Кривбасс - Динамо (К) 2:1. Голы: (45000)
Кривбасс (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-5.67), РС=69.1 (С=72.4 Ф=97.6 М=97.6 баз=53.2)
Динамо (К) (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-3.27), РС=63.0 (С=63.9 Ф=99.5 М=99.1 баз=54.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставки, ничья – 7.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +2 =2 – 5 10-8
ДК сейчас на замещение, но если не ошибаюсь - Денис обещал матч против «Кривбапсса» отыграть лично J. По предматчевым прогнозам – шансов у гостей на победу было маловато. Оно и вправду – тяжело рассчитывать на победу, когда в составе соперника выходит пара форвардов, чья РС переваливает за сотню, а в рамке стоит какой-то шестирукий монстр. Речь, конечно же, а Логвинове (РС – 114.6). и атакерах Удалове (109.5) и Мелконяне (101.2). К слову, у киевлян сильнейшим был (с учетом капитанского бонуса) голкипер Пеголо – 89.2. Как видим из этого счета, последнему оказалось не по силам противостоять столь мощному атакующему дуэту в составе хозяев поля (не помогли и 5 защитников в основе).
Дебют матча для «Кривбасса» сложился просто замечательно – в первой же атаке он открывает счет: Несу проходит по своему правому флангу, откуда отдает мяч в центр на подключившегося к атаке ЦЗ Ильина – тот навешивает в штрафную, где Удалов точным ударом головой отправляет мяч в сетку. Такое начало могло обескуражить многих, но не динамовцев – они смело идут вперед, опасно атакуют и бьют по воротам противника... Но мы ведь помним, кто у «Кривбасса» в рамке? J Посмотрев матч, пришел к выводу, что у Логвинова не только 6 рук, но еще и пропеллер в одном месте вмонтирован J. Обычно, когда голкипер ошибается на выходе при подаче углового, он тупо не успевает вернуться в рамку и форвард спокойно забивает в пустые ворота. Но вот прикол – в этом матче Логвинов успевал! J Обнадеженные тем, что «в тылу» у них все в поряде, хозяева едва не подловили увлекшихся гостей на контре: на 33й минуте Удалов шикарном пасом отрезал всю оборону ДК и вывел Мелконяна один на один с Пеголо, но кипер не дрогнул и удар парировал.
Но после перерыва гости все-таки заставили Логвинова вынимать мяч из сетки своих ворот: ЛП Фашинг опасно навесил в штрафную, а там защи хозяев банально «забыли» про ЦФ Воробья, который практически в упор расстрелял вратаря. Вот только две единицы на табло продержались не долго: «Кривбасс» 2й раз в этом матче развел мяч с центра поля и как в дебюте матча – вновь забил гол! Успеха добилась связка Несу-Удалов (кстати, гол был весьма схож с голом Воробья – так же навес с фланга, и так же форварду хватило времени принять мяч и нанести точный удар). В дальнейшем соперники обменялись парой опасных моментов, но реально, 2го шанса сравнять счет у гостей не было. Более того – будь криворожцы более настойчивей, ДК вполне могло и 3й мяч получить. Беспроигрышная серия «Динамо» обрывается на отметке 5 матчей (уже 2й раз в этом сезоне), а серия «Кривбасс» эту отметку все-таки преодолела – 6й тур чемпион не проигрывает J.
Лучшие в составах: Кривбасс – ВР Игорь Логвинов (7.6), Динамо – ВР Джанлука Пеголо (6.6)
Закарпатье - Александрия 0:0. (42000)
Закарпатье (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-2.93), РС=51.4 (С=56.3 Ф=97.9 М=93.4 баз=48.0)
Александрия (M-4-4-2/баланс/универ/жёстко/персональная опека-5.00), РС=54.0 (С=56.3 Ф=98.7 М=97.1 баз=47.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставки, ничья – 1, победа гостей – 8.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +0 =2 -7 4-29
А в этой паре, где на ничью поставил только менеджер «Газовика», эта самая ничья и сыгралась. В последние пару сезонов есть у «Александрии» проблемы в матчах с ужгородцами – за 4 матча всего одна победа при трех ничейках. А ведь раньше в легкую по 4 банки закатывали (а то и 7). Но похоже, что те времена уже точно в прошлом.
Матч более активно начали гости – пару раз опасно пробили по воротам соперника – Нилсон не дремал. Хозяева ответили парой ударов со штрафных – Хриенко таким не увидишь. Но именно хозяева создали самый реальный голевой момент в 1м тайме: на 30й минуте ЦФ Бонанни убежал от защитника и получив мяч от Циклаури, находился совершенно один в штрафной площади (ну, не считая вратаря J). Вот только вместо того, чтобы спокойно принять мяч и подготовиться к удару, итальянец поспешил нанести удар головой – до ворот было 16 метров и Хриенко без труда поймал мяч. В перерыве хозяева пускают в бой свою главную ударную силу – ЦФ Аффека. Но толи прицел сбился у этого форварда в последнее время, толи порох отсырел, но и ему не удалось пробить Хриенко. Да и моментов-то ему партнеры нормальных не создали, а в одиночку, из ничего, создавать голы Аффек, похоже, разучился. У гостей тоже не пошла игра в атаке после перерыва – запомнились только красивыми и многоходовыми комбинациями в центре поля и на ближних подступах к штрафной «Закарпатья», а вот на ударные позиции атакеры гостей так и не сумели пробиться. В обшем, ничья по игре.
Лучшие в составах: Закарпатье – ВР Нилсон (6.8), Александрия – ВР Юрий Хриенко (7.5)
Днепр – Металлист (Х) 0:2. Голы: Мелкам, 3, Киселев, 68 (38416)
Днепр (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-3.14), РС=53.8 (С=54.5 Ф=99.4 М=99.3 баз=48.2)
Металлист (Х) (M-5-3-2/защита/фланг/нормально/прессинг-3.00), РС=50.1 (С=53.9 Ф=97.2 М=95.8 баз=48.1)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставки, ничья – 3, победа гостей – 4.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +4 =1 -4 10-15
Чем примечательна эта пара – ну очень редки тут компромиссы. В матче 1го круга, в Харькове, была зафиксирована первая за 5 сезонов ничья в противостоянии этих команд. Кстати, впервые за 5 сезонов «Днепр» по итогам двух матчей не забил «Металлу» хотя бы один гол.
Хотя. может быть, и не ставили днепряне в этом матче перед собой задачи забить. Скорее, основной целью было сохранить свои ворота в неприкосновенности. Если не ошибаюсь, то впервые в этом чемпе капитанская повязка была вручена вратарю «Днепра» Куслию – дабы один из самых слабых вратарей вышки (слабее только Жук у «Вереса») прибавил несколько баллов к РС. Но помогло слабо – уже на 3й минуте Куслий вынимал мяч из сетки своих ворот после удара ЦП Мелкама: у гостей прошла атака и навес с левого фланга (на который гости сделали ставку в этом матче) в исполнении Сулейманова. «Днепр» предпринял ряд попыток сравнять счет, но все они показались вратарю МХ малоубедительными и счет в 1м тайме больше не менялся (хотя на 39й минуте у ЦП Ковальчука, практически игравшего 2го форварда, был такой убойный момент – вах! Только реакция Крамера гостей спасла).
В перерыве «Металл» внес коррективы в свою игру: «защиту-фланг» сменили на «баланс-длина», на поле появился лучший форвард МХ – Инголфссон, на левый фланг отправился номинальный П Худан, а Сулейманов сместился в центр. И эти перестановки едва не привели ко 2му голу в ворота «Днепра» уже вначале 2го тайма: свежий Инголфссон шустро убежал от двух защей на свиданку с кипером хозяев, вот только ударил довольно бесхитростно – прямо во вратаря. То, что не удалось исландцу, сумел сделать украинец ЛФ Киселев (не частый гость в основе «Металла» - всего 6й матч в этом сезоне сыграл, и возможно – последний, т.к. выставлен на трансфер) на 68й минуте отправив мяч в дальний от вратаря угол. Спустя 10 минут Киселев мог доводить счет до 3:0, но выйдя один на один с вратарем, не сумел его переиграть. После матча днепрян утешил скаут, наконец-то притащивший не веника, а стоящего игрока – ПП 18и лет и с талантов 81.
Лучшие в составах: Днепр – ЛП Хорхе Акуна (6.4), Металлист – ВР Дэвид Крамер (7.0)
Карпаты – Заря 2:2. Голы: Сапуга,27-пен, Заткович,44 - Мысин,19, Постолатьев,37 (50000)
Карпаты (M-5-3-2/баланс/англия/нормально/прессинг-2.93), РС=59.9 (С=60.9 Ф=98.9 М=99.5 баз=48.5)
Заря (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-3.95), РС=50.4 (С=53.3 Ф=96.8 М=97.5 баз=45.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок, ничья – 1.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +3 =2 -2 6-6
Все ждали 4й подряд победы «Карпат», и только менеджер МЗ отважился спрогнозировать в этом матче ничью – не прогадал J. А у «Карпат» интересная тенденция намечается: ничья – за ней 3 победы. Так что львовянам не стоит расстраиваться насчет потери двух очей в этом матче – за ней должны последовать очередные три победы!
Пару слов о тактике: хозяева отдали предпочтение «англии» с двумя диспетчерами – на левом фланге (Лучкевич) и в центре (Сапуга). Гости же играли «фланг», с акцентом на левый, где ЛП ван Бронкхорсту должен был помогать своими подключениями к атаке ЛЗ Андрющенко. Отмечу, что такой ход гостей был логически верным – в виду слабости правого фланга у львовян (да и ваще ПП Ковальчук так на поле и не вышел).
Сам матч получился довольно интересным – команды шустро создавали моменты у ворот соперника и зрителям скучать не приходилось. И пока хозяева «пристреливались» (Ищенко никак не мог попасть в рамку, пару раз зарядив в «молоко»), гости благодаря своей активности на левом фланге, открыли счет: ЛЗ Андрющенко не зря бегал в атаку – записал себе в актив голевой пас. Но отыгрались хозяева быстро: ЦЗ Танасюк выбил мяч подальше от своих ворот после подачи углового гостями, мяч подхватил ЦФ Заткович и не спеша попилил с ним в штрафную «Зари», где и был сбит Хавбошей – пенальти! Сапуга с точки не оставил шансов Бабенко – 1:1. Но проходит 10 минут и вновь гости выходят вперед – гол вышел типичным для этого тура (проход по флангу, навес в штрафную и ЦФ Постолатьев играет на опережение, выскакивая из-за спин защитников и отправляя мяч в сетку). Но все же на перерыв команды ушли при ничейном счете – незадолго до свистка Заткович сравнивает счет (гол – практически один в один гол Постолатьева). Во 2м тайме забитых мячей зрители не увидели, да и моментов для взятия ворот соперники создали поменьше, чем до перерыва – толи подустали, толи ответственность за результат давила. Гости смотрелись чуть поострее в атаке, но всего лишь чуть… Хотя на последней секунде они едва не сподобились на сенсацию, когда молодой ЦФ Коуни бабахнул с 32х метров и попал в перекладину. «Заря» выходит в единоличные лидеры по количеству ничьих – эта для луганчан стала 8й.
Лучшие в составах: Карпаты – ЦП Андрей Сапуга (6.6), Заря – ВР Дмитрий Бабенко (6.8)
Арсенал (Х) - Черноморец (О) 1:0. Гол: (35350)
Арсенал (Х) (M-4-3-3/баланс/длина/жёстко/прессинг-0.91), РС=57.4 (С=60.5 Ф=99.5 М=95.3 баз=46.5)
Черноморец (О) (M-5-2-3/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.79), РС=53.2 (С=54.0 Ф=99.3 М=99.2 баз=46.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 7 ставок, ничья – 3, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +3 =1 -3 9-5
АХ никогда не имел проблем в играх на своем поле против «Черноморца». Всегда убедительные победы (на ноль), были тут и просто разгромы одесситов (3:0), были и более жесткие погромы (5:0). В этот раз для победы хватило всего одного мяча… Кстати, что в матче удивило, так это небольшое количество ударов по воротам, при том, что обе команды выставили по тройке форвардов. Ну, еще атакеры хозяев отыграли более-менее, а вот форварды одесситов практически в холостую отбегали – Печенный и Кудря ни одного удара, и только ПФ Бринкер один разок проверил реакцию Сарану, когда в середине 1го тайма замыкал навес Игонина со штрафного.
«Канониры», успевшие соскучиться за победами (7 туров не выигрывали), начали матч резво. С первых же минут принявшись раскачивать оборону соперника. Раскачали довольно быстро – уже на 10й минуте ПП Аксиак зашвырнул мяч за шиворот защитникам соперника и вывел на ударную позицию ЦФ Джанджгаву – удар последнего был точен. Тут же харьковчане должны были развивать свой успех, но удар Корта парирует кипер «моряков». В принципе, после этого матч можно было прекращать - до перерыва больше ничего заслуживающего внимания команды не создали. Во 2м тайме пара моментов была у ЦФ Корта, а так – большей частью команды тусовались в центре поля, без особого обострения. Если бы игра была в реале, то с учетом матча 1го круга (победа «Черноморца» 1:0) можно было бы подумать, что команды банально договорились поделить очки 3 на 3 J.
Лучшие в составах: Арсенал – ЦЗ Александр Кучер (6.6), Черноморец – ЦЗ Илья Мелкадзе (6.8)
Металлург (Д) – Нива 0:2. Голы: Торреш, 45, 77 (32244)
Металлург (Д) (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-2.93), РС=49.4 (С=53.5 Ф=97.0 М=95.0 баз=47.3)
Нива (M-5-2-3/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.86), РС=53.6 (С=55.1 Ф=98.2 М=98.8 баз=48.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 2, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +6 =0 -1 11-4
Не смотря на весьма недурственную статистику матчей с «Нивой», в победе «МетаДона» были сомнения. Во-первых, пребывает сейчас команда не в лучшей форме (это поражение стало 4м кряду). Во-вторых, пока реально некому заменить на острие атак «металлургов» ЦФ Тишкова, а как известно - без забитых мячей не бывает побед. Вот и в этот матче все на что сподобились атакеры хозяев – один-единственный удар по воротам, который незадолго до финального свистка нанес молодой ПФ Зума (и то сей удар больше походил на жесть отчаяния).
По тактике: хозяева решили строить свою игру через левый фланг, пытаясь воспользоваться тем, что после ухода из Тернополя ПП Аморе, там у соперника появилась серьезная брешь. Но оказалось – не такая уж она и серьезная: донецкого диспетчера ЛП Кулаченко весьма грамотно «скушал» приставленный к нему ПЗ Ковальчук, так что никакой особой угрозы с этого фланга гости не испытывали. Сами же тернопольцы отдали предпочтение «длине» - ну да с ЦФ Торрешом на острие атаки это было предсказуемо. Правда, отличиться с игры Торрешу в этот раз так и не удалось (это за него пытался сделать ЦФ Гальмаков, но лупил он исключительно по воробьям – из его 7и ударов только два пришлись в створ) – оба своих мяча он забил после розыгрышей стандартов. В роли «подносчика снарядов» вместо вышеупомянутого ПП Аморе выступил новый тернопольский краек – ЛП Симпсон. Дважды он удачно исполнил навесы со штрафных и дважды под эти навесы подставлял голову Торреш. Кстати, счет мог быть и более крупным – на 65й минуте хозяев после удара Гальмакова спасла перекладина.
Лучшие в составах: Металлург – ПЗ Юрий Дмитрулин (6.2), Нива – ЦФ Жозе Торреш (6.8)
Шахтер (Д) - Металлург (З) 3:0. Голы: Энрике, 8-пен, 83, Даган, 15 (41064)
Шахтёр (Д) (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-2.43), РС=56.2 (С=58.4 Ф=98.9 М=97.5 баз=45.8)
Металлург (З) (M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/персональная опека-1.79), РС=47.4 (С=50.3 Ф=98.4 М=95.5 баз=43.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок, ничья – 1.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +3 =0 -2 14-5
Очень легкая победа «Шахтера» над одним из аутсайдеров. При чем забивать «кроты» должны были на порядок больше (17 ударов, 13 в створ), но очень неплохо отыграл кипер «Металлурга» Алтин. Не смотря на 3 пропущенных мяча, он стал лучшим в команде гостей, получив довольно высокую оценку – 6.5. Основным залогом успеха «Шахтера» стала сильная игра на флангах. Хотя «сильная» - это громко сказано J. Тупо за счет своего превосходства в силе крайки хозяев передавили оппонентов, а в целом – их процент точных передач оставлял желать лучшего.
1я победа ШД за 5 туров (после трех ничьих кряду). А Запорожье 4й тур без побед и от «зоны вылета» сейчас его отделяет всего один пункт.
Лучшие в составах: Шахтер – ЦФ Шломи Даган (7.4), Металлург – ВР Ахмет Алтин (6.5)
Арсенал (К) – Верес 2:0. Голы: Бобович, 36, Кривошеенко, 78 (41584)
Арсенал (К) (M-3-5-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.52), РС=58.7 (С=60.2 Ф=99.4 М=98.0 баз=44.4)
Верес (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-1.00), РС=42.5 (С=46.0 Ф=97.8 М=93.6 баз=41.3)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья – 2.
Статистика личных встреч (за последние 5 сезонов): +3 =1 -1 7-2
Разборки из серии – «кто же тут самое слабое звено?». О самом матче можно сказать то же, что и о предыдущем – гости должны были отгребать на порядок больше. Тем паче – играли они «автосоставом» (и стоило брать команду, чтоб так быстро забить на нее?), и с вратарем, чья РС не дотягивает и до 40. По ходу, о слабости вратаря ровенчан красноречиво говорит тот факт, что оба мяча он пропустил из-за пределов штрафной… Кстати, гости не только отбивались от множественных атак «канониров», но и сами были не прочь сбегать в контратаку – вначале каждого из таймов Убиражару пришлось продемонстрировать свое мастерство, подчищая огрехи малочисленной и неопытной киевской обороны.
Лучшие в составах: Арсенал – ПФ Игорь Бобович (7.4), Верес – ВР Андрей Жук (6.6)
Символическая сборная 17-го тура (4-4-2):
ВР Игорь Логвинов (Кривбасс, 7.6) – ЛЗ Иван Баранов (Арсенал К, 6.5), ЦЗ Илья Мелкадзе (Черноморец О, 6.8), ЦЗ Александр Симонов (Шахтер Д, 6.6), ПЗ Виктор Ковальчук (Нива, 6.5) – ЛП Дмитрий Худан (Металлист Х, 6.6), ЦП Себастьян Липо (Кривбасс, 6.7), ЦП Андрей Сапуга (Карпаты, 6.6), ПП Гордон Аксиак (Арсенал Х, 6.5) – ЦФ Шломи Даган (Шахтер Д, 7.4), ПФ Игорь Бобович (Арсенал К, 7.4)