Чемпионат Беларуси. 1 дивизион. 15 тур.
РУОР - Динамо (Мн) 0:1 (Кисляк)
Свободное падение
"Это был пи...ц! Я ох...ю!"- Андрей Аршавин в ответе на вопрос «Что случилось?» после матча Зенит:БАТЭ. Наверняка нечто похожее мог бы сказать менеджер РУОРа, не замени слова точками. Его команда лихо стартовала в чемпионате, занимала после 5-ти туров первое место, уверенно держалась и потом в лидерах. Казалось бы, вот сезон, когда команда, боровшая за право не попасть в переходники, наконец-то реализует свой потенциал и примерит медали. Но затем однотипные поражения 0:1 (в том числе и Кубке Беларуси) значительно подкосили команду. Она, будто парашютист, которого сначала поднимает самолет на высоту а затем выбрасывает, продолжает свободное падение в турнирной таблице. Водораздел в виде конца первого круга застал «олимпийцев» на 6-м месте.
А ведь накануне этого матча казалось, кто как не Динамо (Мн), битое накануне Селтиком и находящееся в не лучшей физической форме сгодиться на роль жертвы ? Но жертвой выступил сам РУОР. Превосходство на 20 баллов силы дало территориальное и игровое преимущество, которым хозяева не воспользовались. А в одной из атак динамовцы воспользовались не оптимальной формой Макаревича, проведя гол.
Береза - Волна 0:1
Гомель - Динамо (Бр) 1:0
Звезда-БГУ - Неман 4:1
Днепр (Мг) - Сож 3:4
Шахтёр (Сл) - Белшина 3:0
Молодечно - Торпедо-Кадино 0:1
Спартак (Шк) - БАТЭ 1:0
Ситуация в таблице после первого круга вырисовалась очень интересная: 3-ю команду (Волна) и 12-ю (Динамо Бр) разделяют плёвые 6 очков! При подобной плотности в таблице, будет не удивительно, если туров этак через 5-ть, эти клубы поменяются местами! Но пока лишь взглянем на результаты прошедшего тура. А результатов неожиданных ой как много!
Артуру впору показывать желтую карточку: состав на игру своего эквадорского клуба отправить он сумел, а чемпиона Беларуси нет! Или может это был такой хитрый тактический ход? Тогда, скажу я вам, победителей не судят!
Также трудно судить и менеджера Волны: он показывает, что имея добротный, но не суперский состав, и играя аккуратно, можно добиться многого: третье место Волны по итогам круга не поддается анализу.
Две «речные» команды Днепр и Сож в Могилеве устроили шоу на бис. Забив три гола и проиграть: подобное местная торсида видела в прошлом сезоне в матче с Березой. А Сожу не стоит скромничать: в Северной Ирландии был пример, когда победитель второго дивизиона, дорвавшись до первого, стал в дебютном сезоне чемпионом. Правда, вратарь был на 15-20 баллов пожирнее.
По-прежнему почти все синие игроки в ростере у Белшины, сколько бы дней отдыха им не добавляй. Последняя победа шинников в чемпионате был аж в середине сентября над Неманом, который до сих пор ниже Белшины в таблице. Но, самое страшное, что кроме Немана больше никого нет. Шинникам нужно выбираться, ведь дурной пример Нафтана заразителен.
Второй домашний матч кряду при полном аншлаге проигрывает лидер Молодечно: похоже «проснулся» кадинец Бас. А хозяевам нужно срочно подумать об их дальнейших перспективах, ведь Торпедо-Кадино переиграло Молодечно вчистую и лишь мастерство Гоу спасло их от более неприличного счета.
Чемпионат Беларуси. 2 дивизион. 15 тур.
Гранит-Микашевичи : Лида 0:1 (Ангелетти)
Настоящий Лидар
Лидар – в переводе с белорусского лидер. В последних двух турах календарь не благоволил лидчанам. Казалось бы, ничья с Барановичами да поражение от жодинского Торпедо значительно подкосили шансы команды Алексиса на крепкие позиции в тройке лидеров. Но из сложившейся ситуации Лида вышла с честью. В двух играх с основными конкурентами, Осиповичами и Гранитом, клуб обзавелся максимум: шестью очками. Сначала в домашнем поединке на зубах вырвали победу у Осипович, затем выезд в Микашевичи, не суливший ничего хорошего, обернулся сказкой. Отдав инициативу хозяевам, лидчане зубасто огрызались. А во втором тайме вовсе нокаутировали Гранит: голевой удар Ангелетти остался единственным в матче.
Таким образом Гранит проиграл уже второй домашний матч команде из большой тройки: ранее Нафтан увез такую же победу из Микашевич (1:0). Осталось только Осиповичам победить в Микашевичах J.
Пресс-конференция менеджера клуба "Гранит-Микашевичи"
Очень плохо. Во-первых, проиграли не по игре, играли мы лучше, но у нашей группы атаки сегодня был выходной, видимо. Несвадьба с каждой такой игрой приближается к трансферу. Во-вторых, нам сломали Януша игры на 4. В-третьих, дисквал у Мясниковича. В-четвертых, доктор сука. В итоге: мы в полной жопе. И скорее всего пролетим снова мимо Д1. Но этого допускать нельзя никак...
Пресс-конференция менеджера клуба "Лида"
огромное спасибо ребятам за самоотдачу! сыграли просто великолепно.хотя шансы были и у соперника да и хорошие... но увы забили мы!!!
Торпедо-СКА - Мозырь 0:1
Сморгонь - Осиповичи 2:2
Ливадия - Орша 1:0
Торпедо (Ж) - Витебск 3:0
Нафтан - Барановичи 0:0
Минск - Химик (Сг) 0:3
МТЗ-РИПО - Локомотив (Мн) 0:1
Осиповичи, в далеком от оптимального составе (не играли Корнеенко, Деменковец и Канус) зацепили Сморгонь, расписав боевую ничью, наверное, устроившую обеих менедежеров.
Живущая на широкую ногу Ливадия не без труда разобралась с Оршей. Только теперь вратарю Ливадии рекомендуется интенсивный курс лечения: сразу после игры с Оршей его физа составила 63! А ведь отстоял он на «ноль»!
На «ноль» отстоял и голкипер Химика, что не удивительно, ведь по его воротам ударили лишь однажды. Волнует другое: стабильно невысокое здоровье обоих киперов светлогорской команды. Доктор что есть, что его нет.
«Всё выше и выше» - эта песенка про жодинских торпедовцев. Против безвылазного аутсайдера Витебска они играли в свое удовольствие. Благодаря 9-ти беспроигрышным матчам команда РеДевила сделала скачок с 13-го места на 4-е. Выше только звезды…
Продолжает вставлять палки в колеса лидерам ДеШа. Сначала Лида не сумела добиться победы, а в этом туре нужно охать и ахать черед менеджеру Нафтана: такую оборону во главе с вратарем и грамотным менеджером поди взломай.
Менеджер Мозыря претворил свое желание в действительность : в предыдущем туре он обмолвился о потенциальной победе над Торпедо-СКА. И вот, три очка в его кармане.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! J
Молодежка
До молодежного мундиаля ещё долго, но время летит не заметно. Поэтому давайте взглянем на примерных кандидатов в белорусскую U-21.
1 ВР Андрей Бяроско (Гранит-М.) 20-80-42 РТГФ
ВР Игорь Хомляк (Шпитталь) 20-40-23
ВР Дмитрий Филимончик (Сморгонь) 19-62-16
2 ЦЗ Сергей Усеня (Люн) 20-77-25
3 ЦЗ Иван Лесов (Кастельон) 20-78-23 Г
4 ЦЗ Александр Былина (Шахтер Сл) 20-82-22
5 ЦЗ Александр Бирук (Барановичи) 20-75-20
6 ПЗ Алексей Янушкевич (Касива Рейсол) 20-84-35 ОС
7 ПЗ Николай Зиновьев (Блазма) 18-80-27 П
8 ПЗ Сергей Влад. Ковальчук (Шахтер Сл) 20-88-24
9 ЛП Олег Тимошик (Береза) 20-66-31 С
10 ЦП Виктор Янушевский (Молодечно) 20-76-32 ПС
ЦП Андрей Леончик (Житичи) 20-40-30 УП
11 ПП Владимир Мороз (Торпедо-К.) 20-58-28 ПНС
12 ЦФ Андрей Рапейко (Гранит-М.) 20-80-38 УДСГФ
13 ЦФ Николай Януш (Гранит-М.) 20-75-37 УДСГФ
14 ЦФ Александр Колоцей (Олимпик (М)) 20-55-44 УДСФ
А нужен ли второй вратарь ? Или положиться на одного Бяроско? На такой вопрос нужно будет ответить будущему менеджеру. Ведь кандидатов не видно.
Этот призыв будет отличен целой плеядой хороших ПЗ с видами на националку.
Сразу двое защитников презентует Шахтер : в клубе молодежь готовить умеют. Возможно, двоих (а в списке пока лишь один) беков можно будет позаимствовать в Барановичах: всё же в клубе весьма опытный менеджер, не на словах умеющий работать с молодежью.
Хорошо, будет на кого положиться в полузащите: Тимошик и Янушевский получают хорошую игровую практику в клубах, качают СВ, и доставлять предмет игры форвардам будет кому.
А форвардов трое. С приличными СВ. Рапейко, Януш и Колоцей. Поэтому 4-3-3 может стать базовой схемой J. Неправда ли ?
Кубок Беларуси. ¼ финала. Первые матчи. Анонс.
Гранит-Микашевичи - Шахтёр (Сл)
Ранее не встречались.
Палка о двух концах: Гранит хорош в кубковых баталиях, но стоит ли ввязываться в бой? Денег у команды предостаточно, но, за которые места в первом дивизионе не купишь. Возможно, стоит отпустить «горняков» с «миром», а самим выложиться во втором круге чемпионата.
Шахтер традиционно хорош в кубках и подошел к матчу в хорошем расположении духа:
три кряду победы в чемпионате позволили покинуть зону переходников.
Береза - Осиповичи
14 игр: +7=7-0, 26-6
Самый крупный счет:
Береза - Осиповичи 6:0. (9 сезон)
Играть в «сухари» с Березой клуб Юрасика более-менее научился. Но состав на игре в Березе у Осипович будет не оптимальным: Деменковец нахватался карточек и на выезд не поедет, а Корнеенко беспокоит спина и его физическое состояние очень волнует главного тренера. Касаясь Березы, стоит ли говорить, что значит Кубок для команды с ростером для интеркубков? Всё. Потенциальная неудача – и придется расстаться с целой группой игроков. Поэтому игроки Березы будут грызть землю, но постараются обыграть конкурента.
Лида - Гомель
Ранее не встречались.
Как-никак Гомель действующий обладатель Кубка. А это много значить. Лида более высокому классу соперника может противопоставить наглость, дерзость, порядок, который иногда бьет тот самый класс. Несомненно, Артуру, получившему лучший клуб Беларуси на «хранение и пользование» хочется показать себя во всей красе как менеджеру, и вряд ли он пожертвует Кубком. Тем более соперник из Д2 и его проходить такому клубу как Гомель нужно обязательно. Если, конечно, не повториться ситуация с 15-м туром, когда играл автосостав. А ведь ещё и пресс-конференция за Лигу Чемпионов не дана…
Торпедо-Кадино - Волна
12 игр: +6=2-4, 16-9
Лучшие матчи:
Волна - Торпедо-Кадино 0:6. (10 сезон)
Волна - Торпедо-Кадино 3:1. (15 сезон)
Стабильно-странновая тактика Волны плоха для сражений с сильнейшими мира сего, что ярко показали интеркубковые игры с Хамрун Спартанс, но для внутреннего пользования имеет право на жизнь. Все недостатки тактического построения гостей помогут нивелировать лидеры клуба Киркиж с Янелем. Наверняка, если покопаться в памяти, кадинцы могут вспомнить и эпизоды из кубкового розыгрыша 14-го сезона: тогда жребий также свел команды и по пенальти (а результатами были счета 1:0) дальше прошли фатболисты тогдашней ещё Забудовы.
новости
Менеджер Торпедо-Кадино Буран имеет нескрываемый ИНТЕРЕС к переходу в российский чемпионат. «Я готов перейти в любой свободный клуб из солянки, а затем перерегить его в Балтику», - объясняет свое желание на российской гостевой менеджер. Причем ранее кадинец делал попытки стать фашным россиянином, даже искал себе замену в Торпедо-Кадино, но тогда с переходом не срослось.
«В Беларуси семья дружная, но с "перебежчиками" общаются холодно. Меня поймут, я все-таки не Беларус, но помощи ждать оттуда нет резона.» - рассказывает о ситуации в Беларуси Буран.
Попытка найти ЗАМЕНУ основному голкиперу Шахтера (Сл) Гончару в солигорской спортшколе оказалось неудачной: ВР Илья Францкевич 20-48-23 явно не то, на что рассчитывало руководство «горняков».
Новоявленный поэт John\'ni, менеджер российского Химика (Дз), в своих СТИХАХ в газете уверен в победе в ближайшем матче сборной России:
… «Как бы громко не кричали,
Но спасуют Белорусы.
Ведь несёмся мы как танк
На мировой чемпионат.»…
На что БФ вам отвечает:
Перед играми Зенита и БАТЭ
Вы уже положили шесть очков,
А не боитесь ли вы
Что та история повториться вновь?
Россия, очки готовь!