Обратный отсчет (5 туров до конца)
Чемпионат вывернул на финишную прямую. Для кого-то это неприятный момент, команда только-только набрала ход, для кого-то долгожданный, держать преимущество все труднее. Но факт остается фактом, независимо от желаний игроков сезон подходит к концу.
Иногда бывает, что вся интрига исчерпана, задолго до финиша, но слава Рендому у нас все не так. Да, догнать Адмиру преследователям будет не просто, если не сказать нереально, но зато на остальных фронтах борьба еще не достигла своего апогея. Пять команд (Рорбах, Рапид, Вена, Леобен и Маттерсбург) ведут отчаянную борьбу за еврозону, четыре не оставляют надежд выбраться из зоны вылета (Кернтен, Зальцбург, Райхенау и Пашинг), догнав зазевавшихся и не гарантировавших себе спокойную жизнь Алтах и ГАК. Так что чемпионат не потерял актуальности для 11 команд, а это уже не плохо, значит идет борьба, значит совершенствуется тактический гений австрийских менеджеров.
А что же остальные? С Ридом все ясно, клуб отправляется во второй дивизион копить силы, а может разваливаться и рассыпаться ожидая своего менеджера. С Нордеа Адмира, по большому счету тоже все ясно, за пять туров до конца клуб имеет отрыв от преследователей – 8 очков, а это ой как не мало. Нельзя сказать, что чемпионство уже в кармане, случайности случаются всегда. Но с 80% вероятностью можно утверждать, что P-Chan впервые с 10-го сезона станет чемпионом.
Ну и конечно же, как и в большинстве первенств за несколько туров до финиша определяется болото, которое по мере приближения конца все шириться. Я говорю о командах, которые в турнирном плане уже потеряли мотивацию (Юниорс, Аустрия и Казино). Конечно, чисто теоретически любой из них еще не утратил шанс на борьбу за Европу. Да и от вылета, еще ни один не застрахован. Но все это больше из области фантастики. Ясно, что эти команды завершат борьбу в середине таблицы, это не значит, что их менеджеры или автосоставы не будут бороться за победу, хотя бы ради собственного удовольствия (особенно касается автосоставов ;) ), ведь играем мы ради побед и мотивации можем найти в самом скучном матче, хотя с точки зрения турнирной борьбы, для остальных они малоинтересны.
Предисловие немного затянулось, пора переходить собственно к обзору тура.
Начнем, пожалуй, с самого скучного: ГАК-Юниорс (2:1). Почему я назвал это матч скучнейшим? Да потому, что играли два автосостава, а это уже скучно, кроме того, эти клубы почти выключились из турнирной борьбы. Так что для Австрии победа ГАКа над обезглавленным Юниорсом (хочу попрощаться с тезкой, ведь в Австрию мы пришли в один сезон, а это формирует определенную симпатию, но что ж, это был его выбор, пожелаем ему удачи во внеФАшном пространстве) никому не была интеерсна, рзве что клубы зоны вылета почувствовали. Что спасение стало еще более эфемерным. Что до матча, то можно назвать его равным, Юниорс по составу конечно более ровный, за счет чего больше бил по воротам. Но у ГАКа есть Брунмайер – ветеран, но чертовски везучий ветеран именно он и Ионкин забили по мячу, а один из голевых пасов отдал не менее легендарный Рамуш.
Чуть более интересным выглядел матч где Маттерсбург принимал Рид. Ну что тут поделаешь, против лома нет приема… А у Рида, своего лома, по понятным причинам не нашлось. Как результат закономерная победа одного из лидеров над безнадежным аутсайдером. ДельПьеро показал, что разобраться с автосоставом аутсайдера для Маттерсбурга уже давно не проблема, отличный матч провел Коциак - гол+пас неплохой показатель для игрока сборной и надежды Австрии. Думаю, он и в одиночку бы разобрался с измученным Ридом.
Теперь обратим наши взоры к противостоянию более менее равных противников. Алтах принимал, борющийся за выживание Зальцбург. Порадовали установки менеджеров играли каттеначо против каттеначо, и это при практически равной силе )))). В этом театре абсурда победили хозяева, они были чуть сильнее и настойчивее. И главное не забывали бить по воротам в отличии от гостей, что и принесло свои плоды. Алтах пытается убежать от зоны вылета, попутно притапливая коллегу из Зальцбурга.
Порадовал adtaka, буквально втоптав, бедный Пашинг. Имея изначально меньшую силу команды, за счет хозбонуса, установок и т.д. он выровнял силы и ринулся в бой. Да так активно, что гости выпали в осадок и за всю игру НИРАЗУ(!!!) не ударили даже в направлении ворот. Крупье показал класс. Нет слов.
Что же дальше? Дальше возня в подвале таблицы. Встречались два аутсайдера – Райхенау и Кернтен. Что сказать, противники наплевали на тактику противника и стали играть так, как хочется им. Кернтен сосредоточил свои силы в центре. Райхи напротив попытался играть широко, оставив одного опорника отбиваться от стада клагенфуртцев.
Хотя началось все не плохо для хозяев - Эльмар Вольф забил, и на перерыв гости ушли понуро. Но затем вспомнив, что им говорил тренер, ребята начали биться и зарабатывать штрафные, именно они и принесли результат. Стандарты, разыгранные почти с середины поля, стали роковыми - сначала Ефремов сократил разрыв, а затем Хомченко сделал счет победным. Что сказать легионеры из Белорусии теперь кумиры Клагенфурта. По иронии судьбы менеджер райхенау. Как раз из Минска. Думаю после такого на Родину ребятам лучше не возвращаться, да и руководство клуба не планирует в ближайшие пару сезонов расставаться с игроками.
Вот так потихоньку, мы добрались до матчей лидеров. Сначала поговорим о игре Рапида против Аустрии. Рапид набирает обороты и рвется верх, Аустрия напротив, без Друида, после автобанкротства, без нормального вратаря медленно катиться вниз. Что и говорить преимущество в пять баллов силы очень серьезно, тем более если на воротах у соперника игрок, мягко говоря, не мастеровитый. В общем как результат четыре удара в створ – 4 гола. Печально для славного имени Аустрии, но закономерно, если взглянуть на хоть и все еще мощный состав, но без вратаря… Если говорить о Рапиде. То результат сделал Гоциридзе, на его счету покер. Что и говорить очень грозный форвард. За этот сезон у него на счету 41 мяч и он является единоличным и бесповоротным лидером бомбардирской гонки, опережая ближайшего преследователя Хандшу на 14 мячей. Вряд ли кто-то до коца сезона сумеет покуситься на первую строчку бомбардирской гонки.
Теперь поговорим о матче Нордеа-Адмира – Леобен. Что и говорить матч обещал быть очень интересным, очки нужны обоим клубам, кроме того, не стоит забывать о временами напряженных отношениях менеджеров этих команд. Так что все ждали зрелища…
Расстановка сил перед матчем была следующей. Леобен даже играя на выезде имел более сильный состав. В конечном счете его преимущество составило 6 баллов РС. Страшно подумать, что было бы играй Адмира на выезде. Теперь о тактике. ПавНед выбрал мягко говоря нестандартную схему 3-7-0. На первый взгляд абсурд, но те, кто знают, что такое нынешний Леобен и какие слоны играют у него на позиции ЦП, такой тактике не очень удивяться. Немного удивила установка Леобена персональная опека. Имея такое преимущество в силе, по-моему было бы логично его укрепить, не за счет уменьшения силы противника, а за счет увеличения своей. ИМХО прессинг был бы эффективней… Ну да ладно, P-Chan, в свою очередь избрал свою любимую англию.
И вот он, матч который Модлинг ждал уже давно. Когда на поле вышел Беганский (сила 101,9) трибуны притихли... не часто в Австрии в увидишь такого игрока. Но игра в очередной раз показала – это футбол. Матч получился приблизительно равным, разве что Адмире удавалось бить больше, зато Леобен имел реальнейший шанс вырвать таки победу. Но реализовать выход один на один не удалось. Итог матча иллюстрирует статистика, показывающая, что лучшими игроками стали вратари, а потому 0:0 и выяснение отношений откладывается до следующего сезона.
А на закуску главный матч тура Вена – Рорбах. Противостояние равных противников, ведущих гонку за Адмирой и при этом делящих места в тройке. Но после этого матча кому-то суждено было окатиться назад (замечу, что воспользовавшись поражением Вены на третье место прыгнул Рапид). Глядя на итоговый счет 2:3 и не скажешь, что Вене пришлось туго в этом матче, но тем не менее это так. Рорбах вел 3:0, за счет коронных разрезающих пасов Арбейтер забил первым, надломив противника, а Нил Томпсон как гвозди в крышку гроба заколотил еще два мяча. Казалось все, игра сделана. Но не все так просто Луис Эгейман, вместо того, чтобы просто избавиться от мяча пошел в обыгрыш и потерял мяч, Бруинса не пришлось долго уговаривать: выход один на один удар с острого угла – гол! Второй гол Вены получился более красивым. Нейдхарт прорвался по правому флангу и выдал изумительный пас на Гришая, который оставил своего опекуна у себя за спиной. Форвард раздумывал не долго, удар – гол! И вот из разгромного 3:0, счет трансформировался в скользкие 3:2… Но на большее не хватило ни времени ни сил, кроме того под занавес рорбах мог и увеличить отрыв, но вратарь показал себя молодцом, но к его сожалению это не принесло его команде ни одного очка…
Вот таким был он – 25 тур чемпионата Австрии. Желаю удачи всем участникам этого турнира, да прибудет с нами РАНДОМ! Оле, Австрия!
buga, Кернтен(Премия:K61=60|)