Чемпионат Мира. Обзор игр 1-го тура группы C.
Состав группы С
Аргентина
Израиль
Эстония
Беларусь
Аргентина-Беларусь
Аргентина (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-3.95), РС=79.3 (С=80.5 Ф=100.0 М=98.5 баз=72.2)
Беларусь (M-5-3-2/защита/англия/жёстко/персональная опека-3.95), РС=73.7 (С=75.8 Ф=99.9 М=97.2 баз=70.5)
Голы: 58 мин Эмануэль Перроне 1:0, 88 мин Эмануэль Перроне 2:0
В третьей группе «С» мерились силами аргентинцы и белорусы. В реальной жизни вторым пришлось бы долго мечтать о такой встрече, но "мечты сбываются" .
На матч аргентинцы выставили очень мощный состав во главе с капитаном Хуаном Докабо с РС выше 90. Беларусы, также решили наградить вратаря капитанской повязкой и его РС был даже еще внушительнее, Голубев как никак – 98,2. Основной проблемой белорусов на первый взгляд было отсутствие ярких форвардов, сильнейший Бас имел РС 75, а РС остальных нападающих не превышал и 67. Чтобы пробить вратаря с РС 90, нужно очень грамотно и четко выводить нападающих на острые ударные позиции.
Предстартовая расстановка показала, на что будут рассчитывать «серебряные» в первом тайме, ЛФ Уго Павон ушел на самую бровку, диспетчером наградили ЛП Вега, при такой тактике Павон вынужден выполнять не острого форварда, а скорее крайнего полузащитника. Белорусы решили использовать так популярную в этом году тактику двойного фланга, определив на свой левый край сразу трех футболистов, Король и Полещук обладают вполне неплохим РС. В виде наконечника у бирюзовых (в такой форме вышли аргентинцы) выступал форвард Метца бесподобный Силвера.
И уже на пятой минуте его забыли у ворот, и он беспрепятственно запорол момент, попав в Голубева. Белорусы дебют матча начали в опальной обороне. Их выход из обороны шел, как правило, через левый фланг. Аргентинцы же выходили не лучшим образом, двойной эшелон защиты и полузащиты отделяло от Силверы не меньше
Убрать Павона так далеко на фланг, как выяснилось, была ошибка Тараса, менеджера номинальных хозяев. Парень просто выпал из игры и одиноко и печально бегал на своей бровке лишь в крайних случаях получая мяч, с которым должен был тут же расставаться.
Первый гол случился на 60 минуте, Перроне подхватил мяч после одного из отскоков и оторвался от Жердецкого, войдя в штрафную – расстрелял Голубева. В ответ ВадимкА выпустил сразу трех свежих игроков, в надежде на физе перебегать соперника. Забавно выглядел момент на 77 минуте, когда разыграть штрафной обьявился Перроне и розыгрыш, выглядел очень нелепым, но, тем не менее, чуть не привел ко второму взятию ворот белорусов. В конце встречи проигрывающая команда полетела вперед, предоставив раздолье Перроне, который со своей скоростью вновь оставил не удел того же Жердецкого и повторил подвиг тридцатиминутной давности. 2:0 и у белорусов теперь будет задача выигрывать два оставшихся матча, лишь в этом случае у команды будут шансы выйти в плей-офф.
Основной, по моему мнению, ключевой для победы стала разница в скорости между Перроне (87) и Жердецким (40), при всем желании белорус не мог догнать оппонента.
Эстония-Израиль
Эстония (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека-3.95), РС=70.9 (С=73.6 Ф=99.4 М=96.9 баз=68.9)
Израиль (M-5-3-2/защита/англия/жёстко/прессинг-3.95), РС=77.9 (С=80.3 Ф=99.9 М=97.0 баз=72.6)
Голы: 73 Кфир Уди 0:1
Вторым безусловным фаворитом группы является Израиль, который экзаменовал в первом туре эстонцев. Главная заслуга израильтян в том, что они умудрились всеми правдами и неправдами к такому возрасту прокачать Шая Хесса и Ави Бабая. С этой парочкой сборной звезды Соломона ничего не страшно.
В матче с эстонцами Захар (менеджер израильтян) решил не играть мускулами и сразу выпустил всех сильнейших в основе. Исключение составляет лишь Волнэрман или Уди, вместо которых на поле вышел Элькаям (наверное снова для прокачки). Обе команды избрали защитную тактику, формальные гости решили играть через свой левый фланг, эстонцы - через правый. Немного удивило, но видимо боясь персоналки, Захар отправил Бабая глубже в центр, позволил Элькаяму в одиночку отыгрывать на острие атаки. Но персоналка на Бабая повешана не была и план провалился.
Интересная ситуация наблюдалась на 12-15 минутах, когда Семенов и Шпонгин устроили пинг-понг на фланге ошибаясь подряд несколько раз. В целом игра проходила в равном ключе, больше борьбы было в центре поля, а единственный гол израильтяне забили более чем банально – Зандберг прошел по флангу и вырезал идеальную передачу на Кфира Уди, который прокинул мяч, мимо опрометчиво вышедшего из ворот Ошомкова. Этот гол и стал единственным, слабые эстонские форварды так и не смогли пробить Хесса. На самом деле игра показалась скучноватой, без каких- либо тактических изысков. Только и оставалось лишь предполагать действия Бабая в середине поля…