллеборг», конечно, несколько добавил в этом плане по сравнению с прошлым сезоном, особенно, конечно, в линии полузащиты. Конечно, бороться за самые высокие места с таким составом будет весьма затруднительно, однако на место в десятке сильнейших клуб из одноименного города вполне может. Особенно если раскошелится на ближайшем трансфере на сравнительно опытного и сильного центрального защитника, который необходим команде просто как воздух.