Обзор матчей 11-го тура Украины-2

Верес – Нефтяник  1:2.  Голы: Джаич,17 – Колесник,49, Азарченко,81  (38324)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 1, победа гостей – 10.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =1 -1  4-1

Встреча Нефтяника на выезде с Вересом была многообещающей! Верес и так команда не подарок, а еще дома, а еще купили мощного форварда… А Нефтяник помнил откуда он попал в Пешку и видно очень хочет назад J

Верес  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.91), РС=45.7

Нефтяник  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/контратака-1.71), РС=49.9

"Контратака" Нефтяника не сработала как только увидели расчетки команд - у Нефтяника она была больше. Да и интрига сильно подуныла - на воротах Вереса 27-и сильный воротник, который отыграет почти всю игру.  Фланг на фланг, баланс на баланс, оба с диспетчерами ПП, оба заперсоналили форвардов…  В общем родные люди, братья по разуму J. Одно только что у Вереса был сдвоенный правый фланг.

Уже на 4 минуте Драган Джаич после стремительной атаки слева пробивал по воротам Нефтяника! Воротник выручил. Нефтяник давил силой и СВ J. А счет открыл Верес - проход по правому флангу и прекрасный удар головой Драгана Джаича, без шансов для кипера. Сдвоенный фланг работал очень хорошо. Но тут Нефтяник поменял молодого кипера и форварда на сильных Ромеро и Липу.  При всем этом Верес не успокаивался - ЛП Сергей Белоконь дважды разрывал всех на своем фланге, но почему-то не давал в самый нужный момент пас а шел до конца и ему не хватало буквально чуть-чуть. Нефтяник отвечает опаснейшей атакой 3 в 1, но Сергей Божко не пробивает кипера!! и снова супер проход ЛП Вереса - в кипера. На второй тайм Нефтяник переходит в атаку длиной и жестко.  Не успел стартовать второй тайм как снова обрезка и выход 3 в 1, а Вадим Колесник, палочка-забивалочка Нефтяника, забивает уверенно гол. 1-1. На 57 минуте снова обрезка и контратака, Андреас Липа не попадает в ворота, а если б в створ то точно быть голу… Через две минуты Вадим Колесник, еще через 3 снова Липа… в общем началась осада ворот Вереса.  А напомню там стоял 27-и сильный воротник…

На 80 минуте ЛП Нефтяника Азарченко удачно пробил после массированной атаки и забил такой нужный гол. Сразу после этого выходит сильный воротник Вереса. Эх, минуту б назад его - точно б отстоял ничию!!

Лучшие у Вереса - никто выше 6.1 не получил

Лучшие у Нефтяника ЛП  Владимир Азарченко     7.8          1 гол

 

Олком – Кристалл  0:2.  Голы: Мариньо,5, Пабло,73  (38593)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставки, ничья – 2, победа гостей – 9.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =1 -5  2-15

                Игра Олкома с Кристаллом ничего веселого не предвещала. Как бы не изголялся Олком, Кристалл пока еще сильнее.

Олком  (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/прессинг-0.62), РС=38.5 

Кристалл  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.27), РС=48.2

Автосос определил Кристалл универ, Олком же играл длину. Но расчетка на 10 силы меньше обещала забитые голы. Так оно и случилось, уже на 5 минуте атака, угловой, ЦП Мариньо головой открывает счет. Дальше скучно - Олком не добегал до штрафной Кристалла, а гости слишком много пассовались и водились, так и не завершая атаки.

А когда же Кристалл все же бил - выручал воротник Олкома. Отмечу дерзкий удар Вадима Цацурина с 28 метров по воротам гостей, на что ударом с той же дистанции ответил Марио Мариньо. 72 минута, атака, угловой, розыгрыш и Гарсия Пабло удваевает счет. До конца тайма запомнился удар с 30! метров Юрия Шпиталева и перекладина за гостей и  удар Вадима Цацурина с 12 метров мимо за хозяев. Все.

Лучшие у Олкома - ВР  Алексей Бондар  6.6

Лучшие у Кристалла - не поверите! - ПЗ  Владимир Агеев 6.7

 

Сталь – Волынь   3:0.  Голы: Герасименко,3, 6, 65  (35896)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 12 ставок, ничья - 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +7 =0 -1  14-4

                Ну и поединок монстров местного разлива Стали и Волыни. Сталь играла дома, была свежее, сильнее по расчетке и игра это все только подтвердила. Хотя все же смущало отсутствие правого заща, но соперник этого не заметил J.

Сталь  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-1.54), РС=52.4

Волынь  (4-4-2/баланс/универ/жёстко/позиционное нападение-0.62), РС=47.3

Имея хороших нападал Сталь поставила Длину чтоб не заморачиваться, плюс заперсоналила всех форвардов.  Волынь решила забегать и перемотать Сталь универом.

Дан свисток и хозяева ломанулись вперед. Сразу же их срубили. Штрафной как из пушки пробил Крис Петрони и перед самыми воротами свою круглую голову подставил Алексей Герасименко, чем конечно же смутил воротника. 1-0.

Видно даже пропустив гол гости не проснулись и медленно бегали по полю, на что Алексей Герасименко ответил сольным проходом сквозь защиту и ударом с 23!!! метров. 2-0. Шла к слову восьмая минута  J.  Матч только начинался, но похоже он уже был закончен.

Фабиу Ферраш и Алексей Герасименко одинаково завершали дальний навес из середины полузащиты ударом головой, как и был забит первый мяч, но Никитенко у Волыни на месте. Фабиу Ферраш пробивал с 32 метров в надежде, что воротник еще спит, но последний уже проснулся и отбил мяч. В конце тайма он отобьет еще один сложный удар Герасименко. Дальше игра перешла в вязкую беготню, отмечу лишь опасный удар со штрафного Криса Петрони. Сталь все же смотрелась значительно лучше и неутомимый Герасименко оторвавшись от защей утроил преимущество хозяев. На 91 минуте он повторил отрыв, но не переиграл воротника. Вот так собственно без шансов для Волыни.

Лучшие у Стали - ЦФ  Алексей Герасименко          7.7           3 гола

Лучшие у Волыни  - ПЗ  Роман Толочко   6.2

 

Десна – Таврия  1:1.  Голы: Рсумович,24 – Хашидзе,40  (37813)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 3, победа гостей – 7.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =3 -5  14-15

                Ставки на эту встречу были 1/0/2  -  3/3/7, то есть все почему-то решили, что Таврия должна на выезде победить равную по силе себе команду.  И вот мены выбрали такие становки:

Десна  (M-4-4-2/атака/англия/нормально/прямое давление-0.71), РС=37.9

Таврия  (M-4-5-1/защита/комбина/нормально/каттеначо-0.11), РС=36.9

Капитаном Десна взяла 30-и сильного форварда, немного неразумно, учитывая то, кому лучше давать повязку капитана, и все же забегаю наперед скажу, что именно Стефан Рсумович забьет единственный гол за клуб. Имея 2 сильных достаточно ЦП, играя с 3 ЦП на поле и одним слабым ЛП без ПП вообще выбрана тактика Англия. Ну что ж, звучит то гордо, мол Англия, но имхо центральные полузащи не сильно любят навешивать с флангов в штрафную.  Таврия, которая как я понимаю продала единственного бегающего форварда, но не купившая замену ему, естественно решила сесть в защите, и угадала с Защита/каттеначо забрав у Десны 6% силы (на сколько это позволил их тренер).

Игра  обещала быть скучной, и все же бреши в расстановке обеих команд и низкий уровень футболистов дали возможность зрителям увидеть много разных действий на поле. Таврия смотрелась собранной, их хоть и слабый ЛП бегал по пустому правому флангу Десны, хорошо пассовались. Опасно пробивал Демур Хашидзе из Таврии после длительной точной распасовки, но не попал. Десна отвечала опасными проходами по левому флангу и один из них на 24 минуте Рсумович преобразовал в гол. 1-0. Но, не смотря на защитные установки, казалось, что Таврия играет атаку, и на 40 минуте точный навес справа замкнул головой Демур Хашидзе. 1-1.

Второй тайм был намного скучнее, отмечу лишь сольный проход Стефана Рсумовича на пол поля и удар, который воротник все же отбил. Был опасный штрафной у ворот Таврии, но почему его исполнял 40 сильный защ, а не 60! сильный ЦП - для меня загадка. Поэтому общий итог такой: Десна смотрелась сильнее и должна была побеждать, но ей это не дал сделать ее менеджер, а Таврия хоть и была слабее, все же подготовилась значительно лучше, и ничья - заслуга менеджера Алена Рата.

Лучшие у Десны ЦФ  Стефан Рсумович    6.4           1 гол

Лучшие у Таврии ЦП  Йожеф Варгончик  6.5         

 

Буковина – Газовик-Скала  0:1.  Гол: Тишков,84  (39000)

Буковина  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.42), РС=41.6 (С=49.4 Ф=88.5 М=95.5 баз=41.0)

Газовик-Скала  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-1.27), РС=43.3 (С=47.0 Ф=94.5 М=97.3 баз=46.8)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа гостей – 13 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =0 -5  2-7

«Газовик» таки сумел выиграть – не смотря на все кадровые проблемы, которые обрушились на команду накануне кубкового матча (ДИСы у ЦЗ Витива и ПП Тарбы) и после оного (травмы ЛП Петрова, ЦП Меллара и ЦП Годзюра). Из-за данных потерь менеджеру «газовиков» пришлось задействовать ряд игроков на «не родных» для них позициях, например: ЛФ Горжон был отправлен на левый фланг полузащиты, а ЛФ Рябовол и вовсе на месте ЦП (+еще ЦП Бобылев был отправлен на правый фланг, попутно получив на этот матч функции диспетчера).

И все же «Газовик» сумел выиграть, хотя продемонстрированную им игру (равно как и игру со стороны «Буковины») особо зрелищной назвать было очень трудно. Первый тайм и вовсе получился скучным – обе команды потратили довольно много времени на «раскачку», прежде чем начали создавать опасные моменты у ворот соперника. И первыми пошли вперед гости: на 25й минуте первый удар по воротам нанес новобранец «Газовика» ЦФ Пестиша (пришедший на трансфере в обмен на многолетнего лидера стрыйской команды – ЦФ Трухина) – кипер «Буковины» без проблем парировал его удар. Спустя две минуты Бужаку пришлось потруднее – после передачи ПП Бобылева один на один с ним вышел ЦФ Тишков, но голкипер справился. Хозяева оживились ближе к концу матча, когда заработали право на штрафной удар в опасной близости от ворот «Газовика» - удар ЦП Радионава с 22х метров был силен, но на высоте оказался Шурак.

Не особо изменился ход игры после перерыва, тем более что ни одна из команд не стала ничего менять в своих первоначальных установках или же выпускать «свежих» игроков. «Буковина» пару раз попыталась пробить вратаря гостей дальними ударами (без успеха), ну а «газовики» старались разыграть мяч «до верного», но получалось это у них не так чтоб очень хорошо (да и грешили они неточными передачами – итоговый процент брака составил 46%, очень много). Но все-таки в конце матча гостям удалось дожать соперника 0 точный удар Тишкова принес «Газовику» очередные три пункта, позволившие сохранить лидерство в турнирной таблице. Ну а «буковинцы», проиграв 6й матч кряду, продолжают прозябать на самом дне турнирки…L.

Лучшие в составах: Буковина – ЦФ Богдан Тодорико (6.2); Газовик-Скала – ЦФ Алексей Тишков (6.9)

 

Спартак (ИФ) – Ворскла-Нефтегаз  3:2.  Голы: Виндиш,42, Войвода,54, 87 - Гусман,60, Карпенко,77  (30000)

Спартак (ИФ)  (M-5-4-1/баланс/длина/нормально/позиц.нападение-0.71), РС=44.3 (С=47.3 Ф=95.6 М=98.2 баз=38.3)

Ворскла-Нефтегаз  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персон.опека-1.62), РС=42.4 (С=44.7 Ф=97.1 М=98.0 баз=42.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев - 1 ставка, ничья – 8, победа гостей – 4.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =3 -4  7-21

Судя по предматчевым прогнозам менеджеров, сей результат можно назвать «сенсацией». Помимо прогнозов, перед матчем против «Спартака» была и статистика – два сезона они не могли не то чтобы обыграть «Ворсклу», а хотя бы один гол ей забить… А тут во как поперло – аж три штуки отгрузили J.

На матч хозяева заявили «длину», при этом решив играть с всего лишь одним атакером в основе – ЦФ Виндишем (которому для большей уверенности в собственных силах вручили каптанскую повязку), а осуществлять «подгон» голевых передач для форварда должен был ПП Туре и ЦП Вецнер, наделенные функциями диспетчеров. Гости же решили играть «фланг», и забегая наперед отмечу, что если ЛП Берлизев отыграл весьма неплохо (и отметился голевой предачей), то вот ПП Футре игру явно провалил, греша неточными пасами и частенько проигрывая борьбу своему оппоненту на фланге.

Как и в предыдущем поединке, тут так же соперники потратили много времени на «раскачку» (но зато уж когда «раскачались» - зрителям скучать не пришлось J). Первыми к активным действиям перешли гости: ЦП Бессараб пару раз опасно навешивал со штрафных на голову ПФ Карпенко (за которого вроде бы как должен был отвечать ЦЗ Тимошук, но форвард не раз убегал от своего «опекуна»), но с его ударами справился кипер «Спартака» Гоух. Ну а затем пришла пора атаковать хозяевам, и в концовке тайма усилиями ЦФ Виндиша им удалось открыть счет в матче.

На 2й тайм Виндиш уступил место на поле более свежему ЦФ Войводе и сербский легионер «спартачей» довольно быстро оправдал оказанное ему доверие, точным ударом головой (после навеса ПП Туре) удвоил счет. Но не успели хозяева как следует порадоваться такому достижению, как мяч побывал уже в сетке их ворот. А там и 2й гол подоспел – наконец-то полтавчане сумели реализовать один из своих многочисленных стандартов и Карпенко точно пробил головой после навеса Бессараба. К чести хозяев, они не пали духом после двух пропущенных мячей и смело пошли в атаку – добывать победу. И добыли ее – благодаря индивидуальным действиям Войводы: он не поленился совершить подкат и отобрать мяч у Бессараба, после чего ломанулся в штрафную «Ворсклы» (по дороге обыграв еще двух соперников) и нанес прицельный удар мимо опешившего от подобного «слалома» вратаря «Ворсклы». Времени, что бы снова сравнять счет, у гостей практически не оставалось…

Лучшие в составах: Спартак – ЦФ Малесья Войвода (6.9); Ворскла-Нефтегаз – ЦП Александр Бессараб (6.5)

 

Николаев – Оболонь   2:2.  Голы: Ломич,14,62 – Ястребинский,70, Слободян,86  (36405)

Николаев  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.88), РС=45.2 (С=53.6 Ф=89.8 М=93.5 баз=42.9)

Оболонь  (M-4-5-1/баланс/фланг/аккуратно/прессинг-0.42), РС=45.3 (С=49.6 Ф=96.3 М=95.1 баз=44.6)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 13 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +1 =0 -1  2-2

А вот эта пара матч начала без всяких «прелюдий»: «пивовары» с первых же минут приступили к «бомбардировке» ворот хозяев поля. Правда, без особого успеха – ведь Шургчиева (вышедшего на матч с капитанской повязкой) удара с 25-30 метров не напугаешь. Совсем другое дело были опасные моменты и таких же опасные удары в исполнении атакеров «Николаева» - они действительно таили в себе немало реальной угрозы, и один из них, на 14й минуте, завершился взятием ворот киевлян (после паса ПП Шёпфа отличился ЦФ Ломич). В дальнейшем хозяева приложили немало усилий, дабы развить свой успех, но их желание столкнулось с «непониманием момента» со стороны голкипера «Оболони» - тот наотрез отказался пропускать еще и до перерыва успел совершить 5 шикарнейших сэйвов после ударов с 8-9и метров, +выиграть выход 1в1 у ЦФ Беннета.

А во втором тайме фаны «пивоваров» наконец-то увидели ту «Оболонь», к которой они привыкли за пару последних сезонов, и которой еще не было в этом чемпе. А именно – «атака» и «максижесть» (а то уж как-то совсем несерьезно играли «пивовары» - все «аккуратно», ну в лучшем случае «норма» J). Но вставленного в перерыве тренером «пистона» гостям оказалось мало – для того, чтобы завестись по-настоящему, им потребовалось пробить еще один гол! И вот только при счете 2:0 «Оболонь» начала создавать у ворот «Николаева» реально опасные моменты. Правда, в этом им активно начали помогать защитники хозяев, чья физа и до матча оставляла желать лучшего, а уж в его концовке и подавно. Именно из-за усталости оборонцы «Николаева» принялись часто нарушать правила, за что были наказаны штрафным ударом на 70й минуте – ЦФ Ястребинский с 17и метров пробил без шансов для вратаря. Ну а когда играть оставалось всего ничего, ЦП Слободян сравнял счет и принес своей команде вполне заслуженную ничью

Лучшие в составах: Николаев – ЦФ Марко Ломич (6.6); Оболонь – ЦП Михаил Слободян (7.0)

 

Гелиос – Ильичевец   2:0.  Голы: Иорданидис,67, Палациос,90+3  (27000)

Гелиос  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-0.62), РС=43.0 (С=46.7 Ф=95.5 М=96.4 баз=38.3)

Ильичевец  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.71), РС=41.0 (С=43.8 Ф=95.5 М=98.0 баз=39.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 7, победа гостей – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): ранее не встречались

Возможно, что не будь менеджер «Ильичей» таким раздолбаем и отправь заявку на матч, то результат был бы другим и его команде удалось бы зацепиться за ничью (которую в этом поединке прогнозировали большинство менеджеров) в Харькове. Но не явившись на матч, он крепко снизил шансы своей команды на приемлемый результат и продолжение победной сери, которая насчитывала 4 поединка.

Коротко о самом матче: хозяева больше часа расшатывали оборону «Ильичей», прежде чем последняя наконец-то выкинула «белый флаг». А помогли харьковчанам в этом удачно выполненные стандарты: на 67й минуте навес ЦП Гьердалена точным ударом головой замкнул ЦФ Иорданидис, а на последних минутах (так же ударом головой) точку в матче поставил /ЦП Палациос. «Гелиос» уже 5й тур не знает гречи поражений и поднимется на 5ю строчку в таблице. Что до моментов у гостей, так их практически не было – из трех ударов за матч всего раз попали в створ (вероятно чисто для того, что б кипер «Гелиоса» не заснул J).

Лучшие в составах: Гелиос – ЦП Виктор Руис Палациос (7.0); Ильичевец – ВР Игорь Гейцман (6.8)

 

Символическая сборная 11-го тура (4-4-2):

ВР Игорь Гейцман (Ильичевец, 6.8) – ЛЗ Игорь Казаков (Нефтяник, 6.5), ЦЗ Гжегош Фанфара (Нефтяник, 6.6), ЦЗ Дуйат Тьендалли (Газовик-Скала, 6.5), ПЗ Владимир Агеев (Кристалл, 6.7) - ЛП Владимир Азарченко (Нефтяник, 7.8), ЦП Виктор Руис Палациос (Гелиос, 7.0), ЦП Михаил Слободян (Оболонь, 7.0), ПП Владимир Бобылев (Газовик-Скала, 6.5) – ЦФ Алексей Герасименко (Сталь, 7.7), ЦФ Вадим Колесник (Нефтяник, 7.0)

 

Обзор подготовили:

DonSergius (Спартак (ИФ)) – матчи 1-4;

Брюг (Шахтёр (Д)) – матчи 5-8.

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:Sha=55|P04=40|)