Амьен – Осер
Вернувшийся после 1-сезонной «отсидки» во 2-м диве Амьен принимал Осер, с каждым годом набирающий силу и претендующий в этом сезоне на место в пятерке. Расклад сил позволил гостям не выставлять в стартовом составе всех сильнейших. Отсутствие нападающих в составе хозяев явно свидетельствовало об их намерении в первую очередь сохранить свои ворота.
1-й тайм прошел с преимуществом Осера, но без остроты и закончился нулевой ничьей. После перерыва гости бросили в бой оставшиеся резервы и внесли коррективы в игру, однако 2-й тайм проходил уже под диктовку хозяев. Если бы не вратарь Осера, гости могли и восе потерпеть поражение. А так – нулевая ничья, которой, пожалуй, должны быть довольны обе команды.
Бордо – Ланс
В Бордо встречались соперники с прямо противоположными задачами на сезон. Хозяева являются одними из претендентов на медали, тогда как перед гостями стоит задача сохранить место в дивизионе. Начало игры проходило в равной борьбе, и гол хозяев с пенальти спустя 15 минут после начала выглядел не слишком логичным. До перерыва характер игры не изменился, команды обменялись острыми выпадами. Но незадолго до свистка на перерыв произошло событие, во многом предопределившее исход этой встречи. Сильнейший игрок Ланса Утака грубым приемом сзади остановил ЦП хозяев Сиани, после чего последний был вынужден покинуть поле. Как, впрочем, и Утака, увидевший перед собой красную карточку. Бордо еще до перерыва сумел использовать численное преимущество, удвоив счет на последних секундах 1-го тайма.
После перерыва ожидаемого преимущества хозяев болельщики так и не увидели – 2-й тайм прошел в примерно равной игре, без особой остроты возле обоих ворот. Впрочем, Бордо это вполне устраивало.
Монпелье – Бовэ
Оставшийся в межсезонье без своего наставника Бовэ так и не успел найти достойную замену В.В. Поэтому игра Монпелье против автосостава гостей не предвещала хозяевам особых хлопот. Но, к счастью, футбол часто непредсказуем. Забитый хозяевами уже в дебюте матча гол рассеивал последние сомнения в исходе этой встречи. Однако, до перерыва развить свой успех Монпелье не сумел, несмотря на остроту своих атак. Но все же игра хозяев показывала, что очередной гол в ворота гостей - лишь дело времени. Но едва начался 2-й тайм, как Бовэ сравнивает счет. Радость гостей была недолгой – в первой же атаке после нескольких подряд ударов по воротам Монпелье вновь выходит вперед. Невероятно, но радость хозяев оказалась еще короче – разыграв с центра, Бовэ в несколько ходов вновь восстанавливает равновесие в счете. Тем не менее, хозяева во 2-м тайме владели заметным преимуществом и незадолго до конца игры оно дало свои плоды. Вначале защитники гостей потеряли в центре своей штрафной Лантери, который расстрелял ворота Пионе. А уже на добавленных минутах тот же Лантери, находясь под опекой, сумел освободиться и точно пробить. 4:2 – таков итог этой интригующей встречи.
Метц – Олимипик
Метц принимал одного из наиболее вероятных претендентов на чемпионство – марсельский Олимипик. Для любой команды визит в Метц – это серьезная проверка, даже для такой, как Олимпик. Игра началась с обоюдных атак, но если хозяева обстреливали ворота соперника издалека, то атаки гостей были куда опаснее. Спустя полчаса игры Олимпик сумел, наконец, перевести количество своих атак в качество: защитники Метца упустили шустрого Попова, который не оставил шансов Хименесу. Незадолго до перерыва хозяевам удается сравнять счет: Вуко в сутолоке сумел завладеть мячом и неотразимо пробил – 1:1.
Видимо, ничья после 1-го тайма не входила в планы гостей и на 2-й они вышли с установкой на атаку. Отсутствие ПЗ давало простор ЛП гостей – именно с этого края исходила главная угроза воротам Метца. После грубой ошибки защитника, отбившего мяч прямо на одиноко стоявшего Попова, Олимпик вновь выходит вперед. Метц сумел отыграться довольно быстро: Батикль, войдя в штрафную, не пожадничал и отдал пас находящемуся в лучшей позиции Райнеру, который своего шанса не упустил. В оставшиеся почти 20 минут игры Олимпик завладел ощутимым преимуществом, расстреливая ворота соперника с разных позиций. Неожиданная развязка наступила уже на последних секундах игры. После розыграша штрафного у ворот Олимпика мяч несколько раз переходил к игрокам то одной, то другой команды. Точку удалось поставить Вуко, ставшего героем матча. 3:2 – несколько неожиданная развязка этого увлекательного матча.
Генгам – Сошо
Генгам вновь добился права играть в 1-м дивизионе после того, как покинул его в позапрошлом сезоне. На старте чемпионата команду ждало серьезное испытание в виде Сошо, существенно усилившегося в последние пару сезонов. Шансы хозяев даже на ничью были в этом матче невысоки. Видимо, так же полагали и гости, оставив на скамейке несколько игроков основы. В результате особого преимущества гости не имели – Генгам отыграл вполне достойно, сумев сдержать атаки соперника, да и сам в обороне не отсиживался. В результате несколько неожиданная ничья 0:0. Радость хозяев первому добытому очку в вышке омрачила травма ЦЗ Ракона, полученная на тренировке и выбившая игрока из строя игры на 3-4. Учитывая, что в составе Генгама всего 4 защитника, команде в ближайших играх придется нелегко.
Нант – Нанси
Чемпион в игре против несколько неожиданно пробившегося в вышку Нанси проблем не имел. Правда, хозяевам пришлось отыгрываться, после того как на 14-й минуте гости открыли счет с пенальти. Нант еще до перерыва не только сравнял счет, но и вышел вперед. В начале 2-го тайма хозяева увеличили счет, а за 15 минут до конца довели его до разгромного. 4:1 – уверенная победа хозяев.
Бастия - Труа
Похоже, что менеджеру Труа так и не удалось решить свои проблемы. Межсезонье было потеряно, в результате чего клубу пришлось расстаться с еще одним игроком основы из-за банкротства. На 1-й матч чемпионата Труа вышел автосоставом. Тем не менее, гости по игре не в чем не уступали сопернику. Судьбу этой встречи решили стандарты. Сначала в первом тайме Бастия повела в счете посчле розыгрыша углового, а незадолго до конца игры после розыгрыша штрафного Марадона поставил победную точку – 2:0.
Монако – Лион