Обзор матчей 10-го тура Украины-2

Сталь – Газовик-Скала  1:1.  Голы: Герасименко,26 – Тишков,59-пен   (35591)

Сталь  (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/прессинг-1.54), РС=49.3 (С=53.8 Ф=95.2 М=96.1 баз=43.3)

Газовик-Скала  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-1.18), РС=54.0 (С=55.3 Ф=98.9 М=98.7 баз=48.6)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 7, победа гостей – 3.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +6 =0 -0  13-1

Глядя на статистику матчей этих команд, поневоле начинаешь записывать «Сталь» в фавориты матча. Вот только загвоздка в том, что все победы «сталеваров» над «Газовиков» добыты в то время, когда оппоненты были молоды и соответственно – весьма слабы. Другое дело сейчас, когда «Газовик» набрал сил (и все еще продолжает их набирать – талант и возраст подопечных Власы это позволяет) и уверенно лидирует в чемпионате 2го дива. Отсюда и всего одна ставка на победу хозяев, в то время как большинство менеджеров прогнозировало ничейных исход матча. И не ошиблось…

                Тактика. Хозяева решили играть от обороны, что было вполне логично, учитывая то, что даже с хоз.бонусом они немного уступали соперники в силе, да к тому же имели проблемы в полузащите (ЦП Плотников травмирован). Попутно приставили опекунов к обоим форвардам «Газовика» и диспетчеру гостей - ПП Тарбе. Ну а свои атаки хозяева решили развивать через свой правый фланг (и тут все вполне логично, с учетом слабости левого фланга оппонента) назначив диспетчером ПП Седергрена, в чьи обязанности входило снабжать точными передачами дуэт форвардов «Стали». Гости, аналогично хозяевам, так же играли «длину», но, как уже сказано выше, с диспетчером на противоположном фланге.

                Игра. Матч начался с нудной возни в центре поля, в результате которой хозяевам удалось организовать первую свою атаку, которую завершил дальним ударом (27м) ЦФ Ферраш. Но сия попытка угрозы воротам не стала большой проблемой для кипера гостей – Шурак без проблем зафиксировал мяч. После этого эпизода инициатива перешла к гостям, и на 14й минуте ЦФ Трухин упустил 1ю реальную возможность открыть счет в матче: на удар форварда с «убойной» позиции сумел среагировать кипер хозяев Олейник. На 21й минуте Олейник вновь выручил свою команду, отразив еще один опасный удар, на сей раз в исполнении ЦП Годзюра. Ну а дальше как это обычно бывает: «не забиваешь ты – забьют тебе», и на 26й минуте ЦФ Герасименко, получив мяч от Седергрена почти у лицевой линии, сумел обыграть защитника и пробить в ближний угол (голкипер в этом моменте сплоховал, но и винить его тяжело – ведь защитник закрывал ему обзор). Пропустив гол, «Газовик» конечно же побежал отыгрываться. И был очень к этому близок – в течении нескольких минут два моменту упустил Годзюр: вначале он не сумел переиграть вратаря, выскочив с ним один на один, а хатем попытался хитрым ударом мягко забросить мяч в дальний угол, но Олейник вновь был на высоте. Вот только на этом атакующий порыв гостей стух и остаток тайма прошел в атаках «сталеваров».

                В перерыве команды на двоих сделали всего одну замену: «Сталь» вместо героя 1го тайма Герасименко выпустила более свежего ЦФ Козака. И уже на первых минутах 2го тайма словацкий легионер хозяев попытался застать врасплох кипера соперника – но Шурак был на месте и легко зафиксировал мяч после удара с 32и метров. Ну а затем случился пенальти в ворота хозяев: ЛП Лобан в довольно безобидной и малоопасной ситуации на углу своей штрафной сбил ПП Тарбу, и ЦФ Тишков уверенно реализовал приговор арбитра. И хотя играть еще оставалось около получаса, реальных возможностей, дабы склонить чашу весов на свою сторону, ни одна из команд больше не создала. Достоин упоминания разве что розыгрыш штрафного «газовиками» на 76й минуте: Тишков навесил в штрафную и вышедший на замену ЦП Цвык опасно пробивал головой, но вновь на высоте оказался Олейник. Да еще в компенсированное время упустил момент ЦФ Козык, которого точным пасом пустил в отрыв Ферраш, но словак пробил прямо в кипера гостей… В целом, вполне закономерная ничья, позволившая командам продлить свои серии: «Сталь» не знает горечи поражений в домашних поединках, а «Газовик» - в гостевых.

Лучшие в составах: Сталь – ВР Виталий Олейник (7.1), Газовик-Скала – ЦФ Алексей Тишков (6.6)

 

Николаев – Нефтяник  0:2.  Голы: Колесник, 42, 45  (14128)

Николаев  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.88), РС=44.9 (С=49.8 Ф=93.4 М=96.4 баз=43.4)

Нефтяник  (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.71), РС=50.9 (С=52.8 Ф=98.1 М=98.5 баз=45.9)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставок, ничья – 1, победа гостей – 6.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =1 -0  2-1

                Ну не знаю как это так можно – отправить состав, а в итоге играет «автосос» (ведь при отправке заявки на матч на сайте сразу же показывается – принята она или нет). Но как бы там ни было, факт остается фактом – дебют Мики у руля «Николаева» в родных стенах пока откладывается… А без рулевого «Николаев» в игре с конкурентом в борьбе за прямой выход в вышку смотрелся откровенно жалко. «Нефтяники» возили хозяев как хотели, одно только соотношение во владении мячом просто дикое (как для не такой уж большой разницы в С – всего 6 баллов): 64 на 36% в пользу гостей. И только самоотверженная игра голкипера «Николаева» спасла хозяев от неминуемого разгрома – на счету Шургчиева 9 сэйвов (плюс еще выиграл два выхода 1в1 у форвардов соперника).

                А судьбу матча решил «дубль» ЦФ Колесника, который он соорудил в концовке 1го тайма: на 42й минуте ему ассистировал его коллега по линии нападения ЦФ Липа, а на 45й минуте ассистентом выступил ПП Бенитес, «обокравший» на своем фланге ЛП Лабудса. После перерыва мог Колесник и «хэт-трик» сделать: на 53й минуте он вышел один на один с кипером, и Шургчиеву пришлось сбить форварда, за что арбитр матча назначил пенальти, да только переиграть вратаря «с точки» форварду не удалось. Но вряд ли это сильно огорчило менеджера гостей – ведь больше трех пунктов за победу в этом матче его команде все равно никто не дал бы J.

Лучшие в составах: Николаев – ВР Очир Шургчиев (7.2), Нефтяник – ЦФ Вадим Колесник (7.0)

 

Десна – Ворскла-Нефтегаз   0:2.  Голы: Гусман, 45+1, 87 (38121)

Десна  (M-4-2-4/защита/фланг/нормально/каттеначо-0.81), РС=34.8 (С=39.9 Ф=93.2 М=93.9 баз=32.7)

Ворскла-Нефтегаз  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.54), РС=40.6 (С=44.1 Ф=95.9 М=96.3 баз=41.9)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставка, победа гостей – 9.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =2 -6  5-23

                Тут практически нечего комментировать в виду никчемности матча. «Десна» сейчас настолько слаба (да еще и с кучей потерь в составе из-за дисквалификаций и травм), что даже не своем поле не сумела оказать мало-мальски достойного сопротивления «автососу» «Ворсклы»  (хотя и черниговцы и в лучшие свои годы безропотно сливали полтавчанам, достаточно вспомнить 0:9 в Полтаве два сезона назад).

                Нет, конечно же, пару моментов хозяева все-таки сподобились создать (что довольно удивительно при столь оригинальной расстановке игроков «Десны» - с всего двумя хавбеками). Но в виду молодости и слабости своих форвардов, ничего реализовать они не сумели. Так что пришлось зрителям, собравшимся посмотреть сей поединок и поддержать свою команду, довольствоваться просмотром двух мячей в исполнении полтавского форварда Гусмана. Оба гола бразилец забил на исходе таймов: 1й – ударом головой после навеса ЦП Бессараба (которого «дядя Гена» в этом матче определил на левый фланг полузащиты), а 2й – после паса ЛП Берлизева (а этого «Геннадий» отправил направо – смех, да и только).

Лучшие в составах: Десна – ВР Сёрен Йохумсен (6.5), Ворскла-Нефтегаз – ВР Клод Нгон (7.1)

 

Буковина – Волынь  0:2.  Голы: Малонго, 10, 77  (39000)

Буковина  (M-4-5-1/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.42), РС=38.6 (С=43.3 Ф=92.0 М=96.9 баз=36.1)

Волынь  (4-4-2/баланс/универ/жёстко/позиционное нападение-0.62), РС=45.2 (С=50.5 Ф=92.7 М=96.9 баз=44.5)

Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 4 ставки, победа гостей – 7.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =2 -5  12-13

                Читаю послематчевые прессухи менеджера «Буковины», и такое впечатление, что это тупо автоответчик эти самые прессухи пишет... Всегда одно и тоже: проиграли, все правильно - мы слишком слабы, чтобы рассчитывать на большее, и т.д. и т.п.  А ведь «Буковина» не настолько слаба, как о том говорит ее менеджер – по средней силе она 12я в дивизионе, а по силе «11и сильнейших» – входит в 10ку. Так может, пора прекратить это «нытье» и искать причины своих неудач не в надуманной «слабости команды», а в чем-то другом?!... Тем более, что еще в прошлом сезоне (когда буковинцы были слабее, чем сейчас – молодежь уже малость подросла) в матчах с «Волынью» проблем у них особых не было: победа 3:0 дома и ничью 0:0 в Луцке…

                Что до этого матча, то поражение хозяев можно объяснить определенными ошибками в расстановке игроков: вот зачем Sartr своего сильнейшего нападалу ЦФ Круковца (сила 46) задвинул в полузащиту (из-за чего он здорово потерял в силе и вообще не угрожал воротам соперника)? Если это был такой хитрый тактический ход, дабы форвард уводил приставленных к нему опекунов и освобождал пространство для «набегов» 2го атакера, то напрасно – «Волынь» «персоналкой» не занималась, играя чисто на стандартной схеме… Ну и отчасти хозяева могут посетовать не нефарт: быстро пропустили гол, из-за чего малость расстроились и едва не пропустили еще один (Бужак пару раз выручил), а на 31й минуте имели отличный шанс сравнять счет, да снова непруха – удар со штрафного в исполнении ЦП Радионова пришелся в штангу… L. Во 2м тайме тот же Радинов со штрафного вновь пытался поразить ворота «Волыни», но снова ему не повезло – на сей раз гостей выручил голкипер. Ну а на 77й минуте Малонго подвел итог: перехватил мяч после неточного паса ЛЗ Голобородько и нанес хлесткий удар с 17и метров, тем самым оформив «дубль». 5е подряд поражение «Буковины»…

Лучшие в составах: Буковина – ЦП Артем Радионов (6.5), Волынь – ЦФ Мозес Малонго (6.8)

 

Верес – Оболонь  5:1.  Голы: Горохов,6,9,70,76, Джаич,57 - Ястребинский,49  (40000).

Верес  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.91), РС=48.8 (С=53.4 Ф=97.5 М=93.5 баз=43.2)

Оболонь  (M-3-6-1/баланс/фланг/аккуратно/прессинг-0.42), РС=45.4 (С=48.5 Ф=95.5 М=98.1 баз=42.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 6, победа гостей – 2.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =4 -0  5-3

Всякое доводилось видеть за более чем 5 проведенных сезонов, но вот такой шикарнейшей реализации голевых моментов в матче примерно равных по силам команд – даже и не припомню J. Смотрите сами: за весь матч хозяева нанесли 6 ударов по воротам «Оболони», и только удар ЦФ Горохова на 25й минуте не стал результативным – штанга помешала. А все остальные 5 ударов из 6и пошли точнехонько в цель, а именно – в сетку ворот «пивоваров»! (эх, надо бы мне своих атакеров отправить на стажировку к их ровенским коллегам – а то ведь, засранцы, реализовывают в лучшем случае один момент из трех, если не еще хуже L).

Но самое забавное в этом матче не сколько феноменальная реализация своих моментов игроками «Вереса», и даже не то, что ровенчане за один матч накидали «Оболони» ровно столько же, сколько до этого за 6 поединков… А то, что сей голевой «бенефис» ЦФ Горохова стал для него последним в футболке «Вереса» - через пару дней на трансфере по ТИ его обменяли на более мощного (сила 62) сербского ЦФ Радончича. Вот так вот: старался чувак, в одиночку отметил «пивоваров», а ему за это  - «спасибо, свободен!» J

Лучшие в составах: Верес – ЦФ Сергей Горохов (7.6), Оболонь – ЦП Михаил Слободян (6.2)

 

Гелиос – Кристалл  1:1.  Голы: Минде, 18 – Пабло, 50  (27180).

Гелиос  (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-0.62), РС=40.9 (С=45.3 Ф=94.3 М=95.4 баз=37.3)

Кристалл  (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-1.27), РС=47.7 (С=56.5 Ф=91.6 М=92.4 баз=52.0)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев - 4 ставки, ничья – 1, победа гостей – 6.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =0 -2  0-11

«Кристалл», хоть и играл «автососом», и к тому же еще не совсем готов физически (из-за чего Генератор на правый фланг полузащиты вместо ПП Куриловича отправил слабенького ЛП Фокина), все-таки выглядел получше и вполне заслужил победу.  Но не сложилось… Херсонцы быстро пропустили гол - после длинного заброса вперед ЛЗ Домингеса отличился ЦФ Минде (как впоследствии оказалось, это был единственный удар хозяев, попавший в створ ворот), но сумели создать в ответ достаточно опасных моментов у ворот Осьмачко. Вот только пробить кипера харьковчан им удалось всего лишь раз – в начале 2го тайма. Больше, как гости не старались, отличиться им не удалось. Последний момент упустили на 88й минуте, когда тот же ЦФ Пабло после навеса с углового с 5и метров «расстреливал» ворота «Гелиоса», но и этот удар вытянул кипер хозяев. Так что обе команды продлили свои серию: «Гелиос» радостную (4й тур не проигрывает), ну а «Кристалл» - печальную (6 туров без побед).

Лучшие в составах: Гелиос – ЦФ Эспен Минде (6.9), Кристалл – ЦФ Гарсия Пабло (7.3)

 

Олком – Ильичевец   1:4.  Голы: Емельянцев,90+2 - Кулик,4,11, Котляр,40,86  (28344)

Олком  (3-5-2/баланс/англия/нормально/контратака-0.62), РС=38.8 (С=43.6 Ф=92.8 М=96.2 баз=36.2)

Ильичевец  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.71), РС=42.7 (С=47.6 Ф=92.2 М=97.8 баз=40.8)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставки, ничья – 5, победа гостей – 4.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона):

Интетесно – это ж какую цену на билеты выставил новый менеджер «Олкома», что на стадион вместимостью 41тыща пришло чуть больше 28и тысяч зрителей?... Или demon нифига не в курсе – где можно рассчитать оптимальную цену на тикеты? (тогда это уже вопрос к члену Фут.Союза, ответственного за «работу» с новичками…L).

Что до самого матча, то «Ильичи» очень классно провели его дебют и уже к 11й минуте имели фору в два мяча. Это расстарался ЦФ Кулик, до этого за 11 матчей сумевший «родить» всего один несчастный гол… Быстро поведя в счете, гости не стали сбавлять оборотов, продолжая атаковать и на исходе 1го тайма довели счет до крупного.  А вот 2й тайм начался с атак хозяев, и на 54й минуте они были близки к тому, что бы отквитать один мяч, но удару ЦФ Емельянцева малость не хватило точности – штанга. Но как оказалось, это был всего лишь небольшой всплеск активности со стороны «Олкома» - дальше гости грамотно засушили игру, переведя всю борьбу в центр поля. И вот в таком неспешном ритме «Ильичи» сумели закатить еще один мяч – вновь отличился Котляр. А в уже добавленное время мелитопольцы наконец-то сумели попасть в створ ворот гостей и забить так называемый «гол престижа». Крайне слабое утешение при четырех пропущенных мячах… Кстати, это уже 3я кряду победа у «Ильичевца», во как поперло!

Лучшие в составах: Олком – ЦФ Андрей Емельянцев (6.6), Ильичевец – ЦФ Павел Кулик (7.4)

 

Спартак (ИФ) – Таврия   2:0.  Голы: Тимощук, 8-пен, Виндиш, 59  (30000)

Спартак (ИФ)  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/позиц.нападение-0.71), РС=47.7 (С=51.7 Ф=94.8 М=97.4 баз=39.9)

Таврия  (M-5-4-1/защита/комбина/нормально/каттеначо-0.11), РС=37.0 (С=41.4 Ф=90.4 М=98.7 баз=39.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок, ничья – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =4 -3  11-14

Да простит меня Мафия, но чего-то интересного о матче его команды рассказать сложно… Абсолютно логичная победа его команды над более слабым соперником, испытавшим проблемы как с составом, так и с физ.состоянием тех игроков, кто еще мог выйти на поле.

Хозяева уверено начали матч, и уже на 8й минуте повели в счете: ЦФ Войвода заработал пенальти (вынудив ЛП Лагерлофа сфолить в своей штрафной), ну а капитан Спартака» ЦЗ Тимощук уверенно реализовал приговор арбитра. Вот только быстро поведя в счете, хозяева несколько сбавили обороты и до перерыва сумели создать только один стоящий момент, который не сумели воплотить в гол – ЦФ Виндиш с 11и метров пробил прямо в руки голкиперу «Таврии».

Ну а сразу же после перерыва окончательно стало ясно, что гостям не удастся поживиться хотя бы очечком в этом матче, т.к. они остались в меньшинстве: не успели «спартачи» развести мяч в центральном круге, как ЦФ Кярсон врезал по ногам своему оппоненту Виндишу, за что справедливо отгреб 2й горчичник и отправился отдыхать. Дабы реализовать «численное большинство» хозяевам понадобилось меньше 20и минут – на исходе часа игры Виндиш установил окончательный счет в этом матче. После 2го мяча хозяева окончательно расслабились и даже позволили крымчанам пару раз вдарить по своим воротам (как видим из счета – без особого успеха). Первая победа «МСпартака» за последние 6 туров (и 3я кряду над «Таврией»).

Лучшие в составах: Спартак – ЦФ Карл Виндиш (6.9), Таврия – ЦП Стивен Меллон (6.3)

 

Символическая сборная 10-го тура (4-4-2):

ВР Виталий Олейник (Сталь, 7.1) – ЛЗ Георгий Антонов (Верес, 5.5), ЦЗ Игорь Тимощук (Спартак ИФ, 6.8), ЦЗ Алексей Таргонский (Нефтяник, 6.4), ПЗ Роман Толочко (Волынь, 6.6) – ЛП Александр Бессараб (Ворскла-Нефтегаз, 6.6), ЦП Сергей Кривый (Волынь, 6.6), ЦП Дмитрий Назаренко (Ворскла-Нефтегаз, 6.5), ПП Константин Сахаров (Ильичевец, 7.0) – ЦФ Сергей Горохов (Верес, 7.6), ЦФ Павел Кулик (Ильичевец, 7.4)

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:Sha=90|)