КТ Toyama Open 3-й Тур

Итак, турнир Toyama Open в самом разгаре и мне выпала честь сделать короткий обзор матчей третьего тура. Начнем…

1. Боливар 0-1 Виссель Кобе

Боливар                 

(M-4-4-2/баланс/англия/нормально/прямое давление-0.00),               РС=29.4 (С=34.7 Ф=89.8 М=94.0 баз=30.4)

Виссель Кобе  

(M-4-4-2/баланс/англия/нормально/позиционное нападение-0.71), РС=30.2 (С=34.2 Ф=94.2 М=93.7 баз=30.2)

 

Встречались две примерно равные по силе молодые команды. Расстановка Боливара копировала автососную 4-4-2, в качестве стиля была избрана «англия». Схема Виссель Кобе была практически идентичной, за исключением того что один из ЦП был сдвинут назад и выполнял функции опорника, а один из двух форвардов играл слева. После первых двух туров физическое состояние игроков было далеко от идеала у обоих клубов, но Виссель Кобе смотрелся несколько свежее.

Игра началась опасными атаками Виссель Кобе. В первом тайме атаки японской команды завершал в основном ЛФ Дэвид Уолш, тк ЦФ Робби Фаулер был надежно прикрыт с помощью персональной опеки. Казалось, вот-вот пятнистый залетит в ворота Боливара, однако Торо был надежен. Боливийцы отметились только невразумительными и неточными действиями в середине поля. После перерыва игра продолжилась в том же духе, пока наконец на 73-ей минуте в единственном за всю игру опасном моменте после флангового прострела форвард Боливара не вышел один на один с голкипером Виссель Кобе, но переиграть его не смог. Сразу после этого вышедший на замену у японского клуба ЦФ Синго Киношита красивым ударом с семнадцати метров все-таки открыл счет. Боливар немедленно всей командой ломанулся вперед, и Виссель Кобе мог еще пару раз наказать южноамериканцев, но матч так и закончился со счетом 1-0.

Несмотря на формальное равенство, игра с первой и до последней минуты проходила под диктовку Виссель Кобе. За всю игру Боливар не нанес ни одного удара по воротам соперника! Причина этого в том, что у боливийских форвардов была выставлена опция «художник», что в сочетании с «англией» привело к полному разладу созидательной игры.

2. ЮКК 2-1 Гётеборг

ЮКК              

(M-4-4-2/баланс/универ/нормально/прямое давление-0.52),   РС=47.4 (С=52.2 Ф=94.2 М=96.4 баз=42.2)

Гётеборг  

(M-4-4-2/баланс/универ/аккуратно/персональная опека-0.62), РС=39.2 (С=45.7 Ф=92.5 М=92.8 баз=39.8)

 

Во втором матче хозяева турнира встречались с представителем высшей лиги Швеции. И здесь обе команды выбрали одинаковую близкую к стандартной схему 4-4-2 и стиль «универ». За счет хозбонуса некоторое преимущество в РС было на стороне ЮКК.

Со стартовым свистком хозяева бросились а атаку и уже  на 9-ой минуте ЦФ Юки Шоно ударом головой открыл счет. Шведы тут же провели ответную опаную атаку, но вратарь ЮКК справился с ударом форварда Гетеборга. Игра и дальше пошла на встречных курсах, и почти каждая осмысленная комбинация завершалась ударом по тем или другим воротам. За счет более высокого индивидуального мастерства ЮКК атаковал намного чаще и опаснее, но и шведский клуб мог забить после одной из контратак. В перерыве японская команда произвела двойную замену, а тренер Гетеборга устроил жестокий разнос подопечным в раздевалке со швырянием попадавшихся под руку предметов. Как ни странно, эта «профилактическая беседа» сработала. В самом начале второго тайма шведский ЦФ Руй Мигель, пройдя от центрального круга, ударом с линии штрафной сравнял счет. Однако ЮКК тут же повторил трюк: в зеркальной атаке прошел от центра и забил опять ЦФ Юки Шоно. Сразу после этого игра успокоилась – сказалось подсевше в результате напряженного графика игр физическое состояние игроков.  За оставшееся время форварды ЮКК еще по разу без толку били по воротам шведов, а Гетеборг отметился парой неопасных дальних ударов и моментом буквально за несколько секунд до финального свистка, в котором ЦП Боско Янкович имел реальный шанс спасти очко для команды, но игра так и закончилась со счетом 2-1 в пользу ЮКК.

Тактика «универ» неплохо сработала у обоих клубов. Победа хозяев турнира с минимальным перевесом отразила реальный расклад сил на поле, хотя игра Гетеборга также произвела хорошее впечатление.

3.Саган Тосу 0-6 Портадаун

Саган Тосу  

(M-4-5-1/защита/комбина/аккуратно/каттеначо-0.91),                 РС=27.8 (С=32.0 Ф=92.5 М=94.3 баз=28.1)

Портадаун  

(M-3-4-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.31), РС=38.1 (С=41.9 Ф=94.4 М=96.2 баз=38.8)

 

Молодая и как водится талантливо-перспективная японская команда встречалась с лидером турнира, единственной командой, шедшей после двух туров без очковых потерь. Саган Тосу избрал защитный вариант 4-5-1 и стиль «комбина» с прицелом на передачи в быстрые отрывы. Североирландцы, пользуясь серьезным перевесом в силе команды, выбрали схему 3-4-3 и стиль «длина», собираясь использовать по максимуму мощь своей атакующей группы.

Исход мачта стал ясен уже к 13-ой минуте. К этому времени счет был уже 3-0 в пользу Портадауна, после того как ЦФ Винни Аркинс реализовал три своих момента.  После этого Саган Тосу со штрафного нанес едиственный за матч удар по воротам соперника, а дальше шоу «Аркинс non-stop» продолжилось. Забив к 69-й минуте 6 мячей из 7 своих ударов, Винни наконец успокоился и решил предоставить возможность отличиться другим. Опасно по воротам японцев били еще несколько североирландских игроков, но забить больше никому не удалось. Возможно в этом виновата подсевшая физа или смена тактики: после перерыва Саган Тосу  играл «фланг». Так или иначе финальный свисток зафиксировал разгромную победу Портадауна со счетом 6-0.

Наверное мало кто думал, что после того как Саган Тосу достойно держался против ЮКК, будет такое жестокое поражение. Вероятно причины стоит искать прежде всего в усталости вратаря и линии обороны, которая вдобавок страдала излишним джентельменством по отношению к нападающим Портадауна.

4.Омия Ардия 3-1 Мицубиси Мидзусима

Омия Ардия         

(M-4-4-2/баланс/длина /нормально/персональная опека-1.27), РС=32.6 (С=37.2 Ф=92.6 М=94.5 баз=31.7)

Мицубиси Мидзусима  

(M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-0.31), РС=29.6 (С=33.1 Ф=91.7 М=97.5 баз=31.2)

 

Встречались давно знакомые по друг другу по J-Лиге японские команды. Омия Ардия положилась на серьезно покореженную схему 4-4-2 без ПЗ и ЛП, но со сдвоенным правым флангом (ПП+ПФ), а Мицубиси Мидзусима наоборот играла почти стандартный 4-4-2. Небольшое превосходство в РС было на стороне Омии Ардии и это при том, что команда вышла играть полурезервным составом, надеясь добиться победы малой кровью.

С первых минут номинальные хозяева насели на ворота гостей, пользуясь тем что у Мицубиси Мидзусима один из ЦЗ зачем-то убежал опекать ПП Гэри Дигана, а на месте ЛЗ играл футбольный дедушка Жозе Чиловерт, который вообще говоря по основной профессии вратарь.  За 40 минут игры игроки Омии Ардии, среди которых выделялся ЦП Син Канадзава, нанесли семь опаснейших ударов по воротам номинальных гостей, но все чего они добились - два попадания в штанги.  А на 41-й минуте случилось то, что обычно случается в таких ситуациях: игроки Мицибиси Мидзусима убежали в единственную за тайм быструю контратаку и ЦФ Арата Идзуми открыл счет в матче. После перерыва спасать команду вышли лидеры Омии Ардии, и к 59-й минуте счет был уже 2-1 в ее пользу – два мяча забил ЦФ Хироки Аратани. Мицубиси Мидзусима всей командой ломанулась в атаку и последние полчаса игрового времени очень весело прошли во взаимных атаках. Чаще конечно же атаковала Омия Ардия и Аратани на 77-й минуте забил третий мяч. После этого Мицубиси Мидзусима отметилась парой очень опасных ударов, а затем Аратани попал в штангу и загубил возможный покер, удовлетворившись хет-триком.

Матч, несмотря на катастрофическое невезение в завершении атак, закончился убедительной победой клуба Омия Ардия. Но если бросить взгляд на защитную линию Мицубиси Мидзусима в этой игре, поражение со счетом  3-1  - вполне достойный результат для гостей.

Положение команд в КТ Toyama Open

Место

Команда

М

В

Н

П

ГЗ

ГП

О

1

Портадаун

3

  3

 0

 0

    16

 2

9

2

ЮКК

3

  2

 1

 0

     5

 2

7

3

Омия Ардия

3

  1

 2

 0

     6

 4

5

4

Виссель Кобе

3

  1

 1

 1

     2

 4

4

5

Саган Тосу

3

  1

 0

 2

     2

 8

3

6

Гётеборг

3

  0

 2

 1

     3

 4

2

7

Мицубиси Мидзусима

3

  0

 2

 1

     1

 3

2

8

Боливар

3

  0

 0

 3

     1

 9

0

 

Таким образом, после третьего тура мы имеем явного лидера  - Портадаун. Ему на пятки наступает ЮКК, а дальше команды идут очень плотно и вся борьба еще впереди!

Whynot, Портадаун(Премия:P20=45|)