ФА13 и реальная жизнь (часть 2)

Добрый день уважаемые любители виртуального футбола.

Решил написать продолжение своей статьи о ФА13 и реальной жизни.

 

Надеюсь, вторая часть вам понравится ни чуть не меньше, чем первая. Также продолжу писать о наблюдениях за самим собой.

Если первая статья была с большой долей юмора, то данная часть будет скорее, как размышления, пару глав вообще не связаны с реальностью, просто мысли вслух.

 

Глава 1. О статьях в газету.

Те кто, из вас пишут статьи в газету, наверное, меня поймут особенно.

Невозможно даже для самого себя объяснить, зачем я вообще пишу обзоры туров, прогнозы и прочее. И уж тем более это трудно сделать для людей не знающих ФА13.

Некоторым из вас не приходится с кем-либо делить свой компьютер. У меня же с этим «делом» не много сложнее. В мой компьютер может залезть моя девушка, мои друзья, да даже хотя бы моя мама.

С опытом понял, что лучше, папку ФА13 и всё что с ней связано надо стараться запрятать в недра компьютерной системы. И я это делаю не потому что «стесняюсь», что играю в эту игру, а потому что невозможно объяснить окружающим, как можно играть в одну игру пять лет. Но это ещё ерунда, по сравнению с тем, как однажды моя девушка нашла папку, в которой хранились мои написанные в газету статьи. Она перечитала статей пять и спросила: зачем я пишу, какую то «хренотень»? Я не нашёл ничего лучше, сказать, что мне за это дают денег в финансы менеджера. И я это сделал зря, надо было наврать, что это не моё. Так как после этого ответа, пришлось рассказывать весь смысл игры, вплоть до того, что летом на эти деньги я хочу организовать виртуальный турнир. Она всё время переспрашивала, пытаясь вникнуть в слова, но после часа детальных объяснений сказала, что тут уже и скорая помощь не в силах мне помочь.  Потому как девушке, которая думает, что Пеле - это кофе, объяснить про футбольный менеджмент задача невыполнимая.

После этого разговора, она некоторое время молчала и потом задала вопрос, от которого я сам был «убит». Она спросила, что у меня «висит» курсовая уже четыре месяца, мне надо написать всего тридцать страниц текста, притом что, половину я все равно скачаю из Интернета. Но умудряюсь за пару недель, ради «какой то там ФА13» накатать эти же тридцать страниц, при этом ничего не получить и потом всем рассказывать, что препод козёл заставляет столько писать страниц курсовой.

После такой фразы, я полез считать страницы, в обзорах, которые пишу для Сербии. И был сам удивлён, что за три часа, обладая минимум информации и писательского таланта, могу написать восемь страниц текста. Ведь могу, когда захочу.

Позже, подумав, я понял, что для меня писать обзор тура и «какую-то там курсовую для препода» слишком разные вещи. Когда пишу курсовую, то мучаюсь, а когда пишу для  ФА13, то получаю моральное удовольствие. И в моём случае, хренотень - это курсовая. Жаль преподу этого не объяснить J.

 

 

Глава 2. Про заявки на матч.

Вы задумывались, как готовитесь к составлению заявки на матч? Я думаю, что нет. Все к этой деятельности относятся по-разному, но уверен, что у большинства, есть схожесть, которую трудно понять. Опишу себя, но уверен, что я «такой» не один.

Часто до начала матча остаётся ещё, дня два-три и по какой то необъяснимой причине я саму заявку составляю за шесть часов до генерации. И казалось бы, что тут странного, но просто подумайте, почему нельзя это сделать за два дня или за один день, а надо составлять именно в день генерации?! Иногда, случается так, что как раз в эти последние часы нет возможности выйти в Интернет и я начинаю как «ошпаренный» звонить друзьям, чтобы прийти к ним и через них отправить заявку. Найдя, нужного знакомого, я начинаю за три минуты «нервно трясущимися руками» составлять заявку, скорее просто старую заявку сохранять как новую, переставив тур. И наконец прейдя к другу, и отправив состав спокойно вздыхаю. Как такое случается, я сразу начинаю вспоминать, что я мог всё это проделать два дня назад, в спокойной обстановке и без лишних нервов сидя у себя на стуле и попивая чай. Но почему-то, самый «смак» составления заявки является именно день игры.

Сейчас я уже отправляю заявку заранее, за день или за два дня, но каждый раз в день игры, есть ощущение «опустошения», так как не хватает какого то «странного смака» составления заявки именно в день игры.

 

 

Глава 3. Ностальгия.

Некоторая часть менеджеров, даже и не знает, что раньше были обмены. Но я попытаюсь вспомнить для «ветеранов» и объяснить новичкам, что это было такое.

Напишу кратко, как это было в правилах: клубы могли меняться между собой игроками, как 1 на 1, так и 2 на 2. Лишь бы по цене они сходились. Можно было также с доплатами, но были ограничения.

А теперь напишу, как всё это происходило. В форуме менеджеры договаривались об обмене и регистрировали его на сайте, а в день трансфера и происходил сам обмен.

Но почему-то, именно в последний день заявок все начинали как «угорелые» писать в форум или на емайл, что хотят поменяться, в форуме бились рекорды посещаемости в последний день заявок. Лично я, в «такой день» мог сидеть в Интернете часов десять. Мог без конца выходить или заходить в форум, проверять почту. Ажиотаж в такой день сумасшедший просто. Ощущение, как будто завтра новый год наступает, а мы только сегодня узнали.

Я помню, что иногда менялись даже без выгоды, лишь бы поменяться, так как «свои» игроки уже приелись.

Думаю, для многих из вас, слово «жук» ассоциируется не с насекомым, а бывшим менеджером Уралана, который постоянно проводил махинации. Обмены было как «огромное не просеянное поле» для махинаторов, можно было не хитрым способом из донорского клуба перекачать хороших игроков в свою команду.

С обменами было веселее в ФА13, общительность менеджеров была большой и форум, как одна большая «курилка». Сплетен, слухов, обвинений в махинациях не пересчитать тогда было.  В результате всего этого они и были отменены. Хотя лично для меня, обмены были самой важной частью игры. Кто много менялся, тот мог «поднять» клуб за один сезон, не имея денег в кассе.

 

 

Глава 4. Про генератор.

Вот уже играю пять лет, но каждый раз читаю некоторые пресс-конференции, где менеджеры обвиняют в своих поражениях генератор. Всегда проще винить кого-то, чем себя.

Но всегда, у особо «ярых» ненавистников генератора хочу спросить, а как вы себе представляете, что генератор подыгрывает вашему сопернику?! Наверное, так: сидит Тима в семейных трусах, на часах двенадцать ночи. Он с сигаретой (лучше всего представить беломор) в зубах, со злодейской улыбкой на лице, потирает руки. Приговаривая: так сейчас начнётся генерация, мне за два часа надо успеть отомстить пару менеджерам, которые плохо обо мне писали в форуме. И начинает отвёрткой ковырять свой компьютер. На утро все просыпаются, а там, опять поражение. Злодей Тимофей. 

А вчера, генерация шла полдня, я думаю, что у Тимы просто «чёрный список» был огромен. Я кстати, туда попал.

Надеюсь, за такую фантазию меня не оштрафуют J.

 

 

Заключение.

Сложно понять, почему мы некоторые вещи в ФА13 делаем со «странностью», например составление заявки на матч, для некоторых я слышал это вообще целый ритуал. Но моральное удовлетворение, игра нам приносит, большое. А это, наверное и есть основной смысл ФА13.

 

Спасибо за внимание.

Кирилл, Црвена Звезда(Премия:CrZ=100|)