Кубок Энергии. 6 тур

Сегодня состоялся шестой тур кубка Энергии.

Вена встречалась со словацкой Дубницей, видимо Юрий получил указания от Дениса - экономить силы команды и решил выставить дублеров, за всех вынужден был отдуваться Сванадзе.

Преимущество Вены было подавляющим, однако было забавно наблюдать, как игроки с РС 18-20 без проблем отбирают мяч у более мастеровитых коллег с РС 70-80. Честно говоря, за исход встречи нисколько не переживал, однако пробить грузина оказалось делом нелегким.

Атаки Вены шли самым разнообразным способом и слева и по центру и иногда даже с правого фланга. Первый гол стал результатом, наконец-то удачной попытки подать угловой Салихамиджичем (до этого неоднократно его навесы успешно на выходах забирал Сванадзе), в этот раз на мяче первым оказался Петкович и открыл счет на исходе первого тайма.

Учитывая минимальное преимущество, венские футболисты не стали перестраиваться после перерыва. Атаки продолжали быть все острее и опаснее. Развязка наступила на 69 минуте, уже имевший горчичник, главный «фулигана» матча Александр Токпа заломал в центре поля, аки березку- Николу Петковича. Средства массовой информации склоняются к мысли, что эта «поломка» вызвана обидой на Петковича за забитый в конце первого тайма гол. Казалось бы, теперь мощь атаки должна немного ослабнуть, оказалось же иначе, вышедший на замену  Сигурдссон, так здорово влился в игру, что тут же после отменной передачи Таталовича обыграл стелившегося Сванадзе и закатил мяч уже в пустые ворота. Когда секундомер отсчитывал уже последний круг- снова Сигурдссон, отлично выпрыгнул после навеса все того же Таталовича и сделал счет для Вены более менее приемлимым. 3-0 и оценка у Сванадзе, несмотря на три пропущенных гола- 7.7!

Главным же матчем тура должно было стать противостояние Блэкберна и Олимпа.

Ожидал серьезного преимущества англичан, но уже первая же атака- провал в защите (удивительно на у Омара Файе РС был под 80, у Якоби же не доходил и до 50-ти), однако Якоби поймал соперника на ошибочную оффсайдную ловушку и убежав на рандеву с Реинертсеном- расстрелял его. Вот такое сенсационное начало уже на 8 минуте. Теперь вся надежда олимпиотиков, как обычно возлагалась на Суареса.

Наблюдая за игрой после пропущенного гола, ловил себя на мысли, что жду гола англичан как нечто само собой разумеющееся - атаки сдвоенным левым флангом ЛП+ЛФ и набросы на Рауна пока не проходили, но постоянно Олимп защищался на грани. Хотя порой опасно контратаковал, учитывая силу вратаря Блэкберна – контратаки носили очень опасный оттенок.

Иногда левый фланг получался строенный, ЛЗ Мукоджима недаром часто получает высокие оценки – его подключения происходят довольно часто.

Откровенно говоря, болел я в этом матче за ничью, это дает Вене определенный шанс догнать неуступчивых соперников.

До конца первого тайма англичане так и не сумели что-то серьезное создать, как правило «косячил» Самброза, тянув одеяло на себя, и не отдавая свободному Талботу.

Во втором тайме обе команды кое-что тактически подправили и стало на поле совершенно интересно, у Олимпа был правый фланг забит до упора, у Блэкберна левый (он же правый для Олимпа) был также насыщен до предела, а в верхней части поля была абсолютная тишина, и на 63 минуте на поле даже вышла кошка и пописала у бровки…ее никто не побеспокоил…

Менеджер Блэкберна заменил Рауна, выпустив вместо него Силантьева (видимо серьезно опасался опеки Рауна). И Силантьев уже на 50 минуте пытался пробить Суареса. Что-то подсказывало мне, что Суарес сегодня имел все шансы вновь стать героем Олимпа =).

Силантьев раз за разом отмечался офсайдом, а толку от выпуска свежего форварда пока было немного.

В конце матча Блэкберн сбился на навал и в одной из контратак пропустил- Щарпинг сделал счет 2:0 и можно было смело утверждать, что Олимп сотворил настоящую сенсацию, не только обыграв соперника, но и не дав ему по сути ни шанса у своих ворот.

На 91 минуте наконец-то был отличный шанс у Силантьева, но он не сумел в упор пробить Суареса, а Якоби оформил дубль, убежав с центра поля. Полная победа «Олимпа» и очень серьезная заявка на победу в турнире.

Также неподдельный интерес публики вызывала встреча Гранита и Горды. Гранит был один из фаворитов турнира, Горда имела статус «несбывшейся мечты», но мечта обещала стрельнуть со дня на день.

Так и случилось, уже на 11 минуте, после розыгрыша углового выше всех выпрыгнул полузащитник грузин, совсем не грузин- Андрей Бойко. Бяроско при всей своей надежности был бессилен.

Теперь оставалось жестко играть в обороне и не подпускать к нестабильному ЗИнкунеги вообще никого.

Удавалось это ровно 9 минут, когда «в нагляк»  по центру, всех растолкав, выбежал обматеренный в прошлом матче Расмуссен и не оставил шансов «Зинке» 1:1, а ведь матч только начался.

Далее игра прошла в ровном ключе без особо опасных моментов у обеих ворот. И лишь на 79 минуте отличный момент имел Хуродзе, но Бяроско в этот раз выручил.

Матч закончился, Гранит забил все что мог, а Горде впору уповать на слабую игру нападающих и неудачника голкипера.

Матч Сож-Эксельсиор начался немногим позже. После стартового свистка голландцы лихо побежали в атаку и сразу создали пару моментов у ворот бесподобного Панкратова, Через пять минут Сож создал два голевых момента, особенно опасным был проход по флангу Кольдецова.

Но открыли счет голландцы, на 16 минуте совершенно невероятный удар получился у Каррагера, и мяч, внешне чем-то напоминающий «Джабулани» по замысловатой траектории влетел в дальнюю девятку, Панкратов пытался достать мяч в отчаянном прыжке, но тщетно.

Беларусы могли отыграться на 33 минуте, но после навеса Кольдецова- Сазонов не сумел в упор расстрелять Вонка, на что голландцы тут же ответили очень опасным выпадом Каррагера.

По первому тайму сложилось общее впечатление, что голланды атаковали чаще и ярче, несмотря на активный левый фланг беларусов.

А на 57 минуте чудо-пас выдал центральный защитник Сожа- Феоктистов, мяч пролетел через все поле и опустился на ногу Херцегфалви, который подработал левой ногой себе на ход и неотразимо пробил.

После забитого гола я склонен был считать фаворитами матча- футболистов Сожа, не думаю, что пробить Панкратова удастся еще хоть раз. Наличие же очень сильного венгра в атаке делала ставки Сожа куда более играющими.

Но на 65 минуте  опасность исходила не от венгра- Сазонов едва не убежал на рандеву с Вонком, но Фраден в опасном подкате ликвидировал угрозу.

Под конец матча Вернон не сумел реализовать ни одну из своих возможностей, хотя раз за разом как стоячего пробегал Волкова, ну а на последних секундах Херцегфалви откровенно простил Эксе.

Ничья 1:1 и я думаю Эксельсиор, хоть и выглядел получше, должен радоваться этому результату.

И в заключительном матче тура «Островец» пытался вырвать очко у «Старта». Согласно РС Островец был на порядок слабее, также поляки решили опекать Бранислава Трона, который и был диспетчером, и Давида Куэляра. Обе команды изрядно хлопнули друг друга персональной опекой. И без того не особо сильные, Сойка и Машуков предстали вообще бесперспективными против Лемко

Интересная установка художника была у Матея и Паласиоса в Старте.

Островец же почему-то оставил в запасе Куси-Асара, лучшего их защитника.

Уже на третьей минуте Ратайчик, призванный опекать Трона, почему то въехал ногами в колено Паласиосу, за что был тут же изгнан с поля, Паласиос, к сожалению, также не смог продолжить игру, благо для Старта, что в запасе находился лидер атак Люн Вок Шин.

Данное событие, безусловно, дало карт-бланш на три очка для Старта.

Полякам оставалось надеяться на Павела Капсу, который и раньше то не особо выручал Островец. Уже на девятой минуте Матей с угла штрафной пробил польского кипера и практически обеспечил гостям победу. С теми силами, что остались у Островца, что-то предпринять просто физически невозможно. Преимущество номинальный гостей возрастало и Капса вынужден был как раненый лев метаться в своей вратарской клетке, отражая удар за ударом.

В перерыве вышли сразу три свежих футболиста Островца- Куси-Асар, Миклосик и Каллежа, и появился небольшой лучик надежды. Однако по опыту управления тем же Миклосиком могу сказать, что данный тип довольно ленивый и его действия на поле редко приводят к обострениям ситуации, а если и приводят, то обостряют ее, как правило, лишь у своих ворот.

Однако на 57 минуте Миклосик все-таки добежал до чужой штрафной, но его навес оказался безадресным. Надо отдать должное ditro, менеджер как мог заставлял бегать свою команду и тактическими изысками хоть как то пытался компенсировать меньшее количество игроков и заведомо более меньший РС, но силы Капсы тоже не беспредельны, во втором тайме вратарь продолжал феерить. Свободные художники Старта продолжали в том же духе развлекаться играя в салочки, на том и закончили 1-0 минимальная победа Старта, привет Ратайчику.

В седьмом туре интересные противостояния будут между Блэкберном и Гранитом, также весьма интересны будет игра Горда-Вена, удастся ли Горде отобрать очки у свободолюбивых жителей солнечного остеррайха.

Блэкберн - Гранит-Микашевичи
Дубница - Старт (Б)
Островец - Сож
Олимп - Эксельсиор
Горда - Вена

Результаты Кубка Энергии. Положение после 6 туров

1 тур

Островец-Эксельсиор- 1:1

1:0- Сойка, 16, 1:1- Вернон, 60

Старт (Б)-Олимп- 0:0

Дубница-Гранит-Микашевичи- 0:2

0:1- Януш, 21, 0:2- Рапейко, 64

Вена-Сож- 0:1

0:1- Сазонов, 28

Блэкберн-Горда- 3:2

1:0- Раун, 3, 2:0- Раун, 29, 2:1- Хуродзе, 61, 3:1- Раун, 69, 3:2- Букия, 86

2 тур

Эксельсиор-Горда- 0:3

0:1- Хуродзе, 19, 0:2- Хуродзе, 59, 0:3- Шмит, 66

Сож-Дубница- 1:0

1:0- Ламнев, 75

Олимп-Островец-4:0

1:0- Попо, 16, 2:0- Нива, 70, 3:0- Шарпинг, 75, 4:0- Шарпинг, 90+3

Гранит-Микашевичи-Старт (Б)- 1:0

1:0- Расмуссен, 38

Блэкберн-Вена- 5:2

1:0- Раун, 5, 2:0- Раун, 12, 3:0- Раун, 21, 3:1- Танкосич, 74, 4:1- Раун, 77, 4:2- Танкосич, 84, 5:2- Раун, 90+3, пен.

3 тур

Блэкберн-Дубница- 0:0

Сож-Старт (Б)- 0:0

Гранит-Микашевичи-Островец-2:0

1:0- Януш, 11, 2:0- Рапейко, 31

Олимп-Горда- 1:0

1:0- Якоби, 21

Эксельсиор-Вена- 1:2

0:1- Сигурдссон, 16, 0:2- Петкович, 20, 1:2- Вернон, 57

4 тур

Блэкберн-Островец- 2:0

1:0- Раун, 29, 2:0- Силантьев, 86

Горда-Сож- 0:0

Вена-Гранит-Микашевичи- 3:1

1:0- Петкович, 21, 2:0- Петкович, 28, 3:0- Танкосич, 61, 3:1- Расмуссен, 85

Дубница-Олимп- 0:2

0:1- Якоби, 45, 0:2- Нива, 78

Старт(Б)-Эксельсиор- 2:0

1:0- Матей, 50, 2:0- Матей, 55

5 тур

Блэкберн-Сож- 0:0

Горда-Островец- 1:1

1:0- Лена, 55, 1:1- Машуков, 84

Гранит-Микашевичи-Олимп- 0:1

0:1- Тихонов, 39

Старт (Б)-Вена- 0:4

0:1- Петкович, 5, 0:2- Танкосич, 24, 0:3- Петкович, 43, 0:4- Петкович, 73

Эксельсиор-Дубница 2:0

1:0- Герус, 53, 2:0- Вернон, 69

6 тур

Островец-Старт (Б)- 0:1

0:1- Матей, 8

Блэкберн-Олимп- 0:3

0:1- Якоби, 8, 0:2- Шарпинг, 85, 0:3- Якоби, 90

Гранит-Микашевичи-Горда- 1:1

0:1- Бойко, 12, 1:1- Расмуссен, 20

Сож-Эксельсиор- 1:1

0:1- Каррагер, 16, 1:1- Херцегфалви, 58

Вена-Дубница-3:0

1:0- Петкович, 42, 2:0- Сигурдссон, 77, 3:0- Сигурдссон, 90

 

  1. «Олимп»- 16 очков, 11:0 мячей
  2. «Вена»- 12, 14:8
  3. «Блэкберн»- 11, 10:7
  4.  «Гранит-Микашевичи»- 10, 7:5
  5. «Сож»- 10, 3:1
  6. «Старт» (Б)- 8, 3:5
  7. «Горда»- 6, 7:6
  8. «Эксельсиор»- 5, 5:9
  9. «Островец»- 2, 2:11
  10.  «Дубница»- 1, 0:10

 

Бомбардиры:

Раун (Блэкберн)- 9 голов

Петкович (Вена)- 7 голов

Танкосич (Вена), Якоби (Олимп)- 4 гола

Хуродзе (Горда), Вернон (Эксельсиор), Матей (Старт Б), Шарпинг (Олимп), Расмуссен (Гранит)- 3 гола

 Януш, Рапейко, (оба Гранит), Нива (Олимп), Сигурдссон (Вена)- по 2 гола

Шмит, Ламнев, Попо, Сойка, Сазонов, Хуродзе, Букия, Сигурдссон, Силантьев, Лена, Машуков, Тихонов , Герус, Бойко, Каррагер, Херцегфалви- по 1 голу.

Символическая сборная 6 тура:

ВР Сванадзе (Дубница) 7,65

ЛЗ Корралес (Старт Б) 6,38

ЦЗ Сильвестр (Вена) 6,45, Дуарте (Старт Б) 6,32

ПЗ Ирвайн (Олимп) 6,92

ЛП Прието (Гранит-Микашевичи) 6,61

ЦП Каррагер (Эксельсиор) 7,12, Трон (Старт Б) 6,63

ПП Бордиян (Горда) 6,86

ЦФ Якоби (Олимп) 7,10

ПФ Шарпинг (Олимп) 6,87

 

В сборную тура попадали:

ВР Бяроско, Панкратов (2), Капса, Сванадзе (2), Суарес

ЛЗ Бэкман, Спутай (3), Мукоджина, Корралес

ЦЗ Куси-Асар (2), Волков, Казура, Журавлев, Монтабель, Сильвестр (3), Брейдвик, Кейсс, Дуарте

ПЗ Вульц, Беридзе, Мерфи, Ганданажич (2), Ирвайн

ЛП Наперковский, Попо (2), Салихамиджич, Самброса, Прието

ЦП Ламнев (2), Толкачев, Шмит, А. Бохно, Атику, Нива, Патафта, Рауль Вилла, Каррагер (2), Трон

ПП Спринг (2), Блэкеддер, Тиаго, Салихамиджич, Бордиян

ЦФ Раун (2), Януш, Талбот, Расмуссен, Рапейко, Матей, Танкосич, Петкович, Вернон, Якоби, Шарпинг

Штурм, СКА-Энергия(Премия:P27=75|)