Как я пришел в ФА13. Первая часть

           А виной тому было любопытство... Или уговоры... Нет, скорее все-таки любопытство. Смотреть как два друга вместо того, чтобы после откушанной водочки, да под закусочку вместо прелестных дев или хотя бы вонючих баннеров на трибуне Б стадиона Лужники вдруг начинают обсуждать, что лучше - "катеначчо" или "контратака" или как лучше сыграть против "Бреста" (и причем тут Белоруссия, если их что-то там играет во Франции?). Но это еще куда ни шло - под водочку и не такое сойдет. Но когда они начинали распечатывать на принтере нечто, что больше походило на шифровку радистки Кэт, причем попутно обсуждая: "смотри какого ЛП взял у него п - 67 н - 56 с - 71 жаль только у - 29, зато сила прокаченая - 56". Или казалось бы - что на выезде в Самару самое главное? Не пива отведать Жигулевского, не пообщаться с красивыми волжанками - нет, с ужасом в глазах мотаться по городу в поисках интернет-кафе для своевременной отправки "пресс-конференции". Помню, как-то, я присмотрелся к голубому экрану, к которому так были прикованы взгляды моих друзей. На них бегали двуцветные муравьи и против всех законов логики летало нечто округлое, иногда напоминающее мяч. Но летало оно порой по очень замысловатым траекториям, мне это было непонятно.
           Переломный момент наступил осенью 2009 (или правильнее сказать в течение 18 сезона, как теперь проходит летоисчисление в моей жизни?). В эту нелегкую для меня пору Вова Спайк (он же менеджер славного клуба Гавр) невероятным образом поселился в квартире в одиночестве. Причем он настолько свыкся с ролью одинокого геофизика, что в общем-то распространял свое понятие одиночества и на соседей, кои, если и имели терпение, то оно было явно недолговечным (правда, он там живет и поныне - прим. ред.). С тех самых незапамятных пор попойки проходили в этом месте и разговоры, пугающие меня, начали звучать все чаще. Кроме того, впервые за нашу выездную биографию мы начали ездить с участием всех трех, и мне стало довольно мучительно слушать их сектанские разговоры. Вскоре они видимо решили расширить свои владения и начали уговаривать меня возглавить один из клубов в Франции. Я уже заинтересовался, но поломаться в стиле красно-белой девицы, коей хоть я и не являюсь, было любопытно. Наконец, сакральная цель была выполнена - я решился.
             А выбирать команду я не умел. Тогда я решил выбрать команду по всем признакам, кроме здравого смысла. Наверное, так же в детстве я выбрал Спартак, что в конечном счете и познакомило меня с этими двумя сектантами. Поэтому мой выбор был сделан по созвучию - я выбрал "Сент-Этьен". Сказано - сделано, я осмотрел клуб, денег много, отлично - заживем. Стоит, правда, на вылет, но это не беда - команд рядом еще достаточно. Но на мою беду (а, может, на счастье Сент-Этьена) раньше меня заявку на этот клуб подал другой человек. И ему отдали уже почти примеренное мною несостоявшееся детище. Сей выкидыш меня не расстроил, тут меня привлекла команда, являющаяся товарищем по несчастью Сент-Этьена - Седан. Отлично, кабаны, подумал я, только почему-то красно-зеленые (впрочем, это всегда можно исправить). И я даже не посмотрев на команду, взял ее, и к несчастью всех жителей города Седан мне ее дали.
            Теперь мне предстояло вначале хоть посмотреть, что за команду я выбрал. На глаза навернулись крокодильи слезы, когда я увидел зрелище - команда стоит на вылет во втором дивизионе (впрочем, я это знал и на это подписывался), имеет огромный долг около 4,5 млн неведомых мне фабаксов, зато не имеет нападающих как класс. Кроме того, как я понял познее, она еще и игроков имела преимущественно старых, без спец.возможностей. Взглянув еще раз на турнирную таблицу, на меня, еще не стартовавшего менеджера, нахлынула тоска: "боже, что же я такое выбрал, что же теперь делать?"
           Продолжение следует...

Paolo, Седан(Премия:Sed=0|)