“France Football”
Газета всех французских дивизионов
Ligue 1. Тур 5
Пятый тур завершен и сейчас уже можно делать выводы о том, как стартовали команды и каковы их перспективы, кто способен биться за высокие места, а кто обречен бороться за выживания, вырывая каждое очко с огромным трудом. Отчетный тур выдался откровенно неудачным для хозяев поля, лишь две победы смогли они положить в свою копилку, да и то одна из них была добыта на последних секундах матча.
Лантери’15
Безусловно, Монпелье - Нант центральный матч тура и ожидания от этой игры оправдались на все 100. Матч держал в напряжении с первых секунд и до финального свистка. Тактически, оба соперника решили сыграть привычно, Руслан с упором на фланг, а Денис англию, с пятью защитниками, но, во втором тайме с выходом мощного Аконнора на лево и он перешел на фланговую игру. Не смотря на превосходство в силе хозяев канарейки не тушевались и очень активно действовали в атаке, при том, что основная ударная сила в лице, уже упомянутого, Аконнора и Пюжоля появились лишь после перерыва. Правда, забить гостям так и не удалось, а вот хозяева один из первых своих моментов реализовали, Лантери откликнулся на выверенную передачу Фернандеша. Как оказалось этот гол оказался победным для Монпелье и принес первое поражение в сезоне подопечным Дениса, чем не преминул воспользоваться Метц, выйдя на первую строчку.
Поулсен ’90+1
Не менее упорный и напряженный поединок прошел и на Сен-Симфорьене где Метц смог вырвать на последних секундах победу и выйти в единоличные лидеры чемпионата. Бульба в игре сделал ставку на своих хавбеков, коих в стартовом составе вышло аж шестеро! Оборонительные порядки состояли из трех защитников причем двоим необходимо было персонально играть с каждым из нападающих гостей, благо из-за травмы Сабэна их у Седана осталось в наличии именно двое. В созидательном плане роль диспетчера отводилась ЛП Сорлину, которого сместили на правый фланг. Максим неожиданно выбрал «универ» видимо рассчитывая на индивидуальное мастерство своего диспетчера Рикардинью, Нестеровича с Марэном и подключения пары сильных ЦЗ, что таило риск при игре хозяев не в одного, а сразу в двух или трех нападающих, к тому же фланги обороны выглядели откровенно слабо. Не повезло и Росу, который персонально должен был играть с Сорлином и приходилось постоянно совершать пробежки со своего фланга на противоположный. В итоге полностью сдержать атаку гостей у Бульбы не получилось и если бы не Голубев, дважды отразивший удары практически в упор, то Седан мог и вовсе увезти три очка, но грубейшая ошибка юного Траоре в центре обороны, решившего показать чудеса дриблинга которые он подсмотрел у Рикардинью на последний тренировке, лишила Макса даже одного, вполне заслуженного очка.
Труман ’47 - Пише ’19, Попов’64
Вернувшись в первый дивизион Труа уже с первых туров принялся доказывать, что больше команда не намерена опускаться ниже рангом набирая очки. Олимпик же напротив стартовал не столь уверенно как раньше, допустив две серьезные осечки в играх с Сошо и Монако, учитывая это и фактор своего поля Алексей мог рассчитывать на благоприятный исход, но Оли провел матч без провалов и срывов, уверенно гнул свою линию, не остановил даже гол Турмана в самом дебюте второго тайма. Хоть Труа и потерпел поражение, но игра показала, что на свое поле команда способна испортить жизнь любому сопернику и является крепким орешком.
Гкогокас ’56 - Далле ’26 ’35
Ницца объективно слабейшая команда лиги и от прямого вылета ее спасти может только приход очень толкового и талантливого менеджера. Тем не менее она могла сотворить сенсацию в этому туре отобрав очки у Бордо превзойдя гостей в таком важном показателе игры как количество ударов по воротам, в том числе и в створ. Могла, если бы не уверенная игра Далле в первом тайме оформившего дубль, причем одну голевую передачу на свой счет записал голкипер Бордо! Во второй половине гости пошли на эксперимент, попытавшись играть через центр, но на качестве игры это сказалось отрицательно и лишь мастерство Хансена сохранило приемлемый счет на табло.
Танкреди’19
Еще один матч где, счет мог бы быть 1:2, но одни из ворот Боллара решили сначала сыграть за хозяев поля, а потом придти на помощь гостям. Ланс восстанавливался после игры в КФ да и сразу после этого тура стартует кубок, которому Корсар и готовиться, иначе не могу объяснить установку «аккуратно». В результате корсиканцы в единоборствах смотрелись лучше и были вознаграждены голом Танкреди. В перерыве хозяева поля провели ряд изменений, в том числе отошли от аккуратного стиля игры, что сразу сказалось на ходе игры, опасные моменты все чаше стали возникать у ворот Бастии, апогеем этого стал удар Буше с четырех метров, отраженной штангой ворот, большего, к безмерной радости корсиканцев, Буше и Ко достичь не удалось.
В остальных матча тура зрители голов так и не увидели. Матч Генгам – Лорьен отметился сразу двумя серьезными травмами. В начале второго тайма грязным подкатом был сбит лидер гостей Маттеус после этого вынесенный с поля на носилках. Потеря этого игрока, как отметил Дека, негативно сказалась на игре команды, ее тактических построениях. А под конец матче еще один немецкий легионер Лорьена Хоффманн был грубо остановлен Севидовым и покинул поле досрочно. Так, видимо в Генгаме решили вспомнить войну с Пруссией, Первую мировую и май сорокового. Посмотрим как съездит сюда ОлимпикJ
Осер дома неожиданно потерял очки в игре Сошо. Первый тайм у хозяев не получился и, лишь перестроив игру в перерыве, команда заиграла, но задействовать мощного Андерсена так и не получилось, а основная угроза воротам Остапенко исходила от Йервуда, который предпочитал бить из-за пределов штрафной, но не отдавать острый пас форвардам. На счету Сошо второй сенсационный результат после домашней ничьи с Марселем в первом туре.
Монако уже под руководством нового менеджера не смог выиграть у автосостава Лиона. Во многом из проблем с физическим состоянием игроков, так в отчетной игре не принимали участие Кярсон, Есин и Кирдун. Да и Эррера, как это было уже не раз, вытащил за уши свою команду.
Символическая сборная тура
ВР Пионье (Монпелье) – 7.9
ЛЗ Гжиб (Монако) – 6.4
ЦЗ Вильтор (Лорьен) – 6.4
ЦЗ Донсоко (Метц) – 6.5
ПЗ Кебадзе (Генгам) – 6.4
ЛП Маттушка (Марсель) – 6.6
ЦП Труман (Труа) – 7.2
ЦП Диабу (Бордо) – 7.0
ПП Кент (Генгам) – 6.4
ЦФ Далле (Бордо) – 7.4
ЦФ Танкреди (Бастия) – 7.0
Антон (Бордо)
Рубрика «Знай своих!»
В новом сезоне серию интервью редакция ФФ решила начать с человека, отвечающего именно за эту рубрику. Так сказать, знакомим вас с составом редакции Франс Футбола. И так, сегодня мы поведаем вам о менеджере Страсбурга – Тантине.
И так. Тантин, привет. Ни куда не денешся от первого традиционного вопроса - как попал в Фа13?
Благодаря Вове Гаврику. После какого-то очередного не очень удачного матча московского "Спартака" сидели, попивая горичительные напитки. Речь зашла что хочется поиграть в футбол. Он говорил что играет за сборную ФА13. Логичный был вопрос: "а что такое ФА13?" Вскоре я уже был у руля Страсбурга
Теперь будем занть кому выразить благодарность за такого менеджера). Пчему Страсбург выбрал? Болеешь за команду в реале? или ГАВРик насоветовал?
Гаврик так задорно рассказывал о Франции, настаивал чтобы играл именно там. А в то время свободен был только Страсбург. Теперь же пристально слежу за командой)
Какие планы на это сезон?
Ох тут все просто: удержаться во втором диве. У команды самая слабая средняя сила, более того, даже Канны сильнее. Но если мы перетерпим этот сезон, т ов следующем уже будет чуть полегче, ибо молодежь наберет силу. Просто если упада в третий див, то выбираться оттуда будет тяжело. Но пока что дела идут не лучшим образом ...
Здесь мне остается только удачи тебе пожелать. Хочется поговорить о твоей жизни вне Фа13... В футбол играешь?
Да. вот буквально сегодня был турнир инициативных групп болельщиков "Спартака". К сожалению, из-за разницы голов не сумели выйти из группы. Зато после определенного хаоса в команде было принято решение, что со следующего турнира я стану капитаном команды. Также в свое время выиграл один любительский турнир. Ну и если бы не мой характер, то играл бы за сборную своего курса. Но мы не поладили с капитаном)
Думаю, не соввру, елси поздравлю тебя от имени всех французов с приобретением капитанства!))). ПОпутно возникает вопрос - а что у тебя с характером?))) Вредный и ворчливый?))))
Нет, скорее независимый. кроме того, привык что если меня куда-то зовут, то полагаются. а то поулчилось, что я пол-выходного дня потерял, ради 10 секунд на поле. мне это мягко говоря не понравилось) поэтому просто взял и ушел)
Слышала,что ты "увлекаешся" баннерной войной (елси можно так сказать), это правда?
Ну да. просто интересно создавать красивые баннеры. правда, это утомительно и затратно. зато приятно видеть, что мы своими скромными способностями рисуем такое, что занимает места в хит-параде Советского Спорта
И какие же места занимает?
Однажды второе, однажды третье. в принципе это достойно при наших возможностях
А какой был последний баннер и на каком матче?
Последний тур с Динам. совмесная акция с другой иг. были нарисованы города, номера игроком. и надпись "Спартак Москва, ты не будешь один никогда". кроме того было придумано новое слово в суппорте, ибо тряпка с городами держалась на удочках, блгодаря чему не лежала на трибунах а вертикально стояла.
В общем, ребята у вас там смекалистые и таллантливые) Молодцы, так держать. Ты теперь просто обязан похвастался творениями своими, представить фотоотчет)))))
переходим к следующему вопросу. Знаю, что ты пишешь свой футбольный блог. Расскажи, как это все у тебя случилось, когда возникла идея, каким образом попал туда и т.д.
Идея возникла не у меня) собственно опять Гаврик, опять неудачная игра Спартака, опять задушевные разговоры. Он в свое время писал на сайте eurofootball.ru про Францию. Сказал что больше не может и предложил мне. Я согласился. После где-то полугода статей, мне пришло предожение от сайта soccerlive.ru писать у них блог. щас я там ещё пишу историю футбола (про клубы, че и чм)
Читала, что в каждом городе, в котором ты бываешь, ты обязательно фотографируешь футбольный стадион. Откуда появилась такая традиция? Где же тебе довелось побывать и какие стадионы увидеть?
Ну на самом деле это стереотип) просто будучи с КВНом в Харькове, живя недалеко от местного стадика, не мог до него не дойти посмотреть. Кроме него видел, естественно, все московские арены. Бывал на стадиках в Питере, Химках, Раменском, Казани. Недавно посчастливилось побыть на знаменитом Камп Ноу. интересно было. подробнее можно прочитать в моем блоге)
Так ты давай ссылочку на блог,чтобы люди знали, где тебя искать)
www.soccerlive.ru слева в меня найти блог Константина Евграфова. Там проще, ибо прямая ссылка немного глючит и не всегда выводит куда надо.
Сейчас ты учишся на юридическом, правда? Кем хочешь стать после окончания института? пока не практикуешь?
Правильнее сказать я учусь в МГУ. изначально хотел диплом этого универа. а уж после окончания думаю не затеряюсь. а сама юриспруденция меня не очень привлекает
Недавно состоялась встреча французских менеджеров вместе с Булонцем)))) как к вам попал иностранный тренер?) может вы какие тайные вопросы обсуждали?)))))
Все вопросы к Деке. мне сказали, что встреча будет там-то во столько-то) а уж о составе участников имел весьма приблизительное представление) тайные вопросы были, но на то они и тайные
Покрыл все завесой тайны)) Ладно, до Декамерона редакция еще доберется, тогда и выведаем все тайны)) Перечень вопросов у меня постепенно иссякает. Расскажи о себе то, что считаешь нужным, о чем я забыла спросить, но будет интересно читателям?
Коллекционирую шарфы футбольных команд. Так что кто будет в Москве, не сочтите, за трудность привезти мне шарфик. а за мной не постоит) из российских клубов есть пока только Зенит, вот так.
а что ещё рассказать? даже не знаю. не люблю саморекламу)
И на том спасибо)))). Очень приятно было пообщаться. Передаю эстафету тебе, в следующий раз ждем интервью с Декамероном с подробностями о тайных связях французов с Булонцем)
Скажи пару слов наштим менеджерам напоследок
Не обещаю что моим собеседником станет Дека)
Viva
вроде так пишется)