Лига Чемпионов. Группа G.

Планировал лечь спать, так как за последние недели почти не сплю: учеба и две работы тяжело, знаете ли. Но сегодняшний игровой день был богат на события, и нельзя не обойти вниманием победу Сопота в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Собственно об этом матче и пойдет речь ниже.

 

Лига Чемпионов: Группа G

Динамо (Тр)

0

 

Сопот

1

54 Горшков

 

Неудачникам первого игрового дня предстояло выявить между собой слабейшего, того, кто в случае поражения еще больше сокращал свои шансы на выход в стадию плей-офф. Сопот как и неделей ранее без хлопот справился в национальном чемпионате со своим соперником, чем это закончилось в прошлый раз я думаю не забыл никто, благо свежи в памяти воспоминания. А вот Динамо (Тр) свой матч проиграл, причем принципиальному сопернику в борьбе за албанское золото – Беса Кавайе.

После оплеухи в первом туре от англичан, в конкретном матче, Петя избрал вариант оборонительный, я бы даже сказал очень, как вам выстроенная схема 6-2-2? На поле одновременно появились все шесть защитников «волков», из которых лишь молодой Наглич был легко проходимой фигурой на поле, остальные: опытные, сильные и СВшные столпы обороны.

Атаки, было задумано производить через центр, немного заводя мяч ближе к правой бровке поля: исландец Отарссон получивший галочку диспетчера и должен был доставлять мяч до Чепича. Но тот не всегда искал возможность для проникающей передачи, а периодически сам постреливал по владениям Чела. На второго форварда в заявке - англичанина Фокса легли по итогу функции разрушения атак албанского клуба, ведь соперник сделал ставку на фланговую связку Фоли-Томас расположившуюся именно на фланге правого форварда Сопота.

До выхода Страки и Фетаховича, атаки гостей выглядели блекло, лишь исландец сподобился единственный удар с двадцати метров. Выход этой парочки положение исправил не сильно, но все же шансов выиграть борьбу за мяч у Страки больше, нежели у молодого Чепича. Атаки хозяев так же не таили опасности, так как вязли в защитных порядках соперника, все же одного Дхемби против квинтета защитников маловато будет. Павлин, понял, ожидать  от партнеров обостряющие пасы не стоит, решил взять на вооружение дальние удары.

В перерыве произошли те изменения, которые сказались на результате игры: Отарссон сместился левее и теперь занимал позицию под Стракой, а Горшков заменивший бесполезного Фетаховича (0 передач, за время, проведенное на поле) занял позицию, позволяющую отлично разгонять атаки. И гол не заставил себя долго ждать. Горшков получив мяч недалеко от штрафной легко ушел от двух защитников Динамо и ударом в ближний угол открыл счет в матче. Что в это время делал Чела (РС – 81) остается загадкой.

На исходе 65-ой минуты Динамо имело реальную возможность сравнять счет. Фернандеш сместившийся на левую бровку сделал безупречную подачи в район вратарской, где Дхемби должен был ее замыкать, но Ботеро мяч парировал. Поймав кураж, аргентинец справился с еще четырьмя опаснейшими моментами у своих ворот, за, что заслужил называться героем встречи и всея Сербии на этот игровой день.

Артур, Белград(Премия:Z08=30|)