Coupe de France 1/8 |
Забудьте про 1/16, это уже история. Старт взял следующий круг, который сократит число претендентов на почетный трофей ровно вдвое. Главное отличие 1/8 от более ранней стадии в наличие проходных игр. Если в прошлом раунде чуть ли не в половине пар вопрос о победители был снят уже после первой игры, то сейчас лишь Олимпик может спокойно готовиться к ответной игре. Нант, Бордо и Метц так же создали не плохой задел, но волю рендома еще никто не отменял. Итак, обо всем по порядку.
Тулуза 1 – 1 Генгам
Хамама’89 – Севидов’41
Если вспомнить свой прогноз на эту пару, то сейчас бы я его легко подкорректировал до 50 на 50, а с другой стороны мне трудно судить, в каком русле прошла бы игра, не прибудь Генгам в Аквитанию без своего тренера. Пару слов о самой игре. Первый тайм получился на удивление грустным. Севидов на восьмой минуте совершил первую вылазку к воротам хозяев, ответом стали удары новичков Тулузы Арешидзе и Жинолы, но и они оказались безрезультатны. Под занавес тайма Севидов вновь в штрафной, но на этот раз ему не пришлось тащить мяч, демонстрируя свой своеобразный дриблинг, а достаточно было подставить ногу и призвать на помощь бога перекладин, штанг и маленьких флажков на углу поля, 0:1 и Генгам в приподнятом настроении идет отдыхать. Второй тайм был посвящен попыткам Тулузы отыграться, но опять же, как-то вяло все это было, пока по хорошей традиции этого матча не настали заключительные минуты тайма. Хамама показал-таки ответ лучшему бомбардиру текущего чемпионата во втором дивизионе от лучшего его снайпера сезона прошлого! 1:1 и все решиться уже в Генгаме. А голевой пас отдал ни кто-нибудь, а Жинола! Поздравления от всего Бордо с успешным возвращением в Аквитанию!
Бастия 0 – 0 Валансьен
Анонсы не обманули. Встреча старых знакомых состоялась и подарила массу эмоций, не смотря на скупые 0-0 на табло. Понятно, что не из дружеских соображений waran оставил в запасе почти всех кто умеет забивать. Трио Роки, Маулида и Адауту начинали матч, устроившись в теплые пледы, за спиной своего грозного наставника. Артур напротив, отправил на поле, что ни на есть боевой состав и не упустил возможности похвастаться перед другом еще не запыленными и помятыми тяжелой островной жизнью обновками. Правда и Кухлей, и Манданда все, что успели, так это попрыгать перед центральным кругом до свистка, окинуть взглядом беснующийся стадион имени Армана Сезари (до сих пор не понимаю, почему не имени Диего Марадоны или на худой конец Наполеона) и быстренько скрыться в подтрибунных помещениях за очередной дозой адаптивина. Об игре. С первых минут гости ушли в глухую оборону, практически не помышляя об атаке. Хозяева эти активно пользовались, постоянно проверяя мастерство Меннера. Через полчаса после стартового свистка Валансьен постепенно начинает вводить в бой резерв ставки. Сначала на поле выпущен Роки, затем мечта всех корсиканских болельщиков Маулида (да да, именно мечта, да и не только корсиканцев, так как такой игрок не помешал бы не только Бастии но и, не побоюсь этого слова, грандам, да и ходят слухи, что бывший тренер сборной Руслан активно зазывал Туафилу в Монпелье), а вот Адауту так и не смог отказаться от комфорта теплого пледа ради регулярных ударов по ногам, нежных тычков в бок или, чего хуже, в глаз и откровенных сдергиваний трусов. Никто не знает, что выкинут эти странные ребята в синих футболках. А теперь все-таки вернемся к игре. Замены гостей дали эффект во втором тайме, Валансьену если и не удалось выровнять игру то отодвинуть угрозу от своей штрафной точно получилось. Итоговые 0-0, безусловно, порадовали warana, ведь все теперь начнется заново и решиться уже на поле Валансьена, где Бастию, несомненно, ждет «горячий» прием.
Пари Сен-Жермен 1 – 0 Шатору
Бест’55
В силу своей неосведомленности о расстановке сил во втором дивизионе и законченным свои консерватизмом (при упоминании ПСЖ мне рисуется состав сборной Франции образца первого ЧМ, где в обороне блистали Дистин и Блан) я отделался в прогнозе нейтральным пополам. Парижане наглядно продемонстрировали - кто точно будет представлять второй дивизион в четвертьфинале. Да, забит всего один мяч, в чем несомненная заслуга голкипера Шатору, но расстановка сил и ход всей игры не оставил никаких сомнений в силе столичных футболистов. Нет, 0-1 для кубка это еще не приговор и Шатору может продемонстрировать тот же фокус, на котором обжегся Гавра, а может и показать откровенный, яркий искрометный футбол, тем более в строю будет Комена, идущий вторым среди снайперов второго дивизиона. Но, надеюсь, что простит меня Александр, мне в это почему-то не верится, с такой игрой Шатору ничего не светит и в ответной игре и лучше сосредоточиться на делах внутренних, чемпионатных.
Брест 2 – 4 Бордо
Мальм’10’55 – Баррадо’28, Стоякович’65’84, Диабу’76
Без преувеличений самый яркий матч первых игр 1/8 финала. Шесть забитых мячей говорят сами за себя. Игра была отмечена массовыми ошибками обороны, как хозяев поля так и гостей. Если у Бордо были проблемы с Мальмом, который как пуля не один раз ускользал от опекунов, но на последнем рубеже не всегда, но все-таки надежно действовал Херко, то нервозность защитников Бреста передалась более молодому коллеге словака Элане. Иначе невозможно объяснить, как он смог пропустить мяч после штрафного удара в исполнении Диабу, да и последний четвертый мяч Стоякович забивал в ближний угол, бил просто на силу, без всяких мыслей о подкрутках и прочих футбольных изысков. Интересно и то, что три своих мяча жирординцы провели после того как перестроили игру с упором на фланг. Произошло это событие аккурат после второго мяча Мальма, когда казалось, что победу Брест уже не упустит.
Аяччо 0 – 3 Олимпик
Пише’18’38, Попов
0-3 да еще дома, да еще и с Марселем… Такого даже врагу не пожелаешь, что уж тут говорить о самой прекрасной частички Франции – Юленьки (хорошо, что моя жена не читает спортивную прессу :)). Но и марсельцев с их южным темпераментом понять можно, после такого, что сотворил Бранезац на первых минутах встречи, цитируя Юлю «Бранезац лишь в начале пытался там что-то пошевелить у ворот Олимпика - бессмысленно...» не преподнести урок хозяевам они не могли. В оправдание нападающего Аяччо хотелось бы сказать, что телевизионная картинка не дает возможности доподлинно установить причину, по которой гости так крупно победили. А если серьезно, что ОМ полностью переиграл хозяев, которые лишь в самом начале и затем уж перед финальным свистком смогли несколько раз потревожить ворота гостей. В остальное время владел и властвовал на поле только Марсель. Эта победа почти наверняка выведет подопечных Андрей в следующий кругу, а вот Юле остается пожелать удачи в чемпионате.
Нант 2 – 0 Ренн
Нухамети’76’90+1
Нант легко и непринужденно справился с Ренном. Всю игру хозяева контролировали почти каждый сантиметр поля, так и не позволив гостям даже дыхнуть на новичка команды, ВР Бряуниса. 2-0 же лишь отмечает заслугу Цорваса, который стал во тором по рангу дивизионе Франции почти именем нарицательным, а с такой игрой и в первом дивизионе его все будут побаиваться. Тем не менее есть, что рассказать и об этой игре. С первых минут Ренн выпустил на поле Статиса Алонефтиса, трансфер которого был осуществлен накануне за рекордные (могу ошибаться) для Франции-2 12 млн. фбаксов. Характеристики киприота просто впечатляют, заставляя всех с завистью смотреть на ростер Ренна и пускать слюнки, вот только отпраздновал нападающий свой дебют на новом месте странно. Уже на шестой минуте он въезжает прямимы ногами в Мартинша, который секундой ранее имел неосторожность обокрасть звезду. Крик был жуткий, седых волос на голове у Дениса точно прибавилось, если вспомнить все злоключения с оборонительной линией канареек в этом сезоне. К счастью послематевый рентген заключил, что травма не столь серьезна. Естественно Статису пришлось остаток встречи провести в раздевалки. С ним бы Ренн точно бы смог проверить на вкус игру Бряуниса. Дисквалификация на две игры перечеркивает все шансы Ренна на четвертьфинал, а ведь до этого момента команда, стартовавшая с 1/32 финала, не пропустила в этом розыгрыше кубка не одного мяча. У Нанта главным героем стал автор дубля Нухамети, оставив своего более талантливого партнера в тени.
Метц 2 – 0 Кан
Бамба’65’82
Лидерам второго дивизиона пришлось сдавать серьезный экзамен. Метц строгий экзаменатор почти не дающий поблажек, если, конечно, совсем все не клеиться. Как и Оли с Нантом, хозяева поля продемонстрировали тотальный контроль над мячом и, соответственно, ходом игры, тем удивительнее, что до 65 минуты на табло были все те же нули, что и в момент стартового свистка. Это Плант демонстрировал Голубеву, что не только белорус может стоять в воротах как стена. Но силы голкипера гостей оказались не безграничны, Бамба дважды заставил Кан начинать с центра поля. 2-0 хороший задел перед визитом в гости, но почему-то кажется, что Кан способен удивить, а молодежь в атаке потрепать нервы Голубеву. Савидан уже пару раз попробовал, что такое слон в воротах и дрожи в коленях испытывать больше не должен, не рвет же этот страшный голкипер мячи на мелкие кусочки, в конце-то концов.
Монпелье 1 – 0 Ланс
Гоэрген’29
Вот теперь я понимаю причины неудач Ланса в последнее время. Хитрый Корсар замыслил усыпить бдительность Руслана, уверить его, что Ланс мягкий и пушистый, будет пройден одной левой. Кроваво-золотые уступали хозяевам поля 25 баллов РС, но тем не менее продемонстрировали очень содержательный футбол, в какие-то моменты на голову переигрывая хозяев поля. Перевес в силе все же сказался, да и счет мог бы быть крупнее попади Лантери в ворота, а не штангу, но, отталкивая от качества игры гостей, можно быть абсолютно уверенным, что в ответной игре Ланс приложит максимум сил для победы над Русланом и имеет на это очень неплохие шансы. Таким образом, ответную встречу на Болларе главное угощение ответных игр на Кубок и я надеюсь, что повара приготовят нам что-нибудь из ряда вон! А пока, пойду, скачаю этот матч:)