Чашка Шотландии после первых матчей 1/8.

Хайберниан (Э) - Росс Каунти 1:4

Собственно, неожиданнейший исход сегодняшнего кубкового дня. Ни один человек не думал, что РК не вынесет всухую Хибс. А вот. Смогли-таки зелёненькие человечки размочить счёт, уж сильно близко к штрафной нарушили правила дефы Каунти. Рисунок ответных атак тоже не оставлял сомнений в результате матча. С диким упорством все игроки РК доставляли мяч Таммерлехту, тот адресовал его Макгари, который переправлял его в ворота. Так, собственно, Макгари заработал хет-трик, на покер ему подкинул пас на рандеву с кипером Раудсаар. Усё, более по матчу сообщить нечего, кроме того, что РК совершили космическое число выходов 1 на 1 - целых 7, и абсолютно ни к чему получили 3 ЖК. Соперник бы так никуда не убежал, нафиг его избивать?

 

Данди Юнайтед - Ист Файф 0:7

Весь интерес к матчу у меня пропал минуте на 30, когда "земляки" впервые ударили по воротам. А я думал, что гости так и не дадут пробить команде с соседнего стадиона. В остальном же я не разочаровался. ИФ били, забивали, пороли кучу моментов и ожидаемо не добрались-таки до второго двузначного счёта в сезоне. В ответке могут добрать. Но смысла в этом мало, лучше поберечь команду, 1/4 никуда уже не уйдёт.

 

Килмарнок - Думбартон 6:0

Жёлтое недоразумение на букву Д оказалось в этот раз аж в 1/8 лишь потому, что в 1/16 ему попалось ещё большее недоразумение. В прошлом году там Дандечка была, поэтому никто никуда не пошёл. А тут дошли аж до Киллов. От радости, походу, напились, ибо команда олицетворяла собой броуновское движение. Хаотические судороги на поле регулярно прерывались выставлением мяча на центр и стартом Думбы с исходных позиций. А у Киллов главная печаль была в том, что так и не смог никто из форвардов хет-трик сварганить. Зато даже резервному киперу нашлось место, когда стало понятно, что по воротам гномиков бить никто не собирается. Вынос, как и обещали. Киллы ждут оппонента по 1/4.

 

Данди - Данфермлайн 0:0

Команды в этой игре придерживались общей тактики "как бы чего не вышло". Ровно по этой причине обе играли от защиты и не изменили свою оборонительную тактику и во втором тайме. Самый смех в том, что это самое "чего" могло смело выйти и у той, и у другой команды. У Фермы проходили те самые забросы вперёд на Уразаева, но Хоуви подтверждал своё киперское величие и заслуженность вызова в сборную. Ещё у одного сборника, Шилса, проходили неплохие проникающие пасы с фланга, но замыкающим чего-то не хватало. В первом тайме Маклуглину, например, не хватило расторопности и он просто прибежал с мячом к Гадэну, передав тому эстафету хорошей игры, во втором тайме, после перевода акцента атак Данди на правый фланг (Шилс ушёл туда, образовав с Зокора сдвоенный фланг, заодно и на поле появился ПФ Диффли, призванный под знамёна Данди добавить ширины атакам) отменно играл Гадэн, раза 4 спасший команду после замыканий головой от Молса и вышеупомянутого Диффли. У Фермы, в свою очередь, вываливались периодически вперёд либо единственный форвард, либо кто-нибудь из испаноязычной группы поддержки. Неплохо так вываливались, толково, но, опять же, вратарский вопрос это не решало. Вратари в этой игре были превыше всего.
Что ещё сказать по игре. Жёсткости и плотности хватало. Нарушений было немного, но хороших, годных - половина из них сразу на ЖК. Игра ровная, с небольшим преимуществом Данди на правах хозяев. Отлично, что клубы не стали решать всё в первой игре, будет что в ответках поглядеть.

 

Фрэйзербург - Глазго Рейнджерс 5:0

Вот это Рустам выбрал мегапрошаренную тактику против автососа. Нужно пустить встречный автосос. Клуб даже денег не потеряет - так как менеджер у него новичок (грязно хихикаю), то компенсируют ему траблы с билетами.
По игре. Глазга играла тактикой "универ", единственной тактикой, которую я никогда не использовал практически. Говорят, её надо ставить, когда твоя команда настолько крута, что выиграть может и без твоего вмешательства. У нас на этот случай свои методы, а до такой крутизны Глазге всего лишь сезона 4. Назад. Сколько сезонов вперёд пройдёт, чтобы этот клуб восстал из пепла - не знаю. А пока же имеем, что имеем. Педернера был люто сильнее своего персонального опекуна Павленко и раз за разом выходил на оперативный простор, а больше в игре в "англию" от ударного форварда ничего и не требуется. 5 мячей забить для него не стало особенной проблемой. В ответке не удивлюсь увидеть повторный автобус. Раз у этого так игра пошла, то зачем ломать её?

 

Селтик - Альбион Роверс 1:5

Забавный матч. Команда 5 мячей пропускает, а лучший у неё - вратарь. Впервые в ФА такое вижу, новые времена настали. Хотя упрекнуть в чём-либо Рукавишникова не могу, сегодня он играл восхитительно, чего нельзя сказать об остальной команде. Хотя - упрекнуть кельтов мало в чём. Слишком классно сегодня играли Дроверсы, прямо превосходно. Женя нашёл неплохое противоядие против типичных атак Селтика - игру на опережение. Если у Селтика каждый второй пас заканчивался "обрезом", то у АР - ударом по воротам. В том и суть этой плотной игры - хозяева не успевали толком выйти со своей половины поля, как на их ворота накатывались всё новые и новые волны атаки. В итоге, когда Обина смог-таки пробить Рукавишникова, в исходе встречи мало у кого остались сомнения. И если остаток тайма кельты вполне неплохо сопротивлялись, то на игру после перерыва не хватило сил.
Первую треть второго тайма держался только вратарь. Спасал, хоть и пропустил ещё один мяч. НА 60 же минуте и у него настало помутнение. За 10 минут каждый из форвардов гостей отправил по мячу в его сетку, Обина тем самым оформил хет-трик. Сил кельтов хватило лишь на гол престижа с пенальти.
Ответная игра, конечно, ещё не совсем носит характер формальности, но я вижу крайне мало поводов, по которым бы АР смогли пропустить 4 и более голов дома, тем более игра в обороне этой команды сегодня вызывала крайне мало нареканий.

 

Куинс Парк - Стирлинг Альбион 2:1

А крайне неплохую игру выдали гости. Я бы, например, в нервическом испуге пытался нивелировать игру этого слоновника и вряд ли преуспел бы. Хотя - такой же счёт у меня был и в чемпионате, но КП тогда был с ослабленной основой. Правда эту ослабленность компенсировал дичайшей результативности форвард Алонефтис, на замену которому Алексей купил целый модельный ряд ЛФ, лишь самый неказистый из которых сумел решить все проблемы. Вообще, удивительно беззубо выглядели форварды КП в этой игре. Энни, который без спецух почти и без подобной артподдержки в стиле Паскуале и прочих, сумел забить мяч куда более слоновитому Макговерну. Кедем же не пропускал старательно почти весь матч, хотя Паскуале тот же упорно навешивал на Браяна и череду меняющихся ЛФ. Лишь под занавес матча кипер гостей промахнулся мимо навеса и Видзицки было сложнее не попасть по воротам. В целом же такого преимущества, которое сулила разница в составах, на поле видно отнюдь не было. В итоге - ожидаем весьма боевую ответку, где сегодняшним гостям достаточно одержать минимальную победу, дабы сотворить сенсацию. При игре на контратаках подобное они сделать вполне могут.

 

Мозервелл - Хартс 0:1

Не матч, а анекдот. Вот такой.
Панк поймал золотую рыбку.
- Отпусти меня панк, исполню три твоих желания! - говорит Золотая рыбка.
Панк подумал, подумал и говорит:
- Пускай мимо стадо мамонтов пробежит!
Ну рыбка хвостом взмахнула и мимо пробежало стадо мамонтов. Пыль, шум, панк балдеет
- А второе желание? - спрашивает рыбка.
- Пускай стадо мамонтов в другую сторону пробежит!
Рыбка немного удивилась, но хвостом взмахнула. Мамонты бегут, земля трясется, панк тащится
- Ну, панк, загадывай поледнее желание!
Панк подумал, подумал и говорит:
- Эх, давай еще мамонтов!!! Люблю крутые тусовки!
Вот эти мамонты и бегали по полю, одинаковой автосхемой. Хартс победил, но вопрос о выходце в 1/4 отнюдь не решён. В любом случае, победитель в этой паре - самый ожидаемый оппонент среди всех, кто уже обеспечил себе путёвку в хорошую жизнь.

OleGG, Данди(Премия:D07=60|)