Обзор ответных четвертьфиналов Кубка Венгрии

Ух, какие же ответные четвертьфинальные матчи выдались в Кубке Венгрии! Страсть, накал, борьба, эмоции... и даже разного рода заявления об уходе на послематчевых! Но, обо всем по порядку, хотя нарушу я этот самый порядок и быстренько по поединку явно не попадающему в обозначенную мной категорию "борьбы-накала". Как вы, дорогие друзья, уже поняли я об "Уйпешт" - "Ломбард-Папа", где одна команда "денег срубила", а вторая в футбол сыграла. Столичные футболисты и на своем поле сыграли так же, как в гостях - 0:5. Поздравляю Руслана (папского менеджера) с выходом в полуфинал. А вот теперь о других подробненько... :-)

"Гонвед" - "Ференцварош" 0:1 (первый матч 1:1)

Гонвед (M-5-4-1/защита/фланг/жёстко/прессинг-1.45), РС=57.4 (С=61.6 Ф=95.5 М=97.5 баз=48.5)
Ференцварош (M-4-4-2/атака/длина/жёстко/позиционное нападение-2.04), РС=57.1 (С=61.0 Ф=96.5 М=97.1 баз=49.0)

До второго домашнего матча "Гонвед" сумел таки сохранить интригу в этой паре, несмотря на огромное преимущество в силе у противника. Сенсационно сыграв результативную ничью на поле "Ференцвароша", дома (как вариант!) можно было и нули попытаться отстоять. И СерхиО, как мне кажется, в голове это держал - жесткая защита с 5-ю защитниками об этом свидетельствуют... Юля же, учтя ошибки нескольких противостояний с моей бывшей, Вонка выпустила с первых минут :-) Зачем рисковать во втором матче, так ведь можно и в полуфинал не выйти, но от ротации до конца не отказалась, благодаря чему (когда такое было?!) по стартовой расчетной хозяева сильнее были. Но! Господа, у нас ведь ФА! А здесь результат матча делают именно Пенксы-Сасы-Вонки, а не Казарики с Тотами, а посему... эх, посему... при всех 56% на 44 во владении в пользу "Гонведа", при 7 ударах (6 в створ) против 6 (4 в створ), не выигрывает он! Потому что Вонк не пропускает, а Пенкса забивает. Жаль, чертовски жаль, но не случилось сказки (именно так бы для меня выглядела победа над "Ференцом" в четвертьфинале Кубка). 1:2 по сумме двух встреч и поздравления единственной даме венгерского чемпионата.

"Печи" - "Видеотон" 0:1 (первый матч 0:1)

Печи (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/прессинг-1.62), РС=58.7 (С=61.9 Ф=97.8 М=96.7 баз=48.1)
Видеотон (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-2.12), РС=56.7 (С=60.3 Ф=95.4 М=98.5 баз=54.3)

Отдавал я предпочтение "Видеотону" в этом противостоянии, но по сути команды практически равны, что мы видим и из предстартовых цифр. Домашняя победа футбосса лишь чуть склонила чашу весов в его пользу, но все решалось именно во втором матче - это понимали и менеджеры клубов, подстраховавшихся защитной тактикой (плюс жесткая длина). Ежели "Видеотон" таким макаром пытался защитить добытое преимущество, то Lesnik прежде всего хотел сократить до минимума опасные моменты у своих ворот, а в одной из редких попытаться распечатать капитана фехерварцев Тури. По собственному опыту скажу, что в данной ситуации при прочих равных преимущество имеют хозяева. Но здесь все слишком одинаково, хотя 55% на 45 во владении на чужой половине в хозяйскую сторону случилось. Гости активней начали встречу и в первые 10 минут нанесли 3(!) удара в створ - Пеголо безупречен! "Печи" только начал приходить в себя, ничего толком создать не успел, как получил шикарнейшую возможность уровнять ситуацию в этой схватке... Пенальти! Но Тури переигрывает Нильсена - 0:0! Вот так капитан "Видеотона"! Потом многие назовут этот момент ключевым, несмотря на то, что моменты возникали и у тех, и у других ворот с завидным постоянством и играть еще полтора тайма, а в действиях "Печи" почувствовалась некая обреченность... засел в головах игроков этот удар с 11 метров. Как подтверждение единственный забитый мяч Фелдеса в самом начале второго тайма... с 27-ми метров Габор Фелдес отважился на удар и Пеголо оказался бессилен. Долго, я подозреваю, он будет вспоминать этот момент. Как и Lesnik о том, что счастье было так возможно, но вылет из Кубка, как мне кажется, только поспособствует удачному выступлению в чемпионате, где огромные шансы есть и на чемпионство.

"Гьери ЭТО" - "Дебрецен" 2:0 (первый матч 0:1)

Гьёри ЭТО (M-4-4-2/защита/англия/жёстко/аритмия-1.27), РС=46.3 (С=50.2 Ф=96.5 М=95.6 баз=40.5)
Дебрецен (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.81), РС=52.5 (С=66.4 Ф=86.4 М=91.3 баз=59.6)

Не сбылся мой прогноз - "Гьери" удивил, и достаточно сильно. Хотя... "Дебрецен" слишком уж ослаблен физически оказался, его лидеры, сильнейшие индивидуальности, не смогли что-либо противопоставить отлаженной командной игре гьерцев. Еле продержавшись первый тайм (0:0), гости второй просто провалили. Сумасшедшее преимущество хозяев и во владении (как вам 63% на 37 на чужой половине, а?), и по ударам 12 (9 в створ) на 3 (2 в створ)!!! Блестяще подготовил казанец Никита Сергеевич свою команду, несмотря на не очень большой опыт выступления в ФА. Как бы Serg-а этот вылет не расстраивал, но надо как-то держаться, попытаться выправить ситуацию в команде, есть же лидеры вокруг которых строится игра, т.е. костяк есть, нужен грамотный подбор игроков под этих лидеров. Конечно можно в мой огород камень бросить... но один мой хороший знакомый (менеджер эстонской "Курресааре") пару сезонов назад предсказывал подобное падение "Дебрецена"... я с ним спорил, но по сути все случилось именно так... время на реконструкцию упущено в угоду ближайшим успехам, а не будущей мощи и стабильности. Не в обиду все это сказано, а как констатация факта. Итак, 2:0 и "Гьере" в полуфинале! Успехов обеим этим командам!

P.S. Хорошую дружину Сашка создавал.

fullback, Йорк Сити(Премия:I17=35|)