Марсианские хроники .6

В шестом туре «Марсианских хроник» встречались текущие лидеры общего зачёта: Марса и Гаргур, Валлетта и Слима. Оптимист сказал бы об этих встречах: «каждый из лидеров набрал очки», пессимист: «все лидеры потеряли очки». Как такое может быть? Читайте в «Хрониках .6»

 

Биркиркара

Флориана

 

«Они сошлись: вода и камень, Стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой…» Защита против атаки, комбина против длины, 5-3-2 против 3-3-4.

Уже на 10-й минуте «атака» Эвла дала свои плоды: Ветров ювелирным пасом вывел Уэллмэна 1 на 1, но тот, видать, ещё в игру не включился, и пробил выше. По идее, такой провал в обороне должен был растормошить защиту хозяев, но нет: уже в следующей атаке Атеш спокойно принял мяч, спокойно обработал и всё так же спокойно забил.

 

 http://www.faq13.ucoz.ru/Kunio/flo.JPG

Флориана забивает первый на турнире мяч

 

Пока зашивали сетку, Duser основательно попотчевал своих подопечных волшебными п**юлями (да-да, пилюлями), и те заиграли гораздо лучше. Сначала Анастаси едва не забил головой, затем Сисилиа заставил Фарругиу демонстрировать чудеса реакции. А в перерыве между этими эпизодами защита Бирки показала Флоре, что больше ошибаться не намерена.

Всё сложнее и сложнее становилось Флориане: выскочил 1 в 1 Сисилиа – выручил кипер, снова выход, снова вратарь, единственный ЦЗ Поттер явно не справлялся. Не справился и Минтоф с редким моментом Каллежи, лишь ценой КК и травмы остановив атаку. По словам докторов, «@#& %&(# до конца сезона *#@^ вылетел (*?%№».

Так защитников у Флорианы осталось двое. Но героическими усилиями Фарругиа до перерыва гости продержались. А сразу после хозяева перешли на «фланг-атаку». Подействовало сразу: ПП Хименес нашёл Сисилиа выверенным пасом, а тот ударом в девятку реабилитировался за ошибки тайма первого.

Защита Флорианы трещала по швам и разваливалась. Явные пасы соперникам, фланговые провалы, и проч. и проч.. Как резонно отметил после матча Эвл, «играть в 2 защитника - это утопия». Потому единственным шансом не утопить мяч в своих воротах для Флоры было контролировать мяч в центре. Но и это не спасало: очередной заброс на фланг, снова связка Хименес-Сисилиа, и счёт становится 2-1.

Закончился же матч откровенным трешем: Флориана атаковала всей командой, а Биркиркара снова выскочила пару раз на свидание с Фарругиа. Оказалось, тот всё ещё умеет развивать сверхзвуковые скорости: «Кеннет Сисилиа прокидывает мяч мимо вратаря Кеннет Сисилиа бьёт по воротам... (7m) Давид Фарругиа ловит мяч» Как такое возможно, осталось загадкой, но счёт до финального свистка так и не изменился.

 

Биркиркара

2:1

Флориана

Сисилиа, 50,68

Goal

Атеш, 13

Кенет Сисилиа – 7.0

Best

Давид Фарругиа – 7.5

 

Хамрун Спартанс

Санта Лючия

 

Ещё одно классическое противостояние «атака-защита» увидели болельщики Хамруна и Санты. И всё бы хорошо для Сармата с «позиционным нападением», но... Санта выставила основной состав, и Хамрун чуть-чуть не дотянул до него по силе, а значит КГТ пропал зря.

Правда, Хамрун это не очень расстроило. Марсианский газон к этому матчу находился не в лучшем состоянии, и это сильно повлияло на игру. Игроки буквально завязли в борьбе в центре поля, и массированные атаки Хамруна сменялись столь же массированными контрвыпадами Санты. Со временем дошло и до ударов. Сначала Писиас отдувался за забытого Курта Гриму, а затем и Матюш обматюшил защиту за моменты Шимича и Юнкера. Сработало – и на последних минутах тайма уже Лаубер выручал, когда Шимич вышел на ударную позицию.

Перерыв пошёл на пользу Хамруну. Свежий Воронин выложил Шимичу на ногу, а тот так же точно переадресовал мяч дальней девятке. А через несколько минут форварду ассистировал уже Юнкер, словно консервным ножом вскрыв защиту Санты. Шимич решил действовать проверенным способом, и зарядил мяч в ту же девятку.

http://www.faq13.ucoz.ru/Kunio/ham.JPG 

Шимич оформляет дубль

 

Санта... То ли гости решили беречь силы и готовится к следующему матчу, то ли встречный ветер мешал, но даже намёков на то, чтобы отыграться после второго мяча уже не было. А вот Хамрун вполне мог забивать и третий, и четвёртый, и лишь самоотверженная игра Матюша спасла номинальных гостей от разгрома.

 

Хамрун Спартанс

2:0

Санта Лючия

Шимич, 53,67

Goal

 

Боян Шимич – 7.4

Best

Мирко Малинович – 6.3

 

Валлетта

Слима

 

«Шапку, шапку мне!» - всё кричал нервничающий Падла накануне матча: намечался сильный дождь. А незадолго до этого обоим тренерам пришлось серьёзно призадуматься: несмотря на высокие места в турнирной таблице (Слима вообще при удачном раскладе могла выходить на первое место), у обоих клубов наметились проблемы с составом.

Жёсткий турнирный график – это одно, а вот травмы... И так обескровленная атака Слимы недавно лишилась ещё и Эминьяна, а вот у Валлетты выкосило центр поля: ввиду травмы Заммита играл чуть менее травмированный Вестервеен. Ну, и вратари в качестве бонуса: у Валлетты Барри в атаке, у Слимы – Чини в защите.

Первый тайм пролетел в немного напоминающей теннис борьбе: наверное, ввиду проблем в центре у номинальных хозяев. То есть было так: мячик в центре не задерживается, а курсирует с одной половины поля на другую, упираясь либо в ноги защитников, либо в руки вратарей. Сказать, что у киперов  было много работы будет неправдой. Хоть до ударов и доходило довольно-таки часто, все они преимущественно шли либо с дальних дистанций, либо с острых углов. Поэтому  Самойлов с Гореловым могли показать себя во всей красе: с «кошачьими прыжками» и прочей драматической белибердой.

 

 http://www.faq13.ucoz.ru/Kunio/sli.JPG

Артём Горелов – единственный «сухой» кипер турнира

 

В перерыве вышел свежий Дель Неро (хотя с учётом стартовой физы даже его свежим назвать было трудно), - но ничем особо не запомнился, на острие у Алека играл Ноган. Молодому же Курту, с учётом возраста/силы, переиграть Горелова было архисложно. Гораздо интересней была борьба возле ворот Самойлова. Атака Слимы шла исключительно на Макклина, о чём прекрасно знала защита Валлетты. Потому форварда раз за разом уводили на левый угол, а оттуда он лупил прямо в руки вратарю. Даже два удара с ближних дистанций не выглядели черезчур опасно: казалось, сам Самойлов знал, когда, куда и как будет бить форвард. Короче говоря, всё это жутко напоминало миниатюру «Охота на медведя» (В ролях: Макклин – медведь; Пэйсли, Форас – загоняющие; Самойлов – стрелок).

Судья, увидев, что оба клуба забивать не собираются вот уже полтора часа, просвистел об окончании встречи. Уставшие киперы облегчённо вздохнули.

 

Валлетта

0:0

Слима

 

Goal

 

Павел Самойлов – 7.9

Best

Артём Горелов – 7.0

 

{Saturn

Марса

Гаргур

 

 

Гаргур первая команда, от которой ждали интриги в матче с Марсианами, и номинальные гости резво начали, прижав Лекса в ворота. Однако ударов по воротам стартовый натиск не принес, а когда пружина атак инопланетян начала раскручиваться Кодама перед штафной завалил Малма. За товарища отомстил Маргеладзе, а бросок Кавамаэ выглядел эффектно, но абсолютно бесполезно.

 

 http://www.faq13.ucoz.ru/Kunio/mar.JPG

Роберт Малм демонстрирует отличный дриблинг... Через минуту Кодама сфолит, а Магреладзе забьёт

 

Забитый гол разозлил хозяев, а Гаргур наоборот выглядел озадаченным. Этим едва не воспользовался Сарач, но после его навеса только свеча над штрафной спасла ворота Марсы. Вторая попытка Сарача вышла удачнее, но Семко в ближнем бою не сумел переиграть Димовского, но в защиту первого надо заметить, что угол был острый.

Беды Гаргура на этом не закончились, полузащита в зоне опорника раз за разом позволяла отдать пас или пробить. К счастью Милош с дальними ударами справлялся, а рикошеты от Семко так же не смогли его удивить.

Вода камень точит, а потому, когда очередная волна атаки Марсиан довела мяч до Семко, а тот в касание положил круглого под штангу, никто не удивился, а Деф лишь грустно вздохнул.

Забитый гол успокоил порыв хозяев, а Гаргур, получив оплеуху, тоже пришел в себя. Небольшое преимущество оставалось у красно-синих, но ничья к перерыву, казалось, устраивала обе команды. Толкотня со множеством потерь в центре и дальний удар Мики, вот и все, что осталось в памяти болельщиков о конце перового тайма.

Перерыв пошел соперникам на пользу, и вторая половина началась с опасной атаки Микаллефа, но после этого последовал 10 минутный бенефис Димовского, который сначала справился с ударом в ближний от Сарача, а потом дважды не позволил Сольтани переиграть себя.

Атака Гаргура выглядела беззубо, что удивительно, учитывая появление в перерыве Майкла Оуэна. Но тот запомнился лишь двумя штрафными метров с 30, но для Кавамаэ это были лишь семечки.

Минут за 25 до конца хозяева решили, что пора дожимать и под рев трибун побежали вперед. Оборона Гаргура затрещала, но последний заслон в лице Димовского держался. Героем матча мог стать Сольтани, но мяч после его ударов раз за разом становился добычей Милоша, который позволил сохранить единицы на табло, лишив Марсу первых очков.

 

Марса

1:1

Гаргур

Семко, 30

Goal

Магреладзе, 16

Михаэль ван Доммелен – 6.9

Best

Милош Димовский – 7.6

Saturn}

 

{Def

Хайберниан (П)

Рэйнбоуз

 

Засыпает старый Зурбаган,

А за горизонтом ураган,

С грохотом и гомоном и гамом,

Путь свой начинает к Зурбагану...

 

Именно эту песню с только ему понятными словами напевал главный тренер Хайбе, обдумывая, как бы ему прыгнуть "выше радуги". Задумчивость наставника понятна - один нехороший человек забрал на ЧМ главного бомбардира команды оставив Фенека и Гриму вдвоем в атаке на весь комтурнир! Тут впору возжелать встретить так необходимую Сирену даже с условием говорить всегда только правду! Ну, или взять в аренду пару тройку игроков, благо финансы позволяют. Но видимо Сатурн решил остановиться на первом варианте. Хотя откуда на Марсе водоемы?

Гиза же, чья команда составляет основу мальтийской молодежки, был просто обязан воспользоваться арендой, но также как и Сатурн решил остановиться на составе в 15 игроков.

Хайберниану, учитывая плохую физу нападающих, необходимо было добиваться результата в первом тайме.  Первым кинулся выполнять указание тренера Стефано Грима. Подхватив мяч в центре поля, нападающий добежал до штрафной площади и хлестко пробил в дальний угол. Но вратарь Рейнбоуз, Георги Цинадзе, вовремя сократил угол атаки, так что парировать этот удар ему не составило труда. Инициативу партнера подхватил Бенуа Фенек. Второй нападающий Хайбе получил мяч в центральном круге от диспетчера команды Мехди Герруада, обыграл двух защитников Рейнбоуз и бил казалось бы уже наверняка, но и тут Цинадзе оказался на высоте.  Буквально тут же вратарю опять пришлось вступить в игру и мяч в результате его прыжка был переведен на угловой.

Все-таки выбор Сатурном "длины" в качестве стиля на матч вызывает большие вопросы. При двух нападающих в команде и жестком графике, игроков передней линии надо больше беречь, но главный тренер Хайбе раз за разом продолжал посылать центрфорвардов в затяжные забеги на ворота соперника.  Возможно Сатурн решил положиться на свою оборону. Но как бы то ни было, нападающие Гизы в первом тайме лишь 4 раза потревожили ворота Камиллери и каждый раз удары наносились из-за пределов штрафной площади.

Во втором же тайме на поле присутствовала только одна команда.  Армен Акопян и Павел Форт раз за разом прорывали оборону на левом фланге соперника.  Шутка ли, во втором тайме игроки Рэйнбоуз нанесли 10 ударов по воротам Хайбе. Марио Мускат, заменивший в воротах молодого Камиллери, чисто физически не смог вынести такого артобстрела и на 83-ей минуте пропустил-таки единственный гол в матче.

 

 http://www.faq13.ucoz.ru/Kunio/rai.JPG

Стоянович vs Мускат: 1-0

 

Возможно, во втором тайме Сатурну следовало бы уйти в оборону и пытаться зацепиться за ничью, но наставник Хайбе решил сыграть в открытый футбол за что, похоже, и поплатился. На данный момент бронзовый призер чемпионата Мальты с шестью поражениями в шести матчах занимает последнюю строчку в турнирной таблице, что вызывает, мягко говоря, недоумение.

 

Хайберниан (П)

0:1

Рэйнбоуз

 

Goal

Стоянович, 83

Марио Мускат – 7.2

Best

Георги Цинадзе – 7.2

Def}

 

Над выпуском работали:

 

LeX (Марса);

Saturn (Хайберниан (П));

Def (Гаргур).

LeX, Марса(Премия:M25=80|H24=20|G22=20|)