Все с нетерпением этого ожидали и, наконец, этот момент настал – 20 сезон на полях ФА взял свой старт. И пока умы многих менеджеров заняты перестроениями командных порядков после межсезонья или подготовкой к квалификациям международных кубков, мы обратим свой взор на место, возможно, не самое популярное, однако не уступающее в накале страстей и интриге многим другим, более популярным чемпионатам – это второй дивизион Германии.
Именно этот дивизион нам подарит массу интересного, поскольку тут играют команды, не отягощенные миллионными бюджетами, по этому им приходится как-то все на тактической хитрости, где-то упрямстве, а где-то и на красивом везении добывать свои очки и бороться за место под солнцем.
Итак, приступим к обзору первого, такого долгожданного тура.
ШТУТГАРТ – МЕППЕН
Тур открывали команды, для которых этот сезон обещает сложиться по разному. И в первую очередь это связано с очень ослебленной позицией Штутгарта на последнем рубеже. С таким вратарем очки добывать будет очень сложно, разве что за счет грамотной и массированной обороны, либо за счет огромного количества забитых мячей. Но нет ни хороших нападающих, ни строгих оборонительных редутов – командой рулит автосос. По этому задача будет трудной.
Сам матч начался достаточно живо и уже на 9 минуте Кьярелли с средней дистанции под достаточно острым углом забивает. Причем делает это достаточно изящно – перекидывая вратаря в дальний угол несильным ударом по большой дуге. Гости выходят вперед и возникает ощущение, что сейчас голы посыпятся на голову вратаря Штутрагта. Но не тут то было!!! Уже на 16 минуте многим известный своей манерой игры и фамилией голеадор Гей сравнивает счет. Грубая ошибка вратаря гостей, подобную которой вратарь такого уровня допускать не обязан. Но, ничего не поделать – счет стал 1-1.
После этого игра очень успокоилась и моменты, которые все же на поле были, носили не острый характер. Это связано с тем, что у Меппена в средней линии ничего не получалось и форварды много бегали без мяча, а Штутгарт атаковал больше, но не более толково чем соперник, так как все удары были без остроты и становились добычей голкипера, который, правда, продолжал чудить.
Развязка матча могла произойти на 81 минуте, когда главная ударная сила Меппена в лице Зурассовски с огромной силою пробил после навеса головой по воротам, но лишь деформировал штангу, от которой мяч покинул поле.
Так матч и закончился со счетом 1-1, и это было правильно, поскольку потуги команд сделать что-либо красивое на поле остались без видимого результата.
ЭНЕГРИ – САНКТ-ПАУЛИ
Тут, в составах команд на первый тур сразу всем любителям футбола в глаза бросаются по одному игроку из каждой команды – это голкипер хозяев Ди Бенедетто, который достаточно долго прыгал по трансферам, в поисках команды, где он сможет стать первым номером и развить свой потенциал, и наконец нашел себе такую команду, а также Эрен Сен – знатный немецкий бомбардир в составе гостей, который немало наиграл на высоком уровне в Германии и также немало позабивал.
Увидев знакомые лица стало всем наблюдать интересней. Хотя в начале все наблюдали только за одной командой – Энерги. Первый тайм они просто настолько прижали соперника к воротам, что лишь под конец тайма у них начало что-то получаться. Но это был явно не день форварда хозяев Бонанни, так как он не реализовывал те моменты, которые для него создавала команда. По этому первый тайм закончился без взятия ворот. Так бы все закончилось и во втором, если бы на последних минутах матча Энерги не выцарапало победу. Почему выцарапало? Да потому что повинуясь, наверное, какой-то своей логике после 75 минуты матча при счете 0-0 хозяева стали играть на удержание счета. Так что их волевая победа тем более загадочна, хотя по матчу абсолютно закономерна. А Санкт-Паули первый свой матч в этом сезоне провалили.
КАРЛСРУЭ – АЛЕМАННИЯ
Итак, в этом матче в гости к Карлсруэ приехал чемпион третьего дивизиона прошлого года, который закончил сезон с очень уверенными показателями. И все бы ничего, но каждый трансфер теперь у этого клуба будет уходить их лидер. И так будет долго. Думается, что это будет тот клуб, где веники, приходя вместо нормальных игроков, трансферов через 10 будут продаваться по автобанкротству в качестве самых сысокооплачиваемых игроков команды. Уж больно большой кровью клуб вышел во второй дивизион. А все мы помним товарища, который на первом же трансе у руля этой команды купил пол-состава слонов с тайной мыслью своего интеллектуального доминирования над остальными участниками проекта. Результаты мы видим.
А пока не умерла Алеманния полностью и на долго, давайте же смотреть как она играет. А играет уже плохо. Ведь на одном Рубненко не выедешь, когда у тебя полузащита толком не может пас отдать. Однако может не дать сопернику нормально сыграть. Что и сделали в этом матче. А Карлсруэ, в свою очередь, очень расстроило своих фанатов, особенно тем, что в последние полчаса игры не смогли забить гол, хотя находились в численном преимуществе. В общем огорчение для хозяев и повод задуматься уже на следующий тур.
БОХУМ – ГЕРТА
Стартовый матч в исполнении двух автососов.
В начале матча Герта осталась в меньшинства – правда это не сильно их удручило, так как выбыл откровенно слабый форвард, а и без него можно реализовывать свою загадочную автососную задачу. Может быть именно это помогло гостям в самой концовке матча забить гол и забрать три очка с собой, при том что всю игру хозяева смотрелись немного предпочтительнее.
Более подробно на битве этих команд останавливаться не будем.
ГАННОВЕР-96 – ТЕННИС БОРУССИЯ
Ганновер в прошлом сезоне так отчаянно боролся за попадание во второй дивизион, что их тренер перенервничал и не пришел на первый матч.
Встречался «новичок» дивизиона и претендент на выход в первую бундеслигу, по крайней мере если пока и не по игре, о которой судить по первому туру нельзя, то уж по бюджету затрат так точно.
И, судя по всему, гости решили с первого тура доказывать обоснованность своих претензий. Даже с первых минут. На третей минуте они вышли вперед. Под конец тайма удвоили преимущество, а во втором сделали счет не особо приличным – 0-3 и спокойно прошли первый тур. Хозяева отыграли откровенно плохо. Автосоставом против такого соперника особо не поиграешь. Что и получилось доказать. Первый крупный счет сезона и первый дубль – Нольтмайер его автор.
НЮРНБЕРГ – ПАДЕРБОРН-07
Ещё один матч автосоставов. Видимо лето так увлекло многих менеджеров, что они ну никак не хотят возвращаться к своим прямым и очень серьезным обязанностям. Так что клубам приходится опираться только на автосоставные мыли помощников тренеров.
Но тут даже какую-то минуту была интрига!
Весь матч ощутимо доминировали хозяева, что воплотилось в два мяча в ворота Падерборна, однако они, возможно сами того не ожидая, на последних минутах матча все же сподобились на атаку и сумели забить один го. Это оказалось все, и этого оказалось для них мало. 2-1 победа хозяев.
ДУЙСБУРГ – БОРУССИЯ Д
Дуйсбург в первом туре принимал некогда очень славную Боруссию из Дортмунда. Правда в автосоставе. Обе команды достаточно хорошо укомплектованы, однако у хозяев явно посильнее линия нападения, которую представил один форвард Богунович, при поддержке 5 полузащитников. Однако это не помогло, поскольку уже в первом тайме был пропущен гол, которому было суждено определить судьбу матча – это Симбеферис после паса Бронкхорста со средней дистанции посылает круглого в ворота.
При том, что игра в достаточной степени изобиловала моментами – ничего из этого существенного не получилось. Вратари стали лучшими игроками матча, а вратарь гостей за матч получил неприлично высокую оценку.
При таких раскладах достаточно неприятный и не совсем закономерный результат для хозяев. Однако это первый тур и все ещё поправимо. Тем более что игровой рисунок есть, а реализация должна придти.
0-1 и неожиданное поражение хозяев при наличии моментов и неплохой игре Богуновича.
ВОЛЬФСБУРГ – АРМИНИЯ
И, напоследок, автососный Вольфсбург, с проблемами в полузащити и с очень большими проблемами в защите, принимал Арминию, с очень ровным и сбалансированным составом, но, что главное, с менеджером, который не забыл о начале сезона.
Несмотря на проблемный состав, Вольфсбург в первом тайме почти не дал наносить удары по своим воротам с близких дистанций. А точнее дал один раз – этого оказалось достаточно для Белохонова, который сумел забить гол. 0-1 и тайм закончился.
В дальнейшем все потуги Арминии, хотя скорее это были не потуги а вполне внятный атаки, не дали результата, так как вратарь Мазуренко более результативных ошибок не допускал. Стоит отметить, что ироки гостей на протяжении всего матча хотели забить гол именно со средних и дальних дистанций. Но это у них не получилось. Матч так и закончился с минимальной победой гостей, хотя ожидания были намного больше. Но мы помним, что это первый тур, а значит только предстоит выявить ошибки и устранить их.
Таким был первый тур нашего дивизиона. От выводов воздержимся, поскольку вообще этот тур ничего не проясняет, а лишь потихоньку снимает напряжение от начала нового сезона.
Hезультативность, пока, не радует. Всего один дубль. Но с другой стороны, он есть и это уже хорошо.
Пожелаем всем менеджерам после летней паузы придти в чувтсво и вернуться на поля, где и будут выявлены сильнейшие!
Оставайтесь с нами и мы вместе сможем быть в центре событий этого самобытного турнира, под названием Германия-2!