Второй тур.

Второй тур почти тоже самое, что и первый. Никаких лидеров-аутсайдеров, по очкам все почти равны. Через несколько туров все изменится, конечно.

Тем не менее, главный матч тура выделялся безошибочно. К Лацио в Рим приехала Модена. И та и другая команда в числе фаворитов серии В. Но вся интрига была убита автосоставом хозяев, во главе с теперь уже печально знаменитым македонским кипером хозяев Георгиевски. Он, с силой 14.9 РС совсем не блистал, как можно понять по итоговому 7:0 в пользу гостей. Что-то писать еще просто нет никакого смысла: отметим хет-трики Педоне и Белькевича.

А лидерство, хоть и пока практически виртуальное, захватили сразу четыре команды: Триестина, Читтаделла, Сампдория и Ювентус, одержавшие в этом туре свои вторые победы.

В Триест приехал совсем обескровленный, потерей Дабизаса, Милан. Что совсем не помешало хозяевам, имевшим значительное преимущество в РС, сыграть посредственно. Алебардщики, используя до перерыва универ, хорошо контролировали мяч в середине поля, но ничего существенного так и не создали. В начале тайма мог отличиться Рауль Вилла, но не стал этого делать. Его примеру под конец тайма последовал Петре, опасно бивший с 20 метров и совсем не опасно с 38. Во втором тайме фортуна заулыбалась алебардщикам, перешедшим на игру в два форварда и сменившим неудачный универ на комбину, по полной программе. Первый, по-настоящему опасный момент завершился голом: Морини, получивший мяч на фланге от Деметриадеса нашел в штрафной Оспешинского, который с 12 метров пробил мимо Нтуки. 55 минтуа - 1:0. Милан ответил опасным ударом с 14 метров Михаэльсена, но вратарь Триеста справился. К этому моменту алебардщики стали играть жестко, которое на самом деле выглядело грубо. За 15 минут 2 тайма успев нахватать 3 ЖК, а чуть позже будет и четвертая. На 68 минуте форвард хозяев Графьеди мог снять вопрос победителе, но, после розыгрыша углового, из выгодного положения пробил прямо во вратаря. Опять же в ответ Поцци со штрафного пробил мимо ворот Сантуша. На 77 минуте хозяева поменяли Петри на молодого Салифу, вследствие чего капитанская повязка перешла к киперу, а гости пошли в решительную атаку. Триест стал пропускать опасные фланговые проходы. В итоге на 86 минуте прорыв справа Чиликова остановил недозволенным приемом в штрафной Дьяките. Но новоиспеченный капитан хозяев выиграл дуэль у Поцци, принеся хозяевам три очка. Милан терпит второе поражение подряд.

Вторую победу, что неожиданно, если смотреть на состав команды, одержала Сампдория. В Геную приехала Верона, переживающая реконструкцию, насколько я понимаю. Главное, чтобы реконструкция не превратилась в деконструкцию, в виде серии С. Хотя вряд ли это грозит веронцам, пусть и после двух поражений на старте. При относительном равенстве команд игровое преимущество генуэзцев удивляет. В первом тайме до некоторого момента шла, в общем-то, равная борьба. Бросалось в глаза, что нападающим Вероны явно не хватает скорости. Хозяева играли атаку и их защитники иногда увлекались атакующими действиями. Классический пример эпизод на 30 минуте. Атака хозяев, удар Манцо с 19 метров берет Ру и тут же дальним пасом выводит двух (!) своих нападающих практически один на один с кипером Сампы. Но Аурелио настолько медлителен, что его легко настигает защитник и также легко отнимает мяч. Кстати, именно Манцо у хозяев, с удара которого и началась потенциально голевая контратака Вероны, бы очень активен и имел несколько хороших моментов открыть счет в первом тайме. И все же самый реальный шанс открыть счет был у веронцев. Удар Хелда с 22 метров на 44 минуте потряс хозяйскую перекладину. А вот во втором тайме преимущество генуэзской 5-4-1 над веронской 3-5-2 стало очевидным. Уже в самом начале тайма моряки открыли счет: Манцо добился своего. Получив мяч метрах в 35 от ворот он решительно пошел вперед, попутно пару раз оставил не у дел Дохерти, ворвался в штрафную, приблизился на убойные 7 метров и пробил мимо Ру. После гола должна была по законам жанра прибавить Верона, а прибавила Сампдория, которая имела не один шанс забить еще. Верона вообще как-то приуныла, нечасто даже переходя центр поля. Свой единственный шанс сравнять счет гости имели уже в добавленное время, но удар де Зеу отразил Фолетти. Вторая победа подряд Сампдории со счетом 1:0, который был вообще популярен в этом туре.

С точно таким же скромным счетом Читтаделла на своем поле обыграла автосоставный Таранто. Читта вышла в расстановке 4-6-0, неуловимо что-то напоминающую. На самом деле с нападением у Читты проблемы, конечно. Но пока это не мешает исправно набирать очки. Нельзя сказать, что в матче с Таранто хозяева имели ощутимое преимущество. Вообще моментов команды на двоих создали совсем немного. В первые 20 минут хозяева дважды опасно атаковали, сначала издали пробил Сиссе, а на 15 минуте Вольпе, после отличной передачи того же Сиссе с 9 метров головой пробил мимо. Таранто отвечает на это двумя выпадами Босколо, но также закончившимися ничем. А вообще игра шла, в основном, в середине поля. Во втором тайме также шла примерно равная игра, в которой больше преуспели хозяева. На 53 минуте единственный гол забил Сиссе, который был, безусловно, лучшим игроком матча. Боуман завозился с мячом в непосредственной близости от своих ворот, за что был наказан. Сиссе отобрал мяч, ушел от Боумана и неотразимо пробил с 17 метров.

Ну и продолжает удивлять автосостав Ювентуса, собравшийся в серию А. На этот раз Старая Синьора гостила в Парме. Можно сказать, что хозяевам просто не повезло. Ну бывает так, что рэндом решает. Парма смотрелась, пожалуй, посимпатичнее при прочих равных, хотя и играла от обороны. Вообще интересно, что обе команды играли 4-4-2 универом. Но решающим фактором стала игра вратаря. И хозяйский Буффон, со здоровьем 90 оказался слабее Дудека. Команды довольно долго раскачивались. Первыми проявили активность хозяева, которые на 34 и 35 минуте упустили две реальные зможности открыть счет. Сначала Шумана с 10 метров пробил, Дудек выручил, первым на добивании бл Пизану, но он умудрился с 9 метров не попасть по воротам. Ответ Юве был куда эффективнее. И если удар головой с 13 метров Палладино для Буффона оказался легким, а вот на последней минуте тайма он ничего не смог сделать с ударом Нежелева с 10 метров, после прекрасной передачи Бриги 0:1.

Зачем-то традиционно чудит автосоставами Перуджа, исправно теряя при этом деньги, отправляя на острие атаки запасного кипера с силой 5.2 (!!). Пьяченца же в свою очередь пока не так сильна, чтобы брать три очка даже у автосоставной Перуджи. Хотя гости сыграли получше хозяев, вполне могли забить. Самый реальный шанс предоставился гостям в середине второго тайма, когда Джеда был сбит в штрафной. Но Тарана с 11-метровой отметки не попал даже в створ ворот. Гостям должно быть обидно так терять очки, а Перуджа должна быть довольна даже ничьей. Неужели настолько расстроила дисквалификация Раванелли? А в Комо бились два автосостава двух бесхозных команд (Кьево только формально с тренером). Очень хочется надеяться, что эти клубы обретут, наконец, наставников. А в данном матче сильнее оказался Комо, который и по РС был сильнее. Так что все нормально, рендом справедлив, да. Карпарелли у хозяев забил два из трех мячей и получил очень высокую оценку – 7.9. А вот положение Кьево без тренера пока кажется весьма печальным.

К новичку лиги Фермане в гости пожаловал Удинезе, растерявший ведущих игроков и, судя по словам менеджера, который ждет дальнейшая чистка. Фермана пока выглядит неплохо, но уж больно возрастная команда, а это чревато. Матч получился неплохим, главными, если не героями (шерой все же обычно один, а тут они сыгарли примерно одинаково), то все же действующими положительными лицами стали киперы, особенно вратарь гостей Эберто, который потрудился чуть больше. Например, на 29 минуте он просто спас свою команду от удара с 10 метров в упор Сонина. На это еще более героическим сэйвом ответил Мартинуцци на 78 минуте, когда он умудрился среагировать на удар Пеле с метра! Вообщем, как итог справедливая ничья.

tri-sss, Триестина(Премия:T09=100|)