Вышка Казахстана, 3-ий тур. Краткий обзор.

Вышка Казахстана, 3-ий тур. Краткий обзор.

Есиль - Тобол

Один из редких случаев, когда на полную катушку сработал большой КГТ Есиля. Тобол со своей атакой попал по полной программе под защиту-каттеначо Есиля и потерял около 30% силы. В результате Есиль оказался сильнее на 7-8 баллов силы, а у Тобола все игроки линии атаки и полузащиты стали с РС ниже 30, кроме Жумаскалиева (48,5), который и играл практически один у Тобола. Однако нельзя сказать, что игра прошла с преимуществом Есиля. У команд было по 3 опасных момента, но Есиль их все реализовал (штрафной, пенальти и угловой, все удары с близкого расстояния), а Жумаскалиев у Тобола забил лишь раз из 3 своих ближних ударов. Дралов на этот раз отстоял значительно хуже Осипчука.

Итог: 3-1.

Есиль-Богатырь - Химик (Ст)

Если я не ошибаюсь, чемпион в первый раз в сезоне вышел автосоставом. Будем надеяться, что это случайность и что чемпион Казахстана не попадет в свободные. Ведь впереди важные матчи в КА, где Богатырю достался очень серьезный, но не такой мощный соперник, как предыдущий (чемпион Франции Нант). С жеребьевкой в ЛЧ не повезло Богатырю, и он сразу попал на очень сильного чемпиона Франции. Впрочем, на мой взгляд, Богатырь отыграл против Нанта вполне нормально, а в последнем матче, в его концовке, вообще имел большие шансы на выигрыш, хотя и не по сумме двух матчей. Я думаю, против испанской команды у Богатыря будет побольше шансов, чем против Нанта.

Но вернемся к нашим баранам. Итак, автомат у Богатыря, потеряна сыгранность, потеряны деньги, потерян домашний бонус, потерян КГТ. Поосторожнее надо бы менеджеру Богатыря с автосоставами. Слишком много теряется даже от одного автосостава. У хозяев на поле вышли 5 юниоров с РС 15-20, в том числе вратарь. В результате у Химика с учетом замен в первом тайме было преимущество в силе в 6-7 баллов. С таким кипером в воротах чемпиона задача Химика сводилась к тому, чтобы попасть несколько раз в створ. Химик в створ попал. Достаточное число раз.

Итог: 2-4.

Екибастузец - Жетысу

Матч у хозяев не получился. Имея преимущество почти в 30 баллов силы, они нанесли всего 1 удар с близкой дистанции. Жетысу, кстати, тоже нанес 1 удар с близкой дистанции за матч. Хозяева, имеющие в составе нескольких форвардов-монстров, много атаковали и били по воротам Жетысу, но все с дальней или средней дистанции. Такие удары для Слачты не особо опасны, ведь у него неплохие спецухи. Все же Екибастузец вырвал 3 очка, забив достаточно случайный гол: с 17 метров головой ударил Лобадовский. Не впечатлил Екибас. Ну а вратарь Жетысу все равно не уйдет от настоящей проверки. Как ни крути, а вратарь слабый, и с близкой дистанции он должен много пропускать. Я думаю, это неминуемо произойдет. Не может везение Слачты в вышке длиться второй сезон подряд. Однако, как я уже отмечал в статьях в прошлом сезоне, менеджер Жетысу очень и очень неплохо научился строить оборону.

Итог: 1-0.

Алма-Ата - Батыс

Очередной автосостав хозяев. Скоро Алма-Ата должна пойти в свободные, и, возможно, тогда у нее появится играющий менеджер. Но не факт, конечно. Жаль. Клуб один из лидеров в Казахстане, очень крепкий клуб, но очень короткий ростер. Автосостав уже выпускает на поле травмированного защитника. А ведь клубу скоро играть в КФ. Срочно нужен толковый менеджер, иначе клуб физически развалится.

Теперь по матчу. Силы команд были равны, но Батыс играл гораздо лучше и проиграл незаслуженно. Провалился Данченко, пропустивший первые же 2 удара, один из них издали. В середине первого тайма за вторую желтую был удален один из основных форвардов хозяев, и Батыс принялся атаковать, что у него получалось неплохо с учетом того факта, что один из основных защитников Алма-Аты играл с травмой. Но почти все опасные моменты у ворот хозяев завершал не сильнейший форвард Батыса Вишниченко, а слабый форвард Шиляев (РС 25). Очень надежный вратарь Алма-Аты Шабанов справился. В целом хорошая игра Батыса, но не повезло. В этом сезоне Батыс, к моему удивлению, пока играет значительно лучше, чем в прошлом, хотя менеджер тот же самый.

Итог: 2-0.

Актобе-Ленто - Восток

Если я не ошибаюсь, в этом матче впервые в сезоне на поле вышел сильнейший игрок дивизиона форвард Востока Томас Ян (РС 89,5). Небольшое преимущество в силе (4-5 баллов) было на стороне Востока. Менеджер хозяев дал своему главному тренеру установку прессинг, хотя средняя физа команды была 93,4. Прессинг работает с 96 и выше. Но это не так важно, поскольку у Актобе слабый КГТ. На первых минутах матча после розыгрыша углового Ян открыл счет. В дальнейшем гораздо острее играли хозяева, у которых были 3-4 опасных ближних удара против еще одного у Яна. Один раз Восток спасла перекладина, а в остальных случаях его вратарь сыграл безошибочно. Счет так и не изменился. Поражение Актобе не заслужил, команда играла не хуже Востока, мягко говоря. Восток не впечатлил, его форвард тоже. Хорошая команда Актобе. Считаю, что у многих с ней будут проблемы.

Итог: 0-1.

Елимай - Кайсар

У хозяев было большое преимущество по физе (7 баллов) и по силе (тоже около 7 баллов). Елимай в межсезонье значительно усилил атаку и полузащиту, но у него весьма подозрительный набор игроков в защите и вратарь со слабым здоровьем. Есть поле для деятельности на следующем трансфере. Пока Елимай играет неудачно. Менеджер выпускает в каждом матче много форвардов, но они не работают. Вот и в этом матче Кайсар играл лучше: он нанес 3 ближних удара против всего одного у Елимая. Один из этих ближних ударов Кайсар реализовал. Елимай в основном бил издали. Совершенно бесполезное занятие против киперов Кайсара. В целом матч был скучноват, но Кайсар выиграл заслуженно.

Итог: 0-1.

Ордабасы - Тараз

Вот как раз подтверждение моих слов о кипере Жетысу Слачте. У Ордабасы аналогичный кипер Ринг (сила менее 35, хорошие спецухи), но ведь пропускает, все как положено. А Слачта все в кураже летает. Пока. Будем надеяться, хех.

У Тараза было преимущество где-то в 6 баллов силы. Однако первый тайм прошел с большим преимуществом хозяев, и только слабость их форвардов, которые из выгоднейших положений били мимо ворот, спасла Тараз от неприятностей. Во втором тайме Тараз перешел с англии на фланг, и Ордабасы исчез. Из 4-х ближних ударов во втором тайме Тараз реализовал 2, еще раз попал в перекладину и еще 2 гола забил со средне-дальних дистанций. Уверенная и заслуженная победа Тараза, который во 2-ом тайме просто уничтожил хозяев. Но надо при этом отметить, что Ордабасы играл аккуратно, даже защитниками. Видно, намечен прямой курс во вторую лигу. Ну-ну.

Итог: 0-4.

Иртыш - Кайрат

У хозяев было преимущество в силе в размере около 8 баллов. Иртыш гораздо чаще атаковал, но почти все удары у него были со средней дистанции. У Кайрата неплохой кипер, для него такие удары я считаю неопасными. За весь матч команды нанесли всего по 2 ближних удара, но мощный вратарь Иртыша Галимов справился с ними, а вот мой вратарь пропустил в упор после удара головой Каравана. Но в целом я считаю, что Иртыш победил заслуженно, так как у меня для победы просто было слишком мало вообще ударов по воротам. Я считаю ошибочным выбор длины против такой мощной защиты Иртыша. Кроме того, вторая моя ошибка состояла в том, как ни странно это звучит, что слишком много народу приходило в штрафную Иртыша при розыгрыше стандартов у ворот хозяев. Я уверен, что именно поэтому я не реализовал ни один из 5 угловых у ворот Иртыша. Кроме того, эта толпа народу потом не успевала назад, на отражение контратаки Иртыша. В общем, Иртыш, хотя и не показал какой-то особенной мощи, но смотрелся поактивнее, поинтереснее, острее и агрессивнее играл в атаке, надежно в защите. Очень крепкая, надежная команда. Очень крепкий орешек будет для всех, думаю.

Итог: 1-0.


P.S. Тем временем во второй лиге происходят неожиданные для меня события. Большие проблемы возникли у Атырау: в атаке некому играть, а свежезакупленный вратарь Грегг с РС под 50 пропускает все подряд. Интересный факт с учетом того, что у него прокачана только одна профильная спецвозможность. Но это уже для другой статьи. Спасибо за внимание.

Mukhametkarimov
Кайрат. 

        

Mukhametkarimov, Кайрат(Премия:K43=70|)