Всадники без головы 2

Добрый день, уважаемые любители футбола. У каждого из нас в этом проекте цели должны быть одни и те же: построить команду, развивать ее и выигрывать с ней. Вот только так ли это на самом деле?

      Жизнь не стоит на месте и некоторые изменения в нашей реальной жизни влияют на игру, равно как и то, что наши изменения в игре меняют нашу повседневность. Мы радуемся когда наши маленькие человечки выигрывают и растут. Мы огорчаемся, когда они проигрывают и получают травмы. Хочется надеяться, что большинство из нас относятся серьезно к своему участию в проекте, учитывая жесткие требования, предъявляемые к участникам администрацией. Но сдается мне эти надежды большей части беспочвенны.

       Жизнь в крупных дивизионах, сформированных искусственно, как и вся искусственная жизнь является суррогатной и недолговечной. Возьмем, к примеру, Грецию. В чемпионате 43 команды. 1 дивизион, второй и большая часть 3В. Много или мало? Для игр с рейтингом более чем достаточно! Для сборной - отлично! Сильный чемпионат. Устойчиво высокий интеррейтинг!

        Только вот есть ли жизнь?  3В -11 греческих команд из них 4 без менеджеров. Греция-2 16 команд – 5 без менеджеров. В первом дивизионе из-за постоянных пертурбаций одна-две команды в ходе сезона (ближе к зоне вылета) перманентно играют автосоставами. Большинство команд были зарегистрированы кем-то очень грамотным из славного города Новосибирска. Жалобы на отсутствие жизни в форуме или в газете обусловлены тем, что люди просто не успевают узнавать новых участников, которые очень быстро меняются. Причины?

         Управление финансами клуба - самая сложная часть проекта. Именно финансовые вопросы являются определяющими при построении команд и их функционировании. К сожалению, этот момент недостаточно раскрыт в предописании к проекту, и новые участники, воодушевленные идейно, просто не имеют достаточных навыков и не готовы к ведению второй составляющей жизни команды - экономической. Как итог - резвый старт, покупка новых высокооплачиваемых игроков, отсутствие базы - выход наспех сколоченной команды в верхний дивизион - проигрыши и… уход из проекта. Имеет ли смысл привлечения подобных участников? Как поступать тем, кто методично строит команду? Какой смысл им, видя эти авантюрные методы продолжать? Как подтверждение: В 3В!! из 11 команд 3 банкрота, Греция-2!! из 16- 6 банкротов 3 балансирующих на грани! Греция из 16 5 банкротов, 4 балансирующих на грани. Можно сказать, что только около 40 % команд имеет положительное сальдо! Фактически мы имеем ситуацию сравнимую с гонкой вооружений. К чему это приводит, все знают по новейшей истории.

          Так какой выход? Либо увеличивать премиальные за победы и внедрение системы бонусов за длительность участия в проекте. Либо жесткое сокращение бюджетов команд. При втором подходе мы лишимся топ-команд, что лишит интерес к проекту в принципе. Что касается команд «скороспелок» мне кажется было бы разумным ограничить приобретение командами из низших дивизионов игроков с зарплатами выше какого то конкретного уровня. Например, для 3 дивов силой более 40 и зп более 70. для вторых 50 и 90. Что будет способствовать росту своих игроков и увеличению спортивной составляющей. Что соответствует и ситуации в реальном мире: НУ не может омский ГазМяс подписать Роналдо!!

   Вы уж простите мне это старческое брюзжание, но ничего из ничего не берется даже в интерактивной игре. И чем больше она похожа на жизнь, тем она интереснее…

Денис, Визас Мегарон(Премия:V55=30|)