Россия 1, 2, 3 (Опрос, продолжение)

Предоставляю вторую часть опроса менеджеров(приславших ответы на вопросы после опубликования статьи в газете) российских клубов о подготовке к предстоящему сезону и о том как для них сложился сезон прошедший!
Менеджеры отвечали на ту же чертову дюжину вопросов, а именно:

1)Представьтесь, каким клубом управляете?
2)В каком лиге играет ваша команда?
3)Расскажи о своей подготовке к стартующему сегодня первенству?
4)Какие планы на сезон?
5)Прогноз по первым трем местам?(1,2,3 див)
6)Удалось ли на трансфере воплотить свои идеи?
7)Самое сильное и слабое место вашей команды?
8)Самый ценный игрок вашей команды?
9)Ваша команда стала сильнее?
10)Каким получился для Вас 16-й сезон?
11)Какой исход 17-ого сезона будет считаться для вас неудачным?
12)Назовите фаворитов в вашей лиге?
13)На что могут претендовать новички в вашей лиге?
 (1 лига: элиста, Зенит Ч
  2 лига: Черноморец Н, Алания, Ростов, Спартак Щ, Химик Дз
  3 лига: Металлург Кр, КАМАЗ, Локомотив НН)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1)Джон. Динамо Вологда
2)Высшая
3)Подготовка прошла на 3. Не удалось приобрести нужных игроков
4)победа в ЛЧ и КР
5)Спартак, Рубин, Амур
6)не совсем, хотя основные позиции обновили
7)у нас нет слабых мест
8)Луизао
9)нет, слабей
10)удачным. Чемпионство и кубок можно занести в актив
11)если не возьмем какой-нибудь кубок
12)Спартак, Амур, Рубин, СКА
13)выживание

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.Halfback, Тюмень
2.Команда Тюмень (Тюмень) играет в третьей лиге. Вернее, в дивизионе 3А, в котором ни разу за всю историю не поднималась выше 12-го места.
3.Возможности подготовки были ограничены финансовыми рамками, как, впрочем, и у всех менеджеров проекта (и у всех менеджеров планеты в реале:)). Пожалуй, главное, что выявил прошлый сезон - недостаток докторов в команде, которые и были прокачаны до 6/4 с 3/3. Ну, и физик стал 3-уровня. Вот и все, на что хватило денег. :( Признаться, я колебался в выборе направления своих крохотных (1,5 млн) инвестиций - док или стадион, все-таки 20000 никакая вместимость даже для третьего дива. Но 22 (!) пункта здоровья только основы, потерянные в прошедшем сезоне определили этот выбор. Что касается состава, произошла окончательная зачистка от веников (4 шт), которые все-равно не выходили бы на поле в нынешнем сезоне.
4.Играть в любимую игру в первую очередь. Турнирные задачи стоят вполне, надеюсь, выполнимые - 10-е место в чемпе (+2 места), в кубке - дойти до 1/32 финала (уже выполнена ). Ну, а главное в планах - расширить, наконец, стадион до 30000 (в идеале). Спортбаза, к сожалению, перспектива настолько отдаленная, что и задумываться не приходится.
5.Сложный для меня вопрос. Р-1 и Р-2 дивизионы незнакомые, а в нашем все зависит от действий претендентов (вижу пятерых). И в первую очередь от действий новичков, команд-новичков, а не менеджеров. Третий див имеет свою специфику и те, кто не сможет перестроиться, обречены на провал. По медалям рискну предположить - КамАЗ, Амкар, Факел-Воронеж. По силе11, в-общем. А что получится по факту - посмотрим. Тем и интересен проект, что в нем не боты играют, а люди.
6.Не совсем. Хотелось приобрести за миллион пять игроков 23-80-60, но не получилось. Почему бы это?... А если серьезно, то отчасти. Веники были изгнаны, с этим проблем не возникло, 90% рулят. А вот ЦП, недостаток которого ощущается в команде, приобрести не получилось по причине жадности, вызванной отсутствием денег.
7.Не понял вопроса - как это "место команды"? Я вообще-то считаю, что место моей команды - в первом диве. Это сильное место или слабое? :) А если трезво взглянуть на вещи, Тюмень - одно сплошное слабое место. Единственное светлое пятно - Сережа Локотаев, это наш воротчик. Хоть и пропускает в среднем в карьере около 1,5 мячей за игру, но никогда не сдается и борется до конца, невзирая на усталость и травмы. А слабое место - инфраструктура. Стадик 20000 и база-0, по-моему, очень слабые показатели.
8.Вратарь. Однозначно! (с) В. Ж. Был велИк соблазн ответить - "Менеджер Halfback - самый ценный игрок!", но Непередаваемая, Фантастическая, Вселенская Скромность не позволила сделать такое заявление.
9.Не кривя душой - да. Прошедший сезон сделал нас сильнее. Точнее сказать, он, особенно его первые 2/3, сделал нас крепче (помните поговорку про то, каким образом мы крепчаем ). Игроки прибавили в силе (это ли не "сильнее"?;)) и СВ, тренер избавился от паранойи и почти перестал ставить тактику "защита" и расстановку 8-2-0. И, как результат, в последней трети сезона мы познали радость побед, поверили в свои силы и намерены бороться за рекордное для нас ДЕЕЕЕСЯЯЯЯЯТОЕ МЕСТО в Третьем Дивизионе!!! (фанфары и залпы салютов на фоне развевающегося флага Тюмени)
10.Первым в карьере. И это определило всё остальное. Да я уже, оказывается, всё рассказал.
11.Вылет в низший дивизион будет крайне неудачным исходом сезо+ Что? Третий див? Вылетать некуда? Это в корне меняет дело. Сезон по-любому не будет для нас неудачным! А вот если рассмотреть этимологию слова "неудачный", употребленного в вопросе, то и ответ кардинально меняется. Корень слова "неудачный" - удача. По-нашему - тот самый Рандом, Великий и Ужасный (ну, для проигравших Ужасный, а для победителей Прекрасный. Прим. - Halfback). Так вот, если вратарь начнет пропускать каждый удар, летящий в створ, если защитники будут расступаться перед напами соперников, давая зеленую улицу всем хромоножкам дивизиона, а враз окривевшие форварды перестанут попадать не только в створ, но и даже по мячу, тогда я с полным правом назову сезон неудачным. И побреду по просторам гостевой, напевая "Рандом повернулся ко мне задом, Рандом повернулся ко мне задом+". Пуская струйку слюны из перекошенного рта. Натыкаясь на очумевших от такого расклада прохожих. Пугая детей остановившимся взглядом.
12.Граф Орлов, Князь Потемкин... А, в смысле претендентов на высокие места? Так был уже такой вопрос. 5. Хм, вот написал про претендентов и подумал - а ведь "фавориты" это ж шире понятие, чем, как его употребляют спортивные комментаторы (как раз как "претенденты"). Это же, кроме того, красавчики и молодцы (недаром же граф с князем на ум пришли). Так вот, в этом плане мне очень симпатичны Торпедо (М) и Динамо (С-Пб). Команды, не занимающие пока высокие места. Но, несомненно, их медали не за горами. Еще буквально месяц назад я бы назвал Олимпию (В), но в свете того, что Карильона больше нет с нами, промолчу. Svaboda, конечно, менеджер креативный и самобытный, но такая Олимпия, какой она стала теперь, не в фаворе у меня.
13.Две команды будут в пятерке и будут бороться за возвращение в полуэлиту России. Хотя бы потому, что у них нет другого выбора. Остаться еще на сезон в третьей лиге для них смерти подобно, ведь доходы здесь совсем другие, а вот зарплаты - те же. А вот что касается Локомотива (НН)... Удивлюсь, если нижегородцам удастся сохранить без потерь состав, кстати, уже весьма немолодой. Боюсь, если не принять скорейших антикризисных мер, Локомотив надолго осядет в нашем болотном дивизионе.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) Томич, клуб "Москва"
2) 3А
3) В клуб перешёл из "Войводины", успел сыграть три товы
4) Клуб в запущенном состоянии, поэтому место в таблице в этом сезоне не главное. Буду комплектовать и наигрывать, строить и ремонтировать.
5) "Динамо"(В), "Спартак"(М), "Крылья Советов" - 1-й дивизион, "Черноморец"(Н), "Спартак"(Щ), "Сирирь" - 2-й дивизион, "Амкар", Камаз, "Металлург"(Кр) - 3-й див.
6) Нет
7) Сильное - опыт, слабое - возраст и отсутствие физы
8) На данный момент - Виталий Астахов
9) Пока нет
10) В "Москве" первый сезон, а с "Воеводиной" боролся за 10-е место
11) Неудачного исхода не будет
12) "Амкар", Камаз, "Металлург"(Кр)
13) "Металлург"(Кр) и Камаз если не напрямую попадут во 2-й див, то поборятся в переходняках. У "Локо" из Нижнего сейчас менеджера нет, думаю будет в середняках.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1)Антон, Динамо Ставрополь
2)Россия-2
3)Пропустил всю подготовку к сезону.
4)Потихоньку будем брать курс на омоложение команды,ну и стараться набирать очки.
5)2 див:
1 место-Зенит(СПб)
2 место-Черноморец
3 место-Алания
6)Пропустил оба трансфера и остался без нападающих.
7)Слабое место-это нападение.Вратарскую позицию могу отнести к сильной стороне.
8)Вратарь-Педро Контрерас!!!
9)Наоборот слабее+.
10)Все как и ожидал,единственное хотел подальше забраться в кубке,но не получилось.
11)Вылет из 2 дивизиона.
12)Все те, кто по-моему мнению займут пьедестал
13)(1 лига: элиста, Зенит Ч
Помню игры с Зенитом,думаю Зенит не вылетит обратно во 2 див,а вот Элисте будет сложнее удержаться в вышке,хотя все в их руках.
2 лига: Черноморец Н, Алания, Ростов, Спартак Щ, Химик Дз
Про Черноморец и Аланию я говорил,ну а на счет остальных чемпионат покажет.
3 лига: Металлург Кр, КАМАЗ, Локомотив НН)
Затрудняюсь ответить

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1)Адамас, Черноморец (Новороссийск)
2)Во втором дивизионе.
3)Да в принципе какая может быть подготовка?!Всё как и у всех,трансферы и инфраструктура.На трансфере мы считаю поработали довольно таки не плохо.С помощью трейд-ин поменяли возрастного вратаря на более молодого и не много талантливее и СВшней,правда чуток потеряли в мастерстве на этой позиции.Так же примерно таким же макаром махнули ЛП Сербеса на ЛП Малуду.Ну и самое главное махнули ПФ Пауэлла на ЦП Морозана,который я уверен должен стать нашим главным оружием в этом сезое.Подводя обие итоги трансферов скажу,что самое главное выиграли в возрасте и СВ,в мастерстве же потеряли не большие копейки.Да и по деньгам почти ни чего не потеряли.
Инфраструктуру не улучшали,ибо денег практически не было.Лишь изменили доктора 5/7 на 7/5.
4)Планы у нас после прошлого сезона одни и те же,выход в вышку.При чём выход с 1 или 2 места.
5)В 1-дивизионе 5-6 команд будут биться за призовые места.Делать сейчас прогноз не вижу смысла.
Во 2-дивизионе главными фаворитами считаю Динамо(М) и Чероморец(Н)....пусть это не совсем скромно звучит)))Ну и конечно есть еще команды 3 реально способные побороться за выход в вышку.
3-А-Без комментариев.
6)Большинство конечно удалось(см.3 пункт),но всегда хочется большего..)
7)Самое сильное место у нас это полузащита,а самое слабое место пусть ищут наши соперники..)
8)У нас не один такой игрок.Если самый сильный и в данный момент лидер команды,то это ЦП Морозан.
9)Я считаю,что безусловно сильнее.А в остальном сезон покажет.
10)А вы сами как думаете,если я вылетел из вышки с предпоследнего места?)Конечно неудачный был сезон.Но это была наша первая проверка вышкой,поэтому в дальнейшем надеюсь этот опыт сделает нас сильнее.
11)Место ниже второго для меня будет равносильно неудаче.
12)А разве чуть выше я их не называл?))По мимо них ЦСКА,Светогорец,Зенит(СПб) и Нальчик способны побороться за право выступать дивизионом выше.
13)2 лига: Черноморец Н, Алания, Ростов, Спартак Щ, Химик
По первому сопернику без комментариев(всё описал выше)..))
Алания-думаю сможет побороться за переходняки в вышку,но это в большей степени зависит от нового менеджера команды.Советую ему обратить основное внимание на физу,ибо из-за неё в большей степени команда заняла последнее место в высшем дивизионе.
Ростов-Если в команду придёт толковый менеджер,то всякое может быть,а так скорее всего будет середнячком.
Спартак(Щ)-очень хорошая по составу команда,перспективная.Плюс достаточно опытный менеджер.Но как мне кажется рановато им претендовать на вышку,однако всякое может быть.Ну а уж через пару сезонов это команда наведёт шороху в России..)
Химик-врядли команда способна в данный момент побороться за вышку,скорее всего будет середнячком.Ну а как будет на самом деле покажет нам ее менеджер.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем российским менеджерам удачи на полях ФА13, как во внутреннем чемпионате, так и на внешней арене!

John'ni, Химик (Дз)(Премия:S44=25|DnV=5|T44=20|M53=5|DnS=10|Q03=20|)