Первый трансфер 16го сезона в Латвии

Ну что ж, вот и прошел первый трансфер 16го сезона. Латвийские клубы были довольно активны, хотя следует подчеркнуть слово довольно, так как некоторые клубы таки пропустили этот трансфер, что может сказаться на их выступлении в кубке и средней фазе чемпионата. Итак, что же принес нам нынешний аукцион? Давайте посмотрим результаты и попытаемся проанализировать какие мотивы стояли за каждой сделкой. Не будем забывать также, что некоторая часть покупок наверняка не состоялась, а это, в свою очередь, не дает представить полную картину просходящего в голове каждого менеджера. Будем надеяться, что комментарии помогут восполнить недостающие детали.

 

Начнем с лидеров на данный момент и далее по порядку в таблице чемпионата:

Арма – приобрела скоростного ЦФ Эндри Флотума (29/75/69) широкого профиля (все СВ 40+) и с неплохим ударом. Взамен ему ушел отдыхать известный всем по прошлому сезону ЦФ Дук Вин Кван (25/53/46), который и в этом сезоне показал себя неплохо, но, видимо, не удовлетворил менеджера своими результатами. Такое усиление атаки будет стоить Арме дополнительных 120 тысяч зарплаты в добавок к 5 миллионам потраченным на самом трансфере.

Рига – В связи с ближайшим выступлением в 1/32 КФ и началом кубка Латвии Roller решил тоже усилить атаку, поменяв грозу вратарей прошлого сезона ЦФ Мартина Фриборока (28/72/58) на слоновитого голландского ЦФ Эдди Патера (30/100/87), который, не смотря на возраст, еще не забыл как бить по мячу (у60), убегать от защитников (с65) и одновременно минимально уставать во время матча (ф50). Эта сделка стоила Риге 1,6 миллиона и добавила около 200 тысяч еженедельных расходов. Интересно будет посмотреть, отработает ли свою зарплату новая звезда латвийского чемпионата.

Олимп – Этот клуб-новичок, который до сих пор занимает 4ю строчку чемпионата видимо решил и дальше портить нервы сильным клубам Латвии (вспомним ничью 1:1 против Металлурга и победу 1:0 надо Сконто), усилив атаку покупкой польского ЦФ Артура Вичнярека (27/55/51). Это стоило команде чуть более 3х миллионов фабаксов и увеличило зарплатную ведомость на 77 тысяч.

Валмиера – эта команда без менеджера не участвовала в трансфере. Но следует отметить, что после восьмого тура по банкротству ушел главный бомбардир этой команды ЦФ Михал Шпит (27/63/54). Это должно заметно ослабить Валмиеру и, видимо она уже не поборется за медали чемпионата как в прошлом сезоне под руководством Дика Адвокаата.

Вентспилс – Проредив ряды клуба во время банкротства, во время которого из команды ушел ряд игроков, среди которых так же и основной ЦП Бенджамин Нивэ (27/60/55), менеджер восполнил потерю, поменяв ЦФ Марио Додика (33/68/49) на выступающего в сборной Аргентины ЦП Хорхе Гарсию (31/88/79). Эта покупка стоила клубу 600 тысяч и увеличила общую зарплату игроков на порядка 160 тысяч фабаксов. Посморим как менеджер клуба puhljak справится с этими дополнительными тратами и не придется ли опять пускать игроков с молотка на следующем банкротстве.

АудаРАВ решил обновить атакующий состав, поменяв ЦФ Пэдди Брэдли (28/60/44) и ЦФ Горана Миловановича (25/50/41) на молодых и несильных  ЛФ Эдвина Линссена (22/63/24) и ПФ Тиагу Фернандеса (20/79/19), потратив на это чуть более миллиона фабаксов, но зато сократив расходы на зарплату игрокам на около 70 тысяч в неделю. Следует отметить, что оба новых игрока также не блещут и специальными возможностями. Сейчас вся ответственность забивания голов ляжет на плечи ЦФ Гила (32/61/44), который к тому же находится не в лучшей физической форме, да и возраст уже не тот. Время покажет насколько эти изменения скажутся на результате команды.

Даугава – Команда приобрела на это трансфере ЦФ из Грузии Георгия Бочорадзе (25/60/42) и африканского ЛЗ Чейни Фаулера (26/61/44). Оба игрока должны помочь этому клубу выбраться со дна турнирной таблицы и, возможно, пробиться в 1/4  Кубка Латвии, обыграв ослабевшую Ауду.

Транзит – Этот клуб, за неимением тренера не участвовал в трансфере, но хочется отметить, что по банкротству из него ушел наисильнейший ЦП Павел Беганский (30/100/88). Без этого явного лидера в поле клубу остается уповать только на благоприятный рэндом и на своего вратаря Николу Барассо, который является одним из лучших игроков чемпионата на данный момент и заработал для клуба уже не одно очко.

ДагдаАлехандро продолжает закупать молодых игроков на будущее, не заостряя особо внимания на сиюминутный результат. На этом трансфере он обменял аж 4х игроков по трейд-ину. Из клуба ушли бесперспективные, но тем не менее составляющие костяк клуба ЦФ Владимир Стиврыньш (23/40/28), ЛФ Андрей Молотков (26/40/31),  ЦП Владимир Шилов (25/40/30) и ПП Андрей Ахромник (26/40/31). На замену им пришли более талантливые, но гораздо более слабые ЦЗ Шон Фокс (17/54/15), ЦП Пол Рональд (18/65/15), ЦП Михаэль Штайнлехнер (17/60/12) и ПЗ Кароль Славка (21/56/24). В итоге команде остается только расти и набираться опыта, на данный момент она не представляет серьезной опасности для большинства клубов Латвии.

 

Нынешний трансфер прошел под лозунгом усиления атаки у большинства команд, только Дагда (уже традиционно) и Ауда решили купить молодежи на будущее. Если для первой результат в этом сезоне не играл роли с самого начала, то Ауда приняла решение играть на будущее только сейчас, видимо после неудачного старта. Неучастие в трансфере Металлурга объясняется тем, что клуб находится в данный момент на замещении, а менедежер Сконто Метеор находит в последний период только минимум времени, чтобы поддерживать команду на плаву и на трансфер не явился. Динабург и Каугури решили пропустить аукцион по другим причинам, возможно у них есть планы на грядущий ДПП и они оставили денежные средства на него. Ну и наконец Юрмала, которая и так не отличается активностью, постоянно пропуская матчи и пресс-конференции, пропустила нынешний трансфер, никого этим не удивив, и осталась при своих 15 миллионах.

musai, Олимп(Премия:O37=60|)