Интеркубки
Сегодня состоялись ответные матчи квалификационных этапов интеркубков.
К сожалению сразу три клуба из шести не смогли преодолеть первый барьер.
Это несколько удивило и расстроило, ибо те платежные ведомости, которые набрали наши клубы в начале сезона говорят лишь о том, что, увы, уровень менеджеров нашего чемпионата довольно таки слаб.
Начнем как и полагается с главного события- квалификация Лиги Чемпионов.
Если обратимся к истокам истории российского футбола, то вспомним те случаи когда сразу два клуба принимали участие в этом престижном турнире.
Увы, в этом году будет не так.
Волгоградский "Ротор" не сумел добиться победы над "Уотерфордом" Перрина.
К сожалению, меня немного смутили подробности ответного матча и я задался вопросом, а хотел ли "Ротор" в ЛЧ?
Конечно, я надеюсь, что я неправ в своих суждениях, и Алекс хотел пройти в следующую стадию малой кровью, но о какой малой крови может идти речь если играешь против сильнейшего менеджера проекта после гостевого поражения в два мяча.
Другой вариант, менеджер клуба решил, что шансов нет и банально оставил силы для чемпионата.
Подобные решения мы наблюдали довольно часто у различных менеджеров типа "Сатурна" и других, которые заведомо сливали матчи в интеркубках, чтобы добиться успеха на внутренней арене.
Прежде всего, несомненно важное решение уберечь своих лидеров от персональной опеки, но почему Сергей Уфаев с РС 19.7 бегал на поле до 46 минуты, когда в запасе его поджидал Глен Копенс, или Нурмурадов, который на весь тайм заменял лидера фланга Кострова?
В итоге мы видим после матча физу Копенса 86 и физу Кострова 90...забавно.
И все бы ничего если бы не подобная тактика с сохранением лидеров в первой игре и грустная пресс-конференция менеджера "Ротора" после первого матча и фраза: "В общем шансы еще есть, но их надо грамотно использовать".
Думаю это и было "грамотное использование шансов".
Можно было бы и промолчать, но "Ротору" в этом сезоне выступать в Кубке Ассоциации и мне не хотелось бы если его вклад в этом сезоне в пошатнувшийся российский интеррейтинг останется на уровне нынешнего - 0,125 очка.
Также надеюсь, что менеджер волгоградцев правильно воспримет критику и не будет рубить с плеча, в России ФАшной принято бороться за каждое очко на международной арене.
На фоне "Ротора" очень продуктивную игру показал наш джокер Joker. Который выложил все козыри в Благовещенске и сопернику не удалось их покрыть. Сильнейший состав "Амура", ошибочный прессинг "Хаки" с физой чуть более 90 и победа 3:1, хотя концовка имела право быть и валидольной, Плахотин увеличил счет лишь в добавленное время.
"Амуру" теперь придется составить компанию лишь волгоградцам в Кубке Ассоциации, потому что "Спартак" умудрился не пройти средний по силе автосос "Селтика".
Однако упрекнуть Вадима в чем-то сложно, Хиндс да и все сильнейшие вышли на поле с первых минут и артимия была выбрана вполне грамотно, но в созидательном плане спартаковцы ровным счетом ничего не показали и унылые нули на табло как приговор от автососа для Хиндса. Не получилось ни длиной, ни центром пробить упрямую машину.
В кубке Федераций, увы, тоже не обошлось без потерь, казанский "Рубин".
Однако же стоит отметить, что GAD бросил все силы в борьбу, а Ахерну вовсе дал максимально жестко, что грозит как карточками так и потерей физы (полагаю менеджеру "Ротора" следует поучиться у "Рубина" такому компоненту как самоотдача).
Однако, максимально насыщенный центр и равная игра, дала таки шанс "Сан Лоренсо".
Полагаю двойная опека не самого сильного по РС Томашевича, выключила аж двух игроков "Рубина" из созидательной деятельности, а того, кого нужно было держать - Иллеша, пожилой Даниэлян не удержал.
Кроме того Ахерн доигрался и сломал таки Ортиса за что и был изнан с поля, 0:1 после гостевого 1:1 конечно же мало для победы. Тем не менее, "Рубину" хочется сказать "спасибо" за отдачу.
Из остальных двух команд, вышедших в следующий раунд - бесхозный "Сатурн" обыграл неожиданный автосос "Эсмеральдеса" как и в первом матче, а "СКА-Энергия" довершила начатое на Фарерах, обыграв авто "ФС Вагара" со Стоичковым во главе 4:0, за две игры слабое авто Фареров лишь раз ударили в сторону ворот хабаровчан.
Из восьми клубов лишь шесть продолжат участие в дальнейшей борьбе.
Ждем удачного жребия.Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=45|)