Сегодня состоялись первые матчи 1/32 финала кубка России.
У всех команд к кубку всегда абсолютно разное отношение, кому-то хочется прогнать по максимуму, кому-то слить в начале для сбережения физы.
Однако, несмотря на различные задачи, клубы обычно радеют за результат матча…
Адамас решил слить кубок в этом сезоне ради победы в третьем дивизионе. Получилось. В домашнем матче с челябинским «Зенитом» даже при аккуратной тактике и, наполовину ослабленном составе РС новороссийцев был почти такой же как и у гостей. Видимо шпионы сообщили менеджеру «Зенита» тактику Адамаса иначе как объяснить его уверенную установку «прямое давление»?
Как бы то ни было, но матч начался с атаки хозяев, Матилла едва на 7 минуте не пробил кипера гостей Галеева. У гостей же, основные лучи атак сходились в одной точке- Евгении Ярославцеве. Что ж, его никто не крыл, почему бы и нет?
Именно Евгений на 42 минуте заставил капитулировать Михайлова.
Преимущество гостей было достаточно ощутимое и снова Ярославцев удвоил счет в середине второго тайма, уверовав в прохождение в 1/16 финала своих болельщиков и менеджера.
В другом матче, московские армейцы принимали подмосковные «Химки», игра была практически в одни ворота, в ворота гостей, но созиданием армейцы в этот вечер не отличались, сумели забить да и ладно. В самом дебюте матча, на 9 минуте отличился молодой Ивица Олич.
Нальчикский «Спартак» принимал дома, ставший уже почти безхозным, питерский «Зенит». Гости были сильнее по РС, но без менеджера, увы, очень часто автосостав играет гораздо сильнее живой команды. В этот раз примерно так и вышло. Нулевая ничья при равной игре, хотя гости играли по стандартной схеме.
Барнаульское «Динамо» принимало дома автососную «Сибирь», компьютер выставил у гостей молодого и слабого Кудикова, видимо желая дать шанс отдышаться Аллотею. Игра получилась опять же очень безцветная и нулевая ничья стала ее закономерным концом.
Еще два автосостава сошлись в Красноярске, где местный «Металл» принимал саратовский «Сокол». Увы, оба клуба уже сейчас можно считать безперспективными и безхозными. Лишь на 89 минуте хоть какой то вплеск активности обозначился на поле, но Чочиев угодил в штангу, снова нулевая ничья.
Не в пример этим трем матчам проходила игра в Хабаровске, где «СКА» пытался сломить сопротивление самого молодого клуба России- «Олимпии», зарегистрированной только в этом сезоне. Разница в силе клубов была очевидной и совершенно логично вылилась в 5:0, четырьмя мячами отметился Имон Зэйд, это абсолютный рекорд хабаровчан, до этого клуб радовался только хетт-трикам. Кроме Зэйда отличился Сергей Осадчук, пропускавший предыдущий матч в чемпионате из-за ошибки менеджера. Кроме того, Сергей мог забить еще, но угодил в штангу. Менеджеры команд весь учтиво обменялись друг с другом установками «аккуратно» и взаимным уважением.
А в Набережных Челнах, новичек второго дивизиона принимал старожилу третьего, некогда грозный «Ростов». Преимущество хозяев было очевидно и проявилось оно на 32 минуте, - Гнедов здорово пробил с
А в Краснодаре встречались прошлогодние товарищи по цеху, «Кубань» имела все шансы оставить в кубке не у дел «Орла», и это им удалось, сначала Лаго, затем Дёмин и уже к 25 минуте у Старого отличный задел, однако через 7 минут Осипенко дарит шанс гостям, остается лишь продержаться. И когда стрелка пошла на 80 круг, надежды практически рухнули, Кантонистов, как и в прошлом году, хабаровчанам, с
Еще один уставший от жизни клуб - питерское «Динамо» пытались противостоять нижегородскому «Локомотиву». Игра прошла в скучном бодалове и единственный гол провел молодой Класс на 44 минуте. Отрадно, что «Локо» добился хорошего результата и сумел прокачать молодежь.
А в Дзержинске «Химик» играл с «Москвой» и никто не смог бы предположить такое стремительное развитие событий, уже на седьмой минуте хозяева открыли счет, а к концу первого тайма уже вели 2:0, а ведь гости только в этом году вернулись в низший дивизион. И, вдобавок ко всему, на 87 минуте хозяева покончили с последними шансами москвичей на удачный исход, хотя автососу гостей было на это глубоко плевать.
Также бездарно к игре отнесся и «Факел». Хотя и «Амкар» не блистал особо. К сожалению у нового менеджера «Амкара» еще не сформировалась мысль о том, что необходимо прокачивать молодежь хотя бы на заменах, что же посмотрим к чему это приведет. Минимальная победа, но возможны проблемы в чемпионате.
Рад за «Светогорец», рад потому что менеджер демонстрирует настоящую стойкость и верность команде. Хотя в матче с «Тюменью» нужно было побеждать крупнее, этому предполагала и слабость хозяев и автосоставность, увы, лишь 0:1 и все благодарят Усова и матерят Петухова, который нанес травму в конце матча светогорцу Жукову.
Безусловно порадовал «Рубин», удачно стартовавший и в чемпионате и в кубке страны. Несомненно более сильная «Элиста» была бита хоть и дома, хоть и с нулевым счетом, но бита! Единственный гол провел Завалий на 54 минуте матча.
И если все же смотреть на игры не в плоскости первого матча, а в плоскости дальнейшего развития событий, позволю себе сделать небольшой прогноз:
Черноморец (Н) - Зенит (Ч) 0:2
ЦСКА (М) - Химки 1:0
Спартак (Нл) - Зенит (СПб) 0:0
Динамо (Бн) - Сибирь 0:0
Металлург (Кр) - Сокол 0:0
СКА-Энергия - Олимпия (В) 5:0
Камаз - Ростов 2:0
Кубань - Орел 3:1
Динамо (СПб) - Локомотив (НН) 0:1
Химик (Дз) - Москва 3:0
Амкар - Факел-Воронеж 1:0
Тюмень - Светогорец 0:1
Рубин - Элиста 1:0
Полагаю, что дальше по турнирно-кубковой лестнице поползут следующие клубы: «Зенит» (Ч), ЦСКА, «Зенит» (СПб), «Сибирь», «Металлург» (Кр), «СКА-Энергия», «Камаз», «Кубань», «Локомотив» (НН), «Химик», «Факел», «Светогорец», «Элиста», хотя с последним можно поспорить, лично я очень болею за «Рубин»!