Обзор 4-го тура 3Д-дивизиона
Очередной, 4-й по счёту тур, в 3-м (можно сказать – почти украинском) дивизионе ничем особым не ознаменовался: «автососный» лидер остался на вершине, слабаки не испортили настроение более сильным командам и все получили именно то, что и должны – ни больше, ни меньше…
К сожалению, приходится говорить об упадке желания новых менеджеров (старых, в принципе, тоже) брать под свою опеку клубы 3-го дивизиона – в туре СЕМЬ клубов играли автосоставами – шесть украинских и один североирландский :(((
Надеюсь, что от тура к туру этот показатель будет уменьшаться… Что ж, приступим...
ЦСКА (К) - Газовик-Скала
1:2
ЦСКА (К) (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/перс.опека-1.27), РС=35.6
Газовик-Скала (M-5-3-2/баланс/длина/нормально/перс.опека-0.62), РС=39.8
Центральная игра тура прошла в Киеве, где местный армейский клуб, возглавляемый реальным Армейцем из Москвы, должен был доказать свои притязания на роль лидера дивизиона. (Именно ЦСКА считается одним из главных претендентов на повышение в классе в этом сезоне, если исходить из силы команды в целом, её игроков в отдельности и опытности игры в ФА13 менеджера команды.) Менеджеры клубов, Армеец и mariaBVD-ака-Volodymyr, избрали полностью идентичную тактику на игру (расстановка игроков по полю чуть-чуть отличалась), единственное только, что армейцы в родных стенах не собирались жалеть соперников, выйдя на игру с «жёстко», а вот гости были более миролюбивыми – играли «нормально». На неделе оба клуба играли на Кубок – и тоже с одинаковым результатом: ЦСКА не заметил на своём пути донецкий Олимпик 9:0 (аутсайдера чемпионата; по идее физа игроков хозяев должна была быть на толковом уровне и они должны были в газон втоптать заезжих гостей в игре чемпионата), а Газовик прошёл в 1/16-ю, обыграв в непростом противостоянии мариупольский Ильичёвец 4:2.
Первые минуты игры доминировали хозяева, но первая же вылазка к их воротам закончилась голом: ПФ Олсен ударил по воротам с 18-и метров, мяч попал в штангу, а на добивании первым был ЦФ Пархачев, который и послал мяч в сетку (тоже после попадания в штангу!) с семи метров. Естественно, хозяева не могли смириться с участью проигрывавших и ринулись на ворота стрыйцев. Но игра больше шла в центре поля, причём хозяева старались занести мяч в ворота, а гости тем временем избрали тактику дальних ударов, иногда постреливая издали. Что и принесло свои плоды на 67-й минуте матча: вышедший после перерыва вместо ПФ Олсена ЛФ Слончик (сместив тем самым акцент атак с правого фланга на левый), лупанул с 18-и метров так, что вратарь ничем не смог помочь своей команде – 0:2! До этого момента счёт мог быть равным: на 56-й минуте ЦФ Мейлак должен был сравнивать счёт после выхода один на один (причём, ушёл от двух защитников как от стоЯщих), но герой встречи ВР гостей Шурак (кстати, игравший без капитанской повязки – РС=55 на выезде, а если её ему дать?) потянул его удар в упор, вовремя выйдя из ворот. Через 10 минут хозяева всё же смогли сравнять счёт (после штрафного головой неотразимо пробил ЦФ Сеул), но на большее их не хватило. Смена тактики с «длины» на «фланг» после перерыва ничем не помогла хозяевам поля…
В итоге – Газовик делит 1-2 места с Кремнем, а ЦСКА – 6-7 с Гелиосом… А должно было быть совсем наоборот……
Нефтяник – Таврия
0:0
Нефтяник (M-5-3-2/атака/комбина/нормально/позиц.нападение-1.09), РС=39.5
Таврия (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/позиц.нападение-0.91), РС=37.9
С приходом нового менеджера, Таврия заиграла. Обычно, в былые годы, симферопольцы ассоциировались с никчемной обороной, никаким нападением и командой, пропускавшей не менее трёх мячей за игру. Сейчас же, когда Аlextom взял дело в свои руки, Таврия показывает игру, которая вполне может помочь ей повыситься в классе: пока ни одного поражения в чемпионате, вылет из Кубка всего лишь по количеству голов на выезде… Нефтяник же пока не может похвастаться – вылет из Кубка от Роси Виталия Ефимова 1:3 (ну, там без вариантов – аксакала ФА13 мало кто обыгрывает равным составом :)), и пока ни одной победы в чемпионате…
И вот, казалось бы, момент – преимущество своего поля, индивидуально игроки хозяев сильнее гостевых, злость после игр Кубка. Всё говорило в пользу хозяев, ан нет – при количестве ударов в створ 8-2, ахтырцы так и не смогли записать на свой счёт первую победу в сезоне – вратарь гостей получил оценку 8.0! После этого становится понятно, почему хозяева недосчитались очков… Таврия же делит 3-5 места и готовится к дуэли с бесхозным Олкомом…
Спартак (См) - Мойола Парк
2:0
Спартак (См) (M-5-4-1/баланс/фланг/аккуратно/аритмия-0.42), РС=36.4
Мойола Парк (4-4-2/баланс/длина/нормально/перс.опека-0.11), РС=23.4
В этой игре особого противостояния ожидать не следовало – североирландцы после Кубка (из которого уже благополучно вылетели), плюс к тому менеджер настойчиво прокачивает молодую и талантливую поросль – три игрока с РС примерно =10 вышли и отыграли полную игру. Сумчане тоже играли в Кубке, откуда так же бесславно вылетели, слив домашнюю игру с Львовом, но более солидный состав смог выполнить задачу и свои три очка не отдал. По ударам в створ – 10-1, причём хозяева все свои удары нанесли именно в створ – 100% попадание (неудивительно, что наивысшую оценку у гостей получил именно кипер Фергюсон). Спартачи, вычислив слабое место «парковцев» (ЛЗ Баба 16-и лет отроду с РС=8), атаковали левым флангом (ЛП Колесников и помогавший ему ЦП Хименес), что и принесло им дивиденды в виде двух забитых мячей: дубль на счету старенького ЦФ Юраги, забивавшего с 9-и и 17-и метров.
В итоге, Спартак делит 3-5 места и готовиться к более серьёзному испытанию в лице луцкой Волыни… Именно в играх с равными соперниками и определится, смогут ли Сумы завоевать место в Первой лиге Украины…
Бори сфен – Севастополь
1:2
Борисфен (M-4-5-1/баланс/длина/нормально/перс.опека-0.00), РС=30.4
Севастополь (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.71), РС=34.2
Как ни старался Борисфен, первую победу одержать не удалось… Автосостав моряков не просто выиграл, а одержал волевую победу… Хозяева забили первыми: ЦФ Питтакас добил мяч в ворота после удара ЦП Гавренкова на 18-й минуте. Сравняли гости счёт вначале второго тайма после подачи углового и удара ЦП Сакалиева, на 78-й минуте попали в перекладину (ЦФ Йовчев), а вырвали победу на 86-й минуте после того же углового и удара головой того же ЦФ Сакалиева – два угловых, два гола. Песня! Севастополь делит 3-5 места, а Борисфен стоит на вылет…
Тобермор Юнайтед – Гелиос
0:1
Тобермор Юнайтед (M-4-5-1/баланс/фланг/жёстко/перс.опека-0.11), РС=33.1
Гелиос (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.52), РС=36.4
Автососный Гелиос выиграл матч уже на 2-й минуте: сильнейший форвард гостей Евтушенко прорвался к воротам и с 18-и метров вонзил мяч в ворота опешившего вратаря хозяев. Гости были ближе к победе и более разгромному счёту (удары по воротам 0-10), но, благодаря потугам менеджера и вратаря хозяев, счёт на табло не изменился…
Волынь - Олимпик (Д)
2:0
Волынь (M-4-4-2/баланс/длина/аккуратно/перс.опека-0.31), РС=38.7
Олимпик (Д) (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.00), РС=29.4
«Автосоставные» гости опозорились в 1/32 Кубка, влетев 0:9 киевским армейцам. Волынь проиграла дома стратегический матч киевской Оболони. Какой неудачник бьёт какого? Донетчане явные аутсайдеры, Волынь борется за повышение – кто кого?
«Живой» менеджер смог переиграть автосос. Хотя не всё так просто, как казалось – ЦФ Сафронов сделал дубль, но забивались мячи с 16-и и 18-и метров, ближе гости своих оппонентов не подпускали. Было бы смешно, если бы было по-другому – никакая физа гостей благоволила хозяевам в получении трёх заветных пунктов…
Следующие две игры проводились без участия менеджеров команд – Генератор играл сам с собой, определяя неудачников и счастливчиков по одной, лишь ему известной, причине… Особо говорить о матчах нЕчего – «достойная игра достойных команд»…
Ворскла – Лисбурн
0:0
Ворскла (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.52), РС=34.0
Лисбурн (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.11), РС=26.8
Кремень – Олком
3:0
Кремень (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.62), РС=34.9
Олком (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.52), РС=30.7
Кремень продолжает удерживать лидерство; интересно – насколько его хватит, вернее, насколько физически хватит игроков, играющих в таком сумашедшем режиме… А команда-то совсем неплохая – база ПЯТОГО уровня (в Вышке не у всех такая есть (у чемпиона, например, нет такой – финансы не позволяют :)), не говоря уже о Пешке), тренера толковые, стадион вместительный, даже деньги на счету присутствуют!
Может перейти, что ли…