--------------Кубок Украины 1/4 финала----------------
Копа Украины, так получилось, что мы обозреваем уже на стадии 1/4 финала. Тут как раз начинается самое интересное. А какие пары нас зарубы нас ожидают в полуфинале, ммм…, пальчики оближешь. В четвертьфинале пары были также достаточно интересные, но выделить хотелось бы пару Житичей и Черноморца. Наиболее центральный матч на этой стадии. В трех остальных фаворит был более или менее понятен. Карпаты в паре с Арсеналом были фаворитами, и прогнозируемо прошли каштанчиков, обыграв тех дважды по 1-0. В паре Металлиста и Закарпатье также были явными фаворитами, харьковчане, и также дважды обыграли с такими же 1-0. И в донецком дерби у МетаДоне не нашлось контраргументов на пресс Шахтёра. «Кроты» прошли легко и безукоризненно, с общим счетом 4-0. Ну а в центральном матче стадии, верх взяли Житичи. Помогло ЯКу то, что его парни смогли уже на выезде поломать хребет одесситам. Контолефтерос трижды огорчал Бредли в Одессе, тем самым на 90% вывел свою команду в полуфинал. В ответке уже спокойно можно было сушить игру, что у Житичей получилось на твердую пятерочку. В полуфинале будет намного сложнее, каждой из команд. На мое усмотрение, туда пробились скорее, самые собранные, укомплектованные, и пожалуй одни из самых сильных команд Украинского чемпионата. Возможно там не хватает Нивы, но у тернопольцев явно не ладилась игра в первой половине сезона.
Черноморец – Житичи
1-я игра:
Черноморец 1 – 3 Житичи
(18`Куали – 29`45`68`Контолефтерос)
4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-2.86), РС=66.5
5-4-1/баланс/фланг/жёстко/прессинг-2.79), РС=59.4
2-я игра:
Житичи 0 – 0 Черноморец
5-3-2/защита/длина/жёстко/прессинг-2.93), РС=62.8
6-3-1/баланс/англия/нормально/прессинг-2.79), РС=51.4
После неожиданного влета в Одессе 1:3 шансы на проход Житичей выглядели довольно призрачно. Игра была детально проанализирована, анализ ошибок проведен в максимально жесткой форме, виновные были наказаны, остальные предупреждены, что после еще одного такого провала начнутся репрессии. Навязчивая мысль найти дядьку Рэндома все никак не покидала голову Мики. Телефон его он получил от менеджера Бурштына(есессно не бесплатно), стрелка была забита, но тренер ЧО не мог определится с тактикой разговора с всемогущим. Толи просить о благосклонности на ответку с принесением даров, толи сходу валить в грызло, типа спасибо за 1:3 и рискни, чтоб я не прошел Житичи. Решение было не из легких...
Мика вошел в раздевалку, загадочная ухмылка и блестящие глаза свидетельствовали о том, что страшный и решительный бой все-таки будет.
- Слушаем все сюда, крипатура безногая! Выходим M-6-3-1/баланс/англия/нормально/прессинг-2.79. ПЗ Шандрук выходит вторым ЛЗ и жестко держит ПП , вплоть до отрывания ног. ЛП Псомас выходит справа и пытается рвать бровку и сделать ТОЧНЫЙ пас на нападалу. Бадыль ЦФ Андрес Кюлле выходит минут на 10 чтобы расслабить защиту соперника. Потом выйдет Касой и положит две банки в первом тайме! Касой, ты меня понял?!
Касой, в миру- Шо Китано, втянул голову в плечи и безнадежно кивнул головой. В голове почему-то пронеслась красная мысля про харакири...
- Дальше походу будем думать. Главное, я хочу видеть горящие глаза и 0:3 на табло после финального свистка. Все, на поле!
Хозяева поля вышли вполне прогнозировано M-5-3-2/защита/длина/жёстко/прессинг-2.93, с диспетчером ПП и без главного забивалы ЦФ Лефтерис Контолефтерос.
Игра началась с небольшим игровым перевесом хозяев. Первые минуты показали, что Шандруку будет не просто удержать ПП Макфеддена. №6 на спине шотландца он изучил в мельчайших подробностях. Пасы доходили на нападал, но центральные защитники гостей играли безошибочно, до удара дело не доходило. На 9 минуте у одесситов появился «Кассой» и сразу дал о себе знать ударом с
Понятно, что такое положение дел не удовлетворяло Мику, поэтому изменения состава и тактики были кардинальными- переход на 5-3-2 и атака/длина/жёстко/. Вместо ЛЗ Шандрука вышел второй ЦФ Куали и сменился ПП – вышел Хорхе Винстон Курбело. Надежда на атаку с двумя свежими атакующими телами должны были принести результат. ЯК же, без излишней суеты тоже освежает ПП, выпустив вместо Макфеддена номинального ЛП, освежает ЛЗ, будто прочитав замену ПП у одесситов и выпускает свежего ЦФ Контолефтерос вместо Манасяна, явно для игры на контру.
Сразу же со старта второго тайма свежие Контолефтерос и Умеда проверяют Брэдли дальними ударами, но голкипер на месте. На 52 минуте свежий Куали отбирает мяч у заигравшегося защитника хозяев и убегает на свидание с Гивеном, но решает пробить на силу не сближаясь с ВР и не забивает. Тем самым профукав для своей команды шанс выйти вперед и подарить надежду. Осознав всю опасность возможного пропущенного мяча, хозяева заиграли более внимательно в защите и даже были близки к тому, чтобы забить, но Контолефтерос вместо того, чтобы пробить решил еще обыграть защитника. Но безуспешно. На 65 минуте опять одесситы получают шанс открыть счет, но Китано с довольно выгодной позиции пробивает в руки Гивену. Дальше защита превосходила атаку и только на 84 минуте Контолефтерос сумел таки продавить двух защей и опасно пробить, но Брэдли сегодня решил не пропускать. Дальше видимо все на поле поняли, что рвать нет смысла и записали нулевку.
Мика не то чтобы расстроился, но как-то почувствовал моральную усталость и осознавал, что путь к ИК теперь лежал только через чемпионат, где дела у Черноморца были не очень.
ЯК веселенько так потер ладони, удовлетворение было написано у него на лице. Он достал фляжку и сделал два длинных глотка, потом повернулся к Мике и показал жест отталкивающегося палками лыжника...
...дядька Рэндом потянул пивко из бокала, улыбнулся телевизору, экран которого показывал табло с нулями, потрогал багровый синяк под левым глазом и тихонько сказал: «И так будет с каждым, кто подымет руку на святое. Еще в чемпе покувыркаемся... И, кстати, а че ЯК еще не звонит? Неужели хочет с МХ в полуфинале покувыркаться? Могу устроить...»
Закарпатье – Металлист
1-я игра:
Закарпатье 0 – 1 Металист
(71` Диарра)
5-4-1/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.72), РС=59.5
5-3-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.27), РС=63.0
2-я игра:
Металлист 1 – 0 Закарпатье
(82`Диара)
5-3-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.33), РС=69.1
4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.72), РС=55.5
После попадалова дома со счетом 0:1 Змей не особо расстроился. «Это мы уже проходили» - подумал он, имея ввиду сценарий 1/8 КУ с Алексой. Сценарий его явно устраивал и он очень даже не прочь был сыграть второй раз по нему. Но, походу, бомба два раза в одну воронку не легла...
МХ вышел наигранной схемой M-5-3-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.33, в которой атаки строились через левое крыло и роль наконечника выполнял ЦФ Диарра, на подхвате у которого был качающийся ЦФ Стрельцов. Зака вышла M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.72 пытаясь нейтрализовать опасных атакеров МХ, ну и ждать своего фартового шанса в атаке.
Игра началась, конечно, массированными атаками харьковчан, которые, видимо, хотели снять все вопросы о полуфиналисте еще до перерыва. До 17-ой минуты у Диарры было два шанса открыть счет. Кроме него угрожали воротам Стрельцов и Карвахал. Но Кинэн был на высоте. Но на 20 минуте свой шанс получает ЦФ закарпатцев Вильхес – выход к воротам с острого угла, удар и тут уже свое мастерство показал Кеннеди. Через несколько минут уже напомнил о себе второй атакер Заки Ананья, но тоже безуспешно – его удар с 22м Кеннеди перевел на угловой.
После этого до перерыва на поле атаковала только одна команда – Металл. Мяч методично отбирался у атакующих игрунов Заки и длинными пасами переводился на левый фланг на Сулейманова. Многие навесы с фланга замыкались ударами нападал харьковчан, но пробить ВР гостей пока было не судьба.
Замены и изменения тактик показали, кто хотел больше победить. И это была не Зака, которой необходимо было ликвидировать дефицит в один мяч. В атаку пошел Металл. Терять рейтинг и мораль Визор не собирался явно. Хозяева освежили флангового диспечера – вышел Диагозис, а Сулейманов был отодвинут ближе к центру. Ну и на острие атаки в помощь Диарре вместо Стрельцова выпустили Середу. Гости же без замен перешли на баланс/англию, на мой взгляд, сделав ошибку – оставив опеку Диагозиса своему ЛП. В результате ЛП Заки бегал на противоположный фланг, естественно не успевая за греком. А ведь мог принести пользу в атаке на своем фланге...
И без того явный игровой перевес хозяев после перерыва стал еще более очевидным. Металлисты прессом атак придавали закарпатцев к своей штрафной площади. Только изредка гости переходили на чужую половину поля, но угрозы воротам Кеннеди это не несло. Больно уж усталыми выглядели атакеры Змея. Такую ситуацию на поле телекомментаторы называют не иначе как «гол назревал». И вот в концовке игры, когда, казалось бы гости отодвинули игру от своих ворот к центру, последовала быстрая контра Диарра-Диагозис-Диарра, которая закончилась навесом крайка и точным ударом сходу нападалы. После этого все стало ясно и интрига игры исчезла – МХ в полуфинале КУ.
Победа МХ никого не удивила. А игра Закарпатья доказала, что команда была случайным участником 1/4 КУ, ну или странной прихотью Рэндома...
Шахтёр – Металлург Д
1-я игра:
Шахтёр 3 – 0 Металлург Д
(61` Даган 66`83` Найдриг)
4-4-2/атака/англия/жёстко/прессинг-2.93), РС=63.5
4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-3.33), РС=51.4
2-я игра:
Металлург Д 0 – 1 Шахтёр
(49` Брави)
4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-3.33), РС=55.9
5-3-2/защита/длина/нормально/прессинг-2.93), РС=54.2
Донецкое дерби, перед началом двух «таймового» спарринга, обещало быть очень интересным. МетаДон перед этим, на трансфере прошуршал, прикупил себе посильнее, и по перспективней кипера Юргена Сиренса, вместо достигнувшего своего пика стоимости, СаШо. Но травма основного форварда Металлурга, парагвайца Вальдеса, в первом матче не позволила им выложится на полную. И при всем этом, МетаДон и в защите «накосячил». Благодаря этим пробелам в обороне в первом битве на Донбасс Арене, металлурги пропустили три безответных мяча. Палачами были Даган, и дважды Найдриг. На второй «тайм», «кроты» приехали уже с приличным гандикапом. Задача была не пропустить. Логично увидели мы 5-3-2/длина. Сулеймани был «рулевым» звеном своей команды, а впереди заряжали Даган с Брави. Немца, Александр решил приберечь. Как-то не складывается у Чеза настроится на этот сезон. Скорее всего времени нету. Семейная жизнь, и все такое. Это уже третий зам походу этого сезона у дончан. Сначала был ВадимКа, потом Брюг немного порулил бывшей командой, а теперь вот Александр. Достижения ВадимКи перечислять не буду, потому как они и так известны, а вот Александр может не так известен для Украины, но в карьере ФА13 имеет золото 11-го сезона чемпионата России. В том же сезоне его Лада выиграла кубок страны, а на следующий сезон, Саша примерил еще и серебряные медальки. В Донецке он попробует с Шахтёром еще чего-то достичь. Посмотрим как оно будет. А пока что в КУ дела идут достаточно неплохо. Второй матч получился прямолинейным, и на удивление состав хозяев играл автосоставом, что для такого матча непозволительно. Но даже при этом Брави, только в дебюте второго тайма смог забить гол, и вывести свою команду вперед. А ведь мог аргентинец еще в первой половине расстрелять ворота хозяев, но на помощь Сиренсу пришлась штанга. Вальдес после пропущенного гола, имел две классные возможности вытянуть ничью для своей команды, и тем самым хоть какую-то мелочевку добавить в казну клуба, но Гаучи не захотел делить призовые, парировав эти выстрелы. Дальше у ШД испытание в кубке страны будет не шуточные. Квартет еще тот, и тут нужно будет показывать все на что способны «кроты». Ну а менеджер МетаДона уверенно сказал, что доволен результатом, в общем, то бишь участием 1/4 финала. А отправить заявку помешали силы сверху. Рендом сидя у себя в конторе у голубого экрана, сделал два щелчка на ноутбуке, и заявку Лимира, система не приняла.
Карпаты – Арсенал
1-я игра:
Карпаты 1 – 0 Арсенал
(26`(п) Жовцев)
6-3-1/баланс/фланг/нормально/прессинг-3.65), РС=61.6
4-4-2/защита/длина/нормально/каттеначо-2.65), РС=53.3
2-я игра:
Арсенал 0 – 1 Карпаты
(60` Пенкса)
4-4-2/баланс/фланг/нормально/прессинг-2.65), РС=61.5
7-3-0/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.59), РС=58.5
«Каштанчики» среди всей 8-ки участников были самыми желаемыми соперниками на стадии 1/4 КУ. Сила команды, да и подбор исполнителей желает быть намного лучшим. «Лафа», если можно так выразится припала на счастье «львам». Каха смотрел на канониров с некой опаской, ведь всякое может случится, и как раз в самый не подходящий момент. На благо тренеру Карпат, этого не случилось. Единственное что могло сыграть на руку киевлянам, это игра на три фронта «зеленых». Карпаты хоть и не так успешно, но все-таки кувыркаются в кубке Ассоциации. Первый матч по жребию нужно было отыграть во Львове. Карпаты старались играть в свою игру, и по максимуму вытеснить с этого матча. Толстенько в защите, и тоненько не острие атаки. Защищались «львы» успешно. А единственный гол, в матче который позволил хоть чуток чувствовать себя в тонусе, забил кто бы Вы подумали? Нет, не Пенкса… Гол забил македонский толстяк Гого Жовцев. Пускай даже с точки, но это гол. Либо Каха спецом заставил Гогу бить точку, либо просто забыл поставить указания кому именно бить, и пришлось исполнять самому сильному игроку в составе. Победа есть победа, хоть и минимальная. Но даже с гандикапом в гол, в Киев «львы» ехали исключительно за победой, или как минимум ничьей. На ничью играли гости первый тайм. Каха выстроил редуты с 6 защитниками, тремя хавами, и Пенксой как наконечником. Да конечно, каждому такого наконечника)))) Пенксе отводилось время до забитого мяча скорее всего. Пришлось ему бегать практически час. Два удара словака, Коппенс потянул, а вот уже с третьим не управился. Этот самый, третий удар, был как раз на 60-й минуте. Румын, который заряжал на левом фланге во втором тайме, оказался в тот момент сам на бровке, получил мяч, закурил сигару, оценил ситуацию, и катнул на словака, мол «на дружище, исполни…». Марек первым касание прокинул сферу между ног Лупеде, а вторым касанием форвард отправил снаряд в дальнюю «шестерочку». Шансов продавить оборону Карпат в оставшееся время, у «каштанчиков» не осталось и вовсе. Карпаты вполне прогнозируемо проходят в следующую стадию кубка Укараины. Давненько я не помню «львов» на этой стадии. Для Кахи этот сезон проходит под достаточно хорошим и красивым плюсом. Ну по крайней мере на данный момент. Уже «львы» и в турнирной таблице подтянулись с лидеру, и занимают вторую ступеньку.
А вот сразу же после 18-го тура, прошла жеребьевка полуфиналов кубка Украины. Итак, участники полуфиналов стали Житичи, Металлист, Шахтёр, Карпаты. Квартет еще тот, как говорится. Каждая из команд может выиграть этот турнир. Все завит теперь именно от менеджмента. Как команда подойдет к матчу, с какими кадровыми проблемами, или наоборот в все оружия и т.д. Ну а выяснять между собой отношения будут вот такие пары:
Шахтёр 40% - 60% Металлист
В первой паре сразуже скажу, что фаворитом выступает Харьковский клуб. Как бы там не было, и что бы кто не говорил, но Металлист в последние сезоны в каждом матче фаворит, и этот бой не исключение.
Житичи 50% - 50% Карпаты
Во второй паре, шансы на финал имеют как одни так и вторые. Карпаты и Житичи сейчас на хорошем ходу, и все будет зависеть от кадров. Ведь впереди еще нас ожидает трансфер!
Ну и главное напутствие, пускай победит сильнейший!!!
-----------------to be continued…-----------------
Обзор подготовили:
Матчи:
Черноморец-Житичи и Металлист-Закарпатье–Kahaber (Карпаты)
Шахтёр-Металлург Д и Карпаты-Арсенал, а также оформление–babеshka (Черноморец О)