Кто куда. Часть вторая.

Кто куда. Часть вторая.


Признаться не следил за играми второго дивизиона (почему второй, а не 3А, просто хочется верить в это) Российского чемпионата и кто на что способен, не знал. Из шести команд на момент переходных игр две не имели менеджеров - это Динамо(Ст) и Ростов, что могло отразиться на результатах игр, так как не последнюю роль играет двенадцатый игрок.
В первой паре Динамо (Ст) - Торпедо (М) я отдавал предпочтение Московскому Торпедо, несмотря на то, что средняя сила у Ставропольцев больше, чем у Москвичей. Во-первых, у них есть менеджер, во-вторых, у Динамо нет в составе ни одного форварда, то есть кроме как силами центральной линии забивать больше некому, и при грамотной опеке нужных игроков можно было бы сыграть на нулевую ничью в гостях, и попробовать с помощью домашнего бонуса одержать победу в домашней встречи. Не знаю, по каким причинам менеджер Торпедо Александр решил откровенно слить домашнюю игру, но ему это удалось хотя и с большим трудом. Александр выставил на игру трех защитников, функции ЛЗ исполнял ЛП, а функции ПЗ выполнял ВР, но этим отчаянным парням, выполнявшим не свою работу, удавалось до поры до времени сдерживать натиск не сильных форвардов Динамо. На 51 первой минуте у Торпедо удаляют центрального нападающего, а еще через 10 минут ЛП Ставропольцев Бастьен играющий на месте ЦФ устанавливает окончательный счет в матче 0-1.
В ответной игре Александр выставил основу и решил играть от обороны, несмотря на то, что ему необходимо было забивать. Ставропольцам во втором тайме удалось забить гол силами ЦП Исмаила Юзефа с 28 метров. И только в этот момент Торпедо пошел вперед, но времени у Москвичей не хватило. Мое мнение такое, что Александр сознательно проиграл переходные игры, только непонятно с какой целью.

В следующей паре ЦСКА (М) - Олимпия (В) происходили самые интересные события переходных игр. Я знал, как и все более-менее опытные менеджеры, что для победы над более сильным соперником достаточно иметь одного большого слона в нападении коим в Олимпии(В) является Слободан Стоянович с силой 70 и неплохими СВ. Даже не у всех вышке есть такой нападающий. Так вот остальные позиции на поле не важны, кроме может быть вратаря. ЦСКА обладая более сильным составом во всех линиях за исключением разве, что нападения, в чистую проиграл данный матч со счетом 0-3. Складывается такое впечатление, что все настройки на игру и подбор состава это все второстепенно, а первично это слоник в нападении и можно понять менеджера армейцев «Бомбера», который в послематчевой пресс-конференции был негативно настроен по отношению к генератору. Все уже, в том числе и сам менеджер армейцев, не верили, что в гостевой игре можно будет отквитать такой огромный гандикап, но на помощь «Бомберу» пришел менеджер Олимпии «Свабода», который, что-то напутал с установками на матч и игроки Волгоградской команды не знали, что им делать на поле бегая друг за другом. Этим незамедлительно воспользовались соперники, отгрузив им четыре!!! без ответных гола. Это было простой фантастикой и действительно подарком генератора ко дню рождения «Бомбера» с чем мы его и поздравляем.

В третьей паре Динамо (СПб) – Ростов, мне кажется, тоже не обошлось без чудачества генератора. Отдать кому-либо предпочтение в этой паре перед переходными играми мне было сложно, команды по составу очень ровные, за Динамо мог сыграть единственный фактор – это наличие у него менеджера. Но надо сказать команде из Санкт-Петербурга это не очень помогло и обе встречи закончились с одинаковым счетом 3-1 в пользу Ростова. Всем уже известно, что играть против автосостава непросто, а если команда соперника по силе такая же или сильнее, то шанс победить очень небольшой, но все таки он есть.

В итоге мы имеем то, что ни одна команда из второго дива не смогла пройти через сито переходных игр, а команды из первого доказали, что их статус не должен стать ниже, с чем мы их и поздравляем.

ГАД, Рубин(Премия:Rub=25|)