Вышка Казахстана, 4-ый тур. Краткий обзор.

Вышка Казахстана, 4-ый тур. Краткий обзор.

Восток - Есиль-Богатырь

Менеджер Богатыря объявился. Это хорошо. Следующий матч у него в КА против испанцев.

У Востока было большое преимущество в силе (15 баллов). Ян и Стахив на поле (РС около 103 и 70, соответственно). Однако матч начался печально именно для Востока. В первой же атаке самый слабый форвард Богатыря забил стоявшему в воротах хозяев юниору, после чего оба они со спокойной совестью отправились на скамейку. Это часто встречающаяся ситуация, когда любители острых ощущений выпускают в начале матча слабого вратаря на прокачку. Соперники чаще всего помогают прокачивать таких вратарей голами в сетку их ворот. После этого последовала целая серия штрафных в ворота Богатыря (Богатырь играл ЭМЖО защитниками, очевидно, тренируясь к матчу в КА). Менеджер Востока нащупал в соответствующем месте знаменитую точку ЖЭ в штрафной Богатыря и поставил туда своего защитника со спецухой голова. Защитник стал бить головой с 14 метров, а потом решил через себя ногой с 15 метров ударить, когда голова заболела. Безрезультатно. Все же, на мой взгляд, головой бить с 14 метров далековато, да и защитник был не особо сильный (РС чуть больше 40). Надо было точку ЖЭ ближе к воротам нащупывать. Тогда Ян разозлился на защитника этого и решил сам со штрафного ударить с 23 метров. Но с такого расстояния вратарю Богатыря забить сложно, даже если у тебя РС 200. Однако после отскока этого мяча у Востока был первый реальный шанс сравнять счет: в упор добивал ЦП Рашич (РС около 62), но Жалмагамбетов в этом матче стоял хорошо. Сразу после этого тот же Рашич обнаружил в штрафной Богатыря другую точку ЖЭ, всего в 9 метрах от ворот на этот раз, и шарахнул оттуда разок после подачи углового. МЖ - Максим Жалмагамбетов. Затем принялся атаковать уже Богатырь, имевший несколько реальнейших возможностей увеличить счет. Два раза убегал один на один и бил Кондрацкий и еще два раза в упор бил Дылевски, но вратарь Востока Фадеев в этот день поймал кураж, что с ним случается довольно редко. Во втором тайме игра несколько успокоилась, и опять начались стандарты у ворот Богатыря, опять с участием все того же головастого защитника. Чесноков его фамилия. Запомните это имя. Точка ЖЭ на этот раз была в 13 метрах от ворот, и Чеснок все же после нескольких попыток забил головой с этой точки, предварительно попав в перекладину. Отметился опасным ударом и проснувшийся Стахив. Восток во втором тайме также перешел на ЭМЖО, но в этом матче никого так и не заломали. В конце матча недовольный ничьей Богатырь пошел всей командой на финальный штурм, но до ударов дело не дошло. В целом интересная игра, мне она понравилась. Счет, я считаю, по игре, но все же у Богатыря было больше явных моментов, чем у Востока. Кипер Востока Фадеев спас хозяев. Мощные форварды Востока Ян и Стахив провели матч очень пассивно.

Итог: 1-1.

Тобол - Елимай

Тобол был сильнее на 10-12 баллов силы, а у Елимая было преимущество в 5 баллов физы. Но опять ничего не получилось у Елимая. Елимай играет одними и теми же (явно неудачными) схемами, вероятно, под копирку, играет комбину (на мой взгляд, самый тупой стиль на этом генераторе). В общем, Тобол должен был крупно выигрывать эту игру, для этого у него было много возможностей, но на этот раз кураж в исполнении кипера Елимая. Единственный гол Тобол забил после розыгрыша стандарта.

Итог: 1-0.

Химик (Ст) - Актобе-Ленто

У Химика было преимущество в 5-6 баллов силы, 4 балла физы и 4 балла морали. Химик играл двойным правым флангом и с оригинальными тремя левыми защитниками. Актобе играл длину с нормой у защитников. В начале матча был опасный штрафной у ворот Химика, а потом сработал двойной фланг хозяев, и их ПП с явно африканской фамилией открыл счет. Потом после розыгрыша штрафного форвард хозяев с явно скандинавской фамилией увеличил счет. После этого Химик ушел в защиту. Актобе воспользовался этим и имел прекрасный момент в начале второго тайма, в упор бил их сильнейший форвард, но кипер Чув на месте. В середине второго тайма Химику надоело защищаться, и он провел несколько очень опасных атак, одна из которых завершилась третьим голом в ворота гостей. В конце матча в одной из редких атак Актобе в упор забил один мяч, и Химик опять пошел назад. Заслуженная победа Химика, он переиграл гостей. У Актобе было очень мало моментов. Эта игра лично мне еще раз продемонстрировала, что длина очень нестабильный стиль. Пан или пропал. Может получиться все при длине, а может быть полный провал по непонятным причинам. Ну и норму защитниками более слабая команда просто не может себе позволять играть, на мой взгляд, это самоубийственно. Только сильные команды с мощной защитой могут рисковать играть норму защитниками, да и то с переменным успехом. Что касается ухода Химика в защиту и назад для удержания счета, такая тактика, на мой взгляд, на этом генераторе ничего хорошего не дает.

Итог: 3-1.

Тараз - Екибастузец

У Екибаса, как и в прошлом матче, возникла похожая ситуация: команда имела полное игровое преимущество, много била, но больше со средних и дальних дистанций. Вызывает это определенные опасения, ведь следующий матч команда играет в КА против сильных испанцев. Возможно, что-то там с расстановкой, форварды в атаке стоят далеко от ворот, не знаю. Но все же штук 5 очень хороших возможностей у гостей было, и одну из них ударом головой в упор реализовал Лобадовский. Скажем так, Муфтахов поймал эдакий полукураж. Может, я сгущаю краски, ведь Екибас в этом матче все же играл получше, чем в прошлом. Тараз нанес всего 2 удара по воротам, но оба удара были очень опасные. За 20 минут до конца матча Тараз пошел всей командой на штурм и на последних секундах имел прекрасную возможность сравнять счет, но Раскулов не оплошал. Ну ничья все же была бы несправедливым итогом, конечно. Екибас намного лучше играл, и защита Тараза с ним не справилась явно. Сам Екибас надежно сыграл в защите. Преимущество в силе (около 10 баллов силы) в матче было на стороне Екибаса. В общем, справедливая победа гостей.

Итог: 0-1.

Кайсар - Есиль

У Кайсара было преимущество в силе (примерно баллов 7 силы), а у Есиля на 5 баллов больше физы. Но Есиль неожиданно вышел автосоставом с комбиной. Один из самых скучных матчей тура. Было создано очень мало голевых моментов, но Кайсар их создал чуть больше и практически все реализовал. Провал вратаря Есиля Осипчука. Но в целом заслуженно выиграл Кайсар, он играл лучше автосостава.

Итог: 2-0.

Батыс - Иртыш

Батыс был сильнее баллов на 5-6 силы, а Иртыш значительно лучше по морали и физе. Первая половина первого тайма прошла в атаках Батыса, но бил он со средне-дальних дистанций. Потом до конца первого тайма атаковал уже Иртыш, и гораздо опаснее, но Данченко выручил. В первой половине второго тайма продолжал опасно атаковать Иртыш, а во второй половине второго тайма Батыс опять принялся бить со средне-дальних дистанций. Но в целом матч был довольно скучный. Команды надежно играли в защите, Иртыш создал маловато голевых моментов, а Батыс еще меньше. На последних минутах реальнейшая возможность забить победный гол была у гостей, когда их ЦП бил с 4 метров в пустые ворота, но мяч ушел мимо ворот. В общем, не лучший матч для атаки обеих команд, много ударов прошло мимо ворот. Вратари сыграли надежно, но в свою силу, защитники отыграли очень неплохо. В целом результат по игре, хотя немного лучше все же играл Иртыш.

Итог: 0-0.

Жетысу - Ордабасы

Небольшое преимущество в силе (4-5 баллов) было на стороне хозяев. Менеджер гостей поставил баланс-контратаку. Лень лезть в правила, но я так помню, что баланс-контратака против баланса ничего не дает. Хотя это не имеет значения из-за очень низкого КГТ гостей. В начале матча кипер хозяев Слачта, прочитав мой предыдущий обзор, решил сделать мне одолжение и пропустил мяч с 27 метров. Жетысу ответил ударом в упор, но кипер гостей Ринг отбрыкался. Потом гости травмировали одного из защитников Жетысу, вместо которого вышел с потерей силы полузащитник. Красной карты не последовало. Тогда гости насели на ворота Жетысу, но один раз выручил Слачта, а потом надежно играли ЭМЖОстые защитники хозяев. В конце первого тайма Жетысу в одной из редких контратак с близкого расстояния сравнял счет. Во втором тайме особых опасных моментов создано не было, но Слачта пропустил еще один дальний удар, после которого мяч попал в штангу. За 15-20 минут до конца матча обе команды всеми силами пошли вперед, но плодов это не принесло. Как обычно, прилично сыграла защита Жетысу, но по игре гости смотрелись поприятнее. Хотя действительно опасных моментов (которых было мало) больше создал Жетысу. Наверное, все же более справедливой была бы победа Жетысу.

Итог: 1-1.

Кайрат - Алма-Ата

Силы и состояние команд были равны. Гости опять вышли автосоставом, и после этого матча команда попала в свободные. Надеюсь, быстро будет обретен хороший менеджер.

Я поставил защиту-контратаку, чтобы выиграть какой-то небольшой процент силы, зная, что будет автосостав. Но, думаю, это была ошибка. У Кайрата была приличная физа, так что свободно можно было бы поставить прессинг, что я не учел. А с англией-защитой получилось так, что игроки атаки слишком глубоко отходили назад, когда мяч был у соперника, и потом был очень тяжелый и долгий выход из обороны в атаку. На первых минутах мы упустили форварда гостей, который мог забивать с близкого расстояния, но наш вратарь выручил. Потом пару раз после розыгрыша стандартов у ворот гостей в упор с точки ЖЭ бил довольно сильный (РС около 50) наш головастый защитник, но один раз мимо, а второй удар Шабанов парировал. Что-то мне сдается, после просмотра этого матча и игры Востока, что на точку ЖЭ все же надо ставить форвардов. Интуиция подсказывает. Но не знаю, не знаю. Во втором тайме еще раз опасно башкой шарахнул по воротам форвард Алма-Аты, а потом мы убрали головастого заща на лавку, а вместо него поставили на точку ЖЭ головастого форварда, который сразу же и забил после розыгрыша штрафного ударом головой в упор. Мяч отскочил от перекладины в ворота. Гости, однако, сразу же сравняли счет после удара со средней дистанции. Не особо опасный удар, но... Эх, Дрехер, Дрехер... За 10-15 минут до конца игры Кайрат пошел на штурм, так как цепляться за ничьи мы в этом сезоне не намерены, и имел отличные шансы на выигрыш, но опять Шабанов... В целом это был не лучший матч Кайрата в атаке, но наша победа была бы справедливее этой ничьи, по игре. Мы сыграли лучше автосостава Алма-Аты. Но гости даже автосоставом представляют собой очень сильного, опасного соперника, да и их кипер Шабанов очень хорош. В защите мы сыграли, я считаю, достаточно хорошо.

Итог: 1-1.


P.S. А тем временем во второй лиге Атырау проигрывает второй матч подряд слабым командам. На этот раз неопасный удар пропустил Деонас, а не Грегг... Мда, интересно, надо будет на досуге написать статейку о наших во второй лиге. У Шахтера и Жениса дела идут пока значительно лучше, чем у Атырау.

Спасибо за внимание.


С вами был Мухаметкаримов, Кайрат.

Мухаметкаримов, Кайрат(Премия:K43=70|)