Арсенал (К) – Волынь 2:0. Голы: Иванов, 41, Кривошеенко, 86 (39000)
Арсенал (К) (4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-3.46), РС=49.6 (С=56.1 Ф=92.9 М=95.3 баз=44.7)
Волынь (M-3-5-2/баланс/центр/жёстко/персональная опека-1.18), РС=40.5 (С=43.0 Ф=97.5 М=96.7 баз=42.4)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 12 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): ранее не встречались
Перед матчем обе команды испытывали неслабые кадровые проблемы. У «канониров» проблемы касались средней линии: в кубке сломался ЦП Силас, требовался отдых ЛП Падильи (в результате хозяева впервые в этом сезоне выставили схему 4-3-3, при чем не модифицированную, где несколько игроков играл не на своих местах: к примеру ЦП Закарлюка был отправлен на левый фланг). Ну а у Луцка из-за перебора карточек вылетели два основных ЦЗ – Толочко и А.Слывка, по той же причине пропускал матч ЦФ Писный, а ЦФ Гамалий травмировался.
Тактика: хозяева основную ставку сделали на своих форвардов, которых должен был снабжать точными передачами диспетчер ПП Иванов. Ну а гости решили давить на самое слабое место АК – центр полузащиты, попутно попытавшись перекрыть сопернику кислород на правом фланге, для чего выставили против Иванова сразу двух ЛП. Забегая наперед, отмечу, что помогло это им слабо – Иванов не проиграл ни одного единоборства в этом матче, да и процент брака в его передачах был весьма низок (из 15и неточными было всего 3).
Игра. Дебют матча не внушал оптимизма насчет успешного результата для хозяев – в центре поля «канониры» заметно уступали более многочисленным оппонентам, и если бы не уверенная игра защитников АК (да реакция Убиражара, на 9й минуте потянувшего опасный удар диспетчера «Волыни» - ЦП Семиряка), все могло бы сложиться далеко не в их пользу. Но мал-помалу хозяева выровняли игру и постепенно прибрали инициативу к своим рукам-ногам. На 30й минуте отличную возможность убрать один нолик с табло упустил ЦФ Кривошеннко: после навеса с фланга от ПФ Бобовича он чисто вышел один на один с кипером гостей, но пробил прямо ему в руки. А на 41й минуте отличился ПП Иванов – с линии «карного майданчика» он блестяще пробил штрафной удар, отправив мяч в ближнюю 9ку. Гости тут же могли отыграться (и тоже после штрафного): ЦФ Малонго навесил во вратарскую, но ЦП Расмуссен с 7и метров зарядил в перекладину.
В перерыве хозяева поступили довольно авантюрно (все-таки счет 1:0 - весьма хлипкий) и убрали с поля своего сильнейшего форварда (ПФ Бобовича), заменив его на молодого ЦФ Симкина. Это позволило гостям меньше беспокоится о своей обороне и смелее бегать в атаку. И как они не сумели сравнять счет в дебюте 2го тайма – то ведомо только Рэндому и киперу АК Убиражару J. Последний в течении трех минут сумел вытащить два «мертвых» мяча (и еще разок его подстраховал ЛЗ Баранов, по матросовски бросившись под удар Расмуссена). Ну а чему нас учит древняя футбольная мудрость? ;) Правильно - если не забиваешь ты, то готовься вынимать мяч из сетки своих ворот. И в концовке матча, когда гости всей командой ломанулись в атаку – сравнивать счет, из огорчил ЦФ Кривошеенко – в борьбе с ЦЗ Бойтсаном он все-таки сумел продраться к воротам и нанести точный удар. В компенсированное время гости могли отквитать один мяч, но вновь Фортуна решила показать им свою филейную часть: после навеса с левого фланга ЦФ Малонго с борьбе с кипером сумел перебросить мяч через последнего, но чуть не рассчитал и новь – всего лишь перекладина… 10я кряду победа «Арсенала»! А «Волынь» проигрывает 2й матч подряд и снова – одному из конкурентов в борьбе за выход в вышку (в прошлом туре дома проиграла «Стали» 0:1).
Лучшие в составах: Арсенал – ПП Алексей Иванов (7.4), Волынь – ЦП Иван Семиряк (6.2)
Сталь – Житичи 0:0. (36000)
Сталь (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/прессинг-1.54), РС=52.2 (С=53.9 Ф=98.7 М=98.3 баз=43.3)
Житичи (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.54), РС=36.8 (С=40.6 Ф=95.4 М=95.0 баз=37.5)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 4, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =1 -0 7-0
Эх, зря я перед матчем не поспорил с менеджеров «Стали» о том, что его игроки ничего не забьют в этом матче!... Он ведь мне предлагал такое пари – мог бы пару батлов пЫва срубить J. Но это все шутки, а если посмотреть сам матч – то просто непонятно, как это «сталевары» не огрузили уставшим после кубка житомирянам как минимум пару мячей?...
Тактика: обе команды отдали предпочтение игре через фланги (даже капитанов одинаково выбрали – с обеих сторон с повязкой вышел ЛП). Но если у хозяев основные крайки были в строю, то гостям из-за травм у братьев Комаров пришлось выкручиваться: на место ЛП был отправлен номинальный ЦП Свенссон, а правый фланг был отдан на откуп молодому ПФ Манасяну. Отмечу, что последний в определенной мере стал «анти-героем» этого матча.
Игра. Хозяева с первых же минут пошли в атаку и уже на 9й минуте после розыгрыша штрафного создали первый опасный момент у ворот «Житичей», но его не сумел реализовать ЦП Каракатсанис – получив мяч и обыграв вратаря гостей, он решил закатить мяч в ворота, но за такое нахальство был наказан подоспевшим на помощь киперу ЛЗ Нильсеном, который отобрал у грека мяч. И в дальнейшем хозяева владели солидным игровым и территориальным преимуществом (у гостей был активен только ЛП Свенссон, в одиночку бороздивший свой фланг, но без должной поддержки партнеров по команде), нанесли пару опасных ударов по воротам Гивена, но все безрезультатно. А в конце 1го тайма «отличился» вышеупомянутый ПП Манасян – постоянно не успевая за своим оппонентом Лобаном, он не нашел ничего лучшего, как сломать капитана «сталеваров» (при этом отделавшись всего лишь горчичником). Вместо Лобана на поле вышел номинальный ЦФ Козак, чем конкретно поломал все предматчевые планы менеджера «Стали» - Козак должен был выйти во втором тайме в качестве второго чистого форварда и усилить атаку хозяев…
Но даже при таком раскладе после перерыва хозяева продолжали атаковать и создавать опасные моменты у ворот гостей. На 54й минуте после подачи корнера ЦП Петрони оказался тет-а-тет с Гивеном, но вновь хладнокровно сыграл голкипер «Житичей», в очередной раз выручив свою команду. Концовка матча прошла в непрекращающихся атаках «сталеваров». Но мяч упорно не хотел идти в ворота: на 84й минуте ЦФ Ферраш обыграв вратаря, вновь начал пижонится и полез обыгрывать еще и защитника – естественно, что мяч у него отобрали. А уже в добавленное время «Сталь» упустила последнюю возможность вырвать победу в этом матче: после подачи углового Каракатсанис пробивал головой, но мяч ушел чуть выше ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью в этом матче, 2ю кряду между этими командами в Днепродзержинске.(кстати, впервые в этом чемпионате «Житичи» не забили ни одного гола!).
Лучшие в составах: Сталь – ЦП Платонас Каракатсанис (6.7), Житичи – ВР Шей Гивен (6.7)
Буковина – Металлург (З) 0:4. Голы: Апанавичус, 15, Силюк, 25, 45+1, 63 (39000)
Буковина (4-4-2/баланс/центр/нормально/прямое давление-0.62), РС=43.0 (С=46.2 Ф=95.2 М=97.9 баз=39.8)
Металлург (З) (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-2.12), РС=43.4 (С=45.3 Ф=98.0 М=98.0 баз=38.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 1, победа гостей – 10.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =2 -3 6-11
Перед матчем менеджер «Буковины» задвигал пламенные речи о том, что его команда не будет сидеть в обороне и даст бой фавориту, но на деле получился очередной «пшик» в исполнении буковинцев. И вообще не понятно, за счет чего хозяева собирались дать бой запорожцам? Когда все время играешь на стандартной схеме, то даешь своему сопернику более чем солидную фору: грамотному менеджеру не составит особого труда вычислить - где будут стоять игроки твоей команды и подстроить расстановку своих игроков с максимальной выгодой для себя.
Гости решили исход матча еще в первой половине 1го тайма – после голов Апанавичуса и Силюка. На 36й минуте Апанавичуса убрал с поля менеджер запорожцев (и правильно - чего ему там делать, нехай лучше молодежь набирается опыта и добивает соперника J)., но на атаке гостей это не особо сказалось. Более того – под занавес тайма свой 2й мяч провел ЛФ Силюк, а в середине 2го тайма он еще и «хэт-трик» оформил. Тем самым принес «Металлургу» 2ю кряду победу с крупным счетом (и 4ю в этом чемпе).
Лучшие в составах: Буковина – ЦП Сергей Гамаль (6.2), Металлург – ЛФ Сергей Силюк (7.5)
Таврия – Оболонь 1:2. Голы: Гибалюк, 44-пен - Заваров, 18, Онысько, 29 (10373)
Таврия (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.00), РС=30.6 (С=42.5 Ф=74.4 М=94.1 баз=37.6)
Оболонь (M-3-5-2/баланс/центр/жёстко/прямое давление-1.00), РС=39.9 (С=44.6 Ф=93.8 М=95.4 баз=41.4)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа гостей – 12 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =3 -4 7-24
Ты смотри, как эти крымские зомби сопротивляются! В этом матче все ждали крупной победы «пивоваров» (и ноль забитых мячей от «Таврии»), но команда из Симферополя, не забивавшая 10 туров кряду, 2й мат подряд огорчает кипера соперника (в прошлом туре «пострадал» голкипер «Десны»). И пускай забили хозяева только с пенальти – для них и это сейчас сродни подвигу (вон в 10м туре аж два пенделя в ворота «Вереса» реализовать не сумели).
Что до матча, то гости к исходу получаса игры уже вели в два мяча (1й забили после розыгрыша штрафного, 2й – после комбинации с участием обоих крайних хавов «Оболони», с последующим выводом ЦФ Онысько один на один с вратарем). А в конце тайма хозяева заработали пенальти (ПЗ Товт сбил в своей штрафной ЦФ Кислова), который в отличие от матча в Ровно, отправился пробивать не грек Гианицанакис, а капитан команды ЦЗ Гибалюк и сделал это уверенно, без шансов для кипера «пивоваров». А после перерыва игра на поле была скучнейшей («Оболонь» вела в счете и потому не врубила МЖ, и в атаку не пошла), которую изредка оживляли дальние удары в исполнении киевлян. 3я подряд победа «Оболони», которая выводит ее на 6ю строчку.
Лучшие в составах: Таврия – ЛЗ Дмитрий Назаров (6.6), Оболонь – ЦФ Павел Онысько (6.7)
Ильичевец – Газовик-Скала 0:0. (37000)
Ильичевец (M-3-4-3/атака/фланг/жёстко/прессинг-0.71), РС=44.8 (С=47.7 Ф=95.7 М=98.5 баз=36.5)
Газовик-Скала (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.91), РС=43.7 (С=48.1 Ф=92.8 М=98.5 баз=42.3)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, победа гостей – 4.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =0 -1 2-1
Скучноватый матч, в котором более интересно смотрелись гости (чего от них не ожидали – все-таки «газовики» после кубка). А завершилось все ничьей, которую никто из менеджеров не сумел предсказать…
Хозяева, не смотря на малый опыт своего менеджера, в этом матче выбрали довольно правильную тактику – «фланг» (ведь крайних хавов у «Газовика» нету). Вот только сколько уже менеджеров пытались обойти команду Власы на флангах, и далеко не всем это удавалось J. Вот и «Ильичи» - вроде как пытались что-то комбинировать, но результат можно увидеть на табло. За весь матч хозяева создали всего один опасный момент у ворот соперника: на 23й минуте после розыгрыша штрафного ЦФ Кулик наносил удар головой, но мяч попал в перекладину. У гостей моментов было побольше (и тоже после подач со штрафных), но либо уверенно играл кипер «Ильичевца», либо мазали форварды «Газовика». В концовке матча хозяева остались в меньшинстве (ЦЗ Чахотин заработал 2й горчичник на ЛФ Гордоне и был удален с поля), но времени и сил, чтобы дожать соперника, у стрыйской команды уже не осталось… Так что голкиперы обеих команд сумели продлить свои «сухие» серии до трех матчей.
Лучшие в составах: Ильичевец – ВР Роман Ерещенко (6.7), Газовик-Скала – ЦЗ Сергей Чабан (6.3)
Ворскла-Нефтегаз – Верес 3:1. Голы: Карпенко, 27, Гусман, 65, Бессараб, 87-пен – Джаич, 90+2-пен (32290)
Ворскла-Нефтегаз (M-5-4-1/защита/центр/аккуратно/персон.опека-1.45), РС=40.1 (С=50.6 Ф=86.5 М=91.9 баз=41.3)
Верес (M-5-3-2/баланс/англия/нормально/аритмия-0.71), РС=36.7 (С=39.6 Ф=99.5 М=92.8 баз=35.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставки, ничья – 3, победа гостей - 4.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =0 -2 2-5
Обзор начну с послематчевой прессухи менеджера «Вереса» (т.к. судя по ней, он явно не верно рассчитал предполагаемую физу полтавчан перед этим матчем). Во-первых, не совсем понятно – откуда (по словам мэна гостей) взялась физа меньше 80 у 8и игроков «Ворсклы»? Да, после кубка она была меньше стартовых 90, но при трех днях отдыха (как положено после кубка) она становилась хоть и весьма низкой, но все же вполне достаточной, что бы игроки сами не просили замену по ходу матча (как это сейчас происходит у бесхозной «Таврии» J). Так что скорей гостям надо было играть не «аритмию», пытаясь снизить РС у игроков соперника, а «прессинг» - дабы чуть поднять силу своим игрокам (ведь физа игроков «Вереса» это позволяла на все 100%).
Что до самого матча, то начался он в неспешном темпе, и на старте чуть получше смотрелись гости. И на этом фоне гол, забитый хозяевами после розыгрыша углового выглядел довольно неожиданным. До перерыва больше ничего интересного на поле не происходило, и во 2м тайме следовало ждать голов в ворота «Ворсклы» - все-таки ее игроки должны были окончательно «подсесть» физически, да и «Верес» вместо молодого ПФ Бентли выпустил более опытного ЦФ Горохова. Но нифига подобного не случилось: темп матча продолжал быть таким же невысоким, а на 65й минуте вышедший вместо Карпенко ЛФ Гусман отправил в сетку ворот «Вереса» 2й гол (после ювелирной передачи ЦП Бессараба)! И вот тут уже в итоговый успех «Вереса» перестал верить окончательно (хотя до матча ставил именно на победу гостей), тем более что на 87й минуте в их ворота залетел 3й гол: с пенальти отличился Бессараб Все, чем успели ответить ровенчане – «гол престижа» в исполнении Джаича, да и тот с пенальти. Первая победа «Ворсклы» после трех «сухих» поражений кряду!
Лучшие в составах: Ворскла-Нефтегаз – ЦП Александр Бессараб (6.9), Верес – ПЗ Анатолий Коломиец (6.1)
Спартак (См) – Десна 0:7. Голы: Круковец, 15, 76, Щедраков, 18, 89, Кожемяченко, 24-пен, 30, 65 (8421)
Спартак (См) (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.52), РС=26.3 (С=33.5 Ф=87.8 М=90.4 баз=30.3)
Десна (M-4-3-3/атака/англия/нормально/контратака-0.62), РС=37.4 (С=39.9 Ф=95.6 М=97.9 баз=35.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа гостей – 12 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =2 -2 15-8
Ураганом прошлись черниговцы по аутсайдерам: что «Таврии» дома, что Сумам на выезде – всем по 7 банок отгрузили. Эх, если бы еще «Десна» так же весело играла против более сильных команд, или хотя бы с равными им по силе – тогда мог бы понять радость менеджера «Десны», а так… Что до Сум, то жаль команду – у ее менеджера Аякса терпения хватило всего на два матча, после чего снова пошли «автососы»…J
По матчу особого говорить смысла нет – счет говорит сам за себя. Отмечу разве что то, что первый опасный момент в матче создали хозяева – на 8й минуте ЦФ Сума «причесал» перекладину ворот «Десны». Ну а дальше хозяева на поле стали черниговцы, в чьем составе особо выделялся опытный ЦФ Кожемяченко, сделавший «хэт-трик», тем самым доведя счет своих забитых мячей в этом сезоне до 10и. А «Спартак» проигрывает 5й тур кряду и уже 11 туров не моет распечатать ворота соперника.
Лучшие в составах: Спартак – ПЗ Сергей Драницкий (5.9), Десна – ЦФ Александр Кожемяченко (7.9)
Олком – Спартак (ИФ) 1:1. Голы: Цацурин, 22 - Свинцицкий, 6 (41000)
Олком (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.71), РС=51.0 (С=55.9 Ф=96.2 М=94.8 баз=44.9)
Спартак (ИФ) (M-5-4-1/защита/длина/нормально/каттеначо-0.11), РС=31.7 (С=35.1 Ф=95.3 М=94.8 баз=31.5)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок, ничья – 1, победа гостей - 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +6 =2 -0 14-4
Матч начался с «холодного душа» для хозяев – ЦФ Цацурин заиграл на подступах к штрафной «спартачей», потерял мяч и с этого раскрутилась быстрая контра гостей, которая завершилась точным ударом ЛФ Свинцицкого. В середине 1го тайма Цацурин исправился за свою обрезку и сравнял счет, но добиться большего ему не позволил голкипер «Спартака» Захарченко. Да и вся команда гостей, с первых же минут показавшая свою заряженность на ничью, хоть и допускала определенные ошибки в обороне, но в целом держала удар вполне достойно.
А после перерыва чутка начудил менеджер хозяев: ну зачем надо было убирать на 70й минуте своего сильнейшего форварда, выпуская вместо него молодого и слабенького ПФ Панченко? Счет-то был 1:1, и тут надо было заранее при проведении замен оговорить, что молодой выйдет только если команды выигрывает. А так – только сам себя лишил шансов забить победный мяч и взять 3 пункта в матче, где был сильнее соперника на 20 баллов... И нечего после матча искать причины своих неудач в программе LTracker – она не в чем не виновата (а плохому танцору известно что мешает J). «Олком» - 5й тур без побед и ниже его в таблице только заведомые аутсайдеры этого сезона во 2м диве.
Лучшие в составах: Олком – ЛЗ Дину Карас (6.5), Спартак – ВР Евгений Захарченко (6.5)
Символическая сборная 12-го тура (4-4-2):
ВР Убиражар (Арсенал К, 7.0) – ЛЗ Александр Саган (Десна, 6.7), ЦЗ Владимир Яксманицкий (Ильичевец, 6.5), ЦЗ Владимир Пятенко (Оболонь, 6.5), ПЗ Феликс Хальфон (Олком, 6.5) – ЛП Эктор Ривас (Десна, 6.7), ЦП Павел Щедраков (Десна, 7.8), ЦП Александр Бессараб (Ворскла-Нефтегаз, 6.9), ПП Алексей Иванов (Арсенал К, 7.4) – ЦФ Александр Кожемяченко (Десна, 7.9), ЦФ Валентин Круковец (Десна, 7.8)