Обзор матчей 20-го тура Украины-2

Гелиос – Нефтяник  0:2.  Голы: Колесник,23, Божко,39  (33000)

Гелиос  (M-3-4-3/защита/длина/жёстко/контратака-0.91), РС=43.3 (С=45.1 Ф=97.8 М=97.8 баз=37.1)

Нефтяник  (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/прямое давление-1.71), РС=50.9 (С=53.7 Ф=99.2 М=95.5 баз=49.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 3 ставки, победа гостей – 8.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +0 =0 -5  0-14

                Небольшая интрига относительно возможного исхода поединка была только перед игрой. На стороне «Гелиоса» кроме преимущества своего поля (где харьковчане на протяжении 8и матчей не знали горечи поражения), по большому счету больше ничего и не было. По своему составу «Гелиос» явно уступал лидеру, что и подтвердил ход матча – безоговорочное игровое и территориальное преимущество команды из Ахтырки.

                Небольшой шанс у хозяев был в начале матча, пока в рамке гостей набирался опыта молодой голкипер Лобойко. Но воспользоваться этим харьковчане не сумели, даже более того – они ни разу не попали в створ ворот, пока там находился дублер Ромеро (который, кстати, появился на поле в конце 1го тайма). А вот у коллеги Лобойко, вратаря «Гелиоса» Осьмачко работы было невпроворот. Воротник крутился в рамке аки белка в колесе, отражая один опасный удар за другим. Но до уровня Логвинова или Хриенко ему оказалось далеко, и пару мячей он пропустил еще в 1м тайме: после розыгрыша штрафного на 23й минуте ЦФ Колесник удачно подставил свою бестолковку под навес ЦФ Липа. И 2й мяч гости замутили после стандарта: ЦЗ Таргонский со штрафного выбил мяч на чужую половину поля, где его подхватил ЦП Божко, и как заправский форвард рванул к воротам соперника, где уверенно разобрался с вратарем. После перерыва гости сбавили обороты, с «атаки» перейдя на «баланс», и сменив «жесть» на «норму». Преимущество «Нефтяника» от этого никуда не делось, хотя голевых моментов у ворот хозяев стало поменьше J. Но и счет 2:0 гостей более чем устроил.

Лучшие в составах: Гелиос – ВР Александр Осьмачко (6.8), Нефтяник – ЦП Сергей Божко (7.0)

 

Николаев – Кристалл  1:1.  Голы: Ломич,53 - Аугусту,35  (37000)

Николаев  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.27), РС=45.0 (С=51.6 Ф=94.3 М=92.5 баз=41.4)

Кристалл  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/позиционное нападение-1.18), РС=54.3 (С=55.8 Ф=98.5 М=98.8 баз=49.6)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 1, победа гостей – 9.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =2 -1  16-7

                Фаворитом матча менеджеры определили «Кристалл», что было вполне логичным: херсонцы и посильнее будут, да и с физой у них все в порядке (чего не скажешь за оборонцев «Николаева»). И первый тайм оправдывал предматчевые прогнозы – гости смотрелись поактивней, создали побольше моментов у ворот соперника и на 35й минуте усилиями ЦФ Аугусту сумели открыть счет. Вот только, как-то чересчур быстро херсонцы успокоились, не став развивать свой успех. А зря… Еще до конца первого тайма николаевцы успели провести две опаснейших атаки и едва не сравняли счет – гостей после ударов ПФ Ломича с «убойных» дистанций спасло только мастерство их вратаря.

                Но на подобные «опасные звоночки» гости не обратили ни малейшего внимания, за что были наказаны в начале 2го тайма: то, что не удалось сделать Ломичу в 1й половине матча, он проделал после перерыва – сравнял счет. А вот дальше на поле почти ничего интересного не происходило. Виной тому соперники: хозяева уже на 61й минуте стали играть на удержание счета, всем своим видом показывая, что и ничья для них сегодня неплохой результат. Спустя 15 минут  и херсонцы сбавили обороты… Хотя именно они в концовке матча едва не вырвали победу: после навеса со штрафного в исполнении ЦП Матлаша ПП Курилович пробивал по воротам, но с 11и метров зарядил в перекладину… Ничья позволила обеим командам продлить свои серии, но если у «Кристалла» она со знаком «плюс» (5 туров не проигрывают), то у «Николаева» явно «минусовая» - 12 туров выиграть не может…

Лучшие в составах: Николаев – ПФ Марко Ломич (6.9), Кристалл – ЦП Михаил Матлаш (6.4)

 

Спартак (ИФ) – Волынь   0:2.  Голы: И.Слывка,12, Гамалий,18   (13610)

Спартак (ИФ)  (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.62), РС=50.4 (С=51.6 Ф=98.0 М=99.8 баз=42.1)

Волынь  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.42), РС=43.4 (С=46.8 Ф=97.5 М=95.4 баз=42.0)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 7 ставок, ничья – 2, победа гостей – 2.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +2 =2 -7  9-24

                Жуть как не люблю игры двух «автососов» L. И потому за этом матч кратенько J. «Спартак» был фаворитом не только потому, что играл дома – помимо этого он пребывал в отличной форме, выиграв перед этим три матча кряду. Многими менеджерами ожидалось продолжение победной серии «спартачей», но как видим – не сложилось… Сама игра получилась скучноватой, с весьма малым количеством голевых моментов. Все решили 6 минут в начале 1го тайма, когда гостям удалось провести два мяча. Кстати, эти два удара по воротам – ввсе, что сумели на двоих создать команды за весь тайм! Чуть повеселее пошла игра после перерыва, хозяева предприняли ряд попыток отыграться, но увы – их форварду Войводу никак не удавалось переиграть кипера «Волыни» (хотя бил он с таких расстояний, что начинают возникать вопросы о его проф.пригодности – форвард такой силы с 9и метров должен забивать, все-таки не пацан 16илетний). Первая победа «Волыни» после 3х поражений кряду…

Лучшие в составах: Спартак – ЦП Иван Вецнер (6.2), Волынь – ЦФ Иван Слывка (6.9)

 

Буковина – Таврия   3:1.  Голы: Радионов,29, Тодорико,51, Круковец,70 - Кярсон,18  (32314)

Буковина  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/позиционное нападение-0.52), РС=42.7 (С=46.7 Ф=95.2 М=95.8 баз=37.5)

Таврия  (M-4-5-1/защита/комбина/нормально/каттеначо-0.31), РС=40.0 (С=41.6 Ф=98.0 М=97.5 баз=37.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 5, победа гостей – 3.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +6 =0 -5  21-10

                Играли аутсайдеры нынешнего сезона, так что матч можно отнести в разряд тех, про которые говорят – «игра за 6 очей». Фаворита перед игрой менеджеры определить не сумели, почти половина поставила на ничейный исход (хотя эта пара компромиссов на дух не переносит J).

                Гости, уже традиционно, со стартовым свистком отошли в оборону, показывая, что ничья для них сегодня есть предел мечтаний и особо вперед они соваться не будут (да и просто не с кем было идти в атаку –ЦФ Хашидзе все еще отбывал ДИСу, а со стареньким и больным ЦФ Кярсоном сильно не поатакуешь). Но все-таки именно гости первыми убрали «ноль» с табло – отбив стартовый натиск соперника, крымчане сами несмело пошли в атаку и на 18й минуте заработали угловой. Розыгрыш последнего завершился точным ударом головой в исполнении Кярсона – 0:1! Но особо долго покайфовать от такого счета гостям не позволили: на исходе получаса матча один из диспетчеров «Буковины», ЦП Радионов, решил взять игру на себя , и улучив момент и получив мяч, рванул в штрафную и пушечным ударом сравнял счет. Кстати, ассистентом у Радионова в этой ситуации выступило молодое буковинское дарование – ЦФ Тодорико. Именно эта связка вновь приковало к себе внимание в начале 2го тайма, только в этот раз уже Радионов записал на свой счет голевую передачу, а Тодорико – 6й гол в этом сезоне (между прочим – лучший бомбардир «Буковины», при том что он самый слабый из 4х форвардов!). А на 70й минуте точку в матче поставил ЦФ Круковец, тем самым позволил своей команде не только одержать первую победу после трех поражений кряду, но и покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

Лучшие в составах: Буковина – ЦП Артем Радионов (7.5), Таврия – ЦЗ Олег Шкред (6.2)

 

Десна 0:2 Газовик-Скала

Десна М-4-4-2 баланс/длина/нормально/контратака-0,91

Газовик-Скала М-4-4-2 баланс/длина/жёстко/прямое давление-0,91

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 11 ставок!

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +3 =0 -4  6-12

В Чернигове состоялся матч между хозяевами поля местной Десной и гостями, 2-й командой чемпионата, Газовиком. В этом матче безупречным фаворитом пары считался Газовик, хоть и они играли на выезде. Уже с первых минут гости начали атаковать и доказывать, что они не зря находятся на 2-й строчке в турнирной таблице. И это им удалось достаточно быстро. После двух кряду навесов в штрафную площадь с правого фланга, как раз второй, в исполнении Шамиля Тарба, стал результативным. Хавбек выложил блестящую передачу на 11метров своему  «забивалу»  Алексею Тишкову, и тому ничего больше не оставалось, как переправить мяч в угол. Через 7 минут шанс удвоить счет упустил ЛФ Алан Гордон после того как обыграв защитника пробил в штангу. До конца первого тайма гости владели инициативой.  Многие атаки проходили по центру. Но также гости упорно старались атаковать через левый фланг, где в отсутствии ЛП  все функции взял на себя американский вингер Газовика Алан Гордон.

Во второй половине матча картина  кардинально не поменялась. Газовик продолжал давить и на 61-й минуте автор результативной передачи в первом тайме, сумел отличится и сам, пробив с правого угла площадки в дальний угол. После второго пропущенного мяча у Десны был 100% момент, но Стефан Рсумович пробил мимо ворот после резаной передачи по центру от  плеймейкера хозяев Джанвито Плазмати. Да на этом и все! На больше хозяева так и не наработали, не считая дальних ударов с метро 30, но для голкипера Газовика это были семечки. Вот если б немножко раньше активизировались хозяева поля  и побольше наносили ударов тогда может быть и заставили голкипера понервничать и в конце концов ошибиться! А так матч закончился победой, и повторюсь еще раз фаворитом встречи – Газовиком J

Лучшие игроки матча:

Десна – ВР Сёрен Йохумсен 6,4

Газовик-Скала – ПП Шамиль Тарба  7,3

 

Сталь 3:0 Ворскла-Нефтегаз

Сталь М-4-5-1 баланс/длина/нормально/прессинг-1,54

Ворскла-Нефтегаз М-4-4-2 баланс/центр/нормально/нет установки-1,79

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев - 9 ставок, ничья – 2.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =3 -0  16-3

В Днепродзержинске  на стадионе «Металлург» состоялась встреча, местной Стали и гостями с Полтавы, Ворсклой-Нефтегаз. Полтавчани прибыли  на матч без своего тренера. Это и сказалось на результате матча. Для гостей матч начался не так уж плачевно как оказалось на выходе. Игра проходила в спокойном темпе, без супер моментов, и без жесткой борьбы. Но после 30 минут игрового времени хозяева принялись ковать свою победу. В течении 7 минут «забивало» Стали, после хорошо разыгранных комбин, вколотил два мяча в ворота голкипера Ворсклы, Клода Нгона.

После перерыва гости так и ничего сделать не смогли (что означает игра без установок тренера J). А футболисты Стали напротив выполнили все установки тренера и контролировали ход матча. Чему доказательство 80-я минута, когда подключившийся в атаку  центр-бек Фань Чжии, после навеса со штрафного в исполнении Вадима Плотникова, переправил сферу в ворота гостей, и поставил жирную точку в этом матче сделав счет 3:0. Не позавидуешь гостям а также всем последующим соперникам этой команды, потому как Сталь находится на очень хорошем ходу и эту команду будет очень тяжело остановить. Пример тому есть то, что команда во втором круге за сыгранные 5 туров сумела расписаться в воротах соперников 16 раз и при этом пропустить всего один гол! Ошеломляющая статистика, не так ли? J

                Но Полтавчанам не следует сдаваться, потому что набранные ими 32 очка спокойно позволяют бороться за возможность сыграть переходные матчи!

Лучшие игроки матча:

Сталь – ЦФ Фабиу Ферраш 7,3

Ворскла-Нефтегаз – ВР Клод Нгон 6,9

 

Олком 1:2 Оболонь

Олком М-4-4-2 баланс/комбина/нормально/нет установки-0,81

Оболонь М-4-5-1 баланс/фланг/аккуратно/прессинг-0,62

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, победа гостей – 10.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезона): +2 =3 -6  10-16

Киевляни приехали в гости к Мелитопольскому Олкому. Явным фаворитом встречи считались гости с столицы. Олком никак не может найти свою игру, даже можно сказать не может найти менеджера, который смог бы с такого коллектива  сделать боеспособную команду и поднять ее вверх по турнирной таблице.

Перейдем к самому матчу. Несмотря на проблемы Олкома, эта команда старается изо всех сил что-то сделать в каждом матче, и этот матч не был исключением, но давайте по-порядку. J Первый тайм прошел в спокойном русле для обеих команд, но тереториальное преимущество гостей все-таки наблюдалось. Хозяева неплохо отбивались, и это привело к «сухому» первому тайму.

После перерыва гости немного поменяли тактику, стали открываться и играть в более атакующий футбол. В начале второго тайма гости не надолго потеряли концентрацию, что и привело к пропущенному мячу на 50-й минуте. Прорыв левым флангом Маттия Моранди, завершился прострелом в штрафную «пивоваров» прямо на ногу Цацурину. И форвард превратил этот момент в гол, Переправив круглого в дальний, от вратаря, угол. Но после этого Цацурин запартачил  шикарнейший момент, когда ему на 60-й минуте был сделан пас на ход и он выходил на свидания с голкипером, с непонятных причин он отдал пас назад на ЛП, и тот с ним ничего толкового не сделал. Мелитопольцы держались до 77-й минуты, когда последовала передача вперед со своей половины поля на ЦФ Владислава Коробкина, грубейшую ошибку совершил ЦЗ Эдсон Мендес и форвард  в отрыве от беков Олкома с 16-ти метров  ударом  от перекладины восстановил равновесие в матче. Казалось бы что матч идет к ничьей, но так не считали гости, которые бросились всей командой в атаку, а особенно так не считал ЛП гостей Лев Сергеев который сделав спринтерский забег на 50метров по своей «бровке», ворвавшись в штрафную площадь и пробив неотпороно с острого угла в ближний от вратаря угол подарил 3 очка своей команде на последних секундах встречи.

Вот так несчастный  Олком  борется за выживания в пешке. Думаю все таки команде попадется «реальный» менеджер! J

Лучшие игроки матча:

Олком –  ЦФ Вадим Цацурин 6,3

Оболонь – ЛП Лев Сергеев 7,4

 

Верес 1:0 Ильичевец

Верес М-5-3-2 атака/длина/нормально/прямое давление-0,91

Ильечевец М-4-4-2 баланс/центр/нормально/каттеначо-0,52

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 9 ставок, ничья – 2.

Статистика личных встреч (за 5 последних сезонов): +4 =1 -2  10-8

В последнем матче 20-го тура пешки встречались в городе Ровно местный Верес с гостями с Мариуполя, Ильечевцом. Гости избрали атакующую тактику на игру чтобы выдавить максимум с итак уже выдавленного соперника, который последний раз брал 3 очка еще в далеком 10-м туре. Матч начался с атак хозяев поля. Футболисты Вереса хотели еще на первых минутах взят верх. Но гостям удавалось сдерживать атаки хозяев и построив игру через своего форварда, который вернулся в строй команды, Кулика. Но это им удалось сделать только до 30-й минуты, когда с левого фланга атаки левый хав Вереса Сергей Белоконь отдал передачу на своего ЦФ Йенана Радонича, и форвард не сдрейфил, переправив мяч головой в пустые ворота. При этой атаке ошибся на выходе голкипер гостей Игорь Гейцман. После пропущенного гола Мариупольцы бросились отыгрывать этот ляп. Но все атаки захлебывались еще на подступах к штрафной  площадке Вереса.

После перерыва хозяева немного упокоились и поменяли тактику игры. Во второй половине ничего больше Ильичи предложить сопернику не смогли, да и сами хозяева не очень то напрягались для того чтобы еще больше мячей забить, не считая промежуток в 6 минут, за которые Верес смог бы удвоить счет в матче. Вот такой, на мой взгляд  динамичный, матч провели команды в городе Ровно. J

Лучшие игроки  матча:

Верес – ВР Андрей Жук 6,5

Ильечевец – ВР Игорь Гейцман 7,6

 

Символическая сборная 20-го тура (4-4-2):

ВР Игорь Гейцман (Ильичевец, 7.6) – ЛЗ Алексей Чередник (Оболонь, 6.5), ЦЗ Александ Сытник (Сталь, 6.6), ЦЗ Фань Чжии (Сталь, 6.5), ПЗ Евгений Громов (Николаев, 6.4) – ЛП Лев Сергеев (Оболонь, 7.4), ЦП Артем Радионов (Буковина, 7.5), ЦП Сергей Божко (Нефтяник, 7.0), ПП Шамиль Тарба (Газовик-Скала, 7.3) – ЦФ Фабиу Ферраш (Сталь, 7.3), ПФ Марко Ломич (Николаев, 6.9)

  

Обзор подготовили:

Брюг (Шахтёр (Д)) – матчи 1-4;

babeshka (Кристалл) – матчи 5-8.

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:Sha=35|K32=35|)