Словакия. Товарищеские матчи. Часть 1

 
Corgon liga

Словакия. Товарищеские матчи. Часть 1



Депортиво (Кв) 0 - 2 Дубница

Депортиво (Кв) (5-4-1/защита/универ/нормально/персональная опека-0.31), РС=44.9 (С=55.4 Ф=90.0 М=90.0 баз=52.5)
Дубница (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-1.45), РС=47.3 (С=58.4 Ф=90.0 М=90.0 баз=55.3)

Соперником серебряного призера Цоргонь-Лиги стала эквадорская команда Депортиво из города Кеведо. По итогам 17 чемпионата они заняли 4 место, на расстоянии всего лишь одного очка от первой тройки.
Матч начался без раскачки и разведки. Не успела секундная стрелка пройти пять полных оборотов, как оппоненты Дубницы нанесли первый удар в сторону ворот. К счастью, мяч пролетел мимо ворот. После этого у номинальных гостей состоялась первая замена – вместо Вентолы (который на время написания статьи уже продан) вышел один из лидеров команды Мумлек.
Через пятнадцать минут после грамотно разыгранной на левом фланге комбинации, Миленко получил мяч прямо на одиннадцатиметровой отметки и расстрелял ворота.
Через пару минут тот же Мумлек перехватил мяч метрах в 25 от ворот, ушел от горе-защитника, и во второй раз реализовал выход тет-а-тет.
На 37 минуте ЦФ Депортиво откликнулся на навес с правого фланга, пробил из-под защитника, но Соколов сыграл на высоте, не позволив нападающему забить. Через пять минут мяч мы стали свидетелями еще одного навеса с той же позиции, но удачный выход из ворот кипера позволил ликвидировать угрозу.
Словацкая команда огрызнулась в виде индивидуального прохода Сокола, но мяч после мощного удара пролетел в считанных сантиметрах от правой штанги. Спустя секунды рефери дал свисток на перерыв.
Первый момент во второй половине матча был записан в актив Дубницы, а если быть точным – то Мумлеку, который получив мяч перед штрафной в буквальном смысле продрался через защиту и нанес удар точно в руки вратарю.
На 55 минуте хозяева получили два момента в виде угловых, но ничего толкового из этого извлечь не смогли.
И примерно за пятнадцать минут вновь активизировалась Дубница. На 74 минуте вратарь парировал удар Мумлека. На 77 минуте Сокол заработал штрафной на убойной позиции в 16 метрах от ворот, но мяч предательски пролетел мимо ворот. На 81 минуте Сокол в касание пробивал после навеса с фланга, но и этот удар потянул вратарь, который сразу же рукой выкинул мяч… на ногу Яну. Явно не ожидавший такой детской ошибки ЦФ ударил не самым лучшим образом, позволив поймать мяч первому номеру эквадорской команды.
На 90 минуте ЦФ Депортиво пробивал с девяти метров, но Соколов вновь сыграл на высоте, не позволив распечатать свои ворота.
Финальный свисток зафиксировал первую победу Дубницы в межсезонье и преподнес небольшой подарок в виде локального преимущества Словакии над экзотичным Эквадором :).
Голы: Мумлек, 20’ (0-1); Мумлек, 23’ (0-2).
Предупреждены: Скоулз, 52’ (Дубница); Аугустини, 61’ (Дубница); Дуарте, 75’ (Депортиво Кв).


Специя 3 - 0 Нитра

Специя (M-5-3-2/баланс/комбина/жёстко/прямое давление-2.35), РС=48.1 (С=59.4 Ф=90.0 М=90.0 баз=55.9)
Нитра (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.81), РС=37.1 (С=45.8 Ф=90.0 М=90.0 баз=45.4)

Соперником Нитры стала четвертая команда Италии – Специя из одноименного городка.
Начало поединка выдалось очень насыщенным. На 7 минуте хозяева заработали право на пробитие пенальти. Но вратарь Нитры Сиетес отбивает удар в левый от себя угол, и переводит мяч на угловой. После второй попытки навеса мяч все-таки оказывается в штрафной, где ЦФ Специи Дони расстреливает ворота с трех метров.
На 14 и 16 минуте форварды команды со специфическим названием оказывались на острие атаки, но оба раза на высоте сыграл Сиетес.
А на 19 минуте, после небольшого пожара в штрафной Нитры был вновь сбит игрок хозяев. Уже второй пенальти и… мяч, облизав счастливую для словаков штангу, предательски выкатывается за лицевую.
После этого игра немного отодвинулась в центр поля, что не помешало итальянцам не потерять инициативу. Единственный момент, который можно записать в актив гостей – выход один на один, но в последний момент мяч был отобран защитниками.
Во втором тайме хозяевам также удалось забить быстрый мяч. Руссо получил мяч метрах в 25 от ворот, «раскачал» защитника и хлестко пробил в ближний угол.
К сожалению, Нитре не хватало ни умения, ни везения для того, чтобы забить гол. Большой процент брака, почти все проигранные дуэли один с защитниками привели к тому, что кипер итальянцев так и не смог почувствовать особого напора на свои ворота.
А итальянцы, наоборот, уверенными шагами шли к победе. И одним из весомых аргументов стал момент на 73 минуте, когда тот же Руссо (кстати, после потери мяча игроков в бело-синей форме) получил мяч и ушел в отрыв от защиты. Уверенный реализованный выход на рандеву установил разгромное преимущество команды с Аппенинского полуострова.
До конца матча обе команды имели по два момента, но уверенная игра голкиперов и нефарт в нападении привело к тому, что финальный свисток зафиксировал счет «3:0» на табло.
Голы: Дони, 9’ (1-0); Руссо, 58’ (2-0); Руссо, 72’ (3-0).
Предупреждены: Малазония, 12 (Нитра); Росси, 45+1’ (Специя); Грин, 53’ (Нитра); Джулиано, 81’ (Специя).


Валансьен 1 - 2 Интер (Б)

Валансьен (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.35), РС=43.6 (С=53.8 Ф=90.0 М=90.0 баз=52.3)
Интер (Б) (M-5-3-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.62), РС=40.3 (С=49.8 Ф=90.0 М=90.0 баз=50.1)

Соперником столичного Интера стала команда Валансьен, занявшая по итогам 17-ого чемпионата третье место во лиге Франция-2.
Со стартового свистка хозяева всей командой пошли в атаку, что практически мгновенно дало свои плоды. ЛП французов отдал передачу в центр, где первым оказался ЦФ Лаурикайнен, который и открыл счет в матче.
На кураже Валансьен пошел вперед и уже через три минуты мастерство вратаря словаков Кошицкого спасло от второго гола. Интер попробовали огрызнуться, заработали угловой, но реализовать такой шанс не смогли. Их оппоненты, наоборот, грамотно сыграли в обороне, опять вывели своего нападающего на рандеву с Кошицким, нотут уже не сплоховала защита, отобрав перед штрафной мяч.
До свистка на перерыв активности у ворот не возникало, кроме единственного момента у хозяев, когда Адауту с тридцати метров проверил бдительность кипера Интера. Кошицкий со своей задачей справился.
В перерыве словацкий менеджер сделал две замены и ряд перестановок, что, скажу, забегая наперед, дало свой результат.
Через десять минут после начала второго тайма Лаурикайнену защита позволила принять мяч, обыграть себя и ударить. На счастье болельщиков, круглый угодил в перекладину.
Тут и сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Плихта в центральном круге получил мяч из глубины, убежал один на один и восстановил паритет в матче.
Через 20 минут болельщики на трибунах могли почувствовать дежавю. Вновь Плихта получил мяч из глубины, вновь оторвался от защитника и забил победный гол в матче.
Голы: Лаурикайнен, 5’ (1-0); Плихта, 69’ (1-1); Плихта, 85’ (1-2).
Предупреждены: Браун, 9’ (Валансьен); Лаурикайнен, 81’ (Валансьен).


Динамо (В) 1 - 2 МФК Кошице

Динамо (В) (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-3.07), РС=49.0 (С=60.5 Ф=90.0 М=90.0 баз=61.4)
МФК Кошице (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/прессинг-0.42), РС=45.2 (С=55.8 Ф=90.0 М=90.0 баз=52.5)

Кошице свой первый товарищеский матч проводила с российским Динамо из города Вологда. Команда становилась чемпионом 4 раза подряд, также имеет в активе кубок России и участие в финале Лиги Чемпионов.
Именно русская команда завладела инициативой в стартовые минуты. Вначале стоит отметить индивидуальный проход ЛП с последующим пасом чуть вправо и назад и удар головой метров с тринадцати ЦФ. Но в обоих случаях свою команду спас вратарь. Кошице тоже не отсиживались в обороне и на 29 минуте повели в счете. Пас из глубины на Лесняка, выход тет-а-тет и первый забитый гол в матче.
К сожалению, радость словаков была недолгой. Уже в следующей атаке россияне заработали право на угловой, который ударом головой реализовал Ловасик.
До конца тайма преимуществом владели хозяева, но финальный аккорд было суждено сыграть словакам, а если конкретнее – то Маернику, удар которого с 19 метров оказался результативным.
Во втором тайме игра была равной, разве что Динамо чаще било в створ ворот. Но великолепная игра Путноцкого позволила гостям одержать столь трудную победу.
Голы: Лесняк, 28’ (0-1); Ловасик, 32’ (1-1); Маерник, 45+1(1-2).
Предупреждены: Дедура, 13’ (МФК Кошице).


Треллеборг 0 - 0 Жилина

Треллеборг (M-4-4-2/атака/англия/жёстко/нет установки-1.27), РС=44.8 (С=55.3 Ф=90.0 М=90.0 баз=51.4)
Жилина (M-4-4-2/защита/фланг/жёстко/контратака-0.42), РС=41.5 (С=51.2 Ф=90.0 М=90.0 баз=48.5)

Основное время команды провели с плотной игрой в середине поля и минимумом ударов даже в створ ворот. Ни один из играющих коллективов не смог навязать свою игру в полузащите, поэтому на поле не было явного преимущества.
В таком же духе было отыграно и дополнительное время.
А в серии пенальти благодаря промаху в первом ударе и более крепким нервам победу удалось одержать словацкой команде.
Послематчевые пенальти: Мортенссон 0-0 (мимо); Лабант 0-1; Йепп 1-1; Ноамуз 1-2; Ф. Нильссон 2-2; Виттингем 2-3; Стин 3-3; Дэвис 3-4; П. Нильссон 4-4; Печалка 4-5.
Предупреждены: Хоринка, 81’ (Треллеборг); Бартел, 97’ (Жилина).

Лучшие игроки:
2 ЦФ Миленко Мумлек (Дубница) 7.0
10 ЦФ Марек Плихта (Интер Б) 7.0
17 ВР Илья Дроздев (Жилина) 6.9
12 ВР Вячеслав Соколов (Дубница )6.8
20 ВР Мануель Сиетес (Нитра) 6.4

Лучшие бомбардиры:
2 ЦФ Миленко Мумлек (Дубница) - 2
10 ЦФ Марек Плихта (Интер Б) - 2

Райк, Жилина(Премия:W07=45|)