КТ Орлиный Приют - 3
Тур – 6
Твенте - Беса Кавайе
В этом противостоянии команды выбрали оборонительные схемы расстановки своих игроков 5-3-2. Только Твенте продолжал придерживаться данной установки весь матч. Беса Кавайе же напротив – изменил свою схему игры, для того что бы запутать игроков номинальных хозяев поля. Вместо ЦЗ Базьона Трагайя вышел левый полузащитник Дмитрий Климович. Твенте изменил своему стилю игры, попытавшись сыграть через центральную зону, но из этого мало что получилось, сказалось отсутствие нормального опорного полузащитника и большая плотность игроков в центре, мяч просто не доходил до нападающих, которых отлично закрыли игроки Беса Кавайе.
Матч начался со шквала атак Бесов, за 40 минут первого тайма было нанесено 6 ударов в створ ворот Твенте, но ВР Жалмагамбетов сегодня был на высоте. В некоторых моментах казалось, что мячу деваться некуда, но каким-то чудом мяч оказывался в перчатках голкипера Твенте. На 40 минуте, после сольного прохода, игрок хозяев поля Тим Вельтон нанес первый удар в створ ворот номинальных гостей, с которым легко справился Бешик Тугуши. После чего произошло неприятное событие – получил травму основной ЛЗ Уве Биндевальд, «отличился» лучший бомбардир Твенте – Кисель. Матч продолжился под диктовку гостей, еще два момента упустил ЦФ Эди Мартини, после навесов с фланга, он не смог переиграть вратаря и команды ушли на перерыв с нулевой ничьей. Второй тайм мало чем отличился от первого: множество опасных моментов у ворот Твенте и великолепная игра ВР, только благодаря ему, команды закончили матч безголевой ничьей, хотя гости могли рассчитывать на победу с крупным счетом.
Твенте - Беса Кавайе 0 – 0
Сморгонь – Беверен
Сморгонь вышел на матч со схемой из 5 защитников, один из которых играл роль «персональщика», 3 полузащитниками с диспетчеров в центре поля и 2 форвардами. Беверен сыграл в классическую схему 4-4-2, со сдвоенным левым флангом и диспетчером. У хозяев место в воротах занял дублер Юрий Мартинович, так, что шансы гостей несколько возросли. Уже в самом дебюте игры после сольного прохода Маркуса Дойча и подачи на набегающего Рулло, счет мог быть открыт, но за Сморгонь сыграла перекладина. Далее началась игра с атаками в обе стороны и на 35 минуте после атаки через центральную зону был забит гол игроками Сморгоня, отличился Марцин Клатт. Первый тайм закончился под грубую игру с обеих сторон и несколькими неплохими атаками Беверена. В перерыве матча ударный форвард гостей был заменен на перспективного игрока Санко, который за несколько минут на поле смог нанести травму форварду соперника и отделаться желтой карточкой. Команды создали еще несколько опасных моментов, но удачнее всех оказался Клатт, оформив дубль в этом матче. На последних минутах мог отличится игрок Беверена и забить гол престижа, но обыграть вратаря (уже основного) так и не смог. Лучшим игроком матча стал ВР Сморгоня Валенсиа с оценкой 7.1.
Сморгонь – Беверен 2 - 0
Спартак (Нл) – Спартак (М)
На этот раз встречались две команды, представляющие Чемпионат России. Нальчане насытили центр полузащиты, сыграв с двумя выраженными диспетчерами и пятью защитниками и единственным форвардом – капитаном команды Ларком. Москвичи в отсутствии главного тренера смогли придумать только классическое 4-4-2, пытаясь сыграть в своей излюбленной спартаковской манере, в общем, комбинационный футбол, что выглядело совсем неплохо, но вратарь хозяев поля нарушил планы гостей своей великолепной игрой в рамке ворот.
Начало матча осталось полностью за москвичами, поочередно Прудников и Кулько упускали отличные возможности для взятия ворот хозяев. К 40 минуте было около 8 хороших моментов у ворот нальчан, но Горан Симов раз за разом спасал свою команду, а на 41 минуте после выноса мяча от ворот, расторопнее всех оказался Ларк, обыграв нескольких защитников, вколотил мяч в сетку ворот москвичей ударом с 15 метров. Атаки московского Спартака после пропущенного мяча продолжились, но результата не принесли. Первый тайм остался за Спартаком из Нальчика. В перерыве у хозяев произошла замена, вместо капитана вышел Георгий Магреладзе, после чего игра немного отодвинулась от ворот Нальчика. Второй гол стал точной копией первого: вынос мяча от ворот, расторопные действия форварда и счет на табло 2 – 0. После второго пропущенного гола обе команды просто доигрывали матч, угрожая воротам только дальними ударами, что само по себе нелепо, учитывая высокий уровень голкиперов в обеих командах.
Спартак (Нл) – Спартак (М) 2 – 0
Кайсар – Треллеборг
В этом сезоне модным стало играть в 5 защитников, и этот матч не стал исключением. Кайсар вышел на матч со следующей расстановкой: 3 центральных защитника, причем один был выделен для персональной опеки одного из сильнейших форвардов Треллеборга – Мортенссона, который так и не вышел в этой игре, и двух крайних защитников. В полузащите расположились 3 игрока, с диспетчером на левом фланге, правый полузащитник играл больше в защите, опекая сильнейшего флангового игрока соперника. На острие атаки были выдвинуты два центральных форварда. Треллеборг по традиции сыграл с 5 защитниками, с подключение в атаку левого защитника, 4 полузащитниками без ярко выраженного правого с диспетчером в центрально зоне и одним единственным форвардом и капитаном команды Хоринкой. Особого внимания заслужил молодой голкипер гостей – Мухамед Алаим.
Первый опасный момент состоялся у ворот Треллеборга после розыгрыша штрафного, но удар с 29 метров Алаим отразил. Через десять минут игроки Кайсара после розыгрыша мяча в центре вывели на ударную позиция полузащитника Руса, но удар получился слабым и вратарь гостей спокойно забрал мяч. На 30 минуте Кайсар мог пропустить после сольного прохода диспетчера Треллеборга Рооса, но в последний момент Лам выбил мяч из пустых ворот. Концовка первого тайма осталась за игроками Треллеборга, создав несколько опасных моментов, но реализация подвела и команды ушли на перерыв с нулевой ничьей.
После перерыва в команде Кайсар произошли изменения, которые повлияли на исход матча: были заменены оба центральных нападающих, команда стала играть больше в атаке, что принесло свои результаты. На 50 минуте после подачи со штрафного мяч в сетку ворот гостей послал вышедший на поле Жирков. Следом Треллеборг провел две неплохие атаки, но сначала хозяев спас вратарь, а потом штанга. А на 79 минуте дубль оформил Жирков после красивого розыгрыша мяча нападающими Кайсара. Концовка матча прошла спокойно, вратарей беспокоили только дальними ударами, с которыми они без проблем справились.
Кайсар – Треллеборг 2 – 0
Осер – Бордо
В этом матче встречались хозяева турнира Осер с другим представителем французского чемпионата Бордо. Осер сыграл классическую схему 4-4-2 с акцентом на левый фланг с двумя диспетчерами: Каракатсанисом, Гарганом и левым фланговым нападающим. Бордо также стремилось развивать свои атаки через левый фланг, на котором у соперника был не самый сильный защитник Качановс. В тоже время на правом фланге в помощь молодому Эссуману был задействован правый защитник, который при необходимости поддерживал атаку команды.
Первый тайм прошел под диктовку команды гостей, хозяева же отбивались из-за всех сил, отличился вратарь Осера Гийо, но все же на 26 минуте после прохода левого полузащитника Бордо, Гийо был бессилен, счет стал 0 – 1 в пользу гостей. Через 10 минут у ворот Осера возник еще один опасный момент после розыгрыша свободного, но вратарь хозяев отразил удар с 13 метров. Под конец тайма атака Осера показала, что и она есть на поле, но кроме как создать опасный момент она не смогла. В перерыве команды произвели замены, у хозяев укрепился левый фланг и вместо левого форварда вышел более сильный центральный нападающий. Но эти изменения пользы для хозяев не принесли, игра по-прежнему была за Бордо, который довел игру до победного конца, не дав Осеру шансов, для того, чтобы отыграться в этом матче. Несмотря на пропущенный мяч Флоран Гийо был признан лучшим игроком встречи.
Осер – Бордо 0 – 1