Сатурн-Светогорец 0:1 (34000)
Зенит (СПб)-Сибирь 4:0 (35370)
Спартак (М)-Ротор 1:2 (42000)
СКА-Энергия-Шинник 1:0 (40000)
Зенит (Ч)-Амур 0:1 (21864)
Рубин-Спартак (Нл) 3:0 (37355)
Краснодар-2000-Динамо (В) 0:3 (36000)
Лада-Крылья Советов 1:0 (39000)
Сатурн в "Раменском" не сумел переломить ход встречи, уступив с минимальным счетом Светогорцу.
Питерский Зенит продолжает радовать своих болельщиков обилием забитых мячей, на этот раз разгромно пала Сибирь.
В Лужниках, Спартак, имея преимущество весь второй тайм, не смог воплотить его в забитые мячи, за что был наказан Ротором.
В Хабаровске местная команда под управлением Штурма лишь раз поразила ворота ярославцев, за счет чего и победила.
В Челябинске, в драматическом матче, Амур вырвался вперед под занавес встречи.
В Казани, Рубин доказал своим болельщикам, что не случайно прошел в кубке, нальчинскую команду, уверенно обыграв последнюю.
Вологодское Динамо, во втором тайме, уверенно обыграло Краснодарцев, забив 3 безответных мяча.
Тольяттинцы, с минимальном преимуществом сумели переиграть автососные Крылья.
ИГРЫ |
Все ближе и ближе мы подходим к экватору чемпионата, вот уже минул 12 тур, а команды идут плотной группой, с 10 по 6 место отрыв составляет всего лишь 3 очка, а с 1 по 4 место почти столько же, что свидетельствует об очень упорной борьбе и бескомпромиссности нашего российского "фашного" футбола. Из результатов 12 тура, неожиданностью для меня стало, пожалуй, не очень уверенная игра Амура, пусть даже и на выезде, а также огорчил автосос Крыльев, но я думаю, что это не намеренный автосостав, убежден, что у мена Крыльев была веская причина чтобы не отправить состав на игру, все таки у нас у всех есть еще реальная жизнь, ну и, разумеется, огорчен проигрышем своей команды, но тут ничего не поделаешь, ноль значит ноль, а если сказать честно, то отправлял состав я несколько "спонтанно", соперника почти не изучил, поэтому собственно "такие пироги". Итак, первый матч, который у нас по плану это матч моей команды против Светогорца… Ну, собственно, как я уже сказал выше, на этот матч подготовится мне должным образом не удалось, поэтому состав делал "второпях" , а обычно долго сижу, единственное что думал, будет автосос, но вопреки предыдущему туру, мен Светогорца отправил состав. Наверное, глупо рассчитывать на автосос, с целью победить "автомат", тем более, что для меня лучше, если состав отправлен, так хотя бы видишь, угадал с тактикой или нет. Конечно, у меня удалось уйти от "персоналки", но особо это не помогло в плане результата. С лучшей физой, соперник сыграл "жестко", что, как мне кажется, вполне оправдано после кубка моей команды, которая ответную встречу провела очень тяжело, отсюда и неповоротливость игроков. В первом тайме, Штарке спас свою команду в 3 из 4 ударах, а вот 4 удар под занавес 1 тайма(а как показала игра и последний) словить не смог, слишком много ударов, и слишком мало защиты. Гости не позволили нам, что-либо сделать в центре поля, ну и ударить нам тоже не дали. А если не дают бить, то и мячи залетать не будут, все просто как 3 рубля. На перерыв уходили при счете 0-1 в пользу Светогорца, мною была дана установка атаковать всей командой, чтобы отыграться, но кроме улучшения статистики, в разделе удары и пасы, ничего не изменилось. Мы заслуженно проиграли, сопернику, который нам показал, что к матчам нужно готовиться более основательно. Уроки будут учтены, а игра улучшена по максимуму, следующий матч у нас в ЕК, в КФ, надо постараться, добыть для России очки в копилку, будем готовиться. .
На стадионе "Петровский" команда с берегов Невы принимала сенсацию кубка России-Сибирь, которая неожиданно легко прошла в 1/4 стадию кубка. Зенит тоже прошел кубок, тоже уверенно, но без вратаря. Не совсем понятно, почему Сибирь выпустила в основе 2 веников на позициях ЦП и ПП, но ведь у нее есть 4 игрока средней линии с нормальной физой, если предположить, что веники выпускались для поднятия физы основе, то это, по крайней мере, не логично, хотя, наверное, рулевому сибирской команды виднее. Также следует заметить, что Зенит умело ушел от "персоналки", плюс ушел от опеки своих центровых, вот только на Корягина ИО подействовала, т к он вышел в основе. Еще, "центр" Сибири абсолютно бесполезен, ибо как я писал выше, в центре поля у гостей только 1 маломальски нормальный ЦП. Если по факту то Сибирь играла 4-2-2, что уже плохо. Отсутствием защиты на правом фланге Зенит и воспользовался сполна, Патрис Тонга выдал блестящий матч, поучаствовав в 3 голах из 4. Довершали разгром все тот же Батраченко, который выдал голевой пас. Отличились те же что и в кубке, Фроде Биркеланд и Евгений Корягин оформили дубли, а последний вышел на первое место в споре бомбардиров чемпионата России, забив всего с учетом кубков 27 мячей. Потрясающая результативность! Болельщики, которых собралось чуть более 35000, очень были рады качеству игры, и, разумеется, результату, который поднял Зенит на 6 строчку.
Команды примерно одной силы, примерно с одинаковыми вратарями(не буду повторять народную мудрость :D) ровной защитой, ну и такой же средней линией. Единственное чем отличаются это нападением, у Спартака оно, пожалуй, за счет Луканина, по-внушительнее. После матча с Томью, были сомнения что "история" не повториться и здесь, что это, мгновенная расслабленность, или падение вниз, а ведь Спартак посильнее будет Томичей. Ну а в матче забили впринципе те, кто должны были забивать. Игра Спартака строилась на жесткой борьбе, но не грубой, а Ротор же в свою очередь, играл флангами, как впрочем и в ответке кубка с Томью, когда Ротор за счет этих флангов, одержал победу и прошел дальше. В первом тайме игра шла очень "живо", и за первые 45 минут команды отличились по разу, забив мячи в ворота оппонентов. После перерыва хозяева сменили тактику на фланговую игру, это, как мне кажется, и стало "ахиллесовой пятой" для московской команды, пасы перестали находить форвардов хозяев, а Ротор использовал ошибку сполна, в конце встречи забив победный мяч. Очень тяжелый матч, трудная победа Ротора, которому по ходу встречи приходилось отыгрываться, ну и вратари-лучшие игроки в своих командах. Ротор продолжает удерживать 2 строчку в чемпионате России, а мы ему желаем удачи в КА.
Команда Штурма набрала ход в чемпионате, и заслуженно занимает 1 строчку в таблице. У Шинника же наоборот, дело идут не лучшим образом, в последнем туре чемпионата, крупное поражение от Сатурна дома, а также вылет из кубка по пенальти, напомним, что играли ярославцы, с челябинским Зенитом, который уже "подпортил нервы" грандам. По расстановкам команд: Ну если расстановка и тактика, "хабаровчан", более менее ясна, то тактика Шинника мне вовсе не понятна, играть "фланг" при слабых "крайках" как мне кажется не очень обоснованно, тем более что у хозяев, прекрасная средняя линия, а также игроки флангов, а крайние защитники СКА и вовсе с РС 70+… Поэтому, мне кажется, что, как раз таки, слабость средней линии Шинника, сыграла за хозяев, и предопределила результат. Кстати, что касается защитников хозяев, то они позволили ударить форвардам Шинника всего лишь один раз, зато в створ ворот. На исходе 1 тайма, хозяевам удалось открыть счет в матче, это сделали Аленичев, и лидер атак хабаровчан, Ян Семак, полузащитник отличным пасом вывел нападающего один на один с Риндлером, и последний не оставил не единого шанса вратарю. После забитого мяча, игра продолжилась без форс-мажоров, а Шинник доигрывал матч, даже переход во всеобщую атаку не позволил исправить положение. Матч так и завершился с минимальным преимуществом СКА-Энергии.
Обе комнады прошли в кубке, и обе команды я бы назвал очень везучими, Зенит за счет серии матчей, где судьба решалась 1 мячом, а Амур в чемпионате хвастается такими мячами, как например матч с Вологодским Динамо в кубке, когда в ответке Амур выйграл 0-1 и по матчу жутко не везло волгодцам, а это и незабитый пенальти и удаление игрока. Поэтому в таких матчах все, как правило, решает один-два момента. По расстановкам мы видим что обе команды ушли от установки "персональной опеки", у Зенита ставка была сделана на игру через центр и правый фланг, о чем свидетельствуют установки диспетчеров у соответствующих игроков. У гостей же, несмотря на "Англию" диспетчером был ЦП, но как показал матч, потом к нему присоединился ЛП. Матч проходил, как мне показалось, по видео, спокойно, с обоюдным шансами у обеих команд, но я бы отдал больше шансов забить-Амуру, за счет большей активности в движении и лучшего контроля мяча. Хотя команды действовали очень аккуратно в защите, но к концу матча в одной из атак Амура, был назначен очередной угловой, которых у Амура за матч было, аж 7 штук, и уже этим стандартом гости воспользовались сполна. После паса Курочкина, Плахотин забивает мяч в лучшей позиции. Как и оказалось единственный мяч в матче. Вот так всегда бывает, играешь играешь и пропускаешь на последних минутах.
У команд широкая история встреч, и в чемпионате, и в кубке, особенно в последнем, когда казанские игроки забили победный мяч. Эта игра могла бы доказать болельщикам рубина, что победа в кубке над нальчиком была не случайной. Это и продемонстрировала игра хозяев. И "защита с длиной" рубина полностью переиграла тактику нальчика, которая строилась через 5 полузащитников с Волковым и Киссоком в роли диспетчеров. Еще в первом тайме казанцам удалось забить мяч, который поднял их настроение перед уходом на перерыв. После перерыва гости изменили тактику на "атака", что, как мне кажется, и стало ошибкой. Рубин воспользовался тем, что гости стали раскрываться и наказал еще два раза за расточительность. Все три мяча забил Ян Клас, который выдал поистине потрясающий матч. Он же стал и героем матча. Реализация Рубина, конечно, впечатляет, из 8 ударов 3 дошли до цели, вот так каждому бы.
В Краснодаре, местная команда принимала вологодское Динамо. Вообщем то результат встречи не нужно сильно предугадывать, достаточно взглянуть на состав гостей, который более крепкий в отличие от хозяев. После ничьи в 11 туре с Рубином, вологодская команда, должна была реабилитироваться перед своими болельщиками, что и произошло. У Динамо в составе прекрасный вратарь, и не менее отличное нападение. Я считаю, в команде (не только ФА но и реальный футбол) должны быть, отличные вратарь и нападающие, это залог успеха команды. Вот смог, нападающий сб. Азербайджана, ударить с приличного расстояния, так что Акинфеев пропустил…смог, вот и значит, что у этой сборной есть неплохие футболисты. Правда, что удивительно, футболисты динамо, очень долго "запрягали", забить удалось лишь в начале второго тайма. А вот за 12 минут до окончания встречи, гости снова подхватили "эстафетную палочку", забив еще 2 мяча, причем последний 3 мяч был забит с "трехходовки" Прокудин-Омо-Игнатов. Что примечательно, Краснодар нанес столько же ударов по воротам гостей, но голкипер(и капитан-прим.авт) выручал свою команду в самых сложных эпизодах. Захарчук стал игроком матча. Кстати этот 12 тур я бы назвал как "тур вратарей", в большинстве матчей героями по оценкам становились именно стражи ворот.
Несмотря на то, что, матч не самых лучших команд(объективно), он интересен с т.зр тактики и непредсказуемости. Особенно тольяттинцы, которые удивили в кубке, очень даже неплохо сыграв на выезде, против Амура, а это дорогого стоит, правда ничья не позволила им пройти дальше, но на то он и Амурчик=), что команда сильная. Мен Лады как будто бы знал что будет автосос, и с помощью "позиционного нападения" получил выигрыш в силе, Крыльям не повезло, -во первых- что у Лады стоял Дасаев, с РС ~80 -во вторых, тем, что авто поставил в ворота не основного кипера, и как следствие менее сильного. Это как показало игра и свесило "чашу весов" в сторону Лады. Как ни странно пасов точных, самарцы надавали больше, а вот с реализацией гостей это подвело, чего не скажешь про хозяев, которые за счет дриблинга Гжегожа Ясищека сумели добыть 3 очка, приостановив падение по турнирной таблице.