Итоги сезона. Часть 2. Автосоставы vs. Менеджеры

   В этой части главными героями будут автосоставы. Как я уже говорил в первой части, в 50 процентах матчей чемпионата принимали участие автосоставы. В пору организовывать турнир автосоставов наподобие турнира Москвы в реальном чемпионате России по футболу. Для тех кто не знает, просвещу. Турнир Москвы - это когда учитываются только матчи, в которых обе команды из Москвы. Так как в премьер лиге России играет 5 московских команд, получается что каждая команда проведет по восемь матчей в зачет турнира Москвы. Что-то подобное я попробовал посчитать для автосоставов. То есть будут учитываться только те матчи, в которых обе команды играли автосоставами. Результат этого подсчета в таблице 3.


   Поскольку команды провели разное количество матчей, по местам команды распределялись по проценту набранных очков от максимально возможных. Чемпионом в турнире автосоставов с огромным преимуществом стало Цхинвали и это, в приницпе, неудивительно. Цхинвали обладает великолепным форвардом Силантьевым, чья сила зашкаливает порой за сотню. А уж автосостав умеет пользоваться такой мощью особенно в играх против другого автосостава. Цхинвали одержало четыре победы в пяти матчах и забило девять мячей (больше, чем любой другой автосостав). Не почувствовали вкус побед автосоставы Зестафони и Динамо (Тб). Не почувстовали горечь поражения Колхети (П) и Динамо (Тб). ВИТ-Джорджия, проведя больше всех матчей, уверенно обосновалась на последней позиции и заслуженно отправилась во второй грузинский чемпионат.
   А как автосоставы играли против реальных менеджеров? Попробуем ответить на этот вопрос, глядя на таблицу 4.


   Что можно сказать сразу, глядя на таблицу? А то, что наши автосоставы очень плохо играют против реальных менеджеров и это неудивительно, поскольку в Грузии подобрался очень сильный контингент менеджеров. Условными лидерами среди автосоставов можно назвать Колхети (П) и Кобулети. Условно, потому что эти команды провели очень малое количество игр по сравнению с другими автосоставами. Поэтому, наверно, можно сказать, что настоящий чемпион среди автосоставов - это Динамо (Тб). Странно, что эта команда оказалась ниже всех в общей таблице и вылетела во второй дивизион. Стоит отметить, что практически все автосоставы хоть раз, но выиграли у реальных менеджеров. Среди этих побед есть победа Зестафони над Милани в гостях, Силори и ВИТ-Джорджии над Динамо (Бт) также в гостях. Смотря на таблицу, можно определить, какие команды не позволили себе автосостава в этом году. Таковых оказалось восемь штук. Думаю, не имеет смысла их перечислять. Еще один забавный факт. Практически все автосоставы набрали больше очков в гостях, чем при домашних зрителях. Чем это можно объяснить? Не знаю, возможно, имеет место недооценка силы автосостава у менеджеров при игре дома.
   Эта была вторая часть, посвященная противостоянию автосоставов против менеджеров. В следующей части, скорее всего, будет рассмотрено, как играют автосоставы и как можно у них выиграть. Скоро увидимся!

Puma, Сиони Болниси(Премия:S41=50|)