О 19-м туре

Команда без будущего.

 

                                                                    

Эстония проиграла в футбол России,

так как лучшие игроки команды

опоздали на матч.

 

 

 

Береза - Торпедо-СКА

В предыдущем сезоне:  Береза - Торпедо-СКА 5:2

 

Торпедо-СКА – самая возрастная команда. А если сюда еще добавить самый низкий талант по первой лиге, то вырисовывается невеселая картина. Если менеджер команды не будет предпринимать кардинальных действий, то уже в следующем сезоне ТосКА будет явным аутсайдером. Из всего состава перспективу имеют только двое. Выбор консультанта по банкротству на Бочкова идеален для минчан и не должен сильно повлиять на команду, ведь в команде остаются еще двое ЦЗ. К сожалению, от чемпиона 9-го сезона ничего не осталось…

А чемпион 12-го сезона не сумел преодолеть групповой этап Лиги Чемпионов, также «успешно» решен вопрос участия в Кубке Беларуси, из чего следует, что Кирилл может спокойно сосредоточиться на чемпионате и берегитесь соперники, отведаете силушки богатырской. И лучшего соперника, чем Торпедо-СКА для продолжения коротенькой

  беспроигрышной серии не найти. Кирилл перевел полузащитника Бойко на правый фланг и тактику выбрал соответствующую – «фланг». Если «авто» торпедовцев старался распределять атакующую нагрузку на оба фланга, то благодаря вышеуказанному переводу Бойко  вместе с Куриловичем затерзали правый фланг минской команды. В первом же тайме такая схема принесла успех: Курилович отпасовал на Бойко и Вадим с угла штрафной пробил очень точно. А через 15 минут Курилович навесил на Шиндыча, которому забить с 3 сантиметров с ВГ 53 не проблема. В последующем все хаотичные попытки торпедовцев отыграться легко прерывала березовская защита, 2:0.

 


Гомель - Динамо (Мн)

В предыдущем сезоне:  Гомель - Динамо (Мн) 0:1

 

Без сомнений центральный матч тура. Несколько туров назад Динамо было в когорте лидеров (шестерке), но после поражений от Звезды, Нафтана и Торпедо-СКА бело-голубые рискуют серьезно отстать от лидирующего пелетона (пятерки).

 Ужасное физическое состояние динамовцев не позволяло что-то ответить на хозяйское «жестко». Серж не стал изобретать велосипед, видоизменять стандартную расстановку игроков, решив обыграть Динамо на преимуществе в силе. Перевес в первом тайме хозяев никак не отразился на цифрах на табло, но и гомельская оборона не давала выйти Гисли Рейне на ударную позицию. Выслушав парочку «приятных» слов от тренера в раздевалке во втором тайме хозяева не стали оттягивать гол. Швед Леандерссон в окружении двух игроков соперника изловчился дать пас в штрафную, где дежурил Концевой, а форвард сборной Беларуси не промахнулся ( так бы и с австралийцами). Второй гол родился с углового, когда Концевой выступил ассистентом второму нападающему Лавришу. 2:0.

 


Шахтёр (Сл) - Белшина

В предыдущем сезоне: Шахтёр (Сл) - Белшина 1:0

 

 

«Атака» «комбина» и «жестко» всей защите позволили Белшине сыграть один из своих лучших матчей в сезоне. Равная игра, в которой выиграли те, кто лучше реализовал свои моменты. Порадовали бобруйские нападающие, записавшие по голу на каждого. 0:2.


Локомотив (Мн) - ЗЛиН

В предыдущем сезоне: Локомотив (Мн) - ЗЛиН 3:0 (2-й див.)

 

В сумбурной, вязкой игре первого тура в матче этих соперников победил ЗЛиН, и естественно, хозяева, обыгрывавшие таких мавров, как Звезда, Молодечно и Шахтер, горели желанием отквитаться у явного аутсайдера.

Вадим - единственный менеджер, не занимающийся изменением стандартной расстановки игроков, а «фланг» использует явно под лучших игроков команды ЛП Смирнова и ПП Ткачука.

Шло двухстороннее движение с небольшим количеством моментов, пока за дело не взялся лидер. Игрок сборной России Смирнов точно навесил на ногу пришедшему на стандарт защитнику и 1:0. В дополнительное время Смирнов взял игру на себя, точно и сильно пробив из-за пределов штрафной. ЗЛиН успел ответить дальним голевым ударом на 95-й минуте. 2:1.

 


РУОР - Молодечно-2000

 В предыдущем сезоне: РУОР - Молодечно-2000 0:4

 

Как же по разному может играть одна и та же команда в рамках одного чемпионата одним и тем же составом. То РУОР не может забить большое количество матчей и выиграть, но вдруг побеждает чемпиона и покатило: четыре матча без поражений с такими соперниками как Береза, БАТЭ и Шахтер! У Молодечно в этом плане все более стабильно: после 5-ти туров команда была на 8-м месте, после 10-ти на 7-м, а перед этим туром также на 7-м. В заслугу команде можно бы занести выход в полуфинал национального кубка, но победы над Даридой, Торпедо Ж и Гранитом по силе любой команде первого дивизиона.

Стартовая напористость гостей быстро привела к голу Энди Росса. Еще какое-то время хозяева приходили в себя и нереализованный выход один на один с вратарем Брещенко отнесем к последствиям «шоковой терапии». Попив в перерыве игры прохладной водички и выслушав напоминание тренера, что они играют «атака-англия» сослужили хорошую службу минчанам. В действиях Брещенко еще не пропала робость перед гостевыми воротами, но шестой(!) удар за какие-то 12 минут и в пустые ворота стал голевым. Свой второй гол он забил после длительного треугольника Короткевич-Брещенко-Щекотилин. Точку поставил Короткевич. 3:1.

 


БАТЭ - Звезда-ВА-БГУ

В предыдущем сезоне: БАТЭ - Звезда-ВА-БГУ 0:0

 

Прошлый сезон Звезда окончила вблизи зоны вылета, поэтому сегодняшняя борьба за медали вызывает глубочайшее уважение к менеджеру. У БАТЭ девять(!) защитников и самые сильнейшие оказались в составе. Они и не давали «дышать» форвардам Звезды. И при ощутимом преимуществе во владении «шариком» Борисов свой гол забил. 1:0


Торпедо-Кадино - Неман

В предыдущем сезоне: Торпедо-Кадино - Неман 0:2

 

В прошлом чемпионате, чтобы напрямую не вылететь, хватило и  20 очков. У Кадино было уже 17, но складывается ощущение, что 20-ки может не хватить и рановато хозяева матча расслабились, проиграв три последних матча. ТК находится очень близко по очкам к 15-й Белшине, а если учесть скорый (в 21-м туре) выезд к бобруйчанам, нужно иметь стратегический запас. И пускай Торпедо-СКА волнуется, как не вылететь.

Два форварда могилевчан показали феноменальную точность в ударах: все их 10 ударов пришлись в створ ворот. Количество переросло в качество, а «обменный курс» был 10 к 1. 1:0.

 


Динамо (Бр) - Нафтан

В предыдущем сезоне: Динамо (Бр) - Нафтан 0:1

 

Встреча серебряного и бронзового призеров 12-го сезона. Тогда напомню, их разделила пропасть в 12-ть очков; вы будете смеяться, но тот же отрыв был и накануне матча. Одна беда: медальки Нафтану, в отличие от динамовцев, не светят.

По причине травмы и дисквалификации Нафтан не досчитался двух защитников и в силу этой объективной причины играл с тремя защитниками. Брест на это ответил тремя нападающими. Не знаю как в предыдущих сезонах, но в этом персональная опека игрока не катит, а особенно, если этот игрок Демкин. Что только не пробовал Гороховский, только за ногу не держал, но препятствовать двум голам Демы в ворота не смог.

Больше 70-ти минут гости выигрывали, как пробежаться двум вышеназванным футболистам предложил Ковальчук. А действо, произошедшее на 93-й минуте заставило кричать менеджера новополоцкого клуба: «Ну как так можно ?! Всегда бесят голы пропущенные в момент когда судья смотрит на секундомер ! Я в шоке ! Обидно до ужаса....». Нафтан глупо потерял мяч на своей половине поля, а Демкин со своим «напарником» на плечах принес очередную победу ВадимКе.  2:1.

Сельта Мостовому поставила памятник. Чем Брест хуже?

 

 

Никак ни одна команда не решается взвалить на себя бремя лидера и поступательно отрываться от преследователей. Лидеры меняются как перчатки, такая тенденция может продолжится и в следующем туре, так как брестский лидер едет к собрату по лидирующей пятерке Звезде-ВА-БГУ, проигравшей в чемпионате дома только Березе. Получится ли повторить подвиг Кирилла ВадимКе ?

 

Юрий, ЗЛиН(Премия:Z03=50|)