Чемпионат Австрии. Обзор Пятого Тура

В Чемпионате Австрии прошли матчи очередного, пятого по счёту, тура.

В центральном матче игрового дня Рорбах на выезде разгромил Леобен. Матч третьей и четвёртой команды австрийского первенства ожидался более упорным, но итоговый счёт отразил явное и безоговорочное преимущество Рорбаха.

Из остальных матчей стоит отметить очередные победы лидеров. Нордеа Адмира в домашнем поединке легко и уверенно обыграл Кернтен – 2:0. А вот лидер Чемпионата Австрии, Маттерсбург, в настоящем триллере вырвал победу у Шпитталя на последних секундах матча – 3:2. 

В зоне вылета по-прежнему остаются Шпитталь и Рид. В пятом туре Рид проводил свой матч в гостях против Лустенау и смог заработать одно очко – ничья ,0:0.

В матчах отчётного тура было забито 17 голов, 11 результативных ударов на счету гостей. Ну а средняя результативность чемпионата составляет 2,15 гола за игру.

 

 

Шпитталь – Маттерсбург – 2:3

Шпитталь  Гольдек-Штадион   (28240 зрителей)

Голы: 1:0 – Платтнер (10), 1:1 – Сков (51), 2:1 – Трупп (71),

2:2 – Аудин (86), 2:3 – Коциак (90+3)

 

Шпитталь  (M-4-5-1/защита/центр/жёстко/нет установки-0.00), РС=42.9 (С=49.2 Ф=97.4 М=89.6 баз=43.5)

Маттерсбург  (M-4-3-3/баланс/длина/жёстко/прессинг-1.54), РС=46.2 (С=47.5 Ф=98.4 М=98.8 баз=43.3)

 

Настоящий супертриллер разыгрался в Шпиттале на Гольдек-Штадионе.

В гости к главному аутсайдеру Чемпионата Австрии пожаловал лидер – Маттерсбург. Казалось, что в этом противостоянии у фаворита не будет никаких проблем. Шпитталь прочно зарезервировал за собой последнее место в турнирной таблице, и в четырёх сыгранных матчах не забил ни одного гола. Маттерсбург же наоборот, радовал своих болельщиков результативностью, забив до встречи со Шпитталем 9 голов.

Но на деле всё вышло далеко не так, как ожидалось. Менеджер Шпитталя, выбравший оборонительную тактику, не прогадал. Его команда сумела на равных сыграть с одной из сильнейших команд Австрии.

Ну а первая неожиданность гостей ждала на 10-ой минуте. Центральный хавбек Шпитталя, Даниэль Освальд, получил мяч в центре поля, чуть продвинулся вперёд и сделал отличный пас на ход Мануэлю Платтнеру. Форвард хозяев поля долго не думал, и с 18-ти метров зарядил по воротам – 1:0. Такой поворот событий явно не входил в планы Маттерсбурга, и гости ринулись отыгрываться. Но вместо того, чтобы забить ответный гол, могли пропустить во второй раз. Герой предыдущего эпизода, Мануэль Платтнер, с близкого расстояния угодил в перекладину. Более запоминающихся событий в первом тайме не наблюдалось.

В начале второго тайма гости всё же сумели сравнять счёт. На 51-ой минуте отличной передачей Яна Коциака воспользовался Мартин Сков – 1:1.

На какое-то время Маттерсбург перехватил инициативу, и казалось вот-вот дожмёт аутсайдера. Но не тут-то было. Выстояв, Шпитталь нанёс разящий удар. Принс Амоако выложил великолепную передачу на ход Даниэлю Труппу, и центральный хавбек хозяев поля с одиннадцати метров поразил ворота Маттерсбурга – 2:1. Ну  а основное веселье началось после 85-ой минуты. Сначала, на 86-ой минуте гости сумели отыграться. Точный удар на счету Метина Аудина – 2:2. А на третьей минуте добавленного времени Маттерсбург вырвал победу. Мтака Симба «обокрал» защитника Шпитталя, и сделал передачу на Яна Коциака. Удар Коциака оказался неотразимым – 2:3. В итоге в интереснейшем матче Маттерсбург выигрывает и продолжает возглавлять турнирную таблицу Чемпионата Австрии.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК Шпитталь: «Сегодня Шпитталь на 100% заслужил победу. Я доволен игрой своей команды. Играли с лидером и показали отличную игру. Очень не везёт моей команде, второй матч кряду. Но ничего будем биться до конца. Я сделаю всё, чтобы Шпитталь сохранил место в вышке»

Менеджер ФК Маттерсбург: «Не матч, а какое-то Г*ВН*: ни один игрок в команде не мог отдать пас, в обороне какие-то ГЛЮКИ, нападающий силой НА60 не мог даже обработать мяч, да тут еще и соперник начал забивать, хотя в предыдущих турах за ними такого не было замечено, в общем, в игре с одной из самых слабых команд лиги, идущей на последнем месте с 1 очком и разницей 0-6 возникли большие проблемы. Теперь начинается борьба в кубке, играем с командой 2-го дивизиона, НЕ ДАЙ БОГ СЫГРАТЬ ТАКЖЕ, КАК В ЭТОМ МАТЧЕ.

Удачи сопернику в следующих матчах, судя по этому матчу, они нашли свою игру».   

 

 

Нордеа Адмира – Кернтен – 2:0

Модлинг  Спортанлаг Дёсмагасс   (40000 зрителей)

Голы: 1:0 – Тонхофер (5), 2:0 – Пабло Анхель (36, пен)

 

Нордеа Адмира  (M-3-5-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.88), РС=52.4 (С=55.2 Ф=97.3 М=97.7 баз=50.4)

Кернтен  (M-5-4-1/баланс/длина/жёстко/прессинг-1.27), РС=38.6 (С=41.2 Ф=96.5 М=97.3 баз=39.0)

 

Один из главных фаворитов сезона, Нордеа Адмира, на своём поле принимал Кернтен.

Несмотря на то, что Кернтен перед этим матчем занимал довольно высокое, пятое место, явным фаворитом этого поединка был именно клуб «Нордеа Адмира». И статус фаворита хозяева очень уверенно доказали.

Гости сделали ставку на игру от обороны и быстрые контратаки, в надежде, что единственный форвард команды, Кольм Киеранс, сумеет оказать достаточное давление на ворота Нордеа Адмиры. А вот менеджер хозяев решил, что добра от добра не ищут, и выставил традиционную для своей команды тактическую схему игры.

По всем показателям Нордеа Адмира выглядел наголову сильней своего соперника. За весь матч Кернтен не смог нанести ни одного удара в створ ворот Нордеа Адмиры.

А вот хозяева атаковали намного продуктивнее. Счёт был открыт уже на пятой минуте. Дитмар Кюбауэр и Кристиан Тонхофер отлично разыграли свободный удар, Тонхофер оказался на ударной позиции, и с семи метров отправил мяч в сетку – 1:0. Свой второй мяч в этом поединке хозяева забили ещё до перерыва. На 38-ой минуте Хуан Пабло Анхель с пенальти удвоил преимущество своей команды – 2:0.

Второй тайм не изменил расположение сил. Футболисты Нордеа Адмиры продолжали терроризировать оборону Кернтена. И если бы не кипер гостей, Маркус Пробст, то счёт мог вырасти до очень крупного. 

В итоге хозяева больше забить не смогли, но и не пропустили. Счёт матча – 2:0, победа Нордеа Адмиры.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК Нордеа Адмира: «Хе и опять у соперника вр сыграл выше, чем 7 баллов, блин и что так в каждом матче теперь будет?

Вообщем переиграли соперника по всем статьям, у них был один момент, но Штюкклер, надежда будущая Кернтена, может и Австрии, наверное, еще не успел войти в игру, выскочил почти 1 на 1 , на убойнешую позицию и вдарил по воробьям! Больше моментов не было! А мы имели же многочисленные шансы довести счет до разгрома, но вр играл блестяще!

Маттер снова побеждает, но ничего, жду с нетерпением с ним встрече, что бы показать кто хозяин в Австрии! Буга, спасибо за игру и удачи в кубке. Надеюсь, ты получил хороший опыт и урок.  Орки банзай!»

Менеджер ФК Кернтен: «Несмотря на счет все не так плохо… Да проиграли матч, да отдали инициативу хозяевам… Ставка на игру от обороны не сработала, стандарты убили Кернтен и ничего тут не попишешь.  Плохо конечно, что не били по воротам, но объективные причины не позволили выставить оптимальный состав. Поэтому думали лишь о защите, и по большому счету это удалось, несмотря на давление, мы не пропустили гола «с игры», а это уже неплохо… Ладно, готовимся к Юниорсу…»

 

 

Леобен – Рорбах – 0:4

Леобен  Донавитц   (44612 зрителей)

Голы: 0:1 – Арбейтер (29), 0:2 – Арбейтер (63), 0:3 – Арбейтер (69, пен),

0:4 – Арбейтер (85)

 

Леобен  (M-3-5-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-4.06), РС=54.8 (С=55.4 Ф=99.4 М=99.5 баз=45.4)

Рорбах  (M-4-4-2/защита/англия/жёстко/прямое давление-1.36), РС=42.1 (С=45.3 Ф=95.8 М=97.2 баз=43.5)

 

Центральный матч пятого тура прошёл в Леобене.

Четвёртая команда Чемпионата Австрии, Леобен, принимала на своём поле Рорбах, занимающего после четвёртого тура третье место.

Несмотря на то, что матч ожидался напряжённым, борьбы не получилось. Рорбах одержал очень уверенную победу, не оставив Леобену ни единого шанса.

Этой победой Рорбах во многом обязан своему менеджеру. Управляющий гостей явно тактически переиграл менеджера Леобена. Выбрав схему игры от обороны, менеджер Рорбаха не прогадал. Все атаки Леобена уверенно отражали защитники гостей, а на контратаках футболисты Рорбаха сыграли просто безупречно.

Счёт был открыт на 29-ой минуте. Будущий герой матча, Арго Арбейтер, получил мяч вблизи ворот, ворвался в штрафную, и с 14-ти метров отправил мяч в сетку ворот Леобена – 0:1. Более до перерыва значимых событий не произошло.

Ну а во втором тайме Рорбах довёл дело до разгрома. Не на шутку разыгравшийся Арго Арбейтер сумел забить ещё три гола, оформив тем самым покер.

Футболисты Леобена на протяжении всего второго тайма смотрелись очень слабо и ничего серьёзного у ворот Рорбаха создать не смогли.

Итог матча – 4:0, убедительнейшая победа Рорбаха.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК Рорбах: «Арбейтер до этого матча вообще не был похож на себя, но тут так отыграл   молодец! считаю, что благодаря ему выиграли матч... Все молодцы и всем спасибо. Следующий матч на кубок, буду готовится. ПавНеду спасибо за игру».

 

 

ГАК – Интерветтен – 1:0

Грац  Арнольд Шварценеггер   (42000 зрителей)

Голы: 1:0 – Брунмайер (77)

 

ГАК (5-4-1/защита/фланг/нормально/позиционное нападение-0.71), РС=44.5 (С=49.1 Ф=96.0 М=94.4 баз=40.6)

Интерветтен (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.91), РС=39.9 (С=43.0 Ф=95.7 М=96.9 баз=42.4)

 

ГАК на своём поле с минимальным счётом обыграл Интерветтен – 1:0.

Матч получился довольно равным, но удача была на стороне хозяев поля.

Изначально ГАК считался фаворитом поединка, но Интерветтен составил достойную конкуренцию хозяевам. Несмотря на статус фаворита, менеджер ГАКа решил сыграть от обороны, в большей степени используя своих фланговых игроков. Тактика гостей была чем-то схожей с тактикой хозяев, но всё же управляющий Интерветтена предпочёл сыграть в более атакующий футбол.

Сама игра проходила в абсолютно равной борьбе, хотя всё же моментов побольше имел Интерветтен. Но реализовать свои шансы гости так и не смогли. Кипер хозяев, Андреас Шранц, играл просто блестяще и не раз спасал свою команду от неминуемого гола. А вот футболисты ГАКа продемонстрировали просто потрясающий кпд. За весь матч хозяева нанесли по воротам Интерветтена всего один удар в створ, и этот удар оказался голевым. На 77-ой минуте после розыгрыша углового мяч после ряда рикошетов отскочил к Рональду Брунмайеру, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота Интерветтена – 1:0.

В итоге – 1:0, победа ГАКа.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК ГАК: «Здравствуйте!

Я поздравляю свою команду с победой над клубом Интерветтен в этом туре. Благодаря этой победе мы начали снова зарабатывать очки и возможно сможем побороться за призовые места в этом сезоне. Я рад, что мы прервали серию из трех матчей, в которых мы заработали 1 очко».

 

 

Лустенау – Рид – 0:0

Лустенау  Стадион дер Хольстра   (38000 зрителей)

 

Лустенау  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.09), РС=37.9 (С=45.4 Ф=87.6 М=96.6 баз=40.2)

Рид  (M-3-5-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-1.09), РС=33.8 (С=38.1 Ф=94.5 М=93.6 баз=37.7)

 

Матч между Лустенау и Ридом закончился нулевой ничьей.

Игра прошла с небольшим перевесом хозяев поля, но воплотить своё преимущество в голы футболисты Лустенау не сумели.

Тактические схемы команд были во многом схожи. Как Лустенау, так и Рид, основной акцент сделали на фланговую игру, и в связи с этим данный матч очень был похож на типичный матч английского чемпионата.

Если говорить подробнее о матче, то можно сказать, что хозяевам немного не повезло. Лустенау больше владел мячом (63% игрового времени), больше бил по воротам (8-2), и имел больше голевых моментов. А апогеем невезения Лустенау стал момент в концовке матча на 88-ой минуте, когда форвард хозяев, Марио Дорнер, с 10-ти метров чуть было не сломал перекладину.

Что же касается гостей, то Рид большую часть матча оборонялся и атаковал очень редко. А единственный удар в створ ворот Лустенау не нёс в себе никакой опасности.

Таким образом, Лустенау, имевший неоспоримое игровое преимущество, так и не смог взломать оборону Рида, и матч завершился безрезультативной ничьей – 0:0.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК Рид: «сегодня нам в очередной раз повезло. Благо вратарь был дублер, перекладина во втором тайме и все бы могло для нас закончится очень плохо. Не знаю, не знаю. НЕ могем мы забивать старая болезнь. Едем к Адмире, ждем, что дядька орк много писюлей не раздаст и поимеет совесть. Главное чтобы не свою. Сопернику спасибо за игру».

 

 

Казино – Пашинг – 0:3

Брегенц  Казиноштадион   (39379 зрителей)

Голы: 0:1 – Канищев (7), 0:2 – Кефалас (13), 0:3 – Павелек (90+3, пен)

 

Казино  (M-4-4-2/защита/фланг/нормально/персональная опека-3.83), РС=40.8 (С=43.0 Ф=98.9 М=95.7 баз=37.9)

Пашинг  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-2.79), РС=45.3 (С=47.8 Ф=98.8 М=95.9 баз=48.7)

 

Матч, прошедший в Брегенце на Казиноштадионе принёс достаточно неожиданный результат.

Казино, занимавший после четырёх туров шестое место, с крупным счётом уступил Пашингу, идущему на четырнадцатом месте, – 0:3.

В принципе нельзя сказать, что Казино вчистую уступил Пашингу. К примеру, по владению мячом и игре на чужой половине поля наблюдалось абсолютное равенство. Гости имели преимущество лишь по ударам (9-4).

Возможно, причиной поражения  Казино стала более оборонительная тактика хозяев поля. Пашинг играл в более атакующий футбол и сумел использовать свои моменты. Также следует отметить, что Казино просто провалил первый тайм, и этим умело воспользовался Пашинг.

По сути именно первая половина встречи стала решающей в этом поединке. Пашинг сумел забить вначале матча два гола, и в дальнейшем уверенно контролировал ход матча. Уже к 13-ой минуте Пашинг вёл со счётом – 2:0. На седьмой минуте Анатолий Канищев открыл счёт, а на 13-ой минуте Фомас Кефалас ударом головой укрепил преимущество Пашинга – 0:2.

Второй тайм прошёл уже в равной борьбе. Футболисты Казино сделали всё, чтобы отыграться, но одного желания оказалось мало. Пашинг очень уверенно контролировал ход матча, не давая хозяевам ни единого шанса на успех. А в самой концовке гости сумели довести счёт до разгромного. В добавленное арбитром время форварда Пашинга, Анатолия Канищева, сбили в штрафной и рефери уверенно показал на точку. Пенальти чётко реализовал Мариуш Павелек – 0:3.

В итоге Пашинг выигрывает с крупным счётом – 3:0, и перемещается с четырнадцатого места на девятое.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК Казино: «Менеджер тяжело болен..., что сразу отразилось на настроении команды..., даже на тренировке удалось отметить только пять сдвигов - за шесть сезонов первый раз так мало. Вместо отдыха, игроки делают марш-бросок в Вену, до вторника должны быть там... Всем спасибо».

 

 

Аустрия – Рапид – 1:1

Лустенау  Райхшоф-Штадион   (35000 зрителей)

Голы: 0:1 – Радос (40), 1:1 – Ковальчик (55)

 

Аустрия (Л)  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.43), РС=48.7 (С=55.9 Ф=93.9 М=92.5 баз=46.0)

Рапид  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.18), РС=38.9 (С=42.2 Ф=96.8 М=95.4 баз=41.6)

 

Аустрия и Рапид не смогли выявить победителя.

Матч прошёл в абсолютно равной борьбе. Если Аустрии больше удавалась игра в позиционном нападении, то Рапид больше использовал тактику контратак и больше бил по воротам (10-8).

Что же касается тактических схем команд, то они во многом были схожи. Единственное различие было в том, что Аустрия сделала упор на уверенную игру своих нападающих, а Рапид большее время уделил индивидуальной игре.

Ну а счёт был открыт в первом тайме. На 40-ой минуте гости провели очень неплохую контратаку, и форвард Рапида, Мартин Радос, ворвавшись в штрафную, с 19-ти метров поразил ворота Аустрии – 0:1.

Ответного гола зрители ждали ровно пятнадцать минут, если не брать в расчет время перерыва между таймами. На 55-ой минуте хозяева провели быструю атаку, которую точным ударом с 22 метров завершил Радослав Ковальчик – 1:1.

В оставшееся до конца матча время команды большое внимание уделили сохранности собственных ворот, и в атаку ходили неохотно.

В итоге – ничья, 1:1. Результат, который можно назвать абсолютно закономерным.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК Аустрия: «Мда... Пойти, что ли убить себя "апстену"? Ну что за лажа? Опять такое преимущество и не можем воплотить это в победу... Надо как-то перестраиваться и кардинально, а то не хватало еще и из Кубка Австрии вылететь...»

 

 

Алтах – Юниорс – 0:0

Алтах  Шнабельхолц   (19190 зрителей)

 

Алтах  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.52), РС=47.1 (С=54.4 Ф=94.9 М=91.5 баз=48.3)

Юниорс  (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-1.09), РС=44.9 (С=50.4 Ф=96.3 М=92.3 баз=49.3)

 

В матче Алтах – Юниорс зрители голов не увидели.

В целом равная игра проходила всё же с небольшим преимуществом Юниорса.

Гости больше владели мячом, больше били по воротам и опаснее атаковали. Правда воплотить свои моменты в голы так и не смогли. Но нельзя сказать, что у Алтаха не было шансов забить. Хозяева тоже создавали неплохие моменты и также «удачно» их губили.

Из событий первого тайма стоит отметить две опасные атаки гостей в начале матча. На 10-ой минуте форвард Юниорса, Томас Амброзиус, имел реальный шанс открыть счёт, но с 12-ти метров не смог переиграть кипера хозяев. А на 18-ой минуте тот же  Амброзиус имел неплохой шанс забить, но выгодный момент вновь не использовал.

Вторая половина встречи прошла практически без моментов. Мяч в основном держался в центре поля, и игра шла что называется, без ворот.

В итоге – 0:0, абсолютно закономерный исход равного матча.

 

Пресс-Конференция

 

Менеджер ФК Алтах: «Жаль, снова победа не далась нам в руки. Теперь нужно выиграть в кубковом матче и тогда, я думаю, начнем путь наверх. Спасибо за внимание»

Менеджер ФК Юниорс: «Столько сумбура и технического брака я не видел давно. Моя команда очень сильно расстраивает своего менеджера. Надеюсь, порадует в выездном матче на Кубок Австрии»

 

 

Символическая Сборная Тура

 

GK Андреас Шранц (ГАК)

LD Стефан Валстен (Нордеа Адмира)

CD Петер Харттер (Рорбах)

CD Грегор Петшер (Нордеа Адмира)

RD Далибор Вискович (ГАК)

LM Марио Рейсмюллер (Рорбах)

CM Мортен Сков (Маттерсбург)

CM Кристиан Тонхофер (Нордеа Адмира)

RM Альфред Кернер (Пашинг)

FW Арго Арбейтер (Рорбах)

FW  Радослав Ковальчик (Аустрия)

 

 

fanfcsm, Шпитталь(Премия:X10=85|)