Кубок России
Сегодня прошли ответные матчи четвертьфинала кубка России.
В двух противостояниях победитель был практически определен после первого матча. По крайней мере, так казалось. Казалось.
Однако, "Рубин" после домашнего поражения 0:2 от крылышек приехал в Самару, как выяснилось, с твердым желанием отомстить.
Всех очень интересует за счет чего "Рубину" удалось с наскока так проскочить второй дивизион, вроде бы особых изысков в тактике обнаружено не было, однако те две-три схемы, используемые казанцами оказались настолько эффективными, что ничего нового выдумывать и не стоит. В Самаре ставка гостей была сделана на правого хавбека Янсенса, которому определили роль рыбака, разводящего нити своей сети по всему полю. Любопытно, но казанцы сделали ставку также на дальние удары, установку ДУ получили Бухаров, Дядюн, Завалий, учитывая, что Шишкин имеет РС более 60, мне показалось это самоуверенным шагом.
Как оказалось - не казалось, ударов по воротам казанцам удалось нанести семь, в том числе пять в створ, и хотя Шишкин получил оценку 5,6 оба гола были забиты не с дальней дистанции - один с пенальти (на 30 минуте отличился Завалий), второй - примерно с той же одиннадцатиметровой отметки - с игры - Бухаров. Случилось это на 34 минуте и казалось счастье так близко, однако едва почувстовав жаренное, как и крылышки мгновенно преобразились и спустя четыре минуты восстановили статус-кво - отличился Буклеев, которого довольно удачно опекал Пауло, удачно то удачно, но удар Александр все же сделал и, как выяснилось, его вполне хватило для выхода в полуфинал.
Шансы на спасение у "Рубина", конечно были, но не очень много. Вряд ли можно назвать серьезными удары Завалия во второй половине последнего тайма с 35 метров, Бухарова с 19-ти.
Пожалуй лишь шанс все того же Завалия завалить баночку на 84 минуте был последним, однако не подвел Шишкин.
Игра закончилась атакой "Рубина", но рефери не посчитал нужным дать довести последнюю атаку (розыгрыш штрафного) до удара...
Говорят, что казанцы собираются подать аппеляцию на судейство.
И если, в Самаре действо было очень похоже на интригу, в Благовещенске такое не наблюдалось и в помине. После первой, гостевой победы 4:0 от "Амура" требовалось лишь грамотно прокачать молодых игроков, например, Полосина.
Гости, во главе с протрезвевшим Адамасом решили игру сливать, об этом свидетельствует скорее не состав, а установка аккуратно. Джокер тоже не стал выбирать жесткий вариант, чреватый повреждениями и карточками.
Игра началась, по сути, на четвертой минуте с удара Пилипчука - за новороссийцев сыграла штанга.
До 25-минуты гости даже не могли дойти до центра поля, все успешно блокировалось игроками средней линии амурчан.
На 33-минуте сыграло, причем удивило то, что Дважды забил Макуолтер, игрок явно не лидер на своей позиции. Романо молчал.
А, тем временем, Макуолтер забил еще, правда уже под занавес. Кроме того отличился и самый зарплатный - Сёрен Берг. 4:0 и "Амур" летит дальше.
Тольяттинская "Лада" после первого гостевого поражения от "Ротора" вряд ли надеялась ликвидировать отставания в два мяча.
Непонятно только одно - "Лада" вышла на игру без запасных! Когда такое было не припомню.
Спасали автомобилистов только две безответные банки. Однако уже к 16 минуте стало все понятно, Юрген Рише после передачи Кострова, практически с ленточки, в стиле Погребняка открывает счет, и доводит общий результат до 1:4.
Понятно, что после пропущенного гола шансы "Лады" стали призрачными, так еще и "Ротор" до конца тайма так сильно прижал, что продыху не было. А когда в середине второй половины игры Рише с пенальти оформил дубль, болельщики потянулись на выход.
Коннолли в этот раз не стал палочкой-выручалочкой, а скорее просто подсластил горькую пилюлю.
После гостевой победы с минимальным счетом вологодское "Динамо" принимало краснодарцев со спокойной душей. Однако, как выяснилось, рано было расслабляться.
Хотя началось все как в сказке, ни словом сказать, ни пером описать, уже на третьей минуте Эдуарду доводит общий счет до 2:0.
Казалось, что гости отцепились, однако на самом деле оказалось не так. Уже через дюжину минут счет сравнивается - это Оскар Мигес с 30 метров вогнал залепуху...Сравняв счет краснодарцы ушли в глухую оборону в надежде не пропустить. Ведь их гол можно во многом назвать случайным.
До конца тайма Вологда наседала очень и очень крепко. Но гости выстояли.
А во втором тайме уже "Краснодар" начал огрызаться и привело это все к замечательной комбинации на 69 минуте. Аствалдссон раскидывает двух защитников, но Розенталю удается в подкате выбить мяч, точно в ноги Корчагину, который незамедлил воспользоваться моментом и выводит свой клуб вперед!
Кто бы мог подумать, что Вологда, не проигравшая во внутреннем сезоне ни одного матча будет проигрывать к истечению шестого десятка один мяч дома.
На 80 минуте Джон подрывается со своего места и жестами начинает гнать своих футболистов вперед и буквально спустя считанные секунды Эдуарду спасает Вологду от катастрофы, вновь Аствалдссон распорядился в штрафной как нельзя лучше и выложил мяч бразильцу на блюдечке. Гостям изменить ситуацию в свою пользу уже не позволило время, ну и конечно соперник...
Итак, в полуфинале мы увидим "Динамо" Вологду, "Амур", "Ротор" и крылышки... в принципе, вполне достойную и стабильную кампанию...Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=40|)