Высшая лига. 15 сезон. 21 тур.

Сборная тура
 
 
 
ЦФ Сигамари Диарра
Береза, 6,88
ЦФ Дмитрий Турлин
Белшина, 7,32
 
 
 
 
ЛП Дмитрий Климович
БАТЭ, 6,66
ЦП Дмитрий Киселев
 Гомель, 6,91
ЦП Клаудио да Луз
Береза, 7,85
ПП Мигел
Береза, 6,77
 
 
 
 
ЛЗ Зе Нандо
Белшина, 6,38
ЦЗ Наса
Гомель, 6,49
ЦЗ Рубен Фернандеш
БАТЭ, 6,78
ПЗ Франк Сильвестр
Белшина, 6,48
 
ВР Алан Комб
Торпедо-Кадино, 8,52

Это интересно

1) Первую строчку по показателю рейтинг занял Гомель, обыгравший в этом туре до этого лидировавший в этой дисциплине Шахтёр (Сл).

2) Последняя команда чемпионата Нафтан по показателям СС-11 и СС-16 опережает лидирующий в чемпионате Гомель.

3) 3 из 4-ех поражений Динамо (Бр) в чемпионате были от команд расположенных на 10-ой и ниже строчках.
4) Один из самых слабых основных голкиперов чемпионата Димовский пропустил за сезон меньше всех мячей, а таковых в его воротах побывало всего 10.
5) Гончар первый раз в чемпионате пропускает 2 мяча за тур, а Шахтёр (Сл) проигрывает первый раз в сезоне.

Обзор центрального матча тура

В самом важном матче сезона для Гомеля его всем, наверное, уже известный менеджер -  Серж решил играть фланг, чем надо сказать не удивил. Удивил же атакующий порыв рысей, которым они до этого тура особо не баловали своих фанатов, хотя и отличились больше всех в чемпионате, игра Гомеля сводилась больше на безопасности собственных ворот. Основные силы гостей сконцентрировались на левом фланге, где основная роль отводилась связке

Лубардеас-Яблонски, причем первому из них пришлось сменить привычную для себя правую бровку и играть весь матч слева, что забегая вперед нужно заметить у него получилось отменно. На острие атаки с первых минут вышел Франциско, но пробыл молодой испанец на прекрасном покрытие стадиона «Строитель» недолго, но и этого времени ему хватило, чтобы нанести может не очень опасный, зато точный удар по воротам Гончара. Обратим свой взор на начальное построение хозяев сегодняшнего поля клуба Шахтёр. Данный клуб, играющий уже который год «универ», не стал изменять традициям, и вышел на поле именно с этой командной установкой, а также с многочисленной группой полузащитников в основе. Калачев и Греньков справа в роли диспетчеров должны были противостоять своим визави из Гомеля, а так же создавать опасные моменты у чужих ворот,  еще один слонявый полузащитник Шархаев расположился под единственным нападающим Серченей. Однако со свистком судьи, огласившим начало этого пиршества футбола трио хозяев Калачев-Греньков-Серченя не смогли показать тех атакующих действий которых от них ждали. Их проходы подчас разбивались как волны о скалы, когда они пытались пройти блиставших в отборе Де Анджелиса и Насу - на долю именно этих двух защитников выпала большая часть разрушительной работы по ходу матча. Подопечные Виталика, понимая непроходимость защитных редутов Гомеля, попробовали по ходу матча взять на вооружение дальние удары, однако ни одна из попыток ударить с какой-либо дистанции не привела к попаданию в створ Димовского. В конце первого тайма, защитники хозяев так были заняты опекой Концевого, что дали возможность Лубардеасу убежать от Риоса оставшегося наедине с быстрым греком на фланге. Костас на хорошей скорости вошел в штрафную горняков, и ударом в ближний угол открыл счет. (Рис 1) Начало второго тайма не изменило картины на поле: гомельчане атаковали чаще и качественнее. Быстрая контратака в начале второго тайма завершилась вторым взятием ворот Гончара (Рис 2), доселе не пропускавшего в этом сезоне более одного мяча за игру. Привыкший в этом сезоне выезжать на минимальных победах Шахтёр, после второго пропущенного мяча не смог собраться, и провести хотя бы одну мало-мальски опасную атаку. Единственное, что запомнилось во втором тайме со стороны хозяев -  подключение центрального защитника Жердецкого к атакам клуба, однако это не сказалось на результате матча. После этой виктории открыв Гомеля составляет 5 очков, и при такой грамотной тактической игре Сержа его второй чемпионский титул не за горами.

Артур, Нафтан(Премия:N12=35|)