Италия_Серия_Б - тур 12

Выражу свою надежду, что с 12 туром оживет серия Б Итальянского первенства. Она конечно и так не мертва, но обзоров матчей пока по этому турниру не было. И вот немного сумбурное и похожее на первый блин начало, которое возможно благодаря трудам Игоря (Milano), который делится соображениями по поводу первых четырех матчей в этой статье. Остальные же четыре матча принадлежат перу вашего скромного слуги. Ближе к делу…
12 тур серия Б

Катанья-Асколи

Недавно в гостевой Италии шел разговор о том, что фланг интереснее и результативнее центра. И вот он, классический пример. Матч автосостава Катаньи с установкой центр, классическим, без выкрутасов 4-4-2 и без какой-либо перемены всяческих установок по ходу игры. Асколи, претендующая на место в первой тройки призеров, вышла играть фланг с расстановкой 5-4-1. Расстановка игроков Асколи на поле была без особой фантазии - широкие фланги с симметричным расположением. Силы команд были примерно равными, ну если только на несколько пунктов Катанья была посильнее.
Игра началась с затяжной атаки Катаньи. Неплохо маневрируя, игроки Катаньи в основном через центр, оседлали половину соперника, но первая же контратака Асколи правым флангом закончилась штрафным в сторону хозяев поля. Навес в штрафную и гол! Но не тут то было. Первая же атака через центр, мяч у Анастиси и счет стал равным. Шла всего лишь 18 минута матча. Начало предполагало интересный матч, но… Основное действо перешло в позиционную борьбу. И здесь все же интереснее комбинировала Катанья. И так до 75 минуты. И надо же такому случиться, что второй гол Катанья забила так, как будто бы играла не центр, а фланг. Проход по правому флангу Демеля, классический навес в штрафную, а там уж Анастиси не подкачал… Вот тебе и установка центр! Асколи бросилась отыгрываться и даже провели неплохую атаку левым флангом с ударом по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. Итог – победа Катаньи 2-1. Какие выводы можно сделать из этого матча? Ну, во-первых, просчет менеджера Асколи на лицо. Его крайние полузащитники были слабее своих визави. Во-вторых, расставлены были очень широко. Им приходилось идти вперед, рассчитывая на свои силы в одиночку. А силы то были невелики. В-третьих, играть центр можно... И с успехом. Достаточно нейтрализовать фланги соперника. Ну и в-четвертых, если в команде есть такой игрок как Анастиси, то всегда есть шанс одержать победу, играя даже на автопилоте.
ЗЫ: пожелание менеджеру Асколи. Ведь знал, что Катанья будет играть автоматом. Можно же было придумать что-то нестандартное и как минимум не проиграть. Нужно все же более творчески подходить к матчам.

Таранто – Триестина

И опять игра действующего менеджера против автопилота. На автопилоте была Триестина. Таранто же был уставшим после трудной кубковой игры с Ромой. Матч получился более живым по сравнению с вышеописанным. Гена для Триесты выбрал универ. Таранто играл длину. Весьма странно смотрелись у Таранто два ЦП №№ 11 и 18. Как двое из ларца. На мой вкус спорное решение. Кажется, они больше мешали друг другу по ходу матча, нежели созидали. Но, тем не менее, против автопилота была применена нестандартная установка. Трудно, просматривая матч, было отдать кому-либо предпочтение. Обе команды неплохо смотрелись и итог матча закономерен. Ничья 1-1.
ЗЫ: думается менеджер Таранто, освободившись от кубковой нагрузки, приложит все усилия для высокого конечного результата.

Альбинолеффе-Кальяри

Комментировать этот матч совсем неинтересно. Играли два автосостава. Альбиночки играли комбину, Кальяри длину. Учитывая то, что силы команд были одинаковыми, можно сделать вывод – длина для автомата предпочтительнее. Итог 0-2.
ЗЫ: плакать хочется…

Юве Стабия-Интер (М)

Ну надо же было так нарваться Интеру! Гена для автосостава Юве-Стабии выбрал именно фланг! И пять матч действующего менеджера против автосостава, несмотря на то, что у Юве-Стабии есть свой менеджер. В прошлом сезоне Юве-Стабия шла на золото, но в середине сезона менеджеру Стабии было не до игр и команда скатилась вниз. В этом сезоне же сезоне эта команда играет только автобусом. Интересно, но менеджер иногда пишет прессухи. Что это за игра такая? Непонятно и грустно… Но вернемся к игре. Выбор Алексея комбины мне кажется спорным. При игре в 4 центральных полузащитника лично я выбрал бы центр. И только центр. Ну, на крайний случай англию. Мне комбина вообще непонятна. Нет, теоритически понятно, что игроки играют исключительно в коллективный футбол, но смотрю я на видео и не очень то вижу такой коллективной игры. Не вижу и все тут… Поэтому комбиной почти никогда не играю. Недаром, когда после перерыва Интер перешел с комбины на универ, даже с меньшей силой у игроков по сравнению с соперником, игра команды стала смотреться куда лучше. Ну а так, то фланговые атаки Юве-Стабии выглядили неплохо. А вратарь Интера – слабое место команды в этом матче. Сложно сейчас сказать, каков бы был результат, играя Интер центр или англию, но то, что вратарь мало выручал команду – факт. Из 5 ударов в створ 3 гола… Итог матча 3-0.
ЗЫ: Хочу пожелать Алексею найти свою игру в оставшихся матчах. И нужно что-то делать с составом. Что – честно говоря, не знаю… Милан несколько сезонов назад также имел бледный вид, и пришлось идти на полное омоложение состава, пожертвовав результатом на несколько сезонов. Наполи вообще нашел свой путь… Думай, Алексей… Все в твоих руках…

Салернитана – Лечче

Первый матч моего обзора и …бой генератора самим с собой. Но, чувствуется силиконовая любовь к Лечче – и состав у них не такой жирный и выездной матч, а таки откатали на нули и при этом застали своего менеджера бьющегося головой об стену многократно с возгласами ясными ему одному. Я бы понял его негодование, если бы хоть что-то сотворил…Или то негодование на самого себя? Не пойму только, где статисты нашли 4 выхода один на один по два на каждую команду

Пьяченца-Лацио

Римским орлам в борьбе за первое место «села на колесо» Венеция и лидеры в каждом матче осознают тяжесть встречного ветра для того, кто идет первым. Но замещение у Лацио просто на загляденье – Ину тот кормчий, которому ведом фарватер малого скудетто. Вот и в этой баталии верх остался далеко не за силой. Кто-то скажет, что дело в фарте….ну так ведь и случай благоволит тому, кому суждено победить. В этом матче хозяева мощно начали и устроили показательный расстрел кипера гостей. Маршалек оказался орлом не только как римлянин, но и как искусный страж ворот и с честью для себя вышел и сложных ситуаций. Когда явные голевые моменты не приводят ко взятию ворот – жди чего-то необычного. На такое чудо и сподобились гости – их фланг сработал как множитель и подача Фалько с глубокого фланга обернулась подачей Кабрера уже с угла штрафной. Двойная подача сбила с толку Сергея Карсникова и Томмасо Рокки открыл счет в мачте замысловатым финтом. После этого Пьяченца совсем зарылась на фланге в выбранном её универале. Уже после перерыва гости заиграли уверенно и расчетливо – прочная защита, которая заканчивалась опасными выстрелами. Все вопросы в матче могли быть сняты Лациале после выхода один ан один Даниэля Греко, но выбор был сделан в пользу зрелищного футбола, коим гости и обеспечили себе победу и три поинта.

Верона – Удинезе

В продолжении разговора о предыдущем матче, хозяева этой встречи лишний раз подтвердили серьезность своих намерений и показали желание бороться с лидером – Лацио. Выбрав длину за основу обе команды подарили зрелищность матчу и максимальный накал страстей. Атака одной команды тут же сменялась контрвыпадом соперника и каждый был близок к голу. Конечно, поувереннее чувствовали себя хозяева, которые к середине первого тайма организовали выход Андреа Пизано на рандеву с вратарем Удинезе, в котором только штанга смогла оказать день гостеприимства для Удинезе. Неудача не смутила Андреа и уже во втором дубле он смог таки победно вскинуть руки вверх – его мастерский удар головой не смог отразить не только Славкович, но и перекладина не рискнула встать на пути удара со штрафного, где Андреа смог запутать всех изменив траекторию полета меча. Фланговое исполнение длины в исполнении Удиез было шикарно и не могло не понравиться гурманам. Был только один минус – остроты было не так уж и много, а если она и возникала , то было это следствием ошибок игроков обороны хозяев. Верона была чуть более изобретательна в своей длине, но если бы не тот гол со штрафного, то награда была бы всем – ничья, при этом более всего получили бы Лациали. Но победа добытая со штрафного цениться ни чуть не меньше любой другой.

Бари – Парма

Бари не стало отходить от модного стиля этого тура и в домашнем матче против автосоставной Пармы выставило Длину. Выбор оправдал себя и уже на третьей минуте матча левая штанга ворот гостей звонким гулом подтвердила правоту выбора Бари. Парма отвечала редкими контратаками, но вместе с тем, и сдаваться не собиралась. Град всевозможных ударов хозяев кроме красоты долгое время только нервировал местных болельщиков – ведь вовремя не забитый гол может стать красивой, но ничьей. В этой встрече этого не произошло и под занавес первого тайма игрок Бари Михаил Русляков ударом из под защитника открыл счет и тем самым позволил хоть немного выдохнуть всем, кто сопереживал хозяевам. Этот же гол позволил игрокам Бар заиграть непросто красиво, но и результативно – уже тот же Русляков не дождался перерыва и удвоил счет. Второй тайм начался опять же с мучений для Бари - реализовывать создаваемые моменты хозяева словно разучились за 15 минут перерыва. Прозрение настало только к 69 минуте ногами Цирус Ю Вей Хо, который как и Русляков с радости сделал это дважды с разницей по времени в 2 минуты. Остальное время Бари поиграла в своё удовольствие, которое счет не увеличило но и впечатления от матча не испортило.

Round, Интер (М)(Премия:Int=45|)