Футбольная овсянка - 21 (часть 1)

Здравствуйте все, кто решил скоротать время вместе с нами, кому не без интересна судьба клубов второго дивизиона. А судьба многих клубов, поверьте, ещё не ясна, хотя до завершения чемпионата осталось всего лишь 9 туров, а это не шутки.  Итак,  посмотрим, что из себя представляют клубы нашего дивизиона на данный момент.

 

Арсенал (Л)   Брэдфорд

0:1

                     (0:1)    Хени - 18’

 

Лондон  Эмирэйтс   (37493 зрителей)

                                                     ================================================================

Арсенал (Л)  (M-4-3-3/защита/центр/жёстко/контратака-3.14), РС=40.9

Брэдфорд  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.52), РС=35.7 =====================================================================

Я на стадионе «мечты», честно говоря, кто здесь не бывал – красоты не видал. Ну, хотя у каждого свои стандарты. И раз уж пошла речь о стандартах, то мы снова можем наблюдать уже привычную для нас картину – Брэдфорд без наставника, а значит снова автосоставу «напрягаться», хотя он этого и не умеет, поэтому всё было стандартно. А вот Арсеналу нужно было как следует поднапрячься, ибо 2 игрока основы (ЦЗ Вильям Галлас и ЦП Абу Диаби) были дисквалифицированы, благо скамейка у «канониров» широкая. Но так как полузащитников всего было четыре, да минус один на лавке, и того имеем обычную арифметически выверенную схему 4-3-3. Однако не понятна защита с игрой на контравыпадах, вроде как понятно, что автосостав не будет играть на атаку. При такой схеие надо самому атаку играть, на позиционке выходить, ну да ладно. Опыт 2 дисквалификаций не дал определённого результата, и жёсткая игра вновь присутствует на поле. Игру через центр не обсуждаю, с таким тяжем как Ярдли, центр играть одно удовольствие. К матчу.

Первый тайм.  Первую острую атаку создали футболисты Арсенала на 7 минуте, на не очень насыщенном левом фланге, где, человек без фамилии, Энрике «выцарапал» мяч в штрафной и слишком уж долго не расставался с мячом. Чем и воспользовался вратарь Стефан Магнуссон, который броском в ноги отобрал мяч. Потом «укол» Брэдфорда, удар с острого угла Гарета Эванса был легко парирован Маркусом Эндрессом. На 16-й минуте, получив мяч у линии штрафной, Джордж Маккартни ударил с 20-ти метров, вратарь с трудом перевёл мяч на угловой, который и стал роковым для «канониров».  На навес Гарета Эддса откликнулся, ещё один «безфамильный», Хени, пробивший с 8-ми метров без шансов для вратаря. 0-1. Честно говоря, неожиданное лидерство гостей. Арсенал пошёл атаковать, и атаковать остро. Сначала штрафной в исполнении «танка» Марка Ярдли завершал ударом головой Сильвен Вильтор, но вратарь парировал опасный удар с 10-ти метров. Затем уже сам Марк решил попробовать свои силы и пробил издали, Маркус Эндресс смог лишь перевести мяч на угловой. На 42 минуте у «канониров» появился хороший шанс на гол. Снова стандарт, и у мяча всё тот же Марк Ярдли навесил мяч на Энрике, который пробил головой по воротам. Однако полёт мяча прервал Гарет Эддс, но отбил его прямо на ногу  молодому японцу Ёсуке Нодзаки, который по своей неопытности пробил из выгодной позиции выше ворот. В самом конце первого тайма Энрике перехватил мяч после выполнения свободного удара, но толи усталость, толи быстро подоспевший защитник, толи вышедший далеко вратарь, вынудили его пробить издали, но вратарь смог отбить этот удар.

Второй тайм. Арсеналу нужно было идти вперёд, что-то менять, но Magnum, наверно не любит менять решения принятые вначале. В принципе игра, естественно,  не изменилась. Опасность впервые после перерыва возникла вновь у владений вратаря Арсенала. На 50-й минуте Хени исполняет штрафной,  навесом в штрафную находит Патрика Баннистера, который остро пробил с 10-ти метров головой, мяч просвистел над перекладиной. После этого момента шла яростная борьба, в которой сложно было и той и другой команде «продраться» к воротам. Именно поэтому, опытный Ярдли решил бить издали, коль близко подойти не дают. Но кроме углового удар больше ничего не принёс. А вот карточку футболисты Арсенала всё-таки заработали, а именно Джером Томас, который зачем-то сфолил на чужой половине поля  на Джордже Маккартни. И вот, ещё один стандарт на 86-й минуте, Хени делает навес в штрафную, там мяч находит голову Джорджа Маккартни, который бездарно пробил с 5-ми метров головой. Мяч оказался в руках вратаря Арсенала Маркуса Эндресса. Арсеналу нужен был гол, и в добавленное арбитром время, Марк Ярдли заработал угловой, сам же его исполнил. Мяч прилетел на  Сесара Кариньяно и тот пробил головой с 8-ми метров, однако Стефан Магнуссон не хотел сегодня пропускать и был на высоте. Свисток арбитра завершил игру, довольно неожиданным результатом.

Я, надеюсь, команда до конца чемпионата всё-таки заимеет менеджера. Ну, на счёт Арсенала, как сказал сам менеджер «канониров» он завален работой и, наверное, не смог как следует подготовиться к этому матчу.

 

                 Уотфорд    Шеффилд Уэнсдей

2:1

               Сергей Квочкин - 34’,51’ (1:1)      Денни Соннер - 37’

 

Уотфорд  Викарэйж Роуд   (45000 зрителей)

 

=====================================================================

Уотфорд  (M-4-4-2/атака/универ/нормально/прямое давление-1.45), РС=55.8

Шеффилд Уэнсдей  (M-4-4-2/атака/центр/жёстко/персональная опека-1.62), РС=47.5

=====================================================================

Сегодня я в самом шумном месте в день матчей, ибо я в Уотфорде на самом большом стадионе нашего чемпионата. Оно ещё и потому шумное, что команда нуждается в поддержке, ведь матч ответственный, в принципе, как и все в нашем чемпионате, за стандартные 6 очков. Расстановка у команд одинаковая , с насыщенным центром, однако Уотфорд решил использовать универ, ну имея  в составе суперзвезду нашего «болота» Сергея Квочкина, можно на что-то рассчитывать. «Совы» играют жёстко с первоналкой, а вот  rujim не боится идти на прямое давление. И как видно из расклада Уотфорд получил-таки преимущество по силе.

 Первый тайм. С первых минут тайма заметно, что Уотфорд насытил центр, а на флангах оставил «коридорных», брешами на флангах, естественно соперник не воспользовался, так же нагрузив центр (ну оно и понятно). Травма основного вратаря Шэффилда дала снова о себе знать,  и поэтому в который раз тренер меняет его на  не совсем молодого, но не опытного Жака Сонго’О. Матч начался нервозно, центры бились за центр, а игроки Уотфорда  пытались выйти за счёт класса. И уже на 7-й минуте класс берёт своё. Штрафному пробитому Сергеем Квочкином, предшествовала жёлтая карточка Алексею Комкову. И здесь, Сергей хитро отдал пас на набегавшего в свободную зону Антонио Кроче, на котором сфолил Алексей Копилов. Пенальти -  и, казалось всё, счёт должен быть открыт, но опытный, я бы сказал, матёрый Сергей Квочкин ударил мимо ворот. Да уж, если такие мячи не забивать, то … Но время ещё достаточно. И когда Квочкину был дан второй шанс забить с игры, он им превосходно воспользовался. На 34 минуте после того как команды обменивались довольно острыми выпадами, центрфорвард воспользовавшись фланговым пасом, ворвался в штрафную ударил с угла штрафной и в этот раз был точен. 1-0. Но, однако, радость футболистов была не долгой. В следующей атаке гости, пасом из центра вывели Денни Соннера один-на-один с вратарём, тот грамотно не стал с ним сближаться и пробил с 14-ти метров. 1-1. Очень уж задорно заканчивается тайм, тем интересней, что же во втором.

Второй тайм. Обе команды сменили установки, скорее всего направив свой взор на чужие ворота, ибо второй тайм напоминал проходной двор, что со стороны одной, что со стороны другой команды. И первым, кто воспользовался данной ситуацией, был всё тот же Сергей Квочкин, который забил с абсолютно идентичной позиции. Дальше хуже качели всё больше раскачивались, моменты становились острее. Под таким раскатом, футболисты «сов» недосчитались одного игрока. Алексей Копилов, уже на 67-й минуте, получил сразу красную карточку за снос прорывающегося Антонио Кроче, который после этого подката получил тяжелейшую травму. Сергей Квочкин мог наказать гостей, но их спасла перекладина после удара с 34-х метров. Потом игра велась всё больше на территории хозяев, но «совам» это ничего не принесло. Счёт 2-1 вполне устраивает хозяев, но вот травма основного нападающего на финише чемпионата  - это жёстко.

Надеюсь вам не было очень скучно, хороших игр !!!

Vint, Линкольн Сити

 

                               Сандерленд  Чарльтон

1:4

                   Ральф Беккер - 67’        (0:2)    Риччи Апплеби - 20’

                                                                           Джонатан Дуглас - 45’

                                                                           Донован Симмондс - 55’, 60’

                                                                                               

Сандерленд  Стадиум оф Лайт   (36000 зрителей)

 

=====================================================================

Сандерленд  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.09), РС=37.1

Чарльтон  (M-2-4-4/атака/длина/нормально/позиционное нападение-1.54), РС=54.0

=====================================================================

 

      Голевой феерией нас порадовали команды на Стадиум оф Лайт, где Сандерленд принимал лидера Чемпионата. Менеджер Чарльтона избрал 4-4-2 расставив своих игроков на поле от штрафной хозяев поля. Не совсем традиционный способ, но он позволил Чарльтону с позиции силы диктовать ход игры весь матч.

      Четыре форварда планомерно направляли в какое русло пустить воду, чтобы не обмочить ноги Нильсену. Контратаки гостей не могли радовать 36 тысяч болельщиков, собравшихся в этот воскресный день…  То Беккер заряжал правый фланг, где Карен Оганян старался навесить в штрафную, то Осман терял мяч, не доходя до той же штрафной. А активнее среди прочих у хозяев поля был грузинских центрфорвард, который в отсутствии опыта не смог умело распорядиться полученным мячом. Чарльтон среди этих выпадов продолжал методично создавать давление у ворот молодого английского дарования.  Но первый же удар, нанесенный в створ ворот, Хантер пропускает. Двадцатая минута, Миллс в подкате не успевает за Дугласом – штрафной. Деболла подает во вратарскую, ну а там самым расторопным оказался Апплеби. В целом Сандерленд, допуская тактические ошибки в обороне, во время успевал исправить их, не давая лидеру чемпионата разгуляться в своей штрафной. И можно было бы сказать, что хозяева достойно отыграли первый тайм, не только в попытках создать что-то у ворот Нильсена, но и пропустив только один мяч и тот со штрафного, если бы… Если бы не очередной штрафной. Прямой удар Деболлы Хантер парировал, а вот на добивание Дугласа среагировать уже не успел. Под занавес тайма квартет нападающих и Деболла увеличивают счет на табло переполненных трибун Стадиум оф Лайт.

      После перерыва никаких изменений в игру менеджеры вносить не стали. Поэтому и игра изменилась разве что положением ворот и их сторожил. Сандерленд вновь зарабатывает штрафной, Чарльтон вновь его реализует. На этот раз самым резвым оказал Симмондс, воспользовавшийся суматохой игроков Сандерленда. Спустя пять минут все тот же Симмондс забивать уже чисто с игры. Получив пас в разрез двух защитников, Симмондс вышел на рандеву с Хантером, который вновь не смог спасти свою команду. Основная масса зрителей с сочувствием вздохнула, а вот отдельный сектор болельщиков ломает горло, радуясь такому развитию событий, даже очередной свисток среди этого гула не услышать…  Что может быть лучше ярой поддержки фанов на выездном матче? Но тут, сектор Чарльтона впадает в безмолвие, а раскаты грома прокатятся по трибунам в знак благодарности. Сандерленд, который явно уступает в классе сопернику, не просто достойно играет, он радует болельщиков забитым мячом. Немец получает пас от Оганяна, врывается в штрафную, и уже имя Ральфа Беккера горит на табло! Матч так и завершается 1-4 в пользу Чарльтона… на последних минутах добавленного времени гости вновь могли отличиться со штрафного, но вышедший на место Хантера на 77 минуте австриец спасает команду, бросивший в ноги Апплеби. Финальный свисток. И гости довольные игрой       и результатом покидают стадион. В целом счет не по игре, как мне кажется. Если бы при розыгрыше штрафных Сандерленд действовал повнимательнее, кто знает, какой бы счет был зафиксирован рефери по истечении 90 матча.

     

 

                           Донкастер Роверс  Стокпорт

2:1

                               Льюис Гуй – 66`  (0:0)    Тьери Анри - 57’

                               Дин Огг – 90` 

 

Донкастер  Кипмоат   (26000 зрителей)

 

=====================================================================

Донкастер Роверс  (M-4-3-3/защита/длина/жёстко/каттеначо-0.11), РС=39.7

Стокпорт  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.54), С=49.1

=====================================================================

 

В другом матче 21 тура встречались представители нижней части турнирной таблицы. Донкастер Роверс принимали у себя набравший неплохую форму Стокпорт. В трансферное окно Стокпорт не упустил шансов усилить свое нападание французским страйкером, блиставшим раньше за лондонский Арсенал. Тьери Анри будет стараться, одев футболку Стокпорта, помочь своему новому клубу, как заявил менеджер, спастись от вылета. Хозяева были более активны на рынке игроков, подписав сразу трех игроков. Два игрока призваны помогать оборонительной игре Донкастера, а один игрок усилит линию атаки. Все четверо за свои клубы вышли в стартовом составе.

Матч начался с жесткой борьбы, на первых же минутах за мяч в центре поля поборолся новичок хозяев Энди Бут, заработав себе первую желтую карточку за клуб. Не гол конечно, но все таки нацеленность на борьбу и старание. Спустя пару минут, все тот же Энди Бут выиграв верховое единоборство у Плевы пробил аккуратно в угол ворот, но Кутрубис на месте. Дерзкое начало за Бутом. Донкастер все же не намерен отсиживаться в оборне. Инициатива – дело не постоянное, вот уже Стокпорт разварачивает свои наступления, но до удара дело не доходило. Либо последнего паса не было ни у той, ни у другой команды, либо защитники демонстрировали свою состоятельность. Много борьбы, много нарушений, много ошибок в передачах. Игра шла до первой ошибки, кто ошибется, тот и проиграл…  Первым ошибся Донкастер:  прострел Дикинсона был совершенно не опасен, был без адрессата. Но его нашел бельгийский хав, который неуклюжими действиями отправил мяч прямо на ногу Альваресу, который обыграв двух защитников пробил, а кипер хозяев перевел мяч на угловой.  Стокпорт не воспользовался предложенным ему шансом.  Спустя пять минут шанс ни чуть не хуже выпал уже знакомому нам Энди Буту, который, благодаря своему партнеру, вышел один на один с греком. Но удару не суждено было стать судьбоносным. Вратари обоих команд демонстрируют свою игру на высоком уровне. В следующей атаке Кутрубис был уже не в силах спасти свои команду… Навес Ханссена с правого фланга замыкал Гуй, но угодил в штангу. Гуй держится за голову, как и все болельщики. На этом опасные моменты первого тайма исчерпали себя. Никто не смог реализовать выпавший ему шанс.

В перерыве каждый менеджер сделал по замене. Хозяева убрали Бута, который, как мне кажется, был лучшим в первом тайме, а Стокпорт усили свое нападение Бланксом. Начало второго тайма ни внесло в игру ничего нового. Все те же обоюдные атаки, все те же ошибки… Но кто-то перестал транжирить свои моменты. Грег Тенси уже не первый раз во втором тайме совершает проход по своему флангу, но простому навесу, он предпочитатет более оригинальное развитие событий. Англичанин проходит до вратарской, но защитник Донкастера выносит мяч у него из под ног… казалось бы момент исчерпан, но игроков с детства, еще самый первый тренер учит, что выносить мяч через центр нельзя. Но до японского новобранства видимо его тренер в детстве достучаться не смог. Японец отправляет мяч прямо на Тэйлора. Ну и тут Джэйсону хватило знаний детства отдать пас на открывшегося по центру Анри. Анри забивает в своем дебютном матче, забивает такой нужный и необходимый команде мяч. Все зрители в голос произнесли фамилию японца «Ой»… вроде бы ничего не предвщало такого развития событий, но Анри реализует свои моменты, в отличии от нападающих Донкастера. Разница в классе? Да, Тьери в мастерстве не занимать. Но матч продолжается. Спустя 10 минут, после ряда потерь и перхватов, ряда нарушений, Льюис Гуй сравнивает счет, оказавшись самым расторопным во время исполнения штрафного.  Стокпорт проложает пронизывать оборону соперника фланговыми проходами, но в последний момент защитники оказываются в нужном месте. Среди обоюдных атак есть уже и те, что были разыграны в первом тайме.  Только в место бута на рандеву с вратарем вырывается не Бут, а Огг. В штрафную врывается не Тенси, а Дикинсон. Но дивидентов так и не извлекают команды из этих опасных моментов. Казалось бы вот уже до финального свистка рукой подать. Но Дина Огга это результат не устраивает. Шотландец стартует со своей половины поля, отрываясь от трех опекунов, по пути обыгрывая Тьери Анри и Джонатана Дэйли, укрывая корпусом мяч от всех, Огг в окружении пяти соперников наносит удар. Огг забивает просто великолепный мяч, такой важный и такой красивый! Заслуженная победа Донкастера и чудо-игра Огга, заменившего в перерыве Бута.

 

Всем спасибо за внимание. Поздравляю команды с победами. Скоро финишная прямая чемпионата, страсти кипят!

ShaX, Ливерпуль

 

Чем ближе к концу чемпионата, тем ожесточеннее и упорнее мы видим борьбу за очки среди команд Англии-2. После последнего трансфера некоторые клубы усилились, другие решили обновить состав для будущих побед. Теперь осталась последняя прямая до конца чемпионата (трансферы закончились), а сегодня мы увидим 21й тур.

 

                       Линкольн Сити     Ньюкасл

0:0

Линкольн  Синсил Бэнк   (34129 зрителей)

 

=====================================================================

Линкольн Сити  (M-5-2-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.20), РС=49.7

Ньюкасл  (M-5-4-1/баланс/англия/жёстко/прессинг-2.35), РС=43.9

=====================================================================

Стартовые составы обеих команд предполагали игру от глухой обороны. На поле мы увидели сразу 10 защитников в составах обеих клубов. Правда гости, традиционно отрядив вперед одного форварда, сосредоточились на игре в центре, а хозяева отрядили в атаку сразу троих атакеров с поддержкой двоих полузащитников.

Начало матча не предвещало Сорокам ничего хорошего. Атаки одна за другой накатывались на ворота ВР Морейры. Вратарь крутился как белка в колесе. Ибо защита отказывалась помогать своему киперу. А атаки гостей в корне пресекались прессингом полузащиты, а крохи "съедались" защитой Линкольна. Часто атаки хозяев (у гостей атак в первом тайме мы не дождались!) проходили по правому флангу, где активничал ПФ Неругал. И именно он должен был открывать счет в конце тайма, но не попал в дальний угол ворот. В итоге 0:0, и в надежде на голы идем на перерыв.

Во втором тайме активнее начали Сороки, где единственный форвард ЦФ Джо Коул пытался в одиночку обыграть защиту "Линкольна". Но все без ударов по воротам. А первый удар в сторону ворот мы дождались аж на 63!!! минуте. ЦП Вернацца пробил мимо. А хозяева полностью провалили первую часть второго тайма, забыв где находятся ворота соперника. На 72й минуте мы увидели тройную замену от тренера Чертей и это взбодрило игру его команды. Сразу же пошли острые атаки, и самый реальный шанс был на 85й минуте, когда выход один-на-один не смог реализовать лидер атак Чертей ЦФ Райан. После этого был минимум остроты у ворот обеих команд. В итоге "странные" сухие ничьи от Красных Чертей продолжают мучить, как кошмарный сон, менеджера DrVint, а гости выжали максимум из сегодняшнего матча, не попав в створ ворот хозяев ни разу!!!

 

                                   

Vint, Линкольн Сити(Премия:L06=0|)