Алфавитная Россия Л-О

Итак, после некоторого перерыва будущее в моей жизни стало более отчетливо и, соответственно, появилось и время и желание сделать еще один шаг в Алфавитную Россию.

Если Вы помните, в прошлый раз мы остановились на пороге буквы «Л».

 

«Лада».

К сожалению в данный момент, судя по всему у Сашки наболело и «Лада» через некоторое время станет свободной.

Либо упадет на замещение.

Жаль, потому что и менеджер он думающий и клуб был весьма неплохой.

В данный же момент имеем – 4 автосостава и минус на балансе 1,9 ляма.

Но самое грустное, что при зп в полтора миллиона вывести клуб без потерь из кризиса не удастся никому.

Для нового менеджера, который придет в Ладу (или для Сашки, надеюсь что он все-таки вернется) могу посоветовать вывести клуб из кризиса следующим образом:
За позицию вратаря еще можно в течении пары лет не особо волноваться, но подумать уже все же надо.

Игроки защиты – Онопко, Рэмси, отыграют также еще года три-четыре (товарищ Кун Стам вообще очень перспективен и его цена 2,4 ляма вообще неадекватна), а вот ЛЗ и ПЗ, несомненно, надо будет менять.

Игроки других линий, намного более интереснее прошедших.

Потрясающие данные у ПП Дубровина, ЛП Гроздановский тоже не хуже, но у него отсутствует физа. Из трех ЦП могу выделить также всех троих, однако талант для вышки маловат.

Четырехпалый веер нападения позволяет играть различные схемы в команде к двух сильным Коннолли и Ясищеку добавляются двое послабее ЛФ Покер и ПФ Джумбаев.

В общем команда весьма привлекательна, однако крайнюю защиту нужно будет менять и каким то образом менять зарплатную ведомость.

Надеемся, все-таки, что Александр вернется к управлению клубом.

 

«Локомотив» (НН).

Этот клуб в течении почти 400-т игр управлялся Александром Васиным. Однако почти год назад клуб ушел в свободные. С тех пор его неслабо помотало и клуб теперь бореться за выживание во втором дивизионе.

Из плюсов клуба отмечу крупный стадион (40 000), очень приличный КГТ – 31.

Из минусов - нет спортбазы и очень слабый состав.

Если бы я стал менеджером команды, то я бы сразу определил число футболистов, с кем мне хоть как-то светит будущее.

Таких немного. Основные проблемы мне видятся во вратарской позиции. Вратаря там попросту вообще нет . Также весьма серьезной проблемой мне кажется ЛЗ Уотсон. Простите, но иметь левого защитника во втором дивизионе с талантом 84 и зарплатой уже 108 фБ, это утопия. Игрок несомненно хороший, но на этой позиции с такой зарплатой играть просто нельзя.

Из положительных впечатлений от игроков как правило молодежь. При грамотной прокачке Нгалула, Нильсен могут стать неплохими футболистами, но для этого нужно постоянно быть на поле в течении всего времени.

Больше в клубе никого нет. Немного выделяется для нынешнего состава ЦП Полетаев 26/56/48, ЦП Мадаши 27/65/55, эти игроки способны повести за собой клуб второй лиги, но и у первого уже сейчас начнется спад, у второго чуть позже.

В линии нападения и того хуже, все игроки очень слабы и в возрасте. Максимальная сила 39 баллов и это никуда не годится.

Я бы посоветовал Евгению полностью перестраивать состав, в помощь ему два трансфера межсезонья.

 

«Локомотив» (М).

Московский клуб очень долго рвался в высшую лигу. Наконец ему это удалось. Теперь задача клуба задержаться в вышке. Борьба идет не на жизнь, а на смерть. Нюансы руководства Владом командой, такие, что «Локо» имеет очень большую скамейку. 23 футболиста для борьбы на два фронта это очень шикарно. Именно поэтому в клубе проблема с прокачкой и проблема с зарплатной ведомостью. Минус в графе финансов более миллиона и скорое разрушение спортшколы (99%) и стадиона (92,9%). Хотя стадион конечно может еще дотянуть.

Если посмотреть состав, я немного не понимаю нескольких вещей.

Например. Зачем качать вратаря Пукелевичиуса? В 25 лет игрок имеет силу 33. Он уже бесперспективный переросток. Даже с его СВ он не сможет играть нормально.

Если продолжить тему бесполезный притязаний то можно в этот же список вписать следующих игроков – Бурлак, Сенников, Камбалов – эти ребята не провели правда ни единого матча, но спортбаза от таких летит дай то бог…

Из перспективных игроков типа Измайлова (в клубе с 2006 года) – ЦП 22/95/25 у24п54с57, зачем убивали такого футболиста???

Весь смысл команды «Локо» сейчас – не прокачивать никому физу (Пеннант пришел в клуб с уже прокаченной), а иметь длинную скамейку.

Из игроков, которых я бы хотел оставить и считал бы будущим клуба можно выделить лишь Белялетдинова (с натяжкой), Аравина и все!!! Для 23 игроков маловато будет.

Что же, тем и интересен футбол и фа13 в частности, что у всех менеджеров свой взгляд на игру.

В данный же момент «Локо» борется за выживание и вряд ли вылезет из зоны переходняков.

 

«Луч».

Владивостокский «Луч» пару лет назад стал для меня откровением. Клуб игравший на хорошем уровне в вышке, в момент вылета во второй дивизион сразу же стал там посредственным клубом.

Инфраструктура у клуба вполне в порядке, здесь и стадион 40 000 и спортбаза третья. Однако толку пока немного, либо второй дивизион такой сильный, но скорее всего просто у Хлама нет желания бороться.

Скоро в клубе начнется кризис если не вмешаться срочным образом. Вратарю Гибнею уже 32…на решающих позициях играют пожилые ребята – ЛЗ 31 год, ЦЗ – 30, ПЗ – 32…К этому можно дополнить еще не старого но уже на подступи защитника 29/65/55 и откровенного дублера 21/51/22 и формируется мнение об очень медлительной защите…и пожилой…

На других позициях поинтереснее – ЛП Тосич (сам на том трансфере гнался за ним) имеет 21/82/30 – очень толантливый парень, только вот качается довольно долго в смысле СВ, Марианн Палат, при правильном подходе тоже может вырасти в звезду 17/69/19. Кроме того ЦФ Михеев 22/87/27 – было бы желание качать парня.

Ко всему этому добавить уже сложившихся футболистов Коваленко 25/72/62, Костюкова 28/81/58, неплохого Шервуда 22/56/42 у28п42д40вг22с40ф40 (неплохие СВ для ЦП) и мы получим нынешний «Луч».

Одного не могу понять, почему он не может бороться за вышку????

 

«Металлург» (Кр).

К сожалению, из-за проблем с инетом два автососа случились и у Красноярска. В остальном руководство клубом Улана явно лучше его предшественников.

В данный момент клуб имеет хороший стадион – 40000, 2 уровень спортбазы и ноль в графе финансы. При зарплате 850 000 клуб вполне реально вытянуть из грязи, для этого новый менеджер приобрел неплохого вратаря Вулгариса – 27/64/49 и пытается воспитать неплохую молодежь ЦЗ Григорьев 22/60/26, ЦЗ Уильямс 20/74/33, ЦЗ Рехтин 23/70/31, ЛП Данилов 24/89/30, ЦП Алексеев 21/82/36, ЦФ Белохонов 25/60/46, ПП Оравайнен 25/71/45, ПФ Эбоигбе 23/78/33.

Согласитесь список игроков довольно крупный. Причем большинство игроков из этого списка стали попадать в состав именно при новом менеджере.

В команде 16 игроков и понятно на кого менеджер собирается делать ставки.

Позволю себе лишь несколько советов, продать вратаря Лучича (второй кипер не очень то нужен, еще и с ЗП 31). Кроме того по трейд-ину исктаь замену ЛЗ Вальдесу 34/58/33, ЦЗ Дири 31/64/46, ПЗ Неверту 31/50/36, ЦП Филиппову 30/60/45, ЦП Валенте 32/50/34. Причем менять хоть и с доплатой но на игроков с силой выше 40 и моложе…думаю на это шансы вполне есть. И тогда, я думаю, Металлург может в следующем сезоне во весь голос заявить о себе.

 

«Москва».

На момент написания главы это единственный из российских клубов, находящийся в брошенном состоянии.

Не только в брошенном но и весьма плачевном.

Итак рассмотрим все плючы и минусы.

Начнем, естественно, с минусов – Рейтинг 1665 (один из низших среди российских клубов). Финансы – минус 1,5 миллиона, стадион – 22 000, абсолютно разбитый состав.

Из плюсов могу отметить лишь то, что удивительно но спортбаза 1 есть, зарплата не слишком высока но из-за авто и эта ЗП идет в убыток.

Среди футболистов могу выделить следующих игроков, которые могут помочь команде при пришествии менеджера:

ЛЗ Тчуйсе 24/59/45 п53о50вг50с49ф70 здоровье 95.

Такой футболист может пригодиться любому из клубов. Талант для его позиции просто оптимален.

Это единственный игрок в клубе, который стоит больше 350 тысяч!!!

Теперь вы понимаете, какой это кошмар.

Зато есть несомненный плюс для любителей кропотливого труда, уж где-где, а в этом клубе, который в данный момент, несомненно, будет виден сразу результат его труда.

Так что, милости просим.

 

«Олимпия» (Волгоград).

Это последний из зарегистрированных клубов в России на данный момент. Из зарегистрированных с нуля.

И я отдаю должное Карильону, за то что он выдержал этот безумный побег за забитым мячем.

Клуб взял на вооружение всех своих игроков, и пытается не продавая таланты набрать своими силами возможности для продвижения к вершине.

В данный момент я не хочу давать советы менеджеру, а просто хочу констатировать факты: у клуба в казне более 9 миллионов денег, стадион 30 000 ( для 3А вполне приличный), спортбаза 5-го (!!!) уровня, хороший доктор, физик и стоимость клуба более 70 миллионов фБ!

Кроме того я бы хотел перечислить будущее клуба и нашей молодежки:

ВР Шуваев 18/100/30 т54р53вг37ф55

ЛП Левин 19/70/32 п33н36с33ф32

ЦП Волков 19/80/31 п36д34с32ф33

ПП Половов 19/70/30 п33н33с34ф35

ЦФ Мязин 18/100/30 у30д34вг32с37ф54

ЦФ Герасимов 18/100/30 у34д33вг33с38ф57

Список из шести футболистов. Возможно это последняя сказка и последний шанс российской молодежи выиграть хоть что-то, ведь когда они вырастут, а под чутким умением Карильона (посмотрите на СВхи молодняка) так и будет, тогда у нас будет хоть какой-то шанс сыграть нашей молодежкой одну из ведущих ролей.

Что же, нам остается надеяться на терпение Карильона и ждать, когда же зажгется звезда Олимпии. Поверьте, это будет очень скоро.

 

«Орёл».

Клуб, неизменно прогрессирующий последние несколько лет.

Сергей Иноземцев провел в клубе уже более 240 игр… Это говорит о многом.

В данный момент у клуба неплохой рейтинг (выше 2050), в финансах более 3 миллионов. Есть запас.

Осталось только этот запас как-то использовать.

Из минусов – в ближайшее время (однако доживет до ДПП) грозит дойти до 100% разрушение стадиона и спортбазы 3-го уровня.

КГТ клуба (кто бы мог подумать – 30!!!).

Кроме того, очень хорошие квалификации скаута, доктора и всех трениров (команда «Орел» является одной из наиболее СВшно прокачиваемых в России).

Однако есть ряд вопросов.

В частности, меня интересует, зачем менеджер пару сезонов назад продал своих уже неплохо прокаченных талантов вратаря Епифанова, защитника Шелеста?

В данный момент очень остро в клубе встала проблема как раз последнего рубежа, талантливый кипер продан, а Морев уже староват (30 лет при таланте 56) и вновь прибывший юниор Колесников 20/70/20 еще долго будет набирать силу и СВ хотя бы до уровня проданного Епифанова.

Однако среди всех прочих в команде очень много молодежи, хотел бы обратить ваше внимание на будущих звездочек – ЛЗ Свирин 20/60/22 о38вг29с32, ЦЗ Кадушкин 17/69/16 о36вг32с31, ПП новый игрок 19/72/18 н21с21 (как он набрал навес и скорость без имени?), ЦФ Кокорев 22/81/24 у32д33вг23с39…

И к ним же добавить уже звездочек сложившихся – ЦП Шелест 23/85/45 у40п60н28д40о40с52ф39, ЦП Панин 24/85/51 у46п60н40д40о40с52ф34, ЦФ Ветров 24/74/34 у40д34вг28с41, ЦФ Буда 23/90/47 у60д46о24вг40с61ф40, ЦФ Осипенко 24/85/55 у60д60о22вг35с58ф31.

Отличное будущее ждет «Орел», но все-таки, мне кажется, нужно немного освободить лишние линии от переизбытка игроков (скажем, зачем 4 ЦФ?) и, несомненно, усилить оборону и ВР (как нельзя кстати, пришлись бы Шелест (брат ЦП Шелеста) и Епифанов.

 

Собственно на букве «О» мы сегодня и прервемся.

Всего доброго.

До новых обсуждений.

Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=70|)