Футбольная овсянка - 12 тур (сезон 19) ч.2

 

 

А мы продолжаем…

 

 

 

 

Лестер 1:1 (0:0) Челси

                            Давид Бундерла, 90’+1       Эдмонд  Копсон, 71’(п)   

 

Лестер  Филберт Стрит   (39000 зрителей)

Лестер  (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-2.20), РС=53.1

Челси  (M-4-3-3/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.00), РС=41.3

 

     На подходе матч на Филберт Стрит, где изголодавшиеся до побед «Лисы» готовы были порвать на тряпки приезжих «Аристократов», хотя в прошлом туре гостей уже успели повозить «Волки».  А ведь «раненый аристократ опасен в двойне»

     «Синие» выставили атакующую схему с 3 форвардами и игрой на флангах, плюс реализация садистских наклонностей. Хозяева бесхитростно поставили 4-4-2, также с игрой на флангах. Обе команды предпочли персональную опеку. Посмотрим, к чему это привело.

     Начало матча неудачно сложилось для обеих команд, мяч подолгу не мог найти себе постоянного  хозяина. Количество неточных пасов было достаточно высоким. Во второй половине первого тайма  игроки стали играть всё более осмысленно, но дело до последнего паса или удара не доходило. Только на 37-й минуте Мэтт Хэт решился на удар со штрафного, но он оказался настолько не точным, что просто сложилось чувство, что  Хэт не видел ворот. А, в общем, тайм может претендовать на звание самого худшего тайма, по крайней мере, мне  впервые довелось смотреть столь скучный матч. Поэтому очень надеялся на смену настроений во втором тайме.

     И как оказалось не зря. Обоим тренерам было что сказать своим подопечным. Вначале тайма центральный защитник Челси ошибся с пасом, и мяч стал лёгкой добычей Маккинлея, который не сумел в очной встрече с вратарём переиграть последнего. Далее хозяева 3 раза подряд показали, как не надо выполнять угловые удары. В первой трети второго тайма «Лисы» выпустили на охоту молодняк Энди Кинга и Ахмед Касума. На исходе 70-й минуты Мэтт Хэт зачем-то сфолил в штрафной на  Эдмонде Копсоне, который конечно мог потревожить вратаря, но не так опасно как с пенальти, который «Аристократам» принесли на блюдечке с голубой коёмочкой. Сам пострадавший произвёл удар по воротам, Логан при всей его великости не смог вытащить мяч. 0:1. И тут я словил себя на мысли, что впервые в этом сезоне «Синие» забили первыми, мало того ведь разгоралась сенсация – победа аутсайдера над 4-й командой. Однако надо отдать должное футболистам Лестера, они, как могли, старались потушить бушующее пламя сенсации. Гости же «не подливали масла в огонь» и, я бы сказал, созерцали над работой «пожарников». Сперва  Иэн Хьюм попробовал  тушить огонь на нижнем этаже, но на пути встал защитник Михаель Гравгорд. Затем Хэт попробовал сверху – вновь неудача, на этот раз вратарь с поющим именем Витас сыграл надёжно. Но в самой концовке матча на добавленной арбитром минуте Давид Бундерла, пускай и не сохранил горевшее здание клубной репутации, но эвакуировал оттуда людей. Именно ему удалось сравнять счётом ударом слёта, после классного паса Иэна Хьюма. Гости как не странно ринулись на ворота хозяев, да времени не осталось.

     Лестер избежал позора, а как иначе, очень уж неуверенно стала команда играть вблизи чужой штрафной (за 4 последних матча 1 гол). Конечно, Челси не показал сегодня игры, но результат получился довольно приятным, хотя все мы в душе максималисты, да и Челси если он хочет сохранить прописку в дивизионе необходимо, всё же, такие матчи тянуть.

     Спасибо Вам за внимание и терпение!!!

          Vint, Линкольн Сити.

 

 

Ноттингем Форест 0:3 (0:1) Уотфорд

                                                                               Берт Райт 30’

                                                                                   Сергей Квочкин 56’, 68’

 

Ноттингем — «Сити Граунд» — 14081 зритель

Ноттингем Форест  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-1.54) РС=50.5
Уотфорд  (M-4-5-1/баланс/центр/жёстко/персональная опека-1.62) РС=49.2

 

     Ноттингем, как известно, находится в самом центре Англии. При этом его самый известный клуб, особых лавров не снискал на полях ассоциации. Разве что в последние сезоны команда начала показывать неплохие результаты, венцом которых стал дебют в премьер-лиге, но, к сожалению, взлёт этот не продолжился, а наоборот превратился в возвращение во вторую лигу. Да и здесь местные болельщики мало чему могут порадоваться, и результат очень скромный и тренер покинул команду, что и закончилось полупустым стадионом. Уотфорд же начал набирать неплохой ход, получив некоторые деньги на трансфере за своего форварда Кроче, мало чем проявившем себя на Английской земле и уехавшем в австрийские Альпы.

     Как уже было сказано по тактике можно рассуждать только про гостей. И они вышли с достаточно ожидаемой, но от этого не менее эффективной, с казахским наконечником известным своими забивательскими качествами. Хотя стоит отметить, что фланг в исполнении хозяев был также весьма неплох, а точнее весьма удачным выбором потрепавшим нервы болельщикам обоих команд.

Начали активнее как раз лесняки, дальним забросом на форварда, но тот так высоко прыгать ещё не научился, и мяч ушёл в никуда. После чего игра надолго переместилась в середину поля. И тут вдруг взяли и попёрли ватфордцы (простите за мой акцент). Сначала Близзард и Лайнесту ударили по разу ближний угол, а потом вдруг молодой шотландец Райт, взял да и ударил метров с тридцати, да так что никто и не понял, как мяч залетел в ворота, открыв счёт. А под конец тайма, хозяева могли и ответить, второй навес с фланга и в двух метрах от пустых ворот оказывается Бойчук. Но его удар головой невообразимым образом ушёл мимо.

     После перерыва Уотфорд решил сыграть на счёт, больше внимания уделив защите и перейдя на англию. И именно здесь начал блистать Квочкин, сначала заставив перевести вратаря мяч на угловой, а затем отлично переправив его точно в ворота. При этом, правда, навесы в сторону гостей не прекращались, и будь, кто порасторопнее или мотивированнее в той области и счёт мог бы опять стать скользким. Но не забиваешь ты, забивает Квочкин. От центральной линии Шилдс протащил мяч почти до штрафной, оттянув на себя двух  игроков, и точно прокинул его на голлеодора, а тот вторым же касанием и мощнейшим ударом переправил его в дальнюю девятку. Что ж это уже был разгром, а играть оставалось ещё двадцать минут. И создалось впечатление, что голы ещё будут. Но тут пошли замены, перестановки, выкрутасы и до моментов, по сути, дело уже и не дошло. Тем не менее, победа от этого не стала менее важной для гостей, и они попросту довели дело до неё.

Мастер, Чарльтон

 

Крю Александра 0:0 Ковентри

 

Крю  Александра стэйдиум   (24378 зрителей)

Крю Александра  (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-2.93), РС=50.6

Ковентри  (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.96), РС=43.7

     На стадионе "Крю Александра" встречались одноименная команда и Ковентри.

     Команды занимали места на двух разных полюсах турнирной таблицы, что предвещало легкую прогулку для той, которая занимает лидирующую позицию в чемпионате Англии-2. Но, не все так просто.

     Рассмотрим расстановку хозяев - Крю - была выбрана классическая схема - 4-4-2, игроки были плотно расставлены на поле. У Ковентри все наоборот - 5-3-2 и играть планировалось размашисто. Отталкиваяся от этого, нас ждал интересный матч. Забегая вперед, могу сказать, что такого не случилось и 16000 зрителей, которые не дошли до матча, не особо много пропустили.

     Итак, матч начался. Пристрелочный удар от игроков Ковентри был нанесен уже на второй минуте матча. С первых же минут можно было отметить игру левого фланга Ковентри - ЛП Фуглеруд терзал правый фланг обороны Крю каждые 2-3 минуты, его точные навесы доставлялись прямиком на своего одноклубника Надаля, который к 25й минуте уже нанес 3 опасный удара. От Крю шли только дальние, не особо опасные, удары от лидера атак - ЦФ Уйата. первый тайм закончился со счетом 0-0, но с большим преимуществом команды Ковентри.

     По первым минутам второго тайма, можно было предположить, что Крю активизировалась, взялась за ум и ноги, и побежала подтверждать свой титул одного из лидеров чемпионата... но, хватило их на 2 невнятные атаки, после чего Ковентри снова взяла нити игры в свои руки.

     Но, увы, все оставшиеся минуты болельщики Ковентри наблюдали как их любимцам мешает открыть счет то вратарь соперника, то маленький опыт, то просто физическое состояние. Итоговый счет 0-0

Magnum, Арсенал.

 

Авторский коллектив благодарит Вас за внимание!

 

rujim, Уотфорд:
Вулверхемптон - Стокпорт

Бостон Юнайтед - Вест Хэм

 

Павел Dide, Стокпорт:
Портсмут - Линкольн Сити

Vint, Линкольн Сити:
Лестер - Челси

Шеффилд Уэнсдей - Арсенал (Л)

Ньюкасл - Манчестер Сити


Мастер, Чарльтон:
Ноттингем Форест – Уотфорд


Magnum, Арсенал:
Крю Александра - Ковентри

 

 

Vint, Линкольн Сити(Премия:Wot=30|S06=20|L06=65|Cha=20|ArL=10|)