Группа G одна из немногих групп, где последние матчи не потеряли своей актуальности. Последние два тура перевернули положение в группе с ног на голову: казалось бы, ничто, не должно было помешать французскому Монпелье выйти в плей-офф по результатам первых трех туров. Но потом в игре команды наступил спад: две ничьи с Осером и одна с Бордо, а так же две балканские пощечины в виде Сопота и Динамо (Тр) поставили под сомнение авторитет Руслана и его команды.
В связи с этим наш чемпион может выйти из группы даже с первого места, но для этого в последнем туре продеться обыгрывать Динамо, и рассчитывать на домашнее фиаско французов. Это был небольшой взгляд в будущее, а еще вчера Сопот стоял перед настоящим в лице английского Блэкберна. осле первотуровских 0-3 к тому же на своей площадке, впору было опасаться англичан, и в особенности Бошняка который в первом матче этих команд отметился дублем.
Не зря Петя, поднимал на днях тему КТГ, ведь именно и стало одной из главных причин фиаско в первом туре. Тогда атака англичан вкупе с позиционным нападением отлично легла на защиту сербов. В этот раз хозяева опять избрали ту же тактику, в расчете, что Сопот опять сыграет защиту, но гости немного удивили, сыграв баланс, и тем самым дали сопернику в два раза меньше прибавку в силе.
Обе команды соорудили свои основные силы на одном фланге. Сербы на правом, где у них задачу бороздить бровку доверили Отарссону, ближе к центру поля должен был действовать Шаш. Англичане в противовес этому выдвинули на свою левую бровку хавбека Пикота и ЛФ – Талбота. Основная ударная сила – Бошняк играл ближе к центру, а при атаках вообще получал единоличное пространство, пока остальные игроки средней и атакующей линии растаскивали защитников Сопота на себя.
Первая же опасная атака осталась за гостями: исландец Отарссон простелил со своего фланга, и первым на его передачу откликнулся Страка, но вовремя покинувший свои владения Холтан без проблем нейтрализовал всю опасность. А вот голкипер Сопота - Ботеро с ударом Бошняка не справился. Пропустив Балканцы руки не опустили и сделав несколько попыток штурма через исландского диспетчера своего добились: Страка без проблем выиграл воздух у Калешина, уровень игры головой которого к слову на 10 баллов меньше чем у словака.
Пропустив по разу, защитники обеих команд стали более тщательно выбирать позицию на поле, и опасности у ворот команд какое-то время не возникало. Но все нарушил пас через пол поля в исполнении Пикока, на его передачу убежав от двух защитников, отозвался Моффат и второй раз в матче вывел хозяев вперед. А все почему? Потому, что физическая готовность игроков была почти идентична, но вот скорость у нападающего англичан побольше будет.
До перерыва Бошняк и Страка опять имели возможности отличиться, и если первый после навесной передачи свою воздушную дуэль проиграл, то словак в начале оставив не у дел двух защитников не смог переиграть лишь голкипера. Вторым же случаем нападающим Сопота воспользовался сполна: Шаш отдал пас точно на ногу словаку и тот ударом с десяти метров вновь сравнял счет в матче.
Второй тайм начался с вязкой борьбы в центре поля, Страка и Моффат имели по одному опасному моменту, но реализовать их так и не смогли. Очередной же стандарт в исполнении англичан заставил опять задуматься о наличии точки G, к тому же в группе с ее одноименным названием. Бошняк расположившийся прямо перед серединой ворот Ботеро, в окружении двух защитников без проблем забил головой.
Чтобы восстанавливать равновесие Петя прибег к перестановкам Шаша и Фокса, в результате чего атака сербов обострилась. Однако Фоксу огорчить англичан так и не удалось. Хотя момент на 78-ой минуте в него представителя шикарный и удар вроде неплохо у него поставлен (у60) но он почему-то решил пробить не в ближний, а в дальний угол, причем с довольно приличного расстояния, хотя никто ему не мешал еще больше сблизиться с голкипером соперников.
Сравнять счет удалось Горшкову. Сопот на последним минутах утроил навал на ворота Холтана, Папазудис сделал вторую точную передачу за матч, и она оказалось голевой. Далее все сделал эстонец: защитника обыграл и отправил мяч в дальний угол, установив окончательный счет в матче 3-3.