Кубок Турции.

Финал кубка Турции.

Да, турецкий футбол, в очередной раз подтвердил свое безумие и бесшабашность, огромное желание и безудержную страсть. В предыдущей статье я писал, что «в Турции игроки на поле умирают… ». Я не ошибся, в этом матче «умерло» двое, по игроку в каждой из противоборствующих сторон.

Обратимся все же к матчу. В том, что команды будут играть максимально жестко ни у кого сомнений не было, так оно и стало.

Фенербахче  (M-5-3-2/атака/универ/максимально жестко/прямое давление-1.88), РС=53.0

Галатасарай  (M-4-4-2/баланс/англия/максимально жестко/персональная опека-4.06), РС=56.0

В составе Фенербахче сюрпризов не было, вышли сильнейшие и наиболее физически-подготовленные. Менеджер Галатасарая – Толл, заготовил сопернику один сюрприз, организатор атак Флориан Альберт, действовал не на привычной позиции ЦП, а ушел играть на левый фланг, чтобы максимально эффективно сыграть «англию».

Матч начался с атак Фенера, наиболее остро действовал левый фланг. И уже на 11 минуте ворота Галов могли быть поражены, но за номинальных гостей сыграла штанга. Первую атаку Галы смогли организовать только к 15 минуте, а на 18, им удалось открыть счет. Лидер атак Галов – Юрген Рише, расторопно сыграл в штрафной и поразил ворота. Тут же Толл произвел замену, он убрал ПП Арда Турана, вместо которого вошел ЦЗ Артем Кабанов. Тем самым, пытаясь сыграть на удержание счета и максимально использовать контратаки. Но… Эта замена, возможно, стала роковой ошибкой. Фенер и до этого имел преимущество на левом фланге, а тут получил еще и численный перевес на правой бровке. И уже спустя 18 мин, с левого фланга была организована атака, завершил которую точным ударом ЦФ Евгений Корнилов.

В первом тайме игроки показывали за предельную скорость и самоотдачу, тайм прошел в обоюдоострых атаках, и пролетел, словно длился не 45 мин, а всего 5.

Во втором игроки были не так свежи, начали совершать ошибки и…

Умирать на поле.

Уже на 48 минуте ЦЗ Галов – Кабанов, просто вырвал в подкате ноги соперника. Поле покинул автор гола – ЦФ Корнилов. Но спустя 9 минут, Фенер, разозленный потерей игрока, выходит вперед. Мяч на счету Семиха Сентюрка.

Галы в ответ выпускают третьего форварда и сравнивают счет. Рише делает дубль.

Дальше подошло время умирать игрокам Галлов. Вышедший на замену, вместо травмированного Корнилова – Сентюрк, мало того, что забил гол, но этого ему было мало, он в придачу вырубил обидчика. ЦЗ Кабанов покинул поле на носилках. Галлы остались доигрывать вдесятером.

Основное время матча так и завершилось со счетом 2:2.

В добавленное время изнеможенные 90 минутами сумасшедшего футбола, игроки еле-еле таскали ноги по полю, дожидаясь серии пенальти.

Серия пенальтей стала бенефисом вратаря Фенера.

Сначала он отразил ТРИ сумасшедших по силе удара. А напоследок вколотил победный гол в сетку ворот соперника.

3:0 в серии пенальти. Фенер впервые в своей истории завоевывает кубок Турции. А его менеджер Дима Че, подтверждает свои бойцовские качества,  завоевывает второй титул с командой,  и путевку в основной этап Кубка Ассоциаций.

Ох, не завидую я будущим соперникам Фенербахче по группе. Зная Диму Че, он умрет на поле боя, но ни один матч просто так не сдаст, ни одному не будет легко с ним, даже соперникам, превосходящим Фенербахче «на голову».

Как я и думал, этот матч стал бескомпромиссным поединком двух равных соперников, а футбольное поле – настоящим полем боя. Этот матч можно было начинать банером – «Добро пожаловать в АД». Это было действительно адским котлом, и только самый стойкий и выносливый смог его пережить, а самый достойный уйти с поля – ПОБЕДИТЕЛЕМ. 

 

Турок.

Momus, Мура(Премия:M50=40|)