Англия – 2. Тур-2. «Vini, vidi, vici» - ЦФ Цезарь
Постараюсь обойтись, где это возможно, без пересказа html, потому как сам его практически не читаю (наверно, как и все остальные).
Форест Грин - Ноттингем Форест 2:1
«Почти потерпели или чуть не упустили»
Форест Грин (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.91), РС=36.0
Ноттингем Форест (M-4-3-3/защита/фланг/нормально/персональная опека-0.52), РС=23.4
Обе команды играли с тремя полузащитниками, однако, большую часть первого тайма команды боролись именно в середине поля, проведя по паре атак с ударами. Но так было лишь до 34-ой минуты, когда защитники Ноттингема завозились в своей штрафной, ЦФ Джонатан Ягер (Грин) поборолся и мяч отскочил к другому форварду хозяев Марку Дэнксу, тот ударил и забил. С этих пор на поле доминировали хозяева. И матч подходил к логическому завершению – Форест атаковал, а Форест защищался, пока… Не знаю, кто больше из двух менеджеров вырвал из головы больше волос: менеджер Форест Грин, когда на 88-ой минуте соперник сравнял счет или менеджер Ноттингем Форест, когда его команда на 93-ой минуте пропустила второй мяч.
Уотфорд - Ковентри 4:0
«Vini, vidi, vici» - именно так сказал бы после игры ЦФ Цезарь Кучарски, играя в Уотфорде, а не в Ковентри. Впрочем, все по-порядку.
Уотфорд (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.50), РС=31.5
Ковентри (M-6-3-1/защита/англия/нормально/персональная опека-1.09), РС=29.3
После двух побед, в 1-ом туре и в кубке Англии, Ковентри был вправе рассчитывать хотя бы на гостевую ничью. Возможно именно поэтому мы и увидели на поле в его составе аж 6(!) защитников, при трех хавах и одном, выше упомянутом, форвадре. Разумеется, тактика на матч была защитная.
Уотфорд выбрал не слишком атакующие установки (баланс/длина/нормально/персональная опека) при стандартной схеме 4-4-2. Если опустить всю эту игру с выходом на поле молодых игроков и последующей их быстрой замене, то состав у хозяев можно назвать сильнейшим.
Итак, начало матча прошло в борьбе, с небольшим, но все же преимуществом Уотфорда, и уже на 11-той минуте убежав от одного защитника и обыграв второго, ЦФ Брюс Дайер хозяев открыл счет (1:0). Далее, на 20-й минуте, благодаря своим индивидуальным действиям, ЦФ Маркус Гейл увеличил разрыв в счете (2:0), а через 4 минуты он же забил свой второй мяч (3:0). Ровно 13 минут потребовалось Форвардам Уотфорда для того, чтобы все, или практически все в этом матче встало на свои места! Первый тайм так и закончился с большим преимуществом Уотфорда. В перерыве гости сменили тактику на более атакующую, вы пустили свежих игроков. И это им в некоторой степени помогло: в начале второго тайма они выглядели сильнее, пока на 69-ой минуте ЦФ Маркус Гейл не оформил хет-трик (а может и не так пишется) (4:0). Остаток матча прошел в равной борьбе.
Таким образом, выбранная Ковентри тактика (ИМХО): удержать в первом тайме ничью с не самым сильным составом, а во втором выпустить на поле опытных и более свежих, по сравнению с игроками Уотфорда, футболистами, - тактика эта полностью провалилась. Впрочем, было бы несправедливо, не заметить, что игра у хозяев во втором тайме появилась, и они даже могли забить пару мячей. Но, увы (для Ковентри конечно), нет.
Крю Александра - Кристал Пэлас 0:2
Крю Александра (M-5-4-1/защита/комбина/аккуратно/каттеначо-1.36), РС=24.1
Кристал Пэлас (M-4-4-2/атака/длина/нормально/прямое давление-3.83), РС=32.7
Начало первого тайма осталось за хозяевами, однако оно не было явным, а к минуте 20 и вовсе улетучилось. С этого момента и до конца матча первым номером играли гости. Однако в голы в первом тайме их преимущество никак не реализовалось. Второй тайм начался в том же ключе, в каком окончился второй: Кристал Пэлас много атакует, Крю Александра защищается, изредка контратакуя, впрочем, не очень остро. Матч бы так и закончился, если бы не проснулась главная атакующая сила и надежда Кристалла ЦФ Анджей Ляцевич. На 66-ой минуте защитник Крю замешался с мячом в своей штрафной, Анджей его отобрал и забил. После этого гости немного расслабились и позволили Крю провести несколько атак. А на 82-ой минуте ЦЗ Мэттью Макгро (Кристал) выполнил свободный удар от своих ворот, все тот же Ляцевич подобрал мяч, добежал до штрафной соперника и… гол. Вот так! 2 момента – 2 гола! У этого молодого игрока определенно есть будущее. И это его будущее в Портсмуте. А чё бы и нет?
Крю – команда без звезд, однако, стоит заметить, что максимально насытив защиту, середину поля и прихватив трех сильнейших игроков соперника, она смогла какое-то время сдерживать Кристал. Ну, а потом сказался класс команд и физическая готовность. Так например, перед тем как забить второй гол, Ляцевич убежал от защитника, который до этого постоянно оказывался рядом.
Надо заметить, что в ближайшем туре в матче против Портсмута в составе Крю не будет ЦП Алекса Морриса и ЦФ Мэттью Платта по причине дисквалификации и травмы соответственно. Вот, наверное, менеджер Портсмута сейчас ехидно улыбается.
Ньюкасл - Престон 0:1
Ньюкасл (M-4-5-1/баланс/англия/нормально/персональная опека-0.11), РС=38.2
Престон (M-4-5-1/защита/длина/нормально/персональная опека-1.79), РС=26.9
Хорошая игра, и неожиданный результат. Примерно до 40 минуты Престон имел преимущество, проводил больше атак, одна из которых на 16-ой минуте закончилась результативным ударом ЦФ Джаабир Делпорт. После чего хозяева пошли отыгрываться, и концовка первого тайма и начало второго остались за ними. В последние минут 25 игра на поле была равная. А на 83 мин. ЛП Престона Марсело Соса, непонятно зачем, на чужой половине поля сломал ПП Ньюкасла Джорджа Фотерингема, за что и получил красную карточку.
Во общем для прописного фаворита матч не сложился.
Дерби Каунти - Брэдфорд 0:0
Дерби Каунти (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.71), РС=31.9
Брэдфорд (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.81), РС=33.4
Две хорошо сбалансированные команды, без явных проблем с составом, вот только у Брэдфорда в лазарете оказались два игрока: ЛП Ли Шарп и ЦФ Робби Блейк. Однако в команде есть второй ЛП, если и хуже, то не намного. А вот ЦФ – это потеря, в одиночку ЦФ Хени будет тяжело. Вообще, пахнет все это универсальной игрой соперника Брэдфорда и частыми подключениями защитников (?!, кстати, так и сыграл Дерби).
Дерби – хорошая команда во всех линиях, особенно защита во главе с немцем ЦЗ марко рейхом (извините, что и имя и фамилию пишу с маленькой буквы, просто у меня оба деда воевали).
Перейдем к игре.
Дерби Каунти (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.71), РС=31.9
Брэдфорд (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.81), РС=33.4
Игра проходила с преимуществом хозяев, особенно это было заметно в первом тайме (у гостей ни одного удара по воротом). Во втором тайме мяч чаще стал бывать на половине поля Дерби, чаще настолько, чтобы можно было однажды пробить по воротам. Хозяева сыграли так, как и должны были сыграть против равного соперника: били по воротам (случай, что не забили), но и не пропустили.
Вообще, игры между равными соперниками не часто получаются зрелищными, так почему же этот матч должен быть исключением?
Челси - Хартлпул Юнайтед 0:1
Челси повезло! Да, именно везение и конечно вратарь, стали причинами поражения со столь маленьким счетом. Объясню.
Начнем с установок.
Челси (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.62), РС=31.
Хартлпул Юнайтед (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/перс. опека-3.00), РС=35.0
Матч начался с острой атаки аристократов: ЦФ Анхель Мерино нанес удар головой с линии вратарской штрафной, но выручил ВР Филип Лонцаревич. После этого на поле начали хозяйничать гости, Челси же лишь изредка беззубо огрызался. На 14-ой минуте ЦФ Жермайн Истер забил как оказалось единственный в этом матче гол. Хартлпул и после этого продолжал атаковать в основном через центр и левый фланг; эти зоны были проиграны Челси капитально, особенно во втором тайме. После такой игры эстонскому футболисту аристократов ЦЗ райнеру вескимяэ не поставят (имена собственные опять с маленькой буквы, потому что как я уже сказал у меня деды воевали).
Болтон - Тоттенхэм 2:0
- Андрей!
- Я.
- Опять двойка! Сделаешь дома работу над ошибками, если не хочешь остаться на второй год (читай вылететь в третий дивизион).
Да, да, да. Опять двойка, а это значит, что Тоттенхэм не просто второй раз проигрывает, что, согласитесь, с каждым может случиться, но и не забивает! Вообще, надо сказать, шпорам в этом сезоне будет сложно. Объясню. Защита, даже при наличии двух сильных правых защитников, не выглядит непроходимой (доказано Zannussi, а также Стокпортом и Болтоном).
Полузащита – 4 человека и ни одного крайнего хава, сл-но, на этих позициях будут играть игроки другого амплуа, а это значит потеря силы. Думайте, господа!
Нападение – 7 человек, но реальную опасность представляют только 2-3 (ЦФ Брайан Рассел, ЦФ Давид Зубек и ПФ Дани Олсен).
Что же касается Болтона, то единственная проблема его, как мне кажется, отсутствие второго хорошего ЦЗ. Да есть ЦЗ Сергиус Новиковас, с его РС≈70. Ну, а вдруг травма, дисквалификация…
Ну и отдадим должное формальностям.
Болтон (M-3-4-3/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.81), РС=38.1
Тоттенхэм (M-5-2-3/защита/длина/нормально/каттеначо-1.36), РС=30.9
Не скажу, чтобы у шпор уж совсем ничего не клеилось, напротив, нормально играли, не хуже соперника. Может быть сыграла свою роль то, что называют судьбой, провидением или, как там, random’ом.
Стокпорт - Портсмут 2:1
Стокпорт (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-3.00), РС=30.2
Портсмут (M-4-4-2/баланс/центр/нормально/персональная опека-1.00), РС=33.6
От игроков Портсмута только и требовалось не дать сыграть ЦФ Стокпорта Фрейзеру Маклахлану. Но и это не смогли, не помогла даже опека игрока. Счет на 27-ой минуте открыл нападающий Стокпорта Кристапс Бланкс. На 43-ей мин. ЦФ Фрейзер Маклахлан удвоил преимущество хозяев. На 84-ой ЦП Портсмута Марко ван Хугдалем после навеса с углового забивает, 2:1. Матч проходил с преимуществом (уж если не с игровым, то с территориальным точно) гостей. Атаки хозяев носили скорее эпизодичный характер, хотя они имели ударный отрезок в начале второй половины матча.
ЦФ Стокпорта Фрейзер Маклахлан, забив очередной гол, теперь делит первое место в списке лучших бомбардиров лиги с ЦФ Анджей Ляцевич (Кристал Пэлас)
Краткие итоги тура.
Из восьми игр в лишь один закончился вничью (к тому же голевую). Число побед хозяев – 4; гостей – 3. Забито 16 мячей.
Маклай, Портсмут(Премия:Prt=60|)