Здравствуйте те, кто продолжает читать мои графоманские вирши! Если ещё кто-нибудь остался, конечно J
Сегодня прошёл 8-той тур бразильской серии А. Много интересных результатов принёс этот игровой день. Во-первых, конечно же смена лидера. На самом деле – это рядовое событие, не стоящее вашего внимания, если бы не одно обстоятельство: лидером чемпионата стал клуб, который даже к середнякам можно отнести с большой натяжкой! На первом месте сейчас – Палмейрас! Да, конечно, не малую роль тут сыграл удачный игровой график и в следующих турах он встречается с атлетиками ( причём, с каждый по очереди), а потом – Байя, Витория, Флу, Фла… Одним словом – настоящая проверка лидера на прочность. Ну и событие, которое я позиционировал, как главное событие даже не тура, а всего первого круга – матч АМ-АП. Перейдём к более подробному осмотру J
Палмейрас-Интернасьонал 1-0 Сан-Паулу Палестра Италия (32000 зрителей)
Палмейрас (M-4-4-2/баланс/длина/аккуратно/персональная опека-2.27), РС=47.3 (С=52.2 Ф=92.5 М=97.5 баз=41.0)
Интернасьонал (4-5-1/защита/длина/жёстко/контратака-1.45), РС=35.7 (С=40.6 Ф=92.4 М=95.5 баз=36.2)
Гол: 16 мин Лав
Вообще – очень удивительный матч получился. Точнее, не сам матч – удивительны его главные герои сами по себе. Не перестаю удивляться Палмейрасом – который только благодаря менеджерскому искусству ( а как ещё клуб, чуть ли не самый слабый в Бразилии, может со старта чемпионата не только держаться в группе лидеров, но и возглавить турнирную таблицу!), рвёт более сильных противников. Так же удивляет и Интер, который уже приучил всех к тому что он находится в автономном плавании – и тут, на тебе, заявка, к которой приложена рука человека ( не, её никто не отрубал и не приаттачивал… просто сегодня внезапно у Интера появился КГТ и команда заиграла жёстко). Очевидно – это стало неожиданным и для Палмейраса. Лидер чемпионата вышел на матч с аккуратной установкой. Физа у обоих клубов была одинаково никакой, но Палмейрас играл дома и, всё-таки, это тот редкий случай, когда его основа безусловно сильнее.
Интер приехал в Сан Пауло явно за ничейкой, насыщенная середина поля, защитные установки и игра только в одного форварда – явно говорят об этом.
А вот Палмейрас не собирался прерывать свою серию без поражений и в этом матче. С первых минут игры хозяева заиграли агрессивно, активно прессингуя гостей и уже на 4-той минуте гости вынуждены фолить у своих ворот. Лав пробивает со штрафного по воротам – пока не точно, но это пристрелочный выстрел. А уже в следующей своей атаке, Палмейрас уже с игры выводит на ударную позицию Лава и тот с дальней дистанции открывает счёт.
Весь матч протекал под контролем хозяев, лишь один раз зевнувших атаку гостей – но ударить по воротам Собису не позволили, а штрафной пробивал Насименту- удар у него откровенно не вышел. Вообще, на мой взгляд, штрафные Интеру надо доверять бить Филсону, предварительно обвесив его капитанской повязкой. Парень силён и опытен - авось что-нить и забьёт…
После этой единичной атаки, Палмаейрас до конца матча взял инициативу в свои руки и не выпускал гостей с их середины поля, подолгу контролируя мяч и нанося удары по воротам Суареса. На 51 минуте гости нарушают правила в своей штрафной. Пенальти бить отправляется Сикасте… Но эстонцу не удается этот элемент – он бьёт мимо.
Палмейрас доводит матч до победы и уверенно выходит на первую строчку турнирной таблицы.
Гремио-Сан Пауло 1-3 Порту-Алегри Олимпико (38359 зрителей)
Гремио (M-4-5-1/атака/фланг/жёстко/прессинг-3.27), РС=51.9 (С=53.6 Ф=99.2 М=97.7 баз=45.8)
Сан Пауло (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-3.71), РС=44.1 (С=51.8 Ф=90.1 М=94.7 баз=45.6)
Голы: 32 мин Клемент, 54 мин Малдонадо, 57 мин Мачедо, 79 мин Лима
Неожиданный исход матча…Ни один из фатбольных специалистов не ставил на победу гостей. Сан Пауло играл в кубке, Гремио отдыхал… Да и класс у хозяев чуть выше… НО… Мяч-то ооочень круглый…
Гремио был полон решимости крупно победить на своём Олимпико – на матч были даны атакующие установки, физа игроков была под 100%, зрители гнали своих любимцев вперёд…
Паулисты, отыграв в кубке, приехали очень и очень уставшими – с физой чуть выше 90… НО – схема 4-3-3! Может быть стоило Хамалю додушить сильно уставших гостей аритмией?
Хозяева начали матч весьма не плохо, даже первыми нанесли удар по воротам – со средней дистанции бил капитан Джаунилдо, но Ребров справился с ударом. И тут же гости организовали свою первую атаку, но Клемент бил с очень дальней дистанции. После пропущенной контратаки, Гремио усиливает атаку – на поле выходит Мачедо и на 26 минуте он мог отличиться, но гостей снова спасает Ребров. И тут что-то случилось с Гремио – хозяева останавливаются, отдавая инициативу гостям. Как будто бы именно Гремио играл 3 дня назад в кубке Бразилии! Гости используют этот подарок на все 100%, проведя две опасные атаки и если с ударом Лимы Бенусси справляется, то вот Клемент с 22 метров открывает счёт. Хамаль тут же меняет Бенусси на опытного Хасслера, решив что всё дело в кипере…Но картинка игры не меняется, гости прочно завладели инициативой. Даже после перерыва паулисты продолжили атаковать и на 54 минуте Малдонадо, прямым ударом со штрафного, увеличивает преимущество гостей. Пропущенный второй мяч, как-то встряхивает хозяев и через три минуты Мачедо отыгрывает один мяч. Зажёгшийся фаерами стадион вдруг поверил в то, что не всё потеряно… Но их любимцы так и не смогли развить свой успех, гости не дали им это сделать. А на 79 минуте опытный Хасслер не смог отразить очень дальний удар Лимы – и счёт становится разгромным.
В самом конце матча, уже в компенсированное время, Мачедо мог отыграть ещё один мяч, но его удар с 9-ти метров парировал, отыгравший более чем надежно, Ребров.
Неожиданное поражение Гремио снова отбрасывает, начавший было подниматься клуб, в подвал турнирной таблицы…
Флуминенсе-Фламенго 0-1 Рио-де-Жанейро Ларанхейрос (39776 зрителей)
Флуминенсе (M-4-5-1/атака/комбина/максимальн/персональная опека-0.21), РС=50.5 (С=56.8 Ф=96.3 М=92.6 баз=48.1)
Фламенго (M-3-5-2/защита/длина/жёстко/каттеначо-3.95), РС=50.6 (С=53.2 Ф=97.0 М=98.1 баз=50.0)
Голы: 86 мин Рома
А вот и ещё один интереснейший поединок – дерби команд из Рио, старейших бразильских команд ( если не считать Сантос и Васко). Флуминенсе – предсказуем с составом и тактикой на 101%, а вот Фла – в очередной раз удивил. Удивил всем… Начиная с состава ( в основе вышло три центральных защитника, фланги прикрывали хавы), заканчивая установками ( длина при пяти! полузащитниках…да и Рому нельзя назвать монстром атаки, не говоря уже о Дели…), плюс – катеначо, которое работает только если базовая сила команды меньше, чем базовая у соперника… Одним словом, опытнейший Адв играет не по правилам J
Ну и как следствие – игра протекала, в основном, в середине поля. Опасные моменты с ударами по воротам у Фламенго рождались только благодаря МэЖэ Флуминенсе – в основном со штрафных.
Защитная установка гостей сыграла свою роль – насыщенный центр не давал пройти на ударную позицию игрокам Флуминенсе, до Ромарио мячи просто не доходили.. А удары полузащитников с дальних дистанций, становились лёгкой добычей для Симова. Измотав такой тактикой хозяев, к середине второго тайма Фламенго постепенно перехватил инициативу и дважды вывел на ударную позицию своих форвардов, к сожалению – это были Дели и Пепа, котроые ещё слишком слабы для того, что бы пробить Клебера.
А в самом конце матча очередная серия штрафных у форот Флу и со второй попытки удаётся сделать точный пас на Рому, который с 10-ти метров приносит победу гостям.
Гойяс-Сантос (С) 1-1 Гойтиа Серра Доурада (14608 зрителей)
Гойяс (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.00), РС=39.4 (С=45.4 Ф=93.0 М=93.1 баз=40.1)
Сантос (С) (M-3-4-3/баланс/англия/нормально/персональная опека-3.40), РС=37.7 (С=42.5 Ф=95.3 М=92.9 баз=40.7)
Голы: 15 мин Педернера, 39 мин Ван дер Веерт
Ещё один непредсказуемый матч. Только один фатбольный эксперт ставил не на победу Сантоса. Но Леший, скорее из чувства противоречия поставил на победу Гойяса… Уж слишком сильно различается уровень команд…
И надо же такому случиться, Гойяс вышел сегодня на автопилоте. Хотя, к этому, наверное, уже можно привыкнуть – менеджер отвык от плотного игрового графика и стало уже традицией, что после кубковых баталий, Гойяс выходит на матч чемпионата на автососе.
Сантос, очевидно, ожидая нечто подобное, вывез в Гойтию атакующую схему 3-4-3, решив заперсоналить лидеров автососа.
Всё-таки, описывать игру сильной команды против автосостава мне не интересно. Отмечу только, что игра прохдила при преимуществе гостей, но игра в три защитника оставляла свободные зоны и позволяла гостям контратаковать – вот лидеры атак соперников и смогли по разу отличиться.
У Сантоса гол забил Педернера, который, скорее всего, после трансфера покинет команду. Хард взял курс на омоложение команды, почему-то, мне кажется, что по трейд-ину команду могут покинуть и ещё несколько игроков ( такие, как: Штынь, Лукаш и Колер – все они возрастные и «зарплатные», хотя я могу и ошибаться J ), по крайней мере, сложилась такая тенденция – Сантос не хочет бороться за выход в еврозону а для внутреннего чемпионата необходимость в таких игроках, на мой взгляд, не совсем оправдана.
Коринтианс-Парана 4-0 Сан-Паулу Пакаэмбу (33000 зрителей)
Коринтианс (M-4-4-2/защита/длина/нормально/контратака-3.40), РС=55.6 (С=60.6 Ф=94.7 М=97.0 баз=45.6)
Парана (M-4-3-3/защита/комбина/аккуратно/каттеначо-1.00), РС=35.6 (С=40.0 Ф=95.3 М=94.5 баз=35.0)
Голы: 16 мин Луизао, 21 мин Мескич, 28 мин Луизао, 34 мин Луизао
Коринтианс продолжает показывать качественный и стабильный фатбол. е1 удаётся выжимать из своего сотника Луизао 99% КПД… Научил бы этому искусству меня и Лешего, что ли… А то Юшка и Эвертун на фоне блистающего Луизао выглядят мальчиками для перетаскивания мячей…
Оба клуба решили подойти к матчу весьма ответственно – в первую очередь, решив обезопасить свои ворота. Обезопасить их удалось только Коринтиансу. Очевидно, решающую роль тут сыграла зонная защита хозяев и лишний полузащитник. А вот Парана, располагая всего 7 игроками защиты, двум поручила играть персонально против Луизао и Росинея.
Дебют матча остался за гостями. Паране удалось организовать две атаки на ворота Кошты. Второй удар можно даже назвать опасным. Но восходящая бразильская звезда , Андрюша, не смог переиграть Кошту. А потом в атаку пошёл Кори и , такое чувство, что защитные порядки Параны рухнули как карточный домик. За каких-то 18 минут хозяева просто разгромили гостей – хетт трик Луизао и гол Мескича сделали счёт не просто крупным – а разгромным.
Добившись такого результата и повергнув Парану в глубокий нокдаун, Кори выпускает на поле молодёжь и начинает играть в своё удовольствие.
Во втором тайме у Луизао появляется возможность сделать ещё один хетт-трик ( он бьёт с 13,14 и 10-ти метров, но Баррето стоит в рамке уже полностью абстрагировавшись от ответственности за результат и, как это ни странно, это ему помогает), но весь свой запас удачи на сегодня у него был потрачен в первом тайме. Зато гости могли подсластить горечь поражения – во втором тайме им удалось организовать несколько ударов с убойных позиций ( Велиадж с 15-ти метров и Мора с 17), но Кошта решил в чемпионате больше не пропускаить J
Уверенная победа Коринтианса выводит его на второе место.
Атлетико Минейро-Атлетико Параненсе 1-0 Белу-Оризонти Говернадор Мадалрес Пинто (34000 зрителей)
Атлетико Минейро (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.89), РС=65.7 (С=66.9 Ф=99.1 М=98.9 баз=49.7)
Атлетико Параненсе (M-4-4-2/атака/англия/аккуратно/позиционное нападение-4.01), РС=70.1 (С=73.1 Ф=98.4 М=97.5 баз=62.2)
Голы: 55 мин Родолфу
Принципиальнейший поединок – ведь играли атлетики! Плюс – команды, находящиеся вверху турнирной таблицы, сделали этот матч центральным матчем тура.
Леший подошёл к игре весьма прагматично – классические 4-4-2, баланс+Англия. Участие только в одном турнире позволило подвести команду к этой игре на пике формы ( замечательная физа +100% сыгранность основы) + домашние трибуны – и реальная сила команды уже на 16 баллов выше базовой.
АП смог привезти на Говернадор свой сильнейший состав. Сегодня у меня даже была возможность выбирать игроков на матч ( очевидно это и сыграло злую шутку – на первый матч группы КА поедет уставшая основа, почему-то не прошли замены L ). Была выбрана классика + атака+позиционка. Итог – мы, всё-таки, на 4 пункта сильнее хозяев.
Дебют остаётся за гостями. Но хозяева играют очень жёстко – за первые 9 минут игры – у АМ 2 штрафных + ЖК. К сожалению, организовав за этот отрезок три атаки на ворота Бонана, АП не смог забить быстрый гол…Следствие – АМ удаётся отодвинуть игру от своих ворот и начать свои атаки. Гости решили играть в защите максимально жёстко и к 27 минуте игры – у обеих команд равенство по ЖК 2-2. Жесткая игра не позволила нападающим АМ бить по воротам Бурковского, поэтому хозяева начали строить атаки через Миранду – но кипер гостей справлятся с его удароми.
А на 31 минуте АП наносит удар по Бонану из своего главного калибра – Юшка прорвался по центру, вошёл в штрафную и не сближаясь пробил точно в кипера…Через пять минут – Баптист мажет… А в концовке тайма уже хозяева прощают АП – Родольфу с 14-ти метров пробивает прямо в Бурковского.
После перерыва на поле, вместо абсолютно незаметного Англомы, выходит Эвертун и хозяева меняют расстановку. Игра носит равный характер и проходит в середине поля… Но на 54 минуте – взрыв активности у Юшки. Парень, получив весьма хороший пас от Вагнера, выходит один на один с Бонаном и … просто дарит мяч киперу, не утруждая себя даже ударом по воротам…. И тут же, в безобидной ситуации, Вандерсон теряет мяч, минейровцы подхватывют его, организуют быструю контратаку ( в ней учавствует и Эвертун), на ударную позицию выведен Родольфу, который обыгрывает Бурковского. 1-0.
Пропустив, АП сдулся как резиновый мячик… Не, не лопнул – а именно сдулся… Ам продолжил развивать свой успех, сначала дальними ударами, а потом перейдя и на ближние( Родольфу – 7 метров, Эвертун -9 – пресловутая точка Ж!), но Бурковский тут выручил.
В концовке матча, когда АМ перешёл на удержание счёта, АП предпринял попытку спасти очко… Но Юшка в очередной раз упускает реальнейший шанс забить мяч – мажет с 14-ти метров ( точнее – бьёт точно в Бонана).
Первое поражение АП в Бразилии отбрасывает их на четвёртое место.
Бангу-Витория (С) 1-2 Рио-де-Жанейро Пролетарио (31731 зрителей)
Бангу (M-4-4-2/защита/фланг/нормально/контратака-4.50), РС=60.7 (С=65.2 Ф=99.0 М=94.1 баз=51.8)
Витория (С) (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/прессинг-3.14), РС=56.6 (С=60.2 Ф=99.4 М=94.7 баз=53.4)
Голы: 24 мин Витор, 32 мин де Соуза, 75 мин Луизинью
Витория приехала на Пролетарио в качестве первого номера. Базовая силы у гостей была выше и Бангу решил отыграть сегодня вторым номером, пытаясь защищаться всей командой.
К сожалению, Бангу не успел организовать атаку на ворота гостей, когда в рамке стоял молодой Ришар, но первый удар всё-равно остался за Бангу – на 10-той минуде бил де Соуза. Илич берёт этот удар.
А потом гости пошли вперёд. До 24 минуты оборона Бангу справлялась, не допуская ударов по воротам, но это не могло длиться вечно и на Витор, нанеся первый удар по воротам Исаяса, выводит гостей вперёд. Бангу быстро понял, что для того, что бы не дать гостям бить по своим воротам – надо начать бить по чужим и сам пошёл вперёд. На 32 де Соуза сравнивает счёт, а на 37 – находясь в убойнейшей позиции ( 10 м до ворот!), Карлуш бьёт точно в кипера гостей…
Второй тайм начался опаснейшими атаками Бангу. Но Илич, поймавший кураж в концовке первого, тащит сегодня всё. А на 75 минуте Луизинью наносит второй удар по воротам Бангу 1-2… Пропустив второй раз, Бангу уже не нашёл в себе сил идти вперёд и просто доиграл матч, не давая бить по своим воротам.
Менеджеру Бангу не стоит отчаиваться на предмет отсутствия денег в кассе клуба – ведь сейчас есть такая интересная штуковина, как трейд-ин. У Бангу есть некоторый переизбыток игроков в средней линии. Так почему бы не толкнуть посредством трейд-ина того же Леу на какого-нибудь кипера? Леу сейчас стоит 6,5 лямов – а значит можно попробовать обменять его на кипера, имея сумму около 6,5ляма-20% = 5,2 ляма. В принципе, можно попробовать урвать себе какого-нибудь кипера. Так что – всё в руках менеджера!
Байя-Форталеза 4-0 Салвадор Фонте Нова (44526 зрителей)
Байя (M-3-4-3/атака/англия/нормально/позиционное нападение-5.87), РС=63.7 (С=72.4 Ф=94.4 М=93.1 баз=51.1)
Форталеза (M-4-4-2/защита/длина/нормально/контратака-3.20), РС=42.2 (С=48.8 Ф=94.3 М=91.9 баз=39.4)
Голы: 15 мин Нонато, 26 мин Нонато, 58 мин Нонато, 62 мин Нонато
Казалось бы – более чем убедительная победа над Форталезой. Кстати, ещё один сюрприз: Форталеза вышла на поле под руководством менеджера! Так вот, Кавс победил, но радости от победы не испытывал. После матча, в приватной беседе, оне высказал своё неудовлетворение реализацией моментов. Далипи должен был, по его мнению, отметиться минимум хетт-триком, да и Нонато, сделав покер, не довёл до гола ещё один выгоднейший момент. А ведь в створ били ещё Дисса и Альберто!
Вообще, игра проходила при подавляющем преимуществе чемпиона Бразилии и Байя вполне заслуженно победила. Сейчас у неё намечается окно в ЛЧ, а значит – будет время поработать на базе над реализацией голевых моментов и в матче 9-го тура профессиональному хоккейному клубу Флуминенсе придётся ой как не сладко!
Ну и на последок, вашему вниманию турнирная таблица Бразилии:
Положение команд в чемпионате Бразилии
Место |
Команда |
М |
В |
Н |
П |
ГЗ |
ГП |
О |
1 |
8 |
6 |
2 |
0 |
12 |
4 |
20 | |
2 |
8 |
6 |
1 |
1 |
13 |
2 |
19 | |
3 |
8 |
5 |
3 |
0 |
17 |
4 |
18 | |
4 |
8 |
5 |
2 |
1 |
18 |
4 |
17 | |
5 |
8 |
5 |
1 |
2 |
8 |
4 |
16 | |
6 |
8 |
4 |
2 |
2 |
18 |
9 |
14 | |
7 |
8 |
2 |
4 |
2 |
8 |
9 |
10 | |
8 |
8 |
3 |
1 |
4 |
11 |
15 |
10 | |
9 |
8 |
2 |
3 |
3 |
6 |
16 |
9 | |
10 |
8 |
2 |
2 |
4 |
12 |
14 |
8 | |
11 |
8 |
2 |
2 |
4 |
7 |
10 |
8 | |
12 |
8 |
2 |
2 |
4 |
6 |
14 |
8 | |
13 |
8 |
1 |
2 |
5 |
6 |
13 |
5 | |
14 |
8 |
1 |
2 |
5 |
5 |
12 |
5 | |
15 |
8 |
1 |
2 |
5 |
5 |
13 |
5 | |
16 |
8 |
0 |
3 |
5 |
4 |
13 |
3 |
Поразительная плотность в верхней части таблицы! Первое и пятое место – всего-то в 4 очках. А нижняя часть? Конечно, Гойяс с тремя очками – это не показатель, а вот дальше – три клуба с пятью, потом – ещё три с восемью и Парана с 9. Одним словом – уровень команд выровнялся, наверное, мы приходим именно к такому раскладу, который и виделся отцам-основателям.. Не знаю, правильно ли это, нет ли… Но это – данность и нам с ней жить…
Спасибо за внимание, играйте в фатбол!