Приветствуем всех! Сегодня мы расскажем вам о событиях, происходящих в 5-м туре Кубка Криворожья. В этом туре встречались такие команды:
Санта-Клара - Аяччо 2-0
Сарагоса - Маритиму 1-1
Санкт Галлен - Парма 2-0
Волен - Реал 0-0
САНТА-КЛАРА - АЯЧЧО
Этот поединок безусловно был матчем тура и, возможно, даже матчем турнира. Прямые претенденты на первое место встретились между собой. Санта-Клара, как хозяин турнира, команда, которая имеет более сильный состав была фаворитом в этой встрече. Отставание от Аяччо на три очка просто обязывало португальцев идти вперед. Этим подопечные Chezarino и занялись с первых же минут матча. Хозяева попытались забить быстрый мяч, чтоб далее играть более спокойно и контролировать ход поединка. Этого футболистам Санта-Клары, к их большому сожалению, сделать не удалось. Кроме того, после первой волны атак, французы показали, что отдаваться на милость победителю они не собираются и провели пару атак, которые какую-никакую, но опасность в себе таили. Тем не менее, выдержав первую волну атак, со второй подопечные Юли не справились. После вбрасывания аута они заработали совсем необязательный штрафной, с подачи которого Бруну Мелу и открыл счет точным ударом головой. До перерыва командам больше не удалось создать хоть что-то, что мы могли бы отразить в нашем отчете. На второй тайм футболисты Санта-Клары вышли с огромным желанием забить еще и снять все вопросы о победителе. Иначе как можно объяснить то, как заиграли они во втором тайме. Казалось бы выигрывая 1-0, они могли спокойно отойти к своим воротам и удерживать приемлемый для них счет. Но нет, португальцы с первых минут второго тайма понеслись в атаку. Их старания были вознаграждены на 58-й минуте, когда Габор Вайер, получив мяч от Мелу, красиво ушел от защитника и с 9-ти метров без проблем поразил ворота Алешандре Негри. Была возможность у португальцев довести счет до разгромного, но Барригана со штрафного пробил в штангу. Отчаяные попытки французов забить хотя бы гол престижа ни привели ровным счетом ни к чему. Таким образом Санта-Клара, одерживая заслуженную победу, догоняет Аяччо в турнирной таблице, тем самым делая концовку турнира еще более запутанной и интересной.
САРАГОСА - МАРИТИМУ
Перед началом турнира именно этим двум командам предвещали борьбу за третье место. Но после не совсем удачного старта Сарагосы, стало ясно, что команде придется весьма не просто в концовке турнира. Игра против автосостава Маритиму была во многом определяющей. После неё оставалось всего 2 тура, поэтому испанцам обязательно нужно было побеждать, чтобы исправлять свое сложное турнирное положение. Понимая это, футболисты Сарагосы очень серьезно настраивались на матч. Свою удачу они расчитывали словить на контратаках, ведь именно на них они строили свои тактические задумки. Но, как бы не старались испанцы надежно сыграть в обороне, первыми счет открыли именно футболисты Маритиму. Всем известно, что стандарты сейчас очень грозная сила, и уберечься от них очень сложно. Так было и в этом матче. После подачи Бину с углового Евстафьев ударом головой открыл счет. До конца первого тайма Сарагоса создала несколько неплохих моментов, но классная игра Лину позволила его клубу уйти на перерыв, ведя в счете. Второй тайм вышел практически идентичным первому, с той лишь разницей, что в его дебюте отличились уже футболисты испанского клуба. Мигель Хосеми, продемонстрировав отменные индивидуальные действия сравнял счет ударом с 23-х метров. После этого игра немного успокоилась. Обеим командам удалось создать парочку неплохих моментов, но на большее их не хватило. Пиренейское дерби закончилось ничьей.
САНКТ ГАЛЛЕН - ПАРМА
Как и все остальные, этот матч не был лишен интриги. На протяжении прошлых 4-х туров Санкт Галлену не то чтобы выиграть, даже гол своим соперникам не удавалось забить. Поэтому на кануне этого матча всех интересовал вопрос: сможет ли швейцарский клуб продемонстрировать ту игру, благодаря которой ему удалось завоевать высокое 2-е место во внутреннем первенстве. Забегая на перед, скажем, что Санкт Галлену это удалось. Их победа была убедительной и безоговорочной. Дубль Марио Додика в самом начале матча сразу показал, кто хозяин на поле. Забив два быстрых гола, швейцарский клуб до самого конца матча играл очень спокойной и уверенно. Это отобразили и в финальной статистике: 9 ударов по воротам Пармы, из которых 7 в створ (против двух у Пармы и ниодного в створ) и 63% владения мячем. Если в первых турах Парма просто шокировала всех своим сенсационным выступлением, то ближе к середине турнира эта команда уже не была ни для кого сюрпризом. Возможно именно это послужило причиной того, что после фантастического старта игра Пармы разладилась. Тем не менее итальянцам удается удерживаться в середине турнирной таблицы и еще не факт, что по итогам турнира они на этом месте не останутся.
ВОЛЕН - РЕАЛ
Этот матч был еще одним испытанием для молодых парней королевского клуба. На этот раз тест на прочность они проходили в виде швейцарского Волена. По ходу турнира было очевидно, что без своих основых игроков, уехавших в расположение сборных, Реалу играть очень сложно. Так было и в этом матче. Сливочные не продемонстрировали ровным счетом ничего. Они играли очень грубо, чему подтверждение 6 желтых и 1 красная карточка. Очень много вопросов оставила игра Стоичкова. Ведь после забитого в 3м туре гола французскому Аяччо болгарин не забивает вот уже во втором матче кряду. Лучшими игроками в обеих командах стали вратари. Их надежная игра в рамке не позволила многочисленному количеству зрителей лицезреть хотя бы один забитый мяч. Эта ничья опускает Реал на последнее место в турнирной таблице и оставляет за собой очень много вопросов, решать которые Мирону прийдется уже в ближайшее межсезонье.
На последок, дабы заинтересовать читателей, сообщим о том, какие матчи их ждут в 6-м туре:
Аяччо - Сарагоса
Маритиму - Санкт Галлен
Парма - Волен
Санта-Клара - Реал
Ну и по традиции напоминаем адресс сайта, где вы сможете узнать все подробности о Кубке Криворожья и поучаствовать в обещнии с менеджерами, которые играют в этом турнире