Интервью с Артуром из "Бастии"

После некоторого перерыва решил брать интервью у наших французских менеджеров. Сегодня моим собеседником стал наставник “Бастии” Артур, с которым не так давно имел честь познакомиться лично. Интервью получилось большим, впервые не смог взять его за один присест.

 

- Первый вопрос банален: как ты попал в фа13?

- Ну, это было давно: 18 декабря 2001 года я пришел в ФА. В профайле моем неправильная инфо по ходу. Я тогда только впервые самостоятельно дорвался до международной сети интернет, а до этого в каком-то журнале прочитал про существование он-лайн менеджеров. На компьютере рвать всех в ЕА sports стало как-то однообразно и первым делом я пошел по ссылке указанной в том журнале, ссылка оказалась не рабочей по моему и тогда я в Яндексе набрал "он-лайн менеджер футбол" и где-то там мне среди прочего мне выдало ссылку на ФА13.
Тогда в разгаре был второй сезон из тех клубов что были свободные к тому моменту, мне было знакомо только название "Бастия", ждать окончания сезона сил не было и я отправил заявку на свободный клуб. Параллельно отправил еще кучу заявок в другие проекты, кое-где в итоге меня проигнорировали. Ответ от МК был первым (кстати я по-моему его сохранил даже и могу показать). Вот так я попал в "Бастию" , где и нахожусь по сей день
 <i> (после этого Артур показал мне письмо МК, которого я уже не застал в проекте). Тогда заявки надо было слать на мыло ))) <i>(добавил он с ностальгией)

 

- Ты прямо предвосхитил мои следующие вопросы про то, почему ты выбрал "Бастию" и т.д.))) Поэтому задам другой вопрос: не было никогда мысли перебраться в другой клуб или страну?

- Ну, как ты заметил, я довольно давно в ФА и успел обрести большое количество друзей и просто знакомых, многих видел лично. По-этому меня довольно часто меня просят позамещать где-нибудь. Возможно немного поиграв во всяких чемпионатах, я понимаю, что роднее и теплее Франции ничего нет для меня.
Да и жажда разнообразия утоляется, благодаря вот этим замещениям. Теперь например состоялось мое очередное пришествие в Беларусь, где я временно у руля "Торпедо-Кадино"

 

- Может быть этот вопрос тебе, не понравится, но всё же: твоё самое серьёзное достижение - 4ое место в чемпионате. Чего не хватает, чтобы добиться большего?

- Ну там вроде у меня еще серебро второго дива есть в активе
Чего не хватает... времени скорее всего. ФА - это всего лишь игра, а есть реальная жизнь со своими проблемами и заботами. На подготовку к матчу зачастую бывает в районе 10 минут. За это время можно только бегло ознакомится с профайлом соперника, а об том чтобы просматривать как играет, каким стилем и тд и речи быть не может
К сожалению, лишь в единичных случаях я могу уделить часа полтора-два на подготовку к матчу и детальному анализу соперника. Да и то не до такой степени, как гуру, которые при просмотре графики делают посекундную раскадровку
 А то 4-е место до последнего тура было по-моему третьим )) По итогам де первого круга, я даже был в лидерах вроде ))

 

- Ясно. У нас во Франции в последнее время прошла пряма какая-то лавина уходов. Надеюсь, твой автосос в последней игре не имеет к этому никакого отношения?

- Про свой автосос, я написал в пресс-конференции. Торпедо-Кадино, кстати тоже вышло автососом, по той же причине.
В силу жизненных обстоятельств, я почти трое суток был оторван от интернета, пытаясь вернуть к жизни свой автомобиль в гараже. С работы заходить на сайт ФА13 крайне не желательно, да и не всегда есть возможность для этого. Суетная очень неделя была. Ты ведь помнишь как далеко я живу от центра города, и добраться до дому из гаража на такси довольно накладно, поэтому приходилось ночевать у родственников.

 

- А то я уж испугался, что лишимся ещё одного менеджера. Ладно, отойдём от темы ФА, благо ты сам дал к этому повод. Расскажи о своём городе. Думаю, не многие бывали в Перми.

- Отвечу любимой моей цитатой с одного гоблинского ресурса:
Пермь  — самый восточный «мегаполис» российских городов Европы, столица гопоты, гомофобии, Западного Урала и Галактической Империи. Cлово Пермь — женского рода, а означает то ли болото, то ли холмы, то ли окраину, то ли землю обетованную. Жители Екатеринбурга и завистники иногда обзывают её Спермь, а больше Пердь.
Город уныл и наполнен быдлом чуть более, чем полностью, развитие получил в годы при эвакуации промышленности Украины и театров Петербурга. После войны в Пермь свезли все химические достижения фашистов концерна ИГ Фабериндастри, чем засрали город более чем наполовину.
Город расположен на реке Кама, коя делит его пополам. Поскольку когда-то обком партии очень хотел сделать Пермь городом-миллионником, в состав города включили кучу близлежащих посёлков, в результате Пермь растянулась вдоль Камы на 60 километров, что больше диаметра Москвы (но меньше длины Волгограда)
Про то место, где я проживаю говорят вот что: Правобережная часть Перми имеет самоназвание Зоокамск (иск. Закамск) и представляет из себя огромную промзону (Кировский завод, который производит 90 % пороха России, ракетные топлива, весь фторопласт Европы и прочую очень нужную, но вредную фигню).
Несмотря на то, что река в Перми большая и красивая, город почему-то повернут к ней задницей (заводами и железной дорогой). Кроме того, в Перми весьма странный рельеф местности — при подходе к реке приходится не спускаться, а подниматься в гору (перед самой рекой резкий обрыв). Есть версия, что все это задумано, чтобы защититься от злых духов реки.

 

- Злые духи реки? Звучит интригующе ...

- По идее фиг его знает откуда это поверие взялось. Видимо, фольклор местный просто либо просто стёб.
от коренного населения наверное истоки.
Вот в энциклопедии пишут что у коми-пермяков наряду с богами почитались и духи всех стихий: шонди - дух солнца, вакуль - злой дух воды.

 

- Интересно. Отойдём и от этой темы. Расскажи о себе. Чем занимаешься, чем увлекаешься по жизни?

- Занимаюсь на данный момент торговлей одноразовой посудой. Имею скромную руководящую должность в одной из крупных фирм города по данному профилю. Правда сейчас у меня в отделе - один я, и руковожу я сам собой и отчитываюсь перед более большим руководством
В свободное время, которого крайне мало, играю в волейбол, теперь уже просто для себя, для поддержания формы. На автомобиле лазаю по всяким лесам, недавно вот семейным экипажем выиграли небольшой кубок среди любителей по спутниковому ориентированию. Кстати про родственников, они почти насильно не первый год пытаются привить мне увлечение садоводством и земледелием

 

- Традиционный вопрос про семью. Расскажи про неё нам)

- Женат, в августе 2010 будет 10 лет. Жена - врач по профессии, плюс один малолетний хулиган, который в этом году пошел в первый класс. В время каникул немного приболел и за те дни что находился дома, как-то незаметно овладел интернетом, более того научился гуглить интересующие его темы: игры-гонки например
Теперь замахивается на святое уже, подсаживается ко мне по вечерам и начинает задавать вопросы, а как это фигурки футболистов двигаю, где команда соперника и где собственно мяч )))

 

- Смотрю, растишь смену) Учиться нравится твоему сыну?)

- Ну я бы сказал - временами. По-разному бывает. В целом в школу пока ходит с удовольствием. Если б там еще писать буквы не заставляли, то все было бы просто отлично

 

- Теперь по обычному плану интервью следует вопрос про работу)

- Скромная руководящая должность, в оптовой фирме по торговле одноразовой посудой и сопутствующими товарами.
В силу кризиса в отделе работаю один я, ну и руковожу сам собой получается))

 

- Кризис забавно на тебе сказался) а почему не работаешь на традиционных для Перми химических заводах?

- Отработал там два года, сразу после института. Потом пришел к выводу, что это все не мое. Да и понял почему дети генерала, не могут стать маршалами

 

- Ясно. Мы подходим к концу нашего разговора. Расскажи читателям о своих мечтах. Если, конечно, они не очень секретны ...

- Ну, это у меня в статусе в асе написано
Хочу дачу, квартиру, машину, девок, пива, денег немерено, свой штат, яхту, море, названное в честь меня, самый мощный комп в мире, и не хочу идти нахер...

 

- Какие качества ты ценишь в людях больше всего?

- Вот это ты озадачил...Я не знаю качество это или нет, но я бы назвал его - порядочность.  Если это есть у человека, значит у него в какой-то мере есть и многое другое - честность, ответственность, искренность, вежливость, отзывчивость...

 

- А что наоборот тебя в людях раздражает? Чтобы ты не смог простить?

- Даже сразу и не отвечу.. вернее даже не знаю, как ответить.
Раздражает.. да я в целом человек не раздражительный, очень мирно ко всему отношусь. В основном от конкретной ситуации зависит. Применительно к одному человеку раздражать может одно, а применительно к другому это же самое уже не раздражает. В целом если, то ложь не могу терпеть, хотя опять же - если она во благо, то на ситуацию можно смотреть по другому. Что не могу простить? Да в принципе все можно понять и простить. просто что-то легко простить, что-то сложно. Время лечит все, даже предательство можно понять и переосмыслить.

 

- Философски) Спасибо за интервью и удачи во всем!

- И тебе спасибо и удачи

 

Константин, бегающий с диктофоном менеджер “Страсбурга”.

Константин, Страсбург(Премия:Str=30|Bas=30|)