Бразилия.14 сезон. 2 тур.

Добрый день, Бразилия!

В бразильской серии А сегодня ночью был сыгран второй тур. По большому счёту, никаких сверхъестественных событий отмечено не было, всё развивалось вполне логично и обоснованно, разве что только к мини-сенсациям можно отнести итоги трёх встреч: Сантос – Байя ( только потому, что чемпион всея Бразилия приучил нас к тому, что его клуб во внутренних соревнованиях практически не проигрывает), Фламенго-Бангу ( тут у хозяев появился, наконец-то,  менеджер, который на домашнем стадионе не смог выиграть команду, играющую без кипера), ну и Сан Пауло – АМ ( просто потому, что второй матч СП подряд против атлетиков). А вообще, тур запомнился тем, что в нём было зафиксировано 4 ничьи, 3 победы гостей и только одна – у хозяев.

 

Интернасьонал-Коринтианс 0-2 Порто Алегре  Бейра Рио   (20000 зрителей)

 

Интернасьонал  (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/позиционное нападение-1.27), РС=33.5 (С=39.3 Ф=92.2 М=92.5 баз=35.8)
Коринтианс  (M-4-3-3/атака/длина/жёстко/позиционное нападение-3.27), РС=44.7 (С=53.2 Ф=92.1 М=91.5 баз=44.7)

 

Голы: 57 мин Луизао, 85 мин Луизао (пен)

 

В первом туре обе команды разошлись миром со своими оппонентами, только Интер в своём матче играл без менеджера и смог забить.

Но вот у хозяев появился менеджер и сразу внёс свои коррективы в установки ( мне очень понравилось сочетание защита-позиционка + длина). А вот Кори, очевидно,рассчитывал в этом туре на три очка. И правильно – пора уже порадовать своих верных болельщиков! Остроатакующая схема в три нападающих. Единственное, чего не понял – к чему было единственному ЦП ставить задание – опекать правого полузащитника хозяев. Вроде бы не свушный парень и мега силой не отличается… Разве что только по нац признаку, типа – бей греков, спасай Бразилию?

Одним словом, гости оказались сильнее хозяев по средней силе порядка 25%.  Казалось бы – дело за малым, только воплатить свой перевес в голы.  На деле всё было не так просто. Игра получилась абсолютно равной, в первом тайме мы увидели открытый футбол, в котором команды организовали приблизительно равное количество атак. Правда, голов мы так и не увидели. Во втором хозяева взялись за дело более интенсивно и сразу организовали пару острых атак, но Кошта был на высоте. Очевидно, уверенная игра голкипера Кори внесла некоторую неуверенность в игроков Интера и заставила ошибиться норвежца Флугхейма, Фабрисио тут же сделал точный перевод на Луизао, который в этом матче был в два-три, а то и в четыре раза сильнее игроков хозяев. Этот перевес в силе позволил лидеру атак Кори и сборной Бразилии, пробить таки 22-ух сильного кипера хозяев. А чуть позже Луизао смог оформить дубль – за снос Искаса в штрафной, на 85 минуте, рефери не задумываясь указал на точку. Коринтианс, конечно был фаворитом в этом матче и победил вполне логично. Только вот смущает одно обстоятельство, каким бы был счёт в этом матче, если бы Луизао не приехал в Порто Алегре?

 

Сан Пауло-Атлетико Минейро 0-0 Сан-Паулу  Морамби   (30000 зрителей)

 

Сан Пауло  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-3.77), РС=44.1 (С=53.5 Ф=92.0 М=89.7 баз=49.4)
Атлетико Минейро  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-3.83), РС=41.1 (С=48.2 Ф=92.7 М=91.7 баз=47.2)

 

На мой взгляд, оба клуба стартовали немного неудачно. Просто не повезло со жребием – хозяевам достался обладатель кубка Бразилии, а атлетикам – бронзовый призер чемпионата. Поэтому, на мой взгляд, оба клуба должны были сегодня продемонстрировать всей прогрессивной Бразилии, что стартовые неудачи – всего лишь единичный случай, а вовсе не тенденция.

Паулисты выпустили на поле с первых минут матча всех своих сильнейших игроков ( трое из которых, тут же попали под персоналку гостей), рассчитывая на мощь и опыт своих сильных нападающих. А вот атлетики решили обойти насыщенный центр хозяев огородами, выстроив свои атаки по правому флангу, оставив на лавке лучшего бразильского хава – Жуниньо ( может стоит таки его в сборную отпустить? Там у него БУДЕТ игровая практика J ). Забивать было поручено Англоме ( здоровье 94 на старте чемпионата не актуально – физа всё равно значительно ниже) и Родольфу. Очевидно – Леший делает ставку на легионеров J

В первом тайме было много беспорядочной возни с мячом в центре поля, более осмысленными выглядели атаки Сан Пауло, игроки которого довольно часто выходили пять-в-пять на оборону гостей. Этот прессинг сказался на качестве выносов атлетиков – они всё чаще устраивали обрезы , злоупотребляя выносами мяча за пределы поля. В следствии чего, гости просто не смогли организовать ни одной атаки на ворота паулистов. Такое развитие событий не могло не заставить Лешего не внести коррективы в игру. И на 38 минуте, под бурные авации атлетических болельщиков, на поле появился сильнейший бразильский форвард – Эвертун, заменил он португальца. Но, как и в матче первого тура, на поле заметен не был…

Во втором тайме Леший слегка подкорректировал расстановку игроков, целью корректировке было, на мой взгляд, заставить команду играть не на Англому, а на Эвертуна. Итог – на Англому играть перестали, а на Эвертуна так и не начали…Но! За первые 10 минут второго тайма АМ уже удалось то, чего не удавалось в первом тайме – две атаки + два удара по воротам. На 60-той минуте Англому, потерявшегося на правом фланге и за 15 минут второго тайма, так ни разу и не найденного партнёрами. Сменил Жуниньо J. За оставшееся до конца матча время, он честно отпахал свою левую бровку, дважды прострелив в условно-свободные зоны в штрафной площади. К сожалению, голов из этих прострелов не получилось. Что же до паулистов, то они смогли организовать только две атаки, но Бонан сыграл достойно. Вообще, второй тайм прошёл под знаком атлетиков, но дожать паулистов не удалось.

Хотя, в целом, думаю игру стоит занести в плюс Сан Пауло – парни больше владели мячом, чаще атаковали, но такое супер явление, как Бонан, нивилировало всё игровое преимущество хозяев.

Что самое противное, Эвертун снова лишь дважды засветился в игре – на 38 минуте, при выходе на поле и на 48, когда после розыгрыша штрафного пробил по воротам. Хотя, был и третий – офсайд. Такая же эффективность и у ещё одного сотника в Бразилии – у Юшки… Сам тоже не понимаю, что с этим можно сделать… Жрёт парень немеряно, а толку от него – почти что 0… L

 

Палмейрас-Парана 1-1Сан-Паулу  Палестра Италия   (32000 зрителей)

 

Палмейрас  (M-4-4-2/атака/длина/нормально/персональная опека-1.96), РС=40.0 (С=47.3 Ф=92.2 М=91.6 баз=41.8)
Парана  (M-5-3-2/защита/длина/нормально/контратака-0.91), РС=35.0 (С=42.3 Ф=91.5 М=90.4 баз=41.4)

 

Голы: 72 мин Якобсен, 76 мин Афонсо

 

Эти команды тоже отгоняли ничейные матчи в первом туре, наверняка в этом рассчитывали на что-то более интересное.

Палмейрас – весьма и весьма симпатичная команда, в следующем сезоне , наверняка, уже будет бороться за еврозону. Сегодня клуб явно рассчитывал на победу, выставив атакующую схему. Да и исполнители у Палмейраса имеются – два очень не плохих ветерана – Каплани и Сикасте.

Парана – очень перспективный клуб, его расцвет наступит сезона через два-три. Единственное, что, моё мнение, не помешало бы команде – так это продаже некоторых игроков. Так, в клубе есть четыре игрока, которые вообще ещё ни минуты не сыграли. Держать их в составе на форс-мажёр, может быть и правильно… Но уж слишком накладно … Парана приехала в Сан Пауло за очком.

Первые минуты встречи остались за хозяевами, но у них было лишь территориальное преимущество. На ударные позиции нападающих не пускали. А вообще, Морейра съел капитана хозяев – Каплани, позволив ему лишь один раз пробить за всю игру.А на 11-той минуте первый удар по воротам в матче наносят – гости. Лима, после подачи с углового, прощает хозяев. Тут же  ещё одна атака и уже Воскобойник, протиснувшись по тому же правому флангу, не может пробить да Силву. Палмейрас, так и не выведя своих форвардов на убойную позицию, попробовал проверить кипера гостей дальним ударом.Но Баррето легко отбивает удар сикасте с 29 метров.

Второй тайм не внёс каких-либо перемен в игру команд, матч катился к нулевой ничьей, как гости вдруг организовали сами себе гол. На 72 минуте Менегаццо так поверил в свои дриблёрские способности, что в своей штрафной решил поиграцца с Каплани. Тот ему этого не простил и использовал этот обрез выдав точный пас на юного Якобсена, который использовал свой шанс. Но не успели смолкнуть трибуны и отгореть зажжённые фаеры, как гости восстановили статус-кво.Произошла серия взаимных потерь-перехватов, итогом которой стал выверенный пас Моры на Афонсо. Афонсо, ударом головы с трёх метров, вколачивает мяч в сетку ворот Палмейраса.

Но достигнутый результат, оказывается, не устроил гостей – они выпускают форварда - Велиаджа и идут всей командой в атаку. На 90 минуте Афонсо выходит один-на-один, но мастерства для обыгрыша да Силвы ему не хватило…

Скорее, всё-таки, Палмейрас сумел взять очко, а Парана – потеряла два…

 

Гремио-Атлетико Параненсе 0-6 Порту-Алегри  Олимпико   (37421 зрителей)

 

Гремио  (M-4-5-1/атака/фланг/аккуратно/персональная опека-3.27), РС=30.2 (С=38.3 Ф=87.6 М=90.9 баз=34.4)
Атлетико Параненсе  (M-4-5-1/баланс/фланг/аккуратно/аритмия-4.01), РС=44.9 (С=54.6 Ф=90.8 М=90.4 баз=52.6)

 

Голы: Тостан 2, Лянча, Соуза, Юшка, Вагнер

 

Неудачники европейских матчей, Гремио и АП, решили поберечь силы перед ответными играми и играли сегодня очень аккуратно. Что самое интересное, для выхода в следующую стадию еврокубков, обеим клубам нужен одинаковый результат – только победа со счётом не меньше, чем 2-0.

Главное неприятное событие в инфраструктуре у Гремио – этоквалификация физрука и базы – всего лишь на троечку. Итог – практически вся команда с никакой физой… Следствие – аритмия гостей. Обе команды играли сегдня не оптимальными составами, только неоптимальный состав атлетиков был на 50% сильнее Гремио.

Теперь всем становиться понятным, что АП для того, что бы победить 20% перевеса в силе не достаточно – это приводит к поражению. А вот 50% - это самое то. Именно такой гандикап нужен куритибцам для уверенной победы.

Обозревать игру нет смысла, ибо, на мой взгляд, то что существует в нынешних реалиях для клубов участников еврокубков – футболом назвать нельзя. На мой взгляд, футбол начинается после того, как команды выйдут на отметку физы не ниже 96. Для этого нужно 2-3 тура чемпионата страны без отвлечения на кубковые матчи. И только потом можно играть по два матча в неделю. Сейчас же, для того, что бы удерживать физу ( о её росте не может идти речь!) команды на отметке в 90 баллов – необходима база 5, физрук не ниже 4 и – самое главное – ежетурное отслюнявливание бабла на премии игрокам! Такое могут позволить себе далеко не все клубы ассоциации. Итог – Гремио, с физой ниже плинтуса… К чему это приведёт? Через 4 дня – матч КФ, ещё через три – игра 3 тура чемпионата Бразилии. Сейчас физа у основы Гремио упала ( в среднем) до 85. Три матча -5 физы. Ещё два, думаю отнимут у основы ещё 5. Итого – к 4 туру клуб подойдёт с основой в 80 физы… А если Гремио пройдёт в КФ дальше?! Не, брацы, такой фатбол нам не нужен…

 

Фламенго-Бангу 1-2 Рио-Де-Жанейро  Маракана   (51000 зрителей)

 

Фламенго  (M-4-4-2/атака/англия/максимальн/персональная опека-4.01), РС=42.3 (С=50.4 Ф=92.1 М=91.0 баз=48.0)
Бангу  (5-4-1/баланс/центр/аккуратно/контратака-4.60), РС=38.6 (С=50.1 Ф=88.5 М=87.5 баз=50.7)

 

Голы: 61 мин де Джезус (п), 69 мин Чернат, 90 мин Лазарони

Только я начал привыкать к мысли, что Фламенго будет бороться за медали на автосоставе, как ожил его менеджер и выдал фантастическую игру против Бангу. Уверен, играл бы автосостав – Бангу вряд ли бы отделался парой-тройкой мячей в свои ворота…

Всё было сегодня за победу Фламенго – состав, отдохнувший после первого тура и имеющий физу за 92 бала, отличная комплектация клуба, домашний бонус, уставший Бангу, играющий третий матч подряд… Только нарисовавшийся менеджер, как оказалось, стал единственным минусом, перечеркнувшим все бонусы…

Казалось бы – перед тобой убитая по физе команда, которая не имеет вратаря. Поставь аритмию и разгроми её со счётом 100-0… Ан нет, мы пойдём другим путём, поставим МЫЖО, поломаем Бангу всех инвалидов и выиграем 1000-0. К сожалению, как оказалось, другой путь вёл в никуда.

Удивительное дело, но за первые 30 минут игры, атакующий Фламенго ни разу не перешёл на половину полумёртвого Бангу! Отметились хозяева только двумя ЖК. А вот Бангу  в первом тайме даже трижды ударил по воротам Фла. На 39-той минуте Дудей получает вторую ЖК и уходит с поля ( вот они – прелести мыжо, в игре с аккуратно!).

Второй тайм начался так же как и первый – атаками Бангу и только перекладина спасает Фла от гола, после удара Карлуша на 54 минуте. А ещё через пять минут – очередной горчичник и пенальти . де Джезус точен! Пропущенный мяч, улюлюканье разгневанной Мараканы, 60 минут непонятной игры, так встряхнули хозяев, что они смогли таки организовать две атаки подряд. Во второй – Чернат восстанавливает равновесие. Казалось бы – всё, теперь с Бангу покончено… Ан нет, как это не удивительно, вперёд снова пошли гости. И, проведя весь остаток матча на половине Фламенго, на 90-той минуте таки добились своего – Лазарони приносит победу гостям в этом фантастическом матче!

 

Сантос (С)-Байя 3-1 Сантус  Вилья Бельмиро   (49000 зрителей)

 

Сантос (С)  (M-3-4-3/баланс/англия/жёстко/аритмия-3.52), РС=45.1 (С=55.2 Ф=92.0 М=88.8 баз=47.9)
Байя  (M-4-4-2/защита/англия/нормально/контратака-5.99), РС=41.2 (С=48.9 Ф=91.1 М=93.1 баз=43.9)

 

Голы: 34 мин Нонато, 45 мин Педернера, 52 мин Силва, 90 мин Силва.

 

Ну что же, а вот в этом матче вполне прогнозируемый результат.Прогнозируемый, исходя из реалий 14-го сезона. Кавс недоукомплектовал свою команду, а участие в ЛЧ, в плане физы, вовсе не тот бонус, на который может рассчитывать команда имеющая только 2 нормальных защитника.

Сантос, видя эту ситуацию, просто обязан был воспользоваться э… этими приятными для себя обстоятельствами J На поле вышла остроатакующая команда с тремя форвардами. Правда, Влад не предполагал, что Кавс устроит выходной для игроков основы и злоупотребил аритмией. А гости приехали защитной схемой, без основного кипера, на флангах обороны – дав 33-рёх летних веника с силой по 5 баллов, левый полузащитник – отсутствовал как класс, зато в составе было два дублёра – Эусебиу и Дисса.

Начало тайма – за Сантосом, но преимущество удаётся воплотить только в одну атаку, а удар с 13-ти метров Педернеры, отражает Жуниур. Потом игра как-то выравнивается, но Байя , всё-таки, сегодня не похожа на себя прежнюю. Но вот – проблеск былой фланговой игры, перехват Мело, проход по флангу – прострел на Нонато- ГОЛ!!!

Интересные замены провёл Сантос в концовке первого тайма… Вместо молодых игроков он выпускает ещё более молодых и, признаться, это сработало! Сразу после серии замен,  вышедший на замену Аберер – удачно вводит мяч из-за боковой на Штыня, тот – точный перевод Педернере и вот он – первый гол Сантоса!

После перерыва, Сантос быстро выходит вперёд. Точен Силва. Но Байя ещё могла всё исправить… Эх, если бы не замена Нонато! Сразу же после замены – штрафной, его мо бы замкнуть Нонато, но там был уже албанец…С 13 метров он мажет . На 74 минуте – ещё один шанс. Угловой. Снова Далипи на ударной позиции – никто не мешает, удар… Штанга… А уже в компенсированное время Силва делает поражение Байи крупным.

Флуминенсе-Витория (С) 1-1 Рио-де-Жанейро  Ларанхейрос   (40000 зрителей)

 

Флуминенсе  (M-4-5-1/баланс/комбина/максимальн/аритмия-0.11), РС=42.9 (С=50.3 Ф=91.5 М=93.4 баз=47.0)
Витория (С)  (M-4-4-2/защита/англия/нормально/персональная опека-3.33), РС=42.8 (С=53.6 Ф=87.5 М=91.2 баз=50.7)

 

Голы: 11 мин Рогов, 78 мин Луизинью

 

Ещё одна, изнурённая Европой, бразильская команда приехала на хоккейную коробку Лоранхейрос. 40 тысяч фанатов гнали своих кумиров вперёд – поломать, растоптать, заезжих виторианцев.

На мой взгляд, Флу сыграл не совсем по хоккейному. Ну где это видано, что бы в пятёрке был только ОДИН! Нападающий?! Отступление от классических канонов и сгубило хозяев. А в остальном – всё грамотно, комбина, аритмия…

Начали хозяева по хозяйски – сплошное давление на ворота Витории заставило гостей фолить. Следствие – гол Рогова со штрафного на 11-той минуте.  А вот у Витории в первом тайме с атаками не заладилось…

Большую часть матча мячём владели игроки Флуминенсе. И вместо того, что бы идти к воротам гостей – они строили квадраты и треугольники в центре поля, комбинировали, одним словом. А на 78 минуте они так накомбинировались, что Марселиньо попутал Цвитковича с Драгомиром и отдал пас не своему игроку… Ну закружилась голова у человека, перекомбинировал, ну понятно же всё…Это хорошо, когда в команде есть Дока, а у Витории Дока есть – и вот этот Дока, протащив мяч по правому флангу, умудрился так навесить его в штрафную, что Луизинью было сложнее не забить, чем забить. Итог – 1-1 на табле. Пропустив, хоккеисты поняли, что комбинировать уже больше нет смысла и перестали засушивать игру – ломанувшись в атаку…. Но, толи коньки у них затупились ( блин, трава какая-то на Лоранхейросе, дюже странная), то ли клюшки поломались, а может быть и то и это, но скорее – элементарно не хватило времени… И вот, в этом цейтноте, сладкая парочка гостей – Луизинью и Дока едва не привезли Флу досадное поражение. На 84 минуте Луизинью отбирает мяч у Рогова и возвращает его Доке ( долг платежом красен!), в расчёте на стеночку, но Дока заряжает с 36! Метров, эпизод исчерпан. А в компенсированное время,  Луизинью уже сам врывался в штрафную, но на втором финте Драгомир таки лишает его мяча.

Ничейный результат – вполне достойный итог встречи для уставших гостей, но совсем не тот, на который рассчитывали игроки Флуминенсе.

 

Гойяс-Форталеза 1-1 Гойтиа  Серра Доурада   (31906 зрителей

 

Гойяс  (M-5-3-2/баланс/центр/нормально/персональная опека-0.91), РС=42.5 (С=50.5 Ф=92.0 М=91.5 баз=42.8)
Форталеза  (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-3.40), РС=40.5 (С=47.0 Ф=93.1 М=92.6 баз=41.7)

 

Голы: 26 мин Ван дер Веерт, 45 мин Клодоальдо (п)

 

Состав Гойяса внушает уважение и вот  уже самая фартовая команда Бразилии привозит к дебютанту серии А ( это я про команду, а не про менеджера! J ), защитную тактику.

Клуб из Гойтии, подобранный в прошлом сезоне опытной рукой некоего Евдонина ( знаменитого тем, что во втором? Сезоне подобрал вот так же кем-то брошенный марокканский клуб.. да-да, я про Фламенго!), усиленный интересными игроками, вовсе не смотрится мальчиком для битья.

В Гойясе есть три лидера – кипер Лукконен, защитник – Алдао и форвард Ван дер Веерт. Они вполне могут вкатить клуб в десятку, а то и ещё выше ;) Менеджер Гойяса переживал, что голландец не забивает пока – и вот именно сегодня состоялся первый гол Веерта в Бразилии. Произошло это на 26 минуте, после розыгрыша штрафного Алдо, голландец обыграл двух защитников Форталезы и с 8-ми метров открыл счёт своим бразильским голам. Забив, новичек вышки сразу как-то затаился, позволив гостям плотно завладеть инициативой и провести пару атак. Правда, гойясцы не давали бить гостям, просто играя в ноги нападающим Форталезы. И если первый эпизод прошёл за пределами штрафной и удар Рабико ( почему штрафные не бил счастливчик Зада?!) Лукконен отразил, то вот второй – был уже в штрафной и судья показал на точку. Клодоальдо был точен.

Во втором тайме хозяева меняют установки ( не иначе, как решают, что лучше синица в руке), и атак Гойяса мы уже не видели. Были , конечно два дальних удара – но это совсем не то… А вот Форта имела много возможностей для взятия ворот, но не смогла их использовать. Первое очко Гойяса в бразильской серии А – взято J Мои поздравления!

 

Вот таким мне увиделся этот тур. Все команды Бразилии решали свои задачи, многие их решили. Теперь в пятницу – ответки еврокубков. Бразильцы – удачи вам в них, возьмите свои очки!

 

Играйте в фатбол!

 

 

 

Vladlight, Атлетико Параненсе(Премия:A05=115|)