Мальтийский уголок - 9

4 по 0:2 Вот так вот. Снова гости в туре оказываются веселее хозяев. Практически бескомпромиссный тур, украшением которого стала волевая победа Хайбе, позволившая сохранить себе первую строчку, и редкое зрелище (тьфу-тьфу-тьфу) в мальтийском первенстве – бои автобусов. Завершает же наш обзор статья: „футбол: игра такая с мячиком, направление моды или сексуальная странность“. Всё это - читайте в Мальтийском уголке №9

 

 

Атлетик (Л)

0:0

Рэйнбоуз

 

 

Игрок матча: Симон Агиус (Атлетик) – 7.4

 

Добро пожаловать в кино, дамы и господа! Перед вами очередной шедевр Джеймса Кэмерона, автора супершедевров про синюшных утопленников и других синих человечков, а также создателя потрясающей киноэпопеи «Терминатор». Думаете, было снято всего четыре части этого восхитительного фильма? Нет! Оказывается, в потаённых хранилищах Голливуда пылится на полке ещё одна часть фильма про войну людей с бесжалостными киборгами. Впервые на экране!

Итак, из будущего прислана очередная партия бройлерных монстров, которые лишь внешне напоминают людей, а на самом деле – всего лишь бездушная гора металла. На поле их выводит безжалостный СА110 – именно таково октановое число стража Ворот Атлетика. Но и в атаке блещут бойцы не хуже: типовая модель «Велла» с детализациями Р-Велла и М-Велла на кого угодно наведут ужас.

Целью этого убойного отряда является не кто-нибудь, а простой американский парень Джон Коннор (который после событий второй части затаился на Мальте, подобрав созвучное имя дШон Кардона). 90 минут, пока открыт портал в будущее, киборги пытаются сделать ему ректальную инъекцию, используя для этого сверхпрочный титановый мяч.

Уже на первых минутах им это практически удаётся: Р-Гартлер с убойнейшей позиции стреляет, но мяч пролетает чуть выше. «Ну конечно!», - скажет искушенный зритель, не в духе Кэмерона рушить интригу на первых минутах.

И вправду, уже совсем скоро Шону на выручку приходят менее мощные роботы (ну, вы помните, людям вечно всякий шлак должен доставаться в виде списанных в утиль моделей с красными глазами под кожаной обшивкой). И модели Т-Кассар и Э-Кассар организовывают контрнаступление, пытаясь победить СА110.

Но... Ни хитрая тактика стандартов с расстановкой игроков по углам, ни облегчённая модель Т-Кассара (спилена броня и пушки, добавлен мотор на затылке) не помогают им победить СА110.

Тем не менее, главное – очко Шона – спасено, а значит, будущее будет за землянами! “I’ll be back”, - говорит тая в яме запасных Кассар, и мы понимаем – всё только начинается.

 

http://cinemarket.ru/pics/screenshots/500x329/terminator_2_23.jpg

 

 

Пита Хоспурс

0:2

Наксар Лайонз

 

Калояннидис, 40

Маньин, 49

Игрок матча: Кевин Фенек (Наксар) – 7.0

Киборг – биологический организм, содержащий механические компоненты. Давным-давно и Пита, и Наксар были живыми командами, которыми управляли живые менеджеры. Но... Прошли времена былой славы, и теперь каждый из клубов всего лишь киборг – полуживой, полумеханический.

Прочитайте слово КИБОРГ наоборот.

Теперь вы довольно ясно представляете, на что была похожа футбольная дуэль двух мальтийских домов престарелых. Потому послушаем лучше сагу местного миннезингера.

Стар Наксар, а Пита – убита;

Дышит на ладан усталая Пита.

Позади маньяк-Атлет,

Сделал с кипера котлет.

Ну а Наксар – вовсе головорез;

Вырвал у Пеньи коленный протез.

Форвард убитый пополз в раздевалку,

Жалко беднягу, до слёз прямо жалко.

Форварды немощны, кипер безрукий,

Зрителей мало, зевают со скуки.

В общем, Наксару победа нужней...

Разве что, с Пеньей бы им понежней.

 

* Между делом, в составе хозяев именно Пенья стал лучшим игроком матча, вылетев из-за смертельной травмы уже на 29-й минуте. Вот уж воистину, «иногда лучше жевать, чем... играть».

 

 

Хайберниан (П)

2:1

Биркиркара

Лоренте, 20

Коэн, 77

Кавацив, 6

Игрок матча: : Ярема Кавацив (Биркиркара) – 7.2

 

«Вредно прокачивать молодых голкиперов на первых минутах!» - с таким боевым кличем пожаловала в гости к Хайбам Биркиркара. Первая атака, не предвещающий опасности штрафной, и тут Кавацив мощно лупит под перекладину, как раз в ту точку, до которой молодой  Камиллери пока не достаёт даже в прыжке.

«У-у-у-у-у!!!» - загудели трибуны Коррадино, и вместо аплодисментов кипер хозяев покинул поля именно под этот гул, уступив место опытному и высокорослому Мускату. А Сатурн пригубил бутылку муската 7-летней выдержки, потому что явно не ожидал такого старта поединка. Благо, за валидолом тянуться не пришлось: уже в первой атаке Лоренте разыграл шикарную стеночку с Каммиллери (который хав), и выровнял счёт.

Дальше стало не так весело. Англия/фланг – это Вам не длина/длина, тут события по-другому развиваются. Ни тебе забегов форвардов на пол-поля, ни пасов на вынос, сплошная позиционная игра. Каждый старается сам пройти и «на блюдечке» выложить. А так как особых дыр в позициях соперников не наблюдалось, особой остроты в моментах не было. До выхода Коэна. На 65 минуте после атаки Риа-Герруад-Кано мяч попал ему аккурат на ногу, но и пробил суперЭндрю прямиком в стоявшего напротив Дамиано (защитник гостей едва увернулся от неминуемого перелома трёх рёбер).

Но... не всё коту масленица: уже в следующей атаке теперь уже после паса Герруада Коэн бьёт ещё убойней, и теперь уже в девятку. 2:1но и пробил суперЭндрю прямиком в стоявшего напротив Дамиано (енте разыграл шикарную стеночку с тному и высокорослому Мускату..

А пока гости надеялись отыграться ударами с дальних дистанций (видать, проворонили замену голкипера), Коэн мог посадить и третий, теперь уже на индивидуальном мастерстве; но в последний момент Бранкович удачно страховал оплошавших коллег по обороне.

 

Валлетта

0:2

Санта Лючия

 

Курт Грима, 31, 71

Игрок матча: Дави Хейлманн (Санта Лючия) – 7.6

 

Пожаловали гости в столицу, а встречать-то некому! Вздремнул, видать, Алек, на тренерском мостике, решил себе передышку сделать на один тур. Благо, финансы клуба позволяют, потеря денег со стадиона банкротством не грозит.

В общем, встретил автобус из Санты столичный кибернетический разум. И если у Мосты он даёт сбои лишь изредка, а команду на плаву держит, то у Валлеттового генератора случайных составов это выходило с трудом.

Правда, Boom вряд ли ждал такого подвоха от хозяев, а тут ещё некстати у соперника «центр» включился, аккурат там, где у Санты в прошлом туре проблемы наметились. Потому начало встречи проходила с едва уловимым, но всё же преимуществом Валлетты, которое благодаря Хейлману так и не сформировалось во взятие ворот.

Санта же моментов особо не транжирила: проспали рывок Гримы – получите от ближней штанги. А после гола пошли качели – Хейлман-Самойлов-Хейлман. То ли защита решила, что болельщикам зрелищ не хватает, то ли просто форварды в ударе были, но вратарям скучать не пришлось.

Второй тайм,  и опять - двадцать пять: спит Санта, один Хейлман на разрыве. 15 минут на раскачку – и снова игра равная. А потом и вовсе Санта вперёд понеслась: то штрафной, то угловой, забыли Гриму – распишитесь в дубле. Перебежки в центре поля, два показательных удара хозяев для фанов, которые даже за двойную цену на стадион пришли, и всё, финиш. Санта раскочегаривается после трудного старта, одерживая вторую победу в последних трёх играх.

LeX (Марса)

.

Гаргур

1:0

Моста

Мускат, 63

 

Игрок матча: Паулу Сержиу (Марса) – 7.4

 

Моста опять лишилась Доцента и команде это вряд ли пойдет на пользу в среднесрочной перспективе. Однако первый тайм матча с Гаргуром показал, что и без тренера команда способна показывать добротный футбол. В первой половине шансов забить у Мосты было существенно больше, но Петухов, отдохнув в предыдущем матче, принялся доказывать случайность той ситуации.

Гаргур планировал сыграть на контроле мяча в центре, но длина гостей позволяла регулярно вываливаться на кипера то Варао, то Хилю. Будь они сильнее или просто удачливее, то Деф явно бы имел проблемы.

В перерыве хозяева сменили установки, но Пейс на поле так и не вышел, поэтому все те же 11 игроков продолжили свое грязное дело, а поскольку читать это все равно никто не будет,  то предлагаю наш чемп перерегистрировать в гондурасский.

Картина игры изменилась, и уже основная нагрузка выпадала на Шмигеро, который не справился с ударом Муската в ближний. Именно за игру во втором тайме Павел был признан лучшим игроком команды, хотя 6,4 не самая высокая оценка, но остановить самого Майкла Оуэна дорогого стоит, хотя виной тому, наверное, подколенное сухожилие.

Тем не менее, Гаргур мог вполне упустить победу, если бы Хиль реализовал выход один на один, однако Петухов и тут был лучшим. Довольно странно, что при РС всех игроков центральной зоны за 60 именно длина оказалась такой опасной для хозяев поля.

Валидольной концовки зрители не дождались, т.к. в отсутствии менеджера никто не подсказал Мосте, что пора идти в навал, поэтому финальный свисток, зафиксировавший минимальную победу Гаргура, вызвал недоуменные взгляды игроков гостей.

 

Сайренс

0:2

Хамрун Спартанс

 

Альварес, 33, 71

Игрок матча: Родерик Каммилери (Хамрун Спартанс) – 7,2

 

Странно было смотреть в стартовый состав Хамруна: атака-англия и 5-5-0… Сразу чувствовался подвох. Сайренс конечно выставил персональную опеку, но с таким КГТ это эквивалентно аритмии, поэтому зря Сармат старался.

Сюрприз от Сайренса: Хамзич в запасе, а в воротах его одногодка Карасевич, менее талантливый, но столь же сильный. Ответ оказался прост, за день до матча босниец столкнулся со штангой и стоять отдельно от нее до сих пор не мог.

Альварес появился на 7 минуте, заменив одного из ЦЗ, после чего Спартанцы показали, чего стоит их атака – 5 минут мяч не мог выйти на половину гостей. Правда уже в ответной атаке, заработав штрафной по центру, Сайренс заставил Каммилери вытянуться в струнку, чтобы парировать опасный удар – Карасевич мяч еще не трогал.

Вообще первый тайм прошел в равной борьбе и на положение команд в таблице ничего не указывало. Хозяева конечно пустили от Альвареса, но выполнено все было так, что Агиус тоже вряд ли спас. Зато в нескольких других моментах кипер Сайренса действовал уверенно, а  главное надежно. Родерик же просто продолжил демонстрировать свой класс, сомневаться в котором не приходится. Если бы не он, то унылые нули перед матче вполне могли бы смениться результативной ничьей.

Второй тайм ничего в игре не изменил, АЛьварес порол моменты даже без помощи Карасевича, а Каммилери не раз приходилось выручать свою команду. Быть бы концовки нервной, но все же Альварес сумел один  раз совладать с собственными ногами и поразить ворота.

Кстати, Хамзич вышел за 5 минут до конца, подержался за штангу и завершил матч на 0. Ну а об игре гостей лучше всего говорит, что лучшим игроком матча был признан не аргентинец, забивший дважды, а Каммилери.

Saturn (Хайберниан (П))

 

Марсашлокк

0:2

Флориана

 

Пушкаш, 55

Атеш, 64

Игрок матча: Соренсен/Нильсен – 7,0

 

Ого-го, скажу я вам, сынки!!! Флориана, этот увядающий натюрморт былого успеха, команда по силе своей замыкающая десятку, по прошествии девяти туров так и не потерпела ни одного поражения, забравшись при этом на четвертую строчку чемпионата. Случайность ли это, закономерность ли, рассудят оставшиеся игры. Нет в игре Флорианы ни особого блеска, нет искрометного футбола, да и звезд аля Родни Велла из Атлетика тоже не наблюдается, но есть какое-то пугающее постоянство, игроки выходят на поле выполнять свою работу, делают это как-то старательно четко. И создается даже ощущение, что тренер прочувствовал свою команду, а команда его...
Вот и в прошедшей выездной встрече против Марсашлокка, подопечные Эвладара приехали, вышли на поле, отработали на три очка и ушли в подтрибунные помещения. И опять не было ни блеска и ни подавляющего преимущества, был лишь нужный результат. Что касается команды хозяев, и игроки и тренер в настоящий момент больше заняты поиском своей игры, чем преследованием каких-либо сезонных целей. Мальтоз сегодняшний - это уже не тот челолюдь, кто будет впадать в депрессию даже проиграв 30 матчей из 30. Что ж успеха хозяевам в поисках своего стиля, а гостям желаем не растерять найденное. За сим покедаса.

 

Марса

2:1

Слима

Солтвейдт, 44, 70

Эминьян, 80

Игрок матча: Эрик Солтвейд (Марса) – 7.2

 

Привет привет привет, с вами Людмила Семититина и наша непостоянная колонка, колоночка, колончик: „футбол: игра такая с мячиком, направление моды или сексуальная странность“. Кисси, Сифакис и Писани - на удивление многих наших читательниц и меня красивой в том числе оказывается не являются следствием беспорядочной половой жизни... Да-да-да-нет! Это всего лишь обычные люди далекие от маникюра, страдающие безвкусием в выборе гардероба и ни разу не брызгавшие на себя Донна Коран Нью Йорк и Кельвин Кляйн Интернити. Я вижу-вижу-вижу, мои сладенькие, как исказились ваши припудренные Макс Фактор Пересеченная Линия личики. Итак, посоветовавшись с единственным натуралом нашей редакции Мурзольдом Долгопоповым, я купила себе билетики на игру Марса-Слима на Мальте. Мальта – это такая страна в общем в средиморном земье типа там, ну не очень большая, а кругом вода-вода-вода.

Пришла нормально так, села – ка-а-ашмар!! Деревянная скамейка совсем не предназначена для моих новеньких джинсиков от Гуччи. Ка-а-ароче... газон там с травкой, слева и справа в под турниками с сеткой двое нелепо одетых дяденек в зимних перчатках модели 80х охраняют вход на газон , они же постоянно хватают мяч руками. В это время в поле человек двадцать одинаковоодетых кривоногих мужчин бегают за мячиком, кричат и спорят с психотерапевтом, который бегает тут же рядом в немодной в этом сезоне желтой футболке и свистит на всех свистком. Иногда мужчины в оранжевом бьют мужчин в синем по ногам, те ложатся на траву и выполняют известные нам упражнения Пилатеса. Мое внимание привлекает молодой человек чуть худощавого телосложения в трусах на голую майку балансирующий на вэйкборде у газонного поребрика. Быстрый взгляд в бинокль вносит ясность в возникшее было замешательство: в руке у него обнаруживаю пина колада во взгляде не обнаруживаю ничего...“3-е поражение подряд в кубке“ - при том что кубок еще и не начинался, говорят о многом. Смысл игры значит в том, чтобы охранники, ну те что слева и справа ловили мячики. У синеньких один дяденька два раза мячик пнул мимо охранника, так за ним потом все остальные синенькие гонялись, за шею хватали, прыгали на него, по голове били. Видимо это у них воспитательный элемент такой, вроде психотрейнинга. Оранжевые оказались поопытней - у них дяденька только один раз в охранника не попал.

Ой простите мои сладенькие меня ждут спа процедуры и гидромассаж... чмоки-чмоки и до встреч.

Ваша Людмила Семититина

Гиза (Рэйнбоуз)

 

И снова седая ночь, и этот копипаст с ФА-раз-два:

 

 

 

Вы не поверите, пальму первенства в сборной тура уверенно держит... Наксар! Жесть, не правда ли?

Хотя по-честному, самой жёсткой была конкуренция среди форвардов. Например, Курт Грима и Мартин Альварес, оформив по дублю каждый в ворота соперника, в неё так и не попали.

А вот в Антисборной уверенно (4/11) лидирует Моста. Такие вот пироги: и лучшими, и худшими стали автобусы.

 

Жесть тура: единственный фол Наксара стал причиной удаления ЦЗ Беркели, и одновременно выключил из игры единственного форварда Питы.

Нефарт тура: пустив на 6-й минуте плюху с 30+ метров, молодой Камиллери заставил Сатурна волноваться едва не до финального свистка.

Новость тура: Флориана разжилась для сборной молодым ПП 21/60/23. Молодой Клайд Борг стал первым ПП в сборной. По-прежнему, самой проблемной позицией остаются форварды. До комплекта в сборной теперь не хватает всего 4 игроков

 

 

Для вас работали:

LeX (Марса) – Атлетик, Пита, Хайбе, Валлетта;

Saturn (Хайберниан (П)) -  Гаргур, Сайренс;

Гиза (Рэйнбоуз) – Биркиркара, Марса

LeX, Марса(Премия:M25=60|H24=20|R31=20|)