Представляем наш очередной выпуск:
Ганза — Динамо (ДР) 1:0
Сенсация тура случилась в Ростоке. Вице-чемпион прошлого сезона проиграл крепкому середняку. Играли Динамовцы не самым слабым составом.Что же стало причиной поражения?
Начало первого тайма проходило под диктовку гостей, всё было как и предпологалось. Однако после выхода лучшего форварда сборной Германии Делуры, атаки грандов бундеслиги вдруг затормозили. Ганзейцы же активизировались и до перерыва владели преимуществом. Казалось в перерыве Правоведник сможет переломить ситуацию, но сразу же после выхода из раздевалки гости пропускают гол. Брама оставляет неудел Краля. Динамовцам, судя по всему, передался упаднический дух менеджера и гости больше не создали ничего опасного и матч так и завершился в пользу хозяев.
Боруссия (М) — Саарбрюкен 0:0
Матч двух брошенных команд. Правда сейчас это уже не совсем актуально. Хозяевам нашелся менеджер буквально на днях, а с гостями всем всё понятно. Бывший менеджер Борусцов насиловал команду как мог. Теперь мы имеем минус и перед новым лидером команды стоит сложная задача. Более сбалансированная команда гостей обладала огромным преимуществом. Весь матч «Саары» пытались закатить мяч в ворота Кахримана, но тот был надёжен.
Вальдхоф — Бавария 2:0
Странно звучит, но в прошлом сезоне я называл Вальдхоф главням кандидатом на вылет. Но ситуация сильно изменилась. Хозяева нашли себе опытного менеджера. Была сделана покупка вратаря. Теперь можно назвать их одним из претендентов на медали. В этом матче им противостояла Бавария. Почему-то гости решили выступить автосоставом. Куда пропал с Бававрец — неизвестно. Бедем надеятся,что всё в порядке. Игра получилась равная, просто удары хозяев были более точными. Авторами голов стали — Хидашевилии и Хирш. Один гол был забит в середине первого тайма, а другой в середине второго. Гости имели больше моментов, но как уже сказано, ничего не получилось.
Берсерк
Майнц - Арминия 7:0
Темные силы по прежнему на стороне “некромантов”. "Майнц" пока просто рвет своих оппонентов, имея после трех туров разницу мячей 14:0, и выглядит при этом просто отлично, что не менее важно. Вот и на этот раз "Арминии" на поле видно практически не было. Дубль на счету Котрикадзе и Коваленко, а нападающий сборной Шотландии Робби Артур отметился хетт триком. Таким образом, "Арминия" терпит третье поражение в трех матчах, занимая последнюю строчку в турнирной таблице. Ну а старт действующего чемпиона продолжает восхищать.
Меппен - Швайнфурт 1:2
Принято считать, что победа на классе - это когда команда с более умелыми футболистами побеждает менее умелую при невыразительной игре. В Меппене зрители увидели примерно такую игру. Поединок начался неспешно, и постепенно игроки начали забывать о наличии ворот как таковых. Правда, при этом первый гол не заставил себя долго ждать. Хендрик Хоппе остался не прикрыт защитниками гостей, чем он и воспользовался, отправившись в прорыв, швед поразил ближний угол ворот Сёренсена. Результативный удар Хоппе поспособствовал увеличению скоростей на поле и более атакующему футболу. Более опасно выглядели хозяева, гости же долгое время не могли пробить по воротам. Но все-таки более сильным свинкам удалось под конец первого тайма восстановить паритет. Кольм Киеранс убежал от защитников и красивым ударом в девятку завершил голевую атаку. Второй тайм остался полностью за "свинками". Постоянное давление на ворота "Меппена" закончилось логичным голом, творцом победы гостей стал все тот же Кольм Киеранс, поразивший ворота соперника на 67-й минуте. Швайни продолжают побеждать и не отпускают пока от себя главного конкурента за салатницу.
Кайзерслаутерн - Вердер 0:2
Две не самые стабильные команды встретились в этом туре в Кайзерслаутерне. Активней встречу начали футболисты "Кайзерслаутерна", которые старались угрожать воротам соперника, но со всеми ударами справлялся Адлер. К середине первого тайма инициатива перешла к музыкантам и они начали давить соперника, и к 45-й минуте их осада ворот привела к голу в исполнение Веселина Поповича. Второй тайм прошел по сценарию первого, но в этот раз мызаканты смогли забить уже в дебюте тайма. Крис Скенел после навеса партнера смог удвоить преимущество. Кайзер как мог старался сравнять счет, но либо удачно играл Адлер, либо же игрокам попросту не хватало точности.
Kulya(Дуисбург)
Фрайбург-Боруссия (Д) 2:2
Похоже, лавры самой грубой команды Германии в этом сезоне перейдут к Фрайбургу. Всего третий тур, а уже 6 ЖК и 1 КК, 2 игрока отправились отдыхать на ближайшие два матча. В этом матче подопечные Берсерка получили 3 ЖК, причем ЦП Абдул Сул получил 2 и соответственно покинул поле на 85 минуте. И это с соперником, который откровенно не блещет и главный тренер которых до сих пор не определился ни с целями на сезон, ни вообще, с отношением к проекту.
А ведь Фрайбург давил весь матч. Рожков раз за разом оставлял Далибора Плева в дураках, и так же раз за разом бил прям в Закича(который и стал игроком матча). В итоге из 7 ударов с различных позиций Рожков забил всего 1 раз. В отличии от Больма: один удар в створ-один гол. А вот у БД форварды молодцы. Эрен Сен так же как и Больм, причем совсем внезапно, в самом конце матча – спаситель. А первый гол БД забил Пер Клуге, после паса Сена. Это был его второй и последний удар по воротам.
Вообще, игра обоих клубов удалась, болельщики явно не скучали. Если БД играло фланг, то они и мячом владели больше и пасов сделали больше. И даже, как ни странно, их пасы были гораздо точнее. А вот Фрайбург играл длину. От того и больше ударов и меньше пасов… ну вы поняли:)
Мое мнение – вполне закономерная, результативная ничья.
Мюнхен-1860-Дуисбург 0:0
Вы знаете, когда взялся за этот матч, как раз заканчивалась игра между Фулхемом и Челси. Они так же сыграли 0-0 и мне кажется есть кое какие параллели. Челси, как и Мюнхен, один из ТОП клубов своей страны. Дуйсбург, как и Фулхем, удивил всех в прошлом сезоне и от них так же ждут чего-нибудь этакого.
И Дуйсбург в этом матче начал хорошо, активнее что ли. Игроки передвигались быстрее, до ворот доходили не затягивая. Но только ничем конкретным это не заканчивалось. Два мощных ЦЗ без проблем останавливали кого угодно. И им даже не нужна была помощь молодого Хоффмана и опытного Лешински. А вот в атаке у Мюнхена не заладилось. Возможно, будь на острие Авантюр или Джокич(оба вышли ко второму тайму) подопечные Энергетика и забыли бы в первом тайме, но ЦФ исполнял Кжербо, и ему постоянно что то мешало замкнуть прострел с праваго фланга.
Во втором тайме ничего, принципиально, не изменилось. Хотя хозяева и перешли на баланс/длинна и выпустили 2 самых сильных форвардов, но расстояние между линией атаки и полузащиты получилось очень уж большим и игроки Дуисбурга без особого труда перехватывали пасы. Сами же так и не смогли ничего придумать с защитниками Мюнхена, от того и лупили, преимущественно, из-за пределов штрафной.
В сухом остатке имеем: 2 ЖК у Мюнхена, 1 ЖК у Дуисбурга, по 3 удара в створ у обоих команд, первые потерянные очки для Энергетика и второе очко в вышке для Кули.
Саныч (Швайнфурт)