На той неделе в пятницу проходили кубковые матчи, где достойно показал себя лишь один клуб- этот клуб называется "Транс" И вот итоги этого кубка:
«Клайд» (Шотландия) – «Транс» (Эстония)
В первом матче «Транс» дома выиграл у шотландского «Клайда» со счётом 1:0. На 75-ой минуте после быстрого розыгрыша штрафного форвард «Транса» Ронни Йонски выполняет блестящий пас на ход «13» номеру Жозефу Хюги, который после точного удара в девятку выводит свою команду вперёд. Под занавес матча Хюги исполнил ещё парочку неплохих ударов но, к сожалению, все они окончился неудачей. Во втором матче команды разошлись ничьёй, но «Транс» это вполне устраивало. «Транс» начал сезон и провёл квалификационные матчи без тренера, но теперь во главе него поставлен новый наставник – Алексей. После поражения своей команды тренер «Клайда» Progress покинул клуб.
«Ветра» (Литва) – «Флора(Т)» (Эстония)
Первый матч для «Флоры(Т)» закончился куда более удачно, чем ответный. Наставник гостей – Losv в первой игре предпочёл не рисковать и сыграть от защиты. Матч развивался пользу «Ветры», но на 10-ой минуте левый полузащитник «Флоры» Индрек Клейн после подачи с углового принял мяч на грудь и не долго думая пробил в верхний угол. В ответной игре Losv решил отыграть отобранное у него Алексеем преимущество и перейти к атакующим действиям, а вот Алексей предпочёл не изменять своей тактики, за что и поплатился. Уже на 16-ой минуте форвард Ненад Йестрович одним касанием после точного паса полузащитника Саулюса Киянскаса переправил мяч в сетку ворот. «Ветра» продолжала атаковать и прижала команду Алексея окончательно. На 39-ой минуте другой полузащитник «Ветры» Клифорд Нкобени после сильного удара попадает в штангу. Под занавес первого тайма всё тот же Йестрович вырывается вперёд и после прекрасного прохода аккуратно закладывает мяч в ворота. На 66-ой минуте Саулюс Киянскас прекрасно исполняет штрафной и Оскар Моено вынимает мяч из сетки своих ворот. На 82-ой минуте всё тот же Саулюс Киянскас в который уже раз отдаёт голевой пас всё тому же Ненаду Йестровичу и он забивает четвёртый безответный мяч, на этот раз уже последний. Хочу отметить отличную игру форварда Ненада Йестровича, оформившего хейтрик, центрального полузащитника Саулюса Киянскаса, забившего гол и сделавшего две голевые передачи, а так же вратаря Кристофера Кирклэнда, который не раз спасал свою команду в безвыходных ситуациях, когда у гостей всё же удавались попытки вырваться к штрафной соперников. Основной вратарь «Флоры» не смог принять участие во втором матче, а иначе могло сложиться всё по другому. К сожалению «Флора(Т)» оканчивает на этом своё выступление в международных кубках.
«Курессааре» (Эстония)– «Антверпен» (Бельгия)
Что самое удивительное «Курессааре» на выезде сыграл лучше, чем в домашнем матче. Да и откровенно говоря в первой игре «Курессааре» смотрелся куда интереснее. В первом матче на 7-ой минуте нигерийский нападающий «Курессааре» Гарсия Пабло размачивает счёт. У Максима Клименко – тренера «Курессааре» были хорошие шансы выиграть с более крупным счётом, но вратарь «Антверпена» Ив Фейс всегда оказывался на шаг впереди и всегда выручал свою команду в трудных ситуациях то и дело складывающихся у его ворот. Как и в первой игре оба тренера сделали ставку на нападающих. «Курессаре» провёл первый тайм на ура, но во втором стали чаще прижиматься к своим воротам, а атаки «Антверпена» становились всё опаснее. Так как команда Клименко кидалась в атаку всей командой, оставляли свои ворота незащищёнными. И в конце концов на 74-ой минуте нападающий «Антверпена» Чаба Бернат уравнял шансы своей команды, а через восемь минут центральный защитник гостей Александр И, вышедший на замену, проставил все точки над «i». На мой взгляд «Курессаре» и их тренер Макс Клименко достойны большего, но и хочу отметить отличную чёткую игру вратаря Ива Фейса и защиты «Антверпена», которая всё же устояла после мощного напора клуба Клименко.