Чемпионат Италии-2 5 тур

Вашему вниманию прдлагается обзор 5 тура чемпионата Италии-2.

 

Комо – Лечче 4:0
Перед игрой неоспоримыми слабыми местами гостей было отсутствие менеджера и как следствие очередной автосостав на поле, а так же два слабых вратаря в команде. А вот у хозяев – это физическое состояние основных игроков. Тренер команды «Комо» в игре сделал упор на линию полузащиты, выпустив пять игроков на эту линию, один из них – Рафаэль ванн дер Варт был максимально приближен к единственному нападающему и должен был усилить атаку. У «Лечче» выделяли полузащитник Бартош и прокаченный нападающий Адриано. С первых минут хозяева атаковали соперника, их целью было быстро пробить вратаря и постепенно увеличивать разрыв в счете. Уже на 4 минуте это удалось итальянцу Карпарелли ударом с линии вратарской. После этого направление атак резко поменялось, теперь приходилось обороняться, лишь изредка появлялись моменты для контратаки. Бартош и Адриано создавали один момент за другим, но все их усилия разбивались об силу и талант голкипера Карработ. В одной из контратак хозяева забили второй гол, это сделал голландский полузащитник. Он же во втором тайме послал мяч с 30 метров прямо под перекладину, тем самым доведя счет до разгромного. Гости не отсиживались и продолжали ответно давить на ворота, но в последний момент атак ничего не получалось. Через 5 минут все тот же Варт без помех расстрелял вратаря с линии штрафной площади. Счет стал 4-0. Хочется отметить, что Карпарелли получив установку «художник», владея мячом, стал смещаться от центральной линии на фланг, тем самым гася атаку, поэтому на острие выходил полузащитник. Возможно, это был предварительный холодный расчет тренера, тем более что победителей не судят.

 


Салернитана – Ювентус 0:2
Хозяева, играя дома хотели победить во чтобы то ни стало, поэтому все два тайма играли только на атаку, за что и поплатились. В центре защиты образовалась огромная брешь из-за того что защитники уходили далеко вперед. В результате чего два сильных нападающих гостей просто хозяйничали на чужой половине поля. С первых же минут этот промах тренера дал о себе знать, выходы один на один посыпались друг за другом. К удивлению болельщиков, в первом тайме лишь раз хозяева были наказаны за свою оплошность. Все остальные моменты транжирились нападающими, которые посылали мяч либо мимо ворот, либо прямо в руки вратарю. Во второй половине встречи «старая синьора» продолжила в том же духе: отбор мяча на своей половине поля и посыл мяча далеко вперед на форварда, который свободно перемещается до вратарской линии. И здесь статистика говорит о том, что реализация у гостей хромает. Один раз во втором тайме Лукарелли смог удачно замкнуть фланговую передачу. Хоть и не очень уверенно, но красиво и тактично гости победили.

 

 

Наполи – Венеция 2:1

Перед началом матча, соперники шли нога в ногу. Этот матч можно было назвать игрой за шесть очков. Ничья конечно же устроила бы Ювентус, который оторвался бы от преследующей группы. Игра оправдала возложенные на него ожидания и получилась весьма интересной. Наполи ожидаемо строил свои атаки через левого полузащитника, а Венеция сделала акцент на своем центральном полузащитнике. Игра сразу же началась с атак хозяев, и уже в первой атаке Куали открывает счет в матче. Фанаты Наполи в восторге. Надо сказать, что после пропущенного гола гости минут 10 приходили в себя, после чего смогли прийти в себя. Как всегда в составе гостей был активен лучший бомбардир чемпионата Мпенза, однако Якупович очень уверено справлялся со всеми попытками гостей забить гол. Второй тайм, как и первый начался с атак хозяев. И вновь уже на 10 минуте второго тайма хозяевам удался результативный выстрел. Гол вновь забивает форвард Куали. После этого гола хозяева немножко успокоились, чем не преминул воспользоваться нападающий гостей Буссафа, который на 75 минуте отквитал один мяч. Казалось, что нас ожидает очень напряженная концовка, однако Наполи довольно уверенно сумел отвести игру от своих ворот и практически не предоставил шансов Венеция для голевых моментов. Надо признать, что второй тайм получился менее насыщенным на голевые моменты, хотя и было забито больше голов, чем в первом. Итак, очень важная победа неаполетанцев, которая выводит гостей на чистое второе место. Венеции в свою очередь не стоит расстраиваться, впереди ох как много игр.      

 

 

Анкона – Бари 1:0

До начала матча казалось очевидным, что фаворит Барии не должен испытать особых проблем с Анконой, однако на деле все вышло совсем по-другому. Особенно смущала разница забитых и пропущенным мячей команд перед матчем. У Барии перед матчем было 5 забито 2 пропущено. У Анконы 1 забито 11 пропущено. Единственно, что могло насторожить менеджера Барии – это плохое физическое состояние своих подопечных. На игру Анкона вышла очень собранная и мобилизованная. Сразу же хозяева обрушили на гостей шквал атак, однако гости смогли устоять и в какой то момент перехватили инициативу. Уже в добавленное время к первому тайму, гости получили удар, от которого, забегая вперед, они уже не смогли отойти. На 45+1 минуте Бау забивает гол с 4 метров. Вратарь был бессилен. Второй тайм прошел в обоюдно острой игре, в которой не одна команда не смогла реализовать свои моменты. Как итог неожиданная победа хозяев со счетом 1:0. Благодаря этой победе Анкона закрепилась в середине таблицы, а Барии немножко отстал от лидирующей группы.

Вот как прокомментировали менеджеры клубов исход матча:

Пресс-конференция менеджера клуба "Анкона": Это наш лучший матч в сезоне. Практически ничего не позволили сделать сопернику. Бау же имел 4 хороших шанса забить и одним из них воспользовался. Думаю, мы сможем сохранить прописку в серии Б.

Пресс-конференция менеджера клуба "Бари": Единственное объяснеие поражения с моей стороны- это насыщенный график игры плюс некоторые недоработки в межсезонье.На поле мы выглядили неплохо .поражение большей частью лежит на тренер. Спасибо за снимание.

 

 

Кьево – Читтаделла 3-0

В этом матче встречались лучший и худший делегаты из Серии С и, уже глядя на стартовую расстановку команд, исход матча становился очевидным. Хозяева поля вышли в своей традиционной формации – четыре защитника в линию и опорник работали на оборону, роль распасовщиков была отведена левому хаву Сави и игравшему в зоне левого же инсайда Ларосе. Завершение атак Lexer отдал на откуп тройке форвардов – сдвоенному центру Корвиа-Батата и расположившемуся на левом углу штрафной Боуэрсу. Эта тактика выглядит довольно интересно, но и закрыть ее тоже не так уж и сложно, если ожидать ее заранее. Но, к сожалению поклонников «Читтаделлы», наставник их клуба выставил абсолютно недееспособную схему игры. Три защитника в линию по всей ширине штрафной, перед ними вторая линия обороны в лице четырех полузащитников (на мой взгляд, несколько зауженная и прижатая к своим воротам, вследствие чего абсолютно не помогавшая атаке), в атаке пара форвардов Лихт-Ищенко и диспетчер Уилсон под ними. В принципе достаточно просто наложить схемы команд друг на друга, чтобы увидеть, что трио аттаканте «крепостничих» (cittadella – цитадель, крепость) четко попадает на пару ЦЗ и опорника «летающих ослов», поэтому угроза воротам хозяев могла возникать только в случаях, когда Ищенко за счет силы обыгрывал своего визави Лонго. А вот на противоположной стороне поля наблюдалась излишняя свобода на левой бровке у Сави, а  единственному ЦЗ гостей противостояли два центрофорварда хозяев.

Уже в самом дебюте встречи это привело к голу. Сави навесил, а Корвиа, опередив своего оппонента, головой послал мяч в сетку. Сей печальный для подопечных Игоря Карпчука момент случился на третьей минуте матча, а еще через три круга секундной стрелки счет удвоился – это Ларосе удался великолепный удар со штрафного. 2-0 на 6-ой минуте и дальнейшая борьба стала бессмысленной. Но хозяева не стали проявлять милосердие и довели все же дело до разгрома усилиями Бататы.

 

 

Сампдория – Юве Стабия 4-2

Менеджер хозяев на матч не явился, поэтому генуэзцы вышли на поле в стандартной расстановке 4-4-2, плюс генератор, учитывая их огромное превосходство в силе и физической готовности, выбрал в качестве стиля игры «универ» и, надо сказать, не прогадал. Именно физическое превосходство «моряков» и сыграло ключевую роль в этом матче, они просто перебегали своих оппонентов, нанеся по воротам «Юве Стабии» почти два десятка ударов, многие из которых были произведены из убойных позиций. Да, гости могут посетовать на неблагосклонность арбитра, поставившего два небесспорных пенальти в их ворота, но справедливости ради надо заметить, что ни один из голов Маахи из логики игры не вытекал. В первом случае защитник «Сампдории» Бернини в своей штрафной позволил сопернику отобрать у себя мяч, а во втором он же выложил точный пас под удар голландскому легионеру «Юве Стабии». Без участия же Бернини гости создать в атаке ничего не смогли.

 

 

Ливорно – Пьяченца 1:2

Игра команд, которые на момент начала матча находились внизу турнирной таблицы, обещала стать жаркой. Хозяева с помощью автосостава избрали «англию», наткнувшись на игру в «центр» со стороны соперника в первом тайме и «длина» во втором. В первом тайме гости смотрелись значительно лучше, что и вылилось в два безответных мяча в ворота Бонара. Голы на счету Стела и Гера соответственно. Однако, хозяева не пали духом, и уже во втором тайме смогли отквитать один мяч. На 82 минуте гол на свой счет записал Диаманти. В оставшееся до конца матча, у хозяев был один полу0момент, однако все тот же Диаманти не смог переиграть Красникова ударом с линий штрафной. Счет так и остался неизменным. 1:2 в пользу гостей. Очень важная победа для Пьяченцы в игре против прямого конкурента. Посмотрим как прокомментировал матч менеджер Пьяченцы.

Пресс-конференция менеджера клуба "Пьяченца": сыграли лучший матч. хоть и соперник был автосоставный, но он был сильнее и вдобавок дома.
замена не сработала - из-под игрока забили гол. а в цнлом игрой очень доволен - центр неплохо сработал.

 

 

Асколи – Интер (М) 1:1

Игра получилась очень сухой и вязкой, с маленьким количеством голевых моментов, однако команды все таки сумели таки отличиться по разу. На 10 минуте гол Томаса Жоба вселил надежды в тиффозей хозяев в итоговый благоприятный успех. Но 37 минута стала счастливой для нападающего интеристов Альваро Альваро, который благодаря удару с 13 метров не оставил ни малейшего шанса Маурантонио. После этого, команды еще много пытались огорчить друг друга, однако ни одна последующая атака не привела к взятию ворот. Как итог боевая ничья. Комментарии менеджеров после матча.

Пресс-конференция менеджера клуба "Интер (М)": Общее впечатление от матча - выстрадали ничейку. Хотя могли, в лучших традициях футбольной драмы, и положить победный гол на последних минутах Но к чему такая несправедливость
Первый тайм просто провалили, но респект Альваро, оказавшемуся в нужное время в нужном месте И всё не так уж и плохо. если одеть розовые очки )
А вот во втором выправились и забегали и начали возникать не только полу моменты, но и моменты...но Альваро-то уже не было...
Соперникам наши благодарности за игру и непростой поединок
"Нам бы день простоять, да ночь продержаться..."(С) Когда там трансфер-то????

Пресс-конференция менеджера клуба "Асколи": Спасибо за игру гостям! Конечно хотелось 3 очка, но по игре мы их не заслужили. От начала сезона ожидал большего ))) Может на трансферах ещё кого докупим. Ну а пока ждёмс тяжёлого кубкового матча

 

 

 

Авторский коллектив благодарит Вас за внимание!

 

Алексей, Кьево:
Комо - Лечче

Салернитана - Ювентус (Т)

 

Ika, Ювентус (Т):
Наполи - Венеция

Анкона - Бари

Ливорно – Пьяченца

Асколи - Интер (М)

 

DIaMAnt, Наполи:
Кьево - Читтаделла

Сампдория - Юве Стабия

Ika, Ювентус (Т)(Премия:Kje=15|Juv=40|Nap=15|)