Ecuador. Jornada 3

                Картинка 108 из 122

Ecuador. Serie A

Jornada 3

 

            Дорогие любители эквадорского футбола, позвольте представить вашему вниманию обзор игр 3-го тура национального чемпионата.

Попугаи заклевали ЛДУ де Кито

 

 

 

 

Депортиво Асогес

4:0

ЛДУ де Кито

Кастильо 21

77 Амброси

Таинфорт 37 ☺

 

Таинфорт 45 ☺

 

Поло 53 ☺ (пен.)

 

Бауэр 82 ☺

 

            Хозяева перед матчем не скрывали своей радости относительно календаря, который дал им в соперники в 3-м туре столичный ЛДУ, изрядно измотанный двумя тяжелейшими играми в квалификации Кубка Федераций. И если в играх с ирландцами подопечным Нинжату удалось сохранить лицо и даже внести в эквадорскую интеркубковую копилку два очка, то «Попугаи» не оставили от ЛДУ камня на камне.

            В матче, где оба соперника не удивили друг друга в тактическом плане, на решающее место вышло физическое состояние команд, которое у хозяев было намного лучше. Асогес играл привычную «англию» с диспетчерами крайними полузащитниками и практически стандартной расстановкой игроков центральной оси. ЛДУ де Кито – «длину» с диспетчером ЦПом Мендесом. Оба менеджера наверняка знали, как будет играть соперник, но выбрали, однако, проверенную годами схему.

            С первых же минут матча стало ясно, что Поло и Таинфорт способны обыграть один в один Матеуша и Гонсалеса. Единственным путём к отступлению для ЛДУ оставалось перекрыть кислород крайним полузащитникам соперника, чтобы лишить пару центрфорвардов мяча. Но как раз на флангах у ЛДУ была самая низкая физа и персональная установка на «аккуратную» игру. Таким образом, гостям оставалось лишь уповать на вратарский гений Кристиана Моры, а хозяевам нужно было просто почувствовать уверенность в своих силах. «Попугаям» не удалось забить быстрый гол, но матч-то тактически был уже выигран, и изменение счёта на табло было делом времени.

            В конце первого тайма Таинфорт обвёл вышедшего из ворот Мору и открыл счёт. А уже в добавленное к первому тайму время всё тот же голландец забил и второй мяч, вовремя подставив голову под подачу с угла поля. Можно отметить неуверенную игру на выходе Моры, но не следует забывать, что за весь первый тайм этот голкипер сделал под десяток фантастических сейвов.

Надо отдать Асогесу должное. Во втором тайме они могли закрыться на своей половине поля и спокойно доводить матч до победы, наблюдая за тем, как еле ползающий ЛДУ тщетно пытается найти в себе силы для штурма ворот. Вместо этого «Попугаи» на радость своим зрителям продолжают осаду ворот соперника, и совсем скоро доводят счёт до разгромного – Роерто Поло забивает с одиннадцатиметровой ометки. Окончательную же точку в этом матче поставил полузащитник Андреас Бауэр на 82-й минуте. 4:0 – более чем уверенная победа хозяев поля.

Лоханская плюшка для мексиканского Тушкана

 

 

 

 

ЛДУ де Лоха

1:0

Депортиво Куэнка

Кун 30

49 Бьелица

Дапуэто 43 ☺

 

            Гости из Куэнки выставили на этот матч атакующий состав: 3-5-2, «атака», «комбина». Видимо, их задумка заключалась в том, чтобы взять под свой контроль мяч на половине поля соперника и тем самым свести к минимуму количество опасных моментов у своих ворот. Но «комбина» у Куэнки отчаянно не получалась: то Дабо, то Намуши передерживали мяч и отдавали его сопернику. Так что мячом владели как раз хозяева. Атаковать остро у подопечных Валерка не получалось, но какое-то давление на ворота мексиканского «Тушкана» все-таки оказывалось. И на 44-й минуте «Тушкан» не выдержал и пустил плюшку от Дапуэто чуть ли не с центра поля.

            Во втором тайме Фатум и Ко постарались выправить положение. Но проигрыш в центре поля несмотря на количественный перевес не позволял им реально прижать ЛДУ к их воротам. Более того, контратаки южан были гораздо опаснее. Чего стоит хотя бы удар Соу из убойной позиции, пусть и пришёлся он мимо ворот. Так до финального свистка Куэнка и не создала ни одного реально опасного момента у ворот хозяев поля. ЛДУ де Лоха одерживает в этом туре третью победу в трёх играх и становится одним из главных открытий нового сезона в Эквадоре.

Иван Максимыч, за что ж вы так?

 

 

 

 

Манта

2:0

Депортиво Кито

Чалар 9

 

Байменов 39 ☺

 

Максимович 88 ☺

 

            Матч действующего чемпиона Эквадора с первым чемпионом не мог не вызвать широкого интереса эквадорской публики. В портовом городе Манта собралось почти 39 тысяч зрителей, чтобы посмотреть, чем же закончится этот знаменательный поединок. Манта, пожалуй, единственная эквадорская команда, которая более или менее подготовлена к играм в интеркубках. Поэтому недавняя двухатчевая победа над финским ЯРО хоть и сказалаь на игре чемпиона, но не так фатально, как это случилось, например, с ЛДУ де Кито. У Манты и игроки посильнее, и скамейка подлиннее. В общем, это почти что «суперклуб».

            И те, и другие играли «защиту». Депортиво Кито вообще почти всегда так играет, а Манта в последнее время тоже что-то пристрастилась к игре от обороны. Гости играли «длину» с тремя номинальными форвардами – тактика, опробованная ещё в чемпионском сезоне, до сих пор актуальна для столичного Депора. Манта выбрала «англию», хотя у крайних полузащитников была довольно низкая физа. Но здесь расчёт скорее был сделан от соперника, ведь у Депора совсем слабые крайние защитники.

            Матч не был богат на опасные моменты. Депортиво Кито не удалось использовать усталость вратаря Манты и сборной Эквадора Мариньо, так как бить по воротам защитники хозяев почти не позволяли. У Канироги в атаке был сильный Байменов, который и открыл счёт в конце первого тайма. Однако сразу развивать свой успех Манта не стала. Во втором тайме на поле появились сверхмощные центральные защитники, и Манта стала играть на отбой. Игроки Депортиво Кито тренировались во вводе мяча из-за боковой, но лишь до поры до времени. На 73-й минуте хозяева могли поплатиться за чересчур осторожную игру. Сегундо Матамба вырвался из-под опеки Мика Маккарти, который сильнее него более чем в два раза, и оказался свершенно один в районе одиннадцатиметровой отметки, куда и последовал пас его партнёра по атаке Ермала Пепы. Но удар Матамбы пришёлся в штангу, и счёт на табло остался прежним.

            Гостей не устраивал такой ход событий, и за несколько минут до конца они бросились на последний штурм. Штурм этот обернулся, как это часто случается, провалом в обороне. И серб Иван Максимович был безжалостен – 2:0, победа действующего чемпиона.

Маэстро Мастроени

 

 

 

 

Макара

0:1

Барселона

 

☺ 75 Ванегас

            Установки команд на эту игру оказались похожими как близнецы-братья: 4-4-2, «защита», «длина», «нормально». Вот только Макара довольно много проигрывала своему сопернику в РС из-за плохой физы после интеркубковых баталий. Но 4-4-2 были несколько различными. Макара играла почти по стандартной расстановке. Сразу видно, что Темыч не особо переживал за исход этого матча. Ему важнее было привести команду в чувства. Можно было попытаться что-либо проивопоставить Барсе, но успех этого предприятия изначально был весьма сомнителен, и Темыч решил не тратить зря силы и время. Барселона не стала отряжать одного из ЦПов на позицию опорника, выдвинув туда одного из защитников. Это, конечно, было немного рискованно, но с таким истерзанным соперником, каким выступила  этот вчер Макара, такой риск был оправдан.

            Макару мог спасти только их вратарь Эспиноса. Но надежды на это были слабыми, ведь Эспиноса в этом сезоне меньше трёх мячей за матч ещё не пропускал. Это, кстати, совершенно непозволительно для вратаря его уровня.

            Первые полчаса игры команды присматривались друг к другу. Игроки из Амбато, пока физа ещё не окончательно села, даже временами переходили на половину поля гуаякильцев или догоняли убегающих в отрыв соперников. Но чем дальше – тем медленнее играла Макара и тем больше шансов появлялось у гранатово-синих. Примерно с 35-й минуты стало ясно, что защита Макары, какой бы многочисленной она ни была, не справляется с нападением соперника. А полузащита Барсы подбирает все мячи в центре поля, не давая команде из Амбато перевести дух.

            Во втором тайме картина игры не изменилась: давление гуаякильцев нарастало, а Макара усилиями Педро Веры изредка огрызалась. Когда казалось, что финальный свисток не за горами, и Макара всё-таки вымучает одно очко, за дело взялся капитан Барселоны Пабло Мастроени. Перехват мяча на подступах к штрафной, проникающий пас и мяч после удара Самуэля Ванегаса оказывается в дальнем углу ворот Хакинто Эспиносы – вот он, рецепт успеха от Мастроени. В оставшееся время Макара ничего сделать уже не смогла, а Барселона не захотела.

С шашками наголо

 

 

 

 

Ольмедо

0:1

Дельфин

Луке 10

☺ 20 Кантос

 

24 Брюггер

 

28 Лейтау

            Этот матч вызывал особый интерес, так как встречались две команды, в которые совсем недавно пришли новые менеджеры. Оба клуба довольно слабые, поэтому града голов ожидать не приходилось. Тем не менее, игра получилась одной из самых зрелищных в туре, благодаря совершенно колоссальным провалам в обороне у обеих команд. Выходы один на один сменяли друг друга с завидной регулярностью, вот только завершить голом удалось выход один на один лишь однажды.

            Дельфин имел небольшое преимущество на протяжении всего матча. То ли состав чуть сильнее, то ли расстановка на поле удачнее, то ли пять защитников все-таки действовали поувереннее, чем аналогичная четвёрка у оппонентов. Матч начался атаками хозяев поля, довольно безуспешными, но всё-таки атаками. Обороняться Дельфину довольно быстро надоело, и «Водоплавающие» стали переходить к водным процедурам. Впрочем, в этот вечер они ограничились только одной такой процедурой – холодным душем для Хоффре Почито, который состоялся на 20-й минуте. Это всё из-за выскочившего один на один Джонни Кантоса. Говорят, Почито не очень понравилось. 

            Ольмедо ответило выходом Карвахаля, который закончился неудачно. Дельфин так же неудачно завершил второй выход один на один Кантоса. Потом с отсрых углов в руки Почито били всё тот же Кантос и Хван. А Ольмедо опять вывело один на один Карвахаля, но путь мяча к воротам Лопеса опять закончился в руках у голкипера.

            После активного первого тайма можно было предположить, что во втором тайме команды заиграют поосторожнее. Но не тут-то было. Это был явно не день защитников. Карвахаль проверил в третий раз подряд, нет ли дырки для мяча в животе у Лопеса. Торралес занялся тем же после своего выхода на поле в начале второго тайма, но с тем же успехом. Дельфин тоже не отставал. Появившиеся на замену Молина и Морейра тоже нанесли свои удары по воротам Почито, но счёт на табло остался без изменений. В матче, изобиловавшем опасными моментами и ошибками защитников и нападающих, сильнее всё-таки оказались гости с минимальным перевесом.

Избиение индейцев продолжается

 

 

 

 

Эмелек

4:0

Аукас

Ривера 16 ☺ (пен.)

49 Тенорио

Ривера 28 ☺

77 Сойер

Киньонес 50 ☺

 

Киньонес 88 ☺

 

            Эмелек в роли одного из лидеров чемпионата принимал на своём поле одного из аутсайдеров. В этом матче сенсацию ждали меньше всего. И правильно, никакой сенсации не произошло. Эмелек одержал уверенную победу на классе.

            Хозяева не боялись своих оппонентов и сразу же пошли в «атаку». «Баланс» и «комбина» Аукаса смотрелись несколько странно, всё-таки было понятно, что гостям уготована роль второго номера. Эмелек открыл счёт уже в дебюте встречи. Гости нарушили правила в своей штрафной на Виталие Волкове, и Луис Ривера уверенно реализовал пенальти на радость переполненному Джорджу Капвеллу. На исходе первой трети матча Ривера забил уже с игры, выйдя один на один и уверенно перегирав Леандро Фернандеса.

            В команде у «индейцев» вроде бы тоже было одиннадцать человек, но почему-то в нужном месте в нужное время никогда никого не оказывалось. В начале второго тайма Даррен Кентон в своей штрафной сделал пас прямо на Хосе Киньонеса, который забил в пустой угол ворот. На 90-й минуте он же довершил избиение «Индейцев», реализовав очередной выход один на один.

            Если в прошлом сезоне Аукас мог придумать оправдание для своей плохой игры, ведь тот сезон был уже напрочь потерян, то что же делать сейчас? Игры никакой нет, и даже надежды не очень-то видно…

Кеведо бьётся до самого конца

 

 

 

 

Эсмеральдас

1:1

Депортиво Кеведо

Дельгадо 60 ☺

41 ван Мюйен

Бонэ 88

☺ 76 Дуарте

            Эсмеральдас играл в своей фирменной манере: 5-2-3, «атака», «длина». Крайние защитники активно подключаются вперёд и действуют в связке с крайними нападающими, в центральной зоне – мощный ромб из ЦЗа, двух ЦПов и ЦФа. Леон, прекрасно понимаю, что через центр пробиться будет практически нереально, выбрал «фланг» и постарался по максимуму использовать самое сильное звено своей команды – крайних полузащитников. Эсмеральдас намного превосходил Депортиво Кеведо по силе, к тому же «Нефтяники» играли в родных стенах. Это предопределило преимущество хозяев во владении мячом. Но гости очень неплохо выстроили свою оборону, а нападающие хозяев грешили неточностями в завершающей стадии атаки. Так что лёгкой прогулки для Эсмеральдаса не получилось. К концу первого тайма «Нефтяники усилили давление на ворота своих оппонентов, и Хуго Галеано приходилось всё чаще и чаще вступать в игру. Гол в ворота Депортиво Кеведо назревал, но до перерыва так и не созрел.

            Первый опасный момент второго тайма состоялся у ворот Дади Ларуссона, но удар головой Дуарте из вратарской площади пришёлся мимо цели. А на 60-й минуте Эсмеральдас наконец-то забил. Бельфор Дельгадо блеснул индивидуальным мастерством, обыграл защитников соперника и неотразимо пробил в угол ворот. Хозяева тут же могли забить и ещё раз, но Кшиновек в очередной раз поспешил при исполнении штрафного удара.

            Эсмеральдас так уверовал в свою победу, что поплатился за это. Депортиво кеведо, уступая по силе и уступая по игре, проявил характер. Вильсон сделал хороший прострел в штрафную, а там Дуарте опередил Руггейро, сведя на нет все усилия «Нефтяников». В оставшиеся до финального свистка 15 минут Бельфор Дельгадо растранжирил ещё пару опасных моментов, в результате чего Эсмеральдас лишился двух практически уже заработанных очков.

Победить любой ценой!

 

 

 

 

Эсполи

0:1

Эль Насьональ

Кабесас 28

☺ 22 Бенитес

Ландзаро 40

30 Стоянович

 

64 Валенсия

            Сине-красные против красно-синих… Первые 25 минут команды просто гоняли мяч в центре поля, а потом вдруг Кристиан Бенитес пушечным ударом с 30-ти метров вогнал мяч под перекладину ворот Паоло Веластеги. В попытках сохранить и приумножить добытое преимущество игроки гостей стали прибегать к недозволенным приёмам. За это на 32-й минуте Эль Насьональ остался в меньшинстве: их капитан Йован Стоянович нанёс травму Хайро Угальде, за что был незамедлительно изгнан с поля. Тем не менее, первый тайм остался за гостями, которые смотрелись гораздо активнее, создали гораздо больше моментов и заслуженно вели в счёте.

Во втором тайме Эсполи немножко прибавил. Пономарёв опасно бил со штрафного, а потом Арболеда едва не забил с острейшего угла. Это нужно было пресечь на корню, и Луис Валенсия решился на крайние меры. Рыдающего на весь стадион Пономарёва унесли с поля, а Эль Насьональ остался в девятером. Поредевшие атакующие ряды гостей уже не таили в себе той угрозы, которая была в начале встречи, но у Эсполи уже просто не было сил попытаться сравнять счёт. Команда была слишком измотана в интеркубках. В итоге Эль Насьональ добился пусть и далёкой от «фэйр-плэя», но вполне заслуженной победы.

            Таким образом, из тех команд, которые в пятницу играли в интеркубках, положительного рещультата удалось добиться только Манте. остальные три команды даже не сумели распечатать ворота своих соперников. ЛДУ де Лоха и Эмелек продолжают идти без потерь и лидировать в чемпионате. Трио аутсайдеров – Макара, Аукас и ЛДУ де Кито по-прежнему не набрали пока ни одного очка.

 

            До встречи на полях Эквадора,

            ваш Ёжик J

 

Ежик, Депортиво (Кт)(Премия:D44=120|)