Московское дерби. Сезон 20-й.

Вот и закончился 20-й сезон. Москву в третьем дивизионе представляли три клуба: "Локомотив", "Москва" и "Динамо". Количество участников привело к сокращению числа матчей, что в свою очередь повысило значимость результата встречи. При равном количестве побед, фактором определяющим занятое место стало количество поражений. Лидер "Локомотив" забил землякам меньше всех, всего два мяча. Но сумел не проиграть ни разу и, набрав шесть очков, возглавил таблицу. "Москва" с победителем дважды сыграла вничью, но проиграла динамовцам и, набрав пять очков заняла второе место. А вот клуб, пришедший в этом сезоне из второго дивизиона, проиграл и железнодорожникам и горожанам.
Итак по командам.
"Локомотив" выиграл у "Динамо", остальные три встречи сыграл вничью. Набрав шесть очков занял первое место, забив два мяча и пропустив один.
"Москва" - одно поражение, одна победа и две ничьи. Забито три мяча, пропущено пять. Пять очков и второе место.
"Динамо" - одна победа, одна ничья и два проигрыша. Забили четыре, пропустили три мяча.

Форварды «Динамо» Альберт и Крауз, забив по два мяча, возглавили список бомбардиров. Всего в шести играх мяч девять раз пересекал линию ворот. Оставшиеся пять забивали пять игроков. В «Локомотиве» отличились Одемвингие и Саневуори, а в «Москве» - Йохансен, Грант и Хорн.
Ничья в последнем туре позволила ЦСКА занять десятое место и уйти от переходных матчей. Так что в следующем сезоне в третьем дивизионе остаётся то же трио. До новых встреч господа, и пусть на поле главенствуют красота и бескомпромиссность игры.

Томич, Москва(Премия:M53=5|)