КТ "Жыве Беларусь!" Обзор 2-го тура

Бордо - Томь

Французы настроились на игру в английском стиле с атакующим кулаком в центре. Российский клуб построил игру через трио нападающих и правофлангового диспетчера. Перед матчем казалось, что шансы томичан на успех повыше: три центральных защитника плюс опорник должны хорошо сдерживать немногочисленную атакующую группу Бордо. А большое количество атакующих игроков должно позволить и довести мяч, и завершить атаку. В начале матча так и было. Пока нападающие томичан отвлекали защитников, диспетчер Шутов тащил мяч почти до линии штрафной и уже оттуда пасовал форвардам. Несколько раз опасно пробил капитан команды Вишневский. Но вскоре подопечные Чезарино сами привезли себе опасный момент. На подачу углового подключился опорник Хольсинг, перехват Бордо – и французы спокойно проходят все поле, не встречая сопротивления. На подходе к штрафной Жинола сильно бьет, вратарь томичан Лармур отбивает мяч в сторону и зачем-то тут же сам устремляется за ним. Скоростные качества Дале явно получше, но в спешке попасть в пустые ворота не получилось, только перекладина. В дальнейшем атаковали обе команды. Французам удавалось найти свободные зоны в центре и во время отдавать мяч открывающемуся игроку, а у россиян протаскивал мяч по флангу Шутов. Затем команды обменялись скоростными забегами форвардов. С ударом капитана Томи Вишневского могучий Хансен (кстати, тоже с капитанской повязкой) справился, а вот Дале реабилитировался за непопадание в пустые ворота, обвел двух защитников и мощно пробил в ближнюю девятку. Томичане могли не только отыграться, но и выйти вперед. Все тот же Вишневский имел несколько очень хороших шансов. Однако, вратари Бордо, сначала Хансен, а в концовке матча Эустбё не позволили ему это сделать.

Жилина - Донегал Селтик

Здесь уже номинальные хозяева построили свою игру через фланг, на этот раз левый. Ограничившись только одним форвардом, зато каким! Павол Страка с рс на матч 90 баллов! У гостей высокой рс 74 мог похвастаться вратарь клуба Георгий Сомхишвили. Донегал Селтик атаковал в тоже в английском стиле, но через центр и с 3-мя нападающими. Которые должны были получать пас на ход от поддерживающей атаку полузащиты. Перед матчем у меня было 2 вопроса: забьет ли Страка Сомхишвили, и сколько раз за матч форварды Донегал Селтика убегут один на один с кипером соперника Гвоздевым?
Несмотря на частые отборы мяча в середине поля, ударов по воротам было достаточно много. Пару раз приложился к мячу Страка. Но и позиция для удара была не самой лучшей с краю штрафной, и надежно играл Сомхишвили. У гостей же моментов было куда как больше. Три нападающих да подключающиеся к атаке полузащитники вынуждали хозяев ошибаться. И несколько раз то один, то другой форвард североирладцев опасно выходили с мячом к воротам словаков. Впрочем, первый гол был забит не в результате выхода один на один, а после розыгрыша стандарта. За считанные секунды Макклин успевает обыграть вратаря, уклониться от защитника и пробить в угол. А его второй гол, с точно такой же позиции, но уже после игрового розыгрыша окончательно снял вопрос о победителе.

Слога – Динамо Тр

Сначала пару слов о расстановках команд. Классический сдвоенный фланг в исполнении Слоги с одним нападающим на острие, два диспетчера справа. И довольно редкоиграемая комбина в исполнении тиранского Динамо. Также с двумя диспетчерами: ЛП и ЦП. Преимущество в силе димамовцев подразумевает их игру первым номером, поэтому вполне логично, что у них больше игроков в атаке. У обеих команд разрыв между линиями защиты и нападения был достаточно большим и при разгоне атаки зачастую мяч просто не доходил до адресата. Зато когда диспетчеры получали мяч, то тащили его практически до штрафной площади, не встречая сопротивления. Затем в дело защитники, и легко отбирали мяч. Динамовская комбина смотрелась более гибкой, игроки пытались искать свободного партнера, но до действительно опасных моментов дело не доходило. Впрочем, как и у игроков Слоги. Достаточно сказать, что за весь первый тайм был нанесен лишь один удар в створ ворот.
В перерыве Негнов перестаивает своих подопечных на игру флангом. Так же сдвоенным, но уже левым. Динамовцы атакуют чаще и зарабатывают достаточно опасные штрафные в непосредственной близости от ворот. Пару раз неплохо замыкал навесы Вида, но безрезультатно.
В концовке матча оба тренера решили усилить игру и выпустили свежих форвардов. 2PAC заменил ничем не запомнившегося Джордже Половину, на более слабого ветерана Гоксхиллари, кстати, албанца по национальности. Может быть, у него были какие-то свои счеты с Динамо, не знаю. Но шанс открыть счет ему предоставился довольно скоро. Бондзулич протащил мяч через половину поля и выдал отличный пас к одиннадцатиметровой отметке. Гоксхиллари бьет, и с несложным ударом по центру ворот Чела легко справляется.
Замена Негнова оказалась значительно весомей. Молодой суперталант Дхемби вышел с РС 70, и это при наличии неплохих СВ. Поэтому неудивительно, что именно его единственный удар на последних минутах оказался единственным голом в матче. Без видимых проблем Дхемби расправился с двумя защитниками и вратарем, а затем отправил мяч в ворота.

Сопот – Спартак Суб

Фаворит и аутсайдер были известны заранее. Трехкратный перевес в силе со стороны хозяев турнира не оставлял никаких сомнений в исходе матча. Интересен был лишь итоговый счет на табло. Игрокам Сопота явно хотелось забить побольше голов, поэтому сразу после стартового свистка они всей командой идут в атаку. Кстати, для атаки был выбран стиль универ, что вполне логично. Лишние пасы ни к чему, перехватить их может и слабый игрок, а вот отобрать его сложнее. Спартаковцы сделали ставку на широкие фланги, с уклоном на левый, возможно, надеясь, что игроки будут чаще находить свободное пространство. Хотя, сложно на что-то рассчитывать, когда на поле игроки с силой от 12 до 22 и в воротах стоит кипер с силой 16. Впрочем, для своего уровня он играл неплохо и пропустил только 2 гола за первый тайм и 6 раз спас свою команду. А вот во втором тайме Сопот перестроился на длину, выпустил свежего форварда слоника с силой 86 и уже порезвился по полной программе. Индивидуальные проходы форвардов, выходы один на один, удары с лета из пределов штрафной... Тут несколько голов пропустил бы и голкипер уровня сборной. Нельзя сказать, что Спартак совсем не атаковал, но уж слишком не равны были силы. Итоговые 8-0 вполне отражают ход матча.

Динамо Бр – Овьедо

Обе команды выбрали одинаковый фланг для атаки. Для динамовцев это был левый, а для Овьедо, соответственно, правый. Белорусы сразу захватили инициативу и провели несколько неплохих атак. На что испанцы смогли ответить только на 20-й минуте, но зато куда как более эффективно. Сначала Рожков протащил мяч по непривычному для себя правому флангу, отдал пас к углу штрафной Пендину, и тот в касание переводит его Бергу, уже дежурившему перед воротами соперника. Мощный Тумилович (РС 93) не справляется с ударом под перекладину с близкой дистанции.
Команды продолжили атаковать в том же стиле, но очень скоро матч разбился на отдельные эпизоды. 18 нарушений правил за одну игру, в среднем по нарушению каждые 5 минут! Причем многие из них были очень близко к штрафной площади и завершались опасными ударами с убойных позиций. Совершенно не понятно, почему ни один из них не закончился голом. После одного из таких нарушений на 55 минуте Динамовцы остались в меньшинстве. За грубый фол был удален полузащитник Шамети, жестко сыгравший против другого игрока полузащиты – Пендина. К сожалению, основной распасовщик испанцев сможет присоединиться к своей команде только в следующем сезоне.
Чуть ли не единственный во втором тайме удар с игры нанес молодой испанский нападающий Гонсалес. Он вышел на последние 10 минут и в концовке матча легко убежал от динамовской защиты. Впрочем, против такого титана как Тумилович, опасности этот выход один на один не представлял.

Gunner, Овьедо(Премия:Ovj=45|)