Обзор 19-ого тура в СиЧ-2

Интересным выдался тур. Из команд в верхней части таблицы победу сумел одержать только Напредак, что позволило ему подняться на четвертое место. Осечкой лидера не смогли воспользоваться Партизан и Раднички Пирот, обе команды в своих матчах сыграли 3-3. в результате турнирная таблица в верхней ее части еще более уплотнилась и запуталась.

 

Место

Команда

М

В

Н

П

ГЗ

ГП

О

1

Хайдук (К)

19

13

3

3

33

9

42

2

Партизан

19

10

6

3

35

13

36

3

Раднички (П)

19

10

5

4

22

16

35

4

Напредак

19

10

4

5

24

14

34

5

ЧСК Пивара

19

9

5

5

35

16

32

6

Борац

19

9

5

5

38

24

32

7

Младость (Л)

19

7

9

3

23

13

30

8

Власина

19

8

4

7

18

19

28

9

Металац

19

8

4

7

16

17

28

10

Раднички (Н)

19

7

4

8

20

18

25

11

ОФК (Н)

19

7

4

8

28

28

25

12

Раднички (Б)

19

5

6

8

17

18

21

13

Нови Пазар

19

5

4

10

14

31

19

14

Раднички (О)

19

3

5

11

13

26

14

15

Срем

19

3

4

12

14

34

13

16

Бор

19

2

0

17

8

62

6

 

Ø Хайдук (К) - Напредак 1-2

(Бузич 39 – Крштич 52, 59)

В гости к лидеру чемпионата ехала команда, находящаяся в группе преследования, поэтому матч являлся одним из центральных в этом туре. Напредак не испытывал никаких серьезных проблем перед матчем все готовы были играть и все находились в хорошей физической форме. У Хайдука же были небольшие проблемы – отбывал дисквалификацию ведущий защитник, а левый полузащитник Павичевич находился не в лучшей физической готовности. Учитывая, что на правом фланге защиты у Хайдука не самый сильный правый защитник, то это и предопределило игру гостей через левый фланг атаки. И самое интересное, в связи с отсутствием в составе Напредка номинального левого хавбека,  проникающие проходы по флангу  были доверены… правому защитнику Занни. Хайдук же выбрал тактику «англия» и решил строить свои атакующие действия через противоположный фланг. При этом изначально Хайдук выбрал атакующую манеру действий, Напредак же выпустил пять защитников, в надежде на то, что они сдержат атакующую составляющую Хайдука. Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим преимуществом хозяев, без большого количества моментов. Все шло к тому, что команды уйдут на перерыв при нулях на табло, но на 39 минуте последовал навес с правого фланга и Бузич ударом головой открывает счет. Игрокам Напредака было о чем подумать в перерыве, т.к. команда сподобилась  на первый удар по воротам соперника только на 27 минуте, ставка на левый фланг пока не срабатывала. И они подумали… В самом начале второго тайма  Занни протащил мяч по своему флангу, сделал проникающий пас в штрафную и Крштич, оставив в дураках Вишковича, поражает ворота соперника. Сразу же на волне вдохновения Напредак пошел вперед  вырывать победу и им это удалось усилиями все того же Крштича на 59 минуте. Далее были шквал атак со стороны хозяев, но в воротах великолепно действовал Лузич, удаление худшего в этом матче игрока в составе Хайдука Вишковича за фол последней надежды и ликование гостей после финального свистка.

Ø Партизан-Борац 3-3

(Илиев 3, 45+1, Рассел 37 – Тифферт 61-п, Цынкевич 67, 75)

Матч между соседями по турнирной таблице и в случае успеха гостей они догоняли бы Партизан по набранным очкам. У Партизана все те же проблемы с вратарем, поэтому место в рамке занял слабенький Лосеро. Борац же приехал полон сил и с надеждами на благоприятный исход. У Партизана  все надежды на великолепную игру диспечера- полузащитника Рассела. На 3 минуте великолепный навес Рассела со штрафного и неотразимый удар головой Илиева в девятку выводит хозяев вперед. Весь остальной тайм шла равная игра без явного преимущества одной из команд и ничто не предвещала столь высокой результативности. А в концовке тайма Партизан усилиями все тех же Рассела и Илиева нанес еще два нокаутирующих удара по Борацу, после которых казалось, он оправиться уже не сможет. Но серьезный разговор в перерыве и выход на поле основной ударной силы в лице Цынкевича и Тифферта и на поле оказался совсем другой Борац. Команда методично начала нагнетать обстановку у ворот соперника и первым нервы не выдержали у Дик Ван Бурика на 59 минуте, который завалил ворвавшегося в штрафную Цынкевича. Тифферт хладнокровно реализовал пенальти и возродил надежу на благоприятный исход для своей команды. А на 67-й и 75 минуте Цынкевич добивает растеренный Партизан, а Борац делает невероятное, отыгрывая у Партизана три мяча. На этом матч фактически закончился, далее Партизан подолгу владел мячом, но создать хоть какую-то угрозу не смог, а Борац больше и не хотел.

 

Ø ОФК (Н) – Раднички (П) 3-3

(Хенрикссон 14, 20, 62 – Бургесс 26, 54, 70)

Несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах таблицы, трудно было предположить, что можно увидеть в этом матче. Хозяева хоть и являются автососом, но на их стороне было преимущество в физе. Автосос выбрал комбину, а гости решили сыграть в три нападающих. Всем из них была поставлена функция удар, т.к. голкипер соперника был слабоватым. Несмотря на комбину все атаки хозяев развивались по флангам. Особенно Франк  ван дер Стрюй очень вольготно чувствовал себя на левом фланге, раз за разом совершая рейды по нем. В результате двух его проходов и прострелов в штрафную Радничек Хенрикссон двумя ударами из-под Жиглина к 20 минуте устанавливает счет 2-0. Раднички же вели себя до этого слишком расслабленными, не создав не одного момента у ворот ОФК. Но на 26 минуте у гостей нашелся «свой» Хенриксон в лице Бургесса, который первым же ударом команды в этом матче сокращает разницу в матче. В дальнейшем до конца первого тайма гости владели подавляющим преимуществом, но пробить не самого сильного вратаря так и не смогли. Зато это получилось в начале второго тайма, когда Бургесс ударом из пределов штрафной сравнивает счет. Казалось, что Раднички додавят соперника и вырвут победу. Но очередной проход Франк  ван дер Стрюй по своему флангу и Хенрикссон на 62 минуте оформляет хет-трик ударом все из-под того же «бедолаги» Жиглина. Но у Радничек не прочь оформить третий хет-трик в трех матчах оказался Бургесс ударом головой установивший окончательный счет в матче на 70 минуте. А на 81 минуте Бургесс мог принести команде победу, но его удар головой в невероятном прыжке отразил вратарь.

 

Ø ЧСК Пивара – Металац 0-2

(Баляк 78, 90+5)

Встречались две изможденные кубком команды. Правда, у Металаца было преимущество из-за более длинной скамейки запасных. Обе команды избрали не особенно распространенные тактики: центр и комбина соответственно. Команды вялотекуще начали матч, и так он продолжался весь первый тайм. Было видно, что командам не хватает свежести. Но видно в перерыве менеджер ЧСК напомнил игрокам, что нельзя так играть перед своими болельщиками и игроки ЧСК Пивара заиграли более активно, создав несколько опасных моментов в самом начале второй половины, но извлечь из них выгоды они не сумели. Это прекрасно получилось у Металаца, когда на 78 минуте без присмотра в собственной штрафной игроки ЧСК оставили Баляка и тот хладнокровно реализовал предоставленный шанс. А в добавленное время все тот же Баляк устанавливает окончательный счет и Металац увозит три очка. Победил тот, кто лучше использовал немногочисленные моменты.

 

Ø Нови Пазар – Раднички (Б) 2-1

(Гагуа 13, 70 – Майсторович 3)

Матч между командами, которые входят в нижнюю пятерку команд и это те две команды, которые еще могут покинуть эту зону и спихнуть туда автососный ОФК (Н). Прежде всего, это важнейший матч был для хозяев – в случае победы они сокращали отрыв от Радничек (Б) до двух очков, а проиграй, отрыв достиг бы гигантской величины в восемь очков. Хотя шансы Нови Пизара в этом матче можно было бы оценить как минимальные. В матче могли сыграть только три защитника, реальная сила которых в матче достигала 25-30. Все на что могли рассчитывать в этом матче хозяева, так это на  форварда Гагуа, гости могли противопоставить значительно больше. А протаранить такую оборону из трех человек для Майстровича не должно было быть большой проблемой. Гол Майстровича на 3 минуте подтвердил выше высказанные мысли. Уже на 13 минуте надежда хозяев, Гагуа, после розыгрыша углового сравнивает счет. Потому как складывался матч на большее хозяевам рассчитывать было сложно. Гости все время атаковали, а Нови Пизар вяло пытался огрызаться, но это не особо получалось. Но на 70 минуте Гогуа, проявив индивидуальное мастерство,  выводит хозяев вперед. Раднички продолжали идти вперед, не замечая защиту соперника, но на их пути все время становился лучший игрок матча – п вратарь хозяев. Таким образом, нанеся два удара по воротам, Нови Пизар вырывает неожиданную, но очень важную победу.

 

Ø Раднички (О) – Радничики (Н) 0-0

Игра двух автососов, которым предстоит решать приземные задачи.  Изначально было видно, что забивать с такой физой как у ведущих нападающих у хозяев некому. Матч это подтвердил – один удар и тот мимо ворот. По всем показателям гости были фаворитами, но благодаря игре своего вратаря Раднички (О) отстояли свою ничью.

 

Ø Власина – Бор 2-0

(Гову 43, 85)

      Власина еще надеется вклиниться в борьбу за попадание в стыки, поэтому терять очки в матче с аутсайдером не имела право. Команда подошла не в лучшей физической готовности, но это не являлось проблемой, т.к. у гостей она была еще хуже и надеялись они только на своих нападающих с идеальной физой. А тут еще и автосос приехал. Как играл этот автосос! На поле шел постоянный обмен атаками, в которых более опасными были гости. Но в воротах Власины стоял Гадерер, который отбивал все подряд. А логику хода матча нарушил Сидней Гову…при помощи защитника гостей Несты, который нарушил одну из прописных истин футбола и отдал поперечный пас своему партнеру по защите. В результате перехват, выход один на один и гол в самой концовке первого тайма. Второй тайм ничего не изменил – Бор усилено искал пути к взятию ворот хозяев, а Власина в ответ опасно контратаковала. На девяностой минуте Гову устанавливает окончательный счет. Вся команда после финального свистка пошла благодарить Гадерера за заработанные три очка.

Ø Срем – Младость (Л) 0-0

Младость, которая является одной из команд, участвующих в борьбе за высокие места, приехала неожиданно автососом в гости к такому же автососному Срему. Итогом мрачного бодания двух автососов стала безголевая ничья, минимум ударов, а лучшими игроками в обеих командах были вратари – просто на поле не было кого выделить.

 

Бомбардиры Телеком-Лиги

1.Ивица Илиев     ЦФ          Партизан                   18                   

2.Андрей Бутрик  ЦФ         ЧСК Пивара              17

3.Бен Бургесс                   ЦФ          Раднички (П)                        17

Дубль Илиева позволил выйти ему на первое место в гонке бомбардиров, а очередной хет-трик Бургесса дал ему возможность сравняться с Бутриком по забитым мячам и поделить второе место.

 

Shyver, Раднички (П)

Dimchiko, Спартак (Суб)(Премия:R27=70|)