А у Рандома, оказывается, длинные руки… В этот раз они дотянулись не только до исхода матчей, но и до формирования составов на них. Пока что только товарищеских, но так и до официальных очередь может дойти. В общем, моя заявка ему не понравилась, равно как и заявки нескольких десятков других менеджеров. В результате в основе моего клуба произошли непонятные пертурбации, а на скамейке запасных не оказалось даже спящего весь сезон доктора. Конечно, интересно было наблюдать слаломные проходы по левому флангу моего вратаря-дублёра, которые ни разу не довели не то что до удара по воротам соперника, но даже до какого-то подобия паса. В центре полузащиты почему-то оказался резервный форвард, уступающий хозяину этой позиции около 45 баллов силы. На этом фоне незначительными шалостями показались кое-какие непредусмотренные рокировки среди защитников и исключение по неизвестным мотивам из их числа Ковача. И уж совсем чудо, что на воротах и в нападении оказались те, кто должен был. Монпелье, однако, пострадал не меньше: не вышли на поле трое ведущих игроков полузащиты и нападения.
Посему, особого удовольствия игра не доставила, разве что в очередной раз пришлось погладить по головке Козарека, на пару с Пионье соорудившего слегка курьёзный гол. Собственно, это был практически единственный опасный момент у ворот французского вратаря. А вот в раме напротив в поте лица трудился Тот, выловивший 8 из 9 ударов в створ. При очевидном преимуществе обладателя Кубка Ассоциации итоговый результат 1:1 кажется выдающимся достижением, вот только заслуга моя в нём оказалась гораздо ниже, чем хотелось бы.
Не обошёлся без конфуза и другой матч 17 группы, в котором встречались Спартак из Щёлково и швейцарский Серветт. Причём Серветт пострадал несколько меньше, так как помимо воли менеджера играл автосоставом. В Спартаке на поле вышел состав, по средней расчетной силе (где-то в районе 25) напоминающий какую-нибудь молодёжную сборную. Особенно «внушительно» выглядела защитная линия, во главе с Иваном Черенчиковым (РС=8.4). Как бы то ни было, но Спартак смотрелся довольно неплохо, дважды вёл в счете, и капитулировал перед автосоставом Серветта всего за 10 минут до конца встречи. У швейцарцев голы штамповал Девид Нельсон, отодвинувший на дальний план Анте Разова, которому после матча предстояло прощание с командой. В итоге счет 2-3 и лидерство Серветта в группе после первого тура.
1 2 3 4 О Монпелье 1:1 1 Гонвед 1:1 1 Серветт 2:3 0 Спартак Щ 3:2 3
Два автосостава сразились между собой в группе 4 (хотя заявки на матч были отправлены всеми менеджерами). В первом матче Атлантис, назначенный мной в прошлой статье аутсайдером группы, урвал ничью в игре с Тбилиси. В первом тайме команды обменялись забитыми мячами, причём вёл в счете Атлантис. Во втором грузины обступили штрафную площадь финской команды, но поразить ворота темнокожего кипера сборной Сьерра-Леоне (РС=28) не удосужились. Финны, впрочем, не особо огрызались, потому как явно не рассчитывали перед игрой на три очка. В игре Шопрон – Динамо (Загреб), автосостав хорватской команды оказался сильнее покалеченного Рандомом состава Дмитрия. Играть в два с половиной (нельзя назвать полноценным защитником резервного вратаря с РС=12.9) защитника против даже таких «монстровых» форвардов, которые имеются в распоряжении Шавы, оказалось делом нелёгким, что стало причиной поражения венгров с минимальным счетом 0-1.
Мотор 0:4 0 Дьори ЭТО 4:0 3 Халкида 1:0 3 Бохум 0:1 0
Матч 17-ой группы Мотор – Дьори ЭТО также фактически прошёл без участия менеджеров команд. В таких условиях Дьору не составило большого труда наколотить полякам четыре безответных мяча (хет-трик на счету Жолта Сабо). Будем надеяться, что Мотор всё-таки заведётся и оправдает своё название в следующих матчах.
Ну и одним из самых интересных оказался матч Халкида – Бохум. С обеих сторон на матч вышли мутировавшие состав менеджеров клубов. Бохуму повезло немного больше, на состав же Халкиды было совсем больно смотреть. Центральную ось греков составили 13-сильный ЦЗ Фотис Карвелис и голкипер Леонидас Христодолу на позиции ЦП (РС=5). На левый фланг полузащиты волей Рандома отправился ПП Василис Хадзакис (РС=14). В остальном расстановка Гены была более или менее приемлемой. Бохум так вообще отделался лёгким видоизменением основного состава (потерей основного вратаря и одного из двух ведущих форвардов). В целом, немцы и смотрелись предпочтительнее, атакуя тремя условными форвардами, но поразить ворота сильного Халкиды не смогли. Греки же победили благодаря пенальти в середине матча и своему камерунскому киперу.
Атлантис 1:1 1 Тбилиси 1:1 1 Шопрон 0:1 0 Динамо З 1:0 3
Вот так сумбурно прошёл первый тур на 3-ем Кубке Цезаря (хотя в такой же атмосфере прошли практически все товарищеские матчи), породив множество споров и апелляций, но оставшийся в силе, вопреки предложениям отменить итоги встреч или засчитать всем командам ничейные результаты. Ждём следующего игрового дня и очередной пакости со стороны Гены…