Развитие. Часть 1. ФК "Москва"

Добрый день, уважаемые менеджеры онлайн-проекта футбольная ассоциация ФА-13.

Сегодня речь пойдет о клубах, которые стоят либо на низшей ступени развития, либо на грани вымирания. Речь пойдет о российских клубах низшего дивизиона.

Самой слабой на данный момент командой России можно считать футбольный клуб «Москва». Находиться ниже просто невозможно, ибо 16 строчка в третьем дивизионе это край ))

Наш обзор пойдет по самому простому пути «как бы сделал я».

Писать буду только свои мысли, поэтому прошу никого не обижаться.

 

Футбольный клуб «Москва».

Статистика:

Высшее достижение: 16 место в Россия-2 (13 сезон).

Менеджер: Томич (37 игр + Викингур 67 игр + Войводина 69 игр) 173 игры

Рейтинг клуба 1532

Финансы 1 709 091

Стадион 22 000

Спортбаза 1

Стоимость игроков клуба 5 414 000

Обзор:

Для выхода из конкретного кризиса клубу необходимо принять ряд координальных мер.

Первая из которых– увеличение стадиона. Даже с таким низким рейтингом со стадионом 22 тысячи что-то существенное сделать не предоставляется возможным.

В данный момент у клуба всего 520 тысяч расходов в неделю…одними призовыми и прессухами можно отбивать третью часть этой суммы, уже не говоря о доходах со стадиона.

В составе клуба имеется 18 игроков (3 вратаря, 5 защитников, 6 полузащитников, 4 нападающих). Мне кажется, что есть некий перекос в сторону голкиперов, Виталию Астахову уже точно пора на пенсию, также совершенно очевидно, что лучше вместо двух ПЗ с силой 25 и 34 и ЛП 29 и 37 с общей зарплатой 78 лучше взять двух молодых футболистов с зарплатой по 40-50 на каждого.

Основным вратарем несомненно будет Андреас Науман 23/60/35 т43р53вг48ф53, который уже в следующем сезоне грозит стать хорошей опорой москвичам.

Кроме голкипера я бы оставил в команде следующих игроков:

ЛЗ Набабкин 21/50/28

ЦЗ Грант 25/64/27

ЦЗ Поляухтов 24/40/32

ЦП Сиваков 25/60/30

ПП Андуар 24/62/28

ЦФ Вискушенко 21/44/30

ЦФ Кочкаев 27/47/41

Однако тут же оговорюсь, для будущей основы из всех этих игроков может пойти лишь ПП и то с натяжкой и хорошей прокачкой. Для нормального клуба данные футболисты могут выполнять роль второго состава.

Остальных игроков, которые не попали в этот список я бы без раздумий избавился бы на первом же трансфере, благо у Томича игр хватает.

Наличие в команде 18 игроков дает определенный простор действиям и уже троих можно продать в первое же окно, вместо них можно было бы приобрести игроков точечно на позиции (лучше человек 5, чтобы на второе трансферное окно можно было бы продать остальных пять веников). Прежде всего, нужно усиливать позицию ЛП и постараться найти хорошего нападающего (в этом случае Вискушенко и Кочкаев могли бы играть по тайму), а атаки вести через левый фланг.

В обороне не все так просто как кажется, но там, по крайней мере, талант не столько критичный как в атаке.

Работы очень много и, надеюсь, Томич доведет команду до ума.

То, что она еще с менеджером вызывает уважение к менеджеру, но и сдвиги положительные делать уже пора (полагаю, последнее трансферное окно было не так активно,  потому что у Томича не было 30 игр).

Что касается конкретно по трансферному листу- первым делом (в первой тройке) у меня ушли бы из клуба Астахов, Шустиков, Белецкий (это сэкономило бы зарплату сразу на 48 тысяч, 48*30 туров = почти полтора миллиона на покупку игроков).

Во второе трансферное окно, если бы приобрели 5 игроков на критичные позиции, можно было бы расстаться с ПЗ Таборский, ЛП Караман, ЦП Данилин, ЦФ Петраков, ПФ Тудор.

После продажи этих восьми игроков и приобретении новых сразу клуб на порядок выше приобретает привлекательность.

Очевидно напрашиваются покупки ЦЗ с хорошими СВ и силой около 50, ЛП с хорошей скоростью, физой и силой от 50 и ЦФ с хорошой скоростью и силой выше 50-ти, хорошего ЦП, желательно молодого с неплохим талантом.

Благодаря этим игрокам можно уже моделировать развитие клуба.

Желаю удачи.

 

 

Приглашаю к обсуждению на www.rusfa13.borda.ru

Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=25|)