Кто куда. Часть первая.

Кто куда. Часть первая.

 

Вот и закончился сезон для большинства команд России, и стало вдруг как-то скучно и тоскливо на душе без игр и переживаний за результаты оных. И на почве этой тоски и скукоты решил я написать обзор игр тех команд, которые сражались в переходных играх, а написать я вам скажу, есть про что.

Всегда тяжело играть переходные игры, когда твоя команда весь сезон борется за выживание в дивизионе и, прежде всего это связано с моральным и психологическим состоянием. И как в противовес этому намного проще обстоят дела у тех команд кто пытается заработать путевку в дивизион выше. Но в этот раз надо отдать должное тем командам, которые пытались сохранить прописку в тех дивизионах, в которых они провели прошедший сезон.

 

Начнем с противостояния высший дивизион - первый дивизион.

Здесь пары распределились следующим образом:

Спартак (Нл) - Локомотив (М)

Краснодар-2000 - Луч

Томь – Сибирь

 

В паре Спартак (Нл) - Локомотив (М) предпочтительнее по составу смотрелся Спартак (Нл), но за Локомотивом был огромный опыт игры в ФА менеджера Владислава Талагаева. В первой игре «Арсен Вингер» (менеджер Спартака (Нл)) предполагая, что Владислав выставить «персональную опеку» решил попридержать своих трех основных игроков на скамейке запасных и надо сказать этот тактический ход принес победу Спартаку в первом матче. Именно вышедший на замену на 7 минуте ЦФ Аслан Машуков оформил дубль и принес заслуженную победу команде «Арсена Вингера». Счет в этом матче мог бы быть неприлично разгромным, но надо отдать должное вратарю Локомотива Арунасу Пукелевичиусу, который при безобразной игре защиты не расклеился и пропустил не так много. В свою очередь Локомотиву удалось забить так необходимый в игре на чужом поле гол и это притом, что этот удар стал единственным за всю игру – то есть 100% реализация моментов. Первая игра завершилась со счетом 2-1 в пользу Спартака из Нальчика и вопрос о победителе данной пары переносится на ответную игру.

На ответную игру в Москве обе команды выставили ту же тактику, что и в предыдущем матче за исключением того, что Спартак решил сыграть немного жестче, чем в первой игре. Результат данного матча решил быстрый гол, забитый Алексеем Тринитацким головой на 4-ой минуте матча. Непонятно, почему Владислав не стал менять тактику в перерыве, ведь ему необходимо было идти в атаку и отыгрываться, а так безвольное поражение и переход в дивизион ниже. Спартак стоит поздравить с повышением в классе, тем более что с таким подбором игроков как у Спартака можно комфортно себя чувствовать и в вышке.

 

Во второй паре надо признаться, я отдавал предпочтение Краснодару там и подбор игроков получше и менеджер поопытнее, и надо сказать я не ошибся.

На первую игру в Краснодаре менеджеры решили себя не обременять отправкой составов и положились всецело на Гену, что сыграло на руку подопечным «Биосайда». Хет-триком в этом матче отметился ЦФ краснодара-2000 Томас. Луч же в свою очередь смог ответить под занавес игры точным ударом Эйнар Тор Даниэлссона с 17 метров и как итог победа Краснодарцев со счетом 3-1.

После первого матча можно было сказать с большой долей уверенности, что «Биосайд» не позволит своей команде опуститься ниже в классе, но менеджер Луча «Хлам», надо отдать ему должное, не опустил руки и настроил своих подопечных на борьбу. Надо сказать ему не хватило немного для того, что бы перевести встречу в дополнительное время, а там было бы и до серии пенальти недалеко. Этот матч закончился победой команды Луч со счетом 2-1 и по итогам двураундового противостояния статус этих команд не изменился с чем мы и поздравляем Краснодар-2000, и надеемся, что в следующем сезоне Лучу удастся перебраться в вышку.

 

Томь в конце сезона оказалась без менеджера, что предопределило ее судьбу. Мне очень жаль эту команду, по составу она была способна, во-первых, не попасть в переходники, а во-вторых, победить в переходниках Сибирь доиграй до конца сезона «Чезарино» (бывший менеджер Томи). Честно на месте администрации ФА я бы запретил смену клубов в течении сезона. Мало того, что хорошая команда ушла в минус, покинула высший дивизион, так, скорее всего в первом дивизионе она попадет под банкротство.

Первый матч в Томи закончился с ничейным результатом 0-0. Сильные форварды Томичей были грамотно взяты под персональную опеку защитниками Сибири и это не позволило им развернуться. В свою очередь нападающие Сибири пытались пробить вратаря Неманья Йовшича дальними ударами, но кипер Томичей без особого труда отражал эти выпады. В начале игры у подопечных «Ronaldo» был удален ЦП Андрей Ильчишин, который грубо сыграл против игрока соперника того же амплуа Джеймса Кина выбывшего из-за травмы надолго из основного состава. Но, даже играя в меньшинстве Сибирь без труда смогла довести матч до нужного результата.

В ответном матче Сибири достаточно было забить один гол, с чем она справилась без особого труда, и не последнюю роль в этом сыграл аншлаг, ведь хозбонус никто неотменял. Стадион в Новосибирске был забит под завязку и при помощи двенадцатого игрока Сибирь обыграл соперника со счетом 2-0. Дублем в этом матче отметился нападающий Магно.

Поздравляю Сибирь со сменой прописки, но сохранить ее будет не просто. Новому менеджеру Томи «shiko» хочется пожелать успехов и возвращения в вышку.

 

На этом все. Продолжение следует.

ГАД, Рубин(Премия:Rub=35|)