Пляж, шезлонг и зонт от солнца. Тур 3

Реал - Варриор

Встреча весьма именитых не только в ФА, но и, частично, в реальности клубов (каюсь, не в курсе я, быть может и Варриор в реальном чемпионате Чухонии рвёт всех оппонентов накрест). Матч сей явил человечеству несколько прописных истин в отношении ФА в детальном, кристаллированном виде. Глядите сами:
1. Играть с опорником - хорошо. 8 нумер в составе Реала действовал весьма роскошно, прерывая большую часть атак Варриора. Ему, стоит быть честным, в этом несколько подсобил и менеджер эстонцев, сделав ставку на скрещивающиеся пасы. Да, пасы от левого хавбека на правого центрфорварда и vice versa - это отличное средство для вывода адресата паса один на один используя щель между центральными защитниками оппонента. За исключением тех случаев, когда центр поля выжигает специализированный ЦЗ или ЦП. Но на этот случай есть у нас второй пункт!
2. Каннибальская тактика - местами хорошо. Как бы грубо не звучало, но слом этого самого опорника развязал руки форвардам и полузащитникам Варриора. Вышел по позиции малолетний соплежуй, запорол больше, чем сделал пользы и вообще - был статистом во время дичайшего праздника жизни на особо ответственной позиции.
3. Скамейка и замены - это хорошо. Именно свежесть Диуфа позволила ему минуты с 70 раскрыться на полную и раз за разом оставлять в дураках защитника, стоящего напротив его на поле. 2-3 момента Диуф не реализовал, хотя вряд ли его тренер горюет по этому поводу. 2 забитых мячей вполне хватило для того ,чтобы матч был окончен вполне комфортно и наконец-то с выигрышным результатом для команды, которой сулили 1-2 место в турнире. 2:0.

 

Росс Каунти - Данди

Противостояние акул пера могло быть самым захватывающим шоу сегодняшнего игрового дня, вот только по хитрому сговору эти акулы решили играть обоюдно аккуратно, дабы в следующем розыгрыше чемпионата Шотландии не пересчитывать выбитые зубы и не перемалывать друг другу кости.
С первых минут Дандечка устремилась налаживать свои порядки в левом краю защиты РК. Прямо все обстоятельства подмывали так сделать - и отсутствие толковых левых защей у Каунтей, и наличие цельных 2 ПП и одного ПФ в обойме моей команды. Так и выхло. С первых минут троица Тиш-Зокора-Качарава закрутила на правом фланге огненный африканско-кавказский танец. Первые 15 минут так и проходили безотрывно на малом клочке поля, где эта троица разыгрывала мяч и прочие дела до верного. Игроки РК поглядели на такие бесчинства и ответили книжальной атакой. Сначала удар Макгари, затем сразу же его ассистирование Зулу и счёт открыт. Нефиговый такой холодный душ для Данди, исходя из предыдущих событий. Следующая 20минутка прошла под тем же знаком - сначала кружева от Данди, затем 5 минут ненависти от Каунти. Благо хоть в этот раз Хоуви выстоял оба удара. А атака Данди так мало чем и запомнилась, ибо на острие был выдвинут Милн, который по свежим игрокам не особо любит бегать в последние годы. Зато другая была польза от его действий - волей-неволей старичок собирал на себя 2 защей, облегчая работу флангу.
Это по первой половине, во второй части выкатила Дандечка новых деятелей в линию атаки, что и решило исход игры. В первой половине нарочно были выставлены менее забивные игроки (хотя в линии атаки тот же Тиш - самый силовой парень). Они дали защите "наесться", а вот Молс и Поциус, по случаю переведённый на правую кромку поля, уже рисовали счёт на табло. Вкупе с переходом на более "вертикальную" игру, два свежачка усложнили жизнь обороне РК до жути. Молс успел отличиться дважды, причём оба раза было заметно, что чисто за счёт лучшей физы он убегает от оборонцев, Поциус ему поассистировал и сам угодил в штангу. Остаток матча был малоинтересен, единственный примечательный факт - ЖК номинального вратаря Флеминга на чужом угловом флаге. Колины людоеды верны своим традициям. А Данди, ведомая Молсом, забралась слишком высоко для прогнозов и состава. Ну ничего, ниже РК не упасть. А в данной игре - были выше. 1:2.

 

Альбион Роверс - Шкода Ксанфи

Никак не успокоится единственный нижегородец в нашем турнире, всё вызывая на очную ставку представителей Новосибирска, одного за другим. И если первый поединок был встречей старых знакомых, то с Тимуром Евгений на полях уютной ФАшечки видится впервые (если не успели друг друга в товарняках зацепить, о чём я не знаю). Взглянул на матч - а поначалу показалось, что по ошибке открыл снова свою игру с АР. Только Дандечка почему-то бегала в форме Роверсов, а Роверсы - в красных грецких футболках. Минуты до 20 таилась такая иллюзия, ибо слишком по дандевски играли "шотландцы" в отчётном поединке, а оппонировал им человек в достаточно роверском стиле. А затем команды поменялись ролями и я узрел привычных подопечных Жени. Опять широкая игра с попытками выскочить вдвоём на пустые ворота. Оппонент, видимо, такого примерно и ждал, поэтому центр сторожили 3 защитника, 2 из которых, скорее всего, играли по игрокам, а один - по мячу. Итогом стало полуторакратное сокращение количества ударов по воротам от форвардов АР. Правда и сама "Шкода" не могла похвастаться отличным результатом с такой точки зрения. Всего 4 удара за матч - не такой уж хороший показатель, особенно с учётом того, что место грекам по итогам турнирной борьбы прогнозировалось моим напарником более высокое, нежели представителям Шотландии в этой паре.
Насчёт моментов. Все моменты заключались в выводе форварда на ударную позицию навесом с фланга. Греки такой трюк окончили ударом в перекладину, шоты - попаданием в 3 штангу пустых ворот аккурат перед свистком. Если по делу, на гол, возможно, и наиграли дети Евгения, но такой результат и на последней минуте матча был бы дико несправедлив. А так - справедливость торжествует, мир - тем более. 0:0.

 

Химик - Дьори ЭТО

Когда начал смотреть игру, возникли у меня вопросы к себе в первую очередь. А не ошибся ли я с итоговым счётом, не Химик ли выиграл в отчётном матче. По первым минутам рисовалось именно такое впечатление. Атаковали, причём, в этот момент венгры. Слишком уж свободно действовала защитная линия Дьори (возможно, уверенность им придавал сильнейший вратарь турнира в рамке). Я вот насчитал возможность для нескольких атак абсолютно наглых, в стиле 4 в 3. Вольготно должен был себя чувствовать в таких моментах ЦФ Фернанду Силва, так как его опекун слишком часто убегал атаковать, но пара вещей убила многие попытки Химика распечатать ворота оппонента. Во-первых, тот самый Хорват, даже удары в упор от Силвы (после розыгрыша штрафного-почти-пенальти на 23 минуте) не ставили его в тупик. Во-вторых, излишняя любовь казахов к лишнему пасу. Играть в длину в таком случае было бы панацеей, тогда бы выхода 3-4 один на один явно прошло бы, а там будь кипер хоть Серб, Хорват и Босниец в одном лице, пропустил бы.
Что же делали венгры в свободные моменты? Честно говорю, не зацепился глаз ни в каком моменте за их игру. Просто команда была сильнее, да. Подловили оппонентов на паре ошибок - тот же ненужный пас назад под занавес первого тайма превратил момент из крайне опасного для подопечных Юрия в голевой для игроков его визави. Пересмотрел матч ещё раз - и не скажу, что венгры показались мне интересней. Повторюсь ещё раз. Во всём виноват Хорват. А для кого-то не виноват, кому-то в самый раз. 0:2.

OleGG, Данди(Премия:D07=60|)