Обзор матчей 3-го тура Украины-2

Оболонь – Ворскла-Нефтегаз  2:0.  Голы: Трухин,5, Ястребинский,69  (35845)

Оболонь  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.42), РС=47.3 (С=55.3 Ф=93.3 М=91.7 баз=48.4)

Ворскла-Нефтегаз  (M-4-5-1/защита/центр/нормально/каттеначо-1.45), РС=31.1 (С=38.5 Ф=89.5 М=91.3 баз=37.9)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 13 ставок, ничья – 4.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +7 =2 -1  17-6

«Ворскла» традиционно плохо играет против «пивоваров». Особенно в Киеве, где только раз сумели уехать небитыми (удержав нулевую ничью). Не стал исключением данный поединок. Хотя тут до игры и шансов-то особых у полтавчан не наблюдалось – невысокая физа лидеров команды (плюс грядущая ответка) существенно снижала шансы команды гостей на положительный результат в этом матче.

Соперники выбрали на игру разноплановые тактики: хозяева решили строить свои атаки через фланги, где у них имелся явный перевес над оппонентом, ну а гости решили давать по центру (что было не совсем логично, ведь и в центре поля «Ворскла» уступала сопернику).

Дебют матча получился очень удачным для киевлян – уже на 5й минуте после розыгрыша углового они забили гол, причем ЦФ Трухину не помешал даже приставленный к нему опекун в лице ЦЗ Матвеева. Хозяева поля тут же попытались развить свой успех, и вновь на завершающий удар был выведен Трухин, но на сей раз он не попал даже в створ ворот… Не сумев быстро обеспечить себе задел в пару мячей, «пивовары» перешли к чуть более размеренной игре – особых моментов сопернику не предоставляли, но и свои создавали в недостаточном количестве, чтобы забить еще один мяч. Но все же после перерыва «Оболонь» своего добилась: ЦФ Ястребинский, наиболее активный игрок в составе хозяев во 2м тайме, на 69й минуте забил гол, чем собственно и снял все вопросы о победителе этого матча.

Лучшие в составах: Оболонь – ЦФ Дмытро Трухин (7.0), Ворскла-Нефтегаз – ЦП Александр Бессараб (6.2)

 

Ильичевец – Таврия  3:1. Голы: Котляр,35, Кулик,64,87 – Хашидзе,83  (31366)

Ильичевец  (M-5-4-1/баланс/центр/аккуратно/персональная опека-0.71), РС=42.5 (С=47.4 Ф=95.0 М=94.5 баз=38.6)

Таврия  (M-5-3-2/защита/комбина/аккуратно/каттеначо-0.11), РС=31.4 (С=38.8 Ф=89.5 М=90.3 баз=35.5)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 17 ставок!

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +4 =3 -1  18-4

Ах, этот гол Хашидзе поломал такую прикольную традицию!... Ведь до этого «Ильичевец» или играл в «Таврией» вничью, или обыгрывал, но обязательно с крупным счетом (минимум в три мяча).

С точки зрения прогноза – матч не вызывал ни малейшего интереса. «Ильичи» и так сильнее «Таврии», а тут еще играют дома, + у соперника посаженная физа из-за раннего старта в кубке. Вероятно, именно последнее обстоятельство привело к тому, что хозяева не стали сильно лютовать и заявили «аккуратно» - дабы не губить еще больше физуху крымчанам. Но, даже играя «в полноги», хозяева легко взяли «свои» 3 пункта. Уже со старта «Ильичевец» крепко придавил гостей, и на 23й минуте ЦП Якобсен мог открыть счет – увы, мяч после его удара попал в штангу. Но два нуля на табоо все равно не дожили до конца 1го тайма: Якобсен на пару с ЦП Хендриксом замутили неплохую перепасовку в центре, в результате которой на ударную позицию был выведен ЦФ Котляр (герой прошлого матча «Ильичевца»), который точным ударом открыл счет в матче.

В перерыве менеджер «Ильчевца», не довольный столь малым преимуществом своей команды, выпустил на поле 2го форварда (ЦФ Кулика) вместо одного из защитников (ЦЗ Пирмира). С поставленной задачей Кулик справился довольно быстро – на 64й мин4уте на табло уже горели 2:0. Вот только этот 2й гол малость расслабил хозяев поля, и они позволили игрокам «Таврии» создать несколько опасных моментов у своих ворот. Пару раз Захарченко выручил свою команду (в том числе, выиграв выход 1в1 у ЦФ Любеновича), но после удара ЦФ Хашидзе на 83й минуте, был вынужден доставать мяч из сетки. Но чуть было не воскресшую интригу матча быстро убил Кулик, оформивший на 87й минуте «дубль».

Лучшие в составах: Ильичевец – ЦФ Павел Кулик (7.3), Таврия – ЦФ Демур Хашидзе (6.5)

 

Прикарпатье – Гелиос   1:0.  Гол:  (30000)

Прикарпатье  (M-5-3-2/атака/длина/нормально/аритмия-0.81), РС=36.1 (С=43.0 Ф=90.5 М=93.0 баз=35.6)

Гелиос  (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-0.62), РС=31.1 (С=37.3 Ф=91.2 М=91.9 баз=36.1)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 15 ставок, ничья – 1, победа гостей - 1.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +4 =1 -1  10-4

В виду травмы основного голкипера, шансы «Гелиоса» в этом матче были ну очень невысокими. Ну а какие шансы могут быть у команды, если в рамке у нее стоит кипер с РС 16.1?? Правильно, только на поражение с крупным счетом.

Но так просто сдаваться «Гелиос» не собирался. Его менеджер даже не собирался особо беречь физу накануне ответного матча на кубок, заявив «жесть». И во многом благодаря строгой и жесткой игре в обороне, харьковчанам долгое время удавалось сдерживать форвардов «Прикарпатья» на безопасном для своего вратаря расстоянии. Более того – первые полчаса именно гости провели в атаках, сумев создать несколько очень опасных моментов у ворот хозяев поля. Но пробить уверенного отыгравшего кипера «Прики» Гоуха им не удалось…

А вот во 2м тайме до хозяев наконец-то дошло, что так просто 3 пункта им соперник отдавать не собирается, и таки надо немножко прибавить. И прибавили, устроив в последние полчаса  матча натуральный штурм ворот «Гелиоса». И вот тут просто невероятную реакцию (как для своей никакой РС) показал голкипер «Гелиоса» Медин, тянувший все подряд. Но как учит нас народная мудрость: на всякого хитрого Медина найдется свой - с резьбой J. Нашелся такой и в составе «Прикарпатье» - ЦП Нсалива, чей удар незадолго до финального свистка принес хозяевам 3 пункта.

Лучшие в составах: Прикарпатье – ВР Алан Гоух (7.6), Гелиос – Николай Медин (6.6)

 

Волынь – Житичи  0:3.  Голы: Печенный,8, Рябцев,25, Муссо,82  (16137)

Волынь  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.31), РС=35.8 (С=43.6 Ф=88.9 М=92.9 баз=39.8)

Житичи  (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/аритмия-2.50), РС=43.4 (С=46.6 Ф=98.3 М=94.5 баз=42.7)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 2 ставки, ничья – 1, победа гостей – 14.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +4 =2 -2  15-6

Очередной «автосос» «Волыни», даже не смотря на то, что там появился новый менеджер. Не люблю матчи с участием «авто», и потому максимаьно кратко.

«Житичи» без особых проблем разобрались с волыняками, при чем по количеству опасных моментов у ворот Никитенко - счет должен быть намного крупнее. Одних только выходов один на один с вратарем у нападал житомирян было 5 штук! Плюс прибавьте сюда попадание в штангу после удара ЦФ Муссо на 91й минуте матча… А началось все еще на 8й минуте, когда счет открыл ЦФ Печенный – в этом эпизоде ему ассистировал ЦФ Рябцев. Чуть позже уже сам Рябцев победно вскидывал руки, отправив мяч в сетку после точного паса Печенного – экс-форвард «Черноморца» явно переживает 2ю молодость во 2м диве J.. Затем гости начали куражиться, старясь забить «покрасивше», профукали немало моментов, но в концовке матча все-таки усилиями ЦФ Муссо довели дело до разгрома. 

Лучшие в составах: Волынь – ПЗ Роман Толочко (6.2), Житичи – ЦФ Игорь Печенный (6.0)

 

Встречались давние соперники, знакомые еще по борьбе за выживание в нижней части таблицы прошлого сезона. Думаю, и в этом сезоне они будут драться за каждое очко, чтоб не попасть под пресс Новичков 3 лиги, которыми уже начали пугать не только менеджеров Пешки но и маленьких непослушных детей!

Буковина – Десна  0:0.    (38255)

Буковина  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/каттеначо-0.62), РС=39.4

Десна  (M-5-4-1/защита/комбина/нормально/каттеначо-0.91), РС=33.8

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 12 ставок, ничья – 3, победа гостей – 2.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +1 =3 -6  11-20

Оба клуба были вымотаны после кубка, но поскольку Буковина играла дома, имела перевес в силе, в физе, то я было подумал – Десне не выстоять. А игра показала совсем другую картину.  Лидерами на поле стали капитан ВР   (55.3)  Валентин Бужак и диспетчер ЦП   (51.1)  Сергей Гамаль, в запасе остался ЦФ   (45.5)  Юрий Круковец. Десна же вышла несильным, но ровным и сплоченным коллективом, оставив на скамейке запасных ЦП   (49.7)  Павела Щедракова и ЦФ   (56.5)  Роже Мила, которые могли, но не стали Джокерами. Логично Буковина выбрала длину и баланс, и абсолютно неясно почему каттеначо. Видимо забыл сменить установку, так как этим явно не усилил себе команду. Десна правильно решила сидеть в защите и комбинировать, тратя чужое время. Тут каттеначо смотрится правильно.

Уже на 13 минуте Джек Де Гиер мог огорчить кипера Десны, но не попал с 13 метров в створ ворот. Дальнейшие события показали хорошие беговые возможности игроков двух клубов. Удары же были из далека, из-под острых углов, из них всего один на счету Десны -  Буковина явно была на высоте.  Так и подошел к концу первый тайм. С началом второго вышел у Десны  ЦП Щедраков, и зрители стали ожидать большего. Хотя возможность забить получили именно хозяева – на 52 минуте после длительной распасовки Александр Гаевой бил с 8 метров, а почему не забил – неясно. Запахло жареным и тут же Кирн выпустил на поле мощного ЦФ Миллу. Именно этот пидстаркуватый форвард простил Буковину с 14 метров пробив в кипера после навеса слевого фланга. Видимо отдал долг Гаевому. Вот и все что было во втором тайме. Еще и Валерий Кумачёв получил поочередно 2 ЖК и уше с поля. Теперь и кубок он пропустит.

Классически в нулевой игре самыми модными игроками стали игроки, получив высокие оценки. Саму игру я вношу в пассив Буковине, во-первых дома имея столько перевеса на разных направлениях и 3 выхода 1 на один не побеждать прямого конкурента – губительно. Кто его знает как расположатся клубы в турнирке после 30-го тура.

 

Менее интригующим была встреча ГС и Вереса. Одни играли дома, в хорошей физе, и были на 15 кг толще. Вторые наоборот. А значит следовало ждать 2-3 мяча.

Газовик-Скала – Верес  2:0.  Голы: Макканн,18, Слончик,43  (37000)

Газовик-Скала  (M-4-3-3/баланс/длина/жёстко/прессинг-0.52), РС=55.0

Верес  (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.27), РС=39.6

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 13 ставок, ничья – 2, победа гостей – 1.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +2 =0 -2  7-5

               ГС на всеобщее удивление выбрал тактику баланс/длина/жестко. Давно он уже так не играл… J. Видимо следует написать разработчикам Билда, чтоб починили кнопку изменения тактики на игру J. Три форварда левый центр и правый по 50 каждый силы навевали страх.

Капитан на воротах Жук и один Радончич от силы могли принести ничью, на месте Стима я бы восстанавливал в такой игре физу к предстоящему кубку, к счастью у каждого есть свое видение игры.

Трудно описывать такую игру. Я же постараюсь. Хозяева уже на 10 минуте создали голевой момент - круто пробивал ЛФ Данни Олсен с 14 метров, Жук успел подставить кулаки. На 14-ой Тим Макканн с 10 метров бил головой после резкого навеса слева. С тем же успехом. Еще через 2 минуты уже с 16-и метров пробивал. Чувствуете ритм? Каждые 2-3 минуты J.  Такое желание не могло не перерасти в голы и все тот же неугомонный Тим Макканн вошел в штрафную, сделал шаг и пробил в дальний угол. Дальше же Верес не мог, а ГС не сильно то и хотел. Под конец тайма ЛФ Радек Слончик перехватил мяч в центре поля, пробежал 10 метров и ударил фантастически с 32 метров в дальнюю девятку!!! Все, конец игры. Жук, конечно, еще продолжал тащить минут 45, но описывать это не имеет смысла.

На послематчевой прессухе Стим оправдывался, мол, хотел с Власой сыграть мегакрасиво, придумать новые комбинации и новые схемы, а натолкнулся на черствость и непонимание в виде баланс/длина/жесть J.

 

Еще одним «ясным» матчем тура был прием Николаевом дома команды Олком.

Николаев – Олком   2:0.  Голы: Вийкер,6, 71  (34173)

Николаев  (M-4-3-3/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.36), РС=43.9

Олком  (4-4-2/защита/длина/нормально/контратака-0.81), РС=32.6

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 16 ставок, ничья – 1.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезона): +3 =1 -0  10-2

Супернадежный воротник в рамке (ВР   (60.4)  Очир Шургчиев) и 3 50-сильных форварда впереди – в этой ситуации кроме разгрома ничем другим для гостей не пахло. И перевес в силе и в физе. Да тут любая тактика прокатила бы! J. Да и сам мен Олкома это понимал четко, по сему норма и молодые игроки на поле.

На 3 минуте гости посмели пробить по воротам! Да еще и с 9 метров – Емельянцев с пырака ударил. Хозяева сразу же дали понять, кто в доме хозяин – пас в центр, Петер Вийкер подбирает мяч, протаскивает в штрафную и носочком переправляет в сетку ворот. Удваивать счет должен был Джевисон Беннет, получивший пас в штрафной и не попавший с 11 метров в створ ворот. Весь тайм Алексей Боднар выносил мяч в поле, даже подбегал к бровке и сменил стертые от ударов рукавицы на новые. На второй тайм Олком расслабился и получал удовольствие от игры, даже до штрафной добегал. На 71 минуте Шургичев вынес мяч с рук на чужую половину поля, там его подобрал Петер Вийкер и отдал партнерам, те немного посуетились с защитой, сам же пробежал вперед, получил назад круглого и пробил под рукой воротника. 71 минута 2-0. Да и все.

Будущее команды Олком с тремя центральными защитниками (и все) и девятью полузащитниками очень туманно. Что по этому поводу думает, а главное что собирается делать, менеджер – неясно.

 

Центральным матчем тура была встреча Днепра и Кристалла, которым пророчат борьбу за выход в Вышку.

Днепр (Дп) – Кристалл   0:1.  Гол: Шпиталев, 58 (38816)

Днепр (Дп)  (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/персональная опека-3.07), РС=42.2

Кристалл (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.36), РС=42.2

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 6, победа гостей – 9.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +3 =0 -1  13-5

              За Днепр играло свое поле, сильнейший капитан воротник - ВР   (61.2)  Артем Куслий, мощная защита и … все. Полузащита средняя, в атаке дисквалифицирован главный форвард. Имхо стояли на ничью и почти выстояли. Гости даже после автобанкротства представляют собой опасного сбалансированного соперника, где кроме основы есть еще и равноценные замены. Мика выставил сдвоенный правый фланг, ах если б он знал, что без ПП выйдет Днепр… Правда увидев расстановку (если ее можно такой назвать) Кристалла, то мне стало плохо. Такое впечатление, что горошины высыпали на тарелку. Нашару J.

Игра на поле была вязкой и нервной, удар Юрия Шпиталева с острого угла не был опасным. Дальше же нестандартная расстановка Кристалла способствовала замедлению игры комбиной соперника. Только на 35 минуте Юрий Шпиталев добежал до ворот и с 10 метров перебрасывал кипера Днепра, не хватило мастерства. На второй тайм Мика выпустил ЛП и ЛФ, к тому же врубил длину вместо фланга. Дело пошло веселей. Сразу же прошли 2 атаки слева. Похоже, было на штурм. 57 минута – роковая для Днепра. ПП Николай Тощев навесил мастерски сзади справа в штрафную, а там Шпиталев, работающий за двоих в тот день, переиграл в воздухе вратаря и забил от перекладины. Напомнило один из ранних голов реального Шевы в Европе. До конца игры Кристалл долбил Днепр на пустом его фланге, но Куслий на воротах стоял безукоризненно. Чего стоит проход ЛФ Пасанды на 84 минуте, жаль только защитник сумел выбил мяч из-под ног перед самым ударом.

В послематчевой конференции менеджер Кристалла твердил все про какой-то препарат, влияющий на физику и психику, но судя по несвязной речи сам был в состоянии передозировки. J.

 

Символическая сборная 3-го тура (4-4-2):

ВР Алан Гоух (Прикарпатье, 7.6) – ЛЗ Богдан Шпырка (Газовик-Скала, 6.7), ЦЗ Дмитрий Зайко (Николаев, 6.4), ЦЗ Симоне Бономи (Ильичевец, 6.4), ПЗ Роман Галун (Газовик-Скала, 6.5) – ЛП Николай Тощев (Кристалл, 6.8), ЦП Фабиан Хендрикс (Ильичевец, 7.1), ЦП Ханус Якобсен (Ильичевец, 6.9), ПП Герхард Брайтенбергер (Газовик-Скала, 6.5) – ЛФ Радек Слончек (Газовик-Скала, 7.3), ЦФ Петер Вийкер (Николаев, 7.3)

 

Обзор подготовили:

Матчи 1-4 – Брюг (Шахтёр (Д),

Матчи 5-8 – DonSergius (Прикарпатье)

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:Sha=40|P04=40|)