Giornata 22e, Juventus -- Siena

«-- а я у кота нашел урчальник. когда с боков давишь на ребра ласково - урчит.
-- да, ну?...

-- можно даже мелодию котом урчать! Smoke On The Water - запросто!
-- *пошел пробовать*»

Цитата с http://bash.org.ru/

 

Вероятно, товарищ Del_Piero (не игрок – а менеджер Ювентуса), тоже нашел такой «урчальник» у кипера Сиены. В этом матче победный марш на ребрах ВР Марко сыграли аж пять раз – здоровье кипера (89), и так довольно пошатнувшееся, может больше не выдержать такого обращения с собой. С какой целью Akademik (не ученое звание – а менеджер Сиены) выставил старичка на всю игу догадаться не сложно, но есть большая вероятность, что он так же, как и Del_Piero, не до конца ознакомился с возможностями проводить замены по условиям. Счет стал разгромным практически к концовке игры. На стадии, когда команда летит три мяча можно выпускать молодежь, которой необходим опыт игр. Причем это, прежде всего, касается Вас, уважаемый Del_Piero. Уже в перерыве можно было менять трех человек из основы на тех юношей, которые так и остались сидеть на банке.

 

Что самое печальное в наших новеньких, так это не желание понимать тонкости, разбираться с механизмами управления игрой, некий приобретенный с отребительским бумом нигилизм и игнорирование «правил и инструкций по применению». На мой сторонний взгляд, у молодежи превалирует желание «словить на халяву», а не добиться своим умением. А может, я забыл себя? Сам, наверняка, был таким же. Однако, мне кажется, что если в солянках или дивизионами попроще, как к примеру 2м, автоуправляемый клуб и может стать победителем, то в нынешней талии – это исключено.

 

За последние годы уровень, отыгравших хотя бы три сезона, новеньких менеджеров вырос уже достаточно, чтобы без оглядки на многолетний опыт местных аборигенов, в легкую обыгрывать такой нарост и отверделость Серии В, как Салернитана или такой блеклый планктон, как Сампдория, Пьяченца. Аппетит начинает приходить во время еды. Приправленная специями, еще лучше впитывается в кровь. Очень достойно начал играть клуб из Серии С – Специя, но об этом в другой статье. Суть: в Италии футбольные победы просто так не бывают. Спросите у Салернского сколько сезонов он пытается выйти в Серию А.

 

Разобраться с установками замен по условию – отнюдь не сложная задача. Достаточно почитать, к примеру, хелпы к Бильду, написанные Петей AiKом. Можно обратиться к ФА-FAQ или заглянуть на форум в раздел помощи новичкам. А есть еще достойный ресурс, который посвящен именно таким темам: http://www.faq13.ucoz.ru/  Тут хорошим и доступным языком обсуждаются вопросы: от игр против авто-составов до банальщины типа заработка ФМов. Можно, на крайняк, заглянуть на сайт Юры из ЗЛиНа: http://zlin-fa13.ucoz.ru/publ/1-1-0-32 . Его статьи о футболе вызывают восторг не только у играющих в Беларуси менеджеров. (Выделенная ссылка, к примеру, касается тренировок.)

 

Взглянуть на расклады сил обеих противников и можно смело сказать, что шансы Сиены в этой игре выглядели патетическими. Никаких надежд на достойный исход при разнице в РС 2:3, но если бы не ФАшная реальность, временами подтверждающая обратное, и делающая предубеждение о слабости игроков отрицательным «не здравым» выводом, мешающим новенькому менеджеру выигрывать. Вы поздно пришли в ФА и не застали времена, когда за один день обменов можно было очень существенно изменить ростер. Безусловно, нынешняя система «трейд-ин» при определенном везении может оказаться таким же инструментом в руках начинающего менеджера, но все же, стоит понимать, что за один сезон облик команды в персоналиях (читай: ее игроках) кардинально не изменить. Тут время работает, напротив, на старение. Единственное, что имеет значение – это интеллект менеджера. Как написал Леший в ПК за Шелбурн: «чем больше играешь, тем лучше играешь» (ист.: http://mineyro.ucoz.ru/blog/2008-04-23-6 ) Мастерство, как подтверждает практика, приобретается с годами. Интуиция не продается. J А чем выше уровень мастерства у менеджеров лиги – тем интереснее играть. В ФА, любая «сила» является залогом успеха команды, если есть грамотная тактика ее применения. Примеров много есть – их только надо поискать.

 

Собственно, игра. Описывать весь матч, я не представляю себе особенно нужным (поскольку разгром -- каре Нежелева в ворота ослабленного кипера Марко Фортина явно не предел). Скажу лишь пару слов, как обычно из истории клуба противника, который сегодня противостоял ювентини.

 

Сиена создавалась при непосредственном участии небезызвестного в итальянских кругах Тоши (по нику АКАЙ). Причем, это был второй клуб, сделанный его лапками – перед этим в 4ом сезоне он начинал в Палермо. Если в Палермо он не доиграл и сезона, то в Сиене он поиграл сезона два. Между двумя приходами в Италию у АКАЯ значится довольно сильная стезя выступлений за немецкий Швайнфурт (он безумно влюблен в СМ и швинки стали виртуальным прототипом СМа в Германии. Прикол, что в год создания Швайнфурта сам клуб уже сезон как в реальности был расформирован из-за банкротства… регили мы его по старому, прошлогоднему, ростеру – получилось ;)) Тошина любовь к крайним нападающим просто бесила меня тогда – в Палермо долго бегали, потом и при Супере, созданные Тошей ЛФ и ПФ. В некотором смысле, это была его фишка. Супер, зайдя в команду потом долго настраивал стиль игры под них, если мне не изменяет память. Бросил АКАЙ «розовых» после того, как у него несправедливо переименовали местную звезду Алессандро ди Стефано в какое-то совсем не звучное имя. Душа создателя не вынесла такой рутинной борьбы с двойниками и оставила своих электронных игроков на поризвол автомата. В Сиене же он добился совсем немногого. Может, когда-нибудь АКАЙ еще вернется. Сейчас он не играет в ФА и лишь изредка поддерживает связь смс-ками.

 

Ювентус - Сиена 5:1 (Серия В, 22й тур, Стадио Делле Альпи, 33000 зрителей)

(M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека)

28, ЦФ Нежелев (ассистент ЛП Дель Пьеро, пас от лицевой линии на набегающего ЦФ)

32, ЦП Оливейра (ассистент ПП Бриги, поборолся за подбор со штрафного – отдал пас в разрез)               

38, ЦФ Нежелев (пенальти – свалили ЦП Венитуччи на входе в штрафную по центру – нарушение ЦП д`Аверса)

-- 48, ЦФ Энрико Кьеза (пенальти – свалили его же после того как он уделал двоих защей – постарался ПП Бригги)

*52, ЦФ Нежелев (ассистент ЛП Дель Пьеро, отпасовал Нежелеву на опережение – тому оставалось лишь подставить ногу)

-- 90+, ЦФ Энрико Кьеза (не забил пенальти – сейв ВР Дудека. В этот раз Кьезу свалил ЦЗ Биринделли – завалили там же, где и в первый раз)

90+, ЦФ Нежелев (ассистент ЛП Дель Пьеро, классический навес черпачком с зоны инсайда на Нежелева, тот забивает головой )

 

*очень красивая по своей легкости комбинация и приятно смотрится на видео.

 

Матч. После такого результата в игре двух полосатых команд, менеджер ювентини восхитился своим неожиданным успехом. Alessandro Del Piero, как записано в профайле клуба (может, даст время и этот Del_Piero расскажет нам на гостевой или для прессы как его зовут для мамы с папой и любимой кошки, но по статье для удобства отличия от виртуального прототипа ЛП Дель Пьеро, я буду использовать его латинское наименование) появился у нас в Италии недавно. Что самое интересное, так это, что он сразу же нашел и форум и гостевую, чтобы заявить о своем появлении. Прочие «gerk-и» и иже с ними мальки с уровня С-планктона так и не вылезли ни разу на мирскую поверхность. А жаль. Нам же интересно всем с вами общаться, а не только посредством вертлявого мальчика Ину, :о) задумывающего всяческие бесплотные «чесночные заговоры» против Удинезе и, полагающего, что дремлющее око всеитальянской прессы этого не заметит и не придаст этому внимания в отдельной статье, кхм – наивный. J

 

Однако же, на что рассчитывал Akademik («Имя, сестра! Имя!» с) выходя на игру против соперника в полтора раза его сильнее схемой с заведомо открытой серединой поля – не понятно. За рамками статьи останутся рассуждения о преимуществах стандартных расстановок, но замечу лишь базовую истину: лучше 442 никто ничего еще не придумал ни в реальности ни в виртуале. Спрашивается, почему автоупарвляемые команды играют именно на этой расстановке?

 

Оппонент Сиены, по хозяйски плотно насытил середину – три центральных полузащитника из которых сильно выделялся своей неопытностью и слабостью ЦП Венитуччи (РС 25,0). Но, как можно увидеть из статистики событий матча даже он активно подключался вперед на стандарты (как справедливо замечал Тау: даже слабые игроки с трех метров могут забить гол со стандарта) и в одном из эпизодов на завершающей стадии первой половины матча заработал красивым нырком пенальти для своего клуба. Научить нырять – нельзя. Отучить еще сложнее – привыкший постоянно падать нарабатывает некий тонус мышц. Становится деревянным и при всякой возможности валится с ног. В ФА разобраться с тем. Что игрок нырнул или упал честно – вообще сложно. Намедни, менеджер Америки (РП) заявил, что его вратарь никогда не позволил бы себе кого-то там завалит в подкате в штрафной – и я думаю, что он в чем-то прав, но ведь это три очка, и в некотором смысле престиж команды и менеджера, а значит падать в ФА не зазорно и тут это делают все. Потому что подкатам правильным тоже никак не учат отдельно от простого понятия «отбор мяча». А значит, если никто не может сказать ,что подкат был чистым – то и нырков грязных оценить не считается возможным и нужным. Вот.

 

При всех равных, с точки зрения того, как ювентини справлялись с нападением Сиены, то голов с пенальти можно было ставить больше двух. Кьеза, единственный кот боролся со стороны гостей до конца, наработал на три удара с точки не меньше. Но поставили два. Я полагаю. Что справедливо. Единственное, что жаль, так это реализация пенальти… ну, слабо верится, что капитан, умудренный опытом и обвешанный спецвозможностями, как новогодняя елка, не забил бы в реальной жизни – пусть даже это было бы на добавленных минутах игры…

 

Между прочим, время матча затянули несусветно. Связано это было с тем, что каждый случай постановки на точку мяча продолжался длительными спорами игроков с рефери. В итоге, на отвоеванном у игры времени бьянко-нерри сумели воплотить в действительность четвертый гол ЦФ Нежеелва. Сделав каре, этот форвард вошел в десятку голеадоров Серии В. (Между прочим, писать о «поккере», в ПК не совсем верно – все еж это пять голов, как и пять карт, а Нежелев отметился четырьмя голами.) Наибольший интерес для всех составит тот факт, что в трех из его голов поучаствовал ЛП Дель Пьеро и наиболее красивый из них случился на 52й минуте. (Рекомендую видео смотреть с минуты 48й.)

 

Ювентини, огорченные пропущенным на 48й минуте пенальти от Кьеза и под бурное освистывание своими фанатами – свист предназначался рефери – начали с центра поля. Первое же касание мяча ЦП Дзамбротты было остановлено в центральном круге Кьезой. ЖК форвард получил заслуженную – Дзамбик долго канючил у рефери карточку для старика и тот таки ее достал. Колина на трибунах хмурил лицо. Практически сразу Джанлуке стало лучше. Встав на ноги, он развел свободный. А дальше началось самое интересное: Нежелев, принял мяч от Джанлуки, ушел от Кьеза на обычном финте с укрыванием мяча корпусом и на расстоянии метров 35-40 до ворот Марко Фортина задвинул низом диагональ налево за спину ПЗ Кураньи (да, да – у нас он бегает вениковатым защитником). В этот момент ЛП Дель Пьеро даже не успел усомниться, что он не достанет этот пас. Алекс спуртанул как реальный прототип в свои 34 года. Кураньи банально не успевал за этим фантастическим пробросом Нежелева, выполненным метров на 20 вперед. Стелящийся, подкрученный немного в обратную сторону движению. Мычик идеально лег под левую Алекса и он на скорости оставляет немецкого статиста у себя за спиной. После чего следует пас на опережение и Нежелев, начавший эту атаку, замыкает сильный пас Дель Пьеро срезкой в падении в дальний угол ворот. Прикрывавший центральную зону ЦЗ Портанова был бессилен. Нежеелв его просто напросто обошел на рывке. Когда тот пытался выставить ногу на встречу летящему с фланга мячу. ВР Марко не успевал за событиями и во время удара лишь обернулся. Чтобы проследить за тем, как мячик залетает в притирку со стойкой. Отменный гол. Легкость с которой атака Ювентуса его выдумала, навевает некую ностальгию… Я помню как Олежка долго ждал  от скаута мальца Алессандро...

 

Эта игра стала одним из случаев успешного применения суженных флангов. Дель Пьеро мастерски воплотил в реальность задумку менеджера – зона левого инсайда была взорвана им сегодня и ошибка Akademik-a в выборе широкой и открытой тактики стала отмой виной. Очень хорошо, если новый менеджер бьянко-нерри задержится в игре на дольше, чем это произошло с предыдущим менеджером и не потеряет интерес раньше, чем завоюет титул чемпиона.

 

Удачи! Приобретенный опыт и три очка в этой игре, не должны тебя обмануть, товарищ Del_Piero. В других играх все будет куда как сложнее. К примеру, если бы Akademik не поленился и посмотрел кто в твоей команде является распасовщиком и как ты играешь «по будням», то он бы назначил опекунов на твои крылья. А более того, может быть, подумал бы тему нейтрализации ЦП Оливейры и ЦФ Нежелева, которые приносят в копилку команды наибольшее число голов.

 

В общем, вот.

.:tuttosport:., Толука(Премия:T12=75|)