Кубок Украины. 1/32.Первые игры

Сезон начался, уже сыграны первые туры чемпионатов, матчи еврокубков, настала очередь и матчам кубка начаться. Поэтому, начинаем:

 

Спартак (См) – Оболонь 0-4 (Ястребинский 10,34,81,Александерссон 43)

Открывает обзор матч в Сумах, где местный клуб принимал гостей с Киева. С учетом низкой физы и отсутствием менеджера, Спартак выходил на поле не самым основным составом и надо отметить, что на позиции ВР, стоял 2-й кипер Кепке, чья сила 10. А вот Оболонь выходила с более боеспособным составом и была нацелена только на победу. Отсюда и игра с тремя форвардами.С учетом того, что разница в силе у команд существенная, то и игра получилась, как говорится, в одну “калитку”, а с учетом слабого вратаря Спартака, то Оболони не составило труда выиграть с крупным счетом, причем в первом тайме практически каждый удар по воротам хозяев заканчивался голом. Так счет в матче был открыт на 10-й минуте. ЦФ Ястребинский ударом головой отправил мяч в ворота. Через 7 минут мог удвоить счет, но пробивая с острого угла, угодил в дальнюю штангу. Но вот следующий его удар  на 34 минуте привел к тому, что мяч 2-й раз побывал в сетке ворот Спартака. Вслед за вторым, в воротах побывал и 3-й мяч. Только вот забил не Ястребицкий, а ЦФ Александерссон (после розыгрыша стандарта). А вот во втором тайме, такого количества голов не было. Несмотря на то, что Оболонь продолжала давить на соперника, при этом часто бить по воротам, но забить только смогла только раз. В концовке матча, на 81-й минуте. ЦФ Ястребинский из-за пределов штрафной пробил и гол J . А вот хозяева ничего и не показали. 1 удар вначале матче, да и тот мимо ворот. Так что, победа гостей 4-0 и все понятно в этом противостоянии.

 

Ильичевец – Олком 0-0

А вот в другом противостоянии между командами пешки и третьего дивизиона, представитель высшего дивизиона, Ильичевец, был не так удачлив и не сумел переиграть своего оппонента. Ильичевец выводил с такими установками 4-4-2/атака/длина/аккуратно/персональная опека. При этом заперсаналив ряд игроков Олкома. Олком же играл 4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека.

Несмотря на разницу в силе, а это 10 пунктов силы, игра прошла в разной борьбе, причем в основном в центре поля и практически без ударов по воротам. Их можно по пальцам пересчитать. Первый момент произошел на 25-й минуте, причем это был один единственный удар Ильичевца в первом тайме. ЦФ Котляра практически вывели 1 на 1 с кипером Олкома, и если б последний вовремя не вышел из ворот и не отобрал мяч, то был бы гол. Аналогичный момент был у другого форварда хозяев – Гудвили, это уже в концовке второго тайма, но как и прежде был на высоте кипер. Но самый опасный момент у мариупольцев произошел на 3-й дополнительной минуте 2-го тайма. ЦФ Гудвили после подачи со штрафного, пробивал головой с удойной позиции – мяч снова оказался в руках страха ворот Олкома. У Олкома же и того меньше ударов было. Всего 2, да и то один из них сделан с расстояния 28 метров. А вот второй удар мог привести к взятию ворот хозяев. ЦП Хачериди воспользовался нерасторопностью кого-то из защитников, отобрал мяч и нанес удар по воротам. Благо для хозяев, вратарь не спал и с легкостью словил мяч. В общем, нулевая ничья и все будет решатся во втором матче, надеюсь не в таком скучном J

 

Звезда (К) – Прикарпатье 2-1 (Глушко 45+3,85 – Нсалива 57)

В 3-м противостоянии команд из пешки и 3-й лиги, произошла маленькая сенсация. Представитель 3-й лиги, то есть Звезда, в домашнем матче сумела обыграть представителя пешки. Хотя с другой стороны, в этом нет ничего  и удивительного. Сила команд была практически равной. Команды показали открытый футбол, при котором победить могла как одна, так и другая команда, но в нашем случае больше повезло хозяевам поля. Так вот, команды выходили с такими установками:

Звезда 4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека

Прикарпатье 4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека

Как я сказал, команды играли в открытый футбол. Моменты поочередно возникали возле ворот обоих команд. Причем их было очень много, так что даже удивительно, что только 1 гол увидели зрители на стадионе. На 3-й дополнительной минуте ЦФ Глушко после паса с фланга пробил и мяч оказался в воротах. После перерыва гости сменили “баланс” на “атаку” и практически сразу отыгрались. Случилось это на 57-й минуте. ЦП Нсалива пробил из-за пределов штрафной площади с дистанции 27 метров и как оказалось, застал вратаря хозяев врасплох. После этого гола, игра по поле успокоилась и завязалась борьба в центре поля. И такая игра продолжалась до конца матча и, в принципе ничьей должна была закончиться.  Но этого не случилось. В концовке матча в штрафной площади гостей был сбит ЦФ Глушко. Судья показал 11-ти метровый, который и реализовал сам потерпевший. На этом матч и закончился. 2-1 скользкий счет и еще ничего не значит, поэтому нас ждет интереснейший матч в Черновцах.

 

Гелиос – Николаев 2-3 (Евтушенко 10,35 – Ломич 39, Деми де Зеу 48, Беннет 76)

Веселенький получился матч. С одной стороны, Гелиос показал прекрасный футбол и заслуживал если не победу в этом матче, то хотя бы ничью как минимум. Но с другой стороны, неявка менеджера на матча привела к тому, что в воротах стоял 2-й кипер команды, чья сила составляла 17 силы, и который пропускал все, что летело в его ворота.

Несмотря на то, что Николаев имел небольшое превосходство в силе, но именно Гелиос играл первую роль в этом матче. Именно хозяева открыли первыми счет в матче. Уже на 10-й минуте мяч оказался в воротах гостей после успешной реализации 11-ти метрового ЦФ Евтушенко (сфолили на ЦФ Башлае). В концовке тайма он же снова реализовал 11-ти метровый. На этот раз, уже сам заработал этот пенальти. В общем, после 35-ти минут матча, счет был 2-0 в пользу харьковчан, хотя мог и быть и намного больше. Дважды ЦФ Башлай выходил 1 на 1 с кипером гостей, но силенок не хватало пробить более сильного кипера. Зато прекрасную реализацию показал Николаев, оно и не удивительно, когда в воротах стоит такой “сильный” вратарь. Первый же удар в створ ворот закончился отыгрышем 1-го мяча. ПФ Ломич дальним ударом с 33 метров поразил ворота хозяев. Не успел начаться второй тайм, как Николаев отыграл второй мяч. На 48-й минуте ЦФ Деми де Зеу пробежав с мячем через всю половину поля соперника и точным ударом отправил мяч в сетку ворот. Вратарь, как и в первом случае, не сумел спасти свои ворота. А вообще, 2-й тайм прошел так же как и первый. Гелиос больше владел мячем, бил по воротам, но с игры так и не удалось пробить ВР Тэбо. Но вырвать победу было суждено все-таки гостям. На 76-й минуте одна из немногих атак закончилась очередных голом. На этот раз отличился ЦФ Беннет. Теперь Николаев имеет неплохие шансы на выход в следующий раунд, а все благодаря неявки менеджера соперника.

 

Волынь – Кремень 1-0 (Быстров 26)

Единственное противостояние 2-х команд из 3-го дивизиона. В принципе, играют 2 примерно равные по силе команды, поэтому давать предпочтение одной из команд очень трудно. Хотя если смотреть именно по этому матчу, то тут Волынь заслужилf победу, причем более чем 1-0. Команды играли с такими установками: Волынь 4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека; Кремень  4-4-2/атака/длина/нормально/персональная опека, к тому же хозяева имели превосходство в силе в 7 пунктов. В принципе это немного, но при этом Волынь полностью переиграла своих оппонентов. Преимущество во владении мячом, куча ударов по воротам и только 1 забитый мяч, который забили в середине первого тайма. Открыл счет в матче ЛФ Быстров, расстреляв ворота Кременя с 6-ти метров, после паса ЦФ Малонго. Мог и сам забить камерунец, но не сумел переиграть вратаря гостей, собственно как и заменивший его ПФ Слывка (3 удара), как и Быстров (4 удара). Как не старались форварды Волыни пробить вратаря с разных дистанций, причем были очень опасные удары, но мяч все никак больше не хотел влетать в сетку ворот. А вот, Кремень собственно ничего в атаке и не показал, хоть и играл “атаку”. Всего навсего 3 удара в створ ворот. И только один более –менее представлял опастность, так как наносился с 10-ти метров. Пробивал ЦП Льюек. В итоге, матч закончился 1-0. Как будет дальше, увидим.

 

Ворскла – Десна 1-1 ( Бессараб 85 - Алвес 5)

Хм. Матч автосоставов. Даже не интересно его обозревать. Так как играли автосоставы, то значит играли команды со стандартными схемами. Единственное, что стоит выделить- это то, что Ворсклаь играла “фланг”,Десна  - ”англия”. В итоге получилось, что “фланг” играет лучше чем “англию”. Чего такие выводы? Просто если учесть, что физа и сила Десны была больше, а играла команда хуже, то можно прийти к такому выводу. Ворскла имела полное территориальное преимущество, а в следствии чего и сделала огромную кучу ударов. Единственный минус в игре Ворсклы, это то, что в воротах стоял молодой кипер Долганский с силой 22. Благодаря этому, Десна сумела быстро открыть счет. Это сделал на 5-й минуте ЦФ Алвес, без труда переправив мяч в ворота. И это как оказалось позже, спасло команду от поражения. А вот Ворскле забить все никак не удавалось. Если в первом тайме таких 100%-х моментов не было, то во втором они стали появляться. Чего только стоит выход 1 на 1 с кипером, или еще 4 опасных удара, но мяч все никак не хотел оказаться в воротах Десны. Но гол, как говорится, назревал. И назрел, в конце концов, только гол был забит не с игры, а со стандарта, а если точнее, с пенальти. Сфолили в штрафной на ЦП Волкодаве, а 11-ти метровый успешно реализовал ЦП Бессараб. А больше забить Ворскла не сумела, а у Десны и моментов-то и не было. И как итог, 1-1. Хотя можно смело говорить, что дальше пройти должна Ворскла. Вратарь Десны получил серьезную травму, а запасного нет. 

 

ИгроСервис – Таврия 1-0 (Брнович 90)

Симферопольское дерби. Матч предвещал быть очень интересным. Во-первых, для выяснения, кто же является первой командой города. Во-вторых, кто же пройдет в 1/16 финала розыгрыша кубка. Но ответы на эти вопросы мы получим только после второго матча. Что касается самого матча, то, к примеру, Таврия делает ставку на второй матч, ибо несмотря на равенство силы команд, играла в защитный футбол. Отсюда 5-4-1/защита/комбина/нормально/каттеначо. ИгроСервис же в свою очередь 4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека. Ну и с первых минут матча начала давления на ворота гостей. Несмотря на это, первый опасный удар (он же удар и в матче) по воротам Таври произошел только на 13-й минуте. Защитник Таврии выбивал мяч из под ног ПФ Мельник и выбил прямо на ЦФ Мамонов, который стоял один по центру ворот, но видимо растерялся и даже не попал в створ ворот. Собственно и все опасные удары моменты за первый тайм. Хотя хозяева пытались, но сказывалась прекрасная игра в обороне Таврии. Второй тайм в принципе игрался по тому же сценарию. Неплохая возможность открыть счет в матче была у Игросервиса на 69-й минуте. ЛФ Брнович перехватил мяч и центре поля и побежал в воротам, при этом обыграв одного 1 защитника, но выйдя на свидание с кипером, не сумел его переиграть. Зато удалось это сделать со второй попытке. На 90-й минуте ПФ Бегири сделал навес на ход ЦФ Брновичу и тот с лету влупил по мячу, который и оказался в сетке ворот. Про Таврию ничего не пишу, ибо команда ничего и не показала в атаке, всего один удар, да и тот в створ не попал.

 

Борисфен- Буковина 0-2 (Тодорико 29, Радионов 62)

Ну и заканчиваем наш обзором матчем матчем в Борисполе, где местный Борисфен принимал Буковину. При просмотре матче, склалось такое впечатление, что играли автосоставы. Если Буковина действительно играло автосоставом, по причине того, что менеджер не успел отправить состав. То хозяева поля играли стандартной расстановкой игркой. Да к тому, установки тренера не работали. А так Pele играл “длину” “атаку”. Последнее наверное и стало причиной проигрыша. Первый тайм прошел в примерно равной игре. Борьба в центре поля и редкими атаками обоих команд. Борисфен имел неплохие шансы открыть счет на 10 минуте матча. ЛП Мостовой пробил с 12 метров прямо в руки киперу. А вот Буковина сумела ответить голом. На 29-й минуте отличился со второй попытке  ЦФ Тодорико (а вот первая его попытка его была неудачная, вышел 1 на 1 и не сумел переиграть вратаря хозяев). В перерыве команды ничего менять не стали, но вот игра изменилась в корне. Инициативу взяла в свои руки (или ноги J) Буковина. Насели на ворота хозяев. И в итоге сумели забить 2-й гол. Удвоил счет ЦП Радионов. После розыгрыша штрафного, он оказался первым на мяче и переправил круглово в сетку. После забитого мяча гости успокоились, завязалась борьба в центре, и спокойно доиграли  матч, не давая Борисфену отыграться. В этой паре, походу, уже все, в этой паре уже все ясно. Если не случится никаких форсмажоров, то Буковина не должна иметь никаких проблем в домашнем матче.

 

На этом все, спасибо за внимание.

 

Сергей Доценко, Металлург (З)(Премия:MgZ=80|)