Кривбасс – Металлист (Х) 0:2. Голы: Таска, 14, Штайнер, 48 (39926)
Кривбасс (M-6-2-2/защита/центр/нормально/контратака-3.83), РС=61.9 (С=66.4 Ф=96.7 М=96.3 баз=54.6)
Металлист (Х) (M-4-3-3/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.59), РС=53.1 (С=57.1 Ф=96.7 М=95.8 баз=47.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 1 ставка, победа гостей – 17.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +3 =6 -5 15-18
«Металл» традиционно весьма успешно играет в Кривом Роге. За 7 предыдущих визитов он уехал «битым» всего один раз, при этом добыв 3 победы и еще трижды сыграв вничью. Вот и сейчас именно гости были фаворитами этого матча, при чем фаворитами явными – только один менеджер рискнул сделать ставку на ничью в этом матче, остальные же предсказывали победу «Металла».
Тактика: менеджер хозяев малость удивил таким познанием в области последних тактических новинок J. Не ожидал 6-2-2 от «Кривбасса» - видимо, Маршал внимательно посмотрел последний матч своего соперника в Лиге Чемпионов (где именно такой схемой МХ красивую победу). Вот только с персональной опекой Маршал затупил – не затер в заявке с прошлого матча номера «опекаемых» игрунов, из-за чего ЦЗ Кудлай должен был бегать за харьковским ПЗ Пуканычем. Ну а Визор избрал на этот матч схему, куда более нацеленную на атаку нежели у соперника – 4-3-3, с диспетчером на левом фланге в лице ЛП Сулейманова, которому должен был помогать из центра ЦП Мелкам. Так же обращает на себя внимание тот факт, что весь матч «от звонка до звонка» отбегал молодой талант ЦФ Стрельцов, который в этом матче отыграл на немного непривычной для себя позиции ПФ.
Матч. Игра получилась с небольшим количеством голевых моментов. Особенно 1й тайм, где команды всего по разу стукнули по воротам соперника, и произошло это еще в дебюте: вначале ПФ Пашковский пытался с 20и метров отправить мяч в сетку, но не попал в рамку, а затем случился гол. ЦП Липо чересчур увлекся дриблингом и потерял мяч в борьбе с харьковским ЦЗ Микадзе, который быстро отправил мяч на левый фланг – к ЛП Сулейманову, чей проход по флангу завершился навесом в штрафную на ЦФ Таска и эстонский форвард без проблем забил свой 11й гол в этом сезоне! В перерыве хозяева решили пойти вперед – «баланс» сменили на «атаку» и перешли на «жесть». Ну а гости решили усилить давление на своем левом фланге, куда в помощь к Сулейманову вышел номинальный ПП Худан (заменивший ЦП Мелкама), а вместо Таски в нападении появился «слон» ЦФ Штайнер. Как это часто бывает с «Металлом», замены оправдали себя довольно быстро, можно даже сказать - моментально: едва разведя мяч в центре круга, гости тут же перевели мяч на левый фланг, где комбинация Сулейманов-Худан завершилась навесом последнего прямо на бестолковку Штайнера, от которой «круглый» оказался в сетке ворот «Кривбасса». Попытки хозяев если не отыграться, как хотя бы забить «гол престижа», были неубедительны – только на 87й минуте они наконец-то сподобились пробить по воротам МХ, но удар ЦФ Эша стал легкой добычей для Кеннеди.
Лучшие игроки: Кривбасс – ЦП Себастьян Липо (6.7), Металлист – ЛП Назим Сулейманов (7.0)
Арсенал (Х) – Динамо (К) 0:2. Голы: Ребров, 10, Корниленко,17 (36000)
Арсенал (Х) (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-2.43), РС=45.1 (С=54.5 Ф=92.9 М=89.3 баз=44.8)
Динамо (К) (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.86), РС=58.3 (С=63.1 Ф=94.0 М=98.0 баз=56.3)
Предматчевые прогнозы менеджеров: ничья – 2 ставки, победа гостей – 16.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +7 =3 -2 18-6
Не смотря на отсутствие менеджера у руля АХ и его очередной «автосос» (и тут, мля, очень охота менеджера «Арсенала» спросить – ну не будешь ты дальше играть, так напиши Админам чтоб выставили команду в свободные, накой ее с помощью этих «авто» в еще большую дупу загонять?... Вот что за человечишка такой – пару минут своего мегадрагоценного времени выделить на такую простую операцию не может…L), посмотреть на матч «канониров» против ДК пришел полный стадион J. Вот только ничего хорошего болелы хозяев не увидели – киевляне очень быстро вкатили в ворота АХ пару мячей, после чего почти потеряли интерес к игре…И пока гости расслаблялись, хозяева сумели организовать несколько неплохих атак, но увы – забить им так и не удалось. Понимая, что таким темпами можно нарваться на серьезные неприятности, киевляне отодвинули игру от своих ворот и до свистка на перерыв не позволили усомниться в своем превосходстве.
В перерыве менеджер ДК решил сменить установки, отказавшись от «баланса» и «длины» в пользу «атаки» и «англии» (заодно «жесть» сменила «норма»). Но как показал ход 2го тайма – все эти изменения были совершено напрасными, ведь после перерыва киевляне вообще ничего не показали в нападении, если не считать удар Реброва с 22х метров, который легко отразил Сарана. И те пару моментов, что создали во 2м тайме хозяева, были куда опасней, вот только к забитым голам они не привели… Кстати, это первая победа ДК над «Арсеналом» за 6 последних поединков и выпервые динамовцы забивают сразу два мяча на поле АХ.
Лучшие игроки: Арсенал – ВР Сергей Сарана (6.4), Динамо – ВР Элвин Гаучи (7.1)
Карпаты – Металлург (З) 1:0. Гол: Ищенко,54 (46833)
Карпаты (M-5-4-1/защита/англия/нормально/прессинг-3.52), РС=55.6 (С=60.3 Ф=96.5 М=95.5 баз=48.3)
Металлург (З) (M-5-3-2/защита/длина/нормально/персональная опека-2.35), РС=46.7 (С=51.7 Ф=94.6 М=95.4 баз=46.0)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 16 ставок, ничья – 1, победа гостей – 1.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +2 =1 -1 4-3
Это 3й визит запорожцев во Львов. За два первых им не удалось поразить ворота «Карпат» (влет 0:3 и ничья 0:0), не сумели и в этот раз… Да и особых шансов команде гостей менеджеры перед игрой не давали: 16 из 18и предсказывали победу команды Кахабера.
Тактика. Обе команды решили «плясать от печки», то бишь обороны, где сосредоточили до половины всех своих полевых игроков. Хозяева отдали предпочтение «англии», строя свои атаки за счет успешных фланговых проходов (с последующими навесами в штрафную МЗ) своего ПП Ковальчука, которому должен был помогать ЦП Чирице – для чего обоим вменили в обязанности функции диспетчеров. Гости, в чьем составе из-за ДИСы отсутствовал ЦП Демченко (+получили отдых после кубка оба крайних хава – ЛП Галеа и ПП Жениленко), остановили свой выбор на «длине», решив грузить мяч на своего слонячего атакера ЦФ Спалневича (которого в перерыве заменил еще один «слоник» - ЦФ Мюллер). Ну а проблему флангов менеджер запорожцев собирался решить следующим образом: слева максимально в полузащиту был оттянут ЛФ Силюк, а правый фланг занял номинальный ЦЗ Магани.
Матч. Особенно много времени на раскачку команды не тратили. Нет, гости были весьма не прочь еще повалять дурака в центре поля, но совсем другое желание было у львовской команды, которую гнали вперед родные болелы. Для начала реакцию Алтина коварным ударом со штрафного (19м) проверил ЦП Чирице – кипер был начеку. Н 21й минуте розыгрыш еще одного штрафного завершился выходов 1в1 с вратарем ПЗ Ковгана, но защитник не сумел переиграть голкипера. А спустя 3 минуты хозяева упустили еще один момент – ЦФ Федорив попытался ударом головой с 16и (!) метров отправить мяч в сетку ворот, но чуть не рассчитал траекторию и мяч только поцеловал штангу. Джо конца тайма запорожцы успели ответить парой полумоментов, но без успеха и на перерыв команды ушли при счете 0:0.
После перерыва на поле появился тот, кто быстрее ветра – ЦФ Колька Ищенко, и тут же была изменена тактики «Карпат» - с «Англии» перешли на «длину». Логично, что болелы тут же принялись скандировать «Коля! Тьолки! Медведи!», требуя от своего кумира тут же открыть счет в матче. Колян не стал долго ждать и на 54й минуте оправил мяч в сетку ворот МЗ. Спустя 3 минуты он же мог забивать 2й мяч, но не повезло: первый его удар парировал вратарь «Металлурга», и справился Алтин даже с повторным ударом Ищенко на добивании. В дальнейшем он еще парочку неплохих моментов упустил (за что, наверно, был лишен после матча полагающихся в таких случаях посиделок с медведями и цыганами J), на что запорожцы смогли ответить всего парой в исполнении ЦФ Мюллера, которые не таили в себе особой опасности для Федунова.
Итог: после двух неудачных матчей «Карпаты» одержали победу и продолжают занимать 3е место в таблице. А вот МХ проигрывает 3й матч кряду и до сих пор сохранять «ноль» в графе победы…
Лучшие игроки: Карпаты – ПП Сергей Ковальчук (6.7), Металлург – ВР Ахмет Алтин (7.8)
Нефтяник – Шахтёр (Д) 0:2. Голы: Брави,20, Найдриг,67 (26362)
Нефтяник (M-4-4-2/защита/длина/нормально/каттеначо-1.62), РС=44.1 (С=49.4 Ф=94.7 М=94.1 баз=40.3)
Шахтёр (Д) (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/прессинг-3.27), РС=52.3 (С=55.8 Ф=96.0 М=97.8 баз=48.0)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 1 ставка, ничья – 2, победа гостей – 15.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +1 =1 -2 2-4
И в этой паре фаворит добыл победу. Удалось «кротам» взять реванш за досадное поражение, которое приключилось с ними в Ахтырке в позапрошлом сезоне (когда в составе ШД были удалены сразу два игрока, и «нефтяники» выиграли со счетом 2:1).
Как и полагается, игра началась с атак фаворита. Не смотря на то, что диспетчером у ШД был ПП Батраченко, большая часть атак шла левым флангом, где неплохо комбинировали ЛП Жоров и ЦФ Брави. Именно эта пара и соорудила 1й гол: ЛЗ Тега вбросил мяч из аута на Жорова, Жоров без проблем обыграл 2го вратаря «Нефтяников» Лобойко (который в этом матче играл на позиции ЦЗ) и навесил в штрафную, где под мяч удачно подставился ЦФ Брави, от головы которого мяч и залетел в сетку. Хозяева попытались отыграться, но ПФ Савинов злоупотреблял ударами издали (вот напрасно мен «Нефтяника» поставил ему «дальние удары» - кипер ШД Гаучи удары с расстояния в 22-25метров пропускает крайне редко), только запарывая перспективные атаки своей команды.
В перерыве хозяева решили сменить тактику (все таки уступали в счете) и от «защиты» перешли на «баланс», заменив «длину» на «центр». Для усиления средней линии на поле вместо ЦП Можаева был выпущен ЦП Божко, а в линию нападения молодого ЦФ Шептицкого сменил куда более опытный ЦФ Липа. Гости же не стали менять тактику, принесшую им результат до перерыва, только лишь сняли с игры уставшего (играл с небольшой травмой, полученной на последней тренировке) ЦФ Брави, выпустив полного сил ЦФ Дагана. И Даган едва не удвоил счет в матче сразу же после начала 2го тайма: прошел двух защитников и пробивал с практически убойной дистанции – 10метров, вот только сам удар получился весьма корявеньким и слабеньким, так что вратарю «Нефтяника» Миллеру не составило труда его парировать. Но все-таки на 67й минуте мяч во 2й раз оказался в сетке ворот «Нефтяника» - это ПФ Найдриг обводящим ударом в дальний угол с 19и метров перехитрил Миллера. Поведя два мяча, «кроты» сбавили обороты, практически полностью отдав инициативу соперникам. «Нефтяники» очень старались отыграть хотя бы один мяч, и моменты для этого у них были неплохие, но безукоризненно отыграл вратарь ШД Гаучи, тянувший все.
Лучшие игроки: Нефтяник – ЦП Сергей Божко (6.3), Шахтёр – ВР Рубен Гаучи (8.0)
Нива – Александрия 1:1. Голы: Торреш,77 – Чередниченко,68 (26598)
Нива (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-3.20), РС=57.5 (С=60.6 Ф=97.3 М=97.5 баз=51.8)
Александрия (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-3.33), РС=51.9 (С=57.6 Ф=95.0 М=94.9 баз=50.9)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 6 ставок, ничья – 9, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +3 =4 -5 7-14
Пожалуй, центральный матч тура – ведь играли команды, которые в этом сезоне вполне могут рассчитывать если уж не на место в тройке призеров, то как минимум на выход в какой-нить интеркубок. Вот только сама игра была подпорчена «автососом» со стороны хозяев поля…L
Обе команды на старте этого сезона испытывают определенную «любовь» с ничейным результатам, до этого поединка успев раскатать по 3 ничейки на брата. Возможно, именно поэтому половина менеджеров до игры тут прогнозировала именно «распил» очей, и как видим – не прогадала. Кстати, отмечу что для «Нивы» это удже 4я ничья кряду.
О матче. Потратив минут 10 на раскачку, команды разогрелись и провели довольно интересный 1й тайм, с немалым количеством голевых моментов, но увы для зрителей – без забитых мячей. У хозяев, которым Рэндом определил установку «центр», весьма активен был ЦП Вассало, но все его попытки обыграть Хриенко были тщетными. В перерыве гости сменили тактику: отказались от «фланга» в пользу «длину» (что было вызвано появлением на поле хоть и старенького, но все еще слонячего ЦФ Аффека), и перешли на «жесть». Но поначалу это им ничем не помогало – голевые моменты были только у их ворот, и спасибо Хриенко, что он пару раз выручил свою команду. Ну а потом случился гол – два ПП (Дуру и Монге) обыгрались на своем фланге, и вывели на ударную позицию ЦФ Чередниченко, который с 12и метров послал мяч точно в цель. Но долго радоваться своему успеху гостям не удалось – «Нивы» выручил ее главный забивала ЦФ Жозе Торреш, на 77й минуте сравнявший счет. В концовке матча Торреш мог и победу хозяевам принести, но Хриенко в этот день больше пропускать был не намерен.
Лучшие игроки: Нива – ЦФ Жозе Торреш (7.0), Александрия – ВР Юрий Хриенко (7.0)
Закарпатье – Сталь (Д) 2:1. Голы: Салата,25, Бонанни,37 – Одонкор,74 (39000)
Закарпатье (5-3-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-2.79), РС=59.1 (С=63.5 Ф=95.5 М=97.5 баз=52.1)
Сталь (Д) (M-5-4-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.96), РС=44.7 (С=48.6 Ф=95.4 М=96.2 баз=43.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 8 ставок, ничья – 6, победа гостей - 4.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +2 =0 -2 2-4
«Сталевары» ехали в Ужгород с не самым плохим настроением – в активе была серия из трех матчей без поражений, отсюда и желание эту серию продлить J. Но в таком же бродом расположении пребывали сами ужгородцы, которые в прошлом туре на выезде сумели добыть победу в матче против МЗ. Предматчевые прогнозы говорили в пользу хозяев поля, хотя и варианта ничьи исключать было нельзя…
Вот только все надежды гостей зацепиться за ничью, практически были похерены еще в 1м тайме, когда «Закарпатье» усилиями ЦП Саллаты и ЦФ Бонанни провело два мяча. В перерыве наставник «сталеваров» ввалил люлей своим игрокам за весьма посредственно отыгранную первую половину матча, и решил с «длины» перейти на «комбину». Не сказать, что от этого гости заиграли так уж сильно, но игру выровняли, и даже сумели отквитать один мяч: на 74й минуте ЦП Одонкор обыгрался со своим напарником ЦП Плдотников, и сходу пробил по воротам – мяч попал в штангу, а уже от нее оказался в сетке ворот «Закарпатья». На 83й минуте тот же Одонкор едва не принес «сталеварам» ничью: обыграл двух защитников и вышел практически 1в1 с вратарем, но сил на удар с 9и метров у него уже не хватило – Нилсон его отразил мяч.
Лучшие игроки: Закарпатье – ЦП Энди Салата (6.9), Сталь – ЦП Давил Одонкор (6.9)
Заря – Черноморец (О) 0:0. (44652)
Заря (M-3-5-2/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-3.46), РС=43.8 (С=50.2 Ф=96.3 М=90.8 баз=41.3)
Черноморец (О) (M-5-3-2/защита/фланг/нормально/персональная опека-2.79), РС=48.0 (С=51.6 Ф=96.4 М=96.3 баз=50.7)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 6 ставок, ничья – 7, победа гостей – 5.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +5 =4 -5 13-14
Раньше эта парочка ничьи на дух не переносила, предпочитая обмениваться гостевыми победами. Но вот сейчас что-то их пробило на миролюбие – это уже 4я кряду нулевка между «Зарей» и «Черноморцем»! Впечатление, что они задались целью не нарушать тот баланс побед-поражений, который установился у них в личных встречах за 7 последних сезонов…J
Пару слов о тактике. Хозяева насытили центр поля, решив играть «комбину» с диспетчером в лице неслабо прокачанного св-ухами ЦП Онищенко. В основе вышла пара зеленых форвардов – Вязьмикин-Огуньими (которых в последствии более опытные Постолатьев и Мысин). Гости же не стали ввязываться в борьбе в центре поля, а решили строить свои атаки через левый фланг, где диспетчерил ЛП Роберто, который должен был снабжать «снарядами» ЛФ Диониджи.
О матче – игра как игра. У «Зари» несколько неплохих возможностей запорол вышедший на 32й минуте ЦФ Мысин – начеку был кипер одесситов. У «Черноморца» мог стать героем матча ЛФ Диониджи, но и ему в этот день не удавалось нанести точный и результативный удар. В общем, ничейка вполне по делу. Достаточно обратить внимание на не сильно высокие оценки голкиперов (при том, что оба отстояли на ноль).
Лучшие игроки: Заря – ВР Дмитрий Бабенко (6.7), Черноморец – ВР Шон Райт-Филлипс (6.9)
Арсенал (К) – Металлург (Д) 0:2. Голы: Доббинс,39, 88 (39000)
Арсенал (К) (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-3.07), РС=55.5 (С=63.9 Ф=93.2 М=93.3 баз=51.7)
Металлург (Д) (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.72), РС=49.5 (С=52.9 Ф=96.2 М=97.7 баз=48.8)
Предматчевые прогнозы менеджеров: победа хозяев – 7 ставок, ничья – 8, победа гостей – 3.
Статистика личных встреч (за 7 последних сезонов): +4 =3 -5 15-10
А ведь уже 5й матч кряду АК не может обыграть «МетаДон»… Можете возразить, что «Арсенал» сейчас никакой – только в прошлом туре забил свой первый гол в этом чемпе и добыл первый пункт в турнирку, так что чему тут удивляться. Но уверен, АК в аутсайдерах временно – едва преодолеет кризис, вызванный ранним стартом в КФ, сразу же должен начать подъем вверх.
Да уже и в этом матче киевляне имели все шансы как минимум не проиграть. Но увы, воплотить эти шансы, а вернее – созданные голевые моменты в забитые мячи «каштанчикам» не удалось. Особенно портачил ЦФ Бромер, который вышел на первый план после того, как ПФ Бобович попал под довольно жесткую опеку со стороны донецкого ЦЗ Приемова. Другое дело – «металлурги». У тех с реализацией все было боль-мень в порядке. Героем матча стал ЦФ Ян Доббинс, оформивший «дубль» в концовке каждого из таймов: на 39й минуте он ударом Гловой замкнул навес от своего коллеги ЦФ Шевцова, а на 88й минуте подобрал мяч после своего же удара, прерванного защитником, и с 11и метров отправил мяч в сетку.
Лучшие игроки: Арсенал – ВР Терри Коппенс (6.3), Металлург – ЦФ Ян Доббинс (6.9)
Символическая сборная 6-го тура (4-4-2):
ВР Рубен Гаучи (Шахтёр Д, 8.0) – ЛЗ Александр Яценко (Динамо К, 6.3), ЦЗ Геннадий Шарипов (Шахтёр Д, 6.6), ЦЗ Крэйг Макэван (Металлист Х, 6.5), ПЗ Юрий Дмитрулин (Металлург Д, 6.6) – ЛП Назим Сулейманов (Металлист Х, 7.0), ЦП Энди Саллата (Закарпатье, 6.9), ЦП Давид Одонкор (Сталь Д, 6.9), ПП Сергей Ковальчук (Карпаты, 6.7) – ЦФ Жозе Торреш (Нива, 7.0), ЦФ Ян Доббинс (Металлург Д, 6.9)