Обзор 23-го тура

Продолжаем обзоры 1-го дивизиона Японского чемпионата из нашего далекого и теплого Йокогамска. В то время, когда Стивен воюет за завершение комплектации 2-го дивизиона Японии, в первом кипят нешуточные страсти. Итак!!! Вот результаты 23-го тура, и они очень необычные:

 

Хонда - Теспа Кусацу 4:1

Гамба Осака - Кавасаки Фронтале 2:2

Йокогама Маринос - Киото Пёпл Санга 0:0
ЮКК - Джубило Ивата 8:0
Омия Ардия - Санфречче Хиросима 0:0
Сони Сендай - Урава Редс 1:2
Ависпа Фукуока - Оита Тринита 0:1
Касима Антлерс - Токио 5:1

 

Хонда  (4-4-2/атака/длина/нормально/персональная опека-0.31), РС=36.4 (С=39.6 Ф=96.7 М=95.0 баз=34.9)
Теспа Кусацу  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.11), РС=40.7 (С=46.5 Ф=94.8 М=92.4 баз=41.2)

В нижней части таблицы идет локальная война, никто не хочет рисковать играть переходные матчи. Случайные травмы и т.п. события могут быть фатальными для пребывания в высшем дивизионе. В этой встрече играла только одна команда – Хонда с главным тренером Ильей. Что можно сказать про эту команду? Менеджер прогрессирует быстрее своей команды, что, возможно, вынудит его закупить пару сильных легионеров, чтобы реализовать свои тренерские амбиции. Илья для растаптывания, предположительно автосостава, выбрал атакующую схему с целью много раз пнуть по воротам измотанного голкипера гостей. Диспетчером был самый опытный Масуда. Простая, незатейливая, но довольно прагматичная схема. Результат игры оказался примерно закономерным, но вот реализация моментов просто шокировала. Хет-трик только что купленного легионера удивил. Полищук начинает оправдывать свою покупку. Илья молодец, точечно усилил игру чисто конкретно, и его победа вполне заслужена. Недоумение вызывает отсутствие замен.

 

Гамба Осака  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-0.91), РС=55.9 (С=57.0 Ф=98.6 М=99.6 баз=45.2)
Кавасаки Фронтале  (M-4-4-2/атака/комбина/нормально/персональная опека-0.81), РС=49.8 (С=51.8 Ф=98.5 М=97.7 баз=44.8)

А вот тут бились реальные конкуренты за Еврозону. Ишидо угощал у себя в замке Сергея саке, пока их ронины и самураи бились на поле насмерть. Ишидо избрал осторожную игру на контратаках, пользуясь своей ровной и мощной линией полузащиты. Ставка была на то, чтобы равномерно ковырять оборону гостей и искать слабое место, с небольшим уклоном в центр. Сергей выбрал довольно неожиданную маневренную атакующую схему, видимо, опасаясь, мощной полузащиты хозяев. Имелась плотная опека игроков. Разводка была строго по центру. Таким образом, в середине поля решалась вся битва. Игра была равной и достойной обеих команд. В результате была столь же справедливая ничья 2-2. Голкиперы были в тот день довольно дырявыми. Все же, как мне кажется, Кавасаки в тот день немного не повезло, моменты были более опасными. Обе команды остались при своих и сильно не просели к своим преследователям в чемпионате.

 

Йокогама Маринос  (M-4-4-2/атака/центр/нормально/прямое давление-2.20), РС=50.1 (С=52.7 Ф=96.4 М=98.5 баз=42.9)
Киото Пёпл Санга  (M-5-3-2/защита/длина/нормально/каттеначо-0.52), РС=37.7 (С=39.2 Ф=98.7 М=97.1 баз=36.4)

Наша команда на правах  хозяина была полна решимости биться и штурмовать ворота. Положение в таблице обязывало. Соответственно, травмы ведущих игроков сильно сузили диапазон применяемой тактики. В результате был выбран навал через центр с целью растянуть плотную оборону гостей. Здесь у нас был ощутимый перевес в килограммах мышц. Василий, прекрасно понимая опасность и также имея потери в составе, выставил оборонительную схему, выделив самого сильного защитника для опеки Китано. Игра показала просто подавляющий перевес хозяев поля, мяч практически не пересекал середину поля, оставив не у дел нашу оборону, которой можно было реально подпереть атакующую волну. Вратарь вообще заснул в воротах. Матч походил на игру сборной России с Андоррой на выезде – полный перевес на поле и полное отсутствие забитых мячей, несмотря на обилие моментов и 2 штанги. Надо сказать, вратарь гостей был на высоте и просто творил чудеса в воротах, получив более чем заслуженную оценку. Феноменальная ничья на поле. Я бы сказал, разгромная ничья.

 

ЮКК  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-0.31), РС=51.3 (С=53.0 Ф=99.8 М=97.0 баз=41.6)
Джубило Ивата  (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00), РС=31.1 (С=36.0 Ф=95.4 М=88.9 баз=36.5)

Стивен встречался у себя дома с автопилотным аутсайдером, который практически обеспечил себе вылет во второй дивизион. Сыграв на таранной тактике, он проломил оборону автосостава, ослабленного низким моральным духом. Гости ничего не смогли противопоставить мощному натиску форвардов ЮКК. Это окончилось форменным избиением вратаря в воротах. 2 хет-трика и 1 дубль смотрятся совсем скромно, если посмотреть игру, думаю, что еще пару голов зажал жадный гена. ЮКК с позиции силы рвется в Еврозону и вполне уверенно.

 

Омия Ардия  (M-5-4-1/баланс/комбина/нормально/персональная опека-0.81), РС=47.9 (С=50.7 Ф=95.3 М=99.2 баз=40.7)
Санфречче Хиросима  (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/прессинг-0.91), РС=53.0 (С=53.8 Ф=99.0 М=99.5 баз=47.6)

А вот аналог игры Гамбы и Кавасаки. Опять соперники по влезанию в Еврозону. Кир, быстро подымающийся по таблице и заматеревший в еврокубках, принимал у себя дома Джапана, лидера мутантов из Хиросимы. В этом сезоне Хиросима показывает свои зубы и считается очень опасным соперником для любой команды. Омия, как известно, сторонница блокадных плотных схем, и сейчас себе не изменила. Маневренная куча по всему полю должна была парализовать игру гостей. Хиросима сделала неожиданный ход, затеяв игру на флангах с перекидыванием этой кучи прямо на форвардов. Тактика гостей оказалась успешной и они на равных вели игру с хозяевами, даже скорее, имели перевес. Я думаю, что перевес гостей был основан на грамотной опеке лидеров хозяев. Лучшим на поле был Жуниор, а не Сузуки, как по статистике видно. Однако, оказать почтение обоим киперам необходимо, оба сыграли безупречно. Ничья – вполне возможный результат этой игры, жалко, что «сухой». Результат игры сильно запутал лагерь преследователей Касимы.

 

Сони Сендай  (M-4-4-2/защита/фланг/жёстко/каттеначо-1.00), РС=47.6 (С=49.9 Ф=98.8 М=96.5 баз=41.1)
Урава Редс  (M-4-4-2/защита/комбина/нормально/каттеначо-2.43), РС=31.4 (С=32.7 Ф=99.1 М=96.8 баз=29.5)

Краснокожие приехали в гости к Дмитрию, скорее не в стремлении побить соперника, а сэкономить силы для Кубка императора, по возможности не потеряв игроков, рейтинга, морали и денег. Потому, тактика была направлена на изящные танцы вокруг игроков соперника с предельно плотной защитной игрой. Особое внимание было укреплению своего левого фланга. Правда, второй состав на поле подпирала мощнейшая скамейка запасных, которая тут же показалась не поле, если бы пошло что-то не так. Сони, не ожидая такого подарка от гостей, хозяева устроили прокачку молодняка, не надеясь на результат, сдвоенный фланг, на сколько я понимаю, скорее был для затяжного владения мячом, чтобы тянуть время подальше от товарища Антонио. Для Уравы игра была тяжелой, и она бы уступила, если бы не слабый вратарь хозяев, который даже для своей силы сыграл слабовато. Победа Ямазаки была не заслужена, если обсуждать тактику, но очень желанна в плане результата.

 

Ависпа Фукуока  (M-4-4-2/защита/длина/нормально/прессинг-1.00), РС=48.8 (С=50.4 Ф=98.2 М=98.8 баз=40.1)
Оита Тринита  (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.31), РС=53.5 (С=56.2 Ф=98.5 М=96.5 баз=49.4)

Блеснувший на Касиме недавно Годзо Сиода принимал в гостях страшную Триниту, ведомую Александром Вдовиным, который в этом сезоне буквально в шаге от дебюта в еврокубках. Ависпа еще может всплыть повыше, но шансов на это все меньше и меньше. Поэтому Годзо ловил свою золотую рыбку на контратаках, на случай если гости сильно зарвутся с целью набрать побольше разницу забитых-пропущенных. Обширно употреблялась персональная опека, что очень опасно против Триниты, которая часто использует ловушки-переставки. Вдовин употребил скошенную схему через правый фланг Кусова, ведь не страшно ему. Прямо вспоминаю шведские косые атаки Карла XXII по истории. Фирменный стиль оитовцев. По игре Ависпа имела законное преимущество, ну не тот выбрал фланг Александр. А грамотно расставленные защитники справлялись с быстрыми нападалами гостей. Однако всего 1 момент не уследили. Ота стоял не так стойко, как опытный Хэйманн. Победу Оите принес вратарь, а не тактика, без балды.

 

Касима Антлерс  (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/прессинг-1.09), РС=64.1 (С=67.8 Ф=97.4 М=96.9 баз=52.3)
Токио  (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-0.71), РС=50.4 (С=51.6 Ф=99.3 М=98.5 баз=44.2)

Каток ожившей Касимы в этот день прокатился по Токио, который в последнее время сбавил обороты, твердо решив еще пока поиграть в серединке на половинку. Поставлена была гроссмейстерская Англия, в надежде реализовать большую силу и умение игроков основы. Разводка была поставлена через правый фланг с мощнейшей широкой затычкой по центру. Токио решил сыграть на контратаках, разводя через свою молодую звезду Шиота и получил примерно равную игру. При примерно сопоставимой игре всех линий очень резко выделилась атакующая линия Касимы, которая была сильнее чужой на голову. Безответный хет-трик  Дуарте в первом тайме снял все вопросы о результате встречи. Можно сказать, что Касима опять убедительно показала, кто тут главный на Хонсю. Что показала игра? Чтобы побеждать Касиму нужны форварды потолще и самое главное – попрокачаннее, хотя бы 1.

 

Результаты тура по таблице: Омия Ардия резко всплывает в область еврозоны, осталось уже немного. Санфречче и Гамба усиленно отбиваются, все еще плавая вверху и медленно погружаясь, пользуются накопленным запасом плавучести. Токио и Ависпа фактически прекращают активную борьбу за участие в еврокубках, только если будут подарки, на которые вполне можно рассчитывать, учитывая жесточайшую борьбу от 8 до 2 места.

Goose, Йокогама Маринос(Премия:I01=50|)