Менеджер Берсерк посвятил свой отпуск дайвингу.
Игроки сразу осознали, что объём работы предстоит большой, мягко говоря. Руководством было принято решение, не смотря ни на что, первый сбор проводить в Германии. Первые его дни ушли на откапывание базы от снега, и в этом процессе самое непосредственное участие принимали футболисты. Лопаты в руки – и вперёд, для них это полезно после отпуска. Никто из них не жаловался, не ворчал. Очень не хотелось снова увидеть Берсерка в гневе. Базу удалось откопать наполовину, после чего игроки прошли плановый медосмотр. Никаких патологий и мутаций выявлено не было, игроки по-прежнему могли играть в футбол без риска для жизни. Разве что защитники показали замедленную реакцию на летящий в их сторону мяч, но это отголоски прошлого сезона. Защита Фрайбурга чертовски много пропускала, и с этой проблемой Берсерку нужно бороться в первую очередь.
Следующий этап в подготовке – занятия на тренажёрах. На это ушло полторы недели. Из-за снегопадов в Европе не было речи даже о пробежках, но находчивый Берсерк придумал выход и из этой ситуации:
Лыжные занятия Фрайбурга.
Порядком набегавшись, футболисты возненавидели лыжи, палки и всё, что с ними связано. Но не тут-то было: базу снова завалило снегом и отрезало от внешнего мира. Игроки были вынуждены заниматься только лыжным спортом, и хорошо преуспели в этом ремесле, что несомненно пригодится им в новом сезоне.
Прошла ещё неделя, прежде чем спасателям удалось раскопать выезд с базы, и Фрайбург отправился на второй сбор, в Англию в следующем составе: вратари – Кисс и Фмцпатрик; защитники – Батчер, Лаштуфка, Кретьен, Шелест; полузащитники – Танко, Петкович, Мифсуд, Сулл, Риди; форварды – Келли, Дворркак, Емельянцев. Правый полузащитник Митрев на сбор не поехал, так как скорее всего покинет команду. По поводу него поступило несколько предложений, поэтому руководство рассматривает каждое из них, а сам Митрев будет занят поездками на просмотры. Так же под вопросом дальнейшее пребывание в команде Кретьена, скорее всего он попадёт под ротацию.
Домашняя арена Фрайбурга на время второго сбора.
На этом сборе ставка по-прежнему была сделана на физику, тренажёры, уменьшение пивных животов игроков. Для этого каждый футболист по-отдельности на десять часов запирался в гидрокомпрессионную камеру, на выходе из которой уже мог напоминать именно игрока-футболиста, а не хрюшку со скрадками и отвислыми щеками.
Фрайбург: красные против жёлтых.
Тренировочный процесс не прерывался. Каждый день игроки потели в фирменных изнуряющих двусторонках от Берсерка, в которых управляться с мячом было необходимо лишь в одно касание, а на атаку давалось не более одной минуты. Сам Берсерк принимал непосредственное участие в этих игрищах, успевая показывать настоящий класс своих длинных передач – есть ещё порох в пороховницах. Стало ясно, что в случае необходимости сам менеджер сможет в любой момент выйти на поле, чтобы помочь своим подопытным… простите, подопечным.
Дворрак и Танко – немецко-ганская смесь.
Особым усердием в ходе сбора отличился единственный коренной немец в команде Дворрак. Так же ни в чём ему не уступил выходец из Ганы Ибрагим Танко, который, кстати, задал всем жару и в лыжных гонках. Прежний тренер Фрайбурга, GallOn, рассказал очень занятную историю, связанную с появлением этого замечательного чернокожего игрока в составе команды. Именно Танко был первый новичок у GallOna давным-давно, в 13-м сезоне, когда GallOn только пришёл в ФА-13. Естественно, прежний мен в ту пору ещё и понятия не имел о нюансах появления в команде новых игроков. Никто из бывалых тогда не объяснил, что есть польза и смысл в том, чтобы давать таким игрокам именно немецкое гражданство. Поэтому GallOn просто нарыл состав на официальном сайте Фрайбурга и назвал игрока первым попавшимся именем, и соответственно дал ему реальное гражданство Ганы. Остальные менеджеры второго дива в то время были либо очень скромные, либо черезчур хорошо воспитанные, но никто не обвинил тогда новичка GallOna в антинемецкой политике развития клуба.
Первый пропущенный мяч Фицпатрика в полноценном контрольном матче.
На этом же сборе состоялся и контрольный матч, на который пустили самых ярах болельщиков. Пришлось играть против местной английской команды из низших дивизионов. В Англии тоже выпал снег, поэтому играть было тяжело. Фицпатрик некомфортно чувствовал себя без лыж при появлении снега, поэтому пропустил свой первый мяч. Затем Фрайбург отыгрался и уверенно победил, что даёт оптимистичные надежды в преддверии старта юбилейного ТНЗ 19-го сезона. Давайте пожелаем Фрайбургу удачи как в нём, так и в чемпионате Германии (ну и кубке естественно), а Берсерку терпения и железных нервов.
Вторая часть нашего фотообзора посвящена болельщикам Фрайбурга, которые продолжают славить имя своего клуба в самых разных уголках планеты!
На пляжах Флориды.
В Джакарте.
Под солнцем Коста-Рики.
На склонах Альпийских гор.
На просторах Новой Зеландии.
На каменных утёсах Мали.
В каменных джунглях Панамы.
Безмятежные сны о Фрайбурге.
На горячих песках Египта.
У подножия гордого Биг-Бена в Лондоне.
Женская сборная юных болельщиц.
Наши всюду!
На местах военных побед и поражений.
На зелёных сколонах Австрии.
Покорение Эвереста.
Будущее фанатского движения.
Сладкая парочка.
На пляжах Греции.
На Азовском море.
На великих матчах сборной Германии.
На буях посреди открытого моря.
Эмпайр-Стейт Билдинг в Нью-Йорке.
На лучших курортах Тайланда.
В лучших загородных виллах.
На конкурсе красоты в Пакистане.
Везде наши болельщики! Мы все верим во Фрайбург и в грядущие великие победы! С новым, 19-м сезоном, господа! С вами был Берсерк!!!