Последние баталии российского сезона

Вот и подходит к концу юбилейный 20-й сезон, в России определился чемпион и обладатель кубка, еще немного и можно будет сказать, что сезон для России закончен.

Сегодня хотелось бы поговорить, как раз об этом «немного», а именно о переходных матчах, по итогам которых окончательно сформируется список команд по всем дивизионам.

Итак, по итогам сезона определились следующие пары участников, за право остаться (перейти) в первый дивизион поспорят:

Динамо (В) – Динамо (Бн)

Сатурн –Луч

Зенит (Ч) – Черноморец (Н)

 

 

 

 

Рейтинг

2181

2019

Сила команд по 11-ти игрокам

51,18

54,64

Шансы на победу по итогам двухматчевого противостояния

70%

30%

 

Динамо (В) в недавние времена являлось безусловным лидером российского чемпионата и боролось за самые высокие места не только в чемпионате, но и в международных кубках, но, к сожалению, огромные проблемы с финансами отбросили некогда грозную команду в самый подвал турнирной таблицы, причем позитивным сдвигов не намечается, состав потихоньку стареет и теряет свою силу и по-прежнему дамокловым мечом над клубом висит долг в размере 3,982 миллиона, что также не добавляет оптимизма.

Одноклубники из Барнаула имеют практически схожие проблемы, гигантский долг в размере 6,638 миллионов, не сбалансированный состав, и главное отсутствие менеджера.

Говоря о непосредственном противостоянии, думается, что большие шансы на победу имеет Динамо (В), так как у команды иметься очень опытный менеджер, который провел более 700 матчей за клуб, не раз выигрывал чемпионство и национальный кубок. В свою очередь представители Брянска, как уже было сказано выше, вступают в бой без рулевого.

Но в любом случае, Джону будет над чем поломать голову, во-первых необходимо понять, как взламывать оборону в которой собраны такие глыбы, как ЛЗ В. Стешковой (сила-68), ЦЗ Л. Лави (сила-72), ПЗ Э. Лави (сила-66), напомню, что в линии нападения у Вологды одинокий ЦФ Р. Башен (сила -66) и большой вопрос сможет ли он в окружении таких монстров защиты проявить свои лучшее качества. Во-вторых, у Джона элементарно не хватает игроков на варьирование тактики, благо что против Вологды будет играть авто, и поэтому сдвоенный правый фланг будет выглядеть достаточно играбильным пара Д. Билялетдинов (сила-59) – В Реграгуи (сила-59)   обладает  силой и необходимым набором СВ, для того что бы устроить веселую карусель на фланге. Ну, и в-третьих, менеджеру Вологды, стоит подумать, как обезопасить себя от грозных форвардов соперника, напомню, что в атаке барнаульцы располагают очень интересной и ударной связкой в лице ЦФ С. Гогниев (сила-75), ЛФ А. Бухаров (сила-57). Даже ведомые автопилотом, это парни способны доставить кучу хлопот обороне любой команды.

Пожалуй главным минусом состава Динамо(Бр) является отсутствие квалифицированного вратаря, Е.Овчинников (сила-39), который в настоящее время защищает ворота, по своим параметрам не соответствует даже команде  третьего дивизиона. Также критичным можно считать отсутствие в составе нормального левого полузащитника, безусловно, эту позицию могут закрыть номинальные ПП Рамирес (сила-42) и Плесси (сила-45), но думается с учетом штрафа за смену позиции, силы будет не достаточно, чтобы закрыть главный вектор атак соперника.

На основе вышеизложенного рискну предположить, что Динамо (Вологда) опираясь на опыт менеджера, и учитывая отсутствие руководства у соперника, а также слабость вратаря и игроков средней линии сумеет сохранить прописку в первом российском дивизионе.

 

 

 

Рейтинг

2107

2133

Сила команд по 11-ти игрокам

48,45

42,27

Шансы на победу по итогам двухматчевого противостояния

55%

45%

 

Достаточно любопытное противостояние, положа руку на сердце, можно сказать, что оба коллектива слегка не дотягивают до уровня команды первого дивизиона. Ввиду того, что «Сатурн» и «Луч» элементарно не доукомплектованы, и если раменчане на старте следующего сезона могут себе позволить выйти на трансферный рынок с целью усиления состава (в казне клуба иметься 2,876 мил.), то дальневосточники имеют финансовые проблемы, и к старту следующего сезона могут только ослабнуть.

На текущей момент «Луч» видиться более сбалансированной командой, так как в команде присутствует весьма неплохой вратарь М.Интасан (сила -55), оборона состоит из весьма квалифицированных футболистов (средний уровень силы около 49), так что за заднюю линию Хламу переживать не стоит. А вот при построении атак могут возникнуть определенные проблемы, плюсом является наличие двух явных лидеров это ЛП З. Тошич (сила -54), ЦП Т. Шервуд (сила-52), весьма очевидно, что именно они будут главным мозговым центром дальневосточников. Но на этом плюсы заканчиваются дополнить этот дуэт в средней линии просто не кем, мало того, что это приводит к однобокости тактических построений по организации игры, так еще и конвертировать работу креативщиков в забитые мячи призван одинокий ЦФ К.Кабаселе (сила-41), помогать ему по мере сил и возможности будет ЛФ К. Смоллинг (сила-31), как видите это  не тот дуэт, который может наводить страх и ужас на оборону соперника.

Выход в переходные матчи уже можно считать успехом для «Сатурна», не обладая особо сильным и сбалансированным составом, раменчани умудрились зацепиться за 4 место во втором дивизионе, дающее право поспорить за путевку в первый.

Что же могут противопоставить «Лучу» подопечные Kapralova? Ну во-первых клуб обладает надежной обороной, где выделяется ЦЗ И. Шестаков (сила-52), весьма сносным голкипером Т.Штарке (сила -41), пусть он и не имеет большой силы зато СВ прокачены просто шикарно, а с учетом того, что представители Владивостока имеют в своем распоряжении не самую сильную атакующую линию имеющейся прочности должны хватить. Во-вторых, в средней линии подобранны весьма неплохие футболисты, где лидером безусловно является ПП Э. Тодд (сила-55), которому готовы помочь многолетний лидер и символ клуба ЦП Г.Царфати (сила -46), и достаточно квалифицированный левый вингер Ф. Менесес (сила-46). Пожалуй, главным недостатками средний линии «Сатурна» является отсутствие второго квалифицированного ЦП, и достаточно почтенный возраст лидеров в этой линии. Ну и в-третьих,  главные надежды безусловно возлагаются на камерунского форварда раменчан Б. Ангбву (сила-61), достаточно высокий уровень силы в совокупности  с неплохо прокаченными СВ позволяют надеяться, что он сможет держать в напряжении оборону дальневосточников. Только вот другие нападающие  отсутствуют у «Сатурна», как класс (Гаджиев и Кириченко, это далекое и перспективное будующее).

Подводя итоги, трудно назвать однозначного фаворита, думается в этом матче, все должна решить тактика, кто лучше из менеджеров воспользуется своими сильными сторонами и сумеет надавить на слабости соперника, тот и победит. Сумеет ли Хлам, используя надежность своей обороны, построить острую контратакующую игру, как выстроит свою атаку Kapralov, что бы максимально нагрузить своего звездного форварда  Б. Ангбву от этого и будет зависеть исход данного противостояния.  

 

 

 

 

 

Рейтинг

2145

2227

Сила команд по 11-ти игрокам

45,91

52

Шансы на победу по итогам двухматчевого противостояния

10%

90%

 

Челябинский «Зенит» на сегодняшний день представляет собой классический пример команды, чей ресурс практически на исходе. В формировании команды менеджер в основном опирается на воспитанников клуба, часть из них были приведены скаутом, в основной же массе это игроки созданные при регистрации клуба и возвраст многих подходит к критической отметке, трансферные операции практически не совершаются. В итоге в связи с финансовыми проблемами, в течении сезона клуб покинули его многолетние лидеры ЦФ Галеев и ВР Ярославцев, потеря вратаря стала последним гвоздем в  крышку гроба для клуба, так как замены менеджер ему не нашел, и по сути «Зенит» доигрывает сезон с пустыми воротами.  Поэтому перечислять достоинства клуба особо не будем, так как совершенно понятно, что без вратаря команда обречена.

Оппонент челябинцев – «Черноморец(Нв)», представляет из себя довольно крепкую команду, с отличным нападением, и в целом неплохой полузащитой и обороной, по сути новороссийцы с таким составом и бюджетом были обязаны выходить в высшей дивизион напрямую, ну что-то не срослось… Думается для игроков атаки «Черноморца» не составит особого труда накидать полную кошелку в пустые ворота «Зенита», Адамас может спокойно играть в «длину» и три форварда (ЛФ И. Численко (сила -59), ЦФ О. Бонсу (сила-59), ПФ О. Конса (сила -51), уверен что данная тактика принесет гарантированный успех.

Резюмировая следует отметить, что только чудо может помешать «Черноморцу» вернуться в элитный российский дивизион, вот только, что он будет там делать, со слабым и старым вратарем, долгом -2,563 мил. И прочими проблемам, это большой вопрос, и это уже тема для отдельной статьи. 

Превью к матчам между Анжи-Сокол, Химки-Сибирь, Балтика-Элиста можно будет прочитать в следующей статье…

Alexxl, Торпедо (М)(Премия:TrM=55|)