Молодеж Украины...

 

Кто будет защищать цвета молодежной сборной Украины на ЮЧМ ?

Время стремительно движется вперед, и на носу уже конец чемпионатов, но закроют сезон Коммерческие Турниры, Чемпионат Мира и Юношеский Мундиаль. Про последний, и наши шансы на нем, я хотел бы как раз и рассказать. Что мы имеем на данный момент...???  На самом деле если посмотреть что имеет Украина в перспективе, то можно смело браться за голову.  По большому счету максимум как раз можно собрать команду для выезда на турнир. На большие места команде рассчитывать не стоит, но все-таки покусать всех можно очень больно. С группы команда должна выходить, и не чтобы должна, а просто обязана. Согласен, что тягаться с такими сборными как например, Эквадор, который просто кишит молодыми талантами во всех линиях практически, и при этом эта молодежь уже достаточно опытная, или например с  ЮС Испании, но с остальными можно что-то показать. Единственное что бросается в глаза, так это маленький выбор для основы. Но для результата можно набросать неплохую «тиму». Открыл я Байу и Гизу, и начал присматривать команду. Сразу  скажу, что конечно же лучше вызывать игроков с чемпионата Украины. Так и игроков подтянуть для украинских команд, и вместе с тем подтянется в будущем уровень Украинского футбола. В общем, костяк команды я вижу на базе команды мудрого Лейта и его «ИгроСервиса». Также в костяк входят игроки кировоградской «Звезды».

Начнем с позиции номер 1, то есть с Вратарей

Тут выделяются три кандидата, а  №1 это Сашка Шовковский (Металлург Д), и с силой все у него впоряде и СВшки все на месте, понятно, что без вопросов СаШо первый. А вот кого брать вторым номером, нужно немного поразмыслить. С одной стороны можно взять Чечеткина с ИгроСервиса. Парнишка с достаточно уже прокачанными СВ, и таланту у него 95, а для будущей сб.Украины это бонус. Должен быть вторым Хриенком, в чем я не сомневаюсь не на  секундочку, ведь Лейт это умеет. С другой стороны можно взять Бабиюка. Ему только 19, и на следующий ЮЧМ он смело сможет поехать первым  номером. СВ у него также добротные, особенно физа бросается в глаза. Но силенки правда на 4 бала меньше на данный  момент, нежели у Чечеткина.  Будет видно ближе к самому турниру, кого брать.

 

Оборона. Не самая сильная ланка у нас, но все же боеспособная, а к самому ЮЧМ еще по пару балов силы, я надеюсь, наберут. Начнем с центральной линии. Я думаю, четверых беков будет предостаточно.  И тут пара основных беков с ИгроСервиса и Звезды, Виталий Чех и Игорь Березовский соответственно. Стремает только отсутствие СВ физы у Чеха и здоровье 98. Дальше есть Александр Гуников с австрийского Кернтена. С СВ более или менее порядок, минус только тот что играет он не в Украине. Еще два кандидата Дмитрий Кривий  с Нивы, и Юрик Савка с Шахтёра. Первый немного круче прокачан и силушки на бал больше, а для юниоров это большой плюс.

Крайки. Слева без вопросов поехать должен Козьбан с Цюриха. Или же можно вызвать Волчихина с Вестероса. СВ скорость у последнего луче, но вот физа 40 у первого, а для этого турнира нужен марафонец.

Справа вне конкуренции Евгений Руденко с Звезды. Еще бы физы подтянуть до 40, было бы здорово. Но и без этого место справа за ним забронировано, если не  приведи Рендом, не возникнет  какой-то ситуации непредвиденной.

 

 

Полузащита. С крайними хавами без вопросов. Слева Юрий Фокин, справа Тарас Михалик. Жалко, только что Фокин играет не на родине, но тут полностью вину беру на себя, за Юрку. СВ у обеих добротные, Брюгу задание скорость до 60 качнуть Михалику, только без фанатизма конечно))  Еще бы здоровье обеим подтянуть до 100, но главное не ниже.

 

В центральной линии лидеров особых то и нету. Роль столба в центре может сыграть Евгений Шмаков с японской Омии Ардии.  В паре с ним неплохо смотрелся бы Бойко Андрей с его СВ, особенно здорово что «отбор» присутствует. На замену можно взять Владимира Симончука с ИгроСервиса, и Егора Кельвича с Звезды. А на крайняк Матяжа с Зари. У луганчанина неплохие СВ и со здоровьем порядок полный. Положа руку на сердце, центральная линия, без учета крайних, смотрится бедно, но все же не без надежно, и это радует.

 

Нападение. С учетом тактики, а тактика для такой команды подходит в основном фланговая, если взглянуть на два быстрых крыла в полузащите, то естественно нужно брать двух крайних форвардов. Арсена Манасяна с Житичей и Алексея Белика с Шахтёра. Арсену, ЯК пообещал скорость до 60 добить, а это очень важный фактор. Нужна мобильность, если не хватает силенок в центре.

 

Ну и куда же без центральных форвардов. Их нужно два. Больше я думаю не нужно. «Намбер уан» это конечно надежда Визора и всей Украины Алексей Стрельцов. В пару можно подобрать  или Травкина, или Маминова. У первого СВ соблазняющие очень,но здоровье 97! Всего, а этого маловато  однако. Маминов хоть и здоровый и сильнее на бал, но СВ слабенькие.  Мой приоритет Травкину из-за молодости.

 

 

Ну вот ориентировочно тот список игроков,  с которого есть резон выбирать. С таким составом на многое, а именно на медали замахиваться не стоит, но вот цель выйти где-то в 1/4  финала, ставить нужно. А при склонном жребии можно и дальше. Как бы там не было перспектива у нас есть, хоть и не такая большая.

 

 

Всем спасибо за внимание!

Статью подготовил, кандидат в тренеры молодежной сборной, babeshka (Черноморец (О))

babeshka, Черноморец (О)(Премия:Chs=40|)