Ответные поединки 1/4 финала Кубка России

Состоялись ответные четвертьфинальные поединки Кубка России. Некоторые результаты оказались закономерными, а некоторые, пожалуй, являются сенсациями. Но обо всем по порядку.

Ротор – Зенит Спб        2:0

Алонефтис 38,60

В Волгограде один из фаворитов кубка местный Ротор принимал Санкт-петербургский Зенит. Исход этого поединка во многом был предопределен результатом первой встречи, завершившейся в городе на Неве со счетом 1:1. Учитывая бонус домашних стен  и ничейный результат, волжане могли спокойно катать мяч, добиваясь счета, позволяющего пройти в полуфинал кубка.  Питерцы наоборот, должны были предпринять все попытки, чтобы итоговый результат двухматчевого противостояния  не был для них плачевным.

Питерцы  с первых минут предприняли штурм ворот Миттерера. Захватив центр поля,  и адресовав все передачи в линию атаки, гости попытались навалом взять ворота хозяев, однако все попытки оказались безрезультативными. Наиболее активным можно было назвать связку форвардов Ионов-Биркеланд. Пожалуй, первый тайм можно по очкам отдать гостям, но  в футбол счет устанавливают не набранные очки, а  забитые голы J По истечении 40 минут Ахиллес хозяев, мощный грек Алонефтис, на мновение освободившись от плотной опеки центрального защитника Зенита Лазоренко, точным ударом успокоил наступательные потуги гостей. Первый же его удар оказался и психологически важным – успокоил встревоженные трибуны Центрального стадиона и  показал, что всё  у Ротора под контролем. Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, тем не менее, снова  отличился Алонефтис. Мадрыкин не дотянулся до мяча ,а первым  на подборе оказался грек. В итоге 2-0 и на мастерстве Ротор выходит в полуяинал кубка.

Лучшими по итогам матча названы  Миттерер – Лазоренко.

 

Спартак Щелково – Спартак Нальчик      0:0

В матче двух Спартаков интрига, пожалуй, также была слаба. В предыдущем сражении игроки подмосковного Щелково сумели дважды поразить ворота Симова. Хозяева того поединка – отличились лишь единожды. Теперь же, дома, красно-белые явно выглядели фаворитами участия полуфиналов российского кубка ,в отличии от нальчан. С первых минут обе команды продемонстрировали заряженность на борьбу. В первые 10 минут арбитр дважды предъявлял карточки желтого цвета игрокам противоборствующих команд. Несмотря на то, что гостям было необходимо отыгрываться, игру вели хозяева. Так только один Фукушима трижды имел прекрасные возможности для открытия счета своим  голам в матче. В итоге в первом тайме хозяева нанесли пять ударов  в створ ворот. Гости ответили лишь дальним ударом Нора. Во втором тайме Компан на исходе 58 минуты проверил на прочность каркас ворот Симова, пробив  в штангу с 9 метров. После этого талантливый французский нападающий еще трижды имел возможность поразить ворота нальчан, но Симов в этом матче был на высоте. Впрочем, чем  и отличились гости, так это повышенной грубостью. Два игрока хозяев покинули поле  на носилках, а защитник  гостей Медаси на 89 минуте был удостоен красной карточки.

Лучшими по итогам матча названы  Бауманн – Симов

 

СКА-Энергия – Спартак М     1:2

Тихонов 73 – Луканин 61,77

В Хабаровске чемпион принимал московский Спартак. Противостояние намечалось серьезное, москвичам в первом поединке удалось победить 2-1, однако для кубкового матча этот счет практически «ни о чем». Оба соперника выбрали на матч диаметрально разные фланги, армейцы выбрали объектом для давления защитника москвичей Макеева, спартаковцы – Оленикова. Забегая  вперед, скажу, что оба защитника без желтых карточек с поля не ушли. Первый тайм прошел в осторожной манере. Вялая атакующая игра  и тех и других повязла в тщательных оборонительных редутах, умело выстроенных соперниками. Действия Дзюбы явно не  устроили тренера красно-белых, и на поле еще в первом тайме появился Луканин. Во втором тайме именно этому нападающему суждено было стать звездой матча. А что же произошло во втором тайме? Обе команды  синхронно начали активизировать свою игру заменами и сменой тактик. Стало больше длинных передач в линию атаки. На 61 минуте при попустительстве защитника сборной России Волкова  спартаковец Луканин забивает гол. После пропущенного гола хозяева устроили штурм ворот гостей и сумели добиться паритета. Подкараулив неудачный отскок мяча от Демина нападающий армейцев Тихонов сравнивает счет. Но буквально же в следующей атаке  Луканин выводит красно-белых  вперед. 1-2. Что интересно, второй гол Луканина очень похож на первый, что является тревожным сигналом для тренера чемпионов.

К сожалению, второй гол был для хабаровчан сигналом, что все кончено. Финального штурма не получилось. Спартак вышел в полуфинал.

Лучшими по итогам матча названы  Тихонов – Луканин

 

Торпедо М – Светогорец         0-3

Селчук 5,60,  Ивес 50

В матче Торпедо (М) – Светогорец назревала сенсация. Представители второго дивизиона в прошлом матче сенсационно обыграли нынешнего обладателя второго места первого дивизиона на их поле 2-0. Ответный поединок для Светогорца был делом чести. Понимали ли это хозяева? Наверное не совсем, если уже на первых минутах допустили непростительную психологическую  и игровую ошибку, заработав пенальти в свои ворота. Селчук, реализовав пенальти, поставил под сомнение результат первого поединка.

Первый тайм прошел в активном противоборстве соперников.  Хозяева пытались прорвать линию обороны гостей посредством длинных передач на ход нападению, а  гости же использовали фланговые прорывы полузащиты. Обилие травм и желтых карточек характеризует желание и тех и других, либо защитить достигнутый ранее результат, либо  достичь  победного для себя результата. Ключевые события развернулись во втором тайме. Вторая желтая карточка Бояринцева открыла свободу не только для действий на правом фланге защиты Торпедо левого фланга атаки Светогорца, но  и свободу для попадания гостей в полуфинал кубка страны. Вторая попытка игры головой в штрафной Ивеса оказалась более удачной и счет оказался ничейным по итогам двухматчевого противостояния. Получив преимущество Светогорец продолжает атаковать и вскоре Селчук забивает третий гол. Такой результат устраивает гостей. К чести хозяев надо отметить, что они не сдались и продолжали бороться, однако даже удаление Керра не позволило им изменить итог поединка. Светогорец лучший и он в получинале.

Лучшими по итогам матча названы  Еремкин  - Ивес

 

Команда лучших игроков этого четвертьфинала

Вратарь: Миттерер (8,1)

Защита: Гегич(6,7) –Куси-Асар(6,4),Сидоренков(6,4) –Гацалов(6,5)

Полузащита:Роар Орсал(6,7) –Ивес(6,9),Кфир(6,8) –Мар Хельгасон(6,8)

Атака: Алонефтис(7,2) –Луканин(6,8)

One, Зенит (Спб)(Премия:Zen=40|)