(79`Коробкин, 87`Слободян)
Ожидалась ровная интересная борьба. Обе команды были утомлены после кубковых баталий. В матчах на кубок команды сыграли по-разному. Днепр минимально вырвал победу у Вереса, а Оболонь проиграла одной из самых сильных команд украинского чемпионата, тернопольской Ниве. Что-то больше говорить не приходится про эти команды. Оба клуба равны по силам. Опытные игроки «пивоваров» чтобы ты не стало, пытались реабилитироваться перед своими болельщиками за прошедшие 2 матча. Вышли на поле киевляне для себя привычной широкой фланговой схемой 4-4-2/фланг. Особенно запомнился мне в этом матче левый фланг Оболони. «Пивовары» именно левой бровкой строили свои атаки, так как на том фланге у днепрян небыло ПП. Хозяева выбрали схему 4-3-3. В который раз удостоверяюсь, что игра в три форварда больше мешают, чем создают моменты. Так и в этом матче днепропетровцы не одного опасного момента так и не сотворили. Большую часть игрового времени повеселее выглядели именно гости. ЦП Слободян как обычно раздавал свои фирминые диагонали на своих крайних хавов или на пару форвардов. Первый тайм прошел в жесткой неуступчевой борьбе. В перерыве были изменены установки у гостей. «Фланг» был изменен на «центр», а «баланс» на «атаку». Во втором тайме продолжалась борьба и настоящей угрозы как с одной, так и с другой стороны не наблюдалось. Но именно в этом матче фортуна вернула долг киевлянам за тот не фарт в матче 5-го тура против Николаевцев. За 10 минут до конца матча, пивовары забили два гола в ворота Куслия. Сначала Коробкин со второй попытки пробил все-таки вратаря. А за 3 минуты до финального свистка Слободян, после передачи справа, выскочил на сам на сам с кипером и «расстрелял» того с 9-ти метров. Три очка в копилку Оболони и невнятная игра Днепра. Такой итог этого матча.
(85` Гиер)
Азовцев придержали за майку. И это сделала скромная Буковина. Правда Ильичей придержали еще в кубке Житичи. И также с минимальным счетом 0-1. Что интересно, мариупольцы в этом матче на ничью даже не наиграли. В вязкой, медленной, но не такой уж и жесткой борьбе Буковинцы были немного поострее. Гости вышли с оборонительной тактикой 5-4-1 и «длиной» в надежде на одного единственного форварда Котляра. Буковинцы в свою очередь выставили стандартные 4-4-2/длина/каттеначо. Как раз каттеначо и сработало в актив хозяевам. Гости как не пытались что-то придумать все потуги тушили на подступах к своим воротам защитники и полузащитники. Во втором тайме гости перешли на свою фирменную игру флангами плюс выпустили второго форварда Кулика. У свежего форварда особо больших моментов не было. Лишь пару раз проверял Бужака дальними ударами. Если посмотреть отчеты после матча, видно что Ильичи владели мячом побольше, но на мой взгляд мяч контролировала Буковина. В самой концовке матча Гиер забил гол. Тем самым немного опустив в низ по турнирке мариупольцев.
Николаевцы в прекрасном настроении подошли к матчу с Прикой. Правда не в лучшей форме. Были бы хозяева не так подсажены физически, ожидали бы не такого большого перевеса со стороны Ивано-Франковцев. Обе команды стартонули в чемпионате достаточно хорошо. В кубке Прикарпатью не свезло с жребием с которого они вылетели. И Сергиус со своей мафиозной командой сосредоточили все силы на чемпионате. Физа перед матчем у хозяев была на хорошем уровне (дает про себя знать 4-й физрук). Что не скажешь про Николаев. Как раз этот фактор дал про себя знать. С самого начала и до конца матча, ход событий контролировала именно Франковский клуб. С первых минут стали наращивать обороты. Особенно работали форварды, которых снабжали дальними передачами. Даже без отчета можно было определить что Прика играла «длину». А вот «фланг» гостей в этом матче особой опасности не принес. Даже не сработал тот фланг, через который николаевцы отгрузили 4 «плюхи» Нефтянику в матче на кубок. Кстати у Прикарпатья также небыло ПП. В этом матче откровенно не клеелась игра у гостей. А вот у Прики все получалось на ура кроме результативного удара. И выходы один на один были, и коварные удары головой, и пару дальних выстрелов, но на завершающей стадии или Шургчиев надежно играл, кстати после матча был признан лучшим игроком, или сами игроки Прики мазали. Как обычно я отдаю должное киперу Николаева. Что еще бромилось в глаза, так это опять таки не внимательность Филера который забыл снять опеку с 14-го номера которую он поставил еще в матче на кубок. Кстати там тоже был косячок. Рекомендация на будущее начинать клепать заявку с чистого листа, может это и займет на 10 минут больше, но не будет таких косых.
(6`38`54`60` Макканн,45+1` Ольсен)
Все-таки сказали свое слово форварды Газовика. А точнее один Макканн сказал весомое слово, оформивши покер в этом матче. Не могу не поддаться критике Газовиков в очередной раз. Очередная схема 4-3-3 длина/жестко/прессинг. У меня слаживается такое впечатление, что Власа составил одну заявку с самого начала сезона и до конца. В этот раз тактика прошла, правда под пресс попал автосос безысходной Волыни. Если бы эта тактика рулила и против остальных соперников. Про потенциал Газовика уже надоело говорить, главное использовать этот потенциал грамотно. Я не знаю как назвать такую прессовку соперника со стороны хозяев. Газовик просто растерзал, разорвал, сровнял с газоном волынцев. Игра напомнила мне фильм «Убойный футбол». Как обезьяна обшпариная кипятком прыгала по клетке, так и кипер Волыни исполнял в раме прыжки. А больше всего Никитенка заставлял выручать ЦФ Макканн. Он покером расписался в воротах гостей. Мог бы и больше покласть в сетку, но Никитенко пытался все сделать, для того чтобы как можно меньше пропустить. С 12 ударов в створ 7 удалось отразить блестящими сейвами. По владению мяча 70/30 в пользу хозяев. В общем полная капитуляция Волыни. Новый менеджер Волыни скорее всего оказался «залетным». Очень жаль констатировать факты. Газовики отдали долг своим фанам за поражение в кубке против донецкого Металлурга. Возможно, эта победа поможет собраться ребятам и постараться отквитать три пропущенных мяча на выезде от МД. Уверен что на кубковый матч на стадионе будет аншлаг, и родные стены подвинут своих любимцев на подвиги.
Таврия – Десна 1:0. Гол: Варгончик,42 (26069)
Таврия (M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.00), РС=40.5 (С=47.1 Ф=93.2 М=92.5 баз=38.8)
Десна (M-5-3-2/атака/фланг/жёстко/прессинг-0.81), РС=34.5 (С=42.0 Ф=88.0 М=94.0 баз=37.6)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 7, победа гостей – 2.
Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +5 =5 -2 16-16
«Десна» за последние 6 сезонов ни разу не побеждали «Таврию» на ее поле. Наивно было рассчитывать, что сумеет сделать это сейчас – ведь после кубкового поединка физа черниговцев оставляла желать лучшего. Но в то де время «Десна» сумела показать весьма неплохой уровень игры и как минимум на ничейку заслужила, что после матча признал даже менеджер победителей ;)
Менеджер гостей, не смотря на неважную физу своих игроков, не стал жалеть ноги своих и чужих игроков, заявив на матч «жесть». Атаки предполагалось развивать через левый фланг, где диспетчером был назначен ЛП Ривас (весьма смелый ход, особенно с учетом того, что противостоял Ривасу ПП Мотохами, который был его сильнее на 24 балла РС). ОЛтмечу, что отыграл Ривас весьма достойно, с минимумом брака в передачах (только одна из 11и была неточной), был хорош в единоборствах, хотя и получил желтую карточку. Хозяева так же решили играть «фланг», и кК сказал выше – диспетчером у них выступил ПП Мотохами, который должен был снабжать точными передачами ЦФ Руополо.
Первый тайм матча получше провели гости. Атаковали они почаще, создав несколько очень неплохих моментов у ворот крымчан. Вот только реализация хромала на обе ноги, особенно портачил ЦФ Рсумович (да и во 2м тайме он занимался тем же, в сумме запоров 3 выхода 1в1 с вратарем «Таврии»). В итоге сработало старое правило «не забиваешь ты – забьют тебе», и незадолго до свистка на перерыв, капитан «Таврии» ЦП Йожеф Варгончик классно выполнил штрафной удар, запустив мяч в самую девятку ворот «Десны». Занятно, но это был единственный удар хозяев, который в этом матче попал в створ ворот… Начло 2й половины матча более активно провели хозяева, жаждавшие закрепить свой успех. И были к этому близки – на 60й минуте ЦФ Руополо попал в штангу с 11и метров. Ну а затем инициатива вновь перешла к гостям, но тех вновь преследовал нефарт в завершающей стадии… Кстати, это не только первая победа «Таврии» в этом чемпионате, но и ее 1я победа над «Десной» за последние 4 сезона.
Лучшие в составах: Таврия – ВР Артем Голубев (7.3), Десна – ЦЗ Виталий Гавриш (6.2)
Ворскла-Нефтегаз – Кристалл 0:1. Гол: Мариньо,50 (31854)
Ворскла-Нефтегаз (M-4-4-2/защита/центр/аккуратно/каттеначо-1.27), РС=38.4 (С=47.1 Ф=84.4 М=97.0 баз=38.9)
Кристалл (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-1.45), РС=43.6 (С=49.8 Ф=90.3 М=96.5 баз=45.1)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 4, победа гостей – 11.
Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +2 =1 -3 9-7
Обе команды после кубка, но для полтавчан это был уже 3й кубковый матч в сезоне, и потому их физа была ну зовсим нияка. Возможно, будь физ.кондиции хозяев на более высоком уровне, они и сумели бы зацепиться в этом матче за очки, но увы… Даже тактика игры от обороны, с попытками подержать мяч в центре поля, не сумела спасти «Ворсклу» от поражения.
Хотя целый тайм хозяева держались почти на равных с более подготовленным соперником, и даже создать пару опасных моментов у ворот «Кристалла». Но на 2й тайм элементарно не хватило дыхалки, и уже на 5й минуте 2го тайма они пропустили гол от ЦП Мариньо. Поведя в счете, гости пошли вперед, дабы закрепить свой успех, но у форвардов херсонцев в этот день игра не шла, а Мариньо забивать 2й гол не пожелал J. Итог – 3я кряду гостевая победа «Кристалла», которая позволила ему выйти на 2ю строчу в турнирной таблице.
Лучшие в составах: Ворскла – Клод Нгон (6.9), Кристалл – ЦП Марио Мариньо (6.9)
Житичи – Верес 1:0. Гол: Печенный,6 (33929)
Житичи (M-4-4-2/атака/центр/нормально/прессинг-2.57), РС=51.8 (С=54.7Ф=97.0М=97.5 баз=45.8)
Верес (M-5-4-1/защита/длина/нормально/каттеначо-1.27), РС=39.4 (С=43.4Ф=95.8М=95. баз=36.8)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 16 ставок!
Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +2 =0 -4 6-16
В итоговой победе житомирян не было ну кого ни малейших сомнений. Разве что, после матча менеджер «Вереса» поведал о том, что ехал в гости к «Житичам» он за нулевкой (а при удачном раскладе рассчитывал взять нечто большое). Так и случилось, и об этом матче даже скучно рассказывать – настолько ощутимым было преимущество хозяев поля….
«Житичи» со стартовым свистком пошли в атаку, и не сбавляли оборотов до самого конца матча. Стартовый штурм ворот соперника принес свои плоды на 6й минуте: ЦП Здравсковски отобрал мяч у ЛЗ Антонова, переадресовав «круглого» ЦФ Печенному, и ветеранистый форвард (экс-игрок сборной Украины, если кто не помнит J), явно переживающий 2ю молодость, легко переиграл вратаря «Вереса». В дальнейшем Пченный, а так же его напарник ПФ Манасян (как и вышедший во 2м тайме ЦФ Рябцев), упустили не один момент, дабы развить успех и сделать счет менее скользким, но супер-уверенно отстоял в рамке кипер «Вереса» Жук, который в итоге записал на свой счет десяток сэйвов. 5я кряду победа «Житичей», позволившая им теперь уже единолично возглавить турнирную таблицу.
Лучшие в составах: Житичи – ЦП Магнус Свенссон (6.9), Верес – ВР Андрей Жук (7.6)
Гелиос – Олком 3:0. Голы: Минде,28, Гьердален,33, Фукуниши,54 (33000)
Гелиос (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-0.52), РС=38.1 (С=44.7 Ф=93.0 М=91.6 баз=38.6)
Олком (4-4-2/баланс/центр/нормально/контратака-0.81), РС=31.6 (С=39.2Ф=86.9 М=93.3 баз=37.1)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 14 ставок, ничья – 1, победа гостей – 2.
Статистика личных встреч (за 6 последних сезонов): +1 =1 -4 3-12
И в этом матче без вариантов для гостей, но тут хоть счет соответствует происходившему на поле. И это даже не смотря на то, что с 15й минуты хозяева играли в 10м – ПП Мюррей сломал «олкомовца» ЛП Моранди и тут же получил красную карточку от арбитра. Но даже численное большинство не помогло гостям, которые играли не только на стандартной схеме, но и еще с тремя номинальными хавбеками, которым в этом матче пришлось переквалифицироваться в защитники (ситуация с оборонцами в Мелитополе просто удручающая L).
А счет-то мог быть еще более крупным – забей ЦФ Евтушенко на 12й минуте (гостей спасла перекладина). Но то, что не удалось Евтушенко, сделал его коллега по линии атаки ЦФ Минде – на 28й минуте он открыл счет. Спустя 5 минут на табло уже горели 2:0 – это ЦП Гьердален ударом с 27и метров застал врасплох кипера «Олкома». А завершил разгром мелитопольцев ЛП Фукуниши на 54й минуте, забив гол после навеса со штрафного.
5е кряду поражение «Олкома», который продолжает прозябать на дне турнирки, ну «Гелиос» сумел прервать свою трехматчевую серию поражений и поднялся на 10ю строчку.
Лучшие в составах: Гелиос – ЦП Пер Арне Гьердален (7.4), Олком – ЦЗ Денис Петренко (6.2)
Символическая сборная 6-го тура (4-4-2):
ВР Андрей Жук (Верес, 7.6) – ЛЗ Эдуардо Домингес (Гелиос, 6.5), ЦЗ Андрей Бискуп (Житичи, 6.5), ЦЗ Александр Симонов (Оболонь, 6.5), ПЗ Роман Галун (Газовик-Скала, 6.4) – ЛП Артем Радионов (Буковина, 6.7), ЦП Пер Арне Гьердален (Гелиос, 7.4), ЦП Йожеф Варгончик (Таврия, 7.3), ПП Герхард Брайтенбргер (Газовик-Скала, 6.9) – ЦФ Тим Макканн (Газовик-Скала, 7.9), ПФ дани Олсен (Газовик-Скала, 7.6)
Обзор подготовили:
Матчи 1-4 – babеshka (Кристалл)
Матчи 5-8 – Брюг (Шахтёр (Д),