Обзор Европейских Матчей турецких клубов. Часть II

Обзор Европейских Матчей турецких клубов. Часть II

 

Матч кубока Федераций, 1:32 ф - 2 игра. Ланс – Денизлиспор 3 – 3 (2 - 0)

Пропустив в первом домашнем матче два безответных гола, Денизлиспор с первых минут встречи ринулся в атаку; схема на этот матч выглядела следующим образом: 4 защитника, столько же полузащитников и два форварда, один из них был смещен в правую зону атаки. Ланс, выиграв в первом матче, решил сыграть схемой 4-4-2, использовать фланговых игроков, оба нападающих вышли на позиции правого и левого форварда.

На первой минуте гости провели неплохую атаку, но  Омер Риза не забил с 14 метров, после чего качели атаки качнулись в обратную сторону, и опять вратарь сыграл прекрасно, вытащив мертвый мяч. До 30 минуты матч проходил в середине поля, команды вели непрерывную борьбу за владение мяча, и только на 30 минуте счет в матче был открыт игроками Денизлиспор. Счет по сумме двух матчей становился 2 – 1 в пользу Ланса, а разрыв сократился до минимума, гостям вполне могло хватить время для того, что бы завершить двухматчевое противостояние в свою пользу. На 45 минуте за нарушение в штрафной площади был назначен пенальти в сторону гостей, но Майкл Догерти сумел поймать мяч, и дать команде надежды на благоприятный исход поединка. В перерыве оба тренера провели ряд тактических изменений: Ланс перешел с фланговой игры на центр, а Денизлиспор стал играть не жалея ни своих, ни чужих ног. Все эти перемены принесли на 50 минуте результат Лансу - Матье Буше забил гол после точного паса через центральную зону, а через 10 минут счет увеличился в пользу хозяев поля. После этого игроки Денизлиспора активизировались и создали несколько опасных моментов, но Андреас Райнер никак не мог переиграть вратаря соперника. На 80 минуте за снос Омера Ризы был назначен пенальти, который был реализован Андреасом Райнером. Через пару минут очередная атака хозяев завершилась взятием ворот соперника, и, опять, мяч был доставлен нападающему через центральную зону. После пропущенного гола уже стало понятно, что борьбу в кубке дальше продолжит Ланс, а на последок гости еще раз смогли огорчить Эрви Секли. Можно поздравить команду Ланс с выходов в следующую стадию КФ, а Денизлиспору пожелать удачи во внутреннем первенстве.

 

Матч КА - группа G, тур-3. Фиорентина – Коньяспор 0 – 1

После поражения в первом матче Коньяспору необходима была победа, хотя соперник в этом матче достался не из слабых. Гости на этот матч выбрали защитную схему 3-5-2, с акцентом на левый фланг, куда был смещен один из сильнейших игроков ассоциации Мауро Силва, выступавший в этом матче в роли диспетчера. Оба нападающие Фиорентины попали под персональную опеку со стороны защитников. Хозяева, пытаясь обхитрить соперника, сыграли сдвоенным правым флангом, на котором со стороны Коньи находилась сильная связка полузащитником, так что на этом участке поля развернулась ожесточенная борьба, и от исхода которой в конечном итоге зависел результат матча.

С первых минут матча Коньяспор завладела игровым преимуществом и не без труда закрепилась на половине поля хозяев поля. Первый опасный ворот был создан у ворот Фиорентины, но игрок сборной Турции Окан Цеби не попал в створ ворот.  Хозяевам с трудом удавалось преодолеть плотность игроков середине поля и переходить на сторону соперника, а в редких случаях, когда это удавалось, прекрасная игра обороны Коньяспора не давала нападающим спокойно принимать и разыгрывать мяч. В первом тайме гости смогли нанести в створ ворот шесть ударов, но команду спасала великолепная игра вратаря Фиалок Вильфредо Кабальеро, лучшего игрока встречи. На перерыв команды ушли при равном счете 0 – 0, который не устраивал обоих наставников. Гости решили активнее сыграть в атаке, что бы воплотить в забитые мячи, создаваемые голевые моменты. Гол, наконец, был забит только на исходе первого часа игры, оттянув игроков на левый фланг Силва, точным пасом вывел по центру Перейру, который с 11 метров не промахнулся. После забитого мяча стало окончательно ясно, что Конья не потеряет преимущества и доведет матч до победного конца, оставался лишь один вопрос – забьют ли гости еще, тем более, что в составе вышел четвертый защитник вместо правого крайнего полузащитника. Создав еще несколько голевых моментов, гости не смогли пробить великолепного Кабальеро, матч закончился с минимальным превосходством Коньи в счете и колоссальным по игровым моментам и тактико-техническим действиям.

 

Матч Лиги Чемпионов, группа C, тур-4. Брантвуд – Анкараспор

После первого матча этих команд, Анкараспор против соперника вышел в оборонительной схеме 4-5-1 и постарался засушить матч, считая, что одно очко на выезде – неплохой результат, а надежда на забитый гол всегда есть. Брантвуд построил классическую схему 4-4-2, сместив развитие атаки на правый фланг, выйдя без номинального левого полузащитника и заперсоналив самых опасных игроков турок – Сарпа и Удича.

Хозяева поля начали матч с опасного момента, но нападающий не смог переиграть вратаря с 8 метров, и после этого завязалась борьба в середине поля за владением мяча. В первом тайме несколько раз Анкараспор спасал вратарь Игит, призванный лучшим игроком в этой встрече. Как не старались игроки огорчить вратарей забитыми мячами, но этого в первом тайме не было, зато болельщикам запомнился напряженный матч с обилием борьбы в середине поля. В перерыве хозяева поля сменили тактику с «англии» на длину и стали больше нагружать своих стремительных форвардов, но защита Анкараспора справлялась с поставленными трудностями, а там где не успевала, подстраховывал вратарь команды. Можно отметить в этом матче только борьбу в середине поля и игру ВР, в остальном – матч двух равных команд, не желающих пропускать. К сожалению пришедших на матч болельщиков, поединок так и закончился – боевой ничьей со счетом 0 – 0.  Пожелаем удачи командам в ЛЧ и внутреннем первенстве, а также голов в ворота соперника.

Руслан, Анкона(Премия:A75=60|)