Кубок Сербии. 1/4 финала. Ответные матчи.

 

    Партизан – Хайдук (К)  

 

Партизан  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.81), РС=58.6 (С=61.6 Ф=96.6 М=98.5 баз=49.7)
Хайдук (К)  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-1.36), РС=57.2 (С=59.2 Ф=99.3 М=97.2 баз=51.2)

 

Первый матч: 0:1

 

Проиграв в 1-м матче с минимальным счётом, Партизан оставил себе неплохие шансы на выход в полуфинал. Для этого в домашнем матче нужно было непременно забивать, но на беду Файтера перед матчем травмировался лучший снайпер его команды Ивица Илиев. Также из-за травмы матч был вынужден пропустить правый хавбек Аганович. Хайдук, напротив, после возвращения на поле отбывшего 2-хматчевую дисквалификацию ЦЗ Вишковича, предстал в сильнейшем своём составе.

По первым минутам матча сложно было предположить, как именно Партизан собирается добиваться успеха,  так как мячом в основном владели игроки Хайдука, строя атаки в своей привычной манере – по левому флангу через Мащика и Стоисавлевича. В этот раз такая тактика была как нельзя кстати ввиду отсутствия у Партизана правого полузащитника.  Реальные шансы забить в 1-м тайме имел нападающий гостей Бузич. Сначала он не сумел правильно распорядиться моментом после розыгрыша штрафного, а затем обокрал завозившегося с мячом защитника, но пробил мимо ворот.  У ворот Хайдука даже никакого намёка на опасность в 1-м тайме не было.

В перерыве ни один из тренеров перестраивать игру не стал, и матч продолжился в той же манере, что и в 1-м тайме. А такой расклад был в пользу гостей, которые медленно, но верно подбирались к забитому голу. На 56-й минуте Бузич имел очередной момент после розыгрыша стандарта. Игроки Партизана первый удар в створ ворот нанесли на 62-й минуте, да и тот аж с 30-ти метров. Упустив ещё пару верных голевых возможностей, Хайдук, дабы не искушать судьбу, отошёл назад и очень уверенно и солидно довёл матч до благоприятного для себя исхода, так и не позволив хозяевам ничего создать возле своих ворот. В  итоге нулевая ничья, и Хайдук заслуженно выходит в полуфинал.

 

 

   ЧСК Пивара – Сопот  

 

ЧСК Пивара  (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.21), РС=62.6 (С=66.0 Ф=97.7 М=97.0 баз=55.2)
Сопот  (M-3-5-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-3.52), РС=61.4 (С=63.7 Ф=97.4 М=99.0 баз=55.2)
    

 

Первый матч: 1:5

 

Этот  матч изначально был лишён интриги с точки зрения определения полуфиналиста, но всё же было любопытно посмотреть, ответит ли ЧСК Пивара ударом на удар, или мы увидим продолжение фееричной игры в исполнении Сопота.  Целых 103 балла РС у Пинтоса и 96 баллов РС у Антона Семёнова против  90 баллов у Петковича, а также «жёстко» с обеих сторон обещали интересное зрелище.

 Но Пинтос у хозяев в стартовом составе, к сожалению, не вышел. Вообще, пиварцы, видимо впечатленные действиями Сопота в атаке в 1-м матче, выпустили с первых минут 5 защитников.  В то время как Сопот наоборот уменьшил количество защитников по сравнению с 1-м матчем, теперь их стало всего трое. Пять защитников ЧСК не сумели решить главной задачи – перекрыть кислород сдвоенному правому флангу Сопота Рамиресу и Эрикссону. И на исходе получаса игры Эриксону удался классический проход по флангу с навесом на Бакича, и перед хозяевами замаячил призрак матча в Сопоте – 0:1. Но недолго горевали болельщики команды из Челарево. Подключившийся в атаку правый защитник ЧСК Кожушко прокинул мяч по флангу Антону Семёнову, а тот вырезал пас точно на голову Докничу. Неудачно сыгравший на выходе Петкович помочь уже ничем не мог – 1:1. И сразу же, словно почуяв запах крови, Слава выпускает вместо защитника Гардзияускаса своего суперфорварда Пинтоса. Однако Сопот есть Сопот. В следующей же атаке Бакич после передачи Эриксона забивает из зоны заменённого центрального защитника – 1:2. ЧСК тоже мог забить в ответной атаке, но Пинтос, видимо, сразу не вошёл в игру и момент упустил.

Во 2-м тайме команды продолжили играть максимально быстро проходя центр поля. На 57-й минуте Бакич заработал угловой и заменился на Фокса. Свою норму в 2 гола Бакич выполнил. Продолжит ли своё бомбардирское дело, начатое в 1-й встрече, Фокс? Тогда, напомню, он отличился трижды. Нет, в этот раз цельность игры у Сопота с выходом Фокса почему-то пропала, и команда перестала создавать голевые моменты. А вот у ЧСК Пинтос и Бокандэ вполне могли отличиться, но их ударам не хватило точности в завершающей стадии. В результате Сопот обошёлся без потерь для рейтинга и в очередной раз использовал полный матч для прокачки молодого ЛФ Чепича.

 

           

   Црвена Звезда – Чукарички  

 

Црвена Звезда  (M-4-4-2/атака/англия/нормально/позиционное нападение-1.54), РС=62.7 (С=67.6 Ф=98.2 М=94.6 баз=54.9)
Чукарички  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.18), РС=52.4 (С=58.6 Ф=92.3 М=96.6 баз=51.0)

 

Первый матч: 0:0

 

            В преддверии этого матча болельщики Чукаричек получили сенсационную, но, безусловно, радостную новость: к руководству командой готов вернуться её основатель Рико. По последней информации, как только Рико уладит некоторые финансовые вопросы с руководством лиги, он будет готов приступить к работе. А пока Максич и его партнеры попытаются самостоятельно протиснуться в полуфинал, чтобы уже затем продолжить борьбу за кубок под руководством своего тренера.

            Из стана Црвены Звезды в последнее время радостных новостей всё меньше и меньше. В чемпионате команда уже 4 матча подряд не может выиграть, а в турнирной таблице Црвена откатилась во 2-ю её половину. Однако в данном противостоянии красно-звёздные всё же выглядели фаворитами, несмотря на все свои неурядицы. Особенно учитывая то, что у Чукаричек сейчас просто физически некому забивать. С такой физой как у их нападающих Дедича и Папена нельзя выходить на поле, но автосоставу плевать на здоровье своих игроков.

            Что могло смутить игроков Кирилла, так это труднопроходимая оборона и непробиваемый Максич в рамке гостей, но сдвоенный правый фланг в лице Загрофакиса и Куилти, а также капитанская повязка, отданная Миляничу, должны были помочь решить эту проблему. Но в 1-м тайме ничего особенно запоминающегося игрокам Црвены Звезды создать не удалось. Разве что Стево Николич опасно бил после розыгрыша штрафного. Милянич же вообще не был заметен.

            Во втором тайме частота ударов по воротам Максича заметно возросла. Бьют Николич и Стейнслид, но главная ударная сила Милянич по-прежнему в тени. Представляю себе переживания Кирилла по мере промахов его футболистов и по мере приближения концовки матча. За 5 минут до конца основного времени ответственность на себя пытался взять Зографакис, но и его удар оказался неточным. Чукарички дотянули таки до овертайма. Фантастика! Вот это живучесть! В концовке 1-го овертайма Милянич едва не запихивает мяч в ворота после подачи с углового. Неужели преимущество хозяев в физе так и не скажется? В начале 2-го овертайма проснувшийся наконец Милянич упускает шикарнейший момент – его удар из пределов штрафной отражает Максич, работающий на полную мощь. Еле передвигающиеся по полю игроки Чукаричек при этом ещё нашли в себе силы перейти центр поля и заставить красно-звёздных обороняться в концовке 2-го овертайма. Железная команда без тренера, но с Максичем в воротах, дожила таким образом и до серии пенальти.  Максич первым же и пошёл исполнять одиннадцатиметровый и, естественно забил, а как иначе? Теперь ему нужно отбить 5 ударов, и дело сделано! Однако с ударом Милянича он не справился – 1:1. Вторые удары также оказались точны: Дедич и Квок Канн Чен. Кто же станет неудачником этой серии? После точного удара защитника Чукаричек Савинова, удар Халима Медаси отражает Максич – 3:2 в пользу команды гостей. Жан-Пьер Папен точен – 4:2. И было бы странно, если бы победу своей команде принёс не Максич, а кто-то другой! Деян Максич отражает 4-й удар Црвены в исполнении Николича, и Чукарички могут ждать назначения главного тренера и готовиться к полуфиналу!

           

 

    Борац – Белград  

 

Борац  (M-4-3-3/атака/фланг/аккуратно/персональная опека-0.91), РС=38.1 (С=41.3 Ф=98.5 М=94.9 баз=32.1)
Белград  (M-6-2-2/атака/длина/аккуратно/прессинг-2.79), РС=66.7 (С=69.2 Ф=98.5 М=98.0 баз=57.7)

           

            Первый матч: 0:5

 

            В этом противостоянии всё было ясно после1-го матча, и Швед мог спокойно готовить команду к следующим матчам на внутренней арене и в Кубке Ассоциации. Обратила на себя внимание довольно оригинальная расстановка белградцев с 6-тью защитниками. Но, думаю, таким образом Швед пытался просто поберечь своих полузащитников, меньше готовых физически, чем игроки обороны. Обе команды вышли играть «аккуратно» - скорее всего имел место сговор J.

            Явное игровое преимущество Белграда обозначилось уже на первых минутах, и после серии угловых гол забивает Аман – 0:1. Борац пытался что-то предпринять, но что он мог противопоставить 6-ти защитникам? А вот Аманн вполне мог забить ещё. А во 2-м тайме австриец показал, что, помимо игры на острие атаки, хорош и в подыгрыше. Классный пас Амана Аль Сами Яшир не имел права загубить – 0:2 и игра сделана. В оставшееся время белградцы позволили себе попинать мяч в своё удовольствие и упустить ещё несколько голевых моментов.

 

 

Итак, состоявшиеся матчи принесли нам следующие результаты (в скобках указан общий счёт по сумме 2-х матчей):

 

Партизан – Хайдук (К)   0:0 (0:1)

ЧСК Пивара – Сопот  1:2 (2:7)

Црвена звезда - Чукарички 0:0 (пен.2:4) (0:1)

Борац – Белград 0:2 (0:7)

 

Как мы видим, подтвердили свой высокий класс Сопот и Белград, обыгравшие своих соперников и на выезде. На удивление уверенно, не предоставив ни единого шанса Партизану, свёл свой матч в победную для себя ничью Хайдук. А гол Джурджевича на последних минутах матча в Куле стал победным в этой серии. Ну и потрясающий триллер, пусть и без забитых мячей, подарили нам Црвена Звезда и Чукарички. Всё-таки удивительные вещи иногда способны вытворять автосоставы с сильными вратарями. Главное, чтобы Кирилл не воспринял эту неудачу слишком близко к сердцу и продолжал играть дальше. Чукарички в полуфинале, возможно, сыграют уже под руководством Рико (наследство, надо сказать, в этом случае ему достанется всё-таки не завидное). Ну а мы будем ждать жеребьёвки полуфиналов!

Эд, Вождовац(Премия:W02=70|)