Желтая майка для «желто-черных»
После смачного нокдауна от РУОРа явно не в своей тарелке пребывает Береза. Середина сезона и усталость дает о себе знать. Так, все наши еврокубковые представители потерпели поражения, кроме одного, да и то потому, что встречались между собой Неман и Нафтан. Продолжая тему Березы, стоит упомянуть и постоянного спутника по таблице Динамо Бр. Голову брестчанам закружили успехи в Кубке Ассоциации и к матчам чемпионата они подошли без должной концентрации и настроя. Под общий шумок и неразбериху желтую майку надел уже знакомый Шахтер, имеющий двухтуровый опыт «быть первым парнем». Интрига жива…
Береза - Гомель 0:3 (41576)
В предыдущем сезоне: Береза - Гомель 4:1
Разменяв очки с тбилисским Локо, Кирилл еще больше запутал ситуацию в своей группе ЛЧ и находится в таблице выше грузинской команды только потому, что Б в алфавите выше, чем Л.
Матч стал дуэлью двух кандидатов в сборную Матюша и Концевого. На 8-й минуте после прострела с фланга Артем выиграл единоборство у Шведа и точно пробил по воротам.
На 21-й минуте опять прострел, только с другого фланга, снова те же герои(Концевой и Швед), но на этот раз не третьим лишним оказался Матюш, преградивший путь мяча в ворота своевременным выходом из рамки. На 38-й минуте Концевой уже угрожает с острого угла: Матюш кошачьим броском отбивает мяч на угловой. На второй тайм тренер Березы выпустил свою «семерку» Ромашева ( у Концевого тоже седьмой номер). Максим сразу бросился в атаку, но после хорошего дальнего паса убежать от защитника не сумел. А меж тем на всю катушку работали гомельские фланги и на 54-й минуте привычный пас в штрафную на Концевого не смог задержать сами знаете кто и Концевой заряжает пушку по дальнему углу Матюша: тот не у дел. На 73-й минуте проход по центру Такака заканчивается пасом в штрафную на Тёму, а тому не привыкать сбрасывать с себя опеку Шведа и расстраивать Матюша. 3:0 – итог противостояния Концевого и Матюша, а значит Березы и Гомеля. На следующем матче Березы болельщикам впору растягивать плакат : «Мы с тобой, Кирилл!». А Гомель можно поздравить за их зачисление в когорту лидеров, а значит и претендентов на медали.
Шахтёр (Сл) - Локомотив (Мн) 2:1 (42000)
В предыдущем сезоне: не встречались
«Не играй с огнем!»-учат детей. Об этом в прошлом туре подзабыл БАТЭ, и Локо отгрузил им 4 мяча. Шахтер поступил мудрее, перекрыв кислород атакам Локомотива, отрядив на опеку Ткачука Пацко. Поэтому многие передачи на правого хава железнодорожников заканчивались перехватами. Шахтер атаковал, и атаковал очень активно. И уже в первом тайме непонятно как дошедшая передача в штрафную Шахраева нашла умную голову Мирошкина – 1:0. Дальше солигорцы чуть послабили хватку и еще два мяча в матче были забиты в конце матча: Новик стал первым в сутолоке вражеских ворот, а Локо достиг цели удар с линии штрафной Йекини. Бурными аплодисментами провожали зрители Шахтер. Вплоть до 20-го тура у солигорцев такие соперники, что можно и нужно побеждать, а при нестабильной игре фаворитов можно спокойно уходить в отрыв. Но слишком уж кусачие стали аутсайдеры…
РУОР - БАТЭ 2:0 (35299)
В предыдущем сезоне: РУОР - БАТЭ 1:0
Вот, кстати, самый кусучий. После победы над Березой и корвалолового матча с Шахтером к РУОРу приехали борисовчане. Если раньше для менеджера хозяев 5-3-2 ассоциировалось с «защитой», то в этом матче они ее променяли на «атаку». Сразу скажу, обмен оказался очень выгодным. В первые 15 минут небольшой мандраж наблюдался у хозяев, но заметив инертность борисовской атаки, они взяли «вожжи» в свои руки. На воротах гостей стоял один из лучших по оценке вратарь, не собиравшийся портить себе репутацию. Матч так бы и закончился по нулям, но менеджер БАТЭ решил, что ему нужен второй кипер и решил с середины сезона начать качать Багу. Для этого Бага появился на поле на 85-й минуте. А на 88-й и 93-й уже вынимал мяч из ворот. Два удара – два гола. Такая вот прокачка!
Торпедо-Кадино - Динамо (Бр) 2:0 (22075)
В предыдущем сезоне: Торпедо-Кадино - Динамо (Бр) 1:2
« Не подвести тренера!». По такому принципу решили сыграть хозяева в отсутствие своего коуча. Не дав особо развернуться Демкину, они не забывали создавать моменты своему «Демкину», Басу, забившему по голу в каждом тайме. Благодаря этим голам подобравшемуся к десятке лучших бомбардиров.
Торпедо-СКА - Динамо (Мн) 3:1 (39000)
В предыдущем сезоне: Торпедо-СКА - Динамо (Мн) 1:1
Удивительно, но целый матч за хозяев сыграл 37-летний Эстебан с силой 17 и динамовцы ничего не сумели из этого извлечь! После успеха в Кубке Федераций мен «бело-голубых» в «отпуск» до 54-й минуты отправил своего главного снайпера Рейну. К моменту его выхода они горели 1:2. И тут же Гисли упустил хороший момент после удара головой. Быстро динамовцев остудил Нестерович. Его таранный проход никто остановить не смог и 1:3. Смогут ли динамовцы взять реванш ?
Белшина - ЗЛиН 6:0 (45000)
В предыдущем сезоне: не встречались
Похоже ЗЛиН уже смирился со своей ролью груши для боксеров первого дивизиона: профессионалов и пока еще любителей. « В первые полчаса я не знал как к ней подойти» - скажет после тренировки бобруйский боксер-любитель. «Но потом я понял, что сдачи она дать не может и начал молотить что есть силы,» - продолжил он свой рассказ. Такая хорошая тренировка не изменила судьбу боксера и на место в команде первого дивизиона ему пока место не находится…
Молодечно-2000 - Звезда-ВА-БГУ 2:2 (42000)
В предыдущем сезоне: Молодечно-2000 - Звезда-ВА-БГУ 0:1
Молодечно одна из самых загадочных команд первого дива. По многим показателям их место в той группе, в которой играет Звезда (места с первого по шестое). Хотя если смотреть на результаты этого тура, то им еще повезло, что они не проиграли от звездного автосостава. Хотя что я говорю, ведь при счете 2:1 в пользу хозяев, второй гол они пропустили только на 95-й минуте…
Неман - Нафтан 2:0 (36000)
В предыдущем сезоне: Неман - Нафтан 0:1
Нет, явно новая форма пришлась к «рубашке» Немана. Три победы подряд и семь без поражений в чемпионате – хороший показатель. Проигрывать новополоцкие футболисты начали после того, как их защитник на ровном месте отдал мяч Вербицкому, а вратарь Голубев оказался явно не готов отразить столь неожиданный удар по его воротам. Маскарад ошибок продолжился. Практически то же самое повторилось и в конце второго тайма, когда Покаташкин задумался, что же сделать с попавшим к нему мячом и тот же Вербицкий по знакомой ему технологии забил и второй мяч. Снова Нафтан приблизился к опасной зоне. «Поменяю я их!» - с такими мыслями живет сегодня менеджер Нафтана.
Уже в следующем туре пройдут те же матчи только в зеркальном отражении. Все проигравшие и не выигравшие постараются… А в чем именно постараются станет известно в среду.