Обзор матчей кубка Италии ¼ финала. 1 игра

Обзор матчей кубка Италии ¼ финала. 1 игра

 

Наполи – Бари

Несомненным фаворитом встречи является клуб Наполи, играющий в серии А, хотя в этом поединке можно отметить оппонента, играющего в самой низшей итальянской серии, сумевшего пробиться в ¼ финала. Наполи вышел классической схемой 4-4-2, длина. В центре полузащиты играло 3 центральных полузащитника и один левый крайний, играющий роль диспетчера. Что бы поберечь силы некоторых игроков в основном составе не вышли основные игроки центральной линии. Бари выбрал защитную тактику 4-5-1, попытавшись завладеть мяч в центре поля и не дать сопернику свободно им распоряжаться. На острие атаки был выдвинут «свободный художник» Михаил Русляков.

Первые десять минут хозяева поля завладели мячом и попытались забить быстрый гол, но главный бомбардир Наполи оба раза был не точен в завершении атак. После чего игра плавно переместилась в центр поля, с редкими моментами у ворот соперников, такой ход поединка скорее был на руку гостям, так как не стоит забывать, что противостояние состоит из двух матчей. Под занавес первого тайма Бари со стандартов опасно угрожал противнику, но вратарь Наполи Александр Жидков показывал чудеса реакции. В перерыве Наполи меняет основного нападающего на защитника и меняет центрального защитника, также меняет позицию на поле центральный полузащитник.  До 75 минуты на поле можно отметить неплохую игру Бари, не давшую хозяевам создавать опасные моменты у своих ворот. Но далее произошло непонятой с гостями, они отдали инициативу Наполи, которое смогло забить под самый занавес матча, отличился не самый сильный, даже по меркам серии С, нападающий Радек Дивецки. Обидное поражение Бари все же оставляет шансы на продолжение борьбы в кубке. А Наполи стоит более собраннее подходить к поединкам с явными аутсайдерами.

Наполи – Бари 1 – 0

 

Брешиа – Рома

Опасаясь друг друга, команды вышли в оборонительных построениях. Рома выбрала схему, которую редко кто использует, 6-2-2, с акцентом развития атаки через правый фланг, куда был отправлен диспетчер команды Фаусто Пицци. Брешиа выбрала выбрала схему 5-4-1, фланг, с игрой преимущественно на правом фланге, где правый защитник должен был поддерживать атаку своими подключениями.

В первом тайме больше атаковала команда хозяев поля, создала пару опасных моментов, а в основном Рома умело отбивалась и пыталась остро контратаковать, но защитные построения Брешии не позволяли этого сделать. Пришедшие на матч болельщики вспомнили прекрасные времена каттеначо. Второй тайм стал точной копией первого, только Рома изменила вектор развития атак на левый фланг, но проходить через плотные редуты Брешии не удавалось, хотя мячом стала владеть намного больше, но до опасных моментов не доходило. За весь матч было произведено 4 удара в сторону ворот на обе команды. На 65 минуте Рома создала самый опасный момент за весь матч, но Боргобелло промахнулся с 10 метров. Исход двухматчевого противостояния решится во втором матче на Олимпийском стадионе в Риме.

Брешиа – Рома 0 - 0

 

Модена – Авеллино

По традиции команды не стали рисковать в первом матче и сыграли от обороны, используя по максимуму фланги. В составе Модены на матч вышли два левых крайних полузащитника, которые должны были определять рисунок игры в атаке. Авеллино выбрав схему 5-3-2, дало понять сопернику, что будет играть на контратаках, использую ошибки хозяев.

Первые десять минут были спокойными, команды прощупывали слабые места друг друга, а далее игровым преимуществом до 40-ой минуты завладели игроки Авеллино,  но до удара дело доходило только два раза. Далее до конца матча игровое превосходство Модены гости оспорить не смогли. Большинство атак хозяев поля строились через треугольник игроков: Белькевич, Пашеку, Пагано. До 73 минуты гости неплохо справлялись с навесами и плотно играли против мощного центрфорварда Уго Пинтоса, пока после ошибки вратаря на выходе не был открыт счет ударом головой в уже пустые ворота, а защитники просто не успели закрыть зону, из которой был забит мяч.  В самой концовке матча гости раскрылись, и дали возможность Модене опасно атаковать, но Уго Пинтос не смог реализовать выход один на один. Команду Авеллино спас вратарь Риккардо Родомонти. По результатам первого матча у обеих команд сохранились неплохие шансы на продолжение борьбы. От результата второго поединка будет зависеть очень многое.

Модена – Авеллино 1 – 0

 

Триестина – Торино

Фаворитом в этой встрече было Торино, более ровный по силе коллектив без явных слабых мест. В тоже время и Триестину к слабым командам отнести нельзя, на этот матч выставившую игроков по схеме 4-5-1, акцентировав на левый фланг атаки своей команды. Торино избрал схему 4-3-3, защита, англия, с двумя центрфорвардами и правым крайним нападающим, смещенным ближе к ПП. Триестина попыталась обхитрить оппонента и сыграла сдвоенным левым флангом.

В самом дебюте матча после прохода по правому флангу с паса ПФ Декстера Блэкстока гол забил Шон Броуни. После чего Торино начало прижимать соперника к воротам, но развить преимущество в забитые голы не получалось. У Триестины в первом тайме был неплохой момент для взятия ворот соперника, после подачи с углового Роберто Хавьер Армуа с 11 метров пробил мимо ворот. На этом первый тайм закончился. В перерыве хозяева изменили командные установки с не принесшей успеха длины на фланг. Вышел на поле еще один форвард вместо центрального полузащитника. По инерции, минут десять второго тайма, Торино довлела над Триестиной, а потом изменения в тактике и построении хозяев поля принесли свои плоды – команда стала контролировать мяч. Команда начала бить по воротам, но все удары были нанесены с дальних дистанций и большой угрозы для Альберто Фонтана не имели. На 75 минуте Триестина нанесла последний опасный удар с 13 метров, вратарь Торино был на высоте. С 80 минуты гости обратно завладели преимуществом и довели матч до победного конца, имея в концовке пару опаснейших моментов, но, к сожалению болельщиков Торино, не реализованных. По результатам первого матча обе команды имеют неплохие шансы, только чтобы пройти дальше Триестине необходимо забивать, а Торино устроит любая ничья и, конечно же, победа.

Триестина – Торино 0 – 1

Руслан, Анкона(Премия:A75=65|)