Кубковая квалификация: Япония в огне (I)

Все привет из Йокогамска, проведем разбор полетов японцев на международной арене, на которой мы, японцы дебютировали впервые.  Всего выступило 4 команды: Касима Антлерс (RJ45) и Гамба Осака (Ишидо) – в Кубке Ассоциации. В Кубке Федераций играло также две японских команды: Урава Редс(Ямазаки) и Йокогама Маринос (Goose) – распределились поровну. Начнем с разбора полетов в турнире менее серьезном.

 

В квалификации КФ Йокогама была сведена с Андерлехтом (Е.О.М.) из Бельгии. Ураву свели с Арсеналом (Сергей) из Украины. Исходя из посева фаворитами в парах были Урава и Андерлехт. Итак, разберемся, как происходили игры:

 

Йокогама Маринос  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-2.20), РС=35.0 (С=41.3 Ф=90.9 М=93.2 баз=36.8)

Андерлехт  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-3.00), РС=40.1 (С=48.0 Ф=90.3 М=92.5 баз=48.0)

В первой игре нам предстояло показать, на что мы способны и раскрыть свои карты. Мы выбрали надежную и осторожную длину. В надежде прощупать подступы к незнакомому противнику. Расчет был на равную игру и правильный розыгрыш стандартов. Андерлехт выбрал примерно ту же тактику. Если учесть более сильную среднюю линию бельгийцев, то такой расклад был для нас оптимален. В итоге игра показала наш законный перевес. Китано забил 2 безответных гола, что позволило нам чувствовать себя уверенными в ответной игре. Японцы создали хороший задел на вторую игру, своеобразный холодный душ для мощной команды гостей.

 

Урава Редс  (M-5-4-1/атака/фланг/нормально/позиционное нападение-1.36), РС=50.0 (С=60.5 Ф=89.3 М=92.9 баз=52.3)

Арсенал (К)  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-3.83), РС=35.3 (С=43.4 Ф=90.4 М=90.5 баз=41.2)

Ураву судьба то же заставила показать свой джокер в самом начале. Ямазаки выставил надежную блокадную схему, с либеро Мамнишвили и мощны правым флангом, оптимальую для прощупывания соперника. Однако, была реальная опасность, что враг при такой схеме упрется, и количество моментов будет недостаточным для забития гола. У соперника был автосос со стандартной тактикой. В таких случаях тактика Уравы была явной перестраховкой, и в наказание за это игра была равной, решило качество киперов, которое было на стороне хозяев. Силой задавил, но победу взял. При минимальном перевесе в 1 мяч и с такой линией обороны, как у Уравы, исход противостояния должен был решиться положительно для Японии.

 

В квалификации КА выступала только наша молодая Гамба Осака (Ишидо), которую судьба свела с мальтийской Валеттой (Александр). Касима в квалификации не участвовала, ибо Касима – наш чемпион. Валетта была немного посильнее, но шансы у Гамбы были, особенно на своем поле. Гамба, как и остальные японские команды, начинала на своем поле. Психологически это трудно для команды без особого опыта выступления в кубковых играх.

 

Гамба Осака  (M-4-3-3/атака/длина/жёстко/персональная опека-0.52), РС=37.1 (С=43.7 Ф=91.7 М=92.6 баз=40.9)

Валлетта  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-3.89), РС=33.9 (С=39.3 Ф=92.1 М=93.5 баз=38.3)

Ишидо решил сыграть ва-банк, в огонь атаки, в топку паровоза!!! Разводка была через центр. Противник выставил почти стандартную схему 4-4-2 с осторожной длиной. Сдвоенный центр гостей раз за разом переигрывал одинокого разводилу Гамбы. Это сказалось в статистике подноса снарядов форвардам. В итоге гости имели больше моментов, и все-таки, пробили Хино. Немного странную статистику генератора показала эта игра. Но игра была для Японии потеряна. К обоим соперникам нет претензий в тактике, обоих понятно. Вторая игра обещала быть трудной.

 

Общий счет 2-1 в пользу Японии в матче против всего мира. Во втором круге Йокогама и Урава имели все шансы пройти дальше. От Осаки требовалось что-то экстраординарное, чтобы пройти эту ступеньку.

 

 

 

 

Goose, Йокогама Маринос(Премия:I01=70|)