Обзор матчей чемпионата 3С. 14 тур
Читаделла – Мессина 1 – 1
В преддверии матча оба менеджера решили сделать сюрприз друг другу – выставить на позицию вратаря дублеров, в каждой команде это решение было сделано по различным причинам: в Мессине – из-за травмы основного вратаря, которому необходим отдых, а в команде Читаделла – немного поднять опыт совсем юному Дзюна Симануки. Расстановка игроков Читаделлы классическая 4-4-2, с акцентом на правый фланг, где расположился диспетчер команды Ким Сан Тук, которого поддерживал другой диспетчер и капитан команды Лоу, номинального ЛП в стартовом составе не было. Мессина попыталась в этом матче больше использовать своих центральных полузащитников, играющих в мелкий и средний пас.
С первых минут хозяева поля пошли в атаку, но пропустили опасную контратаку, завершившуюся ударом с дальней дистанции. Юный ВР был на высоте и отбил этот мяч. На 15 минуте вместо Симануки на замену выходит Мартин Мердинк, основной вратарь Читаделлы. После чего Мессина завладела преимуществом и начала осаждать ворота хозяев, что, в конечном счете, привело к назначению 11 метрового удара, после того как Ким Сан Тук в подкате сбил Хэнса ван дер Вауда. Удар с точки реализовал центрфорвард Рори Хамил. После забитого мяча игра превратилась в карусели с обоюдоострыми атаками на ворота. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом Мессины. После перерыва в игру на позицию ВР в составе гостей вышел опытный Антониос Никополидис. А на поле была видна только одна команда – Читаделла, которая завладев мячом, стала опасно атаковать, пытаясь спасти домашний матч, за что они были вознаграждены на 72 минуте, гол забил Даниэль Штегер. Дальнейшие попытки игроков обеих команд забить гол ни к чему не привели. Матч закончился боевой ничьей. Лучшим игроком встречи был призван Даниэль Штегер.
Страсбург – Анкона 2 – 0
Анкона на этот матч выставила схему 5-4-1, сместив акцент атаки на правый фланг, куда был переведен из центральной зоны Франческо Даниелло. Опасаясь мощного нападения противника, был заперсонален 22 номер Страсбурга Сантьяго Эскерро. Хозяева поля решили сыграть схемой 4-4-2, назначив диспетчером правого полузащитника, в этой зоне соперник имеет неопытных игроков.
Первая 15-ти минутка полностью осталась за хозяевами, которые прижали игроков Анконы к своим воротам, и только хорошая игра защитников не позволила открыть счет в этой встрече. После чего гости ответили несколькими опасными атаками, но как всегда подвела плохая реализация моментов и отменная игра вратаря Страсбурга Айтача Сейхана, лучшего игрока в этой встрече. На 40 минуте сыграло основное правило футбола: не забиваешь ты, забивают тебе; после неточного паса при переходе из обороны в атаку, игроки Страсбурга перехватили мяч и, войдя в штрафную площадь с левого фланга, забили гол. На перерыв команды ушли с минимальной разницей в пользу хозяев. В перерыве менеджер Анконы делает замену – вместо центрального полузащитника выход второй форвард Рива, который должен был прессинговать игроков защиты соперника. Не сравняв счет в начале 2 тайма, с 55 минуты гости всей командой пошли в атаку и были за это наказаны в конце матча, после розыгрыша штрафного с левого фланга мяч заметался в штрафной площади, расторопнее всех оказался Алекс Терра, который собрал пол команды и выдал пас набегавшему Сантьяго Эскерро. Забить в пустые ворота для него не составило сложностей. Страсбург, скорее всего, уже не досягаем для конкурентов, и без проблем выйдет в высший дивизион, где ему и место. Анконе с такой реализацией еще придется годок другой играть в 3С.
Дженоа – Кьево 4 - 1
В этом матче встречались два клуба, играющих на автопилоте. Игроки обеих команд придумали одну и ту же тактику, расстановку: 4-4-2, баланс, центр. В более выигрышном положении оказались игроки из Генуи, их полузащита превосходила по силе и мастерству футболистов Кьево, к тому же защитники веронцев второй сезон играют с травмами.
Генуэзцы сразу взялись за дело и к 11 минуте вели в счете 2 – 0. Отличились оба форварда: Гленн Писсен и Вальтер Гомес. Следующая 10-ти минутка прошла под натиском Кьево, спасал хозяев поля капитан и вратарь Бубакар Траоре. В концовке первого тайма команды обменялись по одному голу, к перерыву счет на табло показывал неутешительные для гостей 3 – 1. Во второй половине матча Кьево попыталось обострить игру, но в ответ пропустила еще один мяч в свои ворота. Матч закончился очередным разгромным поражением Кьево.
Аталанта – Альбинолеффе 3 – 0
Команде Альбинолеффе в этом матче противостоял дружный коллектив Аталанты, не имеющий постоянного менеджера и вынужденный играть стандартной на этот случай схеме, даже с травмированным игроком в нападении. Игроки из Альбино использовали схему 5-3-2, длина, с подключением правого защитника в атаку. Акцент был сделан на правый фланг, куда был смещен диспетчер команды Энрико Джерони. В воротах место занял запасной талантливый вратарь Фабиан Рамос.
Первыми счет в матче открыли игроки Аталанты со штрафного удара с дальней дистанции. Гол забил Джулио Мильяччо. После пропущенного гола игроки Альбинолеффе стали активнее играть в атаке, создали несколько опасных моментов, но забить не смогли. А на 35 минуте опять со штрафного удара счет был увеличен до 2 – 0. После этого гости заменили вратаря на основного, выпустили на поле более опытных игроков, для того чтобы попытаться переломить исход встречи в свою пользу. Но результата это не принесло, зато хозяева начали остро контратаковать и забили еще один гол. Матч закончился нежданной победой Аталанты, от Альбинолеффе такого исхода поединка мало кто ожидал.
Сиена – Парма 1 – 2
Еще одно противостояние, в котором присутствовала брошенная команда – Парма, довольно сильный коллектив, и при умелом руководстве, команде по силам выйти в серию В. Сиена также борется за места дающие право играть переходные матчи или даже напрямую повысить свой класс. Так что матч представлял особый интерес обоим клубам, так как победа одного давала очковые преимущества над соперником. Сиена должна была воспользоваться бонусом в виде домашнего матча, но, похоже, что-то пошло не так, как было задумано. Хотя первый голевой момент был создан хозяевами поля уже на 6 минуте, Кьеза не смог переиграть вратаря и забить с 10 метров. А на 21 минуте после потери мяча в середине поля и стремительной контратаки, Тонино Соррентино открыл счет в этом матче. После забитого мяча «молочники» прижали соперника к воротам и после сольного прохода Андреа Пизану, счет был увеличен до 0 – 2. Хоть хозяева поля и провели концовку тайма в атаках, но отквитать хотя бы один мяч им не удалось. После перерыва Сиену было не узнать, постоянные атаки на ворота Пармы сменяли одна другую. Атакующая линия хозяев создавала огромное количество опасных моментов, были и точные удары и великолепная игра вратаря гостей, но не было самого важного в футболе – голов. Только под занавес матча удалось распечатать ворота Яна Бассетта. Плохая реализация голевых моментов не позволила в тот вечер команде Сиена набрать очки. Команду Парма можно поздравить с победой, ее отставание от Сиены сократилось до 1 очка, так что нас ждет нешуточная борьба во втором круге чемпионата.
Кальяри – Бовэ 4 – 2
На последнем трансферте команда Кальяри усилилась центрфорвардом Торалвуром Поульсеном, который в этом матче против бесхозного Бовэ умел отличиться 3 раза и был призван лучшим игроком встречи. Хозяева вышли в излюбленной для себя схеме 4-4-2, используя своих неплохих крайних полузащитников. Первый гол был забит на 34 минуте, отличился игрок Кальяри – Суасо, а через 10 минут счет укрепил Поульсен великолепным ударом с 10 метров. Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом хозяев поля, Бовэ имело пару голевых моментов, но вратарь Кальяри был на высоте. На 61 минуте Поульсен оформил дубль после дальнего паса защитника. Бовэ встрепенулось и отквитало 1 пропущенный гол после розыгрыша штрафного. Затем неутомимый фареровец забивает еще один гол, по ходу обыграв всю оборону гостей. А стандарты в исполнении Бовэ опять показали их мастерство, после подачи углового гол был забит с самой ленточки. Этот гол поставил точку в этом феерическом матче.
Нанси – Монца 0 – 1
Игры с лидером чемпионата всегда интересны, тем более что команда еще не потерпела ни одного поражения в сезоне. В этом матче Нанси попыталась подпортить статистику Монце. Нанси выставил на этот матч более чем атакующий состав с 3 форвардами. Монца выбрала более закрытую схему 4-5-1, впереди с лучшим бомбардиром чемпионата Ромашовым. Акцент атак гостей был смещен на правый фланг, где на поле появились два номинальных ПП, выступающих диспетчерами.
Первая половина первого тайма прошла под подавляющим преимуществом хозяев поля, гостей спасала самоотверженная игра Марсио. Запомнился только опасный выпад Монцы на 30 минуте, когда Ромашов промахнулся с убойной дистанции. А потом до конца первого тайма игроки Нанси обложили ворота Марсио, не давая игрокам Монцы комбинировать и играть в свой футбол. Во второй половине матча история повторялась – хозяева атаковали, гости отбивались из последних сил. Гол назревал уже давно, но случилось невообразимое для болельщиков Нанси, гол после подачи со штрафного в ворота Душана Кучяка забил Ромашов. Сил на последнюю атаку на ворота Монцы уже не осталось, матч так и закончился с минимальным преимуществом гостей. Лучшим игроков встречи был призван Марсио.
Савойя – Бари 0 – 2
Клуб Савойя выбрал на этот матч следующую тактику: 4-4-2, центр, контратака, что было ошибкой, так как Бари играл защитой, флангом, 4-4-2. По подбору игроков команды примерно равные, только у гостей на некоторых позициях, в частности, ЦЗ играли игроки сборных. Первый час игры прошел с минимальным количеством опасных моментов, как у одной, так и у другой команды. Было нанесено всего 3 удара в створ ворот, которые пришлись в сторону Бари. Борьба проходила в основном в середине поля, но на 78 вышедший на замену Михаил Русляков забил гол. На 90 минуте счет был увеличен до 0 – 2, после чего судья дал финальный свисток.