Обзор матчей 9-го тура Украины-2

Арсенал (К) – Верес  3:0.  Голы: Бобович, 70, Симкин, 80, Евсеев, 90+4  (40347)

Арсенал (К)  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.52), РС=60.8 (С=63.7 Ф=98.2 М=97.5 баз=49.0)

Верес  (M-5-3-2/защита/англия/нормально/каттеначо-0.81), РС=37.5 (С=41.5 Ф=97.1 М=93.5 баз=38.2)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 13 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +4 =1 -1  9-2

   «Верес» приехал в Киев с надеждой отсидеться в обороне и удержать нулевую ничью. И с этой задачей гости долгое время весьма успешно справлялись. Более того, 1й тайм они могут смело занести себе в актив, ведь у «канониров» до перерыва совсем ничего не получалось в атаке (ни одного удара по воротам, против трех у «Вереса»!) - ровенский ЛЗ Антонов успешно справлялся с задачей опеки грозного киевского атакера ПФ Бобовича.

  Менеджеру гостей следовало бы продолжать гнуть свою линию и после перерыва, но на 2й тайм он решил изменить установки (с «защиты» перейдя на «баланс», заменив «англию» «длиной», добавил жесткости) и прогадал. А роковой ошибкой гостей стала их неслабая «наглость» J - с 67й минуты они оголили свои тылы и пошли в атаку (видать, ничьи им показалось мало и возжелали они победы, совсем позабыв о том, что жадность фраера сгубила ;) ). Вот тут-то их «канониры» и дожали: для начала отличился Бобович, а затем свои первые голы в этом чемпионате забила вышедшая на замену молодая поросль АК – ЦФ Симкин и ЦФ Евсеев (отмечу, что последний уже забивал не Жуку, а пенсионеру Маршаллу). 7я кряду победа «Арсенала», а «Верес» 5й тур без побед и продолжает сползать вниз по турнирной таблице – уже 11й (зато скаут ровенчан расстарался и притащил ЦЗ с талантом 92! Правда, накой сейчас такие талантища нужны, если их фиг прокачаешь?...L).

Лучшие в составах: Арсенал – ПФ Бобович (7.5). Верес – ЦП Сергей Дёмушкин (6.1)

 

Ильичевец – Житичи  1:3.  Голы: Котляр, 34 – Рябцев, 23, 45, Суворов, 61  (14815)

Ильичевец  (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.62), РС=35.1 (С=39.3 Ф=92.7 М=96.9 баз=32.5)

Житичи  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.54), РС=39.1 (С=39.8 Ф=99.7 М=98.5 баз=36.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 2 ставки, победа гостей – 12.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +3 =1 -0  9-2

   Генератор оставил в запасе у «Ильичевца» его двух сильнейших игроков – ЦФ Кулика и ЦП Красноперова, чем здорово облегчил задачу житомирян. Последние избрали на этот матч стающий все более популярным «фланг» (и постепенно вытесняющий рулившую в двух последних сезонах «англию»), запулив налево номинального ЦП Свенссона, и не прогадали. Именно Свенссон стал одним из главных действующих лиц на поле в 1м тайме: на 23й и 45й минутах два его навеса с фланга точными ударами головой замыкал ЦФ Рябцев. Последнего отмечу особо: не смотря на молодость (20 лет) и относительно небольшую силу (всего 34), в последних матчах парнишка штампует голы как заводной (если не ошибаюсь, то это уже его 4й «дубль» кряду). А в перерыве между голами Рябцева, удалось вставить «5 копеек» хозяевам, и по своему обыкновению, сделали они это после розыгрыша стандарта: ЦЗ Яксманицкий навесил со штрафного, а ЦФ Котляр ударом головой отправил мяч в сетку.

  В перерыве «Житичи» убрали с поля героя 1го тайма Рябцева, выпустив более матерого ЛФ Суворова. Сей эстонец, видимо, читал мой анонс к 9му туру, в котором я упрекал его в дармоедстве (с зарплатой больше сотки забил всего 1 гол в чемпионате) и с первых же минут своего пребывания на поле принялся доказывать, что есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах J. На 48й минуте мяч после удара Суворова только причесал перекладину, но чуть спустя он все-таки добился своего и отправил мяч в сетку после точного паса ЦП Здравковски. 3:1 – 7я подряд победа «Житичей», которые никак не желают отпустить «Арсенал» в отрыв. А для «Ильичей» это поражение стало первым за 4 последних тура (утешением может послужить лишь то, что уже 6й тур они не уходят с поля без забитого мяча – вон «Таврия» а таком может лишь мечтать J).

Лучшие в составах: Ильичевец – ВР Роман Ерещенко (6.3), Житичи – ЛП Магнус Свенссон (6.9)

 

Сталь – Газовик-Скала  2:0.  Голы: Герасименко, 28, Козак, 53   (35790)

Сталь  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.27), РС=51.4 (С=54.8 Ф=97.2 М=96.3 баз=45.7)

Газовик-Скала  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.81), РС=43.2 (С=45.2 Ф=97.1 М=99.0 баз=41.8)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 13 ставок, ничья – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +4 =0 -0  10-1

  «Сталевары» свою проблему на правом фланге полузащиты (дисквалифайн у ПП Седергрена) решили весьма оригинальным способом – перевели на право номинального ЛП Лобана. Конечно, при этом пришлось оголить левый фланг, что с учетом отсутствия в составе «Стали» левого бэка могло бы быть чревато неприятностями для хозяев. Но в матче против «Газовика», где просто нет крайних хавов, это не стало проблемой.  Хозяева с первых же минут матча пошли в атаку, но пробить 2го кипера «Газовика» Комарова с помощью дальних ударов им не удалось. Заменившему Комарова Шураку пришлось тяжелее – форварды «сталеваров» уже успели «пристреляться» и на 28й минуте Герасименко зажег единичку на табло.

  Поведя в счете, хозяева сбавили обороты и до перерыва на поле больше ничего заслуживающего внимания не наблюдалось. А после отдыха более активно начали гости (то ли в перерыве им менеджер хорошего пистона вставил, то ли это хозяева долго расчехлялись с новой тактикой – «фланг»» сменили на «англию») и даже создали один очень неплохой момент – ЦФ Трухин с 10и метров не сумел переиграть голкипера. Но «Сталь» эту активность соперника быстренько придушила 2м голом – ЦФ Козак легко переиграл ЦЗ Тьендалли (не зря в анонсе говорил, что молодой итальянец не сумеет заменить более опытного Витива), а затем и голкипера гостей. В дальнейшем хозяева пытались развить успех, но без особого энтузиазма – лупили издалека в надежде на авось. Кстати, для «Газовика» это поражение всего полбеды – в этом матче по третьей желтой карточке получили (и теперь пропустят два следующих матча) сразу три ЦП (Цвык, Годзюр и Крайвский), что с учетом еще одного матча ДИСы у ЦЗ Витива просто лишает стрыйскую команду скамейки запасных в 10м туре…

Лучшие в составах: Сталь – ЦФ Алексей Герасименко (7.4), Газовик-Скала – ВР Михаил Комаров (6.5)

 

Ворскла-Нефтегаз – Волынь  0:1.  Гол: Писный, 45+1   (32726)

Ворскла-Нефтегаз  (M-4-4-2/баланс/центр/нормально/персон. опека-1.71), РС=43.0 (С=46.8 Ф=93.8 М=98.5 баз=40.9)

Волынь  (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/персональная опека-1.09), РС=42.1 (С=46.1 Ф=94.2 М=97.1 баз=44.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставки, ничья – 6, победа гостей - 4.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): 23 31 10 10 20 30

   Перед игрой прогнозы менеджеров разделились практически поровну между тремя возможными исходами этого матча. Но если подойти к результату со стороны статистики личных встреч этих команд, но определенная доля сенсации тут имеется – ведь предыдущие 5 поединков выиграла «Ворскла»! И вот наконец-то «Волыни» удалось прервать эту неудачную для нее серию в матчах против полтавской команды.

  А винить в этом поражении хозяевам следует себя самих: вряд ли стоило им играть «центр» - ЦП Бессараб, конечно, игрок как для 2го дива, очень приличный, но ему сейчас не в футбол играть, а отдохнуть не мешало бы... А тут – возложили на него роль лидера команды в этом матче и он старался (все 5 ударов «Ворсклы» по воротам лучан – на его счету), но все же Бессараб не двужильный, и в одиночку вытянуть для Полтавы очередной матч ему оказалось не пол силу… Гости тоже не особо блистали, особенно их фланги (на которые они делали основную ставку): ПП Алиев за весь матч не отдал ни одной точной передачи (!), а диспетчер ЛП Столярчук каждый 2й пас отдавал в ноги сопернику, но все же один голешник в конце 1го тайма забить сумели. И забили они его по-простецки: ЦЗ Бойтсан выполнил свободный удар от ворот, выбив мяч подальше в поле, где его подхватил ЦФ Писный и на всех парах рванул в штрафную соперника. Ну а там, не сближаясь с вратарем, точно пробил по воротам (оборонцы хозяев в этот момент засмотрелись на табло, где отсчитывали последние секунды 1го тайма). Кстати, первое поражение «Ворсклы» на своем поле в этом сезоне…

Лучшие в составах: Ворскла-Нефтегаз - ПП Паулу Футре (6.2), Волынь – ВР Юрий Никитенко (6.9)

 

Спартак (См) – Металлург (З)  0:2.  Голы: Апанавичус, 12, Ба, 76  (12600)

Спартак (См)  (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.52), РС=25.4 (С=33.1 Ф=85.4 М=90.1 баз=31.1)

Металлург (З)  (M-4-4-2/атака/комбина/нормально/аритмия-2.12), РС=39.6 (С=43.8 Ф=96.5 М=93.5 баз=37.6)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа гостей – 14 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +0 =0 -6  4-19

   Ненадолго хватило нового менеджера Сум – уже во 2м матче «автосос»…L  Случайность или нет – увидим в следующих турах. Ну а пока «авто» «Спартака» оказалось как нельзя на руку «Металлургу». Хотя и без «автососа» хозяев все менеджеры предсказывали запорожцам более чем легкую победу. И она была легкой – даже не смотря на весьма молодежный состав средней линии «Металлурга».

  Счет в матче открыл ЦФ Апанвичус на 12й минуте, но дальше разгуляться ему не дал его менеджер, заменивший литовца еще до завершения 1го тайма. До перерыва имел возможность удвоить счет молодой ЛП Писоцкий, но выйдя один на один с кипером «Спартака», переиграть его не сумел. Во 2м тайме преимущество гостей стало еще более явным – здорово уставшая линия обороны «спартачей» попросту не успевала за форвардами МЗ, позволяя им раз заразом убегать на «свидания» с Фаднесом. Но норвежец сплоховал всего раз - в середине 2го тайма, зато в концовке матча дважды спас свою команду от разгрома, выиграв выходы 1в1 у ЦФ Ба.

 

Лучшие в составах: Спартак – ЦП Лиамбо Эцхеле (6.1), Металлург – ЦФ Джордж Ба (7.1)

 

Олком – Оболонь  1:1.  Голы: Данилко, 81 - Слободян, 76  (41000)

Олком  (M-4-4-2/баланс/центр/аккуратно/контратака-0.91), РС=49.8 (С=55.9 Ф=93.9 М=94.6 баз=44.9)

Оболонь  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.91), РС=42.7 (С=46.6 Ф=95.0 М=96.5 баз=42.8)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 7 ставок, ничья – 7.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +2 =2 -4  9-10

   Хозяева малость удивили своей «аккуратностью» (и послематчевыми претензиями на неудовлетворительный результат – а на что менеджер «Олкома» надеялся играя «аккуратно» против самой жесткой команды 2го дива, лидера по количеству фолов?). Но и гости не отставали: выставили на 1й тайм «фланг», при двух диспетчерах ЦП, в результате чего до перерыва в действиях «пивоваров» наблюдался определенный хаос: игроки просто не знали куда лучше отдать мяч – одному из диспетчеров в центр или же на фланг, как того велит тренерская установка?...

  До перерыва игра на поле шла вяленько – голевых моментов команды создали очень мало. Наиболее опасный был у хозяев, но ЦФ Емельянцев, выйдя один на один с Надирашвили, не сумел перехитрить голкипера. Во 2м тайме процесс пошел поживее (оживили его гости, переходом на «длину» и своим извечным МЖ). Активность гостей вылилась в гол ЦП Слободяна на 76й минуте, но долго радоваться своему успеху им не довелось – подвела их «максижесть» (фолили после перерыва «пивовары» изрядно, но обошлось без удалений, всего два горчичника) и розыгрыш стандарта хозяевами поля: ЦФ Цацурин навесил, а вышедший перед этим на замену ЦП Данилко сравнял счет.

Лучшие в составах: Олком – ЦП Евгений Хачериди (6.5), Оболонь – ЦП Михаил Слободян (6.8)

 

Буковина – Десна   2:1.  Голы: Ю.Круковец, 6, Радионов, 18 – Кожемяченко, 90+4  (35171)

Буковина  (4-4-2/баланс/длина/нормально/прямое давление-0.62), РС=39.4 (С=42.9 Ф=94.9 М=96.9 баз=37.1)

Десна  (M-4-3-3/баланс/фланг/нормально/контратака-0.62), РС=30.9 (С=34.4 Ф=93.1 М=96.4 баз=30.5)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставок, ничья – 2, победа гостей – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +2 =4 -2  6-6

  А вот и первая домашняя победа «Буковины» в этом сезоне (кстати, впервые за 5 сезонов ей удалось забить «Десне» больше одного мяча!). Хозяева со старта крепко придавили своего соседа по турнирной таблице, и результатом этого давления стали два мяча в сетке ворот «Десны». Столь быстро поведя в счете, да еще в два мяча, буковинцы продолжали атаковать (и нанесли его немало ударов по воротам «Десны), но с забитыми мячами у них больше не сложилось. Зато под занавес матча, уже в компенсированное время, «гол престижа» удалось провести черниговцам – отличился ни кто иной, как лучший бомбардир «Десны» Кожемяченко.

Лучшие в составах: Буковина – ЦФ Юрий Круковец (7.0), Десна – ЦФ Александр Кожемяченко (6.7)

 

Таврия – Спартак (ИФ)  0:1.  Гол: Бузила, 59   (8405)

Таврия  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.00), РС=31.0 (С=43.4 Ф=73.4 М=93.8 баз=38.9)

Спартак (ИФ)  (M-4-4-2/атака/центр/нормально/аритмия-0.11), РС=30.8 (С=33.6 Ф=95.4 М=96.3 баз=31.6)

Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 1 ставка, победа гостей - 13.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +3 =4 -1  14-7

   Ох, тяжелое это занятие – наблюдать за игрой «Таврии»... Да и «Спартак» не далеко от нее убежал, хотя определенная мысль в их игре просматривается (не хватает только исполнителей соответствующего уровня, которые должны были эту «мысль» воплощать на поле). Что жо самого матча, то его первая половина – застрелиться и не жить. Жуткая тоска. Небольшое оживление было только на 1й минуте матча, когда замена понадобилась ЦП Есина (и нафига его с физой 25 Генератор на поле выпускает?). А дальше – тушите свет и ложитесь спать. Возможно, гости выбрали не самую удачную тактику на этот матч – играя через «центр», они большей частью в нем и вязли, практически не угрожая воротам крымчан (и тут логичнее было бы сыграть «длину» - авось форварды чаще били по воротам Белошапки, а там вратарь такой, что только забивай!).. Вот после перерыва у «спартачей» что-то стало получаться в атаке – свою роль сыграла никакая физа хозяев, которые во 2м тайме едва передвигались по полю. Правда, забить с игры «Спартаку» не удалось, зато на помощь пришел стандарт (которые рулили, рулят и будут рулить! J), после розыгрыша которого отличился ЦП Бузила. Это первый гол (и соответственно – первая победа) «Спартака ИФ» в этом чемпионате. Который, кстати, прервал серию неудачных поединков ивано-франковцев против «Таврии» - 3 сезона кряду ей проигрывали.

Лучшие в составах: Таврия – ЦП Томас Лагерлоф (6.1), Спартак – ЦП Артур Бузила (7.0)

 

Символическая сборная 8-го тура (4-4-2):

ВР Юрий Никитенко (Волынь, 6.9) - ЛЗ Ларс Нильсен (Житичи, 6.7), ЦЗ Владимир Павлов (Буковина, 6.7), ЦЗ Игорь Тимощук (Спартак ИФ, 6.6), ПЗ Бурнель Окана (Сталь, 6.8) – ЛП Магнус Свенссон (Житичи, 6.9), ЦП Артур Бузила (Спартак ИФ, 7.0), ЦП Вадим Плотников (Сталь, 6.9), ПП Алексей Иванов (Арсенал К, 6.7), ЦФ Алексей Герасименко (Сталь, 7.4), ПФ Игорь Бобович (Арсенал К, 7.5)

 

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:Sha=80|)