Италия - Сирия Б - тур 8

В итальянской серии Б минул уж 8 тур, а у нас только первый обзор. Но как говорится, лучше поздно, чем… Матчи прошли после кубковых баталий, и это не могло не сказаться на результативности тура. Всего 9 голов, и это притом, что зачастую отличались молодые специалисты, только набирающиеся опыта. Те же, кто был лишен радости участия в 1/16 финала смогли показать свой норов даже в силиконовом исполнении. Не идеальная физа стала причиной для очковых потерь даже у принимающих команд из верхней части турнирной таблицы. Так Удинезе не смогли распечатать ворота Ювентуса и сократили свой отрыв от второго места, где Интер продолжает свою сухую сухую серию в чемпионате, держа ворота на 0 уже восемь туров. Когда как Лацио в родных стенах пострадало от автосоставного Кьево – вот что стоит выход в 1/8 кубка. Не обошлось и без исключений, которые подтверждают правила - Перуджа смогла одолеть пчел с куда более худшей физой, даже имея лишние дни отдыха в запасе, в очередной раз, демонстрируя грозность своих автосоставов – внезапность и неожиданность была в цене еще со времен Александра Васильевича.
Удинезе-Ювентус (Т)
Травмы и готовность команды к матчу добавила с головной боли Михаилу при определении стартового состава в домашнем матче. И когда соперники сошлись во фланговом противостоянии, увидели, что отказаться в нападении от услуг Селантьева зебры не смогли. Его выход на поле, может, и придал дополнительную уверенность игрокам Удинезе, но вот точности в завершающих ударах он точно не добавил. Мастеровитый, но усталый форвард весь первый тайм пытался найти логическое завершение трудам партнеров, но свежести ему явно не хватало, когда как его коллега Эссам партерами просто игнорировался. Гости из Турина полностью сконцентрировались на обороне и старались не пропустить, отвечая редкими контратаками бровочного стиля, где творить должны были справа До Прадо и Блази. Их взаимодействие позволяло уверенно держать мяч, но какой-то ощутимой остроты не приносило. Во втором тайме атака хозяев расклеилась совсем. Интересные полу моменты стали возникать у игроков Ювентуса, но финализирующие их дальние удары были для Эберто легким подобием тренировки, а удар с 11 метров в исполнении Нежелева заставил на какое-то время умолкнуть местную торсиду и проявить себя во всей красе все тому же Эберто. Под занавес основного времени черно-белые все-таки вспомнили про своего второго форварда - Эссами и дали ему шанс на 90 минуте, но его удар был нехитрым и пришелся в руки Дудека. Ничья к радости гостей и к ворчанию хозяев.
Интер(М)-Читтаделла
С разным настроением после кубка команды вышли на матч и, видимо, это сказалось на первом тайме. Универсальный стиль гостей позволил им использовать в атаках не рабочий фланг Интера. Не взирая на родные стены и поддержку трибун, полосатые никак не могли перевести игру на Хофмана и компанию, утонув в неточных передачах. Читта же сразу освоилась и будь Марчесан порасторопнее после флангового навеса Валенсия и Интер закончили бы свою сухую серию. Перерыв спас Интер – хозяева перестроились и уже комбина на противоположном фланге смотрелась очень играбельно. Но все «испортил» быстрый гол, который исполнил защитник Нишимура после штрафного. После этого полосатые в очередной раз перестроились и старались уже играть на результат и экономить силы. Уверенно контролируя мяч, черно-синие плели кружева у ворот Ляшенко, где предоставили последнему пару раз блеснуть мастерством, а стадиону поохать при неточных ударах с убойных позиций.
Верона-Милан
Уйдя на первых же минутах в защиту и выставив на игру 5 защитников, красно–черные явно обозначили свое желание не проиграть, при этом их баланс не дал развернуться во всей красе прямому давлению хозяев. В итоге получился матч, где обе команды играли в длину, но были эти стили как небо и земля, на столько их разнило исполнение. Верона сразу же оккупировала половину Милана и по долгу атаковала, когда как гости были рады вынести мяч куда-нибудь подальше, а уж потом беги за ним, кто хотите. А все старания , Макоены, одинокого форварда в первом тайме вызывали лишь улыбку на лице кипера Вероны. Те редуты, что построили красно-черные оказались не так уж и прочны – оказалось достаточно паса на ход Беланову и не Нтука, не Бруну не смогли помешать ему открыть счет. После чего атаки хозяев стали проходить уже больше по инерции – ведь играть-то кому-то надо, если гости совсем уж «пошли в отказ». Второй тайм и поражение походу встречи не заставили Игоря даже попытаться что-то изменить. Ни криков тренера, ни каких-то объяснений игроки так и не услышали в перерыве. Эту обреченность пытался как-то стряхнуть Макоена, дважды пытаясь убежать от опекунов, но у кипера хозяев был выходной – Фредерик Ру мог бы и не выходить на поле – всего один удар и тот не в створ ворот. Командная обреченность передалась и вратарю Милана - на последних минутах матча Нтука пропустил не обязательный, но сильный удар все того же Беланова из-за пределов штрафной.
Лацио-Кьево
Римские орлы были сильно истощены физически перед матчем с силиконовым Кьево и их выбор в пользу аккуратного стиля был более, чем оправдан. Гости ответили традиционной схемой, сконцентрировавшись на центре. Именно этот вариант и создал хозяевам массу хлопот – их неширокие двухсторонние фланги не успевали разбежаться и что-то придумать, как их накрывала полузащита и защита Кьево. А в персональных единоборствах игроков без должной физы, как «без воды» в известном фильме. Ко всем бедам хозяев добавился пропущенный гол в середине первого тайма, когда центр гостей обыгрался через левый фланг и Андреа Дзанчетта выполнил точный навес на набегающего форварда. Крюк приложился так удачно и точно, что Перуцци только и мог, что развести руками, да выговорить партнерам. Такие мячи для вратарей хуже лотереи. Вторая сорокапяти минутка и атакующий навал хозяев дают прекрасные шансы для форвардов Пеллисье и Роки, но упущенные возможности ставят жирный крест даже на мировой между соперниками.
Таранто-Реджина
Домашние стены и поддержка трибун смогли компенсировать Таранто нехватку расчетной силы и добвить чуточку фарта. И не смотря на быстро пропущенный гол, длина в исполнении хозяев оказалась победной в споре двух исполнителей. Гол гостей в исполнении Богдани на 9 минуте, думается, вселял совсем другие чувства по началу поединка. Казалось, что широкие фланги Таранто дадут оперативный простор калабрийцам и беды хозяевам не миновать, но защита Таранто сыграла оставшееся время четко и слажено. В нападение красно-синих было все хаотично, но именно эта энтропия и стала результативной - один из нечастых ударов исполнил Капо, но отбив его Раба не зафиксировал мяч и помчался за ним за пределы не то что бы вратарской, но и штрафной. За что бы наказан вместе с командой обводящим ударом Пассиаторе с 36 метров по пустым воротам - молодость и талант нашли точку для приложения своего мастерства. Второй тайм гости безрезультатно пробуксовывали на подступах к штрафной, где Богдани и Кочи никак не могли прорвать защитные порядки Таранто. Хозяева же стали разнообразить свои атаки проходами по фланги и это внело осмысленность и пикантность их рейдам к воротам Рабы. Венцом творений красно-синих стал проход, вышедшего на замену еще одного молодого таланта Матипа, в уже добавленное время. Сзади форварда на ворота также набегал виновник первого гола - Капо, и Раба не поверил в то, что Матип будет бить сам, а зря, удар вышел не берущийся. Итог - волевая победа хозяев
Парма-Дженоа
Участники поединка были в приблизительно равных условиях – физическая готовность команд была очень далеко от идеальной, но к проблемам гостей стоит отнести госпитализацию двух основных защитников и одного полузащитника, когда как гости недосчитались лишь одного полузащитника. Схема Пармы из 5 защитников с равносильными, широкими флангами и акцентом по центру создавала впечатление о возможной закрытой игре команды А тут еще и соперник выбрал фланг при классической расстановке 4-4-2, при которой Дженоа оставалось уповать на своего кипера и верить в ничью. Но надежды рухнули очень быстро – розыгрышь мяча в центральной зоне, вывод на хороший удар Кона и игра желто-синими считай сделана . Хозяева не раз пытались повторить тот же номер под рев своих болельщиков, но остальное время страж ворот гостей – Барассо играл без ошибочно. Справедливости ради стоит отметить, что защита хозяев была не так уж и безошибочна – она еще в первом тайме Николу Кацциа, но его удар с близкого расстояния стал лишь поводом для прекрасного сейва Эдвин Зотэбьер.
Перуджа-Юве Стабиа
Глядя на составы этих команд перед встречей не сразу и поймешь, кто играл в кубке, а кто нет, настолько подсели в физике хозяева и как же хороши были пчелы, отыгравшие еще 3 дня назад в кубке Италии. Не мудрствуя лукаво, хозяева выкатили своё секретное оружие, которое уж стало покрываться пылью – компьютерный мозг взял бразды правления в свои руки и классическое 4-4-2 во фланговой вариации появилось на Ренато Кури. Семь минут понадобилось перуджианцам для того что бы огорчить желто-черных. Вброс мяча с аута, пас на ход партнеру – вот рецепт гола, который сотворил Раванелли и компания. Да, конечно в воротах гостей стоял не Федунов, но гол от этого менее значимым не становится. Юве стабиа быстро расправила крылья и полетела к воротам Лоло, выводя на удар то Хесаккерса, то Нониса. Но уж слишком редко такой шанс выпадал форвардам гостей. Немногочисленная полузащита пчел, сконцентрированная в центре, буксовала - брак в передачах и перехваты грозили тем, что мяч отправлялся на фланг, а там еще побегаешь за соперником, что бы его вернуть себе. А если получался фланговый проход и навес, то Раванелли был не прочь сотворить дубль, разминая дублирующего Боррелли. Второй тайм прошел в яростных, но немного прямолинейных атаках пчел. Нонис и Хесаккерс с разных дистанций пытались снискать славы, но в этот вечер она целиком досталась киперу Перуджи.
Сампдория-Аталанта
Сампдория принимала команду, у которой автоматный стиль уже жизненное кредо и кипер которой жив только потому, что его кормят лекарствами по цене стоимости команды. Да и остальные действующие лица Аталанты как будь-то только-только из под капельницы. Но мальчиши-кабальчиши из Бергамо сражаются до последнего и еле живой Шилтон становится героем поединка отразив не самые опасные, но массированные удары сине-белой команды. Универсал от хозяев в 1 форварда и 5 защитников привел к абсолютной защищенности своих ворот, но не превратил количество атак в качество. Да, были разнообразные штурмы ворот гостей, но не было изюминки и изобретательности, которые бы принесли минимальную, но победу.

round, Интер (М)(Премия:Int=65|)