Беларускi футбiк №14.

Беларускi футбiк

 (выходит после игр сборной)

нумар чатырнаццаты

                                        (russian version)

 

Как на ЧМе, так и ЮЧМе происходят уникальные события в плане выхода в решающую стадию сборных, которых там явно не ожидали. На ЧМе это Фареры, а ЮЧМе белорусы…

Когда фарерский ХБ Торсхавн выиграл Лигу Чемпионов многие наверно про себя сказали: «Опытный менеджер Александр Тихов с приличной командой. Ничего удивительного». Но когда сборная Фарер с девятью футболистами Торсхавна на борту под его же руководством вышла в финал ЧМ, произошло уникальное событие. В ФА 13 только 5 фарерских команд (4 в первом дивизионе + 1 во втором), и при победе своей сборной они получат почти по 9 млн. фабаксов.

Получал ли кто раньше такие призовые ?

 

 

 

 

Полуфинал.

Беларусь-Ю : Турция-Ю 3:1

Голы: Гриб,24, Невинский,32, Демир,83, Цеван,91.

 

Рэндомобол

или черный день турецкого вратаря

Термин «Рэндомобол», введенный испанским менеджером, означает матч, результат которого находится в слабой зависимости от каких-то установок и выкладок.

А вы не знаете, где можно поменять цвета формы для вратаря ? Для командной я знаю где, а вот вратарскую форму… Если знаете, как это делается, подскажите. Коричневая майка турецкого кипера-капитана Оздена Онгуна явно не соответствовала его игре в матче, ему бы больше пошла майка кого-то из его партнеров по команде – черная.

Еще вам вопрос: так можно ли назвать статистику вратаря 3 удара – 3 гола рэндомоболом, простой улыбкой фортуны во все 32 зуба ?

1

 

Черный день турецкого голкипера перечеркнул все старания его партнеров. Судя по началу матча, обе команды не спешили в развитии счета на табло. Янычары сделали пару вылазок к штрафной белорусов, но инициативой владели все-таки последние, а точнее их левый фланг. Свой первый удар белорусские игроки сумели нанести только в середине тайма со штрафного, и Онгун поймал первую «пенку» от Гриба. Второй гол также родился из ничего: Мартинович откинул мяч своему партнеру по флангу Невинскому, продвинувшемуся к углу штрафной площади и не обращая внимания на опеку Куркукоча бахнувшего в ворота. Онгун такой неожиданности не ждал. А потом команды позабыли, где находятся ворота. У славян не получалось прорваться по любимому флангу, а туркам своей Англией не удавалось просочиться через двойную эшелонированную оборону. Отыграть один мяч  Турции получилось только к 85-й минуте, когда стали играть по принципу все в атаку. Гол можно разделить на совесть защищавшихся Прейса и Ленцевича с одной стороны, и не выручившего Панкратова с другой. А поставить жирную точку в матче было суждено белорусам: Цеван настырными действиями отобрал мяч у завозившегося Куркуоча и забил единственный гол, по которому к Онгуну претензий нет и не будет.

 

2

У голкипера еще будет шанс доказать свою профпригодность в матче за третье место с испанцами. И выиграй янычары бронзу, прегрешения голкиперу забудутся. Хотя, может я и не справедливо накинулся на бедного воротчика, Саян-то зла не держит на него за то, что он его слил в таком важном матче.

 

3

 

Пресс-конференция:

Саян(Турция-Ю) : Поздравляю соперника с победой!
Ну вот и кончилась турецкая сказка на ЮЧМ. Учитывая кадровые потери, победить Белоурь мы могли только за счет огромной удачи. К сожалению, в этот раз она была не на нашей стороне. Ну а вратарь... что тут скажешь. 3 удара - 3 гола, оценка - 3,8. Ругать его тоже язык не поварачивается. Все-таки во многом благодаря ему мы попали в полуфинал. Созидать в отсутствии Карабасака тоже никто не взялся. Ну а впереди еще один матч - за 3-е место - против Юношеской сборной Испании. Постараемся завоевать бронзовые медали.  Сопернику спасибо за игру и удачи в финале!

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мнения менеджеров:

 

Animal: Саян, не уследил за кипером, забухал он видать...

ВадимКа: а кое-кто мне рассказывал про этот сон :)

Стас ЗАВРіН: Мрії збуваються!!!

Курьян: Поздравляю !!!! Правда в финале будет точно тяжко, но надеемся и после финала тебя тоже поздравим ! :)

Кант: Ура, мы в финале. Сербы конечно звери но играть с ними все равно надо.

 

 

Соперник по финалу. Сербия и Черногория-Ю.

5

Менеджер – Петруха ( более известный на форуме, гостевой и в газете как Cassano).

Возраст: 22 года
Национальность: белорус
Образование: высшее
Рост: 171 см

Вес: 65 кг
Семейное положение: холост:)

 

Немного подробнее (рассказывает сам менеджер):

Родился я 6 июня 1984 года в городе Иваново Брестской области. После 11 классов поступил в Бресткий госуниверситет, который и благополучно окончил в этом году. Получил специальность - преподаватель географии, менеджер по туризму.
В ФА пришел совершенно случайно - где-то краем уха услышал про футбольные менеджеры и так как с детства увлекаюсь спортом, то недолго думая задал вопрос Рамблеру: "Шо цэ такэ и с чем его едят?:)". Рамблер тоже не дурак, выкинул мне кучу ссылок и послал... Первой ссылкой оказался "13-й сектор"! С тех пор я "подсел":) Случилось это в самом начале весны 2004 года. Со второй попытки запроса дали мне команду. Я как и многие, наверно, новички польстился на звучное имя среди свободных команд и выбрал себе английский Фулхэм... Ну вообщем англичане стали отличной площадкой, чтоб разобраться что здесь к чему и по окончании того же сезона было принято решение зарегистрировать себе в межсезонье новую команду. Оставалось только выбрать страну...

 

Достижения (Сопот): в 11-м сезоне стал чемпионом и получил лавровый венок в номинации «Прорыв года», в 12-м и 13-м сезонах завоевывал третье место в чемпионате СиЧ, в 12-м был еще выигран и Кубок СиЧ.

 

В самый разгар подготовки к финальному противостоянию Кассано удалось выделить минуток двадцать для ответов на вопросы нашего корреспондента-интервьюера:

 

Кассано: достойный финал

 

-Не ошибусь, если скажу, что перед началом ЮЧМа вашей целью было только первое место? Не давит ответственность?

-Ошибся:) Я мечтал и еще мечтаю о первом месте, но, не дадут обмануть сербы, нигде вслух не говорил об обязательности выполнения этого. Пусть наша сборная и сильнейшая по средней силе, но о каком глобальном преимуществе может идти речь, когда более двадцати первых сборных находятся в диапазоне в 3,5 балла? А ведь опыт управления сборными у меня практически нулевой.

Ответственность давит, но не потому что я там чего-то наобещал, а потому что за спиной СиЧ с её тремя дивизионами, а это серьезно:)

Вышеперечисленные факторы не позволяли расслабляться даже с явно уступающими по классу командами - готовился долго и волновался сильно.

 

-Ваша сборная еще ни разу не пропустила. В чем феномен: в сильном вратаре и защите, специальной тактике или отсутсвием достойных нападающих у противника ?

-Вратарь у нас отличный, настоящий капитан. Защита не самый сильный козырь этого набора, поэтому дают частенько показать свой класс Митровичу и тот пока не подводил. Надеюсь и не подведет в последней игре.

 

-Не опасаетесь, что белорусы в финале уйдут в глухую оборону и все-таки доведут начатое испанцами дело до пенальти. А там, чем черт не шутит, и победят ?

-Не хотелось бы доводить финал до лотереи послематчевых пенальти. Но думаю и для белорусов они не лучший вариант достижения победы - ведь преимущество в физе у вас и довольно ощутимое, и использовать его можно лишь в основное

или дополнительное время.

 

-Какая сборная, из тех, что встречались на пути СиЧ, больше всех удивила, доставила наибольшие проблемы ?

-Не буду оригинальничать и назову последнюю игру с испанцами. Преимуществом прогнозируемо владели они, ведь главный их козырь монстровитая полузащита. У нас же наоборот середина поля была ослабленной. Приходилось уповать на быстрые контратаки (не очень получились) и стандартные положения (а вот с них-то и был забит единственный мяч). В защите правый испанский фланг доставил наибольшие неприятности, но вратарь наш за всю игру не дал усомниться в своей высокой квалификации.

Откровенно удививших сборных вроде не было.

 

-Дисквалификации ЦЗ Николича и ЦП Савича и не лучшее физич. состояние ЛП Сарача представляют для вас проблему, или же наличие равноценных замен не дают повода для головной боли менеджеру СиЧ  в подготовке к финалу ?

-Равноценных замен вообщем-то и нет. Удаленных игроков будет очень не хватать. А еще дополнительное время с Испанией сильно подкосило оставшихся сербских бойцов. Вообщем бой с беларусами обещает быть очень трудным, через не могу:) У Вадимки уже есть опыт выигрыша над уставшей Норвегией...

 

-Каких игроков из своей сборной вы можете отметить в первую очередь за хорошую игру ? Если так получится и ваша сборная победит, какому футболисту своей сборной дали бы звание лучший игрок ЮЧМа ?

-Наверно Бузичу. Этот форвард в нескольких играх решал исход матча в нашу пользу. Последний свежий пример, когда на 115-й минуте полуфинала сумел забить столь важный гол с углового. Кто знает, может быть сейчас ты брал бы интервью у испанского коуча, если б не он:) А еще он пока лучший снайпер ЮЧМ и этим все сказано. 

Ну и нельзя обойти стороной вратаря Митровича. Не пропустил ни одного мяча, часто получает лучшую оценку в команде, стена:)

 

-Мир тесен. Интересно, что вы представляете Беларусь и в финале вы играете против своей страны проживания. Нет ли сожаления о возможном фиаско вашей страны в виртуале вашими же руками ? А знате ли вы, что менеджер Беларуси-Ю представляет брестское Динамо - город, в котором вы живете ?

-С менеджером белорусской молодежки пересекались не раз в аське. Звал он меня и в Минск на съезды менеджеров Беларуси, но, увы, не получается пока... Так что в реале не знаком, но естественно знаю кем он управляет помимо сборной. Сожаления, в случае моего успеха, никакого не будет. Наоборот жаждал встречи с этой сборной и вот в финале сбылась мечта идиота))) Почему, спросите? Да вот смотрю на состав беларусов и вижу там недавних брестчан Невинского, Калачева, Гриба - еще недавно, в студенческие

годы, болел за них надрывая глотку. А вот Мозоль - нынешний Бог Динамо(Бр), не раз пересекался с ним в универе. Цеван тот же - еще один коренной брестчанин. Вообщем играть против них интересно!

 

-Прогноз на финал давать я вас не прошу. Лучше скажите, какая по-вашему в процентах вероятность победы каждой из сборных ?

-Это тот случай когда шансы на чемпионство примерно равны - 50 на 50. Наши козыри - хорошие вратарь и нападение равны козырям Беларуси - лучшей физической готовности и равномерности сил по линиям. Матч будет достоин финала, как не крути!:)

 

 

 

Турнирный путь.

Сборная СиЧ-Ю промчалась по турнирной дистанции со сверхзвуковой скоростью.

Первоначально победив в группе: Израиль-Ю 5:0, Уругвай-Ю 4:0 и Чехию-Ю 1:0. В 1\\8 последовала победа над заранее капитулировавшими эстонцами 2:0, в 1\\4 непростой поединок с Японией 2:0 с двумя красными карточками и самый сложный (пока) для СиЧ-Ю на ЮЧМе полуфинальный  матч с Испанией-Ю 1:0 (в доп. вр.). Как вы уже слышали, сербы не пропустили за все шесть матчей ни одного гола….

 

 

 

 

Призовой фонд.

Напомню, что Швейцария вложила под проценты в банк ФА  1 847 000 ФМ-ов и призовой фонд турнира составил 15 541 тыс., который будет поделен между тремя сборными-призерами ЮЧМа. У Сербии и Черногории фа-клубов аж 48 (три то дивизиона) и каждому «рту» из швейцарского банка будет переведено за 1-е место своей сборной по 162 тыс., за 2-е только 97 тыс. Для Беларуси цифры выглядят так: за 1-е каждый из 34 клубов получает 228,5 тыс., при втором месте 137 тыс.

 

 

Символично, что 3 июля, в день проведения финального матча, Беларусь отпразднует День Независимости. Помимо традиционных празднований в виде парада и прилагающейся к нему развлекательной программы в этом году будет добавлена новая фишка – в одно и тоже время во всех уголках страны  прозвучит Гимн Беларуси.

А исполнят ли белорусский гимн на виртуальном поле после финального свистка ?

Пока известно лишь одно: у победителя нынешнего ЮЧМа корни растут из Беларуси…

 

 

 

Юрий, ЗЛиН(Премия:Z03=60|S37=20|)