Волынь – Спартак (ИФ) 2:0. Голы: Малонго, 22, 62 (9852)
Волынь (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.52), РС=41.4 (С=49.2 Ф=90.9 М=92.6 баз=44.3)
Спартак (ИФ) (M-5-3-2/защита/длина/аккуратно/каттеначо-0.81), РС=35.0 (С=42.0 Ф=88.5 М=94.3 баз=38.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья – 2.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +6 =2 -2 22-9
Чего-то другого тут вряд ли стоило ждать. «Спартак» после матча кубка, весьма уставший, да еще в гостях. Единственный довод в пользу гостей был тот, что «Волынь» ныне бесхозная, и против «автососа» можно было попробовать отстоять нулевку. В принципе, СИФ это и попытался сделать: насытил линию обороны, заявил «защиту» с «каттенчо»…
Но продержаться хотя бы один тайм «спартачам» не удалось: в середине первой половины матча ЦФ Войвода лопустл ошиьку и потерял мяч в борьбе с правым защитником хозяев Толочко, тот быстро переправил мяч вперед на своего форварда Малонго, ну а последний не оставил шансов киперу «Спартака». Ответ гостей в виде удара ЦП Вецнера со штрафного (30м) был малоубедителен – Никитенко поймал мяч без малейших проблем. На этом 1й тайм, по сути, и закончился.
В начале 2го тайма стало ясно, что гости отыгрываться не намерены – их менеджер снял с игры ЦФ Войводу, выпустив еще одного защитника (молодого ЦЗ Одинцова), оставив на острие атаки одинокого ЦФ Виндиша. Но даже не смотря на столь массированную оборону (6 защей), СИФ пропустил еще один мяч – и вновь отличился Малонго, на сей раз ударом головой замкнувший навес с фланга от ЛП Столярчука. В концовке матча гости усилиями Виндиша пробовали замутить что-то типа «мяча престижа», но безуспешно. А «Волынь» хоть и без менеджера, но пока очки набирает…
Лучшие в составах: Волынь – ЦФ Мозес Малонго (7.3), Спартак – ЦЗ Игорь Тимощук (6.1)
Газовик-Скала – Десна 3:0. Голы: Тишков, 9, 28, Годхюр, 48 (35070)
Газовик-Скала (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.81), РС=47.8 (С=54.6 Ф=94.8 М=92.3 баз=46.9)
Десна (M-3-4-3/атака/фланг/максимальн/позиционное нападение-1.00), РС=25.5 (С=33.5 Ф=86.5 М=88.2 баз=30.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =0 -3 9-6
И тут все закономерно и без вариантов. Один из фаворитов 2го дива легко и не особо напрягаясь раскатал команду, которая скорей всего будет вести борьбу за выживание. К тому же, «Десна» играла после матча Кубка – что заметно отразилось на ее физе.
Исходя из последнего обстоятельства (слабой физы черниговцев) , можно было бы ждать от гостей игры «аккуратно» или же «нормально». Но никак не «максижести»! Ну да это еще полбеды, гораздо больше удивила установка гостей на «атаку»! Интересно, менеджер «Десны» видел с кем он играет и в каком состоянии его команда?... Или же это был некий жест отчаяния – все равно проигрывать, так хоть нервишки сопернику потрепаю и чутка ему ноги переломаю? Но в любом случае, весьма оригинальный ход J (который, кстати, ничего хорошего не принес – гостей на поле практически не было видно).
Ну а хозяева выдумывать велосипед не стали, заявили «длину» и ставшее привычным для «Газовика» «прямое давление», и уже с первых же минут стали воплощать в забитые голы свое очень приличное превосходство в РС (более чем на 20 баллов!). И уже на исходе получаса игры, благодаря «дублю» ЦФ Тишкова, все в этом матче было ясно – оставалось только узнать, сколько же еще мячей пожелают забить хозяева?... И в общем-то, желали хозяева еще много J. Но забить удалось всего раз - в дебюте 2го тайма после навеса со штрафного точный удар головой нанес ЦП Годзюр. На 76й минуте он мог и 2й свой гол забивать, до его удар пришелся в штангу. Ну и конечно же, очень неплохо проявил себя после перерыва не шибко сильный кипер «Десны» Йохумсен – во многом благодаря ему гости не пропустили еще пару-тройку мячей.
Лучшие в составах: Газовик-Скала – ЦФ Алексей Тишков (6.9), Десна – ВР Серен Йохумсен (6.4)
Ворскла-Нефтегаз – Сталь 0:0. (35000)
Ворскла-Нефтегаз (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персон.опека-1.54), РС=41.3 (С=48.4 Ф=91.4 М=93.5 баз=44.0)
Сталь (M-4-5-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.62), РС=36.5 (С=43.1 Ф=92.5 М=91.9 баз=39.8)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставка, ничья – 5, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =2 -4 3-16
3й сезон кряду эти команды расписывают в Полтаве нулевку (предлагаю в следующем сезоне матч между этими командами не проводить, а сразу же занести в таблицу результат 0:0 J). При чем в Днепродзержинске «сталевары» уверенно берут свое – победы со счетом 3:0, 5:1, 4:0… Интересно, будет ли разгром «Ворсклы» во 2м круге? ;)
Команды вышли на матч с идентичными установками, что лишь разницей, что хозяева играли стандартные 4-4-2, а гости выставили в основе всего одного форварда, предпочтя насытить свою среднюю линию. Возможно из-за количественного преимущества в линии атаки, хозяева создали чуть больше опасных моментов у ворот соперника. И моменты, стоит отметить, были весьма и весьма неплохие. Но безупречно отыграл кипер «Стали» Олейник – тянул все и записал на свой счет 7 сэйвов. Под стать ему отыграл и его коллега из «Ворсклы» - Нгон пару раз спас свою команду от пропущенного мяча, а когда и он был бессилен помочь, ему на помощь пришла стойка ворот (в которую в конце 1го тайма дальним ударом зарядил ЦФ Ферраш). В общем, это был матч вратарей и не зря именно они были признаны лучшими в своих составах.
Лучшие в составах: Ворскла-Нефтегаз – ВР Клод Нгон (6.7), Сталь – Виталий Олейник (7.5)
Оболонь – Олком 4:0. Голы: Ястребинский,6,86, Слободян,16, Оныско,90+2 (33908)
Оболонь (M-3-5-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.52), РС=41.0 (С=48.2 Ф=92.0 М=92.5 баз=41.8)
Олком (M-3-5-2/защита/центр/жёстко/контратака-0.42), РС=34.0 (С=40.8 Ф=91.5 М=91.1 баз=38.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +5 =3 -2 12-10
Удивление вызывает счет матча. Ну, в победе «пивоваров» никто и не сомневался, но вот то, что они сумеют столько наколотить! И это при своей-то старческой линии нападения, которая еще в прошлом сезоне если кому и забивала больше двух мячей за матч, то только команде с никакущим голкипером. А тут ведь «Оболони» противостоял «Олком», с весьма св-ушным кипером в рамке…
На матч обе команды заявили по 5 хавбекков, но если гости делали упор на центральных полузащей (с ЦП Хачериди в роли капитана), то хозяева отдали предпочтение игре через фланг – выставив сразу двух правых хавов. Тактика «пивоваров» была точной, ведь во-первых, у «Олкома» крайне слабый левый фланг, а во-вторых, полностью отсутствуют крайние защитники.
И уже вдебюте ставка киевлян на сдвоенный правый фланг принесла первые плоды: ПП Заваров отдал точный пас на ЦФ Ястребинского, ну а тот спокойно переиграл Бондара. Спустя 10 минут отличился и левый фланг хозяев – ЛП Сергеев содал момент для своего капитана, ЦП Слободяна, который удвоил счет. От такого начала гости так и не сумели прийти в себя – реальных голевых моментов за весь матч они создали аж один, но и тот был запорот Цацуриным. Ну а хозяева и после перерыва продолжали атаковать, и не смутил их даже нереализованный Ястребинским пенальти на 63й минуте (вратарь). В концовке матча Ястреьинский все-таки исправился и оформил «дубль», а точку в игре поставил ЦФ Онысько в компенсированное арбитром время. Столь крупная победа позволила «Оболони» возглавить турнирную таблицу после двух туров.
Лучшие в составах: Оболонь – ЦП Михаил Слободян (7.5), Олком – ЦП Евгений Хачериди (6.1)
Нефтяник как команда уровня Вышки не рассматривала другого результата против команды пришедшей из Второй лиги в Пешку кроме победы. Но, как показали дальнейшие события, эта победа им многого стоила.
Пролог: Эх, нет еще у ВПогоды Мафиозной кармы...
Нефтяник – Гелиос 3:0. Голы: Колесник, 49, 56, Божко, 79 (24460)
Нефтяник (M-4-4-2/атака/фланг/нормально/прямое давление-1.54), РС=42.3
Гелиос (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/контратака-0.31), РС=33.1
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =0 -0 11-0
Разница в силе почти 10 балов, и это еще при запасных игроках на поле. Нефтяник решил пробегать по бровке и естественно пошел в атаку, а Гелиос в английском стиле играл балансом и каттеначо. Вот если б остался в защите, что логично, отнял бы у врага 6% силы, а так всего 3%. Ну и жесть на выезде против сильнейшего соперника ничего кроме карточек, штрафных и травм не сулила.
Игра началась и продолжалась под контролем хозяев, но омрачилась тяжелейшей травмой юного дарования Нефтяника - Дениса Дедечка (физа 45). Алексей Дзялик получил красную карточку и удалился с поля. Но Дениса мы не увидим еще долго. Доктор у Нефтяника неплохой, так что будем ждать.
Александр Осьмачко, вратарь Гелиоса, ловил и ловил мячи... За весь первый тайм только один раз был удар в створ Нефтяника. На второй хозяева вышли уже комбиной и жестью, это дало свои результаты - и без того много фолившие и получавшие удары в свои ворота гости ударом карате остановили соперника прямо на линии штрафной, а Вадим Колесник мастерски исполнил штрафной. Через 5 минут он же после комбинационной атаки удвоил счет.
Все бы было в ажуре, но Дмитрий Реуцкий в одной из атак Нефтяника просто выносит Андреаса Липу. Физа 33!!! Двух форвардов сняли за 1 игру. Мои соболезнования. Гелиос остался вдевятером, Нефтяник вдесятером - так как все замены сделаны. Через дырку, которая осталась на месте удаленного ЦЗ пробежал ЦП Сергей Божко и сделал счет еще логичнее. Спрашивалось, а стоило так фолить на выезде?
Лучший в Нефтянике ЦФ Вадим Колесник - 7.3, в Гелиосе ЦП Виктор Руис Палациос - 6.2
Худшие в Нефтянике ЦП Будевейн Зенден - 5.9, в Гелиосе ВР Александр Осьмачко 4.9
Кристалл играл дома, да и само название команды хозяев должно было уже принести разгромную победу, не смотря на участвие в европейских соревнованиях ФА. Но не случилось.
Кристалл – Николаев 0:1. Гол: Ломич, 81 (33000)
Кристалл (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.54), РС=41.7
Николаев (4-3-3/атака/центр/аккуратно/персональная опека-1.96), РС=38.8
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 6 ставок, ничья – 4, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =2 -3 7-15
Николаев пошел аккуратно в атаку по центру, где у него был 50сильный ЦП диспетчер, а впереди 3 форварда. Кристалл решил не сильно гонять народ и забрасывал мяч далеко на форвардов длиной. Тем более, что ЦФ Юрий Шпиталев очень даже смотрелся в роли капитана при 53 силенках. Николаев отдал повязку вратарю и не прогадал.
Сразу видно было играют две команды из Вышки, высокие скорости, дриблинг, точнейшие пасы и опасные моменты. Уже на 11 минуте Марко Ломич, единственный из 3 форвардов Николаева, которого не заперсоналили опасно пробил - воротник. Кристалл тут же ответил - Юрий Фокин ЛП поборолся за уже почти вышедший за поле мяч и после пары пасов с 16 метров опасно 1 на 1 пробивал Юрий Шпиталев, но капитан соперника на высоте. Кристалл на этом не остановился, чуть позже Педру Аугусту с 8 метров сильно пробивал и мен Николаева порадовался за своего кипера. Атаковали обе команды опасно, но только удар Педру Аугусту с 14 метров нес угрозу взятия ворот. Очир Шургчиев был рад капитанской повязке и
снова потянул.
Кристалл каждую атаку завершал ударом по воротам, игроки были очень нацелены забить. Хотя большинство из ударов шло с дистанции более 15 метров, что не было очень опасно для капитана Николаева. Гости запомнились множеством точных передач, которые сопровождали каждую атаку. Играли до верного.
Громом среди ясного неба стал розыгрыш свободного, когда защ гостей вынес мяч подальше, а единственный неприкрытый ПФ Марко Ломич чуть кривенько так по синусоиде пробежал и забил J. Виктор Опаренюк на последних минутах расстреливал вратаря Николаева, но последний заслужил свою повязку капитана. Видимо есть что-то в аккуратной игре - вон уже сколько их выиграно там где никто не ждал.
Лучший в Кристалле ЦФ Юрий Шпиталев - 6.4, в Николаеве ВР Очир Шургчиев - 7.0.
Худшие в Кристалле ЛЗ Мохаммед Кану - 5.7 (там где был ПФ), в Николаеве ЦЗ Дмитрий Зайко - 5.8.
Пролог: Таврия до этого тура не выигрывала.
Таврия – Буковина 1:0. Гол: Гианицанакис, 15 (27000)
Таврия (4-5-1/атака/фланг/нормально/персональная опека-0.00), РС=39.2
Буковина (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.62), РС=31.2
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставки, ничья – 4, победа гостей – 5.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +4 =0 -6 9-21
Вы не поверите!!! Нет, ну такое даже сложно выговорить, хотя чертовски приятно! Таврия пошла в атаку! Ничего себе! И это команда, которая еще каких-то 10 туров назад была в состоянии зомби, где физа редко доходила до 70 у большинства игроков, команда в чьи ворота влетело столько голов, что хватило бы на небольшой чемпионат J
Эх, сам один факт Таврии в атаке - это уже событие и было б ужасно несправедливо, если такой порыв не был вознагражден. Нет, Буковина очень классный клуб и вполне даже середнячек, но Таврия в атаке – это суперстар.
Оба клуба играли в Кубке, Таврия подустала больше за счет меньшего выбора игроков, и все же решила по флангу пробежать к воротам соперника. Тем более что у Буковины на поле была тройка молодых и зеленых игроков. ЦФ Гианицанакис имел установку МЖ, а у Буковины длину обеспечивали 2 ЦП диспетчера.
Таврия начала очень уверенно и прижала Буковину к своим воротам. Уже на 16 минуте ПП Виктор Кравченко прошел по бровке, поборолся за безнадежный мяч и подал в штрафную, где среди двух защей суперфорвард Таврии Михалис Гианицанакис замкнул передачу. Гол. Он же пробивал через 5 минут, но выручил воротник. Буковина реально ответила только под конец тайма - Юрий Круковец с близкого расстояния не попал в ворота. А там же стоял старенький и слабенький воротник, все могло быть.
На второй тайм Таврия вместо ЦП выпустила ЦЗ, что логично для команды которая ведет. Было много возни но 40-сильный Юрий Круковец пробивал с 10 метров и снова не попал. Кто знает, попади он эти два удара и 30сильный воротник вряд ли потянул их. Дальше была борьба и ЖК с обеих сторон. Порыв Таврии был награжден фортуной.
Лучший в Таврии ЦФ Михалис Гианицанакис - 6.6, в Буковине ВР Валентин Бужак 6.2
Худшие в Таврии ЦЗ Олег Шкред - 6.0, в Буковине ЦЗ Игорь Гребинский - 5.7.
И еще один интересный матч в туре - Ильичевец принимал Верес. В том сезоне игра у них была так же интересна, вроде должен был побеждать Верес, но очки увез Ильич. А в этом я предположил, что фортуна вернет должок.
Ильичевец – Верес 1:2. Голы: Котляр, 81 - Газицкий, 22, Джаич, 86 (34000)
Ильичевец (4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.91), РС=38.7
Верес (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/прямое давление-1.00), РС=35.5
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 7 ставок, ничья – 4.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =1 -3 7-8
Две команды с равными расчетками, равными тактиками, равными расстановками J.
Ильич диспетчерами поставил крайних хавов, что при фланге логично. Его 40сильные края - очень опасные на поле. А вот Верес своих крайков оттянул к бровке. И заперсоналил 20 номера - ЦФ Кулика. Но имея ЛП и ПП слабее чем у Ильича играть фланг... В общем, игра показала что риск был оправдан.
Драган Джаич на 8 и 15 минуте с 18 метров бил по воротам Ильича, но Ерещенко парировал удары, хозяева ответили ударом Тиаго. Так как тактики и расстановки были равными - зрители увидели много возни, кучу оффсайдов. ЛП Белоконь Вереса постоянно переигрывал своего сильного оппонента ПП Сахарова. И уже на 22 минуте счет был открыт. С 20 метров со штрафного средненький такой себе ЦП пробил точно, это Виктор Газицкий записал себе в актив гол. В первом тайме еще запомнилось как форвард хозяев Вячеслав Котляр бил головой после навеса слева с 13 метров но не попал. Второй тайм начался и Виктор Газицкий пробивал по киперу Ильичевца с 11 метров, на что ЦФ Вячеслав Котляр с 8 метров попал в ответной атаке в перекладину ворот Вереса, но мяч ушел в аут. Вообщем было на что посмотреть.
На 61 минуте Верес провел тройную замену и вместо 40 сильных игроков вышли 20-сильные, началось удержание счета. Но это не мешало гостям дважды пробежать по всей бровке и уже в штрафной отдавать пасы... к сожалению не было форварда под рукой в тот момент, а ведь Верес спокойно мог забить еще. Но слабая защита все же сказалась, Вячесав Котляр после паса с фланга, чуток помотался, сделал паузу и пробил точно в угол. 1-1. Шла 81я минута игры и вроде как все шло к ничье. Но тут гости подрываются и идут всей командой в атаку, наглецы, это при слабой то обороне. И смельчаки были вознаграждены - Драган Джаич с 2 метров заносит мяч в ворота после углового! 1-2! Отыграться хозяева не успели.
Лучший в Ильичевце ЦФ Вячеслав Котляр - 6.6, в Вересе ЦП Виктор Газицкий - 6.9.
Худшие в Ильичевце ПЗ Даниель Варга – 5.8, в Вересе ВР Андрей Жук - 5.5
Символическая сборная 2-го тура (4-4-2):
ВР Виталий Олейник (Сталь, 7.5) – ЛЗ Игорь Казаков (Нефтяник, 6.4), ЦЗ Африм Сальевски (Николаев, 6.5), ЦЗ Николай Гибалюк (Таврия, 6.3), ПЗ Бурнель Окана (Сталь, 6.5) – ЛП Сергей Белоконь (Верес, 6.7), ЦП Михаил Слободян (Оболонь, 7.5), ЦП Сергей Божко (Нефтяник, 7.0), ПП Шамиль Тарба (Газовик-Скала, 6.9) – ЦФ Вадим Колесник (Нефтяник, 7.3), ЦФ Мозес Малонго (Волынь, 7.3)
Обзор подготовили:
Брюг (Шахтёр (Д)) – матчи 1-4;
DonSergius (Спартак (ИФ)) – матчи 5-8.