Обзор 13 тура Чемпионата России (ч.1)

13 тур чемпионата России (ч.1)

 

Ну что, вот и пролетела треть чемпионата, близится экватор. И я наконец-то, решил начать писать обзоры по нашему чемпионату, а то участившиеся штрафы на форумах могут лишить меня клуба. Да и в межсезонье хотелось бы организовать свой коммерческий турнир.

Ладно не будем о бедующем, предлагаю о настоящем. Что ж  перед туром прошли матчи КФ, и три наших клуба защищали честь России в этом турнире, в итоге результат  показанный клубами был в полнее удовлетворительный, Спартак (М) одолела Штутгарт (Германия) 2:0, Шинник увез результативную ничью из Сев. Ирландии, сыграв 2:2 с Брантвудом, ну а Амур в принципе сохранил шансы на продолжение борьбы с ещё одни Сев. Ирландским клубом Клифтонвилем, хотя и уступило с минимальным счетом 0:1. В общем, после этих баталий клубам предстояло играть с не менее серьезными командами во внутреннем чемпионате, один Ротор чего стоит, да и Рубин с ЦСКА (М) тоже не такие уж и слабые соперники, оба клуба стараются зацепиться за вышку, поэтому готовы дать бой сопернику. А противостояние Лады и Динамо (В) в этом туре вообще можно вынести отдельно, тем более что Ладе ни как нельзя отпускать далеко Динамо (В),  если Алекс хочет стать в этом году чемпионом. И конечно нельзя не упомянуть про Томь, клуб находиться в кризисе и пока просвета не видно, посмотрим что сможет сделать заместитель. Ну а теперь обо всем по порядку, но начну я конечно же с центрального матча тура Лада – Динамо (В).

 

Лада

 

0(0)

 

0(0)

 

Динамо (В)

M-4-4-2/атака/длина/жёстко/позиционное нападение-3.95, РС=66.6 С=71.1 Ф=97.2 М=96.4 баз=55.7

M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/ прессинг-4.06, РС=62.7 С=68.9 Ф=94.4 М=96.6 баз=59.0

31

51

ЖК – ПЗ Эльдар Алиев

ЖК – ПП Юрий Дубровин

 

ЖК – ЦП Йозеф Вебер

ЖК – ЦЗ Матье Вальверде

КК – ЦЗ Матье Вальвельде

6

9

59

Центральный матч тура, победа в котором практически определяла чемпиона первого круга. Нагрузка на Динамо (В) щас довольно тяжелая, клуб играет на три фронта, в ЛЧ практически обеспечил себе выход в следующий раунд, в Кубке России попались вполне проходимые краснодарцы. Лада играет всего на два фронта в кубке и чемпионате, и, так же как и динамовцы смотрица везде не плохо. В общем, команды играют удачно и находятся щас на ходу,  поэтому матч между ними обещал быть интересным и упорным.
С первых минут команды заиграли в агрессивный футбол, обе команды старались ответить атакой на атаку, желтые карточки посыпались как листья поздней весной. И тем не менее Лада имело не большое преимущество и атаковала более опасно в отличии от динамовцев. К середине тайма все переменилось, выдохшись из сил, хозяева сбавили обороты чем воспользовались динамовцы, и перехватив инициативу стали чаще угрожать воротам Лады, теперь уже защитники Лады стали получать желтые карточки. Игра шла равная с переменным успехом одной из команд, ни кто не хотел уступать. В итоге концовка первого тайма проходила в центре поля, но забитых мячей в столь упорной и обоюдоострой игре зрители так и не удивили, 0:0. Второй тайм не изменил расклада сил на поле, как и в начале первого тайма обе команды практически не задерживали мяч в середине поля, вся игра переходила от одной штрафной к другой, вратари и защита команд трудились, как могли, чтоб оставить свои ворота в неприкосновенности. И вот как гром среди ясного неба, в довольно безобидной ситуации в центре поля защитник Динамо (В) ЦЗ Матье Вальверде  получает вторую желтую карточку и удаляется с поля. И вот на 60 мин. Лада получает численное преимущество, а при такой равной игре это не мало, ведь игра идет фактически до первого гола. И вот шанс забить этот первый гол, а вместе с ним, скорее всего и победить в матче, получила на 66 мин. Лада. ЦП Денис Малых точным пасом со свой половины поля нашел одинокого ЦФ Давида Коннолли, форвард без помех вышел один на один с вратарем гостей и без помех пробил по воротам. Но, увы и ах, ворота оказались слишком малы для форварда, и он угодил в штангу!!!!! Это был единственный момент, который смогли выжить из своего преимущества в одного игрока хозяева. Динамо (В) не только выровняло игру, но и смогло  провести несколько опасных атак на ворота хозяев, но забить им так, же не удалось. В итоге матч закончился боевой ничей 0:0, при этом показатели матча были практически равными, что показывает, насколько была упорная и равная игра.

Лучшие игроки матча

ВР  Ринат Дасаев    6.9

ВР  Альгимантас Бряунис    7.0

 

Спартак (М)

 

2(1)

 

0(0)

 

Рубин

M-4-3-3/баланс/англия/жёстко/персональная опека-4.12), РС=56.1 С=61.5 Ф=94.2 М=96.6 баз=51.3

M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/ персональная опека-3.77, РС=48.3 С=50.6 Ф=98.0 М=97.5 баз=46.2

8, 48

ЦФ Давид Кокиашвили

ЖК – ЦП Кристоф Янсен

47

Спарта (М) сотворил маленькое чудо в игре против Штутгарта в прошедшем в 1/32 КФ, победив сильного соперника. Но физическое состояние некоторых игроков после этого матча оставляло желать лучшего, в итоге москвичи вышли с довольно интересной тактикой с тремя форвардами. И, тем не менее, даже с такой тактикой Спартак выглядел внушительно, тем более с мега кипером ВР Кейс Паауве. Но и Рубин не выглядел мальчиком для битья, менеджер вполне мог рассчитывать на бывшего вратаря Динамо (В) ВР Марка Брэдли. С первых минут Спартак (М) постарался показать сопернику кто на поле хозяин, с первых минут пойдя в атаку и уже на 8’ мин. бессменный лидер москвичей ЦФ Кокиашвили открыл счет, 1:0. Но этот гол, ни как не обескуражил гостей, и они не стали отсиживаться в обороне, а постарались отодвинуть игру от своих ворот и провести свои атаки. В итоге обе команды постарались играть в атакующий футбол, мяч практически не задерживался, команды старались в два- три паса проходить центр поля и выводить своих форвардов на ударные позиции. К концу тайма игра несколько упокоилась, Спартак прибрал нити игры себе, и все атаки Рубина заканчивались на подступах к штрафной. А вот сами москвичи имели несколько хороших возможностей открыть счет. Но  к радости болельщиков рубина, хозяева не смогли больше огорчить в первом тайме гостей, 0:0. Второй тайм стал повторение первого, только вот Спартаку уже в первой же атаке удалось удвоить свое преимущество в этом матче. И опять уже на 48’ мин. отличился ЦФ Кокиашвили, оформив дубль в этом мачте, 2:0. Только вот на этот раз Спартак не стал ввязываться в рубку с Рубином, а без особых проблем контролировал и мяч и игру. Практически ни чего, не давая создать сопернику возле своей штрафной площади. При этом при каждом удобном случае проводя, острую атаку на ворота гостей и если бы не ВР Брэдли, то счет мог быть и больше. А концовка матча и вообще осталась за Спартаком (М), хозяева не позволяли сопернику переходить центр поля, постоянно ища пути к штрафной площади гостей. Рубин отбивался, как мог защитники, и вратарь трудились, не покладая рук, команда даже и не думала об атаке, и лишь в добавленное время у Рубина появился шанс забить гол престижа. Но мощный удар  ПФ Ивана Завалия с 23 метров на 92’ мин., хоть и с большим трудом, но парировал ВР Кейс. В итоге очередная победа Спартака  (М), 2:0.

Лучшие игроки матча

ВР  Кейс Паауве    7.3

ВР  Марк Брэдли    6.4

 

Ротор

 

1(0)

 

1(0)

 

Амур

4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-2.65, РС=63.3 С=66.2 Ф=97.5 М=98.3 баз=59.2

M-4-5-1/защита/фланг/жёстко/ персональная опека-3.46, РС=61.2 С=68.4 Ф=94.2 М=95.0 баз=58.9

58

ЦФ Тамерлан Сикоев

ЦП Игорь Плахотин

80

Игра одного из участников 1/32 КФ Амура, хоть Амур и не сыскал себе славы на полях Сев. Ирландии, не смог одолеть очень сильного соперника. Но шансы на выход в следующий раунд клуб точно не потерял. А вот Ротор рвется к кубку России и в этом году имеет неплохие шансы на победу. Начало матча оказалось равным, обе команды старались захватить преимущество, но ни кому это не удавалось, мяч практически все время находился в центре поля, и если иногда доходил до штрафной, то ударом по воротам все равно не следовало. Защита соперников действовала кране надежно и не давала возможности форвардам отличиться. Лишь на 18’ мин. хозяева нанесли первый удар по воротам соперника, а уже на 21’ мин. Амур ответил выходом один на один, защита хозяев ошиблась, и ЦФ Берг выскочил на свидание с вратарем волгоградцев, но переиграть его не смог. Второй действительно опасный момент возник на 34’ мин. и опять у ворот Ротора. На этот раз ПП Мартин Маккан прошел по бровке и не встретив ни какого сопротивления, и решил пробить, вратарь хозяев опрометчиво вышел из ворот, и мяч перелетел его если бы не ЦЗ Клуде, то мяч точно оказался бы в воротах, защитник буквально с ленточки выбил мяч в поле. К концу тайма Амур практически полностью перехватил инициативу, проводя атаку за атакой на ворота соперника. И лишь только отчаянные подкаты защитников и сейвы вратаря спасали Ротор от гола. Но реализовать свое преимущество Амур так и не смог, в итоге первый тайм закончился нулевой ничьей.

Второй тайм начался, как и первой, при равной игре обе команды имели шансы открыть счет, Ротору повезло больше и на 58’ мин. ЦФ Тамерлан Сикоев открыл счет в матче. Ротор сразу бросился развивать свой успех, но реализовать возникнувшие моменты волгоградцы не смогли. А вот Амур использовал свой шанс, в быстрой контратаке гости благодаря  ЦФ Плахотину на 80’ мин и опять уж не очень уверенно сыграл на выходе вратарь Ротора, после флангового прострела ЦФ Игорь первый оказался на мяче, и пробил практически в пустые ворота. В оставшиеся минуты до конца матча ни одна команда, ни чего не показала, мяч практически все время был в центре поля, в  итоге боевая ничья, практически равных соперников, 1:1.

 Лучшие игроки матча

ЦФ  Тамерлан Сикоев    6.4

ЦП  Игорь Плахотин    6.8

 

ЦСКА (М)

 

0(0)

 

1(1)

 

Шинник

М-5-4-1/баланс/центр/жёстко/персональная опека-2.50, РС=56.1 С=60.9 Ф=95.9 М=95.8 баз=51.3

M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/ персональная опека-3.59, РС=45.7 С=50.8 Ф=93.5 М=96.4 баз=47.2

23

63

 

ЖК – ЦФ Юрий Жирков

ЖК – ЦЗ Виталий Рогожкин

ЦФ Масаси Накаяма

ЖК – ЦП Игорь Клицов

ЖК -  ЦЗ Александр Горин

42

47

69

Ещё один матч бойца КФ, против одного из аутсайдеров чемпионата, хотя если посмотреть, то всего три очка отделят армейцев от спасительного 11 места, и два от места в переходниках. В общем если менеджер рискнет и прикупит  ещё одного слоника на ближайшем трансфере, то шансы остаться будут очень высоки. Ну, а теперь об игре.

Шинник, испытывая небольшие проблемы с крайними защитниками, вышел в четыре ЦЗ но с привычной тактикой, а вот ЦСКА (М) решил играть от бороны и вышел в пять защитников и с одним форвардом.  Начало матча полностью осталось за Шинником, практически 10’ минут первого тайма москвичи только и делали, что играли на отбой, постоянно выбивая мяч за боковую линию. Не сумев достичь желаемого результата на первых минутах, ярославцы немного остыли и дали возможность передохнуть сопернику. Но при этом, не утратив нити игры, продолжали атаковать, соперник отвечал в основном острыми контратаками, на острие которых действовал ЦФ Юрий Жирков, один из самых игроков хозяев в этом матче. Странно, что хозяева отдали инициативу сопернику, ведь победа им была не менее необходима в этом матче, чем Шиннику. Шинник практически полностью контролировал мяч в середине поля и старался проводить позиционные атаки. В итоге реализовать свое игровое преимущество Шинник смог на 42’ мин. в очередной позиционной атаке, ЦП Игорь Клицов, точным пасом нашел на углу штрафной соперника не прикрытого ЦФ Накаяму , форвард немного сместился вперед и мощным и точным ударов в дальнюю девятку пробил ветерана ЦСКА ВР Моргана Де Санктиса, 0:1. После забитого мяча Шинник постарался развить свой успех, но свисток судьи отправил команды в раздевалки, 0:1. Видимо Бомбер дал жару своим игрокам, т.к. после того как судья дал свисток на второй тайм, ЦСКА (М) просто ломонулось в атаку. Гости явно этого не ожидали и прибывали в растерянности, постоянно ошибались и дарили мяч сопернику в самых безобидных ситуациях. И будь ЦФ Жирков чуть поудачливее, то он могу бы и сравнять счет, но увы. Оправившись от натиска соперника, Шинник отодвинул игру от своих ворот и уже сам стал угрожать сопернику. В итоге игра пошла по тому же руслу, как и в первом тайме. Самый реальный шанс сравнять представился армейцам на 86’ мин. когда после флангового навеса в пределы штрафной ЛП Амилехина, ЦФ Салугин первым оказался на мяче, ну увы пробил прямо вратаря. В итоге минимальное победа Шинника и очередное поражение ЦСКА (М).

 

Лучшие игроки матча

ЦЗ  Жорж Грюн    6.5

ВР  Юрген Риндлер    7.1

 

 

P.S. Продолжение следует!

Mrak, Шинник(Премия:LkZ=70|)