Туманный Бельгион №7

Сегодняшний тур оказался богатым на события: «Ла-Лувьер» прнимал «Мехелен», две из трёх оторвавшихся от основной группы команды потеряли очки, а третья смогла этого избежать лишь на последних минутах. Теперь обо всём этом поподробнее.

 

Матч тура.

 

 

а-Лувьер" 2 - 1 "Мехелен"

 

Голы: Андерссон, 16, 75 – Брутус, 22.

Несмотря на то, что обе команды не входят в лидирующую тройку, этот матч, разумеется, был центральным. Составы и амбиции этих команд под стать лидерам. Соперники подошли к игре, не имея в составе по игроку:  У "Мехелена" в предыдущей игре травму получил Розарио Пеппе, у "волков" же не первую игру по той же причине пропускал Мартин ван дер Мейден. Если первый, при всём к нему уважении, всего лишь "один из", то второй играет в своей команде одну из определяющих ролей. Но, в целом, шансы хозяев представлялись немногим, но весомее. В их пользу говорили трибуны "Тиволи", полноценная неделя отдыха и только что приехавший из Латвии Хенрик Андерссон. "Мехелен", впрочем, тоже усилился на трансфере, и приехал за очками, и отнюдь не только за одним.

Менеджеры играющих команд не стали удивлять друг друга. В соответствии с имеющимися в наличии игроками гости сыграли 4-3-3, разумеется, длину, хозяева ответили привычным флангом, 5-4-1, переместив Дитера Ван Торнхаута с острия атаки на позицию диспетчера. Команды, не откладывая дело в долгий ящик, взялись за дело. Как и подобает, первый ход был за хозяевами, и им удалось завершить его забитым мячом. Андерссон, получив передачу с фланга от Мариано Пасини, не смог переиграть Куртулду со считанных метров, но тут же реабилитировался, забив куда более сложный мяч. Ван Торнхаут выиграл подбор, отпасовал шведу, а тот с разворота в касание пробил в дальний верхний угол. И на мгновение показалось, что итог игры подойдёт под эмпирическую формулу N:0, где N - количество голов "Ла-Лувьера", но не тут-то было. Едва прошло пять минут, как Джефри Брутус оставил с носом защитников хозяев и реализовал импровизированный пенальти. После этого гости перехватили инициативу и двумя, хоть и не слишком опасными, но ударами потревожили Ли Юн Пё. На этом футбол в первом тайме, собственно, и закончился. Во втором игра продолжилась в том же духе, команды предпочитали не рисковать. "Ла-Лувьер" чаще владел мячом, но угроз для ворот Османа Куртулду практически не создавал. Решила же исход матча ошибка турецкого вратаря гостей при угловом: выходя на мяч, он до него не дотянулся, и Андерссону оставалось лишь попасть по пустым воротам - у него это получилось. Но опять же - история могла повториться: почти сразу же шанс предоставился Тому Верелсту, но на сей раз Ли Юн Пё выручил.

2:1 - победа "Ла-Лувьера", которая позволяет ему примкнуть к лидирующей группе, "Мехелен" же пока отстаёт.

 

Неожиданность тура.

 

 

 «Локерен» 1 - 1 «Жерминаль»

 

Голы: Десхахт, 11 – Дженнер, 68.

В этой игре встречались команды, находившиеся на разных полюсах турнирной таблицы: «Локерен» в прошлом туре обыграл «Эйпен» и вышел на первое место, «Жерминаль» же занимал последнее. Антверпенская команда не так давно приобрела менеджера, на прошедшем трансфере усилила состав, однако противостоять на выезде одному из сильнейших клубов Бельгии, пусть и не восстановившемуся полностью после кубковой игры, казалось, было сверх её сил. Разница в РС, к слову, составляла добрых 24 балла. Однако произошло то, что произошло.

Хозяева не сочли нужным изменять схему игры, дающую результат, выйдя фактически 3-5-2 с диспетчером Ксавье Десхахтом и левым форвардом Хенриком Йенсеном. «Жерминаль», в свою очередь, удивил соперника автосоставом и стандартными 4-4-2.

«Локерен» решил с начала матча взял нити игры в свои руки и на исходе первых десяти минут вышел вперёд. Подача Ютаки Акиты от боковой линии, Паулюс Грибаускас промахивается мимо мяча, и Десхахт направляет мяч в пустые ворота. Болельщики «Локерена», да и не только они, начали предрекать разгром гостей. Однако до конца первого тайма хозяевам удалось создать лишь один момент у ворот «Жерминаля» - Десхахту забить свой второй мяч. «Крысы» же искали своё счастье в контратаках, но пока не находили. В конце второго тайма, поскольку счёт вполне устраивал хозяев, их менеджер решил поберечь Нико де Нефа для ответной игры национального кубка, однако атакующий потенциал «Локерена» если и пострадал, то немного. Трёхцветные, осознавая неустойчивость счёта, продолжили создавать моменты у ворот гостей, но забить им не удавалось. Зато это неожиданно получилось у антверпенцев: Дино Джиба, воспользовавшись отсутствием задержавшего в атаке Акиты, пробежал по флангу и подал на дальний угол вратарской, перевесив Алекса Спэкмена – новичок команды Джулиан Дженнер открыл счёт своим мячам за «Жерминаль». Терять очки никак не входило в планы лидеров чемпионата, и они устремились вперёд. Хозяева в лице всё того же Десхахта, а также Йенсена имели несколько реальных возможностей забить победный мяч, но Грибаускас в последние двадцать минут проявил себя с самой лучшей стороны.

«Локерен» теряет два очка и по дополнительным показателям уступает первую строчку турнирной таблицы «Эйпену», «Жерминаль» же набирает своё шестое очко и, тем не менее, опускается на последнее место. Но следует заметить, что команда имеет потенциал занять место существенно выше шестнадцатого.

 

Остальные игры.

 

 

 «Брюгге» 0 – 1 «Эйпен»   

 

Гол: Винс, 89.

Не будь в это туре игры «Ла-Лувьер» - «Мехелен», этот поединок мог бы быть центральным, поскольку сине-чёрные в этом сезоне больше, чем середняк. В первой половине игры чаще мячом владел «Эйпен», но первый опасный момент возни, тем не менее, у ворот именно гостей: Бен ван Брил ворвался в штрафную, но переиграть Колсона не сумел. Почти сразу же «Эйпен» в лице Куна Винса наносит ответный удар - Вербаухеде на месте. В перерыве подопечные Тумана перешли на англию, однако видимых дивидендов это не принесло: брюжцы успешно действовали в разрушении и надеялись на контратаки. В середине второго тайма «Эйпен» получил установку сосредоточиться на атакующих действиях, и это сразу начало давать плоды. Моменты начали возникать, но не реализовывались, и лишь за минуту до истечения основного времени гостям действующему чемпиону удалось склонить чашу весов на свою сторону. Петер Беньяминсен подал со своего фланга, а Винс удачно сыграл на опережении. «Эйпен», воспользовавшись осечкой «Локерена», возвращает себе первое место. Посмотрим, надолго ли.

 

  

 «Тубиз» 0 – 1 «Антверпен»

 

Гол: Уолш, 18.

Матч двух автосоставов. Хотя состав «Тубиза» имеет больший потенциал, но в отсутствие менеджера на физу команды без слёз не взглянешь. На поле вышли игроки с РС 9.1, 12.9, 20.7, 23.4, 16.7, и при всём этом средний показатель физической формы равнялся 79. У «Антверпена» же с физой всё более-менее в порядке, и вопрос был лишь в том, сколько мячей забьют гости. Забили всего один, причиной тому прекрасная игра Кевина Ваути, отразившего 14 ударов «Антверпена», и не очень высокое исполнительское мастерство нападающих гостей. «Антверпен» покидает последнее место, «Тубиз» же имеет шансы повторить судьбу «Льерса».

 

 

 «Остенде» 0 - 0 «Руселаре»

 

Хозяева перед игрой занимали тринадцатую строчку, гости делили вторую, однако это не должно вводить никого в заблуждение. «Остенде» в первую треть чемпионата выступал на три фронта, и третьим был чемпионат. Обе команды предпочли защиту, но игра получилась весьма и весьма интересной. Было создано немало опасных моментов, в первом тайме в этом преуспевали футболисты «Руселаре», во втором – «Остенде», однако вратари в этом поединке были лучшими игроками своих команд.

 

 

 «Вестерло» 1 - 0 «Брюссель»

 

Гол: Рейман, 49.

Поединок двух команд, вышедших в прошлом сезоне из Первой лиги, но в планы которых вряд ли входит борьба за выживание. «Брюссель» поберег нескольких игроков основы, «Вестерло» же предпочёл увеличить свои шансы прибрести три очка. Удары гостей не представляли большой угрозы для новобранца «Вестерло» Винсента Вандекеркхове, хозяева же больше преуспели в созидании и в начале второго тайма реализовали стандартное положение – отличился Андрей Рейман.

 

 

 «Андерлехт» 0 – 1 «Дессель Спорт»

 

Гол: Илич, 69.

Не слишком выразительная со стороны обеих команд, но вполне уверенная победа человека над автосоставом. Гости продолжают борьбу за место в интеркубках, столичный же, потеряв менеджера, при условии, что не приобретёт нового будет бороться за сохранение места в Лиге Жюпиле.

 

 

«Монс» 1 – 0 «Стандард»

 

Гол: Почечуев, 88 – с пенальти.

«Монс» медленно, но верно набирает ход, «Стандард» же в отсутствии руководства сдаёт позиции, однако, несмотря на разницу в РС, льежцам удалось навязать хозяевам борьбу и почти отобрать очки. Первый тайм так и вовсе остался за гостями, но в дальнейшем хозяева завладели инициативой и овеществили её в забитый мяч за считанные минуты до конца встречи.

 

Игрок тура.

Хотя Кевин Ваути и получил наивысшую оценку в прошедшем туре, его команде это очков не принесло. Поэтому игроком тура, возможно, по субъективным основаниям будет избран Хенрик Андерссон, своими двумя мячами принёсший «Ла-Лувьеру» важную победу над «Мехеленом».

 

 

Гол тура.

Здесь я отмечу сразу два забитых мяча. Победный гол куна Винса в ворота «Брюгге» и первый Андерссона «Мехелену».

Уменьшить

 

Уменьшить

Magnus, Ла-Лувьер(Премия:L10=75|)