Часть #3
Статистика:
Общая статистика:
Если сравнить с 17-м сезоном, то повторюсь что результативность упала на 71 гол. В среднем за игру забивалось в этом сезоне 1,86 гол, а в 17-м – 2,15 голов. Также выросло число ничьих в этом сезоне. При таких вратарях это нормально. Также хотелось бы отметить падение посещаемости, снижение поставленных пенальти, а также снизилось количество заигранных игроков. Вот такие интересные факты.
Мячей забито со стандартов:
Больше всех со стандартов забивали чемпионы. Вторыми стали гвардейцы Нивы, и третьими, как не странно, футболисты Днепра.
Мячей пропущено со стандартов:
А вот пропускали со стандартов больше всего донецкие металлурги, луганчане, и горожане.
Ударов всего:
По ударам снова лучшие Металлисты. Прошлосезонный результат был даже увеличен на 5 ударов.
Ударов в створ:
Соответственно и ударов в створ показатель Металла никому не удалось перепрыгнуть. Кстати удары в створ, в этом сезоне превысили предыдущий аж на 18 штук.
Штанги и перекладины:
Рекордсменом по попаданию в каркас стали игроки Александрии. На их счету 10 таких выстрелов. Валахис и Чередниченко видать очень старались, иногда даже слишком.
Точность ударов:
А вот по средней точности ударов в процентах, Металлург (З) сумел обойти Металлистов.
Эффективность ударов:
Эффективней всех били чемпионы. Ну оно и видно после 30-го тура. На втором месте хотелось бы выделить Житичи. Парни стараются. А вот Металлисты отскочили аж на 11-ю ступеньку.
Выходов один на один:
Чаще всего на свидание выбегали игроки Карпат и Металлиста. Ну если в команде есть такие спринтеры, то оно и понятно. В среднем по 1,3 выхода за игру. А вот на чьи ворота чаще всего выходили все команды. Так это на раму харьковского стража с Ганы – Джорджа Ову. В среднем 1,4 выхода принимал ганец.
Реализация моментов тет-а-тет:
Выходы еще нужно реализовать. Так вот как раз по реализации моментов тет-а-тет как раз лучше всех именно игроки Харькова, Черноморца, и Энергетика. Пускай их не много было, но зато эффективно.
Угловые:
Корнеры стали «конкем» чемпионов, посему они и забивали много. Вторыми идут Житичи, и третьими Металлисты.
Фолы:
Больше всех грубиянии игроки Зари. Второй сезон кряду они «лучшие» в этом показателе. Правда в этом они немного аккуратней стали играть сократив кол-во фолов на 30 штук.
Офсайды:
По кол-ву вне игры тоже второй сезон кряду на первом месте Заря. Постолатьев старается.
Статистика по таймам:
Тут просто смотрите и сравнивайте.
Голевая серия:
Голевая серия круче всех у чемпионов. Они начиная во втором круге в каждом матче забивали гол в ворота соперников. Зачастую не один.
Без голевая серия:
Без голевая серия принадлежит сталеварам и их бездарям нападения. ,
Самые – самые:
Тут все понятно кто и как…
Минуты голов:
Как видим больше всего мячей забивается или перед концовкой первого тайма, или перед в последней пятиминутке матча. В прошлом сезоне треть голов забивалась как раз с 85-й по 90-ю минуту.
Бомбардиры:
Лучшим снайпером стал Сигамари Диарра с харьковского Металлиста. Вторым стал Марек Пенкса. И замыкает тройку бомбардиров Колька Ищенко.
Ассистенты:
Лучшим асистом назван Суфрим Лопеш, который представляет все тот же Металлист. Еще два призера, защищают цвета чемпионов, а именно Августин Чирицэ и Сергей Ковальчук. Середбо и бронза соответственно.
Награды которые выбрала общественность.
В конце сезона на сайте ФСУЛа было проведено интерактивное голосование на лучших игроков, команд, менеджеров сезона. Итоги высвечу здесь. Итак:
Звание «Команда прорыв сезона» досталось Росси Виталия Ефимова, за которую проголосовало 9 человек.
Звание «Команда разочарование» досталось команде Десна. Из-за такого сезона ФИЛЕР ушел с ФА13. Очень жаль…
Звание «Лучший менеджер» получил, кто бы Вы подумали, конечно же Кахабер (Карпаты), причем практически единоголосно.
Звание «Новичок сезона» принял на себя – Станислав из клуба Прикарпатье. Мафия продолжает рулить!))
Звание «Золотое перо» принял на себя я. (*краснею*)
«Лучшим игроком» признан кипер Карпат Гого Жовцев.
«Лучшим игроком до 21-го года» в упорной борьбе получил Алексей Стрельцов из Металлиста. Он опередил Травкина всего на один голос.
На этом собственно и все!!! Хороший, динамичны, не всегда предсказуемый, напористый, интригующий, и в каждом туре с изюминкой провели этот сезон. Хотелось бы, чтобы накал страстей был не менее классным в следующем сезоне, как и в прошедшем. Еще раз сори за столь позднее завершение статейки.
Всем спасибо за внимание!!!
Статью подготовил менеджер Babeshka(Черноморец О).
Комментарии давали менеджеры таких клубов:
Заря, Металлург(З), Днепр, Житичи, Черноморец О, Нива, Металлист, Карпаты.