Отчет о последнем матче Обилича в КА

Ничья с Валлеттой в прошлой игре Обилича в КА перечеркнула и без того призрачные шансы выхода нашей команды в следующий раунд. В последней игре с эстонским грандом Обиличу предстояло побороться за интеррейтинг. В прошлой статье я расписывал возможные варианты выхода на 37-ю позицию, дающую право выставить нашего чемпиона в ЛЧ. Достаточно было сыграть в ничью, а шведскому Хельсингборгу не выиграть и мы бы обгоняли датчан. При нашей победе и вовсе вопросов никаких не возникало бы. Но соперник был еще тот...пару слов о нем.

  Варриор (Экс-Валга), один из самых сильных клубов Эстонии. О силе самого эстонского чемпионата говорит его всегда высокий рейтинг и представительство в интеркубках. В это межсезонье несколько сильных эстонских клубов покинули менеджеры, но Варриор остался при старом добром руководстве в лице Korts-а. Именно он в одиннадцатом сезоне привел сборную Эстонии к довольно неожиданному чемпионству на ЧМяке. Благодаря этому достижению был признан лучшим менеджером позапрошлого сезона.

А сейчас перемещаемся на «Милош Обилич», где команды уже выбегают на поле:

 

Обилич - Варриор - 0:3 (0:1)

 

27.04.2007. Кубок ассоциации. 37448 зрителей.

 

Обилич  (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.79), РС=45.3 (С=49.8 Ф=97.1 М=93.7 баз=40.3)

Варриор  (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-5.37), РС=67.7 (С=70.8 Ф=98.2 М=97.5 баз=59.3)

 

Голы:

Маартен Вауденберг (Джемс Тернер), 21 (0:1)

Маартен Вауденберг (Антон Семенов) - угловой, 52 (0:2)

Антон Семенов - с пенальти, 90 (0:3)

 

Обилич: 14.Андреас Эстебан (19.Гжегож Бурандт, 84); 17.Иво Афонсу; 15.Иван Томич; 20.Радим Дерих; 4.Ненад Джорджевич; 18.Гошо Гинчев; 21.Игор Таскович; 25.Мантас Литвинас; 16.Вуле Триунович; 3.Владимир Бранкович (12.Михаэль Флассе, 11); 8.Март Микивер (24.Эндер Алкан, 11)

 

Предупреждения: Радим Дерих; Гошо Гинчев

 

Удары всего: 5 - 13

Удары в створ: 5 - 11

Штанги, перекладины: 0 - 0

Выходы один на один: 0 - 2

Угловые: 1 - 1

Офсайды: 0 - 1

Фолы: 4 – 2

 

Варриор, похоже, также был озабочен пополнением копилки очков в рейтинге стран, так как, несмотря на досрочный выход в следующий раунд КА, подошел к игре в хорошей физической форме, выпустил всех лидеров и даже в жесткости превосходил хозяев. Обе команды поначалу выбрали почти идентичные расстановки – 5-3-2. Атаки гостей должны были развиваться по правому флангу, где в роли диспетчеров бегали ПП Семенов (набравший с капповязкой почти сотню баллов РС)  и ЦП Ванденбрук. На острие атаки великолепный Ваунденберг с не менее отличный форвардом сборной... СиЧ – Босковичем. Мдя, немало пораскидало по всему миру наших соотечественников, в прошлой игре мы открыли для себя Стаича из Валлетты, а уже сегодня должны были держать удары Босковича...

После первых замен Обилича стало понятно, каким путями будут пробовать атаковать и наши. Схема переросла в 5-4-1 с упором на правый фланг Алкана. Впереди одиноко маячил Флассе, играющий возможно последнюю игру за сербов, так как выставлен на трансфер. Менеджер Варриора удачно предугадал первую скрипку Алкана в этой игре и навесил на него персональную опеку в лице ЛП Тощева. Это, вкупе с сильной защитой гостей, вызывало большие опасения насчет атакующих действий Обилича... На 21 минуте произошло то, чего все так опасались. Варриор забивает гол. После сольного прохода правого защитника (№22) с середины поля, тот отдал точный пас в штрафную Вауденбергу (№23). Тому мог помешать лишь ЦЗ Дерих(№20), но этот молодой защитники ничего не смог противопоставить 80-сильному форварду.

0:1 – столь желаемая ничья выскользнула из рук. Далее Обилич смотрелся повеселее, но Алкану все равно приходилось очень туго. Если его опекун нередко упускал из виду, то уже крайний защитник срывал атаку. Мешал еще выбранный «фланг». Из-за него Флассе получил мяч за первый тайм считанный разы. Варриор почти каждую атаку завершал ударом, но очень опасными их не назовешь.

Во втором тайме обе команды сменили установки: гости перешли на комбину, а Обилич на длину. Через несколько минут перед самой штрафной Варриора сфолили на Флассе. Увы, Гинчев не использовал столь перспективную возможность. Буквально сразу Варриор заработал угловой и напомнил всем нам прошлый сезон с его славной «точкой G»... Вауденберг делает дубль, закатывая мяч в пустые ворота.

После второго пропущенного мяча лишь оголтелые оптимисты и, возможно, пациенты психиатрических клиник верили в то, что Обилич сможет отыграться. Никаких перспектив с одним форвардом против 5 защитников эстонцев не виделось. На скамье запасных не было ни Ранковича, ни хотя бы Ершова, так что и надежды на то, что последняя оставшаяся замена что-то переменит, не было. Варриор умело доигрывал матч, много комбинировал терял мяч, так же легко его отбирал, опять терял))) В одной из затяжных атак не выдержали нервы всё того же Дериха и он «останавливает соперника недозволенным приемом». С пенальти отличился капитан Семенов.

Варриор побеждает заслуженно. Эстонцы не только были гораздо сильнее, но и в тактической плане у Обилича почти не было шансов.

Жаль, конечно, что концовка выступления Обилича в КА была смазана разгромом, но общее впечатление от игры Соленого не ухудшилось. Выражаю ему от всех сербских менеджеров признательность за постоянную борьбу и за завоеванные 6 баллов в копилку страны. Жаль, что у трех остальных наших представителей не получилось/не смоглось/не срослось... Я, как один из них, могу сказать: «Мы старались!..»

Dimchiko, Спартак (Суб)(Премия:S37=50|)