В последнее время наше издание все чаще и чаще получает письма от недовольных читателей. Мол, материала становится меньше, а рекламы больше. Ну что я могу ответить на это? Мы живём в век капитализма и рыночной экономики, сейчас достаточно просто немного засветиться, чтобы потом тупо зашибать деньги с рекламы, чем мы собственно и занимаемся :-). Музыку заказывает тот, кто платит. Я вот тоже может быть помню времена когда Балтика трёшка была вкусная, про Жигулёвское я вообще молчу, но все течёт всё изменяется :-). А конкурентов у нас становится всё меньше и меньше. Одни навострили лыжи в Бельгию, другие и вовсе создали целую коалицию, чтобы хоть как-то урвать у нас читателей :-). Но мы то с вами, дорогие друзья, знаем, что дивизион 3D сейчас является центральным дивизионом всего Fa-13. Eurosport, ESPN, Viasat Sport и НТВ + Теннис ведут просто-таки войну за право выкупить хотя бы матчи Борисфена. А потому шансов у них(конкурентов) нет :-). Тем более что турнир в нашем диве в самом разгаре мы неминуемо близимся к экватору чемпионата, а потому матчи с каждым туром становятся всё интереснее и интереснее, а реклама в нашем издании приносит всё больше и больше денег. Но не будем долго растекаться мыслью по древу, а перейдём непосредственно к обзору матчей.
Нива (В) - Спартак (См) 3:1 (43993)
Очень рад за Ниву и их мена MANU. Наконец-то команда обретает свою игру и вылезает из подвала турнирной таблицы. Несомненно, помогла критика со стороны нашего издания :-). Обе команды выбрали более чем осторожную тактику на матч. На двоих выпустив 11 защитников, не считая 2 вратарей :-). Но это не помешало Ниве достаточно быстро открыть счёт. На 19ой минуте Скибенко открыл счёт со штрафного. После пропущенного мяча Спартак перехватил инициативу, но до острых моментов дело почти не доходило. Спартаковцы, по традиции, построили игру через ЛП Колесникова, который должен был снабжать передачами ЛФ Солано, но Нива была готова к этому и потому ПЗ Первак без проблем смог нейтрализовать Коленсикова в первом тайме. 1-0 в пользу хозяев и положение Спартака в этом матче было более чем шатким. Т.к всем известно, что во втором тайме обычно у Нивы выходит весь хард кор :-). Не стал исключением и этот матч. На поле появляются лидеры команды Биби, Ману и Тихонов. На что Спартак отвечает выходом ведущего ЦФ Меликии. После выхода лидеров, команды перешли на игру на встречных курсах и более удачливым в этой перестрелке оказался Спартак. На 60ой минуте Солано сравнивает счёт. Паритет сохранялся не долго. После пропущенного мяча. Лидер Нивы Биби взял игру в свои руки и уже через 8 минут вывел на ударную позицию Ману. Тот ес-но из таких положений не промахивается. 2-1. Он же поставил точку за 5 минут до конца матча. Ошибка защитника Спартака Хаблова, при попытке создать искусственный офсайд и Ману реализует выход 1 на 1. Достаточно уверенная победа Нивы, которая смогла воспользоваться преимуществом в мастерстве футболистов и прикрыть основное направление атак Спартака.
Волынь - ИгроСервис 0:0 (31000)
И снова Волынь отбирает очки у лидеров. Никто из трио ЦСКА, Буковина, ИгроСервис не смогли взять 3 очка у Волыни. В принципе, мен ИгроСервиса ещё на предматчевой пресс конференции: http://www.fa13.com.ua/readconf.php?id=65 предупреждал, что команда сейчас находится в функциональной яме и отнюдь не является фаворитом этой встречи. Так и получилось на деле. В первом тайме поинтереснее выглядел ИгроСеврис. Гости попытались воспользоваться тем, что Аякс очень далеко от своей штрафной расставил защитников и за счёт хорошей скорости форварды должны были убегать от игроков обороны Волыни. Убегать – убегали, но не реализовывали. В целом, Алтосар и Брнович вряд ли могут занести себе этот матч в актив. После перерыва Волынь перехватила инициативу и начала создавать остроту у ворот крымчан. Притом вся опасность шла с левого фланга, где терзали оборону Столярчук и Приндета. Чем ближе к концу матча, тем опаснее становились атаки Волыни и самый реальный шанс они упустили уже в добавленное время. Буквально на линии штрафной нарушил правила защитник ИгроСервиса, но Расмуссен не смог реализовать опаснейший штрафной. 0-0. И ИгроСервис догоняют Буковина и ЦСКА.
Гелиос - Буковина 1:2 (26575)
Пожалуй, самый интересный матч тура. Против автососа Гелиоса, Серж сыграл атаку, но при этом попросил игроков действовать аккуратно. Как это не похоже на Дона Сергиуса )). С первых минут пошёл открытый атакующий футбол. Буковина принялась обстреливать ворота харьковчан издали, но Осьмачко был надёжен, да и каркас ворот слабины не дал. Но вопреки логики игры, счёт открыл Гелиос. Евтушенко, против которого персонально играл ЦП Мерино нанёс не сильный удар по воротам, вратарь отбил, а на добивании первым оказался Башлай. Отмечу ошибку Мерино в этом моменте. В то время, как игроки обороны Буковины создавали искусственное положение вне игры, он двигался в противоположенном направлении, как итог вместо зафиксированного положения вне игры, Буковина получила 2оих неприкрытых игроков атаки около своих ворот и пропущенный мяч. После гола в свои ворота, гости не сбавили оборотов и оставалось только удивляться, как мяч всё ещё не оказался в сетке ворот Гелиоса. Наиболее активным выглядел ЛП Прокопович. Но несмотря на обилие моментов, счёт так и остался 1-0 в пользу Гелиоса. А сразу после перерыва Буковина сравняла счёт. Незамысловатая комбинация Прокопович – Илиев, закончилась ударом последнего в ближний угол. Казалось вот сейчас Гелиос посыпется, но 2 подряд ЖК Камары серьёзно осложняют положение Буковины. Но нелогичность этой встречи подсказывала, не спешите хоронить Буковину. И вот уже в след. атаке Прокопович делает длинный прострел на Илиева и тот делает дубль, воспользовавшись ошибкой вратаря Харьковчан. Вот так вот. Дубль Илиева лишний раз доказывает, что у мафии кто хош заиграет ))))). За оставшиеся 20 минут Гелиос так ничего и не создал у ворот Буковины. Буковка взяла выездные 3 очка, при этом получив 5 жёлтых и 1 красную. И это при игре «аккуратно» )))))). Не считая, персональных установок.
Рось - Борисфен 2:0 (21513)
Победителя этого поединка можно было предсказать без труда ещё до начала встречи. Вы знаете, в конце 90ых в московском ЦСКА Олег Васильевич Долматов практиковал так называемый «вертикальный футбол», когда пас идёт только вперёд, через основных игроков в каждой зоне тогда это были защитник Варламов, полузащитник Хомуха и нападающий Кулик. Так вот, судя по этому матчу, в своей команде Pele теперь практикует горизонтальный футбол, когда пас идёт не вперёд, а в бок :-). Через 2 диспетчеров ЛП и ПП. Конгениально, Киса! К сожалению, мои весьма ограниченные умственные способности пока не позволяют мне понять, в чём преимущество такой игры, но они точно есть, как тот суслик помните? Вот мы его не видим, а он есть :-). По нашей информации эту схему обязательно опробует mika из Черноморца во втором тайме кубкового поединка против Житичей, а Don Sergius из Буковины на след. трансфере обменяет всех своих 7ых ЦП на 3 ЛП и 4 ПП, ну или наоборот. Так или иначе, но в этом матче Pele нанёс 2 удара из них 1 в створ. Но главное, что он пытается, ищет, а кто ищет, тот всегда находит ;-). Ну а что же Виталий? Он тоже предложил достаточно интересную схему со сдвоенными флангами. Из 5 игроков центральной оси, 4 были фланговые. Честно говоря, не берусь дать оценку этой схеме по игре с Борисфеном, т.к сами понимаете, при наличии такого оппонента меркнет любая схема :-). Да и фланговыми Марино и Скарлато можно назвать с большой оговоркой, Виталий их максимально сместил к центру.
Олимпик (Д) - ЦСКА (К) 0:3 (11996)
После того, как в прошлом туре автососы не потерпели ни одного поражения, в этом они явно взяли перекур :-). Гелиос не смог взять очки дому против Буковины, а Олимпик потерпел разгромное поражение от ЦСКА. Благодаря этой победе, армейцы заняли первое место в турнирной таблице, хоть и по разнице мячей. Ну, а победы киевляне добились снова благодаря блестящей игре форвардов.
Кремень - Тобермор Юнайтед 4:0 (6152)
Олком - Портстюарт 0:0 (10381)
Самый мощный из всех автосоставов. Автосо Кременя без проблем переиграл на своём поле Тобермор. А Олком и Портстюарт решили поделить очки поровну.
Киллимун Рейнджерс - Севастополь 0:2 (33000)
И заключительный матч тура. Некогда лидер чемпионата КР испытывает сейчас очень серьёзные проблемы. Они не могут выиграть уже 5 матчей к ряду, в то время как Севастополь наоборот не проигрывает уже 8 туров подряд. Но и у украинцев не всё так безоблачно. Главная проблема – это финансовая нестабильность. Банкротство, которое клубу предрекалось ещё на старте сезона и которого они избежали в прошлый БД, по ходу дела настигнет команду уже в след. БД. Но вернёмся к событиям нынешним. Несмотря на убитую физу, североирландцы вышли играть жесть, что очень удивительно. Севастополь выбрал классическую расстановку 4-4-2. Гости начали втсречу активнее. Как обычно был заметен, ПП Неофиту. И уже на 18ой минуте красно-синии вышли вперёд. Неофиту через пол. поля сделал передачу на Элмандера и тот блестящим ударом из-за пределов штрафной открыл счёт. Очень красивый гол! КР за весь матч так ничего и не создал у ворот Севастополя, а вот гости отличились ещё один раз. В начале второго тайма дальний удар Йовчева застал врасплох вратаря Киллимунов, который, надо сказать, провёл далеко не лучший свой матч. Благодаря этой победе Севастополь вплотную приблизился к группе лидеров, а Рейнджерсы всё ниже и ниже скатываются по турнирной таблице.
После 12ого тура во главе турнирной таблицы образовался триумвират из ЦСКА, Буковины и ИгроСервиса. На расстоянии всего 1 очка от них Рось, далее Севастополь. Киллимун Рейджерс отстаёт уже на 4 очка. Ну а дальше сразу 5 команд: Нива, Волынь, Спартак, Гелиос и Портстюарт. В след. туре нас ждёт 2 интересных противостояния. Рось примет КР. Ну и дерби ЦСКА – Спартак :-). Не забываем давать предматчевый пресс конференции: http://www.fa13.com.ua/calendar.php?tour=13. Ксттаи, в прошлом туре именно менеджеры дивизиона 3D дали больше всех предматчевых пресс конференций. Так держать!