Спартак (См) – Арсенал (К) 0:6. Голы: Бобович, 4, Кривошеенко, 8, 18, 48, 57, Симкин, 53, (32000)
Спартак (См) (M-3-3-4/защита/фланг/жёстко/контратака-0.52), РС=25.9 (С=31.5 Ф=91.0 М=91.3 баз=28.5)
Арсенал (К) (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/прессинг-3.46), РС=53.0 (С=53.9 Ф=99.3 М=98.8 баз=43.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа гостей – 14 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): ранее не встречались
Что тут комментировать, если счет говорит сам за себя? «Спартак» ничего не сумел противопоставить сопернику, который был более чем в два раза сильнее. К тому же, неопытный менеджер хозяев (улыбнула послематчевая прессуха Дмитрия – он еще на ничью надеялся! J) умудрился налажать с расстановкой: ЛП Аваду и ПП Линдерберг были очень сильно выдвинуты вперед при атаке, и в итоге со своих номинальных позиций сместились на позиции форвардов - ЛФ и ПФ соответственно. Так что такой ненавязчивый совет новому менеджеру сумчан: перед тем как отправить заявку на матч, следует еще раз проверить амплуа игроков – что бы те не теряли в РС.
Касательно самого матча, то «канониры» решили по-быстрому решить все вопросы и еще в первые 18 минут обеспечили себе победу с крупным счетом. Но даже после этого они не остановились и продолжали атаковать, особенно настойчив был молодой ЦФ Симкин – на 34й минуте он заработал пенальти, который бездарно запорол ПФ Бобович (пробил слабо и прямо в руки киперу). Но все же после перерыва Симкин таки добился своего – сам отобрал мяч у ПЗ Боянова и с линии штрафной точно пробил мимо не ожидавшего такого поворота событий Кепке. Ну и конечно же нельзя не отметить 4 мяча не стареющего ЦФ Кривошеенко – благодаря этому «каре» он догнал в списке бомбардиров своего напарника Бобовича, теперь у обоих по 25 забитых мячей в этом сезоне. 13я кряду победа АК – до рекорда осталось всего три победы…
Лучшие в составах: Спартак – ПП Лиамбо Эцхеле (6.0), Арсенал – ЦФ Иван Кривошеенко (7.7)
Житичи – Оболонь 0:1. Гол: Пшеничных, 83 (34000)
Житичи (4-4-2/баланс/англия/нормально/прессинг-1.54), РС=43.8 (С=45.3 Ф=99.5 М=97.3 баз=37.8)
Оболонь (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.09), РС=44.5 (С=47.2 Ф=96.6 М=97.6 баз=42.0)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 13ставок, ничья – 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =2 -4 4-16
Сенсация, однако. Хотя, если так прикинуть – ну сам менеджер «Житичей» и виноват в том, что выступил «спонсором» для «пивоваров», презентовав им 3 пункта (кстати, насколько знаю, ЯК – любитель «Сармата», наверно ему от этого еще досадней проигрывать «Оболони» J). Уж очень расслабленно подошли житомиряне к этому матчу, явно не особо готовились и надеялись добыть победу «малой кровью»: схема стандартная, игра «нормально» (в то время как «Оболонь» завсегда играет «жесть» или МЖ), несколько игроков основы остались на банке.
Но в то же время все это не мешало житомирянам иметь подавляющее преимущество в 1м тайме, особенно в его первой половине, вот только мяч просто как заколдованный отказывался залетать в сетку ворот гостей. А ведь моменты у хозяев были один другого краше: уже на 4й минуте ЦФ Коке оказался вышел один на один с голкипером «Оболони», обыграл его и пробил по воротам, но вратаря успел подстраховать капитан гостей ЦЗ Пятенко, выбив мяч из пустых ворот. Тот эе Коке спустя 3 минуты упустил еще одну возможность открыть счет – на сей раз гостей выручил вратарь. А какие два момента в конце тайма упустил ЦФ Муссо! Дважды навесами со штрафных его выводил на ударную позицию ЦП Здравковски, то Муссо за оо время пока лечился от травмы, явно потерял свою былую форму и в обоих случаях с близкого расстояния пробил мимо ворот.
В перерыве обе команды сделали ожидаемые замены: «Житичи» наконец-то выпустили своего лучшего хавбека – ЦП Свенссона (вместо Щелкунова), а ЦФ Муссо замеил ЦФ Йоханссон. Ну а гости традиционно сменили тактику, перейдя на «атаку-длину» и врубив МЖ. Поначалу это ничего хорошего «пивоварам» не принесло – отгребли пару своих дежурных горчичников, да пару раз бахнули по воротам хозяев издали. Но в то же время, и это главное, гости сумели перевести игру от своих ворот (по сути, после перерыва хозяева и моментов опасных не создали). Ну а когда у тебя в тылу более-менее спокойно, можно и смело в атаку сбегать, что и сделали киевляне: на 83й минуте они заработали штрафной, который удачно подал ЦФ Онысько, попав мячом точнехонько в голову ПП Пшеничному, после чего «круглый» залетел в ворота «Житичей». «Оболонь» не проигрывает 7й тур и после этой победы вплотную приблизилась к зоне плей-офф – от 5го места ее отделает всего-то 2 пункта.
Лучшие в составах: Житичи –
Сталь – Таврия 7:0. Голы: Ферраш, 19, Петрони, 26, Герасименко, 30, 49, 90+4, Лобан, 34, 59 (35483)
Сталь (M-4-4-2/атака/длина/нормально/позиционное нападение-1.54), РС=53.5 (С=55.7 Ф=98.6 М=97.3 баз=41.9)
Таврия (M-6-3-1/защита/комбина/жёстко/контратака-0.11), РС=33.6 (С=38.7 Ф=91.5 М=96.6 баз=38.1)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 14 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =2 -0 16-1
Тут комментировать еще меньше, чем про матч «Арсенала». Крымчане (впервые в этом сезоне игравшие не «автососом»!) до игры не имели никаких шансов зацепиться хотя бы за ничью. Всему виной зверски убитая физа игроков «Таврии». Вот и пришлось новому менеджеру выдумывать что-то неординарное, исходя из того, что имеется под рукой. На этот матч он отправил в лазарет единственного кипера (место в рамке занял ЛЗ Медин) и трех «позеленевших» полузащитников – Генератор к травмированных игрокам «Таврии» ранее сочувствия не испытывал, выгоняя их на поле даже на костылях и с аппаратом искусственного дыхания, что совсем не способствовало их выздоровлению.
И хотя попытались гости максимально перекрыть пути к своим воротам, выставив на матч 6 защитников (всех, кто были), а в полузащиту отрядив пару номинальных форвардов (которые еще могли ходить на двух ногах без помощи костылей), все это не помогло, ведь из защитников вратари ну очень неважнецкие… ЛЗ Медин хоть и старался (сумел отбить аж 4 удара!), но все же 7 банок скушал. Кстати, это уже 3я победа «сталеваров» со счетом 7:0 (ранее пострадали «Десна» и «Спартак» из Сум).
Лучшие в составах: Сталь – ЦФ Алексей Герасименко (8.4), Таврия – ЦЗ Николай Гибалюк (6.1)
Верес – Металлург (З) 2:0. Голы: Джаич, 55, 76 (40000)
Верес (M-5-3-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.81), РС=43.3 (С=46.8 Ф=99.1 М=93.4 баз=39.2)
Металлург (З) (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/персональная опека-2.12), РС=46.7 (С=49.5 Ф=96.6 М=98.3 баз=43.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 2, победа гостей – 10.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =2 -3 6-10
Результат конечно же неожиданный, и списать его можно разве что на банальную недооценку соперника со стороны менеджера «Металлурга». Гости явно не подготовились как следует к этому матчу, решив задавить оппонента при помощи своего форварда-тарана ЦФ Апанавичуса, который вышел на матч с капитанской повязкой. А вот ровенчане к матчу готовились, и про Апанавичуса не забыли – к нему были приставлены сразу два опекуна, которым удалось полностью выключить литовца из игры – за весь матч он не нанес ни одного удара по воротам и вообще был не заметен на поле. Ну а основную ставку хозяева сделали на успешную игру своих флангов: ЦП Газицкий был переведен на правый край, где ему должен был помогать своими подключениями в атаку ПЗ Коломиец (аналогичная установка была и у ЛЗ Антонова).
В целом матч получился не особо зрелищным, с небольшим количеством опасных моментов. В первом тайме на поле шла позиционная борьба, в которой трудно было отдать предпочтение кому-то из соперников. «Верес» мог отличиться в дебюте матча после подачи корнера – капитан хозяев ЦФ Горохов оказался с глазу на глаз с кипером МЗ, но не сумел переиграть Алтина. У гостей же активен был ЦФ Ба, но его опасный удар на 28й минуте парировал Жук. В перерыве хозяева выпустили на поле своего лучшего бомбардира – ЛФ Джаич, и серб великолепно справился с отведенной ему ролью «джокера». На 55й минуте после точного паса ЛП Белокрня он забил свой 1й гол в этом матче, а спустя 20 минут оформил «дубль» после передачи ЦП Трефиловского (так же вышедшего на поле в перерыве). Ну а что же запорожцы? А после перерыва они не показали ровным счетом ничего. Так что свое первое поражение за 9 туров МЗ заработал абсолютно по делу. Но в 16м туре у них будет возможность доказать, что данное поражение было всего лишь случайностью.
Лучшие в составах: Верес – ЛФ Драган Джаич (7.3), Металлург – ЛП Кристиан Галеа (6.2)
Десна – Волынь 3:0. Голы: Круковец, 45+2, 73, Щедраков, 60 (38666)
Десна (M-4-4-2/защита/комбина/жёстко/контратака-0.52), РС=38.7 (С=41.6 Ф=97.8 М=94.8 баз=33.1)
Волынь (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.09), РС=44.4 (С=46.5 Ф=99.1 М=96.3 баз=43.5)
Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 1 ставка, победа гостей – 13.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =0 -8 1-21
Еще один результат из разряда сенсаций (Вы только гляньте на статистику личных встреч!). Но вряд ли тут следует говорить о какой-то недооценке соперника, скорей дело тут в банальной расхлябанности менеджера «Волыни» и его странном нежелании играть в Высшей лиги (походу, это наверно единственный менеджер в ЧУ, который не хочет играть в вышке и готов ради этого на все J).
Но как бы там ни было, а эту победу менеджер «Десны» смело может занести себе в актив. Соперник хоть и играл «авто», но даже это «авто» было посильнее черниговцев (пускай только теоретически J) и в первом тайме сумело создать проблемы хозяевам. Правда, на весь тайм лучан не хватило и перед самым свистком на перерыв мяч после удара ЦФ Круковца таки очутился в сетке их ворот. После перерыва гости попытались чутка поатаковать, но деснянцы быстро остудили их порыв с помощью гола ЦП Щедракова, а чуть позже Круковец довел счет до крупного. К сожалению, так и не удалось отличиться лучшему бомбардиру «Десны» - ЦФ Кожемяченко, в концовке матча у него был момент (после навеса углового он оказался один на один с голкипером), вот только реализовать его не сумел. Но вряд ли это сильно огорчило болельщиков «Десны» J.
Лучшие в составах: Десна – ЦФ Валентин Круковец (7.4), Волынь – ПП Иван Семиряк (6.1)
Спартак (ИФ) – Газовик-Скала 0:2. Голы: Рябовол, 12, Колвелл, 80 (29846)
Спартак (ИФ) (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.31), РС=38.4 (С=40.2 Ф=97.8 М=97.6 баз=31.5)
Газовик-Скала (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.91), РС=43.3 (С=44.1 Ф=99.4 М=98.6 баз=40.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 4, победа гостей – 9.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =1 -1 3-5
В принципе, все закономерно – выиграл тот, кто сильнее и у кого в составе есть более высококлассные исполнители. Хозяева попытались обойти соперников на флангах, вот только мяч к крайкам «спартачей» попадал не так часто, чтобы рассчитывать на достаточное количество опасных навесы-прострелы в штрафную «газовиков». Нет, конечно, несколько опасных моментов хозяевам таки удалось создать, но кипер «Газовика» Шурак уже достаточно силен, что бы не пропускать от форвардов типа ЛФ Литинского.
А вот кипер «Спартака» дважды вынужден был доставать мяч из сетки своих ворот. Хотя вины Захарченко в пропущенных мяч нет: 1й гол ЦФ Рябовол забил с расстояния в два метра (тут вопрос к защитникам - куда они смотрели?), ну а 2й мяч был забит после розыгрыша стандарта – тут лучший бомбардир стрыйчан ЦФ Трухин проявил себя не только как голеадор, но и как ассистент, мастерски навесив в штрафную на ЦП Колвелла.
Лучшие в составах: Спартак – ВР Евгений Захарченко (6.2), Газовик-Скала – ЦП Джейсон Колвелл (6.8)
Ворскла-Нефтегаз – Буковина 2:0. Голы: Капенко, 71, 77 (33075)
Ворскла-Нефтегаз (M-4-4-2/баланс/центр/нормально/персон.опека-1.45), РС=46.5 (С=49.9 Ф=96.0 М=97.4 баз=43.2)
Буковина (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.62), РС=40.4 (С=42.6 Ф=97.2 М=97.7 баз=39.4)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 12 ставок, ничья – 2.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =3 -0 12-3
Ахренеть!... Вначале не поверил своим глазам, но потом оказалось что таки да – бывает и такое. Кто еще не понял о чем речь, так я о букве «М» впереди тактической схемы «Буковины». Менеджер буковинцев так приучил к стандартной схеме у своей команды, что появление модифицированной расценить иначе как сенсацию у меня не получается J.
Возможно, именно появление хоть чего-то новенького в тактике «Буковины» привело к тому, что именно в гости в 1м тайме владели игровым и территориальным преимуществом, и создали кучу моментов у ворот полтавчан. Вот только с реализацией не сложилось, да к тому же на 2й тайм у гостей элементарно «дыхалки» не хватило. Стухли гости после перерыва, чем воспользовался форвард «Ворсклы» ПФ Карпенко. Для начала он проверил на прочность перекладину ворот «Буковины», ну а затем в течении 6и минут положил двушку: 1й гол – обокрал завозившегося в своей штрафной ЛП Карди и положил красаву с 22х метров, 2й – откликнулся на подачу ЦП Бессараба со штрафного и с ходу переправил мяч в сетку.
Лучшие в составах: Ворскла-Нефтегаз – ПФ Максим Карпенко (7.4), Буковина – ЦЗ Владимир Павлов (6.4)
Олком – Ильичевец 1:0. Гол: Цацурин, 24-пен (40441)
Олком (M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/персональная опека-0.52), РС=53.0 (С=56.2 Ф=97.1 М=96.9 баз=45.1)
Ильичевец (M-4-5-1/защита/фланг/нормально/контратака-0.62), РС=35.6 (С=37.7 Ф=98.8 М=95.6 баз=35.5)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 5, победа гостей - 4.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =1 -2 2-6
Безоговорочное преимущество «Олкома», одержавшего первую победу за 8 туров. Остается только удивляться – почему хозяева забили всего один гол (и тот с пенальти), а не штуки 3-4 как минимум?...
Ну а причину столь подавляющего превосходства «олкомовцев» стоит искать в дилерах, которые снабжают высококачественным ганджубасом менеджера «Ильичей» J. Ну это ж надо было так начудить с расстановкой игроков – даже мне такое не под силу J. Половина игроков «Ильичевца» играла не на своих позициях, но если кое-где еще можно закрыть глаза и признать подобные смещения более-менее обоснованными, то за каким хреном ЦФ Котляр играл на позиции ПП (при том, что в команде и так есть два номинальных правых хава, один из которых – ПП Сахаров, был отправлен в оборону) – этого понять не удалось… В общем, это еще гостям повезло отскочить с минимальным счетом – после матча они своему киперу должны пЫва выставить, а то чего покрепче ;)
Лучшие в составах: Олком – ЦП Мирослав Калоц (7.0), Ильичевец – ВР Роман Ерещенко (7.3)
Символическая сборная 15-го тура (4-4-2):
ВР Клод Нгон (Ворскла-Нефтегаз, 7.4) – ЛЗ Богдан Шпырка (Газовик-Скала, 6.7), ЦЗ Виталий Гавриш (Десна, 6.6), ЦЗ Андрей Муликов (Ворскла-Нефтегаз, 6.5), ПЗ Феликс Хальфон (Олком, 6.8) – ЛП Станислав Лобан (Сталь, 8.4), ЦП Вадим Плотников (Сталь, 7.2), ЦП Крис Петрони (Сталь, 7.2), ПП Виктор Газицкий (Верес, 6.8) – ЦФ Алексей Герасименко (Сталь, 8.4), ЦФ Иван Кривошеенко (Арсенал К, 7.7)