Украина: 1е матчи плей-офф

Первые матчи переходняков прошли в достаточно упорной борьбе и все команды сохранили шансы на успех по итогам двухматчевого противостояния. Три матча завершились вничью, в одном успех с минимальным перевесом праздновали гости, и только «Прика» и «Волынь» сумели отгрузить по два безответных мяча своим оппонентам  - «сталеварам» из Днепродзержинка и Алчевска соответственно. Начнем со столь милого сердцу многих «3Д-шного болотца» (с). ;)

 

Волынь – Сталь (А)  2:0  (Голы: Д.Бреннан,48, В.Сафронов,56)

Волынь  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.52), РС=46.8 (С=48.1 Ф=98.6 М=98.8 баз=37.9)

Сталь (А)  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-2.27), РС=39.6 (С=40.7 Ф=99.0 М=98.0 баз=36.3)

«Автосос» гостей здорово облегчил жизнь волынякам, которые и так сильно радовались тому факту, что в этом сезоне им не приходится играть переходняки против «Оболони» (устала «Волынь» «пивоварам» сливать что в плей-офф, что в Кубке Украины). Рэндом определил «сталеварам» на игру «длину» (что для них было не самым худшим вариантом, ведь в составе есть пара неплохих форвардов). Ну а хозяева решили давить через сдвоенный левый фланг (ведь правая бровка у алчевцев одно из самых слабых мест), отрядив в помощь к молодому ЛП Приндете номинального ПП Атирсона, наделив последнего функциями диспетчера.

Но поначалу игра у хозяев поля не пошла… После небольшой разведки, гости захватили инициативу и создали ряд опасных моментов у ворот «Волыни», которую пару раз здорово выручил голкипер Ехн. И только к концу тайма хозяева начали раздупляться, но до перерыва им отличиться не удалось. Зато едва началась 2я половина матча, у волыняк прошла атака левым флангом: Атирсон навесил в штрафную, а канадец Бреннан ударом головой переправил мяч в сетку – 1:0! А срустя 8 минут счет удвоил вышедший в перерыве ЦФ Сафронов: гости крайне неудачно разыграли штрафной удар недалеко от своих ворот, Сафронов перехватил мяч и шикарным ударом с угла штрафной (до ворот было 26 метров) отправил мяч в дальний от вратаря угол, в аккурат в притирку со штангой. После этого «Волынь» постаралась засушить игру и удержала вполне устраивающее ее преимущество в два мяча (хотя шанс довести дело до разгрома в конце матча у нее имелся).

Лучшие в составах: Волынь – ЦФ Виталий Сафронов (7.1), Сталь – ЦП Виталий Казанков (6.1)

 

 

Кремень – Харьков  1:2  (Голы: А.Милак.81 – Ф.Осей,49, Л.Кшиновек,75)

Кремень  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.81), РС=48.5 (С=50.7 Ф=96.6 М=99.3 баз=41.2)

Харьков  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.71), РС=49.0 (С=49.9 Ф=99.5 М=97.5 баз=46.3)

На кону место во 2м диве, а они - «автососят»…(((. И это при том, что у обеих команд менеджеры есть. До игры фаворитом (как минимум в домашнем поединке) видел «Кремень»: пускай у «Харькова» в нападении есть «слон» в лице ЦФ Осея (да и ЦФ Кшиновек неплох как для 2го дива), но вратарь у харьковчан – что есть, что нету (слишком молод и слаб). Но как видим, воспользоваться последним обстоятельством команде из Кременчуга не удалось…

Хотя начали хозяева очень неплохо, первый тайм они провели гораздо активней соперника. И просто обязаны были уходить на перерыв ведя в счете, да вот незадача – то молодой Санс демонстрировал не по годам уверенную игру, то мяч просто не шел в створ ворот, или же просто непруха (как на 21й минуте, когда ЦФ Милак с 12и метров зарядил в перекладину). А вот на 2й тайм хозяев не хватило (вероятно, сказалась чуть более лучшая физа игроков гостей). «Харьков» много атаковал и был вознагражден за старания: вначале с передачи Кшиновека отличился Осей, а затем уже ганец выступил ассистентом у своего напарника по линии атаки. Хозяева усилиями Милака один мяч отыграли, и этот мяч дает им надежду перед ответкой (все-таки не будем забывать про слабость вратаря «Харькова»).

Лучшие в составах: Кремень – ЦФ Ален Милак (6.5). Харьков – ЦФ Френк Осей (6.9)

 

 

Севастополь – Нива (В)  1:1  (Голы: М.Манолов,77 - Зе Руй Ману,36)

Севастополь  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.81), РС=40.9 (С=41.9 Ф=99.3 М=98.3 баз=36.6)

Нива (В)  (M-5-4-1/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.81), РС=33.3 (С=35.2 Ф=99.3 М=95.2 баз=34.1)

»Севас» продолжает удивлять. Хотя уже как-то привыкаешь к чудесам, которые выдает этот напропалую «автососящий» клуб, к тому же не обладающий сколько-нибудь пристойным набором игроков (и кипер старенький и слабенький, и форварды так себе, а обороны практически нет вовсе). Насчет обороны – у «Севаса» отсутствует правый защитник, и данным обстоятельством решил воспользоваться менеджер «Нивы», заявив на игру «сдвоенный левый фланг» (перебросив налево к ЛП Имшуту с правого фланга японца Миядзаву). И еще отмечу немаловажную деталь: перед матчем Винница столкнулась с серьезной проблемой на «посту номер один» - единственный кипер (Софа) ныне в лазарете, и его место в рамке занял номинальный центрбек Бихорак..

О игре. Прошла она при полном преимуществе команды гостей. Достаточно взглянуть на статистику матча: владение мячом – 62% против 32х у хозяев, удары по воротам 12(10) против 4(1). Ну, обязана была «Нива» побеждать, минимум в два мяча! Но… Всего два момента серьезных момента создал «Севас» за весь матч, и если в 1м случае (на 18й минуте) гостей после удара Йовчева выручила перекладина, то на 77й ЦФ Маналов с легкостью переиграл Бихорока. «Нива» же создала гораздо больше моментов, но пробить суперски отыгравшего кипера хозяев им так же удалось всего раз. Шансы на ответку у команд примерно равные – многое будет зависеть от того, рискнет ли менеджер  «Нивы» выпустить в основе не восстановившегося после травмы вратаря?…

Лучшие в составах: Севастополь – ВР Генко Славов (7.5), Нива – ЛФ Зе Руй Ману (6.5)

 

А теперь переходим к плей-офф за места в Премьер-лиге:

 

Металлург (Д) – Арсенал (К)  0:0

Металлург (Д)  (M-4-3-3/баланс/фланг/жёстко/прессинг-2.79), РС=57.2 (С=59.4 Ф=98.5 М=97.7 баз=46.5)

Арсенал (К)  (M-4-4-2/защита/фланг/нормально/каттеначо-2.20), РС=50.9 (С=55.8 Ф=97.2 М=93.5 баз=49.3)

Перед матчем «МетаДон» заимел проблемы с составом, а точнее – с линией обороны. Трое из 5х защей отбывали ДИСу: ЛЗ Коротецкий. ПЗ Модесте и ЦЗ Севастьянов. Ожидал, что киевляне воспользуются отсутствием крайний защей у соперника и продавят его на одном из флангом (скорей всего на правом, ведь ПП Качмарек только недавно выздоровел и не был готов на все 100%). В итоге АК играл «фланг», но почему-то не сдвоенный (как это он частенько делал в матчах чемпа), а какой-то нелепый… Смысл было менять местами крайних хавбеков Падилью и Жидкова, если в итоге их никто не опекал, а оба игрока только потеряли в силе?... Если чего и надо было опасаться, так это опеки форвардов «Арсенала».

Пожалуй, именно все вышесказанное (ошибка менеджера АК с переводами крайкой и опека форвардов гостей со стороны ЦЗ «МетаДона) и првели к тому, что игра получилась скучноватой, с малым количеством голевых моментов и ударов по воротам. гости больше владели мячом, но извлечь из этого толк не сумели. Практически весь матч зрители проскучали, и только в концовке соперники подарили им несколько интересных минут. На 83й минуте хозяева разыграли штрафной, но удар головой в исполнении ЦФ Мэрена прошел мимо цели, а спустя 2 минуты аналогичная история приключилась у ворот МД – тоже навес со штрафного, и также мимо ворот головой пробил ЦФ Бромер. Теперь все решиться в ответном матче…

Лучшие в составах: Металлург – ВР Юрген Сиренс (6.6). Арсенал – ВР Тьерри Коппенс (6.7)

 

 

Житичи – ИгроСервис  1:1  (Голы: М.Маркополус,5 – С.Мамонов,62)

Житичи  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-2.57), РС=68.5 (С=70.0 Ф=98.2 М=98.5 баз=58.7)

ИгроСервис  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-1.09), РС=56.6 (С=58.3 Ф=99.4 М=97.8 баз=51.0)

Не ожидал от «Житичей» «авто»… Такой важный матч и такое наплевательское отношение… Хотя «авто» хозяев отыграл сильно. Да, с результатом не срослось, но по самой игре хозяева выглядели гораздо предпочтительней. Особенно в первом тайме, когда они едва не втоптали в газон крымскую команду, которая была явна обескуражена быстро пропущенным голом на 5й минуте. Вот только больше пробить Чечеткина форвардам житомирян не удалось – кипер ИС поймал такой кураж, что отбивал все, что летело в створ его ворот. Продолжали хозяева атаковать и после перерыва, но увлеклись и на 62й минуте зевнули рывок ЦФ Мамонова – форвард ИС прошел двух защитников и точным ударом отправил мяч в цель. Пропущенный гол надломил хозяев поля и до финального свистка они толком ничего не создали, и даже едва не пропустили еще один гол…

Лучшие в составах: Житичи – ЦФ Маркос Маркополус (6.8), ИгроСервис – ВР Игорь Чечеткин (7.5)

 

 

Прикарпатье – Сталь (Д)  2:0  (Голы: А.Торхаллссон,38, М.Тедрекулл,76)

Прикарпатье  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-1.79), РС=61.0 (С=61.9 Ф=99.9 М=98.6 баз=50.5)

Сталь (Д)  (M-5-4-1/защита/длина/жёстко/прессинг-2.93), РС=53.7 (С=54.0 Ф=99.7 М=99.8 баз=43.9)

У «сталеваров» была проблема в линии нападения – отбывал ДИСу её 2й форвард, ПФ Бегири (+ЦП Грэнвальд после травмы мог отбегать всего полчаса). У «Прики» все были живы-здоровы, за исключением менеджера – грипп свалил его с высокой температурой, и на матч хозяев вывели Рэндом с Генератором. Как видим по итоговому счету – последним эта игра удалась.

            Да и вообще «Прика» в этом матче отыграла здорово. Моментов у ворот гостей было предостаточно, и половина из них таила в себе серьезнейшую угрозу. Если бы не уверенная игра кипера «Стали» Джокича, счет мог бы быть совсем неутешительным для команды гостей и ответка превратилась бы в простую формальность. А так еще будем посмотреть – сумеет ли Wolf в домашнем поединке отыграть фору в два мяча и сотворить еще одно маленькое чудо (которое он явил нам в 30м туре, обыграв на выезде «Металлист»).

Лучшие в составах: Прикарпатье – ВР Алан Гоух (7.1), Сталь – ВР Зоран Джокич (6.9)

 

Брюг, Динамо (К)(Премия:DnK=70|)