Обзор 17--го тура чемпионата Албании

Вот так будет выглядеть ваша публикация:

Рад приветствовать вас на страницах  Albania soccer, сегодня вашему вниманию будет представлен обзор матчей 17-го тура первого албанского дивизиона, принесшего нам ни много ни мало смену лидера. Но обо всём по порядку, итак, приступим.

 

 

                                  

                       Ада 0 - 2 Динамо (Тр)

                                    (Павлин Джемби 16 35’)

 

Ада  (M-5-3-2/защита/центр/максимальн/каттеначо-1.09), РС=54.6 (С=56.7 Ф=98.5 М=97.7 баз=44.6)
Динамо (Тр)  (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-1.62), РС=62.1 (С=64.8 Ф=98.4 М=97.4 баз=55.4)

 

Игра лидера албанского футбола с крепким середнячком чемпионата, имеющим интеркубковые амбиции ,обещала быть очень интересной.  К тому же интерес к этому матчу подогревали менеджеры команд  Артём и Негнов, устроившие в его преддверии перепалку на форуме на тему «Ада, везение или закономерность?».

Обращает на себя внимание сверх жёсткая игра Ады. Сразу видно, что для Артёма это далеко не рядовая игра и заряженность на борьбу неминуемо передалась от тренера к игрокам. Динамо строило свои атаки через левый фланг, куда на помощь диспетчеру ЛП Давиду Гонсалесу (РС 57,2) был отослан ЦП Микаэль Дебёв (РС  74,9) . Эта парочка хозяйничала на своём фланге, что не удивительно, так как им противостоял ПЗ Ады Айман Шавки с РС 48,7, к тому же имеющий СВ отбор всего 27. Силы защитным порядкам хозяев не прибавило и то, что их ПП Родни Пол персонально опекал лидера атак Динамо и сборной Албании Павлина Джемби. В результате уже к 35-ой минуте исход матча бвл практически предрешён: первый гол гости забили после розыгрыша штрафного на всё том же левом фланге, а второй – уже непосредственно с игры после прострела как вы думаете откуда? Конечно же слева) В обоих случаях ассистентом выступил Дебёв, а голеодором  становился Джемби, который, казалось вообще не ощущал опеку столь слабого и медленного игрока.

Во втором тайме подопечные Негнова могли отличиться ещё не единожды, однако решили не доводить счёт до разгромного и ограничились двумя голами, забитыми в первом тайме. Ада же кроме дыр в обороне показала ещё и практически полную импотенцию в нападении, так что результат этого матча можно считать полностью закономерным.

 

 

 

                                  

     Томори 2 - 1 Аполония

(Аурел Крути 6’, Эдмонд Лала 90’Васке Руко 10’)

 

Томори  (M-4-4-2/защита/центр/нормально/позиционное нападение-0.71), РС=59.2 (С=60.6 Ф=98.5 М=99.0 баз=46.4)
Аполония  
(M-3-4-3/защита/длина/нормально/каттеначо-1.96),РС=37.7 (С=41.9 Ф=95.9 М=93.5 баз=39.4)

 

Аполония ведёт отчаянную борьбу в кубке Албании, поэтому в этом матче тренер гостей Баслер без особых надежд на результат дал отдохнуть основным игрокам команды, а на поле в каждой линии оказалось по заправскому дублёру. Однако, всё же в основе вышли лидеры команды ЦП Мартин Ферри  и ЦФ Васке Руко , которые при игре «длиной» могли вдвоём сделать результат и без помощи партнёров. Как раз эта связка и  сработала на 10-ой минуте после розыгрыша стандарта. Но этот мяч не стал первым в этом матче, так как уже на 6-ой минуте томорцам удалось отличиться, блестяще разыграв комбинацию через центр и выведи на остриё атаки ЦФ Аурела Крути.

Вообще говоря, игра Томори через центр не явилась неожиданностью, ведь в их составе имеется тройка неплохих ЦП, однако непонятным остаётся использование позиционного нападения при игре защитой. Если с защитой всё понятно – борьба с каттеначо соперника, то вместо позиционного нападения логичнее было использовать прессинг либо персональную опеку. Ну да ладно, вернёмся непосредственно к матчу.

После резвого начала началась вязкая борьба в центре поля, где неоспоримым преимуществом владели подгоняемые болельщиками хозяева поля. Гол, как говорится, назревал, но вратарь Аполонии Лука Джентили  демонстрировал неплохую игру и отражал все атакующие порывы томорцев. Но когда уже казалось, что матч таки завершится ничейным результатом, Томори таки удалось склонить чашу весов в свою пользу, забив победный гол после розыгрыша углового. Отличиться удалось ЦЗ Эдмонду Лала.

 

 

 

                                    

                         Люфтетари 2 - 1 Эрзени

       (Клаус Салмуттер 11’, Башким Гаскай 65’Омри Аффек 86’)

 

Люфтетари  (M-4-5-1/баланс/центр/нормально/персональная опека-1.00), РС=56.4 (С=59.6 Ф=99.1 М=95.6 баз=47.6)
Эрзени  (4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-1.18),РС=54.6 (С=58.9 Ф=94.8 М=97.5 баз=51.4)  

 

Непосредственно перед матчем в стан Люфтетари пришёл долгожданный рулевой hSd, тем самым продолжив томскую экспансию албанского футбола на просторах фа. Несмотря на неопытность менеджера хозяев игра их была довольно грамотно построена через центр, где диспетчерские функции отводились ЦП Газменду Шкенди, а на острие атак находился ЦФ Клаус Салмуттер, который по установке тренера недостаток в партнёрах по нападению компенсировал своей жёсткой игрой.Эрзени же, имея в своём составе двух сильных нападающих, решили сыграть привычной «длиной» с привычной расстановкой 4-4-2.

Вцелом по игре преимуществом владели гости, однако в завершающей стадии им постоянно чего-то не хватало. Хозяева же наоборот использовали свои шансы по максимуму, забив по голу в каждом из таймов (первым отличился Клаус Салмуттер после атаки центром, вторым - Башким Гаксай  после передачи ЛЗ Ахмеда Фараса, подключавшегося в атаку по установке тренера). Об удачном построении игроков Люфтетари на поле говорит ещё и завидная точность передач 84%!!! В концовке матча отличиться удалось и футболисту Эрзени Омри Аффеку, однако для того, чтобы сделать что-то большее гостям попросту не хватило времени.

 

 

 

                                   
                  Вллажния 1 - 0 Шкумбини

(Денис Змеяни 28)

 

Вллажния  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.52), РС=55.3 (С=57.9 Ф=99.5 М=95.9 баз=48.7)
Шкумбини  (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.52), РС=54.6 (С=55.6 Ф=99.1 М=99.0 баз=48.3
)

 

Шкумбини до этого тура довольно долго возглавляли турнирную таблицу и в праве были надеяться на успешный результат и в этом матче. Однако Вллажния, имеющая ровный состав с довольно неплохим подбором игроков, показала, что дома она способна дать бой любому сопернику даже автосоставом.

Игра проходила в равной борьбе, в атаке немного опасней смотрелись гости, однако им так и не удалось поставить неразрешимых задач перед вратарём Вллажнии Оргесом Шехи. Тогда как в середине первого тайма к радости немногочисленных зрителей, собравшихся посмотреть на игру своей команды, после фланговой атаки удалось отличиться нападающему Вллажнии Денису Змияни.

Ну что ж, Шкумбини после этого поражения опустились на вторую строчук турнирной таблицы, однако никто не сомневается, что уж за медали чемпионата они то уж точно ещё поборятся.

 

 

 

                                 

    Теута 2 - 0 Элбасани

(Эдар Бёрзези 59 74’)

 

Теута  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.18), РС=55.2 (С=58.5 Ф=97.8 М=96.7 баз=47.0)
Элбасани  (M-5-4-1/защита/длина/максимальн/каттеначо-0.11), РС=40.4 (С=45.1 Ф=96.1 М=93.2 баз=41.0)

 

Матч одного из лидеров чемпионата с командой, которая при всём желании не способна бороться низа что большее, чем борьба за выживание. Однако, как ни странно, победа в этой игре досталась Тетуа совсем непросто, виной чему стали грубая самоотверженная игра и грамотное защитное построение игроков гостей. Первый тайм вообще прошёл с подавляющим преимуществом Элбасани и лишь после перерыва, сменив тактику «фланг» на «универ», футболистам Тетуа удалось навязать свою игру.

Победу же хозяевам подарил лидер их атак Эдар Бёрзези, которому удалось отличиться двумя голами, первый из которых можно назвать настоящим шедевром, ведь забит он был под прессингом соперника с 31-го метра.    

 

 

 

                                  

Фламуртари 0 - 3 Скёндербю

(Дорхан Байрактари 4’, Адриан Бахрами 11’ 34’)

 

Фламуртари  (M-4-5-1/защита/фланг/жёстко/персональная опека-0.21), РС=33.3 (С=35.1 Ф=97.2 М=97.3 баз=32.4)
Скёндербю  (M-3-4-3/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.52), РС=57.9 (С=61.0 Ф=98.0 М=96.7 баз=54.1)

 

Ещё один матч двух команд, приследующих совершенно разные цели в этом сезоне. Менеджер Фламутари Вованиус решил заперсоналить трёх нападающих соперника тройкой своих ЦЗ, однако, как показала игра, даже это не помогло удержать атакующие порывы Скёндербю – слишком уж неравные силы команд на данный момент. Немного удивила жёсткая игра Косякова против столь слабого соперника, ну и игра персональной опекой при игре с командой без сильных игроков в полузащите и нападении.

Моментов у гостей было не так уж много, но все они были разыграны, что называется «до верного», поэтому у запасного вратаря Фламутари Алехандро Риоса не было ни единого шанса помочь своей команде.

Всё, на что хватило хозяев в атаке – так это на один опасный момент, созданный после розыгрыша стандарта, но и ему не суждено было воплотиться в гол.  

 

 

 

                                   

                       Беса Кавайе 5 - 0 Лачи

( Дмитрий Воробей 35’, Йонг Су Чой 51’ 54’, Александр Новик 60’ 65’)

 

Беса Кавайе  (M-4-3-3/атака/длина/нормально/прямое давление-1.09), РС=68.5 (С=71.5 Ф=99.1 М=96.6 баз=56.0)
Лачи  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.21), РС=42.9 (С=46.1 Ф=96.6 М=96.5 баз=41.8)

 

Ну какие неожиданности могут быть в матче столь неравных соперников, спросите вы? А я отвечу, ещё как могут, ведь свежи ещё в памяти воспоминания об игре этих команд в первом круге, когда Лачи, ведомые невидимой всесильной рукой госпожи Фортуны, смогли приподнести настоящую сенсацию, добыв одно очко, которое для этой команды можно считать воистину золотым.

Однако на ещё один героический матч ни вратаря Лачи Джулиана Джелоши ни его партнёров уже не хватило. Подопечные Варвара доминировали на протяжении всего матча и на этот раз сумели воплотить своё преимущество на поле в забитые мячи. И, хоть первый тайм и закончился лишь с минимальным перевесом в сторону хозяев, после перерыва зрители, к своей радости, увидели ещё 4 безответных мяча. Лачи же так и не создали ни одного опасного момента у ворот соперника и могут уже готовиться к борьбе во втором дивизионе.

 

 

 

                                 

Партизани 1 - 0 Беселиджа

( Саша Траут 51)

 

Партизани  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.21), РС=46.6 (С=49.2 Ф=99.5 М=95.5 баз=39.7)
Беселиджа  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.42), РС=47.0 (С=50.4 Ф=98.5 М=94.7 баз=44.2)

 

Матч команд, пребывающих внизу турнирной таблицы. В борьбе двух абсолютно одинаковых тактик с примерно равным подбором игроков победу праздновала та команда, которой улыбнулась удача. Этой командой оказались хозяева, 3 очка которым принёс вышедший во втором тайме нападающий Саша Траут. Как ни парадоксально, Партизани потребовалось 17 игр в чемпионате и 2 в кубке, чтобы отличиться смог кто-либо другой, кроме их несменного лидера Пола Веткрофта. Ну что ж, начало положено, дальше – больше.

 

 

Сборная тура:

ВР  Эрмал Чела  Динамо (Тр)

ЛЗ  Руди Бека  Вллажния

ЦЗ  Генти Лако  Томори

ЦЗ  Давиде Зоболи  Беса Кавайе

ПЗ  Мирко Савини  Томори

ЛП  Марио Альварес Скёндербю

ЦП  Микаэль Дебёв Динамо (Тр)

ЦП  Марио Колуна Скёндербю

ПП  Тор Хеннинг Хамре Партизани

ЦФ  Йонг Су Чой Беса Кавайе

ЦФ  Эдар Бёрзези  Тетуа

 

Игрок тура: Йонг Су Чой Беса Кавайе

 

Тренер тура: hSd Люфтетари

BIG BOB, Партизани(Премия:P18=75|)