Три тура уже в пешке сыграно. И пока без потерь идет только одна команда – киевский «Арсенал». Ну да АК не привыкать зажигать во 2м диве – вспомним 14й сезон, когда «канониры» показали феноменальный результат, пройдя всю турнирную дистанцию без единого поражения (23 победы при 7и ничейных исходах). Посмотрим, как они отыграют в этот раз. Вторая строчка пока у еще одного недавнего представителя Премьер-лиги – «Харькова», но он только по разнице мячей обходит «Десну» и «Ильичевец». Но ладно, рановато еще говорить о расстановке сил в нашем 2м диве – слишком мало матчей сыграно. Лучше глянем, что интересного показали команды в 3м туре…
Рось – Арсенал (К) 0:1 (Гол: А.Нартикоев,40)
Рось (M-7-2-1/баланс/длина/аккуратно/персональная опека-0.81), РС=34.4
Арсенал (К) (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-2.50), РС=49.0
Этого матча ждал с интересом. Во-первых, это было дерби житомирских менеджеров – наблюдать за рубкой земляков мне всегда интересно ;). Во-вторых, хотелось глянуть как справится АК, столь лихо на старте набросавший по пять голешников «Николаеву» и «Оболони», с очень неуступчивой «Росью» (чей менеджер в последнее время ходит в больших специалистах по лепке качественных пуль из низкосортного материала).
Собственно матч ожидания оправдал. Хозяева, даже с учетом хоз.бонуса заметно уступавшие сопернику в силе, отдали инициативу киевлянам, предпочтя играть «2м номером». Даже не столько играть самим, сколько не дать сопернику показать атакующий футбол. В какой-то мере «росичам» это удалось, но как гласит народная мудрость: «против лома – нет приема». И как не отбивались хозяева, как не выручал их голкипер де Вринд (совершивший 8 сэйвов), но один мяч они все-таки пропустили. В роли вышеупомянутого «лома» выступил ЦФ Нартикоев, который пока что вполне успешно заменяет экс-кумира болел АК – ПФ Бобовича (который в весьма раннем возрасте повесил бутцы на гвоздь, хотя мог бы еще пару годков побегать…).
Звезда (К) – Харьков 0:3 (Голы: Ф.Осей,52, Л.Кшиновек,82, П.Лазич,90+4)
Звезда (К) (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.71), РС=39.9
Харьков (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-1.45), РС=45.3
Результат матча с претензией на сенсацию. Лично для меня завсегда сенсация, когда «автосос» с дыркой на воротах (какой-то левый кипер с РС 21.6) умудряется на выезде выиграть со счетом 3:0. Ну как «Звезда», которая перед этим обыграла крепкий «ИгроСервис» (2:0), не сподобилась хотя бы на ничью в этом матче – не понимаю… И если бы еще форвардов нормальных у «Звезды» не было, но и эта отмазка не канает – атакеры имеются, есть кому по воротам удар нанести. И пускай физуха у них была не идеальна, но даже этого должно было хватить, чтобы пробить то тело, что стояло в рамке у «Харькова». Но - по воротам они почти не были. В створ ворот хозяева попали всего два раза, но оба раза удары ЦФ Вальтера Зеа со штрафных попадали в голкипера. Другое дело – атакеры гостей. Эти во 2м тайме показали, что недаром получают зарплату. Вначале ЦФ Осей подхватил мяч после свободного удара в исполнении ЦЗ Чибса и неожиданно для кипера «Звезды» жахнул с 28и метров – 0:1. На 82й минуте ЦФ Кшиновек откликнулся на навес ПП Хансона и ударом головой переправил мяч в сетку с 4х метров. А на последних секундах хозяев добил ЦП Лазич, в чью голову попал мяч после навеса Осея со штрафного.
Десна – Буковина 0:0
Десна (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.81), РС=42.5
Буковина (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.18), РС=39.5
Ох и не везет «Десне» с менеджерами… Кто бы не взялся за команду, напостой уходит, так и не доведя начатое дело до конца - Маршал, Кирн, Филер. Вот сейчас еще кто-то был, но так и не сыграл ни одного матча, исчез… А ведь команда-то по составу неплоха (как для 2го дива), даже очень неплоха (что базы нет – дело времени, больше 5и лямов на счету имеется). Ей бы еще мена толкового и можно в вышку выходить, но… Вот в этом матче против «Буки» - можно было бы и 3 пункта взять (при условии наличия менеджера у руля команды), а так – и ничейному результату хозяева рады. Хоть и атаковали черниговцы чуточку больше, но моменты гостей были поострее. 3 выхода один на один сумел выиграть вратарь «Десны» Ола Тидман – если бы не его уверенная игра, то сейчас «Десна» и «Буковина» поменялись бы местами в турнирной таблице.
Львов – Ильичевец 0:1 (Гол: Д.Гудвили,78)
Львов (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.31), РС=38.7
Ильичевец (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.91), РС=41.5
Мега-поединок! Супер-пупер матч! Великолепное зрелище! Все, кто этого не видел – жизнь прожил зря и просто обязан это увидеть!!!...
Шучу, конечно. Обычная, ничем не примечательная игруля двух «автососов». Перед игрой у «Львова» была потеря в центре поля – дисквалификация основного хавбека ЦП Стинкас. Не то чтобы его отсутствие так сильно сказалось на игре львовской команды (хотя он был бы не лишним при тактике «центр»), скорей все дело в низкой физе центральных защитников хозяев. Последние частенько не успевали за форвардами соперниками, особенно это стало заметным в концовке матча. Именно тогда и был забит единственный гол в этом поединке – ЦФ Гудвили убежал от ЦЗ Аксу и спокойно переиграл голкипера, четко пробив в цель с 14и метров.
Нива (В) – Сталь (А) 3:1 (Голы: Л.Кент,53, А.Тихонов,78,84 – Д.Хендерсон,86)
Нива (В) (M-5-3-2/защита/длина/аккуратно/аритмия-0.81), РС=43.2
Сталь (А) (M-4-4-2/защита/фланг/нормально/контратака-2.27), РС=29.4
Немного неожиданно, что алчевская молодежь (а менеджер «сталеваров» явно взял курс на омоложение состава) сумела продержаться целый тайм. Правда, будь поточнее ПФ Тихонов на 35й минуте (когда его удар пришелся в штангу), гости могли и на перерыв уйти проигрывая в счете… В перерыве команды поменялись тактиками: теперь уже хозяева играли «фланг», а гости перешли на «длину». Помимо этого менеджер «сталеваров» с чего-то вдруг решил погнать своих подопечных в «атаку» - пожалуй, в этом можно искать причины поражения «Стали». Увлекаясь игрой в атаке, гости стали забывать про оборону, ну и получили три мяча в свои ворота – вначале отличился вышедший на замену ЦФ Кент, а затем «двушку» положил Тихонов. ЦФ Хендерсон дальним ударом один мяч отквитал, но этот «гол престижа» всего лишь чуть подсластил горечь поражения.
Оболонь – Кривбасс 0:2 (Голы: В.Слюсар,2,75)
Оболонь (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/прессинг-0.81), РС=43.1
Кривбасс (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/позиционное нападение-1.00), РС=41.7
О, наконец-то «Кривбасс» одержал свою первую победу. А то как-то не красиво получалось: Маршал вовсю рассказывает, что его цель – выход в вышку, а в первых двух турах его команда не то. что выиграть, а даже гол забить была не в состоянии. А тут вон как удачно прорвало ЛФ Слюсара, да еще на первых же минутах. И ведь это при том, что киевляне играли оптимальным составом, ничуть не экономя силы для ответного матча в кубке, со всем и положенными атрибутами – «атака», «жесть», и даже МЖ после перерыва (давненько уже мен «Оболони» подобным не занимался). Да, хозяева старались и моменты для взятия ворот соперника у них были, но все их потуги разбились об уверенную игру голкипера «Кривбасса» Габунии. В итоге – только зря «пивовары» силы потратили, КПД их усилий был равен нулю, что и видно из турнирной таблицы – ноль побед, ноль очков, ноль забитых мячей…
Кристалл – ИгроСервис 1:0 (Гол: А.Мандзюк,45+1)
Кристалл (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.54), РС=34.7
ИгроСервис (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.09), РС=37.5
Получив конкретнейших люлей в пошлом туре от «Харькова» (тот вынос тела со счетом 1:10 на своем поле еще долго будут помнить болельщики херсонского клуба), «Кристалл» сумел собраться и обыграть «ИгроСервис». Чессгря, победы «Кристалла» в этом матче не ждал – в команде толковых нападающих нет, и потому ее шансы против ИС (а главное – гигантского опыта Лейта) выглядели неважнецки. И по ходу первого тайма , когда игровое преимущество было на стороне гостей, создавалось впечатление, что для «Кристалла» сегодня и ничья будет за счастье. Но перед самым свистком на перерыв хозяева заработали угловой, и его розыгрыш привел к взятию ворот крымской команды. Во 2м тайме игра пошла на встречных курсах, но отыграться гостям не удалось. Да и тяжело это им было сделать, играя в меньшинстве – на 70й минуте ЛП ван Эммерик нанес травму херсонском у ПЗ Фабио Визоне, за что и был справедливо удален с поля.
Николаев – Прикарпатье 0:2 (Голы: М.Тедрекулл,44, Рубен,90)
Николаев (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-1.36), РС=43.5
Прикарпатье (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.96), РС=46.9
Свою первую победу одержал бронзовый призер пешки минувшего сезона – «Прикарпатье». Победа на выезде, ценна вдвойне, а то, что была добыта в игре с «автосоставом» - то уже такое. Главное, что наконец-то у «Прики» пошла игра – николаевцев они сделали в чистую. Итоговый счет не отображает того преимущества, которым владели гости на протяжении всего матча. Кипер николаевцев Алексис Табо был загружен работой по полной, крутился аки та белка в колесе, судите сами – гости нанесли 16 ударов по воротам (из них 13 в створ), создали 4 выхода 1в1. Так что, если бы не голкипер, хозяева могли отгрести куда больше, чем два мяча. Да и подвела николаевцев потеря концентрации и минутная расслабленность в концовке таймов: перед свистком на перерыв ЦФ Матис Тедрекулл откликнулся на навес с левого фланга от ЛП Фокса и удачно подставил голову под мяч, а перед финальным свистком ко 2му мячу привела атака гостей правым флангом – ПП Янда точно отпасовал на ЦФ Рубена и испанец поставил точку в этом матче.