Житичи – Волынь 2:0. Голы: Рябцев, 5, 22 (34000)
Житичи (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.36), РС=40.9 (С=41.5 Ф=98.7 М=99.8 баз=35.9)
Волынь (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.09), РС=38.2 (С=42.2 Ф=95.3 М=95.0 баз=41.1)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья - 5, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +0 =2 -4 2-14
Один из двух центральных матчей тура – лидер принимал 4ю команду лиги (к тому же не пропустившую за 6 туров ни одного мяча). Статистика перед матчем была на стороне гостей – «Житичам» они еще не проигрывали, хотя за последние два визита в Житомир и не выигрывали (но при этом не будем забывать, что из себя представляли «Житичи» в предыдущих сезонах). А вот в своих прогнозах 2/3 менеджеров отдавали предпочтение именно хозяевам – и они не прогадали.
По тактике: хозяева остановили свой выбор на фланге, переместив на левый (в виду отсутствия ЛП Комара) номинального ЦП Здравковски. А вот менеджер гостей решил немного соригинальничать, выставив «длину», при этом наделив функциями диспетчеров крайних хавов (ЛП Столярчука и молодого ПП Атирсона, которого уже на старте заменил на ЦП Луценко), насытил линию оборону, заодно отправив в нападение номинального ЦП Расмуссена.
Матч начался для «Житичей» - лучше не бывает! Уже в первой же атаке они повели в счете: ПП Комар прошел по флангу и навесил в самый центр штрафной, где расторопней всех оказался ЦФ Рябцев - убежав от опекавшего его ЦЗ Паролы, он с линии вратарской расстрелял кипера «Волыни». Быстро пропущенный гол (к тому же – 1й в этом чемпе для лучан) настолько ошеломил гостей, что они просто не нашли чем ответить и полностью отдали инициативу сопернику. Ну а житомирянам только этого и надо было: в середине тайма ПП Комар вновь находит точным пасом в штрафной Рябцева и форвард легко обыграв Никитенко, с 3х метров поразил пустые ворота, тем самым оформив «дубль». И вот только после этого гостям наконец-то было позволено подобраться к штрафной «Житичей» и даже ударить по воротам (опасный удар ЦФ Писного со штрафного Гивен сумел перевести на угловой). А в концовке 1го тайма гости упустили еще пару неплохих моментов: на 40й минуте еще один удар Писного Гивен вновь перевел на угловой, а спустя 2 минуты ЦФ Гамалий (перехватив неточный пас ЦЗ Чапанги), имел время и свободное пространство перед собой, но не нашел ничего лучшего, кроме как запулить «круглого» со всей силы мимо ворот.
В перерыве хозяева сделали правильные из такой активности «Волыни» в конце 1го тайма, и руководствуясь принципом «лучшая оборона – это нападение», усилили свою линию атаки, выпустив вместо героя матча Рябцева своего основного голеадора – ЦФ Муссо. Вот только итальянец ничем в этом матче не запомнился (ни одного удара по воротам), вся угроза исходила от ЦФ Суворова. Но и последнему не удалось пополнить свой бомбардирский счет – во 2м тайме Никитенко ошибок больше не допускал.
Лучшие в составах: Житичи – ВР Шей Гивен (6.8), Волынь – ВР Юрий Никитенко (6.4)
Арсенал (К) – Сталь 2:0. Голы: Бобович, 6, 49 (42000)
Арсенал (К) (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.52), РС=59.7 (С=61.8 Ф=98.2 М=98.1 баз=48.7)
Сталь (M-5-4-1/защита/длина/нормально/каттеначо-1.27), РС=48.3 (С=51.2 Ф=98.0 М=96.8 баз=46.8)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок, ничья – 3, победа гостей – 2.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +4 =0 -0 15-7
Ранее команды встречались только в Высшей лиги (ах, какие матчи были – 5:4, 4:3!) и вот теперь им пришлось пересечься во 2м диве. И хотя обе к этому матчу подошли в ранге лидеров (и с минимальными потерями за 6 туров), явным фаворитом матча менеджеры считали «Арсенал». И «канониры» с честью оправдали свой статус – даже не смотря на сильное сопротивление «сталеваров» J.
Гости (чей менеджер до игры долго размышлял, что же ему выбрать – приберечь лидеров для ответки в кубковом матче или попробовать зацепиться за очки в Киеве?) на данный матч избрали строго оборонительную тактику, укрепили центр обороны, отрядив в нападение одного ЦФ Ферраша. Но при этом чересчур увлеклись персональной опекой, приставив «опекунов» к крайним хавам хозяев, и были пойманы менеджеров АК на старую уловку – Fimi4 взял, да и поменял своих крайков местами J. В итоге это стало залогом успеха АК в матче – опекуны «сталеваров» вынуждены были бегать через полполя к своим подопечным, а они в это время спокойно принимали мяч и грузили его в штрафную соперника на своих форвардов. И уже в дебюте матча навес ПП Падильи завершился точным ударом ПФ Бобовича в дальний угол ворот Олейника – так счет был открыт. Гости тут же побежали отыгрываться, и это им едва не удалось – удар ЦФ Ферреша с 22х метров пришелся в перекладину ворот АК. Спустя пару минут тот же Ферраш упустил еще одно возможность сравнять счет, но находясь по центре ворот, с 9и метров пробил прямо в руки вратарю (аналогичный момент Ферраш упустил на 30й минуте, и так же пробил прямо в руки Убиражару).
После перерыва гости выпустили на поле пару «свежих» игроков, но тайм для них вновь начался с неприятностей: навес ЛП Иванова в штрафную на ход Бобовичу, а там наконец-то поймавший кураж форвард СбУ спокойно обыграл защитника и с разворота 2й раз в этом матче отправил мяч с сетку. Тут же соперники обменялись опасными ударами (Ферраш – Симкин), но по большому счету, игра уже была сделана. Тем более, что с 67й минуты «Стали» пришлось играть в меньшинстве: ЦП Дутов нанес травмы «сталевару» Каракатсанису (за что отделался всего лишь горчичником), а лимит замен у гостей на тот момент уже был вычерпан…
Лучшие в составах: Арсенал – ПФ Игорь Бобович (7.2), Сталь – ВР Виталий Олейник (6.4)
Металлург (З) – Спартак (ИФ) 2:0. Голы: Апанавичус, 18, Ба, 90+2 (32805)
Металлург (З) (M-4-5-1/атака/длина/аккуратно/позиционное нападение-2.20), РС=36.6 (С=40.4 Ф=97.0 М=93.4 баз=31.0)
Спартак (ИФ) (M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/каттеначо-0.00), РС=28.5 (С=33.5 Ф=91.2 М=93.4 баз=31.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 15 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +4 =0 -2 15-6
Запорожцы, в преддверии важного кубкового матча, выставили против «Спартака» откровенно левый состав (5 человек вышли на поле впервые в этом сезоне!). Но даже этого «дубля» «Металлургу» вполне могло хватить для победы с крупным счетом – будь ЦФ Ба чуть поточней на 67й минуте, когда мяч после его удара попал в перекладину. Что до самой игры – получилась она довольно равной, и ее итог предопределил более высокий уровень индивидуального мастерства отдельных исполнителей МЗ (и соответственно – весьма низкий уровень игроков нынешнего СИФа).
Счет хозяева открыли на 18й минуте – ЦФ Апанавичус бабахнул с 29и метров и Стронцицкий вынужден был вынимать мяч из сетки ворот. Отыграв еще 12 минут, Апанавичус был заменен (оно и правильно: мавр сделал свое дело – мавр может быть свободен J) на ЦФ Ба, который после перерыва вначале попал в перекладину, а на последней минуте матча таки добился своего, окончательно оформив 5е кряду поражение ивано-франковцев в этом чемпионате.
Лучшие в составах: Металлург – ЦФ Витаутас Апанавичус (7.1), Спартак – ЦП Артур Бузила (6.1)
Олком – Буковина 4:1. Голы: Емельянцев, 9, 22, Калоц, 45, 85 – Тодорико, 14 (41000)
Олком (M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/прессинг-1.00), РС=50.9 (С=55.4 Ф=95.8 М=95.8 баз=44.7)
Буковина (4-4-2/баланс/длина/жёстко/каттеначо-0.62), РС=32.8 (С=36.8 Ф=94.2 М=94.7 баз=33.6)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 15 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +4 =4 -0 12-7
Заслуженная и абсолютно прогнозируемая победа «Олкома» (первая на своем поле в этом чемпионате, впрочем, как и первые голы «Олкома»). «Буковина» вновь решила играть на стандартной схеме (которая 2 сезона назад принесла ей неожиданный успех в виде выходв в плей-офф), которую мало кто использует (кроме «автососов» J) и вновь за это поплатилась. Хозяева открыли счет в дебюте матча усилиями ЦФ Емельянцева, и хотя гости тут же отквитали этот гол благодаря молодому ЦФ Тодорико, тот же Емельянцев быстро забил свой 2й гол в этом матче. А до разгромного счет довел ЦП Калоц, который на исходя каждого тайма дважды удачно прибежал на розыгрыши штрафного (в обоих случаях ему ассистировал ЦФ Цацурин).
После матча довелось побывать в цирке под названием «послематчевые пресс-конференции) и малость улыбнуться с менеджеров обеих команд. Вначале повесил менеджер гостей, в очередной раз посетовавший на большую разницу в классе команд и плохую физу своих игроков (спрашивается- нафига дерджать в команде такое стало из 25и футболеров, если совсем не использовать ротацию состава и постоянно жаловаться на плохую физу?! Или эта толпа содержиться на случай массового отравления просроченными консервами? J). А 2м номером выступил менеджер «Олкома», заявивший, что соперник играл очень грубо и сломал ему единственного вратаря (хотя никаких эксцессов в матче замечено не было и голкипер хозяев закончил матч без каких-либо повреждений). Неужто столь опытный менеджер (а это была его 400я игра у штурвала «Олкома») до сих пор не в курсе, что игроки могут получать травмы не только в матче, на и на тренировках, если им там усиленно прокачивать СВ?... J
Лучшие в составах: Олком – ЦП Мирослав Калоц (7.7), Буковина – ЦЗ Иван Федик (6.3)
Ильичевец – Ворскла-Нефтегаз 2:1. Голы: Котляр, 11, 57 - Бессараб, 45 (13400)
Ильичевец (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.52), РС=39.4 (С=43.8 Ф=93.6 М=96.3 баз=36.9)
Ворскла-Нефтегаз (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.71), РС=39.1 (С=42.2 Ф=95.2 М=97.5 баз=39.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 7, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +0 =2 -0 2-2
Довольно неожиданная победа «автососа» «Ильичевца», тем более что игра в целом была равной. Хотя полтавчане в поражении виноваты сами. Во-первых, решили сыграть «фланг» (в расчете на слабую физу мариупольского ЛП ван Метелена), но не учли, что именно крайние хавы у «Ильичей» являются одной из сильнейших линий в команде (да еще и Рэндом «удружил» гостям, так же определил «фланг» их сопернику). Во-вторых, приставили полтавчане двух опекунов к сильнейшему форварду соперника – ЦФ Кулику, полностью выключив его из игры. но совсем не обратили внимание на его более слабого (хоть и весьма талантливого) коллегу – ЦФ Колтяра. Именно последний и стал героем матча, дважды расписавший в воротах камерунца Нгона. Все, чем сумели ответить гости, это гол со штрафного, мастерски исполненного ЦП Бессарабом.
Лучшие в составах: Ильичевец – ЦФ Вячеслав Кулик (7.0), Ворскла-Нефтегаз – ЦП Александр Бессараб (7.1)
Верес – Газовик-Скала 1:3. Голы: Джаич, 62-пен - Рябовол, 18, Трухин, 23, 67 (40000)
Верес (5-3-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-1.00), РС=39.5 (С=41.8 Ф=97.4 М=97.0 баз=36.7)
Газовик-Скала (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.71), РС=41.6 (С=45.2 Ф=97.1 М=95.1 баз=42.0)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 7 ставок, ничья – 5, победа гостей – 2.
Ничего удивительного в обеде «Газовика» нет. Даже странно, что перед матчем на победу гостей ставку сделали только их менеджер, да Ваш покорной слуга J (а ведь в анонсе этого матча я предупреждал о том, что ровенчане имеют проблемы в связи с травмой их основного голкипера Жука и поэтому удержать хотя бы ничью им будет крайне сложно).
Именно слабость вратаря-ветерана Маршалла (38 лет – это по меркам ФА13 уже более чем преклонный возраст) предопределило итоговый результат. Уже на 18й минуте гости повели в счете – свой первый гол в сезоне забил ЛФ Рябовол, а спустя 5 минут отличился и основной бомбардир «газовиков» ЦФ Трухин.
В середине 2го тайма один мяч «Верес» отквитал: Шурак завалил в своей штрафной выходившего с ним один на один Бентли и Джаич уверенно реализовал пенальти. Спустя 2 минуты хозяева получили численное большинство (Бентли нанес травму Рябоволу, а все свои замены гости уже сделали), но это только разозлило стрыйчан и Трухин классным ударом со штрафного поставил точку в матче – 1:3. Первое поражение «Вереса» за 5 туров, а «Газовик» благодаря этой победе сумел покончить со своей нерадостной серией из трех поражений кряду и вернуться в первую половину турнирной таблицы.
Лучшие в составах: Верес – ПЗ Анатолий Коломиец (6.3), Газовик-Скала – ЦФ Дмытро Трухин (7.6)
Оболонь – Десна 1:1. Голы: Онысько, 52 – Кожемяченко, 68 (36671)
Оболонь (4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.91), РС=48.6 (С=51.8 Ф=96.2 М=97.8 баз=43.1)
Десна (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/контратака-0.62), РС=32.5 (С=35.6 Ф=92.7 М=98.5 баз=32.0)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 14 ставок, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +5 =2 -1 16-4
А вот это результат из разряда «сенсаций»! Особенно с учетом того, что «пивовары» были на 16 баллов РС круче, да и статистика была явно на их стороне (3 последних матча против «Десны» на своем поле они выиграли весьма уверенно, не пропустив ни одного мяча).
Вероятно, на игре «Оболони» сказалось отсутствие в ее рядах сильнейшего форварда – ЦФ Ястребинского, который отбывал дисквалифайн. А без него у хозяев забивать оказалось некому, хотя один голешник пара дидуганив Онишенко-Онысько (обоим по 34 года и явно им уже пора на покой) все-таки сумела соорудить. Вот только удержать победный счет «пивоварам» не удалось – пропустив гол, гости смело пошли в атаку, создали несколько опасных моментов у ворот Надирашвили, один из которых удалось реализовать (ЦП Щедраков навесил со штрафного и Кожемяченко вколотил мяч в сетку ворот).
Вновь «Оболонь» не выиграла на своем поле – уже 3я ничья в 4ъ матчах (при одном поражении от «Стали).
Лучшие в составах: Оболонь – ЦФ Павел Онысько (6.6), Десна – ВР Артем Коледа (6.6)
Спартак (См) – Таврия 0:0. (8240)
Спартак (См) (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.52), РС=26.8 (С=34.2 Ф=86.9 М=90.5 баз=30.5)
Таврия (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.00), РС=29.9 (С=39.0 Ф=82.0 М=93.4 баз=37.0)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставок, ничья – 3, победа гостей - 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +4 =1 -3 10-9
Только благодаря невероятному везению «Таврия» сумела добыть свой первый пункт в этом чемпионате. «Автососы» обеих команд отличались убитой физой, но сумчане бегали намного активнее и создали немало опасных моментов у ворот симферопольцев (последние же моментов в этом матче не имели вовсе – ни одного удара!). Но хозяевам не везло - то кипер крымчан играл уверенно, а то просто мяч не хотел идти в ворота: на 35й минуте ЦП Хименес обыграл вратаря, но с 10и метров зарядил в перекладину, а на последней минуте матча за голову в отчаянии хватался ЦФ Сиренко – после его удара мяч вновь звонко чмокнул перекладину ворот…
Лучшие в составах: Спартак – ПП Олаф Линдеберг (6.4), Таврия – ПП Виктор Кравченко (6.3)
Символическая сборная 7-го тура (4-4-2):
ВР Убиражар (Арсенал К, 7.0) – ЛЗ Дину Карас (Олком, 6.7), ЦЗ Гатис Эрглис (Олком, 6.6), ЦЗ Эдсон Мендес (Олком, 6.5), ПЗ Роман Галун (Газовик-Скала, 6.4) – ЛП Алексей Иванов (Арсенал К, 6.7), ЦП Мирослав Калоц (Олком, 6.7), ЦП Александр Бессараб (Ворскла-Нефтегаз, 7.1), ПП Константин Сахаров (Ильичевец, 6.7) – ЦФ Дмытро Трухин (Газовик-Скала, 7.6), ПФ Игорь Бобович (Арсенал К, 7.2)