Кубок Украины.1/4.Первые матчи

Кубковые матчи ¼ прошли уже практически как неделю, а обзор только сейчас подговлен. К сожалению, более оперативно подготовить его не удалось, но как говорится, лучше поздно чем никогда. Так что читаем J

 

Нива – Металлист (Х) 2-1 (Торреш 17,60 – Середа 80)

Нива  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.33), РС=65.2

Металлист (Х)  (M-6-2-2/защита/англия/нормально/каттеначо-3.71), РС=51.2

 

Очень интересное противостояние должно получится в целом. Оно и неудивительно, ведь играли команды-лидеры нашего чемпионата. Но в первом матче, зрители зрелища так и не увидели. В Тернополь МХ привез не самый основной состав. А всему причина, игры ЛЧ. По этой причине, и не удивительно, что игру построили от обороны. Отсюда и “защита” , и 6 защитников. Нива же была в отменном физическом состоянии, без потерь в составе. Поэтому играли в свой атакующий футбол, надеясь на удачную игру ЦФ Торреша. И уже с первых минут взяла инициативу в свои руки и начали давить на ворота МХ. За первые 20 минут Нива создала столько, сколько МХ за весь матч. А именно 4 удара в створ ворот, и все на счету ЦФ Торреша. С 4-й попытки он все-таки сумел переправить мяч в ворота гостей (переправил мяч головой после прострела ЦП Вассало). На этом Нива успокоилась, и игра медленно перешла в центр поля до конца тайма. Хотя у МХ была возможность отыграть мяч, но свой выход 1 на 1 с вратарем ЦФ Таска не реализовал. В перерыве гости сменили “защиту” на “атаку” и “англию” на “фланг”. Со свистком судьи Нива снова пошла вперед. События развернулись так же как и в первом тайме. Хозяева поля атаковали и часто били по воротам, только вместо ЦФТорреша, удары наносил ПФ Панчук, правда не результативно. Но то что не удалось сделать Панчуку, сделал Торреш. Первым же касание до мяча во 2-м тайме, и мяч снова в сетке ворот. А под конец матча МХ вспомнил, что пора и им поиграть. И на 80-й минуте провели атаку, которая и привела к взятию ворот Нивы. ЛП Сулейманов сделал передачу в штрафную, где первым оказался ЦФ Середа. Мог он спустя 5 минут и второй мяч отквитать, но отличную игру продемонстрировал вратарь хозяев Бахадир. Несмотря на проигрыш в этом матче, МХ имеет неплохие шансы на выход в полуфинал. Достаточно выиграть в домашнем матче 1-0. Как будет на самом деле, поглядим.

 

Днепр (Дн) – Арсенал (К) 0-1 (Бобович 64)

Днепр (Дп)  (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-2.86), РС=52.6

Арсенал (К)  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-3.07), РС=52.1

 

АК хоть и не блещет игрой в этом сезоне, но вот в кубке показывает вполне неплохой футбол. По крайней мере результат есть. Есть неплохой шанс попасть в полуфинал. Ведь соперник попался не такой уж и сильный, представитель пешки. И с поставленной задачей АК справился. Правда не так уверенно, как должен был. Сам матч вышел достаточно скучным. На протяжении первых 45 минут борьба с центре поля без моментов у ворот обеих команд, и всего лишь 1 удар в створ ворот. Еще вначале матча пробивал ЦФ Бромер после подачи со штрафного. А вот после перерыва АК более активно заиграл. Уже на 56-й минуте могли выйти вперед. ЦФ Бромер снова оказался на острие атаки, выйдя с кипером днепрян 1 на 1, но как и в первый раз, переиграть его не сумел. Зато ПФ Бобович сделал то, что не удалось Бромеру. На 64-й минуте матча, гости открыли счет после неплохой комбинации. ЛП Иванов с фланга подал на ЦФ Бромера, тот выманил на себя ВР Куслия и отдал пас на никем не прикрытого ПФ Бобовича. Ну а форвард сб.Украины спокойно переправил мяч в пустые ворота. Днепр попытался отыграться, но это им так и не удалось сделать. Форварды ЦФ Каран и ЦФ Кинг пытались забить, но тщетно. Удар первого парировал кипер, а второй и вовсе не попал. В общем, победа АК 1-0 и киевляне одной ногой уже в полуфинале.  Не думаю, что Днепр с такими форвардами забьет в Киеве. Хотя….

 

Житичи – Карпаты 0-2 (Ищенко 22,40)

Житичи  (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/прессинг-2.65), РС=58.3

 

Карпаты  (M-4-5-1/атака/длина/нормально/прессинг-3.52), РС=52.3

Поддержал АК и Карпаты, также на выезде обыграв представителя пешки. Причем, сделали очень уверенно. Хотя первые минуты матча не предвещали для Житичей ничего плохого. С первых минут они начали давление на ворота Карпат и могли открыть уже  вначале матча, но бдительность проявил ВР Федунов, не дав отличится ЛП Щелкунову и ЦФ Рябцеву. Зато сумели Карпаты это сделать. А если точнее, ЦФ Ищенко (в народе просто Колька). Форвард сумел воспользоваться нерасторопностью защитника, в следствии чего, мяч у защитника был отобран и успешно переправлен в ворота. Ну а на 40-й минуте счет Карпаты удвоили. ЦП Чирице сделал подачу в штафную площадь, прямо на голову ЦФ Ищенко, который без труда переправил мяч в ворота. Хотя счет 2-0 явно не по игре. Игра прошла в равной борьбе и закономерным результатом была бы ничья. Как бы там ни было, имеем то, что имеем. В перерыве Карпаты “атаку” сменили на “защиту”, что вполне логично. Но вот почему это сделали Житичи- мне не понятно. В следствии этих изменений, игра на поле вообще стала не интересной. Борьба в центре поля, практически без моментов у ворот. А те что были, опасности не представляли для киперов команд, так что матч так и закончился 2-0. И здесь походу уже все ясно.

 

Александрия – Металлург (З) 1-2 (Мазяр 40 - Спалевич 22,54)

Александрия  (M-5-4-1/баланс/длина/нормально/прессинг-3.46), РС=63.9

Металлург (З)  (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека-2.57), РС=54.4

 

Ну и завершаем наш обзор матчем Александрия – Металлург. И надо сказать, что матч выдался на славу. Команды показали достаточно открытый футбол, с большим количеством ударом по воротам. А при такой игре выиграть могла с разгромным счетом как одна команда, так и другая. Удача в этом матче улыбнулась МЗ, но начнем по порядку. Итак, как видим, команды сделали ставку на своих форвардов. Плюс ко всему МЗ играл от обороны. Оно и понятно, хозяева посильнее были, да и посвежее. Но это не помещало именно металлургам открыть счет достаточно быстро. Отличился ЦФ Спалевич. А пару минут назад ЦФ Мюллер не реализовал выход 1 на 1 с кипером. Надо отметить, что хозяева поля в начале тайма создали парочку неплохих моментов, когда игроки, а именно ЦФ Мазяр (дважды) и ЦП Хэй, расстреливали ВР Алтина, но во всех этих случаях мяч не попадал даже в створ, что и спасало МЗ. Несмотря на такое не везение, Алексадрия сумела отыграться в концовке тайма. ЦФ Мазяр с попытки 5-й все-таки переправил мяч в ворота. В перерыве гости “длину” сменили на “фланг”. И это же сразу дало свои результаты. На 55-й минуте МЗ снова вышел вперед. После навеса с правого фланга ПП Жениленко, первым на мяче оказался ЦФ Спалевич и оформил дубль в этом матче. В течении оставшегося времени было много чего интересного. Во-первых, моменты продолжали возникать у ворот обеих команд. Но так как голов не было больше, то более подробно описывать не буду. Единственное, что необходимо выделить, это пенальти в ворота хозяев в концовке матча, который не сумел реализовать ЦФ Мюллер, мяч после его удара перевел на угловой ВР Хриенко. При счете 3-1 в этой паре уже точно было бы все решено. Хотя с другой стороны, может даже и хорошо что так вышло и счет остался 2-1. По крайней мере будет еще 1 интересный матч, в котором будет интрига. Так что ждем.

 

 

Сергей Доценко, Металлург (З)(Премия:MgZ=55|)