Металлист (Х) – Нива 1-1 (Штайнер 75-Торреш 54)
Металлист (Х) (M-5-3-2/баланс/комбина/нормально/прессинг-3.65), РС=67.5
Нива (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.46), РС=66.8
Проиграв первый матч со счетом 2-1, МХ необходимо была победа, даже минимальная. В принципе, задача не такая уж не выполнимой. Но как оказалось на практике, харьковчане не сумели справиться с поставленной целью, хотя и были близки. Установки на игру видим выше, поэтому описывать их не буду, но выделю то, что у каждой из команд, кто-то держал самого сильного форварда соперника. Так у МХ ЦЗ Макэван держал ЦФ Тореша, а у Нивы ЦП Томащук ЦФ Штайнера (хотя он вышел только во втором тайме). Также надо отметить диспетчеров команд. У хозяев это был ЛП Сулейманов, который был выдвинут намного вперед, в следствии чего он неплохо открывался и заострял моменты у ворот ВР Бахадира. А вот у гостей диспетчеров было 2- ЛП Симпсон и ЦП Вассало. Эта парочка плодотворно провела матч, за что и получила высокие оценки.
Ну а теперь к самому матчу. Начало матча выдалось скучноватым. Первый момент возник аж на 18-й минуте, создал его МХ (кстати, это единственный удар команды за весь тайм). Так вот, удар нанесенный ЦФ Таской, был успешно отражен ВР Бахадиром. В ответ Нива провела ряд атак, которые привели 4 ударом в створ ворот. Опасно дважды пробивал ЦФ Торреш, один раз ПФ Панчук, но переправить мяч в ворота МХ не удалось ни одному из них, но это в первом тайме. В перерыве МХ изменил “баланс” на “атаку” и “комбину” на “фланг”, заменив ЦФ Середу на ЦФ Штайнера и ПП Худана на ПП Дигозиса. И сразу же могли отличиться в этом в матче, правда не за счет успешной игры команды, а за счет ошибок обороны Нивы. ЦФ Штайнер перехватил мяч после паса ЦЗ Гринченко, вышел на ударную позицию, но забить не сумел. Зато в следующей атаке это сделал ЦФ Торреш, только в ворота МХ. И вот только после пропущенного гола, харьковчане засуетились. Начался штурм ворот гостей. Атака за атакой, удар за ударом, но вратарь Нивы, ВР Бахадир, творил чудеса, тянул практически все. Кроме одного раза, когда после подачи с левого фланга, ЦФ Штайнер отправил мяч в ворота. Так что, ничья 1-1 и по сумме 2-х матчем дальше проходит Нива.
Арсенал (К) – Днепр (Дн) 2-2 (Симкин 73,Бобович 84 - Кинг 20,28)
Арсенал (К) (M-5-3-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.07), РС=59.2
Днепр (Дп) (M-5-3-2/защита/комбина/аккуратно/каттеначо-2.72), РС=47.5
В Киеве едва не состоялась сенсация. После первого матча, когда днепропетровцы проиграли со счетом 1-0, были заявления менеджера о том, что в этом матче играть будет 2-й состав, но на самом-то деле, Днепр дал бой АК и это при том, что разница в силе была больше 10 пунктов. Или же это АК так отнесся расслаблено к матчу. В общем, как бы там ни было, но имеем то, что имеем. А именно, территориальное превосходство гостей уже с первых минут матча. Даже несмотря на то, что играли в защитный футбол. И самое смешное, что уже на 19-й минуте матча сумели выйти вперед. Пока АК отходил от этого гола, гости сразу же повторили свое достижение во второй раз. Дубль записал на свой счет молодой форвард ЦФ Кинг, которому дважды ассистировал ЦП Видарссон. И только после этого АК оценил всю опасность своего положения. Ведь на данных момент, дальше проходил Днепр. Команда собралась и начала показывать тот футбол, какой должна играть команды вышки. У команды и мяч стал держатся и моменты у ворот Днепра стали появляться, но к сожалению, забить в первом тайме, да и большую часть второго тайма, не удавалось. Причина- грамотная игра в обороне, при которой ПФ Бобовича выключили из игры (опека ЦЗ Розгоном). И так продолжалось до 70-й минуте, пока ЦП Закарлюки не нанес травму ЦЗ Разгону, вместо которого вышел на поле молодой защитник с силой 15. А ну после этого, оборона уже была не так надежна, что и привело к тому, что АК отыграл 2 мяча. На 73-й минуте отквитал 1 мяч ЦФ Симкин, а спустя 10 минут это сделал ПФ Бобович, поразил ворота Днепра практически с 0 угла. Эта ничья, с учетом первого матча, выводит АК в полуфинал.
Карпаты – Житичи 1-1 (Герус 84 – Рябцев 53)
Карпаты (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека-3.52), РС=52.6
Житичи (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.57), РС=49.4
Карпаты более чем уверенно сыграли в первом матче, выиграв 2-0, поэтому этот матч осталось просто довести до логического конца. Поэтому решили сыграть от обороны. И в принципе не прогадали. Развернутся форвардам Житичей не дали, собственно, как и в центре поля. Зато сами в атаке сыграли очень уж успешно. Забить правда не удалось в первом тайме, но моментов создали куча. Если быть точным, то 6 ударов нанесли Карпаты и все в исполнении ЛФ Геруса. К счастью для Житичей, мяч или уходил мимо ворот, или же оказывался в руках у кипера ВР Гивена. А вот у Житичей был всего 1 момент, но зато какой. В концовке матча, партнеры вывели ЦФ Рябцева 1 на 1 с кипером Карпат, но форвард не попал даже в створ ворот. Зато в следующей атаке (уже во втором тайме, когда Карпаты с “защиты” перешли на “баланс”), в точно такой же ситуации ЦФ Рябцев не сплаховал как в первый раз, а отправил круглого в сетку ворот. На игру Карпат этот пропущенный гол никак не повлиял. Как играли остро в атаке, так и продолжили, как не было моментов у Житичей, так они и не появились. Так вот, Карпаты продолжали атаковать, опасно пробивали по воротам и в конце-концов сумели отыграться. На 84-й минуте отличился ЛФ Герус. На большее у команды просто не хватило времени, собственно как и везения. Но как бы там ни было, но именно Карпаты проходят в следующий этап.
Металлург (З) – Александрия 0-1 (Мазяр 30)
Металлург (З) (M-5-3-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.65), РС=59.2
Александрия (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/прессинг-3.46), РС=57.8
Ну и заканчиваем наш обзор матчем в Запорожье – единственный матч из 4-х, где был выявлен победитель за 90 минут игры. Напомню, что в первом матче МЗ выиграл на выезде со счетом 2-1 и теперь чтобы пройти, Александрии необходимо было забивать как минимум 2 мяча. И этим они занялись уже с первых минут. Игра как говорится, шла в одну калитку, МЗ то и делал, что отбивался. А если быть точным, то это ВР Алтин то и дело, парировал удары игроков гостей. И уже в первые 30 минут Александрия на 50% с задачей справилась. Один гол все-таки забили. ЦФ Мазяр показал отличный дриблинг (обыграл 2-х защитников) и отправил мяч в ворота. А в концовке тайма был близок к тому, чтобы и 2-й раз поразить ворота, но мяч приняла на себя штанга. В перерыве гости с “баланса” перешли на “атаку”, при этом выпустив на поля свежих ЦФ Чередниченко и ЦП Покладка. В итоге, давление на ворота хозяев поля усилилось, но мяч, как не пытались игроки Александрии впихнуть в ворота, так в них и не побывал. Так, для статистики, владение мячом 37 против 63 в пользу Александрии, удары 3 против 18. И теперь представьте с каким облегчением вздохнул менеджер, услышав свисток судьи об окончании матча J Ведь МЗ проходит дальше
Ну и на последок результаты жеребьевки полуфиналов:
Металлург (З) – Арсенал (К)
Нива - Карпаты