Обзор ответных матчей 1/16 Кубка Франции
"Монпелье" - "Нанси" 2:1 (первый матч 1:2)
Пожалуй, опыт Руслана в баталиях на самом высоком уровне сказался, как никогда вовремя для его команды. "Монпелье" вряд ли можно было считать фаворитом в противостоянии с "Нанси". Однако, гостевая победа со счетом 2:1 позволяла хозяевам чуть расслабиться перед ответным поединком. Но этого не сделал "Монпелье" и еще в первой половине снял все вопросы. Подавляющее преимущество хозяева реализовали благодаря дублю Вискушенко. Правда, в последней четверти матча гости заставили Руслана понервничать. Сначала Хаджи с близкого расстояния сократил отставание, потом Рейлли сбил всё того же Хаджи в своей штрафной. И пенальти гости заработали, играя в меньшинстве. Но Антоновас не реализовал шанс. В итоге, "Монпелье" победил и идет дальше.
"Нант" - "Метц" 0:7 (1:2)
Первый поединок заставил Бульбу понервничать. Во второй игре лучший клуб ассоциации по итогам прошлого сезона выступил на порядок лучше. Один только Мартин Абрахам отгрузил четыре мяча в ворота автосостава. В общем, больше рассказывать нечего. Бульба, не обижайся, буду подробнее о твоих матчах писать, когда соперник будет достойный.
"Труа" - "Кан" 0:1 (1:1)
Среди ответных матчей этот был, пожалуй, одним из самых интересных. В первой игре лидер второго дивизиона лишь в компенсированное время спасся от поражения. Дома команда из третьего дивизиона сопротивлялась первый тайм. В его концовке Премпе получил красную карточку. Уже в начале второй половины гости воспользовались численным преимуществом. Стив Савидан, вышедший на замену, получил мяч в тринадцати метрах от ворот и поразил цель. В компенсированное время "Труа" пытался повторить трюк "Кана" первой игры, но сравнять результат хозяевам не удалось.
"Тулуза" - "Канны" 0:0 (2:0)
После первой игры в этой паре был ярко выраженный фаворит. "Канны" попробовали в первой половине возродить интригу, выпустив основу. Но гости сумели создать лишь один момент. В перерыве Лоран Блан подписал акт о капитуляции, сняв с игры Глушко и Марье, отправив на поле в качестве полевых футболистов двух вратарей.
"Гавр" - "Бастия" 0:0 (1:0)
В первом матче Артур забыл отправить состав, во втором любезностью ответил ГАВРик. Однако, подопечные Вовы сумели забить на Корсике, а вот на Севере Франции пробить Леннартссона никто не сумел. Вообще швед провел отличный матч, чьи сейвы на этот раз принесли "Гавру" желаемый результат. Стоит отметить, что и в этой игре не обошлось без удаления, коих в этот игровой день было многовато. Леон Меттам не сумел сыграть все 90 минут.
"Аяччо" - "Седан" 0:2 (0:2)
"Седан" вновь легко победил автосостав "Аяччо" со счетом 2:0. Совсем команда с Корсики расклеилась без своей музы Нахалки. В середине первого тайма Фелич открыл счет, и почти тут же игрок гостей Мокаке схватил удаление. В большинстве хозяева прибавили. Итоговая статистика оказалась равно: по 7 ударов в сторону ворот, из которых по 6- в створ. Но хозяева не забивали, а гости усилиями Зазы Патаридзе забили и второй гол.
"Ле Ман" - "Олимпик" 0:1 (0:4)
В этой паре преимущество одной команды над другой было слишком большим. Но в первой игре "провансальцы" сумели четырежды забить, а на этот раз лишь однажды, отличился Бакаев. Но никакой упорной борьбы не было и в помине. "Ле Ман" дома ни разу не потревожил голкипера гостей. А вот Яник Фишер трудился в поте лица, совершив 11 сейвов!
"Реймс" - "Валансьен" 0:2 (0:4)
Марко Ковачевичу хватило полчаса, чтобы оформить дубль. После выполненного долга хорват отправился на заслуженный отдых. А вот его партнерам приходилось отдуваться не только за него, но и за того парня. Тот парень – Реми Гоми, который организовал себе отдых уже на 16ой минуте, увидев перед собой красный цвет. Но команда из второго дивизиона никких дивидендов из большинства извлечь не смогла.
"Страсбург" - "Ренн" 1:1 (1:0)
В пресс-конференции отмечал, а сейчас повторю: на мой взгляд, "Ренн" по игре намного больше "Страсбурга "заслужил выход в 1/8. Но удача улыбнулась мне. Гости уже в самом дебюте усилиями Ваируа сравняли счет по итогам двухматчевого противостояния. Теперь каждый гол становился бы решающим. Прекрасный шанс упустил Дзанотти, не сумев забить с восьми метров. А вот Алекс Моррис с того же расстояния головой пробил Цорваса. В самой концовке поединка Ваируа вылетел на рандеву с Алехандро, но переиграть того не смог.
"Ниорт" - "Ланс" 0:0 (1:1)
"Ланс" после вылета из интеркубков очень надеялся на продолжение борьбы за Кубок Франции. "Кроваво-золотые" весь матч просто разрывали оборону хозяев. Однако, ни Буше, ни Шюпф, ни Лафуэнте пробить Грошича, проведшего блестящий матч не смогли. В итоге, "Ланс" уже в 1/16 сложил с себя полномочия обладателя трофея.
"Лилль" - "Ницца" 2:3 (1:2)
По итогам первой игры, Денис оказался в такой ситуации, что ему просто необходимо было атаковать ворота "Лилля". Гости быстро забили: Найко с девяти метров поразил цель. Но автосостав хозяев усилиями Адама в конце первой половины сравняли результат. В перерыве команда с Лазурного Берега перестроилась, и Льюис Нил в начале второй половины вновь вывел гостей вперед, в общем-то, решив исход противостояния. За пятнадцать минут до конца Найко еще и снял вопросы о призовых. И хотя Макун сократил отставание в счет, "Ницца" увозит из Лилля все, что только могла.
"Генгам" - "Монако" 0:2 (4:1)
Во второй игре "Монако" сумел победить 2:0 за счет дубля Тома Кярсона во втором тайме. Но монегаскам слишком дорого обошлась забывчивость менеджера о первой игре. Отквитать огромное отставание "Монако" не смог. Да и в этой игре автосостав хозяев опасно атаковал, но пробить Вайденфеллера не смог.
"Бордо" - "Пари Сен-Жермен" 1:0 (1:2)
Манагер "Бордо" после первого матча в Париже обещал обыграть автосостав гостей дома. Мужик сказал – мужик сделал. Правда, забить "жирондийцы" смогли лишь под самый занавес игры, когда пошли всей командой вперед. Мюллер с шести метров пробил Дэви О’Хэйра, проведшего великолепный матч. Столичная же команда почти нчиего не смогла создать благодаря насыщенной обороне хозяев.
"Лорьян" - "Брест" 0:6 (0:3)
"Брест" в ответной игре забил в два раза больше, чем в первой. Любопытно, что в матче был зафиксирован лишь один дубль: Белчев дважды отметился. А все остальные четыре мяча забили разные футбоилсты. Думаю, на этом отчет о матче "Лорьяна" можно заканчивать.
"Бовэ" - "Лион" 1:1 (2:1)
"Бовэ" не собирался терять преимущество, добытое в первой игре. Еще в первом тайме Маркус Брица пробил без помех с одиннадцати метров в игровой ситуации и открыл счет. Стоит отметить, что хозяева играли автосоставом. Может быть он и стал причиной того, что за двадцать минут до конца Котсава в составе хозяев получил красную карточку. Однако, "Лион" сумел воспользоваться брешью в центральной зоне хозяев слишком поздно: лишь за три минуты до конца. Перевести игру в овертайм гости так и не сумели.
Лучшие игроки:
1. Юрий Фокин ("Метц") – 8.4
2-3. Яник Фишер ("Ле Ман") – 7.8
2-3. Марьян Белчев ("Брест") – 7.8
В 1/8 финала вышли: "Бовэ" (Д2), "Бордо", "Брест", "Валансьен", "Гавр", "Генгам" (Д2, авто), "Кан" (Д2), "Метц", "Монпелье" (Д2), "Ниорт", "Ницца", "Олимпик", "Осер", "Седан", "Страсбург", "Тулуза" (Д2, авто).
Таким образом, если очень повезет, то в теории в 1/8 мы сможем увидеть битву двух автосоставов из второго дивизиона. А вообще дальше прошил пять представителей Д2, так что вполне возможно, что в четвертьфинале мы увидим, как минимум, одного представителя не элиты.