Краткая история Триеста

Я вообще не люблю давать «пустые прессухи», но вот в последний раз пришлось. Матча сам не видел, находился далеко от компа и даже состав на матч пришлось «надиктовывать» человеку, видевшему до этого как я пару раз это делаю. Получилось неплохо, но вот с заменами, например,  я решил и не заморачивать никому голову. Ну и после первого матча человек дал прессуху только спустя пару дней, хотя даже 50 тысяч в моем положении, когда надо будет ремонтировать стадион, совсем нелишние.

Итак, восстанавливаю, так сказать, справедливость. По первому матчу Реджина была наголову сильнее. Я ожидал давления, конечно, но не настолько мощного. К тому же допустил тактические ошибки в защите, спасибо Тау. Я бы их и перед вторым матчем не поправил бы, честно говоря, потому что отчет прочитал совсем недавно. Так что в первом матче хвала Сантушу и Осе. Об этих двух людях я еще напишу отдельно, они того заслуживают. Благодаря им все еще зеленый Триест снова в серии А. 2:1 – унесли ноги. Да и вообще в этом противостоянии Реджина смотрелась сильнее изначально. В ответке во многом повезло, конечно. Но Ося находит свой шанс и мы ведем 1:0. Дико извиняюсь перед алленаторе Реджины за травмы. Вообще когда ты играешь МЖ и кого-то травмируешь лично мне не по себе. Такое чувство, что делал это намеренно, моя линия обороны все же не игроки с РС за 60… Так что еще раз извинения и удачи в следующем сезоне в серии В.

Кампания, кстати, там подобралась та еще. Замечательное Лечче, почему-то так и не закрепившееся в серии А, что лично для меня загадка. Венеция с очень сильным составом, вот вырастут немного форварды и точно начнут забивать. Для В их сила и сейчас уже очень ничего. Правда серия В вряд ли выдержит таких защитников. Большой спец по серии В Round с Интером, который тоже будет бороться за выход, с совершенно любым составом, причем. Но и состав у Интера очень неплох. А еще Лацио, который уже и в этом году претендовал на вышку, но чуть-чуть не повезло. Нам с Пьяченцой СИЛЬНО повезло, а римлянам ЧУТЬ-ЧУТЬ не повезло. Будет еще и Ювентус, которому не хватает немного стабильности и еще одного форварда, он тоже претендент на выход. Милан будет таковым, но, пожалуй, не в следующем году, хотя очень хотелось бы заблуждаться. Так что серия В очень сильна и легкой прогулки там не будет ни у кого, особенно в следующем сезоне. Важно учитывать фактор АБ, зарплата должна находиться на уровне 1 млн, если выше, то сразу возникают финансовые сложности с вытекающим из них дефицитом бюджета.

Давно собирался написать эдакую «Краткую историю Триеста под руководством tri-sss-а». (На самом деле tri-sss это не более чем три буквы С, мои ФИО, они в профайле В свое время все почты типа tri-s были уже заняты, пришлось регить такую, мне понравилось, почти на всех почтовиках именно такая. Но это так, к слову).

А получил я команду в далеком 11 сезоне (сижу и внимательно изучаю историю клуба), вообще ничего толком не понимая в fa13, увидев у кого-то в ЖЖ ссылку в камментах на эту игру. Отправил заявки на пару клубов, разумеется, сейчас уже не помню каких. Получил Триест. Условно последнее место в серии В, ну условно, потому что сыграно было всего 2 тура. И, ну сейчас-то я это понимаю, подубитая команда, стоимость миллионов 16-18, правда, с прекрасным Паготто в воротах (хотя он и не так силен был в принципе, максимум силы 42 по-моему, да и старенький уже был) и Эдером Бау, с силой еще 41. Пожалуй, что и все. Был такой хороший и мощный защитник Биртиг, сила 42-43, талант 50, был относительно молодой Джанни Мунари, который с талантом 68 казался мне редким дарованием (сила правда была 31, в 24-то года!). Был латышский форвард Калниньш, тормозная зараза, забивавшая для силы в 45 совсем немного. Ну и остальное веники, типа словенского ЛЗ Берко с силой 38. Я уже молчу про талантов 40-18… Ах да, был еще Катилина, наш габонец, с силой 13, которого с того самого сезона я и качаю, впрочем не совсем успешно. Но зато у меня в казне было 5 миллионов (ха-ха!), которые я и растранжирил на первом же трансфере. Неумело, купив зачем-то двух примерно одинаково веникообразных ЛП, с силой около 40, но стареньких. Еще купил Георгиадиса, греческого ПП, он забил Интеру в переходняках и первый раз нас вывел в серию А. Грек был звездой того Триеста, конечно, с силой-то 47-48, которая колебалась на фоне уже зрелого возраста Георгиадиса.

Помню свою первую ничью 0:0 в третьем туре в Бергамо с очень мощной тогда Аталантой… Прикупив средних  игроков я стал иногда и выигрывать, благодаря Бау, разумеется. Если Георгиадис был звездой, то Эдер Бау был суперстар того Триеста. Талант 78 (!!! – у меня это вызывало почти священный трепет), сила 41, но росла!!! Да и СВ около 40 были. В итоге я спасся в том сезоне, причем избежал и переходняков. Помню выиграл решающий матч дома у Салернитаны 2:1, которая в тех переходняках, вроде, и вылетела. Удачи вам в следующем сезоне и с возвращением, так сказать! Хотя до этого было еще одно, помню, закончившееся тотальным омоложением команды прямо по ходу сезона.

Ничего определенного сказать про следующий сезон не могу: плыл по течению, никого особо не покупал, никого не продавал, росли Пиану (весьма средний ЦЗ, он и сейчас в команде), Мунари и Бау. Но Бау забивал все больше и мы в итоге весь сезон барахтались в середине таблицы. Под конец выиграли пару матчей и заняли 6 место. Правда, отрыв от 5-го был очков 10. Ну а как было играть с Катанией или Лечче? Я уже молчу про Ливорно, которое несколько лет по непонятной мне причине кайфовал в серии В, хотя по составу был очень крут.

В следующем сезоне, 13-м, я узнал про обмены, ага. Вернее решил в них участвовать. Но как только решил это делать, то сразу понял: а у меня же в команде одни веники, кроме Бау. Тот уже приближался к полтиннику, или даже превысил его, по силе и был вполне молод, 25 ему было. Именно в тот момент я и решил взять курс на омоложение команды. Молодые игроки у меня уже были, вот того же Леонардо Рауля Виллу, аргентинца нашего первого, притащил скаут, появился в атаке Графьеди, тоже работа скаута, Аубамеянг. Скаут у меня тогда был 5 уровня и таскал в год одного-двух человек. Ужасно, конечно. Но кого-то принес, еще какого-то марроканца в защите, но ему уже было 22 и я его продал. Притащил и второго, итальянского ЛП, с талантом 81, но тоже ему было 22. В итоге первый же мой обмен оказался вполне себе фееричным. До сих пор считаю, что правильно поменялся. Я выменял Бау и итальянского ЛП-81 на Морини и Фернанду Силву из Эшреллы. И денег доплатил. На деле у Эштрелы были поломаны все форварды и она вылетала. Португалец Фернанду Силва сейчас это слон. Посмотрите состав Уотерфорда: 80-72, правда без выдающихся СВ. Он был младше Бау, послабее и главное с не совсем хорошим здоровьем. Ну и СВ были такие же как у Бау, то есть по 40… Это я на первом обмене. В начале года я еще прикупил Молино, неплохого форварда итальянского. И играл уже прилично вполне, правда много было откровенно слабых мест, много стареющих игроков, и прежде всего вратарь. А в сезоне я шел бодренько, в районе пятерки, Бау, а потом Фернанду, исправно забивали, старички типа Паготто и Георгиадиса играли весьма бодро, Морини слева уже тогда был на уровне. Так что перед вторым трансом и перед последними обменами я обдумывал: а что же мне делать? Бороться с таким составом или продолжать омоложение. Я решил, что все же шансов на выход с таким кипером и парой очевидных дырок почти нет и решил продолжать омоложение… В итоге был совершен второй неоднозначный обмен: в Уотерфорд за еврокубками уехал Фернанду Силва и левый защитник Турати, неплохой такой защитник, но кушавший прилично, а ко мне приехали Оспешинский и Реграгуи, тогдашний уровень которых не соответствовал гипотетической борьбе за выход в серию А. Реграгуи вообще выходил на несколько минут, я его качал, в основе продолжал играть Георгиадис. В центре полузащиты играл Мунари, выросший до 45 и еще один итальянец, было ему 27, с силой 42-43… Ну выменял я их и даже не стал покупать на трансфере защитников, остался с 3-мя. Подумал, сэкономлю денег на следующий сезон, зарплатная ведомость была что-то в районе 750-780 тысяч… То есть профицит бюждета. И стал я с таким вот чувством доигрывать 13 сезон. Победа-другая, я все еще около 5-ки… Реально был удивлен. Действительно тогда не рассчитывал совершенно, даже в переходняки попадать. Выиграл пару матчей универом, причем решающий в Бергамо. В итоге я попал на 5 место, Аталанта нет. И бергамцы, все поставившие на тот сезон, покатились…

Попал я в переходные на Интер. Вот, думаю, хорошо, молодежь покачаю еще, реально был уверен, что шансов нет. Интер превосходил по всем позициям, только вот Round-а тогда травмы замучали (а может дисквалификации?), а на первый матч в Триесте у Алексея случился сбой гены с составом. А я, ну после всех этих побед, решил не менять универ. Как итог неожиданные 2:0: Молино-Георгиадис, если мне память не изменяет. И все равно я не был уверен в выходе в серию А. С таким-то вратарем как Паготто! Его сила к тому моменту была 38, я усиленно качал люксембуржца Риппингера, но явно не успевал, да тот и талантлив не был (53). Вообще и в ответке мне повезло, ага. 0:0 и я случайно в серии А.

О моем неудачном первом опыте надо говорить отдельно, вероятно. Ошибок массу наделал, к серии А был не готов совсем по составу. Я и на сегодняшний день не совсем готов…

 Но в заключении хотелось бы буквально несколько слов. Тау пару раз писал и о Триесте в своих блестящих статьях. По итогам 14 сезона, когда я удачно вылетел из серии А. Тау написал, что в первом своем сезоне в серии А алебардщики купили в несколько линий слонов, но они не помогли, не заиграли, а в результате АБ. На деле я со слонами допустил, конечно, ошибку, но только я их купил на последнем трансфере, в остальное время играла в основном молодежь (на втором я купил Киреева), поэтому, имея плюс в бюджете, я и прикупил на последнем трансе слонов. Глупо, конечно, но отрыв от 14 места был таким небольшим… И еще вот к этой цитате из статьи про первые переходные матчи: «На глазах пример Сампдории и Ювентуса. Радикальное омоложение - путь не самый короткий, зато успех гарантирован. В этом году генуэзцы реально боролись за малое скудетто. Выиграть не удалось, но в серию А прошли зрительно легко, спустя три сезона вне высшей лиги. Едва не зацепился за переходные матчи Ювентус, который был принят под крыло Олегом в совершенно разобранном состоянии. В этом сезоне по схожему пути пошел Милан». Может я конечно себе и льщу, но Триест ведь тоже молодая команда сейчас. Я ошибаюсь? Или не было именно радикального омоложения? То есть в два сезона не считается? Вроде кроме Сантуша и линии защиты, далеко не основной линии команды, остальные молоды. Или уже недостаточно молоды? А защита будет перестроена, уже в процессе. Тот же Ферронетти не переживет в Триесте межсезонье… Или я все же неправ и Триест не подходит под ту категорию?

И в заключении… Выход в этом году уже не стал для меня таким сюрпризом, вообще я надеялся побороться за прямое попадание, но на пути встали великолепные Сампдория (Антон, с таким составом, реально браво! Это было великолепно! Тебе тоже желаю не вылететь. Не для того же выходил, согласись) и Модена! Еще считал чуть ли не главным конкурентом Лацио, но римляне чтото в начале сезона неоправданно очков расеряли…Но так и не достал первую двойку, проиграв все ключевые матчи. И не очень повезло со голландским слоном Пауэллом, купленным для разборок с генуэзцами и моденцами, который сразу травмировался… Так что после ранения слона рассчитывал скорее на следующий сезон… Но свезло.

Перечитал. Так и не написал о главных героях Триеста этого года: Сантуше и Оспешинском. Кипера португальского купил перед началом сезона в серии А. Ну не Паготто же было стоять!? И отстоял он замечательно, отличный  кипер, помню алленаторе Наполи обещал моего Сантуша «сломать», если мы еще раз встретимся… Ну встретимся в следующем сезоне, ага. И Оспешинский, Ося, в этом году наконец-то стал бомбардиром. Наколотил и в чемпионате, и в переходняках забил два золотых гола. Да и СВ у нашего парня растут, тьфу-тьфу-тьфу, даже прокачал П до 40. Кстати, а зачем он нападающему, не подскажете?

ССС, Триестина(Премия:T09=65|)