Serie A. 4-a giornata

Игры

Болонья 0
Наполи 0
    
Игрок матча - ЛЗ.Эмануэле Бриоски/Болонья

Брешиа 1
Палермо 1
     Андреа Карачиоло - Йенан Радончич
Игрок матча - ЛЗ.Тимур Аргинтаев/Палермо

Комо 0
Авеллино 2
     Франческо Миллези, Винченцо Скарпато
Игрок матча - ЦФ.Франческо Миллези/Авеллино

Модена 1
Интер (М) 0
     Бьяджо Пагано
Игрок матча - ЦП.Бьяджо Пагано/Модена

Милан 1
Фиорентина 5
     Мимис Домазос - Мирко Пьери, Томас Кристиансен-2, Фабрицио Микколи, Марко Фуммо
Игрок матча - ЦП.Мирко Пьери/Фиорентина

Рома 2
Эмполи 0
     Давид Бомбардини, Массимо Боргобелло
Игрок матча - ВР.Мишель Прюдомм/Рома

Удинезе 4
Реджина 0
     Массимо Растелли-4
Игрок матча - ЦФ.Массимо Растелли/Удинезе

Венеция 0
Катанья 0
    
Игрок матча - ЦП.Михаэль Хабрыка/Катанья

Резюме

Булонец еще до 5 тура стал лучшим менеджером месяца. Модена не одерживает каких то крупных и сокрушительных побед. Она просто выигрывает все. Железобетонная оборона, а все один пропущенный мяч это лучший показатель на данный момент, позволяет канарини идти без потерь, там где другие застревают на поворотах. И тем не менее, заявленные конкуренты уже потихоньку просыпаются и начинают набирать обороты. Уверенные победы Ромы и Фиорентины, да и Болонья не будет долго куковать на дне таблицы, короче есть симптомы того, что этот сезон не пройдет в одну желто-синюю калитку. 4 тур подтвердил общую тенденцию к уменьшению результативности. Крупные победы Фиорентины и Удинезе лишь подтверждают это наблюдение. В двух этих матчах было забито 10 из 17 голов тура.
Не нарушайте правила на Альберто Бралья! Модена и Интер уже наверное так много провели товарищеских матчей в межсезонках, что знают все маневры соперника. И тем не менее, вдруг появляются такие вот странные телодвижения, а-ля попытка приставить опекуна к Каммароте. Во-первых, опекать игроков Модены недальновидно, они сами не знают, где будут играть в следующую минуту. Во-вторых, подбор полузащитников в канареечном клубе ведется с таким тщанием, что роль первой скрипки может исполнить любой из семерки центрокамписти. Скажем, в прошлом туре Смит тщательно выцеливал в штрафной своих партнеров, в этом сам несколько раз заставил отражать удары кипера Интернационале. Попытка Раунда приставить центрального защитника к Каммароте обернулась сплошными проблемами. Моденец играл в этот раз на правом краю и благополучно увел за собой единственного номинального опорника миланцев. Другие игроки центра играли у нерадзурри либо глубоко позади, либо в атаке, что оставило опаснейшим атакующим хавам канарини весь плацдарм перед штрафной гостей чистеньким. Какое то время катеначчо сине-черных держалось, но потихоньку пропускало удары. То Белькевич прорвется на ближнюю штангу, то Пагано красивой диагональю выведет Смита на удар. Вскоре пошли и штрафные, а за ними и гол. Вновь, как и в первом туре экс-генуэзец Бьяджо Пагано красивым ударом в левую девятку заправляет мяч в сетку. Гол рикошетом от каркаса ворот становится фирменным знаком новоявленного канарини. Забив, хозяева уже традиционно начали сушить счет. Перешли во втором тайме на комбину, убрали Каммароту, кстати вышедший Ремакль вновь каши не испортил, парень явно не затеряется в серии А. За отведенное время успел и опасную передачу на Белькевича отдать, да и сам мог забить после навеса Пагано. Гости же, даже выпустив дополнительного полузащитника никак не могли создать каких-либо внятных голевых моментов. Оставалось уповать на стандарты. Они у Интера получаются достаточно опасными, Максим Рогов дважды имел возможность сравнять счет, но в первом случае Таиби взял мяч, во втором пятнистый просвистел над правой девяткой.
Нулевые вертикали. В Венеции сошлись две команды, чью игру целиком и полностью определяют центральные полузащитники. Но если слоны чемпионат начали резво и успели порадовать парочкой красивых побед, то гриффоны пока летят тяжело и все больше по низам. Для нераверди это традиционно, я уж и не припомню, чтобы они легко входили в сезон и с ходу крушили всех подряд. А учитывая, что последние изменения, внесенные в генератор, пожалуй, самые серьезные за два сезона, время привыкания подопечных Шабы может затянуться. Перепробовав уже и англию и комбину, в этом матче хозяева решили использовать фланг с тремя форвардами. Вариант непростой, но надо учесть, что гриффонам через 4 дня требовалось играть с Лувьером, а стало быть своих основных игроков хотелось поберечь. Первый тайм, пока на поле играли Ди Приско и Моро прошел довольно весело. Команды быстро проходили центр поля и терзали оборону соперника. Хозяева смотрелись поинтереснее, тройка форвардов легко растянула оборону Катаньи по штрафной и если бы мяч чаще доставлялся Шамети, то и ударов нераверди нанесли бы поболе. И к тому же не сколько неудачным получился выбор ближайшего к диспетчеру нападающего, им оказался не могучий Сиссе, а юный Мпенза. И хоть он и смог нанести неплохой удар на 8 минуте, но силы явно не хватило. Гости ответили лихим прорывом Хабрыки, немец воспользовался передачей Н\'Дайе на линию штрафной и мощно пробил по воротам Больясино. К сожалению для гостей, мяч полетел прямо во вратаря. Время шло, и игра потихоньку начала вязнуть. Команды перестали искать счастья у чужих ворот, сосредоточившись на бесполезных передачах в середине поля. А когда, после перерыва огневая пара венецианцев Ди Приско и Моро осела на скамейке, матч и вовсе стал скучным. Зрителей даже не разбудид дальний залп Сиссе. Отчаявшись получить мяч в штрафной, француз попробовал забить из-за ее пределов. Не вышло.
Изворотливые сицилийцы. Так получилось, что интеркубки для Италии перестали быть почетной наградой или возможностью снискать славу и деньги. Для подавляющего большинства команд это обуза и чем быстрее она будет сброшена, тем лучше. Палермо в этом плане оказался на высоте. Хочу, чтобы меня поняли правильно, речь исключительно о том, что при тяжелейшем календаре начала сезона Супер сумел удержать розонери на вершине таблицы. Этот матч также показателен. Резонно решив, что такими мощностями, что имеются под рукой, глупо быковать на Марио Ригомонти, гости сыграли в сугубо оборонительный футбол. После стартовых перестановок образовалась эдакая сицилийская пирамида из пятерки защитников, трех опорных хавов и парочки Онжфьянг-Радончич впереди. Ни о каких мощных наступлениях Палермо разумеется и не помышляло, зато крови брешианцам попортило немало. Нет, разумеется, строенный правый фланг львов работал на всю катушку, число передач, которым обменялись Идальго, Абраами и Мареко (47 штук) в иной матч на всю команду хватает. Но для того, чтобы все эти распасы достигали цели - создания моментов и собственно голов, необходмо было расставиться у штрафной гостей. Вот этого сицилийцы по мере возможностей старались избегать. По началу казалось, что дело закончится разгромом, в первые минут 15-20 львы легко зажали соперника на его половине поля и быстро открыли счет. Отмечу идеальную дугу передачи Идальго на ближнюю штангу, мяч перелетел через центрального защитника розонери, такое в нынешнем сезоне не часто увидишь. Карачиоло в прыжке рыбкой смахнул пятнистого из воздуха в сетку. К сожалению для хозяев, этот яркий гол оказался единственным в этом матче для Брешии. Больше таких ляпов оборона сицилийцев не допускала, а удары со средней дистанции Абраами, при всей своей плотности были не самой страшной угрозой для ворот Сентименти. Он и не такое берет. После перерыва гости ушли от комбинационного футбола на англию и у форвардов розонери появилось больше шансов подержать мяч в ногах. Действительно, проще вынести мяч на чужую половину верхом, чем вытаскивать его с помощью мелких передач через МЖ-истых игроков Брешии. А на 56 минуте громогласно заявил о себе Радончич. Уйма игроков Брешии умчалась на подачу штрафного, а Абраами его подал крайне неудачно. Перехват и в две передачи Радончич уходит на оборону соперника. Ни Далла Мано, ни Омата не смогли удержать неистового серба, он профинтил себе путь в штрафную и сравнял счет. Ошарашенные таким исходом казалось выигранной встречи, львы так в себя и не пришли. Гости сумели удержать эту ничью, позволив сопернику разжиться лишь парочкой угловых.
Римляне учатся забивать без Веткрофта. Насколько долго я подлаживал римскую машину под британского легионера, настолько тяжело идет настройка Ромы без Пола. Тут дело даже не в звериной силе Веткрофта, а в его умении решить момент. То, что малотехничный Корвиа на роль британца никак не тянет, стало ясно в Катании, пришлось джаллоросси возвращаться к старым добрым временам командной игры. До 12 сезона в Роме никогда не было явного лидера в атаке, забивали все, порой даже защитники. У эмполи сейчас также проблемы с игрой созидательной, мощные слоники в студенческой атаке никак не поделят синюю песочницу. Да еще микротравмы измучали, вот в этом туре Ди Натале и вовсе не появился на поле, остался в Эмполи залечивать свой насморк. Команды вышли на Олимпику в очень схожих схемах. Мощные левые фланги, призванные растерзать соперника. Но если у Эмполи центрфорварду Марини помогал слева Дзанетти, то Корвиа у римлян цеплялся за мяч в одиночку. Правда, по первому тайму, разницы особой и не возникло. Дзанетти получал мяч часто, но что с ним дальше делать молодой форвард так и не понял, оставляя его обычно Аффесси или отдавая обратно хозяевам. Корвиа же просто растворился среди башен Муттиса и Луккини. За первые 45 минут команды порадовали зрителей лишь парочкой опасных штрафных и дальними ударами Бомбардини и Аффесси. Во втором хозяевам удалось на какое то время зажать соперника у его владений и гол наконец состоялся. Безобидный розыгрыш аута завершился навесом в штрафную Эмполи. Бомбардини одним касанием прокинул мяч мимо набегающих Андерсона и Муттиса и с левой вложил пятнистого в дальний угол. Гости тут же могли отыграться, пас на линию штрафной Прюдомма Марини решил завершить ударом с хода, мяч набрал страшную скорость и тут же замер в перчатках кипера сборной Бельгии. Сообразив, что так можно и пропустить, джаллоросси начали сушить игру и постепенно праведный гнев студентов поутих. Хозяева же сосредоточились на прерывании передач соперника, чем иногда баловались даже на их половине поля. Одна из таких "шуток" привела ко второму голу. Бомбардини первым успел на очередной обрез, быстро отдал на фланг, откуда мяч мгновенно улетел на дальнюю штангу мимо отчаянно не успевавших закрыть все это безобразие защитников и вратаря Эмполи. Первым на навес подоспел Боргобелло и открыл счет своим голам в серии А.
Паутинка для мамонта. Насколько ловко парализовал Милан неапольскую англию в прошлом туре, настолько слабо отыграл матч с флорентийцами. Попытка сыграть широченный универ 5-4-1 провалилась в самом уязвимом месте - по центру. Гости учли, что у россонери сейчас патовое положение в нападении и накачали этот самый центр по полной программе. Получилась остроатакующая 3-4-1-2, с Пьери в роли этой самой нумеро уно. Браво начав матч, миланцы огребли в итоге по полной программе. А ведь как хорошо все шло, хитроумный грек Домазис умудрился в сольном прорыве заработать 11-метровый, который сам же и реализовал. Тут бы хозяевам сдвинуть полузащиту назад, пусть Домазис цепляется за мяч в одиночку, но нет. Парочка Донати-Хендрикс, хоть и порадовала публику несколькими передачами, справится с наступающим лиловым воинством никак не могла. А фланги россонери оказались слишком далеко от места событий и даже не всегда успевали прикрыть помогавших своим партнерам крайкам Фиорентины. Форварды гостей получали мяч очень легко и успевали даже разогнаться. Какое то время оборона миланцев держалась, а затем "рыжие кудри примелькались" и нападение флорентийцев начало просто бить. А потом забивать. Нтука в этот вечер не сподобился на чудеса, из семи ударов в створ пропустил пять, после поединка его личная статистика оказалась худшей во всей серии А - процент сейвов чуть выше 50. Во всех голах поучаствовал Мирко Пьери. Дважды, он ассистировал со штрафных, еще парочку голов он "спровоцировал" своими диагоналями из полукруга перед штрафной на Кристиансена и Микколи. Ну а напоследок, самолично замкнул прострел в штрафную от Фабрицио Микколи. Здорово, красиво, но стоит учесть, что ворота Милана защищает не самый сильный вратарь ассоциации. Что, собственно, недавняя встреча Фиорентины с Хансом Вонком в частности и клубом Ференцварош вообще, показала так то, что против толстеньких киперов приемы, сокрушившие Нтуку не проходят.
Автосостав Удинезе победно дал пинка своему менеджеру. А и не нужен им такой, с позволения сказать, "tap0k". Единственное, чего сейчас нужно опасаться Растелли и компании, чтобы в следующий раз им не попался лапоть. Кстати, о лыке, что там такое мастерит новый менеджер Реджины, откровенно говоря не ясно. При том, что в команде все живы, здоровы, на скамейку из тура в тур попадают основные игроки клуба. Последнее время я постоянно удивлялся тому, что Ла Канна, игрок, определяющий лицо калабрийцев, выходит на поляну лишь на пару минут, уступая бровку Алебизосу. Видимо 155 рубликов зарплаты для зажиточного клуба из Реджио-калабрии просто пустяк. Но в этом туре красные превзошли все ожидания. Не будучи пока заиграны ни в одном интеркубке, (квалификацию КФ они прошли заочно), Реджина приехала на Фриули без Матерацци, Унгаро, Место, Ла Канны, Богдани, и даже без основного вратаря. И вот вам результат. Хромой Рамберг просто проглотил молодого Виджиани, Алебизос на противоположной бровке смотрелся поинтереснее, и передачу, потенциально голевую отдал на Кочи, а даже заработал пенальти. Вот только Кочи умудрился промазать с восьми метров, а Верон так здорово исполнил 11-метровый, что Эберто отбил его в сторону. У фриульцев таких тяжелых потуг в атаке не было. Три гола фактически сделал Жандоменико, дважды он навесил в штрафную Рабы с фланга, а третий гол Растелли забил после нидивидуального прохода левого крайка Удинезе. Мяч у него таки выбили, но точнехонько на ногу "растаману". Еще гол полосатики умудрились забить, раскрутив передачами соперника по центру, где у них сидели и два центрхава и еще тройка защей. Всю эту красоту Мизин просто перебросил одним навесом из центра на Растелли.
Наполи понравились нулевые ничьи. Стряхнув с сапог прах кубка Федераций, Наполи порадовал болонок своим МЖ вкупе с персональной опекой. Зажав Макдональда и Чуйченко в ласковые обьятья Франса и Роберто, Диамант не помешал сопернику получать мяч или бить по воротам, но само качество этих попыток забить Захарчуку заметно упало. Генератор даже не стал возвышать оценку киперу Наполи, что говорит о многом. Красивая, многопасовая комбинаторная игра болоньезцев неоднократно прорезала многослойную оборону гостей. При том, что по большому счету синие атаковали лишь двумя, реже тремя игроками, остальные держались позади, Макдональд и Чуйченко все свои удары нанесли из пределов штрафной. Но забить оказалось невозможно, действительно, на игроках хозяев постоянно висело по два-три игрока Наполи, с таким грузом трудно прицельно бить по воротам. Да и прошлогоднее невезение Макдональда припомнилось, когда на завершающих минутах голландец звякнул перекладиной. Что касается атакующих помыслов Наполи, то или Диамант заранее готовился к ничьей, или где то не так соединил провода. То, что Циарлора должен был завершать голевые моменты (буде они появятся), стало ясно лишь в самом конце матча, когда Масси случайно подошел к воротам Муйчиновича. Тяжелое это бремя, буква "хе".
С почином, Авеллино! Hant, похоже отслеживал отправку состава из Комо, так как выстроил оборону очень широко, да и центр полузащиты расположил примерно напротив автосоставной аббатской. Толку от этого оказалось чуть, у меня вообще закрадывается подозрение, что первые тесты генератора МК отлаживает на автосоставах. От сезона к сезону они играют все лучше и лучше, эдак скоро настанет тот черный час, когда все перейдут на 4-4-2. Хозяева первые минуты атаковали красиво и слаженно, создали целый ряд моментов, в общем Родомонти пришлось попотеть. Гости предпочли этот матч особливо не рыпаться, оставив всю атакующую линию клуба на усмотрение своей пары форвардов Скарпато и Миллези. В принципе, такая схема, с глубоко посаженной полузащитой неоднократно успешно применялась Торино. У бьянковерди правда нет Джанмарко Фреззы, зато имеется свой Фабио Визоне. Именно две его великолепные продольные передачи заставили капитулировать и оборону Комо и их вратаря.

TauRus, Рома(Премия:Rom=150|)