- 2

Выдалась свободная минутка, решил немного разбавить скудное российское представительство в газете.

Интеркубковый сезон стартовал, что же нам принес первый тур?

9 сентября в Кубке Федерации стартовала удивившая в прошлом сезоне многих – владикавказская «Алания», увы, но уже с другим менеджером.

В соперники новому менеджеру осетинской команды достался весьма несильный и проходимый соперник ФС «Вагар». Вот только играть в международных кубках с РС 24,5 да еще и автосоставом, как-то несолидно.

К сожалению и «Алания» также не пригласила на игру своего тренера) Или пьян он был, уже и не знаю. В любом случае на тренерском мостике не было ни души и даже заменяться ребята не собирались.

Гостевая победа владикавказцев полностью заслуга автобуса. Однако скажем спасибо мену гостей, за оставленный след в конференц-зале.

На 70 минуте, вышедший на замену вместо сломанного в предыдущем эпизоде Ци Хона – Жилько Перович, открыл счет, обыграв по пути нескольких соперников.

После забитого гола гости перестали нервничать (как-никак дебют для этого тренера и многих игроков в интеркубках) и спокойно довели до разгрома, на 79 минуте лидер атаки «Алании» Артур Нартикоев сделал счет 2:0, а спустя еще 10 минут он же оформил дубль.

Несмотря на три пропущенных мяча легенда бельгийского футбола Жан-Мари Пфафф удостоился высшей оценки в «Вагаре», что, впрочем относится и к Владимиру Габулову, его оппоненту.

Другой новичек-менеджер представлял в Кубке Федераций второй российский клуб – ярославский «Шинник». Увы, но у парня, не хватило опыта, чтобы подвести команду к двухраундовому поединку с латышской «Ригой» в нормальной физической форме.

Первая игра в Ярославле собрала почти 40 000 зрителей. РС у «Шины» был на 7 унктов выше латышского и все карты в руки.

Однако тактические просчеты (как например назвать опеку латышского ЛП своим центральным защитником, зачем???) не позволили конвертировать силу в результат.

Как итог - преимущество гостей, которые выплыло в довольно солидное количество опасных моментов.

Первый тайм проходил в обоюдоострой борьбе с небольшим преимуществом рижан, и на 52 минуте, пожилой новичек – Андрезиньо, отомстил за подбитого более молодого Прелу и реализовал пенальти. Кроме того, в этом эпизоде Юрген Риндлер был остужен горчичником.

К счастью местного населения, хозяевам удалось отыграться. На 72 минуте Георгий Ульянов неотразимым ударом головой сравнивает счет.

В концовке игры более близкой к успеху была «Рига». Лучшими игроками как и в предыдущей встрече оказались оба стража ворот.

 

Спустя всего три дня, клубам пришлось бороться в ответных поединках, и если с «Аланией» было практически уже все ясно, то шансы «Шинника» не выглядели предпочтительнее.

Осетинский клуб вышел на домашнюю игру с ФС «Вагаром» в ужасающем физическом состоянии. У многих игроков физа была ниже 80-ти! И если в интеркубках с подобными соперниками номер еще проходит, то в премьер-лиге, полагаю у «Алании» очень скоро будут очень серьезные проблемы. Однако, здесь соперник очень слаб и вариантов отступных было очень много. В конце концов поберечь основу. В итоге физа еще более убита, но и три гола забито =)

В этот раз порадовал Милош Милутинович, на 40 и 45 минуте расставив точки над i.

Третий же мяч на 69 минуте провел уже знакомый нам Артур Нартикоев, ставший в итоге лучшим на поле.

Победа по сумме двух матчей 6:0 конечно хороша, но как же быть дальше?

Как сказал после решающей игры менеджер «Риги», Михалыч с такой командой сможет показать зубы в России. Сможет, но в ближайшее время достичь уровня Мрака – вряд ли. То же самое показала и игра на поле латвийского университета в ответном поединке Кубка Федераций. Физическое состояние гостей было на порядок хуже рижан. Что и решило исход поединка не в нашу пользу.

Уже на 12 минуте Пол ди Джакомо разрывает оборону гостей и вколачивает мяч в ворота.

Спустя дюжину – на 24 минуте, Александр Жуков удваивает преимущество, удачно пробив со штрафного. Ну а на 53 минуте герой первой встречи Андрезинью лишает последних шансов «Шинник» и Россию на представительство своих клубов в полном количестве. 3:0 и без вариантов.

Итак, из кубка Федераций в 1/32 финала попала уставшая и затренированная «Алания».

Не хочется обижать менеджера осетинского клуба, но шансов у россиян даже на очко практически нет.

 

Кубок Ассоциаций свел в квалификационном раунде наши клубы с вполне неплохими соперниками. Особенно выделался противник «Спартака», однако обо всем по-порядку.

В первом туре оба наших клуба принимали гостей.

Амурская столица, до сих пор не привыкшая к таким встречам, буквально ошалела от приезда греческих фанатов. Весь Благовещенск превратился в одно футбольное пиршество, даже соседи-китайцы старались переплыть речку и засесть на ближайших стадиону деревьях, дабы увидеть клуб из самой Эллады. "Амур" принимал греческую "Гианнину"

Однако менеджер «Амура» Joker, уже не однократно останавливавший на полном ходу коня, был непривычно спокоен. Видимо сон ему приснился. Вещий. Только этим можно обьяснить появление на поле с первых минут мальца из спортшколы Сергея Полосин.

Игра началась с небольшого давления на амурские ворота. То Козорез самоотверженно бросается в ноги, то защитники выручают своего кипера. До 26 минуты преимущество гостей было просто подавляющим. А затем вышел Серен Берг. И игра сразу поменяла свою направленность. Кульминацией стал на 45 минуте штрафной удар. Игорь Плахотин отдает пас на юного Полосина, который с 15 метров пробивает кипера греков - Хорвата!

Хозяева, пьяные от счастья, ушли в раздевалку, чтобы потом вернуться и добить соперника. Едва начавшись, второй тайм, стал продолжением концовки первого – только в этот раз начинал атаку уже Полосин, вновь посадил на пятую точку Мирного, и сделал прекрасную скидку Плахотину, которому только и оставалось, что головой пропихнуть мяч мимо вратаря. 2:0 и «Амур» спокойно доводит матч до победы.

Увы, не порадовал «Спартак». В «Лужниках» собралось 45 тысяч зрителей, для того, чтобы стать свидетелем победной поступи красно-белых по кубку Ассоциаций. Еще бы, в межсезонье, спартачи более чем серьезно усилили свою переднюю линию.

Болельщики пришли, чтобы испортить себе настроение. По другому и не назовешь. Не пошла игра у хозяев в отличие от гостей. После первого тайма все было ясно. На 24 и 45 минутах Максим Рожков дважды поразил ворота Паауве, а «Спартак» даже ни разу не дошел до ворот соперника. Изменения, внесенные Ivadosoм в перерыве и в концовке встречи положительного ничего не дали. Победа «Левадии» и очень хорошие шансы на продолжение борьбы в КА.

В Грецию «Амур» вылетел в последний момент. Нефти в аэропорту не было, пришлось переливать топливо из малолитражки Джокера. Еле долетели.

В полете Джокер напился и вел себя не очень корректно к игрокам команды, все время бил по лицу Оливейру и заставлял выпить с ним.

Не зря бил.

Едва начался матч в Гианнине, как хозяева имели отличную возможность открыть счет. При 1:0 отыгрываться гораздо приятнее. Однако штанга выручила «Амур» и дала им дополнительные силы для ответного рейда. Который, к счастью завершился удачно. Забитый морально Оливейра, чтобы не гневить своего шефа переиграл вратаря противника после удачного паса Берга.

После пропущенного гола стало ясно, что грекам ничего не светит. И даже судья, всячески помогавший хозяевам не дотянул «Гианнину».

На 45 минуте поставил пенальти, который реализовал Джон Стэд (своего рода извинения перед фанатами за штангу в дебюте встречи). Во втором тайме преимущество амурских дикобразов стало подавляющим. 1:1 и «Амур» идет дальше.

Однако и здесь мы потеряли одного бойца. После недооценённости в первом матче соперника Вадим подошел к заявке в этот раз более умело. Но вновь совершил небольшой ляп. Однако об этом позже.

Едва начался матч, стало понятно, что «мясные» хотят доказать всем: «не зря мы потратили кучу бабла на этих монстров». И Корягин и Эдуарду и другие полетелив перед как на крыльях. Уже на 9 минуте Женя Корягин мог подарить шанс москвичам, но его удар пришелся в стойку ворот. Пришлось ждать больше, однако хозяева сделали ход конем и очень ценного в тактическом плане Воронина, просто-напросто поломали. 22 минута, а «Спартак» попадает в очень непростые условия.

Хотя плюс конечно в назначении пенальти, который весьма уверенно реализовал Эдуарду.

Итак у москвичей есть почти 70 минут для гола. Однако забив мяч, спартачи немного успокоились и наоборот событиям начали более сдержанно атаковать. До конца тайма преимуществом не владела ни одна из команд.

Однако Вадим вставил пистона своим подопечным и едва начался второй тайм, как игрок любящий покушать Эдуарду забивает второй мяч. 51 минута 2:0!!!

Кто бы мог подумать, что «Спартак» может так преобразиться. Но насколько легко красно-белые отыграли дефицит в два гола, настолько же легко его и потеряли. Вся команда после второго мяча полезла вперед, надеясь додавить соперника и тут же получила авансом в свои. Элвис Рамакич использовал свой шанс на все сто и на 69 минуте вывел по сумме двух встреч «Левадию» в следующий круг.

В оставшееся время все потуги спартаковцев разбивались о голкипера и оборонцев хозяев.

Увы. – 2.

 

И, напоследок, Лига Чемпионов.

Волгоградский «Ротор» весьма старался попасть в одну кампанию к Вологодскому «Динамо». Но это оказалось не так то просто.

«Земун» не является грандом международного футбола. Середнячком его если и можно назвать, то с натяжкой. Но вот вывезла команда дай бог каждому.

В домашнем матче у волгоградцев было преимущество в 21 балл РС! Плюс Юрген Рише на острие. Конечно, после замен, РС гостей немного увеличилось но не так сильно.

Тем не менее игра прошла с большим преимуществом «Ротора», но Адамович, в раме «Земуна» творил чудеса.

Хотя забил Волгоград быстро. На 26 минуте с подачи Юргена Рише со штрафного Алтон Телевэлл (эх, как любит Игорь подключать оборонцев на штрафные) вколотил первый гол клуба в этом интерсезоне! В течении всего матча, Адамович только и занимался тем, что отражал удары более сильных хозяев, а когда секундная стрелка заканчивала свой предпоследний оборот случилось нечто. Все до банальности просто – Душан Джокич ворвался в штрафную и с хладнокровием убийцы свел все потуги «Ротора» на нет. 1:1 и едем в Сербию.

В Сербию Игорь почему-то не поехал.

Да и от обоих пресс-конференций отказался.

В то же время волгоградские автобусники доказали, что можно выигрывать и без менеджера – на 52 минуте Сикоев открыл счет, после этого Джокич вновь сделал вроде бы сейв игры, но решающее слово осталось за слоником Юргеном Рише, который на 75 минуте вывел «Ротор» в групповой этап Лиги Чемпионов!

И понятна реакция в пресс-конференции расстроенного менеджера «Земуна», который уже было, рассчитывал на сенсацию.

 

Что ж. Таким мне представилось краткое описание предварительных раундов интеркубков, а мы будем ждать жеребьевку следующего раунда, где в бой вступят другие, более сильные наши клубы.

Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=60|)