Вступление

Итак, стартовал первый тур 14- сезона в России-2.

По первым матчам довольно трудно судить о перспективах клубов на сезон, но все же некоторые неожиданные результаты уже случились.

Так, «Амкар», с новым менеджером, уступил дома весьма несильному «Рубину». Но не столько обидно поражение от более слабого соперника, сколько обидно за то, что Василий так и не сделал ни одной замены. Надеемся, что «Амкар» постигнет с новым менеджером более лучшая участь, чем с прежним. Что касается игры, то единственный мяч, при небольшом, в общем-то, преимуществе Казанцев, забил на 65 минуте с 11-метровой отметки Иван Завалий. Показательно, что в обеих командах лучшими были вратари.

В другом матче, встречались прошлогодние претенденты на борьбу за переходную зону в высшую лигу. Оба клуба в итоге неудачно финишировали и остались во втором дивизионе, чтобы встретиться вновь. В этот раз, при довольно серьезном преимуществе элистинцев, новосибирцы отвоевали таки очко, в отличие от «Элисты», которая два потеряла. 0:0.

Увы, но два клуба, входящие в список сильнейших по составу команду второго дивизиона, «Торпедо» и «Металлург» вышли на поле автосоставами. Автобус москвичей был удачливее, не даром ведь который десяток лет «торпедовцы» собирают на заводе автомобили. Единственный мяч на 4 минуте забил потомок чингизхана Умат Булат.

Минимальная победа автозаводцев, тем не менее, не гарантирует финансового благополучия, которое лишь недавно было достигнуто новым менеджером, но опять же поставлено на карту сейчас. Клуб находится в свободных и, будем надеяться, что его подберет интересный менеджер.

«Кубань» в Краснодаре, традиционно мощно начала сезон. В присутствии 35 000 зрителей был бит сам ЦСКА.

Как говорилось ранее, проблема армейцев в слишком несбалансированных линиях. Есть сильные игроки, но звенья остаются слабыми. Вот так и произошло, когда один из оставшихся лидеров - Луис Гонсалес, лишь за счет индивидуального мастерства проскочил оборонительные редуты хозяев и открыл счет.

Однако недолго музыка играла и замечательный грузовик с пряниками разлетелся на дороге «Кубани» старпёр Патрис Локо, некогда лидер «Осера» обыграв по пути опытного Грюна сравнял счет, а на 70 минуте Сантос Лаго вспомнил, что и он когда-то умел забивать. В общем счет по игре и менеджеры в дружеской обстановке провели пресс-конференцию.

Мои предсказания сбываются и относительно  питерского «Зенита». Клуб полностью провалив предсезонку и сейчас вышел на поле, точнее выехал на автобусе. Челябинцы же, на правах новобранцев сильно наказывать гостей не стали, отобрав для порядку очко, хотя скорее, все же, отдав два.

Открыл счет молодой ковбой Евгений Ярославцев, игрок, обладающий к своим небольшим годам уже достаточной силой и порядочным набором СВ. Однако достаточно скоро стареющий Мяги восстановил статус-кво. Ничья, хотя Челябинск, несомненно жаль.

А первая сенсация случилась в Нижнем Новгороде, где также рейсовый «Локо» проиграл вчерашнему аутсайдеру.

Нальчик выжал из ситуации все что мог и приобрел двух героев в лице автора гола Анатолия Скворцова и неожиданно, голкипера, отстоявшего на 7.5 (откуда столько прыти у молодого и несильного вратаря?) Алика Мизаушева, который традиционно слабый рубеж своего клуба, по-тихоньку начинает делать действительно рубежом.

Из других встреч отметим победу московского «Локомотива» над «Камазом» с минимальным счетом (челнинцы могли отыграться, но угодили со штрафного в перекладину) и безоговорочную победу в Ставрополе местного «Динамо» над «СКА-Энергией».

Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=45|)