Обзор игр российских клубов в ИК

Обзор игр российских клубов в ИК

Динамо (В) (Россия) vs Спартак (Тр)(Словакия) 1-0 (37000)
==ЛЧ/Группа D/ 3 игра==
Ротор(Россия) vs Норт Квинслэнд Фьюри(Австралия) 1-2 (39000)
==КА/Группа B/ 2 игра==
Амур(Россия) vs Олстюкке(Дания) 1-1 (37 000)
==КА/Группа H/ 2 игра==
СКА-Энергия(Россия) vs Гаргур(Мальта) 1-2 (39472)
==КФ/ Квалификация 1/32 / 1 игра==
АБ Аргир(Фареры) vs Сатурн(Россия) 0-2 (34359)
==КФ / Квалификация 1/32 / 1 игра==


Краткий обзор результатов
Волгодцы смоглы перевесить чашу весов в свою пользу, и победили в матче со словацким Спартаком.
Волгоградцы же, в свою очередь, не смогли удержать победный счет в игре с австралийским грандом.
Амур ушел от поражения лишь в конце матча, сровняв счет с пенальти.
Штурму не хватило чуть чуть везения в матче с Гаргуром, в котором, первыми забили хозяева.
Подмосковная команда, несмотря на проблемы с физой на момент матча, смогла сделать себе неплохой задел, в 2 мяча, перед встречей в подмосковье.
ИГРЫ

Динамо(В) vs Спартак (Тр)

1-0

(Михаил Давыдов(пен) 45+2\')

Динамо(В) (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.52), РС=72.8 (С=76.4 Ф=99.3 М=96.0 баз=59.0)
Спартак (Тр) (M-5-4-1/баланс/длина/аккуратно/персональная опека-2.35), РС=63.1 (С=67.2 Ф=97.1 М=96.6 баз=59.4)

Итак, вологодское Динамо принимало в родных стенах словацкий Спартак. В этом сезоне обе команды, в своих чемпионатах, показывают неплохой футбол, о чем говорит расположение в верхней части таблицы, гости и вовсе занимают первую строчку заслуженно. Но чемпионат-чемпионатом, а ЛЧ тут все по-другому, я бы даже сказал другой менталитет, у гостей после 2 игр в группе, было набрано лишь 1 очко, в матче с Расингом. Российский клуб, в свою очередь, идет без поражений, и более того, идет со 100% набором очков(6 из 6), а также радует 0 в графе пропущенные мячи, потрясающая статистика для ЛЧ. Итак, по расстановкам мы видим, что динамовцы откровенно играют "флангом", и не только с установкой "фланг" но и с 2 футболистами одной позиции, а именно ПП, своего рода "сдвоенный фланг". Для наглядности продемонстрируем это…

С первых же минут, динамовцы, принялись доказывать, что не зря возглавляют свою группу. Это можно судить и по ударам в створ ворот словацкой команды, и по активному использованию своего ключевого правого фланга, где дирижировали Прокудин и Игнатов, которые за счет активных действий в первой половине встрече, заставили 2 раза нарушить правила защитников гостей, которым, были показаны ЖК, а также, на исходе 1 тайма, как раз с подачи Прокудина(которого кстати должен был опекать Яцуда) Игнатов зарабатывает для своей команды 11-метровый удар. Давыдов хладнокровно переиграл вратаря. Что примечательно, автор забитого мяча является защитником, и этот мяч открыл счет его голам в этом сезоне. Во втором тайме, гости сначала взяли мяч под свой контроль, но потом опять сдали инициативу, одним словом, команды доигрывали матч, лишь изредка контратакуя оппонентов в надежде на ошибку, но эта пара Прокудин-Игнатов, до конца матча навязывали борьбу на левом фланге защиты гостей, и порой собирали вокруг себя прилично футболистов обороны Спартака. Как мне кажется победа Динамо абсолютно заслуженна, я бы даже сказал, ничья была бы неприемлемым результатом для хозяев, поэтому победили сильнейшие, с чем я и поздравляю российскую команду.

Итог матча: 1-0 в пользу хозяев.

Положение в группе Динамо следующее



Ротор vs Норт Квинслэнд Фьюри

1-2

(Борха 75, Робби Артур 6,56\')

Ротор (M-3-4-3/баланс/англия/жёстко/персональная опека-2.72), РС=67.6 (С=72.0 Ф=95.8 М=98.2 баз=61.9)
Норт Квинслэнд Фьюри (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-3.00), РС=59.2 (С=61.2 Ф=98.0 М=98.7 баз=58.0)

В составе австралийского клуба практически все сборники, что говорит о неплохой комплектации клуба. И опять, как и в матче Динамо, встречаются "верхушки" своих дивизионов, зеркально расположенные в таблицах. И вновь, как и в матче вологодской команды, рулевой Ротора играет правым флангом, о чем говорят 2 ПФ и 1 ПП(2 игрока из трех имеют РС 70+) Но у хозяев "дирижером" являлся лишь один игрок это Дмитрий Костров(ПП), который весь матч терроризировал своими искрометными передачами левый фланг защиты гостей. Но играл Ротор "англию" ,а не "фланг" , поэтому возможно получилось несколько не так, как ожидалось. Гости ,в свою очередь, играли как можно чаще на форвардов, о чем говорит схема 4-3-3. Первый мяч в этом матче был забит, что удивительно именно с правого фланга Ротора(для гостей левого), когда забивался мяч, на правом фланге защиты, не было абсолютно никого. Как видно на картинке, следует пас в незащищенную зону, на Робби Артура, который сблизившись с вратарем, без труда переигрывает последнего, защитники в этом эпизоде не выручили команду. Также я показал, свободную зону в которую шла атака.

Кстати, что показательно, у Ротора не было ПЗ, за что как мне кажется, он и был наказан соперником, как говорится, рвется там, где этого не ждешь. Дальше же все происходило по известному сценарию… Ротор стал больше атаковать, цепляться за мяч, разумеется раскрываться, гости отвечали контратаками, но отыграться хозяевам в 1 тайме не было суждено. Да и по видео матчу не особо то, что-либо создали хозяева после пропущенного мяча. Второй мяч был забит опять же гостями и опять же с того самого левого фланга, где у Ротора не было защитника. Артур оформил дубль с подачи Юэна. Отквитать 1 мяч хозяевам удалось лишь на 75 минуте, точен оказался Борха. Таким образом, волгоградцы терпят поражение в родных стенах, и опускаются на 4 строчку в "табеле о рангах" в группе B. И это при том, что находящийся на 5 строчке финский "Яро" еще будет играть свою 2 игру, так что, возможно все поменяется в ближайшем туре.

Итог матча: 1-2 в пользу гостей.

Таблицы группы B КА:













Амур vs Олстюкке

1-1

(Тодор Янчев 79(пен), Юри Моралес 42)

Амур (M-4-5-1/защита/фланг/жёстко/прессинг-3.46), РС=77.8 (С=82.1 Ф=97.1 М=97.5 баз=63.3)
Олстюкке (M-5-3-2/защита/фланг/жёстко/персональная опека-1.88), РС=65.9 (С=71.9 Ф=95.1 М=96.5 баз=63.2)

Следующий матч который я хотел бы рассмотреть это Амур-Олстюкке(Дания). Амур в этом сезоне в России, показывает переменчивый футбол, яркий пример 13 тур, когда команда проиграла Светогорцу, ну а вообщем то результаты приемлемые, если смотреть на соперников. По расстановкам мы видим, что Амур играет флангами, где есть известный нам по ЧР Янчев. Гости же играют также флангом, но в 3 полузащитника и 5 защитников, обе команды играли в агрессивный футбол, о чем говорят установки "жестко" , а также кол-во нарушений, на двоих 6 и 3 желтые карточки. До 40 минуты, отличиться могли обе команды… Сначала, на 11 минуте, Владимир Кльяйич, также хорошо известный по играм в ЧР, имел возможность открыть счет, но защи вовремя успели выбить мяч подальше, затем и у гостей была "стена плача" на 18 минуте у Лаурсена, пробившего в штангу с подачи с правого фланга. Но все таки, гостям удалось уйти на перерыв при преимуществе в 1 мяч. На самом "флажке" 1 тайма, Юри Моралес получив отличный пас от партнеров, забил мяч в ворота Амура. Сразу после "разведения" мяча с центра поля последовал свисток арбитра возвещающего об окончании 1 тайма. (Опекать Моралеса должен был защитник Амура Олег Баян с РС 80+ -прим. авт ) Отыграться Амуру удалось лишь на 80 минуте, Тодор Янчев реализовал 11-метровый удар, назначенный за снос в штрафной площади Максима Аристархова. Матч так и закончился, со счетом 1-1, который, наверное, не устроил хозяев, впрочем, как и качество игры. После этой игры Амур в своей группе(H) занимает 2 строчку, впрочем как и с Ротором сыграны не все матчи.
Итог матча: 1-1 ничья.














Следующие 2 матча с участием российских клубов(и последних) игрались в рамках КФ, квалификации, 1/32.
СКА Энергия vs Гаргур(Мальта)

1-2

(Ян Семак 16, Алан Микаллёф 44, Майкл Оуэн 79)

СКА Энергия (M-3-5-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.86), РС=73.7 (С=74.9 Ф=99.5 М=98.8 баз=57.7)
Гаргур (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.20), РС=61.2 (С=66.3 Ф=97.9 М=94.4 баз=56.4)

Этот матч, игра очень сильных соперников, не только по силе игроков, но и по опытности менов. У "Defendera" опыт 280+, а у Штурма примерно 310 на момент матча. Поэтому матч обещал выдаться "жарким"(так и получилось-прим.авт) Как написал позже мен гостей в прессухе, он особо не думал над тактикой, т.к был занят своими делами, а вот гранд российского футбола сыграл интересно, но по-моему, в 3 заща против такого соперника играть нельзя. Забили первыми на правах хозяев, СКА, это произошло после не очень продолжительной атаки, где главными действующими лицами были, Александр Казанюк, и собственно автор забитого мяча Ян Семак. Прекрасное взаимодействие, диспетчера и нападающего. Но отыграться гостям удалось еще до перерыва, когда после ошибки защитника СКА, Алан Микаллёф получив мяч от партнера, забивает свой гол. Этот мяч, как показывает дальнейшее развитие игры, обескуражил российских футболистов. Развязка, наступила на 80 минуте, когда Майкл Оуэн получив пас с правого фланга, прошел вдоль штрафной площади и ударил точно в левый угол ворот. Следует заметить, что часть вины за пропущенный гол лежит на Волкове, защитник не справился с тем, чтобы прервать передачу с центра поля, на видео это отчетливо видно. Атака всей командой , хозяевам не помогла изменить ход встречи.
Итог матча: 1-2 в пользу гостей.


АБ Аргир(Фареры) vs Сатурн

0-2

(Бенуа Ангбва 5, Мигель Сепеда 29)

АБ Аргир (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.52), РС=42.9 (С=46.8 Ф=94.3 М=97.2 баз=40.2)
Сатурн (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека-3.71), РС=39.3 (С=42.1 Ф=98.0 М=95.5 баз=40.9)

Этот матч был очень важен для меня, не только потому, что это дополнительные финансы в кассу клуба и опыт игроков, но и потому, что это игра с клубом из другой страны, а к таким играм всегда интереса больше, да и интеркубковый рейтинг России можно было бы пополнить очками. Все бы ничего, но вот физа на момент матча, у ряда основных игроков оставляла желать лучшего, поэтому путем манипуляций с игроками, были поставлены некоторые игроки не из основного состава, а именно Мигель Сепеда(ПП, 45 РС) и Бенуа Ангбва молодой но перспективный нападающий из Камеруна. А общей задачей было сносно сыграть в гостях, как минимум не проиграть, ну а как максимум конечно выиграть. Деян Батос был тоже не в лучшей форме, с физой порядка 80 на момент матча, я решил заявить его на замене, и то по счету, т.е если к 65 минуте проигрываем или ничья то выход вместо молодого напа. Но как показал матч, выход "македонца" не понадобился, а мячи забили совсем не те, от кого я ожидал. А если сказать откровенно, то атаку я решил построить через левый фланг, т.к мне показался правый фланг фарерской команды слабее чем левый. Вообщем то частично это удалось, хотя один из мячей был забит с правого фланга, с фантастического угла(наверное нулевой угол) Уже на 5 минуте, все тот самый "не основной" Сепеда нашел пасом, Камрунца, который выбежал 1 на 1 с молодым вратарем Аргира, и поразил ворота. А через примерно 25 минут и сам Сепеда пройдя по правому флангу, отлично пробил в ближний угол, гол мне очень понравился, пожалуй, лучший мяч за период моего 7 игрового правления. В остальное время, мои подопечные не сбавляли натиска на ворота хозяев, также к концу матча Конде мог увеличить счет но вратарь Аргира спас свою команду, впрочем, как и Штарке спасал Сатурн в паре моментов. А этот матч так и закончился с победой Сатурна 0-2 .
Итог матча: 0-2 в пользу гостей.


В заключении хотел бы сказать несколько обобщающих слов.
В целом выступление российских клубов я бы назвал неплохим, т.к результата добились 3 клуба из 5, но вот конечно хотелось бы лучшего качества игры от них, надеюсь это будет в следующих играх. Теперь немного букмекерства=):
Спартак (Тр) - Динамо (В) (ЛЧ - группа D, тур-4) прогноз: Тотал меньше 2,5
Амур - Эстудиантес (КА - группа H, тур-3) прогноз: П1
Ротор - ЯРО (КА - группа H, тур-3) прогноз: ТБ (думаю будет что то навроде 2-1 или 3-1 в пользу Ротора)
Гаргур - СКА-Энергия (кубок Федераций, 1:32 ф - 2 игра) прогноз: П2 с разницей 2 или более мячей
Сатурн - АБ Аргир (кубок Федераций, 1:32 ф - 2 игра) прогноз: ТБ

Теперь несколько не на тему ИК.
Так как, статья писалась в том время когда матчей ОЧМ еще не было, а выкладываю только щас, (из за проблем в семье) то хотелось бы поздравить сборную России под руководством Штурма, которая обыграла неслабых Греков. Я посмотрел бегло на игру с Греками, и вот такие мысли появились:
Решающим фактором стало то что Аленичев, Костров и Луканин просто потрясающе понимали друг друга на поле, диспетчеры отлично раздавали пасы и сами по воротам, а Луканин и в чемпе России отлично играющий в очередной раз доказал свою состоятельность. Каприниотис не был виден вообще на поле, а защитники российской сборной, отлично выполнили свои функции. Что касается греческой сборной, то опять же, по сугубо моему личному мнению, ошибкой стала игра с 3 игроками средней линии поля, а ведь в России неплохие полузащитники. Вот в эту пустоту(в центре поля) и рванула "российская машина". В нашей группе достойны выходить греки и россияне, не в обиду никому.

Алексей, Сатурн(Премия:S01=100|)