Два матча, решающие многое | 21 тур

Наверное два главных матча тура это Шеффилд - Стокпорт, в котором гости могли остановить беспроигрышную серию Шеффилда. А второй матч это Фулхэм – Волки. В этих 2 матчах могло решиться практически судьба чемпионата и чемпиона 3D. Кто следит за этой интересной лигой, тот сразу поймет насколько важны эти матчи. А теперь перейдем к их подробному рассмотрению.

 

«Боливар» - «Орландо Пайратс» 0:0

 

Боливар  M-4-4-2/баланс/англия/нормально/позиционное нападение-0.21, РС=34.7
Орландо Пайратс  3-5-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.31, РС=29.3

 

Веселенький получился матч. Вроде явное преимущество Боливара по силе, но полностью равная игра. Гости решили не сдаваться так сразу и пошли в атаку. Уже на 6 минуте прекрасная атака Орландо Пайратса закончилась не менее прекрасным ударом чуть выше ворот. Десять минут обе команды возились в центре поля с мячом, но вот гости снова решаются на атаку. На 16 минуте, после ошибки защиты Боливара нападающий гостей вышел на рандеву с вратарем, но вратарь «кошачьим прыжком» накрыл мяч. Тут хозяева опомнились, поняли, что такая игра до хорошего не доведет и решились наконец провести мячик до ворот гостей. Но первая попытка закончилась лишь потерей мяча, а вот вторая была по интереснее. После великолепных действий Карлоса Камачо, нападающего хозяев, в центре поля, он отдает мячик своему партнеру по амплуа, и тот бьет с 9 метров. Казалось уже всё – ликуй трибуны, но мячик, еле-еле дотянувшись до него, забирает вратарь. Затем была ещё продолжительная атака гостей, но она закончилась лишь двумя дальними, совершенно неопасными ударами в створ ворот. Так закончился первый тайм. Во втором тайме действия развивались по тому же сценарию. Сначала Орландо Пайратс опять бросилась в атаку. И смогла провести два неплохих забивных момента. Обе попытки забить закончились ударами с 9 и 8 метров, но первый удар уверенно поймал в руки вратарь Боливара, а второй ушел выше ворот. Тут хозяева огрызнулись. На 60 минуте Боливар зарабатывает штрафной. Полузащитник подходит к мячи и бьет по воротам со всей силой. Мячик улетел и похоже сбил птичек, которые наблюдали за матчем. На 64 минуте опять дальним ударом заканчивается ещё одна атака хозяев. После отыгрыша под удар полузащитнику Пак Ик Капу, он опять лупасит по мячу, и опять мяч уходит выше ворот. На 67 минуте Боливар упустил свой последний шанс выйти вперед. Кармело Ангуло пробил с 10 метров, но вратарь гостей снова поймал мяч. Так и закончился этот матч со счетом 0:0. Скорее результат в пользу гостей.

 

«Бирмингем Сити» - «Йорк Сити» 0:4

 

Бирмингем Сити  4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.21, РС=37.3

Йорк Сити  M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.31, РС=36.3

 

Никогда бы не подумал, что этот мачт закончится с таким разгромным счетом, ведь не такая уж сильная разница между командами. Счет в матче был открыт после первой же атаки. На 7 минуте Лев Ялсин, бомбардир Йорка, решается на удар метров с 19 и молоденький, ещё не опытный вратарь ничего не смог поделать с таким сильнейшим ударом. Гол был на загляденье красивый. После игра как то успокоилась. Хозяева даже попытались провести две атаки, но они ничем опасным не закончились. А вот гости затевали зловещий план, который им удалось реализовать в совершенстве на 25 минуте. Когда хозяева снова решились провести атаку, полузащитник Йорка быстро отобрал мяч в центре поля, и незамедлительно последовала контратака гостей, которая опять закончилась дальним ударом Льва Ялсина, но на этот раз чуть поближе, с 17 метров. И вратарю вновь приходиться вынимать мяч их сетки ворот. Но Йорк и на этом не успокоился. Уже на тридцатой минуте всё тот же Лев Ялсин бросается в прорыв на своих длинных ногах и, обмотав, наверное, весь Бирмингем, бьет с 12 метров. Понятное дело, что если уж с 19 метров забил, с 17 забил, то грех с 12 не забить. В первом тайме ничего, угрожающего воротам гостей не случилось. После первого тайма счет 0:3 в пользу гостей. На второй тайм гости вышли с радостным настроением. Они понимали, что при такой игре Бирмингем ничего не сможет сделать опасного, и спокойно разыгрывали себе красивые атаки. И одна из таких атак на 70 минуте закончилась дальним ударом нападающего Зурассовски. С 17 метров, с краю штрафной, крученым ударом он посылает мяч ровно в «девяточку». Необычайный по своей красоте гол. Побольше таких бы в чемпионате. Больше ничего опасного в матче не было, кроме, как я уже сказал, неопасных, но красивых атак гостей. Окончательный счет в матче 0:4 в пользу Йорка.

Александр, Болтон

 

«Портстюарт» – «Честер Сити» 4:1

 

Портстюарт  4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.00, РС=40.1

Честер Сити  4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00, РС=36.8

 

Два автосостава решили провести разборки в нижней половине таблицы. Похоже, что ИИ отправил реальных менеджеров обоих клубов в отпуск. Обе команды играли своими лучшими составами, так что напряжение перед матчем на трибунах было сильное, не смотря на то, что фэнов Портстюарта и Честера даже 10 тысяч не набралось.

Преимущество хозяев составило всего 3.5 пунктов, но футболисты Честера сразу бросились в атаку. Они так налегли на ворота Джона Дэмби, что у одного из старейших защитников гостей, Грэма Аллена, сдали нервы, и он снес форварда Портстюарта в своей штрафной. Шла 7 минута матча, но судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пробить вызвался капитан хозяев, хотя лучший бомбардир чемпионата, Терри Ирвайн, также хотел пробить. Но капитан был непреклонен. О чем впоследствии чуть не пожалел. После его неуверенного, но сильного удара мяч ударился в штангу!!! Все так и замерло у него (капитана) внутри, но сильный боковой ветер, дувший в этот день, сделал свое дело. Мяч оказался в воротах. А Джастин Макбрайд улыбался, делая вид, что он так все и задумывал. А чтобы никто в нем не сомневался, он оформил дубль на 14 минуте. Он заметил, что вратарь Честера вышел из ворот и с 22 метров пробил точно под перекладину. Голкипер был бессилен. Терри Ирвайн обиделся: неужели он не будет лучшим в составе Портстюарта в этот раз. НЕТ! Он так решил и начал искать ключ к воротам гостей. И нашел его на 34 минуте. Продемонстрировав отличный дриблинг, он красиво пробил с 14 метров. И Джону Дэнби пришлось в очередной раз доставать мяч из своих ворот. И тут гости решились на массивную контратаку. Не прошло и 5 минут, как голкиперу хозяев пришлось бессильно развести руками. Отличился в составе гостей молодая звезда Крис Холройд. Именно его удар с 15 метров сократил отставание до двух мячей. Но не тут то было. Хозяева до перерыва успели восстановить отрыв в 3 гола. А отличился небезызвестный Ирвайн. На 4 добавленной к первому тайму минуте его удар с 8 метров не оставил вратарю Честера никаких шансов.

Второй тайм был так же интересен, но забить никому так и не удалось. В итоге – победа Портстюарта 4:1.

 

Интересные цифры по поводу:

Джон Денби (вратарь Честера) пропустил 90 мяч в истории fa13.

А Ник Эйри пропустил 30 мяч в этом сезоне.

 

«Бостон Юнайтед» – «Кяпаз» 2:3

 

Бостон Юнайтед  4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.00, РС=33.1

Кяпаз  4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.11, РС=28.8

 

Так как у обоих клубов менеджеров нет, то буду краток.

Итак, английский Бостон принимал у себя дома гостей из Азербайджана. Гости на этот раз решили, что двух Мамедовых в составе вполне достаточно. Так что два брата сидели на скамейке запасных, а еще одного даже не взяли с собой.

Автосос гостей оказался довольно-таки сообразительным и в первом тайме форварды Кяпаза просто расстреляли молодого кипера Бостона. Два раза отличился Ровшан Ахмедов и один раз Алай Байрамов. И, казалось бы сняли все вопросы о победителе: 0:3 после первого тайма. Но не тут-то было. Не прошло и 10 минут второго тайма, как отрыв Кяпаза стал минимальным. Сначала Таилсун пробил с 19 метров. А следом за ним отличился Джастин Ричардс с ходу пробивший с 14 метров на 52 минуте. Гости запаниковали, начали нервничать: как-никак победа ускользает. И бостонские ребята почувствовали это и стали создавать у ворот Кяпаза момент за моментом. Но забить им так и не удалось. Кяпазовцы же с облегчением вздохнули после финального свистка, ведь победу они удержали. Пусть и с минимальным отрывом.

 

Любопытные цифры по поводу:

Хаялу Зейналову забили в этом матче 360 гол в его карьере, а забил его Джастин Ричардс, который довел счет забитым в карьере голов до 10.

Брэд Мэйлетт в 70 раз вышел на поле, как и Ли Кеновилл.

 

«Вест Бромвич Альбион» – «Баллимани Юнайтед» 0:2

Вест Бромвич Альбион  3-4-3/баланс/центр/нормально/прямое давление-0.00, РС=29.6

Баллимани Юнайтед  4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.21, РС=45.5

 

Все, кто смотрел матч, видели на поле одну команду. И этой командой была Баллимани, которая очень хочет вернуться во второй дивизион Северной Ирландии. Тренер гостей решил, что не стоит давить на ребят, и сказал им: сыграйте сами, как можете. И они сыграли. Да так, что и лидерам чемпионата стало бы завидно. ВБА за весь матч не удалось хоть как-нибудь угрожать воротам Баллимани. Все их атаки прерывались в зародыше. Даже обидно за англичан как-то. Ведь тренер пытается хоть как-нибудь вытащить кому из комы (такой вот каламбур) в которой ВБА находится уже чуть ли не пол сезона. Но пока эти попытки тщетны.

С первых минут гости взяли инициативу в свои руки и не выпускали ее до конца матча. Но к чести хозяев они продержались до 35 минуты, когда Кевин Макхаф пробил с 13 метров в дальний от вратаря угол. А на 55 минуте отличился второй форвард гостей: Марк Макниколл. Он ловко переиграл двух защитников ВБА и мощно пробил с 14 метров, заставив Витора Байя капитулировать. Но это не выбило голкипера хозяев из колеи. И он отлично простоял остаток матча. Не зря он оказался лучшим игроком матча, не смотря на 2 пропущенных гола. Еще бы, ведь он отразил или словил 11 ударов идущих в створ.

Не в обиду ВБА, но статистика матча, (кроме забитых голов) очень напоминает мне мой прошлый сезон в 2Т, где Вестерос просто отжигал (и отжигает до сих пор). Владение мячом: 35 на 65, на чужой половине: 27 на 73!

Рад, что не смотря на поражение менеджер ВБА не теряет надежду в светлое будующее своей команды. И подтверждение тому его интервью:

«

[2008-04-20 07:42:26] Мы скоро станем сильнее - сила прибудит с нами =))))

нет ну реально вы видите что происходит- в данной ситуации никто бы ничего не смог поделать....единственное что плохо - я не позаботился о ёё предотвращении...ничего не беда..

»

Верим в тебя, Валерий из Киева. Главное – сделать правильные выводы из сложившейся ситуации (что он уже и делает).

 

Цифры по поводу:

Скотт Драммонд  провел 200 в своей карьере матч. Поздравляем!

Витор Байя пропустил в этом матче 30 в сезоне гол.

skalolaz, Боливар

 

 

«Чикаго Файр» - «Кардифф Сити» 0:2

 

Чикаго Файр 3-5-2/атака/англия/нормально/контратака-0.00, РС=26.9
Кардифф Сити
M-4-5-1/баланс/центр/нормально/аритмия-0.52, РС=29.9

 

Безнадежный аутсайдер принимал на своем поле команду активно борящуюся за второе место в дивизионе. Несмотря на то, что менеджер валлийцев сетовал на проблемы в составе (напомню, что из-за дисквалификации в матче не смог участвовать сильнейший форвард команды Ян Рассел (сила 58)), я был уверен в победе гостей. Тем более, чикагцы находятся в отвратительном физическом состоянии, в следствии чего линия обороны была полностью перестроена - цз Дасан Робинсон ушел на левый край обороны, пз Джек Стюарт на своем месте остался, а в центре (в центре!) оказался третий вратарь Ник Нобл с получившейся силой в 4,3... Во, как! Посему любой команде играющей с американцами как-то негоже грешить на отсутствие каких-либо игроков - не сопоставимо получится! А все свои мечты в забитый мяч хозяева пытались воплотить через бразильца цф Тиягу Тиягу. Сила у него действительно ничего - 44, а вот спец возможности все не больше 24, да еще и физа, как и у всех очень низкая. По моим представлениям такой физы только на поход в магазин за молоком хватит, но капитанская повязка дала парню сил на первый тайм и он один раз умудрился в обыгрыш пойти, правда неудачно, и даже пробил по чужим воротам (единственный, кстати, удар чикагцев за матч). Все мы знаем, что где тонко, там и рвется... И я не увидел ничего удивительного в не весть откуда взявшимся пенальти на 10-ой минуте, Марек Млыник точен - 0:1. А на 22-ой минуте тот же Млыник блестящим пасом нашел Джерома, который, лишь войдя в штрафную, неотразимо пробил - 0:2! "Кардифф", прогнозируемо сыгравший аритмию и через центр, поставив туда 3 неплохих хавов, по инерции продолжал атаковать, но особо не утруждал себя, т.к. дело уже было сделано. Лучшими игроками матча были признаны Тиагу и Млыник.

 

«Шеффилд Уэнсдей» – «Стокпорт» 3:0

 

Шеффилд Уэнсдей M-4-4-2/атака/фланг/нормально/прямое давление-0.11, РС=52.9
Стокпорт 4-4-2/баланс/англия/жёстко/аритмия-1.45, РС=31.2

 

Первая команда играла с четвертой, и можно было предположить достойное сопротивление состороны этой самой четвертой команды, а конкретно "Стокпорта" безусловному лидеру 3D дивизиона, не проигравшего (пока! :-)) ни одного матча. Но новый менеджер гостей в своем дебютном матче рассудил по другому, оставив в запасе и основного вратаря команды Кейта Бриггса, и сильнейшего форварда Стюарта Барлоу, посему предполагаемой многими борьбы не получилось. Очень большой перевес в расчетной силе оказался на стороне "Шеффилда", и им не составило труда задавить по ходу матча своих соперников. Капитан лп турок Кем Вергюл (сила 78!), бьющий все штрафные у шеффилдцев, уже на 4-ой минуте сделал сделал классную передачу в голову Такенори Хаяси - 1:0. После этого игра заметно выравнялась, и стокпортцы смогли несколько раз погостить на чужой половине. В перерыве менеджер "Уэнсдей" вероятно внес какие-то коррективы, ведь преимущество было достаточно зыбким, и хозяева засучив рукава взялись за дело с удвоенной энергией. В самом начале второго тайма за гостей сыграла перекладина после мощного удара Соннера, затем, на 59 минуте Вергюл уже прямым ударом со штрафного, назначенного метрах в 24-ех от ворот, таки сделал счет 2:0. "Стокпорт" на поле уже не было видно. А "Шеффилд" продолжал давить и, наконец, в компенсированное время Дани сумел довести счет до крупного, отправив в сетку мечущийся по штрафной мяч. Лидер сыграл так, как ему и подобает. Уверен, что команда на голову переросла 3-ий дивизион и на следующий сезон будет одним из лидеров второго, но это уже тема для отдельного разговора.

 

«Фулхэм» - «Вулверхемптон» 1:4

 

Фулхэм  4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.21, РС=37.0
Вулверхемптон  4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.31, РС=39.4

 

Чем мне нравится играть против автосоставов, так это отсутствием с их стороны какой-либо импровизации. Нет ни ее, ни даже намека на нее – все абсолютно предсказуемо. Есть там сильные игроки, значит персональную опеку, как общекомандную тактику поставлю, так и индивидуальной подкреплю, пожестче можно… вроде и «Фулхэм» похоже пытался сыграть, но вышел из под этой самой опеки, как-то вывалился, можно сказать, форвард гостей Рикардо Магро, оформивший в итоге… покер! А вместе с ним и уверенную победу «Вулвера», хотя гости на 2-ом месте идут, а лондонцы ведь не так далеко – на 5-ом. Жаль здесь борьбы не получилось (мне с моим «Йорком», догоняющим эту лидирующую группу, ой как ничьи нужны, т.е. очковые потери с обеих сторон J) , хотя по расчетной силе лишь легкий налет преимущества приезжей команды в 2,4 единички… а определяющий наверное стала сила кипера хозяев – 23 мало даже для низшего дивизиона. Начиналось, кстати, все для «Фулхэма» достаточно позитивно, на 20-ой минуте Брайан Макбрайд головой в упор (с 5 метров) открыл счет после расчетливой передачи Тайо Тенисте. На 34-ой минуте тот же Макбрайд чуть не сделал счет 2:0, его прицельный удар метров с 15-ти угодил в штангу. И тут же счет сравнялся после блестящего дриблинга Магро. А дальше «Вулверхемптон» полностью прибрал нити к своим рукам. Оба форварда гостей раз за разом просачивались в штрафную соперников и оттуда остро угрожали их воротам. В итоге крупная победа вулверхемптонцев. Рикардо Магро со своими 4-мя забитыми был лучшим в их составе, а у хозяев лучшим назвали Макбрайда.

fullback, Йорк Сити

 

 

Наконец-то хоть какие-то изменения

 

Голеадоры:

1)       ЦФ Терри Ирвайн (Портстюарт) – 23 матч и 22 гола в чемпионате

2)       ЦФ Лев Ялсин (Йорк Сити) – 22 матч и 16 голов в чемпионате

3)       ЦФ Таилсун (Бостон Юнайтед) – 23 матч и 16 голов в чемпионате

 

Лучшие игроки:

1)       ЛП Кем Вергюл (Шеффилд Уэнсдей) – 21 игр и средняя оценка 6.81

2)       ЦФ Терри Ирвайн (Портстюарт) – 23 игра и средняя оценка 6.67

3)       ЦП Денни Соннер (Шеффилд Уэнсдей) – 21 игр и средняя оценка 6.52

 

Александр, Болтон(Премия:BlW=25|B65=25|I17=25|)