Только сегодня и только для Вас – эксклюзивный обзор игр третьего дивизиона с участием наших команд. Приятного чтения!
3D
Матч дня:
Тобермор Юнайтед - Портстюарт
Тобермор Фортвилльям Парк (27000 зрителей)
Тобермор Юнайтед (M-5-2-3/баланс/длина/аккуратно/прессинг-0.31), РС=44.6
Портстюарт (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00), РС=45.7
И вновь у нас в третьем дивизионе североирландское дерби, а значит других вариантов для центрального матча можно было и не рассматривать. Хозяева поля подошли к игре с просветленной кармой, которая заметно очистилась страданиями в предыдущих турах, тогда как Портстюарт наоборот последний матч провел очень успешно, устояв на Сихевене против армейцев.
Тобермор начал игру всего с двумя полузащитниками, оставив свой креативный дуэт вне игры. Но если Хилл остался в запасе и вышел по ходу игры, то Срока покинул команду накануне и отправился на рынок свободных агентов. Зато весь триумвират нападающих вышел с первых минут, а обороняться должны были пятеро защитников. Новая схема сразу же была вынуждена пройти проверку на прочность, но сделать это удалось лишь Петричу, намертво забравшему удар Силкока в дебютной атаке. Ждать ответа хозяев долго не пришлось, но Герритцен, испугавшись состязания с защитником в скорости, ударил метров с 30, но в ворота не попал. А ведь мог выйти на рандеву с Оливаресом. По ходу первой половины возникало ощущение, что нападающие ТБ принимали мяч слишком далеко от ворот, но вели себя так, как привыкли играть при предыдущей схеме, а именно без раздумья наносили удары в сторону ворот. Но если попасть с 10-15 метров не так сложно, то выстрелы из-за пределов штрафной были или не слишком точны, или становились легкой добычей Оливареса. Самый верный момент упустил Зарадонда, рискнувший протащить мяч между защитниками и вывалившийся один на один с голкипером в самой концовке тайма, но пробил прямо в чилийца. В целом же преимущество хозяев было неоспоримо, тогда как Портстюарт даже свои робкие и редкие контратаки доводил лишь до подступов штрафной, где успешно терял мяч. Удар Силкока в дебюте, так и остался единственным в первом тайме.
Вторую половину неожиданно активнее начали гости, в то время как Тобермор испытывал серьезные проблемы с выходом из обороны. Малочисленная полузащита хозяев не успевала подбирать мяча после выносов или неточных пасов защитников, и мяч раз за разом возвращался к штрафной Петрича, но до ударов дело не доходило. Даже напряжением происходящее можно было назвать с трудом, просто игра происходила на половине ТЮ. Лишь на исходе пятнадцати минут хозяева создали первый момент, но Оливарес справился с ударом Герритцена. Действительно быстрый переход из обороны в атаку Тобермор продемонстрировал на 67 минуте, когда мяч в три паса пересек все поле, и что характерно полузащита в этой комбинации не участвовала. В результате Барнад был выведен на ударную позицию напротив ворот, чуть ближе линии штрафной и неотразимо пробил, приведя в восторг трибуны Фортвилльям Парк. По тому, как протекала игра, это уже была победа, и тут же на поле появились Кук и Хилл, укрепляя среднюю линию, что делало шансы Портстюарта еще более призрачными. Перестановка почти сразу дала свои плоды, полузащита ТЮ перестала быть статистами и начала более успешно участвовать в оборонительных действиях, а также перестала терять мяч в центре поля. Эффектом это стал выход тет-а-тет Зарадонды, дуэль в котором в очередной раз выиграл Оливарес, и несколько менее успешных попыток прорваться к воротам. Тем не менее, очередной спурт Ивана закончился фолом на границе штрафной площади, который сам пострадавший и исполнил, как говорится, сняв паутинку с девятки. Голкипер был бессилен, а вместе с ним и вся команда утратила шансы даже на ничью. Оставшиеся пять минут стали формальностью, но гости все же устроили небольшой навал, тем самым лишь немного подправили свою статистику угловых.
Лучшими на поле оказались Иван Зарандонда, лишь на десятую опередивший Барнада, и Оливарес со стороны гостей. Победа позволила ТЮ вернуть себе вторую строчку в турнирной таблице, а Портстюарт уверенно держится в десятке.
Коротко о других поединках:
Борисфен - Лисбурн 0:0 (24643)
Борисфен дома не смог распечатать ворота Лисбурна, владея игровым преимуществом по ходу матча. Хозяева показали довольно посредственный процент попадания в створ, что в конечном итоге и предопределило исход. Финальный штурм Борисфена чуть не завершился голом, но после удара Фурты мяч попал в перекладину.
Нефтяник - Сталь (А) 1:1 (27992)
Игра основных украинских преследователей ЦСКА выдалась напряженной. Уже в дебюте Карраско с пенальти открыл счет и скорее имел возможность закрепить преимущество, чем пропустить. Тем не менее, с середины второго тайма хозяева перешли на удержание счета, за что и поплатились десятком минут позже после удара Дубаи. Итоговая ничья стала подарком от обеих команд армейцам.
ЦСКА (К) - Спартак (См) 4:1 (32395)
Все когда-то кончается, в том числе и магия Спартака. ЦСКА, наученный опытом соперников, не стал искушать судьбу и усилиями Котляра добился комфортного преимущества в два мяча. Но когда вначале второй половины Юрага отквитал один мяч, ощущение дежа вю все же возникло. Однако свое слово на тот момент еще не сказал Греко, отбывший дисквалификацию и рвущийся в бой. В оставшееся время он дважды поразил ворота Моргуна и попал в перекладину.
Оболонь - Олимпик (Д) 0:0 (23672)
Опять. Именно этим словом лучше всего охарактеризовать матч Оболони и Олимпика. Хозяева поля в очередной раз не смогли толком ничего придумать в атаке, даже имея существенный перевес в силе. Олимпик опять набирает очки усилиями Таманини, выдавшего очередной блестящий матч. Стоит еще раз отметить менеджера Олимпика, с приходом которого команда начала набирать очки.
Олком - Газовик-Скала 0:2 (28350)
Газовик сумел прервать свою неудачную серию в матче с одним из аутсайдеров чемпионата. На первых минутах Пархачев сумел вскрыть оборону Олкома, тем самым, предопределив результат. Комфортным же преимущество сделал Девер после удара со штрафного. Олсен отметился семью ударами, но ни один из них голевым не стал.
Севастополь - Львов 1:1 (32000)
Севастополь продолжает учиться играть без Какабадзе, и Львов является для этого идеальным вариантом из-за слабости обороны. Началось все для хозяев катастрофически, после розыгрыша мяча Аристиду отправил круглого в ворота. Бросившийся отыгрываться Севастополь успешно преодолевал защитников гостей, но не вратаря. Отыграться хозяева сумели лишь на 70 минуте, но большего им добиться не удалось.
Кремень - Ворскла 0:1 (7265)
Кремень неожиданно оступился дома в матче с Воркслой, и во многом из-за унылой пустоты на тренерском мостике. Результатом этого стало отсутствие Милака и появление Борша. Единственный гол в матче провел Назаренко в начале второй половины. Хозяева имели отличный шанс отыграться в концовке, но удар Лещенко приняла на себя перекладина.
Лидер:
ЦСКА (К). Лидер одержал ожидаемую победу, а основные конкуренты по борьбе за выход во вторую украинскую лигу оступились. Тем не менее, отрыв продолжает оставаться довольно небольшим, а Тобермора находится на расстоянии менее одной победы.
Неудачники тура:
Севастополь. Команда, которая в начале сезона претендовала на многое, в том числе и повышение в классе без переходных игр, сейчас вынуждена бороться просто за попадание в квартет сильнейших. Грузинский слон утянул финансы команды на дно и ушел по АБ, а без него у команды явно проглядываются сложности в завершении атак. Итогом этого стала нулевая ничья с Олимпиком.
Игрок тура:
Николо Таманини, Олимпик (Д). Зачастил кипер Олимпика в эту номинацию, но в этот раз он сумел сохранить свои ворота на замке и позволил команде заработать второй балл под руководством менеджера. В этот раз для попадания в номинацию оказалось достаточно десяти парированных ударов.
События для Вас освещал Saturn, Лисбурн.
Если есть комментарии, просьбы, пожелания, критика или Вы желаете приложить свою клавиатуру к выпуску наших номеров, – ждём на форумной ветке Северной Ирландии, либо пишите мне в личку (Денис).
Спасибо за внимание!