Наши в товарищеских буднях. Обзор первый, часть 2.

Продолжаем наши турнирные посиделки обзорами матчей  Леобена, Томори и Ады.

 

Леобен не чужой для албанеров клуб. Им управляет человек, который совсем недавно на албанской земле постигал азы ФА-истин и становился новичком года Ассоциации. Теперь в его руках весьма молодой и перспективный австрийский клуб Леобен, который можно превратить в нечто весьма запоминающееся. В уже описанном турнире БакланКабана по жребию ему выпал словацкий коллектив Нитра. Нитра, под предводительством опытного Романа входит в лидирующую пятерку клубов высшей лиги Словакии.

 

Нитра-Леобен

 

Нитра  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/контратака-0.42), РС=33.1 (С=40.9 Ф=90.0 М=90.0 баз=41.8)

Леобен  (M-3-5-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-4.06), РС=34.8 (С=43.0 Ф=90.0 М=90.0 баз=41.7)

 

Походе схема 3-5-2 это базовая схема, которую преподают всем албанским футболисто-водам :) И в этот раз она противостояла классической английской модели 4-4-2. Края Нитры Йан Воутерс и Ян Штаер должны были строить атаку команды и по возможности завершать атаки сами. В свою очередь ПавНед дал полную свободу действий лидеру команды ЛП Рашку а от нападающих он потребовал навязать плотную борьбу за мяч на чужой половине поля.

 

Не прошло и 5 минут как у Рашку появилась возможность показать свои лидерские качества, исполняя опасный штрафной. К сожалению для австрийцев мяч разминулся с левой штангой. Спустя 5 минут уже словаки имели хороший шанс отличится со штрафного. Последовал навес и только мастерство австрийского ВР Транчика спасло Лео от неминуемого гола, полузащитник словаков Кондратенко бил почти в упор. На исходе 40 минуте Рашку нацелился на дальний удар с угла штрафной, исполнение было почти блестящим. Если бы мячик прошел на пару сантиметров левее, удар бы был не только не берущимся но и жутко красивым.

 

В целом по первому тайм нельзя сказать, что Леобен представлял из себя единое целое, механизм. Полузащита действовало весьма разрознено и не собрано, правому краю полузащиты попросту не с кем было обыграться чтобы получить пространство. А нацеленная на разрушение стройная полузащита соперника дробила связь между полузащитой и нападением, форварды почти полностью были выключены из игры, хотя нельзя сказать что они действовали пассивно. ПФ Велек очень активно открывался и при хорошем пасе он мог бы создать массу опасных моментов. Про Нитру вообще мало что можно сказать, рушили хорошо, но били в створ только при стандартах.     

 

После перерыва тренер Нитры пошел на тройную замену, хотя в целом нельзя сказать, что она коренным образом изменила игру команды, усилением можно считать только появление свеженького ЛФ Винисиуса.

 

На 49 минуте очередной блестящий удар  с дальний дистанции выходит со штрафного у Рашку, в последний момент вратарь нитры кончиками пальцев переводит мяч на угловой. Правда этот угловой сыграл с Лео злую шутку. Последовал навес в штрафную, где в самой гуще игроков защитники Нитры вынесли мяч на 18-ого номера Фаркаша. Тот, прокинув мяч на ход, изумительным пасом в разрез закидывает мяч на левый фланг второму форварду. Тот режет угол и пробивает Траничка с острого угла. 1-0 Нитра повела. На табло горела 51 минута матча.

 

Чтобы не пасть духом Рашку своим примером доказал что с Нитрой можно бороться. В противостоянии с 3 защитниками Нитры он исхитрился сделать хороший пас на ход Велеку и тот уже не имел право промахнуться в такой ситуации. 60 минута, 1-1 и борьба только начинается.

 

Сразу после забитого гола ПавНед заменяет его автора на другого форварда Акамине. Понятно что ничья Лео не устраивает.  Но кто дейстивтельно прибавил в атаке, так это как раз Нитра. Последние 15 минут матча активизировавшаяся Нитра полностью доминировала на поле, на чужой половине поле обитали лишь форварды Лео да и то без мяча.

 

Инициативу австрийцам удалось вернуть только в дополнительное время, когда казалось что уже слишком поздно, Рашку организовал атаку, которая привела к пенальти – вратарь словаков остановил Акамине не дозволенным приёмом. 95 минута…  Евгений Ландырев разбегается и бьет… Мимо. Даже через чур мимо. Похоже страсти на матче были явно не товарищеского толка, иначе как объяснить его срыв, перегорел не много.     

 

Хотя Лео мог спасти день на 95-ой минуте лично мне больше понравилась игра Нитры. Да без прекрас и изюминки, но зато четко и по месту. Могу предположить, что Роман догадывался о планах ПавНеда сыграть всего в 3 защитника, его противовес в виде двух крайних форвардов явно выглядел лучше их визави. Полузащита Лео была несколько “размазана” по полю, игроки линии были раскиданы по ширине и не могли организовать нужные комбинации в хорошем темпе. Правый фланг полностью был закрыт защитой соперника, а Рашку открывался в те зоны, куда трудно было доставить пас. В общем по тактике Нитра смотрелась предпочтительнее, но сильно упирала на защиту, поэтому имеет то что имеет – 1 очко.      

 

Нитра 1 – 1  Леобен

Лучший игрок матча: ЛФ  Винисиус (Нитра)

 

 

Томори предстояла встреча с невероятно серьезным соперником – Мурсией, середняком одного из самых сильных чемпионатов ФА – Испании. Превосходство по силе состава достигала 11 балов, а если смотреть по конкретным позициям, то пропасть оказывается еще больше. Но тем и хорош футбол, что сила определяется в самом матче, а не до его начала.

 

Мурсия-Томори

 

Мурсия  (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/персональная опека-2.86), РС=41.7 (С=51.5 Ф=90.0 М=90.0 баз=50.3)

Томори  (4-4-2/защита/англия/максимальн/персональная опека-0.81), РС=33.8 (С=41.8 Ф=90.0 М=90.0 баз=42.3)

 

Мурсия нацелилась разгромить соперника, не давая албанерам ни минуты передышки. Томори вполне предсказуемо решила отсидеться в обороне.

 

Свисток судьи и сразу же жесткая рубка по всему полю, многочисленные перехваты. Накрываемый защитниками албанер Алиадж делает почти безысходный заброс нападающим, можно сказать он выносил мяч, но опытный аргентинец Палермо прокидывает мяч сквозь двух защитников испанцев и неотразимо бьет почти по центру ворот. Вратарь явно не выручил. 1-0 сенсационный гол Томорцев!   Шла только пятая минута матча и испанцы посчитали, что рано впадать в панику и принялись за старое – агрессивно ломится по флангам. Но Томорцы поймали нить игры, они поставили на быстрые комбинации, одна из которых почти привела ко второму голу уже на 12-ой минуте. После розыгрыша вброса из аута тут же последовал навес в штрафную, удар Алиаджа  взял вратарь. 

 

На исходе первой половины первого тайма в результате одной из немногих затянувшихся атак албанеров опасно бьет тот же Алиадж но страж ворот не подвел. Мурсии к тому времени уже изрядно поднадоели наглые атаки албанеров – ответом стал острый выпад на 31 минуте, правда, мяч не попал даже в створ, но тем не менее. Так же безрезультатно прошли еще несколько атак, пока на 37-ой минуте Тато не наказал Томорцев за ошибку при исполнении офсайдной ловушки.

 

После забитого гола испанцы явно прибавили и провели пару опасных атак, в одной из них Педро Лейн опасно завершал атаку слева, но не попал в створ. Перерыв особых корректив не внес, Мурсия опасна атаковала, Томорцы временами проводили не плохие контр атаки. На 63 минуте должен был забивать Хесус Перейра из мурсии но вратарь Томорцев в невероятном прыжке вытащил почти мертвый мяч.80-ая минута  стала кульминационной. Марти Палермо второй раз показал чудеса техники и из сложной ситуации выжил максимум. После этого удара Мурския так и не смогла отойти. Действительно во многом историческая победа Томорцев. Теперь их фанатам есть чем гордиться!

 

Мурсия 1 – 2 Томори

 

Лучший игрок матча: ЦФ  Мартин Палермо (Томори)

 

И наконец итоговый матч этого обзора. Легендарный Артем вернулся, и его новая команда Ада уже успела обрадовать фанатов победой. В этом матче албанеры встретились с новичками из Эквадорского Депортиво. Так как оба клуба только начинает свои выступления в ФА можно было предсказать, как будет проходить это матч – много борьбы и мало опасных моментов. Так оно и произошло.

 

Ада-Депортиво (Кв)

 

Ада  (M-4-4-2/атака/англия/максимальн/нет установки-0.00), РС=11.9 (С=14.7 Ф=90.0 М=90.0 баз=14.5)

Депортиво (Кв)  (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/персональная опека-0.00), РС=11.4 (С=14.1 Ф=90.0 М=90.0 баз=14.1)

 

Оба клуба с первых же минут полетели в атаку. Плодов такой под ход дал не много, моментов практически не было ни у той, ни у другой команды. А вот грубости было с излишком. Уже спустя 15 минут на поле появились носилки – игру покинул албанер Бледар Пьетрани. Первая кровь еще больше раззадорила подростков и карточки посыпались как из рога изобилия. Такие меры поставить под контроль ход матча судье не помогли, и он уже стал раздавать красные. После очередного грубого фола в раздевалку отправился эквадорец Мигель Фабре.

 

За всеми этими нарушениями совсем не заметным прошел гол Ермала Пепы, забитый с пенальти. Второй гол оставил больше впечатлений, неплохую комбинацию закончил Генти Палай. Далее были сплошные карточки, кровь, пот и слезы.

 

Поздравляю Артема с победой, надеюсь, до начала чемпионата кто нибудь из албанской молодежи все таки доживет :) 

 

Ада 2 -  0 Депортиво (Кв)

Лучший игрок матча: ПП  Едлир Кокай (Ада)

KosyakOFF, Скёндербю(Премия:S45=100|)