Гамбургское дежавю

Гамбургское дежавю

  Гамбург     2   -    0    Санкт-Паули

                                  

  Продолжение  действия недельной давности -  битва гамбургских гигантов: Гамбурга и Санкт-Паули. Чем же клубы жили всю неделю, готовясь к матчу? Что же нового могут предложить они друг другу?

    Обе команды приняли участие в кубке страны и уверенно переиграли своих несильных оппонентов, поразив ворота соперников по три раза. Соответственно, к матчу оба противника были в хорошем расположении духа. В каком же функциональном состоянии подошли команды? Два матча на неделе оказывает сильное влияние на физическое состояние игроков. Гамбург, имея более развитую инфраструктуру, оказался в более выигрышном положении, команда сумела восстановить силы (смело можно использовать прессинг). Только травмированный вратарь Пикенхаген немного доставлял головную боль, но хорошая мотивация (хозбонус и капитанство) вывели его на нормальный уровень. Проблемы Санкт-Паули были посложней: третий форвард Схутерс получил травму в кубковом матче и выбыл на некоторое время, а левый защитник основы пропустит пару матчей из-за дисквалификации. Менеджер был вынужден, чтобы хоть как-то уровнять шансы, использовать защитную тактику (каттеначо или контратака). Так что, судя по предматчевым раскладам, Гамбург находился в более выгодном положении.

Игра! Игра! Игра!

Рассмотрим тактики команд, используемые в матче:

    Гамбург (далее хозяева) «не стал изобретать велосипед» и вышел с той же расстановкой, немного поменяв акцент развития атаки. Теперь проводниками задумок тренера должны были стать центрхавы Симерс и Карл, которых сзади должен поддерживать Шлике, а справа по всему флангу Холлербах. Левый фланг опять остался на левом защитнике Булахрузе. Впереди, как обычно, дуэт нападающих Штейгманн – Тадеу.

    Санкт-Паули (далее гости), стесненный обстоятельствами, выбрал более защитный вариант с одним форвардом и насыщенной средней линии, которая должна была сдержать мощную полузащиту соперника. «Наконечником» атак стал фартовый Румменигге. Немного удивляет, почему основным флангом для атак был выбран левый через прорывы Эванса, если известно, что правый в данном случае был бы более благоприятен. Может быть, из-за отсутствия у хозяев профильного правого защитника.

    Начало матча, как и неделю назад, осталось за Гамбургом. После неточного дальнего удара Мёллера на первых минутах, на поле осталась только одна играющая и созидающая команда – команда хозяев, гости были замечены только в разрушении. Как и задумывалось, полузащита хозяев, «плетя кружева» своих комбинаций, раз за разом находила бреши в обороне соперника и выводила нападающих на ударную позицию. И на 17 минуте прострел Холлербаха на дальней штанге замкнул Штейгманн, умело оторвавшись от опекуна. До конца хозяева создали ещё несколько моментов, которые должны были закончиться взятием ворот, но кипер гостей Мулдер был другого мнения, опят творя чудеса в рамке ворот.

    После перерыва менеджер гостей пытался изменить ход неудачного складывающегося матча. В прошлой игре это удалось. Вместо правого хава Несу вышел форвард Зибиг, и тактика перешла на игру флангами и простоявший весь первый тайм Эванс должен был напрячь оборону хозяев, своими точными передачами находя в штрафной нападающих. Но, наученные горьким опытом прошлой игры, хозяева на этот раз были предельно сконцентрированы и мобилизованы и не позволили сопернику развернуть свои атаки. Продолжая играть в «свой футбол», хозяева на 58 минуте воспользовались ошибкой соперника и удвоили счёт. Самым расторопным оказался Тадеу, вовремя откликнувшийся на передачу Шлике. После этого хозяева успокоились, и игра перешла в спокойное русло. Стало больше борьбы и нарушений, тем самым разбивая игру на мелкие промежутки от стандартов до стандартов. Хозяева перешли на удержание своих ворот в неприкосновенности, а гости, увы, это явно был не их день.

    По-горячим следам матчей. Гамбург доказал, что является основным претендентом на чемпионство и что-то невероятное может помешать достичь им этого. Санкт-Паули же не хватает класса. Занимаемое сейчас высокое место, скорее стечение обстоятельств, но если приближающийся трансфер будет использован, что вероятно, с умом, то шансы на удержание завоёванных позиций вырастут во много раз.

энергетик, Мюнхен-1860(Премия:M18=30|)