Швеция в межсезонье: Форвард

Ссылка на состав: http://www.fa13.com/team.html?team=F14

 

Ну что же, вот и добрались мы до «Форварда», одной из самых непредсказуемых, команд Швеции, управляемой таким же непредсказуемым и оттого в любой ситуации грозным и опасным наставником Сталкером. Итак, что же мы имеем на входе в сезон?

 

Рейтинг: 2101

Финансы клуба: 1.235.380

Стадион: Тренгенс ИП (33000)

Уровень спортбазы: 1

Спортшкола: построена
Квалификация Главного Тренера: 7
Доктора (с квалификацией/игроков ): 6/6
Квалификация Скаута: 0

Тренер по физподготовке: 3

Психолог: 2

Тренер вратарей: 2

Тренер защитников: 2

Тренер полузащитников: 2

Тренер нападающих: 2

 

«Форвард» - один из трех первопроходцев чемпионата Швеции в ФА-кубках, и уже этим очень многое сказано. Засчет удачного выступления в обоих сезонах «Форвард» накопил неплохой по любым меркам (а по меркам Швеции просто гигантский) рейтинг. Чуть более миллиона - это те средства, которые еще можно вложить в ближайший транс, сумма не такая маленькая, хотя по сравнению с совсем еще недавно находившимися на счету 10 миллионами - не слишком уж и большая. Достаточно вместительный (опять же, по шведским меркам) стадион рассчитан на 33000 зрителей, и практически всегда он собирает полные трибуны, ведь «Форвард» - пожалуй, любимое развлечение жителей небольшого Оребро. Уровень спортбазы слабоват, конечно, тем более для экс-участника еврокубков, однако главное, что она есть. В общем, 2, 3 и т.д. далее уровни базы не дают какого-то дополнительного фантастического эфекта при подготовке к играм, однако и не помешали бы. Одна из замечательных особенностей инфраструктуры - отстроенная спортбаза, которая уже начинает приносить свои плоды. Команда обладает в меру опытным главным тренером, доктором - одним из лучших специалистов в Швеции. Позиция руководства по отношению к скауту не меняется с самых первых дней существования «Форварда» - такой нахлебник нам не нужен. И даже то, что в течение тех 10 игровых дней, в которые скаут присутствовал, он принес 2 весьма неплохих игроков, не поменяло отношения к нему. Кроме того, присутствует в наличии профи по физической подготовке игроков, хорошего уровня психолог, а также вполне неплохие наставники по каждой из линий. В общем, серьезных нареканий инфраструктура не вызывает, возможно, за исключением уровня базы, но здесь в общем-то, как говортся, дело вкуса.

 

Вратарская линия серьезных вопросов не вызывает. Еще долго будет в строю ирландец Бирн (26/52/44), квалификация которого достаточна пока что как для решения вопросов внутришведских разборок, так и для борьбы на международной арене, а на смену ему растет молодой и перспективный воспитанник собственной школы Густавссон (18/71/25). Думаю, что с точки зрения последнего рубежа обороны перспективы «Форварда» серьезных опасений не вызывают.

 

Защитная линия вызывает гораздо больше вопросов. Разумеется, особенного упоминания заслуживает ЛЗ Бабаяро (25/50/41), который в прошедшем сезоне со своей сумасшедшей игрой головой очень немало кровушки попортил соперникам. Более того, он даже вошел вошел в число 20 лучших бомбардиров чемпионата, что для крайнего защитника вообще является феноменальным достижением. В центре обороны выделяется Ларссон (24/53/45), хороший добротный защитник, который, однако, не обладает достаточными способностями для того, чтобы стать главным оплотом обороны. Ну а помогают ему два игрока с 40 талантом, Новак и Хафлидассон, чье приуствие в основном составе такой опытной и мастеровитой команды вызывае огромное количество вопросов. Ведь не секрет, что, чуть подрастет молодежь - и от их мнимой надежности не останется и следа...Хорошо хоть, что есть молодой поляк Жмуда (20/69/26), которому как раз по силам стать главным столпом обороны команды в будущем. Ну а с правым краем обороны все, в принципе, неплохо. Есть совсем нестарый еще, даже, скорее, молодой, Клаас Крунквист (23/53/45), который вполне может справиться с оборонительными задачами на вверенных ему рубежах, да еще и подрастает купленный в межсезонье чех Дочкаль (17/60/12). Сталкер, конечно, несколько переплатил за него, но такая щедрость вообще свойственна менеджеру клуба. Тем боле что если удастся его постоянно выпускать на поле - эти затраты с лихвой окупятся. Правда, сразу после покупки были «потуги» обменять его, однако клиентов на молодого чеха не нашлось, поэтому интересно, что руководство предпримет к следующему обмену - постарается его еще раз «сплавить» или все-таки решит растить на перспективу.

 

С полузащитой ситуация несколько похожа на ситуацию в защите. Здесь тоже нет того игрока, вокруг которого бы уже сейчас могла строиться игра команды, зато есть будущая звезда Эстман (21/75/29), который уже сейчас, в принципе, может проводить полные матчи в основе. Ну а в данное время нити игры в руках держат два достаточно средних по таланту игрока  - Самуэль Бугдай (22/52/43) и Йохан Хенрикссон (25/48/42). В качестве «запчасти» выступает опытный датчанин Ловенкранд (28/40/34), который без серьезных потерь может заменить любую позицию в центре. Ну и, наконец, есть Халилу Фадига (24/60/28), обменянный на приобретенного в этом же сезоне левого защитника. Игрок, конечно, с серьезно заторможенным развитием, однако неплохие СВ и достаточно высокий талант все-таки позволяют рассчитывать на него в будущем - при условии, разумеется, что ему будет предоставлено достаточное количество игрового времени. С крайними игроками дело обстоит вполне неплохо. Слева есть молодой англичанин Гослинг (23/62/29), игрок вполне адекватный, который на ближайшие 6-7 лет должен застолбить за собой позициию левого хава. Напротив, его партнер на правом фланге - уже сложившийся опытный игрок Карлуш Мота (26/50/41) - футболист, с которым уже сейчас связаны достаточно серьезные надежды руководства клуба.

 

В нападении играет главная и единственная на данный момент сложивщаяся звезда клуба из Оребро - Хенрик Андерссон (22/99/52). По непонятным причинам, Сталкер упорно отказывается нагружать его на тренировах, поэтому в прошедшем сезоне забивал он совсем немного для своего звездного статуса, предпочитая трусцой прохаживаться вдоль чужих ворот, да еще и плюс ко всему в самом его конце умудрился получить на ровном месте травму, последствия которой сказываются до сих пор. Долгое время отрабатывавший за него и за себя ветеран Клинг в этом сезоне был продан, однако подрастает неплохая смена. Пусть 2 молодых игрока Сунделин (19/61/22) и Вестерблад (20/62/27) не слишком талантливы, однако они обещают вырасти в добротных форвардов, которые смогут оказывать как достойную конкуренцию за место в составе, так и подмогу в нападении Андерссону, который все-таки, хочется надеяться, с годами все-таки поймет, что его время безвозвратно уходит и начнет отрабатывать авансы самого талантливого в Швеции форварда. Ну а пока что эти 2 юных ростка слишком слабы, пару главной звезде в нападении сможет составить Середнячок Лундгрена (24/40/34), который вряд ли надолго еще задержится в команде, однако в данной конкретной ситуации способен принести весьма значительную пользу.

 

Подводя итог, можно сказать, что консервативный «Форвард» все-таки постепенно набирает талантливых игроков, и в каждой линии есть молодежь, которая через 2-3 сезона сумеет занять место стареющих ветеранов. Однако работать с командой надо еще очень и очень много, и если клуб из «Оребро» продолжит двигаться в правильном направлении, то будущая его сила, помноженная на природную хитрость менеджера, может принести потрясающие результаты.

Санек, Хальмстад(Премия:H20=55|)