Итак, состоялись ответные игры 1/8 финала национального кубка. Мы имеем несколько неожиданных результатов. А самый важный момент – это то, что клубы все второго дивизиона, которые дошли до этой стадии, на равных играли со своими старшими собратьями как в первых матчах, так и в ответных. Итак, вот результаты:
Саарбрюкен – Гамбург……… 0:1 (0:0, .4:1 – по пен.)
Вердер – Швайнфурт………... 3:0
Кёльн - Энерги …………............2:0
Бавария – Вольфсбург… …….2:0
Санкт-Паули - Боруссия (М)… 2:1
Майнц - Байер (Л)…………….. 2:1
Динамо (Др) – Ганза…………. 0:0 (0:1 – в доп.вр.)
Падерборн-07 – Вальдхоф…. 1:2
В нашем обзоре мы остановимся на каждом из них подробнее.
После гостевой победы в первом матче со счётом 1:0 Саарбрюкен вышел на ответный матч с единственной целью – пробиться дальше, даже без Тимофея. Гамбург тоже не собирался отсиживаться в обороне, представ перед нами с очень интересной тактикой – 3-5-2. Дмитрий сделал ставку на комбину – и не прогадал! Гамбуржцы имели преимущество всю игру и нанесли 12 ударов по воротам, из них 9 в створ! У хозяев же игра никак не клеилась, и к перерыву стало понятно, что участь саарцев – пытаться удержать выгодный счёт. В самом начале второго тайма вышедший на замену ЦФ Азар Карадас пушечным ударом пробил неприступного Айха, и вот тут-то болельщики хозяев задрожали по-настоящему. Матч перешёл в дополнительное время, а затем и в серию пенальти, в которой сильнее оказались игроки Саарбрюкена. Такое часто бывает, когда команда, владеющая преимуществом в игре, проигрывает по пенальти. Но это футбол. Зато теперь у Тимы наметились проблемы с физой в команде – а это может аукнуться на играх в чемпионате.
Первый матч Вердера И Швайнфурта закончился со счётом 3:0 в пользу бременцев, да ещё и в гостях, поэтому Санычу ничего не оставалось, как обстреливать свою молодёжь в этом матче. И всё равно гости смотрелись достойно, несмотря на разницу в РС, и могли проиграть с более скромным счётом. Многоканальщик тоже поступил разумно, решив приберечь силы, но тем не менее сделав ставку на атакующий футбол. Ставка сыграла уже на первой минуте - гол забил Томаш Яновяк. Оставшееся время до перерыва отлично играл молодой кипер гостей – ОЛаулин. Он не испугался даже звона перекладины после попадания Хазова, и в следующей атаке так же уверенно поймал мяч. Затем тот же Яновяк удвоил счёт, а на последней минуте ПП Тьикузу забил третий. Вердер продолжает своё шествие в кубке.
Кёльн принимал на своём поле Энерги после гостевой победы 3:2 в Котбусе. Энерги ослаб после ухода столпа центра поля Йовановича – теперь его заменяет 18-сильный бездарь Шёнауэр. Таким образом Кёльн завладел центром поля. Оба наставника выпустили свои команды с похожей тактикой: 4-4-2/ баланс/комбина/нормально/персональная опека. Реальную возможность забить упускает Кок, с убойной позиции попав в перекладину. Стадион ревёт, почувствовав запах крови гостей. Однако забить хозяева смогли лишь на 64 минуте – это сделал Румменигге. С этой минуты на поле властвовала только одна команда – Вердер. Закрепил победу Колин Фортун хлёстким ударом, заставив капитулировать Малишаюкаса во второй раз. Энерги выбывает из кубка, оставив хорошее впечатление бойцовской команды.
Бавария у себя дома не имела проблем против лидера Чемпионата – Вольфсбурга. В первой игре была зафиксирована боевая ничья – 1:1, поэтому равные шансы имели обе команды. На посту менеджера в Баварии Дмиса замещает австрийский специалист – P-Chan, хорошо известный нам по замещениям в Динамо Дрезден и Боруссии М. Именно он вернул Боруссию в вышку сезоном ранее. Поэтому Игорь не ждал лёгкой прогулки. Не ждал настолько, что попросту забыл отправить состав. P-Chan же по максимуму использовал возможности доверенных ему игроков и в прекрасном атакующем стиле переиграл «волков». Оба гола на счету центрфорварда Тоте.
Санкт-Паули и Боруссию М связывают непростые отношения. Особенно после первого матча, который завершился 1:1. После той игры Ромик, наставник Боруссии, жаловался на несправедливость генератора, и не беспричинно. К ответке генератор должен был одуматься, но произошло ли это на самом деле? Роман, мен Санкт-Паули, возлагал на этот матч большие надежды, однако принял решение играть от обороны и на контратаках. Кстати, так же как и Боруссия. Сразу видно – опасаются друг друга эти клубы. Счёт открыла Боруссия усилиями Лисгараса перед самым перерывом. Как следствие этого – обе команды поменяли установки в перерыве. Хозяева перешли на Максимально Жёстко и устремились в атаку. Как говорится, шашки наголо. И сразу же сравнивают счёт – блестящим ударом отметился Миколайчак. И матч уже катился к добавленному времени, когда на 93-й минуте внучек бывшего президента Кеннеди сподобился на невероятную подачу с углового, и Даниэль Зибиг вколотил мяч в сетку ворот гостей. Стадион стоял на ушах и стоя провожал победителей. Санкт-Паули в четвертьфинале! Боруссия на валидоле...
Не менее интересный матч получился между Майнцем и леверкуйзенским Байером. В первой игре Майнц в гостях победил 3:0, и разум подсказывал поберечь в этой игре силы. Тем более у Инквизитора и так проблемы с составом. А ещё и время поджимало – Инквизитор, помолясь, на коленке сварганил состав и загрузил его за 50 секунд до окончания сроков приёма. Состав получился боеспособным. Однако Байер первую половину встречи имел преимущество и порадовал своего менеджера Reen\'a быстрым голом в исполнении Паоло Герреро. В перерыве Байер решил сыграть центром, но как оказалось – зря. 2 гола Котрикадзе в течение 10 минут вернули всё на круги своя, и Байер сдался. Поздравляем Майнц с выходом в четвертьфинал! Для клуба второй лиги это большое достижение! Инквизитор так же выразил официальную заинтересованность выйти на следующий сезон в вышку.
Динамо Дрезден принимало Ганзу. Праповедник, успевший в отпуске и отдохнуть, и жениться (как говорится, убил сразу двух зайцев)), в первом матче дал бой Ганзе – матч завершился 0:0. В желании бороться дрезденцев никогда нельзя упрекнуть – и здесь они бились достойно. Ганза, явный фаворит этой пары, играющая по довольно осторожной схеме, удачно отбивалась. И атаковать тоже не забывала, но основное время так и завершилось нулями. Зрители уже ждали серию пенальти, когда на последних секундах второй 15-минутки Тим Себастьян в одно касание забивает прекрасный мяч – и Ганза в четвертьфинале.
Матч Падерборна и Вальдхофа запомнился ужасной травмой, приключившейся с ПП гостей Питером Осгудом. Его физа достигла критической отметки в 36 баллов – игрок до сих пор находится в реанимации. Гуидо Шпорк наказан дисквалификацией, и не поможет Падерборну в ближайших играх. Как долго будет восстанавливаться Осгуд – не знает никто. Как и то, почему Шпорк представил себя не на футбольном поле, а безжалостным «дойчленд офицерен» на второй мировой. Как бы то ни было, а фамильный маузер деда спецсилы стадиона у незадачливого вояки отобрали. Счёт первой игры – 2:0 в пользу Вальдхофа, поэтому Падерборн вышел на ответку более чем решительно во главе с новым менеджером Антонисом. Хозяева начали ударно, и силами Сигурдссона вышли вперёд. Недолго стояли на ушах болельщики - футбольный бог школы Вальдхофа Джейсон Норвилл с 9 метров сначала сравнивает счёт, а затем неберущимся ударом с пенальти выводит свою команду вперёд. Игроки Падерборна не ждали такого ответа от автосоставной команды, а ещё и оставшись в меньшинстве, поникли. Таким образом Вальдхофф продолжает выступление в кубке страны. Его менеджер Alexuss жалуется на провалы в памяти, возникшие при отправке состава на эту игру, а также обещает показать Падерборну кузькину мать в следующем туре чемпионата – ведь эти команды снова встречаются между собой! Чем обернётся кровная месть Вальдхофа?
Об этом мы узнаем уже совсем скоро.
В четвертьфинал выходят:
Саарбрюкен,
Вердер,
Кёльн,
Бавария,
Санкт-Паули,
Майнц,
Ганза,
Вальдхоф.
Как видим, представителей второго дивизиона 3: это Саары, Майнц и Вальдхоф – клубы, претендующие на повышение в классе уже в этом сезоне. Давайте пожелаем им удачи в кубке!... J А в чемпионате не будем. Потому что в чемпионате мы пожелаем удачи Фрайбургу. J До новых встреч, и болейте за Фрайбург ;) .