Добрый день, любители бразильского фатбола! В Бразилии в воскресенье прошёл 13-тый тур серии А. Прошёл он самым чудесным образом, нисколько не выбившись за рамки недели чудес, которая имела место быть в мировом спорте J Немного о чудесах. Главное чудо недели – победа сборной России в очень важном матче против сборной Англии. Наши парни победили, хотя в это мало кто верил. Второе чудо недели – победа Феррари в Ф1. Тут всё было ещё сложнее, чем в футбольном матче. Райкконен приехал в Сан Пауло всего лишь третьим в личном зачете. У финна было 100 очков, впереди него шли пилоты команды МакЛарен чудо-мальчик Хэмилтон (107) и двукратный чемпион мира – Алонсо(103). Масса, стартовавший первым, оттёр на старте Хэмилтона, давая Райкконену возможность возглавить гонку. Но финн смог только обогнать Хэмилтона. Гонка для Феррари сложилась удачно – Райконен ( на втором питстопе) умудрился обойти массу, Алонсо смог всего лишь занять третье место, а Хэмилтон, из-за проблем с нервами и болидом – всего лишь седьмой. И вот оно – чудо: Райкконен -110 очков, новый чемпион, Хэмилтон -109, Алонсо – 108. Правда, теперь выясняется, что Кубицу и Росберга могут дисквалифицировать и тогда у Хэмилтона будет уже 111 очков… Но пока – Райкконен – чемпион! Ну и третье чудо – Спартак снова победил J И по-прежнему идёт на первом месте. Ну, отвлеклись мы от фа… Ближе к делу J
Чудо номер раз:
Интернасьонал-Фламенго 0-0 Порто Алегре Бейра Рио (16539 зрителей)
Интернасьонал (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.45), РС=39.4 (С=41.1 Ф=99.1 М=96.8 баз=34.9)
Фламенго (M-3-5-2/атака/англия/жёстко/прямое давление-3.77), РС=49.1 (С=54.3 Ф=94.9 М=95.6 баз=46.2)
Интернасьонал, практически весь сезон остающийся без чёткой руководящей линии, наконец-то выдал на гора 5 автосоставный матч. Надеюсь, это не останется незамеченным фашным руководством. Но чудо вовсе не это. Чудо то, что Фламенго, имеющий как раз очень опытное руководство, не смог взять в Порто Алегре 3 очка.
Опять же, как это не удивительно, но автосостав, имевший более слабый состав, практически вёл игру. Следствие – ничейный результат.
Сан Пауло-Сантос (С) 0-2 Сан-Паулу Морамби (19644 зрителей)
Сан Пауло (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-3.83), РС=50.9 (С=57.6 Ф=90.4 М=97.5 баз=49.0)
Сантос (С) (M-3-4-3/баланс/англия/нормально/аритмия-3.40), РС=46.0 (С=50.0 Ф=95.7 М=96.2 баз=42.9)
Голы: 26 мин Хаген, 37 мин Хаген
Не обошлось без чуда и в этом матче. Паулисты, внезапно, заиграли автосоставом. Сантос, посвятивший этот сезон наигрыванию новых схем и воспитыванию молодёжи, привез на Морамби атакующую схему, усиленную аритмией. Итог – превосходство в силе паулистов было не очень пугающим.
Всё-таки, человеческий интеллект – страшная сила! Куда уж тут автоматике! Более молодые и свежие гости полностью завладели инициативой и начали обстрел ворот Реброва. Гости раз за разом выводили на ударные позиции своего ЦФ, Хольта, который с упорством маньяка, раз за разом, транжирил свои голевые моменты. А потом за дело взялся Хаген. Николай на все 100% использовал свои голевые моменты, сделав дубль. Чёрт его знает, может быть, победа не входила в планы Харда, но после так удачно проведённого первого тайма, Хаген был заменён на Аберера. С уходом Николая, ушла и удача. Счёт до конца матча не изменился…Но по созданным моментам, счёт вполне мог бы быть гораздо крупнее. Очевидно, юным форвардам Сантоса пока ещё не хватает физической мощи. Зато есть игра – а это главное. Через сезон Сантос, с такой игрой, вполне реально может рассчитывать вернуться в группу лидеров чемпионата Бразилии.
Палмейрас-Флуминенсе 1-1 Сан-Паулу Палестра Италия (32000 зрителей)
Палмейрас (M-4-5-1/атака/центр/нормально/персональная опека-2.43), РС=49.1 (С=55.0 Ф=94.6 М=94.3 баз=45.3)
Флуминенсе (M-4-4-2/защита/англия/максимальн/персональная опека-0.31), РС=39.7 (С=44.2 Ф=94.6 М=95.2 баз=43.8)
Голы: 20 мин Луйиндула, 29 мин Лав
Палмейрас, так уверенно отыгравший первую треть сезона, испытывает некий спад в игре ( с 8-го тура клуб не знает радости побед в чемпионате). Флуминенсе же, вовсе и не ставит перед собой задачи набора очков – это команда дикарей, вставших на коньки и при этом, считающих, что они играют в фатбол. Главное для Флу – набрать как можно больше скальпов ( индейцы, балин! J ).
Палмейрас решил создать себе преимущество в середине поля, выставив в стартовом составе 5 полузащитников и построив игру через центр. Флуминенсе – выбрал классическую схему, доверив вести игру флангам. Оба клуба играли от персоналки. В итоге – хозяева оказались сильнее на 25%. Как это не странно, никаких выгод Палмейрас из этого извлечь не смог… В атаку пошёл Флуминенсе. Очевидно, перед «хоккеистами» ставилась задача решить исход матча в первые 20-ть минут ( не зря же ж установка была – Англия J). И они добились поставленной цели – Луйиндула именно на 20-той минуте открывает счёт. Забив, гости слегка сбавили натиск на ворота Палмейраса, чем хозяева не приминули воспользоваться. В своей первой же атаке, Вагнер Лав, проявив чудеса индивидуального владения мячом, сравнивает счёт. Как только счёт сравнялся, игроки Флуминенсе, услышав со скамейки запасных серию отборнейших тренерских э.. установок на матч, снова пошли вперёд. Шли они вперёд долго и нудно, вплоть до 94 минуты, когда финальный свисток судьи не известил всех о окончании матча.
Снова – подавляющее преимущество одной из сторон и – очень низкий процент реализации…
Чудо номер два:
Гремио-Гойяс 1-1 Порту-Алегри Олимпико (39163 зрителей)
Гремио (M-4-4-2/защита/англия/жёстко/контратака-3.27), РС=54.0 (С=59.6 Ф=93.0 М=98.2 баз=46.2)
Гойяс (M-5-4-1/баланс/комбина/жёстко/прессинг-1.96), РС=43.7 (С=45.8 Ф=98.7 М=96.7 баз=38.6)
Голы: 20 мин Дуарте, 57 мин Ван дер Веерт
Гремио, изрядно подсадив физическое состояние своих игроков, не смотря на то, что базовая силы команды значительно выше, чем у гостей, выбрал на игру защитную установку, предпочтя играть на контратаках. Гойяс же, трезво смотря на мир, приехал на Олимпико так же весьма осторожной 5-4-1.
Первый тайм проходил в абсолютно равной борьбе, с небольшим преимуществом хозяев и , вполне логично, что именно Гремио на 20-той минуте открывает счёт. Мачедо, отменно поборовшись, выводит на ударную позицию Дуарте , удар которого с 10-ти метров, не смог отразить Луконен.
После перерыва, очевидно, решив, что раз за весь первый тайм гости только один раз ударили по воротам Бенусси, Хамаль меняет кипера. На 57 минуте хозяева фолят на Жулиану. Зе Карлос делает неплохой навес, Бенусси не играет на выходе, а опытный Ван дер Веерт, с 8-ми метров, сравнивает счёт. Естественно, такой расклад совсем не устраивает хозяев и всё оставшееся время проходит в атаках Гремио. Но Луконен решил, что пропущенных мячей на сегодня достаточно и сохранил паритет до конца игры. На 90-той минуте у героя матча, со стороны Гремио, Дуарте – не выдерживают нервы и он на ровном месте получает вторую ЖК и уходит с поля чуть раньше, чем его товарищи.
Парана-Витория (С) 1-2 Куритиба Дуривал Бритту (30000 зрителей)
Парана (M-4-4-2/баланс/фланг/аккуратно/прессинг-0.91), РС=50.7 (С=55.6 Ф=97.5 М=93.1 баз=46.5)
Витория (С) (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-3.20), РС=53.0 (С=59.2 Ф=95.0 М=94.3 баз=53.4)
Голы: 53 мин Луизинью, 61 мин Афонсо, 67 мин Луизинью.
Ещё один чудесный матч. Неожиданно Витория приехала в Куритибу на автосоставе. Следствие – практически равные по силе составы.
Хозяева начали весьма агрессивно, но игровое преимущество в голевое воплотить не удалось. А вот гости , в первой же своей атаке, наносят такой удар, что Баррето не успевает среагировать и Парану выручает перекладина. Проходит пара минут и уже Баррето демонстрирует своё мастерство – парирует удар Витора головой с 16-ти метров.
На этом активность гостей заканчивается и до перерыва – только атаки Параны. Правда, мастерства хозяевам явно не хватает… Парни так и не смогли попасть в створ ворот…
После перерыва –снова взрыв активности гостей и на 53 минуте Луизинью открывает счёт. В пропущенном голе менеджер Параны обвиняет ЦЗ Морейру, вместо него выходит Сорисо. А на 61 минуте равновесие восстанавливает талантливый Афонсо. Получив пас на ход от Моры, Афонсо, с лёгкостью обыгрывает вышедшего из ворот Илича и забивает свой гол.
А уже через пять минут следует ошибка Сорисо и начинается атака гостей, которая заканчивается точным ударом всё того же Луизинью. Поразительный КПД форварда : три удара – два гола + перекладина. До конца матча, хозяева, по-прежнему владели инициативой, оказывая давления на ворота гостей, но сравнять счёт так и не смогли.
Обидное поражение – при полном игровом преимуществе…
А вот и чудо намбер фри… ( в смысле – все свободны…)
Атлетико Параненсе-Форталеза 1-0 Куритиба Арена да Баиксада (42488 зрителей)
Атлетико Параненсе (M-4-4-2/атака/англия/аккуратно/позиционное нападение-4.01), РС=75.5 (С=78.2 Ф=98.5 М=97.9 баз=60.1)
Форталеза (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-3.14), РС=45.4 (С=50.3 Ф=97.6 М=92.7 баз=43.7)
Гол 71 мин Клас
Встречались самая сильная бразильская команда и самая фартовая. Очень интересный эксперимент – что лучше, в реалиях нынешнего генератора – сила под управлением бестолкового менеджера или фарт, без управления всяким менеджером… То есть – человек против удачи гены J
Кстати, у Форты это был пятый автосостав.
Итак, хозяева были сильнее гостей почти на 75%. Причём, перевыс атлетиков был по всем параметрам ( физа, мораль). Первая двадцатиминутка осталась за человеком. На 10 минуте Вагнер даже зарабатывает пенальти… Пробивать пошёл новобранец АП – Клас. Примечательно, сила бельгийского форварда в матче была 104. Сила тридцатиодно-летнего кипера гостей – 53,4. Почти двукратное преимущество нападения! Однако, Форта не была бы Фортой, если бы Алоизио не отразил бы этот пенальти. И он отразил…
Что либо вразумительное про матч сказать сложно… Отмечу только, что АП нанёс 17 ударов по воротам, 14 – в створ. Из них 5 – с дистанции 11 и менее метров. Забит был только один мяч – на 71 минуте, произошло это, когда ушедший с поля Вагнер, передал капитанскую повязку Класу.
А вообще, АП мог и проиграть – автосостав Форты смог организовать 4 атаки на ворота Бурковского, все 4 закончились ударами, все 4 – в створ.
Остаётся только порадоваться очередным трём очкам.
Коринтианс-Бангу 2-2 Сан-Паулу Пакаэмбу (33000 зрителей)
Коринтианс (M-4-4-2/атака/длина/нормально/позиционное нападение-3.46), РС=46.8 (С=50.1 Ф=96.4 М=97.9 баз=41.7)
Бангу (5-4-1/защита/центр/нормально/персональная опека-4.29), РС=49.4 (С=54.4 Ф=96.3 М=94.5 баз=50.6)
Голы: 19 мин Луизао, 35 мин Луизао, 72 мин де Джезус, 87 мин де Джезус
Не менее чудесный матч состоялся в Сан Пауло. Коринтианс, имеющий по силе 11-ти всего 12 состав в Бразилии, решил отыграть позиционкой против Бангу, имеющий 5-ую основу в Бразилии J Конечно, понимаю менеджера Кори, составляющего заявку за полчаса до часа Х… Но… Лана. Не буду развивать свою мысль J
Первый тайм проходил под знаком преимущества Бангу. Но вот хозяева оборонялись очень уверенно, разрешая Бангу только дальние удары. А с ними с лёгкостью справлялся Кошта – лучший вратарь Бразилии. Кори, не смотря на заявленную атаку, игру строил на контратаках. И на 19 минуте – Луизао, с 12-ти метров, попадает в створ ворот. 1-0. Примечательно, что 12 минуте Луизао уже имел возможность открыть счёт – но не попал по воротам. Очевидно, сообразив, что со средних ударов попадать в створ гораздо сложнее, чем с ближних, на 35 минуте Луизао вколотил мяч в сетку уже с 4 метров.
После перерыва, Коринтианс решает, что исход матча уже ясен и даёт установку игрокам играть аккуратно и не идти на обострение. Наверное, приняв такое решение, стоило заменить Луизао на какого-нибудь игрока оборонительного плана. А то главная ударная сила выключилась из атак, а в оборону так и не включилась.
Бангу решил использовать предоставленные шансы по полной и в концовке матча де Джезус выравнивает результат. А с 88 минуты оба клуба, явно не довольные ничейным результатом, отправляют своих игроков в атаку. Но времени слишком мало и шансы на победу не возникают ни у одной из команд.
А теперь – центральный матч тура:
Атлетико Минейро-Байя 2-1 Белу-Оризонти Говернадор Мадалрес Пинто (33359 зрителей)
Атлетико Минейро (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/прессинг-3.95), РС=60.0 (С=63.2 Ф=97.5 М=97.0 баз=54.8)
Байя (M-3-5-2/защита/англия/нормально/каттеначо-5.79), РС=51.2 (С=58.3 Ф=93.1 М=94.5 баз=53.2)
Голы: 11 мин Родольфу, 26 мин Родольфу, 56 мин Нонато
Хозяева выбрали на матч классическую схему, без акцента на кокой-либо определённый фланг. А вот гости – выбрали свой левый фланг для нанесения генерального удара по атлетикам. ЛП Альберто был выдвинут вперёд, Додз смещён чуть ближе к левому флангу, сзади – поддержку оказывал ЦЗ Ламерс. Ударную группу составили Далипи и Дисса.
Вроде бы , с начала матча, некоторым игровым преимуществом, завладели гости. Но чемпиону ничего не удалось извлечь из этого мнимого преимущества. Зато атлетики, отразив затяжную атаку гостей, длинным пасом выводят Родольфу одного в штрафную гостей. Домингуш и Херцш, не смогли догнать быстрого португальца, а Эмерсон - отразить коварный удар с острого угла. На 20-той минуте Байя создает почти такой же момент для Нонато. Только форвард гостей врывается в штрафную по центру ворот и преследует его всего лишь один Гуеро. Очевидно, для уверенной обводки один-в-один, игроку, на три года моложе, на 22 бала сильнее, имеющего д60 и с60 – всего этого мало… И 30-ти летний ветеран с лёгкостью отбирает мяч у одного из лучших нападающих Бразилии. На 25 минуте атлетики очень уверенно атакуют – многочисленными силами. Байе, вроде бы, удаётся отбиться – Эвертун нарушает правила в штрафной. Доминуш пробивает штрафной. Делает это как-то быстро и … его штрафной можно назвать точным пасом Гавиоли, который делает изящный заброс на ход Родольфу. Казалось бы – первым на мяче должен был быть Херцш… Но Родольфу, отставая на пару метров, внезапно выскакивает из-за спины немца и без обработки заряжает с 6-ти метров… 2-0.
Концовка тайма прошла при преимуществе Байи. По воротам, со средних дистанций, били Додз, Нонато, Куалья – но результат был далёк от желаемого игроками гостей…
После перерыва реальнейший шанс сделать счёт разгромным упускает Эвертун – его удар ( после подачи штрафного), с 9-ти метров, отражает Эмерсон.
На 55 минуте , что называется, атлетики привозят гол сами себе: Луис Барбадо устраивает обрез, выводя Нонато на ударную позицию. Первый удар Нонато, Бонан отражает, но вот на добивание среагировать уже не успевает. 2-1. На 67 минуте, Эвертун ещё раз «прощает» гостей – после очередного штрафного, с 8-ми метров, он пробивает точно в Эмерсона.
В концовке матча, гости, стремясь спасти результат, всей командой бросаются вперёд… Но атлетики, умело защищаясь, не дают приблизиться на убойные позиции, а удары со средних и дальних Дистанций, для опытного Бонана, все-равно что тренировочные накаты…
Очень важная победа атлетиков.
Одним словом – весьма чудесный 13 тур. Явно без вмешательства свехъестественных сил не обошлось J Ибо больше ничем не могу объяснить тот факт. Что в подавляющем большинстве матчей, одна из команд владеет подавляющим преимуществом и побеждает с превиликим трудом… Чаще же в таких матчах – ничейный результат.. Но есть и поражения… Одним словом – полный рэндом с элементами чудес J
Что же у нас с турнирной таблицей?
|
|
|
|
Определилась лидирующая тройка, располагающаяся в трёх очках: АП,АМ и Кори.
Многочисленная группа преследователей, которая отстаёт от третьей позиции уже на пять очков – Байя, Палмейрас,Гремиои Фламенго.
Одним словом, играть стало интереснее, играть стало веселее J
Играйте в фатбол!