Чемпионат Австрии. Обзор заключительного тура

 

В высшей лиге Чемпионата Австрии состоялись матчи заключительного, тридцатого тура.

Главной интригой последнего тура была борьба за третье место. На бронзу претендовали две команды – Нордеа Адмира, принимавший на своём поле Рорбах, и Аустрия, которой предстоял сложнейший экзамен в домашнем поединке против новоиспечённого чемпиона – Маттерсбурга.

В остальных матчах заключительного тура встречались команды, уже ни на что не претендующие в этом сезоне. Как уже было сказано ранее чемпионом стал Маттерсбург, а серебряные медали завоевал Кернтен.

 

 

Аустрия (Л) - Маттерсбург

Лустенау  Райхшоф-Штадион   (35000 зрителей)

 

Аустрия (Л)  (M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/персональная опека-2.12), РС=63.9 (С=65.0 Ф=99.7 М=98.5 баз=52.8)

Маттерсбург  (M-4-3-3/защита/длина/жёстко/прессинг-2.12), РС=58.3 (С=59.7 Ф=99.7 М=97.8 баз=51.7)

 

Для того, чтобы выиграть бронзовые медали Чемпионата Австрии Аустрии нужно было обыгрывать на своём поле лучшую команду этого сезона – Маттерсбург, и надеяться на то, что в другом матче тридцатого тура Рорбах в гостях сумеет нанести поражение Нордеа Адмире.

Изначально, это условие выглядело как минимум мало выполнимым, а то и вовсе фантастическим.

В итоге всё произошло так, как и должно было произойти. На данный момент Аустрия не способна на равных конкурировать с Маттерсбургом.

В отчётном матче Маттерсбург с первых минут захватил инициативу и до последних секунд контролировал ход матча.

Счёт гости открыли уже на шестой минуте первого тайма. Марко Коуту вывел один на один с кипером Аустрии Яна Коциака, и тот не подвёл свою команду – 0:1. До перерыва команды обменялись забитыми мячами. На 28 минуте Коциак удвоил преимущество своей команды, но на последней минуте первого тайма Андреас Моршер сократил разрыв в счёте до минимума – 1:2.

Во втором тайме хозяева поля сделали всё, чтобы хотя бы сравнять счёт, но в решающие моменты были неточны в завершении атак. А вот футболисты Маттерсбурга использовали свои моменты более эффективно. На 64-ой минуте Метин Аудин забивает третий мяч в ворота Аустрии – 1:3.

Больше голов в этой игре не было. Маттерсбург довёл матч до своей логичной победы – 3:1, в очередной раз доказав, что на данный момент ему нет равных. 

 

 

Нордеа Адмира - Рорбах

Модлинг  Спортанлаг Дёсмагасс   (40000 зрителей)

 

Нордеа Адмира  (M-3-5-2/защита/англия/жёстко/прессинг-1.71), РС=59.2 (С=63.9 Ф=99.5 М=92.9 баз=51.1)

Рорбах  (M-4-5-1/защита/центр/жёстко/прессинг-1.54), РС=53.7 (С=56.2 Ф=99.1 М=96.6 баз=47.1)

 

Футболисты Нордеа Адмиры были прекрасно осведомлены о том, как проходил параллельный матч между Аустрией и Маттерсбургом.

Возможно, из-за этого хозяева выглядели несколько расслабленными и выкладывались на поле явно не на все 100%. Да и особой необходимости в этом не было. Ведь поражение Аустрии при любом исходе отчётного матча приносило Нордеа Адмире бронзу Чемпионата Австрии.

Сам матч носил абсолютно равный характер. Рорбах имел не меньше шансов на победу в этом поединке. И гол гостей в концовке первого тайма (автором результативного удара стал Арго Арбейтер) не выглядел каким-то недоразумением. Всё было абсолютно закономерно.

Лишь во второй половине игры Нордеа Адмира заиграл, так как следует фавориту. Рорбаха просто не было видно на поле. Футболисты Нордеа Адмиры просто смяли оборонительные порядки гостей. И на 67-ой минуте после розыгрыша штрафного Алексей Булгаков сравнял счёт – 1:1.

До конца матча результат не изменился. Нордеа Адмира не смог вырвать победу, но этим фактом не был сильно огорчён. Ведь бронзовые медали Чемпионата Австрии теперь принадлежат клубу Нордеа Адмира.

 

Из остальных матчей заключительно тура можно отметить лишь два  поединка. Кернтен в очень интересном матче на своём поле обыграл Леобен – 4:2, а в матч Рапид –Шпитталь превратился в настоящий спектакль.

 

 

Кернтен - Леобен

Клагенфурт  Вёртерзее-Штадион   (37905 зрителей)

 

Кернтен  (M-4-5-1/баланс/англия/жёстко/прессинг-2.04), РС=56.1 (С=57.3 Ф=98.8 М=98.8 баз=45.5)

Леобен  (M-3-5-2/баланс/фланг/максимальн/персональная опека-3.71), РС=54.5 (С=58.6 Ф=94.6 М=98.4 баз=51.0)

 

Кернтен ещё в прошлом туре обеспечивший себе серебряные медали Чемпионата Австрии в матче тридцатого тура на своём поле в интересном матче сумел сломить сопротивление Леобена – 4:2.

Несмотря на то, что эта игра не имела турнирного значения ни для той, ни для другой команды матч получился довольно боевым и очень зрелищным.

Первый тайм прошёл при подавляющем превосходстве хозяев поля, но добиться убедительного преимущества в счёте Кернтену не удалось. Хотя и счёт 2:1, вряд ли расстраивал менеджера хозяев. Ведь его команда помимо хорошего результата показывала очень содержательную игру. И голы Штефана Штукклера и Нейла Огдена стали абсолютно логичным завершением большого перевеса Кернтена. Но ещё до перерыва Кернтен добавил в бочку мёда ложку дёгтя, пропустив необязательный гол. Автором результативного удара стал Мартин Якубко.

Вторая половина встречи прошла также с превосходством хозяев поля. Кернтен имел множество голевых возможностей и ещё дважды огорчил кипера Леобена, Хайнца Травничека. Штефан Штюкклер забил ещё дважды, тем самым, оформив хет-трик. Правда и гости в обороне не отсиживались, и смогли забить второй гол. При счёте – 1:3, мяч в ворота Кернтена забил Милош Стоянович.

В итоге Кернтен выиграл – 4:2, и очень уверенно завершил триумфальный для себя сезон

 

 

Рапид - Шпитталь

Вена  Герхард Ханаппи   (39002 зрителей)

 

Рапид  (M-3-4-3/атака/комбина/жёстко/прессинг-1.45), РС=45.8 (С=48.6 Ф=98.4 М=96.0 баз=43.1)

Шпитталь  (M-4-5-1/защита/комбина/жёстко/контратака-0.11), РС=47.0 (С=51.6 Ф=96.0 М=94.5 баз=45.5)

 

 

Рапид принимал на своём поле команду, уже покинувшую высшую лигу. Шпитталь простился с элитой австрийского футбола ещё два тура назад.

Рапид в этом сезоне на высокие медали не претендовал, но и в числе аутсайдеров замечен не был. Вообщем, фаворитом этого матча можно было смело назвать Рапид.

Но на деле всё вышло далеко не так. Рапид имел преимущество по ходу первого тайма и смог открыть счёт в этом матче. На 18-ой минуте после передачи Вячеслава Нивинского отличился Мартин Радос. Но этот гол не стал переломным в матче.

Шпитталь провёл вторую половины встречи намного увереннее своего соперника и был очень близок к победе. Штефан Такатс, вышедший на замену вместо Мануэля Платтнера, в течении шести минут оформил дубль, и тем самым вывел свою команду вперёд в счёте. Но удержать победу Шпитталь не смог. На пятой добавленной минуте Рапид сумел уйти от поражения. Спасителем Рапида стал Реваз Гоциридзе.

Итог матча – ничья, 2:2.

 

 

 

В четырёх заключительных матчах тридцатого тура были зафиксированы следующие результаты:

 

ГАК – Пашинг – 0:1

Интерветтен – Казино – 1:1

Лустенау – Юниорс – 0:0

Рид – Алтах – 0:0

 

 

Символическая Сборная Тура

 

GK Александр Шенк (Юниорс)

LD Эрхан Кайар (Кернтен)

CD Мариан Клаго (Пашинг)

CD Мануэль Ортлехнер (Пашинг)

RD Салмин Чехажич (Интерветтен)

LM Удо Гассер (Шпитталь)

CM Метин Аудин (Маттерсбург)

CM Нейл Огден (Кернтен)

RM Маттиас Серайниг (Кернтен)

FW Денис Измайлов (Нордеа Адмира)

FW Реваз Гоциридзе (Рапид)

fanfcsm, Шпитталь(Премия:X10=60|)