Сегунда за два шага до итогов

Сегунда за два шага до итогов.

 

(Проба пера)

 

Попробую сделать анализ и описать то, что уже случилось в Сегунде в этом сезоне. Сезон подходит к концу и многие команды уже определили свои позиции. Как выглядит турнирная таблица после 28 тура:

 

Место

Команда

М

В

Н

П

ГЗ

ГП

О

1

Картахена

28

20

5

3

55

21

65

2

Леванте

28

19

6

3

39

13

63

3

Амуррио

28

17

2

9

39

22

53

4

Химнастик

28

15

7

6

38

20

52

5

Вальядолид

28

15

5

8

48

31

50

6

Сельта

28

12

9

7

33

27

45

7

Спортинг (Х)

28

13

6

9

32

29

45

8

Малага

28

11

8

9

29

20

41

9

Валенсия

28

11

6

11

24

32

39

10

Атлетик (Б)

28

9

5

14

24

28

32

11

Хетафе

28

9

3

16

36

45

30

12

Тенерифе

28

8

6

14

20

32

30

13

Нумансия

28

7

7

14

23

38

28

14

Райо Валекано

28

7

6

15

18

24

27

15

Севилья

28

3

7

18

15

49

16

16

Альбасете

28

3

2

23

18

60

11

 

Прогнозировать какое место достанется той или иной команде не имеет особого смысла, и этого делать я не стану.

А вот описать сформировавшиеся группы лидеров и аутсайдеров уже вполне по силам и не представляется сложным.

 

Глава I. Кто попадет в Примеру.

 

Итак, группа явных лидеров и «счастливчиков», можно их так назвать, ведь именно этими командами пополниться в следующем сезоне Примера, это Картахена и Леванте:

Картахена, на данном этапе по праву занимающая лидирующую строчку, забралась на неё в 26 туре, несколькими турами ранее Картахена уже побывала на лидирующей строчке и не удержалась на ней. Сместить Картахену на вторую строчку удалось Леванте, которая заняла лидерство с 4 тура и не упускала до 23 тура. По сути, эти два клуба так и вели основную борьбу за первые два места, вмешивались в эту борьбу клубы на данный момент занимающие строчки с 3 по 5, но слишком много потерянных очков на текущий момент и начиная с 22 тура отрыв 2 места с 3-им стал неуклонно расти и остановился на 10 очках – пропасть которую уже не возможно преодолеть ни одному из преследователей.

В кубке страны для Картахены и Леванте сложилась схожим образом. Выиграв с большим счетом у Гранады в 1:32 у себя дома, Картахена позволила себе проиграть  в гостях. В 1:16 кубка попав на Сарагосу, Картахене было значительно сложней. Сыграв в ничью дома, Картахена все же не смогла противостоять крепкому середняку Примеры и выбыла из кубка.

Леванте же в 1:32 начала с проигрыша на своем поле в противостоянии с Кордобой, однако, найдя силы Леванте добилось большего результата в ответной игре на выезде и вышла на Сельту. Опять же неожиданно  проиграв на своем поле, в ответной игре смогли сыграть лишь в ничью.

И так оба клуба не дойдя до 1:8 кубка сосредоточились на чемпионате, что позволило все силы бросить на борьбу за выход в Примеру.

Почему эти клубы на лидирующих строчках: Картахена в этом сезоне забила больше всех мячей (при не большом багаже пропущенных), Леванте пропустила меньше всех (при приличном результате забитых).

            Думаю уже не важно кто займет 1 или 2 строчку. Для этих команд задача, скорее всего которая не стояла перед клубами в начале сезона – выйти в Примеру, сформировалась по ходу турнира и уже выполнена за два тура до окончания (точнее она уже было выполнена к 26 туру).

            Почему задача занять верхнюю строчку у команд не стояла  - это два достаточно молодых (в плане возраста игроков) клуба. Средний возраст игроков Леванте вообще 2 среди всех команд Испании (т.е. один из самых молодых составов). Имея сильных игроков в своем составе, тем не менее, в средней силе и Картахена и Леванте уступают доброй половине клубов Испании. Тем интереснее будет посмотреть, как сложиться их судьба в следующем сезоне в Примере.

 

Группа преследователей: Амуррио, Химнастик, Вальядолид.

            Не буду описывать как сложились у этих клубов путь в борьбе за «место под солнцем» в этом сезоне. Скажу лишь, что в Кубке дошли до 1:16 Амуррио, проигравшее свое противостояние Европе. Химнастик не смог пройти Малагу в 1:32. Вальядолид расправившись с неприличным счетом с Кастельоном в 1:32, с таким же разгромным счетом уступил Реалу.

            Положение в этой группе самое интригующее.

            Больший багаж очков Амуррио делает шансы самыми перспективными после 28 тура, но группа очень плотная и если никто из этих клубов не имеет явного желания остаться в Сегунде на следующий сезон, то борьба будет не шуточная, каждая команда в оставшихся играх бросит все силы.

Оставшиеся игры у Химнастика представляться самими простыми по сравнению с тем, что предстоит Амуррио и Вальядолиду. Игра с явным аутсайдером, у которого в этом сезоне просто не задалось,  Альбасете и Хетафе, который напропускал в этом сезоне неприлично много.

Думаю Химнастик в оставшихся играх наберет максимум и добавит себе в актив 6 очков.

А вот что предстоит Амуррио и  Вальядолиду (самое интересное, что подарил нам этот сезон!):

В 29 туре Амуррио на выезде играет с достаточно ровным, сильным и не предсказуемым Атлетик (Б), не уверен, что 3 очка получиться добыть с легкостью. В первой  игре на своем поле Амуррио обыграть Атлетик (Б) было не просто 2:1 и Атлетик (Б) явно хочет реванша.

Вальядолид играет против Сельты  на своем поле, но Сельта занимает строчку в таблице сразу за Вальядолидом. А если вспомнить, что Сельта в первой игре вышла победителем со счетом 2:1, то шансы Вальядолида выглядят призрачными и ставить на победу Вальядолида я бы не стал.

А вот в 30 туре будет центральный матч, который, я думаю, и решит кто из клубов добьется права на переходные матчи, клубы встречаются друг с другом. Амуррио играет дома.

Но я все же поставил бы на Химнастик и Амуррио. Будет интересно последить, чем это закончиться.

 

Глава I I. Кто останется в Сегунде.

 

В следующей группе команд-середняков будет решатся только какое место достанется тому или иному клуба. Они останутся в Сегунде на следующий сезон и их позиции прочные.

 

Плотная группа команд имеющих шансы попасть на понижающие игры самая многочисленная, но попасть в зону вылета уже никому не грозит.

По текущей позиции максимальные шансы на игры за переход у Нумансии и  Райо Валекано.

Посмотрим расклад:

Атлетик (Б) играет с Амуррио и с Сельтой. Атлетик (Б) сильный клуб, но его соперники занимают строчки выше – а значит они сильнее и шансов и Атлетик (Б) мало. Допустим что Атлетик (Б) не возьмёт очков – итог 32 очка на конец турнира.

Хетафе играет с  Райо Валекано  и Химнастик. Сделаю прогноз за Хетафе в игре против Райо Валекано, и наоборот за Химнастик. Итого +3 на конец сезона 33.

Тенерифе играет с  Валенсия и Леванте. Для Валенсии и Леванте игры не несут особой важности, но Тенерифе забивает мало. Оставим очковый багаж на текущем уровне. Итог 30.

Нумансия играет с Леванте и Валенсией. Ситуация ровно такая же как у Тенерифе и исход я думаю будет такой же. Оставим 28 очков и лишаем шансов Нумансию избежать переходных матчей.

Райо Валекано играет с Хетафе и Альбасете. Отдадим победу Райо Валекано в игре с Альбасете и проигрыш в игре с Хетафе. Итог +3 и на конец сезона 30.

Что получается: 

Атлетик (Б) и Хетафе спасаются и остаться в Сегунде.

А основная борьба разворачивается между Тенерифе, Нумансия и Райо Валекано. И на игры на вылет остается Нумансия, и кто то из Райо Валекано и Тенерифе. Кто то  из последних может спастись.

 

С позицией аутсайдеров все четко и непоколебимо.

Даже если Севилья и Альбасете сделают чудо и выиграют в оставшихся поединках, это для них ничего не изменит. Хочется лишь пожелать клубам не падать духом и в следующем сезоне показать иную игру.

 

Что ж, в этом сезоне четко определились лидеры и аутсайдеры, 4 команды уже решили свои задачи/судьбу, а с переходными играми все еще до конца не решено. Еще есть за что сопереживать в этом сезоне.

                                       

Comandir, Леванте(Премия:L41=75|)