Serie A. 6-a giornata

Игры

Фиорентина 0
Эмполи 0
    
Игрок матча - ВР.Вильфредо Кабальеро/Фиорентина

Комо 0
Удинезе 0
    
Игрок матча - ВР.Уильям Хоуви/Комо

Модена 1
Брешиа 0
     Валентин Белькевич
Игрок матча - ЦП.Валентин Белькевич/Модена

Наполи 2
Катанья 0
     Давиде Дзитола, Рикардо Магро
Игрок матча - ЦП.Давиде Дзитола/Наполи

Палермо 2
Интер (М) 0
     Йенан Радончич-2
Игрок матча - ЦФ.Йенан Радончич/Палермо

Реджина 0
Авеллино 4
     Винченцо Скарпато, Франческо Миллези-3
Игрок матча - ЦФ.Франческо Миллези/Авеллино

Рома 2
Милан 0
     Иван Моретто-2
Игрок матча - ЦЗ.Иван Моретто/Рома

Венеция 0
Болонья 3
     Сергей Чуйченко-2, Луиджи Делла Рокка
Игрок матча - ВР.Амел Муйчинович/Болонья

Резюме

Рядовой тур. В этот раз никаких потрясений серия А не пережила. На безрыбье событий отметим три грустных автосостава от Комо, Удинезе и Реджины. Кажется где-то на форуме я читал про рейтинг стран на предмет процента автосоставов. Боюсь после этого сезона мы и там свалимся куда-то вниз. Да и без этого списка участь полузаброшенных клубов не завидна. Удинезе имеет 4 млн. долга, Комо - всего 1 млн., но если Кит не выставит на матч восьмого тура правильную цену на билеты, черт его знает как там посчитает автоглавбух. Отдельная ситуация у Реджины. Дело не в долге, который калабрийцы должны легко покрыть. Плачевное состояние клуба, который Тоша в прошлом сезоне едва не вытянул на пьедестал, не оставляет больших иллюзий по поводу участия красных в кубке Федераций. Пока есть время, еще целых 5 туров, но Mr.Sergei Palazov должен учиться быстро.
Брешии почти удалось сдержать бабцов. После кубковых баталий у клубов Италии резко закончилась физа, что немедленно отразилось на составах команд. Достаточно сказать, что у хозяев даже не появились на поле Каммарота и Педоне. Потери львов вышли похлеще. По различным причинам остались в запасе четверо основных игроков бело-синих, главным образом участники недавнего побоища с Ромой. Так что, джаллоблю имея более качественную скамейку и родные трибуны стадио Альберто Бралья, смотрелись изначально безоговорочными фаворитами. На деле же вышла очередная жесточайшая заруба, в которой львы знают толк. Проворачивая перед глазами ключевые эпизоды матча, отмечу вновь превосходную реализацию модницами своих голевых моментов. Прагматизм стал главной чертой нынешней дружины Булонца, чего кстати так не хватало бабцам в прошлом году. Ряд ничей, оставивших Модену за бортом интеркубков, случился при некислом разбизаривании имевшихся моментов. Теперь такого нет. Если игрок джаллоблю получает в штрафной соперника мяч и ему позволяют нанести удар, то это почти всегда голевой выстрел. Гости постарались сделать все, чтобы не позволить игрокам Модены бить с близкой дистанции. Большая часть голевых попыток хозяев - это штрафные Павловича, серб оказался далеко не таким умельцем бить стандарты, как Пагано. В целом игру можно разделить на две части. В первые минут 60 у хозяев не было такого уж серьезного преимущества. Они мыкались вокруг штрафной Граафланда как кот вокруг сметаны, но пролезть не удавалось. Позже, когда гости немного перестроили свою игру, отправив Прието на противоположный от места основных событий край, джаллоблю напротив здорово прижали соперника и казалось вот-вот забьют. Парадокс, но гол случился как раз таки в первой части марлезонского балета, одна из немногих прошедших у модисток контратак с ходу завершилась очередным, четвертым уже в этом сезоне, голевым навесом Ремакля на Белькевича. Валька легко оторвался от подуставшего Далла Мано и открыл счет. Таких моментов ни у кого из соперников более не возникало. Хотя, повторюсь, в последние минут 30 натиск хозяев был очень бурным. Запомнилась многоходовая комбинация с завершающим пасом на линию штрафной Павловичу, но перед сербом вырос Далла Мано и загубил красивый гол. Насколько хорошо смотрелась Брешиа в разрушении, настолько блекло львы атаковали. Не получилось ничего. То, что они "угадали" каким флангом пойдут бабцы и навязали свой вязкий футбол, оказалось обоюдоострым оружием, силы для существенных контрвыпадов просто не было.
Римляне экономят силы. Для того, чтобы поддерживать физическую готовность команды на хотя бы среднем уровне, приходиться не только жонглировать запасными, но и тщательно регулировать уровень жесткости в игре. Постоянно играть МЖ волки сейчас не в состоянии, не спасает даже физрук шестого уровня и регулярный обход основы со стероидными микстурками на подносах. Тем не менее, Милан, не восстановившийся еще после дерби, нам удалось пройти без потерь. Справедливо подозревая, что на фартового Нтуку малыша Заури может и не хватить, хозяева на этот матч переквалифицировали Моретто в атакующего полузащитника и это дало свои плоды. Гости очень активно шли в этом матче в атаку, многочисленная полузащита не всегда успевала накрыть моторных хавов соперника. Бомбардини практически не чувствовал никакого сопротивления на фланге, откуда и смог дважды удачно ассистировать Моретто. Россонери несколько удивили, я ожидал увидеть на поле очередные 5-5-0, так миланцы довольно неплохо сыграли накануне в кубке Италии, хоть и не забили. Но нет. Поцци и Макоена (кстати на днях слышал репортаж с кубка Англии по 7тв, там Елагин обозвал юарца Макуной), так вот форварды миланцев потихоньку восстанавливаются и требуют поддержания игровой формы. Получается пока не очень, хоть и выскакивали они несколько раз на одного из защитников джаллоросси, но переиграть не вышло. Стандарты, которых у россонери было немало по ходу поединка, также не сработали. Не лучшая игра для Милана, видимо подопечным Игоря потребуется еще какое-то время, дабы восстановиться и как-то даже адаптироваться к условиям серии А.
Наполи вошел во вкус. Вторая уверенная победа подряд, причем в промежутке между Авеллино и Катаньей, Диамант закусил кубковой Моденой. Слонов неаполитанцы завалили очень плотной 3-5-2, вновь порадовав зрителей вязкой и непроходимой обороной. Игроки синих стрел располагаются очень компактными группами в самой штрафной и перед ней. В средствах не стесняются, все таки удельный РС гвардейцев Наполи не велик и приходится компенсировать недостаток мастерства высокой жесткостью единоборств. Главный минус этой тактики в огромном количестве нарушений, которые вылились к седьмому туру в аномальные 27 желтых и одну красную карточки. Если бы не практически два состава, что имеет в своей власти господин Шумов, это обернулось бы невероятным дефицитом игроков на очередной матч. Катанцев все чаще и чаще губит предсказуемость. Их центробежная 5-3-2 уже набила оскомину, а нарвавшись на вариант три защитника + три опорника, просто выпала на Сан Паулу блеклым фейерверком. Титаник даже помог сопернику, оставил середину поля зауженной, зато сильно развел свою защиту. Оба хода подыграли хозяевам, диспетчер гостей, левокрайний Н`Дайе, максимум что мог сделать - отпасовать в центр. Разумеется большинство передач в эту зону осело на ногах бело-синих. Что касается обороны, то хозяева атаковали, так же как и защищались - очень компактными группами. Скажем, гол, которым Магро открыл счет в матче, был завязан у левого угла штрафной Херко. Туда набежало ажно четверо хозяев, оборона гостей прогнулась на фланг и создала прекрасную пустую зону для форварда Наполи. Хени красивой диагональю набросил мяч на дальнюю штангу, где первым оказался Магро, и на бреющем полете сбил пятнистого в сетку ворот. Возможностей отыграться у гостей было мало, если не сказать вообще не было. Пасом пройти в такой толпе решительно невозможно, удары сицилийцев наносились либо со штрафных, либо после того, как сами защитники Наполи отдавали мяч нападающим гостей. Разок этими подарками мог воспользоваться Камара, схожий момент был у Хабрыки. Вот пожалуй и все. Хозяева создали не в пример больше и удвоили счет вполне справедливо, хоть и несколько в глупой ситуации. Н\'Дайе, отыгравший в итоге один из худших своих матчей в этом сезоне, умудрился вывести своим поперечным пасом Дзитолу один на один с Херко. Швейцарец устроил из своего забега целое шоу, покрутив немного мячом перед самим ударом. Первый его гол в серии А.
Интер попал в функциональную яму. Один матч в кубке Италии и миланцы воистинну стали нерадзурри. Я имею в виду фишку нового билда подкрашивать черным свежих игроков и синим игроков с физой меньше 90. Факт примечательный, очевидно тот уровень инфраструктуры, что имеет сейчас клуб Round\'a, а по сочетанию спортбаза/физио Интер худший в высшем дивизионе, этот уровень не для серии А. Мое мнение, черно-синим нельзя нынче пытаться упираться в матчах с Эмполи, тем более, что первый был проигран на Сан Сиро 1:3. Чудо, буде оно случится в ответном матче, утопит миланский крейсер в серию Б с легкостью. А личный состав всего 16 человек. Палермо с этим делом попроще, инфрастуктура много лучше, скамейка позволяет освобождать от чрезмерных трудов особо утомленных, победа в 6 туре над Интером вывела розонери на пятую строчку, похоже орлы набирают свою прошлогоднюю форму. Команды вышли на Ла Фавориту играть схожей манере, но у гостей было заметно большое количество игроков обороны с установкой "норма". Защита розонери итак превосходит черно-синюю по силе, а тут еще и такая халява. Сыграла свою роль и схема интеристи, пять защитников в широкую дугу позади, остальные пять плотным квадратом у левого угла штрафной. В чем то этот вариант помог. В этой зоне у Палермо опорничал молодой Парравичини, и гостям удавалось на какое то время просто держать мяч на половине поля орлов. Но если мяч таки пролетал атакующий квадрат гостей, то дальше ловить пас уже было некому и Онжфьянг с Радончичем свободно принимали передачу. Дальше все уже было в их руках, то есть ногах. Уже на 24 минуте Нишимура смог сдержать Онжфьянга только свалив камерунца на газон. Точка для Радончича оказалась удобнейшая, серб вообще любит забивать со штрафных, вот и на сей раз он красиво обвел стеночку. Дальше больше, хозява стали атаковать свободнее и раскованнее, пусть и был немалый процент брака при переходе центра поля, зато потом гостей напрягали по максимуму. Замечательно смотрелась связка на левом краю, Онжфьянгу активно помогали Санчас и подключавшийся в атаку Аргинтаев. Именно они устроили перед перерывом такую карусель, что скрутили оборону соперника в бараний рог. Отчаянно пластались в подкатах Носса и Нишимура, но левый защитник хозяев таки углядел просвет между оборонцами Интера и отличным разрезающим пасов на Радончича оставил гвардию нерадзурри не у дел. Сербскому форварду мог помешать только Дик, но куда уж молодому немцу супротив матерого голеадора. Во втором тайме Палермо уселся в защиту, а гости перевели Хоффмана с края в центр поляны, с явным намерением подавить в этой зоне. Но результат оказался слабеньким. На пути экс-моденца был уже не малоопытный Парравичини, а серьезные ребята, Санчес и Юревич. Какие-то надежды могли питаться на штрафные удары, один из них мог реализовать Шмаров, но удар русского не вышел опасным. А затем в очередной попытке прорваться по центру в жесткий стык пошел Максим Рогов и получил крайне болезенный удар от Атцори. Повреждение оказалось существенным, центрфорварду пришлось покинуть поле, а заменить уже было некем. После матча выяснилось, что Рогов потерял на этом деле очередные баллы здоровья и вспоминая Грэхема Бейна из Аталанты, возможно это конец серьезной карьеры техничного форварда. Все вопросы после этого эпизода были сняты. Один гол еще интеристи могли отквитать, несколько интересных штрафных у них было, но гораздо больше возможностей было пропустить третий мяч. Список соискателей широк, даже Аргинтаев разок приложился по мячу. Но самый реальный шанс был у того же Радончича, не реализовавшего 11-метровый в компенсированное время.
Распродажа в Эмполи. Не выдержали студенты тяжести бюджета, пришлось выставить на трансфер сразу трех игроков. Если Филипп Виоло уже давно не появляется на поле, то вот потеря Эштевеша станет для синих существенной. На трансфере также и Асколи, что как мне кажется перебор. Колька конечно перезрел, но ограничивать число игроков обороны четырьмя позициями сверхрискованный шаг. Фиалки готовились в этом матче к выезду в Венгрию и разумеется поберегли основу. Без Пьери, Кристиансена, Слита и Завадиаса был выбран достаточно защитный вариант. Атаковали скромно, стиль явно неаполитанский - один единственный крайний форвард, который по мысли должен проходить по правому краю и навешивать на набегающих полузащитников. Гости же решили не уходить далеко от победной прошлотуровой 5-3-2 с Палермо. Большую часть игры хозява весьма успешно изображали из себя боксерскую грушу. Даже многочисленность обороны не спасала порой от великолепных разрезающих передач на форвардов Эмполи. Ди Натале и Марини устроили могучему Кабальеро настоящую баню, давненько я не видел, чтобы аргентинца так обстреливали. Олембе и Аффесси провели действительно выдающийся матч, много комбинировали, здорово вжимали соперника в его штрафную, создали массу голевых моментов для своих форвардов. Будь на месте Кабальеро менее мощный кипер, студенты бы довели дело до победы. Что касается флорентийцев, то мужественно обороняясь, они почти ничего не сделали в атаке. Не считая попадание мячом в перекладину Петурссона, лиловые мало угрожали воротам Гвоздева. На последних минутах поединка, когда появился Микколи, виола оживилась, но не более. Понятно желание Павла увеличить убойную силу ударов по воротам соперника за счет своей могучей полузащиты, но в этом туре ничего подобного даже близко не получилось.
То пусто, то густо. Голевую засуху в Болонье сменил освежающий ливень. Игра в Венеции явно удалась россоблю, Bat совершенно неожиданно выбрал на матч комбину и гости порой смотрелись действительно здорово. Разумеется, были проблемы с тем, чтобы доставить мяч с фланга, которым атаковали гриффоны, на противоположный, облюбованный болонками, но уже если пятнистого доталкивали до штрафной Больясино - берегись. Гостям удавалось давать передачи Чуйченко, так что украинский ветеран оказывался метрах в 8-12 от ворот соперника. Это, а также не самая уверенная игра кипера нераверди привели к трем голам в ворота Венеции. А Муйчинович засушил эту победу для своей команды. Болонки придержали Ди Приско, дав ему на матч персонального сторожа. Это не оставило вариантов венецианцам - все передачи имели целью Джибриля Сиссе. Парень он сурьезный, но видимо просто не его день был. Да и удары под большим углом не самые опасные в футболе.
Авеллино специализируется по автосоставам. Калабриец не смог вывести своих парней на поле Ромео Менти, пришлось отдуваться автосоставу. И хозяева попали под горячую руку ребят Hant\'а. Бьянковерди использовали нечто новое для меня, 5-2-3, эдакий отбойный молоток. При этом оба центральных полузащитника играли свободных художников, видимо, дабы не попасть под прессинг центрхавов соперника. Вкупе с атакой и МЖ смотрелось все это очень даже здорово. Врядли Габелия, буде он в воротах, смог бы устоять под натиском такой зеленой машины. Но пропустил бы наверное поменьше малоопытного Рабы. Не скажу, что матч оказался совсем уж легким для Авеллино. Макс. жестко привело к огромному количеству штрафных, особенно в зоне, в которой действовал ла Канна. Но на удар чаще всего выводили Кочи, а чех сейчас травмирован. Голы гости забили на любой вкус. С продольной передачи, с навеса, был и гол дальним ударом. Миллези явно оторвался за пять туров воздержания.
Автосоставный матч между Комо и Удинезе стал недоброй традицией. В прошлом сезоне был такой же поединок без менеджеров, правда на Фриули. Ничего не поделаешь, у Кита явно других забот хватает, а зачем взялся некто Влад за ФА13, пока не понятно. Разумеется описывать нулевую ничью двух силиконовых тренеров я не стану.

TauRus, Рома(Премия:Rom=150|)