“France Football”
Газета всех французских дивизионов
Футбол - это когда двадцать два человека не пьют, не курят, следят за здоровьем и постоянно занимаются спортом. А тысячи других людей за них болеют, пьют, курят и портят нервы и здоровье друг другу.
Экватор в вышке…
Вот чемпионат и добрался до своего экватора. Кто-то завершил первый круг выше всяких похвал, а кто-то зализывает раны и готовиться дать бой в оставшихся пятнадцати играх чемпионата, но о положении команд и их достижениях в конце, а сейчас немного о самих играх последнего тура.
Как и ожидалось, одним из самых интересных и упорных был матч в Лансе, между местным клубом и Бастией. Корсиканцы избрали оборонительную тактику с одним, да и то правым нападающим Лакюни, помощь которому в атаке ворот хозяев должен был оказывать сам Маэстро, правда его Корсар решил разменять на Экани. Первые минуты оказались за гостями, поочередно били Лакюни, Матинга и Марадона, но безрезультатно, да и в оставшееся время первого тайма гости явно превосходили своих визави и добились-таки успеха. Марадона нашел точным пасом Матингу и полузащитник Бастии открыл счет. В перерыве Ланс перегруппировал три Экани-Утака-Буше и перешел на игру с максимальным использование нападающих и это принесло свои плоды. Уже спустя несколько минут после возобновления игры Буше сравнял счет. Гол встряхнул корсиканцев и они почти забили, мяч после удара Лакюни отразила перекладина. Ничейный счет явно не входил в планы Корсара и с 70-ой минуты его команда перешла на атакующую игры с использование всех игроков и этот тренерский ход вновь сработал, на 82-ой минуте Буше с двух метров расстрелял ворота Берли. На что Артур тут же отреагировал, выпустив второго нападающего и так же поменяв тактику на атаку, тем более хозяева поля поставили в рамку молодого голкипера, но времени отыграться не хватило, да и игроки Ланса провели последние минуты очень активно, не давая подобраться даже к своей штрафной.
Триумфатор четырнадцатого тура Сошо принимал забуксовавший Олимпик. На игру менеджер хозяев избрал интересную тактику каттеначо-атака с единственным выдвинутым на острие нападающим Котрикадзе. Андрей по традиции избрал игру через фланг, для это на левой бровке были собраны Маттушка и Фернандес. В начале игры Сошо еще пытался сопротивляться, огрызаясь на атаки марсельцев, но постепенно игра полностью перешла под контроль Олимпика и вполне логично, что под занавес первых сорока пяти минут гости вышли вперед. Сальгадо прорвался по флангу, отпасовал Фернандесу, который, в свою очередь адресовал мяч точно на ногу Троховскому, 1:0! Второй тайм изменений в игру не внес, лишь в концовке матча у хозяев поля стало что-то получаться, но все их надежды разрушил точный удар все того же Троховского на 80-ой минуте. Итог 2:0 уверенная победа Андрея.
Будь у руля Лиона менеджер, то его противостояние с Монпелье имело бы интригу, но без рулевого Лион явно не способен противостоять такому сопернику. Гости даже позволили себе эксперимент, попробовав сделать ставку на игру через центр. Игра полностью подтвердила предматчевые прогнозы, Монпелье без особых проблем развалил оборону хозяев, нанеся в общей сложности 18 ударов в сторону их ворот. Четыре из них оказались успешными, один раз отличился Фернандеш и очередных три мяча на свой счет записал Лантери, явно находящейся в отменной форме. В составе Лиона вновь не нашлось места грозному Шереве, которому по силам было хотя бы забить гол престижа.
В паре Лорьен-Метц болельщиков интересовало сможет ли оборона хозяев, во главе с Маттеусом сдержать супер атаку Метца. Как оказалось смогли сдержать, о чем говорят неплохие оценки обоим (Вильтор и Маттеус) центральным защитникам 6.5. Было видно, что Дека хорошо подготовился к игре, и его игроки прекрасно провели всю встречу, не дав усомниться в своем превосходстве а этот вечер. А вот у подопечных Бульбы игра вновь не клеилась. Счет открыт был уже на исходе 15 минут, точный удар удался воспитаннику Лорьена Барри, это первый гол сенегальского нападающего в этом сезоне. Окончательный счет 2:0 установил Джо Коул, забив истинно английский гол головой на 58-ой минуте.
На Луи Дюгоге местный Седан принимал Осер и вполне мог расчитывать на благоприятный результат, тем более его лидеры Нестерович и Лембер подошли к игре с силой за 70! Как и во многих матчах хозяева активно провели стартовый отрезок, но добиться успеха не смогли, после чего игра плавно перешла в под контроль гостей. Результат был сделан ближе к перерыву, когда сначала Ромич, показав чудеса дриблинга, открыл счет, затем Уильямсон зафиксировал преимущество Осера в два мяча. Во втором тайме Седан предпринял попытку спасти игру, перехватив инициативу, но его игрокам не хватало точности в завершающей стадии атаки, а если и удавалось неплохо пробить, то на пути мяча возникал Наллбани. Игра так и завершилась, 2:0 в пользу Осера.
Нант, после тяжелой игры в Лиге Чемпионов, принимал Генгам, и хоть являлся фаворитом, но ничье или победе гостей никто бы не удивился. Генгам вновь начал матч без Севидова, что, конечно же, сказалось на его атакующем потенциале и пока гости нащупывали слабые места в обороне чемпионов, последние повели в счете. Отличился Танкосич. В перерыве обе команды перестроили свою игру и провели замены и в рядах гостей наконец-то вышел Севидов, но спасти свою команду от поражения он не сумел. Наоборот, Нант легко и непринужденно довел счет до крупного благодаря точным ударам Гайю и Пюжоля, а украинскому легионеру Генгам так не разу и не дали пробить по воротам Капо+
Измученный 120 минутным матчем в Тронхейме Бордо приехал к неуступчивому Нанси. Естественно участие в КФ сказалось на игре жирординцев, которые оставили на лавке сразу шесть игроков основы, в том числе Гонсалеса, Далле и Пфаффа. Тем не менее гости провели неплохой матч и моги вырвать победу, тем более уже в дебюте повели в счете, отличился Соренсен, после чего имел еще один неплохой момент. Нанси поначалу придержал своего лидера Брисона в запасе, но после его выхода на поля хозяева стали действовать осмысленно, все чаще тревожа Эустбе. Отыгрался Нанси во втором тайме, Спивок воспользовался провалом в обороне и в упор расстрелял ворота гостей. Итог ничья и оба менеджера остались довольны игрой.
В паре Монако-Бовэ все было на стороне хозяев, и превосходство в силе, и автосостав гостей, но победа досталась с трудом. Как часто бывает в футболе, преимущество у одной команды, а забивает другая, на тридцать девятой минуте усилиями Гальмакова бывший колхоз вышел вперед. В дальнейшем менеджеру и болельщиками Монако пришлось поволноваться с результат, лишь на 68-ой минуте Ландро счет удалось сравнять, а победу вырвать получилось уже в добавленное время, Станкович точно пробил метров с двадцати к неописуемой радости публики на Луи.
А теперь немного об итогах первого круга. Чемпионство наверняка разыграют Марсель и Олимпик, остальным остается борьба за бронзу, в которой фавориты Осер и Нант, но и Бордо с Метцем не стоит сбрасывать со счетов. Если в ближайшее время ситуация в Лионе не поменяется, то Лион ждет нешуточная борьба за выживание, хоть сейчас команда и идет шестой. Генгам, Ланс, Нанси и Монако распределят между собой мест начиная седьмого, но нельзя исключать, что кто-то выстрелит и ворвется в первую шестерку (в первую очередь Монако). Остальным уготована борьба за выживание, но явных аутсайдеров нет и два неудачника могут определиться лишь в последнем туре чемпионата, хотя положение Бовэ без менеджера выглядит очень шатким.
Сборная 15 тура (3-4-3)
ВР Гентенаар (Ланс) - 7.6
ЦЗ Сальгадо (Марсель) - 6.6
ЦЗ Вильтор (Лорьен) - 6.5
ЦЗ Маттеус (Лорьен) - 6.5
ЛП Маттушка (Марсель) - 6.7
ЦП Фернандеш (Монпелье) - 7.6
ЦП Эдмар (Нант) - 6.8
ПП Морель (Лорьен) - 6.8
ЦФ Троховский (Марсель) - 7.7
ЦФ Лантери (Монпелье) - 7.1
ЦФ Станкович (Монако) - 7.3
Средняя оценка: 7.02
Антон (Бордо)
Средина чемпионата во втором дивизионе…
Здравствуйте дорогие менеджеры. Хоть сегодняшний, 15 тур и не является праздником, хочется поздравить всех с прохождением уже половины дистанции нашего чемпионата. Теперь на игровых полях будут встречаться команды, которые имеют опыт игр друг с другом, у проигравших, переполненных жаждой мести менеджеров будет возможность отыграться, а у их соперников – подтвердить свое преимущество. Сегодняшний тур особых сюрпризов не принес, лишь некоторые изменения в тройке лидеров, которые, кстати, сегодня все 3 матча сыграли с ничейным результатом.
Амьен – Лилль 3:0
Амьен (M-4-5-1/баланс/центр/жёстко/персональная опека-2.20), РС=51.5 (С=55.7 Ф=95.5 М=96.8 баз=46.1)
Лилль (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.18), РС=40.3 (С=41.9 Ф=99.8 М=96.2 баз=39.2)
К этому домашнему матчу Олег готовился обстоятельно, и не зря. Победные 3 очка помогли ему подняться с 4 на 3 место в турнирной таблице, соответственно снова вернуться в тройку лидеров, где он находился несколько туров подряд. Помогла ему потеря 2 очков Ниццы, за что он может сказать спасибо Алексею, менеджеру Амьена. Игра сегодня была жесткой. Но жестко настроенные гости не смогли обыграть сегодня все так же жестко настроенных хозяев. Фаза перестраховался, дав своим полузащитникам опеку над самыми сильными игроками Амьена. Это в какой-то мере помогало защитникам, сыграли они в этом матче не плохо, плюс не стоит забывать о вратаре. А со стороны атаки сегодня у Лилля сложилось не так уж хорошо, за весь матч всего пару ударов, и те нападающие не смогли реализовать. Кроме того после предыдущей игры, которую команда провела на выезде у Бреста и проиграла со счетом 1:0, моральный дух игроков несколько понизился, и вот снова на выезде дожать на последних моментах у ворот они ни как не могли. Счет в матче сразу на 2 минуте открыл Тьери Моро. Остальные 2 гола были забиты при выполнении стандартных – пенальти Арилда Андерсена на 0 минуте и штрафного Микаэля Дебёва на 90. Как бы не было Фазе обидно, но Амьен был явным фаворитом сегодня, а с поддержкой болельщиков у себя дома он просто не должен был проигрывать.
Лучший игрок Амьена - ПП Тьери Моро 7,4. Лилля - ВР Райн Вессенберг 6,3.
Шатору – Пари Сен Жермен 0:1
Шатору (4-3-3/баланс/универ/жёстко/позиционное нападение-1.45), РС=37.5 (С=41.0 Ф=96.5 М=94.7 баз=39.9)
Пари Сен-Жермен (M-5-3-2/баланс/длина/аккуратно/персональная опека-0.11), РС=37.3 (С=41.5 Ф=94.1 М=96.1 баз=37.3)
Ликует менеджер ПСЖ, победа после серии проигрышей, которая помогла подняться на 13 место. Эх, какая борьба за мяч была между игроками. Сколько раз Андрей Головко пытался прорвать оборону соперника, но защитники Шатору с честью и достоинством выполняли свою работу, самоотверженно защищая свои ворота. Отсюда и почти полное отсутствие ударов ПСЖ по воротам Шатору. Атака гостей в этом матче не очень удалась. Но мы спишем это на первую игру нового менеджера Шатору, которого мы рады приветствовать на виртуальных просторах Франции. Удачи тебе и продвижения по турнирной таблице! В средине первого тайма Джимми Амм устроил просто террор у ворот соперника, но вратарь ПСЖ с честью выстоял. После этого атака Шатору как-то потерялась в обороне соперника, и команда все больше играла на своей половине поля. На 61 минуте мяч летал от одного игрока к другому, Фетай – Чичулин - Иоанну – Авельдако - Рабренович - Жан-Сильвен Бабэн - Андрей Головко… Какая возможность была у Головко открыть счет, он бьет по мячу, но Эдди Виатор молниеносно перехватывает мяч, даже не дав ему долететь до ворот Шатору, на этом атака не прекращается, Андрей Головко так просто мяч не отдаст, после упорной борьбы ему все же удается забить гол! Счет в матче 0:1 в пользу ПСЖ. Очень интересный матч показали сегодня эти две команды.
Лучший игрок Шатору - ЦЗ Эрик Арнольфо 6,2. ПСЖ- П Фредрик Стремстад 6,7.
Труа – Ницца 1:1
Труа (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-2.93), РС=54.9 (С=56.8 Ф=97.9 М=98.9 баз=45.4)
Ницца (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-1.71), РС=47.3 (С=48.6 Ф=99.5 М=97.8 баз=43.4)
Для меня это был очень ожидаемый матч, так как перед 15 туром мы были соседями с этими командами в турнирной таблице, и исход матча мог все поменять, что он и сделал. После потери очков клуб Ниццы переместился на 4 место, а Труа хоть и остался на первом, но с разницей в 1 очко, что не может не щекотать нервы как Алексею, так и менеджерам, которые к этому первому месту стремятся. Ницце повезло в том, что Труа после нее играет кубковый матч с Олимпиком, и Алексей дал немного отдохнуть совей команде, сыграл в нормальном темпе. Вот автосостав гостей коварно воспользовался этой ситуацией. Атака Ниццы сегодня выглядела лучше, прорывали игроки защиту Труа, и тогда уже работать приходилось Петеру Антонсену, который много раз боролся (забежим немного вперед), но все-таки уступил Танасису Гкогкасу на 67 минуте. А счетв матче открыл Кристиан Поульсен на 48 минуте.
Алексей, хочется пожелать тебе удачи в кубке! Ни пуха, ни пера!
Лучший игрок Труа - ВР Петер Антонсен 6,5. Ниццы- ЦП Симен Р. Йохансен 6,5.
Ренн – Брест 1:1
Ренн (M-6-2-2/баланс/центр/нормально/персональная опека-2.86), РС=45.4 (С=48.0 Ф=96.4 М=97.4 баз=38.7)
Брест (M-3-4-3/баланс/фланг/жёстко/прессинг-2.12), РС=46.3 (С=48.7 Ф=98.4 М=96.8 баз=43.7)
Как написал в пресс-конференции Максим, менеджер Ренна, он реально оценивал свои шансы в этом матче, и мог предугадать ничью. Брест вел себя агрессивно, изначально все атаки и посыпались на хозяев поля. Защита не подвела, ворота остались целы, мало того, на 19 минуте, выполняя штрафной, Фредерик Пикьонн открывает счет в матче. И под занавес первого тайма Давид Трезеге сравнивает счет. Зато весь второй тайм изобиловал ударами по воротам обеих команд, вратари, менеджеры и болельщики понервничали, свисток судьи и на этом все закончилось.
Хавыч, тебе тоже желаю удачи в кубке, сыграй так здорово, как ты умеешь, и победа твоя!
Лучший игрок Ренна - ВР Александрос Цорвас 7,2. Бреста - ЦП Бруно Помпьер 6,5.
Тулуза – Сенть-Этьен 5:0
Тулуза (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-1.71), РС=40.0 (С=45.6 Ф=92.5 М=95.4 баз=37.8)
Сент-Этьен (M-4-5-1/баланс/центр/нормально/персональная опека-1.27), РС=33.9 (С=36.1 Ф=96.4 М=97.2 баз=36.9)
Эта игра напомнила мне игру сборной Украины со сборной Фарерских островов, которая прошла в недавнем времени. В сегодняшнем туре руководил Сент-Этьеном новоиспеченный менеджер, который сразу попал под раздачу Тулузы и получил 5 голов в свои ворота. Ничего, лиха беда начало, удачи тебе в следующих играх. Главной проблемой Сент-Этьена является вратарь, его игра на 90% решила исход матча, но несколько мячей он все же отбил. Счет открывает Кристиан Кристиансен сразу же на 5 минуте. Гости пытались атаковать, но Максим Левицкий парировал все удары. Уже на 36 минуте Скотт Мердок забивает второй гол. 46 минута – возможность забить гол появляется у Камара Отман, которую он успешно реализует и счет становится 3:0. 57 минута – четвертый гол забивает Набир Тайдер. Фабинью пытался прервать серию голов, но мяч жесток, и попадает в перекладину. Отман Хамама забивает последний, 5 гол. К концу матча игроки Сент-Этьена еще пытались атаковать, но окрыленные приближающейся победой игроки соперника справлялись со всеми атаками.
Лучший игрок Тулузы - ЦФ Отман Хамама 7,4. Сент-Этьена - ЦП Михал Голиньски 6,2.
Гавр – Аяччо 0:0.
Гавр (M-5-4-1/баланс/англия/нормально/персональная опека-1.96), РС=45.7 (С=46.7 Ф=99.5 М=98.5 баз=39.0)
Аяччо (M-4-3-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.65), РС=40.9 (С=43.4 Ф=96.8 М=97.3 баз=39.3)
Матчи С Гавром для Аяччо всегда были проблемными, и очень редко выигрышными. Так уж сложилось исторически. Поэтому к этому матчу и я, и ГАВРик подходили очень ответственно. Давило на меня и преимущество в силе хозяев поля, поэтому ожидала результатов с нетерпением и волнением. Очень удачно Вова дал Бенжамену Полису установку опекать Ангелетти, которую защитник отлично выполнил. Ни единого раза Ангелетти по воротам так и не ударил, пришлось за него работать остальным двум форвардам, которым так и не удалось перебороть Никола Сантони, хоть и ударов по воротам было не мало. Защита Аяччо тоже не плохо играла сегодня, но были пробелы, которыми пользовались игроки соперника. К счастью для меня, атаки так и не были реализованы, Негри отлично выстоял в воротах. В общем уверенна, обоим менеджерам жаль, что счет в игре так и не открыли и матч закончился с ничейным результатом. Но игра была интересной, достойной, и на равных.
Лучший игрок Гавра - ЦП Фатих Атик 6,5. Аяччо - ВР Алешандре Негри 7,0.
Страсбург – Реймс 0:4
Страсбург (M-3-5-2/защита/центр/нормально/прессинг-0.62), РС=33.5 (С=37.7 Ф=95.2 М=93.7 баз=32.7)
Реймс (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.54), РС=33.9 (С=37.6 Ф=94.1 М=95.8 баз=32.6)
Эта победа помогла Реймсу подняться вверх на одну позицию и теперь команда занимает 10 место в турнирной таблице. Страсбург же вновь опустился на последнее место. В средине первого тайма отличная возможность была у Страсбурга открыть счет, но Сантьяго Эскерро не спраяляется с возлодженной на него миссией, бьет в перекладину, и игроки Реймса вздыхают с облегчением. И уже на 35 минуте Эрнандо Буэскило забивает Страсбургу первый гол в этом матче. После выхода на второй тайм все тот же Сантьяго Эскерро травмирует Стефана Марселя, на замену которого выходит Себастьен Фидани. После этого момента на ворота хозяев поля посыпался град ударов, 3 из которых были реализованы. На 63 минуте Дэйви Зафарин выполняет пенальти и счет становится 0:2. Хорхе Эрнандо Буэскило приносит еще один гол на 89 минуте и он же делает свой дубль в добавочное время. Матч закончен со счетом 0:4.
Лучший игрок Страсбурга - ЦФ Гленн Роар Эриксен 6,1. Реймса - ПФ Хорхе Эрнандо Буэскило – 8,2.
Ле Ман – Ниорт 0:2
Ле Ман (M-4-5-1/баланс/комбина/нормально/персональная опека-0.71), РС=37.1 (С=42.4 Ф=95.5 М=92.1 баз=34.3)
Ниорт (4-4-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-1.45), РС=46.5 (С=48.5 Ф=97.5 М=98.4 баз=42.9)
Хоть Ниорт и играл в гостях, сегодня он был фаворитом в этой игре. Зная свое преимущество, уверенно начали атаку с первых минут игры. Хозяева поля сдаваться не собирались, команды постоянно передвигались из одной половины поля на другую, болельщики замерли в ожидании кто же откроет счет. И вот на 31 минуте Бискотте Мбала приносит своей команде первый гол. После ряда неудачных ударов, с которыми вратарь Ле Мана справился, Герберт Раутер забивает второй гол. НЕ смотря на то, что команыд играли «нормальную» игру, присутствовали и нарушения на поле, несколько игроков получили желтые карточки.
Лучший игрок Ле Мана - ЦП Лоран Пейрелад 6,3. Ниорта - ЦФ Бискотте Мбала 6,7.
Нахалка (Аяччо)