Аргентинцы перед стартом. Новые надежды!Часть 1

Перед стартом нового сезона всегда хочется поиграть в эдакий "тотализатор", т.е. попробовать спрогнозировать кто и на каком месте окажется по его итогам. По-пробуем и мы сделать свой прогноз на 16 чемпионат,а заодно подробно представим его участников.

 

Атлетико Аргентина (сила 11 – 63.82).

 

Команда, совершенно не заслужено не ставшая чемпионом в прошлом сезоне, наверняка постарается исправить эту досадную оплошность в новом. Для этого у «атлетиков» есть все предпосылки: состав практически полностью сохранен, исчез лишь ЦФ Омар Педернера. Форвард, который многие годы, до приезда в прошлом году мастеровитого люксембуржца, был главным забивалой клуба, оказался продан ввиду шаткого финансового положения команды. Впрочем, ремонт базы Il-86 правильно предпочел, чем наличие стареющего и уже достигшего своего потолка силы игрока. Команда отлично укомплектована во всех линиях: замечательное трио полузащиты Рубио- Кикалишвили -Гарсия плюс впереди тандем сильного Гоэргена и молодого, обладающего фантастической скоростью Альвареса, и сам великий Логвинов в «рамке», которому есть еще кем помочь в линии обороны. Клуб нацелен изначально на «золотой» дубль, как рассказал нам его менеджер. Впрочем, удачная игра в ЛЧ наверняка тоже «сидит» в мозгах руководителя клуба. Единственный даже не минус, а так вероятная неприязнь, это отсутствие дублера у Логвинова на случай его травмы. А так, «атлетики» являются главным фаворитами этого сезона. Прогноз: команда явный фаворит на чемпионство и выигрыш кубка страны.

 

Расинг (А) (сила 11 – 60.91)

 

В межсезонье команда укрепилась молодым талантливым сербом ЛФ Джокичем. Это было сделано еще и для того, чтобы  расширить «ростер» клуба до 16 человек. Лидером клуба является уже начавший стареть голкипер взрослой «бьянкоселесты» Руис. Впрочем с такими превосходными СВ, он еще несколько лет будет оставаться главным вратарем и сборной команды, и, надеюсь, самого Расинга. Линия обороны, заложенная еще во времена легендарного Мигеля, стала немного стареть, а некоторые давно достигли своего пика силы. Поэтому вскоре встанет логичный вопрос о смене поколений. Пока есть на замену лишь молодой сербский ЦЗ Чотра, который еще не готов играть первую сприпку в обороне. Тоже самое относится к полузащите, в которой, несмотря на всю ее силу, по-прежнему лишь 4 игрока. Травма или ДИСа, оставляет мало вариантов в игре центра поля. Зато в атаке теперь есть выбор «вектора», вернее его «левизна»;) Тандем Инголфссон – Макманус при участии украинца Поркуяна должен проявить себя в этом сезоне сполна. Поскольку клубу необходимы не только победы, но и выходы в следующие стадии раундов кубка страны и еврокубков. А скамейка в клубе очень короткая, да и сменщика и Руиса нет. Как итог: максимально выложиться и заработать «денежку» команда будет в кубках, а вот на каком месте она финиширует в чемпионате, предсказать непросто. Но думаю, что в 5 она окажется обязательно.

 

 Индепендьенте (А) (сила 11 – 59.91)

 

Действующий чемпион, лишившийся в прошлом сезоне его бессменного рулевого САЕ, накануне нынешнего утратил и главную свою силу – нападающего-легенду всего ФА «Силвериньо» Силверу. Увы, но гигантская зарплата, начала уже тащить клуб вниз. Пока еще до дна слишком далеко, но отсутствие накануне сезона в ней менеджера, оставляет всех призадуматься. Впрочем, а чем это я? Менеджер в команде есть, но он пока не провел ни одной игры, так что комментировать пока нет смысла. Состав сохранился, естественно, такой же чемпионский, но как уже сказано, атака была обезглавлена банкротством! Заменить кем-то Силверу просто невозможно, а кто из тандема Морелло-Манолиу возьмет на себе бремя лидера, пока сказать трудно. И ВР Ботеро уже не молод, чтобы в одиночку тащить команду: он и в лучшие свои годы иногда допускал «осечки», а что будет сейчас не известно! При всем этом новому менеджеру нужно будет очень постараться выйти из группы ЛЧ и пройти как можно дальше в кубке страны, т.к. «проблема зарплаты» остается насущной, а до 30 игр за клуб ему ой как далеко! Значит,  в случае неудачи, мы в скором времени станет свидетелем продажи еще одной звезды, которой будет сам Ботеро. Очень надеюсь, что не будет такой мрачной картины, и мы не потеряем сильный клуб. Мой прогноз: клуб займет 2-3 место, в кубке при удачном раскладе и правильном менеджменте может дойти до финала.

 

Эстудиантес (сила 11 – 58.45)

 

Команда, удивившая  многих, но только не в Аргентине, и выигравшая Кубок Ассоциации. К этому успеху аргентинцы шли долго и старательно, лишь Расинг был представлен в полуфинале еврокубков. Но это было уже давно и при другом менеджере. Но Карбофос сумел превзойти его достижение! Самый опытный менеджер, я бы сказал, «живая» легенда аргентинского футбольного тренерского цеха, в межсезонье провел «точечную» селекцию в духе реального ФК Локомотив (М). Вместо старого ЛП и греческого ЦЗ пришли талантливый «юниор» из Португалии ПЗ Лопиш и не менее талантливый датчанин с турецкими корнями ЦЗ  Цакир. Все было сделано разумно, по принципу «победный состав не меняют»! И это при том, что в команде есть всего лишь один игрок, возраст которого более 30 лет: цф Маджиоло является таким же олицетворением Эсту, как у Инде являлся Силвера. Символично, что именно Маджиоло добился максимум (пока) в своей карьере, играя за Эстудиантес. В атаке ему будет помогать Цф Павон и ЛФ Дюфресне – ребята опытные, и не раз делавшие результат! В «рамке» Докабо наверняка будет еще лучше играть, тем более защитники все еще по-прежнему хороши. Минусом, как у многих, является отсутствие дублера вратаря и не очень большая скамейка. Бюджет клуба позволяет, в случае осечки в ЛЧ, избежать банкротства, но не выход в групповую стадию Карбофос наверняка будет расценивать как провал. Поэтому, думаю, что в чемпионате он попробует выступить достойно, но все силы бросит в ЛЧ. Итого: 1-2 место в чемпионате, а в кубке может дойти до полуфинала.    

 

Атлетико Рафаэла (сила 11 – 56.18)

 

Главной темой этого межсезонья был внезапный уход рулевого команды. Вроде бы ничего и не предвещало этого, но до дня «Д» Новоселов не подтвердил свое участи в проекте, и таким образом, команда будет вынуждена принять старт без него. Кто прийдет на место Ново, сейчас сказать не возможно! Ясно лишь то, без тренера команду может поглотить финансовый кризис, и наступит то, что,  мы наблюдали, например, у Инде. А пока Рафаэла является 5 по силе командой в Аргентине, которой, между прочим, предстоит скоро выступать в еврокубках. И что мы имеем сейчас? Опытного, но старого, бывшего голкипера сборной, которому скоро пора будет задуматься, а не повесить ли бутсы на гвоздь! В клубе есть даже более талантливый, чем Бароверо, чешский специалист. Правда, еще годик ему понадобится, чтобы обрасти «мясом» и вконец занять место лидера в воротах. Старт в еврокубках может лишь ускорить это. Оборона, без вообще каких-либо крайков (что было фирменно «фишкой» Новоселовской «торсиды»), стала слишком старой и даже один Цз Похл «в поле не воин», что было заметно в прошлом сезоне. Да, есть голландец Схенкел с хорошим отбором, в силу своего «немереного» таланта он еще сможет расти пару сезонов…а потом все! Со стариком Бароверо оборона  представляет собой, честно говоря, жалкое зрелище… Полузащита тоже не блещет, где явно можно выделить лишь Цп  Дзанабрию. И в линии атаки, где сохранились все лидеры, могут также скоро возникнуть «возрастные» проблемы. Большие сомнения, что связка Арвидссон – Пеллисье, смогут, как в прошлом сезоне, вытянуть команду в лидеры. Как итог мы имеем следующее: без менеджера команду ждет падение, причем итог может быть очень болезненным. По своему нынешнему потенциалу Атлетико может претендовать на место в первой 6, и это, по-моему, ее потолок. Что будет с кубком, я вообще сказать не могу….

 

Тигре (сила 11 – 55.09)

 

«Тигры» сейчас представляют очень боевитый и сплоченный клуб, что, несомненно, является заслугой и правильным менеджментом их тренера. Баксу удалось таки собрать костяк команды из 3 человек в каждой линии, за исключением вратарской. Цз Коста, Цп Аддаи и Цф Мумлек являются этими 3 «столпами». А вот про вратаря такого не скажешь. У экзотических Сейшел нет даже собственной сборной, так что оттачивать свое мастерство поданный этого государства Камилль (по происхождению видно француз) вынужден только в клубе. Парень, конечно, не так безнадежен, но у Бакса на этот счет есть своя, отличная точка зрения. При этом в межсезонье было произведено усиление не вратарской, и линии атаки. Чтобы хорват Мумлек не страдал от одиночества на поле, ему в пару был приобретен испанец Алексис (видимо, это «натурализовавшийся» бразилец). Это опытный и прокаченный форвард с сильной скоростью и неплохим ударом. Тигре является достаточно молодой командой, средний возраст игроков не превышает 25 лет, а значит, у команды есть перспективы. И я бы сказал, что перспективы радужные, если бы не голкипер. Таким образом, в чемпионате «тигры» поспорят за 5-6 позиции, ну а результат в кубке будет напрямую зависеть от того, в какой форме будет находится Камилль.  

 

Сан Лоренсо (сила 11 – 54.64)

 

Этот клуб, наряду с АР, является самой возрастной в Аргентине командой. В ней играет 5 человек старше 29 лет, а самому молодому ЛЗ Жорже уже 23 годика. В межсезонье клуб не без успеха трейданул своих немолодых или слабых игроков (ЛП Дальбом, ЦЗ Альварес, ЦФ Соуза, ЦП Бонини и ПФ Бартолович. Взамен их  пришли вот такие  «перцы": Цз Гарделла, ЛП Томашевич, ЦП Хунузидис, ПФ Схутерс и форвард-супер звезда венгр Иллеш. К слову сказать, венгр после ухода Силверы стал самым сильным нападающим чемпионата. Что, безусловно, должно пойти команде только на пользу. Правда теперь «зарплатная ведомость» раздута до критического уровня, что заставляет играть на победу в каждом матче. Особняком стоит кубок, на который в этом сезоне будет поставлено все. Сан Лоренсо по своей структуре чем то напоминает Тигре, только более старший. В «ростере» 3 явных лидера: Цз Гарделла, ЛП Томашевич и Цф Иллеш. Есть еще «вечный»  Цф Дидуч со своим мощным ударом и врожденной скоростью. Пф Схутерс уже сейчас может играть, а не полировать лавку. И голкипер Охайон, благодаря которому в прошлом сезоне СЛ вылезло со дна турнирной таблицы, все еще может принести пользу. Но без полузащиты, вернее без ее центра, выбор тактики у меня будет ограничен. Хорошо еще, что «гена» остался прежним и все удачные наработки у меня сохранились. Резюме такое: команда будет стараться как можно дальше пройти в кубке, чтобы не попасть под АБ, а в чемпионате, если повезет и лидеры устанут на международной арене, то постараемся попасть  в первые восемь сильнейших команд.

 

 

Фландрия (сила 11 – 53.18)

 

Некогда крепкий «середняк» чемпионата переживает сейчас не лучшие времена. В клубе нет супер звезд, а самый сильный игрок – это россиянин Пз Родин. Украинец Лз Клименко – второй по силе человек. Крепкая, но тоже без звезд, линия полузащиты, где выделяются Лп Миколуччи, Цп Лопес и Цп Брито. Ребята хорошие, все с «прокаченными» СВ, а Брито еще умеет и отлично «финтить» на скорости. Проблемы в том, что подносить мячики эти парням собственно и некому(. После ухода травмированного греческого форварда, впереди у фландрийцев остался лишь немец «по паспорту» и турок «по рождению» Цф Ортюлю. Парень не самый талантливый и не бог с какими СВ. Аргентинец Ортега очень талантлив, но еще минимум пару сезонов будет выходить на замену, пока не обрастет «мясом». Таким образом, попав «под персоналку», в атаке Фландрия будет беззуба, а значит, решать проблемы с голами будут вынуждены игроки середины поля и стандарты. Насчет тактики могу лишь сказать, что логичные в такой ситуации «комбина» или «центр» не очень то  «рулят» на этом генераторе. Получается вот что: в чемпионате у Фландрии могут возникнуть проблемы с набором очков (если, конечно, она не собирается играть на 0:0 или 1:0), поэтому выше 8 места я ее не поставлю. В кубке будет многое зависеть от вратаря, но зная хорошо, как играл в начале прошлого сезона Саха в СЛ, я не предскажу и здесь хороший результат..

 

 

shaggy, Сан Лоренсо(Премия:SLr=0|)