Тур открывал матч в гордом поселке Ахтырка, чей грозный Нефтяник должен был отбирать очки у скромной Черниговской Десны ;)
Нефтяник – Десна 3:0. Голы: 19 - Колесник, 63 - Шептицкий, 70 - Зенден
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья – 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +5 =3 -0 16-2
Нефтяник (M-4-3-3/атака/длина/аккуратно/аритмия-1.71), РС=52.9
Десна (M-5-3-2/защита/универ/нормально/каттеначо-0.71), РС=35.2
Хозяева смотрелись суперкачками, которые передозировали анаболики, в сравнении с гостями. И чтоб смягчить разницу выпустили к двум супертяжам - форвардам Колеснику и Липе на прокачку Шептицкого. На воротах стоял 30-и сильный Лобойко. Атака, длина, аккуратно означало, что Нефтяник боялся очень сильно повредить соперника J.
Десна логично выбрала защиту универом, но смотря на разницу в РС в ничью верилось с трудом. Вот и все менеджеры дали минимум победу в 2 мяча, кроме, конечно, mika, который своими ставками и составами на игру удивляет нас из тура в тур.
Первые 20 минут команды бестолково бегали толпой от ворот до ворот, пока на 17 минуте Вадим Колесник не пробил опасно с 14 метров, воротник перевел на угловой. И вот подача, в центре штрафной одиноко стоит Вадим Колесник а к нему подлетает мяч, что бы вы сделали на месте 67-сильного форварда с 4 метров??! J.
До конца первого тайма по воротам Десны пробили все форварды, половина полузащей - и только самоотверженная работа Сёрен Йохумсен у Десны не позволила увеличить счет. На второй тайм Десна выпила 50 грамм для смелости и пошла в атаку. А правильно, я такое тоже люблю, терять все равно нечего J.
На 47 минуте последовал удар Колесника с 31 метра, чтоб воротник не расслаблялся, потом Липа разводил троих защей и только чудом не забил. Плазмати у Десны ответил ударом с 23 метра, это было не убедительно. Но от разгрома в 5 и больше мячей Десну спасала черно-желтая форма Спартака ИФ, которая была на футболистах J.
На 63 минуте зеленый, 23-сильный Шептицкий убежал от защей Десны и порадовал вех ценителей молодежи забитым голом. Сразу были сняты оба сильных форварда и заменен ЦП. На 70 минуте ЦП Будевейн Зенден, который появился всего 7 минут назад, как Колобок ушел от всех и сделал счет 3-0. На этом, собственно, и все в матче.
В составе хозяев лучший ЛП Владимир Азарченко 6.8
В составе гостей лучший ЦЗ Валерий Кумачёв 6.2
Кристалл – Сталь 1:0. Голы: 10 - Шпиталев
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставки, ничья – 3, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =3 -0 3-0
И снова Кристалл играл автосоставом, хотя преимущество своего поля делает эту команд очень опасной в любой форме и под любым руководством. Я вот смотрю расчетка у хозяев под 60! даже не знаю, каким макаром мой СИФ отстоял в 9 туре на ноль lol.
Кристалл (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-1.27), РС=59.3
Сталь (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-1.54), РС=47.9
Гости играли англию, не смотря на то что ЛП и ПП не самые сильные игроки в, автосос хозяев выбрал себе комбину. Два странных автососа.
Игра началась с быстрых атак, и уже на 7 минуте блестящая комбинация: Мирко Плантич выбил мяч за центральный круг после розыгрыша углового, его подобрал ЦФ Гарсия Пабло, протащил чуток и выдал острейшую передачу на ход Юрию Шпиталеву, который ускорился и оказавшись 1*1 с 66-сильным воротником не сплошал.
После Кристалл много комбинировал и ошибался, а Сталь очень остро проходила по флангам, врывалась в центре, но не хватало совсем чуть-чуть. То защитник выбьет из-под ног, то воротник Кристалла на высоте. Алексей Герасименко даже с 5 метров не забил! Хотя конечно был под защем и удар оказался слабым. Фабио Фераш несколько раз с 15 метров пробивал, но Фернандо Лопес работал на вратарскую пенсию весь матч J.
В первом тайме хозяев не было видно. Во втором хозяева проснулись и начали давить, трижды опасно пробивал с 9, 10 и 14 метров Юрий Шпиталев, с 9 метров - Гарсия Пабло.
У гостей тоже воротник работал хорошо, мог вырвать ничью для гостей Фабио Фераш на 85 минуте и только неутомимый Лопес был против.
В составе хозяев лучший ВР Фернандо Лопес 7.5 !!!
В составе гостей лучший ВР Виталий Олейник 6.3
Волынь – Олком 2:0. Голы: 39, 87 - Мозес Малонго.
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья - 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +5 =4 -1 14-4
Еще одна игра, где героем стал воротник, еще раз кипер получил оценку больше 7.5!
Волынь (4-4-2/баланс/универ/жёстко/позиционное нападение-0.62), РС=51.4
Олком (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.62), РС=34.3
Волынь имея перевес в силе 15 вышла под жестко, как будто знала, что кипер гостей будет сегодня на допинге J. Автосос Олкому выставил стандартную схему.
Сказать, что хозяева переиграли соперника - ничего не сказать. Футболистов Олкома не было видно всю игру. На 15 ударов в створ ворот гости ответили одним ударом с 31 метра в сторону ворот Волыни…
Игра стартовала с дерзкого удара Мозеса Малонго с 33 метров, кипер перевел на угловой. А дальше весь тайм хозяева обстреливали ворота Алексея Бондара, который умудрялся отбивать мощнейшие подачи с 9-10 метров… Полузащи все подавали и подавали снаряды, форварды вколачивали в створ, а Боднар стоял. Хотя ничто в этом мире не вечно - и после внушительного обстрела Малонго все же открыл счет на 39 минуте после передачи через все поле. Дальше было много бесполезной борьбы, сейвы Боднара и прекрасный навес Олега Федюкова слева, который завершил точным ударом все тот же Малонго.
В составе хозяев лучший ЦФ Мозес Малонго 7.1 2 гола
В составе гостей лучший ВР Алексей Бондар 7.8 !!! при 2 пропущенных!!!
Таврия – Верес 0:3. Голы: 13, 34, 38 - Драган Джаич.
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставки, ничья – 4, победа гостей – 4.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =1 -4 5-13
Таврия (M-4-5-1/защита/комбина/нормально/каттеначо-0.11), РС=42.1
Верес (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-0.91), РС=43.4
Очень интересный для меня поединок, два очень думающих менеджера, две хорошие команды, которые постоянно развиваются, практически одинаковые расчетки и совсем не ничейный счет, который видимо обусловлен слабостью Таврии на двух главных позициях - вратаря и забивалы. Ни впереди ни сзади нет надежных персон. Верес же очень сбалансирован, с хорошей физой, а вышедший с капитанской повязкой Джаич своей силой навивал страх на защиту хозяев.
Первый удар нанес Драган Джаич уже на 4 минуте, на что Таврия ответила пробежкой на полполя и ударом ЦП Йожефа Варгончика. и хотя в центре Таврия играла неплохо, все же длинный пас в сторону штрафной ее защитники не сумели прервать и Драган Джаич с 21 метра вгоняет мяч в сетку. Да, пока не будет хорошего воротника такие удары будут проходить… Единственный форвард хозяев, 33-сильный Демур Хашидзе пробивал всего 8 метров - Андрей Жук справился. И снова длинная передача вперед Вереса застала таврийцев врасплох - Бентли отдал на капитана и тот удвоил счет. 34 минута. Не успели хозяева развести мяч, как повторилось - Панайотис Лулос отдал в штрафную и Джаич забил еще один. 38 минута 0-3 и игра уже сделана. На второй тайм Джаича поменял сильный Радонич, своего молодого компанйона заменил ПЗ Анатолий Коломиец, и диспетчера команды сменил более слабый ПП Джейпи Доннелли. Гости врубил баланс и фланг. Нельзя сказать, что Верес перестал играть - игра пошла на встречных курсах. Особенно бегали команды на левом фланге Вереса (так как на правом бегал зеленый игрок) и соответственно правом Таврии, где тоже играл сильный ПП Виктор Кравченко. Кроме удара с 10 метров Йенана Радончича в кипера, больше ничего опасного не случилось.
В составе хозяев лучший ЦЗ Николай Гибалюк 6.1
В составе гостей лучший ЛФ Драган Джаич 7.1 3 гола
Газовик-Скала – Гелиос 2:1. Голы: Пестиша,10-пен, Тишков,74 - Евтушенко,45+3 (36158)
Газовик-Скала (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-1.18), РС=54.3 (С=62.6 Ф=91.2 М=94.9 баз=52.0)
Гелиос (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-0.71), РС=39.5 (С=42.0 Ф=95.9 М=98.1 баз=38.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): в рамках 1го или 2го дива – еще не играли
Хозяева подошли к матчу с не лучшей физой – из-за ответного матча на Кубок. Возможно, именно это обстоятельство сыграло свою роль в столь невзрачной игре «Газовика»…
Матч начался весьма неожиданно – с атак гостей. Те сейчас набрали хорошую форму (5 туров без поражений), и хотя в этой игре никто из менеджеров не давал гостям ни единого шанса даже на ничью, харьковчане явно были не прочь эту самую ничейку у лидера отобрать, и для выполнения этой цели решили со старта оглушить соперника своими атаками. Но «Газовик» не та команда, которую можно взять «на испуг» J. Отбив стартовый натиск «Гелиоса», хозяева сами провели изящную контратаку, в результате которой ЦФ Тишков был сбит в штрафной гостей ЛЗ Домингесом и арбитр назначил пенальти, уверенно реализованный ЦФ Пестишей. Но пропущенный гол не смутил гостей – они снова пошли в атаку! Правда, многочисленные попытки пробить голкипера «Газовика» ударами с дальней дистанции не принесли «Гелиосу» успеха (Шурак играл безукоризненно). Но все же на последних минутах 1го тайма гостям удалось затолкать мяч в ворота противника: ЦФ Евтушенко нанес удар с 9и метров и мяч, срикошетив от перекладины, затрепыхался в сетке ворот хозяев.
После перерыва гости и не подумали сбавлять оборотов, хотя логичнее было бы отойти назад и удерживать ничейный счет. Но, вероятно, решив, что не так уж страшен лидер 2го дивизиона и против него вполне можно играть на равных, «Гелиос» продолжил атаковать, за что и поплатился на 74й минуте, когда один из своих редких моментов в этом матче реализовал ЦФ Тишков, ударом головой замкнувший навес ПП Тарбы. В принципе, время, дабы вновь сравнять счет у гостей было, и пару моментов они создали, но никому из староватых атакеров «Гелиоса» отличиться не удалось…
Лучшие в составах: Газовик-Скала – ВР Тарас Шурак (7.4); Гелиос – ЦП Виктор Руис Палациос (6.3)
Ворскла-Нефтегаз – Николаев 3:1. Голы: Бессараб,5, Карпенко,8, Гусман,55 – Беннет,90+1 (35000)
Ворскла-Нефтегаз (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/аритмия-1.62), РС=43.9 (С=47.0 Ф=98.0 М=95.7 баз=40.7)
Николаев (M-4-3-3/атака/фланг/жёстко/позиционное нападение-1.88), РС=38.9 (С=46.2 Ф=88.4 М=95.9 баз=41.8)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев - 5 ставок, ничья – 1, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =2 -2 1-6
До этого матча «Николаев» в рамках чемпионата в Полтаве не проигрывал, а наоборот – побеждал: 1:0, когда играли в вышке, и 4:0, когда команды в позапрошлом сезоне играли в пешке. Но в этот раз шансов у николаевцев было не много – играли они после кубка, поэтому их физа (особенно у защитников) оставляла желать лучшего.
Последним обстоятельством очень грамотно воспользовалась «Ворскла». Правда, и сам менеджер «Николавев» приложил немало сил для того, чтобы его команда проиграла: ну накой играть «атаку» при такой убитой физе, да еще на выезде против команды, которая совсем не уступает твоей по силе? Вот и начали гости отгребать с первых же минут матча: на 5й минуте ЦП Бессараб мастерски пробил штрафной удар (жаль, что нигде нельзя посмотреть статистику по забитым мячам со штрафных – чую, что Бессараб там далеко не худший, ведь почти каждый сезон штук 5-6 так забивает), а спустя три минуте счет удвоил ПФ Карпенко. Робкая и несмелая попытка гостей организовать контрнаступление была придушена хозяева поля еще в зародыше, после чего инициатива окончательно перешла к полтавчанам.
Правда, в 1м тайме им так и не удалось еще раз отличиться, но зато сумели сделать это вначале 2й половины матча: еще одну голевую передачу записал на свой счет Бессараб (он же был ассистентом и у Карпенко), на сей раз отдав точный пас на ЛФ Гусмана. На 72й минуте Бессараб вновь вывил на ударную позицию Гусмана, но на сей раз бразильцу отличиться не удалось – мяч попал в перекладину. Но вряд ли это сильно расстроило хозяев – пребывая в благодушном настроении от успешно сложившегося для них поединка, они милостиво разрешили гостям забить «гол престижа» на последней минуте матча.
Лучшие в составах: Ворскла-Нефтегаз – ЦП Александр Бессараб (7.5); Николаев – ВР Очир Шургчиев (6.7)
Оболонь – Спартак (ИФ) 2:0. Голы: Сергеев,36, Слободян,56 (32439)
Оболонь (M-4-5-1/баланс/фланг/аккуратно/прессинг-0.42), РС=51.4 (С=54.4 Ф=97.8 М=96.7 баз=44.5)
Спартак (ИФ) (M-5-4-1/защита/длина/нормально/каттеначо-0.71), РС=42.0 (С=44.1 Ф=95.9 М=99.5 баз=38.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 4, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +7 =2 -1 25-7
Статистика предыдущих матчей этих команд не предвещала «спартачам» ничего хорошего: больше одного мяча за игру (и то – не всегда) им забить «пивоварам» не удавалось, а вот в свои ворота пропускали в среднем 2.5гола за матч. Так что в этом плане результат можно назвать закономерным.
Да и по самой игре победа «пивоваров» абсолютно логична. Они отыграли намного активней и интересней команды гостей, которая приехала с одной простой задачей – отстоять нулевочку и в атаку практически не бегала (за весь матч всего один удар по воротам – на что можно надеяться?). Ну а хозяева, как говорил выше, атаковали много и со вкусом, хотя для того, чтобы «расгочегариться» им понадобилось довольно много времени – «спартачи» больше получаса не давали «пивоварам» развернуться и подойти к своим воротам на опасное для удара расстояние. Но все же на 36й минуте хозяевам удалось найти лазейку и пробить по воротам – капитан «Спартака» Гоух не сумел справиться с ударом ЛП Сергеева.
В перерыве гости решили чуть отойти от чисто оборонительной тактики: «защиту» сменили на «баланс», +вместо ЦФ Виндиша выпустили свежего ЦФ Войводу. Но помогло мало: Войвода за весь тайм сумел всего лишь раз пробить по воротам «Оболони», и было это уже при счете 2:0 в пользу хозяев - на 56й минуте забитым мячом отметился капитан хозяев – ЦП Слободян. Вот так «Оболонь» сумела выиграть первый матч за последние 5 туров, попутно прервав трехматчевую беспроигрышную серию «Спартака».
Лучшие в составах: Оболонь – ЦП Михаил Слободян (7.5), Спартак – ЦП Иван Вецнер (6.3)
Ильичевец – Буковина 0:0. (34000)
Ильичевец (M-4-4-2/атака/фланг/нормально/персональная опека-0.62), РС=44.7 (С=49.3 Ф=95.3 М=95.2 баз=40.1)
Буковина (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.42), РС=37.1 (С=43.7 Ф=88.5 М=95.9 баз=41.4)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок!
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов):
Единственная ничья в этом туре. К тому же в матче, где все менеджеры поставили на победу хозяев. И что интересно, не смотря на более слабую физу (отголоски участия в Кубке) у «Буковины», именно гости более интересней смотрелись в атаке – первые минут 20 они крепко прижали хозяев к своей штрафной, сумев создать несколько весьма опасных моментов. И только уверенная игра голкипера «Ильичей» спасла хозяев от пропущенного мяча.
Что интересно: отыграв 1й тайм «атаку», на 2й тайма «Ильичи» перешли на «баланс» (и это при счете 0:0), после чего игра завязла в центре поля – реально опасных моментов никому из соперников создать не удалось. Стоит отметить разве что момент у ЦФ Котляра на 79й минуте, с ударом которого правился кипер «Буковины» (ну а буковинцы сумели всего раз ударить по воротам «Ильичей» после перерыва – ЦП Радионов пробил штрафной, но мяч ушел мимо ворот).
Лучшие в составах: Ильичевец – ВР Игорь Гейцман (6.8), Буковина – ВР Валентин Бужак (6.7)
Символическая сборная 12-го тура (4-4-2):
ВР Алексей Бондар (Олком, 7.8) – ЛЗ Иван Котенко (Оболонь, 6.8), ЦЗ Андрей Муликов (Ворскла-Нефтегаз, 6.5), ЦЗ Михаил Охрименко (Нефтяник, 6.5), ПЗ Роман Галун (Газовик-Скала, 6.4) – ЛП Лев Сергеев (Оболонь, 7.4), ЦП Михаил Слободян (Оболонь, 7.5), ЦП Александр Бессараб (Ворскла-Нефтегаз, 7.5), ПП Сантьяго Бенитес (Нефтяник, 6.5) – ЛФ Драган Джаич (Верес, 7.1), ЦФ Мозес Малонго (Ворскла-Нефтегаз, 7.1)
Обзор подготовили:
DonSergius (Спартак (ИФ)) – матчи 1-4;
Брюг (Шахтёр (Д)) – матчи 5-8.