Статистика после 6-го тура

Итак миновало уже 6 туров Чемпионата Ирландии 15 сезона, пятая часть турнирной дистанции. Мне кажется, что 6 матчей являются достаточным количеством для подведения некоторых статистических выводов. Возможно для кого-то они окажутся необходимыми для более тщательного анализа игры своей команды, кому-то пригодятся для более тщательного изучения соперников, а кому-то будет просто интересно взглянуть.

Все выкладки представлены ввиде табличек с небольшими комментариями.

Сначала посмотрим на таблицу, представляющую статистику 6 тура в сравнении с общей статистикой чемпионата.

Как видно, 6 тур принес первую волевую победу нынешнего чемпионата. Автосостав СПА, проигрывая Монахану по ходу матча, усилиями Пэта Нумана сумел одержать победу. Итог матча 2:1.
Единственный хет-трик - результат работы Митьа Ерниши из Дандолка, принесшего победу своей команде над Дублин Сити, которая, кстати, оказалась единственной крупной победой в туре (3:0).
Единственный пенальти был назначен в ворота Корк Сити. Его на 27 минуте успешно реализовал Дэрил Брэк из Брэя. И, кстати, единственный пока не забитый пенальти тоже на счету Брэйевца. Это Андерс Нильсен в матче третьего тура против Финн Харпса попал в штангу ворот Джонатана Спика.

Ну вот, с туром разобрались, теперь переходим непосредственно к статистическому сравнению команд в разных показателях по итогам прошедших 6 матчей.
И раз уж у нас прозвучало слово "штанга", то именно со штанг мы и начнем!

Вы заметили, как выделяется на фоне остальных команд Фарм Юнайтед? Наверняка подопечные Габриэля на тренировках специально отрабатывают этот непростой прием, иначе как объяснить 0.83 попадания в штангу за матч в среднем! smile
Ну а спасали штанги и перекладины больше всего молодого вратаря Корка Элвиса, что для него, безусловно очень кстати!

В штангу попасть, конечно, очень трудно. В створ ворот куда проще! Следующая табличка показывает отношение попаданий в створ ворот к общему количеству ударов по воротам.

По точности прицела лидирует Финн Харпс. Если же брать количественные показатели, то впереди с приличной форой идут Уотерфорд и Шелбурн (по 62 удара), а отстает, с еще большей форой, Альберт Роверс (18). Согласитесь, разброс немаленький!

И заканчивая с ударами приводим таблицу эффективности ударов (отношение забитых мячей к общему количеству ударов).

Здесь выделяется Корк Сити, опять же благодаря своему вратарю Элвису. Рекорд в 38.24% пропущенных голов вряд ли кто-то превзойдет в ближайшее время.

На этом с ударами закончим и перейдем к стандартам, каковыми являются угловые, штрафные и ауты. Ну, общее количество штрафных и аутов считать бессмысленно, трудоемко и безынтересно. Но можно посчитать количество данных стандартов, приведших к изменению счета на табло.
Перед вами две сводных таблицы, первая из которых отображает количество реализованных командой стандартов, а вторая... тоже вобщем-то реализованных, но в исполнении соперника.

Мячи, забитые со стандартов.

Мячи, пропущенные со стандартов.

Выборка пока мала и не представляет особого интереса, поэтому оставлю без комментариев.

Да, забыл про угловые. Их то можно посчитать, и интерес их количество безусловно представляет. Количество угловых и их средний показатель за матч в таблице ниже.

Ну и напоследок давайте определим самую грубую команду. В нижеприведенной таблице - количество фолов и их средний показатель за матч.

Самой грубой командой у нас оказался Брэй Уондерерс, 28 фолов. Не зря, кстати, говорят, как ты относишься к людям, так и люди к тебе будут относиться. У Брэя и самый высокий показатель (вместе с Кроссмолиной) по нарушению правил против них самих.

Ну, вот такая интересная и полезная статистика.

Serge, Дандолк(Премия:D15=100|)