12.tuur: lisaaeg.

 

Тулевик - Легион 1:2

Куду (68) - Горбач (25,56)

Автосос опять 3 очка принёс.

Lisaaeg: Bosss (Атли)

Странное дело - за 8 туров чемпионата, что управлял клубом теперь уже бывший менеджер, команда сподобилась лишь на 3 ничьи, зато играя под управлением "дяди Гены" в 4 играх - 2 победы и ничья. Как раз вторая победа была одержана в прошедшем матче. Перед игрой мало кто сомневался в победе хозяев - поддержка зрителей и ощутимое превосходство в силе, помноженное на богатый опыт менеджера Рэйнбоу (руководил клубом почти в двухста играх), почти гарантировали 3 очка в копилку Тулевика. Матч начался без разведки - хозяева организовывали одну атаку за другой, гости - надёжно защищались. А на 26 минуте защитники Тулевика увлеклись перепасовкой возле своей штрафной, мяч перехватил ЦП Магнус Скоралид (45.6), пас на ЦФ Андрей Горбач (46.2) и 0-1! Ещё в первом тайме счёт мог измениться, как в одну, так и в другую сторону, но надёжно играли вратари обеих команд. Уже в начале второго тайма положение хозяев стало критическим - защитники вновь потеряли Горбача возле своей штрафной, своевременный пас, мощейший удар - 0-2! Почти сразу гости упустили 100% шанс довести счёт матча до разгромного, но выручил вратарь хозяев поля Тейво Мойланен (52.2). Тулевик пытается переломить ход матча, но подводит свою команду ЛФ Сильвио Пиола(43.6), травмирующий защитника гостей. Красная карточка и хозяева поля в меньшинстве. Прекрасную возможность оформить хеттрик упускает Горбач, пробивая штрафной с 23 метров прямо по центру ворот. Игроки Тулевика деморализованы, сдались? Нет, ПП Маркко Куду (50.3) сокращает разрыв в счёте!1-2! Снова ожили  притихшие трибуны! Хозяева из последних сил рвутся к воротам легионеров. Атака сменяется атакой! Неужели удастся хотя бы сравнять счёт?! Не повезло! Легион увозит победу, ещё раз доказав, что не каждому по силам победить механический ум.

 

Флора (Т) - Пуума 0:1

Олерский (82)

 

Динамо (Тл) - Курессааре 1:2

Русак (52) – Дутра (55), Биркеланд (72)

 

Лоотус - Транс 2:1

Зейд (38, 70 П) - Йонски (51)

Очень занимательная игра и ее итоги.

Lisaaeg: Макс Клименко (Курессааре)

Пожалуй, начну с конца: менеджер Транса покинул проект после этого матча, поэтому я и выбрал эту игру для своего репортажа. Причины ухода господин Песиков обосновал достаточно грубо, но их суть в плохом генераторе. Разберемся по пунктам: Постоянные перехваты мяча защитниками соперника. Лоотус обладает  хорошей линии защиты, она выше среднего по чемпионату, молода и СВ прокачены. Почему защитники, которые к тому же достаточно сильны, не должны  перехватывать мяч у игроков соперника? Зачем играть "аккуратно" и при этом "атаку"? Наверное, для того, чтобы регулярно пропускать рывки форвардов Лоотуса к воротам Транса, будь они лучше готовы физически, счет мог быть более крупным. Ну и наконец, имея слабого вратаря, просто необходимо думать о качественной защите, а не надеяться в каждом матче на чудо. Вполне закономерное поражение, жаль, что решение принятое сгоряча необратимо - Транс в свободных.

Вернемся к игре. Гости решили задавить соперника атаками через центр, но сил на это не хватало, что и продемонстрировал матч. Дважды на 17-ой и 20-ой минутах ЦФ Магнус Мартинсон (31.3) мог поразить ворота Транса, но не хватило меткости. Иллюстрацией к тому, как нельзя играть в защите стал эпизод с забитым Лоотусом голом. На 37 минуте в два касания мяч из защиты доставляется ЦФ Абу Зейду (49.6), египетскому легионеру Лоотуса, который сделав рывок с середины поля поразил ворота ВР Мартина Каалма (28,8). В перерыве матча Транс изменил командные установки - "длина, жестко", и гости сразу перехватили инициативу, уже через четыре минуты после перерыва , игравший на позиции центрфорварда ПФ Ронни Йонски (49.0) пробил голкипера Лоотуса Мануэля Бенту (46.5), 1:1.Транс наращивал давление и казалось вот-вот забьет еще раз, но получилось наоборот: Каалма нарушает правила в штрафной - пенальти, Абу Зейд не ошибается, 2:1. После  реализованного пенальти гости перестали играть и Лоотус мог увеличить счет, но этого не произошло. Финальный свисток и вполне справедливая победа хозяев поля.

 

Левадия - Элион 1:1

Рейман (45+1) - Рожков (49)

Шу и “Гена”.

Lisaaeg: Макс Клименко (Курессааре)

Так как менеджера у Элиона нет с начала сезона, то тактика на матч вырисовывалась однозначно 4-4-2 "нормально", не ясным был один вопрос: каким стилем сыграет авто? Компьютер выбрал длину, пожалуй наиболее оптимальный вариант для гостей. Хозяева в лице Александра, решили сыграть через правый фланг с двумя ПП, один из которых ПП Олег Горячев (60.1) был диспетчером и должен был таскать мяч по самой бровке, что он периодически и делал. Центральную зону Левадия закрыла двумя вениками, которые, впрочем, неплохо справились со своей задачей. Первый тайм не смотрелся, хозяева пытались пройти по флангу, чаще неудачно, а гости просто играли на своих форвардов, что не удивительно при игре в длину. Все бы так и шло, но перед самым свистком судьи на перерыв, форвард Элиона ЦФ Андрей Рейман (29.7) забил гол. 0:1. В перерыве произошла смена тактики у Левадии, "фланг" вместо "длины". Так и хочется сказать: "Вот так бы раньше!" Игра получила совсем другое направление и ритм, атаки хозяев приобрели четкую форму и завершенность, проход по флангу, навес в штрафную, удар. В первой же атаке хозяева забили, удачную комбинацию завершил ЦФ Максим Рожков (44.8), поразив ворота Кяяри (61.4) с 5-ти метров. 1:1. В дальнейшем Левадия могла еще не раз увеличить счет, но мяч упорно не лез в ворота, то ЦФ Фредди Монахан (80.1) не мог точно пробить, то на месте был Кяяри, который в итоге и  стал лучшим в составе гостей. Кого винить в ничейном результате Шу? Пожалуй, фортуну, которая сегодня благоволила автосоставной команде.

 

Варриор - ТФК 4:0

Вауденберг (9, 58), Боскович (14, 30)

Слон и муравей.  

Lisaaeg: Шу (Левадия)

Конечно, заголовок выбран слишком громкий, но по большому счету он вполне отражает разницу в уровне команд, особенно если учесть, что действующий чемпион играл дома. Даже с учетом подготовки хозяев к игре в Кубке Ассоциации, превосходство в силе было практически двукратным, а ведь при неблагоприятном стечении поединка Кортс мог заменами еще усилить вышедший состав. Кроме преимущества в РС, сразу же бросалась в глаза и огромная разница между физическим состоянием команд. Ну а полную ясность в результат еще дом окончания встречи внесли предматчевые установки: Руслан решил сыграть исключительно от обороны, без даже какого-либо намека на контригру. Понять, каким образом игроки таллиннского клуба будут прокладывать себе путь к воротам дублера Варриора, было не возможно. Естественно, что такой команде, да еще и в таких кондициях надеяться сыграть с чемпионом на нулевую ничью выглядит абсолютно фантастично. Свой первый (и как выяснилось последний) удар в створ футболисты ТФК нанесли на 2 минуте, да и то с 31 метра. В дальнейшем же подопечные Кортса практически безвылазно находились на половине поля соперника и хотя и аккуратно, но методично воплощали свое теоретическое преимущество в практическое. Собственно к 14 минуте после двух подряд голов ЦФ Вауденберга (78.1) и ЦФ Босковича (75.3) все было уже ясно. В итоге из 13 ударов в створ забито было лишь 4, но сухих и неотвратимых.

 

ТФМК - Атли 1:0

Пууст (79)

 

Эльва - Вапрус 0:2

Уди (41), Таммелехт (79)

 

 

Shu, Левадия(Премия:Lev=20|A79=15|K29=35|)