Гамак, панама, тёмные очки

 

Итак, театр начинается с вешалки, команда начинается с вратаря. Девять команд предстали перед нами в отчётном турнире, выкатив на поле за тридцать шесть игр целых одиннадцать вратарей. Собралась бы даже целая команда (с учётом того, что один из киперов выходил на поле и в роли полевого игрока), но так бы эти деятели сетки и перчаток были бы мало полезны обществу. В разрознённом состоянии они произвели гораздо больший блеск, о котором проще скажут нам цифры.


Самое простое — сортировать вратарей по той оценке, что им выдал строгий и беспристрастный генератор. Этот фактор оценивает киперов наиболее усреднённо, так что он объективен и независим от моих персональных выдумок.


Вратарь

Команда

Средняя оценка

Уильям Хоуви

Данди

7,48

Михал Пешкович

Варриор

7,24

Жозе Перейра

Росс Каунти

7,19

Панайотис Фрагасис

Альбион Роверс

6,96

Роберт Хорват

Дьори ЭТО

6,88

Петер Шанта

Шкода Ксанфи

6,58

Клемен Мори

Реал

6,58

Дэвид Маккартни

Скёндербю

6,54

Уго Галеано

Химик (Ст)

6,23

Панагиотис Дилберис

Росс Каунти

5,8

Грег Флеминг

Данди

5,8


Что имеем. Дублёры слабосильные из шотландских команд ожидаемо замыкают турнирную таблицу, в то время как их основные визави лидируют. Стоит отметить, что лишь киперы Данди и Росс Каунти перемахнули гроссмейстерскую планку 8,0 в оценках за матч (благодаря полному попустительству защиты). Хоуви заработал высокие баллы за противостояние непрерывным выходам 1 на 1 от форвардов Альбион Роверс и игру в «один в поле не воин, один в воротах воин!» против Химика. Перейра отличительные знаки получил за могучее противодействие форвардам победителя турнира, Дьори ЭТО, и за оглушительную победу в серии внутриматчевых пенальти против тех же многострадальных Роверсов. Самые низкие же баллы заработал Галеано за работу в режиме «пускаю всё, что летит» в матче с Варриором.


Далее, оценки это хорошо. Но и пропустив 3 мяча можно получить балл выше 7, что уже лучше, нежели средний показатель у большинства киперов турнира. А итоговую успешность кипера определяют всё-таки мячи, которые он пропустил и удары, которые он отбил. Итак, эффективность вратарей! Выражается в относительном значении отбитых ударов.



Вратарь

Команда

Эффективность

Грег Флеминг

Данди

1

Уильям Хоуви

Данди

0,95

Роберт Хорват

Дьори ЭТО

0,91

Панайотис Фрагасис

Альбион Роверс

0,91

Михал Пешкович

Варриор

0,91

Клемен Мори

Реал

0,9

Жозе Перейра

Росс Каунти

0,88

Петер Шанта

Шкода Ксанфи

0,85

Дэвид Маккартни

Скёндербю

0,84

Уго Галеано

Химик (Ст)

0,79

Панагиотис Дилберис

Росс Каунти

0,76


Забавный получается факт. Человек из подвала предыдущей таблицы оказался на самом верху этой. Вот и одна из тех веселух, про которые я говорил. Флеминг провёл вынужденно 14 минут на поле, один раз подставился под мяч, ещё один раз усилием воли перевёл удар в каркас ворот и стал в нашем списке абсолютно непробиваемым и универсальным солдатом. Далее всё логично. Лидируют команды с лучшими вратарями, лидируют вратари из лучших команд. Защита у моей дружины похуже, бить позволяли чаще, вот поэтому Хоуви и развернулся. В среднем, приходилось 20 раз пробить по воротам Дандечки, дабы местный клон Джабулани затрепыхался в сетке ворот.


Также я собрал статистику по среднему количеству минут, которое было необходимо, чтобы пробить конкретный экземпляр вратаря, но она оказалась малополезна, так как на 90% совпадала со статистикой пропущенных мячей. Лишь Росс Каунти ротировал вратарей с целью удобнее слить неудобным соперникам. У остальных же вратари стояли от свистка до свистка (а Флеминга посчитаем флуктуацией).


На этом статьища про вратарей закончена. Микроитоги подведены, лучшим вратарём турнира вполне заслуженно становится Уильям Хоуви, на лавке в Dream-team турнира его подсиживает Михал Пешкович. На случай же послематчевых пенальти может потребоваться Жозе Перейра

OleGG, Данди(Премия:D07=10|)