Обзор 19 тура чемпионата России (ч.1)

19 тур чемпионата России (ч.1)

 

Вот и пришел 19 тур, российского чемпионата. Что он нам принес, какие сюрпризы, какие разочарования. Алания продлила свою победную серию, Шинник, наконец, победил после затянувшейся проигрышной серии. Кровавую рубку устроили между собой Лада и аутсайдер чемпионата Элиста. Подумать только три травмированных., три красные. Амур практически разорвал Сатурн. А так же много чего другого, предлагаю более подробно ознакомиться с матчами 19 тура.

 

Алания

 

1(1)

 

0(0)

 

Томь

M-5-3-2/защита/фланг/жёстко/прессинг-2.20, РС=70.0 (С=71.0 Ф=99.5 М=99.1 баз=54.4)

M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.77, РС=60.4 (С=61.4 Ф=99.3 М=99.0 баз=51.0)

14

ЦФ Артур Нартикоев

ЖК –  ЦП Финн Хольсинг

33

Алания уже давно не знает поражений, поэтому болельщики в праве были рассчитывать, на продолжение победной подступи своей команды в этом матче. Томь  тоже ехала за тремя очками, дума Чез не оставляет надежд опять попытать свое счастье в лиге чемпионов. На правах хозяев Алания с первых минут пошла вперед, в основном все атаки, проводя через левый фланг. Видимо менеджер Алании решил сделать ставку на своего ЛП Базаева, и эта ставка себя оправдала, очередной проход по левому флангу завершился навесом в пределы штрафной площади и невероятным ударом головой с 20 м ЦФ Нартикоев вывел свою команду вперед в этом матче. Я не знаю, чем занимался вратарь Томи в воротах, может быть, он собирал цветочки или отливал у дальней штанги, но такие мячи вратарь такого уровня должен брать. После этого гола гости практически без проблем взяли инициативу в свои руки, видимо сказался более высокий класс команды. Томь довольно-таки опасно атаковала ворота соперников, но забить до перерыва команде так и не удалось. Алания же продолжала выполнять установки тренера, строя свои контратаки через левый фланг, но и это не принесло им ни каких дивидендов в первом тайме. Итог 1:0. второй тайм проходил в абсолютно равной борьбе, обе команды отвечали атакой на атаку. Забавно было наблюдать, когда Алания проводила свою атаку по левому флангу, не встречая никакого сопротивления, после чего Томь проводила свою атаку уже по правому флангу и также, не встречая никакого сопротивления. Вот только ни одна из этих атак так и не увенчалась голом, в итоге, я бы сказал,  не совсем заслуженная победа коллектива из Владикавказа, 1:0.

Лучшие игроки матча

ВР  Владимир Габулов    7.5

ЦП  Денис Филимонов    6.2

 

Динамо (Ст)

 

0(0)

 

0(0)

 

Динамо (В)

M-4-4-2/атака/центр/нормально/прямое давление-2.12, РС=59.0 (С=61.3 Ф=98.8 М=97.4 баз=51.9)

M-5-4-1/защита/фланг/нормально/ персональная опека-4.12, РС=55.4 (С=63.5 Ф=93.4 М=93.8 баз=59.2)

2

ЖК – ПЗ Жорж Блай

 

 

Два Динамо, две машины! Вот только ставропольчане уже давно не блещут своей игрой, лишь изредка радуя болельщиков. Да и в игре с лидером чемпионата не думаю, что болельщики рассчитывали хотя  бы на ничью. Динамо (В) чувствует себя довольно комфортно в ранге лидера чемпионата, тем более что отрыв от ближайшего преследователя довольно большой, поэтому даже оческа в этом матче не как бы не пошатнула место на “Олимпе”. Джон выбрал на этот матч, сдвоенный левый фланг, а что оставалось делать, если оба правых ПП не готовы были к матчу. Первый тайм проходил в абсолютно равной борьбе, несколько моментов для взятия имели как гости, так и хозяев. Хозяева старались играть широко, растягивая оборону хозяев и выводя на ударные позиции своих форвардов. Гости же в основном строили свою игру через левый фланг, хотя я бы не сказал, что у них это хорошо получалось. Все таки защитники Динамо (Ст), успевали накрывать полузащитников гостей. Реальный шанс открыть счет в конце первого тайма упустил форвард гостей Эдуарду, ворвавшись в штрафную площадь с висящим на плечах защитником, нападающий пробил как-то коряво в итоге, вратарю не составило труда поймать этот мяч.  Весь второй тайм обе команды проводили в атаках, мяч практически не задерживался в середине поля. Команды старались быстро доставлять мяч к штрафной соперника, в результате выросли скорости в игре. Именно в такой игре вологодцы смотрелись сильнее, игроки совершали меньше брака в передачах, и более четко играли в обороне. Очередной свой шанс отличиться упустил Эдуарду, так на 68’ мин. буквально с ленточки ударом головой не смог переиграть вратаря, тот хоть и с трудом, но смог перевести мяч на угловой.  Хозяева ответили не менее остро, и если бы у них было бы побольше везения, то смогли бы открыть, но удар  ЦЗ Халаета  на 78’ мин. угодил в штангу. Больше по-настоящему опасных моментов ни одна из команд создать не смогла, впрочем, как и забить тоже. В результате боевая ничья, 0:0.

Лучшие игроки матча

ВР  Педро Контрерас    7.2

ВР  Альгимантас Бряунис    7.2

 

Локомотив (М)

 

0(0)

 

2(1)

 

Крылья Советов

M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/ персональная опека-2.12, РС=52.3 (С=55.3 Ф=98.7 М=95.8 баз=46.8)

M-3-5-2/баланс/длина/нормально/ персональная опека-4.76, РС=48.2 (С=52.5 Ф=95.7 М=95.8 баз=48.0)

6

9

ЖК – ПП Диньяр Билялетдинов

ЖК – ЦФ Уинстон Паркс

ЦФ Александр Буклеев

ЖК – ЦП Антон Бобёр

ЦФ Сергей ВИноградов

27

46

62

Локомотив давно утратил мотивацию в этом чемпионате, команда доигрывает сезон, хотя шансы на переходники у клуба ещё имеются, вот только навряд ли команда сможет их реализовать. Крылья наоборот борются изо всех, поэтому сохраняют шансы на 11 место, позволяющее избежать переходные матчи. Крылья по хозяйски начали матч, без особых проблем преодолевая защиту соперника и расстреливая его ворота. Локомотив выбрал очень странную тактику на матч, практически отдав сопернику, центр поля, чем тот не преминул воспользоваться. Лишь к середине тайма хозяева смогли более или менее выровнять игру, и постарались провести свои атаки, вот только нельзя было сказать, что они были опасными. В середине тайма Крыльям удалось забить, оставленный в гордом одиночестве ЦФ Буклеев в центре штрафной, без проблем переиграл вратаря., 0:1. Крылья не сбавили обороты и продолжили прессовать соперника, который лишь изредка отвечал контратаками. Но, к сожалению, для зрителей забить Локомотив так и не смог, хотя шансы у команды были, вот только ни один форвард убежать от защитников так и не смог. Оборона гостей действовала надежно, практически не давая сопернику бить по воротам, а если эти удары все же и происходили, то ВР Шишкин был безупречен. Видимо тренер Локомотива дал нагоняй своим игрокам, т.к. с первых минут второго тайма команда стала действовать более агрессивно, стала больше атаковать, старалась прессинговать по всему полю. Вот только этот  порыв охладил гол ЦФ Виноградова, забитый на 62’ мин, 0:2.  Как хозяева ни пытались, но исправить ситуацию в матче так и не смогли, при этом могли пропустить ещё больше, но ЦЗ Евсеев, не раз выручал свою команду, накрывая нападающих соперника. В итоге победа Крыльев в выездном матче, 0:2.

Лучшие игроки матча

ЦЗ  Вадим Евсеев    6.2

ВР  Юрий Шишкин    7.1

 

Ротор

 

3(2)

 

0(0)

 

Краснодар - 2000

M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.79, РС=67.1 (С=68.9 Ф=98.4 М=99.1 баз=59.7)

M-5-3-2/защита/длина/нормально

/каттеначо-3.40, РС=44.6 (С=48.8 Ф=94.2 М=97.2 баз=42.4)

31,63

44

ЦЗ Клауде Калиса

ЦФ Юрген Рише

ЖК – ЦП Ярко Окконен

ЖК – ЦФ Томас

2

47

Ротор борется за золото, хоть отрыв от Динамо (В) довольно большой. Но клуб не опускает руки, и будет бороться до конца. Краснодар -2000 тоже не прочь поиграть в следующем сезоне в еврокубках, для этого клубу нужно занять всего лишь 8 место, а это вполне реально для него. В общем, в этом матче обе команды старались играть на победу. Как только раздался свисток судьи, известивший о начале матча, хозяева ринулись в атаку и  уже на 4’ мин. ЦЗ Клауде Калиса мог открыть счет, но его удар головой отразила перекладина. Хозяева на этом не остановились и стали наращивать обороты, раз, за разом угрожая воротам соперника. Гости ни как не могли найти свою игру, поэтому практически все время оборонялись, правда, оборонялись довольно грамотно, стараясь делать минимум нарушений. Но видимо ЦЗ Калиса был в этом матче просто неудержим во время стандартов, его своевременные подключения таили в себе угрозу для ворот соперника. В итоге на 31’ мин. После розыгрыша углового, забытый всеми Калиса головой вколачивает мяч в сетку ворот, 1:0.  После забитого мяча, Ротор бросился добивать соперника, оборона гостей затрещала, и под конец тайма ЦФ Рише удвоил счет в этом мачте, 2:0.  Второй тайм координальных изменений сил на поле не внес, Ротор постоянно проводил время в атаке, при этом при потере мяча сразу же начинал прессинговать, вынуждая соперника ошибаться. Краснодарцы смотрелись блекло, у них практически ни чего не получалось, единственный кто в этом матче заслуживает похвалы так это вратарь не раз, выручавший свою команду. Думаю если бы не он, то не избежать Краснодару разгрома. Об атаке гостей вообще можно промолчать, ни одного удара по воротам, ни в сторону, ни в створ, это просто тихий ужас. А вот Ротору удалось ещё раз обрадовать своих болельщиков, и опять это сделал Калиса и опять со стандарта. На 63’ мин. после подачи углового, защитник воспользовался ошибкой вратаря, вышедшего на перехват и не дотянувшегося до мяча, забив свой второй мяч головой, 3:0.  На большее Ротор не хватило, да и не нужно было, хотя моменты команда имела. Итог, безоговорочная победа Ротора, 3:0.

Лучшие игроки матча

ЛП  Бакеру    6.9

ВР  Роке Масполи    7.0

Mrak, Шинник(Премия:LkZ=0|)