Операция "Баварская колбаска"

         Приветствую всех любителей футбола и тех, кому небезразлично развитие ассоциации. Цель этой статьи – не заработать бабла (поэтому рекомендую оценивать её в 0, так как она вне конкурса), а обратить внимание на одну из проблем проекта. Читерство, мультиводство, как хотите. У этого явления множество названий. Я же называю это – нечестной игрой. В этой статье речь пойдёт о так называемом Баварском инциденте, который наверняка случался уже неоднократно в других федерациях, но в чемпионате Германии при мне это случилось впервые, поэтому мне и пришла мысль написать эту заметку. Уж больно подозрительны действия одного из так называемых «менеджеров», руководившего этим славным клубом меньше месяца.

         Итак, знакомьтесь:

         Parwiz-Nasaradze, Баку, Азербайджан. Руководил Баварией 17 сентября 2009 – 13 октября 2009. Недолго, но зато как!

         Итак, играла себе спокойно Бавария то Дмисом, то автосоставом, отбирала очки у честных менеджеров, у Санкт-Паули, например, выиграла 4:0, ещё у кого-то тоже разгромно. До тех пор, пока перед 5 туром не пришёл к руководству эдакий «всадник без головы», менеджер-призрак из далёкого Баку. И что он делает? Изобретает абсолютно гениальную тактику по сливу игр. Он делает из центра поля (если точнее – из двух центральных вертикалей) проходной двор. А именно, ставит на важнейшие для команды позиции ЦЗ, ЦП и ЦФ по два веника РС=20 и меньше. Как вам такой ход? Гуляй – не хочу. Жестом особого цинизма смотрится упрямое выставление в состав основного вратаря Рензинга с присвоением ему должности Капитана. И ни одной прессухи!

         Смотрите, как это было!

        

         20.09.2009. Тур 5.

         Вальдхоф – Бавария – 3:0.

         Полную статискику матча я выкладывать не буду – её можно посмотреть в текстовом отчёте, но я думаю, здесь всё ясно. Оба ЦЗ, оба ЦП и один из ЦФ – явные веники с силой менее 20. Оставшийся единственный сильный форвард, от которого могла исходить угроза для Вальдхофа, и тот был впоследствии заменён на 15-й минуте на веника силой около 30. Все сильные игроки (РС более 60) данных позиций благородно остались на скамеечке смотреть эту чудо-игру.

         Менеджер Вальдхофа явно не подозревал обо всём этом, когда ваял тактику. Об этом свидетельствует один из его ЦЗ, персоналивший 25 номер –основного баварского форварда Комизетти. А он просидел весь матч на лавке.

         Тактика Баварии – 4-4-2, баланс, универ, нормально, перс. опека.

         Очень выгодно при сдаче матча смотрится такая установка, как универ – при таких ЦП.

 

         22.09.2009. Кубок, 1/16.

         Бавария – Кёльн – 0:3.

         Тактика Баварии – 4-4-2, баланс, универ, нормально, перс. опека.

         На этот раз на месте обоих ЦФ играют сразу оба веника.

 

         23.09.2009. Тур 6.

         Бавария – Вердер – 0:0.

         Тактика Баварии – 4-4-2, баланс, универ, нормально, перс. опека.

         Здесь всё то же самое.

         Менеджер Вердера не ожидает подвоха и играет флангами, а там у Баварии как раз сосредоточены основные оставшиеся силы. Естественно, матч заканчивается нулевой ничьей – у Баварии атаковать некому, а Вердер просто не осилил баварские фланги. В прессухе мен Вердера сожалеет, что не воспользовался предоставленным ему шансом.

 

         27.09.2009. Тур 7.

         Бавария – Мюнхен – 0:2.

         Здесь уже интереснее. Интеллект «всадника без головы» не стоит на месте, развивается.

         Тактика Баварии – 4-3-3, баланс, универ, нормально, перс. опека.

         Менеджер-призрак выдумывает новую фишку – переводит очень сильного номинального ПП О’Брайена на позицию ЛФ, чем в два раза сбивает его РС и одновременно ослабляет правый фланг Баварии. На остальных позициях – ЦЗ, ЦП, ЦФ и ПФ – по-прежнему играют веники-задохлики. Менеджер Мюнхена – парень не промах, он очевидно готов к метеморфозам баварского «специалиста», он играет флангом, но с диспетчером ЦП. В общем, ситуацией пользуется. В прессухе обращает внимание менеджера Баварии на его «странности».

 

         29.09.2009.

         Кубок. 1/16, ответка.

         Кёльн – Бавария – 3:0.

         Тактика Баварии – атака, комбина, жёстко, контратака.

         Менеджер Кёльна в прессухе что видит, то и пишет – что игра сливалась. Однако сливалась она тоже не просто так. Обратите внимание – атака/контратака – явно бредовая тактика. А жёстко для чего? Чтобы сломать кого-нибудь, кинув такую подлянку? По оговорённым позициям по-прежнему веники.

 

         Ну и последний матч этого «гения».

         22.09.2009. Тур 8.

         Майнц – Бавария – 2:0.

         Тактика Баварии – 5-4-1, баланс, комбина, жёстко, контратака.

         С вениками по-прежнему та же ситуация. Только на месте ПП теперь играет номинальный ЦФ Комизетти, сильно потерявший в РС. Майнц готов к этому – он играет центр, с двумя диспетчерами – ЦП и ПП. В прессухе – ни слова по поводу этой ситуации.

 

         И всё. Человек достиг каких-то своих целей и удалился. В 9 туре в матче Боруссия Д – Бавария (0:0) уже играл автосостав. Но получилось забавно. Читайте прессуху менеджера Боруссии:

Пресс-конференция менеджера клуба "Боруссия (Д)"

[2009-10-04 09:55:22] ЭЭЭххх...!!! Тактику делал под своеобразный состав соперника, а играл с автососом! Сыграли не плохо, даже на мой взглад наиграли на победу, но вратарь соперника был на высоте, Никак мы не наладим дело с реализацией!

         Вот так вот ему не подвезло. :)

 

         Из всей этой ситуации, я делаю вывод, что явление «Баварская колбаска» - это чья-то тщательно спланированная операция. Только вот чья? Естественно под подозрение попадают менеджеры, с кем играла Бавария эти 6 странных игр: Кёльн, Вальдхоф, Вердер, Мюнхен, Майнц. При достаточно логичных заключений этот круг сужается. Вальдхоф и Вердер явно не готовились к этому феномену, а Вердер вообще потерял очки (его менеджер откровенно расстроился). Может ли быть в этом замешан Кёльн? Чего ради? Чтобы просто выйти в 1/8 кубка? Это можно было легко сделать и без столь хитрых ухищрений – Кёльн в те туры громил всех подряд, набрав отличный ход. Со жребием в кубке ему конечно же не повезло – в то время как всем попались более слабые клубы из второго дива (кроме пары Гамбург – Ален), Кёльну досталась Бавария из вышке. Но вряд ли менеджер Кёльна так быстро сориентировался бы в этой ситуации, подхватив бесхозную Бавария за тур до кубка. Мюнхен и Майнц уже были готовы к этому, строя свой состав соответственно. Но ведь это и логично – люди в этих клубах умные, и даже я в этой ситуации воспользовался бы таким шансом.

         В общем, ситуация запутанная.

         Ясно одно. Это не совпадение. Это не мен-новичок. Он разбирается в тонкостях ФА. Знает, на чём можно сыграть. Знает ключевые позиции на поле, и что если их устранить – результат будет сделан. Знает, что тактика универ или комбина бесполезны при таких игроках, которых он выставлял на матчи. Он знает, что если бы так странно сыграл только с одной или двумя нужными ему командами, то легко бы засветился. А тут он создал клубок аж с пятью «подозреваемыми» и, сделав дело, свалил. И по железу прошёл гладко. А что, разве сложно задействовать в этом заговоре левый комп, например, с работы?

         Мораль сей басни такова – такие операции, подобные «Баварской колбаске», - разлагают проект. Но и делают его веселее. До встречи на полях Германии!

GallOn, Фрайбург(Премия:Fra=0|)