Ответные матчи 1/16 финала Кубка СиЧ

По просьбам трудящихся Балкан, решил попробовать написать краткий обзор только что прошедших кубковых матчей. А чемпионат для этого выбрал, самый что ни на есть подходящий – чемпионат СиЧ. Благо у нас тягаться с Перрином – занятие, коль неблагодарное, столь и бесполезное. Со многими сербами я знаком, так что…. Поехали!

Войводина - Белград 0:10 (18033)

(Первый матч 0:5)

Противостояние одного из лидеров сербского футбола с командой, выступающей в третьей лиге, мало у кого вызвала хоть малейшие сомнение в конечном исходе. И хотя чудеса случаются, но тут бы они были явно неуместны. Сыграв оба матча аккуратно, сэкономив физу для матчей чемпионата, Швед может чувствовать себя довольным. Однако почивать на лаврах не стоит, так как главные сражения еще впереди. Да и Войводина еще может подняться с колен. Чего ей и желаю!

Вождовац - Раднички (Б) 0:0 (33000)

(Первый матч 1:0)

Во встрече с командой второй лиги, команда из вышки должна быть фаворитом априори. Но тут ситуация оказалась далеко не такой однозначной: во-первых, и сам Вождовац еще далеко не обрел своих лучших кондиций (по-прежнему травмирован ударный форвард Слович), во-вторых, сами столичные Раднички далеко не подарок. Однако Раднички лишились своего менеджера (Сербия плачет по тебе, Рати!), а Эд всегда и во все времена считался одним из самых грамотных менеджеров-тактиков СиЧ. В итоге, сумев выиграть в Белграде, Вождовацу оставалось самая малость: не проиграть уступающему в силах автососу дома. Хоть игра получилась вязкой и скучной, Эд своего добился и идет далее. Раднички (Б) же ждут своего нового менеджера.

Спартак (Суб) - Власина 3:0 (2:0) (36513)

(Первый матч 0:2)

Очень слабо верилось, что Спартак сможет все-таки пройти Власину. Все-таки слишком беспомощным выглядел Димчик в первом матче против Володи. И отыграть по заказу 0-2, не пропустив при этом – для этого требуется как минимум два фактора, быть сильнее в ответном матче и быть удачливее. Димчик умудрился стать и первым, и вторым. Иначе бы ударный форвард Власины Гову с 16-ти метров попал бы не в штангу, а прямиком в ворота. И тогда уж не спас бы и сильный спартаковский кипер. Противостояние в 1/16 обе команды могут себе занести в актив. Спартак, как и полагается прошлогоднему полуфиналисту идет дальше, а Власина в очередной раз доказывает, что со своим менеджером у руля способна на очень и очень многое. В частности – на выход в вышку. А почему бы нет?

Сопот - Црвена Звезда 2:1 (39000)

(Первый матч 1:1)

Оказывается, ЦЗ в прошлом сезоне была самым неудобным соперником для команды Кассано. А ведь Петя в прошлом сезоне взял Кубок СиЧ и бронзовую медаль!!! На фоне такого прошлого нынешнее противостояние несло в себе нечто очень эмоциональное. Для Кирилла, вернувшегося к ФА и к нормальной жизни, было очень важно наконец-то почувствовать вкус побед, ведь в чемпионате дела ЦЗ далеко не радужные. Петя же просто не мог себе позволить вылететь на первой же стадии. Ведь тогда стали бы говорить, что и в прошлом сезоне он взял Кубок лишь благодаря хорошей жеребьевке. Поэтому уверовав, что сильный менеджер обязан уметь обыгрывать сильных менеджеров, а также призвав себе в помощь солидный перевес в РС и свое любимое «жестко» против ожидаемой «нормы» Кирилла, Кассано выиграл. Не скажу, что уверенно: у Кирилла были неплохие моменты, но против гостей сыграла низкая точность их ударов по воротам, да и сам монстроподобный воротчик в рамке хозяев – Звартхуд. Црвена хоть и вылетела, но кто-то же в этой паре должен был?! Зато теперь можно будет зубами драться за места под солнцем!

БАСК - Обилич 0:2 (29611)

(Первый матч 1:4)

Опять противостояние команды вышки и команды из третьего дивизиона. Изначально лишенный интриги матч, тем не менее, дал очаровательной предводительнице БАСКа так необходимые в «трешке» деньги, и такой необходимый опыт ее игрокам. На фоне же противостояния Белграда с Войводиной, это сражение было куда более…равным что ли. Почти не шутка.

Раднички (П) - Телеоптик 1:0 (32784)

(Первый матч 0:0)

Эти команды в прошлом сезоне играли в СиЧ-2. Тогда Булат смог выйти в СиЧ-1, а Саша провел в целом неудачный сезон. Новое противостояние было приправлено тем обстоятельством, что Телеоптик далеко не затерялся в высшем обществе СиЧ, а Раднички снова начинают ни шатко, ни валко. Однако хозяевам уже есть чем гордиться и чему вполне обоснованно радоваться: пройдено уже 2 этапа Кубка, заработаны хорошие деньги, которые потом можно будет с умом выкинуть на трансфере (или построить базу). Но Саше надо всерьез подумать и об игре в текущем первенстве. Кубок кубком, но в следующем сезоне конкуренция в СиЧ-2 еще более вырастет, так как даже если 2 команды из СиЧ-1 упадут вниз, а из СиЧ-3 выйдут окрепнувшие Мачва, Шумадия и Динамо, то…. СиЧ – форева!

Явор - Металац 0:2 (22440)

(Первый матч 0:1)

По-хорошему, могу лишь посочувствовать Мише, ведущему Явор. Клуб у него очень сложный, инфраструктура не отстроена. Надо обладать недюжей психологической устойчивостью, чтобы играть и не смотреть на поражения. Тем не менее, всем ясно, что истинное признание бывает лишь у того, кто не обращает внимания на трудности и идет вперед, не смотря ни на что. Часть пути Миша уже прошел, и те 2 стадии Кубка, в которых он играл, без сомнения его и только его заслуга. Для его соперника по 1/16 финала Пети выход дальше был так же необходим, как и законен. Как никак также прошлогодний полуфиналист. И вот позади уже 2 стадии: +4-0=0! Разность мячей +6-0! Отличный результат! Браво, Петр!

Единство (C) - Севойно 2:0 (30000)

(Первый матч 1:2)

Легко понять менеджера Севойно Максима, негодующе  вопрошавшего после матча: «Почему автосос??!!». Все же добившись в первой игре победы, волей-неволей хочешь в ответке сохранить добытое. На такой психологической яме спотыкаются все и всегда. Как в реальной жизни, так и в ФА13. Поэтому не исключаю, что Максим планировал играть жестко и в защите. Но вот только разве это гарантировало бы ему достижение нужного результата? К сожалению, вынужден огорчить Макса: да, гарантировало бы. Дело в том, что Виталий запустил команду в плане физики, и если бы Севойно против него в Кубке вышло бы 4-4-2+жестко+атака, то в 1/8 финала прошли бы гости…. Но что имеем, то имеем. Максу и Виталию уроки на будущее! Мы же продолжаем.

Младость (Л) - Морава 2:0 (26246)

(Первый матч 0:5)

Мини-сенсация ответных матчей на Кубок. Да, Мессир вышел полудублем, да играл «аккуратно» против «жестко», да сменил своего сильного основного кипера в перерыве. Пусть так! Но все же в целом Морава оставалась фаворитом, ведь в ее составе оставались исполнители высочайшего класса. Но поражение и сенсация это или мини-сенсация – какая, по сути, разница? Морава сохранила физу, а Младость – рейтинг. Поэтому можно считать, что и Мессир, и Wr!ght(MAG) добились локальных успехов. С чем их и поздравляем. Сереге – удачи в сражениях за корону СиЧ, а Мише еще большей удачи в деле выхода в СиЧ-1! Ведь Кубок показал, что выиграть у команды вышки Младость, в принципе, может.

Земун - ЧСК Пивара 1:2 (15103)

(Первый матч 1:2)

ЧСК существует лишь третий сезон, и не удивлюсь, если Славе единственному из новичков СиЧ-3 11-ого сезона удалось каждый сезон проходить первую стадию Кубка. Во всяком случае, не буду на этом акцентировать внимание. Слава играл против автососа, и поэтому спрос с него был, а с Земуна нет. Тем не менее, две уверенные победы надо командой вышки должны вселять осторожный оптимизм. Но сразу хочу огорчить Славу – без базы, без физрука в вышке делать нечего и клуб должен расти в этом направлении. Земун же ждет своего нового менеджера и готов предоставить свой боевой и талантливый коллектив в полное его расположение.

Рад - Рудар 0:0 (17734)

(Первый матч 0:4)

Рад нынче не тот? Времена Рада прошли? Раду все рады? Сложно сказать. Дело все в неважной физе игроков. И хотя в этом прямая вина менеджера Рада, Алисы, но все же теперь, когда Кубок остался в прошлом, все должно наладиться. Рад – сильная команда, а Алиса опытный менеджер. Очень хочется верить, что после навалившихся на нее череды поражений она не плюнет на все и не покинет команду. Ведь вполне можно выиграть уже в 8-м туре!! Для Жеки же выход в 1/8 финала стал некоторым шагом вперед: его команды (до Рудара Жека зарегистрировал Младость (А)) еще ни разу в 1/8 Кубка не играли. Посмотрим, что будет дальше. Пока же – победа по сумме двух встреч, победа малой кровью. С чем Жеку и поздравляю!

Срем - ОФК (Н) 0:0 (25000)

(Первый матч 1:0)

Вторая мини-сенсация ответных матчей. Новый менеджер Срема, некто Армеец, сумел (или умудрился?) не проиграть у дома вполне грозному и боеспособному ОФК (Н). Хотя и гости приехали без своего менеджера, но раз за разом нагружали оборону хозяев по полной. Оно и не удивительно, когда в твоем составе такой форвард, как Хенрикссон. Однако низкая физа как хозяев, так и гостей, по всей видимости, и не позволила никому распечатать ворота соперника. Срем идет далее, а ОФК (Н) продолжает ждать нормального менеджера, потому как тот, что сейчас стоит «за штурвалом» - появляется время от времени.

Смедерево - Копаоник 0:1 (25126)

(Первый матч 2:0)

Битва автососов. Грустно, хотя не скучно. Матч выдался дольно живым. Гостевой комп даже выиграл, играя «универ». Хозяйский же лишний раз подтвердил, что «фланг» умеет играть лишь Кассано. Тем не менее, хозяева идут далее, ведь в первом матче на Кубок все то же автосоставное Смедерево гораздо круче разобралось с неавтосоставными (тогда) хозяевами.

Нови Пазар - Напредак 0:1 (30462)

(Первый матч 0:1)

Маленькую, но очень большую ошибку допустил Арчи, когда отправил всю команду с первых же минут осаждать ворота гостей. Да, надо было отыгрывать фору в 1 мяч, но надо было также помнить о том, что свои собственные ворота надо держать в неприкосновенности. В итоге же получилось, что гости почти весь матч возили хозяев моськой по таблу. Воротчик Артура трудился, как негр на плантации, но видя, что партнеры ему не помогают, психанул и в самом конце матча нанес разящий удар бутсой в промежность полузащитнику гостей. За что и был награжден пенальти, который не смог отбить. Финита. Артуру же в награду остается два главных вопроса. Первый: зачем ставить в установке всей команде «жестко», когда индивидуально почти у всех игроков стоит у кого «аккуратно», у кого «нормально»? Не проще ли единицам поставить жестко? И второй: почему к такому ответственному матчу игроки Нови Пазара подошли с убитой в хлам физой? Сергею, менеджеру победившей команды можно пока что сосредоточиться на чемпионате. До следующего испытания в Кубке еще долго.

Чукарички - ОФК (Б) 1:0 (36054)

(Первый матч 2:0)

Как и следовало ожидать, один из фаворитов нынешнего чемпионата легко и непринужденно прошел своего автосоставного соперника в первом раунде Кубка. Даже играя аккуратно, чтобы поберечь физу для битв за престол, Никита обыграл ОФК. Однако стоит заметить, что хотя Никита и выиграл, но гости сумели доставить ему немало беспокойств. Однако и для Чуков главные сражения еще впереди. ОФК же ждет своего менеджера!

Мачва - Хайдук (Б) 1:0 (31000)

(Первый матч 0:2)

Что такое не везет и как с ним бороться? Такие мысли, вероятно, уже не раз и не два приходили в голову Косте, менеджеру Мачвы. Два сезона команда сидит в СиЧ-3, оба раза не сумев пробиться через стыковые матчи вверх. Однако ничего не может продолжаться вечно и сейчас в СиЧ-3 у Мачвы, по сути, лишь два соперника: лидер первенства Шумадия и заметно усилившиеся путем обменов Динамо (Пч). Дела у Хайдука в СиЧ-1 обстоят ровно наоборот: главная задача на сезон, задача минимум – не вылететь напрямую в СиЧ-2. Но Кубок – это деньги и опыт, которые нужны и в СиЧ-1, и в СиЧ-3. И поэтому Костя дал бой Андрею. Бой, правда, получился негрубым, почти «плюшевым», но Хайдук оказался переигран. Почти полностью. Спасло гостей от разгрома лишь то, что Боги в этот день им явно благоволили. Иначе бы обе штанги вполне могли закончиться голами и тогда – прощай 1/8! Но: везет, как известно сильнейшему, а то, что Хайдук (Б) сильный и опасный соперник уже знают все.

Вот и все! До новых встреч, друзья!

Ads48, Дублин Сити(Премия:D30=70|)