Алфавитная Россия. Ж-Л

Итак, мы возвращаемся к обсуждению внутренних проблем в российских клубах.

Сегодня нашему вниманию подлежат команды с двусмысленной буквы Ж.

Жемчужина.

Некогда гроза авторитетов, ныне сочинский клуб выступает блеклой тенью самой себя

В команде очень плохо с перспективой развития и просто ужасно с нынешними выступлениями.

Команда может на раз два рассчитать игроков, за которых не стыдно перед общественностью, такими являются ЛЗ Аветисян (ужасный набор СВ, но хотя бы сила приемлимая), ПЗ Корсаков (слишком высок талант для ПЗ, но хоть какое то движение навстречу молодежи), ЛП Глоговач, ЦП Хэллидей вот собственно и весь гандикап, как видите не густо. К этому всему нужно добавить что ПЗ если и вырастет в хорошего  игрока то очень не скоро, а Глоговач просто напросто в свои годы уже больше роняет силу чем набирает. Даже выглядящий на общем уровне неплохо Хэллидей и тот не имеет элементарно физы.

Надеюсь что к завтрашнему дню продажи хоть кто-то из клуба будет выставлен на трансфер. По финансам клуб имеет более миллиона долга, но учитывая низкую зарплату это не проблема, однако, все при том. Если всерьез заняться команду.

А на фоне того. Что стадион скоро обвалится на три тысячи, то вообще все грустно. Единственная команда на букву Ж, вполне себя алфавитно оправдывает…

Зенит (СПб).

Как человеку, не чуждому игре реального питерского Зенита я был очень рад, можно даже сказать, чуточку счастлив, когда команду подобрал Влад.

Одного взгляда на его прошлый клуб достаточно чтобы понять мотивы и направления развития питерцев в ближайшие годы.

По другому, относиться к команде в истории которой выгравировано имя Александра Антонова (он же Цезарь) и нельзя.

Итак, команда с приходом Влада к управлению команды вновь получила свежее дыхание.

Один минус, к этому моменту Зенит был уже в очень разобранном состоянии. В данный же момент команда по праву рвется в вышку. Насколько это рвение окажется удачным, покажет время, но даже если не в этом году, то в следующем наверняка.

Из лидеров команды можно выделить голкипера Ольсена, имеющего очень хорошие данные и отличный возраст, ЦЗ Лекхето (в реале недавно, к сожалению, умершего), ЦЗ Флеминг и ЦЗ Лазоренко…неправда ли, хорошая оборонительная линия? В других частях поля у питерцев не так все гладко- выделю лишь Максимова с силой 42, Диндане с силой 55, но возрастом уже под «сракулет» и собственно все. В нападении выделяется нерг Зиамбо из талекой то ли Танзании, то ли Зимбабве (написано Зимбабве, ну и мы поверим на слово.

Однако именно неучтенные игроки в этих линиях в ближайшем будущем грозят вырасти в очень приличных, сильных бородатых дяденек.

Зенит (Ч).

Челябинцы имеют в своей казне немного меньше чем питерские одноклубники, но и цифра 3,9 ляма выглядит тоже очень сыто.

В последнем туре суровые челябинские мужики одолели не менее суровых светогорских и в хорошеем настроении идут дальше- в борьбы за выход в вышку. Скажу я вам это очень и очень может быть уже в этом сезоне.

Из плюсов и несомненных преимуществ клуба- сильнейший во втором дивизионе голкипер – Галлеев с силой 63 ( в вышке то таких не найдешь). Кроме того все линии команды отлично сбалансированы и довольно сильны. Сожаление вызывает лишь талант некоторых футболистов, ниже 60-ти талант для футболиста вышки России можно считать что не катит, так вот, таких некатящихся наберется из 16 целых девять! Плюс если включить в выборку игроков с талантом 60 и 61, то цифра скакнет до 13!!! Все это говорит о «временном» успехе челябинцев, с талантом выше 61 в клубе лишь кипер и два форварда. Из неожиданностей следует отметить, что это единственный российский клуб играющий без легионеров. Видимо этим сказана столь ограниченность выбора исполнителей. Однако в вышке с таким запасом не продержаться. Надеюсь, что SHES будет что-то предпринимать уже на ближайшем трансфере. Один игрок выставлен видимо будет. Кто им окажется, мы узнаем завтра.

Камаз.

Челнинские футболисты в прошлом сезоне вправе могли получить приз открытие турнира, если бы не Черноморец (Н), да и вообще, если бы такой приз присваивали бы.

В этом году, Камаз, увы, выступает совершенно с обратным эффектом, что послужило причиной, сказать сложно, может быть это прокачка Счастливцева, а может быть просто одновременная смена поколений на многих позициях (хотя о смене здесь говорить трудно, так как просто постарели те, кто были, а новые приходят не в полном объеме).

Из сильных сторон команды можно выделить с большой натяжкой полузащитников Сафронова и Карадзича, а также нападающего Стевановича, однако и им осталось недолго, да и я бы назвал Камаз одним из скуднейших в плане СВ клубов.

Из советом, хотелось бы дать Максу- прокачка физы у всех игроков, на которых Макс рассчитывает в будущем, до 40 и обновление почти всех позиций, и если на ЦП, ПП, ЛЗ можно сказать замена зреет, о других позициях не скажу такого.

Клуб также как и Челябинск составлен из футболистов бело красно синего флага, однако здесь российскую компанию разбавляют три серба. А то ж, славяне)))

Из финансового статуса команды могу обратить внимание на неплохой стадион (37000) и более 1 миллиона «на пожрать».

Крылья Советов.

Итак, мы плавно перешли на самарские крылышки.

В этом сезоне, в отличие от прошлого, команда не выглядит «грилем».

Юрий в прошлом году сделал смену приоритетов, вынужден был по причине высокой зарплатной ведомости. В этом сезоне «Крылья» начали не ахти, однако потом преобразились и в последнем туре были вправе сетовать на неудачу с самим «Спартаком»!

Клуб мало того, что претендует на еврокубки (назовем их по старой памяти именно так), но и вполне может побороться за медали, по крайней мере, за бронзовые.

У клуба сейчас зарплата чуть более чем 1,35 миллиона + 355 на тренеров, но и финансовый запас более четырех миллионов.

Из явных плюсов - высокий КГТ (57) и плотность состава.

В каждой линии есть свои лидеры – ВР Сенечки, ЦЗ Мукос, ЦП Гарсиа, ЦФ Эдстрем, ЦФ Жардел. Вот такая вот командочка. Из минусов- старые нападающие, все как один старше 30, как и голкиперы, да и вообще вся команда довольно таки возрастная 28,3 средний возраст команды, а если отбросить Ткаченко и Швецов, то будем стремиться к 30 годам.

Это означает, что в ближайшее будущее нас ждет снова глобальные перестановки в клубе, касающиеся очень многих позиций.

Краснодар-2000.

Один из лидеров нынешнего сезона краснодарско-биосайдовский «Краснодар».

Клуб имеет хороший рейтинг, более трех миллионов плюса в балансе и невысокую зарплату – всего 1 200 + 245.
Из минусов – ныне клуб постигнет разрушение стадиона до 36 000  и одновременно спортбазы до третьего уровня. Прозевал, батенька, постройки и приглашения.

В составе тоже есть некоторые излишки и некоторые минусы.

Например вратарь.

Сила 53 это конечно неплохо, но возраст 30 и талант всего 64, это не надолго…

Кроме того, также не впечатляет позиции почти всех игроков защиты (кроме разве что Танума, Расмуссена и Витакича). Также что-то решать нужно и в нападении. К Андрею Корчагину явно кто-то просится в помощь.

Клуб без изменений может протянуть сезон- максимум полтора, а потом начнутся проблемы. Видимо поэтому на этот трансфер уйдет один-два игрока. А заявку мы увидим завтра.

Кубань.

Ну и напоследок поведаю вам о Старом. О самом старом участнике проекта…не дома два, а фа13. Ну не самом старом конечно, но 454 игры впечатляют конечно.

В команде явно затянулся кризис непоняток. Многие игроки не понимают, что они ловят до сих пор в этом клубе. Например, мне непонятно присутствие Игоря Кота, разве что мышей ловит неплохо за счет реакции. Также непонятно присутствие целой братии алкоголиков Орехов, Снытко… Также никакой критике не подвергается оборонительная линия команды, наряду с двумя левыми защитниками команда имеет одного ЦЗ и ПЗ, зато пять форвардов разных возрастов, мастей и СВ.

Радует лишь то, что эти нападающие через какое-то время начнут играть сильнее и лучше. В данный момент я говорю уже о приятном - о Касаеве и Тихоновецком, принесенные скаутом в этом году.

Желаем Андрюхе удачи в реформировании команды, пора бы уж в вышку навостриться…

 

С Вами был я, догнали до буквы «Л», что будет дальше. Покажет время.

Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=80|)