Serie A. 3-a giornata

Игры

Авеллино 0
Модена 2
     Владан Павлович, Андреа Каммарота
Игрок матча - ВР.Массимилиано Таиби/Модена

Фиорентина 1
Болонья 0
     Мирко Пьери
Игрок матча - ЛЗ.Антонио Риццо/Фиорентина

Интер (М) 0
Комо 1
     Сержио Пеллисье
Игрок матча - ВР.Уильям Хоуви/Комо

Катанья 0
Рома 0
    
Игрок матча - ВР.Милан Херко/Катанья

Наполи 0
Милан 0
    
Игрок матча - ЛП.Хуан Каррено/Милан

Палермо 1
Удинезе 0
     Мигель
Игрок матча - ВР.Андреа Сентименти/Палермо

Реджина 2
Брешиа 3
     Ненад Богдани, Алес Кочи - Андреа Карачиоло, Ливио Армандо Прието, Симоне Дель Неро
Игрок матча - ЦП.Ливио Армандо Прието/Брешиа

Эмполи 1
Венеция 0
     Антонио Ди Натале
Игрок матча - ЦП.Саломон Олембе/Эмполи

Резюме

После третьего тура только одна команда продолжает идти без потерь. Ну и ничего удивительного в том, что это Модена. Бабцы уже традиционно мощно стартуют, так было и год назад, и два, в чемпионском сезоне канареек. Посмотрим что будет дальше, в принципе джаллоблю играют сугубо дома, но с другой стороны итальянцы уже сейчас осыпаются с интеркубков как листья, так что поблажек девочкам ждать не стоит. Второй тур подряд игроки не радуют нас обилием голов. Склонен связывать это с тем, что многие менеджеры пока не привыкли к такой новой фенечке игроков как прерывание любого паса, летящего в пределах 2-3 метров от них. В прошлом сезоне мячи свистели над головами игроков как пули и редко кому удавалось прервать пас. Ныне же строго наоборот, от чего игра стала более индивидуальной. Теоретически должны выгадать от этого слоники, но поживем-увидим.
Где не проходит розыгрыш, надо давить силой. Авеллино сейчас тоже среди тех команд, что приспосабливаются к новым условиям. Тот футбол, в которых играли бело-зеленые против Модены, был очень хорош в прошлом году. Пласт из полузащитников у угла штрафной, забросы на голову форварда - тому оставалось только удачно подставить лысину. Нынче защита такое позволяет редко. Хозяева действовали англией ровно тайм и смогли соорудить для Миллези ровно один момент. При этом, Модена, игравшая в более силовой и индивидуальный футбол, давила гораздо мощнее и таки вынудила соперника прошляпить один мяч. Вообще, вспоминая матч, замечу, что гости реализовали почти все, что имели. Пятерка защитников Авеллино дала сбой лишь дважды. В первом тайме, когда модницы подловили соперника на неудачном выходе из обороны. Там был штрафной и после удара к мячу первым успел Белькевич. Пока бьянковерди лихорадочно перестраивались, мяч полетел на фланг, а оттуда на ногу Каммароте. Схожий эпизод случился во втором тайме, но тогда перед Каммаротой выстроились сразу три защитника и блокировали наступление игрока скуадры адзурры. Второй гол - это маленькое чудо в исполнении Павловича. У этого серба нет ни каких то выдающихся скоростных качеств, ни дриблинга, но тот напор, с которым Владан попер на штрафную Родомонти и забил в гол, оказался непомерной ношей для Матье Валверде. Хотя, надо заметить, бьянковерди играли менее жестко, чем канарини. И все же как этот прорыв моденского серба контрастировал с аналогичными забегами Миллези и Скарпато. Во втором тайме хозяева переключились с англии на длину и картина "форвард Авеллино безуспешно пытался удрать от защитника Модены" повторялась неоднократно. Немногим лучше смотрелся в этом матче Скарпато, но усилий, чтобы оторваться от могучего Тигорева, требовалось столько, что на удар уже не хватало. А в воротах, не стоит забывать, стоит сам Таиби.
Охота на слонов. Несмотря на победу во Флоренции, настроение в стане волков нынче весьма сумрачное. Уже после 4 тура Роме предстоит дебют в Лиге чемпионов, а в активе имеется лишь одна победа, всего один гол, да и тот со стандарта. Зато пассив хоть отбавляй. Больше всего огорчает, что тот комбинационный, многопасовый футбол, что принес первое скудетто нашей команде, нынче не котируется. Подавляющее большинство голов нынче забивается после стандартов, либо ценой индивидуальных действий игроков. Это скучно. Встреча с Катаньей стала хорошим поводом развеять эту самую скуку и попытаться придумать как жить дальше. В плане постановки игры слоны, так резво начавшие сезон, соперник хоть куда. Играют они безусловно красиво, но только если им позволить это делать. А накрыть атаку, построенную по большому, слонячьему счету, на одном Хабрыке, невероятно легко. В этом поединке Михаэля прижали так, что лидер хозяев ничем себя проявить не смог. Гораздо опаснее смотрелись его партнеры по атаке, Анастаси и Камара обладают совершенно фантастическими стартовыми рывками и буде им вздумается убежать - они таки оставят у носа защитника лишь дымящийся след от бутс на газоне. Парочку раз форварды катанцев такой фокус проделали, но переиграть старину Прюдомма не смогли. Гости, убедившись в надежности тылов, устроили настоящую осаду ворот Милана Херко. Римляне по долгу таскали мяч на половине поля соперника, перепасовывались у штрафной Катаньи, но вся эта мишура осталась лишь бесполезным украшением на груди чемпионов. Да, дело неоднократно доходило до ударов. Но в стремлении взять мяч под контроль, гости черезчур уж широко расставили своих форвардов и удары Корвии и ко. оказались по большей части в молоко. Наиболее опасными эпизодами у ворот Херко стали в итоге стандарты, с которыми словакский кипер справился с блеском. Хотя стоит вспомнить и один из немногих ляпов Милана, когда он бросил свои ворота на растерзание Боргобелло, а новоиспеченый римлянин умудрился промазать по открытой мишени. Увы, без Веткрофта атака Ромы ныне лишь бледная тень былых времен.
Фланг рулит. Самый зрелищный и голеобильный футбол в туре показали команды, исповедующие фланговый футбол. Наводит на размышления, не так ли? Брешиа и Реджина не стали менять схемы с прошлого тура, калабрийцы так и вовсе, как мне показалось, загрузили заявку с прошлого тура. Вновь порадовала стартовая замена ла Канны на Алебизоса. Такого доверия грек не знал даже во времена Димы реджинистого. Стандартная хозяйская 4-4-2 не изменно легко проваливалась в той точке, за которую ухватил ее Виктор. Лихт и Абраами просто разорвали соперника по левому краю, создав уйму моментов в этом матче. Но в своем стремлении сокрушить реджинистых. львы достаточно регулярно проваливались по центру. Ничего удивительного, один Демидович не успевал закрыть всю середину поля, пока его партнеры, Абраами и Прието уходили вперед. Рикен и Верон были абсолютно свободны в своем выборе, какому из форвардов отдать мяч. Ну а Богдани и Кочи только это и нужно - мяч в ногах. Любопытно, что оба гола гости пропустили из-за оплошностей Далла Мано. На 14 минуте сквозь него как по асфальту промчался Кочи и открыл счет. А 15 минут спустя он же посеял мяч у своей штрафной и гости получили второй мяч от Богдани. Удивительные действия львов, при том, что они играли макс. жестко против реджинистой нормы. Немало моментов возникало у ворот Граафланда и "благодаря" некачественным передачам из центра поля на фланг. Мяч обычно стремились отдать на Абраами, а перед ним как тень летал Рикен. Но эти моменты были скорее спонтанными, а вот то, как легко и непринужденно фланги Брешии выводили на удар Дель Неро и Карачолло, вполне закономерно. Оба гола форвардов гостей были забиты как под копирку, после 2-3 передач из центра поля на фланг и обратно. Добавим к этому первотаймовский прорыв Прието в свободную зону правого инсайда, и имеем победный итог Брешии. А ведь были еще неоднократные залпы Абраами, один из которых сотряс перекладину.
Следующий автосостав Удинезе станет четвертым. Видимо грядет перевод полосатиков в свободные клубы и тогда, будем надеяться, у почтенного слоника появится менеджер. Матч в Палермо автосостав фриульцев провел достойно, ну уперся в Сентименти. На днях Жозе Моуринью на пресс-конференции выдал целый спич про Петера Чеха. Мол, удивительный человек, 10-15 очков в сезон Челси имеет только благодаря этому вратарю. Я думаю, Супер может подписаться под этими словами в отношении Сентименти. Полосатики играли в этот вечер "англию", и как разультат - постоянные провалы в обороне Палермо. Четвертый матч за две недели дался розонери очень тяжело, ноги у большинства игроков уже не бежали, максимум на что они могли расчитывать - это на своего вратаря и удачу. Выпало и то и другое. Сентименти выстоял, а Мигель реализовал один из штрафных ударов.
Benvenuto indietro, Milano! Итак, Игорь вернулся и меня ожидает еще по крайней мере два интересных матча в этом сезоне. Правда, вытащить свой родной клуб из полосы невезения аксакалу нашей лиги не удалось. Россонери выбрали очень неудобную для соперника тактику, целая сеть из пяти полузащитников перекрыла поле на всю ширину и лишила первого паса хозяев. Красивые забросы из глубины поля, что так озадачили игроков Венеции тур назад, прерывались на корню. А если не мытьем, так катаньем, мяч доходил до Дзитолы, выступавшего волею судеб наконечником копья в этом матче, то неаполитанца тут же окружали защитники и отбирали мяч. Сам Дзитола тут разумеется не причем, да и трудно ему было бороться в одиночку без партнера по атаке. Да, уже на третьей минуте встречи произошел эпизод, сделавший поединок самым скучным в отчетном туре. В жестком стыке сошлись два форварда, Далла Бону пришлось заменить, а Лье угодил под удаление. На обе команды это повлияло катастрофически. Лье, очевидно должен был быть заменен на Белявского - единственного форварда на скамье Наполи. А Гаттузо, хоть и смог заменить Бону по позиции, но никак не по силе. С учетом сбавки по амплуа, из Ваньки получился слабенький форвард с силой около 10 п. В итоге команды нанесли всего три удара на двоих в створ ворот. Моменты Дзитолы смотрелись поопаснее, но резльтат матча - нулевая ничья - справедлив.
Интер уверенно держит лидерство в ноголомном зачете. На счету нерадзурри уже два повреждения и одна травма. Хоть виртуальный Матерацци и не играет в миланском клубе, его методы работы не чужды игрокам Интера. В дерби такое "зверство" во многом благодаря арбитру, сошло интеристом с рук. Но в домашнем поединке с Комо Маклауглин (кстати, если его на самом деле зовут Maclaughlin, то произносить надо Маклафлин/см. учебник англ. языка), изрядно подвел свою команду. Гости избрали на этот матч вариант игры, с которым очень неплохо прошла тошистая Реджина в прошлом сезоне. Два ярко выраженных фланга, треугольник нападения по центру ворот и пятерка защитников. Правда Тоша любил выдвигать вперед Боуэра, одного из центров обороны, Кит на это не решился. Против Интера эта моделька работала со скрипом, передачи Де Росси и Федерико в центр безжалостно забирались, в лучшем случае шли в борьбу, которую так любит Интер. Но "благодаря" удалению Маклауглина на 26 минуте, центр резко разгрузился и хозяева оказались растерзаны шустрыми аббатами. Какое то время Валенсиа мужественно держался под ударами Пеллисье. Но когда во втором тайме нерадзурри бросились еще и в атаку, их оборона как то уж совсем индиффирентно пронаблюдала за двумя подряд попытками набросить мяч на Пеллиссье, что в итоге привело к логичному голу. Отдадим должное хозяевам. На последних минутах они бросились отыгрываться и смогли, если не штурмом, то навалом заработать пенальти. Кстати, уже во второй раз в сезоне отличился Малинин. Но спасти игру не удалось, первый в этом году сейв 11-метрового записал на свой счет кипер Комо.
Возня слонов. После пресс-конференции Шабы надеялся увидеть нечто новое в игре Венеции, но увы. Честно говоря, даже озадачен, что имел в виду наш венецианский дож словами "сыграли неплохо". Вновь была предпринята попытка проломить соперника тараном Моро-Ди Приско прямо по центру штрафной. Разумеется Рандом был готов к этому. И разумеется выставил против игроков скуадры адзурры плотный заслон из трех центральных защитников, причем все люди известные и слонячие: Муттис, Эштевеш и Луккини. За 90 минут игры они лишь раз позволили проскочить мячу себе за спину. Моро успел пропихнуть пятнистого в штрафную на Ди Приско, но венецианец своим шансом не воспользовался. Все остальное время атаки гостей разбивались о железобетон Эмполи желтыми брызгами. Немудрено, что в сборной тура сразу трое из четверки защтников представляют студентов. В атаке хозяева попробовали длину, что в общем разумно. Во-первых, у Венеции уже далеко не Брнчич в воротах, и похоже сами венецианцы это осознали, окружив Больясино сразу пятью оборонцами. Во-вторых, пара Марини-Ди Натале, наряду с удинским дуэтом Растелли-Силантьев, является самой сильной линией атаки в серии А. Этим надо пользоваться. Дабы расчистить место для своих аттаканте, Рандом отправил им в помощь Олембе и Аффесси, четверку защитников такой квартет бы наверное растащил легко, но с пятеркой пришлось повозиться. Тем не менее в первом тайме хозяева смотрелись предпочтительно, Луккини не забывал забрасывать мяч на правый фланг Андерсону, а Олембе уверенно буравил свою зону правого инсайда. Даже пожалуй несколько заигрываясь, но кто может судить победителя, оба опасных момента у ворот Больясино, включая победный гол - это плод трудов камерунского плеймейкера. Он мог открыть счет уже на 14 минуте, уверенно замкнув головой подачу со штрафного Ди Натале. Но мяч отскочил от каркаса ворот. Но кто ищет, тот найдет, мощный прессинг у правого угла штрафной гостей заставил Франческо Како сделать необдуманный пас через центр, точнее попытку паса. Мяч перехватил Олембе и мгновенно отправил на ход набегающему Ди Натале. У суперфорварда Эмполи оказалось в достатке времени, дабы выйти на убойную позицию и легко переиграть беззащитного Больясино. Возможно, подвиги Эмполи бы продолжились, но после перерыва хозяева предпочли уйти в оборону, сохранить победный счет, в чем и преуспели. Возвращаясь к пресс-конференции, отмечу светлую мысль Шабы - опробовать центр. Действительно, глядя на успехи Катаньи, эта тактика может дать красивые всходы на венецианском поле. Особенно памятуя о широком выборе центрхавов гриффонов. Но и катанцы не играют столь узко, как Венеция в этом матче. Нужны игроки для расстягивания обороны, пускай даже для этого потребуется жертвовать силой игроков при смене позиции.
И все таки Пьери. Фиалки еще в прошлом матче с Ромой произвели хорошее впечатление, в матче против изможденной интеркубками Болоньей они и вовсе смотрелись устрашающе. Россоблю как и Палермо провели этот матч через не могу. Но уровень соперников оказался несопоставим. Немалое превосходство в физе Павел без проблем использовал, использовав универ. Фиалки летали по полю легко и без помех со стороны соперника. К тому же, болонкам не повезло с выбором фланга. Они пошли той же бровкой, что и хозяева, что называется, напоролись. Если мяч, посланный Сивинскису и долетал до литовца, то перед ним стеной вырастал Антонио Риццо. Попытка заперсоналить опасные фланги флорентийцев только усугубила положение гостей. Им оказалось некуда девать мяч, когда они его отбирали. Да и отбор был делом непростым. Павел, расдосадованный невезением Кристиансена в первом туре и Пьери во втором, решил опробовать двух невезучих в паре. И этот тандем смотрелся действительно здорово, один испанец мог сделать в этом матче хет-трик, столько раз его выводили партнеры на дальнюю штангу. Но гол в итоге забил Пьери, воспользовавшись очередным перехватом мяча на правом краю обороны Болоньи. Россоблю проиграли этот матч вчистую, но силы изначально были очень не равны. Главное для болонок на данный момент - отдых. Они его наконец получили.

TauRus, Рома(Премия:Rom=150|)