ЮКК в плей-офф ТНЗ-13.

Пока свежи впечатления, я решил все-таки описать наши приключения в плей-офф ТНЗ-13.

 

Мы очень плохо сыграли в группе и с огромным трудом, только благодаря техническим победам, влезли на четвертое место, последнее, дающее право играть в плей-офф. В соперники мы получили эстонский Легион, уверенно занявший первое место в группе В.

 

Четвертьфинал. 13 февраля.

 

 

Легион

 

0:1

 

ЮКК

M-4-4-2/

защита/длина/максимальн/

персональная опека-0.11,

РС=27.7 (С=34.2 Ф=90.0 М=90.0 баз=33.3)

 

M-4-4-2/

баланс/длина/максимальн/

нет установки-0.11,

РС=32.6 (С=40.2 Ф=90.0 М=90.0 баз=39.8)

 

Менеджеры дали установку игрокам – не щадить ни себя, ни соперника. Игра шла очень грубая с большим количеством нарушений. Странник, так же как и я, решил персонально опекать всех потенциально опасных игроков. С той разницей, форвардов Легиона опекали мои защитники, а форвардов ЮКК Странник поручил опекать своим полузащитникам. Единственный гол состоялся именно по причине данных расстановок. На 20-й минуте Андрей Горбач получает передачу на левом фланге и начинает свой прорыв к воротам ЮКК. Опекавший нашего форварда, Уве Грана, ЦП Легиона Магнус Скоралид решил поддержать атаку и рванулся вперед, бросив своего подопечного. Атака Легиона закончилась средним по силе ударом Горбача с 23-х метров, который Юдзи Накагава взял без труда. Увидев оставшегося в одиночестве Грана, наш вратарь тут же сильно выбивает мяч в поле. Уве Гран спокойно подбирает передачу, и в полном одиночестве проходит почти всю половину поля соперника и забивает гол.

В дальнейшем шла такая же вязкая равная игра с большим количеством нарушений.

На 35-й минуте получает травму лучший форвард Легиона Бредли Карнелл. Заменивший его Олег Перец, возможно, должен был усилить атаку ближе к занавесу матча. Но увы, если такие планы и были, то сбыться уже не могли. А наш полузащитник получил красную карточку, и ЮКК осталась вдесятером.

На 51-й минуте судья уравнял составы. Вторую желтую получил Ивен Иверсен.

В целом же, при тактике «длина» у обоих менеджеров, командам удалось нанести всего по четыре удара по воротам противника, что говорит о том, что оборонительные схемы сработали лучше атакующих. Однако следует отменить, что удары Легиона были в большинстве своем со стандартов, моим же форвардам удавалось еще пару раз отрываться от своих опекунов.

 

Другие четвертьфиналы закончились следующим образом:

 

Сони Сендай 0:0 (0:0, 2:4 по пен.) Спартак (Тр)
ТФК 2:1 Алитус
Теспа Кусацу 0:0 (0:0, 4:5 по пен.) Хонда

 

Таким образом, из турнира выбыли два самых неудобных для меня соперника из домашнего чемпионата. Это Сони Сендай и Теспа Кусацу. С каждым из них в прошом сезоне мне удалось набрать всего одно очко.

 

Полуфинал. 15 февраля.

 

ТФК

 

0:1

 

ЮКК

M-4-5-1/

защита/англия/аккуратно/

каттеначо-0.42,

РС=24.4 (С=30.2 Ф=89.0 М=90.0 баз=28.1)

 

M-4-4-2/

баланс/длина/максимальн/

позиционное нападение-0.11,

РС=31.5 (С=38.9 Ф=90.0 М=90.0 баз=38.7)

 

Руслан, менеджер ТФК, помня наши безуспешные попытки штурмовать ворота Роб Ван  Дика в матче группового этапа, решил отдать нам инициативу, при этом сделав ставку на стандарты («аккуратно» против «МЖ») и выход лучшего форварда на 80-й минуте, чтобы со свежими силами разорвать нас в дополнительное время. Поначалу план успешно работал. ТФК зарабатывал штрафные, а мы получали желтые карточки.

Но шанс открыть счет мы получили первые. На 15-й минуте Юки Шоно оказался на ударной позиции, но Ван Дик парировал удар. Руслан Вакулиц проверил на прочности штангу наших ворот на 18-й минуте. Дальше пошла обоюдоострая равная игры с большим количеством опасных моментов. ТФК явно не хватало Александра Алтосара на острие атак, а при розыгрыше стандартов на добивание приходили только два полузащитника, которые терялись в море игроков ЮКК, пришедших в штрафную.

Все решилось на 53-й минуте матча благодаря точному удару Рея Фудзики.

На 72-й минуте номинальные хозяева поля остались вдесятером, после того, как уставший от предельной грубости Рю Нодзимы, правый полузащитник ТФК Дмитрий Гостев нанес последнему тяжелейшую травму, которая был по достоинству отмечена удалением.

На 80-й минуте двойная замена ТФК вводит в бой двух свежих игроков. Появился лучший форвард ТФК Александ Алтосар на пару с Николаем Глебовым. Но уже не было поддержки атаки на правом фланге и не было главного – времени, чтобы эти атаки организовать. Этот тактический просчет и привел к нашему выходу в финал.

 

Второй полуфинал:

Спартак (Тр) 1:0 Хонда

В этой игре к 16-й минуте Хонда осталась вдевятером. А третью красную карточку японской команде судья показал на 49-й минуте.

 

 

Финал. 17 февраля.

 

 

ЮКК

 

4:0

 

Спартак (Тр)

M-4-4-2/

баланс/длина/максимальн/

персональная опека-0.11,

РС=31.6 (С=39.0 Ф=90.0 М=90.0 баз=38.7)

 

M-3-5-2/

баланс/длина/жёстко/

персональная опека-0.42,

РС=30.7 (С=38.0 Ф=89.9 М=90.0 баз=37.1)

 

Во многом на исход матча повлияла травма основного голкипера Спартака Мартина Липчака, полученная на первых минутах игры. Место в воротах занял Стефано Коки, который всего на несколько баллов силы слабее нашего вратаря, а по СВ уступает только в технике.

Первая же атака Спартака привела к нарушению в нашей штрафной. Но пенальти Мирослав Крисс пробил крайне неуверенно и Юдзи Накагава в первый раз в своей спортивной карьере (надеюсь, что не в последний) взял удар с одиннадцатиметровой отметки.

На 17-й минуте Стефано Кокки отражает удар Уве Грана (РС – 51) с 10-ти метров, до этого ликвидировав броском в ноги проход Юки Шоно. Но уже удар с 7-ми метров после розыгрыша штрафного он отразить не смог. Также точен был и Рей Фудзики удвоив счет ударом на 38-й минуте.

На 44-й минуте получает травму наш защитник Ричард Хиндс, который должен был опекать Мирослава Крисса. На место травмированного игрока выходит наш самый слабый ЦЗ Минору Хасегава.

Нельзя сказать, что у Спартака из Трнавы не было шансов отыграться. Вот фрагменты отчета об игре:

25 минута Кенго Цуцуми в подкате нарушает правила Штрафной! Петер Дюриш делает передачу партнёру Мирослав Крисс первый на мяче Мирослав Крисс бьёт головой... (9m)
Юдзи Накагава ловит мяч

32 минута угловой Петер Дюриш делает передачу партнёру Томаш Бартош первый на мяче Томаш Бартош бьёт головой... (10m)
Юдзи Накагава ловит мяч

45+2 минута Штрафной! Петер Дюриш отдаёт пас Костас Дермитзакис первый на мяче Костас Дермитзакис бьёт головой... (12m)
Юдзи Накагава ловит мяч

90+1 минута Костас Дермитзакис первый у мяча Костас Дермитзакис делает передачу партнёру Владимир Кожух первый на мяче Владимир Кожух бьёт головой... (10m)
Юдзи Накагава ловит мяч

Четрыре опасных удара. Все взял наш голкипер. Да еще и пенальти отразил. Это был день Накагавы.

Во втором тайме окончательно добил Спартак его же защитник Ярослав Грабал, который заработал два пенальти. Уве Гран не промахнулся с точки. Смог бы Мартин Липчак отразить оба пенальти? Вряд ли. А учитывая, что в атаке у Спартака в этот день не клеилось, то хватило бы и одного.

 

Матч за третье место в 11-й касте.

Хонда 3:1 ТФК

 

Впереди у нас встреча с испанским клубом Эхидо – победителемм турнира команд 13-го сезона. В этой игре мы разыграем право сразиться с чемпионом среди команд, зарегистрированных в 10-м сезоне, Юве Стабией.

 

Stiven, ЮКК(Премия:V08=70|)