Вашему вниманию предлагаю обзор 2-го прошедшего тура комерческого турнира "Орлиный приют":
(Шпит)
Лучший игрок матча: ЦФ Михал Шпит (Валмиера) 6.9
Судьбу этого матча решил единственный точный выстрел с 24 метров форварда латышей Михала Шпита, забитого в середине первого тайма. Вот как это было:
Тот самый Шпит мог вывести вперёд свою команду на 10-ой минуте, однако после его удара с 4-х метров мяч не захотел залетать в ворота бельгийцев, а лишь поздоровался с перекладиной. Сами менеджеры команд избрали на этот матч более оборонительную тактику, выставив свои составы по схеме 5/4/1. Жерминаль очень хотел победить и с самого начала матча пошли всей командой в атаку, однако, как мы видим всё это было безрезультатно. Валмиера также горела желанием набрать свои первые очки на турнире, однако тактика латышей была более рассмотрительна. И атаковали они чаще, и вратарь соперников вступал чаще в действия, нежели его визави. Стоит также отметить что бельгийская команда играла фактически с одним нападающим, а этим нападающим стал центральный полузащитник команды Властимил Громбир. Этот парень сыграл практически весь первый тайм, а в самой концовке тайма был заменен на - внимание! - резервного голкипера, Паулюса Грибаускаса, который играл весь второй тайм в нападении. Вот такой вот дефецит нападающих у Жерминаля. Конечно с защитой у бельгийцев вопросов нет, а вот кто же будет забивать.. на этом моменте ставим большой вопросительный знак ? В итоге вполне заслуженная, и в то же время неожиданная, победа хозяев турнира Валмиера, которые после этой победы поднялись в турнирной таблице с 9-ой строчки на 7-ую. А бельгийцы напротив совершили все да наоборот, с 7-ой упали на 9-ую.
(Варгаш-2; Стенсборг-2)
Лучший игрок матча: ВР Лоран Пионье (Монпелье) 7.1
Результат этого матча был вполне ожидаемым и легко прогнозируемым. В нём встречались одни из фаворитов турнира французкий Монпелье, и главный аутсайдер турнира эквадорский Депортиво из Куэнки. Две команды по разному провели стартовые матчи на турнире, французы раскатали безголевую ничью с бельгийским Жерминалем, а эквадорцы были беспощадно биты российской командой СКА-Энергия со счетом 0:5. Конечно эквадорцы хотели показать свою силу в этом матче, и доказать что 0:5, это недоразумение. На 1 мяч пропустили меньше, и игру показали более качественную, возможно и в последних турах команда из Эквадора наберёт свои первые очки.. хотелось бы ;) Ну а мы начнём обзор самого матча. Обе команды, как не странно эквадорцы, избрали атакующие действия на игру. Монпелье играл матч с двумя форвардами, а Депортиво с тремя. Однако не долго весёлая песня длилась для эквадорцев и уже на 5-ой минуте их голкипер вытаскивал первый мяч из своих ворот. Капитан команды из Франции своими индивидуальными действиями решил исход момента на свою сторону, забив ударом с 7 метров. На 21-ой минуте Мигель Родригу Варгаш забил свой второй мяч в матче и сделал счёт 2:0 в пользу своей команды. На этот раз свой гол он забил красивым ударом головой с 11 метров. На 30-ой минуте сказал своё слово и молодой датчанин Стенсборг, который после передачи Джэйми Пэйса ударом с 10 метров растрелял ворота молодого мексиканца Морана и заставил его в третий раз по ходу первого тайма вытаскивать мяч из собственных ворот. С таким счётом команды и ушли на перерыв. После перерыва команда из Франции поменяла командные установки на второй тайм и отдали предпочтение защите и сохранению физы. В первые 15 минут второго тайма очень несладко пришлось киперу Монпелье и лучшему игроку матча Лорану Пионье. Он как минимум 3 раза спасал свою команду от пропущенного мяча. Но команда из Франции в долгу не осталась. На 66-ой минуте Кристиан Стенсборг выйдя на свидание с кипером эквадорцев, обыграл его и бил по пустым воротам, но каким-то образом умудрился попасть в перекладину.. На 84 минуте произошло удаление в составе эквадорцев и "отличился" центральный защитник команды Юмбер Куртанидзе, за фол против Кристиана Стенсборга. И молодой датчанин буквально через 5 минут сказал своё везкое слово по этому поводу, сделав дубль. После передачи Стевана Рельича он вошел в штрафную площадь и ударом с 13 метров сделал счёт 4:0 в пользу своей команды. Вот такой вот лёгкой прогулкой вышел для Монпелье этот матч, однако в следующем им придется изрядно попотеть, ведь они будут встречаться с Хапоэлем из Тель-Авива. Благодаря этой победе команда из Франции поднялись сразу на четыре позиции вверх, с 6-го прыгнули на 2-ое. И Монпелье остаётся единственной командой на турнире, которые еще не пропускали мяч в свои ворота. Команда из Эквадора же, напротив, осталось на своём уже привычном 10-м месте, и остаётся единственной командой на турнире, которые еще не забили ни одного мяча.
(Тихонов - Мальмильян; Кобаяши; Плахотин)
Лучший игрок матча: Есуке Кобаяши (Хапоэль (ТА)) 6.9
В следующем матче нашего обзора встречались промежуточный лидер турнира российская СКА-Энергия, и команда из Израиля Хапоэль (Тель-Авив). Российской команде очень бы хотелось и после 2-го тура остаться во главе турнирной таблице, однако израильские футболисты были иного мнения. Менеджер СКА-Энергии Штурм избрал на матч для своей команды оборонительную игру в 5 защитников, а менеджер Хапоэля напротив, выставил на игру атакующий состав. С самого начала матча номинальные гости прибрали инициативу в свои руки и пошли в атаку. Однако номинальные хозяева могли открыть счёт уже в самом начале матча, дважды пробивал по воротам дублёра команды из Израиля Игоря Кота Сергей Осадчук, и хотя кипер Хапоэля эти мячи отбил, эти моменты заставили задуматься о тактике на матч. И через минуту после момента герой эпизода был заменён на основного кипера команда Христоса Калогеракиса. И уже на 9-ой минуте Хапоэлю удалось открыть счёт в матче. Свой первый гол за сезон ударом головой с 10 метров забил Ури Мальмильян, восходящая звезда израильского футбола. Но не долго оставалось радоваться израильтянам и уже через 5 минут счёт стал равным. После того, как судья назначил штрафной за нарушение против Андрея Аленичева и дал жёлтую карточку Андрею Шадрину, номинальные хозяева не стали бить штрафной, а просто грамотно его разыграли. И после передачи Андрея Аленичева на Василия Тихонова, тот ударом головой с 6 метров восстановил паритет. После этого момента номинальные гости вновь всей командой пошли в перёд забивать голы. Но так первый тайм и закончился с равным счётом 1:1. Начало второго тайма для номинальных гостей вышло тревожным. Уже на 10 минуте второго тайма пришлось заменить травмированного единственного левого защитника в команде Мартина Кнакала. Судья наказал за грубость игрока СКА-Энергии Яна Семака и показал тому красную карточку. И буквально через минуту Хапоэль забил. Агур Йилдирим не стал бить со штрафного, а отдал передачу на форварда Андрея Шадрина, тот в своё время отдал передачу Есуке Кобаяши, который ударом с 14 метров вновь вывел свою команду вперёд. Оставалось играть 20 минут и россияне пошли отыграваться, однако отличные действия Христоса Калогеракиса свели все усилия на нет. На 79-й минуте Хапоэлю удалось забить свой 3-ий мяч в матче и снять вопросы о победителе. Игорь Плахотин без шансев для кипера СКА-Энергии Аитора Зинкунеги исполнил 11 метровый удар и сделал счёт 3:1 в пользу Хапоэля. В оставшиеся 10 минут ничего экстраординарного на поле не произошло и Хапоэль почуствовал вкус своей первой победы на турнире. В итоге эта победа позволила израильтянам с пятого места подняться на третью, а СКА-Энергия со своего первого места опустилась на четвёртую. И в следующем туре они могут как улучшить эти позиции, так и ухудшить. Посмотрим.
(Байрактари)
Лучший игрок матча: ВР Ллази Гжика (Скёндербю) 8.0
Как и в первом матче нашего обзора, в этом матче решил исход встречи единственный мяч, забитый игроком Скёндербю Дорханом Байрактари после передачи Леонардо Рамоса на 80-ой минуте. Вот как это было:
В этом матче встречали две абсолютно равные команды и исход встречи мог решить один мяч.. так и получилось. Команда из Италии в первом туре довольно неожиданно сыграла в ничью с одним из фаворитов турнира Хапоэлем 3:3, а могла и вовсе выиграть. Команда из Албании проиграла свою локальную битву Беса Кавайе со счётом 1:3. На этот матча итальянцы избрали более оборонительную схему игры, выстроив своих защитников в 5 человек. Команда из Албании играла привычную схему 4/4/2. Теперь о перепитиях в самом матче. Более активно встречу начали итальянцы, которые в течении 5 минут пару раз довольно опасно дальними ударами проверяли готовность Ллази Гжика. После этого игра немного стихла и команды обменивались не опасными выстелами из дали. Однако на 34-ой минуте номинальные гости поединка могли выйти вперёд, но выстрелу центрального полузащитника албанцев Марио Альваресу не повезло, и мяч после его удара с 11 метров попал в штангу. Так первый тайм и закончился, скажем, в равной борьбе и обоюдноострыми моментами. Так команды и играли, однако в концовке встречи все таки одной из команд удалось забить. За 10 минут до завершения встречи, команде из Албании удалось провести быструю контратаку, после которой и был забит гол. Как я уже писал в самом начале обзора о матче гол забил Дорхан Байрактари после отменной передачи Леонардо Рамоса. Этот гол стал единственным. И так, албанской команде удалось выиграть матч в равной борьбе и набрать свои первые очки в турнире. Благодаря этой победе Скёндербю с восьмой строчки поднялись на шестую, а Эмполи с четвертой упали на обитаемую до итальянцев албанцами восьмую строчку.
(Кнутсен-2)
Лучший игрок матча: ЦФ Мортен Кнутсен (Беса Кавайе) 6.8
Кнутсен! Кнутсен! Великий и неповторимый норвежец и во втором туре забивает свои мячи. На этот раз всего два, но и этих двух хватило для уверенной победы. И так во 2-м туре команда Варвара и Кнутсена встречалась с командой сенсацией первого тура Чукарички. Сам матч начался с обоюдноострых моментов, что стало следствием забитого на 19-ой минуте мяча в исполнение Кнутсена. После передачи Врьяна Берга Хансена, Мортен Кнутсен заставил вытаскивать мяч из собственных ворот кипера номинальных гостей Чукарички Деяна Максича.
Хотя, перед этим голом именно Чукарички были ближе всего к забитому мячу. На 15-ой минуте сербы заработали штрафной и Славко Матич решился на удар. После его удара с 24 метров мяч угодил в штангу и после этого был забит гол, который я описал чуть выше. После этого, албанцы отдали инициативу в ноги игрокам Чукарички, те в своё время проводили опасные атаки, но всё без результатно. Первый тайм так и завершился, со счётом 1:0 в пользу Беса Кавайе. На второй тайм обе команды вышли настроеными на борьбу. И за 10 минут до завершения встречи албанцам удалось забить свой второй мяч в этой встречи. После отличного прохода по своему флангу, правый защитник бесов отдал передачу на Мортена Кнутсена, которому ничего не оставалось, кроме того, чтобы растрелять ворота Максича. 2:0.
Вот на этой мажорной для албанцев ноте, матч и завершился. Албанцы поднимаются на первую строчку в таблице, имея 2 победы, а сербы опускаются с третьей строчки на пятую.
В третьем туре КТ "Орлиный приют" встречаются:
Будет интересно!
Вот таким образом выглядит таблица команд в КТ "Орлиный приют" после 2-го тура:
Место | Команда | М | В | Н | П | ГЗ | ГП | О |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1![]() |
Беса Кавайе | 2 | 2 | 0 | 0 | 5 | 1 | 6 |
2![]() |
Монпелье | 2 | 1 | 1 | 0 | 4 | 0 | 4 |
3![]() |
Хапоэль (ТА) | 2 | 1 | 1 | 0 | 6 | 4 | 4 |
4![]() |
СКА-Энергия | 2 | 1 | 0 | 1 | 6 | 3 | 3 |
5![]() |
Чукарички | 2 | 1 | 0 | 1 | 3 | 3 | 3 |
6![]() |
Скёндербю | 2 | 1 | 0 | 1 | 2 | 3 | 3 |
7![]() |
Валмиера | 2 | 1 | 0 | 1 | 2 | 3 | 3 |
8![]() |
Эмполи | 2 | 0 | 1 | 1 | 3 | 4 | 1 |
9![]() |
Жерминаль | 2 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 |
10![]() |
Депортиво (Кн) | 2 | 0 | 0 | 2 | 0 | 9 |
0 |
Спасибо за внимание и до новых встреч, берегите себя! ツ
С Вами был tonnybrasco ツ