Обзор матчей 19-го тура Украины-2

Нефтяник – Спартак (ИФ)  0:2.  Голы: Виндиш,10, Войвода,65  (27055)

Нефтяник  (M-3-5-2/атака/фланг/нормально/позиционное нападение-1.79), РС=53.0 (С=54.2 Ф=99.2 М=98.4 баз=45.4)

Спартак (ИФ)  (M-5-4-1/атака/длина/аккуратно/персональная опека-0.52), РС=45.0 (С=46.6 Ф=97.6 М=99.2 баз=39.9)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 2, победа гостей – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =1 -4  12-5

                Малость удивили установки соперников на этот матч. Во-первых, никак не ожидал от гостей такой прыти в виде «атаки» - играть на выезде, против более сильного соперника, с одним форвардом и «атака»?... Вот уж действительно – «безумству храбрых поем мы песню» J. Но и «атака» в установках хозяев тоже удивила, как и всего три центральных защитника при отсутствии крайних – весьма рискованная тактика с учетом того, в рамке стоит молодой и слабый воротник. Тут бы наоборот – максимально насытить оборону, дабы свести к минимуму количество ударов по воротам в исполнении атакеров соперника... Но хозяева решили «давить» гостей через центр поля, куда отрядили 5х хавбеков с крайними хавбеками в роли диспетчеров (хотя многим известно, что такая тема чревата глупой перепасовкой этих самых крайков через все поле с одного фланга на другой, из-за чего мяч банально перехватывается центральными хавами соперника) и как видим из итогового результата – не угадали…

                Хотя начиналось все для хозяев не так уж плохо: на 3й минуте подключившийся к атаке ЦЗ Охрименко навесил в штрафную «Спартака», откуда удар головой наносил молодой ЦФ Шептицкий – кипер гостей был начеку. А вот «спартачи» свой первый голевой момент использовали на все 100% - на 10й минуте они заработали право на штрафной удар, который пошел выполнять капитан гостей ЦЗ Тимощук, чей навес в штрафную точным ударом головой завершил ЦФ Виндиш. Поведя в счете гости отошли в оборону, вернее – туда они отошли за минуту до забитого мяча, убрав с поля ПП Туре и выпустив вместо него 6го защитника – ЦЗ Одинцова. Получив простор на флангах, хозяева посредством активности своих крайков попытались создать несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Но получалось это у них не ахти как. Наиболее реальный шанс на 27й минуте упустил ЦФ Колесник – его удар с 10и метров таил в себе немало опасности, но с ним сумел справиться кипер «Спартака» Гоух (ну а с ударами с расстояния в 20м метров он вообще справлялся без проблем).

                В перерыве матча хозяева решили сменить установки: с «фланга» перешли на «комбину». Вот только зачем при этом с «нормы» перешли на «аккуратно», а не на «жесть» или МЖ? Неужели совсем не хотелось отыграться?... Ну а гости ограничились лишь тем, что вместо сделавшего свое дело ЦФ Виндиша, выпустили «свежего» ЦФ Войводу. Именно последний и стал основным действующим лицом во 2м тайме. Для начала он запорол три неплохих момента (и все три удара потянул кипер «Нефтяника» Лобойко), но на 65й минуте он таки добился своего – отправил 2й мяч в сетку ворот хозяев. И вот только после этого «нефтяника» завелись по-настоящему, устроив неслабый штурм ворот соперника. Но просто блестяще отыграл этот матч ирландский голкипер «Спартака» - тянул все! И в итоге «вытянул» для своей команды 3ю победу кряду. Кстати, это первое поражение «Нефтяника» (и вообще – первая потеря очей) на своем поле в этом чемпионате.

Лучшие в составах: Нефтяник – ЦП Максим Можаев (6.3), Спартак – ВР Алан Гоух (8.2)

 

Кристалл – Буковина  3:0.  Голы: Пабло, 38, 69, 74  (30767)

Кристалл  (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/позиционное нападение-1.18), РС=61.4 (С=63.7 Ф=98.5 М=98.1 баз=51.5)

Буковина  (M-5-4-1/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.52), РС=42.2 (С=45.7 Ф=95.8 М=96.5 баз=40.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =2 -2  7-5

                Все логично, все по делу. Ну на какой еще результат тут можно было рассчитывать гостям, ежили в РС они уступали «Кристаллу» без малого 20 баллов? При этом не имея в своем составе ни одного игрока с РС 60 и выше, в то время как у херсонцев таковых было аж 7 штук. Вот и отгребли буковинцы по полной, и это поражение стало для них 3м кряду (после 5иматчевой серии без поражений – видать, что-то разладилось в игре у буковинцев).

                Хотя, держались гости достаточно долго. Почти целый тайм продержались, несмотря на то, что уже на 18й минуте остались в меньшинстве – за две желтые карточки (и обе получил за фолы на ЛП Тощеве) вынужден был покинуть поле ЦЗ Федик. Но и без этого игровое и территориальное преимущество «Кристалла» не вызывало сомнений – оставалось только дождаться, когда же оно выльется в забитые мячи? «Первый пошел» на 38й минуте – ЦФ Пабло превратил в гол навес с фланга ЛП Фокина. Дальнейшее хозяева решили отложить на 2й тайм, когда в течении 5и минут еще два мяча положил ЦФ Пабло. Какого-либо сопротивления или хотя бы подобия контригры в исполнении буковинцев рассмотреть так и не удалось.. Разве что на последних минутах матча «гол престижа» попытался замутить вышедший на замену молодой ЦФ Тодорико, но его удар с 13и метров ушел мимо ворот (ну а до перерыва гости пару раз попали в створ, но то были удары с дальних расстояний, которые вообще не представляли серьезной угрозы владениям Лопеса). Что ж, в последних 4х турах «Кристалл» сумел добыть 10 очей из 12и возможных и теперь всего один пункт отделяет его от «зоны переходняков». Кто-то сомневается, что херсонцы не сумеют попасть в первую пятерку? ;)

Лучшие в составах: Кристалл – ЦФ Гарсия Лопес (7.7), Буковина – ЦП Сергей Гамаль (6.2)

 

Волынь – Гелиос   0:3.  Голы: Евтушенко,9, Иорданидис,22,    (13704).

Волынь  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.52), РС=49.5 (С=52.4 Ф=98.5 М=95.8 баз=43.5)

Гелиос  (M-3-4-3/защита/длина/жёстко/контратака-0.81), РС=42.7 (С=45.1 Ф=98.0 М=96.5 баз=38.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 7 ставок, ничья – 3, победа гостей – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =1 -0  18-0

                С одной стороны – сенсация! «Гелиос» отнюдь не был фаворитом в этом поединке, да и раньше он от матчей против «Волыни» ничего хорошего не имел (один разок отстоял нулевку, остальные поражения и ноль забитых мячей!). А тут вон как харьковчан прорвало!  Но с другой стороны – играть «Гелиосу» пришлось против «автососа», который хоть и был сильнее их, но все-таки это всего лишь «автосос»…

                Ну и конечно же стоит отметить крайне слабую игру голкипера «Волыни» Никитенко в этом матче. В предыдущих сезонах этот голкипер не раз в одиночку вытаскивал для «Волыни» матчи, где лучанам ничего не светило, но вот в этот раз подвел… Ужен в дебюте матча он вынужден был доставать мяч из сетки своих ворот после удара ЦФ Евтушенко. И хотя после этого он пару раз выручил свою команду (например, парировал опаснейший удар со штрафного от ЦП Гьердалена), все-таки на 22й минуте вынужден был снова доставать мяч из сетки – ПФ Иорданидис оказался один на один с Никитенко и мастерски реализовал предоставленную ему возможность удвоить счет. Тот же Иорданидис отличился еще раз – в самом начале 2го тайма (в этом ему помог рикошет от штанги, после которого мяч и очутился в сетке). Что интересно, только после 3го пропущенного мяча хозяева начали создавать опасные моменты у ворот соперника. И в целом, на «гол престижа» лучане заслужили, но иного мнения был голкипер «Гелиоса» Осьмачко – тянул все.

                3я подряд поражение «Волыни», у которой наметились серьезные проблемы в нападении - за 6 последних туров всего лишь один забитый мяч (и тот скромной «Таврии»). А для «Гелиоса» это первая гостевая победа за 6 последних выездов.

Лучшие в составах: Волынь – ЦЗ Андрей Слывка (6.3), Гелиос – ПФ Никос Иорданидис (7.5)

 

Таврия – Николаев  0:0.  (26070)

Таврия  (M-4-5-1/защита/комбина/нормально/каттеначо-0.21), РС=43.1 (С=45.2 Ф=97.9 М=96.5 баз=37.2)

Николаев  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.36), РС=40.2 (С=46.5 Ф=93.5 М=92.4 баз=41.2)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 5, победа гостей – 3.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =0 -3  1-5

                Единственная ничья в этом туре. В принципе, все шло именно к такому результату. «Николаев» накануне матча пребывал в бесхозных, к тому все еще имея проблемы с физой у основных защитников. Вот только последнее обстоятельство вряд ли особо грело менеджера «Таврии» - ведь воспользоваться этим его команде не особо светило в виду отсутствия основного нападающего ЦФ Хашидзе. Его место в атаке занял практически мертвый (здоровье 84) ЦФ Карсон, но в виду своей убитой физы ничего показать не смог. Поэтому в атаке у хозяев за всех пришлось отдуваться ЦП Варгончику – на счету словака 6 ударов по воротам «Николаева». Особенно он старался после перерыва, но со всеми его ударами справился голкипер николаевцев Шургчиев. Что до моментов у гостей, то их было аж два: один в самом начале матча, другой – в концовке. В обоих случаях угроза воротам крымчан исходила от ЦФ Беннета, которому в этом матче «дядя Гена» доверил пробитие штрафных ударов. Но оба его дальних «выстрела» не таили в себе ничего опасного – с одним легко справился кипер «Таврии» Голубев, а второй и вовсе ушел мимо ворот.

Что ж, обе команды продлили свои безвыигрышные серии: что у «Таврии», что у «Николаева» они теперь насчитывают 11 матчей.

Лучшие в составах: Таврия – ВР Артем Голубев (6.3), Николаев – ВР Очир Шургчиев (7.2)

 

Газовик-Скала – Олком  2:1.  

Газовик-Скала 4-4-2 баланс длина жёстко прямое давление  0,91

Олком 4-4-2 баланс англия нормально нет установки  0,81

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =0 -4  6-7

Газовик-Скала принимали у себя на поле гостей с Мелитополя Олком. Это бы последний матч для demon на посту главного тренера Олкома. Хозяевам поля нужна была победа в этом матче для того что бы не отставать от лидера Нафтовика и не подпускать к себе ближе клуб с Алчевска, Сталь. И они с задачей справились в принципе без особых проблем. Уже на 5-й минуте был удар в створ ворот гостей но мяч невероятным образом попал в перекладину но на подборе оказался первым ПЗ хозяев Роман Галун, который сделал пас на Алексея Тишкова, и тот  ударом с 12-ти метров открыл счет в матче. После этого была игра без моментов, не учитывая тех ударов со стороны обеих команд которые не несли в себе никакой угрозы для вратарей. И только на 37-й минуте после затяжных атак хозяев, Шамиль Тарба навесил в штрафную площадь на лучшего форварда команды Тишкова, и последний со своей задачей справился на 100%, переправив круглого в ближний для вратаря угол, и сделал при этом счет 2:0.

Казалось бы, что игра уже сделана, счет 2:0, хозяева поля на голову выше своих оппонентов с Мелитополя, контроль мяча был не оспорим и не вооруженным глазом виден, но на 85-й минуте обрезка игроков Газовика в центре поля и в отрыв помчался Вадим Цацурин, который сильным ударом с 24-х метров послал мяч в девятку. Но этого оказалось не достаточно и времени практически уже не было и Газовики довели матч до логического и всеми прогнозируемого конца. J

Лучшие игроки матча:

Газовик-Скала – ЦФ Алексей Тишков 7,2

Олком – ВР Алексей Бондар 6,6

 

Ворскла-Нефтегаз – Верес  2:1.

Ворскла-Нефтегаз 4-4-2 баланс центр нормально персональная опека 1,71

Верес баланс фланг жёстко персональная опека 1,00

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев - 4 ставки, ничья – 7.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =0 -3  7-8

Матч начался с захвата инициативы и атак Полтавчан. На 18-й минуте, после 3-х ударов в створ голкипера гостей Андрея Жука, 4-й оказался результативный. Автором этого удара стал Макс Карпенко, который вышел один на один с вратарем гостей и послал мяч в дальний от вратаря угол. Хозяева поля не собирались останавливаться и продолжали натиск на ворота Вереса. Этот натиск оправдал себя на 38-й минуте, все тот же Карпенко реализовал свой второй момент, который он создал себе сам, оторвавшись от беков гостей. Игроки Ворсклы были в первом тайме  на высоте. Казалось, что их не что не остановит, но контратака гостей на 45+ минуте с правого фланга, и первый удар в створ ворот увенчался успехом. Гол забил ЦФ Йенан  Радончич после навеса ПП Панайотиса Лулоса. Второй тайм особо ничем не запомнился кроме как грубой игры гостей и еще одного выхода один на один все того же Максима Карпенка, но ему не судилось оформить хет-трик  в этом матче J. И со счетом 2:1 закончился этот динамичный матч. J

Лучшие игроки матча:

Ворскла-Нефтегаз – ЦФ Максим Карпенко 6,9

Верес – ЛЗ Георгий Антонов 6,5

 

Оболонь – Десна   1:0. 

Оболонь 4-5-1 баланс фланг аккуратно прессинг 0,62

Десна 5-4-1 защита комбина нормально каттеначо  0,91

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 10 ставок, победа гостей – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +6 =3 -2  19-7

В гости к Киевлянам приехали соседи с Чернигова клуб Десна. С первых минут игроки Оболони бросились в атаку и провели опасную атаку, но удар был нанесен не точно. После этого команды боролись за мяч в центре поля но маленькое преимущество оставалось на стороне хозяев поля. Больше в первом тайме ничего интересного не происходило кроме опасного дальнего удара метров с 30-ти в штангу в исполнении Михаила Слободяна . Второй тайм нам принес очень резвое начало…На 47-й минуте прорыв ЛП Лева Сергеева в штрафную площадь привел к нарушению правым защитником Антонии Абу Дераа, который получил горчичник, и назначением после этого одиннадцатиметровый удар. Приговор взялся выполнять 2-й номер ЦП Михаил Слободян. И он был безупречно исполнен отправив круглого в левый от вратаря угол, даже невзирая на то что Йохумсен угадал направление  полета мяча. После этого гости с Чернигова немного активизировались, но вышедшему на замену Стефану Рсумовичу одному на остри атаки было достаточно тяжело. При достаточно ровной игре соперников матч так и завершился со счетом 1:0 J

Лучшие игроки матча:

Оболонь - ВР Ладо Надирашвили оц. 7,3

Десна – ВР Сёрен Йохумсен оц. 6,7

 

Ильичевец – Сталь   0:3.  

Ильечевец 5-4-1 баланс фланг нормально персональная опека 0,52

Сталь 4-5-1 защита длина жёстко прессинг 1,54

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 2, победа гостей – 8ю

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =1 -4  9-9

В гости к Мариупольцам приехала 3-я команда чемпионата Днепродзержинская Сталь. На стадионе Азовсталь в этот вечер был полный аншлаг. J Переходим непосредственно к матчу…

Сам матч начался достаточно активно с борьбой в средине поля. И в этом матче не обошлось без быстрого гола. На 9-й минуте после комбинации в три паса на ударную позицию вывели ЦФ гостей Фабиу Ферраша. Нападающий принял мяч, обработал, и пробил с левой ноги не отпорно в левый от вратаря угол. Такое впечатление сложилось, что  Мариупольци после этого гола просто посыпались. Сталевары продолжали давить на ворота соперника, и на 43-й минуте матча Фабиу Ферраш нанес сильнейший удар с 32-х метров, на который голкипер Игорь Гейцман вроде и среагировал, но зафиксировать или перевести мяч на угловой так инее смог. Таким образом, Ферраш оформил дубль в матче и команды пошли на перерыв. Во втором тайме картина особо не поменялась, и уже с первых минут  второй половины встречи гостям удалось поразить ворота хозяев в третий раз. Алексей Герасименко, перехватив мяч на своей половине поля «пролетел» с ним до чужой штрафной, обыграв при этом защитника, и за ее пределов с 25-ти метров отправил Мариупольцев в глубокий нокдаун. Игорь Гейцман до конца матча еще не один раз тащил казалось бы  «мертвые» мячи. Команда Ильечевец провалила этот матч полностью, за это говорит и статистика: Владение мячом 43%-57% в пользу гостей и удары по воротам 1 удар против 12 ударов Сталеваров. Кроме такого провального матча Азовцы получили досадные травмы троих основных игроков, без которых придется очень не сладко на  выезде с Вересом. J

Лучшие игроки матча:

Ильичевец -  ЦЗ Жайме Граса оц. 6,1

Сталь – ЦФ Фабиу Ферраш 7,9 

 

Символическая сборная 19-го тура (4-4-2):

ВР Алан Гоух (Спартак ИФ, 8.2) – ЛЗ Георгий Антанов (Верес, 6.5), ЦЗ Александр Сытник (Сталь, 6.5), ЦЗ Ленар Гильмуллин (Гелиос, 6.4), ПЗ Роман Галун (Газовик-Скала, 6.7) – ЛП Николай Тощев (Кристалл, 6.8), ЦП Вадим Плотников (Сталь, 7.0), ЦП Александр Бессараб (Ворскла-Нефтегаз, 6.8), ПП Шамиль Тарба (Газовик-Скала, 6.7) – ЦП Фабиу Ферраш (Сталь, 7.9), ЦФ Гарсия Пабло (Кристалл, 7.7)

 

Обзор подготовили:

Брюг (Шахтёр (Д)) – матчи 1-4;

babeshka (Кристалл) – матчи 5-8.

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:Sha=45|K32=35|)