Serie C. The First Quater. Part Two

Боливар

            Опыты Кайзера тоже не оставили целостного впечатления. Первые две победы сразу обозначили будущую тенденцию – играть в одного форварда. Единственное отступление в пользу дуэта в атаке оказалось провальным. А кроме этого сказать почти нечего – любимая лапассцами схема 5-4-1 и плохо и хорошо работала, а успешные 4-5-1 американцы больше не использовали. Последние матчи Боливар явно на спаде, потому приходит время перемен.

442

451

541

532

1

1

4

1

            Кайзер – экстремист – предпочитает крайние выражения типа атака и защита. Ни разу не сыграл балансом. В защите команда заработала 62,5 % всех очков, однако и проиграла 66,7 %. А победы поделились пополам. Так что еще неизвестно, что лучше.

            Победив центром и комбиной на старте, Боливар ушел затем на край, варьирующийся с длиной, что ни принесло ему более трехочковых. Есть смысл попробовать снова играть через середину.

цен

анг

уни

дли

2

1

1

3

            С жесткостью непонятки – все победы на норме, но и два из трех поражений тоже.

н

ж

5

2

Выводом пойдет наверно изменение текущих установок, как разочаровывающих в последнее время. В первых турах были хорошие результаты на незаслуженно заброшенных идеях – к ним стоит вернуться.

Ситуацию с Дженоа и Кьево можно описать в одном абзаце – 6 туров не было хозяина в Генуе, команда играла авто-4-4-2 с переменным успехом. Пришедший в последнем туре шеф сразу перестроил игру на 4-3-3 и выиграл встречу. Так что тут ждем его следующих шагов. Веронцы же лишь после седьмой встречи Серии С получили наставника, потому их «идеи» расписывать не приходится. С этими командами ситуация пока неясная, но претендовать они могут на многое.

Мессина

Команда тоже какое-то время была на бесконтрольном положении, но прекратила подобное существование чуть раньше. Схемы варьировались лишь две. В почти равных  долях появлялись 4-4-2 и 4-3-3, притом все поражения пришлись на 4-3-3, так что выводы очевидно: Нуман и Хамил сумасшедшие форварды, и дополнять их сопливым собратом смысла нет. Лучше снаряды качественно подносить.

Четыре встречи провела Мессина в атаке. И, хоть команда забила больше всех у нас, атакующая модель принесла 100 % поражений. Тоже очевидная вещь – играть стоит баланс.

Вот по части стилей было большее разнообразие, хотя однозначности и тут наличествуют: три поражения пришлись на фланг. С него тоже стоит уходить.

фла

уни

дли

4

2

1

По части же ментальности – все матчи сыграны «нормально».

Итого, можем определить, чем Мессине играть не надо – 4-3-3 атака фланг. А в остальном сплошная импровизация.

Ольяненсе

Вот у португальцев принципиально отличная ситуация – Фолан лишь однажды повторился тактикой, сыграв два матча 4-4-2. При этом Ольяненсе является одной из четырех самых удачных команд дивизиона, имеющих лишь по одному поражению. Потому сложно говорить об удачных и не очень тактиках – Фолан доказал, что управляется с разными схемами одинаково результативно.

442

451

541

532

253

2

2

1

1

1

То же касается и остальных аспектов. Выделить можно лишь некоторые штрихи – наибольшие очковые потери приходились на матчи «защиты» и «длины», а так же на повышенную жесткость. Но с оговорками – были успехи и при этих условиях.

защ

ата

цен

анг

дли

н

ж

м

4

3

2

1

4

2

4

1

В конце означим, что только Ольяненсе употреблял максимальную жесткость (и ту неудачно) и схему 2-5-3. В целом, команда играет в разнообразный и эффективный футбол, так что ставим пятерку -)).

Пьяченца

Нау тоже очень умело лавирует между препятствиями дива – его Пьяченца тоже в указанной великолепной четверке. Однако эмилианцы консервативнее – лишь два варианта построения. Явные предпочтения в пользу 4-3-3 обусловлены отлаженностью этой схемы в руках одного из фаворитов, но и 4-4-2 оба раза принесла победу. Сейчас команда набрала ход, выйдя в следующий раунд кубка, так что легко не будет никому.

442

433

2

5

Лишь однажды изменив балансу, Наурзум добился победы и в защите. Умеренный консерватизм просматривается и в стиле – пять флангов и 2 длины, тоже показавших себя со всех сторон. Команда из Романьи самая негрубая – пять нормалей и две аккуратности (более никто так не решился).

Вывод – ждите неприятностей, так как тактика может «притираться по месту». Но все же есть более ощутимые, чем у Сережи, предпочтения: 4-3-3 фланг баланс нормально.

Реймс

Такие же консервативные французы. Играя в очень привлекательный футбол, тактические опыты Реймсу не удавались – три раза шампанцы перескакивали с любимых 4-3-3 на 4-4-2, и все три – крайне неудачно. А впереди трансфер, который унесет Санли. Если Реймс не затоварится форвардом, уйдут в прошлое 4-3-3, а значит и относительная стабильность в игре французской команды.

А вообще, красивые игры получались у этой команды за счет небольших корректировок, а не кардинальных изменений – оценивать формальные признаки довольно скучно: семь игр нормалью и балансом, шесть длиной и только одна провалившаяся попытка фланга.

Итого, ждите 4-3-3 баланс нормально длина, но не обольщайтесь, ибо тактика не в начале игры нарисована -).

Савойя

Анджела, подобно соседу по турнирной таблице из Ольяна, пробовала достигать цели разными методами. При этом она – еще один участник главенствующего квартета, потому что-то выискать у нее в подборе тактик тяжеловато. Единственное поражение пришлось на слоняру-Сиену, остальные же матчи Савойя проходила применяя разные методы. Впору говорить об умении, когда дело касается команды-новичка. В женские хитрости вошли:

442

433

541

343

3

2

1

1

Аннунциатцы – самая умно-атакующая команда. Мессина именно в атаке (4 раза) упускала свои шансы. Фермана за свои аж 7 «атак» набрала очков явно не на свой уровень. А вот Анджела 4 раза употребила атаку и потеряла лишь 2 очка. В остальном были пробы пера против более сильных команд.

защ

бал

ата

1

2

4

Со стилем вышла тоже колоритная палитра, не хуже «Красных виноградников» Ван Гога: обойдя вниманием лишь комбину и универ, наполитанцы четко подбирали ключ под каждую следующую дверь обороны соперника.

цен

фла

анг

дли

2

1

3

1

И лишь в ментальности женское человеколюбие было постоянным – шесть балансов при одной «жестко».

Выводом напишем совет не напрягаться по поводу прогнозирования тактики: получите все равно продуманный вариант под свою команду. Стоит уповать на собственные сильные черты и дефекты в неформальном построении.

Мощная Сиена тоже была на автосоставе, демонстрируя непрестанно 4-4-2. Впрочем, такая уверенность в собственной правоте свойственна не только неуправляемым тосканцам. Например, Фермана все семь туров играла атаку англию нормаль, лишь раз отступив от схемы 4-4-2. И это при живом менеджере. Тем же отметилась Этцелла: 6 матчей 4-4-2 фланг, лишь меняя баланс на защиту и нормаль на жестко от скуки. Тоскливое зрелище. Но в Сиену пришел новый тренер, а вот что будет с двумя ее компаньонами легко прогнозируется.

Специя

Команда плохо стартовала и искала свою игру. Отойдя от оптимистичного варианта 4-4-2 в пользу более защитных построений, Ину остался недоволен и ими. В итоге, в последних матчах команде сопутствовал успех на схеме 5-4-1, которая и получит свое развитие и доработку с наибольшей вероятностью.

442

451

541

631

2

1

3

1

Начав в обороне и проиграв первые встречи, лигурийцы чуть вышли вперед, отжимая соперника подальше от своих ворот. Итого две схемы «защита» и пять последующих балансов, с которых специалле навряд ли слезут.

Попробовав себя на фланге, виола так же не удовлетворилась цифрами в конце первых матчей и сменила идею, уйдя в центр. Последние успехи связаны с комбиной.

ком

фла

анг

3

1

3

Ментальность западных итальянцев весьма однотипна и умеренна – нормально.

Специя явно сделала неправильную ставку после товарищеских игр. Однако, по ходу пьесы, начинает отрывать собственный стиль, который уже начал давать результаты. И если на стабильность лигурийцы претендовать не могут, но на меткие сюрпризы – вполне.

Эшпинью

Второй португальский клуб тоже был в запустенье до прихода Артура. Так что статистика получилась подмоченной. Но все же – неизменным оставалось только одно – 7 туров баланса. Стандартные 4-4-2 получили распространение и в адаптационном периоде нового наставника рыбаков, но теперь уже настает период сюрпризов – упущенные три очка со Специей подвигли Эшпинью сменить тактику на 4-3-3 баланс длину жестко против прежних 4-4-2 центра нормально. Но и тут Артур довольствовался лишь ничьей.

Думается, что проблем в играх против Эшпинью поприбавится. Клуб созрел, пошли изменения. Формально же статистика с учетом авто такая:

442

433

541

5

1

1

 

цен

дли

н

ж

3

4

3

4

Ину, Специя(Премия:S71=0|)