Второй тур коммерческого турнира начался матчей Островец- Олимп. После неплохой игры в первом туре - Островец посмел надеяться, на повторение успеха, Олимп же, был взбудоражен потерей очков.
Игра началась с аккуратных разведок обеих команд - Олимп провел интересную атаку, и сразу же, в ответной, Каллежа заработал штрафной удар, который вызвался исполнить Флугхейм, его потрясающий удар попал в район крестовины. Справедливости ради, стоит отметить, что это был единственный момент, созданный поляками. Олимп же придавил и придавил серьезно, но первый гол был забит лишь на 15 минуте- после подачи углового, Матущик неудачно выбил мяч головой, а затем не успел перекрыть Попо, который постояв в районе вратарской с пару минут, нехотя пнул в ближний угол. Матущик проявил себя с самой лучшей стороны, сначала отдал мяч сопернику, а затем, когда нужно было заблокировать подход Попо к воротам, смиренно ковырял в носу. В первом тайме голов больше не было. И вообще, вплоть до 70 минуты у поляков был призрачный шанс когда-то добежать до ворот соперника и каааак пнуть…но все время этому что то мешало. Вышедшие на замену Ратайчик и Миклосик, просто просрали свой фланг, их Спутай в одну харю так сожрал, что даже вариантов не было, Машуков вышел видимо вообще для того, чтобы постоять в центре поля и заниматься релаксирующим упражнением Матущика «ковырянием в носу». Стоит заметить, что к предмету Аслан подошел серьезно, ковырял неглубоко, ровно и безопасно держа пальцы прямыми.
По сути, развязка наступила на 70 минуте, когда Анатолию Цуба надоело скучно играть, и захотелось совершить что-то экстравагантное, поймав уходящий от соперника мяч, где-то на лицевой линии, он умело, как по школьному учебнику, щечкой выложил пас на ход японцу Нива, который от подарка, как гостеприимный жилец страны восходящего солнца, не имел права отказаться. 2:0 и полякам с трибуны пьяная продавщица хот-догов машет ручкой (этот момент во время телетрансляции крупно показали на весь стадион).
Третий мяч был забит классически на 75 минуте, безудержный круглолицый Попо подал угловой, а Павел Капса побежал мяч встречать по направлению к угловому флажку…но он оказался чуть ниже ростом, чем планировал (примерно на два метра ниже) и мяч попросту перелетел через него и попал в голову засыпающему Шарпингу. Йенс от удара вздрогнул …и проснулся. 3:0. Полная победа.
А когда секундомер старого судьи отсчитывал последний круг, произошла презабавнейшая история- собачка выбежала на стадион и написала на бутсу Анатолия Цуба, видимо напуганное животное тоже было разочаровано слабой игрой Анатолия. На этом беды Цуба не закончились, Анатолий начал стряхивать брызги с ноги, и в этот момент в него попал мяч, далее все было делом техники Шарпинга 4:0. И три гола из четырех по праву принадлежат защитникам.
Однако эта игра не стала самой интересной сегодня, были еще забавные матчи, о которых я поведаю вам ниже.
Очень интересно было наблюдать за матчем Блэкберн-Вена, по моему мнению – эти два клуба + Горда были главными фаворитами турнира, Горду англичане со своего пути уже убрали, осталась Вена? Однако в прошлом туре Сож, сенсационно сумел обуздать грозных австрийцев, и от этого результата все смешалось в умах болельщиков.
Обе команды вышли на игру с гордым «прессингом», тем самым давая понять, что «мы бодры, веселы» :: «Добро Пожаловать или Посторонним вход воспрещен»(с)
Едва начался матч, как левые крайки Самброса и Талбот начали плести кружева на своем фланге у углового флажка (Талбот доказал полезность ЛФ в этом случае) – последовал навес и Томас Раун носом замкнул передачу партнера. Теперь в списке бомбардиров отчетливо занчатся две строки - Раун- 3 гола, Нос Томаса Рауна- 1 гол.
Вена вообще как-то грустно себя вела на поле, к 18 минуте счет стал 2:0, вновь Раун, в этот раз мизинцем левой ноги после такой же комбинации. После 18 минут игры, Блэкберн обеспечил себе победу.
Спустя четыре минуты Раун сделал счет 3:0 (где выращивают таких монстров?).
Всю оставшуюся игру Вена пыталась хоть как-то реабилитироваться за такой счет, и придавила сурово, как веселый челябинский мужик бабу на сеновале, но Блэкберн редко контратаковал, но все также опасно, на 61 минуте вновь стрельнула связка Талбот- Раун, и последний попал в штангу. Еще что очень понравилось, так это то, откуда Реинертсен берет допинг, чтобы с таким РС так стоять? Удивлялся ему еще в лиге чемпионов, как он тащил вообще все что можно, также и здесь, неслабые форварды Вены могли неоднократно уже положить баночку-другую, но Терже был непробиваем.
Интересен тот факт, что во втором тайме пришла беременная жена Линдегарда, и совершенно случайно (случайно ли?), Андерс начал летать в воротах отбивая удары в упор от того же Рауна.
После того как воспрял духом кипер, и маленький БМП по кличке «Танк» вогнал один мячик меж глаз Реинертсену (неужели мы его сглазили?). 3:1 уже не так печально, и впереди еще около 20 минут времени.
Однако этот гол был скорее исключением из правил, чем правилом, жена Линдегарда вышла в туалет - опасный прострел Талбота – гол Рауна.
Жена вернулась - забил Танкосич.
Вообще, конечно было бы очень интересно, если бы счет развивался по-другому, скажем 1-0, 1-1, 2-1, 2-2 и т.д….но при разнице в 2 мяча, когда забивает выигрывающий игру смотришь с интересом, но уже без интриги.
Самым главным игроком Вены в этот день был Роберт Шайн (та самая подстава из отдела по развитию жнергетики). Мало того, что три гола Раун забил после паса с фланга Шайна, так Роберт в конце игры вообще расстроился и срубил Мартинетти в штрафной- Раун оформил пентакрион (или как эта хрень с пятью голами называется?), а Шайн получил самую низкую оценку в матче (и как это менеджер СКА-Энергии умудряется играть этими убогими ребятами?))
5:2 потрясающая победа англичан. Это вам не писающая на польского защитника собака.
Очень интересной игрой, для меня лично, ожидалась битва между Эксельсиором и Гордой, интересно было, реабилитируются ли грузины за поражение в первом туре, а более интересно было посмотреть на игру Зинкунеги, который в первом туре был не очень-то надежен.
Матч начался очень опасным моментом у грузино-испанской границы, но Зинкунеги отразил удар в упор от злого убийцы Островца- Вернона. Гордая Горда ответила тремя четырьмя ударамис не очень убойных позиций. Плюс ударов в том, что Вонк изредка переводил их на угловой, а стандарты - наше все. На 19 минуте Бардиян в новых кедах, так закрутил мячик, что Хуродзе (потомок испанских конквистадоров, надо же – слово правильно написал) просто боднул его в, стиле Вити Онопко, в ближний угол. Отец Сезара – Пабло радостно потер ладони у телевизора.
Удвоить счет грузины могли под конец тайма. Как на 45 минуте полуженщина-получеловек Бледар Лена не забил в пустые ворота Эксельсиора, лично для меня, осталось загадкой.
Омрачила все впечатление о матче 53 минута, поведение Владко Госева, этот псевдооранжевый спешил к другу на свадьбу, но Сандр запретил ему туда ехать, что придумал Владко, он вышел на поле, улучил момент и с разбегу как пнёт бедному Сашке Букии по колену. Естественно у судьи, несмотря на симпатии к голландскому образу жизни, не было иного выхода, как выгнать грубияна с поля. Владко, тут же поехал к другу на пару дней…судя по всему в ближайшие два тура из запоя он не выйдет.
После этих событий еще больше захотелось победы пожелать желтеньким (и то, правда, бухать-то ты бухай, но Сашка то причем?).
И мы, вместе с Пабло, радостно вскинули три руки вверх, когда Сезар Хуродзе на 59 минуте головой пробил Вонка, забив олимпийский гол. Три руки взметнулись вверх, к сожалению для Пабло – потому, что у него рука всего одна, к счастью для меня в этой арифметике я занят две руки.
Горда радостно побежала догонять Блэкберн (хотя, мне кажется, его вообще хрен кто догонит - и это справедливо, ибо все расхватали игроков получше, а Блэкберну пришлось довольствоваться ПЗшником за те же 250 кусков зелени).
К концу тайма скорость игры резко упала, однако я быстро нашел причину таких низких скоростей - случайно бегунок скорости в билде передвинул. Итак, возвращаю его на 48 и игроки сразу как помолодевшие! После игры рулевой Горды признается, что именно эта встряска стала решающей в сегодняшней победе.
Тут же после резкого взвинчивания темпа прямым ударом со штрафного Алайн Шмит доказал тот фактор, что мораль у игроков в течение игры все-таки меняется. Иначе Вонк не пропустил бы этот удар от игрока с РС в полтора раза ниже, чем у него.
Эта победа, надо сказать, стала полностью тактической, как и победа Блэкберна над Веной, и хотя у англичан было более ярко выражено превосходство (просто разорвали левый фланг), то Горда как-то шажками, полушажками двигалась к победе.
В конце матча Зинкунеги доказал, что не зря вчера напился пива в бане с молдавскими бабами. Его дрожащие руки отбили все удары и он, почти стал, лучшим игроком в составе обеих команд.
Хотя на самом деле, куражи до утра с телками еще никому пользы не приносили.
Следующей парой, которая подвергнется нашему высокоинтеллектуальному обзору- стала игра Гранита и Старта. Меня, прежде всего, интересует как чувствует себя Райан Блэкеддер по физике, ибо его оппонента по «СКА-Энергии»- Казанюка очень жестко сегодня выломали пиндосские злодеи.
Весьма порадовало решение ANIMAL-a о запуске на орбиту маленькой ракеты по имени Блэкеддер. Обеспечение его диспетчерством было весьма интересным для меня.
Первый тайм прошел скучновато - белорусы пытались за счет флангов что-то сообразить, но Блэкеддер часто быстро убегал вперед, когда его оппонент Наперковский оставался еще сзади…и пасы приходилось отдавать назад, где Сергей их часто терял, некоторые пасы все таки шли по направлению нападения, но те редкие моменты Януша успешно блокировали либо защитники либо Лемко.
И все-таки под конец тайма связка сработала, Наперковский поборолся за мяч, отдал Блэкеддеру, который устремился в свободную зону, дойдя до контрольной точки,- прострелил, где Расмуссен умело обработав мяч пробил Лемко. 1:0- Гранит вышел вперед, при непосредственном участии черного Эддера, что не может не радовать.
На последних секундах тайма Райан еще раз удачно прострелил, но Януш не сумел в очередной раз обыграть кипера Старта.
Второй тайм начался с серьезного преимущества Старта, обе команды изменили установки, на первый взгляд казалось, что Старт их изменил более удачно. Несколько раз просто выручал Бяроско. Игра Гранита переместилась почему-то в центр.
В компенсированное время Старт мог сравнять счет, но сначала выручил Бяроско, а потом с линии ворот вынесли защитники.
Финальный свисток встретил команды в центре поля.
Бяроско получил оценку 8,03, что говорит о многом.
Сож пытался отстоять свои три очка, набранные в первом туре и сымитировать сопротивление раздухарившемуся Блэкберну.
Неожиданно в нашем турнире Chuv все-таки смог принять участие, только в виде зама в Дубнице.
Игра была скучная, редкие моменты в исполнении Семака тащил Панкратов, в исполнении белорусов - тащил Сванадзе. Казалось, обе команды заслуживали ничьей…
Но тут как тут свое слово сказал игрок с симпатичной фамилией, некто Ламнев.
Много раз все операторы мира смотрели повтор, но так и не поняли, как он оказался с мячем. Пас из глубины поля - мяч получает Херценфалви, идет до штрафной и …модифицируется в Ламнева…
Судя по слухам, в этот вечер на стадионе отмечалась сильная магнитная активность…
1:0 Сож победил, и не отпустил лидеров вперед.
1 тур
Островец-Эксельсиор- 1:1
1:0- Сойка, 16, 1:1- Вернон, 60
Старт (Б)-Олимп- 0:0
Дубница-Гранит-Микашевичи- 0:2
0:1- Януш, 21, 0:2- Рапейко, 64
Вена-Сож- 0:1
0:1- Сазонов, 28
Блэкберн-Горда- 3:2
1:0- Раун, 3, 2:0- Раун, 29, 2:1- Хуродзе, 61, 3:1- Раун, 69, 3:2- Букия, 86
2 тур
Эксельсиор-Горда- 0:3
0:1- Хуродзе, 19, 0:2- Хуродзе, 59, 0:3- Шмит, 66
Сож-Дубница- 1:0
1:0- Ламнев, 75
Олимп-Островец-4:0
1:0- Попо, 16, 2:0- Нива, 70, 3:0- Шарпинг, 75, 4:0- Шарпинг, 90+3
Гранит-Микашевичи-Старт (Б)- 1:0
1:0- Расмуссен, 38
Блэкберн-Вена- 5:2
1:0- Раун, 5, 2:0- Раун, 12, 3:0- Раун, 21, 3:1- Танкосич, 74, 4:1- Раун, 77, 4:2- Танкосич, 84, 5:2- Раун, 90+3, пен.
1. «Блэкберн»- 6 очков, 8:4 мячей
2. «Гранит-Микашевичи»- 6, 3:0
3. «Сож»- 6, 2:0
4. «Олимп»- 4, 4:0
5. «Горда»- 3, 5:3
6. «Старт» (Б)- 1, 0:1
7. «Эксельсиор»- 1, 1:4
8. «Островец»- 1, 1:5
9. «Дубница»- 0, 0:3
10. «Вена»- 0, 2:6
Бомбардиры:
Раун (Блэкберн)- 8 голов
Хуродзе (Горда)- 3 гола
Шарпинг (Олимп), Танкосич (Вена)- по 2 гола
Шмит, Ламнев, Попо, Нива, Расмуссен, Сойка, Вернон, Януш, Рапейко, Сазонов, Хуродзе, Букия- по 1 голу.
Символическая сборная тура:
В сборную тура попадали:
ВР Бяроско, Панкратов, Капса
ЛЗ Бэкман, Спутай
ЦЗ Куси-Асар, Волков, Казура, Журавлев
ПЗ Вульц, Беридзе
ЛП Наперковский, Попо
ЦП Ламнев (2), Толкачев, Шмит
ПП Спринг, Блэкеддер
ЦФ Раун (2), Януш, Талбот