Кубковые игры.
Брест – Сошо 1:1
(Мальм 41’ – Котрикадзе 14’)
Первый матч: Сошо – Брест 0:5
Лишённый любой интриги поединок! Тренер Сошо не присутствовал на матч и на послематчевой пресс-конференции его естественно не было. Некрасиво как-то!
Брест легко заполучил преимущество и остро атаковал. Вот только пропустили хозяева первыми, причём практически в дебюте поединка. Гол на счету Котрикадзе, который на пару с Остапенко был лучшим в составе своей команды в этот вечер. Брест же хоть и имел преимущество, победы в этом матче добиться так и не смог. Хозяевам лишь однажды удалось пробить голкипера Сошо. Счёт сравнял Мальм еще до перерыва. Второй тайм был «сухим», да и сама игра в целом была скучноватой и вязкой! Всё в этой дуэли было ясно уже первого матча, оттого на поле Бреста мы не увидели интересного зрелища.
Обращу внимание, что Сошо в атаке выглядел слишком уж слабо, но вот реализация моментов было высоченная – единственный удар застал врасплох Элану… он был худшим в составе своей команды!
Бордо – Ланс 1:2
(Далле 67’ – Тунджай 8’, Буше 23‘)
Первый матч: Ланс – Бордо 3:
Для меня в этой паре явным фаворитом выглядела команда Антона. И даже после того, как Ланс одолел Бордо в сложнейшем поединке на своём поле со счётом 3:2, я думал, что Бордо таки добьется своего на «Жак Шабан-Дельмас». Хозяева по цифрам выглядели куда предпочтительнее своего оппонента, но… Но Корсар выстроил всё очень грамотно и футболистам Бордо было сложно и даже переполненный стадион не помог своим любимцам добиться желаемого результата. Уже на 8-ой минуте стадион смолк, после того как Тунджай вывел Ланс вперёд. А когда Буше в середине первого тайма пробил воротника Бордо во второй раз, хозяевам нужно было забивать уже трижды и это только для того, что бы перевести игру в овертайм. Всего этого не случилось. Бордо хватило лишь на гол – Себастьен Далле с 18-ти метров вколотил мяч в ворота Ланса, чьи ворота в этот вечер почти безупречно защищал Деннис Гентенаар. Он и стал лучшим в составе Ланса. В итоге Корсар одержал победу в обоих кубковых матчах против Бордо и оставил команду Антона за бортом кубка Франции!!!
Аяччо – Труа 1:2
(Марксон 80’ – Разак пен.34’, Труман 78’)
Первый матч: Труа – Аяччо 1:0
В первой игре на «Стад де ль’Об» Труа добился положительного для себя исхода и, что самое главное футболистам Аяччо не удалось забить гол на выезде. Пропустив же дома, подопечным Юлии необходимо было забивать уже три мяча, что бы проходить дальше, что по нынешнему распределению сил, виделось очень сложной задачей. Минут за 10 до конца первого тайма именно это и случилось. Идиакес сбил Никулина в своей штрафной и судья без колебаний показал на отметку, Разак был точен и с этой минуты Аяччо нужно было забивать, как я уже выше сказал, трижды!!! Труа в этот вечер играл без двух основных защитников, молодому и неопытному Молинеро была доверена важная позиция, но на подстраховке были Гийом и Америко, по сути, в этом матче гости играли в двух номинальных защитников. Да, я сделал ставку в этом матче на игру впереди и всё вышло, как и планировалось! Труа на 78-ой минуте увеличивает разницу в счёте и становится ясно, что это последняя игра кубка для Аяччо в этом сезоне. Труман замкнул навес Ивана со штрафного! Всё, на что хватило хозяев, так это отквитать один мяч – Марксон взял игру на себя и, пройдя Молинеро точно пробил в створ мимо Антонсена 1:2 и после финального свистка именно эти цифры светились на табло в пользу гостей!
Олимпик – Бовэ 2:0
(Троховский 23’, Мерьем 48‘)
Первый матч: Бовэ – Олимпик 0:0
Бовэ дважды играл автосоставом против Олимпика и не мудрено, что именно Олимпик стал победителем этого противостояния! Если в первом матче Ксавье Пиното творил, что-то немыслимое в рамке и получил в итоге свою заслуженную почти восьмёрку, то на Велодроме этот номер уже не прошёл. Кто знает, как бы всё закончилось, если бы на 4-ой минуте матча удар Гальмакова с 10-ти метров пришёлся на несколько сантиметров ниже, а так лишь перекладина и счёт тогда не изменился. Олимпику нужно было бы забивать тогда дважды и возможно игра сложилась бы по другому, не так как это себе представлял Андрей. Да, Олимпик забил два сухих мяча «колхозникам». В первом тайме Пётр Троховский вывел хозяев поля вперёд, а в дебюте второго свой гол забил Камель Мерьем. Но, кто знает, опять же, как бы всё стало, если бы на 4-ой минуте марсельцы оказались в роли догоняющих?!!!
Монако – Метц 1:2
(Ландро 19’ – Батикль пен26’, Поулсен 73’)
Первый матч: Метц – Монако 2:1
Как я и говорил, здесь победителя было предугадать очень сложно, не отдав никому предпочтения в этой паре 50-50. Монако не выиграл на выезде и даже не привёз ничью из Метца, но всё же результат был не провальным - 1:2 на поле соперника в кубковой игре, наверное, нельзя считать провалом!
Первые 15 минут преимущество было на стороне гостей, но первая же настоящая вылазка монегасков обернулась голов в ворота Метца и 19-ой минуте, после изящно выполненного навеса Кантоной, Ландро элегантненько так, переправил мяч в сетку ворот Метца и всё это было уже в пользу Монако!!! Гости бросились в атаку и совсем скоро судья назначает довольно спорный пенальти в ворота Монако (вспоминаем матч Россия-Англия – что-то подобное), у мяча Батикль и уже хозяева вынуждены вновь забивать! Вплоть до решающей, наверное, 73-тьей минуты шла равная борьба с поочерёдным преимуществом то одних, то других. Ну, а за 20 минут до финального свистка, вышедший на замену Поли Рой Поулсен вывел Метц в ¼ кубка Франции! 2:1 победа Метца и на поле Монако и команда Бульбы шагает далее в кубке Франции!!!
Нанси – Ренн 3:0
(Спивок 9‘, 64‘, Хаджи 50‘)
Первый матч: Ренн – Нанси 0:0
Если в первом матче Ренну на своём поле удалось выстоять ничью, то, приехав в гости к Нанси на «Марсель Пико», повторить домашний успех было слишком сложной задачей! Увы, не получилось даже борьбы. 90 минут матча - игра в одни ворота. Убедительная победа Нанси, без единого шанса и какого-либо намёка на положительный исход для соперника. Этот матч показал, что Нанси и Ренн сейчас находятся на полярных по отношению друг к другу ступенях. Думаю для Ренна 1/8 на данном этапе – неплохой результат. Отличились в этот вечер за Нанси Хаджи и дважды Спивок.
Монпелье – Лион 0:0
Первый матч: Лион – Монпелье 0:3
Вспоминаю своё превью и большие ожидания от этого противостояния!!! Одно отметил чётко – если за Лион сыграет не автосостав – зрелище будет боевым и интригующим, ежели всё же авто, то победитель легко предсказуем. Всё именно так и вышло. Руслан легко справился с соперником на его поле (хотя думал, что как раз в Лионе будет сложнее, чем дома) и на родном стадионе уверенно довёл дело до ¼ кубка Франции в свою пользу!!! Хозяева в домашнем матче были на две головы сильнее оппонента, но распечатать блиставшего в этот вечер Эрреру им так и не удалось – 12 сэйвов от капитана гостей и он был признан лучшим игроком матча совершенно по делу. Впереди же Лион не создал абсолютно ничего. Пионье за 90 минут скурил пачку сигарет в рамке!
Очень жаль, что результат этой дуэли предопределило отсутствие наставника у Лиона! Монпелье на все сто был бы фаворитом этой пары, но то, что куда более сложнее было бы Руслану и его подопечным, в этом сомнений нет!
Реймс – Осер 0:5
(Йервуд 3’, 12’, 35’, 72’, Кенеди 45‘)
Первый матч: Осер – Реймс 4:1
Здесь также в первом матче уже всё было ясно. 1:4 на выезде и 0:5 на своём поле, слишком уж большая разница между командами. Осер один из лидеров Франции, в то время как Реймс середняк второго дива… по другому и быть, наверное, не могло. Йервуд веселился по полной! Один гол записал на своё счёт Кенеди, всё же остальное дело Йервуда. Особенно гол на 72-ой минуте, когда вся защита просто стояла и смотрела, как Жильберто проходит мимо всех и спокойно без помех забивает очередной свой гол! Без сомнения он лучший в матче – 8.1
Таким образом, Осер переиграв Реймс в двух матчах с общим счётом 9:1, легко обеспечил себе выход в следующую стадию розыгрыша кубка Франции!!!
Алексей (Труа)
Страничка новостей.
Все, обо всем и обо всех!
Здравствуйте Уважаемые читатели. Итак, новости
Самой главной новостью крайней недели стало отстранение менеджера Sheva от руководства мощнейшего клуба Хапоэль РГ сначала по его желанию, а потом как оказалось по его ошибке. Отношения клуба и Менеджера имели великолепные плоды, титулов у клуба очень много, но судьба их разлучила. Моментами казалось, что прекрасный городок Санта Барбара из штата Калифорния транспортировалась на берега средиземного моря в город Рамат Ган.
Напомнило анекдот...
Приговаривают заключённого к смертной казни
Перед казнью спрашивают: - Ваше последнее желание?
Заключённый: - Дайте "Санта Барбару" досмотреть.
А далее справедливость восторжествовала и Шеве, всё таки вернули клуб, правда обнулили количество игр за клуб, и назначили штраф в 250 000 ФМ. Что же, пожелаем Шеве в следующий раз не делать поспешных выводов ну и конечно дальше вести Хапоэль к победам
- Алё, Давид здравствуйте!
- Здравствуйте – с чешским акцентом отвечает полузащитник
- Вас беспокоит Газета “Франс Футбол”, не могли бы вы ответить на несколько вопросов?
- …….Да, пожалуйста. – таинственным голосом ответил Пан Давид
-Давид, расскажите о том, что происходило на скамейке во время матча против Лилля?
- Ну значит…сижу я такой сижу….cсмотрю игру…игра идёт…..ну потом перерыв…..я зашёл там в эту, как её, раздевалку, там посидел….посидел значит, а потом опять на скамейке у поля сижу……сижу, потом свисток ну я домой и поехал – Нудно ответил наш герой
- До нас дошли сведения, что вы поставили крупную сумму денег на проигрыш своей команды со Счётом 5:0, причём как стало нам известно вы сговорились с бывшим основным вратарём команды Фернандесом, не это ли явилось причиной того, что вы оба остались в запасе и даже не вышли ни на минуту?
-Пип Пип Пип – Раздалось на том конце телефона.
Ну да ладно, мы люди не гордые, набираем заветный номер ещё раз
-Алё, мля! – раздражённо отвечает потомок Карла IV, используя средневековые выражения
-Да-Да, вы угадали, это снова мы, так всё-таки, что вы можете сказать по поводу сговора?
-Ничего не могу сказать, все вопросы к главному тренеру
-Главный тренер написал, что сговор имел место быть
-То, что имело место быть, уже места не имеет, в прямом смысле этого слова. На следующий день после игры на тренировочную базу приехал чёрный Мерседес, откуда вылезло 4ро Месье во фраках и с битами. Далее был непродолжительный, но очень информативный разговор в раздевалке, после чего, все те живые места, которые могли иметь место, более их не имеют. Вам ответ достаточно ясен? – Вздохнув, ответил Давид
-Да, большое спасибо за интервью. Всего доброго. – c иронией ответил я.
Вот такие вот инновационные тренировки проводит Константин со своими игроками. Насколько мы поняли в профиле Страсбурга, в графе Доктора, указанны именно эти инноваторы, с уровнем квалификации – 3, что же будет с игроками, если взять себе в команду этих бравых ребят с уровнем 7. Ваш покорный слуга, скорее всего, последует примеру Константина и, будет лечить своих игроков такими же прогрессивно-позитивными методами. Доктор, я тебя жду.
Ну и в заключении о страшном. А Ты не забыл отремонтировать стадион?!
Holiday (Пари Сен Жермен)
Франция и чемпионат мира
Девятого октября текущего года, когда во всех национальных чемпионатах подошла к концу первая треть сезона, на стадионе Свонгард, что на родине хоккея, состоялся первый отборочный матч группы J на Чемпионат Мира по футболу 2008, в котором сборная Канады принимала доблестную сборную Франции (Прим. автора: автор данной статьи любит использовать длинные сложноподчинённые предложения).
Этот матч стал дебютом в сборной Франции тренера клуба Монпелье rusLAN’а
(Прим. автора: мои поздравления!).
Тренер сборной вынужден был решать проблему отсутствия квалифицированных игроков по краям полузащиты. Так, кандидатуры правого бровочника не нашлось вообще, а здоровье единственного левого полузащитника Оливье Сорлина не позволяло ему быть на сто процентов быть готовым к данному матчу, поэтому его появление в составе было бы сопряжено с некоторым риском. Но наш тренер не стал идти на риск и предложил своему канадскому визави незаурядную тактическую схему.
Поскольку сборная Франции не имеет больших проблем в защитной линии (как и во вратарской, в отличии от Канады), с ней тренер экспериментировать не стал: четыре защитника в одну линии выстроились строго перед владениями Ульриха Раме, готовые разорвать любого, кто приблизится к вратарской, не имея при этом французского прононса (Прим. автора: хотя нет, у канадцев он тоже есть; думаю, всё-таки они ориентировались по футболкам)…
Выше защитной линии начинается самое интересное. Не став рисковать здоровьем Сорлина, rusLAN поставил на место левого полузащитника его центрального коллегу, а именно Александра Фрутоса, который в данном матче был в роли капитана команды. Хотя Фрутос действовал достаточно близко к центру. А вот центрфорвард Маулида был отправлен на место левого форварда, причём намного левее Фрутоса. Единственным настоящим центрфорвардом в этот день был Арно Гонсалес, хотя он тоже действовал ближе к левому краю, чем к правому.
Под ними располагался выдвинутый пятый защитник Лоран Гутлебер. А центральные полузащитники Лафон и Легль, расположившись на своих привычных позициях, заполняли оставшееся пространство, то есть правую половину центра поля. Правый фланг задействован не был.
Видимо, одной из причин такой расстановки был левый защитник канадцев Мишель Клуковски, который намного слабее симметричного ему относительно оси, проходящей через одиннадцатиметровые отметки, (Прим. автора: короче, правого) защитника Криса Хэндсора.
Тренер команды соперников, которая очевидно уступала нам в классе и не имела такого количества высококлассных форвардов, выбрал расстановку 4-5-1, видимо стараясь захватить центр и не давать нашим игрокам быстро переходить из защиты в атаку.
Но это ему не удалось. И, видимо, Вы уже догадались почему. Почти все атаки нашей сборной начинались на левом фланге, минуя центр. Чаще всего мяч получали Фрутос или Маулида, который протаскивал мяч до штрафной соперника, а затем пытался передать его либо вправо на Гонсалеса, либо назад Фрутосу. В случае потери мяча нашими футболистами на канадцев обрушивался прессинг всего нашего левого фланга, на котором, кстати, в защите безупречно «подчищал» за всеми Марко Рандрианантоанина (Прим. автора: нужно придумать ему короткую кличку; например, ЭР).
Зная такой расклад до матча, канадский тренер, наверняка бы, использовал бы пустой левый фланг (Прим. автора: наш правый). Но большинство канадских атак шло либо через центр, либо (что не может не радовать) через правый фланг (Прим. автора: их). Это связано с тем, что левый полузащитник канадцев явно слабее правого. Исходя из всего вышесказанного, два удара в створ наших ворот - закономерный результат усилий канадской атаки.
Надёжность нашей обороны – это конечно здорово, но все мы любил футбол за голы… за много голов… за много красивых голов всеми возможными способами во всех возможных положениях всеми возможными игроками. Немного не получилось. И на то есть свои причины.
Маулида, отправленный разгонять нашу атаку по левому флангу, не владеет навыками, необходимыми для доставления мяча с этого самого фланга в центр. Его лучшее качество – удар по воротам – на фланге стал не пригодным.
Ближайший к Маулиде Фрутос играл не плохо, но не блестяще: сделать хоть одну более-менее обостряющую передачу он не смог, обыгрывая игроков соперника, опасных ситуаций у ворот не возникало, а его дальние удары не шли в створ.
Арно Гонсалес хоть и очень старался, постоянно пытаясь прорваться по центру к воротам соперника, но всякий каждый раз был остановлен бравым канадским защитником с фамилией Фария (Прим. автора: иногда фамилия бравого защитника динамически менялась на Кравейро и обратно). Один единственный раз, на 24 минуте, когда после отбитой канадцами атаки мяч подобрал Марко ЭР (Прим. автора: неплохо звучит?) и сделал передачу на Гонсалеса, тот оказался совсем один, не считая восьмого номера канадцев Оливера Хелда. Этого хватило Гонсалесу для того, чтобы открыть счёт, а этого, в свою очередь, хватило нашей сборной для победы.
Матье Лафон, часто оказывающийся на месте второго центрфорварда, мало что сделал в атаке, так как ни одна передача с левого фланга от Маулиды до него не дошла. Да и в полузащите вместе Леглем в созидании мало что получалось.
Отсутствовал в заявке на матч неистово быстрый и техничный Тьери Анри, со своим пушечным сумасшедшим ударом. Не менее быстрый Жеральд Бактиль и Сирил Шапюи из Ганзы так и не вышли на поле.
И всё-таки сборная Франции получила свою, заслуженную, победу, которая позволяет нам занимать вторую строчку в группе, уступая сборной США только по разнице мячей.
Завершая данный отчёт и оценивая игру нашей команды, позвольте процитировать слова пришельца-захватчика с планеты Омикрон-Персей-8 из фильма «Futurama»: «…Наша оценка: ничего, но не особо. Итог: мы не станем вас убивать, но и эликсир бессмертия мы вам тоже не дадим…». Спасибо за внимание!
Dark Light (Тулуза)