Обзор матчей 11-го тура Украины-2

Таврия – Оболонь  1:2.

(34` Хашидзе – 15` Слободян, 85` Ястребинский)

Таврия  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.00), РС=48.9 (С=51.9 Ф=99.3 М=95.1 баз=41.7)

Оболонь  (M-4-5-1/атака/центр/нормально/прессинг-0.42), РС=50.7 (С=55.0 Ф=98.6 М=93.2 баз=48.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 5 ставок, ничья – 4, победа гостей – 5.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +1 =3 -8  8-33

В первом матче тура, в Крыму встречались, симферопольская Таврия и гости, киевская Оболонь. В который раз у симферопольцев лихорадит задняя линия. Вроде, как и впереди команда играет не плохо. Практически в каждом матче команда забивает, и практически в каждом матче вдвое больше пропускают. На трансфере Алену не удалось что-то изменить в защитных рядах своей команды. Киевляне, спустя три тура, все-таки сумели добыть победу. Возможно, этой победы и не было, если бы на первых минутах японец Мотохаши сумел сдержать свои нервы. На 4-й минуте, непонятно зачем он сфолил возле углового флажка на ЛП Сергееву, из-за чего увидел перед собой красный свет. А хавбек гостей получил травму, хорошо, что она оказалась не такой тяжелой. Думаю через тур, левый хав сможет уже играть. За такую жесткость симферопольцев наказал Слободян. Неплохо развив атаку, плеймейкер убежал от защитника, и не отпорно пробил в нижний угол ворот. Киевляне продолжали дальше давить на ворота хозяев. Было заметно, что на поле не хватает игрока. Но в одной из немногих контратак крымчан, грузинский легионер Демур Хашидзе восстановил паритет в матче. Неожиданный удар с острого угла, на который, голкипер гостей, не ожидал. До конца первого тайма и практически до концовки второго, особо опасных моментов не было. Были полумоменты у гостей, но до точных ударов не доходило. А на 85-й минуте, снова защита Таврии «дала маху». Ближе к правому флангу в коридор запустили Ястребигского. Севший сзади  на него  ЦЗ Гибалюк не догнал форварда, а второй ЦЗ Шкред отошел ближе к центру накрывать набегавшего Коробина, тем самым оставив перед нападающим одного вратаря. Поймавши на паузе кипера, Ястреб с линии штрафной «втулил» круглого под перекладину. Откровенно подвел команду ПП Мотохаши. Установка Таврии была сделана на фланги, а один ЛП не справлялся, просто не хватило сил на весь матч. Гости, своим численным преимуществом воспользовалась сполна.

 

Ворскла-Нефтегаз – Ильичевец  0:1.

(77` Котляр)

Ворскла-Нефтегаз  (М-5-4-1/баланс/комбина/аккуратно/персональная опека-1.09), РС=37.8 (С=45.3 Ф=89.2 М=94.9 баз=39.4)

Ильичевец  (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.52), РС=37.9 (С=45.9 Ф=91.0 М=91.4 баз=41.2)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 4, победа гостей – 7.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +0 =2 -4  5-11

Скучным на выходе получился матч в Полтаве, где местная Ворскла принимала Ильичевец. Тому есть логичное, на мой взгляд, объяснение. У обоих команд перед туром были  проблемы с физой. Хозяева для восстановления выбрали установку комбина-аккуратно, а гости длина-нормально. Первый тайм прошел без моментов. Запомнился лишь удар головой азовцев  на  45-й минуте в исполнении Котляра. Во втором тайме команды и вовсе подсели. Болшое количество борьбы в центре поля, но хорошо, что борьбы не грубой. Особенно много борьбы было на правом фланге гостей, соответственно на левом хозяев. Почему там…? Да потому что роль диспетчера у мариупольцев выполнял как обычно ПП Скалони, а у полтавчан роль диспетчера выполнял ЦП Бессараб, который играл ближе к левой бровке своей команды. Вот именно с этого фланга форварду гостей Котляру удалось забить единственный, и победный гол в этой встрече. Физу немного подтянули, но до идеала еще далеко. Отмечу микротравму ВР Захарченка, на тренировке, а по этому в следующем туре Ильичи будут играть с резервистом в раме. Полтавчаны продолжили безвыигрышную серию, тем самым  остались на последней строчке в турнирной таблице. Этому есть объяснение. Команда еще играет в кубке, а по этому деньги на следующий трансфер у команды будут. Будем ждать каких-то активных телодвижений от Андрея на трансфере. И если команда немного усилится, можно ожидать поднятия вверх по турнирной лестнице, но хватит ли времени…?

 

Житичи – Прикарпатье   1:1.

(90` Печеннй – 67` Пабло)

Житичи  (M-5-3-2/защита/длина/нормально/прессинг-2.65), РС=48.1 (С=52.0 Ф=96.2 М=96.2 баз=40.3)

Прикарпатье  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.27), РС=38.4 (С=40.5 Ф=96.5 М=98.5 баз=34.3)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 5.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +5 =1 -2  15-6

Один из двух центральных матчей был в Житомире, где встречались Житичи и Прикарпатье, а второй был в Ровном, где местный Верес и Николаев. Про второй матч мы расскажем ниже, а сейчас поговорим про матч житомирцев и франковцев. Перед матчем немного больше прогнозов было на победу хозяев (8 прогнозов), остальные(6 голосов) предполагали, что будет ничейный исход, а в победу Прики не верил никто. А могли и преподнести сюрприз гости, но получилось а-ля Шахтер (в реале). Житичи вышли в уже привычной для себя расстановке 5-3-2 с упором на правый фланг, где был молодая надежда житомирцев Манасян, а пару грузину составил еще одна надежда как житомирцев так и национальной сборной, ЦФ Рябцев. А вот Сергиус допустил маленький косячок, при составе заявки. Непонятно зачем было ставить персональную опеку 7-ке Житичей, ЛП Комару. Ведь этот хавбек роль диспетчера не выполняет никогда, да и сила его всего лишь 39. А второй косяк на опеке ЦП Свенсон. Этот игрок вообще в заявку не был включен. Ход был правильный, и направлен на перекрытие кислорода центру житомирцев. Но как видим немного не доработанный план. Обе команды надеялись на своих скоростных форвардов, которые в принципе в этом сезоне забивают регулярно. После перерыва хозяева и гости внесли изменения в составе. Начнем с хозяев. На правый фланг вышел свежий ПП Карвалинью, а также была смена центр форварда, вместо Рябцева вышел Печенный. А у гостей вместо новичка ЛФ Халвитова, которого Прика обменяла на трансе, на поле вышел нигериец Пабло. А на 59-й минуте произошла нелепая ситуация, в которой Манасян получил травму (на благо не серьезную), а вместо него вышел ВР Фёдоров. )) А это означало что у Житичей -1 игрок был на поле, потому что формально Федор ничего не сделал. А в одной с быстрых атак, на 67-й минуте отличился вышедший на замену Пабло. Получивши передачу на ход с левого края от ЛП Фокса, форвард убежал на свидание с Гивеном, и сумел переиграть вратаря Житичей. Нужно отдать должное Сергиусу и его подопечным, ведь после забитого гола гости продолжали атаковать, и не стали замыкаться у своих ворот. И лишь немного не хватило  концентрации на последних минутах. А вытащил за уши хозяев, ЦФ Печенный. Форвард с линии штрафной пробил сильно по центру, и защитнику Юстинусену не хватило опыта и силы что-то противопоставить форварду, и наоборот только помешал обзору Гоуху. Вратарь на этот удал вовремя не успел среагировать.  После этого, не успели гости разыграть мяч в центре поля, прозвучал финальный свисток. Тяжелой получилась игра, но Житичи на больше и не рассчитывали, ведь мыслями были уже в кубковом матче против Закарпатья, против которого будет тяжело играть, и который выиграл в этом же туре не у кого не будь, а у самого харьковского Металлиста.

 

Гелиос – Волынь  2:0.  

(54` Минде, 58` Евтушенко)

Гелиос  (M-4-4-2/атака/длина/жёстко/прессинг-0.52), РС=42.6 (С=48.3 Ф=94.5 М=93.5 баз=38.2)

Волынь  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.21), РС=37.2 (С=45.3 Ф=87.5 М=95.0 баз=40.6)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 3, победа гостей – 3.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +1 =1 -4  3-18

Перед матчем большинство прогнозистов верило что Гелиос одержит победу. На то были причины. Во-первых, в передней линии у волынцев оба форварда были с травмами. Во-вторых, команда играла автосоставом, хоть и есть менеджер у команды, но как видим это снова не надолго. В-третьих, волынцы играли на выезде. В общем, все козыри были на руках у харьковского клуба. Правда были и такие менеджеры, которые верили в победу гостей.

На правах хозяев поля, харьковский клуб с первых минут принялся наседать на ворота гостей. Но реализовать хоть один момент, Гелиосу в первом тайме так и не удалось. Даже пару раз гости пытались огрызнутся, но уж сильно убитая физа не позволила им предоставить проблем Осьмачку. После перерыва харьковчани продолжили облаву ворот гостей. На  49-й минуте защитник Волыни чуть ли  не срезал мяч в свои ворота. В последний момент вратарь перевел круглого на угловой. После розыгрыша углового, Фукуниши с 12 метров зарядил сферу над перекладиной, а уже спустя две минуты Минде не оставил шансов вратарю гостей. После передачи Евтушенка, 21-й номер Гелиоса в одно касание, слету нанес удар по воротам, как оказалось успешно. Не успела секундная стрелка сделать четыре оборота, как уже сам Евтушенко забил второй гол в ворота Никитенка. А сделал он это после выхода один в один с кипером. После удара, мяч слегка лизнул стойку ворот с внутренней стороны. Проблемы с руководством у Волыни могут привести к тому, что команда опустится на последнюю строчку, от которой команду отделяет всего-навсего два пункта, и это может случится уже в следующем туре.

 

Кристалл – Буковина   1:1.  Голы: Мариньо,28-пен – Гамаль,8  (28411)

Кристалл  (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.36), РС=47.6 (С=51.6 Ф=95.6 М=96.5 баз=41.2)

Буковина  (M-5-4-1/баланс/длина/жёстко/каттеначо-0.81), РС=42.0 (С=44.9 Ф=94.7 М=98.7 баз=40.0)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 13 ставок!

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +4 =2 -2  10-5

Херсонцы были явными фаворитами матча. На их стороне было и преимущество своего поля, и статистика, и все менеджеры ставили на их победу. Но начало матча сразу же опровергло предматчевые прогнозы – уже на 8й минуте мяч оказадся в сетке ворот хозяев. Это был первый гол, пропущенный «Кристаллом» в этом чемпионате!... Это ЦП Сергей Гамаль, выполняя установку своего менеджера на дальние удары, безупречно пробил с 21го метра. К чести хозяев, они сумели довольно быстро отыграться: ЦП Марио Мариньо сам заработал пенальти (вынудив нарушить правила ЦЗ Федыка), и сам же его безукоризненно реализовал. Вот только дальнейшие попытки развить этот успех со стороны херсонцев ни к чему не привели.

Не удалось забить 2й гол хозяевам и после перерыва. Собственно, и моментов у них было не так уж много, даже не смотря на то, что после перерыва они сменили тактику, перейдя с «баланс-фланг-норма» на «атака-длина-жесть». Игра завязла в центре поля или на подступах в штрафной. И даже скорей гости были чуть ближе к победе (на 76й минуте Гамаль с 10и метров зарядил мимо ворот), нежели игроки «Кристалла».

Лучшие игроки: Кристалл – ЦП Марио Мариньо (6.7), Буковина – ЦП Сергей Гамаль (7.6)

 

Десна – Днепр (Дп)  0:1.  Гол: Ювеналь,36  (39000)

Десна  (M-4-5-1/атака/длина/нормально/прессинг-0.71), РС=44.3 (С=49.1 Ф=94.3 М=95.5 баз=42.1)

Днепр (Дп)  (M-5-3-2/защита/длина/нормально/персональная опека-2.93), РС=45.7 (С=50.4 Ф=94.3 М=96.0 баз=44.7)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 6, победа гостей – 5.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): ранее не встречались

«Десна» выиграла два предыдущих матча, а «Днепр» был после кубка.. Но все же мало верилось, что черниговская команда сумеет выиграть и в это поединок. И даже сумеет забить хотя бы один гол – продажи самого сильного нападалы (ЦФ Милла) весьма болезненно ударила по лини атаки деснянцев. Ну нет у них сейчас в составе форварда, способного пробить кипера уровня Куслия, который защищает ворота «Днепра».

Так оно и получилось: несколько моментов у ворот соперника хозяева сумели создать (после перерыва, когда вместо «нормы» перешли на «жесть»), но реализация хромала на обе ноги. Другое дело днепряне – они и атаковали почаще, и моменты у них были поострее. Один из них удалось реализовать ЦП Ювеналю на 36й минуте. Этот гол так и остался единственным в матче, хотя после перерыва «Днепр» вполне мог забить еще раз, вот только удар ЛФ Кинга на 59й минуте пришелся в штангу. Но вряд ли гости сильно расстроились последнему обстоятельству – победа она и в Африке победа (тем более, что для «Днепра» она стала уже 3й кряду!).

Лучшие игроки: Десна – ЦЗ Максим Ярошенко (6.2), Днепр – ВР Артем Куслий (7.2)

 

Олком – Газовик-Скала   0:4.  Голы: Макканн,37,51,  Олсен,42,90+3  (26740)

Олком  (4-4-2/баланс/длина/нормально/контратака-0.81), РС=39.3 (С=43.8 Ф=91.8 М=97.8 баз=39.3)

Газовик-Скала  (M-3-4-3/атака/фланг/жёстко/прямое давление-0.52), РС=58.3 (С=59.9 Ф=98.3 М=99.0 баз=53.6)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа гостей – 14 ставок!

Статистика личных встреч (за 6 последних сезона): +4 =0 -4  8-8

            Никто не сомневался в итоговой победе «Газовика», и Власа не подвел J. Гости с первых же минут приступили к осаде ворот «Олкома», но пробить вратаря мелитопольцев сумели только в концовке 1го тайма: 1й гол провел ЦФ макан, а спустя 5 минут отличился ПФ Олсен. В начале 2го тайма все вопросы (если только они у кого-то были) снял Макканн, чей точный удар на 51й минуте сделал счет 3:0 в пользу гостей. Ну а в концовке матча от своего коллеги решил не отставать ПФ Олсен, так же сделавший в этом матче «дубль».

Что до контригры в исполнении хозяев – то там не было ничего серьезного. Физа игроков убитая, схема стандартная… Даже непонятно – как это «Олком» сумел в прошлом туре обыграть «Оболонь»…

Лучшие игроки: Олком – ЦП Евгений Хачереди (6.1), Газовик-Скала – ПФ Дани Олсен (7.1)

 

Верес – Николаев   0:0.   (38960)

Верес  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/аритмия-1.45), РС=41.4 (С=43.5 Ф=97.7 М=97.2 баз=33.7)

Николаев  (M-5-3-2/баланс/центр/нормально/контратака-1.45), РС=35.9 (С=41.9 Ф=90.6 М=94.8 баз=37.2)

Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 3 ставки, ничья – 9, победа гостей – 2.

Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +3 =0 -3  12-10

Эта пара между собой в ничью еще не играла. Но в тоже время большинство менеджеров до игры прогнозировали именно такой исход поединка.

Хозяева были лучше готовы физически, нежели их оппоненты, уставшие после матча кубка. Но извлечь выгоду из подобного преимущества им не удалось – слишком мало моментов у ворот николаевцев они создали. Ну а гости, хоть и были не совсем в форме, но за счет чуть более высокого индивидуального мастерства отдельных своих исполнителей, так де пытались создать остроту у ворот соперника. Вот только все сбивались они на дальние удары, которые практически не представляли проблемы для кипера «Вереса».

Лучшие игроки: Верес – ВР Андрей Жук (7.1), Николаев – ВР Очир Шургчиев (6.5)

 

Символическая сборная 11-го тура (4-4-2):

ВР Андрей Куслий (Днепр Дп, 7.2) – ЛЗ Рагнвальд Сома (Днепр Дп, 6.5), ЦЗ Виталий Розгон (Днепр Дп, 6.6), ЦЗ Андрей Бискуп (Житичи, 6.6), ПЗ Андрей Товт (Оболонь, 6.5) – ЛП Деян Илич (Днепр Дп, 6.4), ЦП Сергей Гамаль (Буковина, 7.6), ЦП Ярослав Годзюр (Газовик-Скала, 6.9), ПП Герхард Брайтенбергер (Газовик-Скала, 6.8) – ЦФ Эспен Минде (Гелиос, 7.1), ПФ Данни Олсен (Газовик-Скала, 7.1)

 

Обзор подготовили:

Матчи 1-4 – babeshka (Кристалл);

Матчи 5-8 – Брюг (Шахтёр (Д)

 

Брюг, Шахтёр (Д)(Премия:K32=50|Sha=25|)