Обзор 3-ьего тура

Приветствую всех любителей виртуального российского футбола. Предлагаю вашему вниманию свой взгляд на события третьего тура.

Битва аутсайдеров.

Для начала отправимся в Раменское, где местный «Сатурн» принимал нижегородский «Локомотив». В первых двух турах обе команды потерпели поражения и по идее должны были гореть желанием реабилитироваться, показав красивый футбол. Но на деле вышло по иному – матч получился малоинтересным. Хозяева вышли на поле по схеме 5-4-1. Расстановка защитников была стандартной. Место опорника занял Кечинов. Слева в полузащите играл Кикнадзе, но мяч до него доходил редко. А единственному форварду Конде, активно перемещавшемуся по всему фронту атаки, активно помогала пара атакующих хавов Царфати-Уильямс. Гости же и вовсе вышли на поле ведомые гением тактической мысли Геннадием Автосоставовым, поэтому описывать их расстановку нет никакого смысла. Инопланетяне стремились в основном пробиться через центр, который автосостав традиционно закрывает довольно неплохо. В результате матч свелся к возне в центре поля и наиболее справедливым исходом была бы нулевая ничья, но удача улыбнулась раменчанам. На 10-ой минуте Конде набросил мяч Царфати к линии штрафной гостей и тому удался потрясающий по точности удар в ближнюю девятку. А еще через 20 минут все тот же Царфати воспользовался ошибкой защитника нижегородцев Макгрейна и удвоил счет. Гости ответили двумя опасными выпадами, которые завершал Будылин, но ему просто не хватило мастерства. В итоге: Сатурн – Локомотив 2-0.

Южане теряют очки в Сибири.

А теперь перенесемся в Томск, где местный клуб набрал свои первые очки в сезоне, а «Жемчужина» в свою очередь впервые оступилась. Хозяева, всего несколько дней назад успешно преодолевшие первый интеркубковый барьер, вышли на поле без четырех игроков основы, но даже это не помешало им превзойти соперника по РС. Сочинцы же выпустили практически всю основу, за исключением Смита, но и он появился после перерыва. Обе команды играли от обороны, пытаясь использовать английский стиль игры. Хоть я и не являюсь экспертом по «англии», но могу твердо сказать, что так ее не играют. Честно говоря, немного удивлен расстановкой соперников – я был уверен, что симметричными схемами в атаке, кроме автососов не играет уже никто. Ан нет, оказывается играют. В итоге первый тайм получился откровенно скучным. Запомнились лишь два момента Де Нойджера. Сначала он здорово исполнил штрафной, но кипер сибиряков Мереуца не сплоховал. А затем после ошибки Мереуцы на выходе голландец головой бил по уже пустым воротам, но попал в перекладину. Во втором тайме отличный тактический ход провел менеджер «Томи» Евгений, выпустив на подуставшую оборону гостей трех более свежих игроков. И это не замедлило сказаться. Второй тайм проходил куда более живо, чем первый, и уже стражу ворот «Жемчужины» Муканину пришлось дважды спасать команду после ударов в упор Вишневского. А когда и он уже был бессилен на 90-ой минуте, то на помощь гостям пришла штанга, отразившая удар все того же Вишневского. В итоге: Томь – Жемчужина 0-0.

Первое поражение чемпиона.

Вологодцы после безуспешной попытки пробиться в ЛЧ принимали дома неуступчивые самарские «крылышки». Главной интригой этого матча было противостояние двух форвардов сборной России Корягина и Буклеева, на снабжение мячами которых и были направлены все усилия их партнеров. Эту дуэль уверенно выиграл молодой самарец, дважды переигравший Гудвина. А вот Корягин четырежды пристреливался к воротам Шишкина, но все безуспешно. В результате: Динамо В – Кр. Советов 0-2.

Причуды рендома губят «Луч»

Теперь заглянем в самый восточный город высшей лиги, где местный «Луч» принимал ставропольское «Динамо» и несмотря на отличный футбол был им безжалостно бит. Весь матч владивостокцы обстреливали ворота гостей со всех позиций, но горячий мачо Контрерас поймал кураж и тащил буквально все. Он же начал и голевую атаку своей команды на 53-ьей минуте. Банальный вынос мяча от ворот, казалось, не предвещал беды хозяевам, но их защитники завозились с мячом и в результате подарили его Броуни – форвард ставропольцев от подарка не отказался. В итоге: Луч – Динамо Ст 0-1.

Во что играет «Алания»?

Главный фаворит чемпионата владикавказская «Алания» несколько подзадержалась на старте. Вот и в «Краснодаре» осетинам взять очков не удалось, хотя предпосылки к этому были. Агрессивно расставившиеся хозяева, избравшие схему 4-3-3, казалось могли получить серьезное преимущество, но четверка ЦЗ гостей довольно уверенно справлялась с наскоками краснодарцев и неплохо контратаковали. Во всяком случае самый опасный момент первого тайма созвали именно подопечные Бата. После розыгрыша штрафного на исходе получаса игры Де Кристофано вывел Нартикоева тет-а-тет с Масполи, но тот перехетрить уругвайца не смог. А во втором тайме хозяева наглядно показали гостям как нужно относиться к таким моментам – на 59-ой минуте Амзин со штрафного навесил точно на голову своему защитнику Смирнову и тот спокойно разменял нули на табло. Буквально тут же на волне успеха «Краснодар» мог удвоить счет, но Габулов спас свою команду после удара Киселева. Затем гости дважды могли отыграться, но ни Нартикоев, ни вышедший на замену Бен Луз не смогли замкнуть навесы Де Кристофано со штрафных. Если учесть, что все моменты гости создали после стандартов, возникает логичный вопрос: а может ли «Алания» вообще что-либо сделать с игры? В результате: Краснодар – Алания 1-0.

Стандартные схемы рулят? Ну разве только в России…

Я просто в шоке от матча, состоявшегося в Москве. Мрак заставил ярославцев играть стандартной 4-5-1 и не оставил камня на камне от ЦСКА Бомбера, при этом не имея ни малейшего преимущества в силе. Итоговые 0-1, возникшие на табло благодаря стандарту, реализованному Гришиным, совершенно не отражают происходившего на поле. Престарелый Де Санктис все так же хорош. В мое время он мог в одиночку отстоять свои ворота в неприкосновенности, и в этом матче лишь благодаря его уверенной игре армейцы ушли от разгрома. ЦСКА –Шинник 0-1.

Красивый футбол в Лужниках.

4-4-2\\атака\\фланг от Ивадоса с акцентом на правую бровку против 3-4-3\\защита\\длина от Джокера подарили нам красивый футбол на встречных курсах. Небольшое преимущество имели спартаковцы, они в итоге и добились победы благодаря единственному мячу, который после подачи углового на 54-ой минуте забил Кокиашвили. Впрочем, голевых моментов и до и после гола было предостаточно, но вратари команд Чайка и Козорез действовали безукоризненно. Спартак – Амур 1-0.

Кто остановит «Ладу»?

Этот вопрос пока остается открытым. Во всяком случае за первые три тура это не удалось никому. В минувшем туре толльятинцы просто переехали московских торпедовцев. На точные удары Дятеля и Ясищека контраргументов у хозяев не нашлось. В итоге: Торпедо – Лада 0-2.

DIaMAnt, Наполи(Премия:Nap=55|)