Итак, сегодня прошли ответные матчи 1/32 финала Кубка России.
Начнем наш обзор с моих прошлонедельеных предсказаний:
Черноморец (Н) - Зенит (Ч) 0:2
ЦСКА (М) - Химки 1:0
Спартак (Нл) - Зенит (СПб) 0:0
Динамо (Бн) - Сибирь 0:0
Металлург (Кр) - Сокол 0:0
СКА-Энергия - Олимпия (В) 5:0
Камаз - Ростов 2:0
Кубань - Орел 3:1
Динамо (СПб) - Локомотив (НН) 0:1
Химик (Дз) - Москва 3:0
Амкар - Факел-Воронеж 1:0
Тюмень - Светогорец 0:1
Рубин - Элиста 1:0
Полагаю, что дальше по турнирно-кубковой лестнице поползут следующие клубы: «Зенит» (Ч), ЦСКА, «Зенит» (СПб), «Сибирь», «Металлург» (Кр), «СКА-Энергия», «Камаз», «Кубань», «Локомотив» (НН), «Химик», «Факел», «Светогорец», «Элиста», хотя с последним можно поспорить, лично я очень болею за «Рубин»!
Итак, ответные матчи
Зенит (Ч) - Черноморец (Н).
По всем канонам дальше должен был пойти «Зенит», отсутствие Адамаса явно способствовало этому. Оба клуба подошли к мачту с очень слабой физой, у обоих уровень оказался даже ниже 90!
Челябинцы предпочли сдерживать натиск гостей со ставкой жестко, возможно, что зря это было сделано. Матч прошел очень скучно и автосостав гостей ничего не смог противопоставить Челябинску, 0:0 и «Зенит» идет дальше.
В матче «Химки» - ЦСКА Бомбер очень грамотно сделал ставку на аккуратный центр. Видимо боязнь за результат все-таки была, потому что Павел выпустил сильнейшего нападающего - Жиркова. А единственный мяч забил на 9 минуте Хайме Андрес Вальдес с
Питерский «Зенит», скорее всего, скоро окажется в свободных. Очень жаль, хороший клуб, но, увы, Димас его забросил. И, тем не менее, в третьем противостоянии я вновь угадал победителя, питерский автосос интереснее Нальчика, и единственный, он же победный, гол забил Петренко на 27 минуте.
Удивил Барнаульский «Динамо», клуб, противостоял в гостях очень неплохой «Сибири».
Оба менеджера проявили уважение друг к другу и не баловали зрителей автососами.
По показателю РС на 6 баллов была сильнее «Сибирь», но менеджер Барнаула более грамотно построил тактику, в итоге хозяева за 120 минут лишь раз попали в створ ворот Сергея Бакаева. В итоге при небольшом преимуществе гостей прошел весь матч. Самый опасный момент возник у ворот новосибцев на 37 минуте, когда Богомазов пробил в перекладину, Максим стал антигероем матча, мало того что он не забил в выгодной позиции, так он еще и схлопотал красную карточку за нанесение тяжелой травмы Вылежанину…вот так то.
В серии послематчевых пенальти при счете 4:3 в пользу «Сибири» к мячу подошел голкипер барнаульцев и пробил мимо, однако уже в следующем пенальти Бакаев же и отбивает мяч финна Таммо. А Мартин Янсен вовсе не попал в ворота когда бил девятый удар. В итоге достаточно неожиданная победа барнаульцев.
Соколята принимали в Саратове стареющий «Металл» и очень грустно было оттого, что некогда сильные клубы сейчас представляют достаточно жалкое зрелище. Скучнейшая игра закончилась минимальной победой гостей и выходом в следующую стадию.
Также очень скучным выдался матч в Ростове-на-Дону, где местный клуб всячески мечтал отыграть лимит в два гола у челнинского «Камаза». Увы, лишь 1:1, при этом соперники реализовали почти все моменты что имели.
Ни раз и ни два уже все убеждались, что Старый умеет сушить матчи. В этот раз так вновь и вышло. В Орле местный клуб пытался взломать оборону «Кубани» но настолько безуспешно, что киперу гостей лишь раз пришлось вступать в бой. Нулевая ничья на радость краснодарцам.
Нижегородский «Локомотив» без особых проблем добавил к минимальной первой победе победу 2:0 над питерским «Динамо», находящимся в жесточайшем кризисе.
Героем матча стал Эдуард Косолапов, на 8 минуте его удар пришелся в перекладину, на 18 и 28 минутах он провел два гола.
Также в серии пенальти делили путевку в Воронеже местный «Факел» и «Амкар».
Повезло больше домашним, мало того, что они отыграли лимит в один гол (мяч провел Лужников), так их еще и выручила перекладина ворот. В серии пенальти сначала воронежец Степин щелкнул в штангу, но мяч отлетел в сетку, затем фокус повторил Парняков, а когда уже дело дошло до решающих ударов – Кабанов отбил удар Нурредина Зияти и «Факел» прошел дальше.
Кроме того, «Светогорец» без проблем разделался с автососной «Тюменью», два мяча записал на свой счет Дэви Стюарт, и «Элиста» с лихвой компенсировала минимальное поражение в Казани. Первый мяч хозяева забили еще недорощенному Харчику, но когда вместо него вышел основной Дрезен, они забили еще трижды. Однако все случилось не просто так, на 27 минуте автора первого гола Враньеша буквально сносит с ног Ахерн и заслуженно удаляется с поля. Оставшись без центрального защитника «Рубин» посыпался. Сначала Сацюк, а затем дважды Фонсека и «Рубину» о кубке придется забыть.
И, пожалуй, самый драматичный матч состоялся в Москве, где безумный автосос едва не прошел Дзержинского «Химика».
Первый матч, напомню, закончился со счетом 3:0 в пользу дзержинцев и в этом москвичам надо было только крупно побеждать.
Началось все очень отлично для гостей. На 15 минуте Кристиан Вьери доводит общий отрыв до четырех мячей, но этот гол сыграл плохую службу гостям. Они расслабились и начали получать голы один за другим. Так, Баба Адаму на 22 минуте сравнивает счет, Валерий Петраков на 48-й выводит хозяев вперед, и вновь Адаму на 58-й делает 3:1.
Даже в это время казалось, что москвичи не сумеют ликвидировать разницу в счете. Оказалось не казалось. На 68-й – Данилин 4:1. На 73-й Петраков делает дубль и выводит «Москву» в 1/16 кубка России…
Но когда уже приезжие болельщики «Химика» потянулись к выходу на чем свет проклиная свой клуб, герой Вьери, обыграв по пути пару защитников, вколачивает мяч в сетку делая счет 2:5 и продлевая жизнь своей команде в кубке…
А чудо, казалось, так близко…
И также сегодня в ответном матче кубка России хабаровская "СКА-Энергия" обыграла "Олимпию" Волгоград.
Матч проходил в Волгограде, на стадионе "Олимпия" в присутствии 18 366 зрителей.
Оба менеджера выбрали практически одинаковую тактику, аккуратную длину, однако если менеджер гостей, Сергей Яковенко установкой аритмии практически убил итак невысокий РС соперника, то Карильону, менеджеру "Олимпии" противопоставить этому было нечем, ведь у молодого клуба КГТ попросту еще нет.
Как следствие уже на 2 минуте Имон Зэйд прорвался к воротам противника и с
Спустя 15 минут он же удвоил счет, снова пройдя сквозь брешь в обороне, причем пас ему отдал защитник Вячеслав Волков.
А на 27 минуте отличился уже Василий Тихонов, с
Однако это был еще далеко не конец, на 42 минуте Петер Свренсен обыграв двоих защитников на левом фланге выдал передачу на Зэйда, который, обыграв Шуваева, вколачивает четвертый.
А на 45 минуте, после навеса все того же Свренсена, Зэйд уже головой переправляет мяч в сетку.
Первый тайм, а счет уже 5:0, давненько такого не видели.
Второй прошел гораздо спокойнее и хабаровчане даже если выходили на ударные позиции постоянно мазали.
Точку в матче поставил вышедший на замену Ян Семак. Именно он на 90 минуте с
6:0 и дальше в кубке России идет армейский клуб.
А менеджеру хозяев не стоит грустить, ведь его клуб идет в правильном направлении и скоро уже сможет составить конкуренцию очень многим командам.
Жеребьевка 1/16 финала пройдет в четверг.