Обзор первых матчей 1/4 кубка Албании

Уважаемые читатели Albania soccer, Вашему вниманию предлагается поучаствовать в увлекательном действе – экспресс-обзоре прошедших матчей ? финала кубка Албании, которые прошли в очень интересной и напряженной борьбе.

 

 

 

 

Тирана-Эрзени 0-8

 

Итак….. начнем наше повествование с обзора наиболее результативного матча  - встречи Тирана – Эрзени… к тому же встреча происходила в столице Албании – городе Тиране….. вот вроде бы красивый городок, уютный… но уж слишком крутые нравы творят в нем – очень прославились здешние болельщики – в основном своими расистскими нападками в адрес темнокожих футболистов приезжих клубов.

Но, довольно преамбулы, вернемся к самому матчу… Тирана вышла на поле с 1 нападающим, играя в 5 защитников и выбрав на матч тактику «комбина» - довольно медленная тактика, которая к тому же при таком подборе футболистов как у Тираны – не способен давать хоть какой-то положительный результат. О чем, в принципе, и свидетельствует итоговый результат – поражение со счетом 0-8. Останавливаться подробно на ходе матча, как мне думается, смысла большого нет, потому что игра, что называется, «в одну калитку» - ни о чем, кроме как о тотальном преимуществе одной из команд, больше и не свидетельствует. Поэтому выделим то, что Эрзени вышли с 2 нападающими на матч и играя «универ». По всем косвенным признакам можно было сказать лишь о том, что менеджеры команд довольно неопытны….. если один при тактике «атака» ставит КГТ «каттеначо», то второй при тактике «баланс» поставил «позиционное нападение» - это еще куда ни шло…. Или тут всему виной был тотальный заговор? Хехе….

Так и не нанеся ни одного удара в створ ворот соперника игроки Тираны владели лишь 34% времени владения мячом в матче. При этом лучшим игроком матча стал цф Эрзени – Фатьон Треза, который забил 4 гола из 8 и получил оценку 8,8 пунктов!

В результате ничего удивительного нет, ведь еще со времен Som’а Эрзени прослыли довольно крепкой командой. Привет ему из солнечной Албании в Рязань.

 

 

 

 

Скёндербю-Динамо (Тр) 0-4

 

Вторым рассмотрим матч главных фаворитов первенства страны (да не обидятся на меня Варвар и иже с ним?) – Скёндербю  - Динамо (Тр). Ментовская команда подошла к матчу в более боеспособном состоянии, однако менеджер команды почему-то не верил в благоприятный исход для своей команды… почему-то… хм… однако на деле все оказалось гораздо лучше и успешнее для Динамо. Скё вышло на матч каким-то полурасслабленными, видимо убаюканные предматчевыми пронозами, судя по которым все должно было закончиться более мирно для хозяев поля.

Хозяева вышли с 2 форвардами, играя типичные для большинства команд Ассоциации 4-4-2, исповедую стиль игры  - «англия». Гости же, напротив, решили не искушать судьбу и вышли на поле со своей стандартной схемой – 5-3-2… пока что во внутреннем первенстве пока мало еще кто нашел «ключики» к такой вот загадке – схеме игры Динамо 5-3-2. И как всегда впереди солировали Дхемби и Вида, которые при исповедуемом «фланге» имели много возможностей для того, чтобы открыть счет в матче… что им и удалось в принципе довольно скоро – к перерыву Динамо вело уже 3-0…. Второй тайм при такой игре превратился, по сути, в пустую формальность, в которой игроки гостей довели матч до более чем уверенной победу, забив еще 1 гол. Итговый результат 4-0 в пользу Динамо из Тираны, который открывает перед Негновым дверочку в полуфинал кубка страны. Лучшим игроком матча стал Павлин Дхемби, который провеодит отличные матчи в клубе, но вот почему наотрез отказывается также феерить в сборной страны – может быть менеджер сборной не может его правильно использовать? ? риторический вопрос…..

 

 

 

 

Шкумбини-Аполония 1-1

 

Шкумбини в этом сезоне не перестаёт удивлять своей уверенной игрой в чемпионате, особенно на фоне прошлого провального сезона, когда, выступая в статусе действующего чемпиона команду из славного города Пегина не хватило ни на что больше, чем на 9-е место.  Аполония же в прошлом сезоне, сменив по ходу чемпионата ни одного менеджера, с горем пополам дорвалась до 5-го интеркубкового места, и теперь вынуждена разрываться на три фронта, что даётся команде со столь скромными возможностями ой как не просто… Вот с такими пирогами команды подошли к матчу, фаворитами в котором можно было считать Шкумбини.

Головной болью для Антипа стала травма основного центрального защитника Марио Юрича, что заставило Шкумбини играть с несвойственной им расстановкой 3-4-3, оголив собственные тылы с одной лишь надеждой на то, что форварды возьмут если не мастерством, то, по крайней мере количеством, благо тактика «длина» позволяла надеяться на это. Тренер Аполонии Баслер построил своих игроков в старые добрые 4-4-2, также особо не мудурствуя с тактикой и выбрав проверенную и перепроверенную «длину».

Игра началась довольно живенько, и после нескольких неудачных попыток игроков Аполонии взять ворота хозяев дальними ударами, Шкумбини на 25-й минуте открыли счёт, воспользовались ляпом вратаря соперников Сантаи, неудачно выбившего мяч, и тем самым обезоружив защитников, не ожидавших такого от своего стража ворот. Однако Аполонии для того, чтобы отыграться, хватило 11-ти минут, а сделали они это проведя образцово-показательную атаку переведя мяч в два касания от своих ворот до стареющего, но всё ещё опасного Васке Руко. Второй тайм прошёл в обоюдо острой борьбе, отличиться могли как одна, так и другая команды, однако зрителям в тот день не суждено было увидеть больше ни одного взятия ворот, виной чему стали вратари команд Петр Йендрускак и Левенте Сантаи, по праву получившие звания лучших игроков матча.

Итак, первая половина дуэли закончилась со счётом 1-1, который оставляет неплохие шансы обеим командам. Всё зависит от того, в каком физическом состоянии подойдут к матчу игроки Аполонии и сумеет ли Антип в экстренном порядке восстановить Юрича, тем самым приведя свои защитные порядки в боевое состояние. Я, пожалуй, поставлю на Шкумбини, ибо у них уже есть недавний опыт прохождения соперников после не совсем удачного первого матча.

 

 

 

 

Беса Кавайе-Томори 0-0

 

В четвёртом матче встречались вечная «тёмная лошадка» албанского чемпионата Томори и вечный претендент на чемпионство Беса Кавайе. Судя по всему, и в этом сезоне чемпионат не принесёт этим командам ничего приятного, а значит обе они будут из кожи вон лезть, чтобы как следует погреметь хотя бы в кубке. Беса Кавайе, ведомые опытным менеджером Варваром, имеют впечатляющий состав по албанским меркам и, как казалось, ничто не могло помешать им пройти в 1/2 финала. Ничто, кроме двух моментов: это тотальное невезение Бесов в этом сезоне и самый «ветеранистый ветеран» албанского футбола вратарь Бленди Наллбани, пришедший в стан томорцев вначале этого сезона.

Хозяева вышли на поле не мудурствуя лукаво с расстановкой 4-4-2 и тактикой «англия», выбрав для построения своих атак правый фланг и отрядив в помощь к ПП Араниту Балхысе словацкого сборника Норберто Хрнкара. Тренер Томори Митяй, как и ожидалось, только и мечтал о том, чтобы не пропустить гол на выезде, поэтому выбрал на этот матч защитные 4-4-2, «длину», пустив свой КГТ на связку защита-каттеначо.

Игра выдалась довольно скучной, ибо томорцам таки удалось воплотить задумки тренера в жизнь и все атакующие порывы подопечных Варвара гасли на подступах к штрафной соперника. Более того, самый опасный момент матча возник у ворот Беса Кавайе, когда после пушечного удара с 32-х метров ещё одного албанского старпёра от футбола Элтона Марини мяч предательски отскочил в направлении мимо ворот. В результате, как и в прошлом матче, лучшими игроками матча были признаны вратари команд Алан Кери  и Бленди Наллбани, не показавшие ничего сверхординарного, но, при такой игре, всё-же, выглядевшие достойнее своих партнёров.

Даже после ничейного результата в первом матче фаворитом этого противостояния остаётся Беса Кавайе, однако и у Наллбани с компанией остаются неплохие шансы на то, чтобы стать авторами наибольшей сенсации в 1/4 кубка Албании.     

BIG BOB, Партизани(Премия:P18=45|)