История "ТНЗ" (часть третья)

Доброго времени суток, уважаемые менеджеры ФА13!

Я продолжаю повествование о набиравшем обороты из сезона в сезон товарищеском турнире «ТНЗ». Сегодня речь пойдет о третьем розыгрыше турнира, это «ТНЗ-12».

Чем примечателен этот розыгрыш? Да тем, что его реклама началась задолго до старта. Участникам предыдущих двух ТНЗ и менеджерам новых зарегистрированных клубов было разослано около тридцати агитационных писем с приглашением на очередной старт турнира. Добрая половина менеджеров приняла этот вызов.

Правила и регламент турнира также не остались неприкасаемыми. Помимо исправления и доводки всяких мелочей и неточностей в регламент турнира был введён «тестовый тур». Межсезонье – время перемен. Меняются клубы, менеджеры, одни строятся, другие расширяются, третьи закупаются, а четвёртые и вовсе разваливаются. Также и Футбольная Ассоциация Тринадцатый Сектор не стоит на месте и подкручивает свои винтики и болтики. Такие метаморфозы при своём «кучном» происхождении иногда дают сбой в мирном и до боли стабильном течении ФА-процессов. Как правило, сбои случаются уже в первый день товарищеских игр межсезонья. Поэтому финальную часть турнира не хочется начинать уже с первого дня.

Это одно из объяснений введения тестового тура ТНЗ. Вторая, и наиболее главная, причина необходимости в тестовом туре – это наше великое «АТП ФА13», что в расшифровке аббревиатуры означает Автотранспортное предприятие. В переводе на язык ассоциации – это зловещие автосоставы клубов. Автосостав – это первое доказательство неактивности менеджера клуба, а если клуб неактивен, значит он временно мёртв. Была эта проблема, есть и будет в ФА. Ну а нам не нужны мёртвые заявившиеся участники ТНЗ и, дабы исключить отсутствие духа борьбы и менеджеры могли подтвердить свои благие намерения и готовность к участию в турнире, был введён «тестовый тур ТНЗ». И Вы знаете, помогло! За этот один полуигровой день отсеилась 1 единица «АТП».  

Кроме того в виде исключения к участию в турнире допускаются команды, зарегистрированные раньше 10-ого сезона, но только в том случае если средняя сила по 11 игрокам является не больше средней силы самой сильной команды зарегистрированной в 10-ом сезоне и большинство участников не против участия этой команды в турнире. Результат: 2клуба принято!

 Двигаемся дальше. ТНЗ-12 ознаменовался появлением множества талантов писательского искусства. За недолгое время течения ТНЗ-12 в газету было опубликовано 17(!) статей. По истине хороший результат. Я хочу процитировать одну из работ о турнире и ситуации вокруг него со слов, своего рода, стороннего наблюдателя, Ёжика, участника предыдущих розыгрышей турнира. Я сразу приношу извинения за плагиат с одной стороны, и прославляю его труд с другой. J

"Считается, что межсезонье – это время, когда надо наигрывать новые тактические схемы, заниматься формированием команды, выбором путей ее развития и всякой прочей дребеденью. Но вот уже третий сезон подряд участники Турнира Новых Звезд бросаются в сражение еще до официального старта чемпионата, причем ничуть об этом не жалеют! Попробуем вместе разобраться в перипетиях их борьбы, ведь это были не просто товарищеские матчи, когда не испытываешь никакой горечи от поражения, а совсем даже наоборот: напряженные поединки, накал борьбы и горящие глаза менеджеров, совсем как это бывает во время регулярных чемпионатов и кубков. Возьму на себя смелость сделать как можно более объективный и в то же время подробный анализ турнира, так как сам принимал в нем участие и даже являлся одним из его организаторов, но третий розыгрыш, к сожалению, был вынужден пропустить по личным обстоятельствам, поэтому мое мнение будет максимально непредвзятым.

          Как обычно в рамках единого названия «Турнир Новых Звезд» проводились отдельные турниры для каждой «возрастной» категории, победители же этих турниров разыграли между собой звание абсолютного чемпиона. Таких «возрастных» категорий в этот раз набралось целых три: команды 10-го, 11-го и 12-го сезонов.

          В отличие от предыдущего ТНЗ, когда на первый план вышло большое количество участников, к сожалению, в ущерб их качеству, что отразилось в огромном числе технических поражений, отнюдь не украшавших турнир, нынешний ТНЗ поставил своей приоритетной задачей привлечение в ряды участников действительно заинтересованных менеджеров, сильно от этого выиграв в зрелищности. И совсем не беда, что команд, зарегистрированных в 12-ом, по сути дела еще не стартовавшем сезоне, набралось всего пять. Хотя и среди этой пятерки нашелся один непорядочный менеджер, который удосужился провести лишь первую игру, а затем канул.

          Регламент турнира среди команд 12-го сезона был предельно прост: круговая система, каждый играет с каждым и после четырех матчей (или пяти игровых дней) определяется победитель. Но не все так просто было с определением победителя… Две команды – эстонский клуб Легион и испанская команда с громким названием Европа – окончили турнир с абсолютно идентичными показателями. Для определения победителя не помог ни один из  предусмотренных регламентом игровых показателей: ни личные встречи, ни большее число побед, ни лучшая разница забитых и пропущенных мячей, ни большее число забитых мячей. И пришлось прибегнуть к последнему средству, прописанному в регламенте – к слепому жребию методом монетки. И победителем турнира стала Европа. А кидание монетки постепенно становится приятной традицией: на прошлом турнире к этому способу уже прибегали, правда в немножко другой ситуации. Тогда в одном из четвертьфиналов менеджеры забыли поставить галочку напротив «игры на результат», и матч закончился вничью, а лишнего дня товарищеских игр для переигровки не было».

 

Ну а теперь, это уже я, FANLO пишуJ, превью ТНЗ-12.

 

Каста "10":

 - Ксамакс (Швейцария) - четвертьфиналист ТНЗ-11 (28,8)

 - Юве Стабия (Италия) - действующий чемпион!!! (29,55)

 - Санкт Галлен (Швейцария) - возвращенец турнира с новым управляющим(25,57)

 - Лилль (Франция) - первопроходец из Франции (28,6)

 - Швехат (Австрия) - клуб 9-ого сезона(согласно поправке), обладатель мен-ра-новичка женского пола (21,95)

 - Навал (Португалия) - участник первого розыгрыша турнира(ТНЗ-10) (39,77)

 - Омия Ардия (Япония) - просто новичок (30,42)

 - Дукла(ББ) (Словакия) - участник ТНЗ-10 (34,44)

 - Гурия (Грузия) - бронзовый призер ТНЗ-11! (25,47)

 - Шпитталь (Австрия) - клуб 9-ого сезона(согласно попраке) (32,7)

 

Каста "11":

 - Эльва (Эстония) - 4место в ТНЗ-11 (24,75)

 - Дайнзе (Бельгия-2) - четвертьфиналистКА ТНЗ-11 (22,3)

 - ТФК (Эстония) - участник 1/8 прошлого розыгрыша(ТНЗ-11) (23,2)

 - ЮКК (Япония) - новичок (28,78)

 - Спартак(Тр) (Словакия) - аналогично (27,31)

 - Алитус (Литва) - ТНЗ-11 1/8 финала (25,55)

 - Теспа Кусацу (Япония) - новенький (30,86)

 - Фалькенберг (Швеция) - новьё  (20,28)

 

На этот раз, по логике вещей, к нам добавляется еще одна каста участников.

Каста "12":

 - Легион (Эстония)

 - Йорк Сити (Англия)

 - Премиум (Эстония)

 - Апполони (Кипр)

 - Европа (Испания)

Здесь выделять нечего, так как эти клубы равны между собой, ведь только начинают свой путь в ТНЗ и ФА-13 вцелом. Но среди них уже есть будущий чемпион нашего турнира!

Из обобщенной информации можно выделить то, что из 24 участников самое большое национальное представительство имеют Эстонцы - 4клуба!

 

Формула розыгрыша на этот раз выглядит так:

"10" - 2группы по 5команд, из которых выходят только первые места, разыгрываающие между собой финал, где в итоге встретились Ксамакс и Навал - 1-1(3-4 пен.)

"11" - 2группы по 4команды, из которых выходят по 2 первых места, образующие полуфинальные пары. Примечательно, что в полуфиналах победители групп сдали свои позиции перед вторыми командами. Таким образом, в финале встретились Теспа Кусацу и Спартак (Тр) – 0-2, а в матче за третье место ЮКК и Эльва – 3-1.

"12" - 1группа из 5команд, каждый играет с каждым. Победитель – Европа.

После определения победителей в каждой касте, разыграется "Суперфинал "12vs11» (Европа – Спартак (Тр) – 3-0 (тех/пор)), победитель которого будет участвовать в "Суперфинале "ТНЗ-12" против победителя касты "10" (Навал).

О том, кто стал абсолютным победителем ТНЗ-12, история умалчивает… Время… Сами понимаете…

 

Лауреаты ТНЗ-12:

 

         Каста10 – Навал

         Каста11 – Спартак (Тр)

         Каста12 -  Европа

 

 Продолжение следует…

 

FANLO, Ксамакс(Премия:K79=0|)