Go, Floriana, Go (тур 24)

Валлетта

0:0

Марса

 

 

Игрок матча: Павел Самойлов (Валлетта) – 7.4

 

После сокрушительного поражения от Гаргура Валлетта на клубном собрании решила:  молодежь хорошо, но честь клуба   это не веточка сирени. Сорвал-понюхал-бросил . С тех пор Самойлов снова стал проводить большую часть игрового времени в воротах, а в действиях его партнеров появилась утерянная до сего времени уверенность. Количество дисквалифицированных игроков, включая находящегося на лечении в Баден-Бадене украинца Федорива, насчитывало немного немало шесть человек. В рядах Марсы, впрочем как и любом образцово-показательном коллективе физкультуры и спорта, не наблюдалось ни проблем со здоровьем ни их же самых с настроем.

Уже на первой же минуте Сольтани мог открыть счет самостоятельно выведя себя на ударную позицию. Но западный ветер сквозящий сквозь прикрытые ворота Та`Кали явно благоволил столичным футболистам. На десятой минуте Ханикель, действующий практически на позиции третьего форварда, получив мяч с углового при помощи мячика на практике проверил световые теории френеля при этом угол падения мяча на перекладину был ошибочен, соответственно и отлетел кожаный друг в неверном направлении. Первый контр-выпад хозяев на 15 минуте смотрелся эффективно,но Кавамаэ не спал. Рисунок игры не изменился, Марса действовала более широко пытаясь контролировать ход поединка, Валлетта отвечала редкими, но опасными выпадами Стаича. Во втором тайме благодаря уверенным действиям футболистов Марсы на флангах напряжение у ворот Самойлова достигло своего апогея. Опытный вратарь раз за разом оказывался в нужном месте в нужное время. В итоге нулевая боевая ничья и гостям есть отчего хвататься за головы. Но как это часто бывает в футболе содержание игры не всегда отражается в итоговом счете не табло. За то как говорится и любим...

 

Хайберниан (П)

3:0

Бальцан Юз

Коэн,54,73,85

 

Игрок матча: Эндрю Коэн (Хайбе) – 7.6

 

Игроки Бальцана вышли на поле красными от стыда. Шутка ли – ни одного забитого мяча в двадцати трёх турах мальтийского первенства. Не стыдно было разве что Монтебелло, он-то хоть 4 очка за нулевые ничьи в копилку принёс. Так или иначе, Бальцан с первых же минут ринулся забивать. Благо, длина позволяла. Правда, дальше желания дело не дошло: Камиллери с Мускатом, отыграв по тайму, так к мячу и не притронулись. Не то, что сэйвы, свободного – и то не подали.

Зато Монтебелло за двоих работал. Или за 11-рых, как кому нравится. И ладно ещё в первом тайме, когда Saturn с «англией» экспериментировал. Там ещё держаться можно было: то в оффсайд кто забежит, то в аут мяч уйдёт, а то вообще Фенек с пяти метров по пустым воротам промажет. В общем, первый тайм отстояли Бальзанцы (Бальзаняне, Бальзанята или как их там).

Призадумался Saturn. Англию «длиной» сменил, Гриму выгнал с Фернандесом, а главное – тяжёлую артиллерию выпустил в лице Герруада и Коэна. А тем – палец в рот не клади. Гостей хватило на 9 минут второго тайма, за которые Фенек ещё раз забить мог, но не пёрло его в этом матче ну никак. А потом забил Коэн. Ему даже паса не потребовалось: отнял мячик у защитника, прошёлся вразвалочку до штрафной и забил. Куда уж Бальцану с таким тягаться? Монтебелло, правда, ещё немного для виду попрыгал, отбив целых три удара подряд, но под конец и у него нервы сдали. 73-я минута – дубль, 85-я – хет-трик. Что ни на есть – статья из футбольного учебника: «Как показательно обыгрывать аутсайдеров».

А тем временем Паола вышла на второе место в чемпионате, уступая новому лидеру – Гаргуру – лишь по количеству побед.

 

Слима

0:1

Флориана

 

Уэллмэн, 64

Игрок матча: Давид Фарругиа (Флориана) – 8.1

 

Помнится не так давно рассуждая о перспективах Гаргура и Хайбы ваш покорный слуга рассуждал о неизбежности осечек со стороны Слимы. Положа руку на сердце врядли кто-то из нас смог бы предположить, что произойдет это в игре с Флорианой.. Возможно многие не разделяют привязанности гостей к жесткой контактной игре. А зря. С тех пор как Эвл снова активно встал у руля клуба, именно подобной игры я от него и ждал. Менеджер старой закалки, он последний кто будет беречь ноги своих и чужих футболистов, и пока есть хоть мизерный шанс   флорианцы будут бороться за него до конца. Учитывая имеющихся в распоряжении гостей футболистов и общее положение дел в клубе на данный момент, место занимаемое Флорианой в турнирной таблице   это наш ответ всем лентяям и поклонникам игры фа-экономика.

С самого стартового свистка игроки гостей начали обрабатывать футболистов Слимы на предмет самообладания, тем самым мешая последним играть в привычный размашистый и быстрый футбол. Практический каждая атака Слимы заканчивалась штрафным в сторону ворот Фарругиа, а штрафные Падла со своими подопечными на тренировках не отрабатывает. В лексиконе команды имеются лишь штрафные за опоздание. Но это околофутбольные истории... Лишь под конец первого таймы у хозяев прошли две отличные комбинации с игры на Грегори: в обоих случаях форвард наносил удар практически с одной и той же хорошей позиции, но всё заканчивалось в пыльных перчатках опытного вратаря Флорианы. Первый тревожный звоночек для Падлы прозвенел в начале второго тайма, когда Уэллмэн плотно приложился к мячу с дальней дистанции,  успевший соскучаться по кожаному другу Горелов оказался на месте. После невыразительного отрезка игры в исполнении обоих команд, тот же Уэллмэн оказавшись на выгодной позиции после подачи штрафного головой переправил мяч в сетку ворот хозяев поля 0:1 !!! Слима добавила оборотов раз за разом угрожая воротам гостей. Но это был не день Грегори, в дополнение ко всему грозный форвард получил неприятный удар по ногам и был вынужден покинуть поле на носилках под самый занавес игры. Фарругиа сохранил свое хозяйство в неприкосновенности, как результат   сенсация тура, и интереснейшая ситуация в верхушке турнирной таблицы.

 

Биркиркара

1:0

Рэйнбоуз

Петрони, 32

 

Игрок матча: Крис Петрони (Биркиркара) – 6.7

 

И вышли на битву старые друзья, выросшие в одном подгузнике и носившие всё детство одну пару бутс на двоих. И не просто побиться вышли, а так - пободаться! И не просто братья по детству, но ещё и друзья по таблице. Одни с мячами облезшими, с лохмотьями, но покрывающимися свежей розовой кожицей. Другие, с пластмассовыми мячами, начинающими отдавать бронзой и другими цветами благородных металлов. Деревянные солдатики против мягких игрушек, или оловянные человечки против одноногих калек???!!!Ну да ладно, отвлеклися мы от битвы. Мериться первым решил Галеа, но Кардону таким не запугаешь. Так, отмахнулся Шон, как от мухи назойливой и продолжил завязывать памперсы на тройной узел - мало ли что. Но полосатики продолжали наступать - и вот уже Петрони показал Шону, какие он рога за жизнь отрастил - ан нет, не понравились те Шону. Облезшие какие-то - сбрасывать пора!

"Расцветастые мальчишки, подтянитика штанишки" - слышалось с трибун от болельщиков Биркиркары. Дузерман же нервно ходил по бровке, пытаясь заставить своих активнее играть в пас.

В середине тайма Каллежа в полосатых труселях и размахивая своей машной вышел на смотрины, пытаясь напугать молодого Шона размерами своими. Фокус не удался. А за такое фокусничество тренер Бирки сразу посадил его на замену - играть надо, а не цирк тут устраивать. И пока кто-то менялся и суетливо бегал в поисках места на поле, Каппитта сделал удачный навес прям на угол головы Петрони, пока тот пытался завязать шнурки Кордоне. И мячик тем временем удачно отскочил в сетку ворот Радуг. Бирка повела в счёте. Кстати к шортам цвета детской неожиданности, мальтийцы вроде уже привыкли, а вот , почему радужные мальчики вечно одевают чёрное наверх - до сих пор остаётся загадкой.

Во втором тайме молодёжь решила покуражиться. Раздухарилися типа, растапырили пальцы - пролезть везде пытаются. Маленькие юркие, в дырку нырк - и ищи-свищи. "От гляди какой у меня уже вырос",- хвастался Ааронушка старику Домиано. Но зрение уже не то - с первого раза Фернандо не разглядел, а второй раз, увидев поближе, громко рассмеялся. Молодой Гуацо густо покраснел и больше к воротам полосатиков не приближался.

Дузя в перерыве же своим объяснил, что передок - всему голова, но зад тоже надо беречь! И весь второй тайм Биркиркаровцы отсиживались в обороне.

Как ни тужились радужные мальчики, как ни пытались пробиться сквозь стройные ряды взрослых дядек - ползунки мешают. Не дают пока полностью развиться уже окрепшим розовым мышцам. Так и закончилось всё с минимальным счётом в пользу Дузи, который приветливо после игры объяснял своему-брату двойняшке Гизе, что размер - это главное. Немец уныло соглашался, кивая головой и думая про себя: "отрастает уже...Отрастает!!! Покажу им всем скоро, ох покажу!!! Вот начищу Колгейтом на следующий сезон, все от зависти скиснут!"

А с вами был Падлецофф, ака Падла. До новых встреч. Не забывайте что я есть и буду...есть :р

 

Моста

7:0

Сайренс

Варао, 8,38,45,49,55,90

Шакар, 71

 

Игрок матча: Руй Варао (Моста) – 8.9

 

Что удаётся Docenty в этом сезоне легче всего – так это победы над автосоставами. Что ни встреча с бесхозной командой – то рекорд тура по забитым мячам. А тут ещё и возможность побороться за медали появилась, так что ставки пришлось удвоить.

Потому Сайренс с Фальконом на воротах был обречён заранее. Особенно, учитывая «атаку» хозяев и капитанство Варао (чья РС перевалила с учётом всех бонусов за 90). Он первым же ударом вколотил мяч в ближний угол. Фалькон встал было на пути мяча, но залетел в ворота вместе с ним.

Сайренс за ответом не постоял, заставив и Шмигеро вспомнить, зачем вратарь нужен. Сначала опасно бил Килиа – угловой, а потом и вовсе 1 на 1 выскочил. Шмигеро, матюгая защитников, едва не оторвал мяч вместе с ногой молодого форварда. «Спокойно!», - сказал Варао, - «чёрт с ней, с защитой». А затем двумя меткими ударами подкрепил свои слова, оформив хет-трик. Фалькон пугливо пригибался, чтоб, не дай бог, мячом не задело. Даже когда Варао головой бил, кипер Сайренса всё равно от мяча прятался. Поэтому португалец забил сначала четвёртый, а затем и пятый голы (последний – вообще с 32 метров). Только финальный свисток его и успокоил, как раз после шестого гола. А вообще – дивная статистика: 6 ударов, 6 в створ, 6 голов.  Гегемонию Варао лишь немного нарушил Шакар, забив мяч со штрафного, который сам же и заработал.

 Фалькон после матча решил завершить карьеру, но так в клубе и остался – подписать заявление было некому.

 

Марсашлокк

0:2

Гаргур

 

Оуэн, 6,12

Игрок матча: Майкл Оуэн (Гаргур) – 7.1

 

Обе команды три дня назад отыграли в кубковом матче, что не могло не сказаться на физе. И если для Дефа такую проблему решать не в первой, то отсутствие тренера у Шлокка делало проблему неразрешимой.

Уже на первых минутах гости заявили о своих амбициях на 3 очка, и на 6 минуте счет открыл Оуэн. Он же на 12 минуте удвоил преимущество команды и снял все вопросы о победителе. Шлокк пытался атаковать, но изможденные нападающие с трудом принимали мяч, а на рывке уйти от защитника для них было непосильной задачей. С издевательской легкостью Асприлья раз за разом прерывал передачи, которые и так еле катились, или не позволял сопернику себя обыграть. Ближе к середине тайма одного вида ЦЗ Гаргура было достаточно, чтобы Джорджеску обреченно отдавал ему мяч.

В перерыве хозяевам удалось поспать и первые минуты второй половины они провели активно. Заработанный штафной преобразовался в удар Джоджеску с близкого расстояния, но мяч попал в руки Лории. Но бензин вскоре кончился и редкие появления на половине Гаргура уже не таили в себе угрозы. Гости напротив играли расковано и свободно. Но и на них усталость сказывалась, передачи все чаще стали уходить в аут или сил на рывок уже не хватало. Перед Соренсеном не удавалось поставить неразрешимых задач, даже великий Майкл уже был не в силах протолкнуть мимо него мяч. На последних минутах нападающие Шлокка ползком ушли от защитников гостей, но на завершающий удар сил уже не хватило.

 

Хамрун Спартанс

4:0

Санта Лючия

Мэйн, 8,19,28,63

 

Игрок матча: Стивен Мэйн (Хамрун) – 8.1

 

Еще один матч участников полуфинальных баталий за кубок Мальты проходил в Хамруне. Расклад сил обозначился с первых минут. Спартанцы, оправдывая свое название, буквально задавили Святых. Уже на первых минутах Матюшу пришлось вступить в игру очень серьезно. А на 8 минуте и он уже не спас после удара Мэйна. Переход на чужую половину поля для гостей было верхом возможностей, там их атаки обрывались не доходя до штрафной. Мэйн же продолжал терзать оборону Санты и н19 минуте воспользовавшись ошибкой на выходе Матюша удвоил преимущество. На 28 минуте и опять с углового Мэйн сделал счет уже неприличным. Отметим полное попустительство защитников, которые даже не пытались помешать форварду пробить.

Перерыв и указания Бума не смогли сколько-нибудь серьезно повлиять на ход игры. Проснувшийся Юнкер тоже решил проверить Матюша, но вратарь справился. Однако на 63 минуте и он не смог помешать Мэйну оформить покер. Трибуны ликовали, и судье даже пришлось остановить матч из-за фаеров на поле. Вышедший в паузе на замену Кркич активно вошел в игру, тем более что защита гостей находилась в ступоре. Матюш в одиночку пытался справиться с угрозами, благо вальяжное настроение трибун передалось и полевым игрокам, которые уже не очень усердствовали.  Гости же уже никак не могли переломить ход встречи и бросили играть уже в середине второго тайма и не пытались даже забить гол престижа.

 

Пита Хотспурс

0:4

Атлетик (Л)

 

Велла, 35,51,72

Гартлер, 44

Игрок матча: Эндрю Хогг (Пита) – 8.2

 

Победное шествие звезд из Лии по автосоставам продолжилось уверенной поступью. Вы хотели увидеть в действиях Атлетика новые игровые связки, свежие тренерские находки?! А ну и напрасно...концепция игры не знает изменений, есть рычажок между атакой и балансом   уже вариация. В том что бесхозная Пита будет положена на лопатки сомневалась разве что баба Марта из одноименного города и то лишь по причине того, что ее любимый внук Ванька защищает цвета местного клуба. Атлетик Питу смял, сделал вратаря соперника звездой матча   именно так и должно было всё произойти, Велла на этот раз отметился хет-триком... Матч не заслуживает более пристального журналистского внимания по причине указанной раннее. Хватит ли такого подхода для выходы в Европу на следующий сезон, и стоит ли с ним туда выходить...

 

 

Фишки тура

 

Сенсация тура:  Слима – Флориана – 0:1. Обыграть Падлу на его же поле давно никому не удавалось, а от Флорианы этого вообще вряд ли кто мог ожидать, кроме разве, самого Эвла. Впрочем, тем дороже победа.

 

Автосостав тура: Бальцан Юз – целых 54 минуты держал сухую ничью в матче с Хайбернианом. А потом пришёл злой Коэн…

 

Защита тура: Хайберниан (П) – ни одного удара даже в сторону ворот от Бальцана. Киперам впору было пиво пить и семечки щёлкать.

 

Атака тура: Моста – 7 сухих мячей – повторение рекорда мальтийского первенства.

 

Максижесть тура: Флориана – победа над Слимой стоила дисквалификаций сразу трём игрокам, и в ближайшей паре матчей в распоряжении Эвла остаётся всего трое защитников.

 

Игрок тура: Давид Фарругиа (Флориана) – десять сейвов в матче со Слимой дорогого стоят, а благодаря голу Уэллмэна вообще на сенсацию тянут.

 

Кипер тура: Павел Самойлов (Валлетта) – вытащил для Валлетты нулевую ничью, несмотря на 15-балльную разницу в силе и игру «в три вратаря», двое из которых играли роли крайних хавов.

 

Бомбардир тура: Руй Варао (Моста) – два хет-трика в одном матче, что практически гарантирует ему первое место в списке бомбардиров по итогам чемпионата.

 

 

Выпуск подготовили:

LeX (Марса): Хайбе – Бальцан; Моста – Сайренс, фишки.

Gisa (Рэйнбоуз): Валлетта – Марса; Слима – Флориана; Пита – Атлетик.

Saturn (Хайберниан (П)): Марсашлокк – Гаргур, Хамрун – Санта.

Padla (Слима): Биркиркара – Рэйнбоуз.

LeX, Марса(Премия:M25=30|R31=20|H24=20|S33=10|)