Николаев – Газовик-Скала 0:3. Голы: Тишков, 26, 66, 75 (37000)
Николаев (M-4-3-3/защита/центр/нормально/контратака-1.96), РС=47.2 (С=54.6 Ф=92.9 М=93.2 баз=45.7)
Газовик-Скала (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.91), РС=51.5 (С=52.6 Ф=99.7 М=98.1 баз=47.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 4, победа гостей – 4.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =1 -0 5-1
Центральный матч тура! И эта была первая серьезная проверка «газовиков» на крепость – ведь в трех первых турах соперники им противостояли не из числа команд, ставящих перед собой серьезные задачи в этом сезоне. Конечно, «Николаев» к числу главных фаворитов в этом сезоне не отнесешь, но то, что этой команде вполне по силам занять место в зоне плей-ооф – факт. А уж на своем поле в этом матче удержать хотя бы ничейку николаевцам быловполне по силам.
В принципе, именно «на ничью» и пытался сыграть менеджер хозяев поля. Хотя и вышел он на игру сразу с тремя форвардами, но при этом установки использовал сугубо оборонительные: «защита»-«контратака». Ну а «Газовик» ничем оригинальным в тактике не баловал: при наличие в его составе двух сильный форвардов (Тишкова и Трухина), основная ставка делалась на их успешную игру – «длина» и «прямое давление». Как можем увидеть из результата матча – имена тактика гостей оказалась более верной.
Сам матч, как и положено, начался с атак хозяев поля – они заработали опасный штрафной с 20и метров, но с ударом ЦП Гёринга Шурак легко справился. На сей выпад гости ответили парой опасных моментов у ворот «Николаева» - но на чеку был Шургчиев (особенно впечатлил его сейв на 13й минуте, когда после навеса с углового Тишков пробивал с 6и метров – кипер взял мяч намертво). Но все же к середине 2го тайма мяч затрепыхался в сетке ворот хозяев – отличилась связка форвардов «Газовика»: Трухин отдал, а Тишков забил. Еще раз эта парочка отметится в середине 2го тайма: Трухин снова выступит ассистентом, на сей раз со штрафного точнехонько навесив Тишкову на голову. Тот же Тишков и подвел черту под разгромом «Николаева» спустя 10 минут, реализовал точный пас диспетчера «Газовика» ПП Тарбы. В оставшееся время «Николаев» попытался соорудить хотя бы «гол престижа», и моменты были (и все после розыгрышей стандартов – их в этом матче у хозяев было немало, но с реализацией не заладилось), но вначале ЦФ Беннет пробил прямо в руки вратарю, а затем не сумел переиграть Шурака, оказавшись с ним тет-а-тет.
Лучшие в составах: Николаев – ЦЗ Африм Сальевски (6.2), Газовик-Скала – ВР Тарас Шурак (7.6)
Сталь – Нефтяник 0:2. Голы: Колесник, 22, 90-пен (36000)
Сталь (M-4-4-2/защита/длина/нормально/прессинг-1.62), РС=47.0 (С=52.0 Ф=96.5 М=93.8 баз=40.3)
Нефтяник (M-5-4-1/баланс/фланг/аккуратно/контратака-1.54), РС=45.5 (С=49.3 Ф=97.3 М=94.3 баз=46.2)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 5, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =1 -4 5-7
Малехо неожиданный результат (кстати, в победу «нефтяников» поверил только менеджер «Таврии» - видать, что-то знал J). Хотя, если глянуть на результаты последних матчей между этими командами, то все не так уж и сенсационно – ну не получается у «сталеваров» играть против Ахтырки, и все тут! Один раз умудрились разнести соперника на их поле со счетом 5:0, и с той поры выгребают – 5й матч кряду им проигрывают, а на своем поле уже 4й год «нефтяникам» хотя бы один гол забить не могут…
И наверно, это какое-то проклятие у «сталеваров» в матчах с «Нефтяником» - как они не сумели забить хотя бы один голешник, ведь в 1м тайме ворота гостей защищал не основный вратарь Ромеро, а его молодой дублер Лобойко. Да вот беда – опасных моментов у его ворот хозяева практически не создали: на 8й минуте имел шанс ЦФ Козак, но с близкого расстояния пробил мимо, а на 27й минуте ЦП Петрони отважился на сверхдальний удар (38м), но с ним Лобойко справился без проблем. У гостей до перерыва моментов тоже было не густо, но отличиться им все же удалось – после навеса с углового всех расторопней в штрафной оказался ЦФ Колесник, сходу нанеся прицельный удар.
В перерыве обе команды провели ряд замен: гости выпустили основного голкипера, да еще усилили центр полузащиты, выпустив вместо молодого Можаева опытного Божко. Хозяева же усиливали нападение (что и не удивительно – уступали в счете): вместо уставшего ЦФ Герасименко на поле вышел «свежий» ЦФ Ферраш, +к этому сменили тактику – вместо «защиты» перешли на «атаку» и добавили «жести». Но ни на йоту хозяевам это не помогло – Ферраш расчехлился только в самом конце матча, когда нанес аж два неточных удара по воротам, ну а «благодаря» «жести» на последней минуте хозяева заработали пенальти в свои ворота. «Пендель» уверенно реализовал Колесник (он же его и заработал), тем самым оформив «дубль» в этом матче. 3я победа кряду выводит «Нефтяник» на 2ю строчку в таблице.
Лучшие в составах: Сталь – ПП Йоэль Седергрен (6.3), Нефтяник – ЦФ Вадим Колесник (6.8)
Десна – Кристалл 0:5. Голы: Ацгусту, 6, 45, Шпиталев, 16, 22, 71 (38312)
Десна (M-3-2-5/баланс/длина/нормально/прямое давление-0.91), РС=29.0 (С=36.9 Ф=85.9 М=92.5 баз=30.7)
Кристалл (M-4-4-2/баланс/универ/нормально/прямое давление-1.54), РС=41.8 (С=50.0 Ф=86.5 М=96.3 баз=45.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, победа гостей – 10.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =2 -3 4-20
Маловато будет! J. Ведь две предыдущие встречи этих команд (в позапрошлом сезоне) завершились еще более убедительными победами херсонцев – дважды по 7:0! Видать, в этот раз просто пожалели чутка психику юных Черниговцев (которые, кстати, вышли на матч с очень смешной схемой 3-2-5 – это типа бразильцы такие, которым пофигу на оборону, все чисто в атаку? ;) ну а установка на «дальние удары» у сопливых форвардов – это просто цЫрк J).
Много об этом матче рассказывать смысле нет – игра тут была в одну калитку, и калитку хозяйскую. Гости все решили даже не в первом тайме, а еще в первые 20 минут матча, когда отгрузили черниговцам три мяча. Во втором тайме ЦФ Шпиталев оформил «хэт-трик», а вот его напарнику ЦФ Аугусту сей «трюк со шляпой» провернуть не удалось – на 59й минуте мячпосле его удара «причесал» перекладину… На этом обзор сего матча можно завершать, разве что позволю себе дать небольшой совет менеджеру «Десны»: обменяй парочку своих атакеров на толковых полузащитников, а то ведь доиграешься до вылета в 3й див…
Лучшие в составах: Десна – ЦП Павел Щедраков (6.4), Кристалл – ЦФ Юрий Шпиталев (7.9)
Спартак (ИФ) – Ильичевец 1:0. Гол: Тимощук, 58-пен (30000)
Спартак (ИФ) (M-4-4-2/атака/длина/аккуратно/персональная опека-0.81), РС=38.5 (С=48.8 Ф=84.1 М=93.6 баз=39.0)
Ильичевец (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.81), РС=38.9 (С=43.5 Ф=95.0 М=94.3 баз=39.1)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 4 ставки, ничья – 3, победа гостей – 4.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =0 -6 0-18
Во как. Раньше «Ильичи» не испытывали проблем в матче против СИФ, бывало и по 5-6 голешников закатывали (хотя в прошлом сезоне ограничились двумя минимальными победами со счетом 1:0), но главное – не пропускали в свои ворота. И в этот раз особых проблем у «Ильичей» не ожидалось – «спартачи» после кубка, с убитой физой… Но гости сами себе решили создать проблемы, где-то потеряв своего менеджера (хм, без участия Мафии тут явно не обошлось ;) ) и выйдя на матч «автососом».
Но даже играя «авто», гости владели безоговорочным преимуществом на протяжении всего матча. Начав «пристрелку» по воротам хозяев издали (с ударами с расстояния свыше 20и метров кипер «Спартака» Захарченко справляется без малейших проблем), со временем «Ильичи» стали подбираться все ближе и ближе к штрафной соперника. Но снова на высоте был кипер хозяев, да и самим гостям малость поднадоела эта «осада», они сбавили обороты, решив «додавить» уставшего соперника после перерыва. Но излишняя самоуверенность сыграла с ними злую шутку: в середине 2го тайма «спартачи» впервые добрались до штрафной соперника и своим шансом воспользовались на все 100% - ЦФ Виндиш, выйдя один на один с кипером «Ильичей», не стал наносить удар, а красиво упал, изображая смертельные конвульсии. Арбитр матча наивно повелся на эту игру» форварда и указал «на точку» - пенальти четко исполнил ЦЗ Тимощук (прикол – то был единственный удар по воротам в исполнении «Спартака» за весь матч!). Возможность отыграться у «Ильичей» была – на 66й минуте ЦФ Кулик в очередной раз пытался обыграть кипера хозяев, задурив тому голову своими финтами, но вновь безуспешно. Что ж, пока СИФ на своем поле показывает 100% результат (два матча – две победы), может теперь и на выезде сумеет что-то замутить? ;)
Лучшие в составах: Спартак – ВР Евгений Захарченко (7.0), Ильичевец – ЦП Лионель Себастьян Скалони (6.5)
Буковина – Оболонь 0:0.
Буковина (M-4-5-1/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.62), РС=33.1
Оболонь (M-3-6-1/атака/центр/нормально/прессинг-0.52), РС=42.1
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 1, победа гостей – 9.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =0 -8 7-18
Буковина играла после Кубка, в котором ей повезло переиграть СИФ по итогам послематчевых пенальти, непроход Ивано-Франковцев не могу объяснить ничем, кроме того, что я из Черновцов, столицы Буковины J Ну да ладно. Нет в этом мире ничего случайного и скорей всего именно так должно было быть. Полтора-три миллиона ко мне еще вернуться, так
или иначе ;) Буковина же получила Мафиозный жребий в Кубке и сойдется с Борисфеном :)) Ой не могу! ;) Все перволиговцы похоронены жребием, а Буковине подарок от Мафии J. Все-все. Чет я увлекся
Так вот хозяева заперсоналили единственного опасного форварда Оболони Ястребинского и решили забрасывать мяч вперед, тем более что гости играли с 3 защами и все могло было быть. ;) Оболонь пошла в атаку перенасытив полузащиту. Логично смотрелись 2 ПП против слабого ЛП у Буковины, но нелогичной была игра центром – тот сдвоенный фланг отдыхал.
Весь первый тайм была возня в центре, Оболонь была более активна, но все же хозяева стояли уверенно и выносили мяч. У гостей активный ЦП Коробкин терзал защиту Буковины. Воротник спасал пару раз. Много раз единственный форвард хозяев уходил к последнему защу, но не хватало толи сил, толи уровня пройти последнего. А ведь моментов было много.
После перерыва Оболонь в лучших своих традициях на МЖ решила сыграть комбину. Что ж изысканный ход. Удары посыпались в ворота Буковины. Бужак уже не ловил - он тупо выносил мяч. Буковина огрызнулась опасным штрафным - был вынесен на угловой воротником.
Воротник Буковины получил 7.5 и собственно он вырвал ничью. А вообще могло было быть дежавю - 1 удар против 9, владение 30 против 70, и вот только не было послематчевых пеналей чтоб победить как в кубке. Ладно! Кубком начали им и кончим. Желаю Буковине пройти не только в 1/8, но и дальше! Наша карма вам поможет :)
Лучшие игроки ВР Валентин Бужак 7.4 и ЦП Олег Мазуренко 6.5
Худшие игроки ЦП Александр Гаевой 5.9 и ЦП Владислав Коробкин 5.8
Гелиос – Врпскла-Нефтегаз 0:0.
Гелиос (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-0.31), РС=39.0
Ворскла (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/перс. опека-1.54), РС=40.6
Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 2 ставки, победа гостей – 9.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =0 -2 0-11
По силе команды была равны и неясно почему Гелиос решил сидеть у своих ворот и ждать пока прилетит мяч. Я бы рискнул пойти в атаку ;) Хозяева выбрали традиционную тактику "я в танке", защита, длина жестко и контратаку. СИФ ее тоже использует, только с каттеначо :) Ворскла не стала заморачиваться и комбиной нормально так играла :)
Первый момент создала Ворскла, ее игрок пробил с 6 метров, но вратарь и защитник оба в подкате выбили мяч на угловой. Гелиос тут же ответил неточным ударом ЦФ Иорданидиса. Опасно прошел троих игроков ПП Ворсклы Паулу Фурту, но воротник снял мяч. Тут же Эспен Менде, ЦФ Гелиоса оторвался от защей и снова воротник парировал. Гости смотрелись предпочтительнее, и на 60 минуте пошли в атаку. Самое интересное что моменты появились у Гелиоса. Эспен Минде с 11 метров не пробил воротника, так же как и Вячеслав Крулицкий.
А на 70 минуте Гелиос проводит просто замечательную контратаку 4 в 1, переходящую в 2 на ноль J Но Вячеслав Крулицкий с 9 метров не попал в пустые ворота - воротник был уже не у дел. Это был самый крутой момент в игре. До конца встречи команды лишь собирали карточки и бегали по полю. У обеих команд отлично получалось протащить мяч через весь газон но запороть последний удар. Если хозяева стояли на ничью - то у них это вышло!
Лучшие игроки ЦП Виктор Руис Палациос 6.3 и ВР Клод Нгон 6.3
Худшие игроки ЦФ Никос Иорданидис 5.9 и ЦЗ Александр Матвеев 5.8
Олком – Таврия 0:0.
Олком (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.42), РС=36.6
Таврия (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.00), РС=31.1
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 6, победа гостей – 2.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +7 =2 -1 20-9
Олком, который не очень удачно играет в этом сезоне принимал Таврию, воскресшую руками доброго менеджера, хотя и весьма уставшую после кубка. Олком решил не возится в дриблинг и закинуть мяч сразу к воротам, чтоб забить побольше. Таврия же выбрала универ наоборот чтоб побольше возить мяч по газону - авось он сотрется об газон и не останется ни мячей ни времени, чтоб бить по воротам J
Игра была не сильно быстрая, одни не могли, а другие тоже не могли и к тому же не претендовали J Олком начал намного активнее, но контратаки Таврии были еще опасней. Уже на 6 минуте Вадим Цацурин пробивал головой, но воротник Таврии потянул.
После этого команды обменивались дальними ударами и бегали по полю. Удивительно, как и в матче Гелиоса с Ворсклой игроки находили коридоры, чтоб без проблем пробежать все поле и только последний защ выносил мяч.
Под занавес первого тайма зеленый ЦФ Игорь Кислов пробивал по воротам Олкома, но не пробил. В ответ Вадим Цацурин стрельнул с 18 метров прямо в руки воротнику Таврии.
Во втором тайме контратаке в стиле "бей беги" от Олкома стали очень опасными, и только воротник Таврии творил чудеса! ЦФ Вадим Цацурин и ЦФ Андрей Емельянцев из Олкома пробивали с 15 и 17 метров, убежав от защиты, но безуспешно. Второй тайм была возня, где олком все же выглядел предпочтительнее. и только воротник Таврии выносил все что
можно. Мне это напомнило Буковину Оболонь ;) Финальным аккордом стал выпад Олкома, когда Андрей Емельянцев с 15 метров опасно бил и за всю команду отстоял старенький да удаленький воротник Хуберт Биркенмейер. Отмечу, что на двоих команды хапанули 5 ЖК. Это на «нормально». ;)
Лучшие игроки ЦП Евгений Хачериди 6.5 и ВР Хуберт Биркенмейер 7.0
Худшие игроки ЛЗ Денис Петренко 5.9 и ЦЗ Николай Гибалюк 5.8
Верес – Волынь 1:0. Гол: Джаич, 13
Верес (4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.09), РС=43.5
Волынь (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.52), РС=41.6
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 2, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =2 -3 6-8
Возглавленный перспективным менеджером Верес принимал обезглавленную Волынь и как настоящий член клуба «Нью Дженерейшн» должен был кровь за кровь отомстить за избиение СИФа на выезде J
Тактики были идентичны, фланг, только Верес занялся персональной опекой Заперсонален был ЦФ Гамалий. Началось все сумбурно в центре поля, куча обрезок и неточных пасов. и вот на 7 минуте Драган Джаич с 18 метров опасно пробивал. Неточно, воротник выносит мяч прямо в ноги 50 сильному форварду и только чудом защитник выбил мяч из под ног в подкате сзади. Чудо потом опухло и болело J
И уже на 13 минуте защи Волыни из-за опухшего чуда не смогли справится с тем же Драган Джаич, который пройдя ползащиты с острого угла пробил точно в нижний угол. 1-0
Опасен был правый фланг Вереса, но молодой ЦФ Бентли еще слишком зеленый чтоб постоянно завершать такие удачные пасы голами. И даже обрезался, что привело к контратаке 2*2 и только воротник Вереса был круче всех. Хотя уже на 38 минуте он как гордый молодой орел подхватил мяч в центре и пулей прошел двух защей и полполя - мощный удар попал в вратаря и улетел в поле. Джаич тут же добивал, но слишком слабо. Шли добавленные минуты перого тайма, Джаич обошел защей и посадил воротника на попку, но с острого угла не попал в пустые ворота. Игра была бенефисом Джаича, который в свое удовольствие возил всех
игроков Волыни по полю. Не смотря на молодость и слабую РС ЦФ Бентли несколько раз уходил от защей, показывал дриблинг и скорость и опасно пробивал. Растет молодежь, однако.
На 70 минуте Верес выпустил трех молодых игроков и игра стала пресной, при счете 1-0 все по чуть-чуть шло к финальному свистку. Но на 84 минуте Роман Гамалий получив пас справа очень опасно пробивал с 15 метров и попади 47-и сильный форвард в створ - все могло быть, но надо отметить, что на 87 Драган Джаич с 15 метров между защами тупо расстреливал воротника Волыни, но не пробил.
Лучшие игроки ЦФ Драган Джаич 7.1 и ПЗ Роман Толочко 6.4
Худшие игроки ПП Джейпи Доннелли 6.0 и ВР Юрий Никитенко 5.7
Символическая сборная 4-го тура (4-4-2):
ВР Тарас Шурак (Газовик-Скала, 7.6) – ЛЗ Мохаммед Калу (Кристалл, 6.5), ЦЗ Сергей Чабан (Газовик-Скала, 6.6), ЦЗ Игорь Тимощук (Спартак ИФ, 6.5), ПЗ Анатолий Коломиец (Верес, 6.5) – ЛП Сергей Белоконь (Верес, 6.4), ЦП Олег Мазуренко (Оболонь, 6.5), ЦП Михаил Матлаш (Кристалл, 6.5), ПП Шамиль Тарба (Газовик-Скала, 6.7), ЦФ Юрий Шпиталев (Кристалл, 7.9), ЦФ Алексей Тишков (Газовик-Скала, 7.1)
Обзор подготовили:
Брюг (Шахтёр (Д)) – матчи 1-4;
DonSergius (Спартак (ИФ)) – матчи 5-8.