Кривбасс - Закарпатье 0:1. Гол: Аффек, 45 (45000)
Кривбасс (M-5-3-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-5.79), РС=61.5 (С=65.9 Ф=95.6 М=97.3 баз=51.2)
Закарпатье (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-3.00), РС=53.4 (С=56.3 Ф=97.5 М=97.5 баз=52.5)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 2.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +6 =1 -1 19-8
6 матчей кряду выиграл «Кривбасс» у «Закарпатья». И в этот раз ожидалась победа криворожцев (может, не столь «веселая», какие были в прошлом сезоне – 5:1 и 5:4, но вполне уверенная), а что получилось… Глянул в хтмл на то, к кому Циклон решил приставить «опекунов» - и так и не понял его тактического замысла: зачем ЛЗ Кудлай должен был опекать ужгородского ЛЗ Флореса (который даже не был заявлен на матч)? Или же зачем ПЗ Кжисник (который на самом деле по амплуа – левый бэк) должен был опекать ЦФ Циклаури (просидевшего весь матч на банке), который далеко не самый сильный форвард «Закарпатья»? И при этом совсем без внимания был оставлен Аффек... Хотя, если таким образом «Кривбасс» пытался запудрить мозги всяким «разведчикам» из стана соперников по группе КА – то другое дело, эту задачу можно считать выполненной J.
О тактике: хозяева построили игру через правый фланг (ПП Несу), что поначалу могло показаться (и мне таки показалось J) немалой глупостью, ведь приверженность «Закарпатья» к игре с двумя левыми хавбеками – общеизвестна (так оно и было в этом матче – два ЛП-диспетчера). Но вышло так, что один Несу весьма неплохо противостоял двум оппонентам и несколько его навесов в штрафную на ЦФ Удалова в 1м тайме вышли очень опасными (на 29й минуте Удалов обязан был открывать счет, когда уже обыграл вратаря, но замешкался, пытаясь еще и защитника обыграть, и на его последующий удар успел среагировать Нилсон). В перерыве на позицию Несу вышел «свеженький» ЦП Липо, который продолжил дело своего предшественника – скоростные забеги по правому флангу и опасные навесы в штрафную. Один из них, на 64й минуте, едва не завершился взятием ворот «Закарпатья»: Липо точно навесил на голову ПФ Пашковскому, но мяч после его удара головой только «дзенькнул» о штангу. А вот гости к реализации своих голевых моментов отнеслись более трепетно: хотя Логвинов пару раз неплохо сэйванул в этом матче, один раз он очень крепко лажанул. Случилось сие на исходе 1го тайма: ЛП Кудинов отобрал мяч у Несу и навесил в штрафную, Логвинов пошел на перехват, но мяч поймать не сумел – а уж с пары метров переправить «круглого» в пустые вороты для Аффека не составило сложности.
Итак, «Закарпатье» успешно сдало 1й «экзамен на прочность» против сильной команды (при всем уважение к предыдущим соперникам ужгородцам – к числу фаворитов нынешнего сезона они не относятся). И остается единственной командой вышки, еще не проигравшей ни одного матча. Посмотрим, как пройдет дебют «Закарпатья» в КФ, где мы все желаем Кристине сыграть как можно успешней! И конечно же – ждем очередных побед от «Кривбасса» в КА! J
Лучшие в составах: Кривбасс – ВР Игорь Логвинов (6.8), Закарпатье – ЛП Владимир Корнутяк (6.8)
Динамо (К) - Александрия 1:0. Гол: Воробей, 75-пен (34000)
Динамо (К) (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/прессинг-3.14), РС=62.5 (С=65.3 Ф=97.9 М=97.8 баз=52.1)
\\Александрия (M-3-5-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-5.14), РС=50.3 (С=54.2 Ф=96.3 М=96.7 баз=46.6)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 6, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +0 =4 -4 2-8
2й «центральный матч» тура. Не смотря на весьма неважнецкую статистику личных встреч, шансы ДК как минимум взять ничью, были очень высокими. Во многом из-за того, что в этом сезоне киевляне свободны от участия в еврокубке, в то время как «Александрия» только отыграла 1й тур группового этапа КА.
Тактика: менеджер ДК, вероятно держа в уме тот факт, что уже 8 матчей не может обыграть «Александрию», избрал «защиту», с подводкой мяча к своим весьма сильным форвардам через коайних полузащитников. А вот оба цп-шника были определены в «опекуны», но если задание Огненовича следить за капитаном соперника ЦП Покладком вполне логично, то зачем Суковатишин должен был бегать за центрбеков Винкеном – я не понял… Ну и благодаря неплохой физе, хозяева могли себе позволить «прессинг», который дал им еще чуть больше 5% прибавки к РС. Гости так же остановили свой выбор на «длине», при этом насытив центр поля (а крайних хавов приставив опекунами к своим оппонентам).
1й тайм матч прошел хорошо. В смысле – прошел, и хорошо J. По настоящему опасных моментов практически не было, обе команды старались выбить мяч вперед на своих форвардов, но у тех мало что получалось, да к тому же защитники действовали уверенно. После перерыва игра оживилась, к тому же на поле в составах обеих команд вышли свежие форварды. Первый опасный момент возник у ворот гостей: на 54й минуте Корниленко был выведен один на один с Хриенко классным пасом ПП Маккаскера, но голкипер оказался шустрей и мяч отобрал. А затем дважды подряд блеснул Пеголо, исправляя ошибки своих оборонцев: вначале они упустили Чередниченко, позволив форварду убежать на свиданку с кипером, а затем тоже самое совершил Мазяр (но в обоих эпизодах Пеголо взял намертво удары в упор). Как говориться в таких случаях – «гол назревал». Но вначале гости остались в меньшинстве: арбитру матча надоело делать замечания ПЗ Перваку за его грубые подкаты, и на 73й минуте он показал хулигану 2ю желтую, а за ней – красную карточку. Заодно назначил штрафной с сторону гостей: Маккаскер подал в штрафную, а там защитники «завалили» ЦФ Воробья – пострадавший сам исполнил пенальти – 1:0. Получив такую «фору», хозяева не стали играть на удержание счета, а постарались развить успех – и для этого у них была пара моментов. Но Хриенко больше одного мяча отДК ранее не пропускал – не стал нарушать эту «традицию» и в этом матче J. Эт было 1е поражение «Александрии» за 7 туров.
Лучшие в составах: Динамо– ВР Джанлука Пеголо (7.2), Александрия – ВР Юрий Хриенко (7.1)
Днепр – Арсенал (Х) 0:4. Голы: Корт, 15, 55, 69, Гордильо, 90+4 (40546)
Днепр (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-3.07), РС=47.2 (С=50.5 Ф=96.0 М=97.5 баз=45.6)
Арсенал (Х) (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.81), РС=48.7 (С=51.1 Ф=96.1 М=98.8 баз=46.3)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставки, ничья – 2, победа гостей – 4.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +2 =1 -3 5-6
Очередной сюрприз от АХ. И его голкипера Сараны, чья средняя оценка после этого тура стала выше, чем у самого Логвинова! А ведь начиналось все для «Днепра» очень неплохо: уже на 7й минуте ЦФ Смилгинас заработал пенальти, сам же пошел его пробивать, но «у карколомному стрыбку» Сарана отбивает удар литовца! Игроки АХ, поняв, что за свои ворота можно не волноваться – пошли вперед и открывают счет. Днепрян это только раззадорило – они еще активней принялись атаковать, мяч долгое время не покидал половину поля гостей, вот только в ворота АХ лезть никак не хотел. Перерыв не пошел на пользу хозяевам – начало 2го тайма осталось за гостями, в чьем составе солировал ЦФ Корт. Довольно быстро он оформил хэт-трик (и теперь с 10ю мячами занимает 3ю строчку в списке бомбардиров), чем снял все вопросы о победителе в этом матче. «Днепр» попытался забить хотя бы «гол престижа», но даже этго ему не удалось. А в компенсированное время точку в матче ударом со штрафного поставил ЛП Гордильо. «Арсенал» 7й тур не проигрывает, но продлить эту серию ему будет сложно – на следующий матч сразу трое «канониров» вне игры из-за перебора карточек…
Лучшие в составах: Днепр – ЛП Хорхе Акуна (6.2), Арсенал – ЦФ Лион Корт (7.4)
Металлист (Х) – Черноморец (О) 6:0. Голы: Инголфссон, 42, 45+1, 55, Фетахович, 64, 68, 90+2 (39512)
Металлист (Х) (M-4-4-2/атака/комбина/нормально/позиционное нападение-2.93), РС=52.3 (С=56.1 Ф=96.4 М=96.5 баз=48.3)
Черноморец (О) (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.86), РС=36.3 (С=39.1 Ф=96.5 М=96.4 баз=36.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья – 1.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +3 =4 -1 13-10
В принципе, столь крупный счет в особых комментариях не нуждается. Еще перед матчем одесситы практически смирились с поражением, и хотя удалось им продержаться почти тайм – от него они не ушли. Да и не могло тут быть иначе – одесситы в этом сезоне одни из претендетов на вылет, в то время как «Металл» - действующий вице-чемпион и в этом чемпе так же должен быть в призах. Хозяева взяли соперника на их слабом месте – на фангах, выставив двух хавбеков на правый фланг: к Худану был отправлен номинальный ЛП Сулейманов (на счету последнего 4 голевых передачи, а Худан ограничился одной). Хэт-триками отметились исландец Инголфссон и серб Фетахович (для ЛП это первые голы в сезоне). Таким образом МХ прервал свою 5иматчевую серию без побед в чемпе, а вот «Черноморец» свою серию продолжил – 5й туров без забитых мячей (и 3е поражение кряду). После матча одесситов утешил их скаут, который уже давненько бил баклуши – привел 20илетнего ЛЗ с талантом 76 J.
Лучшие в составах: Металлист – ЦП Денис Фетахович (8.4), Черноморец – ЦП Александр Шабалов (6.1)
Металлург (Д) – Шахтер (Д) 1:1. Голы: Шевцов. 56 - Луис Энрике, 42 (42041)
Металлург (Д) (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг-2.79), РС=50.0 (С=52.6 Ф=99.0 М=96.5 баз=46.8)
Шахтёр (Д) (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.57), РС=48.0 (С=52.8 Ф=95.9 М=94.7 баз=47.0)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья – 1.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +0 =2 -4 2-10
Гы, ну я же говорил, что «дерби по-донецки – это диагноз» J. Как в реале «МетаДон» нифига не обыгрывает «кротов», так и в ФА13 аналогичная история – больше чем ничья «металлургам» еще не перепадало. Хотя, может быть хозяевам поля в этом матче победа была не очень чтоб нужна – по словам их менеджера, приоритетным турниром на данном этапе является Кубок Украины. В то время как для «кротов», вылетевших из кубка, кроме чемпионата ничего не осталось…
Пару слов по тактике: «МетаДон» весьма надежно прикрыл свои ворота 5ю оборонцами (номинального ЛЗ с «жуткой» фамилией отрядив в центр защиты, приставив опекуном к ЦФ Дагану) и грузил мяч на своих форвардов - большей частью через левого крайка Кулаченко. Плюс к этому - отличная физа позволила играть «прессинг». ШД., как и в большинстве своих последних матчей, играл «англию». Установки «жестко» для игроков обороны, давали понять, что главное для гостей – отбиться, а в атаку они особо не побегут J. А сам матч получился весьма скучноватым. 1й тайм – относительно равная игра, практически без моментов. Но под занавес 1го тайма удача улыбнулась команде госте: розыгрыш углового на 42й минуте завершился голом Луиса Энрике – форвард оказался в нужном месте в нужный час (вот что значит опыт J). После перерыва хозяева поля прибавили «жести» в своей игре и результат не заставил себя ждать: Шевцов получил мяч от Рандрианантоанины, выскочил один на один с Гаучи и хладнокровно переиграл вратаря. На последние полчаса хозяева выпустили своего сильнейшего хавбека – Ахьюперу, но за отведенное ему время, эстонец ничем себя не проявил.
Лучшие в составах: Металлург – ЦЗ Владимир Приемов (6.5), Шахтер – ВР Рубн Гаучи (6.9)
Верес – Заря 2:2. Голы: Горохов, 6, 23 – Мысин, 28, 51 (39475)
Верес (M-5-3-2/баланс/англия/максимальн/персональная опека-0.91), РС=39.4 (С=44.2 Ф=96.7 М=92.4 баз=38.1)
Заря (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-4.06), РС=41.0 (С=43.5 Ф=96.2 М=98.0 баз=40.4)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 1, победа гостей – 8.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +2 =2 -0 3-1
На старте сезона считал «Верес» за главного претендента на вылет, полагая что он повторит прошлогодний путь «Ворсклы». Но ровенчане хоть и пропускают пока больше всех (24 мяча), но за очки дерутся отчаянно и понемногу их набирают (вот что значит немалый опыт менеджера «Вереса» - Чезарино). Вот и в этом матче, в котором «Верес» отнюдь не был фаворитом (и в его пользу говорил только положительный баланс личных встреч с «Зарей»), он сумел взять ничью. Хотя был близок к победе. Матч для хозяев начался очень здорово – уже в первой же атаке они открыли счет. «Заря» пошла отыгрываться, но увлеклась и нарвалась на быструю контратаку соперника – и на 23й минуте Горохов делает «дубль». 2:0 – «запахло» сенсаций. Гости не прекращают атаковать и зарабатывают угловой. После подачи корнера в штрафной «Вереса» возникает суматоха: мяч после удара Данчулеску с линии ворот выносит защитник хозяев Левчук, но «пятнистый» отскакивает к ЦФ Мысину и против его удара голкипер «Вереса» все-таки был вынужден достать мяч из сетки. Остаток тайма команды провели в игре на встречных курсах – опасный момент у ворот «Вереса» сменяет аналогичный у ворот Зари», но голкиперы действуют безупречно. В перерыве гости меняют установки, переходя на более атакующую схему: атака-длина-жестко. Успех приходит к ним незамедлительно: опасный штрафной в исполнении ЦП Онищенко Жук парирует, но гости продолжают атаку и Сушко выводит на ударную позицию Мысина – россиянин, как и его соотечественник Горохов, оформляет «дубль». Оставшееся время матча обе команды провели в атаках, но счет больше не изменился.
Лучшие в составах: Верес – ЦП Виктор Газицкий (6.7), Заря – ЦФ Михаил Мысин (6.8)
Нива – Металлург (З) 0:1. Гол: Апанавичус, 42 (42000)
Нива (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-3.00), РС=50.8 (С=55.8 Ф=93.5 М=97.6 баз=45.2)
Металлург (З) (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-1.71), РС=43.8 (С=46.7 Ф=95.5 М=97.8 баз=43.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 1, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +2 =0 -0 8-3
Обе команды в межсезонье прикупили себе по «монстрику»: Тернополь - ПП Аморе, Запорожье – ЦФ Апанавичуса. Но если уже освоился в новой команде, забив 3 мяча и отдав 7 голевых, то литовец исправно только в ведомости на зарплату свои «автографы» ставил, но никак не в воротах соперников МЗ. И вот он начал тоже начал забивать. Пускай пока всего один мяч (и как его назвал менеджер МЗ – «гол стоимостью 2 миллиона» J), но зато какой важный! Именно он принес первую в истории «Металлурга» победу в высшей лиги. Хотя ее, победы этой, могло и не быть – ведь весь 2й тайм гостям пришлось отыграть в численном меньшинстве: ЛП Галеа перед свистком на перерыв сломал Аморе, за что был удален с поля. Во 2й половине матча хозяева отказались от игры через фланг (что в отсутствии Аморе было вполне логичным), перейдя на «длину», но зацепиться за ничью им так и не удалось. А следовательно – 4хматчевая серия без поражений была отправлена в архив. Как и 5иматчевая безголевая серия запорожцев.
Лучшие в составах: Нива – ВР Богдан Грошко (6.4), Металлург – ВР Ахмет Алтин (7.1)
Арсенал (К) - Карпаты 0:0. (41502)
Арсенал (К) (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-3.52), РС=39.9 (С=48.3 Ф=94.0 М=88.7 баз=41.2)
Карпаты (M-5-2-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.72), РС=36.0 (С=40.7 Ф=95.9 М=92.5 баз=43.4)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставки, ничья – 4, победа гостей - 4.
Статистика личных встреч (за последние 4 сезона): +4 =1 -1 11-5
Прям какой-то праздник на улице аутсайдеров J. МЗ добыл первую победу, АК – первое очко. Обе команды подошли к матчу не с лучшей физой (отголоски КФ) и настроением: в пассиве «Карпат» было 3 поражения кряду (или 5, с учетом Кубка), у «Арсенала» - 8 (10 с учетом того же Кубка Украины). Незавидное турнирное положение должно было заставить обе команды идти вперед – за победой, но сил для этого оказалось мало. Хотя, все-таки у «Карпат» и сил, и опыта должно было быть чуть больше. Это, в принципе, и отразил ход матча: гости нанесли в два раза больше ударов (что при такой хлипкой обороне «Арсенала», где в основном неопытная молодежь играет, совсем неудивительно) , но пробить голкипера «канониров» так и не сумели. Из приколов отмечу «обмен» установками в перерыве: хозяева с «англии» перешли на «длину», а гости наоборот – с «длины» на «англию» J (+ушли в защиту).
Лучшие в составах: Арсенал – ВР Убиражар (7.7), Карпаты – ВР Сергей Сахарук (6.6)
Символическая сборная 9-го тура (4-4-2):
ВР Убиражар (Арсенал К, 6.6) – ЛЗ Александр Яценко (Динамо К, 6.5), ЦЗ Александр Кучер (Арсенал Х. 6.7), ЦЗ Райан Дарманин (Металлист Х, 6.6), ПЗ Юрий Дмитрулин (Металлург Д, 6.4) – ЛП Владимир Корнутяк (Закарпатье, 6.8), ЦП Денис Фетахович (Металлист Х, 8.4), ЦП Виктор Газицкий (Верес, 6.7), ПП Назим Сулейманов (Металлист Х, 7.1) – ЦФ Лион Корт (Арсенал Х, 7.4), ЦФ Михаил Мысин (Заря, 6.8)
ПЦ ФК Черноморец (О).