Black-Jack по-мальтийски (21-й тур)

Гаргур

8:0

Валлетта

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgОуэн, 2,6,10,17

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgМикаллёф, 30,43,63,87

 

 

Игрок матча: Майкл Оуэн (Гаргур) – 8,3

 

Хозяева поля своей игрой последнее время чем-то напоминают мне Валлетту времен 13-14 сезонов. Если кто забыл, али не присутствовал в тех незапамятных временах. В истории Валлетты это были два самых ярких сезона. В 13 она на последних метрах упустила чемпионство и проиграла кубок, а в 14ом всё же добилась долгожданного золотом разукрашенного успеха. В Гаргуре много возрастных игроков, если не в этом сезоне пополнять список трофеев - то когда?! Рискну предположить, что успехи со сборной добавят уверенности Дефу на уровне клубном. В кубке еще всё только начинается, а споткнись Слима раз другой и быть в последнем туре матчу за чемпионство. А оступиться Слима способна, прежде всего потому что команда уже давно насытилась успехами. При таком раскладе потерять бдительность дело житейское. Валлетта занята сменной поколений и поиском новых игровых связей, но думаю, каждый мальтиский менеджер знает, что расслабляться в матчах со столичными футболистами низя, призовых можно лишиться, глазом моргнуть не успеешь.

О матче:

Гаргур начал просто и дерзко, в первые же 3 удара обернулись голами в ворота еще совсем юного кипера Валлетты Ники Велла. Справедливости ради стоит сказать, что второй удар состоялся с пенальти, но сути это не меняет. Несущая гол нога Оуэна не знает пощады. Глупо описывать всё, что происходило на поле. В нашей истории Голиаф не оставил ни единого шанса Давиду, ни одного удара по воротам хозяев, ни секунды покоя у ворот гостей. У Валлетты сильно выпадали края: при собственных действиях мяч до них не доходил, при защите они неудачно занимали позицию. Стоит лишь добавить к написанному в предмыслях о матче, Слима делает осечки....

 

 

Сайренс

0:2

Хайберниан (П)

 

 

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgФенек, 37,59

Игрок матча: Бенуа Фенек (Хайбе) – 7,4

 

Об автососах, как говорится - либо ничего, либо... а ничего хорошего о Сайренсе и не скажешь. Вратари - наислабейшее место, этаких два любителя в стане уставших профессионалов. Хайберниан типичных представитель фа-теории о трех столпах. В воротах, в центре и в нападении. При том не самой плохой теории. Что против таких команд играть можно наглядно продемонстрировала Марса в первом круге чемпионата. Но в том случае лидеры паольского клуба были немного подсевшими. Сатурн грамотно и стабильно управляет своими подопечными, посему как ни крути единственная интрига предстоящего матча заключалась как этого нелогично звучит, лишь в том, не оступится ли Слима в игре параллельной, тем самым позволив Хайберниану вплотную к себе приблизиться.

Об игре:

Гости провели матч довольно рационально, практически в щадящем режиме. После активного начала, Хайберниан снизил обороты и терпеливо ждал своего шанса, шансом при данном расскладе можно было назвать любой из ударов в сторону ворот. Так оно и произошло на 39 минуте, когда Фенек ударом из-за пределов штрафной точно поразил цель. Сайренсу удавалось огрызаться, настойчивый Мицци пытался сыграть за себя и за того парня... но куда ему бесхозному. Во втором тайме всё тот же Фенек получив точный пас из центра поля от Коэна устанавливает окончательный результат. Сделай дело - гуляй смело. Хайберниан нехотя провел еще пару безобидных атак и отдал инициативу в руки хозяев, которым даже удался финальный штурм. Правда безрезультатный. Как говорится у нас в пляжном баре: «а Слима-то всё ближе....»

 

 

Атлетик (Л)

1:1

Слима

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgБарри, 17

 

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgЭминьян, 54

Игрок матча: Артём Горелов (Слима) – 7,2

 

Еще вчера не было денег даже на пиво, а тут такой матч – аншлаг обеспечен, ведь сильнейшая команда лиги принимает лидера чемпионата! Эх-х-х... Но поспорил с друзьями, что выпью залпом полторашку и вот я на центральной трибуне стадиона в Лие на интереснейшем матче 22-го тура Атлетик (Л) – Слима.

        Команды выходят на поле, хозяева в своей любимой красно-белой форме (кого-то они мне напоминают ). А где же главный тренер? Неужели его, как и Лаудрупа, того? Но не будем отвлекаться – вернемся к матчу.

        Первый момент за гостями: после выполнения штрафного Макклин бьет головой, но Агиус надежен. Проходит несколько минут и уже Родни Велла отвечает дальним ударом – Горелов на месте. Но вот уже Танич проходит по правому флангу и делает отличную передачу на Глена Барри. Горелов неправильно выбирает позицию и мяч от головы форварда влетает в ворота…1 – 0 ! На кураже хозяева продолжают прессинговать, но на перерыв команды уходят с прежним счетом. Очевидно, что гостей такое положение вещей не устраивает и после перерыва на поле появляется Энди Эминьян. Буквально тут же широкая атака по центру с участием свежего форварда и счет равный! А кто забил? Ну конечно же Энди! Далее игра пошла на встречных курсах: с одной стороны в атаку пошли Веллы, с другой было задето самолюбие Грегори (как это он не забил!), но на высоте были вратари. Матч так и закончился ничьей и думаю, что оба коллектива остались недовольны таким исходом. К тому же рядом со Слимой стало очень горячо!

 

 

Санта Лючия

2:1

Биркиркара

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgТэбоун, 40

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgГрима, 63

 

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgКаллежа, 55

Игрок матча: Лаша Метонидзе (Санта) – 6,9

 

Трудно найти для Санты более неудобного соперника, чем Биркиркара. Шутка ли – в последних пяти сезонах подопечные Booma триумфовали в дуэлях с Duserom всего однажды. Тем не менее, очередной дуэли соперники ждали с нетерпением. Отстояв всенощную, болельщики Святых шумной толпой отправились на стадион, окропив судью, игроков и ворота святой водой.

Не столь религиозных гостей это, видимо, разозлило, и уже  на  старте матча Анастаси отхватил горчичник, а Сисилиа едва не отметился голом – выручил Матюш. Трибуны засвистели, но гостей это не остановило. Снова грубый фол, рвутся связки у Манторраша, и тот, прихрамывая, уступает место Чун Хо Шиу. Вместе с ангольцем поле покидает молодой Магри: хозяева усиляют защитные ряды.

Мстить за Манторраша вызывается Метонидзе, но и на нём гости фолят. Бьёт сам пострадавший. Казалось бы вот она, вся злость вылилась в мощнейший удар. Попади по вратарю или полевому – была бы травма, ударь в ворота – верный гол. Но нет, везёт гостям: удар на себя принимает штанга.

Вязкая игра продолжалась до перерыва: атака Санты – штрафной, атака Биркиркары – штрафной. Выручил хозяев скоростной Тэбоун: рванулся в подкат защитник, тот перепрыгнул, подождал пока догонит – и снова не у дел оставил. Удар – и ни Дамиано, ни штанга не помогают. Гости могли отыграться сразу же – навес Капитты слева завершал Сисилиа, но Матюш подоспел вовремя. А тут и перерыв подоспел.

Самый жаркий момент укрылся от зрителей, потому как состоялся в раздевалке гостей. Duser, обозлясь на невезучего форварда, нокаутировал последнего и пообещал, что так будет с каждым, кто проиграет хоть одно единоборство. Гости включили МЖ…

Подействовало. Забил свежий Калежа. Но гостям было мало. Решив, что Тэбоун уже поиграл достаточно, Анастаси пошёл в подкат двумя ногами. С поля уходили вместе – один из-за травмы, другой из-за грубости.

И тут случилось самое интересное. Вышел на поле – кто бы вы думали – Ханс Йорг Бутт. Вы не помните его футбольной карьеры? Тогда слушайте. Бутт прославился вратарём-бомбардиром, забив за карьеру 26 (!!!) мячей в чемпионате Германии. Вспомнить об ушедшей молодости довелось ему в этой встрече. Мяч у Бутта – фол – пенальти! Но бил уже Грима. Удар – в одном углу Дамиано, в другом мяч. На том и завершили. Бутту больше забить не удалось, да и гостям тоже. 2-1 – у Санта полный лазарет, а у Биркиркары – скамейка штрафников.

 

 

Моста

3:0

Бальцан Юз

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgШакар, 18

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgВарао, 44,90

 

 

Игрок матча: Руй Варао (Моста) – 7.7

 

Недавече, три дня назад, я был на этом стадионе и вот он снова раскрыл свои гостеприимные врата навстречу мне и толпам местных поклонников. Мне очень хотелось побывать сегодня на празднике. А что такое праздник для местных жителей, ну конечно же это победа любимой команды. Бальцан у нас кто? Автосос! А значит по уже знакомому принципу повествования.... см. <<Сайренс-Хайберниан>> . У Бальцана нет будущего и не может быть никаких шансов в игре против Мосты. Хозяева сильнее, агрессивнее, грамотнее, просто таки сургутская закалка в мальтийском формате. Главный вопрос который себе задавали перед матчем знатоки островного футбола - на какой минуте капитулирует Монтебелло.

И что вышло:

Ох и повезло мне в этом туре на безголевомоментные команды. Где-то на середине половины поля Мосты проходила этакая имагинарная граница, за которую то-ли вход был платный, толи пахло за ней не очень. По какой бы причине то ни было, но Бальцан если и выходил из родной половины, дальше этой границы не продвигался. А как тут выйти то, если везде игроки Мосты, и не 10 их, а рать целая: куда ни пни то Николич то Шакар. 25 ударов в сторону ворот, 2 перекладины и очередная отличная игра кипера Бальцана, вот это всё в сумме дает 3:0 и огромное удовлетворение местных поклонников футбола от игры в исполнении их команды.

 

 

Марсашлокк

1:2

Марса

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgДжоржеску, 4

 

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgСемко, 85,90

Игрок матча: Йенс Соренсен (Марсашлокк) – 7,3

 

Игра должна уже вот-вот начаться, но народу на стадионе практически нет. Болельщиков на стадионе практически нет. За хозяев пришел поболеть только местный дворник Василий Галеа. Обвязав шарфиком метлу, он каждый раз с надеждой ждет выхода команд: а вдруг вместе с любимой командой на поле наконец-то выйдет и ее главный тренер. Напротив него расположились болельщики Марсы – небольшая кучка тех, кто с любимой командой хоть на другую планету! Не удивляйтесь, так всегда бывает, когда автосос принимает у себя какую-то команду.

        Мы уже привыкли к тому, что на первых минутах в рамке у гостей стоит молодой грек. Но, уже на первых минутах такое решение оборачивается для тренера Марсы поводом попросить у помощников валидола и запить его водочкой: Марк О`Брайен проходит по флангу, отдает пас на ход Дуду Джорджеску, который наносит мощнейший удар из под защитника мимо молодого мальчика с голубыми глазами  (по фамилии Сифакис) прямо в ворота – 1:0! Вот это начало! Тут же следуют корректировки игры со стороны марсиан и начинается прессинг хозяев! Однако, счет табло как будто прибит гвоздями и валидол уже практически не цепляет. Уже не раз корректировалась схема игры, а с 63 минуты марсиане идут ва-банк – гурьбой лезут в атаку. Но еще 20 минут это не приносит никакой пользы и кажется поражение близко. Однако Андрей Семко похоже находит-таки свое место на поле и практически за уши вытаскивает свою команду из грязи в князи (получается даже круче Дрогба на вчерашнем полуфинале англии) – сначала на 85-ой сравнивает счет, а после на 90-ой выводит свою команду вперед! Волевая победа марсиан, которая позволяет им чуточку оторваться от Хамруна.

 

 

Хамрун Спартанс

0:0

Рэйнбоуз

 

 

 

Игрок матча: Родерик Каммилери (Хамрун) – 7,0

Игрок матча: Шон Кардона (Рэйнбоуз) – 7,0

 

В раздевалке Радужных было тихо. Шутка ли – пять матчей с Хамруном – пять сухих поражений. Кардона шнуровал бутсы, Флэннери едва слышно насвистывал под нос какую-то мелодию. Потупив взгляд, в раздевалку вошёл Gisa. «Ребята, знаете, тут такое дело. Был я в конторе букмекерской вчера. Ну, и поставил всю вашу зарплату на то, что в этом матче мы не проиграем. Так что играйте как знаете, а в грязь лицом не ударьте. Кардона, вот тебе капитанская повязка, тебе и водить.»

А трибуны Виктора Тедеско тем временем бурлили. На поле выходили их любимцы – действующие чемпионы. Подопечные Sarmata рвались в бой. Прошлая ничья с Валлеттой не давала им покоя. Мэйн – Кардона, Юнкер (да-да, самый громкий мальтийский трансфер, почти 8 млн.) – Кардона. Видимо, капитанство пошло на пользу киперу. Штрафные, угловые – всё ни по чём Радугам.

Но отсиживаться в обороне – это не стиль Рэйнбоуз. И фанаты, не первый сезон колесящие с клубом по Мальте, пришли на матч не зря. Навес с фланга – с шести метров бьёт Кассар. Браво Каммилери! Добивание Кассара! Снова в игре вратарь Хамруна. Как ни крути, а в сборной он играет по праву.

Короткая передышка. Хозяева перестраивают атаку, гости – защиту. И снова несётся в атаку Хамрун. Ан нет! Перехватывают инициативу гости. Бьёт по воротам свежий Гуацо, раз, другой – стоит Каммилери. Нуума тянет мяч с угла штрафной… «Пасуй», - кричит Гуацо с дальней штанги. Но нет, жадничает Нуума, и Каммилери спасает хозяев.

Попробуй, пройди трёх ЦЗ гостей. Не выходит у молодого Кркича. Да и Мэйн, хоть и с капитанством, и тот не справляется. В отчаянии бьёт Куччиарди с 30 метров – стоит Кардона. Ошибается Кутаяр – вот, казалось бы, шанс для хозяев, но теряет мяч Мэйн.

Снова ничья для Хамруна, обидно, но по делу. Отыграется ли Сармат на марсианах? Увидим в следующем туре.

 

 

Пита Хотспурс

0:2

Флориана

 

 

http://www.faq13.ucoz.ru/temp/ball2.jpgУэллмэн, 32,36

Игрок матча: Стефен Уэллмэн (Флора) – 7,0

 

Количество игр Evla за клуб уже перевалило за шесть сотен, и соревноваться в этом показателе ему впору разве что с генератором. А уж обыгрывать автосоставные клубы с таким опытом – так и вообще плёвое дело. Не помешала этому ни разница в силе, ни прокачка молодёжи, ни кричащие трибуны хозяев, ни даже травмы обоих вратарей.

Флориана играла привычные для себя «жёстко-длина-атака», а что играли хозяева, мало кого волновало. Всё равно доминировали гости. Правда, в начале встречи хозяева ещё робко пытались бить по воротам – стоял-то молодой Хен, но тот тренерское доверие оправдал и выстоял. А когда привычное место в рамке занял Фарругиа, Флориана пошла забивать. Сначала Уэллмэн замыкал поперечный пас Беридзе, но Хогг каким-то чудом успел вернуться к ближнему углу и спасти ворота. А на 32-й минуте снова поперечный пас вскрывает оборону хозяев, на этот раз от Леппа. Во второй раз уже никакой Хогг не спасёт: Уэллмэн беспощаден.

«Пора добивать,» - решила связка Лепп-Уэллмэн. Теперь уже пасом на ход полузащитник удачно нашёл форварда. Тому лишь оставалось обыграть Геру, а в очной дуэли с Хоггом взять верх не составило труда.

Evladar решил выигрывать крупно, потому в перерыве снял с игры молодого Ветрова, заменив того опытным Формозой. Между делом, в отчётном туре впервые примеряли футболки сразу трое новичков клуба (кроме Ветрова, в игру включились Рикеттс и Наварро), и все довольно успешно. Но форварды Флорианы во втором тайме предпочли отстреливать болельщиков хозяев, а не бить в рамку. Пита же атаковала гораздо острее, потому Фарругиа не раз пришлось выручать оплошавших защитников после ударов Пеньи и Спитери. Впрочем, справился он с этим довольно успешно, оставляя ворота сухими вплоть до финального свистка.

 

 

Над выпуском работали:

Lex (Марса): Санта Лючия - Биркиркара, Хамрун Спартанс – Рэйнбоуз, Пита Хотспурс – Флориана;

Вертынский О. aka Duser (Биркиркара): Атлетик – Слима, Марсашлокк – Марса;

Gisa (Рэйнбоуз): Гаргур – Валлетта, Сайренс – Хайберниан, Моста – Бальцан Юз.

LeX, Марса(Премия:M25=35|B08=35|R31=35|)