Каким-то слишком уж предсказуемым вышел этот 6-й тур... Ни одного неожиданного результата, ни одной волевой победы - всё как-то обыденно и не особо интересно... Единственное, на что можно обратить внимание - это два покера и четыре дубля игроков, претендующих на лавры лучшего бомбардира дивизиона.
Что ж, приступаем!
Динамо (К) - Таврия
2:0
(Симонс,4,пен,62)
Динамо (К) (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-2.57), РС=41.4
Таврия (M-5-3-2/защита/комбина/нормально/персональная опека-0.71), РС=38.3
Динамовцы продолжают свою уверенную поступь по турнирной таблице дивизиона. Маленькая осечка в 5-м туре, скорее, была лишь несерьёзным недоразумением – очередные три очка в туре шестом были добыты без особого надрыва сил и резервов. Хотя и команда противостояла динамовцам не ахти…
Первая же атака завершилась взятием ворот: очередной, такой уже привычный для динамовцев, прорыв по левому флангу, подача в штрафную на ЦФ Симонса и вратарь гостей Голубев ценой ЖК и пенальти фолит во вратарской. Сам пострадавший его и реализовывает, 1:0. (Мне вот только интересно – почему никто из игроков ДК не стоял у штрафной площади соперника на добивании? Не предусмотрено Билдом? А если вратарь отбивает пенальти в поле – что дальше?…) Практически вся остальная игра прошла на половине поля Таврии, и только небольшие всплески активности крымчан приводили типа к опасности у ворот хозяев, но, естественно, Гаучи не дал усомниться в своей профпригодности. Играло ДК всё так же – прорыв по левому флангу, навес, попытка удара или удар. Второй и последний гол в игре был забит аналогично – Симонс убежал с мячом с центра поля, отдал налево ЛП Алиеву, тот прошёл парочку метров и навесил на того же Симонса – удар с 15-и метров и 2:0.
И вот скромное Динамо уже на 4 месте и ему как раз предстоят матчи с лидерами… Вот в них и проверится – смогут ли киевляне реально побороться за прямое попадание в Вышку, или всё же придётся туда пробиваться через стыковые игры? О непопадании в 5-ку я даже и не говорю…
Кривбасс – Нефтяник
4:1
(Эш,28,44,56,77 – Барсуков,39)
Кривбасс (M-6-3-1/баланс/фланг/нормально/позиционное нападение-1.71), РС=44.5
Нефтяник (M-6-2-2/защита/длина/нормально/контратака-1.27), РС=33.6
Уже по традиции, менеджер Кривбасс выпускает в самом начале матча совсем неоптимальный состав, зелёную молодёжь, что в нападении, что на воротах, что в защите… И только потом, когда становится видно, что ничего хорошего они не сделают (очков не принесут, голов не забьют, а пропустить могут), тогда на поле и выходит «тяжёлая артиллерия»… Вот и в этот раз – поиграл чуть-чуть молодой ЦФ Коломоец, прогулялся пару раз к чужим воротам, не смог себя толково проявить – изволь, уступи место более сильному и жёсткому форварду. И – о чудо! – спустя каких-то десять минут ЦФ Эш начал приносить результат: навес с левого фланга, удар головой с 15(!) метров, 1:0! Нефтяник, правда, молодец – понял, что молодому и зелёному вратарю можно и нужно забивать, не смутился и смог ответить: молодой ЦЗ Мартинш, 17-ти лет отроду, замешкался, будучи последним защитником(!), ЦФ Барсуков отобрал у него мяч, прошёл пару метров и… С ударом с 20-и метров прямо по центру ворот молодой вратарь Кривбасса не справился, 1:1. Для хозяев это стало холодным душем, и если бы не гол Эша в добавленное к тайму время, непонятно чем бы всё и закончилось: ЦП Хьорт сделал отменную передачу по центру поля, Эш прдавил и вратаря и защитника и вколотил мяч в ворота с острого угла.
После перерыва игра пошла на встречных курсах, каким-то преимуществом даже владел Нефтяник – на 53-й минуте только перекладина спасла хозяев от гола после прямого удара со штрафного. И тут же, в ответной контратаке Кривбасс забивает 3-й гол – всё тот же вездесущий Эш вышел один на один с вратарём, после паса ЦП Авдии, и с 10-и метров не оставил тому ни единого шанса, 3:1. Ну, а после того, как гости на 60-й минуте всей командой ринулись в атаку (а смысл – при 2:1 надо было пробовать… Неужели два мяча надеялись отыграть?), хозяевам оставалось всего лишь ждать своего счастья в контратаке, что они на 77-й минуте и сделали: как ни банально звучит, но всё тот же навес с фланга, всё тот же Эш – и всё тот же гол, 4:1!
А Нефтяник понравился – есть мысль, есть игра, но нет реализации и забивных форвардов… Трансфер плачет по команде… А вот Кривбасс радует – 100%-ный результат при максимуме забитых мячей, да ещё и лучший бомбардир в команде… Как тут не выйти в Вышку???
Кристалл - Оболонь
7:0
(Мандзюк,6,50, Андросос,15,22,37,60, Мариньо,90)
Кристалл (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-1.71), РС=51.9
Оболонь (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-0.91), РС=28.4
Можно просто посмотреть на силу соперников и всё понять. Плюс у Оболони нет вратаря – совершенно нет, травмирован, туров через 4-6 будет только готов вступить в игру. Так что повезло ближайшим соперникам киевлян – можно выигрывать легко и непринуждённо.
Вот и здесь – херсонцы поиздевались над ослабленной командой. Что и говорить, когда в рамке стоит ЦЗ Коваленко(РС=26), на позиции вратаря который - тело с силой 8… Итог игры – из 8 ударов в створ, оболонцы пропустили 7… А Кристалл остаётся единственной командой Украины, не пропустившей ещё ни одного гола в чемпионате… При такой игре только молодёжь и прокачивать, но чё-то менеджер Кристалла не пошёл на это – видимо, разница мячей более важна… После своего покера, Андросос вышел на 2-е место в списке бомбардиров дивизиона; правда, до первого места ему ещё 5 голов забить надо...
Сталь (А) - Ильичевец
3:1
(Хендерсон,5,Андрезиньо,11,Дубаи,89 – Гудвили,81)
Сталь (А) (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/прессинг-2.12), РС=46.7
Ильичевец (M-4-5-1/атака/центр/жёстко/аритмия-0.62), РС=42.3
Интересно, что хотел сотворить такого-эдакого менеджер гостей, что приехал в Алчевск играть «атаку»? За счёт чего? За счёт кого? Как? Кем? И самый главный вопрос – против КОГО? Против алчевской Стали – самой сильной команды дивизиона? Понимаю – Кубок, усталость, «аритмия», хотелось воспользоваться… Но всё равно – это, считаю, утопия была, вот так, запросто лезть на рожон… Что, в принципе, хозяева и доказали, забив к 11-й минуте уже два мяча в ворота лихо мчащихся в атаку гостей. Первый гол стал показательным: ЦЗ Хасан отдал пас на ЦФ Хендерсона чуть ли не от своей вратарской(!) – ветеран убежал на свидание с вратарём со своей половины поля, не встретив на пути ни одного защитника! Они ведь все атаковали… Ну, а выходы тет-а тет он реализовывать умеет - 1:0! Второй забили почти тут же – прорыв по левому флангу диспетчера ЛП Бакеру, навес – и капитан, ветеранистый Андрезиньо забивает с 10-и метров при полной недееспособности защиты гостей, которая опять всеми мыслями была в атаке. 2:0. После этого почти весь матч команды провели в центре поля, умело подлавливая друг друга на офсайдах (4:3 за матч), и особо не доводя дело до серьёзных угроз воротам противника. Но на 81-й минуте гости умудрились создать подобие интриги: ЦП Якобсен выдал идеальный пас на ЦФ Гудвили и тот не сплоховал, выйдя один на один, и пробив вратаря с 11-и метров. И уже 2:1, а играть ещё целых 10 минут! На фоне эйфории гости хотели могли и ничеечку вырвать, но сплоховало разок их нападение, а вот сталевары наказали их за расточительность: молодой ЦФ Дубаи, вышедший вместо Андрезиньо буквально за минут десять до того, убежал на рандеву с кипером гостей и установил окончательный счёт – 3:1.
Вот так, теперь будет менеджер мариупольчан, Иван Романов, знать, что нельза вот так нагло, с шашками наголо, бросаться на бронепоезд… Ничего-ничего – всего ничего у руля команды, научишься… На сайт заходи (www.fa13.com.ua – есть такой, нашенский, Украинский ФС), спрашивай, всё ответят, в беде не оставят… Главное – команду до ума доведи, в начале всегда трудно…
Во второй половине обзора посмотрим, как же сыграли «живые» менеджеры с автосоставами своих оппонентов…
Прикарпатье – Львов
2:0
(Лысенко,9, Рубен,22)
Прикарпатье (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-1.79), РС=48.1
Львов (M-5-3-2/защита/фланг/нормально/контратака-0.62), РС=40.8
Вроде бы и правильную тактику подобрал к воротам соперника менеджер команды из славного города Львова Мытарь… Ан нет – кто ж знал, что свою очередную автососную игру выдаст Прикарпатье, менеджер которого из того же самого Львова? Что ж, Sergius’у ждать осталось недолго – ещё одна-две игры, и можно исеать очередного претендента на пост тренера Прики. Мафия ведь поможет? Причём и денежек за это уже даже получить можно: http://www.fa13.com/news.html?id=1772.
Первая же осмысленная атака автососной команды завершилась голом – на 9-й минуте ПП Янда прошёл по своему флангу, отдал передачу на более молодого и слабого ЦФ Лысенко и «той не схибив» - удар в ближний угол и 1:0. Второй же гол стал следствием позиционной ошибки защиты гостей: ПЗ Уаттара, оказавшийся почему-то на позиции ЦЗ, ломанулся на ЦП Нсалива, но тот сумел своевременно отдать передачу на ЦФ Рубена, выход один на один, удар в дальнюю девятку - уж простите, негоже было бы не забить. 2:0. Вот так, уже в середине 1-го тайма можно было начинать сливать воду, что благополучно и делали всё оставшееся время игроки «Львова»… Никакой остроты в их действиях не наблюдалось, ошибки в передачах, увиливание от борьбы, постоянная потеря мяча, никакой отлаженной игры, а отсюда – и никакой результат. Мытарь, до Черновцов от Львова всего ничего – может, Мафия поможет тёплым словом? ;)
P.S. Кстати, диспетчер «Львову» не помешал бы, скорее всего… Или ты принципиально смотрю, Мытарь, без них играешь? Авось поможет??? ;) Брюгу вон как помогает ;)
Звезда (К) - Николаев
0:0
Звезда (К) (M-5-4-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.71), РС=37.0
Николаев (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-1.36), РС=36.8
А этот матч смело можно занести в дикий пассив кировоградцам: в рамке гостей и на левом фланге защиты стояли такие молодые-зелёные (плюс номинальный ПФ вышел на позиции ЦФ – тоже минус в силе гостей), что не пробить их и не выиграть этот матч надо было хорошо потрудиться… Со знаком минус, конечно… Возможно, что отрицательно сыграло за Звезду то, что были поставлены два диспетчера, причём на совершенно разных флангах – вот они между собой и пасовались… Два диспетчера на одном фланге ещё куда ни шло, а на разных… «Кому отдать?» - вот для них в игре главный вопрос, с которым они не всегда справляются… В итоге, гости отбились в равной игре – 0:0 и Звезда скорее потеряла очки, чем несказанно обрадовала автососный Николаев…
Газовик-Скала - Десна
1:1
(Слончик,41 – Руссьяну,90)
Газовик-Скала (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.52), РС=43.3
Десна (M-5-3-2/баланс/англия/нормально/аритмия-0.81), РС=39.7
Одну игру провёл новый менеджер Газовика у руля команды – и куда-то пропал… Автосос в этой игре помешал/помог Десне взять/недобрать свои очки – спаслись черниговцы лишь на последней минуте матча, благодаря удару ЦП Руссьяну с 12-и метров. Могли черниговцы и вырвать победу, но вратарь спас хозяев и в этом моменте.
На 66-й минуте ЦФ гостей Комена не использовал сумашедший момент – выход один на один, удар с 15-и метров, но вратарь стрыйцев на высоте – парировал этот удар. Буквально тут же – почти такой же шанс упустил и второй форвард Десны, ЦФ Рсумович. Да уж, реализация у черниговцев неважнецкая…
До того момента Десна проигрывала – левый фланг Газовика отработал на славу, в две передачи пройдя весь фланг Десны, подача в штрафную, неразбериха, ЦЗ Лала не смог толком вынести мяч, тот попал к ЦФ Олсену, который не пожадничал и отдал ЦФ Слонику - лихой удар с 15-и метров, 1:0.
Вообще, вратарь хозяев выдал отличный матч – если бы не он, Десна могла бы рассчитывать на победу с разгромным счётом… А так – потяря, думаю, двух очков должна разозлить подопечных Филера, и они должны, наконец, одержать свою первую победу!
Верес - Ворскла
4:0
(Варгаш,4,23,Бентли,32,74)
Верес (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-1.62), РС=46.3
Ворскла (M-4-5-1/защита/фланг/нормально/каттеначо-0.71), РС=41.1
Автососный Верес вдребезги разбил приехавшую погостить Ворсклу. Хотя и жалко полтавчан (всё-таки играть против живого менеджера интересней и на что-то рассчитываешь, человеческий фактор всё же присутствует, а тут…), но они сами виноваты – заперсоналили двух ЦФ ровенчан ПЗ-ком, ЛП-ком и ПП-ком… И как это понимать? А вот так – если бы не автосос, то номинальные ЛФ и ПФ (которые как раз-то и были заперсоналены правильно) вышли бы на своих позициях, и ещё непонятно чем бы всё закончилось, а так… Естественно, что уйдя со своих позиций, игроки полтавчан давали слишком много места для манёвра игрокам хозяев. Хотя, как ни крути, сколькими игроками не опекай ЛФ/ЦФ Варгаша, при его-то силе и силе игроков гостей – малореально, чтобы они ему чем-то смогли помешать… Яркий тому пример – гол на 4-й минуте матча, когда аж трое(!) игроков полтавчан ничего не смогли сделать со слаломным проходом этого «слоника», 1:0. Второй гол аналогичный – подача с левого фланга и удар с 9-и метров в окружении двух опекающих, 2:0. Да и третий гол почти такой же – Вагаш в окружении двух полтавчан сумел отобрать мяч, сделал передачу на выход Бентли, который тоже, поборясь с двумя защитниками сумел ударить с 13-и метров и – 3:0. 4:0 стало после навеса с левого фланга от ЛП Илиевски и удар в упор с 7-и метров. Кстати, интересно – все свои атаки автососный Верес проводил через левый фланг, и все голы пришли именно оттуда – КАК Билд определяет диспетчера, ведь Верес даже не «фланг» играл, а «англию»? Парадокс…
Положение команд:
1. Кривбасс 18
2. Верес 14
3. Кристалл 13
4. Динамо (К) 12
…
15. Десна 3
16. Ворскла 2
Удачи! И жду критических стрел в свой адрес – добротная критика никогда ещё никому не мешала… Спасибо за внимание! До встречи на ФА-шных полях!