Copa de Ecuador - 1/16

Copa de Ecuador

1/16 финала – Первые мачти

 

            Сегодня впервые в истории эквадорского футбола состоялись матчи 1/16 финала кубка страны. До этого кубок начинался с более поздних стадий, а теперь, в связи с расширением представительства Эквадора на футбольной арене, некоторые команды вынуждены бороться за сохранение своих шансов на обладание престижным трофеем уже сейчас.

 

   Ольмедо

2:0

Аукас

Барон 8 

 38 Архипов

Торралес 10 

 64 Агинага

Карвахаль 54 ☺

 

Морено 66 

 

Барон 67 

 

Суарес 89 ☺

 

            Только мечтатели могли предположить, что Хуставино не забудет про старт кубка Эквадора. Особенно в этом сезоне, когда кубок впервые для Аукаса начался так рано. И действительно, Хуставино в очередной раз не отправил состав на первый кубковый матч. Лианидис же таких оплошностей себе не позволяет и правильно делает. Ещё хорошо для Аукаса, что матч был выездной. В плане денег хорошо, а вот в плане результата не очень.

            Итак, Ольмедо сегодня хотел выиграть гораздо больше своего соперника. Хозяева поля сделали ставку на свой левый фланг: «англия» + ЛП-диспетчер Леопольде Луке. Пара центральных полузащитников Борха – Морено тоже смещена немного влево на подмогу Луке. На острие атаки двое: Хорхе Торралес и Диего Карвахаль – проверенные бойцы и воспитанники Ольмедо. В защите стандартная расстановка, которая вполне соответствует задаче нейтрализовать стандартно расставленных нападающих соперника.

            Автосостав «Индейцев» решил сыграть «центр», и тем окончательно лишил их всех шансов на положительный исход. Сойер и Агинага – игроки не того уровня, чтобы безоговорочно выиграть центр поля даже у Ольмедо. Их успевали накрыть более мобильные полузащитники соперника, в результате чего пара форвардов Аукаса практически оставалась без работы.

            Игра началась с дальнего удара Карвахаля – удара точного, но не таившего опасности для голкипера такого уровня, как Леандро Фернандес. Аукас поначалу ещё пытался что-то предпринять, и Агинага даже заработал опасный штрафной, но «Индейцы» разыграли его довольно бездарно. Игроки Ольмедо явно немного занервничали, не ожидав такой прыти от гостей, что вылилось в две жёлтые карточки уже в дебюте встречи. Затем уже за дело принялся Луке, пару раз взбороздив просторы левой бровки, правда, безрезультатно. У Аукаса снова был неплохой момент – у Архипова пройти по флангу и подать получилось гораздо лучше, чем у Луке, вот только путь мяча завершился прямёхонько в перчатках у Хоффре Почито. А вот дальше начались чудеса в исполнении защитников Аукаса и, главным образом, Вильсона Сегуры. Такой бездарной игры от него никак нельзя было ожидать. Дважды от него, как от стоячего, убежал Карвахаль, но переиграть Фернандеса в ближнем бою ему не удалось. Затем его обыграл в штрафной площади Торралес, но точный удар по воротам форвард нанести не смог. Аукас же, атакуя своим «центром», с завидным постоянством захлёбывался в оборонительных порядках Ольмедо. Оставалось надеяться на ошибки соперника в обороне, но ведь этими ошбками ещё надо было воспользоваться… В общем, на перерыв Аукас ушёл в безрадостном расположении духа: у соперников получается праткически всё, кроме решающего удара, а у них самих не клеится ровным счётом ничего.

            Второй тайм расставил все точки над и. Сегура в очередной раз подарил мяч сопернику, и теперь уже Карвахаль не простил Аукас, вогнав мяч в ближнюю девятку. Казалось бы, игра сделана. Но не тут-то было. Атака и оборона Аукаса выглядели беспомощно, и Ольмедо оставалось просто спокойно довести матч до победы. Однако грубость защитника Барона заставила изрядно потрепаться невршики болельщиков. На 67-й минуте за фол на Агинаге Барон получил вторую жёлтую, а за ней и красную карточку, и покинул поле под свист трибун. У Ольмедо осталось 25 минут и огромная зияющая дыра в обороне. Вот только у «индейского» нападения не было сил ворваться в эту дыру и выйти один на один с Почито. Сейчас Аукасу не помешал бы выход свежего форварда, благо на скамейке был Денис Гришин, но автосостав, как известно, замен не делает… Воспользоваться численным преимуществом у Ауксаа не получилось. Более того, когда секундомер уже отмерял последние мгновения матча, Аукас пропустил второй мяч. Защитники оставили совершенно одного в своей штрафной площади Серхио Суарес, и испанец не промахнулся. Суарес тут же мог довести дело и до разгрома, но, выйдя на рандеву с голкипером, отправил мяч в небеса.

            Аукас провёл, откровенно говоря, бездарную игру. А Ольмедо заслуженно победил и теперь имеет весьма неплохие шансы на выход в следующий круг.

 

Мунисипаль Каньяр

1:0

 

Депортиво Куэнка

Меансах 24 ☺

 20 Мадиор

 

 21 Флейтас

 

 69 Минев

            На эту игру особенно интересно было посмотреть ещё и потому, что Мунисипаль Каньяр – новая эквадорская команда, и играет она в дивизионе «2L», так что эквадорский зритель с ней практически не знаком. Депортиво Куэнка же славится своей агрессивной атакующей игрой, так что матч обещал стать зрелищным.

            Как и преполагалось, Куэнка избрала на эту встречу тактику «атака», выпустив в основе при этом сразу пятерых защитников. Конечно, Фатум хотел забить гол на выезде, ведь это всегда огромный плюс в двухматчевом противостоянии. «Длина» с тремя форвардами – это скорее ставка на индивидуальное матсерство игроков линии атаки, чем на контроль мяча. Инициатива же весь матч была у хозяев поля, что при «комбине» вообще праткически неизбежно. Каньяр играл, если можно так выразиться, «по-куэнковски»: мощные группы игроков сосредотачиваются на очень небольшом участке поля, как в защите, так и в атаке, и происходит давление за счёт количества, а не качества. Такая расстановка в сочетании с «комбиной», кстати говоря, вполне оправданна, ведь при меньшем расстоянии между игроками меньше и шансов потерять мяч.

            На протяжении всего матча меня не покидало ощущение какого-то сумбура: то все 20 полевых игроков бегут на одну половину поля, то на другую, вокруг мяча в радиусе несколько метров постоянно находилось человек 10. Такая пародия на тотальный футбол казалась следствием плохой организованности как у одних, так и у других. Хотя, вполне возможно, что так и было задумано: прежде всего не дать сыграть сопернику, а потом уже попытаться сыграть самому. Опасные моменты, несмотря ни на что, создавались довольно часто. Но обе команды грешили либо неточностью, либо прямолинейностью в завершающей стадии атак. На 74-й минуте Депортиво Куэнка создал свой самый опасный момент, когда Джонатан Гранда прекрасным проникающим пасом вывел один на один с Мамой Фусейни конголезца Ассани Лукимию-Мулонготи. Но африканец пробил бесхитростно, и вратарю не стоило особого труда переправить мяч на угловой. Решающим же фактором победы хозяев поля стало наличие в их составе сильного исполнителя штрафных ударов – Джей кея Меансаха. С его ударом со штрафного в середине первого тайма не справился Антонио Наэлсон.

            Матч в целом получился довольно интересным. Команды не отчаивались забить гол до самого финального свистка. Уже в компенсированное арбитром время случилось два выхода один на один, но, к сожалению, ни Лукимия-Мулонготи, ни Аду Туту не попали в створ ворот из выгоднейших позиций. В итоге Мунисипаль Каньяр одерживает очень важную победу как в турнирном плане, так и в психологическом, ведь повержена команда из первого дивизиона. Ответный же матч, хоть Куэнке так и не удалось забить на выезде, не стоит считать простой формальностью. Не стоит забывать, что за гостей в этом матче не играли их лидеры: Карлос Моран и Мухамаду Дабо. Команда Фатума ещё вполне может исправить ситуацию в домашнем поединке.

 

Как всегда к Вашим услугам,

Ёжик

 

Ежик, Депортиво (Кт)(Премия:D44=50|)