Обзор матчей 21-го тура Украины-2

Олком – Нефтяник  1:2.  Голы: Хачереди,39 – Колесник,57,88 (14077)

Олком  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.71), РС=41.4 (С=45.0 Ф=97.5 М=94.8 баз=39.7)

Нефтяник  (M-5-3-2/баланс/фланг/аккуратно/прессинг-1.71), РС=48.7 (С=50.4 Ф=99.2 М=96.8 баз=44.5)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа гостей – 13 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =2 -6  6-14

                Матч не предвещал никаких трудностей для лидирующей в чемпионате ахтырской команды. Во-первых, «нефтяники» выиграли у «Олкома» 5 предыдущих поединков, ну а во-вторых, где сейчас «Нефтяник», а где «Олком» (к тому же вновь оказавшийся без менеджера)? Но все-таки кой-какие проблемы с итоговым результатом у гостей возникли…

                Хотя опять же – большая часть первой половины матчей не сулила гостям каких-либо неприятностей. Хоть и играл «Нефтяник» в немножко экспериментальном составе (менеджер решил предоставить шанс молодым игрокам набраться опыта, например в рамке стоял молодой Лобойко, в обороне бегал ПЗ Балабанов, а в атаке - ЦФ Шептицкий). Но даже с молодежью в основе, играя «аккуратно», гости создали немало голевых моментов у ворот «Олкома». Но мяч упрямо не шел в ворота, или же хозяев выручал голкипер Бондар. Как известно: не забиваешь  ты – забьют тебе, и на 39й минуте гости получили «подарочек» от ЦП Хачереди, который отважился на дальний удар (28метров) – мяч ударился в перекладину, от которой срикошетил в сетку, 1:0! Едва разведя мяч с центра поля, «нефтяники» сами решили бабахнуть по воротам соперника издали, но удар ЦП Божко с расстояния в 41метр изначально не имел шансов и больше был похож на авантюру, нежели на серьезный голевой момент…

                После перерыва гости, которые получили накачку от тренера и изменили установки (перейдя на «атаку» и «длину», заодно врубив «жесть»), заиграли гораздо активнее. И на 57й минуте сумели сравнять счет – отличился ЦФ Колесник. Именно он был самым заметным на поле во 2м тайме, неоднократно угрожая воротам «Олкома». Забив гол, Колесник упустил еще несколько отличных возможностей (достаточно упомянуть, что Боднар еще дважды выручил свою команду после того, как Колесник выходил с ним один на один), и в концовке матча таки добился своего. 6е кряду поражение «Олкома»…

Лучшие в составах: Олком – ЦП Евгений Хачереди (7.0), Нефтяник – ЦФ Вадим Колесник (7.0)

 

Верес – Кристалл  1:1.  Голы: Радончич,83 - Пабло,18  (39449)

Верес  (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.91), РС=49.5 (С=51.0 Ф=98.9 М=97.8 баз=43.0)

Кристалл  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-1.18), РС=55.1 (С=57.1 Ф=98.9 М=97.6 баз=49.9)

Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 7 ставок, победа гостей – 5.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =1 -2  13-9

                Единственное, в чем можно было быть уверенным перед началом этого матча, так это в том, что «Верес» обязательно забьет гол. Ну вот есть у ровенчан такая «традиция» - обязательно забивать «Кристаллу» хоть один голешник J. Не стал исключением и отчетный поединок, вот только выиграть «Вересу» не удалось (да и судя по предматчевым прогнозам менеджеров, отнюдь не хозяева были тут фаворитами, но об этом чуть ниже).

                Сам матч в определенной мере тянул на роль «центрального» в туре – играли команды, ведущие отчаянную борьбу за место в плей-офф. А вот фаворитом тут можно было назвать более сильный «Кристалл», во многом из-за того, что у «Вереса» получил травму основной голкипер Жук, а 2й вратарь Негаш ну никак не тянет на его достойную замену. Хотя парню стоит отдать должное – в этом матче он старался, и не смотря на небольшую силу, сумел несколько раз выручить свою команду. Но не на 18й минуте, когда капитан херсонцев ЦФ Пабло вышел с ним один на один, легко обыграл вратаря (а затем еще и подоспевшего ЦП Андреули) и с трех метров закатил мяч в сетку. Довольно быстро поведя в счете, гости чуть сбавили обороты – так, поатаковали малость для приличия, но без серьезной угрозы воротам «Вереса». Но хозяевам не удалось воспользоваться подобной расслабленностью соперника, хотя на 31й минуте у ЦФ Радончича был неплохой момент – на высолте оказался голкипер «Кристалла».

                В перерыве хозяева сменили установки, решив пойти «ва-банк» - перешли на «атаку», подкрепив ее «жестью». Ну а гости решили выпустить парочку свежих игроков: вместо ЛП Фокина на поле вышел ПП Курилович (из-за чего гости потеряли преимущество слева, где они играли «сдвоенный фланг»), а ЦФ Аугусту заменил более сильный ЦФ Шпиталев (который сразу же попал под опеку мощного ЦЗ Ханта и ничем себя не поле не проявил). Большей частью 2й тайм прошел в борьбе в центре поля, соперники предпочитали наносить удары издали, нежели пробиваться на более удобные позиции. Время шло, зрители на трибунах уже начали покрикивать «Ганьба!», выражая недовольство игрой своей команды. Возможно именно это и воодушевило хозяев поля (а может, выход на 82й минуте их основного голкипера J), и нехадолго до конца матча они заработали право на угловой. Корнер отправился подавать ЛП Белоконь и идеально навесил мяч в штрафную, где «круглый» встретил голову ЦФ Радончича, от которой и очутился в сетке ворот – 1:1! Собраться с силами и забить 2й гол херсонцы так и не сумели (утешением им может служить лишь то, что продлили свою беспроигрышную серию до 6и матчей).

Лучшие в составах: Верес – ВР Месфин Негаш (7.3), Кристалл – ВР Фернандо Лопес (6.9)

 

Десна – Волынь   1:0.  Гол: Рсумович,30   (37798)

Десна  (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/каттеначо-0.91), РС=41.6 (С=45.0 Ф=99.2 М=93.3 баз=35.8)

Волынь  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.52), РС=45.8 (С=48.2 Ф=97.5 М=97.3 баз=43.4

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки ничья – 2, победа гостей – 8

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +1 =1 -9  5-23

                При такой-то ужасной статистике, шансов у «Десны» было не много. Но черниговцы наплевали на все расклады и замутили первую победу после трех поражений кряду. Конечно, в этом им здорово помог «автосос» соперника (новый менеджер «Волыни» не успел отправить состав на матч из-за своего позднего назначения), но все же не будем умалять заслуг самих Черниговцев – отыграли они не так уж и плохо. По крайне мере, первый тайм точно остался ха хозяева поля – они и атаковали яростней, и били по воротам соперника чаще. Один из этих ударов завершился взятием ворот «Волыни» на 30й минуте - отличилось молодое сербское дарование ЦФ Рсумович. Было несколько моментов и у гостей, но на высоте был голкипер «Десны» Йохумсен.

                А вот после перерыва игра сильно поскучнела L. Хозяева грамотно удерживали устраивающий их счет, а вот гости не проявляли особого желания его сравнять. Только в самом конце матча «Волыни» был дарован шанс на ничью, но она его добросовестно профукала: удар ЦФ Слывки пришелся в штангу..

Лучшие в составах: Десна – ВР Сёрен Йохумсен (6.8), Волынь – ЛЗ Олег Федюков (6.5)

 

Сталь - Таврия   2:1.  Голы: Ферраш,57,88 – Хашидзе,69  (36000)

Сталь  (M-3-5-2/баланс/длина/нормально/позиционное нападение-1.54), РС=53.2 (С=54.6 Ф=99.6 М=97.6 баз=41.1)

Таврия  (M-4-5-1/защита/комбина/нормально/персональная опека-0.21), РС=39.6 (С=41.5 Ф=99.3 М=96.0 баз=37.0)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 12 ставок, ничья – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +7 =2 -0  33-1

                Вообще-то, в последние годы поединки против «Таврии» для «сталеваров» превратились не просто в «легкую прогулку», а в очень легкий способ прилично улучшить свой баланс забитых-пропущенных мячей. Что еще говорить, если за последние 7 матчей «Сталь» 7 раз выиграла с крупным счетом, забив при этом 32 (!!) мяча в ворота оппонента (и не пропустив ни одного). Нечто подобное ожидалось в этот раз, но как видим – крымчане решили дать бой более «матерому» сопернику…

                А ведь поначалу все шло по сценарию «сталеваров»: первый тайм они потратили на то, чтобы «расшатать» оборону гостей, а после перерыва, перейдя с «баланса» на «атаку», добить уставшего противника. И на 57й минуте ЦФ Ферраш забивает первый гол в ворота «Таврии» - вот теперь гости должны были рассыпаться? Ага, щас – «Таврия» хоть и аутсайдер, а в матчах против нее надо держать ухо востро. Что и показали крымчане на 69й минуте, когда ЦФ Хашидзе сравнял счет (но стоит отметить, что в перерыве «Сталь» провела замену голкипера, выпустив вместо опытнейшего Олейника его молодого сменщика Давыденко). А српустя 5 минут тот же Хашидзе едва не забил 2й мяч, когда после навеса со штрафного оказался с глазу на глаз с кипером «Стали», да вот только переиграть его не сумел. Но у хозяев оставалось еще  достаточно времени, чтобы выровнять игру, и забить победный гол. Что, собственно, они и сделали на исходе матча – вновь отличился Ферраш, принеся своей команде такие важные 3 пункта (особенно в свете потери двух очей «Газовиком»).

Лучшие в составах: Стал – ЦФ Фабиу Ферраш (6.8), Таврия – ЦП Стивен Меллон (6.2)

 

Спартак (ИФ) - Газовик-Скала 1:1 Голы: Годзюр 52, Войвода 81.(29739)
Спартак (ИФ)  (M-5-4-1/защита/длина/максимальн/каттеначо-0.52), РС=48.9 (С=51.4 Ф=98.5 М=96.7 баз=41.1)
Газовик-Скала  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прямое давление-0.91), РС=53.2 (С=54.5 Ф=98.4 М=99.5 баз=49.2)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, победа гостей – 12.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =1 -4  4-11

Матч начался очень интересно. Уже на 7 минуте, практически в центре поля ЦФ Карл Виндиш, из Спартака, показав отличный дриблинг, ушёл от ЦЗ Игоря Втитива, рванул к воротам, но так и не смог обыграть голкипера Тараса Шурака из Газовик-Скалы. Мяч ушёл  на угловой. В дальнейшем до конца  первого тайма игра проходила «от ворот к воротам». В общем, команды просто разминались. И лишь на 45 минуте, всё тот же ЦФ Карл Виндиш, получив длинную передачу от ПП Бако Туре, рванул в том же стиле, как и на 7 минуте, к воротам Газовика обыграв по пути двух ЦЗ-ков. Но вот только после его удара мяч снова в ворота не попал. После первого тайма  в командах прошли замены центральных форвардов.

          На 51 минуте около ворот Спартака был назначен штрафной. Пробивал его вышедший на замену у Газовиков ЦФ под номером 8 Алан гордон. Вот тут то и была разыграна отличная комбинация. Алан Гордон перевёл мяч на ПП Шамиля Торбу (стоящего между 4-мя игроками Спартака) А тот не долго думая отправил мяч дежурившему на «точке» ЦП Ярославу Годзюру.  Который в свою очередь открыл счет в матче, переправив мяч в верхний левый угол. В ответ Спартаковцы на 57 минуте чуть не сравняли счёт, но мяч после удара головой ЦФ Малесьи Войвода каким-то чудом останавливается перед линией ворот!?

Гости могли уже практически начинать праздновать победу, если бы не оплошность ЛЗ Богдана Штпырки. Который, после розыгрыша углового около своих ворот, перехватив мяч, отдал его ЦФ  Спартаковцев Малесьи Войвода. Тот в свою очередь и не промахнулся в ворота с 11 метров.

Лучшие в составах:  Спартак (ИФ)  -ВР Алан Гоух (6,5) , Газовик-Скала – ПП Шамиль Тарба (6,8)

 

Буковина - Ворскла-Нефтегаз 0:0 (39000)

Буковина  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.62), РС=43.7 (С=46.7 Ф=96.2 М=97.6 баз=38.5)
Ворскла-Нефтегаз  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.79), РС=42.7 (С=44.4 Ф=98.5 М=97.6 баз=41.8)

Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 6, победа гостей – 7.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =4 -5  3-16

На своем поле Буковина принимала команду из Полтавы. 100%-ное заполнение стадиона говорило обо всей важности встречи. Хозяевам нужно не проигрывать и болельщики это понимая, пришли поддержать свою команду. Матч начался жестко, нарушения за нарушениями. Первый горчичник засветили ЦФ хозяев Джеку де Гиеру. А на 36 минуте  ЦЗ Буковины Игорь Гребинский опекавший ЛФ Гусмана в подкате просто «убил» его, за что и увидел в ответ красную карточку. Отличный момент был у хозяев на 45 минуте, когда ЦП Артём Радионов ворвавшись в штрафную площадь так и не смог пробить вратаря гостей.

Оставшись в меньшинстве, команда хозяев весь второй тайм продолжала контролировать ситуацию. Иногда огрызаясь проходами своего ЦФ под номером 14 Джека де Гира. Гости хоть и создавали опасные моменты, но так и не смогли сломить настрой команды хозяев.

Лучшие в составах: Буковина - ВР  Валентин Бужак (6,7), Ворскла-Нефтегаз  - ВР  Клод Нгон (7,4).

 

Гелиос - Оболонь 1:2  Голы: Коробкин 37, Слободян 73, Эспен Минде 75. (33000)

Гелиос  (4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-0.91), РС=43.6 (С=47.2 Ф=95.7 М=96.2 баз=37.0)
Оболонь  (M-4-4-2/баланс/фланг/аккуратно/прессинг-0.71), РС=51.5 (С=54.1 Ф=97.4 М=98.1 баз=48.1)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставка, ничья – 4, победа гостей – 4.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +1 =0 -4  1-20

      Очень интересный матч по накалу страстей! 7-я минута встречи и уже великолепную игру показывает голкипер команды хозяев поля Александр Осьмачко, ловя удар с 10-ти метров ЦФ Евгения Ястрибинского. Вслед за этим последовало несколько атак хозяев. Одна из которых и могла вывести Гелиос вперёд. На 22-й минуте ЦФ Вадим Евтушенко с 10 метров лупит в штангу. На что в ответ, на 37-й минуте, гости после розыгрыша штрафного забивают первый гол. Отличился ЦФ Ястрибинский.

      Второй тайм начался с прострелов ворот дальними ударами. Второй гол в ворота хозяев с 9 метров после розыгрыша штрафного отправил ЦП Михаил Слободян. Гелиос занервничал, и сразу после розыгрыша с центра поля, отличился ЦФ Эспен Минде – пробив с 26 метров. Тем самым, сократив счет в матче. А на 80-той минуте ПФ Никос Иорданидис продемонстрировал мастерство попадания в штангу с 27 метров J.

Не забиваешь ты, забивают тебе!!! – так гласит народная мудрость.

Лучшие в составах: Гелиос - ЦФ  Эспен Минде (7,0), Оболонь - ЦП  Михаил Слободян (7,0)

Николаев - Ильичевец 0:0 (9659)

Николаев  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.27), РС=45.4 (С=49.6 Ф=96.5 М=95.0 баз=41.0)
Ильичевец  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.52), РС=41.7 (С=46.2 Ф=93.8 М=96.6 баз=41.1)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставка, ничья – 1, победа гостей – 1.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =2 -2  6-7

Ну вот, забыл новый менеджер Николаева отправить состав на матч. За Александра ребятишкам пришлось отдуваться самим. И они это сделали. Хоть команды идут плечё к плечу в турнирной таблице по одному очку каждой не помешает.

                У гостей на 15-й минуте был отличный шанс забить, но вратарь хозяев Очир Шургчиев поймал мяч посланный в ворота с 14 метров ЦФ Вячеславом Котляр. На этот выпад хозяева тоже ответили опасным ударом ЦФ Беннеты с 15 метров. Но ВР Евгений Захарченко у Ильичевца оказался на месте!

Дальнейшая игра проходила в поочерёдных набегах с ударами по воротам. Но вратари были непробиваемы и спокойненько парировали мячи, как на тренировке! J К концу матча «набегов» хозяев становилось больше, но это ни к чему не приводило. Итог безголевая ничья.

Лучшие в составах: Николаев - ЦП  Александр Гёринг (7,0), Ильичевец - ВР  Евгений Захарченко (7,8).

 

Символическая сборная 21-го тура (3-5-2):

ВР Евгений Захарченко (Ильичевец, 7.8) – ЛЗ Александр Саган (Десна, 6.6), ЦЗ Александр Симонов (Оболонь, 6.6), ПЗ Владимир Агеев (Кристалл, 6.3) – ЛП Лев Сергеев (Оболонь, 6.6), ЦП Евгений Хачереди (Олком, 7.0), ЦП Михаил Слободян (Оболонь, 7.0), ЦП Александр Гёринг (Николаев, 7.0), ПП Шамиль Тарба (Газовик-Скала, 6.8) – ЦФ Вадим Колесник (Нефтяник, 7.0), ЦФ Эспен Минде (Гелиос, 7.0)

 

 

Обзор подготовили:

Брюг (Шахтёр (Д)) – матчи 1-4;

Константин (Десна) – матчи 5-8.

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:Sha=50|D11=30|)