Здравствуйте дорогие читатели! Овсянка снова с вами. После третьего тура, уже, как ни странно, выявились 1 лидер и два аутсайдера. Но III тур ещё ничего не решает. Перейдём непосредственно к баталиям.
Вулверхемптон 1:1 Линкольн Сити
Александер, 61
Неругал, 66
Вулверхэмптон Молинье (40744 зрителей)
Вулверхемптон (M-3-4-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.52), РС=37.2
Линкольн Сити (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/аритмия-1.88), РС=36.4
Команды начали сезон на равных – ни одна не набрала максимум очков, но и без побед также не обошлось – «волки» обыграли «Уотфорд» и скатали нулевую ничью в Лондоне на Эмирэйтс; Линкольн на домашней арене был бит Шеффилдом, однако во 2-ом туре была одержана выездная победа над легендарным «Ноттингем» который в ФА пребывает далеко не в лучшей форме.
В начале матча инициативу к своим рукам уверенно прибрали хозяева: в результате продолжительной осады противоположных ворот на завершении комбинаций были отряжены Александер и Холлманн, однако оба оказались не в состоянии пробить О’Браена. Выдержав тем самым паузу в начале матча, «черти» сами полезли на чужие ворота, и, вплоть до конца первого тайма фактически не давали оппонентам перейти на свою половину поля, а сами тем временем не забывали атаковать. Пожалуй, самый опасный момент в матче был у Фолкса – но синдром Булыкина сказался и на нем – мяч ушел мимо ворот. Первая половина так и завершилась с двумя нулями на табло.
Во втором тайме, получив по шапке от тренеров обеих команд, игроки бросились на чужие ворота. Первыми отличились игроки «вулвс» - Александер точным ударом головой прошил ирландца – счет в матче открыт, 1:0. Тренер Линкольна мгновенно отреагировал на изменение счета и провел сверхудачную замену – вышедший на поле сразу после пропущенного мяча Неругал воспользовался первым же моментом, который ему предоставили партнеры в этом матче – также головой (в Англии ведь играют, как-никак) нарисовал вторую единичку на табло. Однако после этого потрясающего выхода Неругал, равно и как и веcь «Линкольн» словно растворился – на поле была лишь одна команда, хозяева всеми силами пытались выгрызть победу, обрушивая шквал атак на ворота ирландца, но все безуспешно – счет так и не изменился.
Лучшим игроком матча, конечно же, был признан О’Браен, который, в концовке матча, по непонятным причинам, был заменен на дублера.
По результатам третьего тура Линкольн опустился вниз на одну строчку и занимает 10 место; Вулверхэмптон упал сразу на три ступени и теперь располагается на 8-ой позиции.
Менеджер Линкольна после матча испытывал несколько смешанные чувства: «Вначале обрадовался ничьей, ведь надо физу востанавливать, да и молодой Женя забил радость на радости, но посмотрев на физу своих основных игроков ужаснулся проблем к следующему матчу много. Соперник сыграл хорошо, но я думаю он имеет право быть не довольным смотря на статистику. Но меня до сих пор удивляет, что при жёсткости нормально совершил 3 нарушения, два из которых удостоились жёлтой карточки, при игре жёстко 7 нарушений и 1 карточка - вопрос где логика? Но ничьёй на чужом поле я очень и очень доволен. Сопернику удач, но не против меня».
Менеджер команды хозяев: «По статистике вроде все не плохо, но на самом деле по настоящему хороших моментов у нас было не много. Могли конечно победить, но и ничья не выглядит чем-то несправедливым. Интересно, что похоже на следующем трансе мы не будем автобанкротом, вот теперь думаю - хорошо это или нет».
Бостон Юнайтед 3:1 Челси
Ричардс, 45
Бертранд, 33
Квезерели, 69, 75
Николетти, 71
Бостон Йорк Стрит (24991 зрителей)
Бостон Юнайтед (M-4-4-2/атака/англия/нормально/прямое давление-0.71), РС=37.1
Челси (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-1.09), РС=36.2
Итак, в этом матче встречались старые знакомые родом из третьего дивизиона. «Пилигримы» не понаслышке знают, как играть с «аристократами», поэтому я был уверен в борьбе до последней секунды. Расстановка у обоих команд стандартная, однако Челси играя в гостях думал об обороне, а Бостон об атаке и это естественно. Однако гости решили, что настырным хозяевам на меньше предоставлять шансов для обработки мяча, настроив команду на жестокость (такого количества восклицательных знаков на команду я ещё не видел) и персональную опеку. А вот хозяева играли стандарт до конца, тобишь англию.
До свистка арбитра, меня сильно смутила расстановка «аристократов» - две параллельных линии, я даже по-началу подумал, что игроков 9, но присмотревшись, увидел 10 игрока, т.е. ЛП смешался с ЛФ. Ну да бог с ним. Разведка боем велась очень долго и вылилась только в предупреждение, кстати, того ЛФ невидимки. Но на 20 минуте Джастин Ричардс совершил первый удар по воротам, с которым вратарь Эрнешту без труда справился. А вот уже и хозяева получили карточку, отличился Дэвид Фаррелл. И тут как не парадоксально, но «аристократы» активизировались. Сначала после розыгрыша штрафного Дариус Васселл чуть не поразил ворота, ну а затем Райан Бертранд получив пас в штрафной, непонятно зачем, отшвырнул его назад к своему коллеге ЛП и, немного погодя, вновь адресовал мяч обратно навесом и Райан Бертранд головой с 19-ти метров умудрился-таки поразить ворота хозяев. Неожиданно но факт 0:1. Хозяева встрепенулись и с новыми силами двинулись на ворота. Получив право на штрафной «пилигримы» в лице Марко Николетти чуть не сравняли счёт, спасла Челси перекладина. И опять слово «чуть». Да, гол всё-таки у гостей получился под занавес первого тайма. Вновь стандарт Марко Николетти навесил на Джастина Ричардса и тот сравнял счёт на табло. Гости ушли на перерыв с ничьёй, сказать по правде в первом тайме вполне заслуженной.
Во втором тайме перемен в расстановке и тактике обе команды не сделали, поэтому я был вправе рассчитывать на скучное продолжение первого тайма. Так оно и было, пока хозяева, имеющие длиннющую и что не маловажно равноценную скамейку, не освежили три позиции З-П-Н. И понеслась, ведь, скорее всего, на данный момент одна из главных проблем Челси - это просто никакая скамейка. И тут Челси посыпался. Вано Квезерели вышедший на замену, сначала один-на-один преиграл Эрнешту, а затем, буквально через 5 минут, вновь получил шанс отличится и классно пробил, войдя в штрафную. В принципе дальнейшая игра была уже ясна. «Пилигримы» вновь одержали победу, я так думаю далеко не последнюю.
Портсмут 1:0 Стокпорт
Доббинс, 62
Портсмут Фреттон Парк (35658 зрителей)
Портсмут (M-5-3-2/баланс/универ/нормально/персональная опека-0.81), РС=34.0
Стокпорт (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.54), РС=35.2
Чудеса, да и только. Снова лучшим на поле был молодой вратарь хозяев. Но об этом чуть погодя.
Портсмут избрал на матч традиционную для них схему 5-3-2, решив удивить соперника универом. А Каунти сыграли традиционные 4-4-2 по флангу.
Резво начали гости, сразу же ударом в перекладину отличился ЦП Отепка. Они захватили инициативу и были агрессивнее в первые минуты игры. После таких стараний, не долго думая, ЦЗ Пулидо решил срезать форварда соперника, чем очень разъярил тренера соперника. ЦФ Бланкса унесли на носилках, как сообщили врачи после матча, ему предстоит пропустить от 6 матчей в чемпионате. После этого инцидента гости немного притихли и хозяева провели свою контратаку. Вышедший на замену ВР Дзофф был надёжен. После Хаттерсы смогли провести несколько интересных атак, но впереди у опытного Анри ничего в этот вечер не получалось. Лучшим был ВР Джордан, который преподносит радостные сюрпризы в каждом матче. А вот штрафной на добавленных минутах вблизи ворот Стокпорта мог привести к голу, но каким-то чудом ВР Дино Дзофф отразил удар в упор от Нельсона. Перерыв.
Во втором тайме картина не изменилась, атаки шли попеременно. Но вместо универа хозяева начали играть в Англию. И это принесло им плоды. Правда могли в который раз отличиться гости, но теперь уже Дикинсон головой не смог переиграть молодого Джордана. На 58й минуте выходит главный герой последующих нескольких минут и в первой же своей атаке забивает! Нельсон смог переиграть защитника и отдать точно в ноги Доббинса, удар в дальний угол и единичка зажигается на табло Фреттон Парка! После гола гости побежали отыгрываться, но сегодня был плохой день для Анри. Он никак не мог приблизиться к воротам, а его удары с 30ти метров были легкой добычей вратаря. В конце матча команды подустали и скорее Портсмут мог увеличить счет, чем гости его сократить. Так и закончили, грамотно оборонявшись и проводя опасные контратаки хозяева ложат на лопатки очередного представителя 2го дивизиона.
Лестер Филберт Стрит (39000 зрителей)
Лестер (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.04), РС=45.9
Вест Хэм (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.93), РС=40.2
Матч должен был получиться с обилием борьбы, ведь команды борются за позицию в первых местах. И так как Лестер был хозяином у него было шансов по-больше. Обе команды сыграли идентично, поэтому как-то и разбирать не хочется.
Первыми угрожать воротам начали «молотобойцы», которые «недомолотили» два момента, с такой реализацией будут работать сверхурочно. Хитрые «лисы» ответили тем же, не сумев реализовать свои моменты. Да и удар в концовке матча Сандро Калабро не получился. Исходя из немногочисленных моментов, мог возникнуть вопрос, а была ли игра. Отвечу - была, но обилие борьбы не позволила насладиться самим футболом.
Второй тайм. И это стало уже стандартом, никто из тренеров установки не изменил. Гости после перерыва получили больший нагоняй от тренера и поэтому вновь опасность у «Лис». Роберт Камински совершил дальний удар, проверив бдительность вратаря хозяев. Затем он же не смог реализовать выход один-в-один, Конрад Логан уверенно стоял в рамке. Странно было, что при такой вязкой игре первая карточка, она же и последняя, была показана Макс-Алену Граделю. Вдоволь наоборонявшись «лисы» вновь вышли из своих «нор». И сначала Иэн Хьюм исполнил штрафной и за одно передал привет «воробьям». Раздав приветы, Хьюм решил погрозить воротам всерьёз и плотно пробил по воротам Дениса Трункина, то с трудом перевёл мяч на угловой. И наконец-таки Роберту Камински удалось распечатать ворота. Отобрав на 72 минуте, заметавшийся около штрафной, мяч Роберт ворвался во владения Конрада Логана и заставил того нагибаться за мячом. В оставшееся время хозяева не сумели отыграться. Четную попытку совершил Билли Маккинлей.
Вест Хэм вновь одержвли победу с минимальным счётом и находятся на олимпе славы. Лестер же мог рассчитывать на ничью, но не получилось.
Хутсишвили, 8
Шеффилд, Хиллсборо, 33000 зрителей
Шеффилд Уэнсдей (5-3-2/защита/центр/нормально/прямое давление-1.71) РС=46.9
Уотфорд (M-4-4-2/баланс*атака/фланг*длина/жёстко/персональная опека-1.36) РС=39.7
Если смотреть по титулам, то Уотфорд легко мог быть фору Шеффилду, но в наше время низвергания авторитетов команды подошли к матчу друг с другом скорее даже не в равных составах, а с некоторым преимуществом хозяев. Но при этом именно они решили больше сосредоточиться на защите, выкинув тем самым своё прямое давление на помойку, а точнее подарив его гостям, которые в свою очередь и развели свою атакующую мощь по флангам и неплохо расположили футболистов на поле, а вот сыграть как задумано до конца не смогли.
Начало вроде бы осталось за приезжими футболистами, но Шеффилдцам достаточно быстро удалось перехватить инициативу, способствовало тому отчасти двойная замена проведённая на первых же минутах и спасшая своих лидеров от вражеской персонально опеки. Так Джон Кинсела — один из лучших защитников лиги исполнил штрафной удар, навесив чуть ли не с центральной линии в штрафную площадь, где его подхватил японец Хаяси и тут же скинул на свободно стоящего Вахтанга Хутсишвили, а тот шансов Перуцци уже не оставил. Гостям удалось избежать паники и уж если они сами не создавали моменты, то в общем то не давали это делать и хозяевам, по крайней мере до перерыва. До отдыха более-менее опасными ударами смогли отметиться итальянец Кроде из Уотфорда и уже упомянутый Хаяси из Уэнсдей.
Во второй половине теренер гостей порешил, что терять более нечего и отправил всю свою дружину в атаку, в надежде, что стоит хорошенько загрузить форвардов и они таки сделают результат. Но получилось с точностью да наоборот, футболисты Шеффилда вдруг превратились в непроходимых столпов, которые при этом успевали и выйти на перехват или в крайнем случае нагнать нарушителя границ. При этом у них появилось и больше места для контратаки, чем они воспользовались с лихвой, выводя своих нападающих на ударную позицию. Но тут у них было не всё так прелесно, вышедший на замену Дайкс, сумел как настоящий драматический актёр потрепать нервы и своим и чужим, при это правда стоит отметить ещё и Перуцци, который тоже повинен в несостоявшемся разгроме гостей. И всё же большинство моментов разбазарили сами хозяева, оставив правда победный счёт неизменным и подписавшись автором под третьим поражением Уотфорда, и вознеся себя на третью ступеньку турнирной таблицы.
Ньюкасл 2:1 Ковентри
Тозер, 52
Нихьт, 90+4
Нардиелло, 62
Ньюкасл Сэйнт Джэймс Парк (34393 зрителей)
Ньюкасл (M-3-5-2/баланс/универ/нормально/аритмия-2.43), РС=42.0
Ковентри (M-3-4-3/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.88), РС=31.9
«Сороки» входят в число претендентов на повышении в этом сезоне, Ковентри обретается внизу таблицы. Гости являются второй по количеству пропущенных мячей командой, уступая в этой сомнительной номинации только Челси, Ньюкасл – одна из самых забивных команд второго дива Англии. Как вы видите, особых проблем в этом матче хозяева поля испытывать были не должны. Однако на деле тотального превосходства одной команды над другой не получилось.
Уже на 3-ей минуте игрок Ковентри Нихьт ударом с линии штрафной попытался потревожить Догерти – мяч ушел мимо ворот. После этого момента последовала серия выпадов «сорок», однако никакого результата, кроме разминки для Менгва она не принесла. Далее матч проходил в обоюдоострых атаках, однако счет так и не был открыт.
Во второй половине встречи тренер хозяев изменил установки на стратегическую модель игры и это сразу же принесло результат: в течении 10 минут его подопечные фактически решили судьбу матча, Тозер и Нардиелло фактически с идентичных точек пробили Менгва, 2:0. В конце поединка Ньюкасл начал играть на удержание счета, чем не преминули воспользоваться гости – все тот же активный Нихьт сократили отставание в счете. Большего сделать не удалось и в итоге «сороки» одерживают заслуженную и уверенную победу.
Лучший игрок матча – Нардиелло, оформивший один гол в ворота Ковентри, также помимо этого совершивший множество полезных действий. Лучшим мог бы быть признан и Нихьт, но, все же, его команда проиграла…
Ньюкасл, благодаря одержанной победе, в турнирной таблице поднялся на три позиции и занимает 5-ую строчку; Ковентри по-прежнему предпоследний.
Менеджер Ньюкасла: «Ну 3 очка и 3 очка. На последней минуте было необязательно пропускать, конечно. Но для нас было важно подготовиться к матчу на кубок, хотя все же полностью восстановить команду не удалось, к сожалению. Универ не пошел, слишком я оптимистично оценил собственную физу и недооценил Ковентри. Во втором тайме перестроились и забили 2 гола. Причем дважды ассистировал Ирвин, привет Ливерпулю. Мне совсем не нравится, как играет Дутра в центре, от игрока с силой 75 хочется большего, однако. И какая-то просто напасть с прокачкой Тозера, вот вообще. Уже полгода сила и скорость отказываются доходить до 40, находясь на уровне 37-39, причем дойдя до 39 падают обратно. Сопернику спасибо за игру и удачи».
Менеджер команды гостей был краток: «спасибо за игру.из за проблем с составом пришлось играть непривычной для нас тактикой-полувчилось не очень.скаут опять как и в прошлом сезоне не работает...».
Ноттингем Форест 0:2 Арсенал (Л)
Дуглас, 21,73
Изначальные расстановки сил в матче говорили в пользу местных Лесников, они избрали традиционную схему 4-4-2 длина. А вот приезжие Канониры сыграли от обороны также в длину, выставив впереди одного форварда ЦФ Дугласа. В первые минуты матча команды присматривались друг к другу, играя больше в центре поля. Первым нарушил "молчание" у чужих ворот лидер полузащиты столичного клуба ЦП Мозолевский, но его средний удар заблокировал ВР Ларроке. Потом уже настала очередь проверять бдительность форварда Канониров, но ему не хватило точности в завершении. Ответка от Лесников не заставила долго ждать, ЦФ Бодкин, обойдя на скорости защитника, посылает мяч в руки ВР Саха. Но уже следующая атака гостей привела к результативному взятию ворот! Отличился герой этого матча ЦФ Дуглас! Атаку начал вратарь, выбив мяч далеко в поле, подхватил форвард и понесся прямиком на ворота, по ходу обыгрывая защиту. Четкий удар с близкой дистанции и вынимайте первый! 0:1! Мог продолжить голевую феерию и дальше Дуглас, но на пути мяча в следующей атаке встала перекладина ворот Ноттингема. И в следующей атаке был сумасшедший шанс сравнивать счёт у хозяев, но чудеса реакции и ловкости проявил ВР Саха, вовремя выбежав на перехват и заблокировав удар ЦФ Бойчука. Под конец тайма пару раз команды проверили дальними ударами реакцию вратарей, на том и пошли в раздевалки.
После перерыва расстановка на поле значительно не поменялась - те же атаки хозяев, и опаснейшие контры в исполнении лидеров атаки гостей. Но на 73й минуте настырности Дугласа хватило для дубля. На этот раз роскошный пас ему выдал ЦП Мозолевский, и форвард не сплоховал, послав мяч точно и сильно! 0:2 и трибуны затихли. Сразу же после гола тренер Канониров провел ряд замен, усадив настырного Дугласа и сильного Мозолевского на скамейку отдыхать. А вышедшие игроки полностью засушили игру, доведя матч до победы, не дав и намёка на опасность. Видимо не хватило сил под конец встречи у Фореста. На томи закончили, логичные 0:2 от Канониров.
Крю Александра 2:0 Манчестер Сити
Уайт, 35, 90+2
Крю Александра (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-2.72), РС=49.8
Манчестер Сити (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.88), РС=40.8
"Горожане" приехали в Крю к местным Алексам, выставив традиционные 4-4-2 длина. А вот на тренерском мостике "Крю Александра" был только помощник главного тренера. Сославшись на личные обстоятельства, тренер пришел только на пресс-конференцию. К его счастью команда не сплоховала, но об этом чуть позже. А помощник выставил сильные Универ с 4-4-2.
Начали матч активнее гости, уже к 10й минуте они смогли дважды побеспокоить ворота ВР Уильямса. Коулмэн и Яковлев поочередно били, но вратарь играл надёжно. Большего в первом тайме уже не позволяли Алексы и перевели игру к чужим воротам. Особенно активничал ЦФ Уайт, вторил ему ЦФ Платт. И так, они поочередно угрожали, угрожали, да и добились своего. Количество у нас переросло в качество. Длинная атака хозяев закончилась пасом от Келли на Уайта, а тот в касание бьёт круглого в сетку! Счёт открыт!!! От гостей даже после гола не было слышно в атаке ничего. А вот тому же Уайту не хватало точности в завершении. Перерыв.
После отдыха прошла одна замена от гостей. Была сделана смена ЛЗ, вместо Ричардса вышел Бридж. Особой угрозы это не несло, но и кашу игры он не испортил.
В начале второго тайма скорее по инерции хозяева провели еще несколько атак, в одной из которых Платту не позволил отличиться ВР Ниринк. А потом гости завладели преимуществом и старались отыграться. Особо опасен был ЦФ Коулмэн, но всегда ему мешали защитники наносить сильные удары и потому на высоте был ВР Уильямс, заслужено получивший высокий бал после матча. А вот на добавленных минутах игры тот же неугомонный ЦФ Уайт забивает очередной свой гол! Его удар с лёта получился на загляденье, на этот раз ассист записал на своё имя ЛП Рикс. Если бы чаще попадал по воротам Уайт, то быть бы разгрому =), а так просто уверенная победа Крю Александра.
Портсмут - Стокпорт
Ноттингем Форест - Арсенал
Крю Александра - Манчестер Сити
Бостон Юнайтед - Челси
Лестер - Вест Хэм
Вулверхемптон - Линкольн Сити
Ньюкасл - Ковентри
Шеффилд Уэнсдей - Уотфорд