За право остаться в клубе fa13. Первые шаги.
Естественным образом, Новичок сталкивается с трудностями едва приняв команду. Что называется - разбегаются глаза. Быть может, полезным окажется пара мыслей относительно первых шагов.
Чтобы составить представление о игре, неплохим вариантом представляется просмотр отчетов о матчах. Начнем с подготовки таких отчетов. На одной страничке замечательно размещается отчет, если прибегнуть к простому способу изготовления. На портретную страничку Word копируем последовательно первый экран стандартного отчета, затем подклдываем два экрана из хвоста стандартного отчета.
Неплохой идеей представляется пересчитать самостоятельно все прооизводимые в игре расчеты. В частности, от отчетов матча до отчета после тренировок проследить движение физы и морали.
При работе с отчетами, есть смысл изначально отбросить домыслы и догадки и просто просматривать отчет один за другим, отмечая естественные и неожиданные закономерности. Отключиться от предвзятого мнения не всегда просто, потому можно предложить нехитрый прием. Будем считать, что мы проверяем некое фантастическое предположение. Допустим такое: результативность атаки определяется эффективностью защиты и наоборот.
Полезно вести два списка подмеченных особенностей: интуитивно предсказуемые и неожиданные. Причем ведение именно записей имеет некую магическую силу и ползено в будущем. Довольно забавно посмотреть, как менялся собственны вгляд.
Желательно, чтобы после знакомства с отчетами проявилась способность прогнозировать отдельные аспекты матча. Полезно даже поиграть в игру, например, предсказывать число нарушений в матче по счету и тактике команд. То есть, полезно не зацикливаться на результате, а подмечать надежно повторяющиеся закономерности.
Если мы имеем возможность просмотреть 20-100 отчетов по собственной, то некоторые выводы напрашиваются сами собой. Желательно не проявлять консерватизма и упрямства - не подтвердилось и не надо. Так или иначе наступает момент, когда возникшие идеи пораб выплотить в стиль игры команды.
Настоятельно советую сразу определиться, от каких моментов мы не ожидаем значимого усиления игры. Это не значить, что такие элементы не важны. Мы просто зафиксируем часть моментов, чтобы для нас результаты были полезными, а не полностьб случайными. Допустим, мы зафиксировали неприменение дальних ударов, избрали для тактик степень атакуемости. Не используем замены для резкой смены тактики в матче.
Для ускорения можно бы рассматривать один матч как тест двух разных татктик в таймах. Это удобно, так как проверяются против одной и той же команды. Но рисковано обобщать результаты. То есть, для генерации идей полезно, но выводы желательно проверять.
Так или иначе, придется зафиксировать некоторую схему (лучше бы себе выписать - записанное имеет некую загадочную силу) включающую все аспекты игры. И жесткость каждого игрока, и наличие дсипетчеров. Чтобы избежать пустой траты времени, на основе догадок хорошо составить две разные схемы, которые в некотором смысле близки друг другу.
Допустим, одна основана на надежных предположениях, другая на более смелых догадках. Теперь можно попытаться без суеты пробовать две крайние схемы и их комбинации. В любом случае, определится какая из схем лучше, либо явным станет, что оптимальна их комбинация. При этом стоит учитывать, что выбор игроков имеет серьезную значимость. Стало быть, кроме наилучшей, боеспоспособной тактики матчей мы еще решаем вопрос, какую команду мы хотели бы видеть для реализации такой тактики.
Стратегические вопросы развится новичку даются особо трудно. В этом случае можно посоветовать отталкиваться от двух ограничений. При затратах на усиление тренеров-построек исходить из уверенности, что потерей денег при откате это не угрожает. Стало быть, если мы уверены, что нам нужен четвертый тренер, допустим, то можем подумать о заказе третьего. Иначе, стоит воздержаться. При расходах на игроков полезно использовать трейд-ин активно. Хотя финансово это невыгодно (просто потому, что игрок отдается за 80% цены).
Возможна крайне консервативная тактика - заказ игрока, который безусловно лучше пары других игроков. Допустим, мы имеем пару защитников ( наиболее слабых берем). Тогда новый игрок талантом лучше, остальными параметрами не хуже одного из них. И быть может в ином раскладе - другого. Таким образом, гарантируется усиление команды, при ктором еще и ясно, какого игрока сбрасывать.
Настоятельно рекомендуется новичку начать усиление со слабейших звеньев. Менее дорого и более наджено. Так нельзя влететь в проблему, что лучшие игроки подавляют финансовую безопасность команды, и попросту подавляют иные наши возможности.
Кроме того, трансферный рынок имеет предсказуемую структуру. Которая как раз благоволит смене слабейших игроков на перспектинвых. Это также консервативный подход, когда команды приобретает перспективных игроков именно, а не более полезных для текущей ситуации. Это гарантирует, что с некоторого момента как бы само по себе развитие команды возникнет. За счет вхождение в силу молоди. Это не панацея, напротив - если не нестись со всех ног вперед - не удастся даже оставаться на месте. Упомянутый забавный признак нашего рынка можно увидеться, если попросту отсортировать игроков по цене и вывести график (цена от попросту порядкового номера в том самом списке). Увиденное можно предсказать заранее, стало быть это стабильная ситуация. Там где график выглядит "интересно" и следует сосредоточить внимание новичку. Чтобы поверить глазам своим неплохо посомотреть тех самых игроков на предмет того, по какой цене они ушли.
Как только новичок убедится, что способен предсказать цену, по которой игрок уйдет с рынка - дальнейших пояснений уже не потребуется. Причем как раз упомянутое и может быть использовано для усиления команды по предложенной схеме: выбивание слабых звеньев из своей команды, путем замены на перспективных игроков.